рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта дипов)
Дип из вяленых помидоров 4.5
Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Соус-дип из запеченных баклажан 5.0
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Гуакамоле 4.3
Гуакамоле — закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй.
Добавил: Chepel 23.04.2014
Майонез домашний 4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Соус с чесноком 3.8
Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд. …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Соус йогуртовый 4. 8
Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 30.12.2013
Сливочный дип
Сливочный дип, приготовленный по этому нехитрому рецепту, отлично подойдёт к любому блюду в качестве соуса. Хорошо сочетается с чипсами, крекерами и хлебными палочками. Получается острым. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Дип из артишоков 5.0
Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Дип из фасоли 5.0
Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Сырный дип
Рецепт сырного дипа, которым я хочу с вами поделиться, необычен. Сырный дип получается вкусным, воздушным и изысканным. Он делается с белым вином и разнообразными приправами. Божественный вкус! …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Дип из баклажанов 4.8
Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 18.10.2013
Дип из авокадо 4.8
Если вы любите авокадо, также как люблю его я, то этот рецепт для вас! Дип из авокадо это отличная идея для вечеринки, он с успехом заменяет высококалорийное сливочное масло. Вкусно, остро, свежо! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Медово-горчичный соус 4.0
Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2014
Соус гуакамоле 4.5
Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Соус к чипсам «Начос»
Как же мой муж и я любим похрустеть какой-нибудь закуской вечером после работы. Но обычно не всегда в распоряжении достаточно времени, чтобы что-то приготовить, зато можно купить начос и сделать соус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Гуакамоле классический 5.0
Это одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни в домашних условиях. Я покажу, как приготовить гуакамоле классический без лишних хлопот, а вы сможете повторить рецепт. Это потрясающе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Баклажановый дип
4. 5
Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Паста из баклажанов 5.0
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. …далее
Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017
Соус «Гуакамоле» классический 5.0
Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом.
Это вкусно, полезно и легко! …далееДобавил: Ирина Титарева 23.06.2017
Соус к начос 3.3
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Соус-дип к пивным закускам 5.0
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Дип из сыра и бекона 5.0
Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2018
Дип с сыром, беконом и зеленью 4.5
Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018
Дип из лосося 5.0
Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. Я, например, люблю солёные хрустящие изделия с соусами. Этот рецепт пришёлся мне по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018
Дип из греческого йогурта 5. 0
Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018
Соус «Чили кон кесо» 5.0
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2018
Тапенад 5.0
Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018
Сладкий мятный дип
Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018
Шпинатный дип 4.0
Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2018
Дип из сыра и томатного соуса
Вкус настоящей пиццы — это помидоры с сыром и травами. Что если это сочетание использовать в другом рецепте? Даже пойти дальше и просто убрать тесто. Тогда получится этот оригинальный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Дип из фасоли и чеснока 5.0
Оказывается, что дипы можно сделать практически из любых продуктов. Всё зависит только от ваших предпочтений. В итоге вы должны получить правильную консистенцию, а остальное можно менять. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Сырный дип для овощей
Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018
Соус из печеного перца 4. 0
Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос. …далее
Добавил: Катерина 29.04.2019
Хумус из маша 3.0
Уверена, что хумус — закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал? …далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Соус из тофу 4.2
Рецепт универсального соуса из тофу. Его можно использовать для заправки салатов, мазать на хлеб и запекать с ним овощи. Легкий, высокобелковый, вкусный. Готовится просто и быстро, берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 18.11.2019
Горчичное масло 4.6
Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным. …далее
Добавил: Катерина 23.11.2019
Соус из соленых огурцов и горчицы 4.8
Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду! Пикантный, остренький и очень вкусный! …далее
Добавил: Катерина 24.11.2019
Соус к луковым кольцам 5.0
Соус к луковым кольцам — это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым — зависит от вкуса. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.12.2019
Гуакамоле с помидорами 5.0
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.11.2019
Гуакамоле с манго 4.0
Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание. …далее
Добавил: Катерина 11.12.2019
соусы — страница № 3
Классический соус морне
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 629
Французский соус морне – это классический бешамель из сливочного масла, муки, молока и специй, обогащённый сыром грюйер. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете остановиться на бешамеле, который…
Время: 15 мин.
Крем из авокадо с лаймом
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 436
Этот соус на основе сметаны и авокадо, получается нежным и бархатистым, как крем, а свежая кинза и лайм наполняют его богатым освежающим вкусом. Соус готовится за несколько минут. Все ингредиенты…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Соус из помидоров для спагетти
Просмотры: 1 186Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. …
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Соевый дип-соус с имбирём
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 582
Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени….
Время: 10 мин.
Лучший соус для итальянской пасты
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 513
Этот простой и быстрый итальянский соус готовится из свежих помидоров и зелени буквально за десять минут и подходит ко многим блюдам. Порубленные помидоры тушатся с чесноком, луком и свежей зеленью,…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански
Автор: Сандра Ли — кулинарный писательПросмотры: 504 Содержание рецепта:
Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
10 рецептов соусов к куриной грудке
Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Соус чимичурри
Автор: Food NetworkПросмотры: 871
Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца…
Время: 15 мин.
Крем-соус с хреном
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 133
Соус готовится на основе сметаны, которая своим сливочным вкусом балансирует резкую остроту свежего хрена и терпкость дижонской горчицы. Соус не требует варки: сметана смешивается с натёртым хреном,…
Время: 4 час. 10 мин.
Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти
Автор: Food NetworkПросмотры: 513
Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 527
Рецепт настоящей мексиканской сальсы с насыщенным вкусом и лёгким ароматом дымка, которую можно подавать, как соус для макания и к мясу или использовать в приготовлении других мексиканских блюд,…
Время: 55 мин.
Начос с курицей
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 807
Мексиканский дип соус Начос идеально подходит для вечера в кругу близких и друзей, будь то весёлая вечеринка или просмотр матча. В этом рецепте предлагается приготовить две разные порции начос. На…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Мексиканский дип-соус гуакамоле
Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-поварПросмотры: 893
Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано,…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Соус маринара для пасты
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 605
Классический итальянский соус маринара входит в состав многих блюд итальянской кухни. С ним можно готовить пасту, пиццу, рис, подавать вместо кетчупа к равиоли. Куда бы вы его не добавили, блюдо…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 358
Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все…
Время: 10 мин.
50 рецептов блюд с соусом песто
С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.
Расплавленный сыр «Чили-кон-кесо»
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 705
Если вы ждёте в гости толпу друзей или решили провести вечер за просмотром матча, лучшим угощением будет густой сырный дип-соус чили-кон-кесо. Этот дип техасско-мексиканской кухни готовится из…
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Соус из печёной моркови
Просмотры: 888Вместо традиционного нута в составе этого хумуса печёная морковь. Она запекается в духовке вместе с чесноком и специями и приобретает насыщенный сладко-пряный вкус – хорошая основа для густого. ..
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке
Автор: Food NetworkПросмотры: 420
Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если…
спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль…
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами
Автор: Food NetworkПросмотры: 319
В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,…
Время: 10 мин.
Соусы — дипы. Как приготовить соус-дип?
Соус-дип удобен для перекуса или пикника, подавайте их с брусочками овощей — моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов — и кусочков хрустящего хлеба для макания их в дип.
Соус дип только начинает завоевывать популярность на просторах России, а вот во многих зарубежных европейских и восточных странах соус морковный дип, равно как и шоколадный, сырный и так далее – одно из самых излюбленных лакомств среди местного населения.
Для людей, которые впервые сталкиваются с данным понятием, будет интересно знать, что от обычных соусов дип отличается своей консистенцией. Она у него непривычно густая. Но и это не все. Если обычный соус подливается к пище, то с дипом все происходит в прямо противоположном направлении: в него окунают кусочки еды.
Многие россияне даже не предполагают, что в их рационе регулярно появляется тот или иной вид соуса дипа. Взять хотя бы пресловутую подливку, пользующуюся определенным вниманием среди поклонников восточной кухни фондю. Или сырный/ томатный и так далее соус, который так любят предлагать к картофелю фри рестораны быстрого питания.
Двух основных видов бывает соус дип: подаваемый ко вторым блюдам и десертный. Позволить включить в свое меню и первый и второй вариант могут как любители плотной, так и сторонники низкокалорийной пищи. Питательные вариации на эту тему предполагают использование жирных сыров, майонеза, сливок и прочих подобных продуктов. А вот основой «легкого» дипа чаще всего становятся овощи и фрукты в тандеме с разнообразными специями и низкокалорийным йогуртом.
Среди самых знаменитых соусов дипов – мексиканский гуакомоле с авокадо, средиземноморский тапенад (перемолотые с черным перцем и заправленные оливковым маслом оливки) и ближневосточный хумус, имеющий не один десяток разновидностей, в том числе и соус морковный дип.
Порадовать простейшим дипом своих гостей может даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно растопить немного шоколада и подать его на стол к порезанным на небольшие кусочки фруктам.
Соус-дип удобен для перекуса или пикника, подавайте их с брусочками овощей — моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов — и кусочков хрустящего хлеба для макания их в дип.
Соус дип только начинает завоевывать популярность на просторах России, а вот во многих зарубежных европейских и восточных странах соус морковный дип, равно как и шоколадный, сырный и так далее – одно из самых излюбленных лакомств среди местного населения.
Для людей, которые впервые сталкиваются с данным понятием, будет интересно знать, что от обычных соусов дип отличается своей консистенцией. Она у него непривычно густая. Но и это не все. Если обычный соус подливается к пище, то с дипом все происходит в прямо противоположном направлении: в него окунают кусочки еды.
Многие россияне даже не предполагают, что в их рационе регулярно появляется тот или иной вид соуса дипа. Взять хотя бы пресловутую подливку, пользующуюся определенным вниманием среди поклонников восточной кухни фондю. Или сырный/ томатный и так далее соус, который так любят предлагать к картофелю фри рестораны быстрого питания.
Двух основных видов бывает соус дип: подаваемый ко вторым блюдам и десертный. Позволить включить в свое меню и первый и второй вариант могут как любители плотной, так и сторонники низкокалорийной пищи. Питательные вариации на эту тему предполагают использование жирных сыров, майонеза, сливок и прочих подобных продуктов. А вот основой «легкого» дипа чаще всего становятся овощи и фрукты в тандеме с разнообразными специями и низкокалорийным йогуртом.
Среди самых знаменитых соусов дипов – мексиканский гуакомоле с авокадо, средиземноморский тапенад (перемолотые с черным перцем и заправленные оливковым маслом оливки) и ближневосточный хумус, имеющий не один десяток разновидностей, в том числе и соус морковный дип.
Порадовать простейшим дипом своих гостей может даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно растопить немного шоколада и подать его на стол к порезанным на небольшие кусочки фруктам.
Дипы: рецепты в домашних условиях
ДипыЧто такое Фондю787
Фондю – тающий французский топпинг для обмакивания. Его историю состав, виды, правила приготовления и употребления, а также рецепты модного дипа вы найдете в статье.
ДипыСоусы из авокадо1.2к.
Соус из авокадо – это потрясающе вкусная, полезная и оригинальная альтернатива майонезу. Ниже представлены простые и необычные рецепты заправок, которые
ДипыФондю из шоколада684
Шоколадное фондю – интригующий дип для сластен и шоколадоманов, для тех, кто не мыслит как можно кушать фрукты, орехи и кусочки бисквита не обмакивая в
ДипыСоусы для чипсов Начос4.5к.
Соус для начос – брутальный, как техасские парни и острый, как взгляд мексиканских девушек. Созданный на юге американского континента, продукт вобрал в
ДипыВьетнамский соус из рыбы Ныок Мам923
Ныок мам – легендарный вьетнамский соус, без которого просто невозможно представить азиатскую кухню. Он входит в состав каждого второго национального блюда
ДипыЧто такое Моретум6 мин.1649
Благодаря стихотворению римского поэта Вергилия, до нас дошел уникальный рецепт популярной закуски древних римлян. В своем произведении он подробно описал
ДипыЧто такое Тарамасалата768
Тарамасалата – греческий дип из рыбной икры с цитрусовой кислинкой и чесночной остринкой. Подается во время Великого поста, но придется ко двору и в другие дни.
ДипыРецепты соусов к чипсам3.3к.
Соус для чипсов: готовим для себя, готовим дома. Разнообразные рецепты для картофельных и кукурузных чипсов. Красивая подача и правильное дополнение оригинальных заправок.
ДипыХумус — уникальная закуска из нутового пюре1.3к.
Хумус — одно из древнейших изобретений человечества. Простота в приготовлении и польза соуса делают его популярным среди приверженцев здорового питания.
Дипы1.1к.
Шакалака – острое овощное рагу, салат и соус в одном блюде. Список продуктов и особенности приготовления загадочного африканского блюда. Как и с чем подавать соус шакалака?
Дипы8.2к.
Тапенада – оливковая песня Прованса. Соус на основе анчоусов и маслин. Рецепты приготовления блюда с различными вкусовыми дополнениями. Кулинарные тонкости
ДипыЧили кон кесо (Chili con queso)1.1к.
Приготовьте оригинальный мексиканский соус чили кон кесо: острый чили и расплавленный сыр с мексиканскими специями — один из самых известных дип-соусов в мире.
ДипыСоус Дзадзики или Цацики1.4к.
В этой статье вы узнаете про особенности приготовления греческого соуса Дзадзики. Мы представим вам несколько рецептов его приготовления: Дзадзики с чесноком
Дипы3.1к.
Соус Гуакамоле – мексиканский дип, полюбившийся европейцам век тому назад. С тех пор как авокадо перестал быть плодом сугубо американского континента
Дипы – соусы для макания, нередко содержащие фрагменты приправ и других составляющих. Их основное назначение — заправка для употребления пищи без помощи столовых приборов, то есть руками. В переводе с английского слово буквально означает «окунание».
В отличие от других соусов в дипы окунают кусочки основного блюда. Это характерно в основном для восточной и экзотической кухни. Но назвать дипы полноценным блюдом, пожалуй, не совсем правильно, так как они все же являются заправкой для формирования конечного вкуса кушанья.
Древние письмена подтверждают, что еда подобного рода впервые появилась в древнем Китае, Японии и у коренных жителей американского континента. Она помогала даже самую простую, неприглядную и пресную снедь быстро превратить во вкусное и изысканное блюдо.
Состав дипов абсолютно разный, начиная от растительного масла, йогурта, уксуса и заканчивая всевозможными овощами и фруктами, а также шоколадом. Короче говоря, в них входит всё то, во что можно опустить ломтик хлеба или кусочек лепёшки, жареного картофеля, чипсов, фрукта и др.
Дипы часто используются сегодня не только в ресторанной, но и домашней кухне. Они бывают очень густыми и совсем жидкими, однородными по консистенции и неоднородными, белыми, красными, коричневыми и др. Кроме того различают острые, солёные, кислые и сладкие версии. В последнее время их очень часто используют в ресторанах быстрого питания для фастфудов. Порой мы даже не подозреваем, что едим дип.
Популярные дип-заправки:
Как правило, для приготовления подобных приправ применяют пряности, специи, травы, ваниль, мёд, орехи, сыр, соль, сахар и т.п. Изучив предлагаемые рубрикой рецепты, вы собственными руками сделаете замечательные дипы в дополнение к обеду или ужину. Приглашаем к совместному творчеству!
Рецептов крабового соуса | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Рецепты соуса из фасоли | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее
22 лучших веганских рецепта соуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. См. Мою политику раскрытия информации.
Это список самых вкусных веганских рецептов соусов для игрового дня, закусок для девочек, таких праздников, как День Благодарения и Нового года, или просто перекусить в течение недели. Или, если вы похожи на меня — завтрак. Потому что провалы приемлемы всегда, когда и где угодно. Ням ням ням.
Веганские соусы на любой случай.В этом списке вы найдете веганские сырные соусы, рецепты хумуса, соусы из фасоли, сальсу и даже соусы для пиццы! Да, пожалуйста.
Идеи Dipper: Овощные палочки, соцветия брокколи и цветной капусты, поджаренные ломтики багета, чипсы из бублика, крендели, пшеничные отбивные, чипсы из тортильи, кубики хлеба, лаваш, жареный картофель и веганские сосиски.
🍉 5-дневное руководство для веганов для новичков 🥦
Нужна помощь в веганском путешествии?
Подпишитесь на (совершенно бесплатное) руководство здесь!
1. Веганский соус с сыром начо
Этот пряный сырный соус с начо приготовлен из картофеля и моркови — удивительно идеальное сочетание для идеальной шелковистой текстуры!
Веганский сыр начо
Сырный, сливочный, немного пряный, полный аромата — этот веганский сыр начо убивает его. Кроме того, он полезен для здоровья и не содержит искусственных ингредиентов.
Получить рецепт2. Охлажденный сливочно-шпинатный соус
Мне нравится готовить по этому рецепту и класть его в миску для хлеба. Нарежьте лишний хлеб (например, пумперникель!) И используйте его, чтобы зачерпнуть немного этого вкусного соуса. Очень хорошо.
Веганский соус со шпинатом
Вкусный сливочный веганский соус из шпината, приготовленный из свежего молодого шпината.
Получить рецепт3. Легкий веганский соус ранчо
Это вкусное веганское ранчо имеет более 200 5-звездочных отзывов! Вы можете использовать его как заправку, но он также отлично подходит как соус с меньшим количеством немолочного молока.
Легкий веганский соус для ранчо
Простой веганский рецепт ранчо, без молочных продуктов, орехов и яиц! Но по-прежнему полон восхитительного аромата.
Получить рецепт4. 5-минутный веганский кесо
Этот безмолочный кесо очень быстро готовится в блендере.
Веганский Кесо
Сливочно-пряный белый веганский кесо с кешью и зеленым перцем чили.
Получить рецепт5. Веганский куриный соус с баффало
Buffalo dip был одним из моих любимых до того, как стал веганом, и до сих пор одним из моих любимых, потому что его так легко приготовить без жестокости! Возьмите своего любимого веганского цыпленка (Gardein великолепен!)
Веганский соус с курицей Buffalo
Вкусный веганский соус из курицы буйвола со всеми классическими ароматами.
Получить рецепт6. Пушистый хумус
Эта классическая закуска восхитительна, подается с поджаренным лавашем, кренделями и овощными палочками.
Легкий хумус
Простой веганский хумус, приготовленный из аквафабы вместо оливкового масла. Без масла и без глютена.
Получить рецепт7. Жареный хумус из красного перца
Если вам нравится хумус с немного большим вкусом или вы хотите добавить немного разнообразия, эта версия жареного красного перца просто восхитительна.
Хумус с жареным красным перцем
Этот простой и вкусный рецепт хумуса с жареным красным перцем делает вкусную веганскую закуску или закуску.
Получить рецепт8. Сливочно-горячий соус из брокколи
Это уникальное погружение — настоящий шедевр! Он густой и сливочный, с кусочками нарезанной брокколи. Подавать с поджаренными ломтиками багета.
Сливочно-горячий соус с брокколи
Этот сливочно-горячий соус из брокколи не содержит молочных продуктов, веганский, очень простой в приготовлении и идеальная закуска для любого случая!
Получить рецепт9.Жареный соус из цветной капусты карри
Не знаю, как вы, но мне очень нравится сочетание вкусов цветной капусты и карри — они так хорошо сочетаются друг с другом. Этот рецепт такой ароматный и похож на хумус (но без настоящего хумуса).
Дип с жареным карри из цветной капусты
Окунитесь в этот восхитительный соус из жареной капусты CURRY с крекерами и чипсами! Это здоровый, веганский рецепт, который легко приготовить.
Получить рецепт10. Средиземноморское семислойное падение
Это веганское блюдо требует восхитительных средиземноморских вкусов, таких как хумус, оливки и огурцы.
Рецепт соуса из моллюсков — Легкие рецепты закусок из моллюсков
Clam Dip — лучший классический рецепт соуса для закуски. Это рецепт, который существует уже несколько десятилетий!
Это такое легкое блюдо, которое можно бросить вместе, и его все съедают. Лучше, если приготовить на несколько часов вперед — ароматы могут смешаться перед подачей на стол.
Какие моллюски вы используете для окунания с моллюсками?
Для этого рецепта соуса из моллюсков все, что вам нужно, — это консервированные моллюски. Свежие моллюски не нужны! Просто купите банку нарезанных консервированных моллюсков, выжмите из нее жидкость и используйте их в этом рецепте. Они идеальны!
Подавать с самыми крепкими картофельными чипсами. Вы также можете подавать его со свежими овощами или крекерами. Я считаю, что картофельные чипсы — лучшая пара!
Вот еще несколько рецептов с использованием моллюсков, которые вы могли бы попробовать:
Clam Dip
Любимый классический дип на протяжении десятилетий!
Подробности рецепта
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: соус из моллюсков
Порций: 12 порций (1 1/2 чашки)
калорий: 36 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны (при желании можно использовать легкую)
- Один 7.5 унций измельченных моллюсков, осушенных
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- Соуса Табаско, чтобы попробовать
Инструкции
В средней миске хорошо смешайте все ингредиенты и охладите (добавляйте Табаско по несколько капель, пока не будет достигнут желаемый вкус).
Подавать с овощами, крекерами или прочными картофельными чипсами.
Nutrition
Порция: 1 порция (2 столовые ложки), калорийность: 36 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 64 мг, калий: 52 мг, клетчатка: 1 г, сахар : 1 г, витамин A: 99 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 23 мая 2007 г.Обновлено: 14 мая 2020 г.Автор: Лори ЛангеМы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт соуса со слоем тако »Идеально для больших групп (с ВИДЕО!)
Сделайте большой выбор с этим рецептом соуса из слоеного тако — это идеальная закуска для больших толп. Говяжий фарш, жареные бобы, тертый сыр, сливочный сыр, сметана и многое другое. Добавьте эту закуску в свой игровой день или праздничное меню!
Мой рецепт приготовления блюд всегда был рецептом соуса из 8 слоев тако.Это соус из тако с мясом, поэтому он достаточно сытный, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда и насытиться. Или вы можете взять немного, а затем попробовать все, что приносят люди.
Самое лучшее в этом рецепте соуса — это то, что вы можете снять несколько слоев, если, например, кто-то ненавидит бобы. Сделайте из него 7-слойный соус для тако, 6-слойный соус для тако и т. Д.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Кроме того, его настолько легко приготовить, что вы можете быстро приготовить это блюдо для гостей, пришедших в последнюю минуту, или приготовить его перед тем, как отправиться на вечеринку.
Это идеальное дополнение к вашему праздничному сервировке — приготовьте к нему несколько начос с начинкой или говядину барбакоа в медленном огне.
Это мой рецепт для вечеринок, потому что его так часто просят те, кто его пробует — имейте это в виду. Это любимец вечеринок, и всем это нравится.
Я выучил этот шаг на собственном горьком опыте — на одной вечеринке все сгрудились вокруг формы для запекания, а потом для меня не осталось ни одной!
Рецепт соуса для слоеного тако
Моя любимая часть этого соуса из тако — слой сливочного сыра.Смесь со сметаной и приправой для тако так хорошо смешивается со сливочным сыром, что вы, вероятно, можете использовать ее как соус самостоятельно.
Хотите пройти лишнюю милю? Сделайте свою домашнюю приправу для тако!
Может, даже просто приготовить соус из тако со сливочным сыром… просто говорю’. Соус тако годен в течение нескольких дней после того, как вы его сделаете — уберите все остатки в холодильник.
Как подавать соус тако
Подавайте с чипсами из тортильи и держите поблизости большую сервировочную ложку и несколько маленьких тарелок с закусками, чтобы гости могли съесть немного (или много).
Или откажитесь от чипсов из тортильи и подавайте их с Доритос. Недавно я сделал и то, и другое. Вы даже можете пропустить чипсы, если считаете углеводы и используете только вилку.
Можно ли приготовить тако-дип заранее?
Ответ на этот вопрос — ДА. Его можно подавать в виде горячего соуса сразу после приготовления или холодного соуса , если приготовить его заранее, а затем поставить в холодильник.
Если вы собираетесь подавать много блюд, это единственный рецепт, который вам обязательно стоит приготовить накануне вечером.
Дип тако без варки
Если вы хотите сделать это еще проще, полностью пропустите мясо , и вам не придется ничего готовить. Или купите и замените курицу-гриль, купленную в магазине.
Если вы делаете это вегетарианское блюдо, вместо этого добавьте соус тако в смесь сливочного сыра. Или сделайте его собственным слоем; чем больше слоев, тем лучше!
Замены слоя окунания тако
Если вы хотите добавить или заменить слои в этом соусе тако, вот несколько советов для вас:
- Авокадо — нарезанный кубиками или ломтиками авокадо
- Гуакамоле — Оцените этот хранитель гуакамоле !
- Сальса — густая и массивная сальса подойдет идеально.
- Фарш из индейки вместо говяжьего фарша
- Курица — кусочки курицы на гриле или измельченная курица-гриль
- Греческий йогурт — вместо сметаны
- Чили — вместо говяжьего фарша или в дополнение к нему
- Болгарский перец — Красный или зеленый сладкий перец
- Острый зеленый перец s — как халапеньо
- Кукуруза
Если вам не нравится, когда сыр плавится, обязательно добавьте этот слой в вершина.
Ищете другие крутые вечеринки?
Попробуйте эти:
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 унций соуса тако в банке, среднего или острого
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 16 унций сметаны
- 1.25 унций приправы для тако в упаковке
- Банка 16 унций жареных бобов без жира
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого салата
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 2 унции нарезанных черных оливок без жидкости
- 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде.Слейте жир и добавьте соус тако. Хорошо перемешайте и отложите.
- В миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сметану и приправу тако. Смешайте до однородной массы.
- В блюде объемом 3 литра начните наслоение слоями в следующем порядке: обжаренные бобы, смесь сливочного сыра и сметаны, говяжий фарш, сыр чеддер, салат, помидоры, маслины и зеленый лук.
- Охладите 30 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14Количество на приём: Калорийность: 440 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Рецепт домашнего соуса с ранчо (без молочных продуктов)
Рецепт домашнего соуса для ранчо приготовлен из майонеза и веганской сметаны, что дает легкий сливочный соус ранчо, который идеально подходит как для овощных подносов, так и для картофельных чипсов. На 2 чашки или 16 порций.
Из чего делают соус ранчо?
До того, как мы отказались от молочных продуктов, я обычно готовил соуса на ранчо . Я использовал смесь сливочного сыра и сметаны, но когда я был готов изменить свой рецепт, я знал, что веганский сливочный сыр не подойдет.
Он немного слаще, чем его молочный аналог, но еще и потому, что он имеет тенденцию к более твердому, когда находится в холодильнике, благодаря кокосовому молоку.
Вместо этого я выбрал веганский майонез. Я использовал веганский майонез, потому что это то, что у меня было под рукой, но вы можете легко использовать обычный майонез, и он идеально подойдет для этого рецепта овощного соуса.
Более простые рецепты соуса: соуса из жареной фасоли / лукового соуса / висконсинского пивного соуса / соуса из артишока
Есть ли дип-микс без молочных продуктов?
Существует так много рецептов соуса для ранчо, и в большинстве из них используется смесь для соуса ранчо. То, что вы получаете в пакете возле заправки для салатов в продуктовом магазине.Вы знаете такие, и они точно содержат молоко.
Но недавно я обнаружил несколько продуктов, в которых нет молока — фирменные версии в двух моих местных продуктовых магазинах и смесь Frank’s Red Hot.
Я сразу понял, что нужно поделиться этой находкой со всеми. Это такой простой способ, тем более что большинство из вас уже готовят больше, чем вы действительно хотите.
Я понимаю, что списки ингредиентов на этих пакетах не самые чистые, но если вы хотите быстро окунуться в ранчо, по крайней мере, у вас есть этот вариант.И, если вы хотите сделать свой собственный микс, я перечислил, как вы тоже можете это сделать.
Вот что вам понадобится для приготовления домашнего соуса ранчо
Simply Whisked является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Домашняя приправа для ранчо
Если вы не можете найти смесь для соуса ранчо или не хотите ее использовать, вы можете объединить следующие ингредиенты и использовать в своем соусе:
- 1/2 стакана сухого веганского молока (см. Примечания ниже)
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 столовые ложки лиофилизированного чеснока
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Вместо сухой пахты я рекомендую использовать веганское сухое молоко.Есть много вариантов, так что вы действительно можете выбрать то, что соответствует вашим диетическим потребностям или ограничениям. Мне нравится использовать сухое соевое молоко или сухое кокосовое молоко.
Просто смешайте ингредиенты и храните их в герметичном контейнере, пока не будете готовы к их использованию. Чтобы использовать это вместо смеси для ранчо, используйте 3–4 столовых ложки домашней приправы для ранчо вместо 1 пакета.
Как приготовить соус ранчо
Объедините ингредиенты в большой миске * партнерская ссылка .Я предпочитаю, чтобы моя веганская сметана немного нагрелась — ровно столько, чтобы остыть — перед смешиванием. Это немного облегчает растушевку и помогает предотвратить образование комков в провале.
С помощью ручного электрического миксера * по партнерской ссылке смешайте сметану, майонез и смесь ранчо до получения однородной массы.
Перелейте соус в сервировочную миску (или в холодильник) и накройте крышкой. Поместите соус в холодильник как минимум на 30 минут или пока не будете готовы подавать, чтобы аромат развился.
Как приготовить овощной поднос с соусом ранчо
Начните с выбора лотка. Я обычно использую большую тарелку, тарелку или поднос. На этот раз я использовал противень на четверть листа, но вы можете использовать все, что, по вашему мнению, вмещает нужное количество овощей.
Поставьте чашу для погружения в середину и начните раскладывать овощи вокруг нее. Мне нравится чередовать зеленые овощи и не зеленые овощи, чтобы придать ему немного больше визуального интереса. Если в итоге вы получите две зелени рядом, попробуйте сделать их разной текстуры.
Бонусные баллы, если вы добавите на поднос что-нибудь менее полезное, например картофельные чипсы, потому что на каждый поднос с овощами нужно немного чего-то соленого / хрустящего.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего соуса на ранчо
Это одно и то же? Нет. У них такая же приправа и похожая основа, но соус ранчо немного толще, чем традиционный соус ранчо.
Как долго длится самодельный соус ранчо? Вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока ваши ингредиенты будут свежими.Я рекомендую около 1 недели, но вы можете действовать как следует.
Из чего делают соус ранчо? Традиционно соус ранчо представляет собой рецепт соуса со сметаной, то есть это всего лишь 1 упаковка сметаны и смеси ранчо. Но я приготовил этот соус ранчо с майонезом и безмолочной сметаной.
Могу ли я приготовить этот рецепт из молочных ингредиентов? Совершенно верно. Если вы можете безопасно есть молочные продукты, смело используйте обычную сметану и / или традиционный майонез. Вы даже можете использовать более обычную смесь для окунания ранчо Hidden Valley.
Больше рецептов закусок без молока:
Этот рецепт отлично сочетается с:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыЭкстра кремовый соус ранчо
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: примерно 2 чашки 1x .
- Категория: Закуска
- Метод: смешивание
- Кухня: американская
Описание
Этот простой рецепт соуса на ранчо, приготовленный из майонеза и веганской сметаны, превращается в сливочный домашний соус ранчо, который идеально подходит для овощей и чипсов.#dairyfree #ranch
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 упаковка веганской сметаны по 12 унций
- 1/2 майонеза или веганский майонез
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 пакет сухой смеси для заправки ранчо *
Инструкции
- Смешайте сметану, майонез, лимонный сок и смесь ранчо в миске * партнерская ссылка .
- Перемешайте с помощью электрического миксера * партнерская ссылка до однородного состояния.
- Охладите соус не менее 30 минут или до подачи на стол.
Банкноты
* Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, убедитесь, что вы используете смесь для ранчо, не содержащую молока. Если вы не можете найти его, попробуйте приготовить домашнюю приправу для ранчо, используя перечисленные выше ингредиенты.
Ключевые слова: без молочных продуктов, веганский, без аллергенов, легкий, 5 ингредиентов
Нужны еще идеи для закусок? Ознакомьтесь с моими другими рецептами закусок здесь!
Последнее обновление: 24 июля 2020 г., Мелисса Белэнджер.
.