Курник рецепт с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире классический рецепт простой в духовке. Добрейшего! Очередной вкусный рецепт на остатках закваски. Курник с курицей, картофелем и грибами — мой упрощённый вариант этого пирога.

Ингредиенты.

Тесто:
100 г закваска пшеничная (или остатки)
*если закваски нет, то заменить 50 г кефир+50 г мука вс
200 г кефир
100 г масло сливочное (или маргарин)
400 г мука пшеничная вс
50 г мука пшеничная цз (если нет, то вс)
5 г соль
4 г сода

Начинка:
400 г куриная грудка
250-300 г грибы (любые)
80-100 г лук репчатый
400 г картофель (слегка отваренный)

Как приготовить Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире просто рецепт пошаговый

1. Тесто:
Положить все ингредиенты в ёмкость. Замесить в меру эластичное тесто 3-5 минут. Убрать его в холодильник минимум на 30-40 минут.

2. Начинка:
Все ингредиенты мелко нарезать. Картофель слегка отварить. Лук и грибы поджарить на любом масле. Тесто разделить на две части примерно 500 г и 330г. Большой кусок раскатать в пласт под вашу форму. Форма может быть любой, прямоугольной, использовать можно даже противень. Загрузить начинку: подваренный картофель, жаренные грибы с луком и под финал куриная грудка.

3. Накрыть вторым куском теста, предварительно раскатанным в пласт под размер формы. Защипнуть края. Из остатков теста сделать украшение сверху (косичку например).

4. В центре сделать отверстие 2-3 см. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 40-45 минут при 180С.

5. Для начинки я использовал куриную грудку.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Зачем такая заморочка с тестом, можно и попроче. Сразу в кефир ложишь все компоненты ,месишь тесто и убираешь в сторону ,пока делаешь начинку ,тесто отдыхает ,кликовина делает свое дело и все.Единственно соду или разрыхлитель нужно добавить в муку,чтобы она тесто делала рыхлой во время настойки.

Вот и все.

БлагоДарю за рецепт 🙏. Я так понимаю начинку можно любую? (Не ем картофель)

Пеку курник с картошкой и курицей. Курник классический рецепт с картошкой и курицей

Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного дрожжевого теста, на приготовление которого уходит всего 1 час. Для начинки мясо измельчают на небольшие кусочки, а картофель на небольшие кубики. Для аромата в начинку добавляют репчатый лук.

Готовим потрясающе вкусный курник с курицей, картошкой и репчатым луком из дрожжевого теста в духовке. Чтобы начинка получилась сочной, готовим пирог из куриных бедер. Тесто делим на две части и формируем два небольших пирога. По такому принципу можно приготовить пироги с любой начинкой и сформировать один большой пирог.

Курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Как приготовить курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

1. Дрожжевое тесто быстро и хорошо взойдет, даже если для его приготовления не замешивать опару. Безопарное тесто не отличается по вкусу от опарного, а готовится намного быстрее. В миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи (1 ст. л. без горки), соль (1 ч. л. без горки). Перемешиваем.

2. Для приготовления обязательно используем теплую воду около 40 градусов. Для дрожжей при этой температуре создается положительная среда, они начинают быстро размножаться и тесто хорошо поднимается. В сыпучим ингредиентам вливаем воду и растительное масло.

3. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой и засыпаем остатки муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отходить от руки. Оно остается липким, но отсоединяется от руки. По времени займет не больше 5 минут. Остатки теста с пальцев удаляем тупой стороной ножа. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

4. За 10-15 минут до начала работы с тестом готовим начинку. Курятину моем, срезаем филе с костей, нарезаем с кожей на небольшие кусочки.

5. Картофель очищаем, измельчаем на небольшие кубики, лук мелко нарезаем и отправляем все в подготовленное мясо. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, начинка для курника готова.

6. Через 1 час тесто поднимется до краев миски. Если тесто плохо поднимается, его нужно перенести в более теплое место. Для приготовления лучше использовать дрожжи из только что открытой упаковки. При хранении в открытой пачке дрожжи теряют свои свойства.

7. Тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, делим на две части и округляем.

8. Сразу из одного шара раскатываем не очень тонкую лепешку овальной формы.

9. Визуально делим лепешку пополам и на одну половину выкладываем подготовленную начинку из курицы и картофеля. Равномерно ее распределяем, отступая от краев.

10. Накрываем начинку второй половиной теста. Заправляем нижний слой теста на верхний и плотно скрепляем пальцами. По такому принципу собираем вторую заготовку.

11. Посередине пирога делаем отверстие и перекладываем в небольшую форму с фольгой (предварительно смазываем маслом). Можно просто разместить оба пирога на смазанном маслом большом противне. Оставляем на 15-20 минут.

12. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и отправляем в духовку. Предварительно включаем ее на 180 градусов. Готовим пироги с курицей и картошкой около 60 минут, пока не покроются красивой коричневой корочкой.

13. Ароматный вкуснейший курник вынимаем и даем постоять около 10 минут.

14. Нарезаем теплый курник на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Пирог отлично подойдет к первым горячим блюдам, на завтрак и в качестве перекуса с молоком или горячими напитками.

Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.

Курник ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 3–4 ст.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Кефир (сметана) 1 ст.
Сода 1 ч. л. без горки
Соль щепотка
Начинка
Картофель 3 – 4 шт.
Филе куриное 2 шт.
Лук репчатый 2–3 шт.
Соль по вкусу
Специи для картошки, курицы по вкусу
Яйцо 1 шт.

Хотите красивой и вкусной мясной выпечки? Кого-то удивить, или может подать что-то помпезное к праздничному столу? Испеките курник – от этого мясного пирога с богатой начинкой и вы, и все ваши близкие будут в восторге! Сегодня мы расскажем как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста.

Смотрите видео как приготовить курник из дрожжевого теста

В этой статье вы найдете 3 простых пошаговых рецепта курника на дрожжевом тесте. Кроме рецептов с фото, ниже вас ждет еще и парочка видео, где максимально подробно показано, как приготовить дома курник на дрожжах.

Да, кстати, это не первая статья о курниках. Есть еще и . Переходите, смотрите, готовьте!

Рецепты

Этот рецепт курника из дрожжевого теста считается классическим, настоящим и старинным, так как готовится по специальной технологии. Кроме самого теста, формирующего стенки пирога, нам понадобятся еще и блины, которые будут делить начинку на несколько слоев.

Блины можно использовать готовые из магазина, ну или сделать как здесь.

Начинки будет 3. Одна из курицы (или из фарша на ваш выбор). Вторая начинка – вареный рис, либо гречка, либо картофель. Третья – жареные грибы.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 200 г.
Тесто:
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – 70 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 550-600 г.
Начинка:
  • Вареная курица (филе) – 350-400 г.
  • Вареный рис – 150 г.
  • Сметана или майонез – 480 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление курник рецепт из дрожжевого теста

Сначала пожарим блинчики. Взбиваем в молоке яйцо, туда же соль и сахар. Постепенно вводим муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся жидкое тесто наливаем небольшими порциями в раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем маслом и жарим с каждой стороны не больше минуты.

В данном варианте хватит 6 широких тонких блинов.

Теперь замесим дрожжевое тесто для курника. Оно у нас, по сути, сдобное, так как на молоке и сливочном масле. Такое тесто лучше пахнет, да и по вкусу приятней.

В теплом молоке размешиваем дрожжи. Ждем 10-15 минут. Пока в чаше взбиваем яйцо с сахаром, солью и растопленным маслом. Подливаем молоко, небольшими порциями подсыпаем муку. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился ком мягкого и эластичного теста. Оно должно настояться примерно 30-50 минут.

Начинка

Теперь можно приступить к начинке. В списке ингредиентов присутствуют уже термически обработанные продукты, а потому, если у вас курица сырая, либо крупа не сварена, то постарайтесь и приготовьте все.

Вареную курятину отделить от костей, мелко нарвать или нарезать и перемешать с несколькими ложками сметаны или майонеза. Я бы сюда еще добавил черный перец и щепотку соли.

Вареные яйца мелко крошим, либо натираем на крупной терке, а потом смешиваем с отварным рисом. Туда же добавляем остатки сметаны. Опять же, я бы и сюда добавил щепотку перца.

Лук и грибы нарезаем на кусочки, а потом обжариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Можно первые 10 минут под крышкой, а потом без нее минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Делаем пирог

Укрываем полностью противень специальным пергаментом.

Делим тесто на 2 части. Берем один кусок и раскатываем так, чтобы он был диаметром немного больше, чем блины.

Выкладываем слоем куриное мясо, тоже под размер блина. На него кладем 1 блин.

Теперь накладываем немного жареных грибов. Укрываем их аккуратно блином.

Повторяем в том же порядке с оставшимися компонентами начинки и блинами.

Второй кусок теста раскатываем чуть шире пирога, покрываем их начинку, защипываем по краям. А потом эти края слегка подворачиваем кверху. Еще желательно сверху по центру сделать небольшое отверстие, чтоб пирог не пучился.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим пирог на 10 минут, потом убавляем до 180 градусов и ждем еще минут 30.


Этот пирог похож на тот, что в рецепте выше, но внутри него небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 700-800 г.
  • Блины из магазина – 3-5 шт.
  • Курица (бедра) – 500-600 г.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Грибы – 500 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 200 г.
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;

Готовим курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Блины есть, тесто готов. Готовим начинку из курицы и овощей.

  1. Куриное мясо сварить в слегка подсоленной воде, либо протушить в масле на сковороде. Потом отделить его от костей, хрящей и измельчить. Добавить пару ложек майонеза.
  2. Картофель можно отварить и превратить в пюре. А можно нарезать на тоненькие ломтики и в сыром виде добавить в начинку. Некоторые добавляют даже жареный картофель.
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и перемешать с тертым сыром.
  4. Грибы обжарить вместе с луком в масле. Одну луковицу тоже мелко нарезать, но пожарить отдельно. Она пойдет в картошку.

Формируем и выпекаем

  1. В противень уложить лист пергамента. На него раскатанный кусок теста.
  2. Кладем немного курицы, затем блин, потом картофель и лук, снова блин, затем грибы, блин, далее идет сыр, блин. И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Да, блины желательно еще смазывать майонезом.
  3. Раскатываем второй кусок теста, укрываем им пирог. По края защипываем и подворачиваем кверху. При желании, можно из остатков теста вырезать какие-то фигурки, которые послужат украшением. Сверху делаем дырочку для выхода пара.
  4. Для блеска и румянца курник можно смазать яйцо или сливочным маслом
  5. Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 50 минут.


А здесь блины не нужны. Этот курник похож на обычный . Кликайте по ссылке, там несколько подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700 г.
  • Вареная курица – 500 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло (любое) – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень для украшения;
  • Перец и соль;

Приготовление

  1. Лук обжариваем. Картофель чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, а остальную часть раскатываем и укладываем в форму с высокими бортами.
  4. Выкладываем вперемешку курицу, картошку и лук. Солим, перчим, добавляем пару ложек масла.
  5. Остатки теста делим на полоски, которые укладываем поверх пирога.
  6. Отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 40 минут.
  7. Готовый и еще горячий пирог посыпаем свежей зеленью.
  8. Смотрите видео как приготовить курник

В классическом варианте курник — сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».

Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.

Я предлагаю одну из вариаций приготовления — мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Разобьем в тесто куриное яйцо.

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Наше тесто увеличилось в три раза — получилось пышным и нежным.

ШАГ 2. Начинка для курников.

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Режем картофель кубиками.

Сюда же — репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Трем морковку.

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Соль и молотый черный перец.

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало — смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Аромат у них бесподобный, а вкус — настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.


Это классический пирог, который не требует больших денежных затрат. Тем не менее, курник с курицей и картошкой получается очень сытным и вкусным.

Курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • курица (филе) – 500 г;
  • очищенная вода – 500 мл.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Немного подогрейте воду. Добавьте к ней сахар (около 2-х столовых ложек). Хоть в рецепте есть подсластитель, пирог получится несладким.
  2. Всыпьте к смеси дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
  3. Добавьте соль и небольшими порциями вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось тесто.
  4. Влейте масло и промните массу руками.
  5. Накройте тесто полотенцем и переставьте его в теплое место.
  6. Лук нарежьте полукольцами. Он придаст пирогу особой сочности.
  7. Куриное филе нарежьте кубиками.
  8. Картофель нарежьте тонкими кольцами.
  9. На среднем огне обжарьте курицу. Когда она начнет зарумяниваться, высыпайте лук. Добавьте соль и молотый перец. Жарьте начинку до яркого золотистого цвета.
  10. Картофель обжарьте до готовности.
  11. Когда тесто поднимется, промните его руками и разделите на 2 части.
  12. Раскатайте первый пласт и выложите его на смазанный противень. Руками сформируйте небольшие бортики.
  13. По всему тесту равномерно распределите обжаренный картофель.
  14. Сверху разложите филе.
  15. На мелкие кусочки разрежьте сливочное масло и распределите его по начинке.
  16. Накройте курник вторым пластом теста.
  17. Сделайте на пироге проколы вилкой. Смажьте его яйцом.
  18. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте курник около получаса.
  19. Когда пирог приобретет золотистый окрас – он готов. Подавайте его к столу в теплом виде.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 2 листа;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 20–40 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Все тесто тонко раскатайте.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Натрите его на мелкой терке. Сложите картошку в марлю и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Зеленый лук нашинкуйте кубиками.
  5. Грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
  6. Готовое мясо разберите на волокна или нарежьте тонкими пластинами.
  7. Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него тесто.
  8. Разложите на нем тертый картофель. Присыпьте все солью и перцем.
  9. Распределите сверху лук.
  10. Равномерно разложите отварное мясо.
  11. Закройте курник вторым шаром теста. Посредине сделайте отверстие, как на фото.
  12. В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо и щепотку соли. Смажьте полученной смесью пирог.
  13. Накройте изделие фольгой и ставьте его в разогретую духовку.
  14. Готовьте курник при температуре 180 градусов. Примерное время – 25 минут.
  15. Затем уберите фольгу и готовьте пирог до золотистой корочки.

В начинку можно добавлять любые грибы. Но их перед этим необходимо обязательно обжарить вместе с луком и солью.

Блинный курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • молоко (можно заменить кефиром) – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • курица – 300 г;
  • яйца – 6 шт. ;
  • картофель – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко.
  2. Разбейте в него 3 яйца, добавьте немного сахара и соли.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Обжарьте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  7. Отварите курицу. Нарежьте ее кубиками.
  8. Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  9. Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите их на терке. Добавьте немного соли и перца.
  10. На противень выложите несколько блинов. Разложите на них одну из начинок.
  11. Сверху сделайте новый шар блинов. Разложите на них следующий вид начинки. Делайте это до тех пор, пока не кончатся блины.
  12. Выпекайте курник около 15–20 минут. Готовое блюдо разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или колбасу.

Быстрый курник с курицей и картошкой из заливного теста

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мука пшеничная – 15 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте к ним соль и немного приправ.
  2. Всыпьте сметану.
  3. Добавьте воду.
  4. Взбейте тесто миксером.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Перемешайте все до однородности.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами.
  7. Курицу нарежьте кубиками. Добавьте специи.
  8. Картофель натрите на крупной терке.
  9. На противень постелите пергамент.
  10. Вылейте на него половину теста.
  11. Разложите равномерно курицу, после нее – слой лука.
  12. Сверху разложите картофель.
  13. Залейте всю начинку остальным тестом.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем курник около часа. Готовый пирог украсьте свежей зеленью.
  1. Украсить пирог можно кунжутом или семенами льна.
  2. Твердый сыр можно добавить как в начинку, так и присыпать им курник сверху.
  3. Если верх пирога кажется слишком простым, слепите из теста красивые украшения или соедините края выпечки косичкой.

Существуют разные пошаговые рецепты приготовления курников. Радуйте вкусными пирогами своих родных и близких. Готовьте с любовью!

Читайте также…

Курник с картошкой и мясом

А мне очень нравится этот рецептик. Где нашла уже не помню, слегка изменила. Всем, кто пробовал понравилось.
Испечь обычные тонкие блинчики (у меня на пирог ушло штук 17).

Начинка № 1: Сварит рассыпчатый рис, добавить нарезанные яйца, мелко нарезанную зелень, размягченное сливочное масло, соль, перец.

Начинка № 2: В мелко нарубленное сырое куриное филе добавить пару ложек сметаны, сливочное масло, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Начинка № 3: Обжарить шампиньоны с репчатым луком на сливочном масле, посолить.

Тесто: 150 мл.молока, 70 гр.сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, сода, 500 гр.муки.

Смешать молоко, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, соду, добавить часть муки, хорошо перемешать (я в миксере все бодяжу). Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто (по густоте как на пельмени). Раскатать две круглые лепешки толщиной не более сантиметра, диаметром 30-35 см и 45-50 см.

15:16

На противень (или форму) положить младшую лепешку, сверху блин (если блин меньше диаметром, то берем несколько блинов и буквально устилаем лепешку). Далее выкладываем одну из начинок (немного горкой) сверху опять устилаем блинами, потом следующую начинку, опять блины, последнюю начинку, опять устилаем блинами. Желательно перекладывать блинами так, чтобы начинки не соприкасались между собой.  Берем большую лепешку, накрываем это сооружение сверху. ВАЖНО очень качественно слепить края с нижней лепешкой, чтобы не вытекал сок при готовке. Украшаем, смазываем яйцом, прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Ставим в холодную духовку, выпекаем примерно час при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем (чистым!) ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ В РОТ!!!.
15:25

Я делаю все на глазок, поэтому точно сказать не могу сколько его печь. Может час, а может и больше. Все зависит от толщины сырой начинки их курицы. Ориентируюсьпо запаху, ну и интуиция естессьно.

как испечь знаменитый русский пирог? – Medaboutme.ru

Курник — это пирог, но не простой. Снаружи он ничем не отличается от многих других закрытых пирогов, но при разрезе можно увидеть сложную многослойную начинку, которая имела не только вкусовые, но и обрядовые свойства. По традиции курник пекли на свадьбу и готовили по другим торжественным поводам. Почему пирог так называется — курник, рецепт с картошкой этой выпечки вы найдете на страницах MedAboutMe.

История появления знаменитого пирога

Первые документальные свидетельства об этом пироге датируются 16 веком, но курник появился гораздо раньше. По традиции его готовили на свадьбу, причем в двух экземплярах — один для жениха, другой — для невесты. Каждый ингредиент этой выпечки имел определенное значение. К примеру, мука символизировала основу семейной жизни, а курица — плодородие. Кстати, именно эта мясная составляющая дала пирогу такое название, хотя есть и другая версия: благодаря выходящему из отверстия наверху как бы «курящемуся» пару его и нарекли курником.

На свадьбе пирог переламывали над головами молодоженов, осыпая их заключенными внутри пшеничными зернами. Считалось, что это сулит новоиспеченным мужу и жене богатство. Со временем интерес к этой выпечке угас во многом из-за сложности приготовления, временных затрат, но сегодня все больше людей обращается к наследию предков, в том числе и кулинарному. Курник — пирог, который все чаще стал появляться на столах россиян не только в праздники, но и будни.

Рецепт приготовления курника с картошкой


Картошка — главный, но не единственный компонент этого пирога. Настоящий курник имеет большое количество начинок. Древнерусские предки использовали для этого различные виды каши, яйца, жареный лук, грибы, квашеную капусту, мясо. Тесто для курника тоже может быть разным — как сдобным, так и пресным, в том числе слоеным.

Что понадобится:

  • свежие дрожжи;
  • молоко;
  • постное масло;
  • яйца;
  • соль;
  • мука;
  • сахар;
  • картошка;
  • сливочное масло;
  • куриное филе;
  • грибы — шампиньоны;
  • лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • специи по вкусу.

Для курника используется два вида теста — одно для блинов, а другое — для шапки. Первое тесто для курника классический рецепт приготовления имеет. Необходимо растворить в 150 мл теплого молока 7 г дрожжей, добавить яйцо, сахар и соль по вкусу. Взболтать, насыпать около 150 г муки и налить пару ложек масла. Дать настояться, а после испечь блинчики.

Для приготовления теста на шапку необходимо насыпать в подходящую емкость 650 г муки и выложить к ней 250 г масла. Перетереть в крошку. После налить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Оставить его отдыхать под пленкой.

Пока заняться начинкой к этому блюду из картофеля. Отварить клубни до готовности и сделать из них пюре. Лук с грибами обжарить, в конце добавить к ним сметану. Курицу отварить и измельчить ножом или разобрать руками на волокна. Яйца отварить, очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нашинковать.

Разделить тесто на две части. Одну раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы. Первым слоем выкладывается картофель. Сверху можно полить его сметанным соусом с грибами и накрыть блином. Теперь пришел черед мяса и отварных яиц. Снова накрыть этот слой блином. Когда вся начинка и блины закончатся, раскатать вторую половину теста и сформировать из него шапку, защипав края с основой. Вверху проделать отверстие, и убрать пирог в прогретую до + 180 °С духовку минут на 40. Когда шапка приобретет красивый румяный цвет, можно доставать сочный курник из духовки. Дать ему время настояться, и подавать на стол. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Лучшая курица и картофель на сковороде

ЭМИЛИ ГЛАВАЦ ЗЕЛЕНЫЙ

Это одна из наших любимых уловок в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — на одной сковороде. Быстро приготовленные куриные грудки без кожи и костей остаются влажными и нежными благодаря запеканию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкий картофель, порежьте более крупный на кусочки размером примерно 2,5 см.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 10 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

4

измельченных зубчика чеснока

2 ст.

лимонный сок плюс 1 лимон, тонко нарезанный

1 ст.

свежих листа тимьяна плюс 4 веточки

1 чайная ложка

мелко нарезанный свежий розмарин

1 1/4 фунт.

мелкий картофель, разрезанный пополам

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу и варить 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду, перемешивая, чтобы оно растаяло. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и снимите сковороду с огня. Вылейте масляную смесь в жаропрочную миску и добавьте листья тимьяна, розмарин и орегано.Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 30 минут.
  4. Перемешайте картофель и положите сверху ломтики лимона, веточки тимьяна и курицу. Вернитесь в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  5. Подавать с масляным соусом, сбрызнутым курицей и картофелем.Посыпать петрушкой.

Эмили Главац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная ближневосточная курица с картофелем — 5 баллов

Удивительно, как специи действительно влияют на блюдо. Возьмем, к примеру, этот рецепт жареной ближневосточной курицы с картофелем.На самом деле это простое блюдо из курицы и картофеля, но смесь ближневосточных специй превращает этот базовый рецепт во что-то абсолютно аппетитное.

Чтобы блюдо оставалось легким, я рассчитал статистику питания, основываясь только на куриных грудках. Но если вы хотите потратить лишний балл или два, используйте различные куриные нарезки — бедра, голени… все, что хотите. Картофель улавливает все ароматы специй и сока курицы, поэтому он божественный.А помидоры помогают добавить немного кислотности, чтобы все соединить воедино.

Это СУПЕР простой рецепт курицы для наблюдателей за фигурой с минимальной подготовкой, и моей семье он очень нравится. Наслаждаться!

Жареный ближневосточный цыпленок с картофелем

Нежный цыпленок и овощи, идеально обжаренные с прекрасной смесью ближневосточных специй. Его легко и быстро приготовить, но он производит сильное впечатление. Этот восхитительный рецепт курицы Weight Watchers полезен, легок и полон вкуса!

Ингредиенты
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 6 частей
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1 стакан помидоров черри, целиком
  • 5 перчаток чеснока, целиком
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чайные ложки турмерика
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки корриандра
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите лук на дно формы для запекания. Смешайте куркуму, тмин, перец, кориандр, соль и перец в небольшой миске.
  2. Положите курицу поверх лука. Разбросайте картофель, помидоры и дольки чеснока. Сбрызните все оливковым маслом, затем нанесите смесь приправ на всю курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Также посыпьте овощи смесью приправ.
  3. Накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  4. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 35 минут (с)

Диетические теги: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 6

Кулинария традиции: Ближний Восток

Калорий: 244

Жиры: 4,5 г

Белки: 32 г

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 1 кусок курицы и 1/6 овощей
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 244 калорий; 4. 5 г жира; 14 г углеводов; 32 г белка; 2 г клетчатки

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком и тимьяном

Мягкий чеснок и свежий тимьян со вкусом этого простого и сытного блюда из жареной курицы и картофеля, приготовленного из бедер и голеней с костями.

Хотя в большинстве наших рецептов с курицей используются грудки и бедра или вырезка без кожи и костей, время от времени мы жаждем богатого вкуса и непревзойденной нежности курицы с костью и кожей, и этот рецепт — отличный способ утолить эту жажду.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить это блюдо довольно просто. Курицу подрумянивают в жаростойкой посуде, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела аромат. Затем его перекладывают на тарелку, а мы дегламируем сковороду небольшим количеством белого вина.

Затем идет горсть слегка измельченных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна, затем мы возвращаем курицу в сковороду, добавляем картофель и запекаем.

Духовка делает всю работу с этого момента, поэтому можно легко собрать остальную часть еды, и это делает этот рецепт отличным выбором для повседневного корпоративного ужина.

Подавайте это блюдо с простыми овощами, такими как стручковая фасоль, добавьте салат, и вы получите легкий и экономичный ужин, который обязательно понравится друзьям и семье.

Еще рецепты жареной курицы

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 8 куриных бедер и голеней на костях, около 2-1 / 2 фунтов
  • 12 зубчиков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 3/4 фунта молодой картофель, разрезанный пополам
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Слегка раздавите зубчики чеснока, снимите кожицу и отложите в сторону (см. Примечания к рецепту).

  • Обильно приправьте куриные части с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поставьте жаростойкий сотейник, достаточно большой, чтобы можно было удобно держать курицу в один слой на среднем огне, и смазать дно небольшим количеством оливкового масла.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–7 минут, затем переложите на тарелку и отставьте.

  • Очистите сковороду вином от подрумянивающих кусочков, которые могли скопиться на дне.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте ровно столько, чтобы чеснок слегка смягчился и раскрыл свой аромат, примерно 2 минуты.

  • Отодвиньте чесночную смесь в сторону сковороды и верните курицу (вместе со всеми накопившимися соками) в сковороду и расположите кожицей вверх.

  • Уложите картофель между частями курицы и выложите сверху смесь чеснока и тимьяна.

  • Сбрызнуть куриным бульоном, плотно накрыть крышкой и запекать 45 минут или пока картофель не станет мягким и курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

  • Для подачи на тарелку выложите отдельные порции курицы и картофеля, затем положите сверху чеснок и сок.

Как раздавить чеснок:
  1. Положите зубчик чеснока на разделочную доску и положите на него плоскую сторону ножа с широким лезвием (нож повара).
  2. Стараясь держаться подальше от края лезвия, сильно надавите ладонью на зубчик, чтобы расплющить зубчик, затем удалите кожицу, которая в этом месте должна легко отслоиться.
Примечание: вы можете продолжить измельчение или измельчение чеснока, но в этом рецепте мы хотим сохранить эти зубчики хотя бы в некоторой степени нетронутыми, чтобы они развивали тот мягкий аромат жареного чеснока, как запеченная курица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *