Куртоб рецепт: Курутоб по таджикски рецепт с фото пошагово
Содержание
Курутоб по таджикски рецепт с фото пошагово
Курутоб по таджикски — легкое и сытное блюдо. Курутоб по таджикски — блюдо, совсем не характерное для нашей кухни. Я его готовила впервые и очень сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря — ведь блюдо проверено не одним поколением. думаю, оно подойдет тем, кто хочет похудеть — вроде бы все легкое, а очень сытное. И долго после него не хочется есть. Поэтому очень рекомендую всем попробовать, мне понравилось! Приятных кулинарных удивлений!naniki
Автор рецепта
Курутоб по таджикски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
1
На вес состава: в одной порции (400 г)во всех порциях (400 г)100 г
Углеводы 53%
17
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
Шаг 1:
Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудно пробить блендером, чтобы совсем не было крупинок. Так вот, растираем творог с молоком. Это будет первый слой курутоба.
Шаг 3:
Отламываем кусок лепешки, и разламываем его на среднего размера кусочки (чтобы каждый входил в рот). Погружаем одним краем в растертый с молоком творог. Укладываем кусочками лепешки второй слой.
Шаг 4:
Теперь средними кубиками нарезаем свежий огурец — это будет следующий слой.
Шаг 5:
Добавляем так же нарезанный помидор — я засомневалась в таком сочетании и добавила помидора чуть меньше. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6:
Теперь щедро присыпаем свежей зеленью (это могут быть зеленый лук, петрушка, кинза). У меня слой из петрушки.
Шаг 7:
Растапливаем сливочное масло и поверх всего этого сооружения тонкой струйкой наливаем масло. Вот и все! очень интересно, вкусно и полезно! Пробуйте!
Шаг 8:
Курутоб по-таджикски готов! Очень сытное блюдо, хоть и легкое.
Курутоб по-таджикски — просто так не описать, надо обязательно попробовать!
Курутоб! Пожалуй самое главное Национальное блюдо Таджикистана! Как приготовить блюдо курутоб по таджикски рецепт.
По способу приготовления Курутоб имеет один рецепт, но по разнообразию добавок Курутоб отличается от региона к региону в Таджикистане. Но самое главное что Курутоб готовиться из слоенной лепешки Фатир, поливается разведенным кислым молоком(чакка), засыпается репчатым луком а по верх лука наливается раскаленное растительное или сливочное масло.
.
Как приготовить Блюдо курутоб по таджикски рецепт пошагово
1. Первым делом готовиться слоенная лепешка «Фатир». Для этого дрожжи смешиваются с мукой, соль смешивается с водой до полного растворения. Теперь постепенно добавляя воду замешиваем простое пресное тесто. Даем отдохнуть тесту 20 минут. Через 20 минут раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 1 — 1,5 миллиметров. Тперь смазываем тесто растительным маслом, тонким слоем, нарезаем тесто на полосы и начинаем сворачивать тесто в один большой ролл. Каждое следующее отрезанное тесто добавляем к роллу. Готовый скрученный ролл с маслом оставляем еще на 10 — 15 минут отдохнуть. Через 10 — 15 минут формируем лепешку. 2. При помощи рук надавливая от центра к краю формируем «Фатир», при помощи пекарского инструмента (чекич) выбиваем на лепешке красивый узор. Выпекаем «Фатир» в духовке при 200 градусах в течении 25 минут. Пока «Фатир» готовиться займемся приготовлением мяса и овощей. Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем в течении 20 минут, соль и черный перец добавляем по вкусу. 3. Нарезаем огурцы и помидор произвольно, как на обыкновенный салат. Добавляем к огурцам и помидору нарезанный пучок петрушки. Теперь в отдельную посуду шинкуем лук мелко и добавляем к нему нарезанный укроп.
Разводим в теплой воде сюзму (чакка). Солим по вкусу, но лучше что бы соли было по больше! За то время что нарезали овощи , «Фатир » приготовился , мы его достали из духовки и оставили остывать. 4. Пришло время собирать Курутоб. В большую плоскую и глубокую посуду крошим «Фатир». Крошить нужно исключительно руками. Сверху хлебную крошку поливаем разведенной сюзьмой, сверху выкладываем репчатый лук с укропом. Нагреваем льняное масло и поливаем лук и края Курутоба. Теперь поверх выкладываем нарезанный салат из огурцов, помидора и петрушки. В завершении добавляем пожаренное мясо. Можно готовить Курутоб как с мясом так и без мяса, это уже на усмотрение кулинара! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Рецепт курутоба от повара в Москве
Курутоб является одним из самых древних и известных блюд в Таджикистане. По словам таджикистанцев готовить данное блюдо совсем не трудно и в принципе, каждый из нас сможет приготовить его.
Мы решили спросить у повара одного из таджикских кафе в Москве, Саидмурода, рецепт курутоба. Он с удовольствием поделился с нами информацией, что это за блюдо, почему оно такое сытное и что туда добавляют.
По словам повара, курутоб считается очень сытным и полезным блюдом. Недаром курутоб, рецепт, которого передается от поколения к поколению, называют древним. «Раньше наши предки рано утром ели курутоб и уходили в поля работать. Съеденное блюдо поддерживало человека сытым до вечера, несмотря на отсутствия мяса в блюде», — делится с нами Саидмурод.
Рецепт курутоба от повара в Москве
Итак, что же нужно для вкусного курутоба:
сузьмя (кисломолочный продукт)
фатир (слоеная лепешка)
репчатый лук
подсолнечное или топленое масло
помидоры
огурцы
острый перец
зелень
соль по вкусу
Главное — это приготовить «фатир», то есть слоеную лепешку, которая занимает много времени. Но сейчас ее можно легко приобрести в магазинах, как и «сузьму».
Если у вас все продукты под рукой, то процесс приготовления займет от силы полчаса.
Сначала нужно нарезать лук крупными полукольцами, также почистить и нарезать овощи и зелень. Когда все продукты нарезаны и готовы, положите «фатир» в глубокое блюдце, сверху «сузьму», а затем положите лук и залейте все это горячим маслом, а позже по очереди добавьте овощи, зелень и соль по вкусу. Вот и все, ваше блюдо готово!
В Таджикистане, курутоб готовится в основном без мяса. Но в последнее время, люди начали добавлять в него жареное мясо. Такой рецепт стал популярным и во многих таджикских кафе в Москве. «Посетители сами просят украсить блюдо мясом, да и неизменному вкусу блюда это не мешает»,- рассказывает Саидмурод.
Если вы окажетесь в Таджикистане, и зайдете в любое кафе или ресторан, вам могут предложить это замечательное блюдо за небольшую стоимость. Манера приготовления и подача могут отличаться в зависимости от заведения, но одно — изумительный вкус курутоба — остается неизменным.
Мы с удовольствием поели, приготовленный Саидмуродом курутоб и целый день ходили сытые и довольные.
Сохраните рецепт у себя, и когда у вас появится желание попробовать что-то родное, побалуйте себя вкусным курутобом.
Приятного аппетита!
За вкусный курутоб и полезную информацию благодарим повара таджикского кафе, расположенного на станции метро Курская, по адресу Наставнический переулок 18/11.
Курутоб по-таджикски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Курутоб по-таджикски — это блюдо многослойное, очень вкусное, легкое. В нем нет мяса, нет майонеза. Зато есть свежие овощи, кисломолочные продукты, свежая зелень и хлебные лепешки.
Прежде чем готовить это блюдо, я пересмотрела много рецептов и видеороликов на youtube. В итоге немного упростила приготовление.
Первым слоем в курутобе по таджикски идет творог, растертый с молоком или водой до жидкой консистенции. Вторым слоем идет лепешка. Специально для этого блюда я испекла таджикские лепешки, рецепт есть на сайте.
Третий слой — нарезанные овощи, в данном случае — помидоры и огурцы. Овощной слой поливается растопленным сливочным маслом, сверху все посыпается нарезанной мелко зеленью.
Подается курутоб по таджикски в просторной неглубокой тарелке. Но вот одно я так и не поняла: как правильно кушать это блюдо. Мы ели вилками.
Как приготовить рецепт курутоб по-таджикски:
1) Я взяла обычный жирный творог, переложила в комбайн и измельчила с сывороткой насадкой «нож». Получилось что-то вроде жидкого пюре. Можно творог перетирать с молоком или кипяченой водой. Главное, чтобы консистенция получилась немного жидковатой. Переливаем в тарелку, это будет первый слой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Лепешку таджикскую (я испекла заранее) разламываем на кусочки и выкладываем вторым слоем, немного вдавливая.
3) Моем огурцы и помидоры, нарезаем их ломтиками или соломкой. Выкладываем третьим слоем. Солим и перчим.
Растапливаем сливочное масло и равномерно поливаем его поверх овощей.
4) Нарезаем мелко петрушку и зеленый лук. Посыпаем курутоб по-таджикски зеленью и подаем к столу. Это вкусно! Мне очень понравилось блюдо. Если будут замечания и уточнения, касающиеся приготовления, обязательно напишите в комментариях.
Как узбекистанец в Ташкенте таджикский курутоб готовит
На прошлой неделе, будучи в Бишкеке, в служебной командировке, мне посчастливилось познакомиться с коллегой из Узбекистана – Никитой Макаренко. Никита очень интересный человек, кроме того, что он известный в Узбекистане журналист, автор популярного узбекского издания Газета.uz, он еще и блогер, музыкант, ТВ и кино-продюсер, работает в известном ташкентском театре «Ильхом». А самым интересным для меня было узнать, что он ярый поклонник таджикского национального блюда – курутоб. Никита не только любит его есть, но и научился готовить это блюдо, а также часто устраивает в своем родном городе Ташкенте Курутоб-party.
— Никита, а чем вам полюбился наш курутоб?
— Мне кажется, курутоб — это блюдо №1 на свете. Раньше у меня на этом месте стоял самаркандский плов, но когда я попробовал курутоб, я подвинул его на второе место. Почему — не знаю. Это очень вкусная комбинация всего, что мне нравится.
— А когда вы его попробовали впервые?
— Попробовал я в первый раз это блюдо в 2011 году в курутобной за кинотеатром Ватан в Душанбе. Меня туда привел мой друг Кирилл Кузьмин, который работает в фонде Ага Хана. Он родом из Ташкента.Мы приезжали в Душанбе с гастролями моей рок-группы «Слезы Солнца», и выступали в музее Гурминджа, который, к сожалению, уже снесли.
— Вы сказали, что готовите сами это блюдо, а кто вас этому научил?
— Готовить меня не учил никто. Пришлось научиться самому, пробуя разные рецепты из Интернета. Готовить пришлось вынужденно. В Узбекистане нет ни одного, это я хочу подчеркнуть, ни одного места, где можно поесть курутоб. В Ташкенте — 100 процентов, однозначно. В Самарканде и Бухаре я спрашивал у многих, но никто не знает, что такое курутоб. Поэтому, пришлось научиться готовить. Все пробуют, хвалят. Готовлю часто. В основном, когда приезжают друзья. А еще я часто езжу в Худжанд, чтобы поесть свое любимое блюдо там. Сейчас в Худжанд попасть стало легко. Один раз я выехал в 9 утра, поел курутоб и к пяти вечера уже вернулся. А раньше нужна была виза, и иногда за нее приходилось платить около 150 долларов. Стараюсь ездить часто, в этом году два раза был. Вопрос только во времени, которого никогда нет. В Худжанде очень уютно, потому что там сохранился шарм архитектуры 30-х годов, а я это очень ценю.
— У вас есть друзья в Таджикистане?
— У меня много хороших знакомых в Таджикистане, и мой друг — Кирилл Кузьмин. Я начал туда ездить тогда, когда такие поездки совершенно не одобрялись. Но мы хотели с Кириллом повидаться. Он организовал нам пару концертов в Душанбе, один раз я провел воркшоп для журналистов. Большое счастье, что мне удалось в 2013 году посетить музыкальный фестиваль «Крыша Мира» в Хороге. В 2018 году, 21 марта я стал первым узбекским журналистом, пересекшим границу после объявления безвизового режима. Я с раннего утра поехал на границу, чтобы совершить этот исторический шаг.
— Никита, я думаю, у вас появится больше друзей в нашей стране, узнав о ваших кулинарных пристрастиях, приезжайте к нам чаще.
— Спасибо, буду рад!
Самый популярный пост Никиты Макаренко на его страничке в фейсбуке вызвал настоящий резонанс гурманов. Никита подробно описывает рецепт приготовления таджикского национального блюда курутоб! Смотрим!
Никита Макаренко
14 сентября 2016 г. ·
Друзья! Сейчас вашему вниманию будет представлен фуд-порн сериал под названием «Курутоб». Поклонники обезсахаренной кока-колы, всяких мюслей и гранул могут начинать в панике разбегаться, а любителей здоровой, диетической и легкоусвояемой пищи прошу задержаться — будет интересно.
Удивительно, но в Узбекистане совершенно невозможно попробовать такое популярное таджикское блюдо как курутоб. Я лично затрудняюсь сказать, какое блюдо самое вкусное на свете — плов или курутоб? Поэтому я им обоим отдаю первое место. Можно, наверное, даже употреблять их одновременно. Тем не менее, несмотря на то что в нашей соседней дружественной стране курутобы готовят аки у нас сомсу, то бишь на каждом углу, здесь его не готовит никто. Ни в Самарканде, ни в Бухаре мне он не попадался. В Ташкенте — никто и знать не знает что это такое. Поэтому пришлось научиться и готовить самому. А для популяризации этого дела я сейчас дам вам подробные инструкции по приготовлению и нахождению ингредиентов. Мои дорогие френды из Таджикистана — не стучите в бешенстве ногами, что я взял лучок не того цвета или что-то в таком духе. У меня локализованная версия. А если не нравится — приезжайте и приготовьте Никите сами, я поучусь. Или вышлите через DHL.
Итак, для начала понадобится вот такая хитрая деревянная тарелка. Мне повезло: я предусмотрительно запасся ею в Душанбе. Думаю, что ее не трудно изготовить самостоятельно из какого-нибудь полена на токарном станке. Или забейте и возьмите любой глубокий ляган. Будет не так аутентично, но все еще съедобно.
Затем берем нашу родную, отечественную сузьму. Наверняка, у вас есть знакомая Матлюба-опа которая делает именно ту сузьму, но я парень простой, я взял в корзинке и не парюсь. Затем вам понадобится венчик системы Тесла и косушка. В косушку ложкой надо наложить грамм 250 сузьмы, обстоятельно посолить и долить кипятка.
Работаем венчиком без лени и доводим нашу молочную продукцию до состояния сметанки. Попробуйте на вкус, должна быть отчетливо соленая.
Курутоб не получится без лепешек в стиле катлама. По горькому опыту могу сказать, что их не продают ни в одной сети супермаркетов. Но они почти всегда есть в любом бухарском ресторане. Ляби-хауз на улице Стародубцева или Бухара на Заводской вас спасут. На одну порцию на двоих человек вам нужна одна лепешка, стоит 3000.
Еще один секретный ингредиент. Масло! Его состав окутан тайной. Оно и не льняное, и не репейное, а черти какое. Нужно прийти на любой ташкентский базар и сказать ребятам, которые продают специи кодовое слово «ЗИГИР». На Госпиталке вот такая бутылочка обошлась тысяч в 15, хватит на 5 курутобов.
Фигачим масло в любую жаростойкую крынку и ставим греться на газ. Кипятить не надо, но подогреть надо основательно. В этой крынке обычно я кипячу какао, а мыть ее лень, поэтому у моего курутоба пикантный африканский привкус.
Если вы еще не съели с таким трудом раздобытую лепешку-катлама, то пришел ее час. Нужно ее порвать на мелкие кусочки и художественно выложить на тарелке. Кусочки должны быть действительно мелкие, иначе в рот будут помещаться с трудом.
Капуста. Если вам вдруг попалась капуста, то выкидывайте ее нафик! Капуста нам ни к чему.
Нашинковали и промыли лучок. Красота!
Для самой сложной и творческой работы вам потребуется красавица-жена. У меня есть. Если у вас нет, то держитесь там, братаны, хорошего вам настроения.
Эх, лук лучок! Для курутоба луковка…Одной, кстати, хватит. Пошли огурчики…
Помидорчики… И поливаем все нашим подогретым зигирным маслом! Не жалеем, больше масла — полезнее для здоровья! Чай не сахар.
Сверху посыплем зеленью для красоты и торжественности момента… Ну, тут уже можно нести на стол!
А теперь — АДСКИЙ ЗАМЕС! Все едоки приглашаются шурудить ложками, дабы блюдо приобрело законченность и осмысленность. Сладкий курутоб готов! Всем спасибо за внимание. Отдельный привет передаю Kirill Kuzmin, за то, что познакомил меня с этим чудом кулинарного фольклора!
Вот такой собственный рецепт от Никиты Макаренко. И, конечно, комментарии подписчиков блогера не заставили себя ждать:
Тэя Треф: Крутое описание! Слюной изошлась!
Svetlana Shcherbinina-Pochinyaeva: На одном дыхании прочла, заскринила, будем пробовать, спасибо!
Anton Kudryavtsev: Ник, а не интересовался о происхождении названия?
Никита Макаренко: А что тут интересоваться. Об — это вода, курут — это курт.
Makhbuba Saidakhmedova: Пока читала действительно слюнки потекли, говорят, что именно в такой тарелке деревянной вкуснее, ела не с деревянной поэтому видимо сильного эффекта не произвело.
Konstantin Yurkovich: Твой Курутоб — это вещь! До сих пор помню этот вкус! Всё дело в масле!
Алексей Власов: Ни один знакомый ташкентско-самаркандско-бухарский таджик, почему то и не слыхивал про курутоб. Решил, что они просто скучно все живут. Иначе и не объяснить.
Khurshid Zafari: Я всегда говорил, что близость наций не определяется схожестью языков, а схожестью кухни. Поэтому, говорил, узбекам ближе таджики, а не казахи, и умалчивал про Курутоб. Действительно, очень интересно, почему у нас нигде не делают это блюдо, границы-то появились относительно недавно.
Гульнора Амиршоева
Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.
Курутоб по-таджикски (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить курутоб Настоящие лесби от профессионалок
Курутоб является одним из самых древних и известных блюд в Таджикистане. По словам таджикистанцев готовить данное блюдо совсем не трудно и в принципе, каждый из нас сможет приготовить его.
Мы решили спросить у повара одного из таджикских кафе в Москве, Саидмурода, рецепт курутоба. Он с удовольствием поделился с нами информацией, что это за блюдо, почему оно такое сытное и что туда добавляют.
По словам повара, курутоб считается очень сытным и полезным блюдом. Недаром курутоб, рецепт, которого передается от поколения к поколению, называют древним. «Раньше наши предки рано утром ели курутоб и уходили в поля работать. Съеденное блюдо поддерживало человека сытым до вечера, несмотря на отсутствия мяса в блюде», — делится с нами Саидмурод.
Рецепт курутоба от повара в Москве
Итак, что же нужно для вкусного курутоба:
сузьмя (кисломолочный продукт)
фатир (слоеная лепешка)
репчатый лук
подсолнечное или топленое масло
помидоры
огурцы
острый перец
зелень
соль по вкусу
Главное — это приготовить «фатир», то есть слоеную лепешку, которая занимает много времени. Но сейчас ее можно легко приобрести в магазинах, как и «сузьму».
Если у вас все продукты под рукой, то процесс приготовления займет от силы полчаса.
Сначала нужно нарезать лук крупными полукольцами, также почистить и нарезать овощи и зелень. Когда все продукты нарезаны и готовы, положите «фатир» в глубокое блюдце, сверху «сузьму», а затем положите лук и залейте все это горячим маслом, а позже по очереди добавьте овощи, зелень и соль по вкусу. Вот и все, ваше блюдо готово!
В Таджикистане, курутоб готовится в основном без мяса. Но в последнее время, люди начали добавлять в него жареное мясо. Такой рецепт стал популярным и во многих таджикских кафе в Москве. «Посетители сами просят украсить блюдо мясом, да и неизменному вкусу блюда это не мешает»,- рассказывает Саидмурод.
Если вы окажетесь в Таджикистане, и зайдете в любое кафе или ресторан, вам могут предложить это замечательное блюдо за небольшую стоимость. Манера приготовления и подача могут отличаться в зависимости от заведения, но одно — изумительный вкус курутоба — остается неизменным.
Мы с удовольствием поели, приготовленный Саидмуродом курутоб и целый день ходили сытые и довольные.
Сохраните рецепт у себя, и когда у вас появится желание попробовать что-то родное, побалуйте себя вкусным курутобом.
Приятного аппетита!
За вкусный курутоб и полезную информацию благодарим повара таджикского кафе, расположенного на станции метро Курская, по адресу Наставнический переулок 18/11.
Курутоб — одно из самых известных и древнейших блюд таджикской кухни. Оно простое, и быстрое в приготовлении, и очень сытное, хотя и не содержит мяса. Причиной тому — менталитет древних таджиков, которые являлись земледельцами и вели оседлый образ жизни.
Остальные народы Центральной Азии вышли из кочевников, для которых мясо — неотъемлемый ингредиент в пище. Таджики набирали необходимые для возделывания земли калории другим образом.
Для приготовления курутоба необходимы следующие продукты: фатир (слоеная лепешка), катык (национальный кисломолочный продукт, типа мацони), репчатый лук, подсолнечное и сливочное масло, зелень (зеленый лук, укроп, кинза), острый перец, лимон, соль и сахар.
Первым делом шинкуем репчатый лук (6-8 штук). Две трети из этого количества нарезаем крупными полукольцами, остальное — тонкими. Мелко нарезанный лук обязательно надо промыть в холодной воде, чтобы избавить его от лишней горечи. Закончив с репчатым луком, шинкуем зелень и острый перец, тут уже произвольно, но не слишком крупно.
Затем обжариваем крупно нарезанный лук в смеси подсолнечного и сливочного масла (50 гр и 100 гр соответственно). Жарить надо до того, как лук станет прозрачным. В процессе добавляем соль и сахар по вкусу. Надо придать ему сладковатый привкус.
Параллельно с этим разводим катык горячей водой, чтобы он был без комочков. Стараемся достичь консистенции домашнего кефира.
Одновременно разогреваем фатир в микроволновке, чтобы он тоже стал горячим. Если лепешка чуть подсохшая, рекомендуем сбрызнуть ее водой.
Раствор катыка ставим на разогретую плиту на 1-2 минуты. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы катык не свернулся.
Разогретый фатир режем кусками по 3-5 см в тарелку из орехового дерева (табак). Если таковой нет, то подойдет любая глубокая стеклянная емкость. Куски лепешки заливаем горячим раствором катыка и перемешиваем.
Получившуюся смесь заливаем обжаренным луком вместе с кипящим маслом. Смешивать или нет — на ваш выбор.
Получившееся блюдо посыпаем нарезанной зеленью и острым перцем. Лимон разрезаем на две половины, одну выжимаем в тарелку, вторую режем кольцами вместе с цедрой и украшаем курутоб. Посыпаем его тонко нашинкованным луком и ваше угощение готово!
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить курутоб и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда курутоб был автоматически добавлен 14 января 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов . На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.
1 Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.
2 Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.
3 Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
4 Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
Возможно, будет полезно почитать:
Рай для хищников? Угадайте еще раз: вегетарианские блюда из Центральной Азии
К настоящему времени все мы знаем, что Центральная Азия — это регион, где вегетарианцам-миссионерам еще предстоит много работы. Тем не менее, люди едят овощи и свежие фрукты, и вам не составит труда найти на рынке вкусные ингредиенты, особенно в летнее время. Обилие орехов круглый год также помогает голодным вегетарианцам.
Если вы едите молочные продукты, вам повезло! Лучшего места для конского, коровьего и верблюжьего молока и многих их производных просто нет (хотя сыр часто бывает простым).
Конечно, если вас пригласили или вы собираетесь в ресторан, все становится сложнее. Почти во всех блюдах присутствует мясо. Если вы не хотите есть мясо, в ресторане вам лучше всего подойдут салаты. Но это еще не все…
Для тех вегетарианцев, которые хотят время от времени отказаться от салата, вот обзор специальных вегетарианских блюд для каждой страны региона. Часто их нет в меню, но предприимчивый вегетарианец спросит своего хозяина или шеф-повара, знают ли они, как их приготовить.
Узнайте больше на сайте «Варианты питания для привередливых едоков на Шелковом пути».
Вегетарианские блюда в Узбекистане
Суп чалоп
В ресторане : Turf chakka — йогуртовое блюдо с нарезанным летним редисом. Баклажаны на гриле — еще один вкусный фаворит. Domlama — это простое овощное рагу из моркови, свеклы, картофеля, репы, перца и лука. Chalop рекомендуется: холодный суп из йогурта с зеленью или огурцами.
В Самарканде, и только в Самарканде, можно попробовать анзур , маринованный дикий лук.В Узбекистане много маринованных овощей, но у этого есть супер-особенный, самоуверенный рецепт из 35 ингредиентов.
На базаре : после того, как вы закончите пускать слюни на арбузы, загляните в раздел орехов. Абрикосы — еще один местный деликатес.
Нужно больше? Ознакомьтесь с этими рекомендациями, чтобы узнать о других вегетарианских блюдах узбекской кухни.
Вегетарианские блюда в Туркменистане
В ресторане : пельмени со шпинатом. Как и йогуртовый суп с рисом.Процеженный йогурт называется süzme , домашний йогурт — гатык .
На базаре : В любой стране, где есть праздник, посвященный дыням, обязательно должны быть действительно вкусные. Туркменистан не разочаровал. Фисташки выращивают дома, инжир и финики — из соседнего Ирана. И не пропустите верблюжье молоко!
Вегетарианская еда в Таджикистане
Куртоб
Еда вне дома : Куртоб — любимый памирский лук, помидоры и зелень с кефиром и полосками фатир , местная версия плоского наана.Все это сочетается в большом кипении с небольшим количеством льняного или растительного масла. Шакароб то же, без масла. Мушкичири — восхитительное тушеное мясо из липкой фасоли из разных бобовых. В таджикском варианте узбекского плова плов абрикосы часто меняют на мясо.
На базаре : Гранаты — гордость и радость южного Таджикистана. Молоко яка — еще один деликатес.
Вегетарианская еда в Афганистане
Еда вне дома : Близость Афганистана к Индии делает его более приемлемым для продуктов только из овощей, оставляя больше места для либерального использования специй.Корма-и-Сабзи — очень популярное афганское вегетарианское блюдо, состоящее из шпината (сабзи), петрушки, кориандра и зеленого лука, которое подается с рисом басмати.
Qorma-i-Sabzi
Qorma-i-Tarkari — еще одно вегетарианское блюдо, приготовленное из цветной капусты, молодой моркови и картофеля, приготовленное из смеси укропа, куркумы и тмина, также подается с рисом басмати.
Ашак готовится из свежих макарон с начинкой из зеленого лука, лука-порея и кориандра. Это блюдо подается с йогуртово-чесночным соусом, заправлено слегка приправленным томатно-луковым соусом и посыпано хлопьями мяты.Это вегетарианское блюдо просто потрясающе.
Кабули Палау — известное блюдо в Афганистане. Есть щедрая порция риса басмати. Он готовится в духовке в специальной смеси шафрана, черного перца, кардамона, кориандра и тмина, приправленной изюмом, орехами и жульеном из моркови. Это афганское вегетарианское блюдо, безусловно, является одним из самых вкусных вегетарианских блюд в Афганистане и действительно очень популярно, но иногда его подают с закопанной внутри бараниной. Так что берегись!
Еще несколько советов из комментариев: Болани — это хлеб, фаршированный картофелем и луком, и обычная, но супах-вкусная уличная еда.Афганское мороженое — еще одна гордость и радость, особенно в Герате.
На базаре : о винограде провинции Газни ходят легенды. В подходящее время года доступно множество других фруктов и овощей. Не забывайте о кедровых орехах и гранатах!
Вегетарианская еда в Кыргызстане
Питание вне дома: В кыргызской кухне в значительной степени используются дунганская и уйгурская кулинария. Одно из этих блюд с китайским звучанием, присутствующих в большинстве меню, — это ashlianfu , классическое дунганское блюдо.Это холодный салат из пасты с перцем, помидорами и чесноком. Осторожно: существуют варианты с мясом!
Завтрак также подходит для вегетарианцев: основным продуктом питания Кыргызстана являются хлеб с вареньем, овсяная или гречневая каша.
Вегетарианская еда в Казахстане
В ресторанах : Манты , традиционная мясная лапша, которую можно найти по всему региону, осенью в Казахстане фаршируют тыквой. Вкусные! Samsa — еще один традиционный мясной пирог, который иногда наполняют картофелем или сыром.
Central Asian Food
Вы здесь:
На главную »Путеводители по кухне» Центральноазиатская кухня: хорошее, плохое, несъедобное
Загадочные овощи лучше загадочного мяса.
— мантра, которую мы приняли после трех месяцев употребления среднеазиатских блюд
Хотя мы бы не советовали совершать исключительно кулинарную экспедицию в Среднюю Азию, в этом регионе есть свои аппетитные моменты. Окружая эти моменты, вы в первую очередь обнаружите, что мечта кочевого хищника или кошмар вегетарианца.
Чай и сомса, Узбекистан.
Нам говорят, что кочевники едят все, что есть поблизости. Традиционно это означало лошадь или овцу. Немногое изменилось. Такое мышление, похоже, было адаптировано к сегодняшнему столу с учетом сохраняющегося советского влияния. В этом выпуске мы надеемся разделить немного вкуса среднеазиатской кухни.
Если вы хотите заглянуть в ресторан Central Asian Food:
От порта Туркменбаши, Туркменистан, до восточных окраин перевала Торугарт в Кыргызстане, вы никогда не будете далеко от любого из этих основных продуктов питания в Центральной Азии:
Плов
Узбекского происхождения.Представьте себе рисовый плов с жареной морковью с соломкой, красным перцем, тмином и кусками мяса. Плов настолько распространен по всему региону, что местные знатоки, называющие себя местными, могут заметить различия, незаметные для иностранцев, во многом подобно тому, как американцы относятся к пицце и чили. Будем следить за первым блюдом в Средней Азии плов .
Плов, кипящий часами в Ташкенте, Узбекистан. Лагман
Сытное блюдо, состоящее из бульона на томатной основе, вытянутой лапши, помидоров, лука, перца и кусков мяса.
сомса
Это звучит опасно, как сомоса (индийский карман, начиненный картофелем, овощами, а иногда и мясом), но не обманывайте себя. К сожалению, фарш в среднеазиатском варианте — результат того, что овца нырнула лебедя в мясорубку. Самым приятным аспектом сомсы является то, как ее складывают и хлопают внутри цилиндрической глиняной печи, напоминающей тандыр. Если вам повезет, вы можете найти сомы с приемлемым соотношением мясо: жир, или, возможно, вы поблагодарите богов еды за сыр сом на Зеленом базаре в Алматы, Казахстан.
Шашлык (или Шашлык )
Мясо на вертеле (обычно баранина), обжаренное на углях. Кажется, это фаворит большинства местных жителей, с которыми мы говорили — ни риса, ни хлеба, ни овощей, которые отвлекали бы от главного события — мяса. Качество, жирность и эластичность предлагаемого шашлыка сильно различается по всей Центральной Азии. Чтобы избежать надвигающейся угрозы масляного пятна на небе, вы должны потреблять его быстро, пока оно очень горячее.
манты
Карманы для пельменей с начинкой из мяса, жира и лука различных пропорций. Скорость, с которой бараний жир застывает и скапливается на небе после употребления одного из них, просто эпична.
Манты на пару в Узбекистане. Шорпа
Вареная баранина на кости с тушеным овощем из картофеля, моркови и репы.
Борщ
Одно из самых приятных оставшихся влияний России-матушки на стол Центральной Азии.Хотя свекольный и капустный суп с ложкой сметаны может показаться скучным, мы редко разочаровывались; куски мяса обычно были достаточно большими, чтобы перемещаться по ним.
Пельмени
Представьте русские равиоли, фаршированные мясным фаршем. Акцент делается на земле, так что любые загадочные кусочки мяса раздавливаются до неузнаваемости. Обычно подается в бульоне или со сметаной. Беспроигрышный вариант, если вы не вегетарианец.
Хлеб
Названный corek в Туркменистане и известный как nan (или не ) почти повсюду, среднеазиатские лепешки часто имеют форму фрисби, но не такие гибкие и, кажется, рассчитаны на долговечность, чтобы пережить долгий поход по пустыне.Форма и консистенция определяются регионом, и на верхней части хлеба часто печатают простой рисунок, чтобы обозначить, откуда он появился. Nan из Каракалпакстана (западный Узбекистан) настолько твердый, что его можно было бы классифицировать как оружие, и на нем необходимо указать год его создания.
Приветливые продавцы хлеба в Оше, Кыргызстан. Сушеные фрукты и орехи
Если отвлечься от мира готовой еды, то в Центральной Азии особенно хорошо справляются сухофрукты и орехи.На всех рынках от Туркменистана до Таджикистана есть ряды с курагой, изюмом, фисташками и всеми другими видами сушеных фруктов и орехов, которые только можно вообразить.
Чай
Вездесущий и краеугольный камень культуры чайхана (чайный домик). Большие группы мужчин потягивают часы; вы часто получаете на выбор зеленый или черный напиток.
Региональные деликатесы
Фирменные блюда Туркменистана
Суп из голов и ног — почерневшие от факела головы и ноги овец (или коз) (с обугленной кожурой, очищенной и соскобранной впоследствии), вареные в течение почти восьми часов с различными корнеплодами и всем остальным, что окажется под рукой.
Чал — молоко верблюжье ферментированное. Шипучий, острый и удивительно непривлекательный. Кто-то может даже сказать освежающий.
Пищевые деликатесы Узбекистана
Hunon — кольцевое тесто с начинкой из картофеля, моркови, лука и мяса, изготовленное из лепешек из теста, свернутое в рулетку. Восхитительно подается с чака (густой простой йогурт).
Сырная сомса — ищите их на Зеленом базаре в Алматы, Казахстан
Кыргызстан Фирменные блюда
Курут — терпкие и острые шарики сушеного йогурта
Oromo : лепешки из теста с капустой, небольшими кусочками мяса и луком.Скатывается в рулетку и готовится на специальной сковороде.
Бешбармак : кусочки баранины (или козлятины, в нашем случае), смешанные вручную с пропитанной кыргызской лапшой спагетти и мясным бульоном
Laghman : Лапша, приготовленная вручную, с соусом из перца, помидора, лука и мяса. Довольно вкусно, особенно с добавлением немного острого перца.
Ашлан-фу — холодная лапша, уксус, перец и иногда яйцо
Ganfan : неизменно хорошее блюдо в китайском дунганском стиле из риса в остром мясном и овощном бульоне.
Chochvara : карманы для пельменей (очень похожие на пельменей выше, но жареные), подаются с острым бульоном на томатной основе.
Кымыс : ферментированное кобылье молоко, король напитков Центральной Азии. Лучшее из них якобы поступает с озера Сон-Куль в Кыргызстане.
Таджикистан Фирменные блюда
Йогурт «Як» — пикантный, терпкий и удивительно вкусный; Вы найдете его в некоторых домах на Памире
Мясо яка — на Памире все, кроме хлеба и картофеля, является поводом для праздника.Як на удивление съедобен и является любимым мясом для почетных гостей.
Куртоб (или Куртаб) — освежающее деревенское блюдо, состоящее из чередующихся слоев полосок хлеба и йогурта, смешанных с луком, помидорами и кориандром или петрушкой. Попросите женщин в Хороге «Памирский домик» приготовить партию. Это находка после того, как в течение нескольких дней ели только картошку и хлеб на Памирском тракте.
Nahud sambusa — удачи найти эти somosas нута, вызванные на Одинокой планете Центральной Азии.Мы разыскали их, застегивая всех старушек на каждом из основных рынков в Хороге и Душанбе, и пришли с пустыми руками.
Гандуш куга — Поиск неуловимого нахуд самбуса на Зеленом базаре Шах Мансура в Душанбе дал этот мутный бобовый суп, похожий на кашу, с добавлением свежей зелени. Не совсем то, что мы просили, но достаточно для тех, кто отказывается от мяса.
Еда спасения и отчаяния:
Snickers — В зависимости от того, сколько местной еды вы недавно ели, поесть бара Snickers в Центральной Азии может стать чем-то вроде трансцендентного опыта
Сгущенное молоко на лепешках — Когда совсем нечего есть, а на улице -10C, эта импровизированная еда в мрачном кафетерии на заброшенной кыргызско-китайской границе (перевал Торугарт) начинает иметь вкус амброзии
Рестораны и достопримечательности Центральной Азии:
Бишкек, Кыргызстан: В ресторане «Карпинка» подают быстрое нефильтрованное пиво, которое за пару глотков может заставить вас подумать, что вы где-то в Центральной Европе
Бишкек, Кыргызстан: Ливанская кухня возле гостиницы Достук. Хотя это не так уж и дешево, вы поправите свое тело, приняв здесь тяжелые овощные блюда. Блюдо mezze восхитительно, и его хватит на четырех человек.
Бишкек, Кыргызстан: Конкорд (площадь Алатоо) — где неправильно написано название обреченного роскошного самолета, а все русские официантки одеты как бортпроводники. Специальные предложения на обед — хорошее соотношение цены и качества, а атмосфера почти восхитительна.
Каракол, Кыргызстан: Zarina Café — пельменей в горшочке, подаются горячими и задушены теплой сметаной и сыром.Уравновесьте его более острым chochvara .
Каракол, Кыргызстан: Трактиры Калинка — разливное пиво; Перейти на ashlianfu острая желатиновая стеклянная лапша
Ашхабад, Туркменистан — накормите шашлыка у входа в Гулестан (он же Русский рынок). Ходят слухи, что на самом деле это мясо верблюда.
Каракольский животноводческий рынок
Перекур на Каракольском воскресном животноводческом рынке.
Если вы устали есть животных, отправляйтесь в Каракол Мал базар (Рынок животных) на востоке Кыргызстана, чтобы увидеть их живыми.Мы провели быстрое исследование цен на домашний скот. Цены в кыргызских сомах (1 доллар = 35 сом):
Толстая кобыла (для молока и / или корма): 40 000 — 50 000
Верховая лошадь: 30 000 — 35 000
Корова: 23 000–33 000, в зависимости от размера, самца или самки
Овца: 5 000–12 000, в зависимости от размера и от того, есть ли у нее одна из этих колышущихся, массивных круп
Коза: 3,000-5,000
Як: 10,000-30,000
Осел: 2,000
Юрта для вас и ваших животных: 50,000-60,000
Если вы хотите узнать, как выглядит и звучит рынок Центральной Азии, посмотрите наше видео.
Посмотрите фото из набора Central Asian Food and Markets.
пригласить друга — перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
за 1 человека, у которого было , ваш друг пригласил , вы можете 1 доллар.
Предложите пример
Другие результаты
Bella / Botany В последнюю минуту: летняя вечеринка в вашем саду от Francesca Corno Три способа держать все под контролем — даже когда ваших друзей приглашают себя.
Bella / Botanique В последнюю минуту: праздник в саду Франчески Корно Trois façons de garder tout sous contrôle — même lorsque vos amis s ‘ invitent chez vous.
Вы можете поделиться этими моментами с своими друзьями, и пригласить их в горы.
Вы можете насладиться моментами с вместо для inviter à la montagne.
Напишите своим друзьям и пригласите их присоединиться к SMS Group.
Я надеялся, что ваших друзей пригласит вас сегодня вечером.
Приведи друга Пригласите своих друзей стать клиентами HSNstore, и вы получите 5 € в баллах за каждого друга , которого вы направите.
ИГРАЙТЕ С ДРУЗЬЯМИ — Пригласите своих друзей в игру по электронной почте или Facebook и получайте бонусы в качестве награды.
Но есть еще кое-что … если ВАШИ друзья пригласят СВОИХ друзей , каждый получит вознаграждение, поскольку ваш WoozNet становится все больше и больше! И, конечно же, есть все новые достижения WoozNet, которые дадут вам всевозможные крутые титулы и вкусности.
Вступивший в список лидеров WoozNet, vous recvrez des récompenses chaque jour basées sur la taille de votre WoozNet et de ce que font vos Membres WoozNet.
Пригласите своих друзей присоединиться к нам.
Вы также можете пригласить своих друзей , без предварительного бронирования.
вы никогда никуда не пригласите своих друзей .
Живой чат Главная> Пригласите друзей Пригласите друзей Зарегистрируйтесь для участия Вы можете пригласить своих друзей для участия в конкурсе!
Поделитесь своей кампанией Пригласите своих друзей , семью и коллег поддержать вашу кампанию.
Чтобы снова начать делиться, отправьте своему другу новое приглашение .
Чтобы заработать эксклюзивный спидер Kurtob Alliance Speeder, вы должны сначала пригласить друга , используя один из , который ваш друг 25 приглашает .
Высылайте приглашения на эксклюзивную передачу для альянса Куртоб, vous devez d’abord envoyer l’une de vos 25 приглашений на и ami .
Когда ваша семья или друзей приглашают вас на обед, вы исключаете себя, вы не идете.
Вы можете использовать эту форму, чтобы рассказать своим друзьям о , а пригласить их поиграть здесь.
Вы можете использовать эту формулу для оплаты вместо и inviter для более подробной информации.
Есть несколько способов пригласить своих друзей для совместной трансляции.
Il y a plusieurs moyens d ‘ inviter vos amis à diffuser conjointement en непрерывно.
Пригласите своих друзей или семью на рождественский ужин.
Приглашаем всех присылать свои уникальные рецепты.А пригласите своих друзей подписаться.
Chacun est invité pour envoyer leurs prores Recettes uniques.Et invitéz vos amis à souscrire.
отчетов об ошибках [Архив] — страница 52
отчетов об ошибках [Архив] — страница 52 — STAR WARS: The Old Republic
Просмотр полной версии: Сообщения об ошибках
СЕРЬЕЗНАЯ задержка экземпляра с версии 5. 2
Потеряли почту?
бонусных миссий не хватает?
Групповой чат ОШИБКА
Нет исправления для проблемы с боевой зоной с компаньоном в 5.2.1?
Всплывающие окна почтовых отправлений с указанием «привязки» раздражают + ошибочные + нежелательные результаты !!
Не может видеть статус квеста PvP, пока не окажется в зоне боевых действий.
Не получил очков за нанесение силы вторжения!
Белсавис проездной не работает?
Балморра
Bug du jour — Одессан / полигон Альянса
Ошибка № 2 — Толпа элитных наемников на Кореллии
Сервер все еще не работает
Планетарные миссии из меню GC выделены серым цветом
Пожалуйста, пролистайте вниз, чтобы увидеть рецепт на английском языке
Кеннен Си: «Мы любим ручную работу»? Falls ja, sind Sie eh der volle Insider, Falls nein, muss ich Sie dringend aufklären. Hinter dem Namen «мы любим ручную работу», что говорит о его Art Bloggerkonsortium. Eine kleine Gruppe österreichischer Bloggerinnen, die sich zusammengeschlossen hat undallerhand auf die Beine stellt.Dabei dreht sich alles um DIY (Сделай сам), Мода и Еда. Die Ergebnisse der Arbeit können Sie in regelmäßigen Abständen auf ihrem Blog nachlesen. Doch mittlerweile gibt es dort weitaus mehr, wie Bastlereien, Nähereien, Kochereien, вечеринки и семинары …
Интернет-журналы Die Mädels sind Herausgeber eines eigenen. Zum Glück habe ich Beziehungen. Für Art Direction и Grafik des ersten österreichischen DIY-Online Magazins zeichnet sich nämlich die wunderbar tallntierte Miss Invisible verantwortlich und aufmerksamen lesern meines Blogs wird nicht entgangen sein, dass Dieselbige hat sich opt letztes uahrbereis. So kam es dann auch, dass ich in der zweiten Ausgabe des Magazins als Gastbloggerin mitwirken durfte. Das Thema ist Ostern, Frühling und schon ein bisserl Sommer auch. Lust auf ein Picknick, Eis und Smoothies? Oder vielleicht doch lieber auf Osterhasen basteln und Eier färben?
Die Special Appearance der Frau Ziii finden Sie auf den Seiten 33 bis 44 zum Thema Picknick (all Links finden Sie gesammelt weiter unten). Ich habe mich dabei sehr bemüht die Rezepte einfach zu halten. Ist ja schließlich nicht jeder ein Freak, der picknicken geht.Für alle, die doch auf ein bisserl mehr DIY stehen, reiche ich an dieser Stelle noch das Rezept für Lemoncurd nach, das Sie für die Ricotta-Honig-Törtchen im Magazin brauchen, zu Deutsch Zitronencreme.
( Nachtrag an all, die das Ricotta-Honig-Törtchen aus dem Magazin nachkochen wollen … ich habe im Rezept die Mengenangabe für den Ricotta vergessen. Sie brauchen für die Fülle 250 Gramm!)
100 мл гапресстер Zitronensaft, durch ein Sieb geseiht und frei von Kernen und Fusseln
abgeriebene Schale einer ganzen unbehandelten Zitrone, mit dem Messer extra fein gehackt
2 Eier
2 Эйдоттер
120 г Staubzucker oder feiner weißer Backzucker
80 г Масло калте
Eier, Eidotter und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Eier etwas heller werden. Dann den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und gut verrühren.
Anschließend ein Wasserbad bereiten. Dafür eine Metallschüssel mit möglichst rundem Boden auf einen passenden Topf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und darauf achten, dass das Wasser den Schüsselboden nicht berührt. Allein der Dampf soll die Creme von unten wärmen. Die Ei-Zucker Masse in die Schüssel geben und das Wasser im Topf zum Kochen serve.Währenddessen mit einem Kochlöffel oder, noch besser, einem Gummihund (Teigspatel mit Stiel) ununterbrochen rühren. Dabei darauf achten, dass Sie die Masse vom Boden immer wieder aufrühren. Durch das Erwärmen dickt die Ei-Zucker-Mischung ein, wobei es Allerdings den Punkt des No Return gibt und der liegt bei genau 85 Grad. Dann nämlich stockt das Ei und Sie produzieren unvermeidlich Eierspeis. Achten Sie также darauf, dass die Masse nicht zu heiß wird und sich vor allem gleichmäßig erwärmt. Также rühren, rühren, rühren.Wird die Masse dick und schaumig, nehmen Sie die Schüssel daher schleunigst vom Topf und rühren noch kurz weiter, sodass sie leicht abkühlt. Dann geben Sie die kalte Butter dazu und lassen diese, wieder unter Rühren, in der warmen Zitronencreme schmelzen. Das war’s eigentlich schon. Die Creme eignet sich wunderbar als Füllung für Tartes oder anderes Kuchenzeugs, aber auch einfach zum So-Essen, auf Toast или überhaupt gleich vom Löffel. Abgefüllt in ein Schraubglas hält Sie sich im Kühlschrank angeblich drei bis vier Wochen, Allerdings nicht in dem meinigen.
Мы любим Handmade MAG können Sie im Internet gratis und kostenlos abrufen und zwar genau dort . Den Blog der wunderbar tallntierten Miss Invisible und ihrem schnuckeligen Kater Pan finden Sie и Dieser Stelle und die Gedanken von Miss Julia Questionmark zum Thema Frühlingsputz stehen auf Seite Sieben im Magazin.
Das ‘we love Handmade MAG’ können Sie im Internet gratis und kostenlos abrufen und zwar genau dort . Den Blog der wunderbar tallntierten Miss Invisible und ihrem schnuckeligen Kater Pan finden Sie и Dieser Stelle und die Gedanken von Miss Julia Questionmark zum Thema Frühlingsputz stehen auf Seite Sieben im Magazin. Рецепт на английском языке
Девочки из «Мы любим ручную работу» редактировали второй выпуск своего интернет-журнала DIY -Online . Госпоже Зиии было предложено написать и сфотографировать несколько рецептов на тему пикника.Некоторые из результатов вы можете увидеть выше, а вот мой рецепт старого доброго лимонного творога …
100 мл свежевыжатого лимонного сока, процеженного через сито
цедра цельного необработанного лимона
2 яйца
2 яичных желтка
120 г сахарной пудры или мелкого белого сахара для выпечки
80 г холодного масла
Смешайте в миске яйца, яичные желтки и сахар. Взбивайте ручным миксером, пока сахар не растворится, а цвет яиц не станет немного ярче. Затем влейте лимонный сок и тертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
Затем приготовьте водяную баню. Поэтому поставьте миску с круглым дном из нержавеющей стали на подходящую кастрюлю. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и убедитесь, что вода не касается дна чаши. Пар должен согреть крем снизу. Вылейте в миску яично-сахарную смесь и доведите воду до кипения. Тем временем постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой. При нагревании смесь загустевает. Следите, чтобы температура не поднималась выше 85 градусов.Это точка невозврата. Затем яйца превращаются в яичницу-болтунью. Так что следите, чтобы он не стал слишком горячим и помешивайте, помешивайте, помешивайте. Если масса густая и бархатистая, снимите миску со сковороды и помешивайте еще минуту, чтобы она немного остыла. Затем добавьте холодное масло и дайте ему растаять. Вот и все! Крем великолепен на вкус в качестве начинки для торта, пирожных и других сладостей, а также для тостов или даже непосредственно с ложки.