Кулебяка рецепт с фото пошаговый рецепт: рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов кулебяки)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов кулебяки)

Годами проверенные рецепты кулебяки в домашних условиях помогут вам приготовить эту традиционную выпечку без больших хлопот. Здесь бывалые кулинары рассказывают, как приготовить кулебяку правильно с той или иной начинкой, а вам остается только внимательно читать и, тем самым, осваивать приготовление кулебяки. Узнав, как сделать кулебяку дома, вы сможете существенно расширить свой рацион.

Кулебяка 4.7

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Кулебяка с грибами и яйцами 5.0

Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой.

Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. …далее

Добавил: Koch 31.05. 2018

Кулебяка с рыбой и рисом 4.0

Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Кулебяка с картошкой 5.0

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Кулебяка с семгой 3.5

Кулебяка с семгой — русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки — с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа. …далее

Добавил: Koch 27.05.2014

Кулебяка из слоеного теста с капустой 4.3

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Кулебяка мясная 3.4

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно быть тонким и одновременно достаточно прочным. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Капустная кулебяка 4. 4

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Тесто для кулебяки 5.0

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Кулебяка из слоеного теста 1.0

Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Кулебяка с мясом 5.0

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Кулебяка «Мышка» 4.0

Большинство хозяек знает, что кулебяка — это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Я нашла более удобный вариант пирога и делюсь с вами. …далее

Добавил: Кристина 12.11.2019

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кулебяка — традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 — 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.

Положить на салфетку

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

убрать ножки и кожуру у грибов.

И нарезать на маленькие куски.

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.

Жарить 3 — 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Затем высушить их тщательно.

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Перемешаь осторожно

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Положить слой лосося.

Накрыть слоем риса.

Слой грибов.

Слой нарезанных яиц.

Слой шпината.

Ещё слой лосося.

И, наконец, второй слой риса.

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Перед тем как достать , охладить немного

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Описание приготовления:

Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.

1

Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.

2

Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.

3

Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.

4

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.

5

Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.

7

Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.

8

Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

9

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Кулебяка с четырьмя начинками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.

Шаг 3

Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Шаг 5

Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

Шаг 6

Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Шаг 7

Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Шаг 8

Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

Шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами — 3 см.

Шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Шаг 11

Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Шаг 12

Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.
    * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

как готовить блюдо в домашних условиях с мясом, фаршем, курицей или рыбой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста с мясом, курицей, картошкой, капустой. Существует множество рецептов этого удивительного угощения. Вы можете соорудить сложнейшую конструкцию с несколькими видами начинки, переложенными блинами, или приготовить упрощенный вариант с небольшими временными затратами. Выбирайте рецептуры на свой вкус, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью.

Статьи по теме

Что такое кулебяка

В национальной русской кухне много закрытой выпечки с начинкой, один из видов – пирог кулебяка. Особенность блюда заключается в сложной начинке, состоящей из 3-4 разных вариантов. Чтобы разделить виды, используют слои тонких пресных блинов. Обрамлением такого богатого содержимого служит тонкий слой теста. Процесс приготовления традиционной кулебяки долгий и сложный, хотя современные хозяйки стараются максимально упростить задачу, минимизируя временные затраты.

Как приготовить кулебяку

Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Тесто для кулебяки

Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • теплое молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.

Пресное тесто

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:

  • вода – 400 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Начинка

В это угощение кладут любую начинку: мясную, овощную, рыбную, грибную или смешанную. Важно, чтобы тих компонентов было много – не менее 50% от общей массы готового продукта. Начинка для кулебяки измельчается до состояния паштета и проходит предварительную тепловую обработку. Популярна кулебяка с рисом и яйцом, картошкой, мясом, рыбным фаршем. Укладывают многослойную начинку в виде ярусов, перекладывая блинчиками, или углом (горкой).

Рецепты приготовления кулебяки

На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.

С мясом и картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите до готовности, сделайте их нее пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  2. Лек мелко нарежьте, половину обжарьте с измельченными грибами, оставшееся – на другой сковороде с измельченным мясом.
  3. Остаток молока, белок, желток, мука используются для блинчиков.
  4. Один слоеный лист раскатайте, выложите сверху мясо.
  5. Сделайте слой из блинчиков, затем – грибы.
  6. Снова блины, а сверху – картофельное пюре.
  7. Накройте вторым слоеным пластом, хорошо защипите края.
  8. Выпекайте в духовке при 190 градусах до готовности.
  9. До подачи смазать сливочным маслом и дать настояться 20 минут.

С курицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный закрытый пирог создан для импровизации. В тонкую тестовую основу можно положить соленую и сладкую начинку, использовать ее как гарнир, второе блюдо или десерт. Чтобы приготовить полноценный ужин, воспользуйтесь рецептом кулебяки с курицей. Сытное, нежное и невероятно вкусное лакомство идеально подойдет для любителей плотно покушать.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • блинчики – 10-15 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Грибы с луком обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла (50 г).
  3. Рис отварите, добавьте оставшуюся порцию масла.
  4. Вареную курицу порезать на кусочки или измельчить на мясорубке.
  5. Тесто разделите на 2 части (одна больше).
  6. Первую часть раскатайте, выложите форму так, чтобы свисали края.
  7. Уложите слой блинов, затем – курицу, грибы, рис, разделяя каждый слой блинами.
  8. Накройте верх второй частью раскатанного листа, защипите края.
  9. Верх смажьте взбитым яйцом, отправьте в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 40-60 минут.

С фаршем

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В тестовой основе вкусно можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, курицу, баранину. Нельзя класть сырое мясо в пироги, фарш обязательно проходит предварительную тепловую обработку. В дополнение к основному компоненту используют грибы, сыр, рисовую или гречневую кашу, зелень. Основу используйте дрожжевую домашнего замеса или воспользуйтесь магазинной.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 2 яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и укроп мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  4. Добавьте к слегка остывшему фаршу нарезанные компоненты, перемешайте.
  5. Для сочности добавьте немного бульона или воды.
  6. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте в пласт овальной формы и выложите начинку.
  7. Второй частью накройте пирог, защипите края. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха.
  8. Смажьте верхушку желтком, оставьте на четверть часа в тепле.
  9. Выпекайте при 200 градусах, выключайте, когда верх подрумянится.

С мясом и рисом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если многослойный пирог вы считаете слишком сложным блюдом, воспользуйтесь более простым вариантом этой выпечки. Содержимое тестовой основы будет состоять из нескольких компонентов, но их предварительно нужно смешать между собой. Сторонникам влажных начинок к остальным компонентам можно вить около 50 мл бульона. Испечь такой пирог будет легко даже без подробной инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • маргарин – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в небольшом количестве воды и измельчите на мясорубке.
  2. Лук порубите, поджарьте на маргарине.
  3. Рис отварите в подсоленной воде.
  4. Смешайте мясо, рис, лук, добавьте петрушку, укроп, соль и специи.
  5. Раскатайте тесто в овальную лепешку. В середину теста выложите начинку, края защипните сверху. Смажьте желтком.
  6. Оставьте для расслойки на 15 минут, затем выпекайте в духовке при 220 градусах, пока верхняя корочка не подрумянится.

С мясом и сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни одно торжество на Руси не обходилось без традиционных закрытых пирогов. Устраивайте себе и своим близким домашние праздники с удивительно вкусной выпечкой. Классическое сочетание сыра и мяса в обрамлении тонкой подрумяненной корочки раскроется по-новому в этом рецепте. Если использовать для выпечки готовые слоеные листы, то процесс готовки займет немного времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук с фаршем.
  2. Сыр натрите на терку. Соедините все компоненты, перемешайте, посолите, поперчите.
  3. Лист теста раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики.
  4. Уложите мясную смесь, накройте вторым листом, защипите края.
  5. Проколите вилкой в нескольких местах, смажьте желтком, выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут.

С мясом и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чудесный грибной аромат вашей выпечки привлечет всю семью на кухню. Румяный, продолговатый пирог выглядит нарядно и празднично. Для украшения используйте веточки свежей зелени. Рецепт предполагает использование покупных слоеных листов, но вы можете взять и дрожжевую основу. Приготовьте ее заранее, а чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь хлебопечкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш с нарезанным луком на сковороде, посолите, поперчите.
  2. Добавьте измельченные грибы, тушите до готовности.
  3. Измельчите зелень, соедините все компоненты, добавьте майонез.
  4. Раскатайте лист, выложите грибы с мясом, скрепите края.
  5. Смажьте верх желтком, выпекайте 25 минут при 170-180 градусах.

Рыбная кулебяка с картошкой

  • Время: 1 ча20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления рыбных пирогов используют свежую рыбу, разделанную на филе или измельченную в фарш. Для выпечки подойдут речные и морские виды, удачная идея – завернуть в тесто несколько рыбных видов. Чтобы сделать рыбник сытнее, используйте в качестве дополнения картофельное пюре. Укладывайте его нижним слоем, так картофель пропитается рыбным бульоном и станет необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель, разомните его в пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Рыбу нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на постном масле.
  4. Смешайте картофель с луком.
  5. Раскатайте плат, выложите картофель, затем кусочки рыбы, засыпьте натертым сыром.
  6. Накройте вторым пластом, залепите края.
  7. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

С капустой и яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным пирогом. На выручку придет традиционная русская выпечка. Для занятых современных хозяек аутентичная рецептура несколько упрощена. Вам не придется проводить часы на своей кухне, сооружая многоярусную конструкцию с блинами и несколькими видами продуктов между ними. Основу используйте дрожжевую, приготовленную заранее по любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и протушить с нарезанным луком с добавлением растительного масла.
  2. 2 яйца отварите, нарежьте кубиками.
  3. Тесто раскатайте в овальный пласт, выложите капусту, сверху яйца.
  4. Заверните тесто, смажьте яйцом.
  5. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Как украсить кулебяку

Закрытый русский пирог – это традиционное праздничное угощение, поэтому его принято украшать косичками и фигурками из теста. Прислушайтесь к своей фантазии, вырезайте из тонко раскатанных пластов цветочки, капельки, сердечки, кружки и любые другие элементы. Используйте небольшие формы, чтобы создавать оригинальные картины на выпечке. Вариантов много, каждый раз вы можете создавать новое украшение.

Советы по приготовлению

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать процесс готовки легче. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы приготовить идеальное угощение:

  1. Чтобы в пироге с несколькими видами начинки низ не вышел влажным, укладывайте сочные слои сверху, а сухие – снизу.
  2. Содержимое хорошо пропечется, если форму сделать продолговатой.
  3. Если готовую выпечку не удается достать из противня, переверните кулебяку в нем и накройте влажным полотенцем. Оставьте в таком виде на некоторое время, а после извлеките.

Видео

Кулебяка / Russian Pie Coulibiac ♡ English subtitles Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кулебяка с рыбой в духовке – 5 пошаговых рецептов

Кулебяка с рыбой относится к традиционным русским блюдам. Название пирога происходит от слова «кулебячить», то есть лепить, мять, растягивать. Все эти процессы положено проделывать с тестом, чтобы оно приобрело нужную пластичность, прочность, способность легко выдерживать вес начинки. А ее в таком виде выпечки должно быть много, в классическом рецепте она вовсе многослойная, с разделениями из блинов.

Зачастую такие пироги делали с мясом, приправляя специями и маслом, и подавали к мясному же бульону. Капустные кушали с овощными бульонами или просто так. Рыбные же предпочитали подавать именно к ухе.

Форма выпечки традиционно удлиненная, высокая. Ее выбрали для того, чтобы при нарезке каждому едоку доставались равнозначные по количеству вкусной начинки порции. Но в быту пироги делали такими, как хотели сами, главное, чтобы они были сытными, с большим количеством питательных продуктов внутри.

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Обалденно вкусный пирог получается при комбинации сытной, нежной рыбы и пушистого дрожжевого теста. В этом же рецепте предлагают вызвать у едоков настоящий кулинарный восторг, прибавив к изысканному вкусу еще и удивительную по красоте подачу – в виде настоящего зубастого крокодила. Интересно? Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода – 250 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Постное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе рыбное – 600 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сначала соединить жидкость, дрожжи, сахар, высыпать немного муки, формируя жидковатую массу, оставить на 10-15 минут опару подходить. Затем накрыть пищевой пленкой и отставить еще на 2-3 часа, чтобы она сначала поднялась, покрылась пузырьками, а затем начала опадать – это сигнал, что можно продолжать замес.

  • Ввести остальные продукты, последней – просеянную муку, формируя эластичное, но слегка липкое, мягкое тесто.
  • Затем переложить на присыпанный мукой стол, вымесить на протяжении 10-12 минут. Это позволит выделиться клейковине, которая и обеспечивает прочность, нежность выпечки.
  • Продолжать процесс до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от рук.

  • Переложить в смазанную растительным жиром форму, накрыть пленкой, оставить на 1,5-2 часа подходить в 2 раза.
  • Пока займемся начинкой. Для нее рис промыть, варить почти до готовности в слегка подсоленной воде, затем отцедить, промыть водой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, зеленый также измельчить.

  • Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  • Рыбу отварить до готовности, разделить на кусочки.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить зеленый, рис, рыбу, перемешать, по необходимости подсолить.

  • Дать массе остыть хотя бы до теплого, а лучше – комнатного состояния.
  • Подошедшее тесто при наличии времени можно обмять и дать подойти второй раз.
  • Готовую массу выложить на припыленную мукой основу, раскатать в прямоугольник, неровные края можно срезать – эти кусочки еще пригодятся.

  • По центру выложить начинку, уплотнить.
  • Края нарезать полосками толщиной 3-4 см, слегка под углом.
  • Складывать их внахлест косичкой, из одного края свернуть голову крокодила, с другого хвост.

  • Переложить пирог на противень, сначала на бумагу для выпечки, а уже с нею на жаровню, стараясь не повредить эту красоту.
  • Остается украсить заготовку, вылепляя детали головы, ноздри, из остатков теста – брови, глаза, лапы.
  • Если тесто не приклеивается, то место стыка можно слегка смазать водой.
  • Ножницами сделать зверю зубы, неровности на коже, позвоночник, зубчики хвоста.

  • Смазать поверхность взбитым яйцом.
  • Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.

Кулебяка с рыбой и рисом в слоеном тесте

Просто обожаю нежное, тающее во рту слоеное тесто, а после того, как оно появилось в продаже – еще больше за простоту приготовления выпечки на его основе. Прекрасную вариацию кулебяки на современный лад можно сделать из такого пласта.

Понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 лист
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Постное масло – 2 ст.л.
  • Филе рыбы (горбуша или другая) – 250 г
  • Соевый соус, горчица для маринования – по 2 ч.л.
  • Соль, специи (карри, черный, красный перцы, базилик) по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу предварительно разделать, удалить кости, нарезать некрупными кусочками, замариновать.
  • Рис отварить до полуготовности, охладить, слегка промыть водой.
  • Лук очистить, нарезать четверть кольцами, толщиной около 2 мм.
  • На сковороде разогреть масло, подсолить, добавить специи, в нем обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности.
  • Затем по желанию добавить сухой базилик, укроп. Массу остудить.
  • Смешать рис с луком, соединить с маринованной рыбой вместе с жидкостью, попробовать на соль, если нужно — приправить.
  • Начинку оставить настаиваться, уже можно включить духовку разогреваться на 200.
  • Тесто раскатать, на одну половинку выложить начинку, сложить заготовку пополам, тщательно защипать края.
  • Противень слегка смочить водой, выстелить пергаментом, уложить на него пирог.
  • Смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Вынуть эту красоту, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут для размягчения, а потом можно нарезать и наслаждаться вкусом!

Классический рецепт рыбного пирога

Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 700 г
  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Молочная сыворотка (или молоко) – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г (+10 г для смазывания противня)

Для начинки:

  • Филе рыбы – 1,2-1,5 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Для начала готовится закваска. Для нее все дрожжи соединяются с 100 мл молока, ложкой сахара и 2 ст.л. муки, смесь оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.
  • Затем к закваске нужно добавить оставшуюся жидкость, сухие продукты и половину оставшейся муки, вымешать до равномерной, эластичной массы. Отложить на 1,5-2 часа, обминая тесто каждые 30 минут.
  • После этого добавить оставшуюся муку, масло, яйцо и белок второго (желток пойдет на украшение).
  • Оставить еще на 1,5-2 часа подходить, с двухразовой обминкой.

  • Тем временем можно заняться начинкой. Для нее предварительно отварить рис в воде умеренной солености до готовности, но важно вовремя его отцедить, не допуская переваривания, превращения в кашу. Это будет первый слой.
  • Лук очистить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, это второй слой.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Это третий.
  • Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник, выложить слоями начинки.

  • После сборки пирог выложить на застеленный пергаментом (смазанный маслом) противень швом вниз, оставить на расстойку в тепле на 50-60 минут, прикрыв полотенцем, а чтобы оно не прилипло – слегка присыпать заготовку мукой.

  • Печь 35-45 минут, поэтапно снижая температуру с 200С до 160 через 10 минут после начала готовки с увлажнением (для этого достаточно установить на дно духовки металлическу миску с водой или поставить небольшой противень с нею же).
  • За 5 минут до конца запекания смазать смесью из слегка взбитого желтка, 1 ч.л. воды и щепоти сахара.

Рыбная кулебяка с картошкой

Картофель давно заслужил статус сытной, нежной, универсальной начинки. Он дешев, доступен, а также хорошо сочетается с мясом, грибами, печенью и даже рыбой. Поэтому его присутствие в рыбном пироге однозначно пойдет блюду только на пользу.

Продукты для теста:

  • Мука – 800 г
  • Масло — 80 г
  • Дрожжи живые – одна маленькая упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Начинка:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез -1-3 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Молоко подогреть до приятной температуры, добавить дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и другие ингредиенты, замесить универсальное дрожжевое тесто.
  • Переложить массу в теплое место для поднятия в два-три раза, можно также поставить емкость с нею в чашу с теплой водой.
  • Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

  • Лук освободить от шелухи, накрошить кубиком или полукольцами.
  • Все посолить, поперчить, добавить майонеза как на салат, чтобы масса не была сухой.

  • Небольшой кусочек теста отложить для украшения, остальное разделить на две равные части.

  • Раскатать из первого пласт по размеры формы для выпечки.
  • Противень слегка присыпать мукой, выложить на него пласт, поверх – картофельно-луковая начинка, а вторым слоем – размятый тунец.
  • На самый верх можно натереть немного масла, оно придаст блюду сочности, так как тунец сам по себе немного суховат (если сорт рыбы другой, то жира можно не добавлять).

  • Накрыть вторым раскатанным пластом, защипать края.
  • Оставшимся тестом украсить заготовку по своему желанию.
  • Смазать верх взбитым яйцом, вилкой проколоть поверхность, чтобы при приготовлении он сохранял форму

  • Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • После окончания выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут, и лишь после этого лакомство можно резать, пробовать, восхищаться.

Царская кулебяка с семгой (пошаговый рецепт)

Царский вариант пирога с семгой – конечно же, не на каждый день. Но зато подобная выпечка украсит любой стол, подарит ощущение праздника, роскоши. Такое однозначно стоит готовить хотя бы для того, чтобы почувствовать изысканный вкус нежной красной рыбы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп – 1,5 ч.л.
  • Петрушка – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Кус-кус – ½ ст.
  • Бульон куриный – 1ст.
  • Семга филе – 450-500 г
  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Мука – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • В емкости достаточного размера взбить венчиком или блендером все ингредиенты для блинов – яйцо, молоко, крахмал, соль, измельченные укроп и петрушку.

  • Разогреть блинную сковороду, смазать растительным жиром, обжарить на ней тесто небольшими порциями, с каждой стороны по 30 секунд.
  • Приготовить кус-кус. Для этого в высокой сковороде на масле обжарить при среднем огне одну измельченную кубиками луковицу до мягкости.

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить еще секунд 30.
  • Выложить туда же кус-кус, обжарить примерно 2-3 минуты.
  • Влить в сковороду бульон, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 15 минут для набухания.

  • Нарезать тонкими полукольцами оставшиеся две луковицы. В сковороде растопить ложку сливочного масла, посолить и обжарить на нем овощ, помешивая, до золотистого цвета на протяжении 7-10 минут. Если будет мало жидкости – добавить немного воды или бульона.
  • Вынуть карамелизированный лук в отдельную тарелку, остудить до комнатной температуры.
  • Остальные начинки и блинчики также должны быть остывшими, иначе они могут испортить тесто.
  • Пока вся обжарка охлаждается – займемся рыбой, ее нужно нарезать небольшими кубиками, по необходимости посолить, поперчить.
  • Яйца очистить, измельчить кубиками удобным способом – через специальную сеточку или просто ножом.
  • Включить нагрев духовки на 200С, подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом.
  • Тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
  • Из большого куска раскатать пласт по размеру или чуть больше противня.
  • Переложить заготовку на форму, по центру разместить два блинчика.
  • На них – кус-кус, рыбу, затем карамелизированный лук и яйца с зеленью.

  • Прикрыть начинку оставшимися блинчиками.
  • Загнут края заготовки внутрь примерно на 4-5 см, лишнее можно обрезать.
  • Меньший кусок теста раскатать, прикрыть пирог, скрепить края, защипав их пальцами в виде своеобразной спирали, очень плотно, чтобы при запекании весь сок оставался внутри.
  • Из остатков теста (если есть) сделать украшения.
  • Смазать поверхность взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Выпекать 30 минут или около того (ориентироваться стоит на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

Конечно, такой рецепт занимает немало времени именно за счет подготовки разнообразной многослойной начинки, зато результат даже своим видом поражает, а если попробовать это чудо – никогда не забудешь его нежного, но удивительно гармоничного вкуса!

Лосось Кулебяка — Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал много-много рецептов Кулебяки из Лосося и протестировал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, яйцами вкрутую и карамелизированным луком. Вместо риса, который используется чаще всего, я использовала кус-кус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все вместе менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

К карамелизованному луку можно добавить нарезанные грибы и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичный раствор.

Если вы не знаете, как снять шкуру с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4-1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но вынуть кулебяку из лосося целиком, как только она запечется, поможет.

Вынуть быстрое слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой. Раскатайте большую часть на присыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы. Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее. Вторую часть слоеного теста раскатать и выложить поверх кулебяки.Срежьте лишнее тесто, пусть оно немного перекрывает нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте кусочки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные рисунки.Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий для выхода пара во время выпечки. Смажьте его яичной жидкостью. Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до румяной корочки.

Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

Кулебяка с лососем

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • ⅓ молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кускуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Крупный лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 — 1½ фунта Филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанное
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • ½ Столовая ложка свежего измельченного укропа
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  1. Приготовление слоеное тесто и яйца вкрутую.
  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на дно сковороды. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
  3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
  4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте кускус и поджаривайте примерно 2 минуты.
  4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
  5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
  1. Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
  3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизированного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
  4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичницу. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
  2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
  3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
  4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр формы.
  5. Выложите половину кускуса на блины.
  6. Выложите лосось поверх кускуса.
  7. Положите карамелизованный лук поверх лосося.
  8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
  9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
  10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
  11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и положите ее на кулебяку.
  12. Обрежьте лишнее тесто, чтобы оно немного перекрывало нижний слой.
  13. Закройте края верхнего и нижнего слоев теста, защемив их вместе.
  14. Обогните защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
  15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей. №
  16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
  17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

3.1.09

архивов пошаговых рецептов | Рецепты Noob Cook

Пошаговые рецепты

Рецепты с пошаговыми фото

Жаркое из гороха, свинины и грибов

25 ноября 2020

Салат из соленых водорослей и огурцов

19 ноября 2020

Ланч-бокс Soba Gyoza Bento

30 октября 2020 г.

Легкий сэндвич с крабом

27 октября 2020 г.

Острый салат из ростков фасоли для рамена

23 октября 2020

20-минутный японский рамэн

16 октября 2020

Греческий йогурт Коулслоу

8 октября 2020 г.

Японский мапо тофу

3 октября 2020 г.

Паста Kenny Roger’s Garden

29 сентября 2020

Итальянский садовый салат с запеченным яйцом

22 сентября 2020

Садовая паста с итальянским винегретом

20 сентября 2020

Итальянский винегрет с низким содержанием углеводов

17 сентября 2020

Жаркое из лука по-королевски и королевских вешенек

13 сентября 2020

Жаркое из курицы, шиитаке и лука-шалота

9 сентября 2020 г.

Ролл с крабом кусковым

4 сентября 2020 г.

Салат из кускового краба и авокадо

2 сентября 2020 г.

Грибной мисо-суп, 15 минут (замороженный)

29 августа 2020

Сэндвич с мясом и яйцом на обед

22 августа 2020

Суп из яиц эноки и черного грибка в каплях

13 августа 2020

Жаркое с курицей и черными грибами

6 августа 2020

Вареная тыква и мясной фарш

29 июля 2020 г.

Низкоуглеводная куриная лапша Том Ям

25 июля 2020

Лапша Ширатаки с креветками Том Ям с низким содержанием углеводов

11 июля 2020

Жаркое с чили, петай и фарш

7 июля 2020 г.

DIY Взбитое масло для тела Рецепт и пошаговое изображение

Это полный рецепт и руководство для вас, чтобы узнать, как приготовить взбитое масло для тела, как показано на фотографиях выше.Это масло для тела очень кремовое и питательно для сухой зимней кожи. Я делаю этот рецепт уже несколько лет, и теперь вы можете приготовить его самостоятельно! Вы можете использовать любой безопасный для кожи аромат или эфирное масло для ароматизации этого масла для тела, как вам нравится, для создания индивидуальных творений для вашей семьи и друзей!

Есть 4 страницы с пошаговыми инструкциями и полноцветными фотографиями, которые помогут вам создать собственное сочное взбитое масло для тела, а также страница с советами и списком поставщиков, которые помогут вам найти ингредиенты для экономичного приготовления этого рецепта.

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты: масло какао, масло ши, кокосовое масло (76 градусов, не фракционированное), масло сладкого миндаля, масло авокадо. По желанию: ароматическое масло или эфирное масло, порошок аррорута. (Вы можете добавить другие жидкие масла)

Для приготовления этого рецепта вам понадобится ручной миксер с насадкой для венчика или настольный миксер с насадкой для венчика.

Это цифровая загрузка. Никаких других предметов не включено.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: эта покупка предназначена только для покупателя.Это скачивание одним человеком. Поделиться с друзьями или семьей противоречит закону об авторском праве. Разработчики рецептур окупают свое время, выбрасывая дорогие ингредиенты, разрабатывая рецептуры и устраняя неполадки с клиентами, продавая свои готовые рецепты. Чтобы я мог и дальше разрабатывать отличные рецепты, чтобы поделиться ими с мастерами по уходу за телом и ваннами, чтобы поддержать их бизнес, пожалуйста, поймите природу моего бизнеса, и если кто-то спросит рецепт, отправьте его на мою загрузку Etsy.Это не возвращается, все продажи окончательны. Пожалуйста, соблюдайте законы о цифровой собственности.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Все рецепты приготовлены, использованы и проданы на ваш страх и риск. Пожалуйста, ознакомьтесь с безопасными методами изготовления косметики, включая дезинфекцию, надлежащее хранение, обращение, упаковку и срок годности, прежде чем производить и продавать какие-либо продукты для ванны и тела.

Авторские права 2017 г., Николь Галлахер, Два диких зайца. Все права защищены. Изображения, рецепты и инструкции не могут быть воспроизведены или распространены в любой форме без письменного разрешения.

Рецепт заварного теста с пошаговыми фотографиями

Как правильно приготовить заварное тесто (pâte à choux), чтобы каждый раз использовать его в рецептах для профитролей, эклеров, слоек с кремом и многого другого. Рецепт с пошаговыми фото .

Pâte à Choux

Pâte à choux — французский термин для обозначения заварного теста на английском языке. И в случае, если вам интересно, «choux» произносится как shoe на английском языке 😉

Для чего используется заварное тесто?

Если это звучит незнакомо, вы наверняка узнаете его в десертах, таких как слоеные кремы, профитроли и эклеры, все из которых сделаны из заварного теста.

Рецепт заварного теста

В отличие от более широко известных кондитерских изделий, таких как песочное или слоеное тесто, заварное тесто — это нечто среднее между тестом и тестом . Это связано с тем, что оно сначала готовится на плите, и оно содержит больше яиц, чем другие виды теста, чтобы сформировать тесто толщиной , которое позже запекают или жарят во фритюре.

Если вы не знакомы с заварным тестом или заварным тестом, Гарольд МакГи предлагает следующее описание:

«Заварная паста… приготовлена ​​очень оригинальным способом.Это нечто среднее между жидким тестом и тестом, и его готовят дважды, : один раз для приготовления самой пасты, а второй — для превращения пасты в полые слойки. В кастрюле доводят до кипения большое количество воды и немного жира, добавляют муку и смесь перемешивают и готовят на медленном огне до образования связного шарика из теста. Затем в тесто последовательно вбивают несколько яиц, пока оно не станет очень мягким, почти тесто . Затем из этой пасты формуют шарики или другие формы и запекают в горячей духовке или во фритюре.”

Как приготовить заварное тесто

Шаг 1

Чтобы приготовить заварное тесто, вы начинаете с нагревания некоторых ингредиентов на плите, а именно воды, масла и соли. Для этой задачи можно использовать кастрюлю среднего размера .

Шаг 2

Как только масло растает и вода только начнет кипеть (но до того, как закипит), снимите кастрюлю с огня.

Добавьте всю муку и деревянной ложкой взбейте все вместе, пока не сформируется шар из густого теста .

Если смесь выглядит немного более жидкой или жидкой, чем на фотографии ниже, верните кастрюлю на огонь на минуту или две и продолжайте взбивать смесь деревянной ложкой, пока она не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 3

Взбивание яиц в тесто требует немного мышечной силы, поэтому я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи электрический настольный миксер . Тем не менее, двоюродная бабушка моего мужа, которой более 90 лет, до сих пор делает заварное тесто вручную, так что я уверена, что любой может!

Добавьте яйца по одному. и продолжайте взбивать, пока оно полностью не смешается с тестом, прежде чем добавлять следующее яйцо.

Заварное тесто в конечном итоге должно быть толщиной и гладким ; консистенция должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было пропустить через кондитерский мешок.

Если вы считаете, что тесто правильной консистенции до того, как были добавлены все яйца, совершенно нормально не использовать все яйца. Это связано с тем, что яйца различаются по размеру, и даже мука всасывается с разной скоростью в зависимости от условий. Но что важно, ваше заварное тесто должно быть достаточно густым, чтобы с ним можно было работать.

Step 4

Зачерпните заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой (размер каждого из них будет зависеть от того, что вы в конечном итоге будете печь).

Выложите заварное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекайте булочки из заварного теста, пока они не станут красивыми и золотистыми. Не открывайте дверцу духовки в это время, так как это может вызвать выпадение булочки.

Пожалуйста, обратитесь к конкретному рецепту с использованием заварного теста, чтобы узнать температуру в духовке и время выпечки (некоторые рекомендации по рецептам см. Ниже).

Шаг 6

Дайте заварным булочкам полностью остыть на решетке, прежде чем начинать их заполнять.Вы даже можете проткнуть нижнюю часть булочек, чтобы выпустить пар.

Советы по заварному тесту

Густое тесто : После того, как вы добавили муку в воду и масло, смесь должна превратиться в шар из теста толщиной . Если смесь все еще выглядит жидкой, верните сковороду на огонь на минуту или две и продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет.

Плотное и гладкое заварное тесто : После добавления яиц заварное тесто должно быть густым и гладким; он должен быть достаточно толстым, чтобы его можно было пропустить через большое сопло.

Если заварное тесто тонкое и жидкое. : Тонкая смесь означает, что вы добавили слишком много жидкости или яйца слишком большие.

Добавьте яйца по одному. : Когда вы добавляете яйца в смесь, взбивайте каждое яйцо, пока оно полностью не смешается с смесью, прежде чем добавлять следующее яйцо.

Возможно, вам не понадобятся все яйца. : Добавляя яйца, обратите внимание на этом этапе, нужны вам все яйца или нет. Не бойтесь оставить яйцо, если считаете, что тесто достигло нужной (густой) консистенции.Яйца бывают разных размеров, и даже разные марки муки поглощают жидкость с разной скоростью.

Используйте электрический настольный миксер : Для приготовления заварного теста требуется небольшая тренировка верхней части тела, поэтому, если у вас нет сильных рук, я настоятельно рекомендую приготовить заварное тесто в электрическом настольном миксере, который может сделать большую часть тяжелой работы для ты.

Не открывайте дверцу духовки : Как и в случае с большинством тортов, во время выпечки важно не открывать дверцу духовки, иначе булочки из заварного теста могут сдуться.Как правило, открывать дверцу духовки безопасно, когда выпечка приобретает красивый золотистый цвет, но если вы обнаружите, что она все еще не приготовлена ​​изнутри, вы можете быстро закрыть дверцу духовки и выпекать еще несколько минут.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится заварное тесто? Сырое заварное тесто можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. После запекания заварные булочки можно хранить 1-2 дня в герметичном контейнере или заморозить до 3 месяцев.

Как заморозить заварное тесто? После выпекания заварных булочек дайте им полностью остыть, прежде чем аккуратно завернуть их в пищевую пленку.Приготовленные булочки из заварного теста можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы подать, разморозьте их и поджарьте в духовке при 150 ° C (350 ° F) в течение 5–10 минут.

Как сделать трубку из заварного теста? При приготовлении эклеров и профитролей я рекомендую использовать большой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см. Если вы делаете заварные булочки большего размера, я рекомендую использовать более широкую насадку.

Как сохранить хрустящую корочку заварного теста? Заварные булочки начнут размягчаться, когда они будут накрыты, поскольку на тесте начнет образовываться влага, из-за которой оно станет мягким.Следовательно, лучше всего есть заварные булочки в тот же день, когда они выпекаются. Однако вы можете хранить приготовленные заварные булочки в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, а затем снова поджарить их в духовке при температуре 150 ° C (350 ° F) в течение 5-10 минут.

Как произносится choux pastry? «Choux» по-французски произносится как «обувь» по-английски.

Print

Choux Pastry

Как приготовить идеальный омлет: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Easy Comfort Food
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа Коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *