Курица в белом вине с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 750 г
Куриные ножки 750 г
Шампиньоны 500 г
Помидоры 7 штук
Маслины без косточек 100 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло по вкусуСвежий розмарин 2 веточки
Сушеный тимьян 1 столовая ложка
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 40 минут | 7-8 порций |
- Курица – 1,5 кг
- Вино белое сухое – 400 мл
- Паприка сухая– 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Перец черный горошком – 1 ч. л.
- Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 5-10 шт.
- Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
- Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином.
- Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
- Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.
- Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.
Как подавать
Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом.
Приятного аппетита!
Читай также: Курица с томатной подливкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото
Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот — самый удачный.
Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.
Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг
- смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
- сухое белое вино – 300 мл
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
- Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.
- Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
- Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.
- Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
- Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.
Хозяйке на заметку:
- Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.
Курица в белом вине: лучший рецепт!
El курица Это одна из самых популярных и универсальных птиц на кухне. Его можно приготовить тысячами способов, и если мы правильно соблюдаем все приготовления, это сочное мясо, сочетающееся со многими другими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем рецепт курицы в белом вине очень простой в приготовлении и со всем вкусом хорошего соуса. Давайте посмотрим, как приготовить курицу в белом вине пошагово.
Для четырех человек
- 8 куриных бедер без костей и кожи.
- 250 мл белого вина. Лучше, если это будет из сорта Вердехо, Гарнача Бланка или, если вам нравится посладнее, Мускат.
- Две луковицы.
- Два зубчика чеснока.
- Лавровый лист.
- Шафран (по желанию).
- Чайная ложка сушеных прованских трав или ваших любимых ароматных трав.
- Оливковое масло
- Соль
- Вода или куриный бульон.
- Черный перец.
Общее время обработки
45 Minutos.
Трудность
Легко.
Нарезать овощиМы начали готовить курицу с белым вином и луком, нарезав чеснок на простыни и лук в Юлиана. Если вы предпочитаете взбивать соус, вы можете нарезать овощи, как хотите, главное, чтобы они были правильными.
Оседлайте мясоНа сковороде смажьте дно оливковым маслом первого холодного отжима и поставьте на сильный огонь. Приправьте бедра. Когда масло очень горячо, запечатываем курицу, стараясь сделать это с двух сторон. Когда поверхность станет золотистой, снимаем с огня и мы оставляем за собой.
Поча овощиВ том же масле приготовьте лук и чеснок, чтобы в середине огня. Когда лук прозрачный, добавляем куриные бедра.
Тушить курицуУвеличьте огонь и добавьте вино, лавровый лист, шафран и ароматические травы. Шафран не является обязательным, но он придает приятный цвет и аромат. тушеная курица с белым вином. Когда вино остынет, добавьте воду или куриный бульон, не покрывая его полностью. Доведите до кипения, а когда закипит, убавьте огонь на среднем огне. Тушите бедра для 15 минут с открытой кастрюлей так, чтобы соус уменьшился.
Приготовить соусВыньте курицу из соуса, удалите лавровый лист и взбейте соус миксером, если не хотите, чтобы на нем были кусочки лука. Чтобы было лучше, передать это через китайский. После взбивания снова положите курицу в соус и дайте ей приготовиться. пять минут или пока мясо полностью не будет готово. Если вы не собираетесь взбивать соус, можете пропустить этот шаг.
Подавать курицу в соусе с белым вином.Подавать горячим с гарниром из картофель фри нарезать квадратами или с пекарня картофель. Также хорошо сочетается с белый рис, Не забывай про хороший хлеб для макания восхитительный соус.
чаевыеМы выбрали бедра, потому что они сочнее, но их можно приготовить с любым разрезом, который вы предпочитаете, вам просто нужно отрегулируйте время приготовления.
Если вы хотите пикантности, добавьте guindilla к овощам и удалите перед взбиванием соуса.
Этот рецепт лучше на ночь. Это вариант идеально подходит для замораживания или заранее приготовить еду.
Как видите, курица с белым вином – это очень простой, недорогой и практичный рецепт для ежедневного меню. Вы смеете его приготовить?
ИнгредиентыКак приготовить курицу в соусе из белого вина
5 / 5 ( 200 голосов )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом
Предлагаю приготовить куриные окорочка с томатами черри и базиликом, с добавлением белого вина и чеснока. При минимуме трудозатрат и времени на подготовку, вы получите блюдо с отменным вкусом, а также много ароматного соуса, который можно использовать как в качестве подливы для гарнира, так и использовать для приготовления риса, кускуса или чечевицы.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов понадобится 5 минут, на запекание – 1 час 30 минут.
Итого общее время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций:
Если блюдо использовать для праздничного стола, когда горячему блюду предшествуют закуски и салаты, для порции будет достаточно половины окорочка (голень или бедро), поэтому можно рассчитывать на 8 порций.
Если готовить для буднего ужина, из расчета 1 окорочок на члена семьи, то получится 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт. (1,5 кг)
- Томаты черри – 250 г
- Базилик свежий – 5-6 веточек
- Чеснок – 1 головка
- Вино белое сухое или полусухое – 100 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Прованские травы сушеные – 1 ч.л.
- Хлопья кайенского перца – 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом рецепт пошагово с фото
Куриные окорочка моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам.
Шаг 2
Томаты черри нарезаем половинками, мелкие можно оставить целыми. Если есть возможность, выбираем черри разных цветов, с ними готовое блюдо будет ярче и симпатичнее. У базилика обрываем листочки, дольки чеснока (вместе с кожурой) чуть придавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 3
Окорочка солим и перчим по вкусу, выкладываем в блюдо для запекания одним слоем. Куриные ножки должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем посуду подходящего размера.
Шаг 4
Раскладываем помидорки, дольки чеснока и листики базилика поверх окорочков, посыпаем прованскими травами, хлопьями острого перца и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем белое вино. В процессе длительного приготовления алкоголь выпарится, оставив только свои цветочные и фруктовые ароматы, поэтому можно не волноваться, детям это блюдо ничем не навредит.
Оливковое масло можно совсем не использовать. Окорочка будут томиться в вине и собственном соку.
Шаг 5
Ставим блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, накрывать ничем не надо. Через 30 минут вынимаем блюдо и аккуратно подталкиваем овощи и зелень под окорочка. Возвращаем в духовку.
Шаг 6
Через 30 минут ещё раз достаём, поливаем выделившимися соками куриные ножки и вновь ставим блюдо в духовку.
Шаг 7
Спустя полчаса румяные и ароматные окорочка готовы. Перед подачей выдавите приготовленные дольки чеснока из шкурок.
Приятного аппетита!
Гарнир за 5 минут: возьмите 2 чашки полученного соуса, залейте им 1 чашку крупы кускус, накройте посуду крышкой. Через 5 минут перемешайте, при необходимости – досолите. Вкусный гарнир готов.
Куриное филе в винном маринаде
Для двух грудок:
5 зубчиков чеснока,
1 средний лук-шалот,
500 мл белого вина,
2 лавровых листика,
2 ч.л. сухого тимьяна,
1 ч.л. черного или белого перца,
1 ст.л. соли,
сок 1 лимона или лайма,
100 мл растительного масла.
Мясо птицы имеет неяркий и слабовыраженный вкус, поэтому для придания аромата и мягкой текстуры часто используется маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в маринаде для запекания на гриле или для жарки.
Мясо птицы очень быстро впитывает любые добавки, поэтому для маринования цельной куриной грудки вполне будет достаточно два часа, для более мелких кусочков, соответственно, нужно меньше времени. Если мариновать мясо более двух часов, текстура будет слишком рыхлая, мягкая и впитает нежелательные запахи.
Если у вас мяса больше, чем две грудки, то расчитываем количество маринада примерно 250 мл для одной крупной грудки.
Перед тем как выкладывать мясо на разогретую сковороду или гриль, надо протереть лишнюю жидкость с поверхности кусочков бумажным кухонным полотенцем, так мясо подрумянится гораздо быстрее и красивее.
Рецепт маринада из любимого учебника «On Cooking», стр. 471.
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем лук и давим чеснок (рукояткой ножа).
2. Смешиваем все ингредиенты в посуде для маринования (пластиковые лотки подходят идеально). У меня не оказалось лаврового листика и тимьяна, так что я заменила их на орегано. Вы также можете эксперементировать с ингредиентами для маринада.
3. Выкладываем грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрываем крышку и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарим 5-7 минут.
5. Переворачиваем и жарим ещё столько же. Не передержите мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и несочным.
6. Малое филе (куриный тендерлойн) обжариваю отдельно, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Всё! Текстура филе получилась очень нежная, сочная и невероятно ароматная. Получилось очень вкусно! На мой взгляд, можно мариновать таким же методом и индейку, и свинину, например, для шашлыка!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Салат с фисташковым дрессингом
Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,
…
Лосось с апельсиновым джемом
500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижо…
Кунжутное печенье
70 гр муки,
0.5 ч.л. разрыхлитель,
0.5 ч.л. соль.
60 гр сливочного масла (комнат…
Мидии Казино
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
4 полоски бекона,
1 средняя луковица,…
пошаговый рецепт приготовления с фото
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин
Праздники позади, а у меня осталось белое сухое вино, и я решила приготовить очень вкусную, нежную курочку в вине. Рецепт проще пареной репы, но вкус…. Нам с мужем нравится очень)))
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 800-1000 г
- Репчатый лук — 2 крупные головки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Разделываем курицу: снимаем кожу, промываем тушку и разрезаем её на порции, здесь я использовала окорочка и крылышки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления аппетитной корочки с каждой стороны (4-6 минут).
Шаг 2
Пока курочка обжаривается, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Шаг 4
К обжаренной с обеих сторон курице добавляем порезанные чеснок и лук.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу, я, например, добавила хмели-сунели. Туда же выливаем вино.
Шаг 6
Убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
Шаг 7
Курочка получается очень нежная и ароматная. Её можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /314 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эту курицу со сливочно-белым вином легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.
Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?
Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки», независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда где-то рядом). Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы можете сделать все, что угодно, если вы приложите все усилия.
Если вы здесь регулярно заходите, то знаете, что я очень люблю публиковать кремовые рецепты курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Это тоже не разочаровывает. 😉
Мммм …Мы обжариваем курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.
Ох уж этот соус!
Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду — посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу в кладовой банку.
Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.
Курица тает во рту.
Что подавать со сливочной курицей с белым вином
Подавать с макаронами, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.
Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Сливочная курица в соусе из белого вина
Эту сливочную курицу в белом вине достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 371 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, разрезанные продольно пополам
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Мука для дноуглубления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1/2 чашка белого сухого вина
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
- 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
Инструкции
Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились 4 котлеты тоньше.Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись слоем.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).
Добавьте вино и куриный бульон в сковороду и дайте ему пузыриться примерно минуту. Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли остатки.
Добавьте оставшееся масло и прованские травы в сковороду и продолжайте варить еще 2 минуты.
Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости посолить и поперчить.
Примечания
- Я предлагаю повторно нагреть этот рецепт на слабом огне, чтобы соус не расслаивался.
- Я использовал свою надежную чугунную сковороду 10-1 / 4 «Lodge, чтобы приготовить этот рецепт.
- Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 371 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 291 мг Калий: 477 мг Сахар: 1 г Витамин A: 734 МЕ Витамин C: 3 мг
кальций: 30 мг Кальций: 30 мгКлючевое слово сливочно-белое вино цыпленок
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами
Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами.Я люблю это на роскошный ужин , подаваемый с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут Из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.
Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их, только когда они нарезаны на крошечные кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .
Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!
Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.
Что нам нужно?
- Куриные грудки — Я использую 4 куриных грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
- Соль, перец и тимьян для приправы
- Лук и чеснок для аромата
- Грибы потому что ням.
- Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
- Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
- Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.
Вы можете подать этот вкусный рецепт с:
Замена ингредиентов
- Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вкуса.
- Перед подачей посыпать хрустящим беконом
- Замени курицу на стейки из свиной корейки, чтобы получить приятную мелочь
Посмотреть как это сделать Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт
Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Британская, французская
Порций на 4 человека
Калорийность 481 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.
Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.
Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.
Выложите ложку на соус и подавайте с гарнирами по вашему выбору (я люблю стручковые бобы и жареный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
Видео
✎ Примечания
Могу я приехать вперед? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .Nutrition
Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг
Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
ПодробнееЦыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)
Эта классическая французская курица в соусе из белого вина — один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда.Блюдо так легко приготовить на скорую руку, и его можно приготовить менее чем за час.
Цыпленок в соусе из белого вина
Французское название этого блюда — coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот — с соусом из белого вина.
Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками получается просто мечтательнее.
Как говорит Джулия Чайлд: «Если боишься масла, пользуйся сливками».
Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я предпочитаю готовить эту курицу в соусе из белого вина с морковью.
Дело не в том, что грибы не вкусные, я просто обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.
Легкий соус из белого вина для курицы
Восхитительный аромат этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.
Цыпленок-пашот в соусе из белого вина вобрал в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.
Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.
Вы будете удивлены, узнав, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.
В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.
Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена снова для дальнейшего приготовления.
Какую курицу вы используете?
Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.
Когда вы готовите тушеное мясо, лучше всего использовать мясо или птицу в шкуре. Таким образом можно подрумянить курицу или говядину и получить невероятный аромат.
Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.
Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, в том числе голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра — мои любимые!
Белое вино для кулинарии
После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.
После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все те великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.
Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.
Какое вино подходит для приготовления курицы?
Хрустящее сухое белое вино лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.
Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.
Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить его вместе с блюдом.
Сливочный рай
После удаления глазури в сковороду снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.
Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.
Да, вы можете приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.
Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После добавления сливок содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.
Соус станет густым и сочным.
Идеально подходит для обмакивания хрустящего французского багета. Посыпка свежей нарезанной петрушки — последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.
Вот что я называю фантастическим ужином!
Состав
- 6 кусочков курицы с кожей на кости (любой нарез)
- 2 полосы крупно нарезанного бекона
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 дольки чеснока
- 1 нарезанная морковь
- 1/2 бутылки белого вина
- 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
- соль
- перец
- петрушка для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- Французский хлеб, для подачи с
Инструкции
- Пэт обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
- В чугунную сковороду (или в голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
- Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и готовьте с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте дольки чеснока и обжарьте еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, деревянной ложкой соскребите любые кусочки бекона, прилипшие к сковороде.
- Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки кусочков курицы, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не сможете увидеть верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
- Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут. Полейте курицу ложкой соуса пару раз, пока соус кипит на медленном огне в течение этих 10 минут. Попробуйте на вкус соус на предмет соли и при необходимости добавьте еще.
- Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящей корочкой французского хлеба.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 570 ккал
Рецепт | Epicurious
Я готовлю этот рецепт с тех пор, как он был впервые напечатан. Фактический рецепт к настоящему времени довольно ушастый !! Я делаю его таким же напечатанным, и нам это нравится.Это мой вариант ужина в последнюю минуту. Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре …. брокколи, шпинат, стручковая фасоль. Все, что у меня есть в наличии. Я даже подавал его гостям, которым это нравится. Я также посыпала его фаршем из эстрагона вместо петрушки …. ВКУСНО !!
понравился этот рецепт. было много забавных грибов, поэтому рецепт удвоился. добавил каперсы, затем добавил горькую зелень (швейцарский мангольд, зелень горчицы). это было чудо из одного блюда. мой муж также посыпал сверху сыром романо, и он мне очень понравился.Хранитель, простой, замечательный способ насладиться разными грибами
Очень просто, быстро и вкусно. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что у меня не было петрушки, и это было нормально. Для вина я использовал совиньон блан. Я обязательно сделаю это снова и поделюсь этим рецептом с друзьями.
Очень вкусно. Мы добавили каперсы и удвоили лимонный сок и вино. Еще мы растирали куриные грудки — как пайярды. Сделать это наверняка.
Я тонко добавила кусочек проволоне поверх каждого. нарезанная куриная грудка, а также дополнительное вино и было аппетитно.Шампиньоны подействовали хорошо, но было бы весело добавить к этому больше разнообразие в грибном отделе. В паре с салат это превосходное блюдо в будние дни.
Я готовил это блюдо несколько раз и собираюсь сделать это снова сегодня вечером. Каждый раз я использовал те грибы, которые у меня были и каждый из них влияет на результат как вино, которое я использую, но неважно то, что я использовал, всегда было очень хорошо. А Хранитель, спасибо.
Очень хорошо! Я удвоил ингредиенты соуса, как предлагали другие, и подал его с макаронами.У меня в доме не было грибов, поэтому я добавила вяленых помидоров в конце, когда соус уменьшался. Относительно быстро и легко — обязательно сделаю это снова!
Этот рецепт звучал хорошо на бумаге, и отзывы были очень положительными … но … Объем работы по приготовлению этого рецепта по сравнению со вкусом не был синхронизирован. Даже с чудесными ингредиентами, такими как много чеснока, вина и грибов, вкус был простым.
Это потрясающий рецепт, который я готовлю регулярно с момента его публикации в 1991 году.Он почти идентичен тому, что я купил в местном ресторане. Я подаю его с фетучини, как в ресторане. Для низкоуглеводных напитков вместо пасты можно использовать измельченную тыкву.
Предыдущий пользователь поставил низкую оценку, потому что не любит вино и не хочет курицу ?! ПОИСК ДРУГОГО РЕЦЕПТА !! НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ ЭТО ОДИН НИЗКИЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Ваш рейтинг был несправедливым! Мне нравится! но перед приготовлением я положил на него легкую панировку. Я также добавил больше вина, чем требовалось, чтобы было больше соуса.
Быстро, просто, вкусно.
Я готовлю это блюдо снова и снова. Мой 21-летний сын просит об этом, когда приходит домой в гости. Единственное, что я добавляю, это каперсы … Я подаю их с пастой Angel Hair Pasta, заправленной поджаренным чесночным оливковым маслом с петрушкой и тушеной зеленой фасолью, слегка намазанной маслом и посоленной. Вкусные!
Неплохо, просто мягко. В следующий раз я сделаю в 3 раза больше соуса, чем рекомендовано.
Очень легко приготовить и довольно вкусно для чего-то такого простого
Это было довольно простое в приготовлении блюдо, но в нем не было ничего особенного.Это всего на один шаг выше жареной курицы с лимонным соком. В общем, я бы не стал изо всех сил стараться сделать это снова.
Сливочный цыпленок в соусе из белого вина (с беконом!)
Если вам нравятся сливочные соусы и бекон (а кто не любит?), То этот сливочный цыпленок в соусе из белого вина для ВАС !! Очень французский кантри-шик. 😉 А соус… .. соус невероятно хорош.
Это именно то, что я делаю для компании в прохладные месяцы, потому что это одно из тех блюд, которое нравится публике, его можно приготовить заранее, затем положить в духовку и оставить без проверки.Готовка с минимальным риском и потрясающим вкусом — мне нравится!
Сливочная курица в соусе из белого винаЕсли у меня будет званый обед в любое время с июня по август (зима здесь, в Сиднее), есть вероятность, что я приготовлю что-то вроде этого сливочного цыпленка в соусе из белого вина.
Я знаю, что некоторые люди любят подавать более изысканные блюда для компании. Рыба су-вид, конфи и другие шикарные блюда, которые можно найти в ресторанах высокой кухни. Хотя меня интересует изучение и опробование новых техник, я не готовлю изо дня в день.
Я никогда не смогу работать в ресторане высокой кухни. У меня просто нет генов точности и нанесения пинцета. Я очень восхищаюсь теми, кто любит, и мне очень повезло, что я обедал в некоторых из лучших ресторанов не только здесь, в Сиднее, но и в мире. И я узнаю и восхищаюсь такими поварами, как Томас Келлар из Per Se и French Laundry, Тэцуя, Мэтт Моран, Нил Перри, Гийом и многие другие. «Серьезные» повара!
А лично для меня? Это больше «мой тип» еды.Сытно. Хотите протянуть руку через экран, лизать тарелку еды. 🙂
Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина (с БЕКОНОМ, потому что он делает все лучше !!) — это вариант рецепта, который я поделился в этом месяце в журнале Super Food Ideas, самом популярном в Австралии журнале о еде. Честно говоря, каждый раз, когда я иду в супермаркет и смотрю там журнал, я невольно ухмыляюсь, как дурак. Прошел почти год с тех пор, как я начал свои ежемесячные статьи в Super Food Ideas, и это все еще заставляет меня немного нервничать каждый раз, когда последний выпуск появляется в моем почтовом ящике!
Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина адаптирован по рецепту Найджела Слейтера из его кулинарной книги «Настоящая еда».Его соус намного богаче — он использует в два раза больше сливок, чем я, и не использует куриный бульон. Я сделал оригинал, а затем урезал крем, чтобы приспособиться к своему вкусу. Я честно считаю, что этот соус достаточно насыщенный, а добавление куриного бульона придает ему еще больше аромата.
Белое вино — ключ к успеху! Вино и алкоголь обычно добавляют чудесную сложность соусам, которые невозможно полностью воспроизвести, используя только бульон. Но я понимаю, что по религиозным или другим личным причинам некоторые люди не могут готовить с вином, поэтому я включил примечания, как приготовить это без вина.
Я подал эту сливочную курицу в соусе из белого вина с глазированной морковкой, потому что это быстрее, чем жарение, и я забыл поставить морковь в духовку. 🙂 Кроме того, вы получите лучшую карамелизацию моркови, когда она будет приготовлена на плите. И это полезно в тех случаях, когда ваша духовка забита другими вещами (это спасение на День Благодарения и Рождество).
Курица + бекон + сливочный соус + сливочное картофельное пюре.
Довольно сложно ошибиться с этой комбинацией, не так ли? 🙂 — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок в сливочном соусе из белого вина
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 25 минут
Ужин
по-французски
Порций 4-5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Цыпленок в сливочно-белом винном соусе — вкусная еда и лучшая! Он настолько прост в приготовлении, что ключом к этому рецепту является белое вино, которое превращается в невероятный бульон при медленном тушении курицы в нем, чтобы курица получилась невероятно нежной.Это очень по-французски в стиле кантри! 🙂
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде (с крышкой) на сильном огне. Добавьте куриную кожуру вниз и готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Удалите курицу из неглубокой сковороды. Слейте излишки жира со сковороды (не вытирайте).
Уменьшите огонь до средне-сильного. Растопить масло, затем добавить чеснок и лук.Варить 3 минуты до размягчения, затем добавить бекон. Варить до золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды, чтобы смешать коричневые кусочки с жидкостью. Варить на медленном огне 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, тимьян и положите курицу в сотейник кожей вверх. Накройте крышкой или фольгой, затем переложите в духовку. Выпекайте 60 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы кожа стала свежей. Курица должна быть очень нежной.
Уберите курицу или отодвиньте в сторону. Вмешать сливки в соус и приправить солью и перцем по вкусу.
- Украсить большим количеством петрушки. Подавать со сливочным пюре. Мои изображены с глазированной морковью.
Информация о питании:
Порция: 399 г Калории: 659 ккал (33%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 66,9 г (134%) Жиры: 31,1 г (48%) Насыщенные жиры: 10,2 г (64%) Холестерин: 222 мг (74%) Натрий: 888 мг (39%) Калий: 718 мг (21%) Клетчатка: 0,7 г (3%) Сахар: 2,4 г (3%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 3,3 мг (4%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сохраните этот
Сливочный цыпленок в соусе из белого вина на доске «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ» Pinterest!Давайте подружимся в Pinterest, чтобы вы могли видеть всю вкусную еду, которую я прикрепляю!
Жизнь бульдозера
Все еще не в строю и жалко себя.Когда я отвела его к ветеринару, они спросили: «Он урчит? Он гоняется за кроликами, бегает по гравию, бегает по камням на пляже? »
Errrm. Да, да, да и да. Он довольно грубый человек. Неудивительно, что он так часто получает травмы !!! 😉
Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина Рецепт
Привет, хрустящий, дерзкий, вкусный цыпленок на сковороде с беконом и соусом из белого вина!
Ребята, я должен быть с вами честен.У меня были взлеты и падения с курицей за последнее десятилетие — ладно, ладно, ладно, может быть, в основном это были неудачи. Но хорошая новость сегодня заключается в том, что все, наконец, начинает красиво хрустеть. Ура и аплодисменты! Может, я все-таки люблю курицу (читай: бекон, белое вино, лук-шалот)?
Этот рецепт курицы в сковороде — мой новый ИТ-рецепт — начиная с того, что он полностью готовится на одной сковороде с небольшими кусочками соленого бекона и сладкого карамелизованного лука-шалота, и заканчивая тем фактом, что он будет золотистым, хрустящим. куриная кожа после того, как курица немного обжарилась, прежде чем принять красивую духовку в соусе из белого вина.
А между кусочками курицы будет теплый хрустящий хлеб, обмакнутый в соус для сковороды с белым вином? да.
Это все, конец, спокойной ночи.
В дополнение к тому, что я СНОВА чувствую этот рецепт курицы на ужин сегодня вечером, я также чувствую, как сохраняющаяся горная энергия держит меня сегодня. И Я ЛЮБЛЮ.
Бьорк и я вернулись домой поздно вечером из нашей пятидневной поездки в Парк-Сити, штат Юта. Да, верно — ВАУУУТАХ! Мы взяли детские каникулы (э-э, подожди, нет.не такой ребенок. Я имел в виду как мини-отпуск, как короткий, просто типа тьфу. Успокойся, мама.), Что означает, что мы впервые приехали в Юту, и я должен быть честным: мы беремся по этим горнолыжным трассам, как лыжники, которые не катаются на лыжах уже десять лет. мы.
Что означает один зеленый за другим.
Я должен сказать, что где-то между моими днями с челкой и подтяжками в лыжном клубе и моим нынешним состоянием, когда я мало или совсем не занимаюсь физической активностью, требующей больше, чем.01 унция адреналина, я, должно быть, забыл, что кататься на лыжах на самом деле очень весело. Некоторое время там (конец 90-х?) У меня был кризис идентичности, и я пытался променять атмосферу катания на «крутых» сноубордистов. СЛАВА И ПРИВЕТСТВИЕ, что эта фаза никогда не выходила за рамки моего подражателя крутого 14-летнего я, потому что сейчас 2015 год, и катание на лыжах определенно баааааак в категории зимних видов спорта для веселых и крутых людей, к которой оно принадлежит, и, я имею в виду, просто Смотри на меня. Сноуборд не у меня в крови.
Наверное, самое худшее для меня в поездке — это «Ужасная распаковка». Мы вернулись около полуночи вчера вечером, я достал самое необходимое, а затем поставил полный чемодан на пол в гостиной, где он, вероятно, останется до тех пор, пока я в следующий раз не приглашаю людей к себе домой через 800 недель.
Даже при том, что на полу моей гостиной может быть чемодан, сегодня вечером в моей духовке будет ЭТА ЦЫПЛЯТА, и мне это не грустно.
Если распаковка — это моя худшая вещь в поездке, то моя лучшая поездка — это вернуться к приготовлению еды на собственной кухне после недели переборов с невероятно вкусной и вдохновляющей едой в ресторане.Я иду в продуктовый магазин сегодня утром, и это похоже на Рождество.
А вот этот цыпленок! Это достойно компании, но достаточно легко для буднего вечера. Это красиво и просто.
Держите хлеб под рукой, раздайте салат, держите стаканы полными и наслаждайтесь вкуснейшим цыпленком на сковороде с беконом и соусом из белого вина.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу на сковороде:
Печать часы значок часов
Описание
Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина — этот простой рецепт, который понравится публике, идеально сочетается с теплым хлебом и зеленым салатом!
- 3 ломтика бекона
- 1/2 стакана муки (я использовала белую цельнозерновую пшеницу)
- соль и перец
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 1/2 — 2 фунта.куриные бедра с кожей **
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Куриный бульон 1 чашка
- Петрушка сушеная или свежая для начинки
- БЕКОН: Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте большую жаростойкую голландскую духовку или чугунную сковороду на среднем огне. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите со сковороды шумовкой и отложите, оставив на сковороде горячий жир бекона (убавьте огонь, пока готовите курицу).
- ЦЫПЛЕНОК: Смешайте муку с солью, перцем и провансальскими травами. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси и переложите на горячую сковороду. Обжарьте курицу на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой (но не прожаренной). Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелке.
- ШАЛЛОТ: Добавьте лук-шалот в сковороду с оливковым маслом. Обжаривать 5-10 минут, пока не станет мягким, ароматным и золотисто-коричневым. Медленно добавьте вино, помешивая, чтобы со дна кастрюли сошли все подрумяненные кусочки.Добавьте куриный бульон и дайте всему готовиться, пока он немного не уменьшится, примерно 5-10 минут.
- ВЫПЕЧКА: Добавьте курицу и бекон обратно в сковороду и запекайте 40 минут, останавливаясь каждые 10 или 15 минут, чтобы полить курицу соусом для сковороды. Выньте из духовки, когда куриная кожа станет хрустящей и курица полностью приготовится. Снимите масло с верхней части соуса, если хотите (см. Примечания), и подавайте с хлебом, чтобы все это пропиталось.
Банкноты
** В этом рецепте я предпочел куриные бедра из-за хрустящей кожуры, вкуса и текстуры мяса.Бьорк предпочел вариант, который я приготовил с куриными грудками без костей и кожи. Либо может работать! Из куриных бедер станет больше жира, поэтому, если вы все же используете куриные бедра, неплохо снять масло с поверхности соуса для сковороды после запекания.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт курицы на сковороде, рецепт курицы, рецепт бекона
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть наших рецептов лучших свиданий на странице.Проверьте это!
Паста с курицей и сливками — что в сковороде?
Сливочная паста с курицей в белом вине и сырном соусе с пармезаном напомнит вам о любимом ужине! Легко приготовить блюдо из макарон из одной кастрюли по будням! Всего за 30 минут работы, этот рецепт ужина простой, быстрый и вкусный! Это звучит слишком просто, чтобы быть таким же хорошим, как есть.
Я люблю есть ароматную и вкусную куриную пасту. Со сливочно-белым винным соусом из пармезана! Я могу использовать его, чтобы быстро приготовить простую еду с насыщенным вкусом.Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества за считанные минуты! Особенно, когда я лечу свою семью и друзей. Они любят вкусную пасту со сливками в любой вечер недели!
Какое вино лучше всего подходит для этой сливочной пасты с курицей?Я использовал сухое белое вино Пино Гриджио , чтобы приготовить сливочную пасту с курицей, которая дала отличный аромат для соуса . При приготовлении пищи с вином никогда не используйте «варочное вино».Готовка с обычным вином всегда даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.
Шардоне, Рислинг или Пино Гриджио — отличный выбор для приготовления с вином. Сливочные итальянские блюда из куриной пасты значительно улучшают аромат, когда вино добавляется во время процесса приготовления. Я люблю готовить с вином, и в этом блоге у меня есть большое количество рецептов, которые невероятно вкусны и которые легко приготовить благодаря вину. Использование питьевого вина хорошего качества — такой простой способ приготовить вкусное сливочное блюдо из куриной пасты!
Лучшие безалкогольные заменители вина в кулинарии- Лимонный сок — идеальный заменитель белого сухого вина.Выдавите две дольки свежего лимона в соус и добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона.
- Уксус для белого вина — отличный заменитель белого сухого вина. Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик. Минус алкоголь. В этом рецепте используйте только немного уксуса + 1/2 стакана куриного бульона. Слишком много уксуса свернет сливки , поэтому здесь немного больше !
- Рисовый уксус — не используйте! Отважный читатель попытался это сделать, и результат был просто плачевным.Урна для мусора! Спасибо, Евангелина, за ответ.
- Я не рекомендую Яблочный уксус. Потому что он может быть слишком сильным в качестве замены. Читатель рекомендовал добавить ТОЛЬКО его вкрапления. Добавляйте больше, только если хотите более сильного аромата.
- Куриный или овощной бульон. Полностью замените белое вино бульоном, если не любитель уксуса.
- Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.
Да! Тем, кто не хочет молочных продуктов или хочет сделать это блюдо из пасты немного более здоровым, откажитесь от сливок и используйте вместо них куриный бульон. Все, что вам нужно сделать, это дать бульону немного настояться.
Какие макароны лучше всего подходят для кремовой пасты с курицей?Мне нравится готовить свою куриную пасту из спагетти , но 10 унций вашего любимого сорта тоже подойдут (лингвини всегда является популярным вариантом, чтобы сделать итальянскую пасту с курицей вкусной!).Вы также можете заменить цельнозерновые или цельнозерновые макароны для дополнительной питательной ценности!
Какая курица лучше всего подходит?Этот рецепт итальянской куриной пасты требует 4 куриных грудки без кожи и костей . Используйте тонкие куриные грудки. Если не можете найти тонкие, просто толстые. Размягчение тоже работает, хоть я и не размягчала свою, а только тонкие купила из магазина.
Если вы покупаете обычные куриные грудки (те, которые не обозначены как тонкие), убедитесь, что делят их пополам по горизонтали .Например, из 1 фунта больших куриных грудок обычно получается 2 из них. А если разложить по половинке, получится 4 хороших тонких куриных филе.
Как приготовить куриные грудки:Прежде всего, бумажное полотенце высушите курицу . Затем в большой миске смешайте чашечную муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. С помощью вилки или щипцов обмажьте куриные грудки мучной смесью и отложите.
Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и установите огонь на средне-сильный .Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые оболочкой. Готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обязательно переворачивайте их только один раз между приготовлением! Вы будете готовить их в общей сложности около 8-10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Как приготовить сливочно-белый винный соус с пармезаном :Сначала растопите масло в сковороде, затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока.Начните готовить на среднем огне, примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до размягчения.
После того, как вы размягчите лук и помидоры, добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Это поможет сделать соус более густым. Теперь добавьте жирные сливки, вино и приправы! Затем доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до точки кипения.
Когда добавлять сыр
После того, как вы уменьшите огонь, добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. e.Чтобы хорошо перемешать, используйте венчик. Или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь.
Как и когда готовить макароны:Приготовьте 12 унций спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте это после того, как приготовите соус , чтобы паста была свежей. Кроме того, когда макароны горячие, они очень хорошо впитывают соус, что делает их очень вкусными. Если вам нравятся не слишком твердые и не слишком мягкие макароны, всегда готовьте ее Al Dente .Вы слейте воду, но не промойте пасту, чтобы соус прилип.
Окончательная сборка блюда из куриной пастыДобавьте приготовленную пасту в сотейник с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите приправу. Затем верните курицу в неглубокую сковороду поверх макарон. Дайте ему нагреться еще 5 минут. Подавайте курицу сверху или рядом с пастой и при желании посыпьте пармезаном.
Как правильно хранить сливочную куриную пасту
Если вы не планируете подавать эту сливочную куриную пасту сразу, вы можете приготовить ее заранее, чтобы подать позже.Фактически, аромат будет развиваться еще больше, когда он сидит! Однако имейте в виду, что паста впитает много соуса. Поэтому ваше блюдо будет менее кремовым, если вы приготовите его заранее и сохраните все ингредиенты вместе.
Другой вариант — приготовить все, кроме макарон. А затем приготовить свежую пасту, когда вы будете готовы ее подавать.
Храните пасту с курицей в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.
Еще больше блюд из куриной пасты, чтобы насладиться
Паста с курицей Лазон
Паста с курицей и беконом
Паста с курицей песто
Паста с курицей Шардоне
Посмотрите, как это сделать
Распечатать рецептИтальянская паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном и сыром
Этот рецепт пасты напомнит вам о ваших любимых итальянских блюдах!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриная паста
Порций: 4 порции
порцииАвтор: Оля
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
- 4 куриные грудки без кожи без костей (разрезанные пополам и высушенные бумажным полотенцем)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Соус с пармезаном из белого вина:
- 4 столовые ложки масла
- 1 нарезанный небольшой желтый лук (или используйте 1/2 луковицы)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных лука
- 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан белого вина
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- ¼ чайной ложки хлопья измельченного красного перца
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Обязательно разрежьте куриные грудки по горизонтали , чтобы сделать их тонкими.Бумажным полотенцем обсушите курицу.
В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Используя вилку или щипцы, обмакните куриные грудки в мучной смеси, вдавив смесь щипцами, а затем перевернув курицу, чтобы покрыть другую сторону. Отложите в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, примерно 8–10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
СОУС: Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и измельченные дольки чеснока в кастрюлю. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось.
Теперь добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до температуры кипения, а затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.Взбейте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.
ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ: Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Верните курицу в сотейник поверх пасты и дайте ей нагреться еще 5 минут.
SERVE курица сверху или рядом с макаронами и при желании посыпать сыром пармезан.
Пищевая ценность
Итальянская паста с курицей в сливочно-белом вине и сырном соусе с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 998 Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Жиры 48 г 74%
Насыщенные жиры 25 г 156%
Трансжиры 1 г
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 986 мг 43%
27%Углеводы 86 г 29%
Волокно 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
Белок 44 г 88%
Витамин A 1992IU 40%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 264 мг 26%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.