Медовик классический рецепт со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

классический рецепт со сметанным кремом – Medaboutme.ru

Одно из приятных детских воспоминаний родом из советского детства — домашнее чаепитие с тающим во рту медовым тортом маминого или бабушкиного приготовления. Предлагаем приготовить торт «Медовик» по классическому рецепту со сметанным кремом.

Сказка про хитрого поваренка и капризную царицу


Жил-был 200 лет тому назад в России царь Александр I. И была у него супруга заморских кровей, нареченная на российской земле Елизаветой Алексеевной. Будучи весьма романтичной и исключительно утонченной, царица слыла еще и весьма привередливой в отношении гастрономических опытов. Все придворные повара и кондитеры были в курсе, что Елизавета Алексеевна не жалует мед и никогда не рисковали использовать его среди ингредиентов яств и напитков.

Но однажды на царскую службу приняли нового, совсем юного повара, представителя одной из известных в те времена династий поваров. Имя его история не сберегла, зато сохранилась легенда о храбрости и смекалке.

На царской кухне правила «дедовщина». И по стародавней традиции новоприбывшего на службу поваренка поджидало непростое задание: порадовать ее Светлейшество десертом. Не мудрствуя лукаво, он испек медовые блинчики по рецепту, доставшемуся ему в наследство от дедушки, «поженил» их со сметанным кремом и подал к царскому столу. А пока юный кондитер с трепетом ожидал вердикт царицы-матушки, коллеги по цеху, предвкушая скорую расправу, поведали о ее неприязни к меду.

Но на счастье горе-кулинара десерт пришелся по вкусу Елизавете Алексеевне. Она послала за автором кондитерского шедевра, а когда выслушала его сбивчивый рассказ с нижайшими извинениями, лишь рассмеялась. И велела щедро наградить.

С тех пор торт «Медовик» по классическому рецепту со сметанным кремом стал завсегдатаем на императорском столе.

Попробуйте приготовить его, точно исполнив инструкции пошагового рецепта советских времен, что доныне в ходу в лучших московских ресторанах и кофейнях.

Технологическая карта: «Медовик» по ГОСТу


Чтобы приготовить торт по ГОСТу, не нужно иметь диплом кондитера. Достаточно лишь выбрать качественные продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и точно следовать рекомендациям технологической карты, разработанной еще в СССР. Торт «Медовый» или попросту «Медовик» никого не оставит равнодушным. При этом готовится десерт быстро и легко, в духовке либо на сухой сковороде на конфорке кухонной плиты.

Понадобится:

  • чашка натурального меда;
  • полчашки сахарной пудры;
  • 200 г рафинированного сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 70 г коровьего масла;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 кг сметаны (рекомендованная жирность продукта 20 или более процентов).

Порядок приготовления:

  • поставить на огонь большую кастрюлю с небольшим количеством воды;
  • сливочное масло растопить;
  • соединить яйца с сахаром и при помощи блендера, миксера или обычного кулинарного венчика взбить до увеличения исходного объема вдвое либо более;
  • в мед добавить сливочное масло, пищевую соду и поместить на водяную баню;
  • нагревать, непрерывно перемешивая, пока все ингредиенты не соединяться в однородную карамельную массу, а их общий объем не увеличится вдвое или более;
  • замешивая, всыпать третью часть муки;
  • снять с огня и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая густое, но податливое тесто;
  • скатать из него 10 «колобков»;
  • отправить 9 в холодильник, а десятый при помощи скалки превратить в тонкий блинчик;
  • при помощи вилки нанести на будущий корж «перфорацию», чтобы при выпечке не образовывалось пузырей;
  • раскатывать «колобки» по очереди и выпекать на противне или сковороде, переворачивая с одной стороны на другую, очень быстро, как обычные блины;
  • сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью;
  • получившимся сметанным кремом смазывать блинчики-коржи, собирая в башню;
  • 10 корж испечь и измельчить;
  • кремом промазать верхушку и бока, а затем щедро посыпать медовой крошкой;
  • рекомендуется предварительно охладить, но на практике данный совет не всегда оказывается исполним, так как домочадцы часто оказываются абсолютно нетерпеливы и требуют подать десерт с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Торт «Медовик» со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Медовик» со сметанным кремом — это, пожалуй, один из самых популярных  и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию  и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа.

Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций.

Советы по приготовлению:

  1. Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
  2. Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи.
  3. Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой.

Ингредиенты для коржей медовика со сметанным кремом:

  • Мед – 3-4 ст. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана 20% жирности – 600-700 мл.

Для пропитки:

  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Вода кипяченная комнатной температуры – 150-200 мл.

 

Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт

Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену.

Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте натуральный мед.

Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешайте.

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать.

Как только она закипит, всыпьте соду. Перемешайте. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть.

Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема.

Сметану переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. сметаны. Готовый крем поставьте в холодильник.

Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку.

Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто.

Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг.

Противень застелите пергаментной бумагой. Посыпьте мукой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз.

Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении  примерно 10 минут.

Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки.

 Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Смажьте сметанным кремом. Так поступите со всеми коржами.

Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке.

Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи.  Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь.

Торт «Медовик» со сметанным кремом. Фото

 

 

Классический медовик со сметанным кремом

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г (+ примерно 50-100 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

Торт Медовик со сметанным кремом и кунжутом

Классический торт Медовик со сметанным кремом — отличный рецепт, который можно реализовать в преддверии большого народного праздника — Медового Спаса, который каждый год празднуют 14 августа.

Давайте вместе приготовим очень вкусный и очень простой медовый торт с необычным ингредиентом, который редко используют в тортах.

Ингредиенты для медового теста:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мёд жидкий или мелкокристаллический — 150 г
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — полторы чайных ложки
  • мука — 600 г
  • кунжут — 100 г

Как приготовить тесто для торта Медовик

Смешайте следующие ингредиенты: яйца куриные, мед, сахар, размягченное сливочное масло.

Для того,чтобы коржи медовика при выпечке были рыхлыми и хрустящими, в этом рецепте используется пищевая сода. Введите ее в жидкую смесь из меда, сахара и масла.
Если сода свежая, она частично прореагирует с органическими кислотами меда, а частично выделит углекислый газ в процессе выпекания медовых коржей.
Если же сода разложилась при хранении, или кислотность меда повышена, коржи рыхлыми не получатся.

Чтобы этого не произошло, проверьте соду на свежесть, погасив ее с помощью обыкновенного пищевого уксуса перед тем, как будете замешивать тесто для медовых коржей.

Если компоненты для жидкой болтушки не растворяются друг в друге, слегка подогрейте эту смесь до температуры не выше 45 -50 градусов, все время помешивая и следя за тем, чтобы яичный белок не свернулся при нагревании.

Муку в жидкую смесь из меда, сахара, яиц и масла вводите в три этапа, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
А теперь — необычный ингредиент — кунжут. Семечки кунжута в медовике придадут торту полезные свойства, необычный вкус и характерный хруст, который приятно удивит ваших дегустаторов.
Далее добавим ванильный сахар, чтобы подчеркнуть вкус сливочного масла в этом торте.
Замешиваем тесто для медовика. Оно получится вязким, но благодаря маслу совсем не липким. При раскатке медового теста можно использовать небольшое количество муки для подсыпки, но если тесто замешано правильно, муки пойдет совсем мало.

Если тесто немного подлипает, можете положить его на десять минут в холодильник, но я обячно этого не делаю, потому что тесто достаточно жирное, мягкое и эластичное. В теплом виде это тесто поддается разделке лучше, чем в холодном.

Из приготовленного количества теста у меня получилось 12 одинаковых кусочков — заготовок для будущих медовых коржей. Еще два кусочка — для обсыпки — я испекла из остатков теста после обрезки полуфабрикатов коржей после раскатки.

Пока вы раскатываете коржи, остальные кусочки теста, которые ждут своей очереди, не должны заветриваться и подсыхать — накройте их пищевой полиэтиленовой пленкой.
Тесто раскатывайте на пергамине или силиконизированной бумаге для выпечки с помощью тонкой скалки.

Толщина раскатанного пласта должна быть не больше 3 мм, чтобы коржи затем хорошо пропитывались.
Придать требуемую форму и размер вы можете с помощью круглой формы для песочного тарта, как это сделала я, или даже обыкновенной круглой крышки для кастрюли.
У меня форма диаметром 22 см.

Выпекаются медовые коржи очень быстро — буквально в течение 4-5 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпеканиия вы увидите, как будет разлагаться сода под воздействем высокой температуры — чтобы заготовки не пузырились, сделайте несколько проколов на поверхности с помощью вилки.

Ингредиенты для сметанного крема

  • жирные сливки — 500 мл
  • сметана — 800 мл
  • сахарная пудра — 200 мл
  • ванильный сахар

Как приготовить сметанный крем для медового торта

Приступим к приготовлению сметанного крема. Используйте сливки жирностью 33- 35 процентов, слегка взбейте их с сахарной пудрой, а затем добавьте сметану и ванильный сахар.
Взбивать сметану с ранее взбитыми сливками не нужно, сливки и сметану надо просто смешать обыкновенной ложкой до получения однородной массы.

Сборка торта

Для каждого медового коржа достаточно для пропитки трех столовых ложек сметанного крема.

Нанесите немного крема на блюдо, в котором будете собирать торт, чтобы заготовка не скользила по поверхности.
Боковые поверхности медового торта тоже следует смазать сметанным кремом, затем обернуть в ацетатную пленку или пергамин (силиконизированную бумагу), придать ровную круглую форму с помощью кондитерского кольца и поставьте медовик в холодильник на 6-8 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Какой мед лучше использовать при выпечке медовика?
Конечно, лучше свежий, жидкий или мелкокристаллический — такой мед требует невысокой температуры прогревания — 40 — 45 градусов, в то время как для крупнокристаллического меда температура должна быть выше — около 60 градусов Цельсия.
Мед не стоит греть до такой высокой температуры, более того, его нагревать не следует долго, поскольку при в этом процессе вы рискуете получить продукт разложения сахаров — оксиметилфурфурол, это потенциально канцерогенное вещество.

Оксиметилфурфуролы образуются при длительном нагревании сахаров, если температура нагрева превышает 40 градусов, доказано, что эти вещества провоцируют изменения генетического аппарата клеток в живых организмах, запущенный процесс может стать предшественником возникновения злокачественных опухолей.

Ингредиенты для обсыпки торта Медовик:

  • песочная крошка из двух медовых коржей
  • грецкие орехи — 100 г

Пока торт пропитывается, вы можете приготовить песочную обсыпку. Измельчите для нее в блендере пару медовых коржей, которые следует испечь из обрезков теста, оставшегося после разделки.

Измельчение лучше производить в блендере, для более богатого вкуса добавьте добавьте грецкие орехи.
Равномерно нанесите получившуюся песочную обсыпку с орехами на боковые стенки торта и на его поверхность с помощью кондитерского шпателя.

Классический Медовик со сметанным кремом и необычным ингредиентом наконец готов!

Для декорирования можно использовать конфеты, шоколад, зефир, но лучше всего, на наш взгляд, дополнить торт Медовик свежими фруктами и листиками мяты.

В этом рецепте использована малина, она отлично дополнила вкус медового торта.
Посмотрите, как аппетитно выглядит наш Медовик, пора подавать к столу и приглашать сладкоежек — дегустаторов…

Торт медовик классический рецепт, медовик классический фото

8 августа 2017      Выпечка, десерты

Классический медовик – это нежность, таящая во рту. Простой в приготовлении, он, тем не менее, универсален в плане вкусов, ведь с медовиком можно экспериментировать как в плане кремов, так и в плане начинок.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 200 гр.
4. Мука – 400-500 гр.
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. Сода – 1 ч.л.
7. Мед – 2-3 ст.л.
8. __Для крема:
9. Сметана 20% жирности – 600 гр.
10. Сахар – 200 гр.
11. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 3 часа + время для пропитки коржей

Количество порций: 8

Как приготовить классический медовик, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до посветления массы и добавляем туда размягченное сливочное масло, соду и мед. Ставим емкость на водяную баню и доводим до растворения сахар (пробуйте пальцами0.

От качества меда зависит вкус будущего классического медовика, потому выбираем тщательно: темный мед придает более насыщенный цвет и аромат коржам, светлый и жидкий мед – легкую медовую нотку и нежный вкус.

Шаг 2. К теплому тесту добавляем порциями просеянную муку, не снимая с водяной бани и доведя массу до темного коричневого цвета. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, уберите емкость с огня.

Если муки вам кажется мало, добавьте еще. Тесто должно получится плотным, но мягким и не приставать к рукам.

Шаг 3. Разделите тесто на 10 частей (каждая получается примерно по 40 гр.). Из 10 коржей получается торт диаметром 18 см и высотой сантиметров 8-10. Хотите получить больший по диаметру, но меньший по высоте торт – делайте меньше коржей.

Накройте емкость пищевой пленкой и остудите тесто в холодильнике минут 30.

Шаг 4. Когда коржи остыли, раскатайте их при помощи скалки, вырежете нужный размер и наколите по периметру вилкой. Так корж останется ровным и не будет собираться в пузыри.

Шаг 5. Выпекайте коржи для классического медовика в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Я задействовала все противни, имеющиеся в доме и выпекла все 10 коржей всего за 20 минут. Если вам удобнее выпекать по одному коржу, времени уйдет чуть больше.

Шаг 6. Когда коржи для классического медовика готовы, приготовьте крем: охлажденную сметану (в идеале – после 20 минут морозильной камеры), взбиваем с сахаром и ванилью на высокой скорости миксера не менее 15 минут. Сначала крем расплывется и станет жидким, но потом снова загустеет и приобретет более устойчивую консистенцию.

Перемажьте каждый корж сметанным кремом (около 3 ст.л. на корж) и уберите классический медовик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для тех, кто любит медовики с заварным кремом – рецепт Медовика «Нежного».

Шаг 7. Готовый классический медовик украсьте сверху кремом или остатками коржей, посыпьте ягодами и подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Медовый слоеный торт ⋆ Сахар, пряности и блестки

Добро пожаловать в Сахар, пряности и блестки! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Для нашего недавнего пикника с плюшевыми мишками на столе была одна потрясающая функция, рецепт которой уже заставил читателей просить! Наш медовый слоеный торт — это уникальный и вкусный десерт, который дополнит кулинарный репертуар ваших детей.

Элла хотела испечь медовик для пикника с плюшевым мишкой из-за влияния Винни-Пуха. Мы посмотрели в Интернете и обнаружили, что во многих культурах есть какой-то рецепт медового пирога, но русская версия слоеного пирога ей особенно понравилась!

Я прочитала и сравнила множество рецептов, прежде чем мы придумали этот гибрид, поэтому не ручаюсь, что наш медовик вообще традиционный или аутентичный.Я знал, что нам нужен слегка сладковатый торт с мягкой текстурой, и я знал, что мы захотим сбрызнуть немного настоящего меда поверх готового торта (как мы сделали с карамелью и нашим кремовым яичным тортом), поэтому я хотел сбалансировать эту сладость с более терпкая глазурь — больше похоже на оригинальный крем-фреш, а не на более современную версию с подслащенным сгущенным молоком. Судя по описаниям, которые я читал, русские торты могут варьироваться от бисквита (как мы сделали) до более хрустящего торта в стиле торта.(Мне бы хотелось услышать от читателей, которые могут быть более осведомлены об этом торте!)

Наш рецепт мягкого, слегка сладкого пирога, который не перебивает, а вместо этого позволяет восхитительному вкусу меда по-настоящему сиять. Сметанный крем создает приятный кисло-сладкий контраст с медом, сбрызнутым сверху, и обеспечивает мягкость и несухость 13 слоев медового бисквита.

В зависимости от вашего уровня комфорта весь рецепт может быть не совсем подходящим для детей, но определенно есть этапы, с которыми могут помочь любые кухонные помощники, и конечный продукт очень удобен для детей.

Тесто начинается на плите, расплавляя медово-сахарно-масляную смесь, а затем взбивая горячую смесь с тремя взбитыми яйцами. Я делала этот этап, пока Элла протирала нашу рабочую зону и посыпала ее мукой, чтобы мы могли раскатать тесто.

Однако после стадии приготовления этот торт очень прост и интересен для детей. Вы просто подсыпаете муку, замешиваете тесто, раскатываете его, нарезаете фигурками (большие круги для такого слоеного пирога) и выпекаете каждый корж по 3-5 минут.

Как приготовить русский медовик

Сначала разогрейте духовку до 350F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.

Соберите ингредиенты:

  • 1/3 стакана меда
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки

Поместите мед, сахар и масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, растапливаем смесь, пока сахар не растворится.

Влейте медовую смесь во взбитые яйца и быстро перемешайте до однородности.Добавьте пищевую соду, чтобы разбить яйца, которые могли начать готовиться из-за тепла медовой смеси.

(Теперь, когда мы делали этот пирог, мы добавили яйца в кастрюлю, чего я бы не рекомендовал. Вам нужно быстро и постоянно взбивать яйца, чтобы они не приготовились.)

Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте.

Подготовьте поверхность, присыпанную мукой, и вылейте на нее тесто. Месите с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет быть липким.(Вы же не хотите перемесить тесто, иначе пирог получится жестким.)

Для начала разрежьте тесто на несколько кусочков размером с ладонь.

Раскатать тесто до толщины 1/2″ и нарезать желаемой формы. Мы использовали перевернутую форму для кекса, чтобы вырезать круги для кекса.

Положите два круга теста на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Повторить с оставшимся тестом. У нас получилось 13 слоев теста, но у вас может получиться больше или меньше, в зависимости от размера ваших слоев.

Для глазури – вы можете заменить другой рецепт глазури, если хотите, но мы сделали сметанную глазурь, так как у нас дома не было Creme Fraiche:

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок (35%)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • Ягоды для украшения

Взбивайте густые сливки миксером в течение 4 минут до образования легких пенистых пиков. В отдельной посуде смешать сметану и сахарную пудру.

Вмешайте сметанную смесь во взбитые сливки, стараясь не останавливаться сразу после добавления – не переусердствуйте.

Дайте коржам немного остыть, прежде чем выкладывать их слоями, добавляя щедрую столовую ложку или две глазури между каждым слоем торта.

Поскольку у нашего торта было много слоев, декоративные шпажки помогли сделать его крепким, как набор для глазури. Если вы предпочитаете их не использовать, дайте глазури застыть через каждые несколько слоев или сделайте два отдельных торта и выложите их слоями непосредственно перед подачей на стол.

Когда будете готовы к подаче, полейте весь торт медом и украсьте ягодами, палочками корицы или шоколадной стружкой.

Вот бесплатная печатная версия этого рецепта слоеного медового торта:

Ингредиенты

Медовый торт Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) меда
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 больших яйца, взбитых вилкой
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки (я использовала неотбеленную, органическую)

Глазурь из сметаны Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок (35%)
  • 1/4 стакана жидкого меда

Инструкции

  1. Поместите мед, сахар и масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, растапливаем смесь, пока сахар не растворится.
  2. Влейте медовую смесь во взбитые яйца и быстро перемешайте до однородности. Добавьте пищевую соду, чтобы разбить яйца, которые могли начать готовиться из-за тепла медовой смеси.
  3. Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте поверхность, присыпанную мукой, и вылейте на нее тесто. Месите с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет быть липким. (Вы же не хотите перемесить тесто, иначе пирог получится жестким.)
  5. Для начала разрежьте тесто на несколько кусочков размером с ладонь.
  6. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте его желаемой формы.
  7. Положите два круга теста на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  8. Повторить с оставшимся тестом.
  9. Взбивайте густые сливки миксером в течение 4 минут до образования легких пенистых пиков. В отдельной посуде смешать сметану и сахарную пудру.
  10. Вмешайте сметанную смесь во взбитые сливки, стараясь не останавливаться, когда вы только что добавили ее – не переусердствуйте.
  11. Дайте кексам немного остыть, прежде чем выкладывать их слоями, добавляя щедрую столовую ложку или две глазури между каждым слоем торта.
  12. Когда будете готовы к подаче, полейте весь торт медом и украсьте ягодами, палочками корицы или шоколадной стружкой.

Закрепите этот рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Какой самый амбициозный десерт вы когда-либо готовили? Вы бы попробовали этот удивительно простой рецепт слоеного медового пирога ?

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами десертов, например, с кремовым яичным тортом или 10-минутным тортом S’mores Холодильник.

 

PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

Русский Медовый слоеный пирог (традиционный многослойный медовый бисквит, прослоенный сметанной глазурью и посыпанный крошкой).

Лучше всего приготовить за 24 часа до подачи на стол, но можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. (мука gf ap и легко адаптируется к v и/или df) : рецепты без глютена

ингредиенты для слоеного пирога

150 г белый сахар

100 г несоленое масло

5 т мед или густой подсластитель на выбор

90 Яйца (комнатной температуры)

500 г муки общего назначения

1 ч. л. пищевой соды (двухуглеводной соды)

глазурь из сметаны

600 мл густых сливок для взбивания (двойные сливки)

900

200 г Сахарная пудра, просеянная (сахарная пудра)

1 ч. л. экстракта ванили

(дополнительно, добавьте измельченные орехи в глазурь, и многие из обычных рецептов имеют более толстые слои глазури между ними, поэтому вы можете удвоить этот рецепт глазури )

Как приготовить коржи

Приготовьте водяную баню из кастрюли с неглубокой горячей водой на слабом огне и большой стеклянной миски сверху. (Не доводите воду до кипения)

Добавьте масло и сахар в миску и перемешайте, пока масло не растает. Затем снимите миску с огня и дайте ей постоять несколько минут, чтобы она немного остыла.

В небольшой миске взбейте яйца и мед. Добавьте смесь яиц и меда в охлажденную смесь масла и сахара, хорошо взбивая. Убедитесь, что смесь масла и сахара не слишком теплая, прежде чем добавлять яйца, так как вы не хотите, чтобы яйца взбились.

Постепенно добавляйте в смесь муку и пищевую соду по несколько столовых ложек за раз.Продолжайте складывать, пока у вас не получится липкая смесь теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте миску из холодильника, вылейте тесто на пищевую пленку, хорошо заверните и снова поместите в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его поровну на 6 частей и заверните их по отдельности. Если тесто все еще очень липкое, поместите завернутые шарики из теста обратно в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4

Скалкой раскатайте шарик теста поверх пергаментной бумаги в тонкий круг диаметром 8 дюймов до толщины примерно ⅛ дюйма.

Поместите тарелку или дно круглой формы для выпечки поверх раскатанного теста. (Я использовал пластину с выступом и сильно придавил ее, чтобы сделать надрез). Обведите и вырежьте острым ножом круг, удалите и соскребите обрезки, но сохраните их на потом. Затем равномерно проколоть верх теста вилкой.

Положите пергаментную бумагу с кругом на противень и поставьте в духовку примерно на 5-7 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения.

Сделайте следующий круг, следуя тем же инструкциям, пока предыдущий круг находится в духовке.

После того, как все 6 кругов испекутся и остынут. Обрезки раскатайте на противне и запеките в духовке. После остывания поместите в кухонный комбайн или пищевой пакет и взбивайте скалкой до образования крошек. Это будет крошка для украшения. Дайте всем слоям полностью остыть, прежде чем делать кремовую глазурь.

Как приготовить сметанную глазурь

В большой миске или электрическом миксере взбейте густые сливки, сметану и ваниль до полного смешивания. (2-3 минуты)

Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет однородной, густой и с небольшими пиками. Сборка торта «Медовик»

Сложить коржи коржей слоями крема. Равномерно распределите около 3 столовых ложек глазури между каждым слоем.

Когда все слои уложены, проверьте, чтобы они были прямыми, а затем равномерно покройте верх и бока оставшейся кремовой глазурью.

Украсьте весь торт смесью крошек и поместите его в холодильник на ночь. Торт «Медовик» лучше всего подавать через 24 часа, так как это позволяет всем слоям пропитаться вкуснейшей сметанной глазурью.

ПРИМЕЧАНИЯ ~ Раскатывание теста поверх пергаментной бумаги и покрытие полиэтиленовой пленкой предотвращает прилипание теста без необходимости использования дополнительной муки. Это предотвращает высыхание теста.

Липкое тесто. Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, вы можете добавить дополнительную столовую ложку муки или поместить тесто в холодильник на более длительный срок.

Создание идеального круга. Я использовал небольшую пластину с выступающими краями, которая была удобной, так как я мог надавить на нее, чтобы вырезать идеальный круг. Дно разъемной формы для торта также подойдет в качестве трафарета для вырезания.

Лучше всего готовить не менее чем за 24 часа до подачи торта на стол, так как это дает время медовым слоям впитать сметанную глазурь. Его можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Тесто также можно приготовить заранее, затем завернуть и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Торт Медовик лучше всего хранить в закрытой таре и хранить в холодильнике до 3 дней.

Автор https://www.glutenfreetranquility.com/wprm_print/2917

Шифоновый медовик со сметаной. Медовый торт «Шифон».

Когда все слои готовы, начинаем делать сметанный крем Медовик

отличается от других видов тортов тем, что он очень легкий и воздушный. И каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Шифоновый медовик имеет приятный вкус.Готовится легко и вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить Шифоновый медовик?

    Яйцо вбить в глубокую миску и добавить к нему мед, сахар, растительное масло и соду. Затем нагреваем смесь на водяной бане, пока она не увеличится вдвое.

    Тем временем необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито, а затем добавить в тесто 2/3 части. Готовьте еще 2 минуты.

    Достаньте тесто и замесите его с оставшейся мукой до однородности.

    Теперь делим тесто на 6 равных частей. Раскатать их соответственно до формы, проколоть вилкой и выпекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

    Для приготовления крема достаточно взбить все остальные ингредиенты в глубокой миске с помощью миксера.

    Вырезаем с коржами красивые одинаковые кружочки, обрезки нарезаем крошкой. По очереди коржи промажьте кремом, обваляйте края и посыпьте крошкой.

Почему торт так назвали и почему он шифоновый? Вспомните саму ткань – это что-то воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное.Может быть, по этим причинам и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки, — шифоновым. Медовиков, а точнее рецептов, очень много. Что делает этот сорт? Все очень просто, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Рецепт где-то взял, воспользовался бабушкиным и так далее и тому подобное. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то этот рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не нравилось, то женщина вносила свои изменения, и методом проб и ошибок все равно получался вкусный медовик.

Именно таким в один момент получился воздушный и легкий торт, который позже за его структуру, легкость и воздушность назвали шифоновым.

Жмых растительный

Возможно эта легкость зависит от простой замены масла, а точнее мы меняем тяжелое масло на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медовика, который фигурирует в моем блокноте как шифон. Я пекла его несколько раз, но большая часть моей семьи, а это полностью мужское население, предпочитают медовик потяжелее и сытнее.Этот, как говорится, быстрее улетает, а съесть его все равно хочется.

Пекла с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что требуется от продукции:

  • Мука — 3 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Сода — 2 ч.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0,5 л;
  • Сахар — 2/3 стакана.

Если вы печете медовики, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), а заменили 50 грамм. сливочное масло на 50 мл. овощ. Все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно намного мягче и легче раскатывается, чем классический медовик на масле.

А начинается все так же, как и в стандартной многослойной медовице, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Смешайте яйца, сахар, масло, мед и соду в посуде, которая хорошо подходит для нашей бани. Хорошо перемешайте эту смесь. Правда, я сначала взбиваю яйца с сахаром, а уже потом добавляю остальные ингредиенты.

Теперь уменьшите огонь под кастрюлей с кипящей водой и поставьте приготовленную ранее смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, дайте смеси нагреться.Кстати, за счет реакции соды и меда она увеличится вдвое.

Когда увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и готовьте еще пару минут.

Затем просейте еще стакан муки на большое блюдо и переложите тесто из чашки на кусочек белого порошка. Дальше вымешивать будем руками. Это очень приятно, так как тесто получается нежным, а растительное масло и мед хорошо воздействуют на кожу ладоней.

После приготовления этого теста можно даже не мазать руки кремом, они и так напитают себя необходимой жирностью и влагой.

После того, как тесто впитает в себя всю муку из блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я раскатываю эти детали в колобок, потому что тогда при прокатке скалкой получается более ровный круг.

Раскатать первый корж и поставить его на бумагу для выпечки в духовку на 5 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Пока выпекается первый пласт, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно увидеть не только по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж после извлечения из духовки сразу же снять с пергамента и вырезать по нужному шаблону. Сложите вырезки – они понадобятся для обсыпки готового торта.

Когда все слои подготовлены, начинаем делать сметану.

Я почти всегда взвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как она более густая — лучше взбивается и намного вкуснее обычной жидкой из магазина.

Взбиваем взвешенную сметану, когда она станет достаточно густой начинаем тонкой струйкой добавлять сахар.Взбиваем еще минут пять и оставляем до тех пор, пока не будет собран готовый корж.

Теперь займемся остатками лепешек.

Их можно измельчить в небольшой миске обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере — кому как больше нравится. К моменту сборки торта я обычно уже убираюсь на кухне и мыть еще что-то громоздкое не очень хочется, поэтому пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметаной, используя по 1/7 части на каждый слой.Затем оставшимся кремом кладем верхний слой и обмазываем весь торт, не забывая о боках. Готовой крошкой обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой простой рецепт медовика, который улетучивается в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, чем то время, которое я потратила на его приготовление.

Такой торт можно сделать с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема такой же простой, как и сам медовик.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное — 1 упаковка;
  • Кофе молотый — 6 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 0,5 л.

Крема будет больше, чем нужно, но я использую остатки в конце сборки торта, как десерт для детей. Раскладываем остатки крема по стаканам, и посыпаем тертым шоколадом и остатками крошки от коржей.Угощение исчезает быстрее, чем я успеваю добраться до кухни из комнаты мальчиков.

Как приготовить заварной крем для кофе.

350 мл. Доведите молоко до кипения, добавьте кофе, перемешайте, закройте крышку и выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, то переложите смесь на соседнюю конфорку или снимите ее совсем с плиты.

Отделить желтки от белков, нужны только желтки. Желтки взбить с сахаром. Теперь нужно процедить молочно-кофейную смесь через ситечко.Процеживаю прямо над взбитыми желтками. Затем все хорошо перемешиваю.

В остальное молоко всыпать муку и крахмал и хорошо растереть. Затем добавить в кофейную массу, которая была приготовлена ​​ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем закипания и загустения.

Если боитесь, что крем подгорит, то поставьте его на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, но вам не придется снимать сливки со дна и стенок кастрюльки.

После того, как сливки приготовятся, поставьте их остывать, взбивая масло, пока оно не станет более воздушным.Затем небольшими порциями выложите остывшие сливки в масло и продолжайте взбивать.

Когда оба вещества соединились, крем готов. Вы можете покрыть торт и сделать десерт.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкими и нежными, отлично пропитываются. Крем можно использовать любой, но, на мой взгляд, для медовика лучше всего подходит сметанный. P. S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт очень большой. Внимание! Только если печь на 4-5 человек, то половины ингредиентов будет достаточно.

Ингредиенты.

Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 300 г.

Сахар — 1 стак.
Сода — 2 ч.л.
Мед — 4 ст.л. л.

Сливки:
Сметана — 500 г.
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 пачки

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, добавьте пищевую соду, перемешайте и выключите огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем муку.Замесить густое вязкое тесто.

Тесто выкладываем тонким слоем на смазанный маслом противень (у меня квадратная форма 20 на 20 см.

Выпекаем 5 минут в разогретой до 180 град. духовке. Коржи получаются очень нежные.

Подготовка сливки.Для этого сметану смешать ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивать сметанный миксер — он (сливки) станет жидким как вода.
Смазать коржи кремом.

Растереть один торт руками в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 300 гр
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мед — 4 ст.л.
Сода — 2 ч.л. — 500 гр
Сахар — 0,5 стакана
Ванилин — 0,5 пачкоаки

Рецепт приготовления медовика «Шифон»:
Сначала на слабом огне довести до кипения масло, мед и сахар.Когда смесь закипит, добавьте пищевую соду, перемешайте и выключите огонь. В результате получается пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем муку. Замесить густое, вязкое тесто. Выложить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень (форма 20 на 20 см). Выпекаем около 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Торты очень нежные.

Теперь готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином.Ни в коем случае не взбивайте сметану миксером, иначе крем станет жидким, как вода. Смазать коржи кремом. Одну лепешку перетираем руками в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока лепешки. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Шифоновый медовик Лайк Тасти. Торт «Медовый шифоновый»

Взбить яйца с сахаром для теста до пышной пены.

Добавить в яичную массу мед, соду и масло.Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в эту массу стакан муки. Хорошо перемешать.

Будущее тесто снова поставить на водяную баню на 5 минут. Постоянно помешивайте массу.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Выпекать коржи при 200 градусах в духовке 10-15 минут. Излишки теста измельчить в крошку.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выложить коржи друг на друга, промазав сметаной.

Готовый медовик посыпать крошкой и тертым шоколадом. Перед подачей оставьте его в холодильнике. Приятного чаепития!

Почему торт так назвали и почему он шифоновый? Вспомните саму ткань – это что-то воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное.Может быть, по этим причинам и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки, — шифоновым. Медовиков, а точнее рецептов, очень много. Что делает этот сорт? Все очень просто, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Рецепт где-то взял, воспользовался бабушкиным и так далее и тому подобное. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то этот рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не нравилось, то женщина вносила свои изменения, и методом проб и ошибок все равно получался вкусный медовик.

Именно таким в один момент получился воздушный и легкий торт, который за свою структуру, легкость и воздушность назвали впоследствии шифоновым.

Жмых растительный

Возможно эта легкость зависит от простой замены масла, а точнее мы меняем тяжелое масло на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медовика, который фигурирует в моем блокноте как шифон. Я пекла его несколько раз, но большая часть моей семьи, а это полностью мужское население, предпочитают медовик потяжелее и сытнее.Этот, как говорится, быстрее улетает, а съесть его все равно хочется.

Пекла с разными кремами, но предпочитаю сметанные или белковые, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что потребуется из продуктов:

  • Мука — 3 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Сода — 2 ч.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0.5 литров;
  • Сахар — 2/3 стакана.

Если вы печете медовики, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), а заменили 50 грамм. сливочное масло 50 мл. овощ. Все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно намного мягче и легче раскатывается, чем классический медовик на масле.

А начинается все так же, как и в стандартной многослойной медовице, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Смешайте яйца, сахар, масло, мед и соду в посуде, которая хорошо подходит для нашей бани. Хорошо перемешайте эту смесь. Правда, я сначала взбиваю яйца с сахаром, а уже потом добавляю остальные ингредиенты.

Теперь уменьшите огонь под кастрюлей с кипящей водой и поставьте приготовленную ранее смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, дайте смеси нагреться.Кстати, за счет реакции соды и меда она увеличится вдвое.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и готовьте еще пару минут.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин с избыточным весом и ожирением «Я за здоровое тело!» В рамках программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Би Слим» и получить 1 флакон абсолютно бесплатно. Комплекс поможет избавиться от лишнего веса за 14 дней в домашних условиях!

Затем просейте еще стакан муки на большое блюдо и переложите тесто из чашки на кусочек белого порошка. Дальше вымешивать будем руками. Это очень приятно, так как тесто получается нежным, а растительное масло и мед хорошо воздействуют на кожу ладоней.

После приготовления этого теста можно даже не мазать руки кремом, они и так напитают себя необходимой жирностью и влагой.

После того, как тесто впитает в себя всю муку из блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я раскатываю эти детали в колобок, потому что тогда при прокатке скалкой получается более ровный круг.

Раскатать первый корж и поставить его на бумагу для выпечки в духовку на 5 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Пока выпекается первый пласт, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно увидеть не только по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Вынув каждый корж из духовки, сразу снимите его с пергамента и вырежьте по нужному шаблону. Сложите вырезки – они понадобятся для обсыпки готового торта.

Когда все слои подготовлены, начинаем делать сметану.

Я почти всегда взвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как она более густая — лучше взбивается и намного вкуснее обычной жидкой из магазина.

Взбиваем взвешенную сметану, когда она станет достаточно густой начинаем тонкой струйкой добавлять сахар.Взбиваем еще минут пять и оставляем до тех пор, пока не будет собран готовый корж.

Теперь займемся остатками коржей.

Их можно измельчить в небольшой миске обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере — кому как больше нравится. К моменту сборки торта я обычно уже убираюсь на кухне и мыть еще что-то громоздкое не очень хочется, поэтому пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметаной, используя по 1/7 части на каждый слой.Затем оставшимся кремом кладем верхний слой и обмазываем весь торт, не забывая о боках. Готовой крошкой обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой простой рецепт медовика, который улетучивается в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, чем то время, которое я потратила на его приготовление.

Такой торт можно сделать с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема такой же простой, как и сам медовик.

Вам потребуется:

Крема будет больше, чем нужно, но я использую остатки в конце сборки торта, как десерт для детей. Раскладываем остатки крема по стаканам, и посыпаем тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Угощение исчезает быстрее, чем я успеваю добраться до кухни из комнаты мальчиков.

Как приготовить заварной крем для кофе.

350 мл. Доведите молоко до кипения, добавьте кофе, перемешайте, закройте крышку и выключите конфорку.Если у вас электрическая плита, то переложите смесь на соседнюю конфорку или снимите ее совсем с плиты.

Отделить желтки от белков, нужны только желтки. Желтки взбить с сахаром. Теперь нужно процедить молочно-кофейную смесь через ситечко. Процеживаю прямо над взбитыми желтками. Затем все хорошо перемешиваю.

В оставшееся молоко всыпать муку и крахмал и хорошо растереть. Затем добавить в кофейную массу, которая была приготовлена ​​ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем закипания и загустения.

Если боитесь, что крем подгорит, то поставьте его на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, но вам не придется снимать сливки со дна и стенок кастрюльки.

После того, как сливки приготовлены, поставьте их остывать, взбивая масло, пока оно не станет более воздушным. Затем небольшими порциями выложите остывшие сливки в масло и продолжайте взбивать.

Когда оба вещества смешаны, крем готов. Вы можете покрыть торт и сделать десерт.

Медовик классический. Медовик»

Приготовим ингредиенты.

Берем небольшую миску, взбиваем в ней яйца и соду. поставить на медленный огонь

Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая Сахар к этому времени полностью растворится в меде

Когда смесь начнет медленно кипеть, добавить яичную смесь и соду, приготовленную в самом начале, в кастрюлю.Быстро перемешайте ложкой и продолжайте нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожа на пену, снимите смесь с огня.

В полученную массу небольшими порциями ввести муку. Вымешиваем тесто ложкой (руками тесто для этого пирога месить неудобно).

У вас должно получиться густое, липкое тесто.

Полученное тесто разделить на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатать.Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые лепешки. В качестве контура можно использовать тарелку подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще понадобятся. В общем, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Поставить лепешки вместе с обрезками в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, затем вынимаем из духовки.

Лепешки пока откладываем, а черенки измельчаем руками в крупную крошку.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать сметану со стаканом сахара.

Слегка взбить миксером до пышности.

Формируем торт. Выложите первый корж на большую плоскую тарелку (желательно самую ровную, потому что она служит основой для всей конструкции) и обильно смажьте его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые у нас получились из обрезков коржей, добавляем к ним столовую ложку крема. Мы смешиваем.

Полученную мокрую крошку необходимо хорошо приклеить к торту со всех сторон, придав ему аккуратную форму, сгладив неровности и т.д.

Остальную крошку нужно измельчить еще меньше. Полученной мелкой крошкой посыпьте всю поверхность торта.

Торт отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению.Приятного аппетита! 😉

Видео Медовый торт Шифон

Ингредиенты для торта:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст.л. меда (жидкого)
1 ч.л. 1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика без масла:
Сначала приступим к приготовлению коржей. Для этого в эмалированной посуде смешиваем яйца, сахар и мед. Затем поставить смесь в миске на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).Не сгущать. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто спустилось и прилипало к рукам. Главное не переборщить с мукой, иначе раскатать лепешки будет сложно.

Тесто разделить на кусочки и раскатать 5-10 пластов. В этот раз я раскатала 8 коржей. Раскатывать их удобнее всего с обратной стороны рулета, присыпанной мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все равно липкое). Заколоть вилкой.Выпекать коржи в духовке при 220 градусах 3-5 минут, пока они не станут румяными. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и вырезать по форме будущего торта. Ни в коем случае нельзя ставить коржи друг на друга без крема – они слипнутся. Поместите черенки в охлаждающую печь.

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого сметану и сахар взбить миксером. После этого приступим к сборке торта. Стряхните остывшие лепешки от лишней муки.Соберите корж, распределив крем между коржами. Смазать верх и бока кремом и посыпать измельченными обрезками, а сверху натереть пару кусочков шоколада. Поставить в холодильник для пропитки – торт пропитается за 12 часов и станет мягким.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Медовик – один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт среди множества вариантов приготовления «Медовика».

Предлагаю рецепт медовика без яиц.

Сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить. Добавьте сахар и мед, перемешайте.

Выкладываем сметану и высыпаем из общего количества 150 г муки, хорошо перемешиваем.

Теперь добавьте пищевую соду (не забудьте погасить), снимите кастрюлю с бани и дайте смеси остыть до теплого состояния.

Порциями добавить оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Тесто разделить на пять равных частей по весу, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто в холодильнике, подготовьте бумагу для выпечки, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И приступим к приготовлению сметаны для «Медовика» без яиц. Для этого в густую сметану всыпать сахар и периодически помешивать до полного растворения сахара. Готовый крем ставлю в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте между 2-мя слоями пергамента, прикрепите крышку или блюдо и вырежьте ножом.

Пергамент с заготовкой и обрезками перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-6 минут. Испеченные коржи прямо вместе с пергаментом снять с противня и переложить на стол остывать. После остывания снять пергамент.

Измельчить крошки от коржей в блендере в крошку.

Блюдо, на котором будем собирать торт, посыпаем сахарной пудрой или смазываем небольшим количеством крема и выкладываем первый корж.Обильно смажьте кремом, собрав таким образом весь торт.

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Бока и верх обсыпать крошкой, лишнюю крошку стереть щеткой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт «Медовик» без яиц готов. Приятного аппетита!

Скоро будет 8 марта, и я не буду показывать все торты к 23 февраля до конца.Сегодня исправляюсь и показываю последний торт, новый для меня. Точнее, не совсем новый, но такой медовик я еще не готовила. В итоге получается удивительно нежный медовик на тонких коржах, пропитанный сметаной с вареной сгущенкой. Хотя приготовление этого торта было для меня целым приключением :-).

Время приготовления: около 1,5 часов.

Итак, дело было в ночь на 22 февраля… Я уложила дочку в 10 вечера и пошла на кухню, не подозревая, что меня ждет такое приключение).Ничего не предвещало неожиданностей, все шло как по маслу до того момента, пока я не испекла третий корж. «Маловато», — пробормотал мой внутренний критик. Такой тонкий такой тонкий. Чего это нам стоит? «Вторая партия!» — героически резюмировал я. Но на коржах не было сметаны. Ничего, но есть остатки йогурта! Вторая партия замесилась быстрее первой, и вот уже готов шестой корж. Дело дошло до крема. В холодильнике было полбанки вареной сгущенки, а днем ​​я купила еще одну.Таак, взбей сметану с вареной сгущенкой… Открываю купленную днем ​​банку и не нахожу в ней вареной сгущенки: — (… «Как же так?» — удивляюсь, — «Купила кипяченое молоко»… И только потом прочитала на банке «сгущенки» (и по привычке схватила коричневую банку. ) Было, не было! И половина банки сливок пошла на сливки!

Потом начался сбор торта.Шести коржей мне тоже показалось мало и я «собрала» из обрезков еще один торт.Та-да-даме!А на верхнем торте не хватает крема!Блин… Так у меня и осталось полбанки крема! Так что они пригодились. Выдохнув, я отправил это «творение» в холодильник.

Главное, что получилось в итоге вкусно). Вот отредактированный рецепт на 6 тонких коржей 🙂 (размером примерно 25 на 30 см).

Нам понадобится:

для теста:

200 гр. сметана

250 г сливочного масла

6 ст.л. меда (растопить, если засахаренный)

100 г сахара

1 ч.л. соды

около 350 гр.мука

для сливок:

500 гр. сметана

1 банка вареной сгущенки

50 гр. грецкие орехи

бумага для выпечки (обязательно!)

1. Растереть яйца с сахаром.

2. Добавьте масло и мед. Хорошо перемешать.

8. Накрыть новой бумагой для выпечки, распределить тесто, выпечь и т. д. Тем временем предыдущие коржи остывают.

9. А потом кулинарными ножницами формируем лепешки. Я сделала его просто прямоугольным, но вы можете вырезать сердечко, цветочек и все, что позволяют ваши художественные навыки ;-).

10. Положите торт на доску или противень, на котором будет стоять торт. Снимите бумагу для выпечки. Это очень легко сделать. А бумагу оставляем как «выкройку» для других тортов :-).

11. Крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородности (пара минут миксером).

Приятного чаепития!


Много рецептов медовиков перепробовала, но этот мне идеально подходит и по вкусу, и по времени приготовления.Торт готовится 40 минут.

Коржи мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можно использовать любой, но, на мой взгляд, лучше всего для медовика подойдет сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если выпечка на 4-5 человек, то половины ингредиентов будет достаточно.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1 стак.
Сода — 2 ч. л.
Мед — 4 ст. л.

Сливки:
Сметана — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 пачки

Подготовка:

1. Масло, мед и сахар довести до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, добавьте пищевую соду, перемешайте и выключите огонь. В результате получается пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем муку. Замесить густое, вязкое тесто.
3.Выкладываем тесто тонким слоем на смазанный маслом противень (у меня квадратной формы 20 на 20 см).
4. Выпекать 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Торты очень нежные.
5. Приготовить крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметану миксером — она ​​(сливки) станет жидкой, как вода.
6. Смазать коржи кремом.
7. Одну лепешку перетираем вручную в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока лепешки.
8. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

Самым распространенным и любимым десертом для многих является медовик. Существует огромное множество всевозможных рецептов и у каждой хозяйки есть свой особенный, который заслуженно считается фирменным в ее коллекции.
Вниманию сладкоежек представлен «Шифоновый медовик». Изюминка рецепта этого блюда в том, что вместо масла в тесто добавляют растительное. Для крема можно взять стандартный набор ингредиентов, который состоит из сметаны и сахара.Торт буквально тает во рту, если дать тесту настояться.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

— 5 штук куриных яиц;
— 2 стакана сахара, 1 из которых нужен для приготовления крема, второй для теста;
— 5 столовых ложек меда;
-5 столовых ложек растительного масла;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 2 стакана сметаны;
— 3-4 стакана муки;
— 30 грамм темного шоколада.
Если рассматривать пошаговую инструкцию приготовления, то она стандартная.В миску выкладываются яйца и сахар, которые взбиваются миксером до появления устойчивой пены. В полученную смесь добавить мед, соду и растительное масло. Ингредиенты ставятся на паровую баню и постоянно тщательно перемешиваются. После того, как масса прогреется, в нее добавляется мука, при этом чаша также остается на паровой бане. Муку добавляют в массу еще несколько раз. Важно не переборщить с его добавлением, поэтому готовые коржи будут жестковаты. Готовое тесто должно быть мягким и пышным.Можно даже замесить его до такой консистенции, чтобы он имел полужидкое состояние. Если медовую массу в таком состоянии вынести на холод, то она обязательно застынет и с ней можно будет работать как с пластилином.
Тесто достают из холодильника, делят на несколько равных частей и раскатывают на тонкие лепешки толщиной 5-10 мм. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов от 10 до 15 минут.
Приготовление крема не займет много времени, так как достаточно налить в миску сметану и добавить к ней сахар. Всю эту массу взбивают и намазывают на остывшие коржи. Самый верхний корж можно смазать сметаной и посыпать крошкой, которую можно сделать из кусочков, которые получились при разрезании бисквитов.
Результат будет отмечен после того, как готовые коржи будут выпечены и пропитаны кремом. Торт действительно тает во рту.
Шифоновый медовик можно подавать

Медовый торт Дульсе де Лече —

Перейти к рецепту

Медовик Дульсе де Лече – новая версия классического русского медового слоеного торта «Медовик».Теплые медовые ноты и маслянистая глазурь dulce de leche — непреодолимо вкусная смесь.

Всем привет. С началом июня. Подожди, Джун? Куда я могу подать жалобу? Я понял одну вещь. Со всем этим карантином и работой на дому у меня появилось больше времени для готовки и фотографирования (и это здорово). Однако у меня накопилось слишком много новых рецептов, с которыми я не могу справиться. На самом деле, я могу, но в преддверии летних дней я так хочу начать делиться рецептами из сезонных продуктов. Привет, ревень, клубника и вишня! Итак, я решила оставить эти неопубликованные рецепты (да, я говорю вам, рецепты dulce de leche!) для другого раза и начать свой летний сезон в блоге.

Но прежде чем я это сделаю, я почувствовал, что должен поделиться этим удивительным медовым тортом Дульсе де Лече. За последние несколько лет я делился некоторыми традиционными русскими десертами в день своего рождения, такими как этот медовик — русский медовый слоеный пирог и этот пирог с руинами графского замка. В этом году я не смогла продолжить эту традицию, но не волнуйтесь — я испекла и получила свой праздничный торт.(Потому что вы не можете доверять никому, кроме себя, делать свой собственный торт, верно?)

На данный момент я разработал несколько вариаций этого торта Медовиок:

Лаванда Медовик

Мини-пирожные с тыквой и медом со специями

Мини-пирожные с пряниками и медом

Конечно, мне хотелось еще один Медовик – один из моих любимых тортов – на день рождения, но хотелось чего-то нового. Медовый торт… Бен… День рождения Бена… Дульсе де лече. Яху! Два моих любимых блюда в одном рецепте? Это просто! Почему мне давно не пришла в голову эта идея? Должен признать, что это не уникальная идея, она просто никогда не приходила мне в голову.

Некоторые из вас, вероятно, забеспокоятся, что медовый торт Дульсе де Лече слишком сладкий. Удивительно, но совсем нет! Dulce de leche менее сладкая, чем любая карамель, и в глазури нет лишнего сахара, как можно было бы назвать в некоторых рецептах. Благодаря сливочному маслу, это не самая легкая глазурь, но она чертовски хороша (и, честно говоря, кого волнуют лишние калории, когда дело доходит до торта? В любом случае, слишком поздно беспокоиться!) Я также добавил немного поджаренных грецких орехов, которые часто сочетаются с дульсе де лече; это классное комбо!

Торт нам понравился.В этом нет ничего, что могло бы не понравиться. И знаете, кому это тоже понравилось? Дейзи! На самом деле, она была первым членом нашей семьи, который попробовал его (она, вероятно, даже не поняла, почему!), и она на 100% одобрила его.

Надеюсь, ты тоже.

До скорой встречи!

Медовый торт Дульсе де Лече

2 июня 2020 г.

Ингредиенты

Тесто:
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка меда (200 гр)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 60 гр.масло сливочное
  • 15 гр. пищевая сода
  • 10 крупных яиц, только желтки
  • 5-6 стаканов муки для выпечки (просеянной) + еще немного для посыпки
Иней:
  • 250 гр. масло, размягчить (комнатной температуры)
  • 1,5 банки (всего 450 г) сладкой пасты, желательно домашнего приготовления
  • 1/4 – 1/2 ч. л.соль
  • 2-3 чашки грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте мед (1/2 стакана + 1 столовая ложка), сахар и масло. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Когда смесь растает, не взбивайте ее (вместо этого время от времени встряхивайте сковороду). Когда смесь начнет медленно кипеть, вы можете дать ей карамелизоваться в течение 2-4 минут (для более глубокого вкуса) или перейти к следующему шагу.
  • Добавить взбитую соду. Смесь начнет пениться. Он также изменит цвет (и даже вкус) и увеличится в объеме.
  • Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Добавить яичные желтки, постоянно взбивая венчиком. Оставьте смесь на 10-12 минут.
  • Начните добавлять просеянную муку. Вам понадобится от 5 до 6 чашек. Добавьте 4 чашки сразу, а затем постепенно добавляйте больше.Не мешайте слишком долго. Тесто будет мягким, эластичным, но немного липким (хотя его легко раскатывать). Не добавляйте слишком много муки, даже если вы чувствуете, что тесто липкое — вместо этого хорошо присыпьте поверхность и скалку.
  • Разогрейте духовку примерно до 170°С.
  • Тесто разделить примерно на 12-14 частей.
  • На припыленной поверхности (рекомендую делать это и на пергаментной бумаге) раскатайте кусок теста чуть большего диаметра, чем нужно (В духовке оно может немного уменьшиться.Приблизительный диаметр, который я выбрал, составляет 20 сантиметров. Количество слоев зависит от размера.)
  • Проколоть слой вилкой. Переложите на противень и выпекайте 3-5 минут в зависимости от толщины и вашей духовки. Не позволяйте слоям стать слишком коричневыми.
  • Когда корж пропекся, достаньте его из духовки и, пока он горячий, при помощи формы (желаемого диаметра) и ножа вырежьте круг. Будьте быстры — как только начнет остывать, он будет рассыпчатым! Оставьте обрезки в отдельной миске.
  • Пока выпекается первый слой, раскатайте еще один. Приступайте ко всему тесту. Если у вас есть небольшие кусочки теста, не подходящие для пласта, раскатайте их и испеките — их можно использовать для декора.
  • Полностью охладите слои.
  • Чтобы приготовить глазурь, поместите сливочное масло в большую миску и взбивайте миксером, пока оно не станет воздушным и светлым, около 2 минут. Добавьте дульсе де лече и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и красивой, еще около 5 минут.
  • Чтобы собрать торт, положите первый корж на плоскую тарелку и смажьте глазурью (2–3 ст. л.). Дайте постоять одну минуту, затем положите второй слой, слегка прижав его руками, и распределите крем. Повторите все слои, давая торту постоять минуту между слоями (слои хрупкие, поэтому лучше дать им начать впитывать крем и размягчаться).
  • По желанию можно некоторые слои (на глазури) посыпать измельченными грецкими орехами.Делайте это не более чем с 3-4 слоями — если вы посыпаете их большим количеством, торт может быть менее устойчивым и его будет сложнее нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *