Коврижка медовая: классический рецепт от Шефмаркет
Медовая коврижка пахнет детством, именно в детстве мы все впервые познакомились с этим чудесным медовым пирогом. Помните этот вкус? Мягкое медовое тесто, которое в буквальном смысле тает во рту. А запах? Медовый и одновременно пряный аромат разносился далеко за пределы квартиры.
Чтобы экспериментировать с разнообразными начинками, необходимо знать классический рецепт. Коврижка медовая — это мягкий пряник, который не засыхает, а остается нежным длительное время, в отличии от обычной выпечки. Но все же это более мягкая выпечка, чем пряничная.
В этой статье мы подготовили для вас стандартный классический рецепт ее приготовления и некоторые вариации с классическим рецептом.
Коврижка медовая: классический рецепт
Коврижка, приготовленная по этому рецепту, получится более плотной и пористой, а корочка обязательно будет хрустящей. Весь секрет в тесте, которое делается на основе заварки из крепкого черного чая.
Для теста вам понадобится:
- Мед — 150 мл.;
- Мука — 250 г.;
- Сахар — 100 г.;
- Черный чай — 1 ч.л.;
- Вода питьевая — 70 мл.;
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Корица порошок — 0,5 ч.л.;
- Гвоздика — 3 шт.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Заварите крепкий чай. Чайную ложку сушеных листьев черного чая зальем 70 мл кипятка. Оставьте настаиваться. Затем процедите — нам понадобится только настой чая.
- В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите горелку и оставьте минут на 15. Раствор должен остынуть до теплого состояния.
- Добавьте в раствор соду и измельченные специи, размешайте.
- Муку просейте несколько раз с помощью сита и добавьте в тесто в несколько подходов, замешивая его ложкой, а в конце руками. Получится крутое тесто, которое хорошо мнется.
- Включите духовой шкаф в режим 180 градусов.
- Противень, на котором вы планируете выпекать коврижку, застелите пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сделать это можно кусочком ваты или специальной силиконовой кисточкой.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт по форме противня. Толщина теста должна быть приблизительно 1 см.
- Выложите тесто на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания спичкой. Если спичка сухая — коврижка готова.
- Посыпьте готовую и немного остывшую коврижку сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Эта коврижка готовится по классическому рецепту, однако в качестве начинки добавляется изюм и любые орехи. Само тесто будет высоким и слегка мокрым, сочным.
Вам понадобится:
- Мед жидкий — 3 ст.л.;
- Мука — 1,5 стак.;
- Сахар — 0,5 стак.;
- Вода — 1 стак.;
- Корица в порошке — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стак.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Изюм свежий — 2 ст.л.;
- Орехи — ⅔ стак.;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовьте медовую основу для теста. Для этого в толстостенный сотейник налейте мед, масло и питьевую воду. Поставьте сотейник на огонь, варите при постоянном помешивании, пока мед и сахар не растворятся в воде. Затем выключите горелку и остудите при комнатной температуре.
- Добавьте в основу отмеренное количество какао для выпечки, соду и корицу. Перемешайте.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде недолго. Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте, процесс быстрый и нужно не допустить подгорания орехов. Затем остудите и разотрите между ладоней над миской. Это делается для того, чтобы избавиться от большей части горькой шелухи. Затем орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Не переусердствуйте.
- Изюм залейте крутым кипятком на 5 минут. Слейте воду.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 190 градусов.
- В основу для теста добавьте просеянную несколько раз муку и замесите тесто без комочков. Можно даже воспользоваться специальной машиной для теста или же обыкновенным блендером. Это позволит добиться идеальной однородности теста.
- Обваляйте орехи и изюм в муке и добавьте в тесто. Этот прием не даст орехам и изюму опуститься на дно тесто. Они будут равномерно распределены по всей толще коврижки.
- Противень застелите пергаментным отрезом и смажьте тонким слоем масла.
- Выложите тесто на противень и выпекайте 30-40 минут до готовности, которую проверяйте прокалыванием зубочисткой. Если она сухая — коврижка готова.
- Готовую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, а перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Медовая коврижка в мультиварке
Мультиварка очень облегчит и ускорит процесс приготовления коврижки. Пирог получится высоким и пышным, контролировать процесс выпечки не обязательно.
Смешайте все ингредиенты, выложите в чашу мультиварки и занимайтесь своими делами. Через указанное время вас будет ожидать ароматная и очень вкусная медовая коврижка.
Для приготовления коврижки в мультиварке вам понадобится:
- Мед жидкий — 2 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1 стак.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Мука — 2 стак.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Изюм — 100 г.
Процесс приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильной камере и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
- Смешайте мед с содой и дайте постоять 5 минут.
- Вбейте в медовую массу яйца и понемногу добавляйте сахар, взбивая венчиком. Взбивайте 5 минут.
- Добавьте в смесь очень мягкое масло и размешайте до однородности. Пусть постоит 5 минут.
- Добавьте сметану и обвалянный в муке изюм.
- Добавьте просеянную несколько раз мук и замесите ложкой тесто. Тесто получится немного гуще, чем консистенция густой сметаны.
- Чашу мультиварки слегка смажьте любым маслом без запаха.
- Выложите тесто в чашу. Закройте крышку и выпекайте в режиме “выпечка” 80 минут.
Коврижка получится пышной и высокой. При желании ее можно разрезать на два коржа и промазать вареньем.
Особенности приготовления коврижки
В те времена коврижки готовили из довольно скудного набора ингредиентов — из того, что было дома. Сейчас же в современных реалиях в медовую коврижку можно добавлять цукаты, орехи, ягоды, сухофрукты, кунжут, цедру цитрусовых фруктов, варенье и вообще все, что пожелаете.
Особенности приготовления коврижкиИз пряностей добавляют корицу, мускатный орех, измельченную гвоздику, имбирь и даже немного перца. Специи можно измельчить в специальной ступке или воспользоваться незаменимым помощником современной хозяйки — блендером.
Самым главным ингредиентом медовой коврижки является конечно же мед. И здесь важно знать одно правило: если вы используете в качестве разрыхлителя пищевую соду, то для приготовления коврижки ее не нужно гасить уксусом.
Идеальным разрыхлителем для приготовления коврижки считается карбонат аммония, но сейчас его не везде можно приобрести, да и применение в кулинарии аммония — сомнительная польза, поэтому мы советуем использовать самую обычную пищевую соду.
Какой же мед выбрать для приготовления медовой коврижки? Это должен быть свежий натуральный мед, без добавления различных примесей: сахара, патоки или желатина.
Необычный карамельный вкус коврижка будет иметь, если испечь ее с добавление коричневого тростникового сахара. Сверху коврижка украшается классической помадкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью.
Еще одним отличием является обязательное добавление ароматных приправ. Раньше коврижки готовили очень большого размера, в печах, заматывали в полотенца для хранения. Хранилась такое лакомство достаточно долго в свежем состоянии.
Невысокую коврижку разрезали на квадраты или длинные порционные полоски. Сейчас же готовят коврижки разных форм, размеров и высоты.
Вам также может понравиться:
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Королевская коврижка с творогом, рецепт
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Муку просеять с содой и добавить щепотку соли.
2 Сахар залить молоком, добавить стручок ванили, мед, корицу и кардамон, нагреть массу до растворения сахара. Горячий молочно-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
3 Сливочное масло растопить, но сильно не нагревать; влить масло в молочно-сахарный сироп. Хорошо ложкой или лопаткой взбить массу до однородности.
4 Вбить яйцо и снова тщательно и аккуратно перемешать.
5 Добавить в сладкую массу два стакана просеянной муки с содой и солью. Замесить тесто, похожее на очень густую сметану.
6 На рабочую поверхность высыпать еще полстакана муки и выложить на неё тесто, вымешивать, пока тесто не станет эластичным и мягким.
7 От общего куска теста отщипывать по небольшому кусочку и раскатывать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать коврижки формочками для печенья.
8 Противень застелить пергаментом для выпечки, перенести коврижки на противень. В желток добавить одну столовую ложку холодной воды – взбить. Желтковой смесью смазать коржики. Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать коврижки 12-15 минут.
Рецепт «Коврижки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
👌 Секреты приготовления простейшей медовой выпечки
Коврижка – это, пожалуй, самый распространённый вариант выпечки без использования молочных продуктов и яиц, подходящей для поста. Но, не смотря на отсутствие в составе этих ингредиентов, коврижка всегда получается неимоверно вкусной и ароматной, чем и заслужила любовь многих хозяек и почитателей домашней выпечки!Сегодня предлагаю вам рецепт медовой коврижки с добавлением орехов и изюма – уверена, что вы останетесь довольны результатом!
Нехитрый перечень используемых в этом рецепте приготовления коврижки ингредиентов:
- Мёд (жидкий) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 стакан
Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана
- Ванильный сахар – упаковка
Вода тёплая – 200 л
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Орехи – полстакана
Изюм – полстакана
Пряности – берём по вкусу
Сложность приготовления коврижки: рецепт на самом деле невероятно простой – не запутаетесь!
Сколько для приготовления необходимо времени: минут 15, чтобы справиться с замесом теста, и около 20-25-ти минут на выпекание
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления постной медовой коврижки с изюмом и орехами:
Сначала наливаем в глубокую миску стакан хорошо подогретой питьевой воды и растворяем в ней сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
Затем отмеряем жидкий мёд и чуток соли. Тщательно перемешиваем.
Пускаем подсолнечное масло и оставляем эту смесь до полного растворения.
А пока смешаем сухие ингредиенты – просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Далее через сито пропускаем порошок какао.
Пускаем ароматные пряности – немного молотой корицы.
И мускатного ореха.
Тщательно всё-всё перемешиваем – основа для коврижки готова.
Добавляем горсть изюма – его следует заранее промыть и просушить.
Рубленные ножом грецкие орехи. И снова всё перемешиваем.
Далее выливаем смесь из растворенного в воде сахара с мёдом и растительным маслом.
И опять-таки всё перемешиваем – на этот раз уже заключительный.
Выпекать коврижку я практикую в покрытой бумагой для выпечки квадратной форме размером 20х20 при температурном режиме 190 градусов.
На это, как правило, уходит около 20 минут, но в любом случае у меня всегда есть под рукой деревянная шпажка, с помощью которой я контролирую готовность коврижки.
Итак, достаём из духовки, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем на небольшие кусочки.
При подаче их можно сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медовая коврижка. Пошаговый рецепт с фото
Медовая коврижка – традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой сладкий пирог, приготовленный из пряничного теста. Коврижки на Руси были в особенном почете. Без них не обходился ни один праздничный и свадебный стол. О них складывали поговорки и пословицы.
Упоминание о первых коврижках датируется еще в 9 веке. По историческим данным коврижки пеклись из тугого теста, приготовленного на ягодном соке с добавлением меда и муки. Нередко в тесто добавляли орехи, изюм, цукаты. Известны некоторые рецепты коврижек, состоящие из двух слоев теста перемазанных густым вареньем или повидлом. Украшаются же коврижки белой сахарной или розовой глазурью.
Большая часть коврижек готовилась, как, впрочем, и в наши дни, без добавления яиц. Поэтому такие постные медовые коврижки можно было кушать и во время постов. Интересно, что коврижки пекли в семьях самых разных сословий. И у бедных и у богатых были свои рецепты коврижек. Кроме того коврижки можно было купить и в продуктовых лавках и на базарах.
Каким был старинный классический рецепт коврижки, никто точно не знает, ведь и на то время рецептов этой вкуснейшей выпечки было хоть отбавляй. Сегодня пользуются популярностью рецепты коврижек на крепком чае, сметане, кефире, варенье. Все они получаются разные по внешнему виду и по вкусу. Из всего этого разнообразия, безусловно, можно выбрать вкусный рецепт, исходя из своих собственных предпочтений.
Медовая коврижка, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, получается очень пышной, в меру влажной и с восхитительным медовым ароматом с пряными нотками корицы. Обязательно приготовьте такую медовую коврижку в домашних условиях.
Ингредиенты для медовой коврижки:
- Крепкий черный чай — 1 стакан,
- Мед — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 стакан,
- Растительное масло — 0,5 стакана,
- Яйца – 1 шт.,
- Корица — 1/3 ч. ложки,
- Какао порошок-1 ст. ложка,
- Пшеничная мука — 2, 5 стакана,
- Изюм — 100 гр.,
- Сода — 1 ч. ложка
Ингредиенты для молочной помадки:
- Молоко — 0,5 стакана,
- Сахар — 1 стакан,
- Сливочное масло — 150 гр..
- Мука — 3 ст. ложки,
- Пищевой краситель — щепотка.
Для украшения:
- Кокосовая стружка
Приготовление медовой коврижки начинается с заваривания крепкого чая. Необходимое количество горячего чая налейте в миску, в которой будете готовить тесто. В миску с чаем добавьте натуральный мед.
Размешайте. Вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
Все ингредиенты теста медовой коврижки перемешайте венчиком.
Влейте подсолнечное масло.
Если для жарки можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, то для теста лучше всего взять рафинированное масло. Благодаря такому маслу тесто получится без характерного для масла привкуса.
Для обогащения вкуса медовой коврижки добавьте небольшое количество корицы.
Как мы знаем, корица с медом очень хорошо сочетается по вкусу и такой тандем можно встретить во многих рецептах домашней выпечки. Добавьте порошок какао. На вкус коврижки какао существенно не повлияет, но сумеет поменять цвет теста, сделав его более темным. Тесто перемешайте. Изюм выложите в небольшую мисочку. Посыпьте его столовой ложкой муки и перемешайте.
Обвалянный в муке изюм лучше распределится по всему тесту. Добавьте его в миску с тестом. Снова перемешайте.
Чтобы медовая коврижка получилась воздушной и хорошо поднялась, добавляем соду. Просто соду, гасить уксусом ее не нужно.
Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте в миску с основой теста.
Тесто для коврижки тщательно перемешайте, до исчезновения комочков муки. Оно должно быть густоты примерно такой, так и бисквитное тесто. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то оно должно течь медленно, толстыми лентами.
Стеклянную или керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тефлоновую форму лучше застелить бумагой для выпечки и потом смазать маслом. Духовку нагрейте до 160-170 С. Поставьте форму с коврижкой на среднюю полку.
Выпекайте ее в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверьте классическим методом – спичкой или зубочисткой.
Медовая коврижка готова. Осталось ее украсить. Я решила полить ее молочной помадкой. Смешайте молоко с сахаром. Перелейте его в кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Добавьте муку и быстро размешайте, пока комочки муки не заварились. Добавьте пищевой краситель. На медленном огне поварите помадку еще 2-3 минуты.
Медовую коврижку полейте молочной помадкой. Посыпьте ее кокосовой стружкой, орехами или тертой шоколадкой. Поставьте ее в холодильник на один час, чтобы помадка застыла. Но удержаться сложно, уж больно пахнет соблазнительно медом и корицей.
Коврижка медовая, фото которой вы видите ниже, была сфотографирована сразу после приготовления. Глазурь, как видно, еще не застыла. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить медовую коврижку в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт медовой коврижки вам пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Медовик» со сметанным кремом.
Медовая коврижка. ФотоМорковная коврижка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковной коврижки на 4 порции :
Рецепт приготовления морковной коврижки по шагам
Морковная коврижка — это вкусный и легкий в приготовлении десерт. И хотя в его составе нет меда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус. Даже тем, кто не любит морковь, морковная коврижка придется по вкусу, поскольку морковь в пироге совсем не заметна. Берем две средние сырые моркови, моем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке.
Засыпаем морковь стаканом сахара и хорошо перемешиваем.
Оставляем морковь с сахаром на 20 минут, пока морковь не даст сок.
Добавляем к морковному сиропу два яйца и две ложки сметаны. Этот рецепт тем и хорош, что ничего взбивать не надо, достаточно просто перемешать, а выпечка все равно получится очень пышной.
Теперь добавляем просеянную муку, корицу, какао и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Курагу и чернослив промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сухофрукты в тесто. По желанию можно добавить цедру апельсина, орехи или изюм.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто коврижки в приготовленную форму.
Ставим морковную коврижку в холодную духовку и выпекаем около часа при температуре 170 градусов. Готовность выпечки проверяем с помощью сухой палочки или спички.
Морковная коврижка получается воздушной и в меру сладкой. Этот десерт придется по душе и взрослым, и детям. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
2
1
1
26
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
39
30
384
1978
всего в 1 порции:
10
8
96
495
всего в 100 граммах:
5
4
49
252
Похожие рецепты
Английская имбирная коврижка — elaizik.ru
В английских романах и сказках частенько упоминается имбирная коврижка.
Обычно ее пекли на Рождество, потому что имбирьКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы., как и многие специи, стоил недешево.
Сегодня мы можем позволить себе такую коврижку не только в праздник.
Рецепт я нашла в английской кулинарной книге. Коврижка по этому рецепту получилась необычно мягкой, слегка влажноватой и ароматной.
Рецепт коврижки удивительно прост с точки зрения кулинарной техники, но требует два специфических ингредиента, заменять которые я не рекомендую – это темная патока (меласса) и светлая патока («золотой сироп»).
Именно патока придает коврижке особый карамельный вкус и нежную структуру.
Украшенная красивой глазурью коврижка может стать прекрасным подарком друзьям и близким на Рождество или на Новый год.
Для формы 20х20 см понадобится:
В тесто
250 гр. цельной муки спельтыСпельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с… More *
125 гр сливочного масла
80 гр темного коричневого сахара
100 гр светлой патоки (golden syrup)
100 гр темной патоки (molasses /black treacle )
2 ч.л. пекарского разрыхлителя
2 ч.л. молотого сухого имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы.
40 гр засахаренного имбиря
1 ст.л. апельсиновой цедры /40 гр апельсиновых цукатовЦукаты — сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки.
1 яйцо
180 мл молока
Соль на кончике ножа
Для айсинга
1 белок **
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление.
1. Имбирь порежьте мелкими кубиками. Апельсин вымойте очень тщательно и снимите цедру специальной теркой.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и вложите в нее бумагу для выпечки.
3. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, имбирь сухой и засахаренный. Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком.
4. В другой миске взбейте яйцо до однородности венчиком. Добавьте очень мягкое масло, оба вида патоки и молоко. Смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
5. Влейте содержимое второй миски в сухую смесь, смешайте тесто спатулой до однородности.
6. Выложите тесто в форму для выпечки. Спатулой выровняйте поверхность теста, а затем сделайте в тесте, в центре, углубление диаметром приблизительно 10 см. В результате этого тесто в центре станет меньшей толщины, а по периметру – большей, и поверхность выпеченной коврижки будет совершенно ровной.
7. Пеките коврижку 40-50 минут, проверяйте готовность как обычно – тестер или зубочистка должны выйти из центра совершенно сухими.
8. Достаньте форму с коврижкой из духовки, через 10 минут опрокиньте форму на решетку для охлаждения выпечки, снимите форму и удалите бумагу с коврижки.
9. Охладите коврижку полностью и полейте ее айсингом.
Коврижка, как и вся выпечка подобного класса, будет гораздо вкуснее после выдержки.
В этом случае не покрывайте коврижку айсингом, а заверните ее в бумагу для выпечки и фольгу и уберите в прохладное место на 1-2 недели.
Перед подачей украсьте коврижку айсингом.
Приготовление айсинга.
1. Взбейте белок, смешайте его с сахарной пудрой и лимонным соком. Венчиком взбейте айсинг до гладкости.
2. Расстелите кусок фольги, поставьте на него решетку с коврижкой и вылейте айсинг на центр. Спатулой распределите айсинг по всей поверхности коврижки. Стекший на фольгу айсинг используйте для дополнительной глазировки.
* СпельтаСпельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с… More – один из видов пшеницы. Эту муку можно заменить на 250 гр пшеничной муки из цельного зерна, или взять 100 гр белой пшеничной муки и 150 гр пшеничной муки из цельного зерна.
** Многие избегают употреблять в пищу сырой яичный белок.
В этом случае я рекомендую купить сухой яичный белок (альбумин), который совершенно безопасен для здоровья, так как полностью пастеризован.
В этом случае возьмите 8 гр альбумина и добавьте к нему 30 мл холодной воды. Тщательно размешайте смесь и уберите в холодильник на 3 часа (время, необходимое для восстановления белка). Восстановленный белок можно будет использовать точно так же, как белок свежего яйца.
8 ЛУЧШИХ рецептов домашних пряников
Вот 8 ЛУЧШИХ рецептов домашних пряников в одном месте! Пряники — вкусное угощение на все случаи жизни, но особенно на такие праздники, как Рождество и День Благодарения!
Эти простые рецепты пряников понравятся вашей семье и друзьям! Если вы предпочитаете имбирные пряники, имбирные пряники или роскошные пряники из горячего шоколада, вы найдете их здесь!
8 ЛУЧШИХ рецептов домашних пряников
Этот базовый рецепт домашних пряников находится на странице 231 в нашей Поваренной книге «Ужин на десять центов».Пряник — один из моих любимых осенних десертов! Ничто так не говорит о падении, как тыква и имбирный пряник, и это давний фаворит всей семьи!
- Если вы не взбивали начинку для имбирных пряников, можно использовать ванильную глазурь.
- Этот рецепт пряников можно приготовить заранее и заморозить после выпечки.
Легкий рецепт домашних пряников
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан мелассы
1 стакан простокваши или пахты
1 3/4 чайной ложки.сода
2 1/4 стакана муки
2 ч. имбирь
1 ч. корица
1/4 ч. молотая гвоздика
1/2 ч. соль
Смешайте все в миске до однородной массы. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9 × 9 дюймов. Выпекать при 350 градусах 30-35 минут. Обслуживает 9.
Этот непревзойденный рецепт домашних пряников очень прост, его можно приготовить заранее и заморозить перед выпечкой. Не позволяйте длинному списку ингредиентов пугать вас. В основном это специи, и их очень легко смешать.
Рецепт пряников из морозильной камеры Never Fail
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана жира
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
1 слегка взбитое яйцо
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки. соль, разрыхлитель, сода
3/4 ч. л. имбирь
3/4 ч. корица
1/4 ч. гвоздика
Залить масло кипятком. Добавьте сахар, патоку и яйцо. Просеять оставшиеся ингредиенты и добавить в жидкости. Взбить электрическим миксером. Вылейте в смазанную маслом сковороду 8 × 8 при температуре 350 градусов на 35 минут или пока зубочистка не станет чистой.
Если вы хотите заморозить тесто для пряников на потом:
Замесив тесто для пряников и положив его на сковороду, заморозьте. Затем, когда вы будете готовы использовать его, поместите его в холодную духовку и запекайте при 350 градусах около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
Мягкие и жевательные пряники
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1/2 стакана фасованного коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка. ваниль
1/4 стакана патоки
1/2 ч. л.корица
1/2 ч. молотый имбирь
1/2 ч. соль
1/8 ч. гвоздика
1/8 ч. мускатный орех
1 ч. пищевая сода
2 стакана муки
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте масло и сахар до образования пены. Добавьте яйцо, ваниль и патоку и взбивайте 1-2 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет очень густым. Возможно, придется погладить в кастрюлю.
Перелейте в противень 9 × 13 или сковороду 8 × 8 *, выстланный пергаментной бумагой или фольгой и опрысканный кулинарным спреем.Выпекайте, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
* Если вам нужен более тонкий батончик, используйте форму 9 × 13 и выпекайте 20-22 минуты. Чтобы получить более толстый батончик, используйте форму 8 × 8 и добавьте 2–3 минуты для выпекания.
Глазурь
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 стакана размягченного сливочного масла (1/2 палочки)
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки. ваниль
Взбить все ингредиенты и заморозить кусочки, когда они остынут.
Эти супер вкусные рецепты горячего шоколада с пряниками и белого шоколада — два отличных рецепта вкусного горячего шоколада.Они отлично подходят для холодных дней и праздников!
Пряник Рецепт горячего шоколада
3 стакана молока
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст. патока
1/4 стакана какао-порошка
1 1/2 ч. л. корица молотая
1 1/2 ч. молотый имбирь
1/4 ч. мускатный орех (по желанию)
1 ч. ваниль
1/2 чайной ложки соли
Смешайте все, кроме молока, в кастрюле на слабом огне. Затем добавьте молоко. Нагрейте, взбивая, до горячего состояния. Подавать со взбитыми сливками и посыпать корицей.Добавьте сбоку имбирное печенье.
Горячий имбирный пряник с белым шоколадом
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана чипсов из белого шоколада
2 ч. патока
1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и кардамона)
Смешайте все ингредиенты и нагрейте на плите или в микроволновой печи. Сверху посыпать взбитой начинкой.
Рецепт пряников с начинкой из белого шоколада
Нет ничего лучше, чем войти в дверь и почувствовать запах имбирных пряников! Этот рецепт пряников прекрасен на вкус в любое время года, но это печенье действительно может поднять вам настроение на праздники прямо сейчас!
Этот рецепт имбирных пряников отлично подходит, если у вас торопливый график и вам нужно успеть за несколько минут тут и там.При необходимости можно заранее приготовить тесто и дать ему постоять в холодильнике на несколько дней перед выпечкой. Вы также можете смешать тесто утром, а затем испечь несколько печений, когда дети вернутся домой из школы.
Если у вас под рукой нет чипсов из белого шоколада, приготовьте немного ванильной глазури или откройте банку с ванильной глазурью, чтобы использовать ее. Это печенье приятно подавать к чаю с ложкой взбитой начинки, как небольшой чайный пирог, или просто сесть и съесть немного в конце долгого холодного дня с чашкой горячего чая или кофе.
3 стакана муки
2 ч. молотый имбирь
1 ч. корица молотая
1 ч. пищевая сода
1/4 ч. молотый мускатный орех
1/4 ч. соль
3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана неочищенного сахара
1/2 стакана патоки
1 яйцо
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка. ваниль
1 чашка чипсов из белого шоколада
Взбить сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте патоку, яйцо и ваниль; бить хорошо. Добавьте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль.Выдавить тесто в плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите 4 часа или всю ночь.
Духовку разогреть до 350 градусов. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обвалять в сахарном песке. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекать 8–10 минут или до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Сразу же вдавите 5-6 кусочков белого шоколада в центр каждого печенья. Снимаем с проволочных стоек; полностью остыть. Хранить печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
Рецепт торта с белыми пряниками
Наши читатели такие замечательные повара и дают нам одни из лучших рецептов.Вот рецепт торта из белых имбирных пряников от Би, который звучал иначе и интересно. Если вам не нравится аромат патоки в обычных имбирных пряниках, этот рецепт может быть для вас, потому что в нем нет патоки. Это похоже на пряник.
Я думаю, это было бы вкусно на завтрак, десерт или закуску, и его можно было бы сбрызнуть немного ванильной или карамельной глазурью.
Начинка:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана масла, нарезанного
Смешайте и зарезервируйте 1 стакан.
Добавить:
1 ч. корица
1/2 ч. пищевая сода
1/2 ч. разрыхлитель
1/2 ч. имбирь
1/4 ч. соль
1/4 ч. булава
1 яйцо
1/2 стакана пахты
Смешайте все ингредиенты с мучной смесью. Выложите 1/2 стакана оставленной начинки на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху вылить тесто. Посыпьте остальные 1/2 стакана сверху. Выпекайте при температуре 350 градусов около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Рецепт молочного коктейля с пряниками
1 стакан ванильного мороженого
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки. ваниль
1/2 ч. корица молотая
1/4 ч. молотый имбирь
1/2 ст. меласса
Смешайте все ингредиенты в блендере. Украсить взбитой начинкой и добавить немного корицы.
Мамины домашние пряничные человечки! Или Cookie Men, как их называют дети!
Вот уже 25 лет мама делает этих милых пряничных человечков на Рождество. Она просто продает их друзьям и семье, но сделала до 500 дюжин маленьких (да, те 5 000-7 000 пряничных человечков) в ноябре и декабре. Она упаковывает их пачками в целлофановые пакеты, перевязанные красной фигурной лентой.
Несколько лет назад она придумала большие (вверху). Они примерно 12 дюймов в высоту, и дети их просто любили. Она дарит по одному каждому внуку на каждый День Благодарения, и большая часть его уходит к следующему утру! LOL
Самое приятное то, что они на вкус даже лучше, чем выглядят! Много лет назад она нашла отличный рецепт в старой кулинарной книге и с тех пор использует его.(Извините, мы не можем выдать это. Когда мы закончим с книжным бизнесом, мы перейдем к бизнесу пряничных человечков. 🙂
Я подумал, что поделюсь фотографией, потому что все всегда о них спрашивают.
Таура
Лучший рецепт пряничного торта — Как приготовить имбирный пряник
Уилл Дики
Во время праздничного сезона обмена печеньем, пряники становятся звездой.А как же пряничный торт ? Этот торт, приправленный классической комбинацией имбиря, корицы и гвоздики и покрытый пышной глазурью из сливочного сыра с лимоном, заслуживает места на вашем рождественском десертном столе. Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный торт также усыпан блестящим, слегка пряным засахаренным имбирем для дополнительного вкуса.
Какие ингредиенты для классических имбирных пряников?
Независимо от того, готовите ли вы печенье, хлеб или торт, к распространенным специям относятся молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.Вы также можете увидеть рецепты с мускатным орехом и душистым перцем. Патока является традиционной и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Заменитель сорго сиропом.
Почему у меня сухие пряники?
Сухой пирог может быть вызван рядом факторов, но одна из самых распространенных — слишком горячая духовка. Чтобы избежать выпекания при температуре от 5 до 50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, как следствие, перепекания и высыхания пирога), купите термометр для духовки для получения точных показаний.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для торта:
2 1/2 c.мука универсальная
1 c.меласса несерная
Спрей для выпечки с антипригарным покрытием и мукой
Для глазури
8 унция $ 12.99сливочный сыр размягченный
2палочки сливочное несоленое, размягченное
2 чайная ложкатертая цедра лимона (от 1 лимона)
Рубленый имбирь в цукатах, по желанию
Белый или золотой игристый сахар, по желанию
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
- В средней миске смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Вмешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не останется сухих полос (не перемешивайте слишком сильно).
- Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке.
- Для глазури: смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Взбивайте ручным миксером (или используйте настольный миксер с лопастной насадкой) до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности.Вбейте цедру лимона и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым, еще 1 минуту. Распределить глазурь по остывшему коржу. По желанию украсьте засахаренным имбирем и золотым шипом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт праздничных пряников — Как приготовить праздничные пряники — Delish.com
Рождество без пряников? Нет, спасибо.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
2 2/3 c.мука универсальная
1 1/2Палочки сливочное несоленое, размягченное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки хлеба кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. В небольшой миске взбейте патоку и горячую воду до однородности. Вмешайте в яичную смесь. Постепенно перемешайте мучную смесь с яичной смесью, формируя тесто.
- Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки хлеба, заполняя ее на 2/3 вверх.Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Охладите 20 минут, прежде чем вынуть из сковороды, затем охладите еще 30 минут. Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, молоко и корицу. Полить сверху имбирного пряника.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
пряников | Домино сахар
порций около 8 десятков печенек
- 6 стаканов универсальной муки 6 стаканов универсальной муки
- 2 столовые ложки молотой корицы 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки молотого имбиря 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
- 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino® 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino®
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана патоки 1/3 стакана патоки
- 2 больших яйца, комнатной температуры 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 рецепт королевской глазури 1 рецепт королевской глазури
Рецепт бабушкиных пряников: Вкус юга
Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот старинный имбирный пряник.Включены инструкции для печати.
…
Только аромат этого старинного пряничного торта, запеченного в духовке, навевает воспоминания и будоражит ваши чувства. Мы готовим его по бабушкиному рецепту. Готовится быстро и легко.
…
…
Вам обязательно понравится аромат, который этот торт создает при выпекании в духовке, особенно на Рождество. Это просто возвращает много прекрасных воспоминаний о бабушкиной кухне.
Моя собственная мама приготовила для нас печенье «Пряничные человечки» на Рождество. Ей не нравилось их украшать, поэтому они нам всегда нравились.
Этот рецепт пряничного торта, однако, принадлежит моей кузине Линетт. Она указала это как одно из своих любимых блюд в «Поваренной книге любимых блюд семьи Стюарт», которую наша семья выпустила еще в 1999 году. Я разместила множество рецептов из этой семейной кулинарной книги здесь, на Вкус Южного.
Поваренная книга была создана, чтобы поделиться некоторыми семейными любимыми рецептами, и продана членам семьи, чтобы помочь собрать средства для ежегодных семейных встреч, которые у нас были на протяжении многих лет.
Кузина Линетт назвала рецепт «Бабушкин пряник». Я просто не уверен, имела ли она в виду нашу бабушку или свою собственную мать. Вы знаете, когда у вас появляются собственные дети, ваша собственная мать становится бабушкой. Улыбка. Мне нужно ее об этом спросить.
Пирог действительно прост в приготовлении, и, как я уже сказал, он пахнет восхитительно, когда находится в духовке около 20 минут. Просто следите за ним и не позволяйте ему гореть. Проверьте это зубочисткой, чтобы убедиться, что все готово.
Кузина Линетт говорит, что это хорошее блюдо, заправленное яблочным маслом, яблочным соусом или взбитой начинкой. Взбитый топпинг — мой любимый способ насладиться им.
Готовы попробовать? Хорошо, тогда включите рождественскую музыку, идите на кухню и … Готовим!
…
Рецепт бабушкиных пряников — Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Налейте масло в миску среднего размера.
…
Добавьте сахар в масло. Используйте ручной миксер и перемешивайте примерно одну минуту на средней скорости.
…
Добавьте патоку. Смешайте это с маслом и сахаром. Это может занять минуту или около того, но со временем все сложится.
После того, как я налил масло в чашу из мерной чашки, которую использовал, я отмерил мелассу в той же мерной чашке. Из-за остатков масла в мерной чашке было очень легко перелить мелассу в чашу.Просто намек. Вы можете поблагодарить меня позже. Улыбка.
…
Постепенно всыпать муку. Я отмерил муку с шагом 1/2 стакана, добавил ее в миску и смешал с жидкостью, пока она полностью не смешалась.
…
Продолжайте добавлять муку и перемешивать. Тесто станет густым, но не торопитесь.
…
Добавьте молоко. Добавьте молоко, пока оно полностью не смешается.
…
Слегка взбить яйцо и добавить его в смесь. Смешайте яйцо до полного смешивания.
…
Добавьте корицу. Снова перемешайте до полного смешивания.
…
Добавьте имбирь. Смешайте это только до полного смешивания.
…
При необходимости соскребите лопаткой стенки чаши. Обязательно соскребите дно миски, чтобы убедиться, что все перемешано.
…
Приготовьте сковороду. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой снизу и вверх по бокам. Я использовал один из кулинарных спреев, в котором уже была мука. Если вы используете муку, обязательно удалите излишки муки.
Кстати, это 9-дюймовая квадратная сковорода.
…
Вылейте тесто в форму.
…
Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.Дайте пирогу выпекаться от 30 до 40 минут или пока он не будет готов.
…
Проверьте торт, вставив деревянную зубочистку в центр торта. Если зубочистка вытащится чистой и без крошек, торт готов. Пирог также должен отрываться от стенок сковороды.
…
Когда пирог готов, выньте его из духовки и поместите на решетку или сложенное полотенце, чтобы он остыл в течение 15 минут.
…
Через 15 минут снимите пирог с формы и поставьте его на решетку вертикально, чтобы дать ему полностью остыть.
…
Нарежьте торт по желанию. Получил 9 штук из этого.
…
Наслаждайтесь!
Кузина Линетт говорит, что этот торт можно покрыть яблочным маслом, яблочным пюре или взбитой начинкой. Мне больше всего нравится взбитая начинка. Конечно, тоже хорошая равнина.Улыбка.
…
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт бабушкиного торта «Старомодный имбирный пряник» навевает много воспоминаний, особенно о Рождестве. Пирог легко приготовить, он отлично выглядит или покрыт взбитой начинкой, яблочным маслом или яблочным пюре.
Шкала 1x2x3x
Состав
1/4 стакана масла Wesson
1/4 стакана сахара
1/2 стакана бабушкиной патоки
1–1 / 2 стакана самовозрастающей муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайная ложка имбиря
Налейте масло Wesson Oil в миску среднего размера.
Добавьте сахар.
Сливочное масло и сахар вместе с миксером
Добавьте патоку. Смешать вместе.
Добавьте муку. Смешать вместе.
Добавьте молоко. Смешать вместе.
Взбить яйцо и добавить в смесь.
Добавьте корицу.
Добавьте имбирь.
Смешайте до однородного состояния.
Смажьте маслом и мукой квадратный противень диаметром 9 дюймов.
Вылейте тесто в сковороду. Распределите равномерно.
Выпекайте при температуре 350F в течение 35-45 минут до готовности.
Выньте из духовки, когда закончите. Выложить на решетку, остудить 15 минут.
Выверните из кастрюли и продолжайте остывать на решетке.
Наслаждайтесь
Банкноты
Пряничный торт великолепный однотонный. Вы также можете добавить яблочное масло, яблочный соус или взбитую начинку.
Ключевые слова: пряники, торт, патока, с низким содержанием сахара, бабушкины пряники, старомодные
Ваши комментарии:
Вы пробовали рецепт торта «Бабушкины пряники»? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими комментариями.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также может понравиться: Рецепт мини-печенья
Или, может быть, это: Мамины свежие кокосовые пирожные
Как насчет этого? Свиньи в одеяле Рождественский венок
.
Теги: выпечка, торт, десерты, имбирный пряник, имбирный торт, сделанный с нуля, патока, старомодный, южный, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Десерты
Лафайетский имбирный пряник · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Один из наиболее известных семейных рецептов пряников приписывается матери Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, которая, как говорят, подала его маркизу де Лафайету, когда он навестил ее во Фредериксбурге. ближе к концу ее жизни; Он стал называться «Лафайетский пряник» в честь любимого французского генерала.
В этом рецепте используется апельсиновый сок и цедра апельсина, ингредиенты, которые заменяют лимон, использованный в рецепте Элизы Лесли, из которого адаптирован приведенный здесь. Этот имбирный пряник вкусен сам по себе, но его также можно подавать с маслом фей с ароматом апельсина.
Этот рецепт представляет собой современную переработку оригинала 18 века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washington .
В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ
Состав
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для торта размером 9 дюймов.
- В чаше электрического миксера или в большой чаше для взбивания вручную смешайте сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте патоку и продолжайте взбивать, пока она хорошо не смешается.
- Просейте муку с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем.
- Поочередно добавляйте яйца и муку в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и легким.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–45 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте пирог на решетку, чтобы он полностью остыл на сковороде перед тем, как нарезать ломтиками.
- По желанию подать квадратики торта, намазанного маслом фей.
Вы сделали это?
Сообщите нам, как получился ваш рецепт
пряников — Haniela’s | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов
Вот рецепт классических пряников, которые вам обязательно понравятся.Наслаждайтесь ими в однотонном стиле или украсьте их уникальным дизайном, используя красочную королевскую глазурь.
обновленный пост от 2010
КАК СДЕЛАТЬ МУЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРЯНИ
По этому классическому рецепту пряников можно делать вырезанные печенья и даже небольшие съедобные конструкции. По этому рецепту получается мягкое печенье, но если вы предпочитаете, чтобы печенье было хрустящим, все, что вам нужно сделать, это запечь печенье немного дольше. Подробнее об этом в карточке рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Универсальная мука
- Приправы: молотая корица, гвоздика имбиря
- Мне также нравится добавлять молотый звездчатый анис (1/4 чайной ложки), а для более острого печенья вы можете добавить белый перец (1/8 чайной ложки) — эти специи не являются обязательными.
- Разрыхлитель
- Соль
- Несоленое масло
- Сахар-песок
- Коричневый сахар
- Яйцо
- Меласса (несульфированная, без черных полосок)
- Экстракт ванили
- Цедра лимона
СОВЕТ : Если вы предпочитаете для более мягкого вкуса используйте в рецепте соотношение патоки к меду 1: 1.Из него получаются более мягкие и очень вкусные имбирные пряники. Я использовал его для создания своих файлов cookie 3D Colosseum и штампованных файлов cookie ( см. Раздел «Вопросы и ответы», прокрутите вниз ). У меня также есть рецепт традиционного словацкого медового печенья s , которое нравится детям.
ТЕСТО ДЛЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Из чего делают пряники пряниками? Пряник — это широкий спектр выпечки, приправленной специями, такими как имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, белый перец и звездчатый анис, и подслащенных сахаром, медом и патокой.
МОЛАСС
В этом рецепте я использовал среднюю патоку . Вы не хотите использовать в этом рецепте мелассу. Мне нравится использовать бабушкиную оригинальную патоку, без серы.
Если вы никогда не работали с патокой, то заметите, что она имеет консистенцию жидкого меда и к тому же очень липкая.
КАК ИЗМЕРЯТЬ МОЛАССУ?
Распылите средство с антипригарным покрытием или слегка смажьте мерный стакан маслом и влейте патоку. Легкий слой масла облегчает налив патоки.
СПЕЦИИ
В этом рецепте используются молотая корица, имбирь и гвоздика. В дополнение к этим специям я часто добавляю молотый звездчатый анис, а для более острого печенья вы можете добавить белый перец. Подробности смотрите в карточке рецептов.
КАКОЙ CINNAMON ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Я лично люблю Сайгонская корица / Вьетнамская корица. У него более сильный вкус, он ароматнее и слаще, чем у любой другой корицы, которую я пробовала.
Теперь можно готовить сухие ингредиенты.В миску всыпать универсальную муку, специи, разрыхлитель и соль.
СОВЕТ : Если вы планируете использовать это тесто для изготовления пряничного домика, исключите из рецепта весь разрыхлитель и запекайте печенье дольше, пока оно не станет хрустящим и золотисто-коричневым по краям.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Для приготовления первого крема сливочного масла комнатной температуры в течение 3-5 минут (шаги 1-3). Затем взбейте ванильный экстракт, цедру лимона и сливки до однородного состояния (шаги 4-7).Смесь будет бледного цвета.
СОВЕТ : Лучше использовать ингредиенты комнатной температуры.
Постепенно вбить патоку в смесь масла и сахара. Старайтесь не наливать патоку на венчики. Взбивайте, пока хорошо не смешано около минуты (шаги 1-2). Затем постепенно, в 2-3 добавления, вбить в мучную смесь (шаги 3-5). Соберите тесто для печенья в шар и раскатайте его в диск. Тесто для печенья мягкое. Он затвердеет после охлаждения (шаги 5-8).
ВЫКАТИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Выложите свежеприготовленное тесто для печенья на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу. Установите по 2 направляющих качения (толщиной 1/4 дюйма) с каждой стороны. Роликовые направляющие отлично подходят для достижения равномерной толщины теста для печенья (шаги 1-2). Слегка посыпьте тесто для печенья мукой и положите сверху еще один кусок пергамента. Скалкой надавите на тесто для печенья и начните его раскатывать. Убедитесь, что скалка сидит на направляющих качения. Выдвиньте раскатанное тесто для печенья на плоский противень или противень и охладите его от часа до 8 часов на ночь.
СОВЕТ : Узнайте больше советов и приемов о Cut Out Cookies , например, где взять направляющие, какие скалки мне нравятся, творческие способы украшения печенья без глазури, как наносить брызги и многое другое.
МУЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВЫРЕЗАННЫМ ИМБРОМ
Вырежьте пряники и переложите печенье на противень, застеленный пергаментом (шаги 1-8).
СОВЕТ : Если тесто для печенья немного липкое, окуните режущий край формы для печенья в муку, стряхните излишки и вырежьте формы.
ПЕЧЕНЬЕ
- Для мягких пряников запекать при 180 ° C в течение 10–12 минут.
- Если вы предпочитаете хрустящее печенье с защелкой, запекайте его немного дольше до золотистого цвета по краям, 13-15 минут или даже дольше, в зависимости от духовки.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
Пряников хватит на 4 недели, без проблем.
МОГУ ЛИ Я УКРАШИТЬ ЭТИ КОРОЛЕВСКИМ ИЗЛОЖЕНИЕМ?
Да, пряники можно украсить королевской глазурью.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧЕНЬЕ?
Используйте молотый белый перец (1/8 чайной ложки) и увеличьте количество имбиря на 1/2 чайной ложки.
МОГУ ЛИ Я ИЗГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ШТАМПОВКОЙ?
Да, можно. Чтобы ваши рисунки были видны на печеном печенье, не добавляйте в тесто для печенья разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевую соду. Перед тем, как приступить к штамповке или использованию слепочных инструментов, убедитесь, что тесто хорошо остыло. Посыпьте оттискные инструменты мукой и стряхните излишки. Я использовал это тесто для печенья, чтобы сделать эти красивые печенья с тиснением.
Подходит ли этот рецепт для пряничных домиков?
Я использовал этот рецепт, чтобы сделать 3D-печенье «Римский Колизей» и Маленькие праздничные украшения. Обязательно не добавляйте в рецепт разрыхлитель, если планируете использовать его для пряничного домика. Кроме того, запекайте печенье дольше, вам нужно твердое печенье, мягкое печенье не подойдет для дома и украшений.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ МИНИ-ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ В ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ?
Рад, что вы спросили. Да, ты можешь.Я сделал это с этими звездными пряниками, и они были восхитительны. Пряники и шоколад хорошо сочетаются, как сыр и вино. Так вкусно. Добавьте 1/2 стакана мини-шоколадной крошки.
СОВЕТ : Чтобы разрезать тесто для печенья из шоколадной крошки, лучше всего использовать металлическую формочку для печенья с острой режущей кромкой, которая легко прорежет шоколадные кусочки.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ
Сделайте примерно 24-30 пряников размером 3 дюйма и толщиной 1/4 дюйма.
Температура духовки 350F (150C)
Для мягкого печенья запекать 10-12 минут
Для хрустящего печенья с золотисто-коричневыми краями запекать 13-15 минут.
1 порция = 1 печенье
Курс: Печенье, Десерт
Кухня: Американская, немецкая
Ключевое слово: рецепт имбирного печенья, пряники, пряничные человечки
Количество порций: 24 печенья
Hanielas.com: Хани Б.
ПЕЧЕНЬЕ МУЖСКОЕ ИМБИРНОЕ
- 3 чашка универсальная мука (430 грамм)
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 3/4 чайная ложка Молотая корица
- 1 3/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайная ложка гвоздика
- 1/2 чашка несоленое масло комнатной температуры (1 палочка, 113 грамм)
- 1/4 чашка коричневый сахар, фасованный
- 1/4 чашка сахарный песок (50 грамм)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайная ложка Экстракт ванили
- 1/2 чашка патока
- цедра одного лимона, около 1 столовой ложки
Приготовить тесто для пряников
В миску просейте универсальную муку (3 стакана, 430 г), разрыхлитель (1/2 чайной ложки), молотую корицу (1 чайную ложку и 3/4 чайной ложки), молотый имбирь (1 чайную ложку и 3/4 чайной ложки), гвоздику ( 1/4 чайной ложки) и соль (1/2 чайной ложки).Отложите в сторону.
На средней скорости в миске взбить несоленое сливочное масло комнатной температуры (1 палочка, 113 грамм) и коричневый сахар (1/4 стакана), сахарный песок (1/4 стакана). Взбить до кремообразного состояния около 3 минут.
СОВЕТ: При использовании стационарного миксера используйте лопастную насадку, а для ручного миксера используйте проволочные взбиватели.
В масляную смесь добавить большое яйцо (1 целое яйцо), взбить до однородной массы. Затем добавьте экстракт ванили (1/2 чайной ложки) и цедру лимона (около 1 столовой ложки).
Переключите миксер на низкую скорость и постепенно взбивайте мелассу (1/2 стакана, 120 мл). Взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. При необходимости соскребите миску один или два раза.
СОВЕТ: Старайтесь не наливать патоку прямо на венчик, это может привести к образованию грязи.
Также на низкой скорости, постепенно, в 2-3 добавления, вбить мучную смесь во влажную смесь масла и патоки. Соберите тесто для печенья в шар и раскатайте его в диск.
СОВЕТ: Если смесь слишком влажная, добавьте еще 1/4 стакана муки.Старайтесь не добавлять слишком много муки, так как это может привести к твердому печенью. Небольшая липкость — это нормально.
Ролл для печенья
Раскатайте свежеприготовленное тесто для печенья между 2 листами пергамента или 2 силиконовыми циновками. Присыпьте пергамент и тесто для печенья небольшим количеством муки. Раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма. Подставьте под него плоский противень или противень и переложите раскатанное тесто для печенья в холодильник. Охладите от 1-2 часов до ночи.
СОВЕТ: Используйте направляющие качения для равномерной толщины.
Вырезанное печенье
Разогрейте духовку до 180 ° C. Снимите верхний пергамент и снова положите его на раскатанное тесто для печенья. Удерживая оба конца пергаментной бумаги, переверните раскатанное тесто для печенья вверх дном, а затем снимите другой пергамент. Теперь вы можете вырезать печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпечка печенья
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 350F (180C) в течение 10-12 минут для мягкого печенья и 13-15 минут для слегка хрустящего печенья или даже дольше, в зависимости от духовки.Дайте остыть перед употреблением, декорированием и упаковкой.
- МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ? — да, можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием хорошо заверните, чтобы тесто не отморожилось и не высохло.
- СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ печенье? — до 4 недель.
- МОГУ Я УКРАСИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ? — да, это печенье можно украсить глазурью. Я бы порекомендовал запечь их немного дольше, если вы собираетесь украсить. Только потому, что они будут немного размягчаться, когда они будут сидеть, когда глазурь на них сохнет.
- КАКИЕ МОЛАСС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? — Мне нравится бабушкина патока без серы. Не используйте в этом рецепте мелассу, она может заглушить вкус; он тоже имеет тенденцию быть горьким.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ К ПЕЧЕНИЮ ДЛЯ ТЕСТА? — Используйте больше имбиря до 1/2 чайной ложки и 1/8 чайной ложки белого перца.
- КАКИЕ ДРУГИЕ СПЕЦИИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? — Мне нравится использовать звездчатый анис. Молотый звездчатый анис довольно быстро теряет свою силу. Я покупаю его целиком и измельчаю самостоятельно с помощью кофемолки. в этом рецепте я бы использовал 1/4 чайной ложки звездчатого аниса в дополнение к остальным специям.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @hanielas в Instagram и хэштег #hanielas
.Этот пост был первоначально опубликован 8 декабря 2010 г. 5 января 2020 г. я обновил этот рецепт новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями и письменными инструкциями.
.