Лапша терияки с курицей и овощами рецепт: Лапша wok с курицей и овощами в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рецептыкейт .

Содержание

Лапша удон с куриным филе и болгарским перцем под соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 250 г

Лапша удон 350 г

Репчатый лук 50 г

Сладкий перец 100 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 30 г

Жареный кунжут 10 г

Соус терияки 30 г

Соль по вкусу

Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Шаг 1:

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Шаг 2:

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Шаг 4:

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Шаг 5:

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки • Рецепт

Знаменитая лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Очень сытное и вкусное блюдо японской кухни готовить дома не сложно.

  • Мелко нарежем имбирь.

  • Небольшими полосками нарежем куриную грудку, посолим и поперчим (по 1/2 ч.л.).

  • Разогреем хорошо сковороду, нальем растительное масло и обжарим имбирь 1-2 минутки, на среднем огне.

  • Добавим в сковороду кусочки курицы и обжарим до золотистого цвета 5 минуток, на среднем огне, время от времени помешивая.

  • Нарежем мелко репчатый лук.

  • Высыплем в сковороду и обжарим вместе с курицей 2 минутки на среднем огне.

  • Нарежем морковь мелкой и длинной соломкой, добавим в сковороду, обжариваем вместе еще 2 минуты.

  • В кастрюле нагреем воду, подсолим и отварим лапшу удон, как написано на упаковке.

  • Сладкий перец нарежем продольными полосками, добавим в сковороду и обжарим 1 минуту.

  • Мелко порубленный красный перец чили и чеснок добавим в сковороду и перемешаем.

  • Вольем в сковороду соус терияки и соевый соус, перемешаем.

  • В сковороду добавим перец, соль, воду, перемешаем и накроем крышкой, тушим 1 минуту.

  • Сливаем воду, в которой сварилась лапша удон, и под холодной водой промываем лапшу.

  • Выложим лапшу в сковороду и тщательно перемешаем. Накроем крышкой и продолжим тушить 1-2 минутки на слабом огне.

  • Выключим плиту. Добавим в сковороду крупно порезанный зеленый лук и перемешаем. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт с фото

— в Курица на сковороде

Предлагаю пополнить свою кулинарную записную книгу замечательным блюдом восточной кухни. И сегодня у нас лапша «Удон» с курицей и овощами в соусе терияки, с грибами и болгарским перцем. Это вкусно, попробуйте! Рецепт несложен в приготовлении, времени на готовку уходит немного. Сочетание ингредиентов и вкуса кунжутного масла придают блюду изысканность и оригинальность.

Сегодня многие хозяйки знают, что такое лапша «Удон», и где ее можно приобрести. Эту удивительно вкусную пшеничную лапшу очень широко используют для приготовления блюд японской кухни. Изготавливают ее из пшеничной муки с добавлением соли и воды и без яиц. Готовят «Удон» по-разному. Преимущественно добавляют в супы и бульоны.

Но, как вариант, хочется предложить пшеничную лапшу Удон в качестве сытного второго блюда. Нет необходимости очень строго придерживаться всей рецептуры. Шампиньоны легко можно заменить любыми другими понравившимися вам грибами. Перец лучше выбирать разного цвета. Это добавит ярких красок готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 г;
  • Кур филе или куриная грудка (бедро) – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Болгарский перец – половинка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.

 

Этапы приготовления блюда пошагово с фото:

1. Нарезаем курицу тоненькими длинными полосками.

2. Перекладываем подготовленное мясо в миску.

3. Наливаем к мясу соус «Терияки». Перемешиваем и оставляем настаиваться.

3. Далее в кипящую подсоленную воду выкладываем «Удон», не ломаем. Варим на среднем огне 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем лишней воде стечь.

5. Нарезаем шампиньоны вдоль.

6. Половину очищенного болгарского перца тоже нарезаем соломкой.

7. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и перекладываем нарезанные грибы и болгарский перец.

