Маффины творожные рецепт с фото пошагово: Творожные кексы , пошаговый рецепт на 66909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные кексы в домашних условиях рецепт

Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Здравствуйте, замечательно) 50 гр не страшно, я когда-то положила грамм на 200 больше, и кексы не получились. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

Смотрите видео

Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. С вашими рецептами теперь будет ещё больше разнообразие) отдельное спасибо от жены за пошаговые подробные рецепты со всем описанием. Творог 200 гр сахар 200 гр масло сливочное 150 гр мука пшеничная 200 гр яйцо 3 шт ванильный сахар 1 ч. Мягкое масло с пудрой или сахаром взбить до пышности, затем добавить по-одному яйца, взбивается пышная масса, следом творог. Творожный кекс рецепты творожных кексов — вкусное угощение, которое можно приготовить из творога, если добавить к нему еще немного самых простых продуктов. Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр, все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то.


Творожный кекс 25 вкусных рецептов с фото пошагово

Творожный кекс с изюмом «маргарита» – прекрасный десерт для семейного чаепития или для внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории с0, а сливочное масло — 82% жирности. Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.

Отлично, что у вас «живые», ваши фото, обыскалась рецепты в интернете, все ставят фото не свои, а красивые картинки и никогда не знаешь, что может получиться с таких рецептов. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту, но муки дала 180 грамм, испеклись при 180 с в режиме конвекции 15 минут.



Творожный кекс более 100 рецептов с фото рецепты

И уже давно сьедены )) не очень высокими получились, но на качестве это не отразилось, были мягкими, воздушными и пропеклись хорошо. А чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь. Несмотря на то, что в этот раз делала «на глаз»: масла растопила меньше, муки стакан — 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. Творожный кекс – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.

Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Добавьте немного изюма, кураги, орехов или яблок, и ваш кекс станет ароматным и еще более привлекательным для любителей сладкого. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются.

Творожные кексы с шоколадом для выпечки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных кексов с шоколадом для выпечки на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных кексов с шоколадом для выпечки по шагам

Творожные кексы с шоколадом для выпечки очень вкусные, воздушные и ароматные. Их можно приготовить из самых обычных продуктов. Творог для этих кексов можно брать любой жирности и зернистости (я использую обезжиренный, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, а шоколад для выпечки можно заменить кусочками шоколада.

Для приготовления кексов нужно к яйцам добавить сахарный песок и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.

Масло растопить, добавить его к яйцам и сахару. Взбить хорошо миксером.

Разрыхлитель теста добавить в муку и перемешать. Постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто.

Добавить в тесто 1/2 часть творога — взбить.

Добавить вторую часть творога в тесто и еще раз хорошо взбить миксером.

Высыпать в тесто шоколад для выпечки и хорошо (что бы капли равномерно распределились по тесту) перемешать ложкой.

Тесто выкладывать в формы для выпечки (если нет бумажных или силиконовых форм, смазать обычные формочки маслом) по 1 ст.л. в каждую.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку формочки с кексами и выпекать их 25-30 минут. Достать кексы из духовки и остудить.

По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой. Из этой нормы у меня получилось 18 кексов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Сахар ванильный

0

0

8

33

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

Куриное яйцо

14

13

1

173

Шоколад для выпечки

3

14

28

246

всего в блюде:

103

165

558

4125

всего в 1 порции:

17

28

93

688

всего в 100 граммах:

9

14

47

349

Похожие рецепты

Творожные кексы в силиконовых формочках

Рабочую неделю иногда хочется закончить ужином с легким в приготовлении десертом.

Кекс из теста на основе творога и груши полезен даже малышу непоседе. Он отказывается есть творожные продукты? Пусть попробует догадаться, что они там. А сочетание специей, используемых для томления груши, разбудит в домочадцах небывалый аппетит. Вкусные творожные кексы с грушей вы сможете быстро испечь, используя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Творожное тесто:

  • сливочное масло – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • творог 9% жирности – 200 гр;
  • сода — 0,5 ч.л.;

Начинка из груши:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • корица, гвоздика, бадьян, кардамон, шафран.

Как приготовить творожные кексы с грушей

Для начала, займемся грушами. Моем их и режем на 8 долей, предварительно удалив сердцевину.

Доводим до кипения воду в небольшой кастрюле, добавляем все ингредиенты для начинки и тушим 20 минут.

Начинка будет ароматнее, если притомить грушу с вином, а готовый набор специй для глинтвейна облегчит задачу. Груши, желательно, использовать твердых сортов, чтобы они не превратились в кашу. Шафран придаст им солнечно-желтоватый оттенок.

Когда груши станут мягкими, откидываем их на дуршлаг и приступаем к приготовлению творожного теста.

Чтобы легче было размять масло, режим его кубиками, добавляем в него сахар и вымешиваем все вилкой, а затем миксером.

Вводим в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

Если делать это постепенно, кекс получится пышным.

Добавляем мелкозернистый творог, предварительно протертый через сито или «разбитый» подходящей насадкой блендера. Соду вводим не погашенной, поскольку творог, как кисломолочный продукт погасит ее в самом изделии.

Когда масса станет глянцевой, осторожно добавляем муку, вымешивая только лопаткой, чтобы не потерять пышность.

Ну и в завершение, соединяем массу с порезанной кубиками грушей и несколькими столовыми ложками сиропа от нее.

Получившимся тестом наполняем силиконовую форму, так чтобы творожные кексы с грушей имели куда подняться и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 мин.

Через указанное время, наша ароматная домашняя выпечка готова.

Можно полить готовые кексы сиропом от груши при подаче, что сделает их еще более ароматными. А шоколадная глазурь способна превратить это простое блюдо в находку для праздничного стола.

Творожные кексы | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

по Krystle

Что не нравится в этом торте с насыщенным завитком корицы и неотразимой начинкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

по Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает множеством вкусовых качеств и приносит пользу для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь охлажденным или даже теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без сахара.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

пользователя Blondelish. com

Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана, заправленные свежим базиликом.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Творожные маффины с ягодами, шоколадом и орехами

Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.

Шоколадные маффины с творогом

Вот вариант кексов, которые действительно хотят выглядеть как настоящий домовой! :))) Нежный ванильный творог отлично вписался в шоколадную компанию! Состав Горький шоколад — 200 г Несоленое масло — 150 г Какао-порошок — 1 столовая ложка Сахар — 200 г…

Шоколадно-ореховые маффины

Идеальный рецепт шоколадно-ореховых маффинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадная манна с ягодами и орехами

Основные ингредиенты манны всем знакомы: масло сливочное, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки на какао, добавить немного кофе, сочных ягод с выразительным вкусом, любимых сухофруктов, оливкового масла и ручной работы…

Творожные маффины в микроволновке

Творожные маффины — отличное блюдо на завтрак или полезный десерт, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут! Готовятся такие творожные вареники в микроволновке, по вкусу они напоминают классические сырники. Приготовление: 8 минут. Количество порций: 2 ингредиента. Коттедж …

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто просто пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием.Творожные лепешки с изюмом получаются нежными и вкусными. Жалко, быстро едят. На следующий день они были даже вкусненькими …

Маффины с творогом и смородиной

Кексы из творожного теста получаются сочными и нежными. А ток придает приятный аромат и легкую кислинку. Готовить: 50 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 300 г Смородина (свежая или размороженная) — 100-200 г (по вкусу) Яйца — 2-3 шт.(в зависимости от размера) Сахар …

Ягоды — Маффины

Идеальные ягоды — рецепт маффинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Ягодные маффины

Рецепт идеальных ягодных маффинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадно-апельсиновый маффин с орехами

Пирог слегка эластичный, плотный и одновременно мягкий, тающий во рту, с богатым, но нежным апельсиновым вкусом и ароматом.Вся моя семья была в восторге от этого кекса. Приготовление: 70 минут Порции: 10 Ингредиенты Мука — 200 г Сливочное масло — 200 г Су …

Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами

В кулинарии часто используется классическое сочетание аромата апельсина и шоколада. Добавьте в тесто цедру и какао, используйте для начинки очищенный апельсин и грецкие орехи — и вы получите оригинальные, сочные, умеренно сладкие и ароматные маффины. Шоколадно-апельсиновый маффин …

Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой. Приготовление: 25 минут Порции: 3 ингредиента Творог — 300 г Сладкое яблоко — 1 шт. Клубника — 100 г (по вкусу) Черная смородина — 100 г (по вкусу) Яйцо — 1 шт. Семоли …

Творожные бублики сыпучие с ягодами

Великолепные творожные рулетики. Творог с маслом придает рогаликам очень нежный мягкий сливочный вкус. В качестве начинки очень удачно подойдет небольшое количество ярких сезонных ягод! Количество порций: 5 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Черника — 25-30 шт…

Сырные кексы яичные — Ароматная фабрика Ольги

Эти сырные яичные маффины такие нежные и такие сытные. Смесь яиц и творога в сочетании со всевозможными вкусными ингредиентами для завтрака запекается в форме для кексов, чтобы сделать отдельные порции. Эти яичные кексы отлично подходят для приготовления еды на неделю и хорошо замораживаются.

Я открыл для себя этот рецепт более десяти лет назад и с тех пор делаю разные его версии для своей семьи. Эти яичные кексы сырные, нежные и похожи на отдельные омлеты с бесконечным количеством начинок, таких как колбаса, ветчина, бекон, грибы, шпинат, помидоры, перец, кабачки, брокколи и т. Д. Сегодня я делюсь двумя вариантами: Ветчина и бекон для одного мясного и сытного варианта и вегетарианский вариант с луком, грибами и шпинатом.

Вместо того, чтобы запекать их отдельными порциями, вы можете запекать яичную смесь в форме для запекания. Из него получается самая восхитительно вкусная и красивая запеканка для завтрака.Подавайте их для позднего завтрака или гостей на ночь. Его так легко собрать, но он выглядит действительно эффектно и всегда пользуется успехом.

Они также великолепны в качестве остатков и очень хорошо замораживаются. Сделайте большую партию, храните ее в холодильнике и разогревайте по утрам.

Посмотрите видео о том, как приготовить сырные яичные маффины