Лазаньи рецепт: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Классический рецепт лазаньи от Kenwood

Количество порций: 4
Время подготовки:
40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Насадки:  K-образная, насадка для приготовления плоской пасты
Дополнительно: квадратная форма для запекания
Сложность: средняя

Способ приготовления
Тесто
1. Используя К-образную насадку, смешайте все ингредиенты в чаше. Накройте чашу и оставьте тесто подходить на 20 минут.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму.
3. Поставьте в машину насадку для приготовления пасты. Подайте тесто на направляющий ролик и прокатите через него, установив рукоятку регулирования ширины на 7. Слегка присыпьте ролик мукой, если необходимо.
4. Прокатывайте тесто через ролик несколько раз, снижая каждый раз уровень толщины теста на 1 или 2 оборота, оттянув рукоятку для регулировки толщины теста.

Необходимая толщина теста должна быть 5 мм (тесто и ролик должны быть слегка присыпаны мукой).
5. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые листы прямоугольной формы.
6. Проварите листы для лазаньи в подсоленной кипящей воде несколько минут и выложите на чистое полотенце, чтобы дать высохнуть.
7. Сбрызните листы оливковым маслом, чтобы они не склеились.

Соус Болоньезе
1. Готовьте фарш на сковороде на среднем огне, пока он не обжарится до коричневой корочки. Слейте излишки жира.
2. Добавьте масло, лук, помидоры вместе с соком, сухой орегано. Приправьте солью и перцем.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут до загустения.

Для соуса Бешамель
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку, помешивая в течение 3-х минут.
2. Добавьте молоко и рамешивайте венчиком до получения однородной густой массы. Снимите с огня.

3. Добавьте половину рикотты и немного пармезана. Размешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Вылейте немного соуса Болоньезе на дно формы и выложите один лист пасты. Покройте соусом Бешамель.
6. Повторите слои – паста, мясо, Бешамель, сыр, пока не используете весь мясной соус. Сверху положите лист пасты, покройте соусом Бешамель и положите слой моцареллы и пармезана.
7. Запекайте 45 минут до образования золотистой корочки. 

Лазанья с мясом и соусом Бешамель, рецепт с фото

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам версию мясной лазаньи с фаршем из свинины.

Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получится.

Ингредиены


мясной соус

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

соус Бешамель

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Пармезан — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

лазанья

  • Тесто для лазаньи — 1 шт.
  • Пармезан — 150 г

Как приготовить лазанью с мясом

  1. Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

  2. Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

  3. Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

  4. Выкладываем тесто для лазаньи. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста внахлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм.

    У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. В противном случае, уголки в процессе запекания поднимутся кверху и будут хрустящими.

  5. На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

  6. Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

  7. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

  8. Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

  9. Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся  мясной соус и посыпала сверху сыром.

  10. Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

  11. На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200*-220* духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200*-220*, когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180*-190* и запекаем еще 20-30 минут.

  12. Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

Приятного аппетита!

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы / AdMe

Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

AdMe.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан


для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода
  • 20 г сыра пармезан.


Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Творожная лазанья

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 40-50 г сливочного масла
  • листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий
  • 180 г филе красной рыбы
  • 320 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г кефира
  • укроп свежий
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. 
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится:

  • одна куриная грудка
  • растительное масло (для обжарки)
  •  0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
  • 200 мл сливок
  • твердый сыр
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
  2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
  3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
  4. Ставим разогреваться духовку.
  5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
  6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
  8. Выпекаем 40 минут.

Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

  • 800 г томатов в собственном соку 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 луковица 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 3 зубчика чеснока 
  • красный перец хлопьями — на кончике ножа
  • 450 г мясного фарша
  • 10 листов лазаньи 
  • 220 г томатного соуса 
  • стакан тертого пармезана 
  • 2 ст. л. базилика 
  • 220 г сыра (рикотта).

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
  2. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
  3. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
  4. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
  5. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
  7. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
  8. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:
 

  • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г)
  • 200 г твердого сыра

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
  6. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натираем на терке сыр.
  8. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  11. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
  13. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  2. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  3. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
  5. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  7. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!

Лазанья, рецепт классической лазаньи, для обычной кухни

Я не знаю ни одной кухни, где не пробовали ее готовить, несмотря на то, что блюдо недешевое и времени занимает немало. Но сначала расскажу немного баек про это блюдо, дабы вы могли все это пересказать вашим гостям, когда они будут с удовольствием кушать наше с вами произведение!

  Блюдо итальянское, появилось оно в провинции Эмилия-Романья, а затем разошлось по всему свету. По одной легенде название «лазанья» происходит от бутерброда из лепешек древних греков «laganon», он понравился римлянам, и они его немного переиначили, нарезав лепешку прямоугольниками и назвали их «lagani». По другой версии название происходит от «lasanum» – это котелок в котором готовили лазанью в древнем Риме. Одно время авторами считались англичане, так как это блюдо попало в «Forme of Cury» (первая поваренная книга, напечатанная в Британии в 14 веке), но затем это было опровергнуто. Рецепт лазаньи также упомянут и в «Liber de coquina» (еще одна поваренная книга 14 века). Кстати, Цицерон был любителем этого блюда, так как с возрастом жевать мясо становилось тяжело. В общем, мы готовим древнее вкусное блюдо!

Готовим лазанью

В качестве основы мы используем классический ресторанный рецепт лазаньи – красный мясной соус, соус бешамель, сыры пармезан и мацарела. Это сочетание позволяет использовать практически любые ингредиенты. Хотите рыбную или куриную лазанью – просто замените говяжий фарш рыбой или курицей.

Рецепт лазаньи классический

2 порций

01:10

Itāļu virtuve

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Рецепт древнего итальянского блюда — лазаньи, которое обычно можно попробовать в ресторане, готовим на обычной кухне! Пусть не быстро, зато очень вкусно!

  • 5 пластин пасты для лазаньи
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 1 пакетик мацарелы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г пасаты
  • 1-2 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточка базилика
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г молока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Для мясного соуса нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на оливковом масле.

2.

Лук снимите, добавьте говяжий фарш и обжарьте его на большом огне, постоянно помешивая. Верните лук обратно в сковороду.

3.

Налейте в сковороду пасату, добавьте чеснок, орегано, розмарин и базилик (все это идеально сочетается с помидорами!), соль, перец и тушите на медленном огне около 30 минут.

4.

Уберите розмарин. Пусть соус остывает.

5.

Для соуса бешамель возьмите маленький сотейник. Растопите в нем масло и обжарьте муку.

6.

Когда смесь запахнет печеньем, постепенно добавляйте молоко и мешайте до тех пор, пока соус не приобретет густоту 20% сметаны.

7.

Посолите и поперчите.

8.

Некоторые виды пасты для лазаньи полезно отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде. Если вы не знаете, какая вам попалась, то лучше так и сделать. Важно! Через 3-4 минуты слейте кипяток и залейте пластины холодной водой!

9.

Возьмите маленькую форму — чтобы лист покрывал все ее дно. Выложите немного соуса бешамель на дно и равномерно распределите его по всей форме, чтобы не пригорело.

10.

Затем пластину лазаньи, мясной соус, тонко нарезанную мацарелу, бешамель и лист лазаньи. Повторите все это еще три раза.

11.

У вас как раз должен закончиться мясной соус и останется немного соуса бешамель. Выложите бешамель и посыпьте сверху пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут (этого времени будет достаточно, так как все компоненты приготовлены заранее).

Подавая, можно украсить веточкой розмарина.

А как готовите лазанью вы? Какие начинки самые популярные в вашей семье?

Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт

 Это действительно изумительный рецепт настоящей итальянской лазаньи, которую вы сможете сделать прямо у себя дома. Не смотря на обширный список не самых распространенных ингредиентов, этот вариант приготовления стоит того, чтобы найти все в супермаркете. Вкус получается просто неповторимым и настоящим, а баланс между слоями сыра, листов лазаньи и домажнего болонского соуса идеален. Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт – готовьте и удивляйте!

Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт

Поверьте, если Вам захотелось итальянской лазаньи — не обязательно для этого идти в ресторан. Просто попробуйте по этому рецепту приготовить её дома, вам обязательно понравится!

Подготовка30 mins

Приготовление50 mins

Общее время2 hrs 20 mins

Порций: 8 порций

  • 450 г Фарш говяжий
  • 450 г Фарш колбасный желательно из итальянской колбасы, слегка сладковатой
  • 1 шт Лук репчатый
  • 5 шт Зубчика чеснока
  • 800 мл Помидоры измельченные, консервированные в банках
  • 180 мл Паста томатная
  • 450 мл Томатный соус любой
  • 1/2 стакана Бульон куриный
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1/2 стакана Базилик свежий нарезанный
  • 1 ч.л. Семян фенхеля
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Перец черный молотый
  • 1/2 Чашки Петрушка свежая
  • 450 г Макароных листов для лазаньи или просто покупные листы лазаньи
  • 850 г Сыр рикотта
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 1/8 ч.л. Орех мускатный
  • 450 г Сыр моцарелла деликатесный
  • 1 стакан Сыр пармезан тертый
  • Подготовим все ингредиенты. Добавляем говяжий и колбасный фарш в глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь. С помощью ложки размельчаем мясо на мелкие кусочки и перемешиваем.

  • Добавляем нарезанный мелко лук и выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Готовим до обжарки нашего мяса, постоянно помешивая.

  • Как только мясо обжарилось, добавляем сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, ½ чайной ложки соли, черный перец и ¼ чашки нарезанной петрушки. Перемешиваем.

  • Заливаем в кастрюлю измельченные томаты, томатную пасту, томатный соус и куриный бульон. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

  • Как только наш томатно-мясной соус закипит, снижаем огонь до минимума и варим 1-2 часа периодически помешивая. Одного часа в принципе достаточно, но если вы хотите чтобы ароматы лучше смешались, то можно его варить и 2-3 часа.

  • Пока варится соус — достаем из упаковки твердые макаронные листы для лазаньи, кладем в подходящую по размерам посуду и заливаем их кипятком на 30 минут.

  • В глубокой посуде смешиваем сыр рикотта с куриным яйцом, оставшейся петрушкой, 1/2 ч.л. соли и мускатным орехом однородности. Ставим в холодильник до момента когда начнем собирать лазанью.

  • Когда томатно-мясной соус и макаронные листы будут готовы, можно уже включать разогреваться духовку до 190 градусов и начинать собирать лазанью. Смазываем форму для запекания нашим мясным соусом и накрываем листами лазаньи по всей площади.

  • Размер формы и глубину советую подбирать в соответствии с вашими листами для лазаньи. У меня они были достаточно узкие, поэтому получилось так:

  • Теперь смазываем листы нашей смесью из сыра рикотта и накрываем тонким слоем сыра моцарелла.

  • Моцареллу смазываем слоем мясного соуса.

  • Посыпаем тертым сыром пармезан по всей площади

  • И опять накрываем листами лазаньи. Повторяем этапы слоирования, пока не будет минимум 3 таких полных слоя или у вас не закончится по высоте форма для выпечки.

  • Верхушку покрываем мясным слоем, моцареллой и сыром пармезан. Заворачиваем форму для выпечки в фольгу и ставим в духовку на 25 минут. Спустя 25 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 мин до румяности верхушки лазаньи. По готовности желательно сразу подавать лазанью на стол, еще горячей. Приятного аппетита!

Тесто для лазаньи рецепт | Волшебная Eда.ру

Если вы не купили пластины лазаньи, давайте начнем с самого трудоемкого – теста. Когда справитесь с этим этапом, все остальное покажется детскими забавами.

Лазанья – простейшая вещь, если все необходимое есть под рукой: готовый болоньезе, готовый бешамель, готовые листы теста для лазаньи. Тогда приготовление еды превращается в пятиминутное дело: собрал, сложил, поставил в духовку – и кури бамбук и клюй семечки. Ну, или мой посуду, проверяй уроки, стирай носки.

А что делать, если вдруг приспичило соорудить к ужину лазанью, но под рукой ничего нет? Ответ прост и очевиден: готовить. Да-да, и мясо перекрутить на фарш, и болоньезе заварить, и тесто для лазаньи замесить. Можно, конечно, поворчать про разведение грязи, кучу потраченного времени, возню с мукой… А можно реализовать рецепт теста для лазаньи в собственном исполнении. Потому что вкуснее этой пасты (а лазанья — не что иное, как макароны с фаршем!), собранной самостоятельно «от а до я», мало что бывает…

Давайте начнем с самого трудоемкого – теста. Когда справитесь с этим этапом, все остальное покажется детскими забавами.

Кроме неоспоримого аргумента о том, что еда, приготовленная в домашних условиях без полуфабрикатов, всегда вкуснее магазинной, у самодельного теста для лазаньи по рецепту ГОСТ в домашних условиях есть и другие преимущества. Как правило, промышленные листы для лазаньи – удовольствие не из дешевых. Тесто, приготовленное дома, в разы дешевле покупного аналога.

Еще один момент, в котором самодельные листы для лазаньи выигрывают, – это возможность придать им необходимый размер. Мне еще ни разу не встречались пластинки, которые идеально легли бы в мои формы для выпечки. А вот раскатать приготовленное самостоятельно тесто можно как угодно!

Ингредиенты

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:
  • 600 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Муку желательно выбирать цельнозерновую — готовые листы для лазаньи итальянского происхождения никогда не делаются из мягкой муки.

Как приготовить тесто для лазаньи — рецепт домашний

Тесто для лазаньи – это не столько результат, сколько процесс. Чтобы все получилось идеально, нужно долго месить, думать о красивом, слушать музыку, потягивать малюсенькими глоточками красное полусухое.

ШАГ 1. Смешиваем муку, воду, масло, яйца и соль.

Итак, на стол горкой просеиваем муку. Прохладную, шелковистую – рукам приятно и слегка щекотно. Хочется пересыпать ее из ладони в ладонь и любоваться туманным облачком, в котором тонет дневная усталость, пропадает плохое настроение, исчезают негативные мысли.

В центре горки делаем углубление. Выливаем туда масло – чуть зеленоватое, пахнущее морем и солнцем. Аккуратно добавляем воду – хрустальную и отражающую переливы масла. Вбиваем яйца – с невероятными оранжевыми желтками. Всыпаем соль – и начинаем замешивать тесто. Сначала – по чуть-чуть соединяя муку и жидкости, потом – шире, решительнее, сильнее.


ШАГ 2. Замешиваем тесто.

Не пренебрегайте тщательным замесом теста – даже когда вам покажется, что продукты достаточно перемешались, не останавливайтесь.

Правильно вымешанное тесто для лазаньи – это тесто, на приготовление которого ушло не менее 15-ти минут.

С каждым движением рук оно будет становиться все более и более эластичным, гладким, мягким. Получаетсая жеским? Добавьте немного воды, совсем чуть-чуть. Остановитесь, когда оно перестанет приставать к рукам и станет совершенно однородным.

ШАГ 3. Даем тесту «отдохнуть».

Оставьте его на столе на 30-40 минут, прикрыв миской или пищевой пленкой. За это время клейковина, которая содержится в муке, полностью соединится с водой, раскроется и даст тесту максимально идеальную структуру.

Вот с таким тестом можно работать.

ШАГ 4. Делим тесто на куски и делаем листы.

Разделите его на 6 равных кусков, каждый раскатайте в пласт необходимого размера, толщина – не более 1,5 мм. Обрежьте у пластов лишние края, выровняйте. Из остатков теста сформируйте еще 2 листа.


Готово, можно приступать к сборке лазаньи.

Что еще понадобится для приготовления лазаньи

НА ЗАМЕТКУ. Тесто для лазаньи в виде листов можно заморозить и хранить в холодильнике, а можно высушить. В последнем случае перед употреблением листы придется опускать на минуту-две в горячую подсоленную воду, иначе они сломаются.

Рецепт Лазанья аль форно — Итальянская кухня

 

Лазанья (Lasagne) – традиционное итальянское блюдо, которое готовится из широких пластов пасты, чередующихся с соусами, мясом и сыром. Лазанья возникла в Италии в средние века, традиционно происхождение лазаньи приписывают городу Неаполь (Кампания). Первые письменные упоминания рецепта лазаньи относят к началу XIV века, правда он имел лишь незначительное сходство с современной лазаньей.

Традиционная неаполитанская лазанья – лазанья ди карневале (lasagne di carnevale) готовится с местной колбасой, мелко обжаренными фрикадельками, яйцами вкрутую, сырами рикотта, моцарелла и неаполитанским рагу в качестве соуса. 

Лазанья аль форно (Lasagne al forno) готовится из более густого рагу и соуса Бешамель. Рецепт лазаньи аль форно традиционно ассоциируется с регионом Эмилиа-Романья и более распространен за пределами Италии.

В других регионах лазанья может быть изготовлена ​​с различными комбинациями сыров рикотта или моцарелла, томатного соуса, различных видов мяса (например, говядина, свинина или курица), разных овощей (например, шпината, кабачков, маслин, грибов) и, как правило, с вином, чесноком, луком и орегано. Во всех случаях лазанью выпекают в духовке (al forno).

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт лазаньи аль форно. Настоятельно рекомендуем не пропускать шаг с

Ингредиенты – Лазанья аль форно:

  • Листы для лазаньи – 12 шт.,
  • говяжий фарш – 900 гр,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • говяжий бульон – 150 мл,
  • томаты – 500 гр,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • тимьян – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • молоко – 750 мл,
  • мука – 50 гр + 2 ст. ложки,
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки,
  • пармезан – 50 гр,
  • чеддер – 75 гр,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • джем из красной смородины или сахар – 1 ч. ложка,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт – Лазанья аль форно:

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фарш до коричневого цвета. Отложить в сторону.
  2. Нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить их в той же сковороде до мягкости, положить обратно фарш, добавить 2 ст. ложки муки, говяжий бульон и довести до кипения.
  3. Добавить джем или сахар, томатное пюре, измельченный помидоры, хорошо перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой около 30 минут.
  4. Для белого соуса растопить в сотейнике сливочное  масло, добавить 50 гр муки и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 1 минуты. Влить горячее молоко, варить, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Добавить дижонскую горчицу, тёртый пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На дно прямоугольной формы выложить треть мясного соуса, выровнять, сверху выложить треть белого соуса. Поверх него разложите листы для лазаньи в один слой. Далее снова треть мясного соуса, треть белого соуса и листы для лазаньи. Сверху выложить оставшийся мясной соус, далее — оставшийся белый соус и посыпать тёртым сыром чеддер.
  6. Перед приготовление оставить на 6 часов в холодильнике для того, чтобы лазанья пропиталась, а листы смягчились.
  7. Выпекать лазанью в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 45 минут до появления золотистой корочки сверху и пузырьков по краям.

 

Видеорецепт – Лазанья аль форно:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт лазаньи аль форно. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Лазанья аль форно

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Листы для лазаньи – 12 шт., говяжий фарш – 900 гр, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, говяжий бульон – 150 мл, томаты – 500 гр, томатная паста – 3 ст. ложки, тимьян – 1 ст. ложка, сливочное масло – 50 гр, молоко – 750 мл, мука – 50 гр + 2 ст. ложки, дижонская горчица – 2 ч. ложки, пармезан – 50 гр, чеддер – 75 гр, оливковое масло – 2 ст. ложки, джем из красной смородины или сахар – 1 ч. ложка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Easy Lasagna — Moore or Less Cooking

от Nettie 5 комментариев

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и нет необходимости варить лапшу для лазаньи перед тем, как запечь ее! У нас была импровизированная коктейльная вечеринка с друзьями, и я случайно устроил это раньше в тот же день. Я подал его на ужин, и все были в восторге. Он такой вкусный и сырный, а лапша приготовлена ​​идеально. Попробуйте на своем следующем ужине! Вам понравится, насколько это просто !!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

И ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО!

По этому рецепту можно приготовить колбасу или говяжий фарш, или и то, и другое!

Легкая сырная мясистая лазанья!

Выход: 8 порций

Easy Lasagna

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Easy Cheesy Beefy Lasagna, не нужно кипятить лапша лазаньи!

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша или 1 упаковка итальянской колбасы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка (28 унций) соуса для спагетти, мне нравится Rao’s
  • 1 (16 унций) творог
  • 1- пинта цельного молока рикотта
  • 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 (16 унций) пакет лапши лазаньи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде приготовьте и перемешайте говяжий фарш до коричневого цвета. Добавьте лук; обжарить, пока лук не станет прозрачным. Вмешайте соус для пасты и прогрейте.
  3. В миске среднего размера смешайте творог, сыр рикотта, тертый сыр пармезан и яйца.
  4. Намажьте тонким слоем мясного соуса на дно сковороды размером 13×9 дюймов. Слой с сырой лапшой лазаньи, сырной смесью, сыром моцарелла и мясным соусом. Продолжайте укладывать слоями, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив 1/2 стакана моцареллы.Накройте противень алюминиевой фольгой.
  5. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Откройте крышку и положите сверху оставшуюся половину стакана сыра моцарелла. Выпекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Нетти Мур — повар, пекарь, фотограф и дизайнер, автор блога Moore or Less Cooking Food Blog. Нетти — повар и пекарь-самоучка. Она любит создавать простые рецепты, не требующие большого количества неизвестных ингредиентов. Черничный пирог Nettie’s Skillet был показан в журнале Taste Of Home, а ее персиковый малиновый пирог получил награды! Она родилась и выросла в Южной Калифорнии и теперь называет своим домом Новую Англию, где она живет со своим мужем и двумя детьми.

Следуйте за Нетти в ее блоге Moore or Less Cooking или на FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM | Бесплатная подписка по электронной почте

Связанные

В рубрике: сыр, EASY, яйца, закуски, лазанья, сыр пармезан, сыр рикотта С тегами: говядина, запеканка, сыр, творог, легкий, Легкие рецепты, яйца, лазанья, моцарелла, лук, пармезан, сыр пармезан, рикотта, зима

Предыдущий пост: «Персиковый хрустящийСледующий пост: Простой ужин во вторник Linky Party # 92»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лучший рецепт лазаньи — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

The Ultimate Lasagna Recipe — это сытное блюдо, которое нельзя не прижать к ребрам. Сочетание трех разных видов мяса и трех разных видов сыра с лапшой для лазаньи и легким домашним соусом станет вашим рецептом лазаньи. Так хорошо!

Я одержим хорошей лазаньей.На самом деле, я не уклоняюсь от заказа лазаньи в хорошем итальянском ресторане, потому что всегда ищу вдохновения, чтобы улучшить свою. Вот почему этот рецепт просто изменили. Я решил использовать свой домашний соус маринара вместе с мясом, потому что считаю, что он действительно лучший (и очень простой). Мои приправы тоже немного скорректировали, а каков конечный результат? 10/10 — на мой взгляд! 😀

Каковы ваши требования к хорошей лазаньи? Мясистый? Дерзкий? Дрянной? Ну, это все это и многое другое.

Ингредиентов, необходимых для лучшего рецепта лазаньи:

Мясной соус:
  • Оливковое масло — Используется для обжаривания лука и чеснока.
  • Лук и чеснок — они будут обжарены для соуса.
  • Мясо — ТРИ вида мяса… говяжий фарш, колбаса и пепперони.
  • Помидоры — Вам понадобятся измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и немного томатной пасты. Все это поможет приготовить идеальный соус!
  • Бульон — Немного бульона для придания вкуса.Вы можете использовать курицу или говядину.
  • Приправы — Сушеные итальянские приправы, базилик, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • Сахар — щепотка, чтобы сбалансировать помидоры.
Сырный слой:
  • Рикотта — Используйте жирные продукты или не менее 2%.
  • Моцарелла — Купите сыр хорошего качества, чтобы он плавился. Обычно я предпочитаю купить кусок сыра и натереть его на терке.
  • Пармезан — Используйте дольку пармезана и натрите на терке!
  • Яйцо — Это помогает сохранить слой сыра в целости.
Паста: 15 лапши лазаньи!

Предупреждение: Эта лазанья кормит толпу. Если у вас небольшая семья или вы не любите много еды, я предлагаю приготовить ее в двух мисках поменьше. Наслаждайтесь половиной сейчас, а затем вытащите другую половину из морозильной камеры в дождливый день.

Как приготовить лучший рецепт лазаньи:

  • Сделайте мясной соус. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, или 3-4 минуты.Добавьте чеснок и перемешивайте около 30 секунд. Затем добавьте говяжий фарш, колбасу, соль и перец и готовьте, пока он полностью не подрумянится, по ходу разламывая. Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, сахар и приправы и тушите на среднем слабом огне 20-30 минут или до частичного уменьшения. Снимите с огня и добавьте пепперони. Дать немного остыть.
  • Приготовьте макароны. Пока соус готовится, готовьте лазанью до состояния аль денте.Вы хотите, чтобы лапша была немного недожаренной. Разложите лапшу на полотенце, чтобы она высохла.
  • Смешайте сырный слой. В средней миске смешайте рикотту, около 10 унций. из моцареллы, половинки сыра пармезан и яйца. Перемешайте.
  • Собрать. Добавьте около 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания 9 × 13. Затем добавьте 1/3 лапши, 1/3 мясного соуса и 1/3 сырной смеси. ПОВТОРИТЬ три раза, а затем посыпать моцареллой и пармезаном.
  • Выпекать. Выпекайте лазанью при температуре 350 градусов под крышкой в ​​течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, или пока верх не станет красивым и пузырящимся.

Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить эту лазанью на день раньше срока. Просто плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник до готовности.

Замораживание: Вы также можете заморозить эту лазанью, плотно завернув ее и заморозив на месяц или два. Положите его в холодильник на несколько дней, пока он полностью не разморозится.Затем запекайте немного дольше, чем указано ниже.

С чем подавать лучшую лазанью:

Кухонные инструменты, использованные для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

Сделайте следующий рецепт пасты: Паста с креветками и песто

Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

Лучший рецепт лазаньи

Сью Рингсдорф

The Ultimate Lasagna Recipe — это сытное блюдо, которое нельзя не прижать к ребрам. Сочетание трех разных видов мяса и трех разных видов сыра с лапшой для лазаньи и легким домашним соусом станет вашим рецептом лазаньи. Так хорошо!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 12 Порций

Калорий 640 ккал

Для мясного соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 28 унций.измельченные помидоры
  • 15 гр. нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана бульона — курица или говядина
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сахара
  • 5 унций. пепперони
Для сырного слоя:
  • 15 унций. сыр рикотта
  • 16 унций. сыр моцарелла разделенный
  • 4 унции. свежий тертый сыр пармезан — разделенный
  • 1 яйцо
  • Отварить лапшу до состояния al dente.Слить и промыть. Положите на чистое кухонное полотенце.

  • В миске смешайте рикотту, 10 унций. сыра моцарелла и 2 унции. сыра пармезан. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике до готовности лазаньи.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить до мягкости. Добавьте чеснок, говяжий фарш, колбасу, соль и перец (по вкусу) и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.

  • Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон, томатную пасту, сахар и приправы.Варить на умеренно слабом огне 20-30 минут или пока немного не уменьшится. Снять с огня, добавить пепперони и немного остудить.

  • Чтобы приготовить лазанью, добавьте небольшое количество соуса на дно сковороды. Выложите слоями лапшу, мясной соус и сырную смесь. Повторите три раза и добавьте сверху оставшийся сыр моцарелла и сыр пармезан.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Запекайте лазанью (под крышкой) около 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока верх не подрумянится.

  • Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы он успел застыть.

Эта лазанья хорошо замораживается. Просто соберите, плотно заверните в саранскую пленку и пакет для заморозки и заморозьте. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на пару дней, пока не перестанет замораживаться.

калорий: 640 ккал Углеводы: 38 г Белки: 39 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1168 мг Калий: 672 мг Волокна: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 889 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций

: 444 мг Кальций: 444 мг

Ключевое слово лазанья для любителей мяса, лучший рецепт лазаньи

Простая домашняя лазанья — мгновенная потеря

Итальянцы не идут на меня! Это легкий домашний рецепт лазаньи, который принадлежал моей бабушке, она передала его моей матери, и теперь я делюсь им с вами.

Мы не итальянцы, я уверен, что это необычно, но мы делаем это так, и все, кто когда-либо ел, говорят, что это лучшая лазанья, которую они когда-либо ели. Значит, мы должны что-то делать правильно?

Простая домашняя лазанья

Когда я росла, моя мама делала этот рецепт с Рагу, теперь, когда я стараюсь немного внимательнее относиться к источникам ингредиентов, я использую другой соус, но вы можете использовать все, что есть под рукой в ​​кладовой. Только не используйте обычный томатный соус, иначе вам будет грустно.Вам нужно что-то приправленное и вкусное. Конечно, вы всегда можете приготовить собственный соус, но это продлит процесс. Каждому свое.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах ужина, нажмите здесь!

Брейди и я в день свадьбы!

Это отличный рецепт для вечеринки! Фактически, это было основное блюдо на нашей свадьбе. Лазанья, салат «Цезарь» и хлеб — вы не ошибетесь! Так что сделайте много или мало, сделайте сейчас или заморозьте на потом, это рецепт, который понравится всей вашей семье!

Ужин в семейном стиле.

Попробуйте эту супер простую домашнюю лазанью, сделайте снимок и дайте мне знать, что вы думаете в социальных сетях! В Instagram @instantloss или на странице нашего сообщества в Facebook!

Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудания со своей бестселлером «Поваренная книга по мгновенному похудению». Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!

Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсянка с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Автор Instantloss Бриттани Уильямс.ком

Состав

  • 2 фунты стерлингов говяжий фарш травяного откорма
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль, плюс еще для посыпки
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, плюс еще для посыпки
  • 1 столовая ложка сушеный нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 (12 унций) коробка с лапшой для лазаньи по выбору (я использую бренд 365 Whole Foods или марку Jovial для безглютеновой), приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 (32 унции) jar — соус маринара по выбору (я использую томатный / маринарный соус премиум-класса Cucina Antica.Это не проверено GMO и одобрено целиком 30. Моя мама использует рагу.)
  • 20 унции сыр рикотта из цельного молока или 10 унций сыра рикотта, смешанный с 10 унциями творога
  • 1 фунт 30 грамм тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Обжарьте говяжий фарш на плите с солью, перцем, сушеным луком, чесночным порошком и хлопьями красного перца.Слейте жир.

  3. В стеклянной форме для запекания 9х12 смазать дно маринары тонким слоем. Выложите узелки на дно одним слоем, а затем нанесите слой рикотты на лапшу. Слегка посыпьте рикотту морской солью и черным перцем, добавьте слой фарша, затем равномерно полейте маринарой и распределите ложкой. Посыпьте соус тонким слоем сыра моцарелла и повторите шаги, описанные выше, начиная с узлов и заканчивая сыром моцарелла.У вас должно получиться три слоя.

  4. Накройте лазанью фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до образования пузырьков. Снимите фольгу в конце и продолжайте запекать, пока сыр сверху не растает и не подрумянится.

  5. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Связанные

Самая лучшая лазанья на свете — Moribyan

Давайте узнаем, как приготовить лучшую лазанью с нуля для вашего следующего ужина! Он сытный, сливочный и сырный — все, что вы хотите в идеальной лазаньи.

Лазанья — это широкая и плоская паста, которая идеально подходит для объединения множества вкусов в одном блюде! Лазанья — это итальянское блюдо, состоящее из слоев пасты, мясного соуса и сыров, таких как рикотта и моцарелла, или с соусом бешамель. Это всегда фаворит публики, и самое приятное то, что остатки вкуса даже лучше, если они вообще есть.

Сделать лазанью с нуля очень просто! Поначалу это может показаться устрашающим, но давайте разделим его на 3 части.

1. СЫРНАЯ НАПОЛНИТЬ: Сначала мы поговорим об этом слое, потому что он мой любимый! Он вкусный, сливочный и помогает сбалансировать сытный томатно-мясной соус. Рикотта сочетается со свежим базиликом, чесноком, солью, черным перцем, пармезаном и яйцом в качестве связующего вещества для создания сырной начинки. Поверх приправленной рикотты мы также добавляем слой свежего тертого пармезана и моцареллы, потому что сыра не бывает слишком много.

2.МЯСНЫЙ СОУС: Это не традиционное рагу, это соус на основе мяса с помидорами. Обычно итальянская лазанья представляет собой смесь итальянской колбасы и говяжьего фарша, но, чтобы избежать свинины, в этом рецепте есть только говяжий фарш. Мне нравится использовать самый высокий процент жира в говяжьем фарше, который я могу найти, а именно 80/20. Я также приготовил это с половиной баранины и половиной говяжьего фарша, и это было потрясающе! Не стесняйтесь использовать то, что считаете лучшим. Если вы все же используете итальянскую колбасу, просто не забудьте отрегулировать количество соли по мере необходимости, так как в колбасе много соли.Я также люблю добавлять немного жирных сливок в мясной соус, чтобы сделать его более светлым и снизить кислотность. Это мой маленький секрет приготовления лазаньи, но в этом нет необходимости.

3. ПАСТА: Если вы когда-либо делали лазанью раньше, вы, вероятно, готовили макароны так же, как и любые другие — кипятя ее в большой кастрюле в подсоленной воде на плите. Обычно листы макарон готовят слишком много, и к тому времени, когда лазанья готовится, макароны уже пережариваются.Лучший и более простой метод, которому мы следуем в этом рецепте, — это нагреть немного воды в чайнике. Выложите листы лазаньи в глубокий поднос или форму для запекания. Залейте их горячей водой и оставьте на 25-30 минут. Это приготовит лапшу лишь частично там, где она может сгибаться, но если вы откусите ее, все равно будет немного сложно. Это изменит правила игры!

Когда все три слоя готовы, мы можем собрать их все вместе, чтобы сделать нашу лазанью! Это очень просто, когда у вас есть заказ.

  1. Мясной соус
  2. Макаронные изделия
  3. Смесь рикотты
  4. Моцарелла
  5. Пармезан
  6. Мясной соус

Тогда просто повторите это еще раз полностью! Если у вас очень глубокая сковорода, вы можете повторить это дважды. Для последнего слоя после того, как вы добавите макароны, затем добавьте мясной соус. Добавьте моцареллу и пармезан! Накройте фольгой и поставьте в духовку для запекания.Примерно на полпути к выпечке мы снимаем фольгу и оставляем печь без крышки. Это необходимо для того, чтобы часть воды и сока запеклась, чтобы лазанья лучше держала форму. После этого включите его в течение нескольких минут, чтобы сыр стал красивым, золотистым и немного хрустящим.

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ нарезать лазанью сразу после ее выхода из духовки. Скорее развалится. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут или больше. Затем нарежьте и подавайте!
  • Вы можете приготовить лазанью заранее и испечь еще один день! Подготовить все слои и сложить в блюдо за день-два.Накройте фольгой и храните в холодильнике. В тот день, когда вы будете готовы подавать его на стол, выпекайте из холодильника в духовке. Если вы планируете запекать его позже, чем через два дня, храните его в морозильной камере. Разморозьте его на ночь в холодильнике или на кухонном столе утром, а затем запекайте, когда оно перестанет быть замороженным.
  • После выпечки вы можете хранить остатки в холодильнике, чтобы насладиться им на следующий день, или в морозильной камере для длительного хранения. Просто разогрейте в микроволновке или духовке.
  • Для более быстрого приготовления вы можете отказаться от домашнего соуса и просто использовать купленную в магазине маринару, которую можно смешать с обжаренной говядиной.

Если вам нужны гарниры к лазаньи, вот вам немного вдохновения.

Лучшая лазанья

Давайте узнаем, как приготовить лучшую лазанью с нуля для вашего следующего ужина! Он сытный, сливочный и сырный — все, что вы хотите в идеальной лазаньи.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

МЯСНЫЙ СОУС
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 банки измельченных помидоров по 28 унций
  • 3 столовые ложки помидоров паста
  • 1/2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 стакана нарезанного базилика
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
RICOTTA MIXTURE
  • 3 стакана рикотты
  • 2 столовые ложки свежего базилика нарезанный
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
  • щепотка мускатного ореха л
  • 1/4 стакана тертого пармезана
ДРУГОЕ
  • 16 листов лазаньи
  • От 4 до 5 стаканов измельченной моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и говяжий фарш.Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, а также перец, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль, черный перец и душистый перец. Смешайте и варите, пока мясо не подрумянится и полностью не расколется.

  • Затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и говяжий бульон. Хорошо перемешать. Теперь добавьте сахар, свежий базилик и петрушку. Хорошо перемешайте, пока все не сойдет.

  • Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения. Варить на медленном огне не менее 1 часа, но не более 3.Чем дольше, тем лучше, так как у ароматов больше времени на проявление.

ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ РИКОТТЫ
  • В миске смешайте рикотту, измельченный базилик, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, мускатный орех и пармезан до однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ
  • Чтобы приготовить пасту, добавьте листы лазаньи в глубокую тарелку или сковороду. Залейте простыни горячей водой, чтобы покрыть их. Оставьте на 30 минут, а затем слейте воду.Убедитесь, что листы не совпадают, иначе они прилипнут.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Чтобы приготовить лазанью, сначала добавьте слой мясного соуса на дно глубокой тарелки 9 x 13 — примерно от 1 до 1 1/2 стакана мясного соуса. Затем накройте листами лазаньи, примерно 3. Добавьте примерно половину смеси рикотты и равномерно распределите. Посыпьте рикотту примерно 1 стаканом измельченной моцареллы, а затем примерно 1/4 — 1/3 стакана тертого пармезана.Сверху добавить мясной соус. Повторите этот процесс, чтобы у вас получилось 3 полных слоя. Если ваша сковорода недостаточно глубокая, просто приготовьте 2 полных слоя.

  • В завершение добавьте последний слой листов лазаньи и сверху добавьте еще мясного соуса и только моцареллу и пармезан.

  • Накройте фольгой, следя за тем, чтобы сыр не касался фольги. Поставить в духовку на 30 минут.

  • Снимите фольгу и выпекайте без крышки 20 минут. Если после этого сыр не такой золотой, как вам хотелось бы, варите на пару минут или больше, пока он не станет пузырящимся и золотистым.Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за ним, если будете жарить, потому что он может очень легко подгореть.

  • Дайте лазанье постоять 15 минут. Затем нарезать кружочками и подавать в теплом виде!

Пять секретов создания идеальной лазаньи (плюс лучший рецепт) | Epicurious.com

Как идеально поношенный свитер, который никогда не захочется снимать, безупречный рецепт лазаньи абсолютно необходим для борьбы с холодными месяцами.Все, что нужно, — это лапша, соус и сыр, верно? Оказывается, не так-то просто забить потрясающую партию.

После множества исследований (и изрядного количества дегустаций) мы обнаружили пять критических факторов, которые отличают отличную лазанью от хорошей . Затем мы использовали эту информацию для создания (осмелюсь сказать) идеальной версии, которую вы захотите делать каждое воскресенье. Читайте дальше, чтобы узнать, как появилась лучшая лазанья.


Секрет № 1: Лапша без кипячения на самом деле вкуснее

Мы тестировали это блюдо со свежей, сушеной и не запекаемой лапшой, и результаты определенно удивили нас: свежая лапша была слишком мягкой при запекании, а сушеная лапша была очень вкусной. слишком толстый.Мы взяли пример с быстрой колбасы и грибной лазаньи и вместо этого выбрали лапшу без кипячения. Они были тоньше сушеных и хорошо впитывали соус, не становясь мокрыми. Бонус: Отсутствие необходимости ждать, пока вода для пасты закипит или выловить лапшу, прежде чем она превратится в комковатую массу, — огромное облегчение.

Секрет № 2: Для насыщенного соуса используйте свиную колбасу вместо говяжьего фарша

Большинство соусов для лазаньи на нашем сайте делятся на две категории: классические говяжьи болоньезы длительного приготовления или быстрые полностью американские помидоры. мясной соус.После тестирования обоих мы в конечном итоге выбрали вид соуса, представленный в Лазанье с тремя сырами и итальянской колбасой, используя итальянскую колбасу в качестве нашего мяса. Соус готовился намного быстрее , чем болоньезе, и мы предпочли вкус и текстуру колбасы говяжьему фаршу. В большинстве рецептов для мясного соуса требовалось сочетание сладкой и острой колбасы, но мы выбрали все сладкие, поэтому вам нужно купить только один вид и настроить уровень нагрева.

Секрет № 3: Свежая моцарелла действительно имеет значение

В большинстве рецептов лазаньи, таких как эта лучшая лазанья с колбасой, сыром и базиликом, используется большое количество тертой моцареллы.Большинство людей для этого просто берут упаковку измельченной частично обезжиренной моцареллы. Но хотя этот сорт определенно легко тает и придает каждому ломтику восхитительные пряди сыра, он не имеет особого молочного вкуса. Использование свежей моцареллы добавляет вкуса и текстуры , и ее легко натереть на крупной терке.


Секрет №4: Пармезан, травы и яйца — лучшие друзья Рикотты

Лазанья, несомненно, может быть трудоемкой, поэтому задача заключалась в том, чтобы найти способы сэкономить время здесь и там, не жертвуя вкусом в любом из слоев .Нам понравилось, как колбаса, сыр и лазанья с базиликом делали начинку из рикотты в кухонном комбайне. Базилик , яйца и пармезан завершили аромат и текстуру рикотты . Результат? Начинка кремовая, с пряными травами и просто восхитительна в выпечке.

Секрет № 5: Не переусердствуйте с овощами

Еще одним важным фактором, который следует учитывать, было включение овощей в рацион или нет. В некоторых рецептах добавляются грибы, перец и даже кабачки, но эти богатые водой овощи часто становятся мокрыми во время запекания, разбавляя лазанью.Решение? Возьмите пример с лазаньи с тремя сырами и итальянской колбасой и используйте шпинат быстрого приготовления вместо . После того, как вы выдавите лишнюю жидкость и приправите ее солью, она добавит лазанье зеленого цвета и свежего аромата.


Получить рецепт: Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами

Хорошо, вы готовы встретить нашу любимую лазанью? Поверьте, вам это понравится. Восхитительно простой мясной соус, быстрая начинка из рикотты, одеяла из плавленого сыра и простая сборка делают его явным победителем в нашей книге.Поприветствуйте , ваш новый классический продукт для комфортного питания.


Фото Чарльза Мастерс, стиль еды Сюзанны Ленцер
Фотографии процесса и стиль еды Рода Бун

Рецепт лазаньи | Orsara Recipes

Рецепт лазаньи | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим вкусным рецептом лазаньи.Каждый раз, когда я готовлю лазанью, я люблю делать дополнительные партии и хранить их в морозильной камере, чтобы было легче готовить в тот день, когда у меня нет времени что-либо готовить. Мой сын также брал с собой кастрюлю замороженной лазаньи во время своих поездок на сноуборде, чтобы насладиться легким и вкусным ужином. Продолжайте читать письменный рецепт или посмотрите видео ниже, как я готовлю этот рецепт.

Состав:

  • 1 фунт приготовленной лазаньи
  • 1,5 фунта. свежая рикотта
  • 10 унций.моцарелла, тертая
  • 6 унций. сыр пекорино тертый
  • 3 яйца
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Для мясного соуса:

  • 12 унций. говяжий фарш
  • 12 унций. свиной фарш
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 луковицы
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 банки домашнего томатного соуса
  • 3 свежих листа базилика

Чтобы приготовить мясной соус, сначала сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте говяжий и свиной фарш.Обжарить мясо до слегка коричневого цвета, затем добавить чеснок, лук и белое вино. Продолжайте варить, пока вино не испарится. Наконец, добавьте томатный соус и тушите около двух часов. Пока соус готовится, добавьте листья базилика для придания аромата.

Когда мясной соус будет почти готов, приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Мне нравится сбрызгивать листы лазаньи оливковым маслом и класть их на вощеную бумагу, чтобы они не липли, пока остывают.

Включите духовку до 400 ° F.

В большой миске смешайте сыр рикотта и яйца. Добавьте горсть сыра моцарелла и горсть сыра пекорино и перемешайте до полного растворения. Затем залейте двумя половниками мясного соуса и перемешайте. Наконец, добавьте петрушку, щепотку соли и черный перец.

Выложите на форму для запекания около двух ложек мясного соуса и распределите его так, чтобы он равномерно покрыл дно формы. Затем положите бок о бок от трех до четырех листов лазаньи, чтобы покрыть дно сковороды.Сверху налейте две ложки мясного соуса и ложкой равномерно распределите по листам лазаньи. Теперь добавьте две-три ложки сырной смеси и равномерно распределите по соусу и лазаньи. Равномерно посыпьте сырную смесь горсткой моцареллы, а затем пригоршни сыра пекорино. Продолжайте эти же шаги, пока не добавите последний слой листов лазаньи.

После того, как вы добавите последний слой листов лазаньи, равномерно залейте двумя ложками томатного соуса и готовьте в духовке от 50 минут до часа.Выньте лазанью из духовки примерно через час, затем посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пекорино и снова поставьте в духовку примерно на 5-10 минут или пока сыр не растает.

Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Нарежьте лазанью на порции нужного размера и подавайте. Наслаждайтесь и чините!




Classic Easy Lasagna

Лазанья получает плохую репутацию за то, что это трудоемкое блюдо, но с помощью нескольких сокращений, например, начиная с купленных в магазине листов лазаньи, вы можете приготовить отличную сырную версию в любой вечер недели.Получите рецепт классической легкой лазаньи ». Фариде Садегин

Лазанья получает плохую репутацию за то, что это трудоемкое блюдо, но с помощью нескольких сокращений, например, начиная с купленных в магазине листов лазаньи, вы можете приготовить отличный вариант в любой вечер недели.

Показано в: Быстрая лазанья на вкус, приготовленная весь день

Лазанья

Лазанья может показаться замысловатым и сложным блюдом, но на самом деле это довольно просто и суть комфортной еды и знакомства.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 1 час, 30 минут

Состав

  • 3 ст. оливковое масло, плюс еще для поливать
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных желтых луковицы
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 4 9079 1 стакан томатной пасты
  • 2 (28 унций.) банки целых очищенных от кожуры помидоров, протертых в пюре
  • 1 ст. сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 4 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 3 стакана сыра рикотта
  • 2 1 2 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 фунт листов лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в 8 квартах.кастрюля над средним-высоким. Добавьте чеснок и лук и готовьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте говядину и свинину и готовьте до золотистого цвета 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и сахар и тушите до загустения около 20 минут. Приправить солью и перцем и отложить.
  2. Растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и варите 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока соус не станет густой сливочной консистенции, около 15 минут.Слегка остудите, затем смешайте с рикоттой, половиной моцареллы, солью и перцем.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте листы лазаньи и готовьте примерно 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и аккуратно перемешайте с оливковым маслом.
  4. Духовку разогреть до 375 °. Налейте немного масла на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно формы для запекания три листа лазаньи. Равномерно распределите 1 стакан бешамеля по пасте и 2 стаканам мясного соуса.Сверху выложите еще 3 листа макарон и продолжайте укладывать их слоями бешамель и мясным соусом. Как только вы дойдете до последнего слоя, сверху положите оставшуюся 1 чашку мясного соуса и сыра моцарелла, а также пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте от 35 до 40 минут. Снимите фольгу и поменяйте духовку на жаркое. Варить лазанью еще 5 минут и вынуть из духовки. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *