Котлеты рубленые из куриной грудки рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

Содержание

Котлеты рубленные из свинины и курицы 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Содержание материала:

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:
  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст.
    ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:
  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

Это интересно: рубленные котлеты из свинины — рецепт

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

 

Рубленные куриные котлеты — сочные котлеты из куриного филе

Готовить традиционные и рубленные куриные котлеты начали в европейских странах. Позднее мода на это блюдо пришла и в Россию. А сейчас сложно представить меню ресторана, кафе, столовой или обычной семьи без этого блюда.

Котлеты – основа рациона многих людей, ведь они изготавливаются из мяса, рыбы или овощей (капусты, картофеля, моркови), так необходимых организму человека для нормального функционирования. К тому же в таком виде продукты становится мягким, их легко, приятно кушать.

Мы уже говорили о рецепте пожарских котлеток, отдельного разговора требуют и иные экзотические виды блюда, к примеру, по-киевски. Но в целом это лепешка из перемолотого или рубленого мяса, рыбы, печени или индейки, обжаренная в масле. Хотя рецептов очень и очень много – просто глаза разбегаются.

К любому мясу, диетологи рекомендуют подавать овощи, салаты из свежей капусты, огурца, томата, болгарского перца. Ведь животный белок достаточно тяжелый для пищеварения, нуждается в «сопровождении» из растительной клетчатки. Для большинства же более привычным является гарнир из отварного, запеченного картофеля, разнообразных каш (гречка, булгур, маш)

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Сочные, мягкие и нежные котлеты готовятся чуть дольше, чем при использовании фарша, но незаменимы в случаях, когда под рукой нет мясорубки. А еще это интересное разнообразие для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками (чтобы было проще – сырье лучше слегка подморозить).

  • Лук очистить, мелко накрошить или натереть теркой.

  • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
  • Оставить на 15-20 минут.

  • Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать массу ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные куриные котлеты с сыром внутри

Простые, но невероятно вкусные котлетки, похожие на известные киевские благодаря сочной сырной начинке.

Продукты:

  • Мясо курицы – 0,5 кг
  • Хлеб белый – 4 куска
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное для обжарки

  • Мясо отбираем от костей, кожи, нарезаем мелко или пропускаем через мясорубку.

  • Хлеб замачиваем в молоке, измельчаем мясорубкой.
  • Масло слегка подтапливаем в микроволновой печи.

  • Сыр натираем теркой, смешиваем с маслом.

  • Зелень промываем, подсушиваем, мелко рубим, соединяем с мясляно-сырной смесью до однородности.
  • Из фарша делаем заготовки по размеру будущих котлет, из начинки – небольшие колбаски.
  • Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.

  • Кусочек фарша раскатываем в руке, выкладываем внутрь начинку, залепляем как пирожок.

  • Обваливаем заготовку сначала в сухарях, потом яйце и снова сухарях.

  • Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом (его должно быть много для эффекта фритюра).
  • Жарим заготовки до золотистого цвета.
  • Складываем все котлетки на форму, застеленную пергаментом, запекаем в духовке при 160˚ на 10 минут до полного приготовления.
  • Подаем горячими к любимому гарниру.

Как приготовить рубленные котлеты с грибами из куриного филе

Прекрасное сочетание мяса с грибами — просто объедение!

Понадобится:

  • Филе – 550 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец
  • Масло подсолнечное

  • Лук очищаем, мелко режем, обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости, затем снимаем с огня и даем остыть.
  • Филе предварительно слегка подмораживаем, затем нарезаем мелким кубиком.
  • Соединяем в глубокой миске филе, грибы, иные компоненты, можно добавить любимые специи.

  • Массу тщательно перемешиваем, даем настояться 30-40 минут при комнатной температуре.
  • С помощью ложки выкладываем фарш на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

  • Жарим с обеих сторон до красивой корочки.
  • Такие котлетки вкусные как горячими, так и уже остывшими.

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки и кабачка

Необыкновенно сочным и диетическим выходит блюдо при добавлении кабачка.