8. Обжариваем овощи на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

9. На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и перекладываем в него куриные кусочки.

 

10.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10 до выпаривания влаги. Жарим также на сильном огне.

11. Далее на ту сковороду, где мы обжаривали грибы с болгарским перцем (отодвигаем приготовленные ингредиенты в сторону), разбиваем одно или два яйца и все вместе перемешиваем. Жарим до готовности.

12. К яйцам, грибам и перцудобавляем готовые кусочки курицы, перекладываем вареную лапшу «Удон», соевый соус «терияки» по вкусу (вместо соли), кунжутное масло и жарим так еще 3 минуты.

13. Лапша пшеничная «Удон» с курицей, грибами и болгарским перцем готова!

 

 

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Время приготовления:

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

Количество порций:

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.


Шаг 2

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.


Шаг 4

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.


Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.


Шаг 6

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.


Шаг 7

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.

Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.

Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.

Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:

Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры.
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде.

Отправляем морковь и перец.

Пассируем до мягкости моркови.

Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Обжариваем несколько минут.

Убираем овощи с курицей в сторону.

Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три.

Добавляем к лапше курицу с овощами.
Добавляем соус терияки и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.

Приятного аппетита!)

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриная лапша терияки | Easy One-Pot Chicken Stir Fry Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Куриная лапша Терияки — 30-минутное блюдо из одного горшочка, идеально подходящее, чтобы обуздать тягу к еде на вынос. Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить, и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, чтобы узнать больше вкусных рецептов

Лапша и легкое жаркое — это наша любимая еда в будние дни. Терияки — одно из наших любимых японских блюд. Обычно мы вращаемся между:

Эти куриные лапши терияки — вариация этих популярных зудлей терияки и риса терияки. Лучшая часть? Этот простой рецепт составлен менее чем за 30 минут и наполнен ароматом, поэтому вы можете пропустить очередь на вынос.

Плюс, я использую рисовую лапшу без глютена и добавляю много полезных нарезанных овощей. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Лапша — всегда отличная основа, чтобы избавиться от лишних хлопот в холодильнике.

И чтобы сохранить эти низкоуглеводные, вы даже можете использовать эту лапшу ширатаки, которой я помешан.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЛАПШУ ТЕРИЯКИ

  1. Начните с замачивания рисовой лапши в большой миске с горячей водой. Самое замечательное в рисовой лапше то, что она не содержит глютена и готова примерно за 8 минут. Обязательно возьмите те, которые вы используете для Pad Thai или Pho — они примерно 1/4 дюйма толщиной. Обычно вы можете найти их в азиатских проходах в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  2. Чтобы приготовить сладкий и липкий соус, вам нужно взбить немного соевого соуса с низким содержанием натрия, чеснока, имбиря, сахара (или подсластителя с низким содержанием углеводов) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым.
  3. После того, как курица подрумянится, переложите ее на тарелку.Обжарьте овощи и готовьте, пока они не станут нежной хрустящей корочкой. Добавьте соус, курицу и лапшу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
    Подавать горячим, при желании посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Лапша с курицей Терияки

Лапша с курицей Терияки — 30-минутная трапеза из одного горшочка, идеально подходящая для обуздания тяги к еде на вынос. Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рецепт жареного цыпленка, японский рецепт на вынос, легкий рецепт куриного обеда, рецепт курицы терияки

Порции: 4 порции

Калорийность: 494 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт или 2 средних куска куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/8 чайной ложки морской соли 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 3 чайных ложки кунжутного масла разделить
  • 6 унций сырых четверть дюйма толстая сушеная рисовая лапша без глютена, которую можно найти в азиатских проходах продуктового магазина — или вы можете использовать свою любимую лапшу или сушеную пасту (для низкоуглеводной лапши ширатаки)
  • 3 столовых ложки оливкового масла разделить
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого или измельченного свежего имбиря
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного полосами
  • 1/2 стакана очищенных от скорлупы бобов эдамаме, размороженных при использовании замороженных
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари без глютена
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или коричневого сахара в упаковке (для варианта с низким содержанием углеводов используйте стевию)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута
  • 1/2 — 2/3 стакана воды плюс еще больше, если необходимо, чтобы разбавить соус
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или соуса Шрирача (необязательно, по вкусу)
  • поджаренный семена кунжута для гарнира
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Приправить курицу солью, черным перцем и 1 чайной ложкой кунжутного масла. Отложите в сторону.

  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте курицу примерно через 4-5 минут до готовности. Перенести на тарелку.

  4. Верните кастрюлю в огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, имбирь, брокколи, тертую морковь и бобы эдамаме. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.

  5. Тем временем взбейте соевый соус, коричневый сахар, оставшиеся 2 чайные ложки кунжутного масла, рисовый уксус, кукурузный крахмал и воду. Перемешайте в сковороде вместе с приготовленной курицей и приготовленной лапшой. Дайте соусу пузыриться и загустеть и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в приправы соль и перец, а также хлопья чили или шрирача, если хотите.

  6. Подавать в горячем виде с семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

Пищевая ценность

Куриная лапша Терияки

Количество на порцию (1 порция)

калорий 494 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1388 мг 58%

Калий 809 мгГидраты 23%

37 Углеводы 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 31 г 62%

Витамин A 3455IU 69%

Витамин C 64.2 мг 78%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2,3 мг 13%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Больше лапши на вынос:

Beef Chow Fun (Fried Ho Fun Noodles)

Beef Lo Mein Noodles

Chicken Pad Thai Noodles

Куриные тарелки с лапшой Teriyaki в упаковке

Комфортная осенняя еда, курица терияки с овощами, лапша Терияки — дети, и вы будете одержимы ими.Они фаршированы брокколи, морковью, капустой, болгарским перцем и снежным горошком!

Осень не за горами, и я испытываю всевозможные чувства уюта! Так что принесите тарелки, полные супа, пасты и эту удивительную миску с курицей терияки и лапшой с овощами! Я был шокирован тем, насколько легко и быстро это было приготовить, и он отлично разогревается! Это лучшее блюдо для детей и взрослых.

Как заставить моих детей есть это:

Сделайте это с их учетом! Все эти овощи можно менять местами, поэтому не добавляйте капусту или брокколи, если знаете, что они их не коснутся.Используйте больше снежного горошка или красного апельсина и зеленого перца! Мед в соусе терияки делает его довольно сладким, так что ужин с этим на столе не должен стать проблемой! Кроме того, эта мягкая лапша удон идеально подходит для детей! Они впитывают сладкий соус, и их легко есть вилкой. Если вы нарежете овощи еще меньше, им будет легче есть, вместо того, чтобы найти в миске огромный кусок брокколи, которого они могли бы просто избежать.

Я сделала это для своего мужа, и он влюблен! Мы собрали остатки еды, чтобы он отвез их в кампус, и уже говорили о том, чтобы в следующий раз приготовить это из говядины или креветок! Я люблю готовить ужин и слышать, как ему не терпится съесть остатки завтрака! Вот как вы узнаете, что нашли рецепт победителя.

Сбор лапши:

Я приготовил эти миски для лапши с лапшой удон, но вы можете использовать лапшу Яки Соба или даже рамен, если вам что-то не так. Используйте все, что есть в вашем продуктовом магазине! Но вы можете быть удивлены, у моей местной WinCo была эта восхитительная лапша удон в холодильном отделении, и она тоже была супер недорогой — оценка!

Почему это здорово?

Эта миска для терияки наполнена овощами! В соусе используется мед, чтобы подсластить его, а немного соуса имеет большое значение.Если вы ищете способ заставить ваших детей есть больше овощей, то вот оно! Большинство мисок для лапши — это больше, чем половина лапши, но из-за всех удивительных овощей в этой версии ваши дети будут заполнять свои животики в основном брокколи, перцем, капустой, морковью и снежным горошком!

Если вы ищете еще одну забавную миску для терияки, попробуйте наши маленькие миски для фрикаделек терияки! Они восхитительны, и если вашим детям понравился этот рецепт мисок с курицей и лапшой терияки в овощах, им понравится эта миска с фрикадельками!

  • 15 унций лапши удон
  • 1 стакан брокколи, соусы
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец, красный
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1/4 средней капусты
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка корня имбиря, свежий
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1 фунт куриного бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Вскипятите кастрюлю с 5 чашками воды и добавьте в воду охлажденную лапшу соба или удон. Лапша отделится всего за 2 минуты, затем слейте воду и отложите.

  • Нарежьте брокколи, морковь, болгарский перец, горох и капусту небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте до однородной массы. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, затем снимите с огня.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 2,5 см. Добавить в большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Дайте курице подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем добавьте овощи (накройте кастрюлю, если хотите, чтобы овощи готовились на пару).

  • Дать вариться 3-4 минуты, периодически помешивая, а затем добавить соус и лапшу. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте вариться 2 минуты, а затем подавайте!

калорий: 277 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 20 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 654 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г

Куриный терияки с рисовой лапшой

У этого жареного мяса терияки с курицей нет абсолютно никаких недостатков. Его легко и быстро приготовить, он сытный, но в то же время легкий, и в нем много овощей, что делает его очень полезным. Рисовая лапша прекрасно дополнит курицу и овощи!

Вчера, пытаясь отвлечься от обычного ужина, я придумал что-то действительно действительно потрясающее. Куриный Терияки Стир-Фрай! Курица + тонны овощей + нежная плоская рисовая лапша, залитая домашним соусом терияки. 30 минут вашего времени и это божественно звучащее блюдо будет на вашем обеденном столе! Легко, быстро, вкусно.Безупречный!

Я уже публиковал рецепт курицы терияки в блоге несколько лет назад (20 декабря будет ровно 2 года), и это было здорово. Даже не могу вспомнить, сколько раз это блюдо готовили у нас дома. Однако в этом есть несколько минусов. Во-первых, соус терияки по этому рецепту покупается в магазине. В последнее время предпочитаю делать свои собственные (это занимает всего несколько минут). Во-вторых, в рецепте отсутствует одна важная вещь, которую я стараюсь есть больше в последнее время, — овощи. И хотите верьте, хотите нет, за все эти годы я никогда не думал о том, чтобы объединить курицу терияки и овощи в одном блюде. Иногда не вижу, что у меня под носом, ха-ха!

Жаркое из курицы терияки с чесноком, морковью, болгарским перцем, грибами, брокколи и зеленым луком. Как это для комбо? Я также колебался между простым приготовлением риса отдельно и подачей его с жареным движением, бросанием лапши в вок и приготовлением всего вместе.Наконец, я остановился на последнем, выбрав более здоровый вариант — рисовую лапшу. Люди незаслуженно забывают об этой безглютеновой лапше, которая намного удобнее (требуется всего 1-2 минуты приготовления).

Об этом жареном я могу сказать только хорошие слова. Он сытный, но в то же время легкий, полезный со всеми овощами и невероятный вкус. Этот жареный цыпленок терияки получился именно таким, как я думал! Попробуйте его для быстрого ужина в будние дни, и вы не останетесь разочарованными . Я могу это гарантировать!

  • 8 унций. (225 г) плоская рисовая лапша
Для терияки:
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирин)
  • 2 столовые ложки рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Для жарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 4 унции.(115 г). грибы, нарезанные ломтиками
  • 6 унций. (175 г). соцветия брокколи
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • соль и перец, по вкусу
  • нарезанный зеленый лук, для посыпки
  • кунжута, для посыпки
  • Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Приготовьте соус терияки, взбивая все ингредиенты соуса в миске. Отложите в сторону.

  • В воке или сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте чеснок.Варить около минуты. Добавьте морковь, болгарский перец, грибы и брокколи. Варить, помешивая, около 3 минут. Переложите овощи в миску.

  • Кусочки курицы приправить солью и перцем. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла в воке или сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности. Полить приготовленным соусом терияки и перемешивать, пока курица не станет хорошо покрытой. Готовьте, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Уменьшите огонь и верните приготовленные овощи и лапшу в сковороду.Хорошо перемешайте. Посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавать. Наслаждаться!

Рецепт жаркого с курицей терияки (видео)

Лучший рецепт жареного мяса с курицей терияки! Этот простой рецепт куриного ужина приготовлен из домашнего имбирно-чесночного соуса терияки, сочной курицы и множества свежих овощей! Вы также можете добавить в сковороду немного лапши, чтобы приготовить более сытное блюдо. Этот рецепт курицы — один из моих самых любимых и не зря! Хотите полакомиться рисом? Попробуйте мой рецепт ‘Easy Mushroom Rice’ , чтобы пойти с этим блюдом!

Посмотреть мое видео

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление жаркого с перемешиванием

Мне нравится, что этот рецепт жаркого с курицей может быть таким универсальным! Вот несколько советов о том, что вы можете добавить / использовать для этого рецепта ужина:

  • Этот рецепт курицы подходит как для куриного бедра, так и для куриной грудки.
  • Добавьте все ваши любимые овощи, такие как цветная капуста, ростки, желтые кабачки и баклажаны.
  • Не стесняйтесь подавать жаркое с рисом вместо рисовой лапши. Мой муж всегда просит лапшу или чау-мейн, но я предпочитаю белый рис.

Какие бы ингредиенты вы ни добавили в жаркое, оно будет иметь восхитительный вкус!

Домашний соус терияки

У меня есть серьезная слабость к любым рецептам со словом «терияки»! Этот рецепт — один из наших любимых, и не зря — он невероятно вкусный! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и уксуса.Соус действительно делает это блюдо — его легко приготовить, он не слишком сладкий и насыщенный ароматом. Я использую этот рецепт соуса терияки для любого рецепта, который требует бутилированного разнообразия. В последнее время я наблюдаю за своим сахаром и уменьшаю добавляемое количество. Вы можете уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки, если будете следить за его потреблением.

Еще рецепты!

Понравился рецепт курицы терияки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот сотейник с двумя ручками похож на тот, что есть у меня дома — он отлично подходит практически для всего!
Мне нравится этот набор из стеклянных мисок для смешивания для приготовления еды.
И никогда не хватит силиконовых шпателей при готовке!
Мой любимый нож Wusthof — Ikon hollow-edge santoku ! Делает приготовление еды веселым и легким!

Связанные рецепты

Куриная лапша Терияки с рисом. — The Pretty Bee

Рисовая лапша с курицей терияки — вкусное блюдо, которое понравится вашей семье! Это блюдо, наполненное яркими овощами и пропитанное вкусным сладким соусом, обязательно станет любимым блюдом!

Если вы хотите увидеть счастливую Келли, просто дайте мне большую миску рисовой лапши с действительно ароматным соусом и большим количеством овощей.

Я люблю делать лапшу дома. Я тоже люблю заказывать лапшу, когда меня нет дома, но это так весело готовить себе вкусные пикантные блюда.

Если использовать рисовые палочки и приготовить хороший соус, эта рисовая лапша с курицей терияки на вкус очень похожа на вынос, но без дополнительных затрат! Кроме того, вы можете контролировать, что входит в соус и сколько в нем натрия. Мы любим включать много курицы и овощей и много соуса, чтобы все было красиво покрыто.

Я знаю, что иногда люди нервничают по поводу приготовления рисовых палочек, но у меня с ними не было больших проблем — я пытаюсь купить бренд Dynasty, и, похоже, он работает хорошо.Я обычно просто заливаю их очень горячей водой, и они готовы к употреблению примерно через 15 минут. Если вы позволите им впитаться слишком долго, они могут стать липкими, а это плохое качество. Я также немного помешиваю их, пока они замачиваются, чтобы они не слипались.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Лапша с курицей и рисом терияки.

Легкий и вкусный рецепт лапши терияки без глютена. Такая легкая ночная еда в неделю!

Состав

  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей разрезать на куски
  • 1 красный перец нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 зеленый перец нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 Столовые ложки белое вино
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/2 чашка соус тамари
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 4 унции рисовая лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде приготовьте чеснок и куриную грудку в оливковом масле на среднем огне.

  2. Поместите рисовые палочки в большую миску и залейте их очень горячей водой. Отложите для замачивания примерно на 10-15 минут.

  3. Как только курица будет почти готова, добавьте нарезанный перец и готовьте около пяти минут.

  4. Добавьте белое вино, мед, чесночный порошок, луковый порошок, перец и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и часто помешивайте.

  5. Готовьте около 5 минут. Слейте воду с рисовой лапши и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы лапша впитала соус.

  6. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Лапша с курицей и рисом терияки.

Сумма на порцию

калорий 438 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1812 мг 79%

79%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 37 г 41%

Белок 29 г 58%

Витамин A 1150IU 23%

Витамин C 63. 9 мг 77%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лапша с курицей терияки и рисом:

  • без глютена и без молочных продуктов
  • легко сделать
  • вкусная альтернатива выносу

Какой ваш любимый легкий и быстрый ужин?

Следуйте по:

Овощная лапша Терияки — Лапша Терияки для жарения с перемешиванием

Научитесь готовить Овощная лапша Терияки | Easy Teriyaki Stir Fry With Noodles Recipe с простым видеоуроком.Это полностью веганское блюдо из лапши, идеально подходящее для здорового обеда / ужина. Эта миска с лапшой — сытная, уютная и полезная! Подается с супер-изысканным соусом терияки, который делает его вкусным и сытным. Добавленные овощи придают им цветовой привлекательность, здоровье, хрусткость и дополнительную вкусность.

Я вчера приготовила что-то наполнитель, что-то быстрое и вкусное на ужин.

Дело в том, что вчера вечером я чертовски проголодался, может быть, после долгого тяжелого рабочего дня.И хотелось съесть что-нибудь острое и быстрое. Как только я добрался до дома, я бросился на кухню и стал искать какие-нибудь здоровые альтернативы, но, к сожалению, не смог найти в своей кладовой ничего, что было бы пряным и в то же время полезным. Я огляделась и обнаружила, что банка кешью смотрит на меня, как если бы она говорила: «Давай, чего ты ждешь? Нападай на меня ».

Связано: Рецепт вегетарианской лапши Шезван

Не оставив другого выбора, я напал. 😀 Пригоршня кешью и клубничный йогурт.Это было сытным и наполнителем в качестве вечерней закуски. Но мне все же хотелось чего-нибудь острого на ужин.

Я открыл холодильник и постоял у него несколько минут, что показалось мне вечностью. Потом я увидел волшебный мешочек — мешочек соуса Терияки .

Связано: Vegan Thai Green Curry Vegetable Noodles

Связано: One Pan Thai Yellow Curry Macaroni

С первого взгляда я сказал ему:

** «Какое волшебство вы сотворили.Мое сердце — твое. Кто знает, что будет дальше, так давайте же проживем этот момент, когда мы встретимся в полной мере. Я здесь, ты здесь, Обними меня. Забудьте о наших мирах, просто примите мои объятия. ** О, любовь моя, давайся в мои объятия ».

Хехехе, это было немного драматично. Но я смотрел на этот соус терияки с такой любовью. Тогда я только подумал о том, что мне понадобится большая миска с лапшой терияки .

Связано: 15 минут Лапша чау-мейн с зеленым тайским карри без масла

Итак, для меня были хорошие новости — , овощная лапша терияки — это идеальная быстрая, острая и легкая еда, которую я хотел в то время .Вот почему мне пришла в голову идея приготовить «Овощная лапша терияки» на ужин.

Связано: Рецепт пасты с кокосом и карри в горшочке

Ну, это не значит, что вы не можете съесть это на обед. Вы можете съесть это, когда захотите. Я просто съела это вчера на обед, и мне очень понравился каждый кусочек. И у меня есть остатки еды, так что я тоже пообедаю.

Связано: Соблазнительная пряная лапша карри

О, я люблю такие универсальные блюда, которые я могу есть в любое время, и лапша — одно из таких блюд.Серьезно, я могу есть лапшу к любому блюду, включая завтрак. Не верите? Попробуй меня. Пригласите меня на завтрак с лапшой, и я сожру все блюдо в мгновение ока. Лапша, лапша! Дай мне лапшу! 🙂

Так что сделайте немного больше и наслаждайтесь остатками обеда на следующий день. Не знаю, как это сделать, ну иди за мной. 😉

Realted: Chow Mein Stuffed Puffs

Эта миска для лапши сытная, уютная и полезная! Он полон овощей, таких как брокколи, грибы, морковь, сладкий перец и лук. . Эммм, да! Я добавил немного болгарского перца, потому что он такой вкусный! Смело заменяйте свои любимые овощи!

Они залиты супер-сладким соусом терияки, который делает его вкусным и сытным. Прекрасно приправлен острым соусом. И ровно столько молотого перца и хлопьев чили, чтобы придать этому блюду пикантный вид! Разве это не похоже на идеальную зимнюю лапшу. Мммм, да!

Вкусно! Я добавил овощи из-за их привлекательности цвета, здоровья, хрустящей корочки и особой вкусности, а также немного острого соуса для некоторого уюта.Острый соус — это всего лишь небольшая изюминка, но я обещаю, что из него получится потрясающая лапша.

Связано: 15 минут Creme Fraiche Raspberry Peas Lemony Pasta

Я так долго хотел поделиться этим рецептом, но каждый раз, когда я его готовил, я сразу же ел их. Просто не удержался от аромата. Таким образом, не было остатков, поэтому я не мог нажимать ни на какие фотографии.

Но на этот раз я добавил немного, потому что на этот раз я хотел щелкнуть несколько фотографий. Единственная проблема заключалась в самоконтроле.Но как-то мне это удалось.

Связанные: Макаронные изделия из цельного зерна и помидоров со шпинатом и чили

Это хорошее блюдо, которое легко, быстро и наполнено! И это тоже веганский. Нет ни сыра, ни сливок, только овощи. В общем, это легкое жаркое с терияки с лапшой и овощами. Идеальная идея для здорового обеда, которую можно взять с собой на работу или в дорогу.

Ага, я серьезно. С учетом всего сказанного, я действительно люблю эту лапшу.

Эта лапша хороша сама по себе, но я бы посоветовал вам съесть ее с бокалом красного вина.Они будут намного вкуснее. Это полностью веганское блюдо из лапши, идеально подходящее для здорового обеда / ужина.

Связано: Super Spicy Veggie Pasta

Давайте научимся делать овощную лапшу терияки | Рецепт быстрого приготовления с лапшой Easy Teriyaki

Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Лапша Терияки — Нора Кук

Лапша Терияки — это быстрый ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Гибкое вегетарианское блюдо с легким домашним соусом терияки. Пропустите вынос!

Что может быть лучше тарелки лапши с аппетитным соусом?

Эти лапши Терияки настолько просты в приготовлении, что и быстро , они будут готовы, прежде чем вы сможете заказать их на вынос! Соус терияки очень простой в приготовлении и НАСТОЛЬКО невероятный. Вам также может понравиться моя тайская арахисовая лапша.

Расскажите о легком и вкусном обеде в будние дни , который понравится всей семье! Я призываю только овощи с лапшой и соусом, но вы определенно можете добавить в миски маринованные кубики тофу, чтобы больше белка.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Соевый соус с низким содержанием натрия — Можно использовать тамари для отсутствия глютена. Также можно уменьшить при желании для менее соленого блюда.
  • Приправленный рисовый уксус
  • Коричневый сахар — При желании можно заменить чистым кленовым сиропом или агавой.
  • Кунжутное масло — Можно пропустить, чтобы блюдо было полностью обезжиренным, но вам понадобится всего лишь чайная ложка для хорошего вкуса.
  • Чеснок
  • Свежий тертый имбирь — Я покупаю маленькие замороженные кубики тертого имбиря в Trader Joe’s, ТАК просто!
  • Кукурузный крахмал — Возможно, вы сможете заменить марант, но я не пробовал.
  • Вода
  • Лапша — Я использовал лапшу для обжаривания рамэн и выбросил пакетики со вкусом. Вы также можете использовать гречневую лапшу, соба или рис. При необходимости используйте лапшу без глютена.
  • Овощи — Я использую соцветия брокколи, морковь и зеленый лук. Меняйте овощи в зависимости от того, что у вас есть.
  • Семена кунжута, острый соус — для заправки лапши, по желанию

Как приготовить лапшу Терияки

Приготовить лапшу Терияки дома так просто!

Сначала приготовьте соус терияки в маленькой кастрюле, затем отставьте. Далее сварить лапшу и процедить. В той же кастрюле, в которой вы варите лапшу, добавьте овощи и небольшое количество воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи в течение нескольких минут, затем добавьте лапшу и соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Подавать с нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и острым соусом по желанию. Вот и все!

Советы для успеха

  • Свежие овощи: Хотя вы можете использовать замороженные в крайнем случае, свежие нарезанные овощи здесь будут намного вкуснее.
  • Используйте лапшу, которую любите: Я использовал гречку и рисовую лапшу, они действительно хороши, но мне очень нравится это блюдо с лапшой в стиле рамен. Используйте то, что вам больше всего нравится, и не пережарьте лапшу.
  • Если вы не любите соленое, добавьте еще меньше соевого соуса, чем я рекомендую. Вы можете добавить всего несколько столовых ложек, а остальные заменить водой, если вы чувствительны к соли. Вы всегда можете плеснуть в миску за столом.
  • Добавьте белок: В лапше и овощах есть немного белка, но если вы хотите больше, подумайте о добавлении тофу или темпе.

Остатки

Остатки лапши очень хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. Они плохо замораживаются, но вы можете приготовить соус заранее и заморозить его до использования.

Еще больше веганских рецептов на вынос, которые вам обязательно понравятся!

  • Приготовьте соус Терияки: В маленькой кастрюле взбейте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе на среднем или сильном огне, пока он не начнет пузыриться.Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, взбивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и отставить.

  • Приготовьте лапшу: Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, это зависит от типа используемой лапши. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Приготовьте овощи: В ту же кастрюлю, в которой вы варили лапшу, добавьте брокколи, морковь и 1/2 стакана воды.Увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой, готовя на пару 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и не уйдет большая часть воды.

  • Выключите огонь и добавьте лапшу и соус в кастрюлю с овощами. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Подавать по желанию, посыпав кунжутом, нарезанным зеленым луком и острым соусом. Наслаждаться!

  1. Без глютена: Чтобы этот рецепт не содержал глютена, используйте лапшу без глютена и тамари вместо соевого соуса.
  2. Понизьте уровень натрия: Если вам нужно потреблять меньше соли, добавьте всего несколько столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, а остальное замените водой. Вы всегда можете добавить немного соевого соуса в миску.
  3. Лапша: Я использовал лапшу для жарки в азиатском стиле рамэн из пакетов, которые я нашел в моем местном продуктовом магазине, и отказался от ароматических пакетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *