Куриный суп с картошкой — Лайфхакер
Куриный суп с картошкой получается очень лёгким и в то же время сытным. А приготовить его можно из самых простых продуктов.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные окорочка 1–2 штуки
- Вода 2 литра
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 2–3 веточки
Способ приготовления
Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.
Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.
Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.
Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.
Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.
4.6 247
Как сварить куриный суп с картошкой
Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.
Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриная грудка (филе) – 150 г;
- Картофель – 300-350 г;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
- Морковь – 0,5 шт;
- Бульон из курицы – 1,5 литра;
- Укроп – 2 веточки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Время приготовления супа из курицы – 25 минут.
Как сварить куриный суп с картошкой
1. Филе грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.
2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.
3. Используем готовый бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.
4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.
6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.
7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.
8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.
9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению куриного супа:
- Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
- Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
- Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
- Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.
После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.
Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.
Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.
Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.
После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 горсть макарон
- Вода
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
- Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
- Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
- На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
- Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
- Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
- Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
- По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
- Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
- Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
- Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
- В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
- За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Реальные советы! Узнай первым! |
Рецепт Куриный бульон с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриный бульон с картошкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6083 г | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 24.7% | 2390 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 9.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.54 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 19685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 7.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.32 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.8% | 30303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 12.4% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 1.2% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3608 мг | 20 мг | 1.8% | 10.6% | 5543 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.59 мг | 2500 мг | 5.3% | 31.2% | 1886 г |
Кальций, Ca | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.5% | 17271 г |
Кремний, Si | 7.074 мг | 30 мг | 23.6% | 138.8% | 424 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 8.8% | 6745 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 69519 г |
Сера, S | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.7% | 12240 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 9.4% | 6299 г |
Хлор, Cl | 14.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.5% | 15721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 7.1% | 8696 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.5% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 67.1% | 874 г |
Литий, Li | 10.894 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0253 мг | 2 мг | 1.3% | 7.6% | 7905 г |
Медь, Cu | 32.79 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 19.4% | 3050 г |
Молибден, Mo | 2.377 мкг | 70 мкг | 3.4% | 20% | 2945 г |
Никель, Ni | 0.707 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 98214 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.07 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.4% | 4874 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 16.5% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.0831 мг | 12 мг | 0.7% | 4.1% | 14440 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный бульон с картошкой составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с картофелем и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и брокколи по шагам
Куриный суп с картофелем и брокколи — сытный, диетический суп, который отлично подходит как для детского, так и для взрослого меню. Рецепт этого супа донельзя прост и легок в приготовлении. Набор продуктов минимальный, хотя его всегда можно разбавить, но это по желанию. У меня дома не любят густые супы, поэтому в основном я стараюсь готовить супы из овощей, без добавления круп. Куриный бульон всегда можно приготовить с вечера, а на утро следующего дня быстро заправить суп овощами. Для бульона подойдет любая часть курицы: скелет курицы, куриное филе, ребрышки или к примеру ножки. Я готовлю суп из того, что есть в холодильнике и в любом случае суп всегда получается вкусным. Итак, начнем подготовку с бульона. Мясо нужно будет разморозить.
Промываем его под проточной водой и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся пока закипит первый бульон, воду сливаем. Наливаем в кастрюлю чистую воду, укладываем мясо и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю небольшую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Лук в таком виде не позволит бульону быть мутным. Варим мясо до готовности.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь нарезаем произвольно, я предпочла нарезать морковь небольшими шайбами.
Брокколи разделить на соцветия и промыть.
Как только мясо курицы будет готово, забрасываем в кастрюлю морковь и картофель. И варим овощи до готовности, примерно 20 минут.
Далее нужно будет достать мясо и разделать его. Лук достаем и выбрасываем.
Мясо отправляем в кастрюлю и следом же соцветия брокколи. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 10-15 минут. Температура бульона настолько высока, она позволит дойти до готовности брокколи и брокколи не разварится и максимально сохранит все свои полезные свойства.
Куриный суп с картофелем и брокколи готов.
Суп разлить по тарелкам и перед подачей слегка присыпать черным ароматным перцем. Если же вы суп подаете детям, то вполне можно обойтись и без перца. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
85
76
71
1301
всего в 1 порции:
28
25
24
434
всего в 100 граммах:
4
3
3
58
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 10.09.2017
просмотров: 7540
Похожие рецепты
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Куриные супы
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.
Ингредиенты
- куриная грудка
- 1 шт.
- бутилированная вода
- 3 л
- морковь
- 1 шт.
- репчатый лук
- 1 шт.
- картофель
- 4 шт.
- куриное яйцо
- 1 шт.
- пшеничная мука
- 100 г
- поваренная соль
- по желанию
- молотый душистый перец
- по желанию
- растительное масло
- 20-30 мл
- сушеная зелень
- 10-15 г
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
- Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.
- По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
- Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.
- В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
- Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
- При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
- Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
- Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
- Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
- Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
- Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
- В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
- По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
- Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
- Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.
Видеорецепт приготовления
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с одной из несложных версий приготовления куриного супа с картофелем и домашней лапшой.
Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Картофельный суп с куриным бульоном Рецепт
Сегодня Healthy Kitchen 101 представляет наш собственный картофельный суп на курином бульоне по рецепту . Это простой рецепт, на приготовление которого не потребуется много времени и усилий.
Однако простота этого супа не делает его менее вкусным. Возможно, это один из лучших супов, которые вы когда-либо пробовали.
Прежде чем мы начнем, есть несколько интересных фактов об этом блюде, которые вы, возможно, захотите узнать.
Полезен ли картофельный суп?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его питательными и полезными овощами.Исследования связывают потребление картофеля с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, а также укрепление иммунной и пищеварительной систем.
Кроме того, диетическая клетчатка в картофеле считается полезным фактором контроля веса. Они сытные, но с низким содержанием калорий, а также могут снизить аппетит. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше и с меньшей вероятностью будете есть больше.
калорий
Каждая порция этого супа дает 240 калорий, и 4.5 граммов насыщенных жиров. Мы тщательно рассчитали количество молока и масла, используемых в рецепте, чтобы блюдо получилось восхитительным и сбалансированным по питательной ценности.
Лучший картофель для картофельного супа
Ингредиенты для картофельного супа простые. Главное — начать с наиболее подходящих сортов картофеля, чтобы суп имел идеальную шелковистую и кремообразную текстуру.
Картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги может хорошо сохранять форму в тушеных блюдах и супах. К ним относятся такие разновидности, как восковидный, золотой, сеголеток и длинно-белый.
Айдаос или красновато-коричневый даже лучше подходят для супа, так как они содержат много крахмала и имеют мучнистую текстуру. Они быстро впитывают жидкость и становятся нежными, что делает их идеальным выбором для густых супов.
Картофельный суп Ингредиенты
Этот картофельный суп полон аромата, учитывая его простой список ингредиентов.
- Картофель : для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы рекомендуем выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый или айдаос.
- Овощи : Всегда полезно добавить в суп несколько дополнительных овощей. Обязательно используйте лук, а морковь и сельдерей добавляют цвет и сладость. Кроме того, они также предлагают хорошую дозу клетчатки, витаминов и других питательных веществ.
- Сыр : Острый сыр чеддер — наш любимый рецепт. Отчасти это связано с тем, что его вкус такой характерный и привлекательный, а отчасти потому, что чеддер хорошо тает в горячей жидкости, образуя кремообразную гладкую текстуру.
- Молоко : несколько столовых ложек молока помогают превратить суп в более насыщенный и роскошный вариант.Молоко — не единственный вариант, и вы можете попробовать сметану, сливочный сыр или простой йогурт.
- Бекон : Хрустящий пикантный запеченный бекон обеспечивает контрастную текстуру и балансирует насыщенность супа.
Приправа для картофельного супа
Добавление трав и специй также придаст супу приятный аромат и вкус. Сегодняшний рецепт прост: мы используем только зеленый лук и черный перец, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
Травы и специи, такие как тимьян, петрушка, кайенский перец или даже порошок куркумы, хорошо сочетаются с картофельным супом, но придадут ему особый оттенок.
Как приготовить домашний картофельный суп с куриным бульоном
Наш картофельный суп на курином бульоне быстрый и простой, всего в четыре этапа. Если вам нужны подробные инструкции, перейдите к карточке рецепта в конце статьи.
Обжарка овощей
Добавьте куриный бульон, молоко и приправы.Варить на медленном огне до готовности
Советы по приготовлению лучшего супа
Может быть трудно найти «лучший рецепт картофельного супа», потому что у каждого свои предпочтения. Однако есть несколько советов по приготовлению самого вкусного супа на свой вкус. Вот несколько советов, которые мы придумали.
Прежде всего, суп должен иметь идеальную консистенцию. Он может быть шелковисто-гладким или массивным — на ваше усмотрение. Мы перемешиваем суп наполовину, чтобы получить кремообразную консистенцию, а некоторые овощи оставляем кусочками.Это придаст супу контрастную текстуру.
Для получения мягкого шелковистого супа смешайте все ингредиенты и проверьте консистенцию. Если ваш суп слишком жидкий на ваш вкус, вот несколько хитростей, чтобы сделать его гуще.
Добавление муки — это простой способ загустить жидкость, и мы также используем ее в этом рецепте. Йогурт, сливки или сыр также могут помочь придать супу консистенцию. Учтите, что если вы добавите сливки или йогурт, не кипятите суп, иначе он свернется.
Что подавать с картофельным супом
Это будет зависеть от того, как вы планируете свое питание.
Если у вас есть только суп на ужин, не забудьте удвоить этот рецепт и добавить пару ломтиков тоста к супу. Так как суп довольно жидкий, его следует подавать с чем-то, что добавляет контраст текстуры — вот тут-то и пригодятся тосты.
Любой хлеб отлично подойдет, если вы поджарите его до золотисто-коричневого цвета перед подачей на стол. Вы можете поджарить дневной хлеб и натереть его чесноком, чтобы придать аромат и вкус.
Если вы начинаете с этого супа, мы предлагаем к основному блюду мясо на гриле, жареное или обжаренное на сковороде с запеченными овощами.
Если вы ищете больше закусок на основе картофеля, подобных этому рецепту картофельного супа, обратите внимание на наш горчичный картофельный салат и полезный печеный картофель. Все это простые в приготовлении и полезные гарниры.
Как долго сохраняется этот суп?
Поскольку картофельный суп содержит молочные продукты, мы рекомендуем употреблять его в свежем виде в течение 2 часов. Общее практическое правило заключается в том, что крем-супы могут храниться в холодильнике в течение 2–3 дней и в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Для наилучшей подготовки супа к хранению его следует хранить в герметичном контейнере или в сумке, пригодной для морозильной камеры.Не наливайте в емкость слишком много жидкости; мы рекомендуем оставить один дюйм пространства для расширения.
Можно ли заморозить картофельный суп?
Суп картофельный можно заморозить; тем не мение; это не лучший суп для замораживания.
Если вы хотите приготовить большую кастрюлю картофельного супа и заморозить его заранее, вы можете либо исключить из рецепта молоко и сыр, либо использовать альтернативы без молока. Таким образом вы сможете избежать замораживания молочных продуктов, которые часто портятся в первую очередь в супе.
Как и в случае с охлажденной пищей, доверяйте своему носу и вкусовым рецепторам. Если у него неприятный запах или кислый вкус, лучше не есть.
Рецепт простого картофельного супа с куриным бульоном
Этот простой картофельный суп на курином бульоне. Рецепт — один из лучших рецептов комфортной еды, которые мы когда-либо делали. Обладает приятным пикантным вкусом бекона и сыра и кремовой текстурой. И тем не менее, он по-прежнему здоров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Обед, обед, гарнир, суп
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 240 ккал
Инструкции
Нагрейте кастрюлю на сильном огне.Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук, морковь и сельдерей. Варить 2 минуты или до полупрозрачности, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и картофель; продолжать варить еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю универсальную муку и смешайте ее с другими ингредиентами. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки в течение 20 минут или до полной готовности картофеля. Добавьте молоко и перемешайте. Выключите огонь.
С помощью картофелесилки или ручного блендера разомните или смешайте картофель и овощи, чтобы сделать суп гуще по своему вкусу.(Этот шаг не является обязательным.)
Для подачи: вылейте суп в миску или глубокое блюдо, украсьте нарезанным зеленым луком, беконом и тертым сыром чеддер.
Питание
Пищевая ценность
Простой картофельный суп с куриным бульоном Рецепт
Количество на порцию (1 порция)
калорий 240 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 20mg 9000 0009 9000 9000 7% 9000 9000 7% Калий 609 мг 17%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 3g 13%
Сахар 4 г 4%
Витамин A 2587IU 52% Витамин C 10 мг 12% Кальций 130 мг 13% Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий. Моя миссия этой осенью и зимой — создать несколько новых рецептов супов. Я люблю есть суп круглый год, но особенно в это время года. Это так тепло и утешительно. Я не знал, как назвать этот суп, потому что все, что я придумал, казалось долгим и неудобным. Я решил быть описательным и ясным. Итак, вот мой рецепт куриного бульона с ароматом розмарина, картофеля и нута. Это не гламурное название, но оно дает вам хорошее представление о том, что это за суп. Розмарин прекрасно сочетается с куриным бульоном. Он придает супу приятный аромат и вкус, поэтому вам не понадобится много других трав или специй, кроме небольшого количества соли и перца. Этот рецепт накормит четырех человек, если кому-то понадобятся секунды. И они будут, поверьте мне! Я подал этот суп с домашними гренками с розмарином. Легкий, ароматный рецепт осеннего супа. Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Суп-курс Кухня Итальянская, Средиземноморская Налейте куриный бульон, воду, вино и веточку розмарина в кастрюлю с бульоном.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Варить примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите розмарин. Уменьшите огонь до минимума. Добавить нут и тушить еще 10 минут. Ключевое слово нут, картофель, розмарин, суп Куриный бульон с запахом розмарина, картофелем и нутом
Куриный бульон с запахом розмарина, картофелем и нутом
Донна
Рецепт сливочного супа из курицы и картофеля в медленноварке
Рецепт сливочного супа из курицы и картофеля в медленноварке — это лучшая еда для комфорта.Рецепт очень простой в приготовлении, он накормит толпу.
С вкусными ингредиентами, такими как приправы ранчо, красновато-коричневый картофель, тертая курица, куриный бульон и многое другое, это отличный рецепт, который понравится даже самым придирчивым едокам.
Hearty Soup Рецепт медленного приготовления
Курино-картофельный суп — сытный, горячий, сытный и невероятно вкусный суп. Готовить его в мультиварке — это приготовление без суеты.
Вы можете добавить ингредиенты утром, а вечером поужинать всей семьей.
Это один из наших любимых супов здесь, и детям он нравится.
Ингредиенты для кремового супа
- Куриный бульон
- Нарезанный кубиками картофель
- Нарезанный кубиками лук
- Рубленый чеснок
- Соль и черный перец
- Куриные грудки без кожи и костей
- Приправа ранчо
- Измельченный сыр чеддер
- Приготовленный и измельченный бекон
- Сливочный сыр Кукурузный крахмал
- Вода
Полный рецепт для печати с ингредиентами, размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.
Как приготовить сливочный куриный картофельный суп
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Распылите спрей с антипригарным покрытием на внутреннюю часть мультиварки.
- Налейте куриный бульон в мультиварку.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками лук, соль, перец, измельченный чеснок и сливочный сыр и хорошо перемешайте.
- Положите куриные грудки поверх ингредиентов.
- Посыпьте курицу приправой ранчо.
- Залить курицу остатками куриного бульона, накрыть крышкой и варить семь с половиной часов на слабом огне.
- По истечении отведенного времени снимите крышку и измельчите курицу.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, вылейте в скороварку и перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте еще не менее 30 минут, пока суп не загустеет.
- После того, как суп загустеет, разложите ложкой по тарелкам и сверху выложите сыр и бекон.
Пошаговая инструкция
Начните с распыления на мультиварку антипригарного спрея и налейте куриный бульон в миску.
Для этого рецепта вы можете использовать куриный бульон или куриный бульон.Оба отлично работают.
Затем очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Я использовал крупный картофель и нарезал его кубиками для рецепта.
Руссет или золотой картофель Юкон хорошо подходят для этого рецепта.
Для этого блюда можно также использовать небольшой красный картофель. Вы можете очистить их или промыть и нарезать кубиками вместе с кожей. У них тонна аромата.
Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю.
Посыпьте сверху солью.
Затем посыпьте сверху черным перцем и измельченным чесноком и перемешайте.
Можно использовать свежий чеснок и измельчить его или купить уже измельченный в банке. Оба на вкус фантастические. Мне нравится покупать рубленый чеснок, потому что он уже готов к употреблению, и я люблю простые вещи.
Нарезать сливочный сыр кубиками и добавить в кастрюлю.
Выложите куриные грудки сверху и посыпьте курицу соусом ранчо.
Наконец, залейте курицу остатками куриного бульона.
Накройте крышкой мультиварки и готовьте на слабом огне семь с половиной часов.
По истечении времени приготовления снимите крышку и измельчите курицу.
Я немного запутался, но ничего страшного. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус.
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал.
Добавьте немного воды в кукурузный крахмал и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Вылейте его в мультиварку и перемешайте.
Закройте крышку и готовьте на медленном огне еще 30 минут или пока суп не загустеет и подавайте к столу.
Сверху можно добавить тертый сыр чеддер и покрошенный бекон.
Соленые крекеры отлично подходят к супу, или вы даже можете приготовить домашний хлеб, например французский хлеб, чтобы обмакнуть его.
Даже ложка сметаны сверху придаст этому успокаивающему супу немного больше аромата.
Это идеальный кремовый суп для холодного или дождливого дня. Он станет одним из ваших любимых блюд.
Мне нравится этот рецепт, потому что я могу приготовить его в любой вечер недели. Мне просто нужно подготовить его утром, и к концу дня он почти готов к работе.
Как хранить остатки супа?
Суп следует охлаждать и хранить в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, переложите немного в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте еще две-три минуты. Будьте осторожны, будет жарко.
Могу ли я использовать курицу-гриль?
Если вы хотите использовать курицу на гриле вместо куриных грудок, вы можете это сделать.
Для этого оставьте рецепт таким же, за исключением добавления куриных грудок.Готовьте по рецепту шесть часов на медленном огне и проверяйте картошку. Когда они станут мягкими, можно готовить.
Измельчите и посыпьте курицу в кастрюле с кукурузным крахмалом и готовьте от 30 до 45 минут.
Это рецепт, по которому можно даже измельчить индейку, оставшуюся после праздников.
Могу ли я использовать погружной блендер?
Если вам нравится более кремовый суп, вы можете использовать погружной блендер, чтобы еще больше размять картофель.
Это отличный рецепт для начала сезона супов или в любое время между ними.
Еще рецепты электрических мультиварок
Рецепт сливочного супа из курицы и картофеля в медленноварке
Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рецептов вкусного куриного и картофельного супа, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это лучший суп, и его так легко приготовить.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего рецепта на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 32 унции куриного бульона (или бульона)
- 16 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 30 г сухой приправы для ранчо
- 1 стакан бульона, бульона или воды (для заливки курицы и ранчо)
После приготовления 7-1 / 2 часа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
Топпинг
- 1-2 стакана тертого сыра чеддер
- 5 кусочков бекона, приготовленные и покрошенные
Инструкции
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.
- Налейте в плиту 32 унции куриного бульона.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в скороварку.
- Добавьте нарезанный кубиками лук.
- Посыпать сверху солью и перцем.
- Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр и хорошо перемешайте.
- Положите куриные грудки сверху и посыпьте курицу приправой ранчо.
- Залейте курицу еще одной чашкой куриного бульона, накройте ее крышкой и установите время приготовления семь с половиной часов на слабом огне.
- По истечении времени приготовления измельчить курицу.
- Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, вылейте в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и варите еще 30 минут, пока суп не загустеет.
- Ложку переложить в миску и посыпать сыром и беконом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 489 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 1240 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 29 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Классический молодой картофель с петрушкой | Нашивка с трилистником МакКаллума
Этот простой в приготовлении рецепт Классический молодой картофель с петрушкой с добавлением куриного бульона, сливочного масла и плоской петрушки делает очень простой гарнир с минимальным количеством ингредиентов.Это идеальный гарнир к любому блюду, которое вы думаете подать.
Я не могу сказать вам, сколько раз я готовил этот рецепт, не задумываясь о нем и просто беспрепятственно перебрасывая его вместе. Обычно я не публиковал этот метод, думая, что все уже знают, как приготовить классический Новый картофель с петрушкой . Так было до тех пор, пока моя невестка недавно не спросила меня, как их приготовить.
Самое лучшее в простых рецептах — это то, что они обладают потрясающим вкусом и в то же время содержат так мало необходимых ингредиентов, которые, как правило, являются популярными рецептами приготовления, которые в наши дни запрашивают многие из моих читателей, имеющих постоянную работу и семью.Этот рецепт Классический молодой картофель с петрушкой идеально подходит для этой ситуации.
Этот рецепт Классический молодой картофель с петрушкой требует мешка от 1,5 до 2 фунтов смешанного молодого красного и золотого картофеля, куриного бульона с низким содержанием натрия, петрушки, несоленого масла, соли и перца. Это все; вам нужно четыре основных ингредиента и немного приправы. Насколько это идеально? Очень просто.
Я не могу сказать вам, сколько раз мой отец на скорую руку готовил партию этих Классический молодой картофель с петрушкой на обед.Когда я был ребенком, они были помощниками в нашем доме. Однако, когда он их делал, он использовал только простой маленький картофель, который выкапывал из картофельного мешка.
В наши дни большинство рынков в США продают небольшие мешки от 1,5 до 2 фунтов мелкой смеси картофеля. Если на вашем рынке этого не происходит, вы всегда можете сделать то, что делал мой отец, и выкопать самый миниатюрный картофель из картофельного мешка и отрегулировать время приготовления, пока картофель не станет мягким.
Оборудование, необходимое для картофеля с классической петрушкой- Мерные чашки и ложки — для измерения ингредиентов по рецепту.
- Кухонный комбайн или измельчитель — для мелкого нарезания плоской петрушки
- Кастрюля средняя — для приготовления молодого картофеля
- Collander — для ополаскивания и осушения молодого картофеля
- Деревянная ложка — для объединения ингредиентов
- Один 2-фунтовый мешок смешанного нового (маленького) красного и золотого картофеля
- низкий -куриный бульон с натрием — достаточно, чтобы покрыть картофель
- Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
- Три столовых ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу или по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого перца или по вкусу
- Соберите все необходимое оборудование и ингредиенты .Подготовьте ингредиенты по рецепту. Отмерьте все ингредиенты, как указано. Достаньте картофель из мешка и промойте или замочите, чтобы очистить от мусора.
- Промойте петрушку . Положите свежую чистую петрушку в кухонный комбайн или измельчитель, чтобы мелко нарезать петрушку. Отмерьте четыре столовых ложки несоленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца.
- Добавьте молодой картофель в среднюю кастрюлю или сковороду , а затем залейте куриным бульоном с низким содержанием натрия минимум на два дюйма.Доведите молодой картофель до полного кипения и добавьте 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Уменьшить до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Слейте куриный бульон с низким содержанием натрия из кастрюли на дуршлаг.
- Сразу же добавьте молодой картофель обратно в сковороду с несоленым маслом и мелко нарезанной петрушкой, приправьте солью и белым перцем. Осторожно перемешайте картофель, пока масло не растает, а приправы не смешаются.
- Дайте молодому картофелю постоять около пяти минут при выключенном источнике тепла, а затем снова осторожно перемешайте молодой картофель. Подавайте еще теплыми с белками и овощами на выбор.
- Если вы хотите приготовить веганский гарнир, замените куриный бульон овощным, а несоленое масло оливковым маслом первого холодного отжима, достаточным для покрытия молодого картофеля.
- Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, вы можете использовать подсоленную воду для кипячения молодого картофеля — добавьте в воду примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли.
- Если вы хотите немного изменить рецепт, используйте овощной бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон вместо куриного бульона и / или добавьте 2-3 свежемолотых зубчика чеснока.
- Вам сложно найти молодой картофель? Замените картофелем меньшего размера и увеличьте время приготовления.
- Если у вас нет белого перца , можно добавить черный перец вместо белого.
Классический молодой картофель с петрушкой
hmccallumПростой в приготовлении рецепт Классический картофель с петрушкой. Молодой картофель приготовить из куриного бульона, масла и плоской петрушки суп из куриного бульона с минимальным количеством ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 94 ккал
- 1-2 фунта молодого картофеля (очень маленький картофель)
- куриный бульон с низким содержанием натрия, достаточный, чтобы покрыть картофель
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки белого перца
Соберите все необходимое оборудование и ингредиенты.Подготовьте ингредиенты по рецепту. Отмерьте все ингредиенты, как указано. Достаньте картофель из мешка и промойте или замочите, чтобы очистить от мусора.
Промойте петрушку. Положите свежую чистую петрушку в кухонный комбайн или измельчитель, чтобы мелко нарезать петрушку. Отмерьте четыре столовых ложки несоленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца.
Добавьте молодой картофель в среднюю кастрюлю или сковороду, а затем залейте куриным бульоном с низким содержанием натрия минимум на два дюйма.Доведите молодой картофель до полного кипения и добавьте 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Уменьшить до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Слейте куриный бульон с низким содержанием натрия из кастрюли на дуршлаг.
Сразу же добавьте молодой картофель обратно в сковороду с несоленым маслом и мелко нарезанной петрушкой, приправьте солью и белым перцем. Осторожно перемешайте картофель, пока масло не растает, а приправы не смешаются.
Дайте молодому картофелю постоять около пяти минут без источника тепла, а затем снова осторожно перемешайте молодой картофель.Подавайте еще теплыми с выбранными белками и овощами.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
калорий: 94 ккал, углеводов: 10 г, белков: 1 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 150 мг, калия: 239 мг, клетчатки: 1 г, витамина A: 175 МЕ, витамина C: 11 мг, кальция: 8 мг,
Ключевое слово сливочное масло, петрушка, картофель
Предлагаемые рецепты- Фритюрница Картофель с пармезаном Fingerling — это ароматный, полезный и вкусный способ приготовить одну из любимых гарниров нашей семьи. Приготовлен из малька, сыра пармезан, розмарина, оливкового масла, чеснока, цедры лимона и свежемолотого черного перца.
- Funeral Potatoes комбинировать измельченные оладьи, особо острый сыр чеддер, тертый сыр Колби-Джек, крем из куриного супа, сливочный сыр, обжаренный лук и измельченный чеснок. Это так просто и легко сделать Y’all.
- Зубчатый картофель по-деревенски — идеальный пункт меню в это время года. Приготовлено из красновато-коричневого картофеля, лука, жирных сливок, полусливок, чеснока и простой приправы из мускатного ореха, кошерной соли и свежемолотого перца, запеченных до совершенства в теплой уютной духовке.
- Рецепт Skillet Kielbasa с картофелем — это полноценное блюдо в одном блюде, мой любимый способ приготовить ужин! Еда на сковороде проста и удобна, особенно в будние дни, когда у вас мало времени и сил.
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Невероятный плавильный картофель · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze
Леон Брокард / flickr creative commons Барбара Кафка, легенда в мире еды, создала единственный лучший рецепт жареного картофеля, который мы когда-либо ели. Она называет их «плавильный картофель» из своей книги Vegetable Love .В этом блюде картофель действует как рис в ризотто, впитывая сливочное масло, масло и куриный бульон. По опыту веры, они сводят людей с ума.
Голосов: 74 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Невероятный плавящий картофель
|
Инструкция
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Духовку разогреть до 500 градусов.
Положите 3 столовые ложки сливочного масла в жаровню размером 18 на 12 на 2 дюйма. Поставьте сковороду на средний огонь, пока масло не растает. Удалять. Добавьте оливковое масло.
Картофель очистить. Разрежьте пополам вдоль, затем снова разрежьте каждую половину пополам крест-накрест. Каждую четвертинку разрежьте на 3 клина. Раскатайте картофельные дольки в жаровне, пока они не будут равномерно покрыты сливочным маслом.Разложите на сковороде так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Посыпать солью и перцем.
Жарить 15 минут. Переверните клинья токаром для блинов. Жарить еще 10 минут. Снова повернись. Жарить еще 10 минут. Вынуть сковороду из духовки. Снова поверните клинья так, чтобы белые стороны каждого клина были повернуты вверх. Добавьте бульон или бульон. Вернитесь в духовку на последние 15 минут. Картофель можно приготовить до этого момента и выдержать от 4 до 6 часов.
Когда будете готовы к подаче, выложите на дольки небольшие кусочки зарезервированной столовой ложки сливочного масла. Если картофель был комнатной температуры, запекайте 15 минут. Если они еще теплые, подойдет 5 минут. Сразу же переложите картофель на блюдо, иначе он прилипнет к сковороде.
Рецепт мексиканского картофельного супа
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Sopa de PapaПопробуйте сытный Мексиканский картофельный суп с насыщенным томатным бульоном. Подавайте его как закуску для comida, — большой обед дня, который подается около 14:00, или как легкий ужин.
Фотографии представляют собой пошаговое руководство. Полный рецепт находится в конце поста. Сопровождайте суп ломтиком деревенского хлеба или несколькими теплыми кукурузными лепешками. Провечо!
Мексиканский картофельный супКак приготовить
У вас, вероятно, уже есть все в вашей кладовой, чтобы приготовить этот рецепт.
Состав:
- 3 белых или красных картофеля
- 2 помидора
- ¼ белый лук
- ½ чайной ложки. соль
- 1 чайная ложка куриного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 стаканов воды
Сначала очистите картофель от кожуры.
Сначала очистите картофельНарежьте картофель на палочки шириной ½ дюйма на 2 дюйма длиной
Нарежьте картофель на палочки шириной ½ дюйма на 2 дюйма длинойДобавьте соль.
Добавьте сольДобавьте бульон.
Добавить БульонВзбить помидоры до получения однородной массы.
Смешайте помидорыПроцедите смешанные помидоры прямо в кастрюлю с картофелем.
Процедите смешанные помидоры в кастрюлюЗалейте картофель 1 ″ водой, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Добавьте воды, чтобы покрыть картофель, варите на медленном огне 30 минутРецепт мексиканского картофельного супа
Сытный мексиканский картофельный суп с густым томатным бульоном. Подавайте его в качестве закуски для комиды, большого обеда дня, который подается около 14:00, или в качестве легкого ужина.
Ключевое слово Легкий, мексиканский, картофельный, супИнгредиенты
- 3 белых или красных картофеля
- 2 помидора, бифштекс или сливовый
- ¼ белый лук
- ½ чайной ложки. соль
- 1 ч. куриный бульон
- 1 ст. масло для жарки
- 6 стаканов воды
Инструкции
Очистите картофель.
Нарежьте картофель полосками ½ дюйма на 2 дюйма.
Нарежьте лук полосками шириной дюйма.
Смешайте помидоры с несколькими унциями воды.
Нагрейте растительное масло в кастрюле до среднего.
Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, примерно 5-6 минут.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Добавьте ½ чайной ложки. поваренная соль.
Добавьте 1 чайную ложку бульона.
Процедите помидоры в кастрюлю.
Добавьте воды, чтобы покрыть картофель 1 дюймом воды, примерно 6 стаканами воды.
Варите на медленном огне 30 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Примечания
- Подавайте суп с кусочком сытного хлеба или теплыми кукурузными лепешками. Обязательно готовьте суп с восковым картофелем, белым или красным. Картофель красновато-коричневый при варке потеряет форму.
- Вы можете заменить бульон куриным бульоном. Вы также можете заменить бульон овощным бульоном, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
- Этот суп можно хранить в холодильнике 3 дня.
Питание
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 621 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4,3 мг
Другие рецепты мексиканских супов
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Тушеное куриное пюре из картофеля | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 0
Средний рейтинг 0 из 0 отзывов- На 6 порций
- Prep 25 минут
- Повар 28 минут
Интересная идея! Картофельное пюре — секретный загуститель и вкусная начинка этого рагу.
Состав
- 1 1/4
фунты стерлингов
Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4
чайная ложка
соль
- 1/4
чайная ложка
перец черный молотый
- 2
столовые ложки
оливковое масло
- 1
чашка
крупно нарезанный лук
- 2
чашки
нарезанный сельдерей
- 2
гвоздика
чеснок, измельченный
- 2
14 1/2 —
унция может
куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
- 1
8 —
унция может
томатный соус
- 3/4
чашка
экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
- 2
лавровый лист
- 1
10 —
пакет унций
замороженная овощная смесь
- 3/4
чайная ложка
шалфей сушеный, измельченный
- Треснувший черный перец
- 2
фунты стерлингов
Картофель Юконский золотой или картофель для запекания, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 1/4
чашка
сливочное масло размягченное
- 1 / 3-1 / 2
чашка
молоко
- Соль
- Перец черный молотый
Тушеное мясо
Картофельное пюре
Проезд
- Посыпьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.В голландской духовке объемом 4 литра обжарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до коричневого цвета. Удалить шумовкой; отложить.
- Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный соус, вермут и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить тепло. Верните курицу в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте смесь овощей и шалфея. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Тем временем сделайте картофельное пюре. В кастрюлю среднего размера поместите картофель в подсоленную воду так, чтобы он накрыл крышкой. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять или взбить электрическим миксером на низкой скорости; добавить масло, соль и перец. Добавьте достаточно молока, чтобы он стал легким и пушистым.
- Чтобы подать тушеное мясо, удалите лавровый лист; отказаться. Добавьте половину картофеля в тушеное мясо.Насыпьте оставшийся картофель в шесть суповых тарелок. Тушеная ложка с картофелем; посыпать перцем.
Топпер для картофеля
Состав
- 2
фунт
(около 6 миллионов)
Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
- 1
чайная ложка
соль
- 1/4
чашка
сливочное масло размягченное
- 1/3 — 1/2
чашка
молоко
Проезд
- Очистите и четверть картофель юконского золота или картофель для запекания (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофелемялкой или взбить миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.
Пищевая ценность
(Тушеное куриное пюре из картофеля)
Количество порций по рецепту 6, фолиевая кислота (мкг) 54, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, калий (мг) 1242, мононенасыщенные жиры (г) 3, клетчатка (г) 7, полиненасыщенные жиры (г) 1, трансжирные кислоты (г) 0, сахар (г) 6, натрий (мг) ) 1085, Тиамин (мг) 0, вит. C (мг) 34, рибофлавин (мг) 0, вит. A (МЕ) 2928, Ниацин (мг) 11, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 1, pro. (г) 27, чел. (мг) 85, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 389, железо (мг) 3, кальций (мг) 75, карб.