рецепты Елены Молоховец, советские рецепты
Рецепты собирали с древних времен: это делали и античные греки, и средневековые придворные повара королей и римских пап. В Новое время приготовление пищи перестало быть вопросом бытовым и перешло в разряд искусства — кулинарии. О кулинарных книгах, упростивших жизнь отечественным профессионалам и любителям вкусно поесть, — в материале портала «Культура.РФ».
Владимир Маковский. Опять они ссорятся (Повар и кухарка). 1912. Вологодская областная картинная галерея
Мужской взгляд на женское дело: рецепты в «Домострое»
Первым протосборником кулинарных рецептов в России стал Домострой — кодекс семейных правил и грамотного ведения домашнего хозяйства. Его создал духовный наставник и сподвижник Ивана Грозного протопоп Сильвестр в середине XVI века. Рецептами в современном понимании эти тексты назвать сложно: по большей части автор давал указания, как лучше «и еду и питье держать всегда».
По мнению Сильвестра, запасать впрок — дело мужское, грамотно распределять — дело женское, правильно хранить — обязанность ключника, державшего ключи от продовольственных закромов.
«Домострой». обложка
«Домострой» в современном переводе
Константин Маковский Боярский свадебный пир в XVII веке, 1883
У господской семьи рацион был богатым: в книге приводятся примеры и мясных блюд (похлебка из бараньих потрохов; баранья печень, заправленная яйцом и луком; начиненные овсяной кашей и шкварками говяжьи почки; студень из рубцов и губ коровьих), и рыбных (уха из копченой рыбы, икра черная, рыба вяленая), и мучных изделий (пироги и блины с грибами, маком, капустой), и сладостей (орешки в сахаре). Из напитков в Домострое можно найти воды брусничные, квас яблочный, медовые взвары, вишни и груши в патоке, малиновые морсы.
Для семей челяди и нищих Сильвестр рекомендовал пищу скромную и постную: «…капусту или ботву или крошево — мелко нарезать, и вымыть хорошо, и разварить, и посильней пропарить, в скоромные дни положить мяса, или ветчины, или сальца ветчинного, сметанки поддать да еще припарить, в пост же соком залить или иной какой приварки добавить да снова упарить; хорошо также крупки подсыпать да с солью или с кислыми щами переварить…» (глава 51).
Расширяя границы: «Поваренные записки» Сергея Друковцева
Василий Астахов. В погребке
«Краткие поваренные записки». Обложка
Профессиональный подход к кулинарии в Российской империи начал формироваться в конце XVIII века: появились учреждения, где можно было поесть вне дома, — кухмистерские, трактиры, рестораны. Знакомство с западноевропейскими странами привнесло в жизнь высших слоев общества новые пищевые привычки и блюда (прежде всего итальянские и французские), которые необходимо было систематизировать. Взялись за это дело просветители.
В 1779 году Сергей Друковцев выпустил «Краткие поваренные записки», став автором первой книги кулинарных рецептов в современном понимании. Происходил он из дворянского сословия и потому был знаком с разнообразием зарубежных кухонь. Помимо собирательства рецептов, Друковцев участвовал в работе Вольного экономического общества, занимался выпуском «Экономических наставлений дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», собирал русские народные сказки.
Друковцев описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи. В трех частях изложил кулинарную теорию «О супах», «О соусах» и «О рыбном кушанье»: 22 рецепта супа (из говядины, курицы, раков, крапивы, щавеля и даже вишни), 41 способ приготовления рыбы (лосося, леща, стерляди, щуки, осетрины), 121 рецепт соуса. Под соусом автор понимал не жидкую приправу к гарниру, а основное блюдо: соусы из цыплят, индейки, голубей, говядины, свинины, дичи и другого мяса.
В конце книги автор разместил словарь поваренных слов, где объяснял читателю значение иностранных терминов — консоме, кляр, фарш, желе, шампиньоны и других.
Кулинарных дел мастер: Василий Лёвшин
Василий Лёвшин
«Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского», 1795
Переводчик, собиратель загадок и сказок, экономист-хозяйственник Василий Лёвшин анонимно издал «Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского» (1795) и «Русской поварни» (1816). В первой книге он собрал рецепты разных кухонь — «поварни Берлинской, Австрийской, Саксонской, Богемской».
Второй труд стал первой кулинарной книгой по национальной кухне. Лёвшин разделил ее на две части: «Стол в мясоед» и «Стол в пост». Каждый раздел он представил в виде «подач» — современных блюд. Первая подача содержала холодные кушанья — окорок буженины, студень свиной со сметаною и хреном, дичина под сливами и другие варианты. Вторая — горячие кушанья: щи с говяжьими голяшками, лапша с курицей, ушное, сычуг говяжий чиненый, свиной желудок. Третья — взвары (луковый, клюковый), селянки (рай-кишка, налитая яйцами, тыква чиненая) и жареное (жареное вымя коровье, бараньи «мысли»). Четвертая — пирожное (пирог блинчатый, сладкий с пастилой, оладьи сырные, сочни), каши и прочее (каша-размазня из манных круп, гречневая червячками, грибы жареные в сметане). Постное меню было таким же разнообразным. Единственным минусом издания стало то, что автор не указывал соотношение ингредиентов.
Читайте также:
Всегда под рукой: «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой
В начале XIX века собирать кулинарные рецепты стало модно — регулярно выходили новые сборники, составленные то увлеченными князьями (Владимир Одоевский), то владельцами трактиров (Герасим Степанов). В журналах появлялись кулинарные вкладыши. Правда, писали их мужчины. А первой женской подборкой советов на кухне стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой 1842 года. Кулинара Авдееву знали как сестру Николая и Ксенофонта Полевых, талантливую писательницу.
«Ручная книга русской опытной хозяйки»
«Ручная книга русской опытной хозяйки»
«Ручная книга» состояла из трех частей и обращалась не «к высшим званиям», а «быту людей среднего состояния». При жизни автора книгу переиздали более восьми раз.
В «отделение первое» Авдеева включила «русский стол» — национальную кухню с супами (щи ленивые, сибирские пельмени), холодными, жареными блюдами, кашами, караваями, блинами, сладкими пирогами. Во второе — «общий стол» — рецепты зарубежной кухни: супы (пивной, баварская лапша, французский суп, подражание черепаховому супу), соусы, паштеты, жареное (битая говядина, бифштекс), пирожные и мороженое. В третье — рыбные блюда, соусы. Четвертый раздел Авдеева посвятила «постному столу», а пятый — «разным кушаньям» (малороссийский борщ, колдуны, пампушки, пудинги).
В 1846 году появилась мини-версия издания — «Карманная поваренная книга».
Кулинарный бестселлер: «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец
«Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец
Елена Молоховец
«Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец
Покорила вершины кулинарного Олимпа Елена Молоховец. Ее книга «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861) при жизни автора издавалась 29 раз, достигнув тиража в 300 тысяч экземпляров. Издание было очень популярно и имело с десяток фальшивых аналогов. Сирота, выпускница Смольного института благородных девиц, Молоховец была женой архитектора Франца Молоховца и матерью десятерых детей. «Кухня — это в своем роде искусство», — писала она. А свой труд составила «исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай, без собственной опытности и в короткое время, получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством».
Книга была необычной для своего времени — в ней содержались подробные таблицы меры и веса, цены на рынке, советы по выбору ингредиентов. В первом издании было собрано 1500 рецептов русской и мировых кухонь, в последних — более 4000. Писательница постоянно корректировала их в соответствии с новыми трендами. Включила в свою работу Молоховец впервые «Реестр домашних обедов на целый год» — ежедневник повара с расписанными на каждый день блюдами.
«1004. Торт китайский. 1 фунт сливочного масла растереть добела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать ¼ фунта очищенного сладкого миндаля, 1 ф. сахара, 12 сваренных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, ¼ лота корицы, ½ ф. муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышков. потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1 ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюлю на плиту и взбивать венчиком, пока не погустеет, тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурь шафранною №957, украсить фруктами и проч.».
Книга Молоховец была настолько популярна, что в 1930-е годы Евгений Замятин писал: «В эмиграции — два наиболее ходовых автора: на первом месте Елена Молоховец, на втором — Пушкин…»
Советская классика: «Книга о вкусной и здоровой пище».
Анастас Микоян
«Книга о вкусной и здоровой пище»
«Книга о вкусной и здоровой пище»
Первая мировая, Гражданская война и период военного коммунизма сделали кулинарную книгу ненужной: мало кто заботился о разнообразии блюд в ситуации нехватки продуктов. Советская эпоха внесла коррективы и в понятие кулинарии — ее отличием должны были стать простота исполнения, дешевизна компонентов и насыщенность витаминами для поддержания сил строителя коммунизма. Только в 1930-е годы начал утверждаться образ изобильного советского мира. Его знаменем стала книга «О вкусной и здоровой пище». Инициировал издание нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. В первый раз она вышла в 1939 году, став самой популярной советской кулинарной книгой. В послевоенные издания (всего было выпущено около 3,5 млн экземпляров книги) каждый раз вносили изменения в зависимости от ситуации на продовольственном рынке — дефицитов, ограничений в производстве.
Дробное деление рецептов по категориям, разнообразные техники приготовления, яркие рекламные картинки с продуктами и заводами пищевой промышленности должны были помочь советскому человеку разнообразить повседневное питание и прочувствовать «социалистическое изобилие». Авторы книги отдельно прописали лечебное, детское питание и рацион беременной и кормящей женщины. В обиход семей вошли макароны по-флотски, фаршированный перец, печеночный торт, котлеты по-киевски, заливная рыба, шоколадная колбаса и другие блюда, многие из которых популярны до сих пор.
«Салат из сельди. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками. На одну сельдь (125 г) — 200 г вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соли по вкусу».
Автор: Татьяна Григорьева
Рецепты и кулинария на РецептыХозяек.Ру
Кулинарные рецепты с фото
Вы решили приготовить вкусный обед, накрыть праздничный стол, сделать рыбную запеканку или просто приготовить новый кулинарный рецепт и не знаете где его взять? Тогда добро пожаловать на сайт вкусных рецептов «Рецепты Хозяек». С нами готовить легко и быстро!
На нашем сайте вы найдете рецепты на каждый день. Найти вы их можете в любой подходящей для вас категории или разделе. Есть несколько разделов: Рецепты, Видео рецепты, Фото рецептов, Блоги, Форум рецептов и Статьи о еде.
Раздел рецептов имеет несколько категорий: Закуски, Закуски овощные, Закуски рыбные, Закуски мясные, Бутерброды, Первые блюда и еще много других категорий, которые помогут вам найти нужный рецепт. Так же в этом разделе сайта «Рецепты Хозяек» в категории заготовки вы найдете рецепты заготовок на зиму. Еще здесь вы найдете рецепты для экономных хозяек и вкусные рецепты для мультиварки.
В разделе видео рецептов вы можете встретить такие категории: Блюда из морепродуктов, Блюда из птицы, Бутерброды, Все о еде, Выпечка, Гарниры, Десерты и другие. Не забываем и про вкусные рецепты вторых блюд.
Раздел форум рецептов так же располагает схожими категориями. На форуме вы можете оставлять свои пожелания, рецепты блюд, комментарии к рецептам других пользователей и многое другое. Если вам нужны вкусные рецепты салатов, тогда вам именно к нам!
Так же на сайте «Рецепты Хозяек» существует раздел «Фото рецептов». В этом разделе вам представлены все фото рецепты сайта с возможностью отыскать необходимое для вас фото по названию рецепта, разделу сайта, сортировке и другим полезным фильтрам, которые облегчат и помогут вам в поиске.
Не знаете чем накормить мужа? Отличные вкусные рецепты мяса вы найдете в разных разделах сайта. Сможете подобрать вкусные рецепты свинины, баранины, говядины.
На нашем сайте вы найдете рецепты разных культур и национальностей. Рецепты хозяек Узбекистана, Европы, Украины, России и других.
С нетерпением ожидаем вас на нашем сайте вкусных и аппетитных рецептов. Надеемся, что вам понравится сайт «Рецепты Хозяек».
Авторское право на кулинарные рецепты
К сожалению, нам придется сразу вас огорчить, но ни один кулинарный рецепт не может быть объектом авторского права. Но тем не менее, способ защитить ваше произведение найдется — и не один! Но сперва о том, почему законодательство об авторских правах столь несправедливо к кулинарам. Дело в том, что гражданское законодательство Российской Федерации четко определяет круг объектов, которые не являются объектами авторского права (статья 1259 Гражданского кодекса). Это следующие результаты интеллектуальной деятельности человека:
- идеи;
- концепции;
- принципы;
- методы;
- процессы;
- системы;
- способы.
Рецепт — это способ приготовления пищи, и именно поэтому авторское право на кулинарные рецепты не распространяется.
Эти исключения внесены в законодательство не просто так. Все вышеперечисленные РИД (результаты интеллектуальной деятельности) являются базовыми вещами, вокруг которых возникает огромное разнообразие объектов интеллектуальной собственности. Если бы идея или способ охранялись авторским правом, человечество было очень сильно ограничено в своих творческих возможностях, и цивилизация лишилась бы множества интересных и уникальных произведений.
Кроме того, авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание. Например, на один и тот же сюжет уже написано миллион книг, и будет написано еще как минимум столько же. Поэтому мы можем говорить об авторском праве на рецепты, но только если рассматриваем их как произведения литературы. Скажем, кулинарная книга как литературное произведение защищается законом.
Рецепт и авторское право
Давайте еще немного поговорим о рецепте с точки зрения авторского права. Итак, авторское право охраняет его форму и рассматривает его как литературное произведение, созданное творческим трудом его автора. Под этим может подразумеваться оригинальное название блюда, художественное нестандартное описание процесса приготовления или подачи на стол и т.п. В этом случае:
- автор сможет подтвердить свои авторские права на кулинарный рецепт, в том числе с помощью депонирования, оформив его как произведение литературы;
- другие лица смогут свободно использовать сам рецепт приготовления блюда, но его описание — только с разрешения автора (или правообладателя).
Получите свидетельство, подтверждающее
ваше авторство на кулинарный рецепт
Кстати, никому не возбраняется придумать свое собственное описание рецепта, творчески его переработав. И в этом случае это описание станет уже вашей интеллектуальной собственностью. Авторское право на рецепты позволяет защитить творческий к ним подход, но не сам рецепт как таковой. Для этого существуют иные способы.
Патент и секрет производства — какая от них польза
Содержание рецепта, то есть сам способ приготовления блюда, можно защитить двумя способами:
- получить патент;
- зарегистрировать как ноу-хау (секрет производства).
Во втором случае ваш рецепт подлежит охране как коммерческая тайна, то есть не подлежит обнародованию.
Итак, вместо авторского права на кулинарные рецепты может распространяться патентное. С точки зрения патентного права рецепт — это технология приготовления блюда. Если эта технология соответствует трем требованиям — новизне, изобретательскому уровню и промышленной применимости, предъявляемым к объектам патентного права, ее можно запатентовать. При этом надо учитывать, что специалисты Роспатента проводят проверку (так называемую экспертизу по существу) не только по своей базе запатентованных объектов, но и по любым другим доступным российским и международным источникам, а также изучают уже поданные, но еще не оформленные заявки.
Для того, чтобы запатентовать технологию изготовления блюда, она должна быть новой, не быть очевидной для специалиста (то есть включать такие подходы и элементы, которые не будут очевидны для опытных кулинаров) и позволять готовить блюдо в промышленных масштабах.
Естественно, разработать подобную технологию не так-то просто, поэтому далеко не каждый рецепт может получить патентную охрану, но многие крупные производители успешно патентуют новые способы приготовления кулинарных изделий. Например, рецепт известного торта «Прага» является объектом патентного права.
Рецепт может быть признан секретом производства. В этом случае законом не предусмотрено никаких дополнительных условий — режим коммерческой тайны может быть распространен на любую информацию — но только в том случае, если этот рецепт не обнародован, то есть не опубликован в электронных и печатных ресурсах, не озвучивался в каких-либо передачах и т.п., то есть неизвестен лицам, которые не имеют прямого допуска к данной коммерческой тайне. Например, Coca-Cola хранит рецептуру одноименного газированного напитка в тайне уже более 130 лет.
Исключительное право на секрет производства (ноу-хау) действует неограниченное время — до тех пор, пока сведения, составляющие его содержание, сохраняются в тайне.
Итак, как защитить рецептуру придуманного вами блюда, зависит от самой рецептуры и затраченных на нее усилий. Профессиональным кулинарам и шеф-поварам действительно задуматься о патентовании или сохранении рецепта в тайне, тем более, что и в том, и в другом случае права на такую интеллектуальную собственность становятся ценным нематериальным активом, который можно:
- продать;
- передать во временное пользование другим лицам за соответствующее вознаграждение;
- сделать частью капитала юридического лица.
Если же вы решили написать собственную кулинарную книгу, просто переработав старинные рецепты или, например, рецепты из национальных кухонь, достаточно будет зафиксировать авторское право на рецепты как на произведение литературы. Проще всего это сделать с помощью депонирования, но обязательно до публикации книги. В этом случае вы установите временный приоритет своего авторства и сможете воспользоваться свидетельством n’RIS в любых ситуациях, требующих доказательства принадлежности авторских прав. В данном документе будет указана вся необходимая информация о вашем объекте интеллектуальной собственности.
Защитите свои произведения
Переходите в личный кабинет и управляйте
своей интеллектуальной собственностью онлайн
Рецепты приготовления интересных блюд от Best-Кулинар
Палочка-выручалочка радушной хозяйки, опытного мастер-шефа и закоренелого холостяка – это пошаговые рецепты с фото для создания кулинарных шедевров на завтрак, бранч, обед, поздний ланч или ужин. Колоссальное количество вариантов обработки продуктов в комплекте с разными советами относительно оригинального сочетания приправ и соусов выгодно разнообразит арсенал даже самого талантливого повара. Не стоит забывать, что кулинария в домашних условиях по рецептам с фото экономит время и страхует от ошибок, благодаря поэтапному изображению предполагаемого результата.
Простые вкусные рецепты со всего мира
Естественно, на нашем сайте представлены исключительно лучшие рецепты первых и вторых блюд, салатов, выпечки, десертов и напитков со всего мира. Обратите внимание, мы совершенно Вас не ограничиваем, предлагая на страницах портала аппетитные рекомендации и для гурманов, и для поклонников традиционной кухни. Вместе с тем, простые и вкусные рецепты не исключают изысков. В первую очередь, это относится к сервировке, а также подаче творений кулинара.
На нашем сайте Вы можете найти рецепты:
Проверенные рецепты блюд с фото призваны возбуждать не только аппетит, но воображение. Для опытного повара достаточно намека, чтобы родилась идея, которая в последствие может стать фишкой тематического кафе или фешенебельного ресторана. Мы всегда говорим, что самые вкусные рецепты заключаются не в строгом следовании инструкции, а в задумке. Ведь ни для кого не секрет, что пища, приготовленная с любовью, намного приятнее любого деликатеса, выполненного по шаблону.
Кулинария в домашних условиях
Важный момент: простые рецепты в домашних условиях для тортов, закусок и супов гарантируют разнообразие на столе без существенного ущерба для семейного бюджета. С нами Вы легко приготовите вкуснятину на каждый день из привычных ингредиентов с использованием стандартной посуды. Наши простые и вкусные рецепты с фото действительно являются таковыми и не потребуют от домохозяйки применения диковинных дорогущих специй или сковородок, стоимостью с подержанное авто.
Когда объедение для семейного застолья – это просто и вкусно, рецепты с фото – познавательно и понятно, значит Вы воспользовались смачными советами нашего онлайн-сервиса. Мы неустанно следим за обновлениями в мире кулинарного искусства и всегда проверяем указанные на страницах рекомендации. Для нас рецепты вкусных блюд представляют собой не развлечение, а профессиональную помощь каждому пользователю ресурса, решившему самостоятельно создать собственный эталон бесподобного лакомства.
Сытные домашние рецепты приготовления истинной пищи богов помогут не просто утолить голод, но и сформировать репутацию гениального повара. Порадуйте себя и своих близких.
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Мы приветствуем вас. На нашем сайте вы найдете вкусные кулинарные рецепты. Надеемся вам понравится наш сайт и вы поделитесь нашим сайтом с вашими друзьями. Не все любят готовить дома, да и вовсе не все это умеют. Многие хотят хорошо приготовить, но не всегда получается. Вам не обязательно ходить в кулинарные курсы, чтобы стать хорошим поваром. Есть много простых, маленьких вещей, которые вы можете делать каждый раз, когда вы готовите, чтобы получить более профессиональные результаты. В первую очередь готовить нужно любовью. Есть люди для которых приготовление еды это праздник.
Не умеете готовить? Не проблема. Добро пожаловать на наш сайт! Как говориться, не умеешь научим, заставлять никто не собирается:) Как часто Вы сталкивались с такой проблемой, когда нужно было приготовить что-нибудь необычное, но рецепта так и не нашли? Или находили что-то в журнале, но он бесследно пропал? У многих хозяек есть целые книги с вырезками из журналов, согласитесь, это не совсем удобно, приходиться искать, по десять раз перелистывая страницы, а в конечном итоге настроение пропало, ни рецепта, ни ужина.
У нас на сайте представлено много рецептов разных блюд. Мы уверены что вы найдёте рецепт который вам по душе. Присмотритесь, выберите любимый рецепт, почитайте комментарии пользователей. На нашем сайте можно найти и рецепты от пользователей, которые делятся своими кулинарными секретами, а инструкции по приготовлению легко помогут разобраться даже с самыми сложными и изысканными блюдами. Кстати, здесь можно не только увидеть интересный рецепт, но и обсудить его. Например, узнать, на самом ли деле все так вкусно, как описано на сайте. Можно обсудить такие актуальные вопросы, как правильное питание, приготовление блюд без потери витаминов и многое другое.
Есть разные категории кулинарных рецептов, такие как Горячие блюда, Салаты, Супы, Торты, Соусы, Рецепты закусок, Рецепты кексов, Консервы и заготовки, и т.д. В разных категориях вы найдете разные популярные рецепты, например Торт Сникерс, Торт Медовик, Торт без выпечки, Банановый пирог, Творожный пирог, Мясо по-французски и т.д. Один из самых популярных рубрик это рецепты салатов. Здесь много рецептов салатов на каждый день, очень вкусных и полезных. Всем известно что мы, люди, являемся продуктом того что мы едим, и чтобы хорошо себя чувствовать и не болеть мы должны очень тщательно подходить к выбору продуктов которые хотим в себя запихнуть.
Салат это набор измельченных продуктов, состоящий как из растительных компонентов, так и из продуктов животного происхождения. И соотношение вкусовых качеств, и баланс количества применяемых для салата продуктов дают нам неповторимый удивительный вкус и запах, и это факт. Но прежде всего салаты должны быть ориентированы на полезность для здоровья, а значит, салаты должны легко усваиваться нашим организмом и насыщать всеми витаминами и микроэлементами. Также посетите интересный и познавательный сайт нашего партнера про факты — FactsZone.ru.
Салаты являются витаминными комплексами, которые можно сбалансировать, так как нужно для вашего и нашего организма, если вам конечно нужны определенные элементы в нужных пропорциях и количествах для улучшения здоровья при его недостатке. Или просто возьмите себе за привычку кушать каждый день салаты для лучшего ежедневного самочувствия, повышения тонуса и настроения. Не обязательно изгаляться с приготовлением по сложным рецептам салаты. На каждый день выберите простые рецепты салатов, чтобы можно было приготовить за несколько минут и тут же его оприходовать.
25 лучших шеф-поваров Украины |
CЧЕТ 2244 – 2 |
Mouton Cadet и сказочное путешествие |
Pink Party |
«Италия. Рис — это совсем не смешно!». Из книги Ильи Лазерсона «Италия BUON APPETITO» |
«Соляночка к водочке по-булгаковски от Бориса Бурды» |
А что Вы намазываете на бутерброды? часть 1 |
А что Вы намазываете на бутерброды? часть 2 |
А что Вы намазываете на бутерброды? часть 3 |
Азербайджанская кухня |
Американская кухня |
Английская кухня |
АНОНС! ДВА ЖУИРА И УМНИЦЫ |
Арабская кухня |
Армянская кухня |
Африканская кухня |
Ашипка молодости |
Ашипка молодости (продолжение) |
Балканская кухня |
Бананы в хрустящем тесте от Романа Бондарева |
Бандеровское очарование Одессы |
Без капусты щи не густы |
Бельгийская кухня |
Блюда пасхального стола |
Болгарская кухня |
Ванильное небо |
Ванильное небо (продолжение) |
Великий пост |
Венгерская кухня |
Венская кухня |
ВЕЩЬ В СЕБЕ |
Вильям Похлебкин. «Моя кухня». Об особенностях приготовления супов |
Витамин D |
Витамин А |
Витамин В1 |
Витамин В12 |
Витамин В6 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) |
Витамин Е |
ВОЗРАСТ КУЛИНАРНОГО БЕСТСЕЛЛЕРА – 104 ГОДА! |
ВРЕДЕН ЛИ КОФЕ? |
Все об антиоксидантах |
Встречаем Масленицу |
Второй Спас — яблочный |
Выбираем мороженицу |
Выбираем правильный арбуз |
Гастрономическая зарисовка |
Где арбуз, там и дыня |
Главное — знать меру. |
Глинтвейн — больше чем вино |
Говорят так было…Картофель |
Голландская кухня |
Горький привкус первой любви Никиты Хрущёва |
Горячий салат с форелью от Романа Бондарева |
Готовим без кулинарных книг. «Винегрет от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. «Греческий салат от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. «Оливье от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. «Салаты с кукурузой от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. «Шопский салат от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. Как готовить бульоны от Ильи Лазерсона |
Готовим без кулинарных книг. Как приготовить борщ от Ильи Лазерсона |
Готовим без кулинарных книг. Как приготовить шашлык от Ильи Лазерсона |
Готовим без кулинарных книг. Салат «Селедка под шубой от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. Салат «Уолдорф от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. Салат «Цезарь от Ильи Лазерсона» |
Готовим без кулинарных книг. Холодные супы от Ильи Лазерсона |
Готовим блюда для счатья. День Святого Валентина. |
Готовим домашнюю колбасу |
Греческая кухня |
Грибные тонкости |
Грузинская кухня |
День святого Валентина — история, традиции, подарки |
Дрожжевое тесто для оладий |
Дрожжевое тесто для хлеба, пирогов, пирожков |
Дрожжевое тесто. Соотношение ингредиентов. |
Друзья-невидимки |
Еврейские праздники. Песах. |
ЕДА итальянское счастье. Ризотто |
Ей сорок веков |
Еще один эффективный способ убить свой «моцк»* часть 1 |
Еще один эффективный способ убить свой «моцк»* часть 2 |
ЕЩЕ РАЗ О ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕ |
Жарим вкусные блины |
Живое и мертвое… растительное масло часть 1 |
Живое и мертвое… растительное масло часть 2 |
Жизнь и еда |
ЗАПАХ ПРОВАНСА |
Зелень для соления и маринования |
Знакомая незнакомка — пицца |
Золотой цветок |
ЗРИТЕЛЬСКИЕ ПИСЬМА В АДРЕС ТЕЛЕПРОГРАММЫ «ВКУСНО С БОРИСОМ БУРДОЙ» |
И чего я так вздернулся…. |
Из истории возникновения майонеза |
Из истории кефира |
Из истории постного масла |
Из истории праздника Пасхи |
Из истрии вооенно-полевой кухни |
Илья Лазерсон о пельменях |
Илья Лазерсон о слоеном тесте |
Илья Лазерсон. Рис — пища богов. |
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками на сайте рецептов «Гранд Кулинар»
16:51, 5 июня 2020 г.
Кулинария — это искусство, а также большое удовольствие. Она развивает фантазию и креативность, объединяет людей за столом, дает положительные впечатления. Но важно знать и уметь готовить разнообразные блюда. Одними из популярных овощей является цуккини и кабачки, это очень универсальный овощ — его любят вегетарианцы, потому что он отлично подходит для правильного и здорового питания. Они также отлично подходят для приготовления свежих салатов и как ингредиент овощного супа. Из них можно приготовить летнюю запеканку с сыром. На сайте рецептов Гранд Кулинар, вы можете найти актуальные рецепты с цуккини и кабачками для собственного приготовления. Идеи для приготовления блюд из кабачков — это широкая тема, которую обязательно стоит изучить. Цуккини можно готовить разными способами: запекать, жарить, фаршировать и мариновать.
Достоинства цукини:
Цуккини, является идеальным овощем для тех, кто заботится о своем здоровье и о диетах. Это низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, он также содержит много ценных питательных веществ, среди других калий, железо, магний и витамин С. Неудивительно, что цуккини входит в список 20 овощей, наиболее часто выращиваемых в нашей стране. Кроме того, есть много идей для блюд из цуккини, и большинство из них быстро и легко готовить.
Что можно приготовить из кабачков и цукини?
- Цуккини также может стать отличной альтернативой для любителей здоровой пищи. Мы можем использовать его для приготовления вкусных хрустящих чипсов или питательного картофеля фри. Вы можете приготовить запеченный крем из цуккини на основе овощного или мясного бульона.
- Чипсы из цуккини с пармезаном.
- Кабачки также отлично подходит для приготовления домашних сладостей, например, шоколадного торта и мармелада.
- Рагу из цуккини, это может быть как дополнение к блюду, так и основной ингредиент для вегетарианского рагу.
- Цуккини, фаршированные мясом, — отличный способ приготовления быстрого, простого, но вкусного блюда.
Определенно стоит включать в меню блюда из кабачков и цукини не только в летний сезон. Цуккини является идеальным овощем для приготовления разных блюд, поэтому мы можем наслаждаться его деликатным вкусом и полезными для здоровья свойствами в течение всего года. Источник: grandkulinar.ru поможет реализовать свои кулинарные навыки и предлагает воспользоваться лучшими рецептами с цуккини и кабачками уже сегодня.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
[Поваренная книга]: Сифтон, Сэм: 9781984858474: Amazon.com: Книги
Жареный рис по буднямВсегда хорошо иметь немного вареного риса в холодильнике или морозильной камере, потому что вы можете приготовить из него ужин в любое время. (Охлаждение риса помогает отделить зерна во время жарки.)
Вареный рис
Замороженные овощи, нарезанные кубиками
Любое мясо или тофу
Яйца
Чеснок
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Кунжутное масло
Гочучжан
Нейтральное масло Начало с
вареный рис, белый или коричневый, по чашке или около того на человека, приготовленный свежим и охлажденным или извлеченный из морозильной камеры, где вы храните немного в пластиковом пакете, хотя это обещание является именно таким упражнением.Также полезно, в том числе в морозильной камере: пакеты с нарезанными кубиками экологически чистыми овощами, которые можно купить на рынке (например, смесь кукурузы, моркови и гороха). В остальном соберите мясо, если вы едите мясо, или тофу; пара взбитых яиц; по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря; и немного зеленого лука. Вы можете приготовить соус из соевого соуса и кунжутного масла (соотношение примерно 3: 1) и зажечь его с помощью чайной ложки или двух кочуджан. Чтобы приготовить на четверых, вам понадобится чуть меньше четверти стакана соуса.В вок! Увеличьте огонь, добавьте немного масла и бросьте горсть рубленого мяса или тофу. После того, как он станет хрустящим, выловите его со сковороды и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, имбирь и горсть нарезанного зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте замороженные овощи. Еще жаркое. Верните мясо в вок. Жарить в раскаленном масле. Очистите место в центре вок и добавьте яйца, быстро приготовив их до мягкости. Добавьте соус, затем рис и перемешайте все вместе, пока он не станет горячим.В конце добавьте еще нарезанного зеленого лука.
Скороварка с курицей тако
Нет никого лучше, чем чудесная еда в середине недели, чем моя подруга и коллега Мелисса Кларк, которая приучила меня к этой жемчужине рецепта. Лучше всего с куриными бедрами, в идеале без кожи и костей, хотя кожа и кости тоже подойдут. Как и грудь. Если уж на то пошло, то и бедра индейки.
Курица
Помидоры
Халапеньо
Чили порошок
Тмин
Паприка
Тортильи
Сыр
Приправьте курицу солью и перцем, затем положите ее в скороварку с нарезанными помидорами и нарезанным кубиками халапеньо с семенами.Добавьте столовую ложку порошка чили, немного молотого тмина, немного копченой паприки и немного воды. Установите в машине высокое давление на 14 минут, отпустите вручную, затем снова измельчите мясо в соусе и подавайте с теплыми лепешками, тертым сыром и всем остальным, что вам нравится.
15 рецептов без приготовления, идеально подходящих для приготовления еды
Конечно, все знают, насколько отличным может быть приготовление еды — бросить кучу всякой всячины в мультиварку и поесть в течение недели за шесть-восемь часов — это замечательно.Тем не менее, для тех из нас, кто слишком занят или ленив, чтобы ждать эти шесть-восемь часов, есть множество удивительных рецептов без приготовления, специально предназначенных для приготовления еды. Позвольте нам улучшить ваш обед.
1 из 15
Семена кокоса, банана, овса и конопли
Дэйв Уильямс / Wichita Eagle / MCT через Getty Images
Вам будет сложно найти рецепт, который будет проще, чем приготовление овсяных хлопьев. Вы буквально кладете кучу ингредиентов в каменную банку, даете ей постоять на ночь, и утром вы будете вознаграждены вкусным и здоровым завтраком.Этот рецепт, сделанный через Oprah.com, также включает семена конопли, так что это здорово для вас! Полные инструкции здесь.
2 из 15
Средиземноморский песто обертка с фалафелем
Сюзанна Крейтер / The Boston Globe через Getty Images
Хотя рецепт требует домашнего фалафеля, покупка его в магазине сделает этот рецепт настоящей звездой без кулинарии. Сочетание фалафеля и домашнего песто — настоящий победитель.У нас уже текут слюнки. Ознакомьтесь с рецептом здесь.
3 из 15
Роллы со шпинатом из индейки
Джеффри Гринберг / UIG через Getty Images
Тэмми Люнгблад / Звезда Канзас-Сити / MCT через Getty Images
Банки Mason подходят не только для декора гостиной в стиле хипстер, но и для приготовления виски-сауэр. При правильном использовании они могут стать отличным способом сохранить еду на потом! Они еще будут появляться в этом списке, но пока попробуйте приготовить этот греческий куриный салат с фетой, огурцами и помидорами.В качестве дополнительного бонуса, поскольку вы готовите это заранее, помидоры и огурцы успеют пропитаться вкусной заправкой! Полный рецепт можно найти здесь.
Мохссен Ассанимогаддам / фото альянс через Getty Images
То, что вы не готовите, не означает, что вы не можете есть морепродукты. Этот рецепт крабовых рулетов займет у вас не более 15 минут от начала до конца, масштабируется и идеально подходит для ношения в контейнере из пирекса, пока вы не почувствуете, что вам захочется наполнить булочку своим восхитительным салатом из крабов.У Real Simple есть полный рецепт.
Сюзанна Крейтер / The Boston Globe через Getty Images
Конечно, капуста может быть уже не такой модной, как в прошлом году, но она по-прежнему невероятно полезна. Этот рецепт капустной капусты становится все лучше, поскольку капуста впитывает соус и увядает, так что загружайте свои каменщики! Мы также рекомендуем посыпать сверху кусочками бекона. Полный рецепт здесь!
7 из 15
Пикантный батончик из мюсли с карри
Мелисса Ренвик / звезда Торонто через Getty Images
Если вы чувствуете себя уверенно, готовя овсяные хлопья на ночь, почему бы не смешать свой завтрак с этими пикантными батончиками мюсли с карри? Сладкие и пряные ароматы манго и карри действительно хорошо сочетаются друг с другом.Следуйте пошаговым инструкциям здесь.
Херб Суонсон / Portland Press Herald через Getty Images
Как и обертки, летние булочки легко готовить партиями, и при правильном хранении они идеально подходят для приготовления еды — особенно если вы используете этот вегетарианский рецепт от Sally’s Baking Addiction. Следуйте сюда!
Кен Хивли / Los Angeles Times через Getty Images
Этот рецепт для тех из вас, кто не думает, что салат может быть полноценной едой.Этот легкий салат из нута от BBC’s Good Food обязательно удовлетворит даже самый сильный аппетит — и идеально подходит для приготовления еды. Следуйте вместе с полным рецептом прямо здесь.
10 из 15
Суп из огурцов и авокадо
Fairfax Media через Getty Images
11 из 15
Пита с курицей по-тайски
Луис Синко / Los Angeles Times через Getty Images
Об этом говорится и в рецепте, но настоящей звездой здесь является глубокий ароматный арахисовый соус.Заранее приготовьте куриный салат и соус, а затем наполните им лаваш, прежде чем отправиться на работу. Вы будете благодарить себя, когда наступит обеденный перерыв. Полный рецепт здесь.
Дикси Д. Верин / для The Washington Post через Getty Images
13 из 15
Куриный салат с кунжутом и лаймом
Билл Хоган / Chicago Tribune / MCT через Getty Images
Вы можете приготовить этот рецепт менее чем за 15 минут и есть всю неделю.Кроме того, несмотря на то, насколько вкусна курица с кунжутом и лаймом, она содержит менее 500 калорий на порцию! Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images
Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images
Теперь что-нибудь сладкое. Эти здоровые (да, действительно!) Белковые обертывания заставят сладкоежек сказать: «Спасибо, большое вам спасибо».»Полный рецепт можно найти здесь.
Sam Greszes можно разблокировать, пройдя игру на очень высоком уровне сложности, не потеряв ни одной жизни. Затем вы должны победить его, чтобы разблокировать его для режимов Аркада и Противостояние. Вы можете подписаться на него в Twitter @samgreszeseses и посмотреть его подкаст с Дэвидом Раппоччио здесь. Он также ведет еженедельные стримы на twitch.tv/robotsfightingdinosaurs.
быстрых и простых рецептов ужинов без приготовления
быстрых и простых рецептов ужинов без приготовления | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Чаша из черной фасоли и киноа
Эта чаша из черной фасоли и киноа имеет многие из обычных признаков салата тако, за исключением жареной миски.Мы добавили в него пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.
Салат «Зеленая богиня» с нутом
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.
Салат из белых бобов и овощей
В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо.Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.
Чаша из средиземноморского нута и киноа
В этой вегетарианской чаше из зерна лебеды и нута содержится большое количество растительного белка. Сделайте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды в течение всей недели.
Нарезанный салат «Eat-the-Rainbow» с базиликом и моцареллой
В этом свежем и ярком салате есть все восхитительные ароматы классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей.Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.
Чаша для зерен нута и овощей
Эта миска для вегетарианских зерен с высоким содержанием клетчатки наполнена яркими овощами и растительным белком, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и довольными.
Авокадо, фаршированные лососем
Консервы из лосося являются ценным продуктом кладовой и практическим способом включить в свой рацион полезную для сердца рыбу, богатую омега-3.Здесь мы сочетаем его с авокадо в простой трапезе без готовки.
Салат из тако с курицей и капустой с халапеньо и авокадо ранчо
В этом полезном и сверхбыстром рецепте салата ромэн заменяется капустой, что дает вам более чем в 10 раз больше витамина C. сделайте сливочную, острую и пряную заправку, которой вам захочется сбрызнуть все, от салата до нарезанных овощей и измельченной курицы-пашот.
Средиземноморский салат из тунца и шпината
В этот рецепт салата из тунца добавлены оливки, фета и соус тахини.Подается с молодым шпинатом, это идеальный легкий и легкий салат для обеда или ужина.
Салат из капусты с клюквой
Этот легкий праздничный салат приобретает вкус сладкой цитрусовой заправки, которую добавляют в капусту, массируя зелень и заправку руками. В этом рецепте нам нравится смесь капусты, но подойдет любой вид капусты.
Rainbow Veggie Wraps
В этих удобных для детей обертках определенно есть ощущение суши. Они начинены овощами, сыром и хумусом, а затем скручены и нарезаны.Подавайте их с купленной в магазине зеленой богиней, сливочной заправкой, наполненной травами, чтобы с легкостью подняться на ступеньку выше. Они выглядят впечатляюще, но в них достаточно легко, чтобы дети собрались для легкого обеда или ужина.