Нужны:

  • Мясо куриное – 500-700 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на терке, солим, перемешиваем, чтобы он пустил сок, оставляем на 10-15 минут.
  • Пока можно заняться мясом – промыть его, нарезать как можно мельче.
  • Лук очищаем от кожуры, режем тоже максимально мелко.
  • Соединяем мясо, лук с очищенным, давленным через пресс чесноком.
  • Добавляем мелко нарезанную промытую зелень.
  • Фарш слегка солим, перчим, присыпаем любимыми специями, разбиваем сюда яйцо.
  • Всыпаем манную крупу, хорошо смешиваем.
  • К мясу добавляем отжатый от сока кабачок (иначе масса будет слишком жидкой, начнет разваливаться при жарке), снова мешаем тесто до однородности.
  • Оставляем массу на 20 минут для пропитки.
  • Разогреваем духовку до 190-200˚, выкладываем на противень с антипригарным покрытием ложкой, формируя красивые котлетки (для обычной формы лучше пользоваться пергаментом или смазать поверхность маслом), запекаем 15 минут, затем переворачиваем, готовим еще 15 минут, подлив немного воды.
  • Кстати, такое блюдо можно готовить в пароварке, просто обжарить на сковороде.

Куриные котлеты с грибами, сыром и зеленью в духовке

Особенно вкусны такие котлетки с использованием сразу нескольких добавок.

Возьмем:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промываем, мелко нарезаем ножом на кубики.
  • Очищенный лук крошим мелкими кубиками, соединяем с фаршем.
  • Туда же отправляем тертый сыр, майонез, крахмал, горчицу, перец.
  • Зелень промываем, измельчаем ножом, вмешиваем к фаршу.
  • Солим, учитывая присутствие в массе соленого сыра.
  • Вбиваем яйцо, снова мешаем, даем настояться 10-20 минут.
  • Грибы протираем влажными салфетками, так они не напитываются жидкостью, быстрее жарятся.
  • Сковороду разогреваем с растительным маслом, жарим в нем грибы до готовности на большом огне, постоянно помешивая, солим в конце, чтобы сок остался в продукте.
  • Выкладываем шампиньоны на сито, чтобы убрать лишний жир, после остывания добавляем к основной массе.
  • Обжариваем снова на горячем масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
  • Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
  • Кушаем горячими с любимым гарниром.

Простой рецепт сочных куриных котлет с манкой

Еще один простой рецепт с использованием недорогой манки, которая придает блюду пышности, мягкости и легкой текстуры.

Ингредиенты:

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем мелко промытое мясо.
  • Добавляем яйца, рубленый лук, манку.
  • Солим по вкусу, хорошо вымешиваем массу.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета, переворачиваем, готовим с другой стороны.

Как видите, рубленые котлеты не столь сложны в приготовлении, как кажется. В принципе, это привычное блюдо, но вместо фарша – мелко нарезанное филе, что придает продукту красивую форму, а также помогает сохранить максимум сока внутри маленьких кусочков натурального мяса. Пробуйте, балуйте своих любимых такими вкусностями, экспериментируйте с новыми компонентами!

Хрустящие куриные грудки с корочкой из пармезана (с низким содержанием углеводов — кето)

Легкие и хрустящие снаружи и нежные внутри. Обязательно попробуйте! Он готовится менее чем за 10 минут и содержит всего 1 углевод на порцию с низким содержанием углеводов и кето!

Победитель победителя куриный ужин! Этот хрустящий цыпленок с пармезаном — фаворит в нашем доме из-за того, насколько он хрустящий и ароматный. Детям это нравится на пасте, а мне нравится на салате. На вкус это похоже на то, что вы заказываете в прекрасном итальянском ресторане без больших расходов.

Секрет восхитительного «итальянского» вкуса, хрустящей корочки и великолепного цвета — это (очевидно) сыр пармезан. Сыр прилипает к курице и, когда он растапливается на сковороде, дает курицу красивую золотистую и хрустящую корочку, от которой просто невозможно умереть.

Что вам понадобится для курицы с кето и пармезаном

Для начала вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и немного терпения. Вот что вам понадобится

Сыр пармезан: , пожалуйста, пропустите предварительно натертый на терке пармезан (он же песочный), так как этот тип пармезана не подходит для этого рецепта. У вас получится тонкая корочка (похожая на итальянские панировочные сухари). Для получения этой великолепной золотистой корочки вам может понадобиться свежий тертый пармезан или купленный в магазине вид, натертый на мелкие полоски (см. Фото выше).

Миндальная мука: Миндальная мука покрывает курицу и покрывает все пропущенные участки, которые не покрыл пармезан. Это альтернатива с низким содержанием углеводов, которая отлично подходит, если вы соблюдаете кето-диету. Если вам нравится супер хрустящая корочка, выберите панировочные сухари панко (обратите внимание, они не с низким содержанием углеводов).

Куриные грудки: Этот рецепт не подойдет для другого куска курицы, так как куриные грудки плоские и готовятся быстро. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше и быстрее приготовить. Если разрезать их пополам, то пармезан и миндальная мука прилипнут к курице. Если куриная грудка очень толстая, я бы разрезала ее на 3 ломтика, если сможете.

Приправа: Здесь вы можете проявить творческий подход и сделать этот рецепт своим.Поскольку в этом рецепте много сыра пармезан, я предпочитаю использовать итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Еще немного красных хлопьев чили. Также подойдет и чайная ложка каджуна, тако или вашей любимой приправы!

Следующий шаг — приготовление курицы. Вы можете приготовить его на оливковом масле, сливочном масле или их смеси. Кроме того, вы можете выбрать масло для готовки, которое вам нравится больше всего.

Поскольку куриные грудки покрыты пармезаном, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Не пропускайте этот шаг, потому что вы рискуете прилипнуть к сковороде.

Хрустящая курица с пармезаном

Легкий и хрустящий снаружи и нежный внутри, этот цыпленок, покрытый пармезаном, просто необходимо попробовать! Он сделан всего из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут и содержит мало углеводов и кето !!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: миндальная мука, грудка, курица, хрустящая корочка, кето, низкоуглеводная, пармезан

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

калорий: 364 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок 2–3 куриных грудки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы по выбору
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли и перца
  • 1 стакан тертого или цедры пармезана
  • 1/2 стакана миндальной муки или панировочных сухарей *
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла на выбор

Инструкции

  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали. Обильно приправьте итальянской приправой (или приправой по выбору), чесночным порошком, солью и перцем; Отложите в сторону.

  • Смешайте сыр пармезан и миндальную муку в небольшой неглубокой миске. В другой миске взбейте яйца.

  • Окуните куриные грудки в яичную смесь, а затем в смесь пармезана. стряхнуть лишнюю панировку. Повторяйте, пока не покроете все куриные котлеты.

  • Разогрейте масло или сливочное масло в большой сковороде, предназначенной для работы в тяжелых условиях без пригорания.Выложите куриные котлеты одним слоем и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не переворачивайте, пока пармезан не станет золотистым с первой стороны, иначе он соскользнет. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами.

Питание

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 364 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 1. 3 мг | Кальций: 303 мг | Железо: 1,3 мг

Как подать / дополнительные варианты

Есть так много способов подать эту курицу, и все зависит от ваших предпочтений и типа вашей диеты.

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты: Эта курица отлично подходит для плавления, обертывания, картофельного или рисового пюре.

Для кето / низкоуглеводной диеты: Подавать с салатом, с пюре из цветной капусты, тушеными овощами или с соусами для макания.

Варианты сторон кето:

Сливочная брокколи

Зудлес с чесноком и пармезаном

Грубый гуакамоле

Рис с цветной капустой

Сальса с помидорами и авокадо

Фритюрница с кабачками Fries

Жареные овощи за 20 минут

хрустящих куриных котлет в панировке {Whole30} |

Поделиться — это забота!

Мои семейные любимые куриные котлеты в панировке Paleo, которые очень легкие, быстрые и не уступают оригиналу. Whole30 соответствует требованиям и подходит для детей — вы можете включить их в свой список обязательных ужинов!

Я начну сегодняшний пост с настоящей истории про куриную котлету из моего детства. Или юность? Я больше не могу вспомнить. Как бы то ни было, моя мама, которая работала полный рабочий день ++, пока я рос (и фактически работает до сих пор), в какой-то момент поставила себе цель готовить ужин раз в неделю.

Кажется, это была суббота, может быть, воскресенье. Нет, воскресенье было днем ​​семейных встреч, суббота — обеденным. Так что, в любом случае…

Раз в неделю она готовила куриные котлеты.Я уверен, что теперь вы можете почувствовать волнение.

Господи, помоги мне, если бы в то время существовала такая вещь, как Интернет, или, даже если бы у меня была только поваренная книга, я бы, наверное, готовил себя раз в неделю или хотя бы распечатал несколько рецептов для своих папа разобраться. Чтобы спасти нас от телевизионного ужина и перегрузки доставки.

Однажды он попробовал лазанью и одновременно сделал ее водянистой и обгоревшей — я до сих пор не понимаю этого. Но вернемся к истории с куриной котлетой.

Еженедельные куриные котлеты вместе с картофельным пюре, консервированной кукурузой и иногда консервированным горошком произвели на меня большое впечатление.Настолько, что я сижу здесь сейчас, более чем 30 лет спустя, рассказываю вам историю, это на самом деле не такая уж история, а скорее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что вкусные домашние блюда ЗАПОМНИТЕСЬ — даже если они случаются только один раз за неделю. Может быть, ОСОБЕННО, если они происходят только раз в неделю.

Полагаю, если бы я хотел (вероятно, без необходимости) проанализировать свои способы ведения пищевого блога, я бы сказал вам, что моя «миссия» как (палео) кулинарного блоггера — помочь занятым семьям (МАМАМ!) Иметь БОЛЬШЕ из тех памятных домашняя кулинария, семейные моменты.

Конечно, без зерна и полезнее! И да, это абсолютно важно, даже если это только по субботам (что, может быть, не так уж и случайно сегодня!)

Эти куриные котлеты в стиле палео очень близки к тому, что делала моя мама. Я мог придумать. Панировочные сухари в итальянском стиле имитируют смесь бланшированной миндальной муки и кокосовой муки, плюс соль и итальянские приправы, а процесс выемки / жарки очень похож. Вуаля — у нас есть победители Whole30 и Paleo!

Лучшая часть? Мои дети (и муж), которые до сих пор иногда едят нездоровые куриные палочки, любят их не меньше, чем курицу, не относящуюся к палео.На этот раз я приготовил их из треснувшего и жареного красного картофеля и простого салата, но, если вы предпочитаете путь пюре / консервированной кукурузы, знайте, я не буду винить вас!

Мамы занятые, объединяйтесь! И обязательно сделайте своей семье эти «панированные» куриные котлеты Палео — где бы вы ни читали это — где-то суббота, верно? Хм, не уверен. В любом случае, приступим к приготовлению!

Палео-куриные котлеты в панировке {Whole30}

Панированные палео-куриные котлеты {Whole30}

Хрустящие панированные куриные котлеты в панировке, которые очень легкие и не уступают оригиналу. Соответствует Whole30, подходит для детей!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo, Whole30

Порций: 6 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, тонко нарезанные или измельченные до толщины 1/2 дюйма
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки *
  • 1/4 стакана кокосовой муки *
  • 1 и 1/4 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ <- Мой любимый
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Даш красный перец хлопья по желанию
  • 1 яйцо взбитый
  • 3 столовые ложки кокосового масла + 2 столовые ложки топленого масла для жарки **

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в средней неглубокой миске (вы будете вываливать котлеты в ixture)

  2. Положите взбитое яйцо в неглубокую миску, нагрейте большую тяжелую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте всего 3 столовые ложки кулинарного жира (смесь топленого масла и кокосового масла или весь кокосовый орех. ) В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется жарить их в 2 порции, поэтому приготовьте дополнительный кулинарный жир на случай, если вам понадобится больше.
  3. После того, как сковорода разогреется (вы можете увидеть, шипит ли капля сухой смеси), окуните одну котлету в яйцо, стряхивая излишки, затем обмажьте сухой смесью, стряхивая излишки. Поместите курицу в сковороду, затем повторите процесс для каждого кусочка курицы.

  4. Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (2 минуты) и до хрустящей корочки, затем осторожно переверните курицу щипцами и готовьте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, около 2 минут в зависимости от толщины вашего блюда. курица ***

  5. Осторожно извлеките куриные котлеты из сковороды с помощью щипцов и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира.Подавать в горячем виде с запеченным картофелем фри, сладким картофелем или картофелем фри из мускатных орехов! Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Скорее всего, у вас останется немного этой смеси, но я рекомендую использовать это количество, чтобы у вас было достаточно, чтобы вытащить все котлеты, чтобы они не стали липкими!
** Мне нравится эта комбинация за то, что она помогает котлетам подрумяниться, не подгорая, однако вы можете легко использовать все кокосовое масло для жарки котлет.
*** Возможно, вам потребуется отрегулировать огонь и / или добавить больше жира в сковороду во время приготовления второй стороны, а также для второй партии.

Питание

Калории: 334 ккал

Углеводы: 7 г

Белки: 29 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 119 мг

Натрий:

Натрий:

Сахар: 1 г

Витамин A: 75 МЕ

Витамин C: 1,4 мг

Кальций: 49 мг

Железо: 1,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я готовил куриные котлеты по-палео:

Хотите еще больше рецептов палео-курицы для всей семьи? Попробуйте одно из этих!

Хрустящая курица в беконе на одной сковороде

Цыпленок, запеченный в палео-песто

Куриный салат с беконом и зеленым луком

Курица-барбекю в медленном темном соусе

Любимые рецепты палео-курицы в Интернете!

Палео и Whole30 куриные ножки

Куриные бедра в чугунной сковороде

Скажи мне!

Какой ваш любимый домашний ужин в детстве был вашим любимым?

Какие ваши любимые гарниры прямо сейчас?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата с курицей лучше всего готовить с отварной курицей.Вареная курица очень универсальна, ее легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу. Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу. Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне.Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной. Используйте все забытые овощи, которые остались в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этой техники варки куриных грудок являются ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы. Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

Рецепт куриной грудки в глазури мисо {без глютена, без молока}

Куриная грудка в мисо-глазури — идеальный ужин в будние дни — быстро и легко приготовить, подходит для детей, полна вкуса и питательности!

Прикрепить рецепт

Если вы следите за моей серией «План меню на понедельник», то, вероятно, заметили, что в будние дни на обедах обычно много вегетарианских блюд, таких как фриттаты, комплексные макаронные изделия и блюда на основе бобов и чечевицы.Мы ни в коем случае не вегетарианская семья — на самом деле мой муж любит свое мясо, — но постные блюда, как правило, готовятся быстрее, что является необходимостью в напряженную неделю.

Конечно, у нас есть время от времени рыбное блюдо, такое как мой апельсиновый кленовый лосось с 5 ингредиентами, которое так же быстро и легко, как и в моем доме, но мы, как правило, сохраняем стейки и жареный цыпленок на пятничные вечера, когда мы празднуем в еврейскую субботу и я готовлю для семьи более обширную и увлекательную трапезу.

В результате я не делился с вами слишком многими блюдами из курицы за эти годы, но каждый раз, когда я делаю это — например, мои куриные грудки с фисташками и летние куриные шашлычки с соусом из трав — они всегда нравятся публике.

Итак, я подумал, что пришло время поделиться еще одним, и этот рецепт мисо-глазированной курицы — идеальный 30-минутный обед для тех напряженных будних вечеров, когда вы хотите немного курицы, но у вас нет часов, чтобы провести на кухне.

Цыпленок без костей для победы

Одна из причин, по которой этот рецепт курицы так быстро готовится, заключается в том, что я использую куриные котлеты без костей и без кожи, а это значит, что они готовятся намного быстрее, чем курица с костями.

Мне нравится курица с косточкой (или курица на кости, как ее называют мои девочки), но у моего мужа есть странное чувство, когда он видит куриную кость и вынужден с ней справляться. Каждый раз, когда я делаю курицу с косточкой, мне приходится отрезать ему грудку от кости, так что я все равно могу сделать курицу без костей (хотя мне очень нравится, что я получаю лишнюю кость от его куска!).

Чтобы курица без костей и кожи оставалась влажной и сочной, вам нужен хороший соус, и этот соус на основе мисо полностью отвечает вашим требованиям.Он такой ароматный и вкусный, что вы захотите положить его на все, что вы готовите — рыбу, тофу, говядину, овощи. Бьюсь об заклад, было бы хорошо даже на пасте!

Все о мисо

Если вы не знакомы, мисо — это японская приправа, превращенная в пасту из ферментированных соевых бобов, что делает ее отличным источником пробиотиков. Есть несколько разновидностей, некоторые из которых более соленые или слаще других. Я предпочитаю использовать мягкий белый мисо, потому что он немного сладкий и не слишком соленый.

Мисо добавляет столько аромата умами всему, с чем вы его готовите, и немного определенно имеет большое значение. Я всегда держу его в холодильнике, так как его хватает надолго, и я люблю добавлять его в заправки и соусы, как я это делаю для своих мисо-жареных брюссельских капуст и корневых овощей и миски Будды.

Чтобы приготовить эту курицу в глазури мисо, я сначала замариновал куриные грудки в соусе из мисо, рисового уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, тертого имбиря, чеснока и меда. Вы можете замариновать курицу на ночь, если вам проще приготовить ее заранее или сделать это в тот же день, просто убедитесь, что вы мариновали курицу не менее 30 минут, чтобы аромат пропитал курицу.

После того, как курица замаринована, я запекаю ее в духовке в течение 25 минут, поливая ее соусом примерно на полпути, а затем жарю в течение нескольких минут, чтобы получить красивый золотой верх.

Пока запекается курица, я довожу оставшийся маринад до кипения и превращаю его в более густую, более сиропообразную глазурь, чтобы подавать поверх готового продукта с нарезанным зеленым луком.

Сделайте сбалансированное блюдо

Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это немного жареных овощей (которые можно приготовить, пока готовится курица) и порция коричневого риса или киноа, если вы настроены на более сытную еду.

Я подал курицу в мисо-глазури с гарниром из жареной брокколи, которую одна из моих девочек не очень любит, но с радостью ела с добавлением мисо-глазури сверху — я уже говорила, что соус хорош!

Я большой поклонник остатков еды, поэтому по этому рецепту я делаю два фунта курицы. Этот оставшийся в глазури мисо цыпленок идеально подходит к салату на обед на следующий день, добавлен в мою Чашу Будды Фарро в азиатском стиле, в качестве начинки для куриных тако или просто между двумя ломтиками цельнозернового хлеба.

Какой бы вкус вы ни выбрали, я уверен, что вашей семье понравится этот рецепт. Если да, напишите мне в Twitter, Facebook или Instagram или оставьте комментарий ниже!

Прикрепить рецепт

Состав

  • 1/3 стакана сырого рисового уксуса
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или соевого соуса без глютена)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • Кулинарный спрей
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Нарезанный зеленый лук ,, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте рисовый уксус, пасту мисо, мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Добавьте куриные грудки в миску и полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и переложите курицу на блюдо, оставив маринад. Запекать курицу 15 минут. Полейте курицу соком и запекайте еще 10 минут. Включите гриль и обжарьте курицу 3-5 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Пока курица запекается, переложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите примерно 2–3 минуты, пока не уменьшится наполовину и не станет соусом.
  4. Подавать курицу с нарезанным зеленым луком и посыпанной мисо-глазурью.

Банкноты

Чтобы сэкономить время, можно замариновать курицу накануне вечером.

Вы готовите курицу в течение недели?
Вы когда-нибудь готовили с мисо?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *