Коврижка медовая рецепт: Коврижка медовая: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Коврижка медовая ГОСТ — пошаговый рецепт с фото

10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
352 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 74,9 г углеводов

Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Почему почти? А потому, что по ГОСТу коврижка делается на частично заваренном тесте, я же упростила.

Я брала половину порции на форму 27,5*18*2,5 см.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  7. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  8. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  9. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр.:
  10. Склеить между собой:
  11. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  12. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  13. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
  • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
  • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
  • Затем нарезать на кусочки.
P.S.:

Вот обещанное фото пряной смеси для домашней выпечки:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Медовая коврижка — Рецепт с фото

Это кондитерское изделие не крошится, благодаря чему его можно взять с собой на прогулку с детьми, работу или пикник.

История появления медовой коврижки

Медовый хлеб начали печь на Руси в 9 веке. Именно так долгое время называлась постная коврижка, для приготовления которой кулинары делали основу из ржаной муки, большого количества мёда и сока из разных ягод. Спустя несколько веков в тесто стали добавлять пряности, привезенные из-за рубежа. Корицу и ванилин в большом количестве клали в основу медовой коврижки, схожей с пряничным тестом.

Большие пряники по рецепту коврижки пекли в канун празднования свадеб и посиделок, приуроченных к прощанию невесты со свободной девичьей жизнью. Подружки невесты должны были досыта наесться медовой коврижкой с целью в скором времени выйти замуж. Существовало поверье о возможности приворожить суженого, которого удастся накормить этим лакомством, взятым со свадебного стола.

Начиная с 9 века постная медовая коврижка в обязательном порядке должна была присутствовать на столе, накрытом в честь празднования свадебного торжества. Из-за большого количества гостей, присутствовавших на свадьбах, медовый хлеб готовили весом около 16 кг и размерами от 1 до 1,5 метра в длину. Место, где нарезали и раздавали это медовое лакомство, называли коврижным столом, у которого всегда толпились маленькие и взрослые сладкоежки.

Долгое время рецепт постной коврижки использовался в момент подготовки к отмечанию разных праздников. Со временем этот вкусный десерт стали готовить для организации повседневных чаепитий. ХозОбоз предлагает совместно сделать аппетитную выпечку, которая в течение многих веков была любимым лакомством жителей Руси.

Ингредиенты для коврижки

  • горячая фильтрованная вода – 250 г;
  • мёд – 80 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 650 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – 3 г.

Рецепт медовой коврижки с фото-инструкцией поэтапного приготовления

  1. Налейте в объемную миску горячую воду, только что закипевшую в чайнике.

    Поместите в многолитровую миску 250 грамм кипятка

  2. Через несколько минут влейте необходимую норму жидкого мёда. Густой мёд нужно разогреть на плите или в микроволновке до момента превращения в жидкую сладкую массу.

    Добавьте в горячую воду мёд

  3. Всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте его.

    Разведите в горячей воде нужную норму сахара

  4. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

    Всыпьте в миску разрыхлитель и понаблюдайте за реакцией медовой массы. Она должна активно пузыриться от взаимодействия разрыхлителя с мёдом

  5. Влейте в миску растительное масло.

    Добавьте растительное масло

  6. Всыпьте изюм, пересыпанный пшеничной мукой. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или цукатами.

    Добавьте изюм

  7. Просейте над миской муку и интенсивно перемешайте ингредиенты блюда.

    Постепенно добавляйте просеянную муку

  8. Постоянно мешайте тесто до момента превращения компонентов десерта в однородную массу, схожую по консистенции с основой кексов.

    Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородного жидкого теста

  9. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте на протяжении 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.

    Поместите основу блюда в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте кондитерское изделие в духовке на протяжении 40-50 минут

  10. Вкусный десерт можно подать к чаю в тандеме с вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

    Приятного чаепития

Разные варианты приготовления коврижки

Это кондитерское изделие получается изумительно вкусным с добавлением мелкодробленых орехов, сушеных ананасов, кураги или чернослива. Коврижка с вареньем получится сытной и аппетитно пахнущей, если вы добавите в основу щепотку корицы или ванилина. В качестве варенья отлично подойдет любой густой джем, из которого нужно сделать слой между двумя частями разрезанной напополам коврижки. Сверху это лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать белковой или шоколадной глазурью. Коврижка на кефире с яйцами получается не менее вкусной, чем с мёдом. Выпечка с воздушным мякишем будет источать божественный аромат, если в тесто добавить немного фруктовой эссенции.

Польза употребления блюда

Добавка натурального пчелиного мёда в основу теста, необходимого для приготовления коврижки, обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, H. Употребление блюд, содержащих мёд, способствует быстрому оздоровлению организма после вирусно-инфекционных заболеваний. Этот органический продукт питания – эликсир вечной молодости, так как мёд положительно влияет на процесс регенерации кожного покрова. Содержание растительного масла в основе коврижки благотворно влияет на кровообращение, работу сердца и обмен веществ. В результате употребления этого десерта можно получить не только огромное удовольствие от вкусовых качеств лакомства, но и неоценимую пользу для здоровья.

Сделать медовую коврижку в домашних условиях проще простого, а вкусным результатом вашего труда ещё долго будут восхищаться близкие и родные. Пока вы осваивает азы приготовления этого десерта с изюмной начинкой, ХозОбоз работает над подготовкой нового рецепта, достойного оказаться в скором времени на вашем столе. Заинтригованы? Тогда обязательно просматривайте нашу виртуальную кулинарную книгу, где регулярно публикуются рецепты блюд на любой вкус.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления постной шоколадно-медовой коврижки с яблоками.

С наступлением Великого поста хозяйки готовят не только скромные блюда, но и пытаются разнообразить меню различной вкусной выпечкой. Даже из обычных продуктов получаются аппетитные коврижки, ароматные пироги и пирожки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Мёд натуральный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар-песок — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить простую шоколадно-медовую коврижку с яблоками

  1. Орехи выложить в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчить в крупную крошку.

  2. Соединить просеянную муку, какао и корицу. Смесь перемешать.

  3. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и мёд.

  4. Всё перемешать, поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара и мёда. После этого при помешивании всыпать соду. В результате реакции образуется обильная пена, которая постепенно сходит на нет.

  5. Перелить образовавшуюся массу в объёмную миску, слегка остудить и добавить орехи и масло.

  6. Всё перемешать и всыпать сухую смесь из муки, какао и корицы.

  7. Тесто вымешать до получения однородной массы.

  8. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  9. Выложить яблоки в тесто.

  10. Всё снова аккуратно перемешать.

  11. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу.

    Если форма силиконовая, то есть гибкая, как у меня, то сначала нужно поставить её на противень и лишь затем заполнять.

  12. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, приблизительно на 1 час.

    Время дано ориентировочное, поскольку готовность коврижки зависит от возможностей вашей духовки и высоты коврижки. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в коврижку и извлечении из неё шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

  13. Вынуть коврижку из духовки, слегка остудить в форме и переложить для остывания на решётку.

  14. Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками готова.

    Остывшую коврижку можно перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

рецепты с орехами, изюмом, лимоном

Отзывы свидетельствуют: коврижка на основе меда является одним из самых простых и бюджетных лакомств. А ее вкус — даст фору многочисленным современным десертам. Как испечь коврижку медовую в домашних условиях — самые популярные рецепты и лайфхаки далее в статье.

О выборе ингредиентов

Прежде, чем приступать к процессу приготовления, необходимо приобрести все необходимые ингредиенты:

  • мед. Основной ингредиент в любом рецепте. Продукт обязательно должен быть натуральным и достаточно зрелым. Сдобные изделия с медом (например, медовую коврижку) рекомендуется готовить с использованием гречишного сорта. Он дарит выпечке душистый аромат и аппетитную золотистую корочку.
  • мука. Для реализации рецепта подойдет белая мука из твердых сортов пшеницы. В некоторых вариациях ее рекомендуется дополнить небольшим количеством ржаной. В любом случае, рекомендуется приобретать муку с пометкой “высший сорт” или “экстра-сорт”.
  • сливочное масло. В большинстве современных рецептов предлагается использовать масло. В таком случае, оно должно быть натуральным и достаточно жирным (не менее 80%). Но в классической версии коврижки (по ГОСТ) не применяется масло.
  • яйца. В некоторых рецептах перечень ингредиентов дополняют куриные яйца. Лучше покупать домашние. Также они обязательно должны быть свежими — такие можно определить по тишине внутри во время потряхивания.

В зависимости от выбранного рецепта Вам также понадобятся сахар, соль и/или другие специи, сода, цедра, грецкие орехи, изюм, фруктовое повидло.

Медовая коврижка: рецепты с фото

Классический рецепт десерта предполагает постное тесто и отсутствие какой-либо начинки. А более современные вариации — разнообразие составляющих ингредиентов. А какой рецепт ближе Вам? Читайте и определяйтесь.

Постная медовая коврижка (монастырская): классический рецепт

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • вода — 50 мл
  • чай — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • гвоздика — ½ чайной ложки
  • корица — 1 чайная ложка

Статья в темуКак приготовить домашний хлеб с медом?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Чай залить 70 мл кипятка и настаивать в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени смешать напиток с медом и сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Добавить к ней специи и соду, предварительно погашенную уксусом.

Замесить крутое тесто с мукой. Раскатать его с помощью скалки до таких размеров, чтобы толщина составила примерно 1 см. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 30-40 минут.

Интересный факт: проверить готовность десерта можно с помощью зубочистки. Достаточно проткнуть ею тесто. Если зубочистка “выходит” чистой, то десерт готов. Если же на ней остаются частицы теста, то оно еще слишком влажное и требует дальнейшего выпекания.

Медовая коврижка с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • грецкие орехи — 80 г
  • изюм — 80 г
  • корица — 1 чайная ложка

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Масло растопить при комнатной температуре и размягчить вилкой. Добавить жидкий мед, сахар, молоко, корицу, вбить яйца. Последней ввести соду, погашенную уксусом.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Орехи очистить и измельчить. Добавить вышеперечисленные ингредиенты к тестообразной основе и замесить ее вместе с мукой.

Духовку разогреть до +180 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

Коврижка медовая с начинкой из повидла

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • вода или молоко — 50 мл
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • повидло — 150 г

Статьи в тему:

Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Масло растопить при комнатной температуре или на водяной бане. Добавить жидкий мед, сахар, яйца, воду или молоко на выбор, а также соду с уксусом. Замесить тесто с мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см.

Противень покрыть растительным маслом или пергаментной бумагой, а сверху выложить будущую коврижку. Выпекать в духовой печи около получаса при температуре +180 градусов.

Готовый десерт разрезать пополам вдоль и остудить. Нижний корж смазать повидлом, после чего выложить сверху второй слой и зафиксировать.

Интересный факт: существуют различные вариации начинок: это может быть сметана с сахаром, сгущенное молоко со сливочным маслом или какао с молоком и мукой.

Статья в тему: Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медовая коврижка: простой рецепт с цедрой

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • цедра лимона или апельсина — 2-3 чайные ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Приготовить основу для теста: растопленные сливочное масло и мед взбить с сахаром, яйцами и молоком. Добавить соду, погашенную уксусом, а также цитрусовую цедру. Используя муку, замесить крутое тесто.

Духовку разогреть до +180 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом. Сверху выложить тесто, раскатанное до толщины в 1 см. Выпекать в течение получаса.

Интересный факт: также можно реализовать этот рецепт без яиц и сливочного масла. Такая коврижка получится не менее вкусная, но зато постная.

Как приготовить помадку для коврижки?

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • вода — 50 мл

Статья в тему: Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях?

Сахар насыпать в кастрюлю и кипятком. Варить на среднем огне до полного растворения, а после — еще около получаса. Смесь необходимо постоянно помешивать. О готовности помадки свидетельствует ее структура — она должна стать достаточно плотной.

Затем сахарный сироп необходимо мгновенно охладить в ледяной воде. Когда смесь станет еле теплой — взбить миксером до появления белесого оттенка.

Помадка наносится кисточкой на поверхность еще теплой испеченной коврижки.

Коврижка медовая постная в мультиварке

Чтобы сэкономить свое время и силы, можно приготовить коврижку в мультиварке. Для этого Вам необходимо замесить тесто по любому из вышеперечисленных десертов, после чего выполнить следующие действия:

  • смазать дно и стенки емкости растительным маслом
  • выложить внутрь тесто и накрыть мультиварку крышкой
  • в настройках выбрать режим “Выпечка” и установить продолжительность 1 час

После завершения процесса приготовления следует открыть крышку, но не доставать коврижку, пока она не остынет — еще хотя 5-10 минут.

Интересный факт: главный плюс такого рода выпекания — тесто не пересохнет, не подгорит и гарантированно получится очень нежным.

Статья в тему: Как сделать медовый торт в мультиварке?

Секреты приготовления коврижки медовой

Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут Вам приготовить идеальный десерт в домашних условиях:

  • ингредиенты комнатной температуры. Это — залог воздушного и нежного теста. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выложить все необходимые продукты из холодильника.
  • жидкий мед. Это сделает тесто однородным. Можно использовать пчелопродукт, который еще не начал кристаллизоваться, или растопить его на водяной бане при температуре до +40 градусов.
  • просеянная мука. Еще один секрет воздушной выпечки.

В зависимости от выбранной формы для выпекания, коврижка может получиться высокой как пирог или плоской как пряник. На вкусовых качествах это не сказывается, но для некоторых кулинаров имеет принципиальное значение.

Источник

Википедия: Коврижка

Видео «Коврижка: рецепт с секретами»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Коврижка медовая, рецепт по ГОСТу

Коврижка медовая – это одна из разновидностей печёных изделий из пряничного теста, покрытых помадкой или глазурью. Существует масса рецептов приготовления этого лакомства, но наиболее известной считается медовая коврижка.

Как и в другие изделия из пряничного теста, в коврижку обязательно добавляют пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и т. п. Самым лучшим разрыхлителем пряничного теста для медовой коврижки является углекислый аммоний, но в связи с трудностью его приобретения чаще всего используют пищевую соду.

Для теста, содержащего мёд, соду никогда не гасят.

В коврижку иногда добавляют изюм, цукаты, орехи. Часто коврижку медовую по ГОСТу делают из двух слоёв, соединённых повидлом. В классическом варианте коврижку смазывают помадкой или глазурью, но на приготовление её уходит больше времени, поэтому можно просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Если вы решили испечь медовую коврижку ГОСТ, покрытую сахарной помадкой, то имейте в виду, что готовить помадку нужно примерно за сутки до выпечки изделия.

Количество порций – 4-6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления коврижки по рецепту ГОСТ – 50 минут

Время выстойки помадки – 24 часа

 

Ингредиенты:

Для медовой коврижки:

  • Мука пшеничная в/с – 250 г
  • Мёд натуральный – 100 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Сухая чайная заварка в пакетиках – 1 шт
  • Вода – 70 мл
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 0,3 ч. ложки

Для сахарной помадки:

  • Сахар-песок – 190 г
  • Инвертный сироп – 1 ст. ложка*
  • Вода – 50 мл

Если у вас нет инвертного сиропа, можно немного увеличить количество сахарного песка.

Коврижка медовая по ГОСТу: рецепт с фото пошагово

Готовим сахарную помадку для медовой коврижки.

Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.

Сахар залить горячей водой в соотношении 4:1.

Посуду поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворить сахар, а затем со стенок удалить налипшие крупинки сахара, увеличить нагрев и варить сироп уже без помешивания около 20 минут. После этого добавить инвертный сироп.

Кипятить ещё 10 минут, т.е. до пробы на мягкий шарик. Чтобы определить готовность сиропа, нужно на охлаждённую стеклянную или фарфоровую поверхность капнуть немного сиропа, дать ему застыть и скатать в шарик.

Горячий уваренный сироп быстро остудить в посуде с холодной водой, после чего слегка тёплую массу взбить до побеления. Помадку закрыть влажной тканью и оставить для созревания на сутки.

Готовим коврижку медовую: рецепт по ГОСТу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для коврижки.

Чайный пакетик залить кипятком и настаивать в течение 10 минут, а затем отмерить 50 мл настоя.

В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и влить чайный настой.

Медовую смесь для коврижки довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, а затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

В медовый сироп всыпать соду (не гасить!) и пряности.

Всё перемешать. Смесь будет слегка пениться.

Добавить к сиропу дважды просеянную пшеничную муку.

Замесить довольно крутое медовое тесто для нашей коврижки по ГОСТу.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и слегка смазать её маслом. Тесто равномерно выложить в форму слоем 1 см, как того требует рецепт ГОСТ.

Выпекать изделие в духовке, разогретой до температуры 180–200 °С, в течение 30 минут.

Коврижку остудить.

Часть созревшей помадки выложить в небольшую ёмкость и распустить на водяной бане до вязкого состояния. Быстро покрыть поверхность коврижки помадкой и разровнять. Наша медовая коврижка по ГОСТу готова!

Дать помадке застыть и разрезать коврижку на кусочки.

  1. Классический рецепт торта “Медовик” с двумя кремами
  2. Открытый творожный пирог с тыквой
  3. Тертый пирог с яблоками (от Аллы Ковальчук)
  4. Шарлотка в мультиварке
Пошаговым фото-рецептом приготовления коврижки медовой по ГОСТу поделилась Ирина Константинова.

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Постная коврижка медовая — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной коврижки медовой:

1 готовим тесто.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После всыпаем в глубокий сотейник нужное количество сахарного песка и добавляем к нему мед. Затем используя мерный стакан, вливаем в эту же емкость 50 миллилитров чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на самый маленький уровень и ставим на нее сотейник с ингредиентами. Помешивая их деревянной кухонной лопаткой, доводим составляющие теста до кипения. Когда смесь в сотейнике закипит, снимаем емкость с плиты, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол, и даем сахарно-медовому сиропу остыть до комнатной температуры. Пока остывает сладкая масса, просеиваем в глубокую, сухую миску пшеничную муку с помощью сита с мелкой сеткой. Затем в сотейник с остывшим сиропом вводим нужное количество пищевой соды, немного корицы и гвоздики. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и перекладываем ароматную смесь в миску с просеянной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты. Перемешиваем ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных сбитых комков.
2 выпекаем постную коврижку медовую.
Берем небольшую противопригарную форму для запекания с примерным диаметром 21:32 сантиметра и при помощи пекарской кисти смазываем ее 1 столовой ложкой растительного масла, не забывая и про внутреннюю сторону бортиков. Помогая себе столовой ложкой, перекладываем медовое тесто в подготовленную к запеканию форму, желательно чтобы его толщина была не более 1 – 1,5 сантиметров. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее пока еще сырую медовую коврижку, устанавливая форму на средний стеллаж. Выпекаем десерт 20 – 25 минут.
3 готовим сахарный сироп.
За 15 минут до полной готовности коврижки начинаем готовить сахарный сироп, берем глубокий сотейник, всыпаем в него нужное количество сахарного песка, вливаем чистую дистиллированную воду и добавляем мед. Ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Доводим ингредиенты до плавления и кипения, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. После закипания добавляем в жидкую массу ванильный сахар, растительное масло, кипятим сироп в течение
1 – 2 минут
или пока он не поменяет цвет с бледно желтого оттенка до кремового оттенка. Затем снимаем сотейник с плиты, ставим на столешницу и даем сиропу немного остыть.
5 подаем постную коврижку медовую.
Постная коврижка медовая подается комнатной температуры. Так как этот вид теста после остывания становится немного жестковатым, лучше пропитать десерт сладким, тягучим медово-сахарным сиропом, он позволит сохранить мягкость выпечки и на следующий день. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе со свежим чайком, под чашечку заварного кофе или со стаканчиком компота. Наслаждаться сладким в постные дни возможно! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Не меняйте пропорцию меда, которая указана в рецепте для приготовления теста, от избытка данного ингредиента десерт может стать очень сухим и твердым!

– – Во время приготовления сахарного сиропа для заливки коврижки, вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт, а вместо растительного масла кукурузное или оливковое масло.

– – По желанию в этот вид теста можно добавить вымоченные и измельченные сухофрукты, например курагу, чернослив, сушеный банан, инжир и многие другие.

Коврижка медовая, пошаговый рецепт с фото

Коврижка считается русским национальным блюдом, как написано в Википедии “это вид сладкой выпечки из пряничного теста”, но найти более подробную информацию по ней не легко. Эту коврижку я готовила по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

Я не представляла, что должно получится, ведь ни разу коврижек не пробовала, но вышло чудесно, по крайней мере вкус был отличным. Советую.

На 1 противень:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 гр меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 гр миндаля или других орехов
  • молотая корица (я брала 1 ч.л.)
  • молотая гвоздика (брала 1/3 ч.л.)

Для жженки:

  • 1-2 кусочка сахара (брала 4 кубика, мой сахар рафинад был очень маленького размера, меньше стандартного)
  • 1,5-2 ст.л. воды

Из-за этого рецепта я узнала о жженке, которую добавляют в тесто, чтобы оно было темного цвета, поначалу это казалось странным, да и сейчас тоже.
Делала ее так:

“Кусочки сахара пережечь на маленькой сковороде.” – поняла эту фразу как растопить сахар на сковороде до жидкого состояния.

Разбавить водой, вскипятить. Перелила ее в мисочку.

Коврижка

В миске растереть сахар с яйцом.

Добавить мед, жженку, корицу и гвоздику, соду, перемешать.

Всыпать муку и вымешивать 5-10 минут. У меня получилось густое тесто, вроде бы легкое, но вымешивать его было тяжело, деревянную лопатку я сломала, пришлось мешать старой “неубиваемой” ложкой.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и разровнять. Разравнивать получилось не очень хорошо, поэтому я просто раскатала его маленькой скалкой прямо на противне, хотя мне кажется, что слишком тонко это сделала. Тесто посыпать рубленым миндалем или измельченными орехами (посыпала миндальными лепестками).

Поставить противень с коврижкой в “нежаркую” духовку на 15-20 минут. Я выпекала при 150 градусах. Не нужно пересушивать коврижку, потому вынете вы ее мягкой, но в процессе остывания она может стать суше и тверже.

“Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.”

Эта коврижка имеет ярко выраженный медовый вкус с ароматом специй и их привкусом. “Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать как печенье”

Приятного аппетита!

медовых имбирных пряников — The Monday Box

Рецепт Monday Box в этом году для 5-го ежегодного обмена печенья Great Food Blogger — шоколадное окунание Honey Gingerbread Cookies ; жевательное печенье с большим количеством меда, подогретое корицей и имбирем. Это печенье изготовлено из легкого в работе теста, которое делает использование штампа для печенья или формования легким ветерком!

Первая публикация: 16 декабря 2015 г. Последнее обновление: 6 июля 2020 г.
The Monday Box участвовала в этом веселом обмене файлами cookie блоггеров в течение последних четырех лет.Помимо сбора средств для важного дела, обмен — отличный способ завести новых друзей-блоггеров. Каждый блоггер, участвующий в обмене, разослал три дюжины файлов cookie, коробку по двенадцать файлов cookie в каждой трем назначенным блоггерам, специализирующимся на кулинарии. Взамен каждый блогер получает три дюжины печенья (коробку с двенадцатью печеньями от трех разных фуд-блогеров). Это МНОГО печенья!

Сегодня все участники разместят свои рецепты обмена файлами cookie в своих блогах. На этих выходных Джули и Линдси, которые организуют обмен, опубликуют обзор всех 476 рецептов!

Каждый год, по мере приближения обмена файлами cookie, я обдумываю, какой файл cookie отправить из The Monday Box.Я стараюсь сделать подарок особенным — вкусное печенье, которое выдержит транспортировку пакета услуг и выделяется на подносе для печенья, как только оно доставляется.

Каждый рецепт, который я выбрал, научил меня новым навыкам. Я рассказывала о своих приключениях с шоколадным печеньем из зефира (Mallomar), стопками печенья «Улыбающиеся снеговики» и шоколадным песочным печеньем с двойным окунанием.

В этом году я решил заняться штампами / формочками для печенья. Трудно превзойти красоту штампованного печенья, и долгое время я хотел научиться их создавать.

Как и многое другое, использование форм для печенья оказывается легким, если вы знаете, как это сделать. Мне очень помогло то, что я провел свое исследование и нашел замечательную книгу эксперта, которая поможет мне выбрать правильный рецепт для новичка в форме для печенья.

«Выпечка с формами для печенья» от Энн Л. Уотсон — обязательное условие для всех, кто интересуется созданием формованного и штампованного печенья. (И, возможно, начать новую коллекцию форм для печенья?) Эта книга ясно объясняет искусство использования форм для печенья и предоставляет множество фотографий.

Существуют советы по устранению неисправностей и методы, позволяющие в первую очередь их избежать. Эти медовые пряники — моя первая попытка приготовить формы для печенья, и я очень доволен результатами. Я думаю, что меня зацепило!

В эту пятницу я собираюсь на рождественскую ярмарку в немецком стиле в Бельвилле, штат Иллинойс, потому что там будет Hobi Cookie Molds (художник, который вырезал эту форму Голубя мира). Скорее всего, моя новая коллекция будет пополняться.

С этим медовым тестом для пряников очень легко работать.Хотя это отличное тесто для использования, как и в случае с формой для печенья, медовые имбирные пряники можно очень легко приготовить как простое вырезанное печенье.

Наконечники
  • Некоторые ингредиенты выбраны специально для облегчения формования печенья. В этом рецепте можно использовать сливочное масло, однако маргарин (из-за его более высокой точки плавления) облегчает работу с тестом, поскольку он дольше остается твердым, и его не нужно повторно охлаждать.
  • Использование жидкого подсластителя, в данном случае меда, помогает вытащить печенье из формы, чтобы тесто не прилипало к штампу для печенья.
  • Раскатайте тесто немного толще, чем желаемая толщина печенья. Придавливание штампом делает печенье более тонким. Это печенье не поднимается в духовке, что помогает сохранить впечатление от штампа о печенье.
  • Заполняйте файлы cookie по одному. Если вы надавите штампом на тесто и вырежете печенье, оно сдвинет тесто и может исказить другие штампованные изображения.
  • Не пропускайте охлаждение теста до и после приготовления печенья. Периоды охлаждения необходимы для получения четких изображений, которые остаются ясными во время выпечки.

Мне особенно нравится узнавать о международных традициях, связанных с штампами и формами для печенья. Этот рецепт близок к типам печенья, которое делают на Рождество в Нидерландах, часто штампуют ветряными мельницами.

Медовые имбирные пряники — отличное печенье. Они сохраняют свою жевательную способность в течение нескольких недель, а вкус корицы и имбиря со временем становится все лучше и лучше. Затем я планирую поработать над German Springerle, еще одним отличным печеньем из пакета заботы!

Проезд
  1. Растопите маргарин в микроволновой печи.

  2. В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль, затем взбейте с яичной смесью.

  4. Добавьте растопленный маргарин.

  5. Добавьте муку, пока тесто не станет однородным.

  6. Заверните тесто и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, но податливым.

  7. Работайте с одной половиной теста и держите вторую половину в холодильнике, пока она не понадобится.Раскатайте тесто немного толще ¼ ”.

  8. По одному печенью, вдавите штамп / форму для печенья в тесто, затем с помощью круглой формочки для печенья вырежьте рисунок.

  9. Переместите печенье на пергаментный противень перед тем, как повторить это для следующего печенья. Разместите файлы cookie на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  10. Когда противень заполнится, поставьте в холодильник на 15 минут, затем запекайте при 350 ° F в течение 10–12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

The Monday Box участвует в партнерской программе Amazon. Если вы решили приобрести продукт, перейдя по ссылке на этой странице, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас, что поможет сделать The Monday Box возможной.

Инструменты для выпечки

Медовые пряники

Это жевательное печенье с большим количеством меда сделано из теста, специально разработанного для формования печенья и штампов, чтобы сохранить четкость рисунка.

]]> Распечатать Показатель

Курс: Десерт

Кухня: Европейская

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 30

калорий: 168 ккал

По материалам: «Выпечка с формами для печенья» Энн Л. Уотсон

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого маргарина
  • 1 взбитое большое яйцо
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¾- 1 чайная ложка имбиря
  • ¼ чайной ложки соли без соленого маргарина
  • 4 ½ стакана универсальной муки
Декорирование
  • 2 стакана плавящегося шоколада
  • ½ стакана непревзойденной посыпки

Инструкции

  • В небольшой миске растопите маргарин в микроволновой печи.Слегка остыть.

  • В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  • В средней миске перемешайте, чтобы смешать коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Вбить в яичную смесь.

  • Медленно перемешайте с растопленным маргарином.

  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет твердой консистенции замешивания. Замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, но податливым (около 30 минут).

  • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Работайте с одной половиной теста и держите вторую половину в холодильнике, пока она не понадобится. Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги немного толще дюйма.

  • По одному печенью, вдавите штамп / форму для печенья в тесто, затем с помощью круглой формочки для печенья вырежьте рисунок.Переместите печенье на подготовленный противень, прежде чем повторять для следующего печенья. Разместите печенье на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Когда противень заполнится, поставьте в холодильник на 15 минут, затем запекайте 10-12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

  • Охладите в течение 10 минут на противне перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.

  • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДОМ И ИСПРИНКАМИ: Выстелите несколько противней с бортиками вощеной бумагой.Противни должны быть с бортиками, чтобы на них не попадала излишняя посыпка, которая не прилипает к печенью.

  • В миске шире, чем печенье, растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50% в течение одной минуты. Размешать. Продолжайте ставить в микроволновую печь с интервалом в десять секунд, пока весь шоколад не растает.

  • Положите печенье на шоколад, чтобы покрыть дно. Вынуть печенье 2 вилками или лопаткой и выложить на подготовленный противень. Сразу же посыпьте нонпарельи растопленным шоколадом по бокам печенья.

  • Когда будет готово около 6 печений, поместите противень в холодильник на 10-15 минут, чтобы застыть растопленный шоколад.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Слои печенья разделить вощеной бумагой. Вкус этого печенья улучшается с возрастом как минимум на 2 недели.

Примечания

Советы по упаковке Разложите печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Используйте ватную папиросную или вощеную бумагу между верхним слоем печенья и верхней частью контейнера, чтобы предотвратить любое движение при транспортировке.

Питание

Калорий: 168 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Medenjaci (Хорватские пряники с медом)

Medenjaci — это легкие имбирные пряники из Хорватии. Этот праздничный фаворит подслащивают медом вместо патоки и приправляют корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Заявление об ограничении ответственности и раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты. В качестве глазури для печенья используются сырые яйца. Употребление сырых яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Будьте осторожны в отношении источника ваших яиц, используйте пастеризованные яйца или замените их порошком безе.

В детстве я не очень любил имбирные пряники, но в последнее время определенно пристрастился к этим пряным печеньям.Хотя мне нравится вкус немецкого Lebkuchen , Medenjaci, возможно, только что стал моим новым фаворитом. Medenjaci — это хорватские пряники, приправленные корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. Они немного светлее по цвету и вкусу благодаря использованию меда вместо патоки и коричневого сахара, которые более распространены здесь, в Соединенных Штатах.

В этом рецепте от Тамары Новакович используется вырезка из печенья, но я также видел, как они складывались в маленькие кружочки теста, которые можно было покрыть глазурью, а можно и не покрыть.Печенье — отличный выбор в качестве съедобных подарков на праздники, поскольку оно сохраняет свою мягкую и жевательную консистенцию как минимум пару недель (при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре).

Печенье просто украшено королевской глазурью на основе яичного белка. Если вы не можете использовать сырые яичные белки, их можно заменить пастеризованными яичными белками или порошком безе.

Недавно мы снова приготовили это печенье (17 декабря 2017 г.), и дети решили посыпать печенье множеством разноцветных брызг.Много-много брызг.

Им нравилось выбирать разные формы для печенья, включая рыбок, звезд, тракторов, деревьев, пряничных человечков и даже динозавров. Недавно мы наткнулись на эти резаки для окаменелостей динозавров, и тесто очень хорошо держалось по форме / штампу. Это упростило заполнение глазури.

В королевской глазури действительно используется сырой яичный белок. Если вы нервничаете или не можете есть сырые яйца, пастеризованные яичные белки можно купить во многих продуктовых магазинах.

Пряники

Ищете другие рецепты пряников? Попробуйте эти пипаркакут (финские пряники), пирники (польские пряники) и кленовые имбирные пряники.

Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

Адаптировано из Honest Cooking

Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

Ключевое слово Рождество, печенье, Хорватия, зима, хорватский, десерт, имбирный пряник,

Ингредиенты

Печенье:
  • 3 стакана (390 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана (160 мл) меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
Royal Icing:
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры

Инструкции

Для приготовления печенья:
9003 9
  • В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте мед, ваниль и яйцо. Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Разделите тесто на 2 половины и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом или слегка смажьте их маслом.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 1 диск охлажденного теста до толщины 1/4 дюйма.Вырежьте формочками для печенья желаемые формы и, при необходимости, с помощью лопатки со смещением перенесите на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, 10 минут. Остудить на решетке. Повторите то же самое с другим диском теста.

  • Для приготовления глазури:
    • В средней миске взбить яичный белок и щепотку соли до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахарную пудру. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури. Поместите в кондитерский мешок и используйте желаемые наконечники, чтобы украсить печенье.При желании добавьте в глазурь пищевой краситель или украсьте печенье дополнительными украшениями.

    • После застывания льда хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Пряники с медом | Готовить — это мой спорт

    Для меня большая честь получить комплименты по поводу моей выпечки. Я потратил много времени и усилий на свою практику, и должен сказать, что считаю, что эта практика окупилась. Я хорош в этом.

    Однако, если я буду полностью честен с собой и со всеми вами, то должен признать, что мои навыки выпечки не были бы и половиной того, что они есть сейчас, без небольшой… помощи.

    Эта «помощь» — это современные удобства, в частности, автоматические смесители. Я не могу представить свою кухонную жизнь без миксера KitchenAid, да и пробовать не хочу.

    Это заставляет меня казаться таким молодым негодяем из первого мира, когда я говорю это, но это правда. Я и этот миксер соединены бедром. Думаю, мне это понравится. Я вспоминаю, как женщины раньше пекли пироги, используя только силу запястий, чтобы набрать достаточно воздуха в тесто, чтобы оно поднялось и стало влажным изнутри, и я просто в трепете.

    Причина, нет. Я в порядке … но я даже близко не подошел к этому уровню.

    Печенье, пирожные, корочка для пирогов, быстрый хлеб и кексы — все это исключения из правила — их СЛЕДУЕТ готовить вручную. Хлеб — дело непростое — есть некоторые рецепты, которые, я думаю, мне бы сойдет с рук и без KitchenAid, но другие, такие как булочки, точно не входят в их число. Даже в большинстве рецептов печенья требуется, чтобы масло в них было довольно хорошо взбито с сахаром, прежде чем вы добавляете в него что-нибудь еще.

    Обратите внимание, что я сказал БОЛЬШИНСТВО. Почему?

    Давай и угадай.

    Ага. Это рецепт теста для печенья с нуля, для которого не нужен ни стоячий, ни ручной миксер. Вы действительно можете собрать все это вместе с помощью проволочного венчика, не используя ничего, кроме рук. Вместо того, чтобы размягчать и взбивать с сахаром, масло предварительно растапливают и охлаждают. Тесто подслащивают медом и коричневым сахаром.

    Так как это тесто можно приготовить без миксеров, вы можете догадаться, что собрать его несложно.Вы действительно не можете это испортить.

    Помимо того, что это так легко сделать, я думаю, что одна из моих любимых вещей в их приготовлении заключалась в том, что из теста можно было вырезать печенье, которое сохраняет свою форму и штампует отпечатки даже после выпечки. У меня был набор из трех рождественских тематических блюд, которые я взломал по этому рецепту, и они вышли просто идеальными. Однако, если у вас нет штампов о файлах cookie или они вам просто не нравятся, вам не обязательно их использовать. Если бы вы хотели просто раскатать их и вырезать резаком для пряников, все равно было бы здорово.Фактор «пряностей» в них не так силен, как в других имбирных пряниках, но вы определенно сможете почувствовать имбирный карамельный вкус. Они восхитительны без примесей, но они также были бы прекрасны на вкус со льдом, если вы тоже так предпочитаете.

    Итак, теперь всем, у кого нет миксеров, нет оправдания: приготовьте выпечку, а?

    Остался еще один рецепт 12 дней Рождества. Будьте начеку и обязательно ознакомьтесь с другими рецептами из этой серии, если вы еще не видели их все.

    День 1: Тостеры с зимними специями

    День 2: Крекеры с дымным чили

    День 3: Пряный шоколадный имбирный пряник

    День 4: Быстрый хлеб с клюквой и апельсином

    День 5: Медовые специи Мадлен

    День 6: Песочное печенье Chai Spice

    День 7: Зимние специи Арахис Хрупкий

    День 8: Рождество Туртьери

    День 9: Слоеный пирог с клюквенными специями

    День 10: Жареный картофель с морщинистым печеньем

    День 11: Пряники с медом

    *********************************************** ******

    Пряники с медом

    Рецепт позаимствован из The Monday Box

    Печать

    Состав

    • 1 стакан несоленого масла
    • 1 большое взбитое яйцо
    • ½ стакана меда
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ¼ чайная ложка соли
    • 4 ½ стакана универсальной муки

    Специальное оборудование: штампы / формы для печенья на выбор

    Проезд

    В небольшой миске растопите масло и слегка остудите.

    В чаше стоячего миксера или с помощью ручного миксера (или в большой миске с помощью венчика) смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

    В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Вбить яичную смесь, затем медленно взбить растопленное масло.

    Добавьте муку порциями по 1 стакану, перемешивая до образования мягкого и слегка липкого теста.

    Собрать тесто в одну массу, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой. Разделите тесто на четыре части и оставьте остальные 3 в холодильнике, пока раскатываете первое. Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Обмакните штампы для печенья в сахарную пудру, а затем нажмите, чтобы удалить излишки. Плотно вдавите в тесто, затем аккуратно удалите штампованное печенье и выложите на противень. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

    Заморозить тесто для печенья на 25-30 минут.Выпекать в духовке 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Дайте ему застыть на листах примерно 60 секунд, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

    (Примечание: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать штампы для печенья для этого рецепта. Я думаю, что он будет работать так же хорошо и без него. Используйте любые резаки для печенья, которые у вас есть, или сформируйте тесто в бревно, заморозьте примерно на 30 минут, затем нарезать ломтиками и выпекать, как указано.Кроме того, ни одна духовка не бывает одинаковой, а печенье на разных противнях печется по-разному.Помня об этом, я ВСЕГДА буду тестировать одно печенье перед тем, как испечь целые листы всей партии, просто чтобы получить хорошее представление о том, как долго они должны находиться в духовке, и если мне нужно отрегулировать способ, которым я нарезал, скатал. их и т. д. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.)

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Как приготовить имбирное печенье | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пряники и имбирные пряники никогда не было так просто приготовить дома, как по нашему рецепту восхитительных имбирных пряников.

    Имбирный пряник восхитителен, а выпечка — идеальное занятие для детей, поскольку они быстрые, легкие и полны вкусных специй, а украшать их — очень весело! Хороший рецепт имбирных пряников — это всегда восхитительная выпечка, которую можно приготовить с маленькими детьми, и эту версию быстро и просто приготовить с потрясающими результатами — она ​​идеально подходит для того, чтобы дети с раннего возраста начали готовить на кухне.

    Вам не обязательно придерживаться обычных пряничных человечков — вы можете нарезать тесто любой формы, которая вам нравится. Этот рецепт пряников острый и восхитительный, на приготовление требуется всего 32 минуты. Каждое печенье сочетает в себе различные специи и щедрую порцию меда (который также немного сокращает количество рафинированного сахара), чтобы получить сладкое золотое печенье.

    Сделайте этот рецепт пряников заранее, когда захотите, если вы хотите иметь запасные части выпечки! После выпекания это печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, так что его приятно приготовить в воскресенье вечером, чтобы убедиться, что у вас есть немного печенья, чтобы видеть вас в первой половине недели.

    Любите печь печенье? У нас есть еще множество прекрасных рецептов печенья! Хотите тоже делать пряничных человечков? Наш рецепт пряничных человечков показывает, насколько это просто! Вы даже можете превратить своих пряничных человечков в имбирный пряник из оленины с помощью этого изящного трюка!

    Состав

    • 175 г мягкого темно-коричневого сахара
    • 90 г чистого меда
    • 60 г сливочного масла
    • 350 г простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • 1 чайная ложка молотого имбиря без горки
    • 1 чайная ложка смеси специй без горки
    • 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
    • Противни, выложенные пекарским пергаментом

    Метод

    • Положите мед, сахар и масло в кастрюлю и растопите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель и специи в миску. Влейте растопленную смесь и яйцо. Хорошо перемешать. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет однородной, и тщательно перемешайте. Держите тесто хорошо завернутым в пластиковый пакет для заморозки, пока оно не понадобится.

    • Для выпекания установите духовку на умеренный уровень, 180ºC / 350ºF / отметка газа 4. Раскатайте имбирный пряник на поверхности, слегка присыпанной мукой.Вырежьте формы и перенесите на выстланные противни.

    • Выпекайте куски в центре духовки 10–12 минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте кусочкам остыть на противне.

    • Холодные пряники можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. Если кусочки сложены стопкой, поместите листы картона между имбирными пряниками, чтобы форма оставалась плоской.

    Лучший совет по приготовлению пряников

    Вы можете украсить свои пряники вместе с детьми, используя растопленный шоколад, сотни и тысячи штук и глазурь для письма

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 223)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт пряников с медом

    Пряники с медом и любовью идеально подходят для праздничной выпечки в кругу семьи! Я люблю сезон отпусков, и праздники были бы неполными, если бы не сделал пряничного человечка! Готовить печенье — это очень весело для всей семьи.Одна из настоящих радостей заключается в том, что вы можете приготовить из этих пряников все, что захотите … имбирную даму, пряничного ребенка, пряничную рождественскую елку, пряничного единорога — список можно продолжать и продолжать, так что проявите творческий подход и получайте удовольствие!

    Моя дочь на самом деле попросила меня сделать «Человека из хлеба из ниндзя», это из ее книги «Человек из хлеба из ниндзя». Это было ново для меня! Ниже приведена фотография «Человека-ниндзя», которую я сделал для нее. Постарайтесь не смеяться слишком сильно, ниндзя не моя специальность.Если вам посчастливилось создать свой собственный «Человек-ниндзя» или какой-нибудь забавный имбирный пряник, пришлите мне картинку по электронной почте. Я хотел бы увидеть, что придумали другие, и почерпнуть новые идеи!

    Я всегда стараюсь сделать вещи немного здоровее. Итак, я решил приготовить это печенье с использованием органического меда вместо патоки, потому что каждому в жизни нужно немного меда. Мед, возможно, является одним из лучших натуральных подсластителей, которые вы можете использовать. Он обладает как питательными, так и лечебными свойствами. Мед наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами.Он также обладает антибактериальными свойствами, что отлично подходит для хранения печенья. Это не только лучше для вас, но, по моему скромному мнению, еще и вкуснее.

    Обратите внимание, я настоятельно рекомендую приготовить тесто для печенья за день до того, как вы собираетесь делать имбирные пряники. С тестом для печенья намного легче работать, если его заморозить на ночь. Если тесто не холодное, оно плохо держит форму и липкое. Поверьте, вы хотите, чтобы тесто для печенья было холодным, если вы хотите, чтобы форма печенья напоминала что-то, кроме беспорядка.

    Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Посетите The Scoop, чтобы увидеть мои последние сообщения, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

    Ингредиенты для более здорового имбирного печенья

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана несоленого масла, размягченного до комнатной температуры.
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда — Я всегда использую натуральный мед.
    • 2 столовые ложки яблочного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Глазурь для печенья для украшения печенья.

    Как приготовить пряники с медом и яблочным пюре

    Сделайте тесто для печенья:

    Сначала в большой миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар. Затем добавьте яйцо, ваниль, яблочное пюре и мед. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы образовались два круга. Оберните каждый кружок теста для печенья полиэтиленовой пленкой.Охладите тесто для печенья как минимум на 4-6 часов, но я рекомендую на ночь.

    Формируйте, выпекайте и украшайте свои пряники:

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой. Вынимайте из холодильника только один кружок теста, чтобы тесто оставалось холодным. Полезно делать печенье партиями. Поместите кружок теста на большой кусок пергаментной бумаги на плоской рабочей поверхности. С помощью скалки раскатайте и расплющите тесто для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма.Используя формочки для печенья, вдавите формы в тесто.

    Осторожно удалите излишки теста вокруг форм для печенья. Выложите печенье на противни, застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 8-10 минут. Края печенья только начнут становиться золотисто-коричневыми, когда они будут готовы. Осторожно выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения. Перед украшением дайте печенью полностью остыть.

    Вот самое интересное! Украшайте печенье так, как вам нравится. После того, как вы украсили печенье, дайте глазури застыть в течение 4 часов, прежде чем складывать печенье. Храните печенье в герметичном контейнере.

    Желаю всем счастливых и здоровых праздников!

    Распечатать рецепт

    Пряники

    Пряники из меда и яблочного пюре делают более здоровыми.

    инструкции

    Тесто для печенья

    1. В большой миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар.

    2. Вбить яйцо, ваниль, яблочное пюре и мед.

    3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья.

    4. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы образовались два круга. Оберните каждый кружок теста для печенья полиэтиленовой пленкой.

    5. Охладите тесто для печенья как минимум на 4-6 часов, но я рекомендую на ночь.

    Формировать, выпекать и украшать

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой.

    2. Положите развернутый охлажденный кружок теста на большой кусок пергаментной бумаги на плоской рабочей поверхности. С помощью скалки раскатайте и расплющите тесто для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, вдавите формы в тесто. Осторожно удалите излишки теста вокруг форм для печенья и выложите их на противни, выстланные пергаментом.

    3. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 8-10 минут. Края печенья только начнут становиться золотисто-коричневыми, когда они будут готовы.

    4. Осторожно выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения. Перед украшением дайте печенью полностью остыть.

    5. Украшайте печенье так, как вам нравится. После того, как вы украсили печенье, дайте глазури застыть в течение 4 часов, прежде чем складывать печенье.Храните печенье в герметичном контейнере.

    Примечания к рецепту

    Я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для печенья за день до того, как вы собираетесь делать имбирные пряники. С тестом для печенья намного легче работать, если его заморозить на ночь. Вынимайте из холодильника только один кружок теста, чтобы тесто оставалось холодным. Полезно делать печенье партиями.

    Еще рецепты…

    Имбирное печенье без патоки (с медом)

    Поделиться — это забота!

    Простой рецепт пряников без патоки. Идеальное тесто для пряников с медом, приятно приправленное пряностями, с которым так легко работать.

    В доме нет патоки, но все равно хочется испечь имбирный пряник? Это рецепт, который вы так долго искали! Пряники без патоки, только немного меда и специй, несколько других ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой, и вам хорошо.

    Результат? Пряный и красивый имбирный пряник, который вы можете приготовить вместе со своими детьми, станет идеальным праздничным проектом. Или вы можете попробовать это немецкое печенье с маслом или эти кексы с совами, дети тоже любят их украшать.

    Почему нравится этот рецепт?

    • Он сделан без патоки, поэтому вам не нужно будет покупать что-то дополнительное, что-то, что вы, возможно, не сможете израсходовать.
    • В рецепте меньше ингредиентов, чем в большинстве известных мне рецептов имбирных пряников, и это всегда здорово! Тем не менее, по вкусу вы ничего не упустите.
    • Оно идеально приправлено, чтобы печенье могли наслаждаться и взрослые, и дети. Обычных имбирных пряников из патоки часто бывает слишком много для детей.
    • Для перемешивания теста потребуется менее 10 минут.
    • Вам даже не понадобится миксер, для смешивания ингредиентов хватит вилки.
    • Тесто так легко раскатать и разрезать, что с ним приятно работать.
    • Пряники ВООБЩЕ не растекаются во время выпечки.
    • Их можно украсить цветной глазурью.Таким образом, вам не придется делать дополнительную королевскую глазурь или обычную глазурь.

    Состав

    В большинстве известных мне рецептов имбирных пряников требуется патока, золотой сироп или их комбинация. Ну, у меня в доме никогда не бывает патоки или золотого сиропа, если я специально не покупаю их для приготовления рецепта.

    А что с остатками? Они пылятся месяцами и месяцами … Я могу использовать немного в том или ином рецепте, но, кажется, я никогда не опорожняю одну из этих банок … отходы!

    Итак, я уже много лет делаю имбирные пряники без патоки.Что использовать вместо этого?

    Мед!

    • Обычный, обычный мед, золотистый, жидкий. Не белый, твердый вид.

    Коричневый сахар:

    • В нем уже есть патока, и это добавляет необходимый дополнительный аромат.

    Специи:

    • Не слишком много, просто у большинства людей уже есть в шкафу. Тем не менее, пряники получаются совершенно пряными и вкусными, такими, какими они и должны быть.
    • Вам понадобятся корица, молотый имбирь и все специи.

    Другие ингредиенты: мука, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, соль и одно яйцо.

    Как приготовить имбирное печенье без патоки?

    Тесто:

    • Положите мед, сахар и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем или слабом огне и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть примерно 5 минут. (1)
    • Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.(2)
    • Добавьте медовую смесь и яйцо. (3)
    • Перемешивайте вилкой как можно дольше.
    • Когда тесто станет жестким, быстро вымесите его рукой до однородного состояния. (4)
    • Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока он не станет твердым. Вы также можете оставить его на ночь. Тесто все равно может показаться довольно мягким, но его очень легко раскатывать, оно крепкое и податливое.

    Форма:

    • Разогрейте духовку и застелите два противня пергаментной бумагой.
    • Разделите тесто на две части и оставьте то, которое вы не используете, в холодильнике.
    • Раскатайте тесто толщиной около 5 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
    • Разрежьте печенье, в моем случае милые пряничные человечки. Но вы можете использовать абсолютно любые фрезы, которые вам нравятся.
    • Отложите оставшееся тесто.
    • Раскатайте вторую партию теста и нарежьте еще печенья.
    • Вскоре вымесите все оставшееся тесто и снова раскатайте. Нарежьте еще печенья и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    • Выпекайте каждую партию от 5 до 7 минут.
    • Дайте печенье остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Украсить:

    • Украсить глазурью или королевской глазурью.
    • Ручки для обледенения Candy делают украшение очень легким, особенно если вы выпекаете с детьми. (Партнерская ссылка Amazon)

    подсказки

    Всегда используйте кухонные весы для измерения ингредиентов при выпечке, это гарантирует наилучшие результаты.

    Дайте медовой смеси остыть перед тем, как добавить ее в муку, если она будет слишком горячей, то можно взбить части яйца. Коротко перемешайте вилкой с мукой, затем добавьте яйцо и закончите перемешивание теста.

    Поначалу тесто может показаться очень мягким, и ему нужно несколько часов в холодильнике, чтобы оно застыло. Однако раскатать очень легко, мечта о тесте!

    Выпекайте печенье партиями. Заполните один противень, поместите его в духовку и нарежьте следующую партию, пока первая находится в духовке.

    Как хранить?

    Хранить в герметичных контейнерах. Пряники без патоки хранятся минимум неделю при комнатной температуре. Если хранить в холодильнике, они прослужат дольше.

    Продвинуться вперед?

    Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, поэтому приготовить его придется заранее. Фактически, вы можете сделать это на 3-4 дня вперед и хранить его хорошо завернутым в полиэтиленовую пленку / пищевую пленку в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вы также можете заморозить тесто на срок до 6 месяцев.

    Еще рождественское печенье:

    Состав

    • 170 г меда
    • 60 г коричневого сахара
    • 30 г 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
    • 300 г / 2 ½ стакана муки
    • 15 г 2 столовых ложки несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка специй
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка мелкой морской соли
    • 1 яйцо
    • Украшение:
    • формочки для печенья
    • ручки для сахарной глазури или королевская глазурь

    Инструкции

    Тесто:
    1. Положите мед, коричневый сахар и масло в небольшую кастрюлю.Осторожно перемешайте на среднем или слабом огне, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть примерно 5 минут.
    2. Взбейте в большой миске муку, какао, корицу, имбирь, все специи, разрыхлитель и соль.
    3. Медленно добавьте медовую смесь, быстро перемешайте вилкой и добавьте яйцо. Перемешивать вилкой как можно дольше.
    4. Когда тесто станет жестким, быстро вымесите его рукой до однородного состояния. Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока он не станет твердым (примечание).

    Cut:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Выстелите 2-3 противня пергаментной бумагой.
    2. Разделите тесто на две равные части. Храните тот, который вы не используете, охлажденным (и все еще завернутым).
    3. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм / 0,2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки.
    4. Нарежьте имбирных человечков или любой другой формы, которая вам нравится.
    5. Отложите оставшееся тесто.
    6. Повторите со второй замесом теста.
    7. Вскоре вымесите все оставшееся тесто и снова раскатайте.Нарежьте еще печенья и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    8. Выпекайте каждую партию печенья от 5 до 7 минут. Дайте остыть на подносе не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    9. Украсить глазурью или королевской глазурью. (Партнерская ссылка Amazon)
    10. Хранить в герметичных контейнерах.

    Банкноты

    Так же можно оставить на ночь. Тесто все равно может показаться довольно мягким, но его очень легко раскатывать, оно крепкое и податливое.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 28 Размер порции: 1 имбирное печенье
    Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 9 мг Натрий: 43 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Здоровые пряники с медом

    Полезные имбирные пряники из цельнозерновых продуктов с медом — любимое рождественское печенье в нашем доме! Мы делаем эти файлы cookie уже много лет.Они идеально подходят для курортного сезона.

    Одна из наших любимых рождественских традиций — это классические полезные имбирные пряники. Они подслащены медом и патокой, и я обычно использую муку из полбы, чтобы сделать их еще полезнее.

    Здоровые пряники

    Если вы ищете более полезное печенье, чтобы приготовить это Рождество, попробуйте это! Они легкие, и детям нравится помогать их делать.

    И вам не нужно резервировать их только на Рождество.Мои дети любят их круглый год. Когда все дети были маленькими, мы использовали формочку для печенья «Пряничный человечек» и делали изюм глаза, рот и пуговицы, идущие спереди.

    Они такие милые и полезные для детей, поскольку они подслащены натуральными подсластителями.

    На Рождество я люблю использовать различные формочки для печенья, в том числе пряничного человечка, пряничную даму, маленького пряничного человечка и снежинки. Вы можете использовать любые формочки для печенья, какие захотите!

    Этот пост был первоначально опубликован 18 декабря 2011 г., но я обновил его, добавив новые фотографии и инструкции.

    Вот фотография из прошлого — пряники, которые мы с детьми приготовили, украшенные только изюмом.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Как приготовить полезные пряники

    Чтобы сделать это печенье немного более полезным, я использую либо муку из цельнозернового теста, либо органическую муку из полбы. Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки полезна для здоровья, но при этом создает более легкие хлебобулочные изделия.

    Мука из полбы — более древнее зерно, из которого до сих пор получаются более легкие хлебобулочные изделия. Обычно я использую букву по буквам, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

    Я использую свежемолотую муку, которую перемалываю сам, но вы также можете купить предварительно намолотую муку.

    В качестве подсластителя в этом рецепте используются мед и патока.

    Мои дети согласны, что это вкусно даже без белого сахара!

    По этому рецепту получается очень вкусное имбирное печенье с идеальной смесью имбиря и специй.

    Как украсить печенье

    Когда мы готовим их на закуску, мы просто используем изюм для украшения. Это сохраняет минимальное содержание сахара.


    Но когда мы делаем их на Рождество, мы используем для украшения либо королевскую глазурь, либо густой масляный крем. Это придает им классический вид имбирного печенья.

    Украшение королевской глазурью или сливочным кремом делает печенье не таким полезным, а намного красивее! Вот почему мы сохраняем эти варианты для Рождества или особых случаев.

    Королевская глазурь сохнет сильнее и держится на печенье немного лучше, чем масляный крем, но любой из них работает.

    Пряники на этих фотографиях были украшены масляной глазурью, так как у нас не было всех ингредиентов для приготовления королевской глазури. Если вы хотите использовать королевскую глазурь, вы можете найти рецепт в этом посте.

    Глазурь для сливочного крема

    Вот рецепт сливочного крема, который мы используем:

    Смешайте 1/3 стакана размягченного масла и 3 стакана сахарной пудры в миске с помощью электрического миксера (постепенно добавляйте сахар в масло).Добавьте 1 1/2 чайных ложки ванили и 1 столовую ложку молока.

    Постепенно влейте еще одну столовую ложку молока. Добавьте столько молока, чтобы глазурь получилась гладкой. Если он случайно получился слишком густым, добавьте больше сахарной пудры. Добавьте глазурь в пластиковый пакет для украшения с наконечником, чтобы можно было нанести глазурь.

    Припасы, необходимые для этого рецепта

    Вот основные инструменты, которые могут вам понадобиться для приготовления этих пряников.

    Состав для пряников

    5 стаканов муки из полбы (или муки из цельнозернового теста)

    Здоровые пряники с медом

    Здоровые имбирные пряники, подслащенные медом и сделанные из цельнозерновой полбы или кондитерской муки.Эти классические имбирные пряники идеально подходят на Рождество или в качестве полезного перекуса!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения1 час

    Курс: печенье

    Кухня: американская

    Ключевое слово: имбирный пряник

    Порций: 32 печенья

    Автор: Джой Кинкейд

    Ингредиенты

    • 5 стаканов муки из полбы или цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотых гвоздик
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 стакан сливочного масла (2 палочки, размягченный)
    • 2/3 стакана меда
    • 2/3 стакана патоки
    • 1 яйцо

    Инструкции

    • В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером. Добавьте мед, патоку и все сливки. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и меда несколькими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Если тесто становится слишком жестким для миксера, добавьте ложкой сухие ингредиенты до однородного состояния. Тесто будет мягким.

    • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки круглый диск.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. Поместите тестовые диски в холодильник на 1 час, чтобы они остыли.

    • Через час (или тесто затвердеет) достаньте один диск из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте имбирное печенье с помощью формочки для печенья.

    • Поместите имбирное печенье на противень и выпекайте в течение 10- 14 минут или до появления слегка коричневого цвета по краям.Вынув печеное печенье из духовки, дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут. Затем снимите с противня и переложите на решетку, чтобы остыть. Полностью остывшее печенье при желании украсить глазурью.

    Примечания

    По этому рецепту получается около 32 печенек, в зависимости от размера используемых форм для печенья. Если вы хотите сохранить это печенье более здоровым, вы можете добавить изюм для украшения, прежде чем ставить печенье в духовку для выпекания. А можно украсить королевской глазурью или сливочным кремом.

    Похожие сообщения

    Щелкните по фото, которое хотите разместить в сообщении:

    Супер легкие пряничные домики без выпечки

    Здоровый горячий какао

    Печенье с шоколадной звездочкой

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь. Поделиться здесь. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *