Жареные мидии: рецепт | Волшебная Eда.ру
Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.
Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».
Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.
Общее время приготовления: 20 минут + время на размораживание
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 10 г
- лимонный сок – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- перец душистый – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.
Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.
Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.
Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.
Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.
Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!
Мидии жареные с луком на сковороде
Приготовьте жареные мидии с луком, Сбрызните их соком лайма и подавайте. Порадуйте себя.
Мидии – диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное. Если вы думаете, как приготовить замороженные мидии, то вот самый простой рецепт. Приготовьте мидии, жареные с луком. Этот деликатес готовится довольно быстро и просто, поэтому даже новички кухонного дела смогут легко справиться с ним!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 500 г
- лук репчатый – 1 крупная головка
- лайм – 1/2 шт.
- масло (оливковое или подсолнечное)
- перец, специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
- Репчатый лук очистить и помыть, затем нарезать полукольцами и перерезать их пополам (если луковица большая). Поджариваем слегка лук в масле на сковородке.
- Опускаем туда же мидии. Перемешиваем. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
- Когда они подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки – 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
- Блюдо готово! Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
Любите мидии, но покупаете готовые консервированные в магазине? Не знаете, что можно готовить с замороженных морепродуктов. На самом деле, вариантов очень много. Их можно зажарить с острым соусом, пропарить в вине, запечь в сливочном соусе. Один из самых простых способов – пожарить с лимонным соком и чесноком. Это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое достойно ресторанного меню.
Жаренные мидии можно приготовить и на праздничный стол, и на романтический или семейный ужин. Если гости позвонили и сказали, что придут через полчаса, Вы успеете приготовить это вкуснейшее блюдо, поскольку понадобится всего 20 минут.
- Мидии 500 грамм
- Лимонный сок 20 грамм
- Лук репчатый 130 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Перец острый черный (по вкусу)
Калории: 183 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11. 6 г
Углеводы: 5.1 г
Мидии размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. При этом просматриваем на наличие «бороды» (водорослевого нароста) и удаляем все лишнее.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем сковородку с растительным и сливочным маслом и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем совсем немного до того момента как пойдет интенсивным аромат.
Добавляем к чесноку мидии и жарим их вместе, периодически помешивая 5 минут на сильном огне. Не бойтесь, не подгорят – морепродукты быстро дадут сок.
Чистим луковицу, разрезаем на половинки и промываем под холодной водой. Острым мокрым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Соблюдая эти рекомендации вы максимально защитите свои глаза. Добавляем лук к жареным мидиям и готовим блюдо еще 3-5 минут.
Когда у морепродуктов появится золотистая корочка, сбрызгиваем все лимонным соком и накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем напитаться и приготовиться нашему чудесному ужину.
Вот оно! Жареные мидии приготовлены. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем свежим зеленым лучком. Подаем горячими. Прошу к столу!
Салат с мидиями
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
- Мидии в масле – 300 грамм (1 банка).
- Рис – 200 грамм.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) – 1 ст.
- Ядра грецких орехов – 1 стакан.
- Чеснок – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Уксус винный – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло.
- Базилик (зелень).
- Шпинат свежий.
- Соль и перец.
Приготовление салата
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее несколько капель оливкового масла.
- Куриное филе следует порезать средними ломтиками и обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла.
- Салат лучше готовить с мидиями в масле, но маринованные или вареные тоже подойдут. С них следует слить жидкость. При желании можно дополнительно порезать мидии или оставить целыми.
- Ядра грецких орехов следует обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего слегка их измельчить.
- Зеленый горошек разморозить. Консервированный лучше не использовать, если замороженного нет, то его можно исключить из салата.
- Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить и нарезать средними кубиками.
- Соединить все продукты в глубоком салатнике и аккуратно перемешать.
- В отдельной миске соединить и размешать до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и рубленую зелень базилика. Полученным соусом полить салат и еще раз аккуратно перемешать.
- При подаче блюдо украсить шпинатом или любыми салатными листьями.
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мидии;
Лук 1 шт;
Сливки 200 мл;
Мука 1 ст. л;
Сыр 50 гр;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем муку, сливки, соль, специи и половину тертого сыра. Все тщательно перемешиваем, тушим несколько минут и выключаем.
- На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем мидии.
- В каждую ракушку выкладываем ложку соуса и посыпаем тёртым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Мидии в чесночном соусе
Ингредиенты:
Мидии в ракушках 500 г
100 г сливочного масла
Пучок петрушки (либо 2 ст.л. сухой)
морская соль
1 крупный и сочный чеснок из 6-7 зубчиков
1 лавровый лист
3 душистых перца
Рецепт приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с лавровым листом, перцем и солью.
2.Вложить сливочное масло, раздавленные и порубленные зубчики чеснока с петрушкой.
3. Опустить все мидии в кастрюлю и варить 5 минут под плотно закрытой крышкой.
4. Выловить мидии шумовкой. Не передержите, иначе станут резиновыми.
5. Подавать в глубокой миске, влив 1 черпак навара.
Запеченные мидии
Ингредиенты:
мидии в ракушках — 15 шт;
икра летучей рыбы или мойвы — 2 чайные ложки;
оливковое масло;
майонез — 4 чайные ложки;
соус “Унаги” (по желанию).
Способ приготовления:
Положить мидии в пароварку. Если ее нет, то можно использовать кастрюлю с небольшим количеством воды и сито, которое поставите сверху. Уложите замороженные мидии в сито, но так, чтобы сок из них собирался в ракушке и не вытекал. Держать на паровой бане 5-7 минут, под закрытой крышкой. они должны прогреться и стать мягкими.
Аккуратно достаньте мидии, вылейте сок из раковин в какую-то емкость. Отставьте ее в сторону, она нам еще пригодится. Вы можете пропустить этот шаг, но тогда вы потеряете большую часть вкуса блюда.
Теперь следует заняться чисткой мидий. Если у вас были закрытые, то необходимо вскрыть раковину. А если же вы купили моллюска, который был уже раскрыт и с одной створкой, то вам остается только срезать и удалить ногу: ею он крепится к раковине. Этот мускульный орган желательно удалять, чтобы было легче съесть блюдо и оно не цеплялось.
Удалите все усики, которые могут торчать из мидий и напоминают нити. При необходимости, почистите раковины от налипшей грязи и песка.
Приступаем к приготовлению соуса. Необходимо смешать нашу икру с майонезом в пропорции 1 к 2. Количество вы можете регулировать в зависимости от размера мидий. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Начинаем собирать все в единое блюдо.
Смазываем раковину оливковым маслом и кладем мидию обратно. Сверху капаем немного концентрированного сока, который мы сливали в емкость. Покрываем все это соусом.
Удобнее всего выложить раковины на какую-либо решетку. Не забудьте поставить снизу поддон, есть вероятность того, что что-то прольется.
Ставим наше блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут. Нам необходимо, чтобы майонез слегка схватился. Если передержать, то мидии будут жесткими.
Вынимаем из духовки и смазываем соусом “Унаги”.
Мидии в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты
• 300 г очищенных моллюсков;
• Стакан сливок;
• 15 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• три дольки чеснока;
• специи, соль, базилик.
Приготовление
1. Смазать противень сливочным маслом, берем небольшую форму, в которой сливки практически полностью покроют моллюсков.
2. Промываем помидорчики, разрезаем пополам.
3. Промываем мидии, смешиваем с помидорами, выкладываем в ранее подготовленную форму.
4. Ставим это все в духовку, прогретую до 230 градусов, на пять минут, чтобы блюдо слегка начало подпекаться.
5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем его любым удобным способом, соединяем с подготовленными сливками, добавляем соль и базилик, кладем по вкусу перчик, хорошо размешиваем до растворения.
6. Натираем сыр. Примерно треть сразу добавляем в сливочный соус, хорошо размешиваем.
7. Вынимаем форму из духовки, поливаем блюдо сверху сливками с чесноком, стараемся распределить равномерно, так как в заливке специи.
8. Делаем слой из натертого сыра.
9. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим еще около десяти минут. Затем вынимаем и сразу отправляем мидий к столу.
Мидии на сковороде
Нам понадобится:
мидии – 500 граммов;
стручковая фасоль – 300 граммов;
морковь – 1 шт.;
сладкая большая паприка – 1-2 шт.;
соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
- Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
- Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
- Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
- Накройте крышку и тушите 7 минут.
- Добавьте соли и перца по вкусу.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.
Паста с мидиями
Ингредиенты
Мясо Мидий 500гр
Спагетти 300гр
Протертые томаты 400гр
Орегано сушеный 1 ч.л с горкой
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2ст.л
Твердый сыр для подачи
Способ приготовления
- Мясо мидий правильно размораживаем – либо на ночь перекладываем с морозильной камеры на верхнюю полку холодильника, либо при комнатной температуре! Хорошо промываем.
- Лук обжариваем на оливковом масле, чуть позже добавляем к нему нарубленный чеснок.
- Обжариваем на среднем огне и добавляем Мидии. обжариваем все вместе буквально минуту.
- Добавляем протертые томаты и сушеный орегано. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.Пока тушится соус, ставим варить спагетти.
- Обязательно варим до состояния al dente, так как потом они будут тушится с соусом и должны быть немного недоготовленными, чтобы не развариться.
- Перекладываем спагетти во вкусно-пахнущий соус, перемешиваем, если нужно немного посолите.
- Накрываем крышкой и тушим еще буквально пару минут.
- Все! Снимаем с огня, обязательно подаем горячим, посыпав тертым сыром!
- Очень сытное, но совсем не тяжелое блюдо.
- Приятного аппетита!
Мидии в духовке
На 6 порций здесь потребуется:
Мидии – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
Чеснок – 3 зубчика.
Сушёный базилик.
Соль, перец по вкусу.
Фольга.
- Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
- Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
- Сыр измельчается на тёрке.
- Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
- Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
- Ждём запекания в течение 15 минут.
Мидии с сыром
Вам понадобится:
Варено-мороженые мидии в раковинах – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Тертый сыр – 50 г
Как приготовить:
Хорошо промойте мидии, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пока мидии готовятся, мелко нарежьте зелень, чеснок, смешайте с маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мидии остудите, аккуратно раскройте, выложите слоями на моллюска масло, сыр и зелень, поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. На полноценный ужин это блюдо не тянет, но в качестве закуски будет идеально!
Паста с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
- – мясо мидий – 200 г;
- – макаронные изделия – 200 г;
- – кабачки или цуккини – 300 г;
- – репчатый лук – 1 головка;
- – сливки жирностью 15-20% – 200 мл;
- – чеснок – 2-3 зубчика;
- – сливочное масло – 20 г;
- – оливковое масло – 2 ст. л.;
- – зеленый базилик и петрушка – по 2-3 веточки;
- – соль и черный молотый перец – по вкусу;
- – сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к овощам мясо мидий.
Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.
Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.
Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.
Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.
Приятного аппетита!
Жареные мидии: рецепт приготовления на сковороде
Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.
На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 88%, 2201 голос
2201 голос 88%
2201 голос — 88% из всех голосов
Нет 6%, 149 голосов
149 голосов 6%
149 голосов — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 6%, 139 голосов
139 голосов 6%
139 голосов — 6% из всех голосов
Всего голосов: 2489
08. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Жарка на сковороде: пошаговый рецепт
Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.
Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.
СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.
- Мидии 500гр
- Лук репчатый 2шт
- Оливковое масло 2ст/л
- Сливочное масло 50гр
- Белое вино 100мл
- Морская соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калории: 128 ккал
Белки: 5. 6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.6 г
Мидии тщательно промыть под струей проточной воды. Если моллюски очищенные и замороженные, то разморозить.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами, обжаривайте на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.
Выложить на подушку из лука мидии, пожарить, пока не выделится сок.
Влить вино в мидии с луком, дождаться, пока жидкость не выпарится полностью.
За 2 минуты до готовности, добавить соль и перец. Снять с огня, выложить на блюдо или в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.
С чесноком
Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.
Мидии с чесноком необходимо приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, насколько вкусным, оригинальным, легким и питательным может быть это блюдо. Его едят горячим и как холодную закуску, с гарниром или без него.
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сок половины лимона;
- Морская соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
КБЖУ на 100 г: калории -89,5, белок – 7,3, жиры – 5,5, углеводы – 2,7.
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Разморозить очищенные мидии.
- Отварить в кипящей воде не больше 3 минут с момента закипания.
- Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу. Готовить помешивая.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки, укропа, базилика. Сбрызнуть соком лимона.
С соевым соусом
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 100г;
- Сок половины лимона;
- Черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Мидии подготовить так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Замариновать в соевом соусе с соком лимона на 10 минут. Моллюски в раковинах по времени маринуются чуть дольше, чем очищенные варено-мороженые.
- Чеснок придавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдавал свой аромат, бросить в раскаленное масло, пожарить до золотисто-коричневого цвета. Больше чеснок не понадобится, его можно выкинуть, так как его вкус вобрало в себя масло.
- На сковороду выложить мидии, жарить 5 минут до готовности.
- Готовое блюдо украсить веточками зелени.
СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.
С грибами
Ингредиенты:
- Мидии– 500 г;
- Шампиньоны или лисички – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 100 г;
- Морская соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
- Порезать лук полукольцами, грибы мелкими кубиками.
- Обжарить лук до полуготовности.
- Добавить моллюски и грибы одновременно, тушить, пока не выпарится весь сок.
- Выложить сметану, прокипятить и дать настояться в сковородке под крышкой 10 минут.
- Приготовленные по такому рецепту порционные мидии жареные с луком, можно подавать прямо на маленьких сковородках, как показано на фото, горячими.
С лимоном
Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 г;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
- Морская соль – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок.
На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
- Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.
Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!
ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.
Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.
Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.
Заключение
В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:
Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.
Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.
Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.
Жареные мидии с рисом и соусом терияки рецепт – основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штукиОвощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусуСливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Мидии в томатном соусе рецепт
Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой. Как и все дары моря, они вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.
Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.
Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком | |
---|---|
Мидии очищенные | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Помидоры или томатная паста | 2 крупных или 1,5 столовых ложки |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Базилик | несколько листиков |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Мидии в томатном соусе рецепт с фото
Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.
Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).
Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.
Настоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.
А на сладкое рекомендую простое и быстрое в приготовлении, но очень красивое и эффектное печенье розочки из слоёного теста.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы поедете на юг Франции, то в каждом ресторане можете смело спрашивать блюдо из мидий, будучи полностью уверенным, что оно там есть. Правда, подадут их вам в виде не совсем привычном для жителей далеких от моря городов – подадут в ракушках, причем независимо от того, сами ли это мидии в соусе, паста, рагу или плов.
Потому что свежие мидии только так и стоит готовить, если речь идет о больших объемах.
Но нам то приходится покупать мидии очищенные и мороженые (кто же их будет транспортировать для массовой продажи в ракушках, если из ведра, заполненного моллюсками, выход мяса всего около 600 г) и блюда у нас, естественно, не будут иметь изысканного французского вида и будут слегка уступать во вкусе.
Но это совсем не значит, что из мороженых мидий мы не приготовим нежного, вкусного, богатого белком блюда!
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.
- свежемороженые мидии – 500 г
- соль
- перец
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Как пожарить мидии
1. Замороженные мидии выложить в глубокую миску. Накипятить около 1 литра воды и влить её к мидиям.
2. Как только мидии полностью разморозятся, накипятить повторно воду и ещё раз вылить к морепродукту. Это необходимо, чтобы мидии немного распарились и стали мягче.
3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Если желаете, можете резать мельче.
4. Сковороду смазать маслом и отправить на плиту. Как только масло прогреется, высыпать лук и слегка прожарить.
5. Через 5 – 7 минут в сковороду нужно добавить и мидии. Следите, чтобы не подгорало. Лучше периодически подливать масло. Кожица у мидий очень тонкая и нежная, поэтому с легкостью подгорает.
6. Как только морепродукт станет мягким, блюдо готово и его можно подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Мидии могут быть горячей и холодной закуской. Если предполагается подать их прямо со сковороды или даже на ней (так часто делают в средиземноморских ресторанах), то лучше поджаривать моллюски на сливочном масле. Незадолго до снятия с огня в жаровню также добавляют немного сливок, чтобы сам морепродукт и лук, с которым он готовился, стали еще нежнее.2. Тарелки для порционной сервировки мидий должны быть плоскодонными, но имеющими бортики. Такими всегда укомплектовываются наборы и сервизы, предназначенные для подачи даров моря. Чаще всего среди тех, кто приглашен к трапезе, есть люди, не обладающие опытом обращения с этим скользким продуктом. Ограничители по краям посуды помогут неопытному человеку не разбросать еду по столу, избежав конфуза.
3. Проверять стадии готовности мидий лучше деревянной зубочисткой, делая точечный, едва заметный прокол. Если пользоваться ножом, на поверхности моллюска возникнет неэстетичная трещина, которая углубится в процессе дальнейшей тепловой обработки.
4. Рядом с этим блюдом обязательно ставят розетку с кружочками либо дольками лимона, соусы на основе цитрусового или гранатового сока, разные виды уксуса – словом, все, чем можно подкислить еду.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Жареные во фритюре мидии
Мидии можно приготовить разными способами. Вы можете запекать их, жарить на гриле, варить и жарить во фритюре, как мы сейчас — жареные во фритюре мидии.
Приготовить мидии во фритюре очень просто. Однако перед приготовлением вы должны убедиться, что мидии очищены и мясо мидий извлечено из скорлупы. Этот процесс может занять некоторое время, но этот рецепт жареных мидий стоит потраченных усилий и времени.
Для облегчения процесса я попробовала поискать замороженное мясо мидий в продуктовом магазине для этих жареных во фритюре мидий.Хорошо, что мне удалось найти мясо мидий киви. Их уже очистили и сняли с гильз. Все, что мне нужно было сделать, это разморозить и приготовить это.
Я начал с промывания мяса мидий и удаления волосистой части в центре. Посыпьте солью и перцем и дайте настояться 30 минут. Это придаст мясу аромат. Тесто так легко приготовить. Все, что я сделал, — это смешал все ингредиенты в миске и перемешал венчиком. Конечно, вы можете использовать электрический или стационарный миксер, чтобы быстро закончить работу.
Обратите внимание, что перед жаркой мясо мидий в панировке необходимо обвалять в муке. Существует вероятность того, что мясо мидий может прилипнуть друг к другу при одновременном жарении. Дополнительное количество муки делает тесто менее липким и предотвращает прилипание кусков друг к другу.
Если вы поклонник мидий, найдите время, чтобы взглянуть на нашу коллекцию рецептов мидий. Вам обязательно понравится.
Попробуйте этот рецепт жареных мидий и дайте мне знать, что вы думаете.
Жареные во фритюре мидии
Ингредиенты
- 1 фунт мяса мидий, извлеченный из скорлупы
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 чайные ложки соли
- 2-3 стакана растительного масла
Инструкции
Посыпьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца мясо мидий.Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Тем временем приготовьте тесто, смешав 3/4 стакана муки, кукурузного крахмала, яиц, воды, чесночного порошка и оставшихся соли и перца в средней миске. Хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле.
Обмакните мясо мидий в жидкое тесто, а затем погрузите в оставшуюся муку. Это предотвратит прилипание мяса мидий друг к другу.
Обжарить во фритюре мясо мидий с покрытием на среднем огне, пока цвет покрытия не станет золотисто-коричневым.
Подавать с чесночным соусом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Жареные мидии | Самый простой способ приготовить это классическое блюдо из тапас
Перейти к рецептуЯ наконец-то вернулся домой после путешествия по Испании, но думаю, что у меня навсегда есть пристрастие к тапас . Эти жареные мидии — прекрасная закуска в любую погоду, если вы можете достать приличные мидии.Для этого рецепта всего несколько ингредиентов, поэтому он довольно прост по шкале сложности, но все же остается восхитительным рецептом морепродуктов.
Для жареных мидий я использовал уже очищенное от скорлупы мясо, так как панцирь не нужен, если вы все равно собираетесь жарить во фритюре. На моем местном рынке есть замороженные мидии в вакуумной упаковке, которые я считаю ничем не хуже свежих, если я не делаю Moules Marinieres или тому подобное. В общем, вы можете приготовить это блюдо менее чем за 10 минут, что делает его отличным вариантом для тапас-вечеринки или в качестве закуски на ночь с морепродуктами.
Если вам нравятся тапас, загляните в мой Подробное руководство по тапас в Гранаде , чтобы увидеть 19 моих любимых тапас из моей поездки в Испанию.
Жареные мидии Ингредиенты200 грамм Мидии ; без оболочки.
2 Яйца
2 столовые ложки Мука
1 чайная ложка Чесночный порошок
Соль ; по вкусу
Масло ; для жарки. Я использовал подсолнечное масло, но вы можете выбрать любое нейтральное масло с высокой температурой дыма, так как оно жарится во фритюре.
Инструкции по приготовлению жареных мидий1. Для начала доведите до кипения несколько дюймов масла. Пока это происходит, можете переходить к шагу 2.
2. В миске взбейте яйцо и муку, а также чесночный порошок и щепотку соли. Тесто будет довольно жидким, но это нормально, потому что вам не нужно такое сильное тесто с жареными мидиями, потому что вы не сможете попробовать моллюска.
3. Выложить все мидии в жидкое тесто и перемешать ложкой. Щипцами опустите мидии в масло по 5-6 раз и жарьте около 10 секунд. Тесто очень легко пережарить, поэтому всегда следите за ним. Удалите мидии шумовкой или ситечком для паука и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и повторяйте, пока все жареные мидии не будут готовы.
БанкнотыЭто тесто — мое стандартное тесто для жарки моллюсков, ракообразных и тому подобное. Я считаю, что это хорошо работает с вещами, которые также можно есть сырыми, например, за 10 секунд жарки « готовит » мяса, но едва ли.
Вы можете добавить в тесто другие приправы по своему усмотрению. Мне лично нравится добавлять немного сумаха, когда я жарю устрицы в том же кляре, так как землистый лимонный вкус хорошо дополняет их.
Чаша, показанная на главной картинке, — моя совершенно великолепная Churchill Stonecast Duck Egg Blue 11 Inch Round , доступная на Amazon.
Рецепт
- 200 грамм Мидии без скорлупы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль по вкусу
- Масло нейтральное. Для жарки
Для начала доведите несколько дюймов масла до кипения. Пока это происходит, вы можете перейти к шагу 2.
В миске взбейте яйцо и муку вместе с чесночным порошком и щепоткой соли. Тесто будет довольно жидким, но это нормально, так как вам не нужно такое подавляющее тесто с жареными мидиями, так как вы не сможете попробовать моллюска.
Положите все мидии в тесто и перемешайте ложкой. Щипцами опустите мидии в масло по 5-6 раз и жарьте около 10 секунд. Тесто очень легко пережарить, поэтому всегда следите за ним. Выньте мидии шумовкой или сетчатым фильтром и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и повторяйте, пока все жареные мидии не будут готовы.
Это тесто — мое стандартное тесто для жарки моллюсков, ракообразных и тому подобное. Я считаю, что это хорошо работает с вещами, которые также можно есть в сыром виде, например, за 10 секунд жарки « приготовит » мяса, но едва ли.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияХрустящий Тахонг — Анг Сарап
Crispy Tahong — это простые жареные во фритюре мидии, которыми можно наслаждаться с пивом или даже в качестве яства с рисом.
Тахонг (по-тагальски) или мидии — популярные морепродукты на Филиппинах из-за того, что они очень питательны и в то же время очень доступны по цене менее 2 долларов за килограмм на момент написания этой статьи. Его также можно быстро приготовить, так как эти моллюски готовятся очень быстро, поэтому приготовление обеда из этих моллюсков может сэкономить вам много времени.
филиппинцам это нравится, но у нас есть только ограниченное количество рецептов в нашей кухне, и наиболее распространенными или, возможно, единственными из них являются тиноланг тахонг (суп из мидий и имбиря) и запеченный тахонг (запеченные мидии с сыром), следовательно, с тех пор Я нахожусь в поиске новых рецептов и представляю их здесь, чтобы у филиппинцев были разные альтернативные способы их приготовления.Пока у меня есть несколько рецептов, которые, я думаю, понравятся филиппинцам, например, жареные мидии с черной фасолью и соусом чили, оладьи с мидиями и мидии с маслом и чесноком. Сегодня я также добавлю к этой коллекции Crispy Tahong, простые жареные во фритюре мидии, которыми можно наслаждаться с пивом или даже в качестве яства с рисом.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Crispy Tahong — это простые жареные во фритюре мидии, которыми можно наслаждаться с пивом или даже в качестве яства с рисом.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 кг мидий (вариант с большими зелеными губами, например, новозеландские мидии)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите мидии в кастрюлю с 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока не откроются раковины. Отложите накрытым.
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, соль и молотый черный перец.
- Раскройте мидии и выбросьте раковины. Поместите в миску мясо мидий вместе с чесноком.
- Обвалять мидии в мучной смеси для покрытия.
- Нагрейте вок с маслом для жарки во фритюре, затем обжарьте мидии во фритюре в течение 2 минут или до золотистого цвета, выньте из вок, отложите в сторону, дайте стечь маслу и подавайте к столу.
Банкноты
Лучше всего наслаждаться с острым уксусным соусом
Рекомендуется
Теги: во фритюреМусельМорепродукты
Обзор кулинарной книги «Великие моллюски» + Рецепт жареных мидий в игровой день
Я думаю, что многие люди избегают моллюсков, потому что они нервничают из-за того, что готовят их дома, считая их предметом роскоши или чем-то, отнесенным к летним кипячениям на побережье. Но «Великая поваренная книга моллюсков» Мэтта Дина Пети развеивает все эти заботы, описывая все, что вам нужно знать о приготовлении моллюсков. Я был рад, когда эта поваренная книга оказалась в моем почтовом ящике, и хотя сейчас конец лета, это, конечно, не конец сезона моллюсков — на самом деле у устриц нет сезона, а на Восточном побережье собирают омаров круглый год. . Вот что я об этом подумал.
Примечание. Мне предоставили обзорную копию «Поваренной книги великих моллюсков» от Penguin Random House CanadaПоваренная книга организована по типам моллюсков: моллюски, крабы, экзотические моллюски (например, юни и моллюски), омары, мидии, осьминоги и сукиды, устрицы, гребешки, креветки и креветки.В начале книги есть раздел, предлагающий ускоренный курс по Shellfish 101 и всем необходимым инструментам, а также несколько разделов о боках, коктейлях и соусах в конце книги.
Любой тип блюда, о котором вы можете вспомнить, в этой поваренной книге есть итерация из моллюсков — например, мидии General Tso, макароны с сыром Quahog Clam и путин с креветками и цветной капустой из буйволиного молока. Эта поваренная книга раздвигает границы того, какими могут быть типичные блюда из моллюсков, и расширяет вкус во всем мире.Блюда из Азии, Европы и Северной Америки заполняют страницы, а также классические основные продукты питания, включая Moules Frites, Clam Chowder, Scallop Ceviche и многое другое. Фотография яркая и красочная, на которой можно увидеть аппетитный предварительный просмотр того, что вы готовите.
Одна из моих любимых частей в этой кулинарной книге — это добавление забавных фактов, приправленных разделом «Моллюски 101» (эта девушка любит свои мелочи): Знаете ли вы, что синий краб — самый популярный краб в мире? Да, я тоже!
Многие люди ассоциируют мидии и других моллюсков с летними месяцами, но на самом деле мидии лучше всего употреблять в течение месяцев с буквой «R», что означает с сентября по апрель.Они являются прекрасным дополнением к множеству рецептов, и мне понравилась идея «Мидии и грибы на тостах» (стр. 105)! Это отличный осенний рецепт, и учитывая, что сезон лисичек в Ньюфаундленде стремительно растет, я знаю, что он будет победителем. Я пробовал несколько рецептов из поваренной книги, но день, когда мы получили несколько фунтов мидий из местного магазина морепродуктов, был днем, когда мы начали серьезно относиться к моллюскам и съели кучу блюд из мидий, включая жареные мидии Game Day (стр. 99), плавленый сырный сыр. Мидии (стр. 100) и коктейльный соус из морепродуктов Matty’s (стр.225).
Game Day Жареные мидии
Забудьте об этих хромых замороженных куриных крылышках, в следующий раз, когда к вам придут люди, чтобы посмотреть игру, некоторые из этих плохих парней поджарится. Жареные мидии Game Day (стр. 99) просты в приготовлении, но они полны жареных качеств и являются совершенно уникальным дополнением к любой вечеринке, которую вы можете устроить, независимо от того, любите ли вы футбол или нет. Я включил рецепт в конце этого поста!
Плавленые сырные мидии
Не все фанаты морепродуктов и сыра, но в моих книгах они всегда выигрывают.Мэтт классифицировал эти плавленые сырные мидии (стр. 100) как рецепт позднего завтрака, и мне очень нравится эта идея! Мидии совсем не требуют времени на приготовление и действительно впечатляюще смотрятся на бранч-столе вместе с хромым беконом и яйцами. Трио измельченного сыра Манчего, сметаны и жирных сливок объединяются, чтобы сделать соус, похожий на поджаренный Бешамель, а красные хлопья чили добавляют настоящую пикантность этим ракообразным с двойственным вкусом.
Поваренная книга «Великие моллюски» подходит для любого повара.Знаете ли вы, что мидии живые, когда покупаете их, или даже не знали, что барвинки — это моллюски, вы можете готовить по этой поваренной книге. Прямолинейный и беззаботный характер этой книги способствует отличным встречам, когда к вам готовится толпа или вы пытаетесь произвести впечатление на свою вторую половинку. Как человек, живущий на Восточном побережье, это будет отличным дополнением к моей полке с поваренной книгой, и я уже знаю, что буду регулярно на нее ссылаться (я буквально слышу, как Адам чмокает губами, когда я печатаю это).
Итак, не торопитесь с Большой Поваренной Книгой Моллюсков, а пока вот рецепт Мидий Дня Игры, которые я приготовил.
Game Day Жареные мидии
Blue24, Blue24, хижина хижина! Я большой поклонник спорта, и футбол, безусловно, один из моих любимых. Нет ничего лучше, чем посмотреть Большую игру и съесть эти угощения. Так что откажитесь от начо в следующие выходные и попробуйте их вместо них. Обещаю, вы не разочаруетесь. Этот рецепт легко удваивается для большого собрания.Поехали, Баффало!
- 2 фунт 900 г живых мидий
- 4 большие яйца
- 3 чашки 750 мл итальянских панировочных сухарей
- 1 чашка 250 мл рапсового масла
- 1/2 чашка 125 мл плоской петрушки, для украшения
- 2 средние лимоны четвертованный
- Коктейльный соус из морепродуктов Matty’s для окунания (стр. 225)
- Соус тартар для окунания
Промойте мидии под струей холодной воды.Удалите все волосы, связанные с мидиями, и выбросьте полностью или даже слегка приоткрытые мидии.
Наполните большую кастрюлю с бульоном 81/2 литрами (8 л) холодной воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Готовьте мидии примерно 1 минуту, пока откройте ракушки — вы продолжите готовить мясо позже. Выбросьте все не вскрытые мидии. Когда мидии остынут, возьмитесь за верхнюю раковину одной рукой и нижнюю раковину другой рукой и слегка потяните, чтобы отделить раковины.Пальцами или маленькой вилкой снимите мясо с скорлупы и поместите его в небольшую чашу. Повторите то же самое с оставшимися мидиями.
Подготовьте дноуглубительную станцию, взбив яйца в неглубокой миске среднего размера и поместив панировочные сухари в отдельную неглубокую миску. Обваляйте все куски мяса мидий во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Стряхните излишки панировочных сухарей, выложите мидии на противень и отставьте при комнатной температуре.
В кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне нагрейте рапсовое масло до 375 ° F (190 ° C), проверяя с помощью термометра для готовки. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
Обжаривайте куски мяса мидий в течение 2–3 минут или до золотистой корочки. Возможно, вам придется делать это партиями и давать маслу снова нагреться до температуры между партиями. Переложите обжаренные мидии на подготовленную тарелку, чтобы впитать излишки масла.
Выложите обжаренные мидии на большое сервировочное блюдо и украсьте дольками петрушки и лимона. Окуните жареные мидии в коктейльный соус из морепродуктов Matty’s или соус тартар. Ням!
из Поваренная книга великих моллюсков: от моря к столу Более 100 рецептов для домашнего приготовления Мэтт Дин Петтит . Авторские права © 2018 Мэтт Дин Петтит. Авторское право на фотографию © 2018 Ксения Хотич.Опубликовано Appetite от Random House®, , подразделение Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
СвязанныеРецепт недели: жареные мидии с любистоком Айоли
Повар и владелец Poppy Джерри Траунфельд рассказал о своей любимой приправе сезона в апрельском номере журнала Seattle Magazine.Здесь он предоставил восхитительный рецепт, в котором используются любимые травы, любисток и сочетаются с мидиями — столь же отборной сезонной культурой — для создания восхитительного блюда, подходящего для начала любого праздника сезона. Жареные мидии
Состав
- 2 фунта свежих мидий большого размера, вымытых и удаленных
- ½ стакана сухого белого вина 1 стакан универсальной муки или безглютеновой муки, такой как мука из нута
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- Масло оливковое для жарки любистка айоли
- 5-10 любистковых листьев
Инструкции
- Положите очищенные мидии в большую кастрюлю и полейте вином. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока не откроются все раковины.
- Перелейте в дуршлаг, чтобы он слился (вы можете сохранить жидкость для супа из морепродуктов, паэльи или тушеного мяса), затем разложите их на противне и охладите. Снимите мясо с скорлупы, используя нож для очистки овощей, если она прилипнет.
- Промокните мидии бумажным полотенцем, чтобы они высохли, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы жариться.
- Отделите скорлупы и вычистите, промойте и высушите половину из них. Отбросьте остальное.
- Приготовьте айоли любистока и нарежьте листья любистока очень тонкими полосками.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца в большой миске. Налейте оливковое масло толщиной ¼ дюйма в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Положите половину мидий в миску с мукой и перемешайте до образования покрытия. Переложите их в большое мелкое ситечко и стряхните излишки муки.
- Обжарьте мидии, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной, затем переверните каждую и подрумяните другую сторону. Будьте осторожны, мидии могут лопнуть и лопнуть. Слить мидии на бумажных полотенцах и обжарить вторую партию.
- Разложите ракушки мидий на сервировочном блюде или тарелках и положите в каждую раковину по жареной мидии.
- Возьмите две маленькие ложки или кондитерский мешок и положите на каждую небольшую ложку айоли. Посыпать полосками листьев любистка и подавать.
Рецепт Айоли из любистока
Состав
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 маленьких или 1 крупный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Немного соуса Табаско
- 1/3 стакана листьев любистка
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Положите яичные желтки, лимонный сок, чеснок, соль, табаско и любисток в кухонный комбайн.
- Включите машину и медленно влейте оливковое масло устойчивой струей.
Урожайность: Мидии служат в качестве первого блюда; айоли получается 1 ½ стакана, что больше, чем вам понадобится для мидий. Используйте оставшийся айоли для бутербродов или салатов.
рецепт готовых мидий
рецепт готовых мидийПросмотреть все рецепты. https://sweetcsdesigns.com/15-minute-drunken-mussels-pasta/, Размещено: (2 дня назад) Размещено: (2 дня назад) Размещено: (2 месяца назад) Размещено: (8 дней назад) Поваренная книга января 2021 г. месяца: ВЕГАНСКОЕ ЯПОНСКОЕ И ЯПОНСКОЕ.Мидии нужно очень мало готовить. Чтобы приготовить мидии, сначала нужно промыть их в очень холодной воде и удалить бороды — черные волокнистые кусочки, которые все еще висят на мидиях. Выбросьте все… Ближе к обеду, просто добавьте мидии, чтобы приготовить… Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока мидии не раскроются естественным образом. https://www.chowhound.com/post/bought-frozen-mussels-knew-985284. Добавьте в сковороду мидии. (* Выбросьте все мидии, которые остались закрытыми после приготовления.) Опубликовано: (18 дней назад) Мидии очень вкусные, но часто думают, что их сложно приготовить. Если вы используете замороженные мидии (которые обычно предварительно приготовлены), просто разложите мидии таким же образом на противне. https://www.pinterest.com/pin/509962357792281856/. Снимите крышку и проверьте наличие закрытых мидий; если большая часть все еще закрыта, засыпьте… 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Доступные по цене, простые и канадские, мидии — идеальный выбор из морепродуктов, чтобы быстро приготовить вкусные блюда.Добавлено: (3 дня назад) Если заморозили — сразу добавить в кастрюлю и варить из замороженных (добавить еще 5 минут на время приготовления). Подробности рецепта 4. Вы правильно прочитали. Что мне с ними делать? Кулинария из моллюсков Опубликовано: (2 дня назад) Рецепты из мидий. Затем я уменьшаю огонь, добавляю замороженный блок бульона / мидий и даю ему разморозиться / разогреться. Вот совет, чтобы убедиться, что мидии свежие: постучите мидиями по твердой поверхности, если раковина закроется, у вас есть несколько хороших свежих мидий! https: // kitchentoolsclub. ru / как-приготовить-замороженные-мидии /. Просмотреть все рецепты. Просто приготовьте мидии на пару, дайте им остыть и полейте холодной заправкой. Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку рецептов Cooks.com. Выбросьте все мидии, которые остались закрытыми. Другие ингредиенты этого рагу: в этом рецепте я использовала итальянскую приправу. 1 час 15 минут Не слишком сложно … https://www.jamieoliver.com/recipes/mussels-recipes/. Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении, мидии также являются одним из самых экологически безопасных видов моллюсков, которые вы можете купить.Подробности рецепта Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. Облом! Подписка на журнал «21 предмет» — 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов Приготовьте эти восхитительные моллюски до совершенства, используя одну из наших изобретательных идей подачи, от рецептов карри до ароматных бульонов. 1 2 Далее. Свежие мидии может быть трудно найти в определенное время года, но замороженные мидии являются хорошей заменой и требуют очень небольшой подготовки с вашей стороны. Мидии готовятся очень быстро. Джеффри создает основу своего соуса из пива, масла и цельнозерновой горчицы и позволяет готовить его с предварительно сваренным картофелем.Джеффри создает основу своего соуса из пива, масла и цельнозерновой горчицы и позволяет готовить его с предварительно сваренным картофелем. Скордалия с мидиями »Сделанное на небесах комбо. Нет ни соли, ни масла. Украсить листьями базилика и подавать. https://www.chowhound.com/post/cooking-fully-cooked-frozen-mussels-794548. МИДИИ ЖЕНЕВЬЕВСКИЕ. Подготовка. Приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. На 4-6 порций. https://www.cooks.com/rec/sch/0,1-0,frozen_mussel_meat,FF.html. Нарежьте горсть бекона кубиками и обжарьте его в кастрюле, пока он не станет почти хрустящим. 1/2 чайной ложки хлопьев чили или молотого чили (я предпочитаю хлопья) Рецепт жареных мидий — Метод: Возьмите красивую глубокую сковороду, и вот в чем прелесть этого рецепта мидий — вариации бесконечны. Добавьте чеснок, лимон и вино, а также болгарский перец. Но они у меня есть, и я планирую их съесть… как-нибудь. https://www.seriouseats.com/talk/2014/04/what-to-do-with-frozen-mussel-meat.html, Пирог с курицей, морепродуктами и креветками Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте мидии.Лучшие сайты о предварительно приготовленных рецептах мидий США. Вино испарилось — мидии приготовлены и готовы к подаче. Попробуйте эти сырные запеченные мидии, которые являются прекрасной закуской, и их тоже так легко приготовить. Добавьте чеснок, лимон и вино, а также болгарский перец. https://www.epicurious.com/recipes-menus/our-best-mussels-recipes-gallery В большой сотейник добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Рецепт мидий больше касается очистки, выбора хороших мидий и приготовления ароматного бульона из мидий.https://www.allrecipes.com/article/how-to-cook-mussels/. Размещено: (2 дня назад) Посмотреть все рецепты. Тушите еще минуту. Опубликовано: (2 дня назад) Нарежьте горсть бекона кубиками и готовьте его в кастрюле, пока он не станет почти хрустящим. Налейте в кастрюлю немного пива и доведите до кипения. Самый традиционный способ приготовления мидий — в белом вине или пиве с добавлением чеснока и зелени, таких как петрушка или тимьян, для придания аромата. Добавлено: (2 дня назад) Замороженные мидии положить в дуршлаг и запустить… сковороду и перемешайте, пока не нагреется. Перед добавлением жидкости приготовьте кастрюлю с ароматизаторами, которые вы хотите добавить в мидии. Опубликовано: (4 дня назад) Опубликовано: (5 дней назад) Опубликовано: (2 дня назад) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мидии. Просмотреть все рецепты. Рецепты мидий. Размещено: (2 дня назад) Несколько столовых ложек светлого оливкового масла для жарки. Рецепты мидий; Этот конкурс сейчас закрыт. Добавьте нарезанные на четвертинки сердечки артишока, немного замороженного горошка и немного нарезанного жареного перца.Хотя я бы посоветовал сначала приготовить их на пару, прежде чем добавлять начинку, прежде чем помещать их в духовку. Запеченный ригатони — это идеальное блюдо для комфортного приготовления пищи. В целях безопасности большинство замороженных мидий предварительно готовят. Влейте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Эти рецепты быстрого приготовления на ужин из моллюсков включают мидии, приготовленные на пару в вине, пиве и помидорах, тушеные блюда из морепродуктов и простой способ приготовить паэлью в будние дни. Жареные мидии — Ингредиенты: Пакет с мидиями, очищенными от скорлупы.Рецепт греческих мидий. Затем я наткнулся на замороженный участок и, охая и ахнув над выбором рыбных шариков, наконец схватил пакет новозеландских мидий, замороженных и без раковин. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов греческих мидий с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Размещено: (2 дня назад) Просто приготовьте мидии в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем перемешайте приготовленные макароны. Размещено: (2 дня назад) Подробности рецепта Добавьте мидии в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 5 минут.Приготовление: Положите мясо мидии в миску для микроволновой печи и нагревайте максимум 2 минуты (из замороженного) или 1,5 минуты, если оно уже разморожено. Опубликовано: (3 дня назад) Добавьте вино и тушите без крышки, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Затем я посмотрел канал CH и увидел, что многие люди предостерегают от покупки или употребления замороженных мидий. Рэйчел Джонсон | Независимо от того, продолжают ли дети учиться дистанционно или возвращаются в класс, а школа снова в школе… Дафна Чен | День святого Валентина в этом году снова выпадает на будний день, но это не значит, что вы не можете размахивать памятным … Автор: Коллин Раш | В Новом Орлеане сезон карнавала: период праздника, потакания и разврата, предшествующий … Джен Уиллер | Празднование Марди Гра длится несколько дней, но технически он выпадает на вторник (Жир … Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние советы, рекомендации, рецепты и многое другое, рассылаемые два раза в неделю. Жареные мидии, посыпка: 3 столовые ложки муки.Опубликовано: (5 дней назад) Опубликовано: (2 дня назад) Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мидии. Мидии готовятся . .. https://www.bbc.co.uk/food/recipes/musselswithwineandpa_
Жареные мидии и грибы шиитаке с устричным соусом
Мидии — это нечто большее, чем приготовление супа или запекание их на половинке раковины, чтобы приготовить вкусную еду руками.Мидии настолько универсальны, что вы можете превратить их практически во что угодно, включая блюда из пасты (см. Список после рецепта), омлеты и жареный картофель, например мидии, и грибы шиитаке с устричным соусом.
Мидии готовят на пару до тех пор, пока не откроются, и в последнюю минуту добавляют к остальным ингредиентам, чтобы они не пережарились.
Жареные мидии и грибы шиитаке с устричным соусом
Время подготовки не включает время замачивания.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Автор: Конни Венерасьон
Ингредиенты
- 1/2 кг свежих мидий, пропитанных и вытащенных «бородами» (см. Сообщение о замачивании моллюсков)
- 1 столовая ложка растительного кулинарного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 небольшая морковь тонко нарезанный
- 1 стебель сельдерея нарезанный тонкими ломтиками
- От 4 до 5 грибов шиитаке (если вы используете сушеные, сначала замочите их до регидратации), стебли выбросить и нарезать шляпки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки устричного соуса
- сбрызнуть кунжутным маслом
- нарезанный лук, петрушку или кинзу, для украшения
Инструкции
- Поместите мидии в большую неглубокую жаропрочную миску.Готовьте на пару в кипящей воде, пока ракушки не откроются, около пяти минут (см. Сообщение о приготовлении на пару). Немедленно снимите с огня. Осушать. Сохраните жидкость в миске.
Мидии немного остудить, а затем выбросить пустую половину ракушек.
Нагрейте растительное масло в воке или сковороде.
Обжарить лук полминуты. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще полминуты.
Добавьте морковь, сельдерей и шляпки грибов.Влейте жидкость из мидий. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне без крышки, пока большая часть жидкости не впитается грибами.
Добавьте мидии в сковороду. Посыпать солью и перцем. Влить устричный соус. Жарьте, помешивая, пока мидии не прогреются. Выключите огонь. Сбрызните кунжутным маслом.
Переложить на блюдо. Украсьте жареные мидии и грибы шиитаке устричным соусом с нарезанной зеленью.Подавать немедленно.