рецепт на сковороде от Шефмаркет
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе.
Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг. ;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Потребуется:
- Свиная лопатка, вырезка или другая мякоть – 0,6 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1-2 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лавровый лист, базилик по вкусу;
- Чеснок – 4-5 зубков или по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Мясо промойте, порежьте средне-мелкой соломкой поперек волокон.
- Поперчите, приправьте базиликом, отставьте.
- Помойте овощи.
- Баклажан очистите от шкурки (если молодой, то не нужно), нарежьте соломкой, посолите, оставьте.
- Перец очистите от семян. Нарежьте полосками средней толщины.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- Помидоры бланшируйте: опустите в кипяток на 1 минуту, легко отделите шкурку.
- Бланшированные томаты с помощью блендера пюрируйте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на сильном огне мясо по несколько минут с разных сторон.
- Добавьте лук, обжарьте все вместе до полуготовности.
- Добавьте баклажан и перец, на среднем огне готовьте 5 минут.
- Залейте томатным пюре, добавьте соль и специи по вкусу.
- Накройте крышкой, но так, чтобы не плотно прилегала.
- На среднем огне готовьте, чтобы испарилась жидкость в половину.
- Добавьте чеснок, протушите еще 10 минут.
- Выключите, но не подавайте сразу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали ароматы.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Ингредиенты:
|
Как приготовить:Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Поджарка из свинины — рецепт с фото
Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.
Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.
К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!
Вкусная поджарка из свинины с подливкой
Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 1 луковица
- 120 мл мясного бульона
- ½ ч. л. острой аджики
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо на кусочки средней величины.
- Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
- Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
- Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
- Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
- Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
- После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
- Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
- Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.
Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке
Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 чашка кипяченой воды
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. муки
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Как и всегда для начала промываем свинину.
- Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
- Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
- После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
- В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
- Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
- Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:
- Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
- Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
- Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
- Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
- Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.
поджарка из свинины
Поджарка – это мясное блюдо, универсальное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Испортить такое блюдо просто невозможно. Для его приготовления Вы можете использовать абсолютно любое любимое Вами и Вашими домашними мясо: курятину, говядину и тд. Я предпочитаю делать поджарку из свинины. Это всегда вкусно и беспроигрышно.
Потребуется:
• Свинина (у меня вырезка) — 1 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Сметана – 100 гр.
• Кетчуп (или томатная паста) – 100 гр.
• Вода (или бульон) – 300 мл.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – 1-2 горсти.
• Масло растительное – для жарки мяса.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить домашнюю поджарку из свинины:
Мясо тщательно моем мясо, режем на кусочки. Сегодня мне захотелось мясо нарезать кубиками. Выкладываем на раскалённую сковороду (или сотейник) с раскалённым растительным маслом и обжариваем мясо до получения румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарим мясо с овощами 5-7 минут. Добавляем кетчуп и сметану. Даём немного потомиться. Затем добавляем воду (или бульон), лавровый лист.
Пробуем подливу на соль, если нужно досаливаем.В моей семье очень любят мясо в подливе, чтобы её было большое количество. Если Вам не нравится много подливы, можете либо вообще не добавлять воду (или бульон), либо добавить меньшее количество жидкости.Закрываем крышку и даём поджарке потомиться в подливе 30-40 минут. Всё зависит от того, какое мясо. Возможно потребуется больше времени для его приготовления. Когда мясо дошло до готовности, подаём его порционно с любым гарниром.Я подавала свиную поджарку с рассыпчатой гречневой кашей. Получилось очень вкусное, нежное мясо, а блюдо очень сытное.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Поджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим поджарку из свинины
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.
Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.
Как приготовить «Поджарка из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт: Поджарка из свинины | базовая классическая
Ингредиенты:
свинина — 900 г;
лук репчатый — 2 шт. ;
томатная паста — 2 ст. ложки;
масло растительное — немного;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.
Но смысла покупать дорогостоящую шейку нет и лучше брать, что попроще.
У меня сегодня окорок.
Кусок попался не жирный, а значит для обжаривания понадобится немного растительного масла.
Мясо нарезаю не слишком тонкими брусочками, чтобы при тушении сохранилась форма:
Чтобы мясо не пришкварилось к раскаленной сковороде, надо добавить немного растительного масла и разогреть сковороду:
Теперь мясо выкладываем туда и тщательно разбиваем слипшиеся кусочки, чтобы они со всех сторон прошли тепловую обработку и мясной сок остался внутри них:
Теперь надо посолить и поперчить мясо пока оно может впитать в себя специи:
В процессе жарки мясо надо периодически помешивать. Минут пятнадцать на этот процесс уйдет.
Когда на дне сковороды не останется мясного сока и мясо подсохнет, то надо добавить томатную пасту:
Все тщательно перемешивается и минуту-две томатная паста должна прогреться.
Теперь мясо перекладываем в кастрюлю, где оно буде тушиться:
Пока свинина готовится закипеть, быстренько нарезаем полукольцами репчатый лук.
Его не стоит отдельно пассеровать, так как вес свой сок и аромат сырой лук отдаст соусу.
Закладываем лук в свинину, перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем тушить после закипания на полчаса:
Свинина бывает разной, но готовится по-любому быстро.
Если через тридцать минут она будет мягкой (только не допускайте переваривания), то можно бросить парочку лавровых листочков, попробовать на соль-перец, при необходимости подкорректировать вкус и оставить потушиться еще минут на десять, не больше:
И вот за час, что называется «под ключ», свиная поджарка готова.
Количество томатной пасты зависит от вашего предпочтения и концентрации томата, а вот лука не жалейте, он становится мягким прозрачным, пропитанным соусом и очень вкусным.
Поджарка отлично подходит для крупяных гарниров:
Спасибо за внимание к отзыву.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Всем желаю здоровья, удачи во всем и самых вкусных блюд, рецептами которых будете делиться на сайте!)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Поджарка с подливкой — рецепт с фото
Эту аппетитную и очень вкусную поджарку с подливкой мы готовим из свинины обычным способом на сковороде. Делается это невероятно просто, быстро и не составляет никакого труда. Весь приятный секрет этого блюда кроется именно в подливке, которая состоит из овощей и дает яркий вкус и неописуемый аромат. Такая очаровательная поджарка по праву может занимать место на праздничном столе, она действительно того стоит. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но самый подходящий — это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 — 4 помидора
- 1 ст ложка томатной пасты (по желанию)
- около 100 мл бульона или воды
- соль, приправы, специи по вкусу
- любая зелень, по желанию
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Мясо для поджарки нарезаем небольшими кусочками (квадратными или прямоугольными) и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до легкой румяности и полуготовности. Затем добавляем нашинкованную морковь и порезанный лук, следом присоединяем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Томаты режем на две части, натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем, а мякоть выливаем в поджарку и тут же закладываем томатную пасту, соль, приправы, специи и заливаем бульон или воду. Перемешиваем и готовим поджарку под крышкой на небольшом кипении минут 10 до полной мягкости свинины. Перед подачей на стол посыпаем мясо с подливкой порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная поджарка,мясо с подливкой,поджарка из свинины,свиная поджарка,свинина с подливкой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 719Рецепт простого соленого жаркого из свинины
Чтобы избежать сухости, которая может сопровождать свиную корейку или вырезку, попробуйте это .. Положите 2 длинных куска фольги на противень крест-накрест. Сделайте надрезы в пояснице (ОКОЛО 3,5 ФУНТА КОРЕНЬ) и положить в них дольки слоновьего чеснока. Излишки чеснока измельчить и посыпать вокруг мяса. измельчите сушеный розмарин и посыпьте мясо тимьяном, майораном и черным перцем. плотно оберните фольгу сначала по горизонтали, а затем по вертикали, чтобы плотно закрыть ее.выпекать при 350 ° С от 2,5 до 3 часов. все соки заперты !!!!!!!
Я просто хотел поделиться советом со всеми теми рецензентами, которые использовали сушеные травы, и были разочарованы. Чтобы восстановить сушеные травы, поместите желаемое количество в небольшую, очень маленькую емкость с несколькими каплями воды. Этого должно хватить только на то, чтобы покрыть травы. Нагрейте в микроволновке несколько секунд, может быть, 10-20. Используйте воду, указанную в рецепте. Это небольшое количество, но оно добавит аромата. Вот и все.
Какое чудесное сочетание трав и специй! Я покрыл свою свинину небольшим количеством оливкового масла перед тем, как натереть ее специями, дать мясу постоять на столе до комнатной температуры перед приготовлением и приготовить на гриле.Она образовала превосходную хрустящую корочку и просто лопнула от сока внутри. Я думаю, очень важно иметь под рукой термометр для мяса, так как свинина ужасна, когда слишком сухая, независимо от того, чем ее натирают! Готовим наши до внутренней температуры. достигает примерно 150, достаньте, дайте посидеть, и темп. поднимается еще немного, но не настолько, чтобы просохнуть.
Это превосходно, но тогда я могу быть немного предвзятым, так как всю свою жизнь ел жаркое из свинины. Я изменил это, основываясь на собственном опыте приготовления и употребления в пищу.Сделайте маленькие надрезы в жареном и вставьте кусочки чеснока (вместо чесночной соли). Посолите и поперчите жаркое и натрите его оливковым маслом, затем промокните смесью свежих измельченных розмарина и тимьяна (или просто розмарина). Пока жаркое находится в состоянии покоя после приготовления, удалите глазурь из противня с белым вином и дайте ему уменьшиться до пикантной консистенции белого вина. Если вы предпочитаете подливу, как сегодня Hubs, удалите глазурь из сковороды белым вином или бульоном, затем сгладьте суспензией кукурузного крахмала или муки и бульоном.Мне нравится начинать это при 450 градусах в течение 10-15 минут, а затем продолжать готовить при пониженной температуре 350.
Чтобы приготовить полноценный обед, я удвоил ингредиенты, как показано, а затем поместил жаркое в свою мультиварку. и добавил 1 стакан яблочного сидра на дно. Затем я добавил немного молодой моркови, нарезанный красный лук и кусочки картофеля в тот же пакет, добавил немного больше соли и перца, а также немного оливкового масла и встряхнул оставшиеся в пакете приправы с овощами, чтобы покрыть их. их.Затем я поместил содержимое в мультиварку. Готовить на медленном огне в течение 8 часов
Я приготовил это в мультиварке и, как предыдущий рецензент, налил немного яблочного сока на дно кастрюли. Я добавил 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана овощного бульона (я бы использовал весь яблочный сок, но мне нужно было израсходовать бульон). Я использовала свежий базилик и орегано вместо розмарина. Добавил около фунта молодой моркови, получилось замечательно. Варить около 8 часов. Он был таким влажным и нежным, нам очень понравилось! Подается с картофелем Creamy Au Gratin с этого сайта. Раньше я никогда не делал жаркое из свинины, но это вдохновило меня делать это чаще!
Еще один простой, но выдающийся рецепт. У меня не было свежего розмарина, поэтому я просто раздавила несколько сушеных листьев. Еще я готовила жаркое дольше, чем рекомендовано в рецепте. Для запекания свинины требуется 20-25 минут на фунт при температуре 350 градусов. Кроме того, я думаю, что жаркое получится сочнее, если вы накроете его во время приготовления. Наслаждаться!
У этого жаркого из свинины был отличный вкус. Из специй натерла 1 ст. Л. Растительного масла.Я не использовал свежий розмарин, потому что у меня его не было, поэтому я просто использовал меньшее количество сушеного розмарина. Готовила в мультиварке на медленном огне 8 часов. Это было очень нежно.
Delic-i-ous-o !! Я добавил чесночные гранулы с сушеной петрушкой вместо чесночной соли … это было бы слишком много для моего неба. Я также последовал другим советам и обжарил его в оливковом масле перед тем, как натереть приправу, и запекание покрылось как минимум половиной времени. Что касается времени приготовления, у меня было 1.5 фунтов и занял всего один час. Как я уже сказал, это замечательно и будет одним из моих постоянных рецептов! Спасибо, Марианна!
Этот рецепт был в основном хорошим, но я уменьшил огонь до 325 градусов и готовил в течение 1 часа. и 30 минут в стеклянной форме для запекания. Выпекают без крышки 15 мин, затем накрывают алюминиевой фольгой. Получилось идеально — тают во рту!
19 лучших рецептов жаркого из свинины | Свиная корейка, свиная лопатка и многое другое | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Жаркое из свиной корейки с яблочным пюре
Если у вас мало времени, вы можете подать это сочное жаркое из свинины с купленным в магазине яблочным пюре, но приготовить собственное легко — вам нужно всего 3 ингредиента!
Получите рецепт: Жаркое из свиной корейки с яблочным пюре
Жаркое из свинины в медленном огне
Вы не поверите, что это блюдо получилось из мультиварки. Обжаривание мяса и покрытие его пастой из свежих трав дает этому жареному хорошее начало. Подавайте с жареным картофелем или пюре, если это нравится вашей публике.
Получите рецепт: Жаркое из свинины в медленном огне
Жаркое из свинины в панчетте
В своем взгляде на жаркое из свинины Джада заменяет бекон на чуть более нежную панчетту для легкого улучшения. Из жареного мяса, смешанного с белым вином и куриным бульоном, получается очень простой соус.
Получите рецепт: Жаркое из свинины в панчетте
Жареная свиная корейка
Это простое жаркое решает три дилеммы: 1) вы нервничаете, готовя большой кусок мяса, 2) вы хотите произвести впечатление на ограниченный бюджет и 3) ваше время ограничено и драгоценно. Независимо от того, является ли это вашим первым отпуском в качестве хозяина или вы просто не хотите переживать из-за основного блюда, считайте это блюдо мясом, соусом и гарниром — все в одном!
Получите рецепт: Жареная свиная корейка
Жаркое из свинины с медово-горчичным соусом и беконом
Простая медово-горчичная смесьGiada придает нежный аромат жареному блюду. Перечный салат с рукколой — прекрасное легкое дополнение к классическому сытному основному блюду.
Получите рецепт: Жаркое из свинины с медово-горчичным соусом и беконом
Классическое жаркое из свиной короны
Это классическое жаркое из свинины обязательно поразит семью и друзей на следующем праздничном мероприятии. Мы приправили свинину на ночь солью, перцем и ароматными специями, такими как фенхель, можжевельник, лавровый и душистый перец, для получения максимально нежного и сочного жареного мяса. Глазированные яблоки и лук служат сладким и острым контрапунктом.
Получите рецепт: Классическое жаркое из свиной короны
Жареная свиная лопатка с лаймом и чили
Ищете простой (и ароматный) вкус классического жаркого из свинины? Попробуйте дымный перец чили чипотле, чеснок и свежий лайм. Жаркое очень вкусное, как есть, но если вы потратите дополнительную минуту, чтобы процедить стекающие со сковороды капли, вы можете приготовить восхитительный соус, который будет подавать вместе с ним.
Получите рецепт: Жареная свиная лопатка с лаймом и чили
Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками
Мелисса сочетает в себе классические вкусы свинины и яблок, смешивает с некоторыми сосисками и дает нам легкую еду, которая обязательно станет сезонным фаворитом.
Получите рецепт: Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками
Свинина медленного обжаривания с цитрусовыми и чесноком
Вам больше не придется беспокоиться о сухом безвкусном жареном! Мы делаем простую пасту из специй, которую можно натереть всем жареным перед медленным приготовлением. И результаты всегда идеальны.
Получите рецепт: Свинина медленного обжаривания с цитрусовыми и чесноком
Жаркое из свинины с ежевикой и беконом
С беконом все становится лучше, и жаркое из свинины не исключение.Благодаря слою бекона запеченная свиная корейка получается сочной (и ароматной!). Не пропустите маринад на основе ежевичного варенья; он добавляет немного сладости суперсладкому блюду.
Получите рецепт: Жаркое из свинины с ежевикой и беконом
Простая запеченная свиная лопатка
Поднимите семейные обеды на новый уровень с этим простым рецептом свиной лопатки из 4 ингредиентов. Лучше всего то, что подготовительная работа проста и занимает всего 5 минут.
Получите рецепт: Простая запеченная свиная лопатка
Жаркое из свинины в беконе с картофелем и луком
Нэнси добавляет свежие травы, такие как петрушка и шалфей, между свининой и беконом, что придает жаркое яркую нотку аромата. Оставить мясо после того, как оно выйдет из духовки, очень важно — это позволит соку перераспределиться, прежде чем вы нарежете его.
Получите рецепт: Жаркое из свинины в беконе с картофелем и луком
Жаркое из свиной корейки с красным апельсином Мостарда
Сладко-пикантная мостарда из красного апельсина выделяет это жаркое из свинины. А еще лучше то, что это легко сделать с нуля — и можно подготовить заранее за 4 часа.
Получите рецепт: Жаркое из свиной корейки с красным апельсином Мостарда
Жаркое из свинины с горчицей и зеленью
Ночной рассол сохраняет аромат и влажность для этого варианта жаркого из свинины на кости. Нам нравится мясо на костях, потому что оно придает особый аромат жарящемуся мясу, но имейте в виду, что на приготовление уходит немного больше времени.
Получите рецепт: Жаркое из свинины с горчицей и зеленью
Жаркое из свинины с чесноком и горчицей
Мы предполагаем, что у вас уже есть почти все необходимое для приготовления этого жаркого из свинины прямо в кладовой. Не пропускайте перевязку свиной лопатки — это поможет обеспечить равномерное время приготовления больших кусков мяса.
Получите рецепт: Жаркое из свинины с чесноком и горчицей
Жареная свинина
Нам очень нравится, что рецепт свинины Тайлера предлагает множество вариантов. Если вы торопитесь, вы можете приготовить решетку при немного более высокой температуре, чтобы ускорить процесс. Но если у вас есть время, готовьте его медленно и медленно — мясо будет очень нежным и сочным.
Получите рецепт: Жареная свинина
Жаркое из свинины, фаршированное ветчиной и сыром
Мелисса обрабатывает хассельбэк кусок свиной корейки, фаршируя его швейцарским сыром и нарезанной ветчиной. Это жаркое настолько ароматное, что вы не поверите, что готовите с ограниченным бюджетом.
Получите рецепт: Жаркое из свинины, фаршированное ветчиной и сыром
Жаркое из свинины с кориандром в медленноварке
Сочетание кориандра с травами, такими как шалфей, тимьян, розмарин и лавровый лист, делает сухое растирание очень ароматным. Проткните свинину на всем протяжении, чтобы каждая часть жаркого пропиталась ароматом натертого масла.
Получите рецепт: Жаркое из свинины с кориандром
Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином
Санни разделяет одну порцию жареной свинины на четыре отдельных стейка. Быстрое пряное сухое натирание и быстрый кисло-сладкий соус делают блюдо ароматным, на приготовление которого уходит всего около 40 минут.
Получите рецепт: Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином
Жаркое из свинины с яблоками и грушами | Рэйчел Рэй | Рецепт
Плотно обвяжите свинину шпагатом с интервалом от до 1 дюйма, чтобы рулет получился как можно идеально круглым.
Смешайте ингредиенты сухого рассола, равномерно натрите все жаркое и оставьте открытыми в холодильнике на 24 часа на самой нижней полке.
Достаньте свинину из холодильника за 30–45 минут до запекания.
Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку в центре.
Наполните жаровню яблоками, грушами и луком и приправьте небольшим количеством соли и перца. Полить кальвадосом и бульоном яблоки, груши и лук.
Rachael Ray 16,5 «x 13,5» Жаровня с антипригарным покрытием и двусторонней стойкой
Рэйчел Рэй 16.Жаровня с антипригарным покрытием 5 «x 13,5» с двусторонней стойкой
Поставьте решетку сверху и положите на нее жаркое. Слегка смазать спреем EVOO и поставить в духовку.
Жарьте свинину 30 минут при 425 ° F, затем уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте до 140 ° F, еще примерно 45 минут. Снимите и дайте постоять от 15 до 20 минут перед нарезкой.
При приготовлении подливки растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, взбейте муку, затем добавьте соль и перец.Взбейте бульон и доведите до кипения, чтобы он загустел до ложки. Добавьте сливки и темперируйте яичный желток (если используете), взбивая желток и половник подливки, затем снова добавив смесь желтков в соус. Взбейте венчиком дижонскую горчицу (если используете).
Удалите нити со свинины и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать с жареными фруктами и луком и посыпать сковородой соком или подливкой.
Как приготовить жаркое из свинины в духовке — ЛУЧШИЙ легкий рецепт
Свинина — одно из тех видов мяса, которое считается «трудным в приготовлении».«Однако приготовление свинины — это просто вопрос практики. Она также имеет репутацию сушеной, но при правильном приготовлении свинина может быть такой же сочной и нежной, как и хороший кусок говядины.
Хорошее жаркое из свинины — прекрасный пример того, как иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. У нас, в Seven Sons, есть очень простой рецепт, из которого можно сделать отличное блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и на праздничный пир.
Если вы жаждете вкусного жаркого из свинины без сложного процесса, прочитайте наш пошаговый рецепт лучшего легкого жаркого из свинины.
О чем следует помнить, прежде чем готовить жаркое из свинины
Некоторые люди не знакомы с приготовлением жаркого из свинины или даже со свининой в целом. Хотя это может быть похоже на приготовление стейка или курицы, все же есть некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении жаркого из свинины или любого блюда из свинины. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, прежде чем идти на кухню.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Люди часто путают поясницу и вырезку, но эти два отруба сделаны не из одной и той же части свиньи.
Поясница — это отруб свиной спины, бывает без костей или с костью. Вырезка — это отрезок мышцы, которая проходит вдоль позвоночника свиньи. Вырезка доступна только без костей.
Филе филе более мягкое, с толстой жировой шапкой. Вырезка имеет гораздо более тонкий вкус. Из-за различий во вкусе вы не хотите заменять друг друга корейкой и вырезкой.
При покупке мяса убедитесь, что вы покупаете именно тот нарез, который вам нужен по рецепту! Для нашего простого рецепта запеканки из свинины вам понадобится филе без костей.
Сколько свинины я должен купить, чтобы накормить (x) людей?
Хотя это зависит от того, сколько каждый человек ест, 2 фунта свиной корейки без костей, как правило, хватит на 2-4 человека. 4-фунтовая корейка накормит около 6-8 человек.
Если вы сомневаетесь, мы рекомендуем приготовить больше, чем вы думаете, что вам может понадобиться, и насладиться остатками жареной свинины позже на неделе. Сэндвич со свининой на 12-зерновом хлебе с майонезом — одна из наших любимых оставшихся идей. Вы также можете добавить остатки в жареный рис, добавить его в пиццу или добавить в жаркое.
С какими гарнирами нужно готовить свинину?
Из правильных гарниров можно приготовить вкусную жареную свинину. Запеченные макароны с сыром — всегда хороший вариант для любителей сыра. Жареный картофель, стручковая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком — более здоровые, но вкусные блюда. Если вы хотите добавить салат в качестве гарнира, попробуйте салат из капусты с мускатной тыквой и бальзамическим винегретом.
Жареные овощи можно помещать в тот же противень, что и жаркое из свинины.Жаркое из одной сковороды может сэкономить драгоценное время на кухне и помочь вам быстрее съесть вкусное жаркое из свинины!
Для жареных овощей смешайте овощи в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Примерно через 15 минут приготовления добавьте слой овощей в жаровню с жареной свининой. Овощи впитают сок из свинины и добавят аромата винному соусу, который вы приготовите из капель со сковороды.
Как мне приправить жаркое из свинины?
Как мы уже говорили, наш рецепт прост.Для придания вкуса свинине требуется только оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Однако некоторые травы и специи очень хорошо сочетаются со свининой.
Когда вы усвоите этот рецепт, вы можете поработать с ним, добавив больше трав и специй. Мы поощряем эксперименты, но мы также рекомендуем вам попробовать рецепт как есть, прежде чем менять его. Так вы сможете сначала ознакомиться с процессом приготовления.
Древесные травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей и орегано, идеально сочетаются со свининой.Если вы хотите натереть жаркое из свинины, смешайте дижонскую горчицу с коричневым сахаром и щепоткой чесночной пудры.
Наконец, не бойтесь сильно налить масло. Сливочное масло — всегда безопасный способ сохранить мясо влажным во время приготовления.
При какой температуре лучше всего готовить свинину в духовке?
Свинина в некотором роде похожа на говядину — вам не нужно готовить ее полностью, чтобы насладиться ею. В отличие от курицы, у него может быть слегка розовая серединка.
Многие люди предпочитают среднюю температуру, потому что она сохраняет мясо влажным и нежным.К счастью, свинина не несет такого же риска болезней пищевого происхождения, как недоваренная курица.
При приготовлении свинины при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту у вас получится слегка розовая серединка. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную свинину, вы можете приготовить ее при внутренней температуре до 160 градусов по Фаренгейту.
Помните, что остаточное тепло во время покоя немного поджарит свинину после того, как вы сняли ее с прямого нагрева духовки. Если вы хотите, чтобы свинина хорошо прожарилась, но не хотите, чтобы она была переваренной и сухой, мы рекомендуем готовить при внутренней температуре около 155 градусов по Фаренгейту, чтобы в состоянии покоя она достигла 160 градусов.
Нужно ли давать свинину отдыхать перед подачей на стол (например, говядину или курицу)?
Да. Перед подачей на стол говядину, курицу и свинину нужно дать отдохнуть.
Во время приготовления мяса белки в мясе выталкивают весь сок в центр разреза. Когда у мяса есть возможность отдохнуть, соки перераспределятся по всему мясу. К моменту подачи блюда каждый кусочек будет сочным и нежным.
Как правило, вы хотите дать мясу отдохнуть примерно одну минуту на четверть фунта или четыре минуты на фунт.
Ингредиенты для идеального жареного свинины в духовке
Многие рецепты жаркого из свинины включают такие ингредиенты, как горчица, коричневый сахар и десятки трав. Хотя это вкусные добавки, они могут усложнить рецепт. Начинающим поварам лучше всего подойдет процесс, состоящий из нескольких ингредиентов и простых шагов.
Вот ингредиенты, необходимые для простого, но вкусного жаркого из свинины:
- 2 фунта свиной корейки без костей
- Рубленый чеснок (около 3 зубчиков)
- 1 столовая ложка розмарина (сушеного; при желании можно подойдет и свежий розмарин)
- Соль и черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 C белое вино
Как мы уже говорили, когда вы усвоите этот рецепт, вы можете добавить больше ингредиентов, чтобы улучшить вкус свинины. Однако это лучшие ингредиенты для новичка.
Как приготовить идеальное жаркое из свинины в духовке: пошаговые инструкции
Время приготовления по этому рецепту составляет около 20 минут или 30 минут, а время приготовления — час. Общее время составляет около 1 часа 20 минут.
Шаг 1: разогреть духовку
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2. Сделайте чесночную пасту
Приготовьте чесночную пасту, раздавив чеснок с розмарином, солью и перцем в небольшой миске.Позже вы протолкните эту пасту в щели свинины, чтобы мясо полностью пропиталось. При желании вы можете добавить в чесночную пасту другие древесные травы, такие как шалфей и тимьян, для большего аромата.
Шаг 3: проткнуть мясо
Острым кухонным ножом сделайте несколько проколов в пояснице. Должно быть достаточно надрезов, чтобы положить чесночную пасту, но не так много, чтобы вырезка оказалась разделанной. Надрезы должны быть примерно 1-1,5 дюйма в глубину.
Шаг 4: Вдавите чесночную пасту в отверстия
Вдавите чесночную пасту в надрезанные на свинине надрезы.Поначалу вы должны быть скромными, чтобы пасты хватило, чтобы заполнить все щели. Сделайте второй проход с чесночной пастой, чтобы заполнить отверстия, затем натрите оставшуюся чесночную пасту на внешней стороне поясницы оливковым маслом.
Шаг 5: жаркое из корейки
Поместите свинину в духовку, чтобы запечь ее. Вам нужно будет перевернуть и полить его соком из сковороды во время приготовления. Свинина должна готовиться тщательно, пока центр не перестанет быть розовым; это должно занять около часа. Если вы не уверены, поместите термометр для мяса в центр разреза.Температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
По некоторым рецептам жаркое из свинины рекомендуется делать с палаткой. Тент — это когда вы накрываете сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Этот метод по сути является влажным обжариванием или тушением, иногда его называют «приготовлением на пару».
Палатка подходит для некоторых кусков мяса, но если вы хотите получить хрустящую корочку на жареном, лучше не накрывать его. Если вы заметили, что жареная свинина слишком подрумянилась, можно слегка накрыть ее алюминиевой фольгой.Однако не накрывайте его последние 5-10 минут в духовке.
Шаг 6: Удалить обжарку и приготовить винный соус
Вынув свинину из духовки, переложите ее на сервировочное блюдо и дайте постоять.
Пока он отдыхает, вы можете приготовить пикантный винный соус, используя сок из сковороды. Нагрейте белое вино в сковороде и перемешайте, чтобы удалить остатки пищи на дне. Из этой смеси без особых усилий получится восхитительный винный соус! (Примечание: при желании вы можете заменить белое вино куриным бульоном.)
Для запекания свинины рекомендуется использовать белое вино вместо красного. Хотя большинство вин химически ведут себя одинаково, после восстановления у них не будет такого же вкуса.
Мы поощряем эксперименты, но рекомендуем попробовать этот рецепт с белым вином. Наш лучший выбор для жаркого из свинины — Пино Гриджо или Совиньон Блан. Если вы выбираете красное вино, выбирайте Пино Нуар или Каберне Совиньон.
Помните, что по мере того, как вино уменьшается, вкус становится более выраженным.Помните об этом при выборе вина для приготовления.
Последний шаг: служить!
Нарезать жареную свинину соломкой и полить котлеты винным соусом. Подавайте с желаемыми гарнирами.
Заключение
Приготовить восхитительное и ароматное жаркое из свинины в духовке просто, но в результате получается восхитительное блюдо. После того, как вы освоите этот рецепт, вы сможете дополнить его большим количеством специй и трав для получения практически безграничных комбинаций вкусов.
Мы надеемся, что вам понравилось читать этот рецепт, и вы с удовольствием воссоздаете его дома с одним из наших восхитительных запеканок из свинины без костей.Seven Sons Farms искренне верит, что это лучший рецепт жареной свинины, и мы надеемся, что он вам тоже понравится!
Приготовьте жаркое из свинины по воскресеньям, ешьте хорошо всю неделю
Я пробовал стиль приготовления еды, когда все воскресенье готовится кучу разных блюд и порционирует их в аккуратные стеклянные емкости. И действительно, вид всех этих аккуратно сложенных и маркированных коробок в холодильнике вызвал много радости — но также удручающе было открыть одну из них и заглянуть в ее холодные глубины пять дней в неделю.Я просто не могла этого вынести.
Моя новая и улучшенная стратегия планирования еды включает в себя приготовление большой партии всего из одного или двух блюд, которые могут работать вдвое или даже в четыре раза по ходу недели, например, эта жареная свинина с апельсином и кориандром. С почти полностью автоматическим тушением в медленный в остальном полдень у вас есть шесть способов выйти из ситуации в воскресенье — никаких остатков из холодильника в поле зрения. Вот лишь несколько из множества способов, которыми ваша разнообразная свинина может быть использована на обед или ужин, чтобы продержаться в течение недели.
В бутерброде
Нет лучшего обеда, чем бутерброд, который вы можете съесть одной рукой, пока прокручиваетесь в телефоне. Бросьте большой кусок свинины на рулет, намазанный майонезом и пастой из калабрийского чили. Клубок приготовленных раба из брокколи, если он у вас есть, или другой зелени на выбор, одеяло с сыром (здесь хорошо подойдет швейцарский или проволоне), немного маринованных овощей, и вот ваша яркая и сияющая звезда среди дня, полного зумов.
Закрепление супа с лапшой
Черпая вдохновение из всех великих супов с лапшой в мире, я делаю обманчивый бульон, кипятя воду с кочучжаном, чинкиангским уксусом, чесноком, имбирем и небольшим количеством рыбного соуса.Добавьте горсть пак-чой или порванный швейцарский мангольд, пару больших кусочков свинины и приготовленный рис или пшеничную лапшу, а затем посыпьте жареным луком-шалотом и тонко нарезанным луком.
As Tacos
Помните, однажды вы пошли в Мехико и ели в том месте, где вы все еще думаете? Это может быть не , а , но это чертовски близко. Нарезать свинину, смешать с небольшим количеством майонеза (это поможет сделать ее более хрустящей) и обжарить на сковороде, пока она не прогреется, и у вас получатся хрустящие кусочки. Наложите на поджаренные лепешки. Ложкой нарежьте сверху несколько половинок идеально спелого авокадо. Выдавите лайм и посыпьте измельченным белым луком.
Ароматизация хеша
Разбейте крошечный тушеный картофель и обжарьте на сковороде с кусками свинины до хрустящей корочки и золотистого цвета. Агрессивно приправленный солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством молотого тмина, он станет уютной подстилкой для пары жареных яиц и капельки хрустящей корочки чили.
Жареный с рисом
Жареный рис — мое любимое блюдо для очистки холодильника.Моя полностью неаутентичная версия включает в себя много чеснока, измельченного кимчи, любой полувядлой зелени в ящике для овощей, замороженной кукурузы и кусочков свинины. Бросьте все это в вок или чугунную сковороду, пока рис не станет слегка потрескиваться.
Вареная в тряпкеù
Когда я дожидаюсь последних нескольких лоскутков свинины, я продлеваю ее жизнь, тушив ее вместе с банкой очищенных помидоров, слишком большим количеством измельченных хлопьев красного перца и половиной палки сливочного масла. Это станет богатой мазью для любой короткой пасты вместе с тарелкой чесночного, едва увядшего эскарола.
Получить рецепт:
Жареная свинина с апельсином и кориандром
Медленно прожаренный кусок свинины, достойный центральной части, дает прекрасные остатки на неделю.
Посмотреть рецептРецепт жаркого из свинины с чесноком и травами
Жареная свинина не должна быть страшной, сложной или нездоровой. В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке запеканки используется нежирная свиная корейка! Он идеально подходит для любого модного званого ужина или простого ужина в будние дни.
Жареная свинина не обязательно должна быть страшной, сложной или нездоровой. В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке запеканки используется нежирная свиная корейка! # жаркое # жаркое # свинина
Я большой поклонник жаркого. Вы все должны быть !!! Что может быть прекраснее великолепного жаркого в окружении ароматных трав и овощей? Нет. Это одно из величайших удовольствий в жизни. И я считаю, что всем нам нужно знать, как правильно приготовить жаркое. Потому что, честно говоря … это просто глупо.
Я делаю жаркое из свинины несколько раз в месяц, в основном потому, что оно безмозглое, простое и вкусное… если только оно не сухое… сухое жаркое — самое худшее.И они могут случиться с кем угодно. Настоящая компания включена.
Плохое жаркое — злое, тягучее и незабываемое. Я готов поспорить, что те из вас, кто никогда не возвращался к приготовлению жаркого, вероятно, пережили один из этих сильно отталкивающих и немного разрушительных опытов с их жареным. Но есть оружие против этого зла.
А это пищевой термометр.
Контроль температуры мяса
В своих 51 Ultimate Kitchen Hacks я упоминал, что пищевой термометр был одним из приемов, которые шеф-повар использовал для контроля качества мяса и определения его точности.Это так. Мы не экстрасенсы. С куском большого жаркого вам понадобится термометр, чтобы иметь возможность измерить правильную температуру для извлечения мяса.
Есть несколько хитростей, чтобы приготовить хорошее жаркое. Один из них заключается в том, что вы ДОЛЖНЫ удалить мясо за несколько градусов до готовности. КАКИЕ?!? Вы имеете в виду, что вынимаете сырое мясо из духовки?
Хорошо… успокойтесь. Вот как это работает, это наука и, в отличие от Пиноккио, наука не лжет.
Техника
1.Все, что готовится, будет перенесено. Это означает, что тепло, оставшееся внутри продукта, будет продолжать готовить его ПОСЛЕ выключения огня. Это та же самая причина, по которой вы бросаете зеленые овощи в ледяную воду после того, как готовите их… чтобы ОСТАНОВИТЬ процесс приготовления. <—— Это еще один совет для вас ... при приготовлении зеленых овощей или любых других овощей, если на то пошло ... после того, как они были приготовлены, сразу же выливайте их в ледяную воду ... они останутся для вас ярко-зелеными!
2. Когда вы готовите кусок мяса, например, нашего жаркого из свинины, он весит около 5-6 фунтов… В нем остается ОЧЕНЬ остаточного тепла. Так что, если FDA говорит, что безопасная температура для употребления свинины составляет 165 градусов по Фаренгейту (что, я думаю, означает сухое мясо), то для такого большого жаркого я бы убрал его при 150 градусах по Фаренгейту. Этот перенос тепла позволит приготовить жаркое до идеальной температуры.
3. ОДНАКО это свиная КОРЕНКА АКА = очень постная. Таким образом, у вас не будет много жира, чтобы он оставался сочным и сочным. Поэтому удаление его при правильной температуре имеет решающее значение. Лично мне нравится конечный пункт назначения моей свинины между 150-155, иногда 145.Итак, я снимаю свиную корейку на 135-140.
4. После того, как вы удалите мясо, вы можете его нарезать, не так ли? НЕТ!!! Неплотно накройте его тентом из фольги и дайте постоять 10-15 минут. Почему? Хорошо, когда мясо готовится, все соки стекают в центр. Ура соки! Если вы сразу нарежете его… все эти соки вытекают из вашего мяса, а вместе с ними уходит ваш вкус и влага 🙁 Когда мясо отдыхает, эти соки возвращаются в предназначенные для него дома и оставляют ваше мясо совершенно влажным и удивительно вкусным.
Подумайте, чем отличается хороший стейк в ресторане? Хороший стейк будет выглядеть влажным и сочным, но при этом из него не выйдет сок. Это один из способов оценки того, хороший повар или нет. Даже стейку или куриной грудке на 6 унций нужно отдохнуть всего 3-5 минут или около того, эти соки могут равномерно распределиться и не скапливаться на вашей тарелке.
5. Также очень важно, где вы измеряете. Ваш градусник попадает прямо в середину жаркого. Не слишком глубоко, чтобы он упал на дно сковороды.Мои любимые термометры — это те, которые можно просто оставить в жареном, пока оно готовится. У этого термометра есть такая возможность, поэтому он делает это намного проще!
Тебе теперь немного лучше жаркое из свинины? Хорошо! Мы идем дальше!
Хорошее жаркое из свинины обязательно должно иметь гарниры
Одна из моих любимых вещей в хорошем жареном — это аккомпанемент. Обычно потому, что я готовлю их на одной сковороде. Итак…
A. Это очень просто.
B. Уборка только одна сковорода
С.Все они готовятся на тех же соках, что и мясо. И весь этот аромат пропитывает их до полного совершенства.
Несколько недель назад я был в доме своего жителя, и мой MIL готовил жареного цыпленка. Она пошла принять душ, и я сказал, что буду следить за всем в духовке. Я вынул курицу и заметил, что вокруг нее было несколько картошек. Под несколькими я имею в виду 8, разрезанные пополам. Итак, 16 штук. Я голодал и взял кусок, чтобы попробовать.
«О, МОЙ БОГ», — воскликнул я.Это до смешного хорошо. Я продолжал их есть. Они были сладкими, хрустящими, сочными и нежными. Я не мог остановиться. Мне нужно было исправить.
Прежде, чем я это узнал… не осталось никого.
А я был в углеводной коме. Я сидел в кухонном кресле, невинно смотрел русскую версию «Голоса». Когда мой MIL вошел на кухню, она сказала:
«Ого, цыпленок выглядит классно…» Она остановилась на полуслове. «Мила, а где картошка?»
Я повернулся, чтобы посмотреть на нее, со стыдом опустив голову: «Я съел их. Она начала смеяться.
«Хорошо, может, ты наконец поправишься». Я, видимо, слишком худая. По крайней мере, кто-то думает, что я худой.
НИКАК. Каким бы невероятным ни было это жаркое. Картофель для меня тем более сияет. Ням.
Я сделал это на сковороде из фольги. Одна сковорода. Никакой уборки. ДА! Это похоже на план.
Хотите увидеть, как быстро мы сможем это сделать?
Маринад для свинины
Взбейте маринад из белого вина, оливкового масла, чеснока, хлопьев красного чили, розмарина, соли и перца.Попробуйте маринад, убедитесь, что он вкусный и выдержанный.
Сбрызните сковороду оливковым маслом или спреем для сковороды. Разрежьте картофель пополам и положите его разрезанной стороной вниз на края сковороды. Свинину выложите прямо посреди них. Приправьте свинину солью и перцем.
Залейте маринадом жаркое из свинины и дайте ему стечь на картофелины. А, кстати … видишь, как скручивается моя жареная свинина? Я так и купил. Ваш мясник сделает это за вас, если вы вежливо попросите.
Оставьте маринад на 30 минут и до ночи.
Как приготовить свиную корейку
Разогрейте духовку до 400 градусов и дайте ей готовиться примерно 30-40 минут или пока ваша внутренняя температура не достигнет 145. Дайте ей постоять 10-15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь! Посмотри на эту хрустящую кожу. Небеса.
Распечатать часы значок часовЖаркое из свинины с чесноком и зеленью
- Автор: Мила Фурман
- Общее время: 70 минут
- Планировка: 8 человек 1x
Описание
Жареная свинина не обязательно должна быть устрашающей, сложной или нездоровой.В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке запеканки используется нежирная свиная корейка! Он идеально подходит для любого модного званого ужина или простого ужина в будние дни.
- 1 свиная корейка (связанная, 5–6 фунтов)
- 1 стакан белого вина
- 3 веточки розмарина
- хлопья красного перца щепотка
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8–10 маленький красный или белый картофель (очищенный и вымытый)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Взбейте маринад из белого вина, оливкового масла, чеснока, хлопьев красного чили, розмарина, соли и перца.Используйте блендер или кухонный комбайн, так как это облегчит задачу. Попробуйте маринад, убедитесь, что он вкусный и выдержанный.
- Сбрызните сковороду оливковым маслом или спреем для сковороды. Порежьте картофель на четвертинки и положите его разрезанной стороной вниз на сковороду по краям. Свинину выложите прямо посреди них. Приправить свинину солью и перцем.
- Залейте маринадом жаркое из свинины и дайте ему стечь на картофелины. А, кстати … видишь, как скручивается моя жареная свинина? Я так и купил.Ваш мясник сделает это за вас, если вы вежливо попросите.
- Оставьте маринад на 30 минут и до ночи.
- Разогрейте духовку до 400 градусов и дайте ей готовиться примерно 30-40 минут или пока ваша внутренняя температура не достигнет 145. Дайте ей постоять 10-15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: первое блюдо, основное блюдо, свинина
- Кухня: американская классика
Если вам это нравится, обязательно попробуйте еще одну ВКУСНУЮ жареную вырезку с овощами в духовке!
Невероятно ароматная жареная свиная вырезка невероятно проста в приготовлении и наполнена горчичным и чесночным ароматами! Самое приятное, что все великолепные соки из свинины действуют как соус для овощей, создавая одно невероятно ароматное блюдо на одной сковороде! А также узнайте главный трюк, чтобы получить великолепно обжаренную вырезку всего за 30 минут!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Связанные рецептыРецепт жареной свинины с 10 ребрами
В этом легком рецепте используется простое натирание специями и техника обратного обжаривания, чтобы нежная беркширская свинина стала звездой этого жаркого для особого случая.
Состав
- 1 Решетка для свинины Berkshire с 10 ребрами, около 7,5 фунтов
- Соль крупного помола
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки черного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки сахара-сырца или светло-коричневого сахара
Препарат
- Разогрейте духовку до 250 градусов F.
- Если вы подаете это по особому случаю, вы можете захотеть подрезать кости для презентации (как на нашей фотографии выше), но это, конечно, не обязательно. Если не растерзаете кости, переходите к следующему шагу. Найдите на обоих концах стойки маленькое ушко, которое находится над основным проушиной. Положив решетку жирной стороной вверх, сделайте горизонтальный разрез мяса над костями над маленьким глазком. Острым ножом удалите все мясо выше этого разреза со всех сторон костей. Очистите кости.
- Положите решетку на разделочную доску жирной стороной вниз и нащупайте пальцем примерно на 1 дюйм ниже нижней части ребер на предмет остатков скуловой кости. Если остались небольшие, тонкие костные фрагменты, обрежьте их острым ножом. Переверните решетку и надрежьте жирную шапку в виде перекрестия, используя мелкие надрезы, стараясь не порезать мясо.
- В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковую пудру, сахар и кайенский перец. Обильно посолите жаркое с обеих сторон.Разотрите смесь специй по всему жареному, массируя специи и жир, равномерно покрывая все поверхности.
- С помощью мясной веревки привяжите решетку между каждым из ребер, чтобы уплотнить форму и обеспечить равномерное приготовление. Если вы заморозили кости, накройте их небольшими квадратиками алюминиевой фольги. Положите жареные ребрышки лицевой стороной вверх на решетку над противнем. Жарьте до тех пор, пока самая толстая часть мяса не покажет 140 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, наше жаркое заняло около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут.Тем временем увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу с костей (если используется). Поместите жаркое обратно в духовку, примерно 5-10 минут, пока жир не станет хорошо подрумяненным и хрустящим. (Внимательно следите за жарким во время процесса хрустящей корочки, чтобы не поджечь.)
- Выньте из духовки и дайте жареному остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть нить и нарезать отдельные отбивные.