Медовое печенье рецепты: рецепты приготовления вкусной домашней выпечки

Содержание

Печенье с медом, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

с медом и шоколадом, корицей

Быстрый, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого у Вас уйдет всего лишь около 30 минут! Специально для Вас мы составили кондитерский ТОП: от самого простого рецепта печенья с медом — до оригинальных вариаций с использованием шоколада, имбиря и других ингредиентов.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Печенье на меду: классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Как приготовить домашний хлеб с медом

Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Печенье из меда с добавками

Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению — результат Вас не разочарует!

Медовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 80 г
  • шоколад черный — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему

Медово-сливочный торт: рецепт с домашних условиях с фото

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.

Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки — они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.

Медовое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.

Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива — смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.

Печенье медовое с корицей

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — 1 столовая ложка

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму — это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).

Медовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • тертый имбирь — 2 чайных ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • корица — 2 чайных ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.

Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.

Печенье с орехами и медом

Ингредиенты:

  • орехи — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.

Медово-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости — растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке — понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.

Сформировать печенье — оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.

Банановое печенье на меду

Ингредиенты:

  • банан — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед с добавками: оригинальные рецепты

Для приготовления нам понадобится спелый банан — один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто — не слишком тугое, но и не мягкое.

Основу раскатать с помощью скалки — должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.

Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.

Постное печенье медовое: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла — на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.

Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.

Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.

Как сделать глазурь для печенья?

При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г

Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

ТОП-5 секретов кондитеров

В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:

  • правило №1: правильно выбирать ингредиенты. Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
  • правило №2: необходима подготовка к приготовлению. Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
  • правило №3: однородное тесто для выпечки — залог ее нежности. Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
  • правило №4: использовать соду. Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
  • правило №5: выпекание — самый ответственный этап приготовления. Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” — ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.

Статья в тему: Должен ли мед кристаллизоваться?

Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Мягкое медовое печенье – простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.

Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.

Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!

Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.

Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!

Медовое печенье по простому рецепту

Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.

Нам понадобится:

  • Мука – 220 гр.;
  • Сахар – 100 гр. и 50 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мёд – 100 гр.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.

Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.

Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.

Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.

Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.

Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.

Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.

Мягкое медовое печенье на скорую руку

В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.

Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.

Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.

Каждый шарик обваливаем в сахаре.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.

Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!

Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!

Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей

Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.

Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!

Медовое печенье: рецепты приготовления

Медовое печенье – необычайное лакомство, которое каждый способен приготовить в домашних условиях без особых затрат. Весь процесс отнимает мало времени. Главное – правильно замесить песочное тесто. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного десерта.

Начнем с маленьких хитростей

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта медового печенья, фото которого представлено выше, приведем несколько рекомендаций:

  1. Тесто для такой выпечки можно приготовить с запасом и заморозить. После оттаивания заготовки отлично поднимаются в процессе выпекания. Если у вас много дел и не всегда есть время баловать своих домочадцев лакомствами, можете замесить тесто с запасом. Замораживать его можно и брусками, и шариками. Самое главное – обернуть пергаментом, пленкой или фольгой.
  2. В процессе нагревания смесь масла и меда можно сдобрить любимой пряностью. В случае с печеньем уместнее использовать корицу, имбирь или же лакрицу. Но ни в коем случае не смешивайте их. И конечно же, не добавляйте слишком много, так как доминировать должен вкус меда.
  3. Не стоит подавать медовое печенье со сладкими напитками. Такая выпечка прекрасно сочетается с морсами, нежирными кисломолочными продуктами, с чаем, но без сахара, а также с молоком.
  4. Готовое лакомство обладает приятным золотистым оттенком. В дополнительном декорировании печенье не нуждается. К тому же маковая крошка и стружка кокоса на нем не задержатся, а сахарная пудра сделает десерт приторным.

Классика жанра

Такой рецепт медового печенья будет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время. Для подобной выпечки вам потребуется:

  • мука (исключительно высшего сорта) – примерно 200 г;
  • мед, желательно жидкий – примерно 2 ст. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – достаточно – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – не более 3 ст. л.;
  • морская соль.

Замесим тесто

Готовится медовое печенье на основе маргарина, но его можно заменить и маслом, изготовленным из сливок. Измельчите его. Для этого подойдет обычная терка. Для удобства слегка заморозьте продукт. В массу добавьте яйцо, мед и немного соли. Сюда же всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, а затем сахарную пудру. Обратите внимание на последний компонент. Обычный сахар для приготовления такого печенья не подходит.

Если же у вас под рукой нет разрыхлителя, то можете заменить его пищевой содой. Замесите тесто. Однако учтите, что долго замешивать его не рекомендуется. В противном случае оно станет слишком жестким, а печенье получится не слишком вкусным.

Из готового теста скатайте шар, а затем поместите его минут на 40 в холодильник.

Формируем и выпекаем печеньки

Когда тесто остынет, можете приступать к его раскатке. Поместите тесто на рабочую поверхность. При помощи скалки раскатайте его и вырежьте фигурки. Для этого можете использовать специальные формочки или обычный стакан.

Маслом смажьте противень, а затем переложите на него заготовки из теста. Выпекайте лакомство при 180 ˚С. На это уходит не более 15 минут. Подавайте десерт к столу с чаем, молоком или с кофе.

Второй способ приготовления

Медовое печенье можно приготовить другим способом. В этом случае из продуктов понадобится:

  • мука – около 1,5 стакана;
  • масло или маргарин – 80 г;
  • сахар, желательно коричневый – не более 60 г;
  • мед – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – всего лишь 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль.

Из перечисленных компонентов можно приготовить ароматное, мягкое и достаточно простое печенье.

Итак, начнем…

Возьмите подготовленное масло (на крайний случай можно заменить маргарином), коричневый сахар, мед. Выложите все в металлическую емкость и поставьте на плиту. Нагревайте, пока жир не растворится. Доведите смесь до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы добиться однородности.

Отдельно смешайте разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Добавьте в смесь соль, влейте маслянистую массу. Замесите тесто. Масса должна получиться однородной, эластичной, но не жесткой.

Разделите тесто на шарики, размеры которых соответствуют размерам грецкого ореха. Аккуратно расплющите заготовки. Маслом смажьте противень. При желании можете застлать его пергаментом. Выложите на него все заготовки. Поместите противень с лакомством в разогретую духовку. Выпекайте десерт при 200 ˚С. По времени это занимает не более 8 минут.

Печенье на сливках

Ничто не может быть аппетитнее домашнего медового печенья! Фото тому подтверждение. Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется минимум продуктов:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливки (можно заменить сметаной) – 250 г;
  • меда – 350 г.

Смешайте масло и мед, а затем взбейте. Добавьте сюда же сливки, соду и муку. Последний компонент обязательно просейте. Замесите из компонентов не слишком крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте из полученного пласта кружки при помощи стакана. Выложите все на противень, смажьте его предварительно маслом, выпекайте при 180 ˚С.

В заключение

На данный момент существует множество рецептов такого лакомства, как медовое печенье. В него можно добавлять ваниль, любые орехи. Но стоит особое внимание уделить меду. Этот компонент должен быть натуральным и жидким. Если у вас в наличии есть засахаренный мед, то его стоит использовать в тех рецептах, где масса нагревается. Это позволит замесить эластичное тесто.

Медовое печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медового печенья:

Шаг 1: Варим сироп.
Для начала сварим сироп. Для этого возьмем приготовленный сахар и добавим в него 3 ст. л. воды. Сироп нужно варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Вот тут можно сделать отступление и добавить специи, которые вы любите больше всего в выпечке. Я добавила гвоздику и кардамон. Сироп готов!

Шаг 2: Готовим основу теста.

Шаг 3: .
Тепрь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Тщательно перемешаем все компоненты.
Шаг 4: Подготавливаем муку.
Муку для начала нужно просеить, чтобы удалить лишние комочки и зделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду(или разрыхлитель) и корицу. При желании корицу можно заменить и ванилином, если запах корицы вам не по душе.
Шаг 5: Замешиваем тесто.
Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученое густое тесто.
Шаг 6: Готовое тесто.
Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
Шаг 7: Лепим полумесяцы.
Раскатаем руками тесто в неслишком толстый канат и разделим на равные части. Каждую часть снова раскатываем колбаской, длинной примерно 6-7 см. и придаем любую удобную для вас форму. Мне вот нравятся такие полумесяцы. Перед тем, как выложить наши полумесяцы на противень, необходимо застелить его бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекаем в духовке
при 170 °С
, пока они не приобретут золотистый цвет. Занимает это примерно минут 15-20.

Шаг 8: Готовим глазурь.

Шаг 10: .
Чтобы украсить свое медовое печенье, я использовала шоколад. Взять можно тот, который вы любите больше всего. Я взяла молочный. Чтобы шоколад стал жидким, его нужно растопить на водяной бане. А для придания остроты вкуса я добавила каплю коньяка. Если вы будете использовать белый шоколад, то коньяк лучше не добавлять. Как-то они не сочетаются.
Шаг 9: Украшаем печенье.
Аккуратно обмакиваем концы нашх полумесяцев в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы он застыл. Не забудьте застелить решетку бумагой или клеенкой.
Шаг 10: Подаем.
Подать наше медовое печенье можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не кладите печенье слишком близко друг к другу во время выпекания, иначе они могут склеиться.

– — Если отсутствует бумага для выпекания и нечем смазать противень, на помощь придут мука или манная крупа. Рассыпьте х тонким слоем по противню и уже сверху можете выкладывать печенье для выпекания.

– — Благодаря меду печенье долго не заветривается и переживет долгое путешествие.

Вкуснейшие медовое печенье

Сегодня готовим невероятно вкусные и аппетитные печенюшки с медом. Он придаст выпечке особый аромат и оригинальный вкус. Поэтому будьте готовы к тому, что все будут просить у вас этот рецепт. Огромный плюс в том, что весь процесс приготовления и выпечки займет у вас не более 30 минут. Разве это не замечательно?

У меня получилось 16 больших печенюшек, по желанию можно увеличить количество всех продуктов вдвое или втрое, так как выпечка мгновенно исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 225 г;

— жидкий мед – 100 г;

— сливочное масло – 100 г;

— сахар – 200 г;

— молотый имбирь – 1 ч. л.;

— разрыхлитель – 2 ч. л.;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— соль – щепотка.

Готовим медовое печенье:

В глубокой посуде подходящих размеров смешаем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, 100 грамм сахара, молотый имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. По желанию можно добавить еще немного корицы.

С помощью венчика перемешаем компоненты, чтобы они соединились. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Чтобы масло не прилипало к терке, обваляем его в мучной смеси.

Теперь с помощью вилки соединим сухие ингредиенты с тертым сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Также можно порубить смесь ножом.

Вольем жидкий мед. Можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный. Главное требование – мед должен быть свежим, незасахаренным.

Перемешаем смесь с медом, добиваясь однородной консистенции. Немного вымесим тесто руками, буквально одну минуту, чтобы оно стало эластичным.

Плюс этого рецепта в том, что тесто можно использовать сразу после замеса, его не нужно охлаждать в холодильнике или ждать, пока оно расстоится. Сформируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в оставшемся сахарном песке. Выложим шарики в сахаре на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга.

Каждую заготовку немного приплюснем донышком стакана. Поставим противень на средний уровень духовки и будем выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Здесь важно поймать момент. Сначала печенье поднимется, а потом потрескается и станет плоским. Когда трещинки на выпечке станут золотистыми, печенье готово.

Поддевая выпечку широкой лопаткой, переложим его на плоскую поверхность (например, разделочную доску или поднос) и полностью остудим. Печенье станет хрустящим и плотным, с аппетитной золотистой корочкой.

Медовое печенье идеально сочетается с молоком, какао или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лучшие рецепты медового печенья

Классическое печенье с арахисовым маслом

Автор: chrisann

В большой миске взбивать масло и арахисовое масло с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в течение 30 секунд.

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • размягченный
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара или 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
4.3/5 (5 Голоса)

Брауни Печенье

Автор: caseycasem

# здоровый # без глютена # без искусственных вкусовых добавок # easybake #guiltfree

  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 стакана органического меда
  • 1/3 стакана плитки темного шоколада 70% (можно заменить стружкой из темного полусладкого шоколада)
3/5 (23 Голоса)

Итальянское печенье с инжиром

Автор ptodora

Это настоящее итальянское печенье с мягкой и жевательной начинкой из инжира внутри, хрустящим и слоеным снаружи…

  • ТЕСТО:
  • Укорочение на 1 стакан
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана 2% или цельного молока
  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 чашка сушеного инжира
  • 1 чашка сушеных нарезанных фиников
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана апельсинового мармелада
  • СТЕКЛО:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 ​​столовые ложки 2% -ного или цельного молока
  • Цветная посыпка 1/3 стакана
3/5 (9 Голоса)

Шоколадно-тыквенное печенье

Автор: Кэри @ Nutty About Health, Nutty About Health

Это печенье шоколадное, влажное, похожее на пирожное и без глютена

  • 1/2 стакана овсяной муки Bob’s Red Mill без глютена
  • 1 стакан Тыквенного пюре
  • 1 тонна меда-сырца
  • 2 тонны шоколадной стружки
  • 1 т ванильного сывороточного протеина (я использовал Vegan Rice Protein от Nutribiotic
  • , но подойдет любой)
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 c Точно так же, как коричневый сахар (или подсластитель по выбору)
  • 2 тонны какао Hershey’s Special Dark
  • 1 чайная ложка корицы
  • земля
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • земля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
2.8/5 (9 Голоса)

Рождественское печенье (сахарное печенье)

Автор: weezy6363

Смесь жира, сахара, яиц, меда и ароматизаторов

  • Укорочение 1/3 стакана
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка лимонного вкуса
  • 2-3 ​​/ 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
2.7/5 (5 Голоса)

Turta dulce — Медово-пряное печенье

Автор luciacostea

Хорошо перемешайте ингредиенты; слегка месить на посыпанной мукой доске в течение нескольких минут, при необходимости добавляя муку, но попробуйте …

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
0/5 (0 Голоса)

Жевательное печенье с трюфелем без выпечки

Автор Cassandra

Смешайте финики, воду и лимонный сок в средней кастрюле

  • 1 стакан сушеных фиников без косточек
  • 4 унции
  • рубленый
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла с низким содержанием жира или без перемешивания
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 8 полных листов крекеров из цельной пшеницы
  • мелкого помола
  • около 1 1/4 стакана
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • не мгновенно
  • Для покрытия: кокосовая стружка без сахара
  • крекеры из дробленого зерна
  • Арахис мелко нарезанный
  • нежирная мюсли
  • примерно 1/2 стакана каждого
  • опционально
0/5 (0 Голоса)

Холодильное печенье с арахисовым маслом и медом

Автор: Лорри Левере,

Смесь арахисового масла, сахара, меда и яиц

  • Арахисовое масло 2/3 стакана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо
  • Бисквик 2 1/4 стакана
  • 1/4 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 стакана нарезанного арахиса.
0/5 (0 Голоса)

Печенье для завтрака

Автор: cheffor4

Хорош и на перекус — думаю,

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка льняного шрота
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан овса
  • 1/2 стакана муки
  • шоколад, если хочешь
0/5 (0 Голоса)

Печенье овсяное с медом

Автор brepatten7

Разогреть духовку до 350 Смешайте все ингредиенты Выпекать 12-15 мин

  • 2 ст.сливочное масло
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. пищевая сода
  • 1 стакан овсяных хлопьев
0/5 (0 Голоса)

Лучшее печенье с шоколадной крошкой — Modern Honey

ЛУЧШЕЕ рецепт шоколадного печенья

Как приготовить лучшее в мире печенье с шоколадной крошкой.Это самое идеальное печенье с шоколадной крошкой!

Это рецепт, который я настраивал месяцами! Вы же знаете, как серьезно я отношусь к своим рецептам печенья. Рецепты печенья, которые я публикую, должны быть абсолютным совершенством! Если вы следили за Modern Honey, вы знаете, как Я ЛЮБЛЮ шоколадное печенье. — мое любимое занятие на кухне с 1979 года .

Поскольку мои Levain Bakery Chocolate Chip Cookies являются самым популярным рецептом печенья на Modern Honey, я хотел немного поэкспериментировать с рецептом.Поскольку печенье Levain Bakery огромно, я хотел попробовать сделать его меньше, снизить температуру выпекания, добавить ваниль и немного меньше муки. Результатом стал ЛУЧШИХ рецептов печенья с шоколадной крошкой!

Это печенье с шоколадной крошкой имеет идеально жевательную середину и хрустящие края. Вы можете сделать их любого размера, но я обычно делаю их от 3 до 4 унций.

Я приготовил тесто для печенья с шоколадной крошкой, а затем экспериментировал с различными температурами духовки. Я попробовал 385 градусов, 395 градусов, 400 градусов, 410 градусов и даже 425 градусов в поисках максимальной температуры выпечки для этого шоколадного печенья .Победитель был 400 градусов! Это позволило печенью получить хрустящие края, сохраняя идеальную текстуру в середине.

Я также экспериментировал с для охлаждения теста для печенья . Если вы читали мои сообщения об охлаждении теста для печенья, вы обнаружите, что я считаю это довольно важным шагом. Когда вы охлаждаете тесто для печенья, происходит что-то очень интересное, и со временем ситуация становится лучше. Ароматы сливаются воедино, сухие ингредиенты впитывают масло и сахар, а печенье становится более насыщенным и декадентским.Так что, если время на вашей стороне, охлаждайте тесто как минимум 24 часа!

Как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой:

  1. Начните с холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более густым и не растекающимся, используйте холодное масло, нарезанное кубиками. Вы также можете достать масло из холодильника, поместить его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь примерно на 5-8 секунд. Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать кубиками, но достаточно мягким, чтобы хорошо смешиваться с сахаром.
  2. Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Это помогает создать кремообразную текстуру и обернуть масло вокруг сахара. Он также нагнетает воздух в тесто для печенья, что придает печенью дополнительный подъем.
  3. Добавить яйца и ваниль и взбивать до кремообразной консистенции.
  4. Секретный заквашивающий ингредиент — использовать ОБЕИ кукурузный крахмал и пищевую соду. Кукурузный крахмал придает печенью нежную, тающую во рту текстуру.Это один из моих любимых ингредиентов для печенья!
  5. Принесите шоколадную стружку. Я люблю делать свое печенье еще более шоколадным, поэтому добавляю еще немного шоколадной стружки. Используйте свой любимый вид шоколадной крошки — полусладкий, молочный шоколад или их смесь. Еще я люблю нарезать плитку качественного шоколада, потому что она так красиво тает. Мои любимые бренды шоколадной стружки — Guittard и Ghirardelli.

Вот мои любимые инструменты для выпечки, без которых я не могу жить:

Светлые листы для выпечки
Подложки из пергаментной бумаги
Противни Silpat Силикон
Лопатка для печенья Кухня
Миксер

Если вы любите шоколадное печенье, вот некоторые из самых популярных рецептов:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой

Вот рецепт шоколадного печенья, который произведет впечатление на всех!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой

Количество порций: 18

Ингредиенты

  • 1 чашка холодного масла (нарезать кубиками, если вы хотите немного более жидкое печенье… микроволновая печь около 5-8 секунд)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 3/4 стакана муки (можно использовать универсальную или 1 стакан муки для выпечки и 1 3/4 стакана универсальной муки)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 — 2 1/2 чашки шоколадных чипсов ( -сладкое или смесь молочного шоколада и полусладкого)

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов (если тесто не охладить).Проверьте температуру в духовке с помощью термометра, так как некоторые духовки сильно нагреваются. Если вы подозреваете, что духовка сильно нагревается, разогрейте духовку до 385 градусов. В большой миске добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахар в течение 4 минут, пока он не станет легким и пушистым.

  2. Добавьте яйца и ваниль. Перемешивайте еще 1 минуту.

  3. Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку.

  4. Если позволяет время, плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 24 часов.Если нет, выкладывайте тесто для печенья на противни. Я предлагаю использовать пергаментную бумагу или силиконовые противни Silpat на светлых противнях. Если вы используете темные противни, дно печенья может быстро подрумяниться и подгореть. Я предлагаю использовать противни светлого цвета.

  5. Выпекать 8-11 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Выньте из духовки и дайте настояться 5 минут, прежде чем вынуть из противня.

Примечания к рецепту

** Если вы охлаждаете тесто для печенья, убедитесь, что оно плотно завернуто, чтобы оно не подвергалось воздействию воздуха.Когда вы будете готовы испечь тесто для печенья, дайте ему постоять не менее 15-30 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры. В зависимости от того, как долго оно остывает, оно может быть немного рассыпчатым. Сожмите руками, чтобы сформировать шарики.

Надеюсь, вам понравится это идеальное печенье с шоколадной крошкой! Спасибо за внимание!

Сопутствующие товары

Медовое печенье {рецепт} | Торты Lil ‘Miss

Каждый еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, я испекаю вкусный медовый торт.Мед используется в приготовлении пищи и выпечке под Новый год, чтобы символизировать сладкий Новый год. В этом году я этого не делаю. Я не буду печь свой вкусный, сладкий, нежный и влажный медовый торт. Почему? Потому что мы с мамой единственные, кто его ест, и с меня достаточно. Вместо этого я познакомлю свою семью с новым угощением: медовым печеньем. Эти файлы cookie — не новое изобретение, но в моей семье их никогда не было, и я не знаю, почему. По рецепту, который я нашел, получается влажное, сладкое и жевательное печенье.

После замешивания теста печенье формируют в шарики и обваливают в сахаре турбинадо.Это создает на печенье корку, похожую на налет. Снаружи он хрустящий, а внутри влажный и влажный. Сахар также придает этому печенью великолепный сверкающий вид. Я видел этот сахар в кофейнях и на полках супермаркетов в течение многих лет, но до сих пор не знал, что с ним делать.

Этот сахар отлично подходит для этого рецепта, потому что он не тает, когда печется печенье, как белый сахар. Он также менее сладкий, чем белый сахар, и даже имеет нотки меда.

Мне нравится, как выглядят эти куки. Они похожи на маленькие съедобные драгоценные камни. Они также придают сладкий запах всему дому во время выпечки.

Если вам интересно, как мои печенья получаются идеально круглыми, вот в чем секрет. Я использую совок для печенья. Тот, который я использовал для этого рецепта, имеет размер 2 чайные ложки. Использование ложки для печенья гарантирует, что ваше печенье выпекается равномерно. Это также заставит вас выглядеть профессионально!

Это печенье мягкое, влажное, сладкое и вкусное.У моей семьи и друзей обязательно будет сладкого Нового года! Вот вкусный рецепт без молока; адаптировано из Cookie Madness.

Медовое печенье

Автор: Lil ‘Miss Cakes

Количество порций: около 3 дюжин

  • чашки масла
  • 1 стакан сахара
  • стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • сахар турбинадо, для раскатывания
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте масло, мед и сахар в чаше электрического миксера до однородной массы.
  3. Добавьте смесь яиц и ванили до однородности.
  4. Добавьте муку, пищевую соду и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *