Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях: Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт пошагово

Содержание

Куриные наггетсы как в KFC в домашний условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Молотая куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях можно приготовить довольно просто, к тому же вы точно будете знать из чего они приготовлены и что в них нет улучшителей вкуса и консервантов. Куриные наггетсы мы можем попробовать в Мак Дональдсе или купить полуфабрикат в магазине. Но что делать, если в вашем городе про Макдональдс слышали только в фильмах, а заморозку из магазина совсем не хочется. Выход только один — приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Если описать это блюдо в двух словах, то это хрустящее и вкусное блюдо,

которое пришло к нам из американской кухни, а если совсем просто, то наггетсы- это жаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Существует много вариаций приготовления, но в нашем рецепте мы расскажем вам, как очень просто и вкусно приготовить наггетсы из имеющихся продуктов.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях нам понадобиться свежее куриное филе, яйца и панировка. Наггетсы вкуснее всего кушать с соусом, например очень вкусно получается с чесночным, сырным или томатным соусом. Конечно- это не совсем здоровая еда, но иногда очень хочется чего-нибудь такого. В любом случае, наггетсы приготовленные в домашних условиях намного вкуснее заморозок из магазина, по-этому давайте приготовим это блюдо и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • соль
  • перец

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Шаг 1

Куриное филе порежьте маленькими кусочками. Затем посолите и поперчите на вкус.


Шаг 2

В глубокой тарелке размешиваем яйца до однородной массы и обмакиваем каждый кусочек курицы.


Шаг 3

Следом в панировочных сухарях


Шаг 4

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 5 минут, каждую сторону.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы! Можете подать наггетсы как отдельное блюдо с соусом или с гарниром (например с картофельным пюре).

Куриные наггетсы в домашних условиях

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Наггетсы — закуска из куриного филе в панировке, обжаренного в большом количестве масла. Панировка нужна для того, чтобы при жарке на кусочках курицы образовалась хрустящая корочка, и они не лишились своей сочности.

Конечно, для опытных хозяек панировка не составляет особых трудностей, но эта статья будет очень полезна для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство и впервые пробует приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Куриные наггетсы — рецепт в домашних условиях

Филе курицы хорошо вымыть, выложить на полотенце или салфетку, удаляя излишки влаги, нарубить сегментами одинакового размера и формы (примерно, как указано на фотографии).

Нарезанное филе уложить в глубокую емкость, всыпать небольшую порцию карри, перца и соли, хорошо перемешать, чтобы специи полностью охватили куриные кусочки.

Список пряностей может дополняться в зависимости от того, какой привкус вы хотите придать готовому блюду. Отставить мариноваться на 5 минут, по рецепту, этого времени будет достаточно, чтобы немного промариновать мясо.

Тем временем следует подготовить три отдельные миски, в одну вбить яйца, хорошо взболтать их венчиком, в две другие — муку и сухари.

По рецепту кусочки курицы необходимо опустить сначала в яичную смесь.

Затем мясо необходимо погрузить в муку. Чтобы корочка наггетсов была толще можно проделать эти операции еще раз.

Завершающим слоем панировки будут сухари. После обволакивания излишки сухарей необходимо немного стряхнуть с кусочков курицы.

На плиту установить сотейник подходящего размера, влить отмеренное количество масла. После того, как оно закипит опустить заготовки в емкость, масло должно полностью покрыть ломтики.

От начала жарки до появления румяной корочки должно пройти не более 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны), на время также зависит от величины самих кусочков.

С помощью шумовки достать наггетсы и уложить на развернутую салфетку.

Как видите данному рецепту приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще простого.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная блинами

Как запечь курицу в духовке целиком

Галантин из курицы — рецепт с фото

Куриные наггетсы: домашний рецепт с фото

 

Ингредиенты для наггетсов из курицы:

  • филе куриное,
  • панировочные сухари,
  • пшеничная мука,
  • яйцо,
  • соль,
  • растительное масло.

При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.

Приготовление куриных наггетсов:

1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.

 

2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.

 

3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.

 

4. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.

 

5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.

 

6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца, с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления наггетсов их курицы:

  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой,
  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,
  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари — получится очень пикантно,
  • ни на минутку не отходите от сковороды — наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),
  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,
  • съесть их лучше за один раз — на следующий день наггетсы хрустеть не будут,
  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Наггетсы в домашних условиях, как приготовить

Почти все хотя бы раз пробовали это блюдо в закусочных Макдональдся, КФС (KFC), Бургер кинг или других. И многим потом хотелост попробовать свои силы и приготовить наггетсы в домашних условиях. Мы не исключение и поэтому предлагаю вам два рецепта их приготовления в пошаговом исполнении с подробными фото.

Наггетсы из куриного филе — рецепт в домашних условиях

Этот вариант простой, готовится быстро и очень легко. К тому же они будут запекаться в духовке, без масла, а значит будут менее калорийными и не вредными.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • мед – 1ч.л.;
  • горчица – 0,5ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Как приготовить наггетсы

 

  1. Филе нарезаем кусочками. Мне больше нравится продолговатая форма, вот такая как на фото.
  2. В миске смешиваем майонез, соль, мед и горчицу. Кладем в смесь курицу. Перемешиваем, чтобы она вся покрылась.
  3. В другую миску насыпаем панировочные сухари. Вынимаем кусочки курицы из смеси жидких ингредиентов и обваливаем в сухарях. Можно это проделывать с каждым кусочком отдельно, а можно положить все сразу, плотно закрыть крышкой и потрясти. Если какие-то куски слипнуться, разделяем и снова трясем.
  4. Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней заготовки.
  5. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Наггетсы за это время приготовятся, станут золотистыми.

 

Очень просто и вкусно.

Наггетсы на сковороде в домашних условиях: рецепт

Этот вариант посложнее, но результат получается не менее интересный и более похожий на тот, который мы пробовали в закусочных. Текстура у таких наггетсов мне кажется более правильной.

Список продуктов:

  • куриная грудка (филе) – 450гр;
  • сливки 10% — 200мл;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 100-150гр;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кумин — щекотка (по желанию)

Как приготовить

  1. От предыдущего рецепта эти наггетсы отличаются своей текстурой. Если в первом случае у нас были целые кусочки филе, то здесь нам понадобится как филе, так и фарш. Поэтому всю грудку мы делим на три части, две из которых перемалываем блендером или через мясорубку, а одну часть нарезаем очень мелко.
  2. В прокрученный куриный фарш наливаем сливки и добавляем яичный белок.
  3. Взбиваем фарш миксером до однородного и немного тягучего состояния.
  4. Смешиваем кусочки курицы со взбитым фаршем. Солим и перчим. Расстилаем на доске пищевую пленку, кладем на середину половину смеси, придаем ей форму полена и заворачиваем плотно в пленку, формуя колбаску, диаметр которой около 4-5 сантиметров. Края завязываем узелками. При это надо следить, чтобы внутри не образовывались пустоты. Можно обернуть в 2-3 слоя пленки. Повторяем со второй частью массы.
  5. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно опускаем колбаски. Варим в течение 10 минут.
  6. Затем вынимаем, немного остужаем и снимаем пленку. Даем остыть полностью.
  7. Остывшие колбаски нарезаем поперек на кружки толщиной около 2 сантиметров.
  8. В отдельные глубокие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари смешанные с солью и кумином, в третью разбиваем яйца и взбалтываем их. Окунаем заготовки наггетсов сначала в муку, затем в яйца и в конце в сухари.
  9. Чтобы пожарить наггетсы в сковороду наливаем масло до уровня в 1 сантиметр. Хорошо его нагреваем. Кладем часть заготовок, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны.
  10. Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки. И они готовы. Нам требуется долго жарить их на сковороде, так как мясо предварительно отваривалось и нужна просто красивая золотая корочка.

Попробуйте приготовить наггетсы самостоятельно дома и вы получите вкусную закуску, в качестве которой будете уверены на все 100%.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.

К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к аппетитным кусочкам куриного мяса с хрустящей корочкой, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.

[contents]

Рецепты домашних наггетсов из курицы

Домашние куриные наггетсы на сковороде

Ингредиенты:

• Куриная грудка охлажденная;
• Сметана или майонез (либо оба ингредиента в одинаковых пропорциях) – примерно полторы столовые ложки;
• Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 1 десертная ложка;
• Соль – половина ложки чайной;
• Паприка молотая – 1 десертная ложка с горкой;
• Перец молотый – 3 щепотки;
• 1 куриное яичко;
• Масло растительное – около 0,4 литра;
• Мука и панировочные сухари – по половине стандартного стакана.

Время приготовления блюда – 45-50 минут.

Как пожарить куриные наггетсы на сковороде

Куриную грудку тщательно промыть и насухо обтереть тканевыми или бумажными салфетками. Порезать узкими недлинными полосками толщиной в 1 см. Каждую полоску не очень сильно отбить кухонным молотком.

Отбитую курятину сложить в миску и перемешать с маринадом, приготовленным из взбитого яйца, сметаны, томатной пасты и специй. Оставить на 15 минут мариноваться.

Каждый замаринованный кусочек куриной грудки обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей (в равных пропорциях).

Выложить в сковороду с раскаленным маслом и примерно в течение 4 минут обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышкой сковороду и жарить еще 4 минуты.

Готовые куриные наггетсы выложить сначала на застеленную салфетками тарелку, затем, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на сервировочное блюдо.

К столу домашние куриные наггетсы подавать с каким-нибудь соусом.

Дополнение к рецепту:

• Вместо курятины для приготовления наггетсов может подойти мясо индейки;
• Для панировки мяса можно взять только сухари (без муки) или измельченные в крошку крекеры;
• Вместо или вместе с растительным маслом для обжаривания наггетсов можно использовать смалец (перетопленное свиное сало) или жир;
• В качестве специй помимо молотого перца и паприки для придания наггетсам остроты подойдут любые вкусовые добавки (чили, карри, сушеный чеснок, лук, зелень, куркума).

При подаче наггетсы рекомендуется сопровождать соусом — например, им идеально подойдет французский Тартар.

Соус Тартар к домашним наггетсам

  • Смешайте пару столовых ложек сметаны с тремя ложками майонеза.
  • Присоедините к ним мелко натертый маринованный огурчик и дольку чеснока (измельчите таким же образом).
  • Промытый пучок зелени как можно мельче нарежьте ножом, а затем тоже введите в соус. Остается все тщательно размешать — и чудесный Тартар готов к употреблению.

Наггетсы из курицы с сыром и панировочными сухарями

Наггетсы с сыром и панировочными сухарями, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!

• Филе грудки (370 г)
• Сухари для панировки (3/4 стакана)
• Соль (на вкус кулинара)
• Твердый сыр, желательно Пармезан (70 г)
• Яйца куриные (3 шт.)
• Растительное масло (250 мл)
• Мука (полстакана)

Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром

1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.

2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).

3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.

4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.

5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.

6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.

7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.

8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести – семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).

9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце — дабы максимально обезжирить.

Куриные наггетсы с сыром рекомендуется сопровождать кетчупом и дольками ароматного лайма.

Куриные наггетсы в духовке

• Сушеный чеснок (1 ч. л.)
• Филе куриной грудки (4 шт.)
• Сухари для панировки (100 г)
• Репчатый лук (1 головка средней величины)
• Сахарный песок (1 ч. л.)
• Оливковое масло (около 40 мл)
• Сушеный орегано (половинка чайной ложки)
• Овсяные хлопья (100 г)
• Куриные яйца (2 шт.)
• Не обжаренный кунжут (20-30 г)
• Чеснок (1 долька)
• Крупные зрелые томаты (2 шт.)
• Соль (по вкусу)

Как запечь куриные наггетсы в духовке

1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.

2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок – готовьте до позолоты.

3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.

4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов — дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.

6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).

7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.

8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.

9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа — курочка должна зарумяниться.

Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.

Томатно-соевый соус для куриных наггетсов

• Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)
• Томатная паста (200 мл)
• Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)
• Чеснок (3 дольки)
• Репчатый или зеленый лук (50 г)
• Базилик (половина пучка)
• Молотый перец (на вкус кулинара).

Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.

Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первого кусочка.

Приятного вам аппетита!

Куриные наггетсы домашние, рецепт, фото! Наггетсы в духовке полезные

Рецепт. Куриные наггетсы в домашних условиях, фото. Полезные, сочные и очень вкусные наггетсы в духовке

Если вы пробовали вкусные и полезные домашние куриные наггетсы, вам никогда даже не придет в голову купить полуфабрикат в магазине или отправиться за ними в какое-нибудь устрашающее место, типа кафе быстрого питания. Ведь это два разных блюда! В нашем рецепте домашних куриных наггетсов мы используем куриную грудку и ни капли добавленного жира, а запекаем наггетсы в духовке, где они становятся поджаристыми сверху, оставаясь сочными внутри. Хрустящая корочка и истекающая соком мякоть – ничего общего со слепком из непонятно чего, обжаренным фри в литре плохого жира. В нашем рецепте есть вариант и для тех, кто не употребляет глютена, придерживается палео-диеты или низкоуглеводного питания. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях занимает всего 30 минут!

[wp_ad_camp_2]

Рецепт куриных наггетсов домашних

На 4-х человек вам потребуется:

  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи
  • 2-3 куриных яйца
  • белые сухари и/или тертый миндаль+миндальная стружка (можно использовать любые другие тертые орехи)
  • любимые специи (у нас смесь для стейка Маккормик + чесночный порошок + луковый порошок + чили + паприка)

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Нагрейте духовку до 200 градусов С. Неглубокие противни застелите пекарской бумагой. Куриные грудки разрежьте на 3 части слегка по диагонали, чтобы получились не очень толстые наггетсы. Разбейте яйца в одну широкую миску, перемешайте. В другую миску насыпьте специи и сухари или тертый миндаль. Все смешайте. Каждый наггет сначала обваляйте в яйце, а затем в специях со всех сторон. Можете повторить это дважды, но нам лично нравится и так, слегка присыпанные сухарями/тертыми орехами куриные наггетсы.

Выложите куриные наггетсы на приготовленные противни и поставьте их в разогретую духовку на 14 минут. Сразу доставайте готовые наггетсы из духовки и подавайте к столу. К наггетсам можно подать ваш любимый соус или дип, например домашний гуакамоле или даже простой кетчуп.  Приятного аппетита!

[wp_ad_camp_2]

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Куриные наггетсы — легкий домашний рецепт куриных наггетсов

Куриные наггетсы обычно такие нежные и влажные прямо внутри и хрустящие снаружи; эти кусочки курицы в тонкой панировке так восхитительны на вкус. Точно так же для здорового куриного наггетса выбирайте куриную грудку, куриный фарш, в отличие от обработанной мясной кашицы.

По сути, куриные наггетсы панко можно приготовить дома, а не покупать их в фаст-фуде; в идеальном состоянии они имеют такой же вкус, как и куриные наггетсы KFC или McDonald.

Рецепт домашних куриных наггетсов настолько просто приготовить дома, что они полезны и не содержат глютен. Эти наггетсы можно жарить или запекать в духовке; и с помощью панировочных сухарей, которые на самом деле определяют хрустящую / хрустящую внешнюю часть, я называю это классическим блюдом всех времен.

Более того, для приготовления этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, чтобы превратить куриную грудку без костей и кожи в настоящее блюдо. В большинстве случаев люди считают, что наггетсы для детей, но я должен сказать это, куриные наггетсы также полезны и для взрослых.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Состав

  • 1 кг курицы без костей (куриная грудка или фарш)
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца чили
  • 2 больших яйца
  • Приправа
  • Соль до вкус
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Как приготовить куриные наггетсы
  1. Сначала очистите курицу, а затем разрежьте ее на куски.
  2. Во-вторых, добавьте в курицу приправу, соль, перец чили и чесночный порошок и тщательно перемешайте.(Если у вас есть время, то все мариноваться примерно 45-60 минут)
  3. В другой отдельной миске взбить яйца и отложить
  4. В-третьих, насыпьте универсальную муку и панировочные сухари в 2 разные миски, чтобы упростить задачу чтобы окунуться, когда смешаете все ингредиенты вместе.
  5. Наконец, посыпьте влажную курицу мукой и окуните ее во взбитое яйцо, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть курицу. Повторите процесс еще раз, прежде чем положить его на чистую тарелку; убедитесь, что вся вырезанная курица покрыта.

Как долго готовить куриные наггетсы

Чтобы приготовить куриные наггетсы на умеренном огне, нужно около 8 минут, пока обе стороны не станут коричневыми.

  1. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне; переложите наггетсы в масло и обжарьте, затем переверните на другую сторону и повторяйте, пока цвет с обеих сторон не станет золотисто-коричневым.
  2. Снимите с огня и накройте бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Подавайте и наслаждайтесь с любимым соусом или дипом.

Связанные

Легкий рецепт домашних куриных наггетсов: откажитесь от фаст-фуда и приготовьте эти хрустящие куриные супы дома | Домашняя птица

Мои куриные наггетсы лучше, чем у них (вы знаете, о ком я говорю)! Ага, я это сказал. Просто откажитесь от фастфуда и приготовьте эти вкусные домашние куриные наггетсы за 30 минут или меньше. Все так просто, и эти вкусные тендеры полюбятся всей семье. Эти хрустящие куриные наггетсы станут легким обедом, ужином или даже забавной закуской.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

Вот как их приготовить:

  1. В пластиковый пакет на молнии размером галлон добавьте йогурт или заправку для ранчо — или их комбинацию. (Мне больше всего нравится ранчо!) Добавьте итальянскую приправу, если вы используете только йогурт.
  2. В другой пластиковый пакет с застежкой-молнией на галлон добавьте хлопья.Разбейте на крупные крошки.
  3. Приправить курицу специями спереди и сзади. Окунитесь во влажные ингредиенты, чтобы полностью покрыть их, а затем окуните в сухие ингредиенты, чтобы полностью покрыть их.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или до готовности, переворачивая в середине.
  5. Пока курица запекается, приготовьте соус, смешав в равных частях горчицу и мед.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Домашние куриные наггетсы — на кухне Дженни

Пришло время признать, что я человек, и хотя я делаю 90% всего, что мы едим, с нуля, время от времени я уступаю некоторым удобствам.Упакованные куриные грудки или наггетсы — одна из таких вещей. Я не покупаю их очень часто, и не из-за чувства вины, я просто не могу переваривать, когда вижу список ингредиентов, даже самых здоровых брендов. Тем не менее, иногда мне хочется сделать перерыв и что-нибудь, что дети могут подогреть и съесть самостоятельно, без моей помощи.

Пару месяцев назад, однако, я начал чувствовать, что хочу вычеркнуть этот купленный в магазине товар из своего списка покупок и переместить его в свой самодельный список. Я мог так же легко приготовить свою собственную, когда остатки курицы ждали своего часа, чтобы их израсходовали, зажарить их и заморозить, чтобы дети могли наслаждаться, когда захотят.По правде говоря, мы еще не дошли до стадии замораживания, потому что они исчезают слишком быстро, когда я их готовлю.

Им нужно немного подготовиться, чтобы мелко нарезать курицу. К счастью, перемешивание начинки можно сделать заранее. Я обычно готовлю его, потому что убираю остатки на ночь, когда запекаю курицу на ужин. Таким образом, я на шаг ближе к очередному приему пищи в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад

Все, что вам нужно сделать, это покрыть их и поджарить.Я знаю, что кто-то спросит меня, можно ли их испечь, и я полагаю, что ответ положительный. Если вы решили попробовать, дайте нам знать в комментариях, при какой температуре вы их выпекали и как долго (пожалуйста, и спасибо).

В один редкий случай, когда у нас осталось несколько таких домашних куриных наггетсов, я сунул их в коробку для завтрака Изабеллы. Она была безумно счастлива, когда через несколько часов открыла его, чтобы поесть (я знаю это, потому что она сказала мне, когда в тот день пришла домой).

Вы также можете приготовить их полностью до готовности, как показано на рисунке выше, затем выложить их одним слоем на выстланный противень и заморозить до твердого состояния. Храните замороженные сырые куриные наггетсы в пакете с застежкой-молнией и при необходимости жарьте их прямо из морозильной камеры.

Я предпочитаю сливать их на решетке, чтобы они оставались хрустящими и помогали удалить излишки масла. Я знаю, что многие люди, в том числе моя мама, предпочитают использовать для этой цели коричневые бумажные пакеты.

Конечно, куриные наггетсы не обходятся без соуса для макания.Для моих девочек это означает кетчуп (полагаю, я не единственный родитель в этой ситуации). Раньше я любила соус барбекю, когда росла, но теперь я больше похожа на медовый дижонский макающий парень. Я скоро поделюсь рецептом, так что следите за обновлениями (и это без майонеза, аллилуйя!).

Девять лет назад: Маффины с кабачками, легкие сырные крекеры (подумайте о домашних Cheez-Its!)
Восемь лет назад: Quick & Easy Risotto, кексы с оливковым маслом и лимонным маком, шоколадный торт Racines, 20-минутный соус Marinara
Семь лет назад: Традиционные кремовые булочки, домашняя цельнозерновая горчица, масло из укропа чеддер
Шесть лет назад: Варенье из жареного ревеня, параллельные жизни
Пять лет назад: Почему мы готовим (видео), Дар ничего
Четыре года назад: 18 часов в Филадельфии, когда я уйду (яйца в чистилище)
Три года назад: Easy, Домашние батончики из мюсли, тертая капуста, салат из яблок и кунжута
Два года назад: Игристая скинни Маргарита, хрустящие картофельные соломки, ломкие семена кунжута и овсянка с клубникой
Год назад: Яблочно-клубничный пирог с кардамоном, жареный рис на листе, вишнево-ягодный пирог, ручные пироги с клубникой и ревенем

Лучшие в мире домашние куриные наггетсы

Ингредиенты

  • Для панировки
  • ⅓ чашки (45 граммов) муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чашка (100 граммов) панировочных сухарей
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • 2 стакана (220 граммов) холодного, оставшегося вареного цыпленка, мелко нарезанного
  • ½ маленькой тертой желтой луковицы
  • 1 столовая ложка (12 граммов) картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • ¼ чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (7 граммов) дижонской горчицы
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Установите решетку над противнем; отложить.
  2. Установите станцию ​​для приготовления следующим образом с ингредиентами для панировки: миску с мукой, миску с яйцом, миску с панировочными сухарями, расположив их рядом в указанном порядке. Приправить муку солью и перцем.
  3. Добавьте ингредиенты для начинки в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Разделите на 16 равных частей и сформируйте самородки.
  4. Вдавите крупицу в муку, при этом посыпав сверху немного муки. Слегка нажмите, чтобы покрыть, и стряхните излишки.
  5. Обмакните наггетс в яйцо, чтобы он полностью покрылся, снова стряхивая излишки.
  6. Положите его в панировочные сухари, добавьте немного сверху, чтобы покрыть курицу, плотно похлопайте, чтобы полностью покрыть ее. Стряхните излишки панировочных сухарей и переложите в блюдо. Повторите весь процесс еще раз с каждым оставшимся самородком.
  7. Нагрейте ½ дюйма масла в сковороде. После того, как они станут блестящими, добавьте куриные наггетсы, стараясь не переполнить сковороду (это может означать, что вам нужно жарить их партиями или использовать две сковороды). Добавляйте масло по мере необходимости, если уровень становится низким, но дайте ему снова вернуться к мерцающему огню, прежде чем добавлять новые наггетсы.Готовьте до глубокого золотистого цвета, переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите приготовленные куски на решетку, чтобы стекало лишнее масло. Подавать горячим.

3.5.3226

Копикэт Наггетсы Chick-fil-A — Damn Delicious

Как Chick-Fil-A, но вкус в 10000 раз лучше! А домашняя медовая горчица не в этом мире!

Я всегда был поздним последователем почти во всех сферах жизни.Я был одним из последних людей на земле, кто начал носить обратные «патроны». Или переключитесь на узкие джинсы. Я также очень запоздал с принятием iPhone. И теперь я один из последних, кто наконец попробовал Chick-fil-A.

Самое смешное, что мы даже не собирались туда ехать. Мне очень хотелось блинов, поэтому мы пошли в популярную вафельную, чтобы узнать, что во вторник после обеда ожидали 30-минутное ожидание. Итак, мы поехали обратно к нашему дому и по дороге домой проехали мимо Chick-Fil-A, когда Джейсон посмотрел на меня и сказал: «Пора.В какой-то момент мы должны попробовать это место ».

Итак, мы подъехали к проезду и заказали 2 сэндвича с курицей, куриные наггетсы и все их соусы для макания. И мальчик, меня ждало угощение. Это был лабиринт. Все это. Сэндвич. Самородки. Ох уж эти самородки. Мы чуть не вернулись, потому что самородков не хватило!

Но как бы это ни было потрясающе, я не мог не воссоздать это дома. Я был немного скептически настроен, потому что не был уверен, сможет ли самодельная версия действительно превзойти оригинал, но, конечно же, она была в миллион раз лучше на вкус.Не говоря уже об эпическом домашнем медово-горчичном соусе. Я даже не фанат горчицы, но это — это я могу отхлебать, пить и глотать во сне. И как только вы окунете эти хрустящие самородки, вам больше не захочется идти в Chick-fil-A!

Копикат Наггетсы Chick-fil-A

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час

Как Chick-Fil -А, но вкус в 10000 раз лучше! А домашняя медовая горчица не в этом мире!

Копикэт Самородки цыпленка

50 минут 10 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйм.
  • 1 чашка сока из укропа
  • 1 1/2 стакана молока, разделенного на части
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • Сахар кондитерский 1 столовая ложка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для горчицы медовой
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Указания:

  1. Чтобы приготовить медовую горчицу, взбейте майонез, мед, горчицу и лимонный сок в небольшой миске; отложить.
  2. В большой миске смешайте курицу, маринованный сок и 1/2 стакана молока; мариновать не менее 30 минут. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. В большой миске взбейте оставшиеся 1 стакан молока и яйцо. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; слить излишки молочной смеси.
  5. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, муку и кондитерский сахар; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавать сразу с медовой горчицей.