Маринованная сельдь рецепт: Маринованная сельдь с луком и уксусом

Содержание

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной сельди с луком и уксусом понадобится:

сельдь солёная готовая (можно взять покупную) — 2 шт.

;

лук репчатый — 2 шт.;

вода — 1,5 стакана;

уксус 9% — 1/4 стакана;

лавровый лист — 2 шт.;

перец чёрный горошком — 8 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Маринованная сельдь по-фински — Пошаговый рецепт с фото

Соленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления селедки по-фински:

  • филе соленой сельди – 2 шт. (весом около 600 г)
  • лук красный – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень хрена – кусочек длиной 3 см

Для маринада:

  • вода – 250 г
  • сахар – 90 г
  • уксус яблочный (или белый винный) – 100 г
  • соль – щепотка (по желанию)
  • душистый перец горошком, смесь острого перца горошком, горчица горошком, гвоздика, лавровый лист – по вкусу
  • свежий укроп – для подачи

Рецепт приготовления маринованной сельди по-фински:

Приготовьте маринад. В сотейник пересыпьте сахар, добавьте несколько лавровых листьев и смесь специй для маринада, влейте воду. По желанию, если сельдь на ваш вкус недостаточно соленая, то можете добавить немного соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте уксус и вновь доведите маринад до кипения. Снимите сотейник с маринадом с огня и оставьте до полного остывания.

Подготовьте овощи. Две средних красных луковицы или одну большую нарежьте кольцами или полукольцами.

Очищенную морковь и небольшой кусочек свежего хрена нарежьте тонкими колечками.

Сельдь разберите на филе. Для этого сперва отрежьте голову и разрежьте ножом брюшко. Достаньте внутренности, а само брюшко тщательно очистите от черной пленки.

Снимите шкурку. Для этого разверните рыбу к себе спиной и сделайте надрез вдоль хребта.

Поддевая шкурку пальцами или кончиком ножа, снимите её со всей поверхности селедки.

Далее аккуратно помогая себе ножом, отделите филе от костей.

Готовое филе сельди нарежьте небольшими кусочками. По желанию, вместо целой селедки можете купить уже готовое филе.

Кусочки сельди ровным слоем выложите на дно банки или любой другой подходящей емкости с крышкой.

Поверх выложите слой подготовленных овощей.

Таким образом, как показано на фото, чередуя селедку с овощами, заполните емкость.

Залейте сельдь с овощами полностью остывшим маринадом.

Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня.

Спустя два дня маринованная сельдь по-фински будет готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная сельдь — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим маринованную сельдь «по-голландски». В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Конечно же, с этим спорить никто и никогда не будет! Но это не значит, что мы не можем не «замахнуться» на кулинарное достояние и национальную гордость этой маленькой европейской страны на своей домашней кухне. Что же известно о рецепте голландской селедки? Ее практически не солят, оставляя нетронутым нежное мясо, оттого и называется сельдь «свежепросольной». Попробуем провести вкусовую аналогию, замариновав нашу обычную сельдь в особом пряном кисло-сладком маринаде без соли…

Ингредиенты для приготовления маринованной селедки:

  • сельдь свежезамороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук красный сладкий или репчатый – 2 шт.
  • сахар – 5-6 ч.л.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • перец черный (смесь перцев) – по вкусу
  • морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления маринованной селедки:

Замороженную селедку не спеша разморозить (можно оставить на ночь на нижней полке холодильника), выпотрошить: разрезать брюшко, извлечь внутренности, отрезать голову с жабрами, очистить брюшко от черных пленок. Очищенную рыбу промыть в холодной проточной воде.

Теперь очищенные тушки необходимо филировать, т.е. получить филе без косточек. Надрезать сельдь острым ножом по спинке, отрезать хвост и снять кожицу по направлению от головы к хвосту. Делать это не резко, чтобы вместе с кожей не оторвать тонкое филе на ребрах. Извлечь хребет с косточками и разделить каждую сельдь на два филе.

Филе сельди нарезать средними кусочками.

Приготовить компоненты для маринада: лимон нарезать тонкими кружочками или полукольцами.

Нарезать красный сладкий или обычный репчатый лук такими же тонкими кольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На дно банки выложить лук и лавровый лист.

Затем положить столовую ложку натертой морковки и дольку лимона.

Сверху на лимон – пол чайной ложки сахара и щепотку крупно измельченного черного перца (смеси перцев) горошком.

И наконец – слой сельди. Слегка придавить все выложенные слои ложкой.

До наполнения всей банки повторить всю последовательность складывания ингредиентов 3-4 раза. Банку с сельдью отправить в холодильник на 2-3 дня. За это время ее необходимо несколько раз перевернуть, чтобы маринад обтекал всю сельдь равномерно.

Маринованная таким образом селедка получается нежной, сладкой, сочной и очень вкусной — почувствуйте себя подданным королевства Нидерланды!

Маринованная сельдь готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная сельдь по-голландски

Современный рецепт маринада и способ приготовления сельди, известный также как «гиббинг», мало чем отличаются от того, как это делали в Северной Европе еще в Средневековье. Их придумали голландцы. Рыбу ловят где-то между срединой мая и началом июля в Северном море неподалеку от Дании или Норвегии, перед тем как у нее начинается период икрометания. Как раз в это время мясо сельди богато маслами, содержание которых превышает пятнадцать процентов, а их икра и молоки еще не начали формироваться.

Голландский маринад на вкус – менее соленый и более нежный, чем смеси аналогичного предназначения в других странах Северной и Центральной Европы (например, немецкий Loggermatjes). Для того, чтобы уберечь людей от заражения нематодами правилами Евросоюза предписывается предварительно замораживать рыбу при температуре минус двадцать градусов Цельсия (по крайней мере, на двадцать четыре часа).

Во избежание горького привкуса в конечном продукте, перед началом маринования сельди из нее удаляются жабры и часть пищевода. Печень и поджелудочная железа оставляются в рыбе, так как они содержат энзимы, необходимые для соответствующего аромата. После чистки рыбу на пять дней помещают в рассол (обычно в дубовых бочках). По прошествии указанного времени сельдь можно есть. Для этого ее остается только почистить от шкурки и костей и приправить лучком и маринованными корнишонами.

Для чистки такой сельди требуется некоторый опыт: сначала срезают филе, а потом снимают с него шкурку. Филе правильно приготовленной маринованной сельди имеет серебристый оттенок снаружи и выглядит розовым изнутри.

Если мясо рыбы серое или маслянистое его покупать и, тем более, есть не стоит.

В Нидерландах маринованная сельдь, как правило, подается в виде закуски и обычно при подаче ничем кроме измельченного лука не приправляется. Традиционно голландцы опускают филе сельди в рот целиком, держа пальцами за хвостик, или откусывают по кусочкам. В северных землях Германии маринованную сельдь едят с картофелем, отваренным в мундирах, стручковой фасолью, жареным беконом и мелко нарубленным луком. В немецкой кухне также популярно блюдо Matjesbrötchen, которое состоит из сельди, порезанного кольцами репчатого лука и булочек.

В некоторых северных регионах сельдь подается на ржаном хлебе с соусом из брусники и сливок. Маринованная сельдь также нередко готовится с йогуртом или сметаной, куда добавляются измельченные соленые огурчики и тот же лук. Ее кладут в различные салаты.

Знаменитое шведское блюдо из маринованной сельди «матьесиль» подается к столу с отварным картофелем, сметаной, квашеной капустой, измельченным зеленым луком и крекерами. К этому блюду также варят вкрутую яйца, особенно в канун летнего солнцестояния. Шведское матьесиль отличается заметно большей остротой, чем другие североевропейские блюда с маринованной селедкой.

Маринованная селедка к праздничному столу.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной селёдки.

Селёдку лучше брать пряного посола и с толстой спинкой, т.е. жирную. Её разбираем на филе, но прежде удаляем голову, хвост, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.

Разбираем тушку на филе, вынимаем все кости и снимаем кожу.

Подготовленное филе нарезаем на кусочки в 2 см шириной и укладываем в кастрюльку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на очень тонкие полукольца.

Подготовленный лук перетираем руками до выделения сока.

Отправляем лук в кастрюлю с рыбой, массу перемешиваем.

Добавляем специи для рыбы, выливаем растительное масло, свеж смолотый черный перец – перемешиваем.

В банку с холодной водой выливаем 70% уксус, заливаем селедку, перемешиваем, и пробуем рассол, если он не солёный, то его можно слегка подсолить, содержимое кастрюли перемешиваем.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа – пусть хорошо замаринуется.

Прошло 2 часа, достаём кастрюлю из холодильника и подаём рыбу к столу.

Селёдка в меру промариновалась и стала ещё вкуснее.

Обычно, селёдку кушают с картофельным пюре, а можно её кушать как самостоятельное блюдо.

Это блюдо прекрасно разнообразит праздничный стол.

Вот такая селедка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная селёдка готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Мариновать, соленную селедку, мы стали после того, как с прилавков пропала вкусная селёдка пряного посола, а появилась не совсем качественная соленная селедка. При помощи маринада, можно исправить её недочёты. Правда, маринованную селедку не рекомендуется есть людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, т.к. в маринаде присутствует большое количество уксуса.

Маринованная сельдь в домашних условиях: очень вкусный рецепт

Маринованная сельдь — отменная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для получения насыщенного вкуса рыба маринуется около суток, но самые нетерпеливые смогут начать дегустацию уже через 12 часов. Особое внимание уделите маринаду, ведь именно от него зависит основной вкус сельди. Закуска может храниться в холодильнике в стеклянной таре на протяжении недели.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, соль. Киньте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3 из 10

Пряности залейте водой, добавьте растительное масло. Емкость с содержимым поставьте на огонь. После закипания варите маринад несколько минут, до полного растворения сыпучих компонентов. Затем снимите емкость с огня, влейте уксус. Маринад полностью остудите.

Шаг 4 из 10

Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами или полосками.

Шаг 5 из 10

Подготовьте сельдь — очистите от пленки, удалите хребет, крупные и мелкие кости. Филе нарежьте широкими полосками. Подготовьте чистую стеклянную банку, на дно выложите слой сельди.

Шаг 6 из 10

Сверху уложите нарезку лука. Таким образом сформируйте несколько слоев — из рыбы и лука.

Шаг 7 из 10

Содержимое банки залейте маринадом. Придавите массу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сельдь в маринаде поставьте в холодильник на сутки. Банку плотно закройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Спустя время маринованная сельдь готова к подаче на стол.

Шаг 9 из 10

Очень вкусная рыбка получилась!

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

👌 Вкусная селедка, маринованная в уксусе простейший рецепт, рецепты с фото

Может ли быть такая селедка вкуснющей? Может! Если правильно все приготовить. Если все пройдет четко, вы получите универсальный продукт. Во-первых, его можно и с картошечкой поесть, и с хлебушком, или включить в состав самых разных блюд.

Я обожаю селедку малосольную. Но, попробовав замариновать селедку с уксусом, поняла, что и этот способ буду практиковать. И вы, засолив сельдь таким способом, также можете принять такое решение!

Этот рецепт хорош еще и тем, что в рассоле селедку не придется держать сутками, как это часто бывает при засолке. Ведь эта вкусная закуска будет готова очень быстро, за часов 8-9.

Время приготовления: 8 часов

Сложность: придется потрудиться, ведь мы с вами будем резать селедку, а значит, чистить ее

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг

  • Лук – по вкусу

 
Для маринада:
  • Вода – 1 л.

  • Уксус – 4 ст. л

  • Соль – 4 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Перец – по вкусу

Приготовление:

У нас часто селедка хранится в замороженном виде. Пожалуйста, не размораживайте ее искусственно, т.е. под краном! Пусть сама отойдет до мягкости на нижней полке холодильника. А пока давайте сделаем маринад. Для этого соединим все ингредиенты (лаврушку в конце, когда закипит, добавим) в кастрюле с водой и поставим на плиту. Пусть закипит.
А вот тут и начнется работа. Отнимем голову и хвост у рыбины, промытой под краном.
Затем уберем хвост и выпотрошим внутренности. Для этого аккуратно надрежем брюшко и вынем оттуда кишки, не доходя до молок.
Захотите ли вы использовать молоки? Если да, то выньте их, стараясь не порвать. Если нет, вместе с кишками выньте и все. Я оставила.
После этого хорошо промоем рыбинку еще разочек, но только в холодной воде! Внутри протрем насухо салфеткой, не забывая избавиться от вездесущей черной пленки – она даст горечь, да и вид сельди сделает непрезентабельным. И нарежем на ломтики нужной толщины.

Нарезав лук на полукольца или кольца, ваша воля, отправим его вместе с кусочками сельди в кастрюльку. И зальем эту красоту остывшим маринадом. Пусть прохлаждается в холодильничке.
По рецепту, который я позаимствовала, следует ждать 8 часов. Хотите честно? Через 4 часа я уже пробовала эту вкуснятину. Не знаю, стоит ли вам повторять мой эксперимент. Но признаюсь – было вкусно, неожиданно вкусно. Ведь уксус – такая штука. Потом промойте кусочки под краном и, дав стечь влаге, подавайте с маслицем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сезонный рецепт: маринованная сельдь — без отходов, домашний

С тех пор, как я жил в Амстердаме, маринованная сельдь была одной из моих любимых закусок. Сегодня я хотел бы просто наполнить банку этим салатом в моем продуктовом магазине (как я покупаю аналогичные продукты). Но один из моих девизов: если вы не можете найти его оптом, сделайте это!

Селедку сложно найти на рыбном прилавке. Я узнал, что здесь, в районе залива Сан-Франциско, местные рыбаки используют его в качестве приманки для ловли крупной (обычно менее устойчивой) рыбы в соответствии с потребительским спросом, а сельдевые лодки отправляют большую часть ее в Японию за икрой. Поэтому, когда Кирк Ломбард, местный морской собиратель / педагог, пригласил Скотта и Лео (см. Видео ниже) на рыбалку для них в прошлый понедельник, моя мечта сбылась … 8 фунтов очищенного филе спустя, у нас было несколько банок маринованной сельди.

Если вы тоже любите маринованную сельдь и можете положить руку на свежую рыбу, вот как ее замариновать. Примечание: этот рецепт подходит для маринования других видов морепродуктов. Это адаптация рецепта Кирка, и я использовал его для восьми фунтов филе, так что адаптируйте его к вашим потребностям.

Крышка
филе в рассоле из 1 части соли на 20 частей воды (1 стакан
соль на 20 стаканов воды на 8 фунтов. филе сельди) и дайте постоять в холодильнике
на ночь. На следующий день промыть.

Нарезать 3 красных лука

В банке (я использовала пару банок по 2 литра) чередовать слои селедки и лука

В большой кастрюле на среднем огне смешайте 4 чашки воды, 5 чашек белого уксуса, 1 чашку сахара, 4 чайные ложки душистого перца, 4 лавровых листа (или 1 калифорнийский лавровый лист), 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку горчицы (молотой или семян), 2 ч. л. хрена, 1 ч.л. перца, щепотка молотой гвоздики.Как только сахар растворится, дайте ему остыть и накройте банки.

Поставьте в холодильник на пару дней перед едой.

Подавать на ломтике багета с маслом.

Наслаждайтесь!

Насколько безотходны мои ингредиенты?

Селедка: Собирали Скотт и Лео с помощью сети и приносили домой в открытом мусорном ведре. В процессе очистки мы также удалили молоки (икра самцов) и яйца (икра самок) и приготовили их отдельно в качестве закусок.

Белый уксус: Купил бренд в стеклянной бутылке, так как я еще не смог найти его оптом.

Сахар, горчица (молотая), перец горошком: Закупаются оптом в тканевых мешках.

Душистый перец, молотая гвоздика: Покупается оптом, напрямую наполняя банку для специй (я использую мало и не хочу переоценивать, сколько мне нужно)

Лавровый лист: Собирается из соседней ветки, которая падает на нашу территорию. Калифорнийский лавровый лист в четыре раза сильнее кулинарных, поэтому мы используем четверть того, что требуется в рецепте.

Лук и имбирь: Приобретаются отдельно от продуктового ряда.

Хрен: Домашнее приготовление из корня, продаваемого отдельно в проходе с продуктами (рецепт будет в книге).

Да и мои двухлитровые банки были куплены в местной комиссионке;)

Как вам звучит маринованная сельдь?

Пятница «Сканди» с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями

и рецепт картофельного салата с рассолом и укропом

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сегодня это что-то вроде поста из ИКЕА….. светлое и отбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это моя обычная рыба в пятницу, но с очень скандинавский колорит. В рамках конкурса Fish is the Dish Healthy Happy Hearts, где мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также инициативы John of Delish Fish, посвященной обогащению омега-3, я приехал вверх с станнером; Чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в Северной Европе и один из моих любимых способов есть рыбу в качестве салата.Рецепт — это ДВА рецепта, один для Скандинавский картофельный салат с укропом и яйцами , а также рецепт Горячие маринованные сельди — просто сложите их вместе, и вы будете вознаграждены прекрасным блюдом, которое вы видите на моих фотографиях. Рецепт сельди основан на мамином соусе из сельди , но я изменил ее маринованный ликер и добавил несколько ингредиентов «дикой карты», таких как семена кориандра и белое сухое вино.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди можно встретить в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока. Источником вдохновения для создания этого салата послужили два источника: сельдь с соусом моей мамы и рецепты южноафриканской маринованной рыбы, а также обед, который я недавно ел в кафетерии Leclerc во Франции, где подают аналогичный салат. Комбинация картофеля, залитого сливочными травами и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, сладкими огурцами из укропа и мягкой маслянистой селедкой, слишком соблазнительна для меня, чтобы отказаться, и это тоже такой «чистый» ароматный салат, а также упакованный ПОЛНЫЙ жирных кислот омега-3 в рыбе.Замороженная сельдь, которую прислал мне Джон, должна была процитировать моего (трудно угодного) мужа «выдающийся». Селедка уже была очищена от костей и филе, что экономит УЖЕ много времени.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти еда сама по себе и великолепна, когда ее подают вместе с копченой колбасой, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами колбасных изделий. Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, а также отлично подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки маринованного ликера с укропом — ликер дает рыхлую майонезную заправку, более легкую и более чистую по вкусу и текстуре. Я ОБОЖАЮ сочетание чеснока, укропа и петрушки, и обязательно использую белый перец для получения настоящего «скандинавского» вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

В общем, хватит восковой лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, пора мне приготовить чай и выпить бокал вина «выходного дня»! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сельдь в остром маринаде

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Аллергия Рыбы
Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовый к употреблению, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Прекрасный сладкий, острый рецепт маринованной сельди; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодными, но они восхитительны, когда подаются теплыми с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

Состав

  • филе сельди (для этого количества ликера подойдет 4 филе весом от 300 до 400 г)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного маринованного уксуса)
  • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли

Note

Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодными, но они восхитительны, когда подаются теплыми с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

Направления

Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.Затем выключите огонь и оставьте сельдь на сковороде на 2–4 минуты.
Шаг 3 Слейте воду из рыбы и подавайте ее горячими с картофельным салатом. Или дайте им остыть в варочном растворе, слейте их и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом с маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Салат из картофеля по-скандинавски с солеными огурцами и яйцами

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Аллергия Яйцо
Диетическое Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовые блюда, подавать холодным
Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной селедкой.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Состав

  • 450 г молодой картофель (натертый с кожей, нарезанный небольшими кусочками)
  • укроп свежий, мелко нарезанный
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы (очистить и нарезать очень тонкими кольцами)
  • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
  • 2 крупных яйца от кур свободного выгула (сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки)
  • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой сока укропного огурца)
  • соль и белый перец

Note

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной сельдью. Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Направления

Шаг 1 Варите картофель, пока он не станет мягким, но по-прежнему есть.(Примерно 8-10 минут)
Шаг 2 Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Шаг 3 Смешайте майонез с маринадом из укропа и добавьте измельченные травы.
Шаг 4 Добавьте майонез с травами к приготовленному и охлажденному картофелю и осторожно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный кубиками укропный перец. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте разрезанными на четыре части яйцами и кольцами лука. Если вы нарезаете укроп, добавьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
Шаг 5 Украсьте укропом, петрушкой и чесноком и подайте к рыбе и морепродуктам, а также к мясному ассорти и колбасным изделиям.
ШАГ 6 Рекомендации по сервировке: Положите немного охлажденной сельди или маринованной сельди поверх картофельного салата для рыбного салата в скандинавском стиле. Или добавить в салат рубленую копченую колбасу и ветчину.

Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я также добавляю это в свой собственный тест «Травы в субботу», так как он наполнен свежими травами!

Еды удачи на Новый год

Старомодная маринованная сельдь, если вы любите есть еду удачи на Новый год, — это рецепт, который вы обязательно захотите приготовить!

Вы суеверный тип? Из тех, кто не приближается к лестницам и черным кошкам на Хэллоуин, избегает любого контакта с офисной мебелью в День дурака и потребляет большое количество еды на удачу на Новый год?

Еда удачи на Новый год

Ходят слухи, что употребление этих продуктов в Новый год принесет вам удачу на год:

  • черный горох
  • зеленая капуста
  • китайская лапша и
  • маринованная сельдь

По большей части я не очень люблю такие вещи. Давай, брось мне на пути лестницу, я пойду под ней без страха … Черт возьми, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это, прежде чем подниматься по ней. Я склонен шататься на лестницах.

Первоапрельские шутки меня не беспокоят. Давай, приклеи меня к столу цветной изолентой … может быть, тогда я действительно поработаю, вместо того, чтобы вставать, чтобы взять печенье или присоединиться к игре «Замени солонку твоего босса сахаром».

Что касается Нового года, я не принимаю решений, потому что мне суждено их нарушить 2.75 часов спустя. Вместо этого я ставлю цели и молюсь о помощи Бога и изрядной силы воли для их достижения. Однако начало года с небольшой долей удачи никому не повредит, по крайней мере, мне так сказали.

Что касается традиционных новогодних блюд удачи, я не люблю черный горошек (кроме тех случаев, когда они поют «I Gotta Feeling»), и я ем зеленые листовые овощи круглый год, а они — нет. приносят мне много удачи (но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняют мое здоровье).

Старомодная маринованная сельдь — это то, что приносит мне больше надежды, счастья и удачи в новом году, чем что-либо еще. Я не только нашла его в в этом списке с 9 другими удачливыми блюдами, это еще и заветное воспоминание из моего детства, потому что мой папа ЛЮБИЛ маринованную сельдь!

В этом месяце передо мной и другими блоггерами из группы The Recipe Redux стоит задача рассказать вам о новогодних блюдах, которые приносят удачу. Итак, ЗДЕСЬ моя история…

Маринованная сельдь на Новый год

Маринованная сельдь по старинке… на вилке. Это один из нескольких продуктов, которые, как гласит легенда, принесут вам удачу, если съесть их в Новый год.Позвольте мне объяснить, как удачный моджо работал в моей семье.

Мне сказали, что моя родословная имеет глубокие немецкие корни. Я считаю, что это правда, потому что у меня кружится голова от колбасок и квашеной капусты, а также потому, что немцы, как известно, немного упрямы, и, что ж, во мне может быть только немного ЮНОШЕСТВЕННОГО упрямства.

Мой отец определенно соответствовал этому счету! Он считал, что употребление традиционной маринованной сельди на Новый год принесет нашей семье год удачи, и где-то по ходу дела он добавил еще одно дополнительное требование . .. Перед тем, как съесть, глава семьи должен был положить эту маринованную сельдь на развилке и бегать с ней по кварталу, крича «С Новым годом!» всем соседям.Ммм, я уже упоминал, что вырос на юго-востоке Висконсина, где в Новый год температура обычно ниже нуля? Да, моя память, кажется, припоминает, что папа мистера немца обычно бегал по кварталу в не более чем паре брюк, майке и домашних тапочках. Неудивительно, что он так громко кричал; он, вероятно, пытался согреться.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сельдь —

  • Сельдь — это разновидность стайной пресноводной и морской рыбы, которая в основном питается планктоном
  • Существует более 200 видов сельди
  • Сельдь — ЗДОРОВАЯ! В них много длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, EPA и DHA.Они также являются хорошим источником витамина D.

В моей части страны чаще всего встречаются алевинская сельдь. Я помню семейные поездки в округ Дорога во время сезона нереста, когда пляжи озера Мичиган были усыпаны вонючими алевиками. Их было так много, что мой отец брал веник и подметал место на песке, чтобы мы с братом строили замки из песка. Я и не подозревал, что однажды я выучу рецепт маринования этих маленькие олухи, выложите их на ломтики хлеба для коктейлей из пумперникеля и пусть они попадут в мой желудок… восхитительно сладкие и чудесные.

Найти чистую сырую сельдь немного сложно, если только вы не живете в Восточной Европе, где ее ловят довольно регулярно. В Соединенных Штатах лучший шанс приготовить этот рецепт — использовать соленую сельдь, которую вы можете купить в большинстве торговцев рыбой или в мясных лавках. Вы можете позвонить заранее, чтобы убедиться, что они его несут. В противном случае они могут заказать это для вас.

Я адаптировал этот рецепт маринованной сельди от Тайлера Флоренс

Старомодная маринованная сельдь

Полезное для сердца филе сельди мариновано в маринованных специях, что придает им сладкий аромат и прекрасный вкус! Этот рецепт маринованной сельди тоже интересно готовить!

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов

Курс Закуска, закуска

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 213 ккал

Инструкции

  • Замочить филе сельди в молоке на 24 часа вытяните лишнюю соль. Слейте воду, промойте холодной водой из-под крана и высушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Нарежьте филе крест-накрест на 2-дюймовые полоски.

  • В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, душистый перец, семена горчицы, тмин и перец горошком. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и полностью остудить.

  • Разложите филе сельди, лук, укроп, лавровый лист и хрен в стеклянной посуде или стеклянной банке для консервирования. Остывшую маринованную смесь вылить в банку так, чтобы все ингредиенты полностью покрылись жидкостью.Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 4 штукиКалории: 213 ккалУглеводы: 37 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 116 мг Калий: 142 мг Волоконно: 1 г Сахар: 34 г Витамин А-кольцевая кислота: 200 IUm Ring

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
7 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
267 мг 12%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот рецепт польских роллмопов из сельди или ролмопсов marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo) или «ролмопов, маринованных в масле» от шеф-повара Марека (Марк ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и замариновываете.На маринование сельди уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

Традиционно для изготовления роллмопов используется неочищенное филе бисмаркской сельди. Название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.

Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скатывают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем перекладывают в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуют в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из купленной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набиваете и наполняете их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях несколько дней.

Маринованная сельдь | Cookstr.com

ПримечанияСеледку лучше всего мариновать.Второй вариант — скумбрия или голубая рыба. Время маринования зависит от толщины рыбы.

Обслуживает10

Повод: буфет, семейная встреча

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура соленый, сладкий, терпкий

Состав
  • 1 2/3 стакана соли
  • 2 фунта филе сельди с кожей, нарезанные на 2-дюймовые куски (см. Примечание)
  • 3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки маринованных специй
  • 1 зеленый колокольчик перец, очищенный от семян, прожилок и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец без семян, прожилок и нарезанный
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
  1. В большой суповой неактивной кастрюле добавьте соль в 1 галлон воды.Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока соль не растворится, время от времени помешивая.

  2. Промойте рыбное филе в холодной воде. Добавьте филе в рассол и отставьте на 45 минут.

  3. В нереактивной средней кастрюле смешайте уксус, сахар и приправы для маринования. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть.

  4. Когда смесь для маринования остынет, добавить красный и зеленый перец, белый и красный лук и укроп. Селедку полностью слить и добавить в смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, время от времени осторожно помешивая.

  5. Упакуйте сельдь и овощи в стерилизованные банки и залейте маринованной жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Маринованная рыба хранится до 3 недель.)

1997 Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе.«Ну, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое слово по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы насладиться этим лакомством. (Только не говори им, что я это сказал.)

Вот очень быстрый способ приготовить восхитительную маринованную сельдь в покадровой съемке:

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

Краткая история шведской сельди

Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканоре и Фальстербо в Скании — Skåne — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе.Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латинском языке в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натяжением. .Достаточно справедливо, но есть еще кое-что — алебарда не упала бы, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

Шведская торговля сельдью

В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, она, по меньшей мере, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. У рыбаков наверно патрона под ногами достали бы , как говорят шведы — пьяные.

Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные обзоры. В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о шламе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

Расцвела шведская торговля сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

Париж, город огней… все из-за селедки?

Согласно отчету Рольфа Эрикссона 500 år av sillfeske , в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

По мере роста числа жалоб король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам» от отходов рыбьего жира.Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

Мифы о огнелюбивой селедке

Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В документе « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Порог и Стрёмминг

Если вы читаете какие-нибудь шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты для подоконника (сельдь) и рецепты для strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

Как шведы едят сельдь?

«Милый, ты меня не слышишь? С. ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

Да, это строчка в известной песне ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубый) призыв к кому-нибудь поесть.

Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

Еще один популярный способ отведать соленую сельдь — это часть шведского smörgåsbord.

Поваренная книга Кайсы Варга от 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт для подоконника маринарад — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельдь, приготовленную в бумажном пакете.

Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с ломтиком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Почему соленая сельдь?

Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подачи сельди сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

Но исторически сложнее было перевезти сельдь в средние районы. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замачивать сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

Копчили другую сельдь — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название сурстрёмминг . Наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

В шведских магазинах обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

Конечно, вы можете использовать свежую сельдь для маринования, но я бы рекомендовал покрыть их панировочными сухарями и вместо этого обжарить, потому что это вкусно.

Три вида сельди для засолки

Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

Соленую сельдь перед маринованием необходимо промыть. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их словам, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же самое, что и с предварительно вымытой сельдью:

.

Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам необходимо приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум в течение нескольких дней, прежде чем она будет готова.

«Пятиминутная сельдь», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

Маринование сельди

Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам нужно начать с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%. Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

Ароматизатор маринованной сельди

Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

Самый простой способ — ароматизировать рассол. Когда сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь» с морковью, луком-пореем и душистым перцем в рассоле. Лук — еще один популярный выбор.

Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

Небольшое объявление об охране здоровья и безопасности

Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола.

Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

Как легко приготовить соленую сельдь по-шведски

Работа по засолке сельди не занимает много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

около 400 граммов (около 5/6 фунта) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красного лука
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 целиком душистого перца
1 лавровый лист (по желанию) )

Рассол:
1 дл (1/2 стакана) спиртового уксуса 12% — или 1/2 дл (1/4 стакана) спиртового уксуса 24% и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды

  1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
  2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
  5. Выложите слоями филе сельди, морковь, лук и лук-порей в банку. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
  6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
  7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

Предложения

Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

Итак, как съесть селедку? Самый простой способ — положить пару ломтиков на хрустящий хлеб, knäckebröd . Другой распространенный выбор — полакомиться селедкой на обед с отварным картофелем и, возможно, с нарезанным вареным яйцом.

Играйте с ароматизатором как хотите, НО не меняйте пропорции рассола. Необходимо создать подходящую среду для процесса травления. Другое название спиртового уксуса — дистиллированный белый уксус. Просто убедитесь, что он правильной силы.

Селедка и лук — Мои еврейские познания

Написано с Ефимом и Ириной Мармер.

Среди классических ашкеназских продуктов ни одна не вызывает столько любви и отвращения, ни одна не связана так сильно со Старым Светом, как сельдь — соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усугубляется типичным способом подачи сельди: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-либо видели чистое блаженство на их лицах, вы, возможно, испытывали искушение попробовать и исследовать объект их восхищения.Как заметил мне раввин Ноа Бикхарт, в том, чтобы есть сельдь, по сути своей, нет ничего еврейского — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если на то пошло, заметил раввин, в виски тоже нет ничего особенного еврейского — но сочетание in shul — очень еврейское.

Скорее всего, эта рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев по практическим соображениям: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а назвала ее «оселедкой», добавив легкое «ах» в начале слова как хриплый вздох чистого обожания.Действительно, она, как и многие другие штетл-балабусты, умела приготовить из одной сельди целое застолье.

Сегодня по эту сторону океана не многие люди знают (или хотят знать), что сельдь на самом деле можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте настойчивым, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Вам даже может понравиться.

Перед рецептом, однако, вкратце расскажу о разновидностях вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:

Мужчина, который не мог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова. «Мое сердце тяжело, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне уродливую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селедкой, вы бы не заметили разницы».
Краковский провидец долго думал и наконец спросил: «Что за сельдь?»
Человек, ошеломленный вопросом, быстро подумал и сказал: «Эр-Бисмарк».
«Очень жаль, — сказал раввин. «Если бы это была Маатжес, у нее было бы больше шансов».

Вуди Аллен, Получение равных

Вы можете подумать, что Вуди шутит, и на самом деле нет никакой разницы между селедкой Бисмарка и селедкой Маатже, но различие имеет решающее значение.Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, замаринованные в уксусе, белом вине и специях. Селедку маатджес (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить нежные и нежные Maatjes, тающие на вашем языке, с острым сырым Бисмарком? Вы также можете встретить сельдь Шмальца, которая представляет собой жирные зрелые кусочки рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.

При покупке селедки по рецепту, приведенному ниже, я рекомендую приобрести простую необработанную целую рыбу, которую чаще всего можно найти в специализированном русском магазине.Эти сельди хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полусоленые.

Если вам нужны другие варианты сельди, попробуйте эти рецепты форшмака и сельди в шинели.

Состав

1 столовая ложка уксуса (любого вида)

4 столовые ложки растительного масла

1 маленькая луковица

1 сельдь (на закуску)

Проезд

Тщательно вымойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову.Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и осторожно пальцами снимите филе с костей.

Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их под селедкой и поверх нее. Смешать масло с уксусом и замариновать в нем смесь лука и рыбы в течение нескольких часов.

Нарежьте филе по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, положив сверху луковые кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *