Курник рецепт классический с курицей и картошкой: Курник с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

Содержание материала:

Курник – классический рецепт с курицей и картошкой

Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.

Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог.
Необходимые продукты:
  • перец и соль по вкусу;
  • пять картофелин;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • примерно 600 грамм теста.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
  2. Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
  3. Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
  4. Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
  5. Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Вариант приготовления на кефире

Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.

Необходимые продукты:
  • около 400 мл кефира;
  • одна луковица;
  • полтора стакана муки;
  • пять картофелин;
  • немного соды;
  • перец черный и соль;
  • четыре ложки сметаны;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • половина маленькой пачки сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
  2. Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
  3. Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
  4. Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.

Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.

Очень питательный и сытный пирог.
Необходимые продукты:
  • 150 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • упаковка слоеного теста – 700 грамм;
  • 500 грамм куриного филе;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
  2. Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
  3. Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
  4. Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
  5. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

Ленивый курник – самый быстрый рецепт

Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • пять картофелин;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм филе курицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи.
  • стакан муки и немного соды.
Процесс приготовления:
  1. Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
  2. Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
  3. В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
  4. Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

С грибами

Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.

Начинка для курника с курицей и грибами готовится быстро и просто.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм любого теста;
  • пять картошек и одна луковица;
  • около 600 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
  2. В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
  3. Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
  4. Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
  5. Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
  6. Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

Из дрожжевого теста

Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм мяса курицы;
  • две ложки сахара;
  • 100 мл масла;
  • четыре картофелины;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две луковицы;
  • специи на свое усмотрение;
  • 0,5 кг муки;
  • стакан теплой воды.
Процесс приготовления:
  1. В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
  2. В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
  3. Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
  4. Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
  5. Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
  6. Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Мини-курники с курицей и картошкой

Всем привет! И снова у меня на блоге выпечка — мини-курники с курицей и картошкой. Это сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях. Тесто для маленьких курников делается на кефире, а начинка — из куриного филе.

Поедать такие мини-пироги очень удобно благодаря их небольшим размерам. Из указанного числа ингредиентов у нас получилось 20 штук. Хватит, чтобы наесться до отвала.)

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 550 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 193 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 23.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Сливочное масло разомните вилкой.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перетрите всё в крошку.

  • Добавьте 1,5 яйца (одно яйцо взбейте, после чего вылейте половину в тесто, а вторую половину оставьте для смазывания) и кефир.

  • Замесите тесто: оно не должно быть слишком тугим. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Мелко нарежьте картофель.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Курицу нарежьте на маленькие кусочки.

  • Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части (у нас получилось 20 штук). Каждую часть раскатайте в лепешку.

  • Выложите начинку на тесто.

  • Защипните края, придав форму треугольника. В серединке должно остаться отверстие для выхода пара в процессе выпекания.

  • Выложите курники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.

  • Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Аппетитные мини-курники готовы! Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Мини-курники можно есть как горячими, так и холодными — кому как больше нравится. По мне — лишь бы в начинке было побольше курицы)

Держащий хвост трубой, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Курник – классический рецепт с курицей и картошкой

Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания,

но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.

Необходимые продукты:
  • перец и соль по вкусу;
  • пять картофелин;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • примерно 600 грамм теста.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
  2. Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
  3. Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
  4. Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
  5. Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.

Необходимые продукты:
  • около 400 мл кефира;
  • одна луковица;
  • полтора стакана муки;
  • пять картофелин;
  • немного соды;
  • перец черный и соль;
  • четыре ложки сметаны;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • половина маленькой пачки сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
  2. Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
  3. Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
  4. Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.

Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • упаковка слоеного теста – 700 грамм;
  • 500 грамм куриного филе;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
  2. Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
  3. Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
  4. Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
  5. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

Ленивый курник – самый быстрый рецепт

Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • пять картофелин;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм филе курицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи.
  • стакан муки и немного соды.
Процесс приготовления:
  1. Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
  2. Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
  3. В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
  4. Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

С грибами

Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм любого теста;
  • пять картошек и одна луковица;
  • около 600 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
  2. В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
  3. Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
  4. Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
  5. Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
  6. Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

Из дрожжевого теста

Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм мяса курицы;
  • две ложки сахара;
  • 100 мл масла;
  • четыре картофелины;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две луковицы;
  • специи на свое усмотрение;
  • 0,5 кг муки;
  • стакан теплой воды.
Процесс приготовления:
  1. В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
  2. В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
  3. Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
  4. Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
  5. Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
  6. Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.

Курник с курицей и картошкой — Готовим дома

Курник – один из традиционных русских пирогов. Читайте в рецепте, как испечь курник с курицей и картошкой.

Что может быть вкуснее настоящего домашнего пирога, да еще и приготовленного на замешанном заботливыми руками хозяйки хорошем тесте? Конечно, ничего! Испокон веков именно умение печь вкусные пироги было очень важным для любой хозяюшки. Ну а сегодня такой талант – и вовсе на вес золота. Все можно купить готовым, вокруг много пекарен и кафе – зачем тратить время и печь домашние пироги? Просто потому, что это сказочно вкусно, а родным ваша забота будет очень приятна, ведь они тоже в курсе, что готовую выпечку вполне можно и купить. А вы сделаете ее своими руками!

В общем, очень рекомендую испечь по этому рецепту домашний курник с курицей и картошкой к какому-нибудь празднику или просто так. Результат впечатлит вас и ваших близких!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 3-5 шт.
  • пшеничная мука, 2-3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • куриная грудка, 1 шт.
  • сливочное масло, 1/2 стандартной пачки
  • петрушка, 1/2 пучка
  • кефир, 1/2 стакана
  • сметана, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 2 щепотки
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло,

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

  • Фото: kulinarnia.ru Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.

    Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.

    Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.

    Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.

    Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.

    Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.

    Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.

    Удачного приготовления!

По этому рецепту курник получается пышным и румяным, с сочной начинкой.

Друзья, а какие домашние пироги любите печь вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных домашних пирогов!

http://ovkuse.ru/recipes/kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy/?utm…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 24.01.2015
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Время приготовления: 90 минут
Традиционный русский пирог «Курник» по праву называют царь-пирогом. Издавна в России курник считался праздничным пирогом, современные русские застолья тоже редко обходятся без этого замечательного блюда. Но сейчас аппетитным курником можно баловать семью и в будние дни, ведь продукты для него доступны каждой хозяйке, а рецептов можно найти множество – на любой вкус.
Рецепт приготовления этого чудесного пирога мне достался от моей свекрови, а ее тоже научила печь курник свекровь. Традиционно и бабушка, и мама моего мужа делали начинку для курника из картофеля, курицы и лука. Я внесла свои поправки в семейную рецептуру, добавив шампиньоны. Предлагаю и вам попробовать этот необыкновенный, ароматный пирог, который уже на протяжении десятилетий радует своим изумительным вкусом нашу семью.
Курник с курицей и картошкой — рецепт дня.



Для приготовления курника нам понадобится
для теста:
— мука – 3 ст.;
— кефир – 1 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— маргарин – 150 г;
— сода (разрыхлитель) – 1 ч.л..

Для начинки:
— куриные окорока – 2-3 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— картофель – 3-4 шт.;
— шампиньоны – 0,5 кг;
— соль и перец по вкусу,
— кунжут для посыпки.




1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника.
2. Маргарин растереть с мукой до образования крошки.



3. Добавить в тесто одно яйцо (другое оставляем для смазывания пирога перед выпечкой) и кефир. Перед добавлением в тесто кефир следует соединить с содой.



4. Замесить тесто. Если муки покажется маловато, необходимо ее добавить. Тесто должно быть как на вареники.



5. Мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем, по желанию можно добавить какие-нибудь любимые приправы.



6. Шампиньоны почистить и нарезать. Лук нарезать полукольцами.



7. Сырой картофель почистить и нарезать небольшими дольками.



8. Тесто разделить на две части, одна часть должна быть больше. Ее и надо раскатать (не тонко) и выложить в смазанную маслом форму. Края теста должны свисать.



9. Теперь выкладывайте начинку. Первый слой – картофель. Сверху его посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.



10. Картошку присыпать нарезанным луком.



11. На лук выложить куриное мясо.



12. Завершаем слоем шампиньонов, которые должны плотно уложиться на курицу.



13. Оставшийся кусок теста раскатать и накрыть им начинку курника.



14. Тщательно защипнуть края пирога по всему периметру.



15. Если будете готовить пирог для праздничного застолья, оставьте немного теста для украшения курника. Сверху все надо смазать взбитым яйцом. Можно украсить грибочками.



16. Посыпать курник кунжутом и обязательно сделать дырочку в центре пирога. Туда необходимо залить 100 г воды.



17. Выпекать курник с начинкой из курицы и картошки в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Следить, чтобы отверстие было открытым, ведь внутри пирога образуется бульон, в котором томятся картошечка, мясо с луком и грибочки, а пар должен выходить наружу. Румяный, сочный курник очень вкусный именно с пылу-жару, пока корочка хрустящая и тесто не впитало в себя весь сок.



Приятного всем аппетита!
Автор рецепта курника с грибами: Лилия Пургина
Также рекомендуем вам освоить рецепт ленивых голубцов с фаршем.

Рецепт с курицей карри и картофелем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Курица с морковью и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск Закрыть

Меню профиля

Запеканка из курицы и картофеля со вкусом гриля

Автор: Nagi

Запеканка из курицы и картофеля со вкусом Rotisserie такая же, как кажется: ДВА блюда на ОДНОЙ СТАДИИ! Цыпленок, натертый с классическим вкусом курицы-гриль, обжаренный поверх картофельной запеканки, чтобы куриный сок приправил картофель.Отличный обед в середине недели или простой ужин с семьей и друзьями.

Я никогда не смогу снова приготовить картофельную запеканку, если не положу на нее курицу, пока она запекается. Дополнительный аромат, который он добавляет, поистине невероятен. Кроме того, во время жарки куриная кожица брызгает на поверхность картофеля, что помогает создать золотистую хрустящую поверхность на картофельной запеканке.

Я почерпнул эту идею из рецепта Gourmet Traveler Australia, который я мельком увидел на Pinterest, но не смог найти снова.Вы можете подумать, что поиск «Курица и картофель» на веб-сайте Gourmet Traveler найдет его… ..но нет…. (** Обновление: Нашел! На самом деле это был жареный ЯГНЯН с зубчатым картофелем. Я мог бы попробовать! **)

Это отлично подходит для развлечения, потому что выглядит чертовски эффектно (если я так говорю!), Но его легко собрать. И, вероятно, у вас в кладовой уже есть большинство ингредиентов, необходимых для втирания — это просто чеснок и луковый порошок, перец и сушеный тимьян. Рецепт протирания адаптирован из этого рецепта курицы в стиле гриль, написанного моей подругой Мегган из Culinary Hill.Это один из первых рецептов, которые я попробовал из ее блога, и это хранитель !!

(PS Эти обугленные кусочки на курице САМЫЕ ЛУЧШИЕ !!)

Задача, требующая наибольших усилий, — нарезать картофель, поэтому ножовка действительно пригодится. Этот слайсер — мой любимый кухонный гаджет (правда!) , потому что он имеет 4 регулируемые толщины без НАСТРОЙКИ! У меня есть огромный модный слайсер с миллионом кусочков и кусочков, но я никогда им не пользовался. Фактически… .хмм….Я даже не думаю, что это у меня на кухне … должно быть, в гараже …

Две посуды. Одна сковорода. Новая эра приготовления в одной кастрюле! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка из курицы и картофеля со вкусом гриля и раздача!

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Запеченные блюда, жареные

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Еда на одной сковороде — ДВА блюда на одной сковороде! Запекая картофельную запеканку с курицей сверху, куриный сок смешивается с картофельной запеканкой, создавая невероятный аромат.Куриный жир сначала выкладывают на плите, чтобы удалить излишки жира, и заправляют салфеткой со вкусом курицы-гриль.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске. Втирайте курицу, большей частью нанося на кожу.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. (Примечание 2) Положите курицу в сковороду кожей вниз. Варить 10 минут — это сделает жир.Затем переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.

  • Вылейте и выбросьте весь жир, но не протирайте сковороду. Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте половину молока и доведите до кипения. Деревянной ложкой соскребите дно сковороды и смешайте коричневые кусочки с молоком.

  • Поместите половину картофеля в сковороду.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, черного перца и половину пармезана.

  • Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью и пармезаном, затем полейте оставшимся молоком.

  • С помощью яичной палочки вдавите картофель в молоко, пока он кипит в течение 10 минут, пока часть молока не испарилась.

  • Положите курицу на картофель, затем поместите в духовку и запекайте 40–50 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Для картофельных запеканок нужно использовать крахмалистый картофель, так как они распадаются при приготовлении, впитывают соки и становятся красивыми и кремообразными. Лучше всего использовать руссет (распространен в США), голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, такие замечательные универсалы, как золотой восторг, колибан, красный негодяй и Себаго (популярный в Австралии), по-прежнему отлично работают. Я использую Sebago — очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете Австралии (т.е.те, на которых грязь). Если вы живете в США, отличным универсалом является румяный картофель, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых в США. 2. Вам нужно использовать сковороду достаточно большого размера, чтобы часть картофеля была видна (а не вся под курицей), чтобы часть поверхности подрумянилась. Альтернатива — запустить его на плите на сковороде, а затем переключиться на противень для запекания. Если вы это сделаете, разогрейте форму для запекания в духовке. 3. Учтите, что картофельная запеканка не такая густая, как традиционная, ее хватает на 4 порции.Вы определенно можете увеличить количество картофеля, просто готовьте его дольше на плите, чтобы он все равно запекся за то же время, что и курица. 4. Чтобы приготовить это из куриной грудки, прорежьте в грудке карман и сбрызните изнутри немного приправы оливковым маслом. Затем снова закройте его, чтобы он стал целым. Обжарьте курицу по рецепту. Но затем запекайте картофель без курицы 30 минут, затем положите курицу на картофель и запекайте 20 минут (потому что грудка высохнет за 50 минут в духовке).4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 492 г Калорий: 593 ккал (30%) Углеводы: 37,9 г (13%) Белки: 62,5 г (125%) Жиры: 20,6 г (32%) Насыщенные жиры: 6,2 г (39%) Холестерин: 177 мг (59%) Натрий: 1727 мг (75%) Калий: 1339 мг (38%) Клетчатка: 5,8 г (24%) Сахар: 6,8 г (8%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 56,1 мг (68%). %) Кальций: 210 мг (21%) Железо: 4 мг (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

45+ лучших рецептов куриного бедра | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Нут, тушеный хариссой с сыром фета
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    6 вечера | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    8:30 вечера | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    11 вечера | 10c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в глиняном горшочке — 4 очка

Этот рецепт глиняного горшочка для весонаблюдателей для сырного цыпленка и картофеля всегда попадает в точку, когда мне хочется чего-нибудь горячего, сырного и сытного.

Куриные грудки и картофель приправляются и готовятся на медленном огне в течение всего дня, затем всего за 5 минут готовится восхитительный сырный соус из оставшихся при варке соков и некоторых других ингредиентов.

Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных овощей, если хотите. Я люблю часто добавлять лук, грибы и зеленый перец.

Классический рецепт комфортной еды, в которой нет никаких сомнений. Этот рецепт сырного цыпленка и картофеля в мультиварке скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи.Подавайте с легким салатом для полноценного обеда. Наслаждайтесь!

CROCK POT CHEESY CHICKEN AND POTATOES

Говоря о комфортной еде, этот Рецепт глиняного горшочка для следящих за фигурой — именно то. Сливочный, сытный и сытный, вы не ошибетесь, выбрав нежную куриную грудку и картофель, покрытые восхитительным сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 306 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (разрезанные на 6 филе)
  • 1 фунт золотой картофель (нарезанный небольшими дольками)
  • 1 10.Банка 75 унций куриного крем-супа Campbell’s Healthy Request
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер (тертого)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель в мультиварку. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем и выложить на картофель.

  • Взбейте в небольшой миске крем из куриного супа и бульон и полейте курицу и картофель.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

  • Используя шумовку, переложите курицу и картофель на отдельную тарелку (накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться) и установите мультиварку на сильный огонь.

  • Перемешайте в Вустершире и тертый сыр до оставшейся жидкости и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (или пока сыр не расплавится).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *