простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками » Сусеки
AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Соление-квашениеЕсли вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.
Ингредиенты: вода, зелень чеснока, листья вишни, листья черной смородины, перец горошком, сахар, свекла, соль, Стрелки чеснока, укроп, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Квасить можно не только головки чеснока целиком, но и отдельные зубчики, а также зеленые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по незнанию на компостные кучи.
Зеленую часть чеснока (стрелки) вырезают обычно в конце июня начале июля. Чтобы применить стрелки в кулинарных целях, их ополаскивают водой, а затем мягкую часть насыщенно зеленого цвета режут кухонными ножницами или ножом. Пожелтевшие части стрелок лучше не использовать, так как они довольно жесткие.
Если планируется солить головки чеснока целиком, то выбирать нужно только свежие луковицы, у которых чешуйки еще не успели высохнуть. Головки освобождают от корневой мочки и обрезают цветоносную трубку так, чтобы овощ более компактно помещался в посолочную тару. Перед квашением головки вымачивают в холодной воде в течение часа. Это делается для того, чтобы покровная кожица легко снялась. Снимают только верхнее покрытие луковицы, оставляя зубчики в «плену» тоненькой шкурки.
Если чеснок не совсем свежий, то лучше всего остановиться на квашении отдельных зубчиков. Зубки отделяют от донца и тщательно очищают. При этом они должны быть достаточно сочные.
Рецепты квашения чеснока
Вкуснейшие чесночные стрелки – зимняя заготовка
Для этого рецепта понадобится зелень чеснока и зонтики укропа. Точное количество не регламентировано – сколько есть. В чистые банки укладывают по одному укропному зонтику и чесночные стрелки, нарезанные произвольным обрезом.
Далее варят маринад. В 1,5 литрах воды тщательно растворяют по 100 грамм соли и сахара. После пятиминутного кипячения жидкость остужают, а затем заливают ей банки так, чтобы овощ был полностью погружен в рассол. Банки прикрывают крышкой, но не закручивают, и оставляют на столе при комнатной температуре на 5-8 суток. Целесообразно поставить емкости в таз или широкое блюдо, так как во время брожения часть рассола может выбежать. А зачем вам сырой стол? По этой же причине уровень маринада постоянно контролируют и, при необходимости, подливают либо обычную кипяченую воду или остатки изначального приготовленного раствора, который все это время хранился в холодильнике.
Примерно через неделю рассол из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения и возвращают обратно. Укупоривают консервацию стерильными крышками. Медленного остывания под одеялом квашенные чесночные стрелки не требуют.
Предлагаем заглянуть на страничку с фото-рецептами соления чесночных стрелок и маринования зелени чеснока с семенными стрелками.
Целыми головками
Маринад варят из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. После закипания, нагрев плиты отключают и дают заливке полностью остыть.
В чистую банку укладывают перец горошком (можно душистый) – 6-8 горошин, зонтик укропа и 2 листа черной смородины. Можно добавить листья вишни, но это по желанию.
Отборные головки чеснока укладывают плотным слоем в банку, стараясь допускать как можно меньше пустот. Сверху соленье прикрывают плотным слоем укропной зелени. Емкость накрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте 10 дней. По мере необходимости подливают рассол. Оптимальный вариант делать доливку таким же солевым раствором, а не просто кипяченой водой.
После того, как молочнокислые бактерии сделают свое дело, ложкой убирают образовавшуюся пену на поверхности. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.
Автор видеоролика от канала «Зинаида-Эхо» утверждает, что его рецепт засолки целых луковиц чеснока самый правильный
Засолка чесночных долек с уксусом
Для маринада 900 миллилитрах воды растворяют 45 грамм соли. После того как раствор закипит, добавляют 45 миллилитров уксуса 9% крепости. Рассолу перед применением позволяют хорошенько остыть.
Чесночные дольки, освобожденные от шкурок, укладывают в банку, на дно которой был добавлен лист хрена. На зубчики выкладывают зонтик укропа и заливают содержимое банок маринадом.
Процесс брожения должен начинаться при комнатной температуре. Для этого банки накрывают крышками и оставляют в тепле на 2 недели. После этого заготовку плотно закрывают и убирают в холодильник. Еще через неделю, соленый чеснок можно подавать к столу.
Со свекольным соком
Очень красивым получается чеснок, если его заквасить в свекольном соке. При этом вкус овоща становится более мягким и изысканным.
Итак, для маринада берут 1 килограмм свежей сочной свеклы. Корнеплоды чистят и пропускают через мясорубку. В овощное пюре добавляют 2 стакана воды, а затем массу тщательно процеживают через марлю. Свекольный жмых в дальнейшем используют для приготовления супов.
Полученный сок разводят водой так, чтобы общий объем жидкости составил 1 литр. Далее сюда добавляют 70 грамм соли и 50 грамм сахарного песка и доводят все до кипения.
Солят таким образом только целые чесночные луковицы. Их выкладывают в банки плотным слоем. По желанию добавляют перец горошком (5-6 зерен) и лавровый лист. Остывшим маринадом заливают чеснок. Процесс брожения начинается довольно быстро и продолжается в течение 10-14 дней. После этого зимнюю заготовку закрывают крышками и убирают на хранение в прохладное место.
Предлагаем внимательно изучить видео от канала «Первый Загородный» о засолке долек чеснока в свекольной заливке
Французский рецепт маринованного чеснока | Epicurious
Я люблю этот рецепт! я использовала красное вино вместо белого вина, чтобы сделать чеснок немного красивее — получилось потрясающе! это замечательно с сыром и крекерами или в кровавой мэри. я делал это несколько раз!
-
tshumbie
-
новый орлеан
-
20.05.2012
я В течение нескольких месяцев это был мой основной рецепт. Мне нравится этот процесс маринования. Эти гвоздики фантастически хороши в салатах, они великолепны на подносах для закусок. Иногда мне нужно варить их дольше, чем указано в этом рецепте, я достаю одну и пробую на вкус на желаемую текстуру.
Я люблю все маринованное, но больше всего люблю чеснок и лук. Я думаю, что когда я буду делать это снова, я добавлю немного хлопьев красного перца и, возможно, не буду готовить так долго.
-
allsbrow
-
Nashville, TN
-
30.07.2007
-
Лизамаргарет
-
Санта-Барбара, Калифорния
-
08.11.2004
7 90? Скрамми? Я люблю тебя, Киви 🙂 Я тоже люблю этот рецепт. Я любил его НАСТОЛЬКО, что даже не стал его есть, я просто натер им все свое обнаженное тело, а затем сел в ванну, наслаждаясь своим ароматом, и слушая Rolling Stones, понимаете?
На самом деле, если серьезно, мне трудно не любить почти ЛЮБОЙ маринованный чеснок, а этот — хранитель!
Отлично!
У меня не было чили или белого винного уксуса, поэтому я использовала немного измельченного красного чили и малинового уксуса.Гвоздика немного окрасилась, но с малиной они очень интересно пахнут!
Я сделал их прошлой осенью, упаковал в большую банку и покрыл сверху оливковым маслом. Они все еще в холодильнике, через 7 месяцев имеют прекрасный вкус, а размороженная смесь уксуса и масла должна иметь прекрасный вкус. Моросит на зелень.Я искал этот чек, потому что местный мексиканский ресторан готовит смесь из маринованных овощей и оставляет их на столе, пока клиенты ждут еды. Я ем так много чеснока из миски для овощей, что официанту/официантке постоянно приходится пополнять его.
Я делаю свою вторую партию сегодня вечером, и я планирую удвоить квитанцию, чтобы я мог иметь ее на некоторое время. Это также отличный продукт, который можно принести в другие дома, так как мало кто ел его раньше.
-
Анонимный
-
Чикаго
-
22.01.2003
Приготовил это по запросуОн великолепен в качестве закуски или гарнира к мартини! Go = мародерство.
-
Аноним
-
Buffalo, BY
-
13.12.2002
-
Анонимный
-
Новая Зеландия
-
9/10/2000
Рецепт хорош. Я пытался достать маринованный чеснок для мартини. Поэтому я попробовал еще раз и, не кипятя так долго, оставил на плите часа на 4, а затем переложил в банку. Вместо розмарина, тимьяна и цельного перца чили я их не использовала и использовала измельченный красный перец и немного кожуры ленома, срезанной картофелечисткой.Чеснок получается более хрустящим, но не убийственно острым, как сырой чеснок, и когда я заканчиваю свой мартини, зубчик чеснока так хорошо ложится!!!! Можно просто сделать немного для рождественских подарков.
-
Gef Flimlin
-
Absecon, NJ
-
13.11.1999
Лучший японский So 3 дня
Этот японский рецепт маринованного соевого чеснока без сахара, также известный как ниннику цукэ, имеет оттенок сладкого, кислого, соленого вместе с хрустом и шипением чеснока! Для любителей чеснока он отлично сочетается с любым блюдом, добавляя дополнительный уровень чесночного аромата!
Все члены моей семьи любят чеснок, даже мой двухлетний ребенок! Всякий раз, когда мы готовим, мы всегда ищем рецепты с чесноком, а затем добавляем больше чеснока, чем требуется по рецепту.
Моя идея приготовить соевые огурцы с чесноком родилась, потому что мы часто покупаем готовый очищенный чеснок на нашем местном корейском рынке, который продает его в больших 2-фунтовых пакетах, и, конечно же, у нас всегда есть больше, чем мы можем использовать.
Поэтому, чтобы использовать остатки чеснока до того, как они испортятся, я решил замариновать их в простом соевом соусе, белом уксусе, смеси монаха и подсластителя.
Результатом десятидневного маринада стали чесночные кусочки совершенства, наполненные ароматами соевого соуса, сладостью и кислинкой, которые вызывали сильное привыкание!
Вся моя семья любила их, и они исчезли так быстро, что я знал, что должен поделиться ими со всеми вами здесь, на LCA!
Так что, если вы любите чеснок и ищете рецепт отличного маринада к своим блюдам, я настоятельно рекомендую приготовить японский маринованный чеснок из сои.Это поднимет ваш ежедневный опыт еды на новый уровень!
Что такое ниннику дзукэ и что оно означает?
В переводе с японского это означает «маринованные огурцы с чесноком и соевым соусом». Ниннику – чеснок, сёю – соевый соус, а дзукэ – маринованные. В Японии очень часто к еде добавляют маринованные огурцы, и существует бесконечное множество разновидностей «цукэ».
Каковы преимущества для здоровья маринованного чеснока?
Маринованный чеснок не только вкусен, но и полезен для здоровья, так как употребляется в пищу сырой чеснок без чрезмерной остроты! Чеснок известен как очень сильный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами.
Он может помочь укрепить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и способствует здоровому сердцу, снижая кровяное давление и уровень холестерина.
Сколько времени занимает процесс травления?
Вы можете наслаждаться им через 4 дня, но для достижения наилучших результатов подождите не менее 14-21 дня, пока чеснок не приобретет оптимальный вкус и мягкость. Под маринованным чесноком все равно останется тот острый привкус. Мы настоятельно рекомендуем разрезать чеснок пополам, чтобы ускорить процесс маринования.
Как хранить японский соевый маринованный чеснок и как долго?
Вы можете безопасно хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев.Просто убедитесь, что вы используете стеклянную банку для маринования, а не пластиковый контейнер.
Что хорошо сочетается с японским соевым маринованным чесноком?
Почти все, что вы можете придумать. Мы используем это как гарнир к стейку, курице, рыбе, овощам барбекю.
Что можно сделать с маринадом?
Не выбрасывайте маринад! Вы можете использовать маринад в качестве приправы или соуса для макания. Лично я рекомендую обмакивать стейк или курицу в соусе.
У вас есть другие рецепты солений, которые я могу попробовать?
Теперь, если вы готовы, давайте замаринуем японские огурцы с соевым соусом и чесноком!
- Время подготовки 5M
- Время травления 96 ч (4 дня)
- Общее время 96H5 M
- Чистые углеводы/порция ~3 г
- Порции 10-12
Направления
1) Соберите все ингредиенты.
2) В кастрюлю на плите добавьте смесь эритритола монкфрута, соевый соус и дистиллированный белый уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и дайте остыть.
3) Когда жидкость остынет, перелейте соус в стеклянную банку для маринования.
4) Смешайте очищенные зубчики чеснока и поставьте в холодильник. Дайте ему мариноваться не менее 96 часов (4 дня), прежде чем наслаждаться, но мы рекомендуем подождать 14-21 день для лучшего вкуса.Соленья должны храниться в холодильнике не менее 8-12 недель, если не дольше. Примечание – рекомендуем разрезать чеснок пополам, чтобы ускорить процесс маринования.
Надеюсь, вам понравится кето-маринованный японский соевый чеснок!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Еще рецепты
- 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
- 3/4 чашки смеси эритритола или подсластителя на выбор
- 1 чашка соевого соуса
- 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса
-
Соберите все ингредиенты.
-
В кастрюлю на плите добавьте смесь эритрита монкфрута, соевый соус и дистиллированный белый уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и дайте остыть.
-
Когда жидкость остынет, перелейте соус в стеклянную банку для маринования.
-
Смешайте очищенные зубчики чеснока и поместите в холодильник. Дайте ему мариноваться не менее 96 часов (4 дня), прежде чем наслаждаться, но мы рекомендуем подождать 14-21 день для лучшего вкуса. Соленья должны храниться в холодильнике не менее 8-12 недель, если не дольше.Примечание — мы рекомендуем разрезать зубчики чеснока пополам, чтобы ускорить процесс маринования.
калорий: 37 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1299 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
*Значения на порцию*Эта страница содержит ссылки на партнерские программы*15
Маринованный чеснок и кокуто Тамуры — Вкусный остров
Дружище, Diner E в последнее время выигрывает, скажу я тебе. Сначала он порекомендовал мне попробовать свиную тарелку от Your Kitchen, которая просто ПОРАЗИЛА МЕНЯ, оказавшись одной из лучших вещей, которые я когда-либо ел. Всегда.
Тогда сегодня он заводит меня вот этим маринованным чесноком с рынка Тамуры, точнее из локации Калаелоа (Цирюльник).
На что, естественно, сначала я подумал: «Что может быть такого замечательного в маринованном чесноке?»
И все же знаете что? МОЙ БОГ! Это УБИЙЦЫ! Так, так оно! ВИННАХ!
Вы можете подумать: «Э-э-э, есть сырой чеснок? Без вариантов.Но нет, маринование полностью устраняет тот резкий «укус», который вы получили бы, если бы ели чеснок в сыром виде. Предположительно, секрет рецепта Тамуры заключается в том, что в соленом соке используется соус тамари (мало пшеницы или вообще нет пшеницы) вместо сёю (включает пшеницу), а также то, что на вкус похоже на рисовый уксус и сахар. И этот солевой сок полностью проникает в каждую микроскопическую пору чеснока.
При этом, благодаря Тамари, они являются своего рода «мясистыми», а также немного ореховыми, но при этом имеют слегка сладкий и кислый вкусовой профиль. Что касается текстуры, они достаточно мягкие, чтобы их можно было легко откусить, но при этом имеют четкий хруст. На вкус они, безусловно, напоминают чеснок, однако красиво укрощенный, не резкий и не бьющий вам в лицо. Они просто особенные!
В то время как $13,99 за фунт звучит как много для чеснока, полфунта дает довольно много, чтобы добавить к вашему паштету для вечеринки. Единственная проблема в том, что они настолько захватывающие, что трудно перестать есть каждого в поле зрения!
Из всех мест он слышал о ныне знаменитом маринованном чесноке Тамуры от многих Yelpers, которые в восторге от него, поэтому решил купить его на этих выходных и попробовать.
Как указано на этикетке, у Tamura’s также есть магазин вина и спиртных напитков на Вайалае и 10-й авеню в Каймуки, так что это идеальная остановка по пути на вашу кухню или обратно по улице!
В каком бы магазине Тамуры вы ни делали покупки, вы найдете маринованный чеснок на прилавке Poke. Также обратите внимание, что супермаркет Tamura в Waianae НЕ связан с магазинами Tamura’s Market и Tamura’s Wine & Liquor, поэтому вы их там не найдете. Прости Кен.
Tamura’s Market Kapolei Poke распространение.Изображение предоставлено Yelp .
Серьезно, если вы поклонник чеснока — или даже если вы ненавидите чеснок, надеясь стать его любителем — во всяком случае, надеясь воспользоваться его преимуществами для здоровья, вы ДОЛЖНЫ попробовать маринованный чеснок Тамуры. ДА БОМБА ТОЧКА КОМ!!!
Кокуто, также известный как Куро Сато «Черная сахарная конфета» из Чатана, Окинава, любезно предоставлено братом Дайнера Э.
Также благодаря Diner E у нас есть Kokuto, «черный леденец» с Окинавы, который очень популярен там.Кокуто, который он принес, на самом деле принадлежит его брату, недавно вернувшемуся из отпуска в Чатане, Окинава. Следует отметить, что семья Diner E родом из Йомитана, Окинава.
Хотя это немного сложнее с точки зрения химии, Кокуто, также известный как Куро Сато на японском языке, в основном производится путем выжимания сока из необработанных запасов сахарного тростника и кипячения его в течение нескольких часов, пока он не станет темно-шоколадно-коричневого цвета. Затем его охлаждают различными способами, где его либо нарезают на однородные формы, либо соскребают в крошку.
Kokuto на вкус очень похож на патоку, если хотите, с карамельным «краем». С точки зрения текстуры, я бы сказал, что это чуть-чуть, прежде чем стать твердым как камень, как «Jaw Breaker». Я имею в виду, вы можете жевать его (при условии, что у вас хорошие зубы), но это требует некоторых усилий.
Сначала странный вкус, но после пары кусочков начинает приятно натирать.
Интересно, что если оглянуться на кусочки от брата Diner E, то прямоугольные содержат соль, поэтому на вкус они больше похожи на карамель.
В целом мне нравится!
Домо аригато годзаимасу, Закусочная E!
Маринованный лук и чеснок | Chic Eats
Я приготовил маринованные огурцы шеф-повара Джереми Фокса из его поваренной книги, Об овощах, , и поймал себя на том, что выискиваю все остатки лука задолго до того, как закончились огурцы. Ограничения — мать адаптации, поэтому на свет появились маринованные лук и чеснок.
Рассол почти такой же, как и в огурцах от шеф-повара Фокса, с небольшой отсылкой к любимому рецепту Gjelina.Я использую эту уксусную приправу для заправок, бутербродов и салатов из огурцов. Маринованный лук и чеснок готовятся быстро и могут храниться в холодильнике в течение еще не определенного количества недель, так как я всегда полирую банку до того, как все пойдет наперекосяк. Мое детское прозвище живет и здравствует. Привет, Пикл.
Маринованный лук и чеснок являются частью моей серии карточек с рецептами и являются строительным блоком для измельченных огурцов с заправкой из феты и укропа. Посты короче по своей природе и дают возможность показать более простые блюда, на которые я планирую ссылаться в будущем.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.
Лук в саду — Санта-Моника Фермеры Monica Market
Инструменты Ингредиенты (адаптированы от на овощах) Инструкции Готовится