Рубленый салат с гуакамоле
Все восхитительные вкусы гуакамоле, которые вы любите, в здоровом салате с начинкой из овощей. Хотите накачать протеин? Добавьте оставшуюся жареную курицу или тушеные креветки. Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки сбоку (или раскрошенными сверху), чтобы они стали лучше.
Вдохновение и идеи
5172219.jpg
Цитрусовый винегретЭта универсальная заправка для салата из цитрусовых придает нотку естественной сладости апельсинового сока, который уравновешивает кислотность лимонного сока. Добавьте его в салат из капусты для заправки без майонеза или полейте им зимнюю зелень с сухофруктами и орехами.
Подробнее4517077.jpg
Ролл с крабом
В этом более здоровом варианте ролла с лобстером используется краб, потому что его обычно легче (и дешевле) купить.Но непременно используйте омаров, если хотите. Подавать с салатом из капусты и ледяным пивом.
Все рецепты быстрого и простого ужина без приготовления пищи
Глазурь с медом, соевым имбирем
Держите эту супер-простую, универсальную глазурь под рукой, и вы сможете приготовить любой тип жареного или жареного мяса, птицы, морепродуктов и т. Д. овощи по тарифу компании. Прежде чем нанести глазурь, подождите, пока у продукта останется 5-10 минут для приготовления. Затем часто переворачивайте, смазывая глазурью, чтобы образовалась глянцевая корочка.
Салат из капусты со свеклой и диким рисом
Из свеклы и капусты, усыпанной жевательным диким рисом и хрустящими семечками, можно сделать сытный красочный салат на ужин. Лучше всего свекла нарезать тонкими ломтиками. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.
Средиземноморские обертки из салата
В острой, ореховой заправке тахини сочетаются ингредиенты, которые не нужно готовить, такие как консервированный нут и жареный красный перец, в этих обертках из салата, которые легко готовить.Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько кусочков тёплой питы отлично завершат трапезу.
Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами
Сладкая клубника, соленый сыр фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината. Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке. 10 минут.
Салат из киноа и авокадо
Протеиновые пары киноа со сливочным авокадо в этом освежающем зерновом салате. Это идеальный гарнир, который можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на пикник или на обед. Или упакуйте его на обед или насладитесь легким ужином.
Салат из чайных листьев
Традиционно главный ингредиент этого знаменитого бирманского салата, лапет, готовится путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лапет начинает завозиться, его все еще сложно найти.Эта версия, в которой используется доступный зеленый чай, предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.
Итальянские овощные мармеладки
Этот восхитительно легкий и немного грязный бутерброд содержит пунш со сладким бальзамическим уксусом, сердцами артишока, красным луком, сыром проволоне и пикантным пепперончини. Мы любим его как на обед, так и на обед. Если вы собираетесь взять с собой шоколадные конфеты, храните ингредиенты отдельно и собирайте их прямо перед едой, чтобы избежать сырого хлеба.Подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с винегретом из базилика
Этот салат из фасоли без готовки — восхитительный способ использовать лучшие летние черри или виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда. Свежий базилик превращает простой рецепт винегрета в нечто необычное.
Винегрет с медово-горчичным соусом
Вот отличная универсальная заправка для салатов.Приятная острота дижонской горчицы хорошо сочетается с горьковатой зеленью, такой как эскарол, цикорий, радиккио или бельгийский эндивий. Из него также получается неотразимый соус для макания хрустящих овощей (особенно фенхеля) и хрустящего цельнозернового хлеба.
Греческий салат из капусты с киноа и курицей
Добавьте приготовленную курицу в этот полезный для здоровья рецепт салата из 5 ингредиентов, пока он еще теплый, чтобы капуста слегка завяла, делая ее более мягкой и легкой для употребления. Использование магазинной заправки для салата сэкономит время, но вы также можете приготовить свой собственный средиземноморский винегрет.
Вегетарианский салат «Нисуаз»
В этом вегетарианском варианте традиционного салата «Нисуаз» отсутствует рыба и много овощей.
Винегрет с базиликом
Полейте этой заправкой для салата с базиликом нарезанные помидоры или приготовленную стручковую фасоль. Или добавьте его в зерновой салат, чтобы ощутить свежий летний аромат.
Смесь зелени с чечевицей и нарезанным яблоком
Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — отличное вегетарианское блюдо, которое можно взбить вместе на обед.Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.
Салат из жареных овощей и киноа
Быстрый, простой и насыщенный белками и клетчаткой, этот салат станет идеальным обедом или легким ужином из одного блюда.
Салат из бритой брюссельской капусты
Этот салат из сырой брюссельской капусты с бритой брюссельской капустой, поджаренными орехами пекан, кисло-сладкой клюквой и ореховым сыром Пармезан заправлен легким лимонным винегретом.Вы можете сбрить брюссельскую капусту с помощью поварского ножа или использовать насадку для нарезки кухонного комбайна, чтобы сделать это еще проще. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для осени или в любое время, когда у вас под рукой есть хрустящая свежая брюссельская капуста.
Shrimp Poke
Не любите сырую рыбу? Нет проблем — этот рецепт poke (произносится как poke-ay) заменяет приготовленные очищенные креветки. Это быстрое блюдо с большим количеством овощей и фруктов включает приправленный коричневый рис, который содержит большое количество клетчатки.
Пикантная капуста
Нарезанный редис придаст пикантности этому 10-минутному слою, который может служить как гарниром, так и начинкой для бутербродов.
Спиральный салат из свеклы
Произведите впечатление на своих гостей этим потрясающим салатом из свеклы, который легко и быстро приготовить. Поскольку свекла очень тонко нарезается спирализатором, вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи или кропотливой нарезке овощей.