Мини пицца рецепт: пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мини-пицца с луком | Рецепт мини-пиццы с фото

Порционная пицца

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!

Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

Как приготовить «Мини-пицца с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.

Шаг 7 Ссылка

Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.

Шаг 8 Ссылка

Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».

Шаг 9 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня. Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.

Шаг 10 Ссылка

Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.

Шаг 11 Ссылка

Щедро смазать каждый кружок соусом.

Шаг 12 Ссылка

На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов пошаговый рецепт с фото

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов – отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.

Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.

Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты


  • Бублики сдобные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Зелень — 0,5 пучков

Как приготовить мини-пиццы из сдобных баранок

  1. Бублики выложить в емкость и залить молоком так, чтобы они были покрыты наполовину. Через 10 минут перевернуть, чтобы и другая сторона впитала молоко.
    Всего на процесс замачивания уйдет около 20 минут.

  2. Пока баранки отмокают, займемся приготовлением начинки для наших мини-пицц. Для этого необходимо на мелкой терке натереть сыр.

  3. Ветчину нарезать соломкой.

    Можно заменить на любой мясной продукт: колбасу, грудинку, вареную курицу.

  4. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать все ингредиенты начинки в одной емкости.

  5. На противень выложить разбухшие баранки, центр каждой наполнить смесью сыра ветчины и болгарского перца.

    Используйте пекарскую бумагу или коврик для выпечки, так как расплавленный сыр может пристать к противню.

  6. Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов готовы. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

    Кстати, из обычных сушек тоже можно приготовить вкусную закуску, к примеру, бублики с мясным фаршем и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую кампанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Яйца — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Сметана 20 %-ной жир.

— 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Соль — по вкусу

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Помидоры черри — 5-7 шт

Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Бумага для выпечки

Приготовление

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Посыпать тертым сыром.

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

мини-пиццы, пошаговые рецепты с фото, пицца, блюда для пикника, рецепт блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фотографиями, рецепты блюд с фото, рецепты мини-пиццы, рецепты блюд из теста, рецепты выпечки с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мини-пиццы на песочной основе выпечка европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1836)

Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую кампанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу.
Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Яйца — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Соль — по вкусу

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Помидоры черри — 5-7 шт

Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Бумага для выпечки

Приготовление

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Посыпать тертым сыром.

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

мини-пиццы, пошаговые рецепты с фото, пицца, блюда для пикника, рецепт блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фотографиями, рецепты блюд с фото, рецепты мини-пиццы, рецепты блюд из теста, рецепты выпечки с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мини-пиццы на песочной основе другая выпечка европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1836)

Мини-пиццы как в школьной столовой

Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью в школьной столовой и раскупались первыми. Можно приготовить их и в домашних условиях

Ингредиенты

вода 125 мл
молоко 125 мл
яйца 1 шт
желток яичный 1 шт
томатная паста 40 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч. л.
дрожжи
21 г
растительное масло 30 мл
мука 600-700 г
начинка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт