Коврижка рецепт: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка медовая рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Мед 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 50 г

Корица по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Гвоздика по вкусу

Коврижка классическая: рецепты, особенности приготовления

Мы часто говорим «ни за какие коврижки», когда не хотим что-то делать ни при каких условиях. Разумеется, многие произносят это выражение, совершенно не задумываясь о том, что в сущности оно означает и чем ценна эта самая коврижка. Чтобы это понять, нужно обратиться к истории. К тем временам, когда, собственно, и появились на Руси коврижки – олицетворение сытого богатого стола и праздника.

Что такое коврижка?

Предположительно на Руси коврижки появились в IX веке. Тогда их называли медовыми лепешками. А для приготовления использовали муку, мед, ягодный сок. Современное название сладкой выпечки «коврижка» историки относят к более позднему периоду – XIII-XV векам.

Название ароматной, сладкой и вкусной выпечки предположительно произошло от слова «коврига» (цельный хлеб) – это круглый, большой, чаще всего ржаной хлеб. Но часто (особенно в современной кулинарии) их выпекают совсем небольшими.

В кулинарных словарях встречается следующее описание этой весьма популярной в русской кухне выпечки: «Это кондитерское изделие готовят из пряничного теста с использованием большого количества меда, сахарного сиропа, варенья и пряностей. Коврижки могут быть прямо-таки гигантских размеров: больше метра в длину, высотой 6-10 см, около метра в ширину. А весят они иногда более пуда».

Для справки: пуд равняется 16,38 кг.

Эта сладко-пряная выпечка очень популярна в русской кухне. Возможно, одна из причин особой любви кроется в том, что приготовить медовую коврижку очень легко. А многочисленные рецепты позволяют использовать вполне доступные продукты, которые обычно требуются для приготовления пряников.

Но пряников из одного замеса получается много, потому что они почти всегда маленькие. Коврижку же в старину выпекали одну, но очень большую. Такую, что одному и удержать-то ее было не под силу.

В классических современных рецептах такие гигантские размеры коврижки, конечно же, очень редки. Разве что понадобится установить какой-нибудь кулинарный рекорд.

Рецепты медовой коврижки

Что бы кулинар ни использовал при выпечке румяной медовой коврижки, ее непременным ингредиентом является мед. Благодаря этому продукту пирог долго остается мягким, свежим и по-особому ароматным.

Чтобы украсить выпечку и придать ей еще более пикантный вкус и аромат, кондитеры используют орехи, изюм, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, джем, варенье, конфитюр и шоколад.

В медовой коврижке самое вкусное – ее серединка. По этой причине предпочтительнее печь коврижки большого размера. Например, на большом противне. А уже готовый пирог разрезать на маленькие кусочки.

Иногда ее готовят из двух коржей, промазанных между собой вареньем или повидлом. Верхний же слой часто покрывают глазурью, приготовленной из сахарной пудры.

Разнообразные рецепты сладкой медовой коврижки – разумеется плюс. Однако начинающему кулинару порой сложно сделать выбор, поэтому начнем с самых простых рецептов классической коврижки.

Коврижка классическая

Для приготовления потребуется:

  • мед – 150 г
  • сода – ½ ч. л.
  • 1 яичный белок
  • корица и гвоздика
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 стакана.

Сахар растираем с белком. Добавляем все оставшиеся продукты, перемешиваем и выпекаем в форме до готовности.

Медовая коврижка с кунжутом

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • молоко – 1 ст. л.
  • мука и мед – по 250 г
  • кунжут
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сливки
  • молотая корица, мускат и гвоздика – по щепотке.

В муку с разрыхлителем добавляем молоко, специи, засахаренные корочки. Быстро замешиваем тесто (можно миксером). Из полученной массы скатываем шар (тесто можно немножко охладить в холодильнике, если оно сильно прилипает к рукам). Затем помещаем коврижку в форму, выложенную промасленной бумагой. Сверху слегка смазываем сливками и посыпаем кунжутными зернами.

Медовая коврижка с изюмом

В классическом рецепте коврижки принято использовать изюм. Добавление сушеных ягод, орехов и семян ничуть не портит вкус этого лакомства. Напротив, делают его еще полезнее.

Нам потребуется:

  • изюм – ½ стакана (если захочется, можно добавить немного орехов)
  • мед – 2-3 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • маргарин – 100 г
  • мука – 2,5-3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • цедра апельсина – 1 ч. л. (можно вместо цедры добавить немного ванили)
  • соль (на кончике ножа)
  • сахар – ¾ стакана.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем сметану, мед, мягкий маргарин. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, цедру и корицу.

Полученную сухую смесь соединяем с взбитой массой. Туда же кладем изюм и орехи.

Должно получится тесто по консистенции, как сметана. Выпекаем, проверяя готовность выпечки деревянной палочкой.

Коврижка с изюмом и медом и получается сытной и вкусной.

Коврижка без начинки

Потребуется:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – стакан с четвертью
  • мед – 1 стакан
  • пряности (на выбор) – 1 ч. л.
  • вода – ¾ стакана
  • маргарин (масло сливочное) – 100 г
  • яйца – 2 шт. и 1 яичный желток
  • сода – ½ ч. л.

Из вышеназванных ингредиентов готовится тесто и раскатывается в пласт толщиной не более 15 мм. Поверхность заготовки перед выпечкой смазать желтком. Испеченный пласт разрезается на отдельные кусочки нужного размера.

Рецепт классической медовой коврижки в микроволновке

При выпекании пирога в микроволновой печи важно правильно сориентироваться по времени выпечки (это зависит от модели печи и ее мощности).

Для приготовления потребуется:

  • мука – 350-400 г
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • цукаты, орехи – по 50 г
  • вода – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • масло растительное – 80 г
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Перемешать миксером масло, сахар, воду, ванильный сахар, соль, мед, корицу, какао. В подготовленную смесь добавить муку с порошком-разрыхлителем. Туда же отправляем цукаты и орехи. Все перемешиваем еще раз и помещаем тесто в форму для микроволновки.

Коврижка готовится 5 минут в режиме средней мощности. Затем еще 10-12 минут на низкой. Если пирог еще сыроват, время выпечки можно увеличить.

Готовую остывшую коврижку украшаем сахарной пудрой. Получается вкусное и в меру сладкое лакомство, пикантное на вкус, благодаря присутствию меда и корицы.

Можно при приготовлении поэкспериментировать. К примеру, воду в рецепте заменить на чай или кофе, фруктовый сок или компот.

Рецепт медовой коврижки в мультиварке

Для приготовления коврижки по этому рецепту потребуется:

  • какао – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 400-450 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 1 ч. л.

Смешиваем сахар, какао, муку, корицу, соду. Вливаем масло, воду и мед. Все перемешиваем.

Выливаем все в чашку мультиварки. В режиме «Выпечка» готовим примерно 60 минут. Чтобы пирог зарумянился, после звукового сигнала коврижку можно перевернуть и подержать еще минут 10.

Домашняя медовая коврижка

Для ее приготовления потребуется:

  • масло (маргарин) – 50 г
  • сахар – ¾ стакана
  • мед – ½ стакана
  • яйца – 2 шт.
  • кориандр, кардамон, тертый мускатный орех – по 1 щепотке
  • мука – 3 стакана
  • гвоздика толченая из 3-х бутонов
  • вода – ¼ стакана
  • корица – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Мед, сахар, масло и воду нагреть, перемешивая в емкости, до 75 градусов. Добавить туда же пряности и половину приготовленной муки, быстро перемешивая.

В охлажденную приготовленную смесь добавить яйца, вбивая по одному, и погашенную соду. Высыпать оставшуюся часть муки.

Пластичное тесто раскатать в сантиметровый пласт и поместить на противень. С поверхности пирога удалить остатки муки и смазать коврижку взбитым желтком.

Медовая классическая коврижка с глазурью

Нам потребуется:

  • молоко – 200 мл
  • пряности – 1 ч. л.
  • мед и мука – по 600 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пакетик ванилина
  • масло – 5 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Для глазури:

  • молоко – 80 г
  • сахар – 400 г
  • ром (коньяк) – 70 мл
  • кокосовая стружка – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • какао – 3-4 ст. л.

Взбиваем масло и мед. Продолжая взбивать, уменьшив скорость на миксере, добавляем молоко. Постепенно вводим заранее приготовленную сухую смесь из сахара, муки, ванилина и лимонной кислоты. Выпекаем до готовности.

Для глазури размешиваем сахар, какао и молоко. Варим смесь несколько минут на небольшом огне. В конце добавляем масло и коньяк. На остывшую коврижку наносим глазурь и сверху украшаем кокосовой стружкой.


Приготовленная по одному из классических рецептов коврижка медовая – это доступная, вкусная и простая выпечка. И даже неопытная хозяйка легко может справиться с этой кулинарной задачей. Тем более что использовать можно любые подходящие продукты, имеющиеся в доме.

Коврижка медовая из тыквы рецепт с фото

Уж не знаю, за что я так люблю тыкву, что не перестаю экспериментировать и готовить из нее разные блюда. Может за ее оранжево-золотой  цвет, а может за райский вкус? Цвет у нее как у фруктов, а вкус как у овоща. Загадочная красавица – эта тыква! И вкус у нее несравненный! Я тыкву и  запекаю, и варю, и тушу. У меня на сайте уже есть и закуска, и суп, и вторые блюда, и десерт с тыквенным кремом. Копилку рецептов буду неустанно пополнять под тегом #тыквенные угощения.

Тыква такой уникальный продукт, что не теряет своих вкусовых качеств при хранении… Пока ее не разрежешь. А если она крупная, что совсем не редкость? Тогда ее быстро не съесть. Как вы храните? Замораживаете? Или делаете домашнее тыквенное пюре? Я – так точно делаю пюре-заготовку. Сначала запекаю кубики тыквы в духовке. Совсем не долго, чтобы мякоть уже можно было проткнуть вилкой. Затем протираю через сито, складываю в банки и стерилизую под крышкой в кастрюле с водой. Храню в холодильнике. А потом готовлю супы, ризотто… И тыквенную коврижку на меду!

Какое же это чудо! Полностью натуральная выпечка на основе коричневого органического сахара, фермерского меда, домашнего тыквенного пюре, и политая молочной глазурью.

Цвет у нее темный, как и подобает коврижке, но с отчетливой рыжинкой, с характерной корочкой, а текстура плотная, немного тягуче-маслянистая. Но в тоже время она мягкая. Это из-за меда с тыквой. А еще я добавила маленькие шоколадные капельки. Они не дадут отчетливого шоколадного привкуса. Но этого и не нужно. Главные тут тыква и мед. Капельки внесут легкий нюанс и красивый вид шоколадных вкраплений.

Самое сложное в этом рецепте коврижки – это вооружиться полным перечнем продуктов и обзавестись красивой формой для выпечки. Обязательно с рифлеными краями, чтобы можно было затем отрезать красивый и аппетитный, тот самый, как говорили в старину, «ломоть ковриги».

Список ингредиентов покажется внушительным на первый взгляд. Но подумайте о том, что их нужно всего лишь перемешать, и залить готовое тесто в форму, поставить в духовку и выпечь. Никаких слоев, коржей, пропиток. А на выходе полезный десерт, который еще можно хранить достаточно долго, не боясь, что он испортится, или прокиснет крем, либо пропитка.

А какой у коврижки вкус!..Божественный! А эта мягкая сладкая молочная глазурь, которая застынет только сверху, а при надкусывании от тепла будет таять на губах… Ммм…

Ингредиенты для приготовления коврижки:
  • Натуральное тыквенное пюре без соли и сахара – 200 мл
  • Органический коричневый сахар – 200 г
  • Мука цельнозерновая или обойная – 450 г
  • Мёд натуральный – 100 г
  • Яйца – 4 шт. (3шт.+1 желток)
  • Йогурт греческий 2 % жирности – 140 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица молотая – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Капельки тёмного шоколада – 50 г
  • Для молочной глазури:
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарная пудра – 250 г

Если у вас не окажется заготовки тыквенного пюре, то купите консервированное, желательно без добавок сахара и соли. Но важно, чтобы его консистенция не была слишком жидкой.

Или приготовьте пюре из свежей тыквы. Выше я писала, что сырую тыкву нужно слегка запечь, а потом протереть через сито.

Ну, а теперь, собственно, готовим тесто для коврижки. Помним Правило 2-х мисок: первая для сухих, вторая для жидких ингредиентов.

Мука+соль+сода+корица

Яйца+мед+сахар+йогурт+тыквенное пюре+ванильный экстракт

  1. Перемешайте ингредиенты в обоих мисках. А затем добавьте жидкую смесь к сухой.
  2. Натрите сливочное масло на тёрку. Перемешайте до однородности. В конце добавьте шоколадные капли. Перемешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
  3.  В смазанную маслом форму аккуратно влейте тесто. Я использовала силиконовою форму для выпечки Silikomart SFT 224 CIAMBELLA. У неё диаметр 24 см, и объем 1.25 л — идеально для представленного количества ингредиентов.
  4. Разогрейте духовку до 230°. Поставьте туда форму с тестом на 10 минут. Затем убавьте огонь до 160°, и выпекайте 45 минут. Цвет коржа будет темным. Не волнуйтесь. Коврижка не сгорела. Эта так повели себя компоненты под воздействием температуры. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на ней при протыкании не остаются следы теста – коврижка готова. Выключите духовку. И дайте ей постоять ещё 5-6 минут. Достаньте из формы, и остудите на решётке или деревянной подставке.Осталось полить тыквенную коврижку молочной глазурью.
  5. 100 мл молока доведите до кипения в сотейнике. В чашку насыпьте сахарную пудру. Соотношение молока к пудре должно быть 1:3. Влейте молоко и взбивайте миксером до состояния жидкой сметаны. Чтобы глазурь мягко лилась, а не стекала жидкой струёй.
  6. Полейте коврижку глазурью. И оставьте на ночь в холодильнике, или на лоджии, или в любом другом холодном месте. Ваш завтрак, праздничный обед, или званый зимний ужин украсит такое тыквенное чудо!Приятного аппетита!

Пышная коврижка на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.2k. Опубликовано

Пышная коврижка на сметане готовится очень просто, так как достаточно просто смешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем влить их в форму и отправить в духовку. Для приготовления данной выпечки подойдет сметана с любым процентом жирности. В идеале, конечно, использовать домашнюю качественную сметану, но подойдет и магазинная. В тесто можно добавить изюм, сушеную вишню, курагу, мак и прочие добавки.

Получается готовая коврижка очень мягкой, воздушной и вкусной. Подавать ее можно с каким-нибудь горячим напитком, а можно и со сметаной или стаканом молока, как вариант. Выпекать коврижку можно в духовке, а можно в мультиварке. Время приготовления будет разниться, так как в духовке нужно ее выпекать будет 30 минут, а в мультиварке – 1 час 30 минут. Поэтому, если времени нет столько ждать, используйте духовку для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску.

2. К ним сразу же добавьте сахар.

3. Затем выложите ложкой сметану.

4. Кухонным венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно на данном этапе приготовления воспользоваться миксером вместо венчика.

5. Масло выложите в миску и растопите его на умеренном огне. Влейте масло в тесто. Перемешайте.

6. Затем добавьте соду.

Если соды нет, тогда используйте разрыхлитель, только добавляйте его в два раза больше, чем соды.

7. Добавьте просеянную муку.

8. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре.

9. Перелейте тесто в форму для выпекания.

Если форма для выпекания силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно. Если форма металлическая, тогда смажьте ее обязательно любым маслом или застелите бумагой для выпекания.

10. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

11. Аккуратно переложите готовую коврижку на блюдо и подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Постная коврижка медовая Монастырская — классический рецепт с фото

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко заваренном чае и натуральном цветочном меде. Сахар можно не добавлять вообще, но тогда количество меда придется увеличить до ста грамм.

Из указанного количества ингредиентов получится небольшой кекс, который можно разделить на 8 кусочков. Коврижка получается довольно сытной, поэтому готовить ее можно в качестве полдника. Вместе цукатов и изюма можете добавить орехи. Чтобы было вкуснее, обжарьте их на сухой сковороде и порубите ножом.

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка – выпекайте постную медовую коврижку в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Состав:

на 8 порций

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 250 мл крепко заваренного чая
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст. л. цветочного меда
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • горсть изюма и цукатов (или орехов)

Рецепт постной монастырской медовой коврижки:

  1. Подготовьте продукты. Заранее заварите крепкий чай и остудите его. Так как чай является практически основой постной монастырской коврижки, заварите хороший, вкусный чай, а не пыль индийских дорог в пакетиках. Температура чая должна быть комнатной на момент приготовления коврижки.

    Духовку включите заранее. Тесто готовится минут пять, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Температура – 180 градусов.

    Если ваш мед засахарился, заранее растопите его на водяной бане. Изюм также нужно будет подготовить заранее. Замочите его в горячей воде минут на 10, промойте, уберите веточки, обсушите и обваляйте в муке.

    Необходимые ингредиенты

  2. Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавьте какао и корицу. Если не хотите добавлять корицу – не нужно. Этот ингредиент не обязателен, и в классическом рецепте монастырской коврижки отсутствует.

    Смешиваем сухие продукты

  3. К сахару добавьте жидкий мед.

    Соединяем сахар с медом

  4. Залейте чаем комнатной температуры. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте щепотку соли.

    Вливаем чай

  5. Вылейте эту чайную смесь к сухим ингредиентам и начинайте замешивать тесто вилкой.

    Смешиваем с сухими продуктами

  6. Добавьте растительное масло, оставив немного для смазывания формы.

    Добавляем масло

  7. Насыпьте в тесто изюм и цукаты. Количество – по желанию. Можно добавить две пригоршни. Вместо изюма и цукатов подойдут и молотые орехи.

    Кладем изюм и цукаты

  8. Форму для выпечки выстелите пергаментом и наполните тестом. Оно должно занять примерно 2/3 формы.

    Выливаем тесто в форму

  9. Выпекайте монастырскую коврижку в духовке 40 минут при 180 градусах. Немного остудите и выньте из формы.

    Выпекаем в духовке

Полностью остывшую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Mari911 автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Рецепт «Посадской коврижки»

25 нояб. 2020 г., 20:00

Мягкая, ароматная, сытная, вкусная —  голосуйте за «Посадскую коврижку»!

Бренд принимает участие в престижном национальном конкурсе «Вкусы России», поддержать местного производителя может каждый, для этого необходимо зайти на сайт: https://russiantastes.ru/, выбрать в представленном списке нашу коврижку и проголосовать до 2 декабря включительно. 

Производители «Посадской коврижки» АНО «Монастырская Трапеза» поделились с «Сергиевскими ведомостями» рецептом этого вкуснейшего десерта, предлагаем нашим читателям самим попробовать приготовить коврижку дома.

Нам понадобятся: вода — 170-200 мл, растительное масло — 40 г, солод — 9 г, мука пшеничная высшего сорта — 170 г, сахар — 120 г, соль — 2 г, мед — 30 г, сода, погашенная уксусом, — 4 г, корица — 2 г, чернослив сушенный без косточек — 90 г, грецкий орех — 60 г. 

Способ приготовления:
1. Чернослив промыть теплой водой. 
2. Грецкие орехи очистить от шелухи. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и прожарить орехи 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры. Смешиваем воду с растительным маслом, концентратом ржаного солода и ячменно-солодовым концентратом.
4. Добавляем сахар, соль и мед. С помощью миксера вымешиваем тесто на низкой скорости 10 минут до нужной консистенции.
5. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
6. Высыпаем муку и вымешиваем тесто однородной консистенции, чтобы не было комочков.
7. Добавляем чернослив и грецкие орехи.
8. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. 

Готовую ароматную коврижку подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/recept-posadskoy-kovrizhki

✔️Медовая коврижка постная рецепт

Хотите попробовать мега вкусную коврижку? Ароматную, с изюмом и орешками? Для которой не нужно кефира и сливочного масла! Достаточно иметь сок/нектар или компот. В принципе, можно обойтись даже без них — использовать в качестве жидкого компонента чай, кофе или обычную воду! Однако на основе компота или сока она получается ещё более вкусной, на мой взгляд.

Медовая коврижка постная рецепт

Первый раз я попробовала коврижку по схожему рецепту в 2009-м году. За эти 9 лет она у меня претерпевала изменения. Если вы часто заходите на мой сайт, то уже знаете, что я не могу не экспериментировать! Так и была выбрана экспериментальным путём лучшая жидкость для основы. На мой взгляд, это практически классический рецепт коврижки, если брать именно постный вариант. В моём понимании именно такой она должна быть. И именно такая она самая вкусная!

С мёдом и сахаром я тоже ставила эксперименты, но уже в плане количества. Здесь дело сугубо индивидуальное. Я кладу мало сахара, потому что не люблю очень сладкие кексы и пироги. К тому же, медовая коврижка постная рецепт которой вы сейчас изучаете, содержит и мёд, и изюм. В общем, сладости хватает. А если ещё и компот или сок сладкий — тем более. Но вы смотрите по себе, конечно же, и пожеланиям тех людей, которых будете угощать.

Моя сегодняшняя коврижка с изюмом и орехами. Но вместо изюма мне ещё очень нравится использовать курагу. Вот чернослив и финики — не так. Орехи, по идее, можно любые. Я часто пеку с арахисом, так как он более дешёвый. Но самая вкусная медовая коврижка постная — однозначно с грецкими орехами!

Ну и, давайте поговорим о разрыхлителе. Я для себя определила два самых лучших по вкусу варианта. Первый — с пакетным разрыхлителем, который смешивается с мукой. В этот раз делала как раз именно так. Второй — сода с уксусом. Но! Получается значительно вкуснее, когда сода добавляется к муке, а уксус в тесто на самом последнем этапе вымешивания — непосредственно перед духовкой. Буду рада, если вы тоже потестите и скажете 😉

Итак, приступаем! Сегодня у нас медовая коврижка постная, рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Медовая коврижка постная рецепт:

Я начала с сухофруктов и орехов, чтобы, когда тесто будет готово, сразу запустить их. Изюм хорошо промыла, удалила черенки. Залила горячей водой. У меня он не был очень сухим, поэтому для вымачивания хватило того времени, в течение которого я замешивала тесто. Если у вас чересчур сухой, то замочите заранее, за 2-3 часа. Орехи порубила ножом. Величину кусочков можно варьировать.

В чаше соединила вместе мёд, сахар и соль. Помните о том, что количество сахара можно увеличить по своему вкусу, например, до 0,5 стакана. Больше я бы не рекомендовала.

Влила нектар и подсолнечное масло. О выбранной жидкости я писала выше. Что же касается масла, у меня в данном случае рафинированное.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбила тесто. Оно должно получиться довольно густым (гуще, чем на оладьи), но при этом не крутым — чтобы выкладываться ложкой или выливаться из чаши в форму. Ориентируйтесь по своей муке, ведь клейковина пшеницы разная.

Изюм отжала и выложила вместе с орехами в тесто.

Размешала тесто теперь уже ложкой, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились в нём.
Форму смазала растительным маслом. Выложила в неё тесто.

Выпекала при 180-200 градусах в течение 35-40 минут. Время зависит не только от особенностей духовки, но и от толщины получившегося слоя. У меня форма большая — диаметром d=26 см, поэтому сама коврижка не очень высокая. Если у вас форма, к примеру, диаметром d=22 см, то пеките минут 45-50. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если выходит сухая, значит, можно вынимать.

Вот и готова самая вкусная медовая коврижка постная, рецепт сохраняйте себе и пеките её для своих родных и близких! Ведь это так приятно! 😉

Если хотите сделать верхушку более мягкой (в случае долгой выпечки около 50 минут), то накройте верх коврижки фольгой, а затем полотенцем. Дайте так остыть. Вкусно!! Ммм…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пряник

Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину.Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что понадобится для приготовления пряников

Я использую несерную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка.Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.(Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряник

Этот старомодный пряник, который любят и дети, и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Любимый рецепт старинных имбирных пряников

Этот имбирный пряник, без труда, лучший, что я когда-либо пробовал.Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой… Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Черная патока совсем не сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала в форме пружинной формы (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положил его в форму для выпечки хлеба, который отлично сработал.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры хорошо сочетается с этим.Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные пряники. Сделаю еще раз.Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне этот рецепт не понравился.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это могло быть просто моей духовкой.Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым соусом из бренди на семейный ужин, и это было восхитительно.

Самый лучший рецепт имбирного пряника (супер влажный)

Самый лучший домашний пряник. Нет ничего лучше кофе и пирожных, а на Рождество мы можем сделать его сезонным с помощью имбирных пряников! Этот старинный рецепт пряничного хлеба идеально пряный и влажный. Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта на праздники.На вкус как Starbucks!

Обожаю простые сладости и выпечку по праздникам! Попробуйте мой хлеб с тыквенным кремом и сыром на День Благодарения или мой хлеб с клюквой и апельсином на Рождество в этом году!

Нет ничего лучше выпечки в рождественские праздники. От печенья и быстрого хлеба до булочек — Рождество — время для всех печеных изделий! Этот простой рецепт пряничного хлеба — один из моих самых любимых. Он готов всего за час и на вкус как Рождество! Идеально для дома или для раздачи соседям и друзьям в течение сезона.

Этот рецепт имбирного пряника из Starbucks — идеальный легкий рецепт завтрака, закуски или десерта на праздники! Он отлично приправлен корицей, гвоздикой, имбирем и душистым перцем. Это все, что вам нравится в праздниках, и этот пряничный торт заставит ваш дом пахнуть потрясающе!

Домашние имбирные пряники не слишком сладкие, мягкие внутри и хрустящие на углах. Кроме того, на подготовку требуется менее 15 минут. Эти пряники из патоки отлично подойдут к чашечке кофе после рождественского ужина! Я люблю разогревать ломтики в тостере!

Ингредиенты для рецепта пряничного хлеба

  • Мука, ​​сода и яйца: Основа всех замечательных рецептов хлеба и пирожных начинается именно с этих ингредиентов!
  • Пахта: Это помогает связать все вместе, добавить влаги и немного терпкости, чтобы дополнить сладость.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает этому рецепту пряничного хлеба дополнительную насыщенность и влажность.
  • Специи: Пряники должны быть теплыми и пряными! Я добавил имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Это действительно на вкус как Рождество!
  • Патока: Патока — сладкий, липкий, темный сироп, придающий этому пряничному хлебу удивительную глубину. Нет ничего лучше патоки!
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар используется вместо белого для придания сладости и дополнительного карамельного вкуса.

Как сделать имбирный пряник с нуля?

Как вы храните этот домашний имбирный пряник?

Храните этот липкий имбирный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если так будет проще!

Можно ли заморозить этот рецепт пряников?

Да! Вы можете заморозить имбирный пряник в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Мне нравится оборачивать хлеб алюминиевой фольгой, а затем хранить его в большом пакете для заморозки!

Имбирный пряник — это хлеб?

Пряник может относиться к разным сладким выпечкам: от мягкого пряничного торта (как в этом рецепте) до чего-то похожего на имбирное печенье для изготовления пряничных домиков.У них есть общие ингредиенты: патока, имбирь, корица, душистый перец и гвоздика, однако другие ингредиенты и способ их запекания определяют разницу между имбирным хлебом и пряничным домиком.

Чем отличается имбирный пряник от имбирного пирога?

«Имбирный пряник» может относиться как к имбирному печенью, так и к пряничному пирогу, но имбирный пирог конкретно относится только к мягкой, влажной версии буханки, такой как этот.

Я не могу найти патоку.Что я могу использовать вместо этого?

Во многих странах патока не продается в супермаркетах, однако у них может быть похожий темный сладкий липкий сироп, называемый патокой. Патока — отличный заменитель патоки в этом рецепте пряничного хлеба.

Любите этот рецепт хлеба? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!

Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Пряник

Лучший рецепт домашних пряников. Идеально приправленный и сочный, этот хлеб станет прекрасным завтраком или десертом на празднике. На вкус как Starbucks!

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 1/2 чайные ложки имбирь
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложка гвоздика
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка пресное масло смягченный
  • 1/2 чашка патока
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 большие яйца комнатная температура
  • 1 чашка пахта комнатная температура
  • Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте форму размером 9 x 5 кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль, отложите.

  • В настольном миксере с лопастной насадкой сливать масло и сахар вместе до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут.

  • Добавьте патоку и ваниль.

  • Добавьте яйца по одному и соскребите со стенок миски.

  • Добавьте сухие ингредиенты в настольный миксер поочередно с пахтой, помешивая после каждого добавления.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут.

  • Охладите на сковороде в течение 15 минут, затем выньте из формы для выпечки хлеба на решетку для полного охлаждения.

Пищевая ценность

Пряник

Сумма на порцию

калорий 341 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 341 мг 15%

0

5 12 9000 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 24 г 27%

Белок 6 г 12%

Витамин A 465IU 9%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт пряников для идеальных пряников!

Я люблю печь, но приготовление любого печенья с вырезом может бросить вызов моему терпению и непродолжительному вниманию! Кроме того, найти хороший рецепт имбирного печенья — задача сама по себе!

Однако оба моих малыша заболели, и Хайден уже несколько дней просит имбирных человечков.Поскольку я изо всех сил стараюсь давать своим детям все, что они хотят, особенно когда они нездоровы, приготовление печенья не кажется такой уж рутинной работой 🙂

Не пропустите и другие вкусные рецепты печенья! Мы любим печенье Snickerdoodle и этот рецепт печенья с картофельными чипсами. Вы также пропустите этот рецепт печенья s’mores с коричневым маслом!

Поделитесь этим постом, закрепив его на Pinterest, а затем подпишитесь на меня на Pinterest! Если вы ищете качественные формочки для печенья, я должен сказать, что мне больше всего нравятся формы для печенья Wilton Comfort Grip .Металл легко прорезает тесто, а ручка усиливает форму формочки для печенья, поэтому она не деформируется.

Мне также нравится использовать мои противни Nordicware для половинок в качестве противней для печенья. Они прочные, равномерно нагреваются и большие — благодаря чему я могу одновременно положить максимальное количество печенья в духовку!

Это мой любимый рецепт пряников . Мне нравится, что все складывается легко. Честно говоря, я обычно выливаю все ингредиенты, кроме муки, в чашу миксера серии KitchenAid pro, взбиваю их вместе, а затем медленно добавляю муку.Замешивать тесто становится совсем несложно!

Продолжайте прокручивать, чтобы распечатать этот рецепт пряников!

Пряничные человечки Рецепт печенья

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкция по приготовлению пряников Рецепт печенья:

  1. Взбить сливочное масло, жир и сахар вместе.Добавьте яйцо, ваниль и патоку и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, хорошо перемешивая. При необходимости воспользуйтесь деревянной ложкой.
  3. Переложите тесто в герметичную емкость и охладите 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. (это скалка perfect . Серьезно.)
  6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из теста пряничные человечки или другие формы.
  7. Разложите печенье на расстоянии 1 ″ друг от друга на смазанных маслом противнях.
  8. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

Наслаждайтесь!

Лучшее печенье с пряниками

Доходность: 42 куки

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Сделайте лучшие пряничные человечки по этому рецепту со специями, используя патоку и приправленные корицей, имбирем и гвоздикой!

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло, жир и сахар вместе.Добавьте яйцо, ваниль и патоку и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, перемешивая до однородного состояния. При необходимости воспользуйтесь деревянной ложкой.
  3. Перелейте тесто в герметичную емкость и охладите 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
  6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из теста пряничные человечки или другие формы.
  7. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях.
  8. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 42 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 109 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 122 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г


кредит изображения 1
кредит изображения 2
кредит изображения 3

Рецепт классических пряников | Повар-новичок

Это любимый рецепт моей семьи Gingerbread ! Этот пряник с большим количеством теплых специй и патоки получается влажным, густым и сладким.Идеально подходит для праздников!

Если вам нравится этот рецепт классических пряников, обязательно посмотрите мой слоеный имбирный пряник с глазурью из сливочного сыра с корицей! Или мои знаменитые имбирные печенья — нечто среднее между имбирным печеньем и сникердудлем в одном!

Пряники классические старомодные

D0 вы помните, как впервые попробовали настоящий пряник? Я верю, и с тех пор это был роман.

Плотный, влажный пряный пирог с большим количеством насыщенной патоки и идеальной сладостью, что не может не понравиться?

Это мой любимый рождественский торт, который я делаю из года в год, и мои дети умоляют меня испечь его даже в разгар жаркого Флоридского лета.

Подавайте его с сахарной пудрой или взбитыми сливками, чтобы украсить его, но он идеален, поскольку он теплый на сковороде.

История пряников

Говорят, что производство имбирных пряников началось в Греции и было завезено в Европу в 992 году нашей эры, а затем в Америку с поселенцами из Европы. Сейчас он широко распространен по всему миру и имеет очень много разных форм: пирожные, мягкое печенье, пряничные домики, пряничные человечки и даже имбирное печенье (хрустящее имбирное печенье).

Слово «имбирный пряник» относится к большой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных следующими ингредиентами:

  • имбирь
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корица
  • меласса

Его традиционно подслащивают медом, сахарным песком или коричневым сахаром… или комбинацией всех трех!

Рецепт пряников

Этот рецепт пряников подслащивает смесью сахарного песка, яблочного пюре и патоки.

Патока и яблочное пюре также используются вместе с маслом и растительным маслом, чтобы имбирный пирог оставался очень влажным.

Чтобы придать ему идеально пряный вкус, мы используем корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли.

Хотя список ингредиентов в рецепте может показаться устрашающим, не волнуйтесь, половина списка состоит из специй!

Как правильно сервировать и хранить пряники

Мой любимый способ подавать этот имбирный пряник — теплый, свежий из духовки, с сахарной пудрой сверху.

Однако некоторым нравится подавать его с ложкой свежих взбитых сливок. Я даже видел, как некоторые люди подают его с шариком мороженого с корицей, что делает его необычным!

Чтобы сохранить этот пряничный торт, дайте ему полностью остыть, а затем храните его при комнатной температуре с фольгой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть его, разогрейте один ломтик в течение 10 секунд в микроволновой печи! Он снова будет свежим!

Этот пряник восхитительно влажный, полный специй и идеальный рецепт рождественского торта, который моя семья готовит каждый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт пряников!

Выход: 9 х 13 пирожных.

Рецепт пряников

Это любимый рецепт пряников моей семьи с большим количеством теплых специй и патоки. Он очень влажный, плотный и сладкий, с идеальным количеством специй!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка патоки
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Форму для запекания 9х13 смазать маслом, отставить в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте патоку, топленое масло и сахар. Добавить яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая, пока хорошо не смешано.
  4. Взбить мучную смесь, чередуя масло и молоко. В подготовленную сковороду вылить тесто.
  5. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в кастрюле перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
15 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 313 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт пряников | Запеченная Бри

Можете ли вы поверить, что прошло уже 12 недель? Я поражен тем, как быстро пролетели эта осень и зима (и что я действительно делал все 12 недель, у меня может быть привычка начинать что-то, а не заканчивать).Я люблю праздники, но я действительно готова все сделать и поесть на диване с семьей на несколько дней. Мы довольно мягко и сдержанно относимся к Рождеству. Когда мы с мужем поженились много лет назад, мы сказали, что Санта всегда будет приходить в наш дом и что мы не будем путешествовать. Я так рад, что мы приняли это решение. Мы любим навещать семью, но шум и суета путешествия с тремя малышами — это не то, чем я хочу заниматься. Так что я с нетерпением жду свободного времени для моего мужа, когда мы сможем пообниматься и посмотреть фильмы или совершить однодневную поездку или два.И делать некоторые из моих любимых рождественских мероприятий и традиций.

Одна из моих любимых рождественских традиций — делать пряничный домик. Я помню, как была маленькой девочкой и делала такую ​​с моей Нонни. Я ходил к ней домой после школы, и мы вместе работали над домом. Мне нравилось делать это с ней, и я сказал себе, что сделаю это со своими детьми. С тех пор я построил много домов и с нетерпением жду этого каждый год.

Это тесто для имбирных пряников, из которого я делаю домики, и обычные пряники.Я делаю несколько партий и остужаю их на ночь. Когда вы строите дом, вам нужно использовать холодное тесто. С ним будет легче работать. В течение следующих нескольких дней я дам вам несколько советов по созданию домиков, но сегодня я просто собираюсь начать с теста.

от 5 до 5 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 чашка патоки
1 чайная ложка ванили

В большой миске просейте муку, пищевую соду, соль и специи.

Взбить сливочное масло и коричневый сахар. Вбить яйцо и ваниль.

Влить мелассу. Я опрыскиваю мерный стакан кулинарным спреем, чтобы он выскользнул наружу.

Очистите чашу.

Медленно добавьте мучную смесь.

Как только мука смешается, переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

Я использую бумагу для придания тесту прямоугольной формы. Заверните тесто и дайте ему остыть не менее четырех часов, лучше всего на ночь.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте скалку мукой и используйте либо формочку для печенья, либо шаблоны для имбирных пряников. Выложите на противень, застеленный пергаментной или оловянной фольгой. Выпекать примерно 15-17 минут в духовке при 350 градусах. Дайте кусочкам полностью остыть на противне, прежде чем перемещать их.

Отсюда вы можете украсить их по своему желанию или построить из них дом.

Состав

  • 5-5 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чашка патоки
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. В большой миске просейте муку, пищевую соду, соль и специи.
  2. Взбить сливочное масло и коричневый сахар. Вбить яйцо и ваниль.
  3. Влить мелассу. Я опрыскиваю мерный стакан кулинарным спреем, чтобы он выскользнул наружу.
  4. Очистите чашу.
  5. Медленно всыпать мучную смесь.
  6. Как только мука смешается, переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
  7. Я использую бумагу для придания тесту прямоугольной формы. Заверните тесто и дайте ему остыть не менее четырех часов, лучше всего на ночь.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте скалку мукой и используйте либо формочку для печенья, либо шаблоны для имбирных пряников. Выложите на противень, застеленный пергаментной или оловянной фольгой. Выпекать примерно 15-17 минут в духовке при 350 градусах. Дайте кусочкам полностью остыть на противне, прежде чем перемещать их.
  9. Отсюда вы можете украсить их по своему желанию или построить из них дом.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

пряников — HealthyGFfamily.com

Чтобы просмотреть все наши праздничные куки, нажмите здесь.

Для файлов cookie отпечатков щелкните здесь.

Для снежков с корицей щелкните здесь.

Для Rugelach щелкните здесь.

Чтобы получить печенье с семенами мака и лимоном с лимонной глазурью, щелкните здесь.

Для батончиков с лимонным чизкейком щелкните здесь.

Для получения шоколадно-конфетного печенья без муки щелкните здесь.

Чтобы получить печенье «Шоколадный поцелуй», нажмите здесь.

Если вы хотите печенье с грецкими орехами и желудями в шоколаде, нажмите здесь.

Чтобы увидеть Венские полумесяцы, нажмите здесь.

Чтобы найти лучшее сахарное печенье, нажмите здесь.

Для пряников, читайте дальше!

Новинка! Я добавил видео о приготовлении, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить эти безглютеновые пряники .

Надеюсь, вы их любите!

Оригинальный пост…

Эти безглютеновые имбирные пряники — фавориты праздников!

Когда я был моложе, мы все время пекли имбирные пряники в рамках нашего праздничного дня выпечки печенья.Но каким-то образом, когда дети были моложе, а у моего младшего была диагностирована глютеновая болезнь и я перешел на безглютеновую диету, мы перестали их готовить только по причине нехватки времени.

В прошлом году мы впервые приготовили этот семейный рецепт с тех пор, как отказались от глютена, и он отлично сработал.

Если честно, я немного нервничал, пробуя их в первый раз (теперь вы знаете, мне нравятся рецепты, которые быстрые и легкие. Я избегаю трудоемкой выпечки, и идея раскатывать тесто мне не нравится!)

Но я был потрясен тем, насколько легко раскатать тесто и использовать формочки для печенья, чтобы лепить имбирные пряники!

А у печенья потрясающая текстура и пряничный вкус!

И единственное изменение, которое я внес в семейный рецепт, — это использование универсальной безглютеновой муки GF Jules — на вкус они были как в оригинале!

Возможно, вы заметили, что мы являемся аффилированным лицом GFJules.Хорошая безглютеновая мука так важна для выпечки без глютена! Чтобы узнать больше о том, почему мы любим муку GFJules и почему мы используем ее 10 лет, щелкните здесь. Бонус: внизу этого поста находится одноразовый партнерский код скидки .

И что немаловажно, покупка по партнерской ссылке никак не влияет на вашу стоимость . Это приносит мне небольшой процент от продажи, а покупка по партнерской ссылке помогает мне финансировать этот сайт и все рецепты, которыми я делюсь, так что спасибо!

Вернуться к Пряники без глютена …..

Тесто очень легко взбить!

Все, что вам нужно, это 11 ингредиентов, в основном специи.

Вам понадобится:
сахар

мука безглютеновая универсальная

сахар

меласса

молотый имбирь

корица

гвоздики

мускатный орех

перец

пищевая сода

сливочное масло или масло без молока

яйцо.

А если вы ищете сытный перекус с таким же великолепным вкусом имбирного пряника, попробуйте наши пряники Bliss Bites.

И тесто собирается быстро, плита!

Сначала разогрейте сахар, патоку и специи.

Затем снимите с огня и добавьте пищевую соду. Это действительно весело, потому что это как химический эксперимент, и смесь вспенивается!

Затем по очереди смешайте масло, яйцо и муку до образования теста.Вот и все!

Тесто теплое, вы месите его несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны, затем делите тесто на две части (оборачивая 1 кусок, чтобы не высыхать) и начинаете раскатывать!

Тесто раскатывается оооочень плавно и легко!

И вырезки из печенья поднимаются без каких-либо прилипаний!

Рулет примерно 1/4 дюйма для классического слегка жевательного печенья. Раскатайте тоньше, чтобы получилась корочка.

Сначала вы делаете печенье, а потом украшаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *