Куриные крылышки в кисло сладком соусе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Для любителей отведать вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот простой рецепт придется по нраву. Все до банальности просто, мы не будем искать какие-то специфические китайские специи для приготовления соуса, приготовим из минимального количества ингредиентов. Правда, куриные крылышки будем готовить в два этапа, первый из них будет состоять в том, что мы сначала будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке.

Второй этап состоит в том, что приготовим в домашних условиях простой по составу, но вкусный кисло-сладкий соус. Нет, это не китайский или корейский рецепт соуса, но все же, нотки азиатской кухни здесь присутствуют.


 

Давайте сначала разберем, как приготовить куриные крылышки в панировке, так сказать первый этап.

 

Для начала давайте подготовим куриные крылышки, помоем, обсушим, отрежем «ненужные части» (которые нам не понадобятся).

Хотя, один мне написал в комментариях под видео, что ему нравятся «ненужные части» от куриных крылышек, тут уже выбор за вами, можете их тоже запечь в духовке. Далее подготовим панировку для крылышек. Здесь ни чего особенного нет, смешать в емкости сухие составляющие и панировка готова. Да, панировка для куриных крылышек будет состоять из нескольких ингредиентов, если посмотреть на фото,

то увидите, что в состав панировки я включила два вида муки (кукурузная и пшеничная), панировочные сухари, паприка, черный перец, сухой чеснок и соль. Многовато будет, я думаю, что нет, так куриные крылышки получаться более вкусными, чем, если бы мы их запекали просто в панировочных сухарях. С панировкой для крылышек разобрались, если, что-то не понятно, пишите, отвечу.

Приступим ко второму этапу, как приготовить кисло-сладкий соус.

Кисло-сладкий соус будем готовить на основе меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и кетчупа. Вот практически и все ингредиенты я перечислила для соуса, как видите в составе соуса их не много. Но, это не повод, заранее огорчаться, хотя конечно можете поискать классический, китайский рецепт, как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях. Но, я вас уверяю, что простой рецепт соуса, который я представила, не менее вкусный, лично мне и моим близким куриные крылышки с таким кисло-сладким соусом понравился. Ну, а если вы любитель острых ощущений, тогда в состав соуса можно добавить острого, жгучего перца.

Если вы дочитали досюда, тогда самое время смотреть рецепт, где я пошагово и с фото покажу, как я готовила куриные крылышки с простым и вкусным кисло-сладким соусом.      

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — простой рецепт, где будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке, и приготовим простой кисло-сладкий соус с кунжутом.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Для приготовления куриных крылышек понадобятся продукты которые на фото. По одной столовой ложки паприки, кукурузной и пшеничной муки, по чайной ложки молотого чеснока, соли и черного перца.

  2. Приступаем к разделки крыльев. Промываем под проточной водой и хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы крылья были сухими. Нарезаем по суставу на две часть, а затем отрезаем фалангу использовать ее не будем, так как она может гореть, да и есть в ней нечего.

  3. Приготовим сухую панировку из двух видов муки, паприки, чеснока, соли и перца. Все перемешаем.

  4. Затем к крыльям засыпаем сухую панировку.

  5. Накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы мучная панировка налипла на крылья.

  6. Очень важно, чтобы крылья были сухими иначе панировка намокнет и скатается в комочки.

  7. Выкладываем крылья на противень.

  8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За то время пока крылья запекаются их можно перевернуть со стороны на сторону, для равномерной корочки.

  9. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.

  10. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус , мед и измельченный чеснок.

  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешаем соус.

  12. Крылышки приготовились. Их готовность можно увидеть по красивой румяной корочки.

  13. Крылья перекладываем в удобную миску вливаем соус, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы равномерно распределился кисло-сладкий соус.

  14. Готовые крылышки по желанию можно посыпать кунжутными семечками. Попробуйте приготовьте такие крылышки в кисло-сладком соусе я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества. Аппетитные куриные крылышки, слегка острые, солоновато-сладкие, с красивой хрустящей корочкой станут великолепной закуской к пиву. Их можно подать и на шумной вечеринке, и просто на обед, гарнировав картошкой и пикантным соусом.

Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
  2. Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
  4. Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
  5. Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
  6. Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
  7. Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
  8. Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе с имбирем, чесноком и цитрусовыми

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.

Ингредиенты

:

  • Крылья куриные — 600 г;
  • Паста томатная — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кунжут, смесь перцев.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

Шаг 6:

Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


  • куриные крылышки (средняя часть крыла) – 600-700 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый белый перец (можно заменить черным) – щепотка,
  • семена белого кунжута – для посыпки готового блюда,
  • растительное масло для жарки.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
  • чили-соус Шрирача – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:

Кисло-сладкий соус во всем мире ассоциируется с китайской кухней. Родина версии кисло-сладкого соуса, считающегося классическим в Поднебесной, — это провинция Гуандун, кантонская кухня. В нашей коллекции рецептов есть блюдо с кантонским кисло-сладким соусом – это «Кисло-сладкая рыба по-кантонски». Но помимо традиционной версии этого соуса, в Китае есть и различные другие его варианты. Один из них мы приведем в этом рецепте.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – один из вкуснейших китайских рецептов крылышек. Они традиционно готовятся в три этапа – сначала панируются, затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем прогреваются в воке с кисло-сладким соусом. От готовых крылышек не оторваться. Вкусовая гамма соуса хорошо сбалансирована, соус средней густоты. Ценителям блюд из куриных крылышек – еще один отличный рецепт в копилочку.

1

Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.

2

Поместить крылышки в глубокую емкость, посолить и поперчить их.

3

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.

4

Затем добавить кукурузный крахмал.

5

Обвалять крылышки в кукурузном крахмале со всех сторон. Излишки панировки удалить.

6

Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями.

7

Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.

8

Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.

9

Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.

10

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Поместить в пиалу или подходящую мисочку кетчуп, светлый соевый соус, соус Шрирача, сахар, кукурузный крахмал и воду.

11

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и до растворения сахара.

12

Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Добавить в вок приготовленный кисло-сладкий соус.
Помешивая соус, дождаться, когда он закипит – это произойдет быстро.

13

Затем добавить в соус крылышки.

14

Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Немного прогреть их, совсем недолго.

15

Посыпать крылышки кунжутом.

16

Еще раз перемешать и быстро снять с огня.

17

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Крылышки куриные в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

По этому рецепту можно приготовить много крылышек, на любое количество едоков. Главное, чтобы духовка была вместительной. Наш рецепт рассчитан на полкилограмма, если требуется накормить много гостей, то пересчитайте пропорции на нужный вес курицы. Кисло-сладкий соус мы смешаем самостоятельно, и смажем маринадом крылья в процессе запекания — это позволит сделать аппетитное угощение с необыкновенно вкусной кожицей.

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • острый соус типа Табаско — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

 

  1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
  2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
  3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
  4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
  5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
  6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

 

При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

  1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
  2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
  3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
  4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
  5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
  6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
  7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
  8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно подать даже к праздничному столу, настолько они получаются вкусными и сочными. Рецепт приготовления  с фото далее..

Кисло-сладкий соус очень тонко подчеркивает вкус любого вида мяса, придавая совершенно новый, играющий разными вкусовыми оттенками вкус блюду.

Кисло-сладкий соус легко оживит пресноватый вкус куриного мяса. Для этого блюда подойдут любые части куриной тушки.

Мы возьмем крылья, они довольно быстро маринуются и жарятся. Кроме соуса, мясо дополним небольшим набором овощей.

Болгарский перец и репчатый лук просто идеально подойдут к кисло-сладкому соусу.

Крылья некоторое время будут мариноваться в данном соусе, а после обжариваться вместе с маринадом и овощами на сковороде.

Это невероятно вкусное блюдо отменно подойдет к любому гарниру.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

  •  650 граммов куриных крыльев;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарского перец;
  • постное масло для жарки;
  • стручок острого перца (по желанию).
  • 4 десертные ложки соуса соевого;
  • 1,5 столовые ложки пасты из томатов;
  • 0,5 десертной ложки сока лимона;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка пчелиного меда;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • щепоть молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

Инструкция к приготовлению

В первую очередь приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в пиалочку влейте определенное количество соевого соуса, сока лимона и растительного масла. После добавьте порцию пасты из томатов, всыпьте молотый имбирь, соль и красный перец. Сухой имбирь можете заменить свежим корнем, заранее очистив его и измельчив теркой.

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, раздавите под прессом, полученную кашицу закиньте в смесь. Туда же поместите мед и измельченный стручок острого перца. Количество перца может варьироваться согласно личным предпочтениям, при желании его разрешено и вовсе не добавлять. Когда все компоненты на месте, смесь старательно перемешайте, получая гомогенный состав.

Крылышки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите их в просторную емкость, сверху вылейте кисло-сладкий соус. Интенсивным перемешиванием окутайте каждое крыло маринадом. Мясо отставьте на час в сторону, чтобы оно как следует пропиталось пряной заправкой. На этот период прикройте емкость с содержимым куском пищевой пленки.

Тем временем подготовьте овощи. С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте кубиком. Болгарский перец вычистите от семян внутри, нарежьте аналогичным способом. Овощи перекиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Параллельно влейте небольшую порцию растительного масла. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут.

Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка румяными.. Овощи после обжарки сдвиньте в одну сторону сковороды.

На пустое место опустите крылья без маринада. Жарьте их на сильном огне с обеих сторон до приобретения румянной корочки. После обжарки крыльев, влейте маринад, перемешайте с овощами, огонь убавьте, тушите смесь следующие 20 минут под крышкой.

При необходимости влейте немного воды. Смесь периодически перемешивайте.

Перед подачей мясо в соусе остудите, выложите на тарелочку, посыпьте рубленой зеленью.

Наши Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!

О том, как  вкусно приготовить куриные крылышки, смотрите  тут 

Куриные крылышки в кисло — сладком соусе

Сегодня пополним нашу копилку с рецептами из курицы куриными крылышками в кисло – сладком соусе. Готовится блюдо очень быстро, много времени от вас не займет. Кисло-сладкий соус внесет разнообразие в обычный ужин, а так же станет гвоздем любого праздничного стола.

Не бойтесь менять или дополнять специи в этом рецепте. Порой любой новый ингредиент дает неожиданный результат.

Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для того, чтобы удобно было работать.
    Итак, вначале продукты для запекания куриных крылышек.

  • Каждое куриное крылышко разрезаем на три части. Верхнюю, самую тонкую часть, убираем, остальную делим на две части. Крылышко хорошо моем и вытираем полотенцем. Сделать это нужно как можно тщательней.

  • Чистые, сухие крылышки перекладываем в контейнер с крышкой.

  • Займемся обсыпкой для куриных крылышек. Для начала разберемся со специями. Берем любые, какие вы только любите. Можно взять уже готовую смесь именно для курицы, тоже будет очень вкусно.

    Из личного опыта советую взять паприку, сушёный чеснок, карри и молотый душистый перец.

  • В отдельную тарелку насыпаю одну столовую ложку муки, готовые специи для курицы. Я попробовала специи, показалось мало чеснока и перца. Поэтому отдельно добавила немного сушеного чеснока и молотого душистого перца.
    Не бойтесь с мукой, куриные крылышки, если они очень хорошо высушены, то не возьмут больше, чем нужно.

  • Теперь обсыпку нужно пересыпать в ёмкость с сухими крылышками.

  • Вот что в итоге должно получиться. Главное именно в этом шаге – чтобы ёмкость с крышкой была больше, чем объем крылышек. Так быстрее и легче получится “обсыпать” каждый кусочек.

  • Готовые куриные крылышки выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
    Если нет решётки, то можно запекать на противне.

  • Пока запекаются крылышки, займемся соусом.

  • В отдельную миску выливаем растительное масло, мёд, готовый кетчуп (желательно с приправами), измельчаем через пресс чеснок.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Как только крылышки приготовятся, перекладываем их в миску к соусу, закрываем крышкой и начинаем трясти. Соус равномерно обволакивает каждый кусочек, что облегчает вам работу.
    Всё, куриные крылышки в кисло – сладком соусе готовы! Подаем их с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой, овощами.


( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки — хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, с домашним кисло-сладким соусом. Эти крылышки вызывают привыкание и восхитительны, и идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком соусе, который вызывает легкое привыкание. Здесь нет жарки во фритюре, без суеты, и этот рецепт дает лучшие куриные крылышки!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я люблю куриные крылышки, но не люблю жарить во фритюре.Я запекла куриные крылышки в духовке.

Я люблю китайский кисло-сладкий соус, поэтому, когда вы смешиваете два ингредиента вместе, вы получаете порцию аппетитных куриных крылышек, которые можно легко взбить, не выходя из дома.

Куриные крылышки не нужно жарить во фритюре. Рецепт легкий, крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вы получаете почти такую ​​же консистенцию, как и во фритюре, но гораздо более здоровые и без жира.

Кисло-сладкий соус

Пока куриные крылышки запекаются в духовке, приготовьте домашний кисло-сладкий соус.Для соуса я использовала самые основные ингредиенты, поэтому не нужно спешить в азиатские магазины.

Кисло-сладкий соус требует кетчупа, соевого соуса, шрирача и сахара. Это все.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 370 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Кисло-сладкие куриные крылышки — хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, с домашним кисло-сладким соусом.Эти крылышки вызывают привыкание и восхитительны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные крылышки, друметты и средние части
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • белый кунжут

Кисло-сладкий соус:

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большую миску и перемешайте с маслом, солью и молотым черным перцем. Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки в один слой на стойке, как показано ниже.
  3. Выпекать на вращающейся сковороде до половины, пока она полностью не приготовится и не станет хрустящей, примерно 45–50 минут. Убедитесь, что вы продолжаете их проверять.
  4. Смешайте все ингредиенты кисло-сладкого соуса в кастрюле.Нагрейте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Выключите огонь и отставьте.
  5. Когда курица будет готова, переложите ее из духовки и добавьте в кисло-сладкий соус. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо покрылось. Сверху на куриные крылышки посыпать белым кунжутом. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 94 мг Натрий 977 мг Углеводы 13 г Сахар 10 г Белки 24 г

Кисло-сладкие липкие крылышки для двоих • Zona Cooks

Эти восхитительные кисло-сладкие липкие крылышки запекаются до тех пор, пока мясо не станет мягким, а затем поливают липким кисло-сладким соусом.

Приготовьтесь к фантастическому пиршеству с облизыванием пальцев.

Этот рецепт небольшой порции на 2 персоны отлично подходит для игрового дня, свидания или любой ночи!

Кисло-сладкие липкие крылышки

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки:

Для липких крыльев:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.

Вытрите части крыльев бумажным полотенцем.

В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, соль и перец. Добавьте части крыльев и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Смажьте маслом форму для запекания 7 x 11. Влить крылышки и разложить ровным слоем.

Выпекайте крылышки 30 минут.

Для кисло-сладкого соуса:

Пока курица запекается, в другой средней миске смешайте зеленый лук, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночный порошок и взбейте.

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и варите соус до загустения около 15 минут.

Когда курица будет запекаться, равномерно полейте курицу соусом, помешивая, чтобы она покрылась слоем.

Запекайте курицу еще 5 минут.

Переложите крылышки на сервировочные тарелки и полейте дополнительным соусом из формы для запекания.

По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.

Кисло-сладкие липкие крылышки для двоих

Запеченная азиатская курица с липкими крылышками

Рецепт запеченных азиатских крылышек простой и удивительно вкусный, сладкий, соленый и липкий.Хойсин с имбирем и соевый соус в сочетании с медом, зеленым луком или чесноком и поджаренными семенами кунжута придают этим крылышкам идеальное вкусовое сочетание.

Получить рецепт

Рецепт жареных куриных крылышек с хрустящей корочкой

Эти хрустящие жареные куриные крылышки покрыты мелкими солеными крекерами и специями, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт небольшой партии рассчитан на два блюда и станет отличной закуской, обедом или ужином в игровой день с вашим медом или лучшим другом.

Получить рецепт

Запеченная кисло-сладкая курица с домашним жареным рисом

Эта запеченная кисло-сладкая курица с домашним жареным рисом действительно лучшая! Это очень просто и так вкусно. Самое приятное, что вы можете приготовить это дома и отказаться от бега на вынос. Мы так любим это блюдо, что ели его пару раз в месяц, а иногда и больше!

Получить рецепт

Запеченные куриные крылышки с чесноком и пармезаном лучшего качества

Эти куриные крылышки, запеченные с чесноком и пармезаном, запекаются медленно и медленно с тонким хрустящим слоем приправ, затем добавляют смесь топленого масла, чеснока и сыра пармезан, а затем запекают еще немного.Они нежные, сочные и немного грязные, поэтому возьмите несколько дополнительных салфеток.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Эти восхитительные кисло-сладкие липкие крылышки запекаются до тех пор, пока мясо не станет мягким, а затем поливают липким кисло-сладким соусом.

Состав

Для крыльев:
  • 1 фунт куриных крылышек (крылышек и друметов)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Для Соуса:
  • 2 зеленых лука
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

Для крыльев:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.
  3. Вытрите части крыльев бумажным полотенцем.
  4. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, соль и перец. Добавьте части крыльев и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Смажьте маслом форму для запекания 7 x 11. Влить крылышки и разложить ровным слоем.
  6. Выпекайте крылышки 30 минут.
Для соуса:
  1. Пока курица запекается, в другой средней миске смешайте зеленый лук, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночный порошок и взбейте.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, около 15 минут.
  3. Когда курица будет запекаться, равномерно полейте курицу соусом, помешивая, чтобы она покрылась слоем.
  4. Запекайте курицу еще 5 минут.
  5. Переложите крылышки на сервировочные тарелки и полейте дополнительным соусом из формы для запекания.
  6. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 906 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 186 мг Натрий: 2048 мг Углеводы: 63 г Волокно: 2 г Сахар: 38 г Белки: 39 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Кисло-сладкие липкие крылышки на двоих

Кисло-сладкие куриные крылышки

Узнайте, как приготовить хрустящие кисло-сладкие куриные крылышки в духовке с домашним кисло-сладким соусом. Подавайте их на следующей вечеринке или на вечеринке с пиццей.



Осень знаменует собой то время года, когда наступает сезон крыла.

Хотя поедание крыльев ассоциируется с бегством в хвост и просмотром воскресных футбольных матчей, на самом деле я ем их на ужин, потому что люблю крылышки.

Если я заказываю пиццу или колбасы на ужин, когда мои родители навещают меня, мы обычно тоже покупаем дюжину крылышек.

Однако крылья могут быть дорогими, поэтому я часто делаю их дома. Я покупаю пакет, обычно около 3–4 фунтов (что соответствует 2–3 приемам пищи), запекаю их в духовке до хрустящей корочки и заливаю соусом.

Мои любимые рецепты — это крылышки буйвола и сладкие крылышки чили, но с прошлого года у меня возникла идея приготовить эти кисло-сладкие куриные крылышки в духовке.

Один из тех «давно утерянных рецептов», который я спрятал для использования в будущем, когда приближается сезон крылышек (потому что кто действительно хочет печь крылышки в июле?).

Они напоминают кисло-сладкую курицу, которую вы заказываете в китайском ресторане, но вместо жареных кусочков курицы соус покрывает запеченные крылышки.

Это вкус китайской еды без меню на вынос.



Если честно, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел кисло-сладкую курицу.

Каждый раз, когда я думаю: «Я собираюсь заказать это сегодня», я в конечном итоге заказываю курицу генерала Цо.

Что мне запомнилось в блюде, так это соус. Сам жареный цыпленок был в порядке, но кисло-сладкий соус был всем.

Сладость достигается за счет ананасового сока, коричневого сахара и кетчупа.

Да, кетчуп. Это то, что придает этому соусу ярко-красный цвет. Кислый вкус исходит от уксуса.



Ключ к выпечке хрустящих куриных крылышек? Использование решетки для запекания внутри формы для выпечки.

Это поднимает крылья, позволяя теплу циркулировать под ними, а соку стекать вниз.

Этому трюку я научился у Bon Appetit очень давно и с тех пор использую эту технику.

Если у вас нет решетки для жарки, можно использовать решетку для охлаждения на противне.

Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки):

Выход: 12 частей крылышек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 12 кусочков крылышек (раздельно)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, для приправы
  • 1/2 стакана консервированного ананасового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки белого дистиллированного уксус
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Выстелите дно противня или противня фольгой. Поставьте сверху решетку для жарения или охлаждения.
  2. В средней миске смешайте крылышки, масло и соль. Поместите крылышки на решетку в сковороде и запекайте 50-55 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, а кожица не станет хрустящей.
  3. Тем временем в средней кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, кетчуп и кукурузный крахмал. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, до загустения, около 5-8 минут.
  4. Когда крылышки запекаются, полить соусом и украсить зеленым луком.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Кисло-сладкие куриные крылышки — приправить тарелку

Сегодня я поделюсь с вами восхитительным рецептом Кисло-сладких куриных крылышек ! Я подробно объясню, как я приготовил это блюдо, чтобы вам было легко следить за ним, а теперь приступим!

Сначала я насыпал полстакана универсальной муки и полстакана картофельного крахмала на тарелку и смешал их вместе с помощью пары палочек для еды.Из мучной смеси позже будут покрыты куриные крылышки.

Наряду с мучной смесью я также взбил два яйца в маленькой миске. Чтобы куриные крылышки имели приятный вкус, я замариновал их солью и перцем на час раньше времени.

Теперь пора покрыть куриные крылышки. Сначала я покрыл куриное крылышко мучной смесью (не забудьте стряхнуть лишнюю муку), затем окунул ее в яичную смесь. Наконец, я в последний раз покрыла куриное крылышко мучной смесью.Я взбивал куриные крылышки по одному и повторял процесс до тех пор, пока все куриные крылышки не покрылись красивым слоем.

Чтобы обжарить куриные крылышки во фритюре, сначала я нагрел масло в глубоком сотейнике (или в голландской духовке), пока оно не станет достаточно горячим для жарки во фритюре. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры (350 градусов по Фаренгейту), я вставил в него палочку для еды, если оно сразу начало пузыриться, это означало, что масло готово.

Чтобы куриные крылышки стали хрустящими, я обжарила их во фритюре дважды. Я начал с жарки на среднем огне в течение десяти минут, пока они не стали золотисто-коричневыми. Затем я снял куриные крылышки со сковороды, чтобы положить их на бумажное полотенце, и включил на масле сильный огонь. После нескольких минут отдыха я снова обжарил их во фритюре, на этот раз около пяти минут.

Пока куриные крылышки лежали на бумажном полотенце, я начал готовить кисло-сладкий соус. Сначала я обжарил чеснок до появления аромата, затем смешал кетчуп, мед, уксус и воду и нагрел их на слабом огне в течение нескольких минут, пока соус не загустел.

А теперь пора вознаградить себя вкусными кисло-сладкими куриными крылышками! Просто облейте куриные крылышки в соусе, пока они полностью не покроются, и погрузитесь в них!

Вот краткий обзор того, как я сделал Кисло-сладкие куриные крылышки .

Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные кисло-сладкие куриные крылышки. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Кисло-сладкие куриные крылышки

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов куриных крылышек (около 10)
  • Для маринования куриных крылышек:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Для теста:
  • полстакана муки
  • полстакана картофельного крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • Для жарки курицы:
  • несколько стаканов масла зависят от размера сковороды, поэтому масло достаточно глубокое, чтобы покрыть куриные крылышки при жарке
  • Кисло-сладкий соус:
  • пол столовой ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки кетчупа
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Куриные крылышки замариновать солью и перцем в течение часа (при не менее 30 минут, чтобы убедиться, что курица впитывает аромат)
  2. Смешайте муку и картофельный крахмал на тарелке, отставьте
  3. Bea t два яйца в небольшой миске, отложить
  4. Покройте куриные крылышки сначала смесью муки, затем смесью яиц, в последнюю очередь снова смесью муки
  5. Нагрейте масло на средне-сильном огне до достижения температуры (350 градусов F), проверьте вставив палочку для еды, если масло сразу начнет пузыриться, оно готово
  6. Жарить куриные крылышки во фритюре в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми (при необходимости готовьте порциями, перед добавлением следующего масла убедитесь, что температура снова вернулась. замес), вытащите рыбу, дайте постоять на бумажном полотенце
  7. Включите сильный огонь, снова обжарьте куриные крылышки в течение примерно 5 минут (при двойном обжаривании куриные крылышки остаются хрустящими), выньте и положите на бумажные полотенца
  8. соус, сначала взбейте кетчуп, мед, рисовый уксус и воду в емкости
  9. Нагрейте сковороду на слабом огне с небольшим количеством масла, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата и коричневого цвета
  10. Влейте медовый кетчуп смесь нагрейте на слабом огне, пока соус не загустеет, время от времени помешивайте, чтобы не пригореть.
  11. Выключите огонь и равномерно полейте куриные крылышки соусом, подавайте горячим и наслаждайтесь!

3.4,3174

Кисло-сладкие куриные крылышки в мультиварке — Crock-Pot Ladies

Эти кисло-сладкие куриные крылышки в азиатском стиле отлично подходят в качестве вкусной закуски или закуски на вечеринке!

Кисло-сладкие куриные крылышки в мультиварке

Распечатать рецепт

Кисло-сладкие куриные крылышки в мультиварке Рецепт

Подавайте эти супервкусные кисло-сладкие куриные крылышки на следующей вечеринке или соберитесь вместе и удивите гостей вечеринки удивительными куриными крылышками!

Распечатать рецепт

Кисло-сладкие куриные крылышки в мультиварке Рецепт

Подавайте эти супервкусные кисло-сладкие куриные крылышки на следующей вечеринке или соберитесь вместе и удивите гостей вечеринки удивительными куриными крылышками!

Рейтинг

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 30 минут 90 5 10
Время приготовления 4 часа 90 5 10

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Смешайте сахар, сидровый уксус, кетчуп, соевый соус и бульонные кубики в кастрюле.
  2. Нагреть до кипения.
  3. Положите куриные крылышки и ножки в мультиварку на 5 литров или больше.
  4. Добавьте смесь в куриные крылышки.
  5. Варить 4 часа на медленном огне.
  6. Выньте курицу и отложите в сторону.
  7. Добавьте кукурузный крахмал и воду в жидкость в мультиварке.
  8. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
  9. Добавить курицу обратно и перемешивать, пока курица не покроется.
  10. Подавать.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Этот рецепт копченых куриных крылышек вас поразит!

Обновлено 17 мая 2021 г.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Люблю куриные крылышки, какими бы они ни были.Хрустящая кожица, аромат дыма и пикантная вкусность меня всегда поражают. Эта глазурь хорошо сбалансирована между кисло-сладким и прекрасно сочетается с куриными крылышками. Когда крылья застеклены, презентация прекрасна и сначала накормит глазами. Вы захотите, чтобы у вас их было больше, когда их не будет.

Предлагаемая древесина : Яблочные, гикори или ореховые чипсы
Гриль : Непрямой

Подается с 4 по 6 в качестве закуски

Состав
  • Глазурь
  • 1/4 чашка (60 мл) ананасового сока
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
  • 1/4 чашка (60 мл) рисового уксуса
  • 1/4 чашка (55 г) коричневого сахара
  • 1/4 чашка (60 мл) кетчупа
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 чайная ложка Sriracha

  • Курица
  • 2 фунта (907 г) куриных крылышек
  • 2 чайные ложки (12 г) ваш любимый соленый натер из птицы (я использую приправу Dizzy Pig Peking)
  • Нарезанный лук для украшения
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте ананасовый сок и кукурузный крахмал до образования однородной кашицы.Это важно, чтобы соус для крыльев загустел. Затем взбейте рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, мед, шрирача и кашицу в кастрюле. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соус не загустеет. Отложите, пока готовите куриные крылышки.

  2. Разогрейте плиту до 350ºF (176ºC). Если вы используете камадо или пулевидный гриль, добавьте в уголь пригоршню щепы; При использовании гриля на гранулах просто предварительно разогрейте плиту, так как гранулы сохранят аромат дыма.Равномерно натрите куриные крылышки салфеткой. Варить крылышки 20 минут. Переверните и готовьте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF (74ºC).

  3. Снимите крылья и поместите их в большую миску. Вылейте глазурь поверх куриных крылышек и перемешайте до однородного покрытия. Украсить зеленым луком, подавать и наслаждаться.

Перепечатано с разрешения книги Криса Сассмана «Четыре основы курения» (Page Street Publishing, Co.; 2021) Фото: Крис Сассман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кто не любит кисло-сладкую курицу? Когда я заказываю вне дома, это одно из любимых блюд моей семьи, но кто знал, что его так легко приготовить дома! Этот рецепт для новичков быстро станет любимым в вашем доме.Он идеально подходит для любого случая и не требует много времени. Вы можете приготовить эту курицу в рабочие, школьные дни или в качестве угощения на выходных.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Эти кисло-сладкие куриные крылышки скоро станут любимцами всей семьи. Их легко и быстро приготовить, и они такие вкусные!

Закуски к блюду

Кухня Американская

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Маринование 10 минут

Общее время 50 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных крылышек
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана сладкого соуса из красного перца чили
  • 1/3 стакан апельсинового сока

Инструкции

  • Промойте курицу прохладной водой, затем высушите.

  • Сбрызните форму или противень для печенья антипригарным спреем, затем поместите курицу на сковороду.

  • Запекать курицу в духовке на 350 25-30 минут.

  • В большую миску добавьте сахар, кетчуп, красный винный уксус, апельсиновый сок и перечный соус. Помешивать.

  • Теперь переложите красный соус в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Включите средний огонь и варите соус, пока он не закипит.Обязательно перемешайте.

  • Снимите соус с горячей горелки и оставьте на 5 минут.

  • Выньте курицу из духовки.

  • ВСЕ ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ положите курицу в кисло-сладкий соус.

  • Дайте курице постоять в соусе 5-10 минут.

  • Обслуживать.!

Видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.