Лимонные кексы рецепт с фото пошагово: Лимонные маффины рецепт с фото пошагово

Содержание

Лимонные маффины рецепт с фото пошагово

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.

Лимонные маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (78 г)во всех порциях (469 г)100 г

Углеводы 70% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Шаг 3:

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Шаг 9:

    Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Шаг 10:

    Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сметана

Лимонные кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонных кексов на 12 порций :

Рецепт приготовления лимонных кексов по шагам

Лимонные кексы — это недорогой способ приготовления ароматных лимонных кексов на основе майонеза. Берем удобную миску для приготовления теста. Разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком.

Яичную смесь соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Затем в тесто добавляем перекрученный лимон. Лимон можно измельчить в мясорубке или сделать это с помощью блендера. Измельчаем его вместе с кожицей.

Затем вводим просеянную пшеничную муку и пищевую соду, хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.

Формы для кексов смазываем маслом или кладем бумажные вкладыши для выпечки.

Заполняем формочки лимонным тестом. Из расчета: один кекс — две столовые ложки теста. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов, 25-30 минут.

А вот и готовые лимонные кексы. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

36

116

274

2298

всего в 1 порции:

3

10

23

192

всего в 100 граммах:

5

16

37

313

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 25.

10.2015

просмотров: 3794

Похожие рецепты

рецепты и варианты приготовления с фото

Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов. Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками. Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 140 г;
  • мука просеянная — 200 г;
  • молоко 3,2% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • соль.

Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • цедра лимонная — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Для меренги следует подготовить такие продукты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • соль — 1 г.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Шаг 1 – приготовление лимонного курда

Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.

Готовить курд следует в такой последовательности:

  1. В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
  2. На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
  3. Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
  4. Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.

Шаг 2 – выпекание маффинов

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
  2. По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
  3. Влить молоко.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
  6. Духовку разогреть до температуры 180°.
  7. Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
  8. По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Шаг 3 – украшение меренгой

Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.

Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:

  1. Установить температуру в духовке на 200 °С.
  2. Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
  3. Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
  4. Поставить кексы в духовку на 5 минут. За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:

  1. Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
  2. Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
  3. Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе. Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.

Маффины с лимонной цедрой и маком

Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
  2. Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
  3. Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
  4. В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
  5. Ввести растопленное масло.
  6. Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
  8. Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
  9. В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.

Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.

Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом

Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
  3. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
  4. Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
  6. Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.

Маффины от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:

  1. Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
  2. Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
  3. Желток 1 яйца отделить от белка.
  4. Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
  5. Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
  6. Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
  7. Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
  8. Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Лимонные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонные маффины с глазурью

Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.

Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.

Как приготовить «Лимонные маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Яйца размешиваем с кефиром.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона.

Шаг 5 Ссылка

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.

Шаг 6 Ссылка

Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.

Шаг 9 Ссылка

Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу.

Лимонные кексы с глазурью рецепт с фото пошагово

на 10 средних кексов:

Кексы
• 180 гр муки
• 1/3 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• цедра половины лимона
• 20 мл. лимонного сока
• 150 гр сливочного масла — комнатной температуры
• 100 гр сахара (можно взять сахарную пудру, чтобы было быстрее)
• 30 гр мёда (1 ст.л.)
• 2 крупных яйца — комнатной температуры

Глазурь
• 1 ч.л. меда
• 15 мл лимонного сока (примерно)
• 100 гр сахарной пудры

1. Всем привет! Сегодня приготовим с Вами лимонные кексы) Очень нежные, вкусные, мягкие) Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, мед, соль, сода, лимон, яйца и сахарная пудра.
Перекладываем размягченное сливочное масло в большую миску. Немножко его разомнем. Масло обязательно должно быть комнатной температуры как и яйца. Теперь добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно немного потрудиться перед тем как есть сладости 😄. 2. Взбиваем до пышности и посветления. Добавляем мед, вмешиваем его. Вводим понемногу яйца. Вмешали и добавляем следующую часть. Добавим цедру половинки лимона. Чтобы из лимона лучше выходил сок, ему нужно сделать небольшой массаж, прокатать его. Выжимаем сок из лимона Добавляем часть лимонного сока. Вмешиваем, просеиваем муку, добавляем соду и соль. Перемешиваем до объединения. Такая консистенция должна получиться. Я использую бумажные формочки. Заполняем их тестом, немного не доходя до верхушки, разравниваем. Отправляем кексы выпекаться в разогретую до 180° духовку ориентировочно на 25 минут. 3. Режим: верх-низ. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вынимаем кексы из духовки и даем им остыть.
А теперь приготовим глазурь). Добавляем в сахарную пудру 1 ч.л. мёда и часть лимонного сока. Будем подливать по мере необходимости до нужной нам консистенции. Начинаем перемешивать. Сахарная глазурь готова 😊. Благодаря добавлению мёда глазурь не будет застывать до конца, и чем-то отдаленно она напоминает помадку) если же вам нравится твёрдая глазурь, то мёд не добавляйте, возьмите чуть больше лимонного сока. 4. Теперь берем кекс, окунаем его в глазурь, прокручиваем и вынимаем. Такой красивый кексик у нас получается Так поступаем со всеми Если что-то получилось неровно, то поправляем глазурь ложечкой. Можно наносить и так, как Вам больше нравится Эффект стекающей глазури, в этом тоже есть своя прелесть) Можно сверху присыпать лимонной цедрой. Наши кексики готовы! 5. Приятного Вам аппетита❤️. Пойдемте наслаждаться) Красавчики у нас получились😍. Какой бы взять? Вот этот, да) Ммм❤️. Надеюсь, что Вам видно, насколько мягкие, сочные, нежные кексы у нас получились😋 (ммм). Определенно стоит приготовить) Кстати говоря, мы с Вами ели кексы в окружении лимончиков🍋😄.
А кто еще не подписался, не поставил лайк и не написал комментарии?) Ждём пока все запечется, ждем пока все запечется.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Лимонный кекс рецепт с фото

Как только вы получите уже готовый десерт, то можно начинать смазывать его, для этих целей идеально подходит молочная глазурь, которую вы только что приготовили. Вот и все, кекс готов! теперь ничего не остается, как подать десерт к чаю.

 

Вас приятно удивит то, что лимонные кексы в силиконовых формах действительно готовятся элементарно, а выглядят аппетитно и симпатично, что доказывают рецепты с фото.

 

Как вы сами заметили это действительно так. Все что теперь нужно сделать вам, так это соблюсти технологию приготовления десерта, не нарушая ее, и тогда получится реализовать свои задумки, получая в итоге вкусный лимонный кекс в духовке, рецепт с фото которого и позволит вам воплотить кулинарную задумку в реальность.

 

Часто многие хозяюшки, желая приготовить такой десерт, сталкиваются с некоторыми трудностями, связано это с тем, что нарушается технология приготовления. Поэтом стоит запомнить важное правило, чтобы можно было приготовить вкусные, ароматные кексы с лимоном, в обязательном порядке нужно точно придерживаться рецептуры.

 

Ведь тот или иной вариант приготовления такого десерта будет иметь свою особенность, а значит, нет необходимости ничего менять. Например, если в рецепте указано, что компоненты следует перемешивать, то никогда не стоит их взбивать, ведь именно так часто и поступают многие хозяюшки.

 

Если сделать это, то естественно структура вашего пирога станет крошиться, теряя плотность, чего нельзя допускать. Вот почему каждый этап рецепта нужно соблюдать, тогда и получится воплотить в реальность кулинарные задумки.

 

Также обязательно нужно учесть и то, что лимоны следует выбирать грамотным образом, так как они должны оставаться исключительно свежими и качественными. Помните, что это важный фактор, который всегда нужно учитывать, не игнорируя.

 

Тереть всегда нужно исключительно желтую часть кожуры цитруса, так как белая не имеет яркого вкуса, но и, конечно же, запаха, а значит, в выпечку ее добавлять не стоит.

 

Прежде чем начинать измельчать цедру, плод потребуется тщательным образом вымыть, обдать кипятком, что опять же, является важным условием, о котором часто забывают хозяюшки, особенно неопытные. Как правило, делается это для той цели, чтобы можно было удалить восковой слой.

 

Если появится желание, то в кекс можно будет добавить те или иные продукты, например, шоколад, орешки, и т.д.

 

Всегда помните о том, что аромат цитрусовых действительно приходится по душе многим, соответственно блюда с использованием цедры, мякоти лимона, не могут не пользоваться большой популярностью. Выпечка, как теперь вам известно, занимает особое место среди них, помните об этом.

 

Чтобы приготовить лимонный кекс, нужно минимум усилий, немного времени, так как процесс не станет требовать серьезных и особых хлопот. Те продукты, которые требуются для его приготовления, можно отыскать на любой кухне, а из техники нужен всего лишь один миксер.

Лимонный кекс — Простой рецепт

История кекса

Подобные сладости делали еще в Древнем Риме. Уже тогда их делали с фруктовой или ореховой начинкой. Чаще кексы пекли из бисквитного теста, реже — из дрожжевого. В связи с обширными поставками сахара в 16 веке, такие пирожные обрели особую популярность. Конечно же, рецепт кексов постоянно видоизменялся. Связано это с тем, что у каждого народа есть собственные особенности приготовления чего-либо, а также наличие или отсутствие и замена определенных продуктов. Потому вскоре у кексов появились разновидности. Но форма, будь то маффин, или лимонный кекс, оставалась круглой, потому что рассчитывалась на одну чашечку кофе или чая, а также лучше пропекалась в духовке.

Кекс лимонный — рецепт классический включает наличие пшеничной муки. Но не всегда так было. Овсяная, кукурузная, ржаная или гречневая мука также допускалась в приготовлении блюда. Если готовить лимонный кекс пошагово, то консистенция теста должна получаться, как у сметаны — жидковатой, но тягучей.

Украшают сладости пудрой сахарной, как лимонный кекс пошагово с фото, но также можно использовать сливочный крем, посыпку, глазурь или свежие фрукты. Англичане кушали кексы теплыми, намазывая сливочное масло, еще в 16 веке. Для нас же более известным считается лимонный кекс по рецепту с изюмом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Мука — 200 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Животный жир — 130 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление лимонного кекса

  1. Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты.

    Необходимые ингредиенты

  2. Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 градусов, на 5 минут, но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться.

    Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет

  3. В глубокую миску разобьем яйца.

    В миску поглубже разбиваем яйца=

  4. Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 минут).

    Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут миксером

  5. Так будет выглядеть взбитая масса.

    В итоге виду у взбитой массы будет такой

  6. К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой.

    Добавляем остывшее масло

  7. Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить.

    Чистим лимон

  8. Добавим цедру к взбитой массе.

    Высыпаем цедру к взбитой массе

  9. Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто.

    Выдавим сок лимона

  10. В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь.

    Муку смешиваем с разрыхлителем

  11. Смешаем сухую смесь с жидкой.

    Смешаем одну массу с другой

  12. Перемешаем ложкой.

    Тщательно перемешаем

  13. Орехи очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто.

    Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто

  14. Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 градусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет.

    Разогреем духовку до 180 градусов и подготовим формочки

  15. Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку немного больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым.

    В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!

  16. Ставим противень с формочками в духовку и печем 30-40 минут. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать.

    Выпекаем кексы 30-40 минут

  17. Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита !!

Польза блюда

Польза лимонных кексов будет зависеть от того, из какой муки готовится блюдо. Чем больше в ней клетчатки, тем лучше она влияет на сосуды, очищая их от холестерина. Для тех, кто переживает за фигуру, пшеничную муку может заменить овсяной. Грецкие орехи заряжают наш мозг, а лимон помогает организму насытиться витаминами и такими микроэлементами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Он положительно влияет на кожу и защищает нас от простуд, поднимая иммунитет. Особенно важно кушать кексы детям, которым необходимо усиленное питание.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт лимонных кексов

| Лучшие лимонные кексы

Должен сказать, что сразу после шоколада мой любимый вкус десерта, вероятно, лимон.

Лимон хорошо сочетается со многими пикантными блюдами, но в сочетании с сахаром это идеальное сочетание. Свежее, острое и сладкое прекрасно сочетаются друг с другом.

Лимонные кексы идеально подойдут для ЛЮБОГО весеннего или летнего праздника. Пасха или День матери были бы особенно идеальными, даже детский душ или девичник для чего-то свежего и легкого!

Каждый раз, когда я приносила эти кексы на пикник или обед, они исчезали в течение нескольких минут, так что вы можете испечь двойную порцию.

Я снова сотрудничаю с одним из моих любимых производителей ингредиентов для выпечки, Bob’s Red Mill, чтобы предложить вам этот весенний рецепт кексов. Bob’s Red Mill не только производит высококачественную муку, крупы и тонны других необходимых ингредиентов, но и принадлежит сотрудникам. Я нахожу это довольно удивительным в наши дни!

Мне очень нравится работать с брендами-партнерами, у которых сильная корпоративная культура семьи и сообщества. Их органическая универсальная мука идеально подходит для этого рецепта.Узнайте больше о Bob’s Red Mill и запаситесь ингредиентами для выпечки здесь.

Как приготовить ЛУЧШИЕ лимонные кексы

Как приготовить влажные и нежные кексы?

Во-первых, важно правильно отмерять ингредиенты. Особенно ваша мука. До смешного легко случайно добавить слишком много муки при использовании мерных чашек. Мне нравится использовать метод ложки и уровня или, что еще лучше, цифровые кухонные весы. Узнайте больше о важности правильного измерения муки здесь.

Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill

содержит 10-12% белка, поэтому ее достаточно для приготовления кексов, которые сохраняют свою форму и выдерживают большое количество глазури, но при этом достаточно мягкие, чтобы иметь нежную текстуру.

С этим рецептом вы действительно должны быть уверены, что не перемешаете тесто, которое может сделать кексы плотными и липкими. Используйте нежную руку и перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешано.

Обязательно ли использовать цельное молоко?

Жир не только обеспечивает насыщенность, но и усиливает вкус.Это помогает сделать кексы мягче. По этим причинам я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас есть только 2%, это будет работать в крайнем случае. Обезжиренное молоко не рекомендую.

Как предотвратить прилипание формочек для кексов

Часто это связано с маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Я написал целый пост о том, как предотвратить прилипание формочек для кексов, на случай, если это частая проблема для вас.

Глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт включает в себя удивительную глазурь из сливочного сыра со свежим лимоном.Его острая свежесть идеально уравновешивает сладость. Прежде чем взбивать, убедитесь, что ваш сливочный сыр и масло комнатной температуры, чтобы получилась однородная глазурь без комков. Соскребайте смесь со стенок чаши для смешивания, взбивая масло и сливочный сыр. Даже если у вас есть лопастная насадка, которая царапает стенки, они обычно не достают до самого дна чаши.

Также не пропускайте просеивание сахарной пудры, если хотите получить гладкую и идеальную глазурь.

Количество сахарной пудры в этом рецепте делает глазурь более мягкой, потому что я не хотел, чтобы она была слишком сладкой.Если вам нужна более жесткая консистенция для насадки с помощью декоративной насадки, смело добавляйте больше сахарной пудры. Вы также можете не добавлять лимонный сок и заменить его примерно 1/2 ч. л. лимонное масло (или по вкусу) для загустения.

Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра (вздох!), вы всегда можете добавить цедру лимона + сок в этот рецепт глазури к моему рецепту лучшего сливочного крема.

Ты можешь испечь из этих кексов торт?

Почти любой рецепт кекса можно превратить в торт. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).

Как приготовить кексы заранее

Кексы можно испечь и хранить в герметичном контейнере за день до глазирования. Саму глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Просто доведите до комнатной температуры и снова взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Глазированные кексы можно оставить при комнатной температуре на срок до 8 часов, так как сахар в глазури из сливочного сыра действует как консервант. После этого лучше всего поставить кексы в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней.Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Если вы подаете их на улице в теплый день, просто держите их в холодильнике, пока не приготовитесь к вечеринке, пикнику, обеду или чему-то еще. Они потеряют холод как раз вовремя, чтобы их съели. Это предотвратит плавление.

Еще рецепты с лимоном

Для кексов:
  • 1 3/4 чашки (222 грамма) Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
  • 1 столовая ложка свежая лимонная цедра
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Для глазури из сливочного сыра с лимоном:
  • 8 унции (227 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонная цедра
  • 1/8 чайная ложка мелкая соль
  • 2 1/2 чашки (313 грамм) сахарной пудры, просеянной*
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
Сделать кексы:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите две стандартные формы для маффинов 15 бумажными вкладышами.

  2. В средней миске смешайте муку, лимонную цедру, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и сахар, пока они не станут пышными и хорошо перемешанными, около 3 минут. На средне-низкой скорости добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Смешайте молоко и лимонный сок. Добавьте мучную смесь и молочную смесь чередующимися партиями, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до однородности.

  4. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их на решетку для полного остывания.

Сделать глазурь:
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, масло, лимонную цедру и соль на средне-высокой скорости до очень легкой, кремообразной и однородной массы. На низкой скорости постепенно добавьте сахар, затем лимонный сок и взбивайте до однородной кремовой массы. Если вам нужна более густая консистенция для декоративной окантовки, добавьте больше сахарной пудры.

*Увеличьте количество сахарной пудры до 3 1/2 стакана, чтобы получить более жесткую консистенцию для декоративной окантовки, если хотите.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Этот рецепт был выбран в апреле 2019 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, выпекая рецепт и делая фото, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о вызове здесь.Зацените все кексы:

 

Лимонные кексы с лимонным кремом — Если подарить блондинке кухню

кексы
  • 1 ½ стакана (187 г) многоцелевой муки
  • 1 ½ чайных ложек выпечки порошок
  • ¼ чайная ложка выпечки сода
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашка (150 г) гранулированный сахар
  • 1 ½ столовых ложки лимона цедра
  • ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки (120 мл) молока, комнатной температуры
Глазурь 16 7 чашек

900 (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 2 ½ чашки (300 г) сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки молока, по желанию
    • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите бумажными вкладышами стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) смешайте сахар и цедру лимона. Втирайте цедру лимона в сахар, чтобы усилить его вкус. Добавьте сливочное масло и с помощью электрического миксера взбивайте на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и перемешайте до объединения. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте (ничего страшного, если в этот момент тесто выглядит слегка свернувшимся).

    • Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте до объединения. Добавьте оставшуюся смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.

    • Используйте ложку для мороженого, чтобы переложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждую чашку примерно на ¾ объема. Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически без крошек. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

    • Чтобы приготовить глазурь из лимонного масляного крема, взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности (сначала она может показаться сухой, но потом она соберется). Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Если требуется более жидкая консистенция, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз.

    • Переложите глазурь в кондитерский мешок с нужной насадкой и заморозьте капкейки. Украсьте цедрой лимона и подавайте.

    Лимонный сок : Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.Купленный в магазине лимонный сок не обеспечивает достаточного вкуса. Храните лимонные кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Можно ли заморозить лимонные кексы? Да. Дайте кексам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 1 месяца. Разморозить в холодильнике перед доведением до комнатной температуры и глазурью. Рекомендуемые инструменты : Форма для маффинов , кухонные весы , ручной миксер или настольный миксер , ложка для мороженого , мешок для глазури и насадки

    Порция: 1 кекс, Калории: 425 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 3 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 140 мг, Калий : 111 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 38 г, витамин А: 763 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Лимонные кексы — Простая радость

    Лимонные кексы

    — идеальный десерт для любителей лимона. Эти простые в приготовлении угощения полны лимонного вкуса, с идеальной глазурью из лимонного сливочного крема.

    В лимонных десертах есть что-то, что заставляет меня чувствовать, что я ем солнечный свет. Это идеальное лакомство для меня, полное ярких взрывных вкусов.

    Это идеальное описание для этого замечательного рецепта лимонного кекса. Он сделан из лимонного сока, лимонной цедры и лимонного экстракта для лучшего вкуса лимона. Этот великолепный вкус идеально сбалансирован со сладостью кекса и маслянистой гладкостью глазури.

    Как приготовить лимонные кексы

    1. Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Отложите.
    2. Взбить масло с сахаром: В большой миске или в чаше стационарного миксера взбить масло и сахар, пока масло не станет легким и воздушным. Не уклоняйтесь от этого шага, убедитесь, что сахар превратил масло в пушистую массу. Соскоблите чашу и венчики, прежде чем двигаться дальше.
    3. Добавьте яйца и ваниль: Вы хотите добавить их по одному, убедившись, что они полностью перемешались в смеси масла и сахара, прежде чем двигаться дальше.
    4. Добавить половину сухих ингредиентов: Всыпать половину мучной смеси в масляную смесь, перемешать до однородности, прежде чем двигаться дальше.
    5. Добавьте жидкость: Теперь добавьте молоко, лимонный сок и лимонную цедру, пока миксер работает на медленном огне. Смесь может выглядеть немного свернутой, но это нормально.Соскребите смесь со стенок миксера, убедившись, что достали до дна, прежде чем двигаться дальше.
    6. Добавьте остальные сухие ингредиенты: Влейте оставшуюся мучную смесь и перемешайте на медленном огне, пока она не станет однородной. Соскоблите стороны и дайте ему еще одну смесь, чтобы убедиться, что все смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
    7. Выпечка: Вылейте тесто на 2/3 в формочки для маффинов и выпекайте 18–20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр одного из кексов, не будет выходить чистой.

    Как приготовить глазурь с лимонным масляным кремом

    Глазурь для этого рецепта основана на моей глазури с ванильным масляным кремом. Мы просто заменяем экстракт ванили экстрактом лимона и добавляем немного лимонной цедры.

    1. Смешайте сливочное масло и 2 стакана сахарной пудры в большой миске или чаше стационарного миксера.
    2. Добавьте 4 столовые ложки молока и экстракт лимона.
    3. Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получите в общей сложности 5 чашек.
    4. Если смесь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока.

    Когда кексы остынут, выдавить на них сливочный крем. По этому рецепту получается достаточно масляного крема, чтобы покрыть все капкейки, как показано на фото.

    Лимонная глазурь для труб

    Мне нравится этот набор трубок. Он доступен по цене, многоразового использования и очень долговечен. Вы можете увидеть, как я использую его в моем рецепте пряничного домика, и я также использовал его для украшения нашего мягкого печенья.

    Однако для них я хотел что-то большое и смелое.Я использовал наконечник Wilton 1M Open Star.

    Мука для кексов содержит меньше белка, чем мука общего назначения, и имеет более тонкий помол. Из-за этого он ведет себя не так, как все в рецептах выпечки, и вы не можете заменить один на другой.

    Хотя вы получите наилучшие результаты, следуя рецепту и используя муку для выпечки, если вы действительно не можете ее найти, вы можете заменить 2 стакана муки для выпечки в этом рецепте на 1 1/4 стакана универсальной муки и 3/4 стакана кукурузы. крахмал. Убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворен в муке, прежде чем добавлять его в этот рецепт.

    Советы и рекомендации по приготовлению лимонных кексов

    • Используйте муку для выпечки. Как упоминалось выше, мука для тортов и универсальная мука не взаимозаменяемы. Для достижения наилучших результатов используйте муку для выпечки.
    • Используйте сливочное масло комнатной температуры. Ваше масло будет холодным на ощупь, но его будет легко раздавить пальцем. Чтобы сделать это быстро, нарежьте масло на кусочки толщиной в один дюйм и оставьте на столе на полчаса.
    • Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Для проверки добавьте немного разрыхлителя в небольшую миску с водой. Сразу должно пузыриться.
    • Полностью взбейте масло с сахаром. Как мы упоминали выше, убедитесь, что сахар полностью взбит с маслом, пока оно не станет легким и пушистым. Это займет от 3 до 6 минут.
    • Соскребайте миску между добавлениями. Прежде чем перейти к следующему шагу, хорошо очистите миксерную чашу и взбивалку. Это обеспечит гладкое и ровное тесто.

    Другие лимонные десерты

    • Лимонный творог: Приготовление в микроволновой печи занимает 5 минут, и это очень вкусно.
    • Лимонное сахарное печенье: У этого печенья восторженные отзывы. Я знаю, что вы будете любить их.
    • Лимонный чизкейк: Вкусный и яркий чизкейк, который вам обязательно понравится.

    Если вы сделаете этот рецепт лимонного кекса, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Лимонные кексы

    — идеальный десерт для любителей лимона.Эти простые в приготовлении угощения полны лимонного вкуса, с идеальной глазурью из лимонного сливочного крема.

    Лимонные кексы
    • 2 стакана муки для выпечки см. альтернативу в примечании
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан яиц-песка 06 19067 3
    • 90 ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана молока
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    Лимонная глазурь
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана 5 столовых ложек молока (я использовал обезжиренное молоко, но подойдет и молоко с более высоким содержанием жира)
    • 2 чайные ложки лимонного экстракта
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    Лимонные кексы
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Наполните две формочки для маффинов формочками для кексов.

    • В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и пушистым, от 3 до 6 минут. Затем вмешайте ваниль, а затем яйца по одному. Очистите миксерную чашу и перемешивайте еще 30 секунд, пока все не смешается.

    • Добавьте половину мучной смеси и перемешайте, пока она не начнет смешиваться.

    • Добавьте молоко, лимонную цедру и лимонный сок, медленно перемешивая. Смесь может выглядеть свернувшейся, но это нормально. Теперь добавьте остальную мучную смесь, медленно перемешивая, пока все не смешается. Соскребите со стенок и взбивайте еще несколько секунд, стараясь не перемешать.

    • Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока кексы не станут слегка золотистыми сверху, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими крошками.

    • Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 2 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед глазурью.

    Лимонная глазурь
    • В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и 2 стакана сахарной пудры.

    • Добавьте 4 столовые ложки молока, экстракт лимона и цедру лимона. Взбейте, пока хорошо не смешано, соскребая миксерную чашу по мере необходимости.

    • Добавьте сахарный песок и взбивайте до однородности.Добавьте дополнительное количество молока, если глазурь слишком густая.

    • Я использовала насадку Wilton 1M Open Star, чтобы глазировать охлажденные кексы.

    Для достижения наилучших результатов по этому рецепту мы рекомендуем приобрести муку для выпечки. В крайнем случае, вы можете заменить 2 стакана универсальной муки на 1 1/4 стакана универсальной муки и 3/4 стакана кукурузного крахмала. Пожалуйста, не забудьте полностью включить их, прежде чем использовать их в этом рецепте.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    это ты сделал

    Лимонные кексы

    Лимонные кексы — Выпечка

    Эти лимонные кексы — восхитительный ручной десерт, идеально выпеченный и покрытый глазурью из сливочного сыра.Идеальный весенне-летний рецепт капкейков.

    Лимон — один из моих любимых вкусов для выпечки в это время года. Дайте мне все лимонные десерты, и я буду счастливой девочкой, я просто обожаю все лимонное.

    Мне всегда нравилось что-нибудь с лимоном, эти лимонные кексы — одни из моих любимых, не только из-за вкуса, но и потому, что я люблю десерты, которые можно приготовить руками.

    Кексы такие же, как торт, но вам не обязательно брать большой кусок, вы действительно можете выбрать, сколько этих плохих парней вы хотите съесть.

    Будь то один или как 4, это не имеет значения, потому что никто не осуждает, особенно не я, потому что я фанат сладкого и никогда не ложусь спать без десерта

    Эти лимонные кексы действительно хорошо сочетаются друг с другом, кекс, смешанный с глазурью из сливочного сыра, на мой взгляд, является отличным сочетанием, лимон и сливочный сыр очень хорошо сочетаются в выпечке.

    Некоторые другие лимонные десерты на нашем сайте, которые могут вам понравиться, включают Лимонные оладьи с маком , Лимонно-черничные батончики с чизкейком и Чашки с лимонным печеньем .

    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

    • Основные ингредиенты, которые легко найти в кладовой, легко собрать.
    • Вы можете сделать их с начинкой из лимона, как вам нравится.
    • Вы можете удвоить рецепт, чтобы иметь больше для встреч или заморозить на потом.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА):

    Мука для выпечки
    Разрыхлитель
    Соль
    Масло сливочное
    Сахарный песок
    Яйца
    Цельное молоко
    Ванильный экстракт
    Лимонная цедра
    Лимонный сок
    Сливочный сыр
    Сахарная пудра

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЕ КЕКСЕКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов формами для кексов.
    2. В большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
    3. Затем взбейте размягченное масло, сахар ручным миксером или стационарным миксером в течение 2 минут до кремообразного состояния.
    4. Затем добавьте яйца по одному, пока они полностью не растворятся.
    5. Медленно добавьте половину сухих ингредиентов, затем половину молока, экстракт ванили, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, молоко и снова перемешайте, пока смесь полностью не смешается и не исчезнут комочки.
    7. Выложите тесто ложкой в ​​линии для кексов и заполните их примерно на 2/3.
    8. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.
    9. Чтобы приготовить глазурь, в большой миске взбейте размягченное сливочное масло и размягченный сливочный сыр до однородной массы без комочков.
    10. Медленно добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз, затем добавьте ваниль и взбивайте до кремообразного состояния.
    11. Украсьте кексы по желанию, мы использовали насадку Wilton 1M.

    Видишь, как легко испечь эти лимонные кексы? В этом и прелесть капкейков, их очень легко собрать и украсить.

    Вам не нужно беспокоиться о слоях, и вы получите идеальную глазурь или украшение, как у многослойного торта, вы можете просто нанести глазурь сверху и готово!

    Легкие десерты всегда были моими любимыми, и я очень обожаю делать кексы, они всем нравятся, и они здесь действительно долго не хранятся.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ГЛАЗУРИ?

    Да, конечно, вы можете не использовать глазурь из сливочного сыра, если она вам не нравится. Это наша любимая глазурь для этих кексов, но подойдет и обычный масляный крем со вкусом лимона.

    Иногда мы выключаем и снова включаем наш выбор глазури для них. Если вы хотите лимон, просто добавьте немного лимонного сока или экстракта в глазурь.

    Или просто используйте обычный масляный крем без лимона, вкусовые предпочтения полностью зависят от вас, когда дело доходит до глазури по этому рецепту лимонного кекса!

    КАК ХРАНИТЬ:

    Поскольку они содержат сливочный сыр, их необходимо хранить в холодильнике. Чтобы охладить кексы, их следует выпечь, охладить и покрыть глазурью, а затем хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.

    Вы также можете заморозить эти лимонные кексы, поместив их на противень без мороза и заморозив примерно на час, а затем поместив в герметичный контейнер или пакет для замораживания.

    Вы также можете завернуть каждый капкейк отдельно. Замороженные кексы будут храниться в течение 4-6 месяцев, оставьте в холодильнике на ночь, затем сделайте глазурь и украсьте.

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ:

    • Если цельного молока нет в наличии, используйте любое молоко, которое у вас есть.
    • 3-4 средних лимона дают столько цедры и сока, сколько вам нужно.
    • Украсьте капкейки долькой лимона, мятой или лимонной цедрой по желанию.
    • Глазурь: замените экстракт ванили молоком или даже лимонным соком, чтобы кекс получился более лимонным.
    • Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.
    • Этот рецепт можно удвоить, чтобы заморозить на потом или раздать большему количеству людей.

    Если вам хочется чего-нибудь вкусненького и лимонного, то срочно испеките мои лимонные кексы! Вы не разочаруетесь.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

    Если вы пробовали эти ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ  или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!

    Лимонные кексы

    Лимонные кексы — восхитительный десерт, приготовленный своими руками, идеально выпеченный и покрытый глазурью из сливочного сыра.Идеальный весенне-летний рецепт капкейков.

    Распечатать Штырь Ставка

    Курс: Кексы

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт лимонных кексов, Лимонные кексы

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 12

    калорий: 496 ккал

    Автор: Эллисон

    Ингредиенты

    кексы:
    кексы
  • 1 1/2 чашки торт муки
  • 2 чайной ложкой для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки несоленого масла смягченные
  • 1 чашка гранулированный сахар
  • 2 большие яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Глазурь:
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла 9 0 6 0 6 унций размягченный
    • 4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов формами для кексов.

    • В большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

    • Затем взбейте размягченное масло, сахар ручным миксером или стационарным миксером в течение 2 минут до кремообразного состояния.

    • Затем добавьте яйца по одному, пока они полностью не растворятся.

    • Медленно добавьте половину сухих ингредиентов, затем половину молока, экстракт ванили, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.

    • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, молоко и снова перемешайте, пока смесь полностью не смешается и не исчезнут комочки.

    • Выложите тесто ложкой в ​​линии для кексов и заполните их примерно на 2/3.

    • Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.

    • Чтобы приготовить глазурь, в большой миске взбейте размягченное сливочное масло и размягченный сливочный сыр до однородной массы без комочков.

    • Медленно добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз, затем добавьте ваниль и взбивайте до кремообразного состояния.

    • Украсьте кексы по желанию, мы использовали насадку Wilton 1M.

    Примечания

    1. Если цельного молока нет, не стесняйтесь использовать любое молоко, которое у вас есть.
    2. 3-4 средних лимона дают необходимое количество цедры и сока.
    3. Украсьте капкейки долькой лимона, мятой или лимонной цедрой по желанию.
    4. Глазурь: замените экстракт ванили молоком или даже лимонным соком, чтобы кекс получился более лимонным.
    5. Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.
    6. Этот рецепт можно удвоить, чтобы заморозить на потом или раздать большему количеству людей.

    Питание

    Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 783 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

    Лимонные кексы с шоколадной глазурью — Kristine’s Kitchen

    Главная » Десерты » Лимонные капкейки с шоколадной глазурью

    Яркий лимонный кекс с начинкой из сладкого малинового пюре и глазурью из шоколадной глазури из греческого йогурта.Эти шоколадно-лимонные кексы с начинкой идеально подходят для празднования!

    Вам понравятся эти кексы. Они начинаются с яркого лимонного торта, приправленного лимонной цедрой и соком . После того, как кексы испекутся и остынут, отрежьте от каждого из них небольшой клин, чтобы освободить место для сладкой малиновой начинки домашнего приготовления. Я использовала замороженную малину, так что вы можете делать эти кексы в любое время года.

    Для глазури я удвоила количество шоколада и добавила какао-порошок и растопленный горько-сладкий шоколад.Вместо того, чтобы придерживаться стандартного масляного крема, я добавила в глазурь немного греческого йогурта, чтобы усилить тягучесть. Часто вы найдете сметану или сливочный сыр в глазури, а греческий йогурт — отличный вариант для здоровья. Не то чтобы я пытаюсь сделать эти кексы здоровыми. Мы празднуем, и мы собираемся изо всех сил. Нанесите эту шоколадную глазурь и возьмите второй кекс, пока вы это делаете.

    Советы перед тем, как испечь эти кексы:

    • Яйца и молоко для кексов должны быть комнатной температуры, поэтому поставьте их на стол примерно за час до начала приготовления кексов.
    • Масло для глазури должно быть комнатной температуры, поэтому поставьте его на прилавок, чтобы оно размягчилось.
    • Перед тем как превратить малину в пюре для малиновой начинки, ее нужно полностью разморозить. Достаньте их из морозильной камеры, прежде чем приступать к каким-либо другим действиям, чтобы у них было время разморозиться. Здесь происходит много размораживания/размягчения ингредиентов, и я обещаю, что оно того стоит! 😉

    Лимонные кексы с шоколадной глазурью

    Ключевые слова шоколадная глазурь для кексов, лимонные кексы, лимонно-малиновые кексы, кексы с малиновой начинкой

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Яркий лимонный кекс с начинкой из сладкого малинового пюре и покрыт густой шоколадной глазурью.Эти шоколадно-лимонные кексы с начинкой идеально подходят для празднования!

    Для малиновой начинки:
    Для шоколадной глазури:
    Приготовьте кексы:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите формочки для маффинов бумажными вкладышами.

    • Просеять муку, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. Добавьте цедру лимона и, используя насадку-лопатку, быстро перемешайте на низкой скорости.

    • Включив миксер на среднюю скорость, добавьте масло по одному кусочку за раз, позволяя каждому кусочку смешаться, прежде чем добавлять следующий.Вмешайте сахар, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие песочные крошки с несколькими более крупными кусочками, около 3 минут.

    • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    • Смешайте молоко, лимонный сок и ваниль в мерном стакане для жидкости. Влейте молочную смесь в тесто и взбивайте на средней скорости около 1 минуты, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

    • Выложите тесто в углубления для кексов, заполняя каждое чуть более чем наполовину.Выпекайте кексы в течение 14-15 минут, пока вставленный в центр тестер не выйдет с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем наполнять и глазировать.

    Приготовьте малиновую начинку:
    • Пока кексы выпекаются, пюрируйте размороженную малину с 2 ст. воды в блендере до однородности. Процедить через мелкое сито в небольшую кастрюлю, чтобы удалить семена. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и доведите до кипения на медленном огне.Варить до загустения, постоянно помешивая маленькой лопаточкой, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Приготовление глазури:
    • Растопите нарезанный шоколад в микроволновой печи, нагревая его в течение одной минуты, помешивая, а затем нагревая с 15-секундными интервалами до расплавления, помешивая до получения однородной массы. Отложите, чтобы дать остыть.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет бледным и кремообразным, около 4 минут.Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, соль и ваниль и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

    • Смешайте греческий йогурт и растопленный шоколад и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Смазать капкейки по желанию и украсить свежей малиной.

    Порция: 1 капкейк | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Воздушные лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

    Подобно лимонному чизкейку в форме кекса, эти пикантные и яркие лимонные кексы покрыты супергладким и сливочным масляным кремом из сливочного сыра.

    Если вы делали мои лимонно-малиновые кексы или лимонно-черничные кексы , то вы хорошо знаете этот базовый рецепт кекса. Это тот же самый.

    Почему они вам понравятся

    • Острый и сладкий
    • Влажный, но легкий
    • Очень простой в приготовлении
    • Маслянистый и насыщенный
    • С неожиданной начинкой из лимонного творога.
    • Покрыт масляным кремом из сливочного сыра.

    Если судить по этому лимонному пирогу без муки   , лимон — один из любимых вкусов десертов в этом блоге.Лимон освежающий и пикантный, сладкий и терпкий, его легко есть круглый год.

    Масляный крем насыщенный и сливочный, прекрасно компенсирующий терпкость лимона.

    Ингредиенты для лимонных кексов

    Все ингредиенты одинаковы для выпечки тортов и капкейков, что делает эти кексы очень простыми.

    Ингредиенты для лимонных кексов
    • Мука (1), соль (2), разрыхлитель (3) и кукурузная мука/кукурузный крахмал (4) – основные сухие ингредиенты. Я использую комбинацию муки и кукурузной муки вместо того, чтобы покупать муку для торта. Это просто делает кексы мягче.
    • Молоко (5): Просто обычное цельное или цельное молоко.
    • Лимонный творог (6): Используйте этот домашний лимонный творог для наилучшего вкуса, но при желании вы можете использовать купленный в магазине.
    • Сливочный сыр (7): Используйте блочную форму, если вы можете ее достать, и она должна быть полной жирности.
    • Сливочное масло (8): несоленое идеально подходит здесь.
    • Экстракт ванили (9): используйте экстракт, а не эссенцию. Эссенция представляет собой искусственный ароматизатор.
    • Свежие лимоны (10): Обязательно используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
    • Яйца (11): Убедитесь, что они комнатной температуры.
    • Сахар (12): Обычный белый сахар-песок.
    • Сахарная пудра (13): или сахарная пудра для глазури.

    Как приготовить лимонные кексы

    Этот рецепт кекса немного отличается от традиционного рецепта.Использование растопленного масла означает, что не нужно смешивать сливочное масло и сахар, что делает их очень простыми.

    1. Взбейте яйца с сахаром (фото 1) до образования пены.
    2. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, кроме молока.
    3. Теперь чередуйте сухие ингредиенты и молоко (фото 2 и 3) .
    4. Ложка для мороженого упрощает распределение теста между формами для кексов (фото 4) .
    1. Используйте насадку для выдавливания кексов или просто острый нож, чтобы вырезать отверстие в верхней части каждого кекса (фото 5) .
    2. Заполните каждое отверстие лимонным курдом (фото 6) .
    3. Взбейте глазурь – это так просто – до густой кремообразной консистенции (фото 7) .
    4. Нанесите глазурь на кексы (фото 8) .

    Если вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы можете попробовать этот удивительный немецкий масляный крем .Вы также можете попробовать клубничный масляный крем или самый сливочный апельсиновый масляный крем .

    Другие идеи наполнения

    Эти кексы не нужно наполнять лимонным курдом. Они были бы так вкусны, наполненные любой из этих идей.

    Советы и рекомендации по приготовлению кексов

    • Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру
    • Хорошо взбейте яйца (пока они не начнут пениться)
    • После добавления сухих ингредиентов не перемешивайте слишком много, иначе получится с жесткими кексами.
    • При выпечке всегда взвешивайте ингредиенты. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, то муку особенно следует измерять с помощью метода ложки и уровня (не зачерпывать).
    • Всегда выпекайте кексы до тех пор, пока на зубочистке не останется пара крошек. Они могут легко перепечься, поэтому проверяйте их, поскольку время приготовления приближается к указанному.

    PIN IT: Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт позже!

    Другие рецепты капкейков, которые вам понравятся

    Не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

    Воздушные лимонные кексы с масляным кремом из сливочного сыра

    Выход: 12 кексов

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 47 минут

    Как солнечный свет в мини-пирожном, эти пышные и влажные лимонные кексы наполнены пикантным вкусом лимона и покрыты легким масляным кремом из сливочного сыра. У них даже есть скрытый центр сюрпризов с лимонным творогом.

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ СЛИВОЧНОГО СЫРА
    ДЛЯ КЕКСЕКОВ
    • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.12 формочек для маффинов с бумажными формочками для кексов.

    • В большой миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы смесь стала светлее и равномерно распределилась.

    • В большой миске взбейте сахар и яйца до образования пены (это можно сделать вручную, венчиком или миксером).
    • Взбейте масло, ваниль, лимонный сок и цедру.

    • Всыпьте половину сухих ингредиентов во влажные и перемешайте до однородности.Влейте молоко и осторожно перемешайте, затем оставшиеся сухие ингредиенты – только размешайте ровно настолько, чтобы все полностью смешалось.

    • Наполните формочки для кексов примерно на ¾, затем выпекайте около 20–24 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько крошек. Не забудьте перевернуть противень в середине приготовления, чтобы все они приготовились равномерно.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем перекладывать кексы на решетку.

    ГЛАЗУ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр вместе с ½ стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Соскребите со стенок чаши.

    • Включив миксер на низкой скорости, добавьте оставшуюся сахарную пудру по ½ стакана за раз, взбивая после каждого взбивания. Взбивайте пару минут до однородности и пышности.

    • Соскребите со стенок чаши. Добавьте соль, ваниль, цедру лимона и сливки и перемешайте.Если глазурь слишком жидкая, добавляйте по чуть-чуть больше сахарной пудры или поместите глазурь в холодильник на 10-15 минут и хорошенько взбейте перед использованием.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру).
    2. Для достижения наилучших результатов следует всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы ar e относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
    3. Вы можете использовать купленный в магазине или домашний лимонный творог . Совет: домашнее очень просто и вкуснее.
    4. Все духовки разные, обязательно проверяйте свою выпечку за 3-5 минут до того, как будет предложен рецепт.
    Другие рецепты тортов и капкейков.

    Калорийность: 548 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Курс: Послеобеденный чай, Десерт, Полдник, Закуска, Сладости

    Кухня: кексы, Разное

    Лимонных Кексов с Лимонным Кремом.

    Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного


    Время для второго раунда!

    В битве пирожных!


    В четверг я поделилась с вами пирогом из рыбного сорта, а сегодня настала очередь лимона. В виде этих очаровательных капкейков.

    Простой список ингредиентов:

    1. Самоподнимающаяся мука
    2.Сахар
    3. Сахарная пудра
    4. Лимоны
    5. Яйца
    6. Молоко
    7. Маргарин

    Бисмиллах, начнем!



    Первая и самая важная задача – предварительно разогреть духовку до газовой отметки 4/180°С.


    Возьмите форму для кексов с 12 отверстиями и выложите на ней симпатичные формочки для кексов.


    Мой двоюродный брат использовал стационарный миксер с насадкой-венчиком, но вы можете сделать это и с помощью миски и деревянной ложки.


    Первый ингредиент, самоподнимающаяся мука.Она использовала безглютеновые, но и обычные тоже абсолютно нормальные.


    Было отмерено 125 граммов (4 унции) самоподнимающейся муки.


    И, брошенный в миску.


    Далее, сахар. Гранулированный или литейный в порядке.


    Вошло 125 граммов (4 унции) сахара.


    Далее маргарин. Сливочное масло тоже подойдет, но просто убедитесь, что оно комнатной температуры и мягкое — это значительно облегчит смешивание.


    Кузен отмерил 125 граммов (4 унции) маргарина.


    И закинул.


    Далее 2 столовые ложки молока.


    Залито


    Наконец, 2 больших яйца.


    Взломайте их обоих.


    Опустите миксер.


    И начните смешивать на низкой скорости.


    Все, что вам нужно сделать, это смешать, пока все хорошо не смешается и не получится жидкое тесто.


    Раз уж это лимонные кексы, самое время посмотреть на лимоны.На самом деле вам нужен только один, а не два.


    Для теста понадобится мелко натертая лимонная цедра. Мой двоюродный брат использовал одну из этих терок.


    И, получил решетку!


    Пока она не съела цедру 1 маленького лимона и на кухне не пахло восхитительно!


    Добавьте в тесто цедру.


    Быстро перемешайте.


    И пришло время заполнить дела.


    Разделите тесто по формочкам — вы должны заполнить их примерно на 2/3.


    Затем поместите их в духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут при газовой отметке 4 / 180C.


    Как только ваш таймер сработает, вытащите их!




    Дайте им полностью остыть перед глазурью.


    Говоря о глазури, вы можете приготовить ее, пока кексы остывают.


    Сначала мягкий маргарин (или сливочное масло).


    Поместите 125 г (4 унции) размягченного маргарина в миску.


    Далее, сахарная пудра, конечно.


    Отмерьте 250 граммов (8 унций) сахарной пудры.


    И опрокиньте его в ту же миску.


    Затем выдавите сок из небольшого лимона, который вы сняли ранее.


    И наливай.


    Это все для лимонного масляного крема.


    Все, что осталось сделать сейчас, это дать ему старый добрый венчик.


    Взбейте до однородности и хорошо перемешайте. Если вы чувствуете, что он слишком жидкий, смело добавляйте больше сахарной пудры.Или положить глазурь в холодильник на несколько минут.


    Когда вы довольны консистенцией (и вкусом!), пришло время украсить.


    Возьмите классные кексы.


    И либо выдавить, либо намазать сливочным кремом.


    После того, как глазурь нанесена, украсьте ее посыпкой и сахарными кристаллами.


    После украшения подайте их на стол или подарите!


    Эти кексы были так хороши — полны лимонного вкуса.Ням. Я жажду одного прямо сейчас. Спасибо моей двоюродной сестре за то, что она поделилась своим рецептом — я не могу дождаться следующего!

    Полный письменный рецепт:


    Лимон Капкейки с лимонным кремом. Подготовка Время: Около 10 минут. Выпечка Время: Около 15 минут. Подается: Получается 12 кексов. 125 г (4 унции) самоподнимающейся муки 125 г (4 унции) сахара 125 г (4 унции) маргарина, мягкого Цедра 1 небольшого лимона, мелко натертая Для Лимонный масляный крем 125 г (4 унции) маргарина, мягкого 250 грамм (8 унций) сахарной пудры Брызги и сахарные кристаллы Чтобы испечь лимонные кексы, предварительно разогреть духовку до 180С/газовая отметка 4.Заполните форму для кексов с 12 отверстиями бумагой. случаи. В чашу миксера поместите все ингредиенты, кроме цедры лимона. Хорошо взбейте, пока не смешано и не станет гладким тестом. сформирован. Разделите тесто между бумажными формами – заполнить их на 2/3. Выпекать 15 минут при 180С/газовая отметка 4. до золотого. После выпечки полностью остудить. Для приготовления лимонного масляного крема, поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Взбейте, пока хорошо не смешано. Для украшения лимона кексы, намазать сливочным кремом и посыпать посыпки или кристаллы сахара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *