Мохито рецепт дома: Мохито безалкогольный рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Рецепт мохито, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мята свежая – 10 г

Сахар тростниковый – 10 г

Ром светлый – 80 мл

Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару. Состав настоящего мохито крайне прост — листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой. Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя

Приготовление

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.

Рецепт мохито — как приготовить коктейль мохито дома — УНИАН

Этот освежающий напиток очень легко готовится.

Мохито – это простой и очень популярный освежающий коктейль, который спасает нас от летней жары. Классическими ингредиентами напитка являются лайм, мята и тростниковый сахар. В алкогольную версию мохито добавляют белый ром, а безалкогольный коктейль готовят со сладкой газировкой. Небольшой секрет для лучшего вкуса напитка: мяту следует растереть, чтобы коктейль пропитался её ароматом. 

Классический мохито

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 2 веточки.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Белый ром – 50 мл.
  • Вода минеральная газированная – ½ стакана
  • Лед по вкусу.

Читайте такжеВареники с клубникой: вкусные рецепты ягодного лакомстваЛайм покатать по столу вперед и назад, чтобы сок внутри лайма отошёл. Нарезать на четвертинки и выложить в стакан. Мяту промыть, слегка растереть пестиком и выложить листья в стакан. Добавить сахар и кубики льда. Одновременно влить в стакан ром с водой и подавать.

Безалкогольный мохито

  • Свежая мята – 10 г.
  • Лайм – ½ штуки
  • Спрайт – 150 мл.
  • Лед – 8 кубиков.
  • Тростниковый сахар – 1 ч.л.

Лайм нарезать и выложить в бокал. Добавить мяту и тростниковый сахар, размять. Добавить лед и переложить смесь в шейкер или взбить блендером. Затем вылить в стакан и залить спрайтом. Декорировать коктейль кружочком лайма и листом мяты.

Клубничный мохито

  • Газированная минеральная вода — 600 мл.
  • Клубничный сироп — 200 мл (или 150 г варенья).
  • Лимонный сок — 200 мл.
  • Клубника — 2 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький пучок мяты.
  • Лед по желанию.

Лайм нарезать тонкими дольками. В каждый стакан для мохито положить 2 листика мяты, 3 ягоды клубники, 2 дольки лайма и 50 мл клубничного сиропа. В каждый стакан добавить пару кубиков льда и 50 мл лимонного сока. Затем влить 150 мл воды с газом. Украсьте долькой клубники и листиками мяты. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мохито: рецепты детского мохито дома. Мохито классический, мохито клубничный, мохито грейпфрутовый

Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

18 79 т.

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка… Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити…).


Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Клубничный мохито

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника — 10 штук;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лайм — 1 штука;
  • спрайт — 1,5 л;
  • лед — по вкусу.


Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода питьевая — полстакана;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный грейпфрут — 1 штука;
  • лед — по вкусу.


Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мохито в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 5 минут Автор: Алиссон

 

Утолить жажду жарким знойным летом поможет очень вкусный прохладительный коктейль мохито в домашних условиях, который бывает алкогольный и безалкогольный.

Споры вокруг того, какой рецепт считается «правильным» ведутся достаточно давно, пока его ведут, успело появиться достаточно много разновидностей мохито: с перцем, с листьями базилика, с арбузом, с клубникой, с ежевикой, с грейпфрутом, с яблочным соком, с абрикосами, с вишней, со свежим огурцом, с киви.… Продолжать можно достаточно долго, наверно, сколько ягод или фруктов существует, столько вариаций этого напитка и можно встретить. Русский народ идет на хитрость и готовит бюджетный вариант мохито с водкой, а не ромом.

Что касается правильности приготовления нужно отметить, что листья мяты для мохито должны обязательно  растираться с сахаром и соком цитрусового, ведь именно эфирные масла делают этот напиток освежающим и неповторимым.

Пожалуй, если в вашем холодильнике есть лед, листики мяты, лайм или лимон — вы можете приготовить свой домашний мохито всего за 5 минут, взяв наш пошаговый фото рецепт за основу.

Мохито в домашних условиях

В традиционный рецепт мохито входит шесть ингредиентов: газированная вода, лайм, ром, мята, сахар и лед.

В нашем варианте  указаны примерные пропорции для мохито, если это безалкогольный коктейль, то ром мы исключаем.

Итак, для приготовления мохито понадобятся

 

 

 

  • Газированная вода, спрайт или содовая;
  • лед;
  • свежие листочки мяты — 10-15 штук;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • сахар тростниковый или обычный белый сахар  1-2 чайных ложки;
  • 30-40 мл рома

 

 

 

 

 

Первый шаг. Для того чтобы наш напиток получился по настоящему прохладительным, для его приготовления нам понадобится много кусочков льда, которые мы наморозили из обычной фильтрованной воды. Также для приготовления льда можно использовать минеральную воду.  Кусочки льда мы раскалываем на маленькие кусочки, делать это можно различными способами, к примеру, раскрошить их на разделочной доске с помощью кухонного молотка для отбивки мяса или использовать блендер. Измельченный лед насыпаем на дно стеклянного бокала, в котором собираемся готовить мохито.

 

 

 

 

 

 

Второй шаг. Далее берем лимон или лайм. Вообще в оригинальном рецепте используется именно лайм, но так как у нас его не всегда можно найти, мы используем привычный всем лимон, от этого вкус мохито не испортится. Моем его, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и опускаем в стаканы со льдом. Туда же отправляем десять-пятнадцать чистых листочков свежей мяты и одну-две чайных ложки сахара. Все вместе хорошенько толчем ложкой, чтобы мята и лимон дали сок, который должен соединиться с сахаром.

 

 

 

 

 

 

Третий шаг. После этого добавляем в стакан заранее охлажденный спрайт или содовую, обычная минеральная вода с газами также подойдет, только в этом случае необходимо увеличить порцию сахара. Напиток доливаем не до самого края стакана, так как сверху нам еще необходимо положить крупные кусочки льда, что мы и делаем.

 

 

 

 

 

 

Четвертый шаг. Украшаем стакан долькой лимона (лайма), листиками мяты и вставляем соломинку для коктейля. Наш ароматный, прохладительный безалкогольный мохито готов! Для алкогольного мохито используем светлый ром.

 

 

 

Готовьте мохито в домашних условиях, угощайте им друзей, этот напиток им точно понравится!

Также можно сделать коктейль с разными вкусами, добавив в напиток несколько ягод малины и приготовить малиновый мохито или пару долек спелого абрикоса, и угостить своих гостей абрикосовым мохито. А каким вкусным будет арбузный коктейль, мммм…!

Прохладным мохито всех сегодня  угощает Алиссон.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Мохито со «Спрайтом» — рецепт приготовления с фото и видео

Мохито с тростниковым сахаром

Мохито — это очень вкусный охлаждающий напиток, без которого мы не представляем наше лето. Мы часто его покупаем, но при этом забываем, что он может …

Мохито классический

Лето закончилось, но еще так хотется солнечной погоды и отличного настроения. Что же делать, как вернуть хоть ненадолго летние деньки? Выход есть: …

Освежающий мохито

Нет ничего лучше, чем свежий, холодный мохито с кусочками льда, ароматной мятой и кислым лимоном или лаймом в жаркий летний день. Поэтому, мы хотим …

Мохито с ромом и лимонным соком

Мохито – это уникальный напиток, который прекрасно смакует как с алкоголем, так и без его использования. И в том, и в другом случае напиток имеет …

Арбузный мохито

Арбузный мохито — это очень свежий, ароматный, охлаждающий невероятно вкусный напиток, который не только утолит жажду, но и улучшит настроение на …

Мохито с малиной и базиликом

Мохито – это один из самых популярных освежающих летних напитков. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этого напитка. …

Клубничный мохито

Яркий, ароматный напиток, это именно то, что привлекает во время знойной жары многих. Мимо такого напитка не хочется проходить, ведь, во-первых, это …

Безалкогольный мохито

Если вы хотите освежиться, то мохито из свежей мяты лайма со льдом — то, что вам нужно. Более освежающего напитка еще нужно поискать, так как мохито …

Мохито с ромом

Вы любите лето, море и коктейли? Теперь любимый мохито с ромом вы сможете приготовить не выходя из дома, а лето с любимым коктейлем может длиться …

Мохито с имбирем

Приготовить вкусный и безалкогольный мохито очень легко и просто. Вам не обязательно каждый раз в ресторанах покупать свой любимый коктейль, вы …

Мохито с имбирем и лаймом

Приготовить очень вкусный, ароматный и охлаждающий мохито можно с легкостью у себя дома. Для этого вам не понадобятся изысканные ингредиенты, много …

Арбузный мохито с ромом

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный, ароматный, красивый мохито по оригинальному рецепту. В основе нашего напитка будет арбуз. …

Мохито со светлым ромом и лаймом

Мохито – это напиток, который завоевал расположение миллионов. Он вкусный, ароматный, освежающий, но несмотря на это легкий в приготовлении. Не …

Бюджетный мохито

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить вкуснейший мохито. Для этого вам не понадобятся какие-то особые …

Мохито с белым ромом

Удивите друзей и угостите их домашним мохито. А мы научим вас готовить мохито с белым ромом не выходя из дома. Этот рецепт очень простой и готовится …

Яблочный мохито

Существует огромное количество способов приготовления охлаждающего напитка, который называется «Мохито». Сегодня мы предлагаем расширить свои знания …

Мохито с лимоном и «Спрайтом»

Мы научим готовить вас один из самых популярных летних коктейлей — мохито с лимоном и «Спрайтом». Вы легко сможете приготовить вместе с нами свой …

Мохито: рецепт дома | NUR.KZ

Фото: UGC

Планируете летнюю вечеринку? Тогда без мохито не обойтись. Этот напиток отлично освежает и бодрит. Он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение до нужного градуса. Предлагаем рецепты мохито на любой вкус — с алкоголем и без него.

Мохито: рецепт алкогольный в домашних условиях

В летний период многие отказываются от крепких алкогольных напитков в пользу коктейлей. Знаменитый бармен Джанфранко Спада рекомендовал пробовать только те коктейли, в которые входит минимум ингредиентов. Они должны дополнять друг друга и создавать особенную симфонию ароматов и вкусовых качеств.

К таким относится мохито. Этот культовый напиток, изобретенный знаменитым пиратом Френсисом Дрейком и усовершенствованный в ХХ веке семейством Мартинес, создаст хорошее настроение, снимет усталость, накопившуюся за весь рабочий день. Для этого достаточно бокала-другого этого вкусного и освежающего летнего мохито. Его обожают женщины за утонченный вкус лайма и мяты, им насладятся мужчины, которые знают толк в белом роме.

Читайте также

Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com: UGC

Узнайте, как сделать мохито, и очаруйте свою вторую половинку или собравшихся на вечеринку друзей утонченным и бодрящим напитком. Летняя пора максимально удешевляет этот напиток и позволяет варьировать его компоненты. Если готовитесь к праздничному мероприятию, тогда сделайте алкогольный мохито.

Возьмите на вооружение базовый рецепт мохито. Основа коктейля — смесь содовой (спрайта) и белого рома. Эти компоненты должны быть в соотношении 2:1, то есть на одну порцию нужно 30 мл алкоголя и 60 мл содовой.

Дополнят эту смесь:

  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мята — 6–8 листочков.

Охлаждающий эффект создадут кубики льда (100 г).

Фото: pixabay.com: UGC

Правильно смешать компоненты поможет пошаговый рецепт:

Читайте также

Компот из вишни и малины на зиму: как варить, рецепт

  1. Лайм разрежьте пополам и выдавите сок из половинок в бокал. Добавьте сахар.
  2. Измельчите вымытую и просушенную мяту. Выложите ее к соку лайма и уже в бокале ее надо растолочь ложкой или деревянным пестиком.
  3. Наполните бокал льдом. Желательно, чтобы он доходил доверху сосуда.
  4. Влейте ром, а затем — спрайт.
  5. Украсьте коктейль листиками мяты и кусочком лайма, дополните трубочкой и подавайте гостям.

В некоторых случаях допускается замена лайма лимоном, а спрайта — минеральной водой, однако это уже не будет классический мохито из Гаваны.

Освоить и реализовать этот рецепт несложно. Главное — выдержать баланс между алкогольными и безалкогольными компонентами, иначе напиток утратит свою свежесть и легкость.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Читайте также: Простые безалкогольные коктейли: коллекция рецептов

Мохито безалкогольный: рецепт дома

Если необходимо освежиться жарким летним днем, тогда на помощь придет безалкогольный мохито. Он прекрасно утолит жажду, наполнит энергией и поддержит силы.

Чтобы его приготовить, можно использовать представленный выше рецепт, исключив из него белый ром. Такой напиток подойдет даже детям и беременным женщинам.

Фото: pixabay.com: UGC

Однако предлагаем использовать возможности, которые дарит лето, и сделать эксклюзивный и оригинальный мохито. Рецепт, который предлагаем попробовать, от классического отличается только одним компонентом. В этот коктейль входит клубника. Красная и ароматная ягода обладает исключительными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ. Поэтому напиток с клубникой в летний зной просто необходим.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Для приготовления одной порции клубничного безалкогольного мохито возьмите такие ингредиенты, как:

  • сок лайма — 20 мл;
  • сок клубники — 30 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • минеральная вода — 0,3 л;
  • клубника — 5 шт.;
  • мята — 6 шт.;
  • лед — 100 г.
Фото: pixabay.com: UGC

Клубничный мохито готовят по тому же принципу, что и алкогольный напиток этой категории, однако есть несколько нюансов:

  1. Предварительно сделайте сок клубники. Для этого взбейте блендером перезревшие ягоды и отцедите сок на сите.
  2. Сок лайма смешайте с сахаром. Дайте последнему раствориться, а затем добавляйте сок клубники.
  3. Нарезанные дольками клубнички вместе с измельченной мятой добавьте к соку. Залейте все минеральной водой и насыпьте лед.

Читайте также

Горячий шоколад: рецепт вкусного напитка

Если делаете такой коктейль для детей, тогда самостоятельно определите количество льда.

Алкогольный и безалкогольный мохито — культовый летний напиток. Его можно приготовить практически со всеми фруктами и ягодами, которыми богат этот щедрый сезон. Бармены предлагают сделать мохито с арбузом или яблоками, персиком или малиной, ананасом и листьями шалфея. Такие напитки подарят незабываемые вкусовые ощущения и наполнят человека солнечной энергией лета.

Читайте также: Лимонад: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1798178-mohito-recept-doma/

Безалкогольный мохито в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?

Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.

Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.

Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:

  • газированная вода или тоник – 200-250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:

Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.

Добавить к смеси мед.

Наполнить бокал льдом.

Налить в стакан газированную воду или тоник.

Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Если вы хотите приготовить настоящий классический мохито, добавьте в смесь 50 мл светлого рома.
  • Вместо лайма вы можете добавить в напиток лимон.
  • Для маленьких детей желательно готовить мохито безо льда.

Приятного аппетита!

Тэги:

ЛУЧШИЙ рецепт мохито! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо сахара), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный. А также советы, как приготовить кувшин мохито для толпы.

В честь открытия бассейнов повсюду, грилей на заднем дворе, которые разгораются в полную силу, и всего тепла и летних , которые начнутся в эти выходные, я подумал, что мы могли бы отпраздновать это неделей летних рецептов коктейлей здесь, в блоге!

Начнем с освежающего летнего коктейля…

… могучий, могучий мохито.

Особенно с падением свежей мяты, изобилующей в садах и на фермерских рынках повсюду в это время года, мохито — идеальный летний коктейль для счастливых часов после работы, после обеда у бассейна, гриль-аутов по выходным и так далее. Их легко и быстро приготовить, они такие яркие и красивые, а также их легко приготовить в кувшине, если вы обслуживаете толпу. Я также твердо убежден, что лучший рецепт мохито естественным образом подслащен небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет сиять ярким, свежим, терпким вкусам.Но радость приготовления домашнего мохито, конечно же, заключается в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу.

Так что, если этим летом вы ищете твердый рецепт мохито, добавьте его в закладки и получайте удовольствие, создавая свой собственный. Ура, друзья!

Как приготовить мохито | 1-минутное видео

Мохито Состав:

Хорошо, а что в мохито? Традиционно классический коктейль мохито готовят из:

  • Ром: Белый ром — традиционный.
  • Лаймовый сок: Свежий, свежий, пожалуйста. Избегайте бутылок.
  • Свежая мята: Подойдет любая разновидность свежей мяты. И обязательно добавьте немного в качестве гарнира.
  • Клубная газировка: Добавим немного в самом конце.
  • Подсластитель: Супертонкий сахар является традиционным в рецептах мохито. Но я предпочитаю использовать простой медовый сироп, который можно взбить в микроволновой печи всего за минуту или около того. (См. Инструкции ниже.Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.
  • Лед: Я использую лед как для взбалтывания коктейля, так и для сервировки.

Вам также понадобится:

  • Шейкер для коктейлей: Такой, как этот.
  • Коктейль Muddler: Такой, как этот. (Или вы можете просто использовать деревянную ложку.)
  • Высокие очки: Высокие очки, подобные этим, являются традиционными. Но подойдут любые сервировочные стаканы.
  • Соломинки: Мне нравятся эти многоразовые металлические соломинки.

Как приготовить мохито:

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить мохито! Для одной порции просто:

.
  1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в шейкере для коктейлей. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка взбить мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но постарайтесь не перепутать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
  2. Взболтать со льдом. Добавьте лед в шейкер для коктейлей, затем накройте и хорошо встряхните в течение примерно 15 секунд, пока не остынет.
  3. Процедите, затем полейте содовой. Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом, следя за тем, чтобы наверху стакана оставалось около дюйма. Добавьте газировку.
  4. И служи! При желании с добавлением большого количества свежей мяты и лайма.

Тем не менее, хотя приготовление мятного мохито в коктейльном шейкере является стандартным, я часто беру ярлык и просто перемешиваю все вместе прямо в сервировочном стакане (пропуская шаг 2), что так же вкусно.;)

Как приготовить кувшин мохито:

Если вам посчастливилось готовить мохито для группы, попробуйте вместо этого рецепт кувшина мохито, представленный ниже! Чтобы приготовить кувшин мохито, просто…

  1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в большом кувшине. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка взбить мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но старайтесь не путать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
  2. Наполнить кувшин льдом. Оставляется около 2 свободных дюймов в верхней части кувшина.
  3. Сверху полейте содовой и перемешайте. Добавьте к кувшину немного содовой и перемешайте кувшин.
  4. Тогда подавайте! Идеально сразу, чтобы лед не растаял слишком сильно. Подавать в стаканы, наполненные льдом, а затем посыпать желаемыми гарнирами.

Варианты мохито:

Если вы хотите что-то отличное от классического рецепта мятного мохито, не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих идей:

  • Фруктовые мохито: Добавьте немного свежих фруктов для дополнительной сладости (ананас, ягоды, апельсин, манго и арбуз всегда вкусны)
  • Мохито из огурцов: Добавьте немного свежих ломтиков огурца, чтобы освежиться.
  • Кокосовый мохито: Добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
  • Пряный мохито: Добавьте немного свежего перца халапеньо или серрано, чтобы получить немного удовольствия.
  • Замороженный мохито: Смешайте ингредиенты в блендере для получения сладкого мохито.
  • Пирог с мохито: Или, если вы хотите выпить и десерт , этот рецепт пирога с мохито всегда будет хитом. 😉
Печать часы значок часов

Описание

Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо простого сиропа), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный.Кроме того, смотрите инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин мохито для толпы.


Однократная порция:
  • 10 свежих листьев мяты, плюс еще для украшения
  • 2 унции (4 столовые ложки) белый ром
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежий сок лайма
  • 2–3 чайные ложки медового простого сиропа (см. Ниже), по вкусу
  • лед
  • клубная газировка
Кувшин для толпы (8 порций):
  • 80 листиков мяты, плюс еще для украшения
  • 2 чашки белого рома
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 1/3 стакана медового простого сиропа (или больше / меньше по вкусу)
  • лед
  • клубная газировка

  1. Для одной порции: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый простой сироп в шейкер для коктейлей.Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Добавьте 1 стакан льда. Затем накройте шейкер для коктейлей и энергично встряхивайте в течение 15 секунд, пока не остынет. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Сверху посыпьте содовой, а также при желании добавьте дольки мяты или лайма для украшения.
  2. Для кувшина: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый сироп в большой кувшин. Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат.Заполните кувшин льдом по большей части. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить дольками мяты или лайма.


Банкноты

Как приготовить простой медовый сироп: Смешайте в кастрюле равные части меда и воды. Затем нагрейте, пока смесь почти не закипит, затем взбивайте, пока мед не растворится в воде. Вы можете хранить смесь в закрытом контейнере до 3 дней.(Совет от профессионалов: не стесняйтесь делать небольшую партию в микроволновой печи, это еще быстрее!)

ЛУЧШИЙ рецепт мохито | Как приготовить мохито (один или кувшин)

Это Лучший рецепт мохито , с быстрым домашним простым сиропом мохито, чтобы усилить все вкусы, чтобы сделать мохито потрясающим! Этот рецепт показывает, как приготовить один мохито для одного или кувшин мохито для толпы!

Лучший рецепт мохито

Коктейли Мохито — одни из лучших напитков на свете.Освежающий аромат лайма в смеси с ромом идеально сочетается со свежей мятой. Это легкий коктейль, который можно приготовить прямо дома, и это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Мохито отлично подходят в качестве медленного напитка в конце дня или случайной встречи с друзьями. Где-то всегда 5 часов, верно?

Как я научился делать лучшие мохито?

Моя легкая техника исходит от бармена, которого я встретил, когда мы были в отпуске на Карибах. Он показал мне, что они готовят простой сироп мохито с мятой и лаймом, который усиливает вкус мохито.Вы по-прежнему смешиваете свежую мяту и лайм по старинке, но добавление этого простого сиропа мохито поднимает вкус на новый уровень!

Что такое мохито?

Мохито — коктейль из Гаваны, Куба. В то время кубинский ром был не таким, как сегодня. Это не было гладко, и само по себе им было трудно наслаждаться. Таким образом, был создан Мохито! С небольшим количеством сахара, мяты и сока лайма кубинцы смогли превратить невкусный ром во что-то совершенно восхитительное!

Когда американцам было разрешено посетить Кубу, любовь к мохито начала распространяться, и теперь это один из самых известных коктейлей в мире! Несколько свежих ингредиентов, лед и хороший белый ром — все, что вам нужно, чтобы насладиться этой кубинской классикой!

Что в мохито?

В этом коктейле действительно не так много ингредиентов, а это значит, что на его приготовление уходит еще меньше времени!

  • сахарный песок
  • вода
  • свежие листья мяты
  • свежий лайм
  • кубики льда
  • белый ром
  • клубная газировка

Вместо клубной содовой вы также можете использовать газированную воду (если вам меньше нравится ваш мохито sweet) или некоторые люди предпочитают использовать спрайт.Я предпочитаю клубную газировку, поскольку она не меняет общего вкуса коктейля и сохраняет его оригинальность.

ДОМАШНИЙ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ МОХИТО

Ключ к созданию ЛУЧШЕГО мохито — это простой сироп мохито! Это невероятно просто, и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом можно было легко мохито!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СИРОП МОХИТО:
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите простой сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели!

КАК СДЕЛАТЬ МОХИТО ИЗ Царапины

  1. Добавьте мяту и лайм в стакан: Поместите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан (или в шейкер для коктейлей, если вы используете тонкий стакан для подачи).
  2. Muddle: Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма.
  3. Добавьте еще лайма и простой сироп: Добавьте еще 2 дольки лайма и простой сироп и снова взбейте, чтобы выпустить сок лайма. Смесь не процеживать.
  4. Налить: Заполнить стакан почти до верха льдом. Вылейте ром на лед, а затем наполните стакан содовой.
  5. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще простого сиропа. При желании украсьте оставшейся долькой лайма и палочкой сахарного тростника.

КАК МЯТАТЬ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Мудлинг — это метод, используемый при приготовлении напитков для мягкого пюре из трав или фруктов, чтобы высвободить сок.Вы можете сделать это дном деревянной ложки или с помощью подходящего мутлера. В любом случае будет работать!

Положите листья мяты на дно прочной чашки или шейкера для коктейлей. Аккуратно разомните мяту несколько раз мятой (или дном деревянной ложки), чтобы масло вышло из мяты. Вы не хотите измельчать мяту, просто сильно нажмите, чтобы высвободить масло!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО МОХИТО

Вот несколько советов, которые я усвоил за годы приготовления мохито дома.

  • Ключ к этому рецепту — добавленный простой сироп Мохито. Не пропустите! Это поднимает вкус на совершенно новый уровень!
  • Подавать охлажденным. Мохито, которые подают охлажденными и холодными, становятся намного более гладкими. Просто убедитесь, что вы полностью охладили простой сироп!
  • Используйте ром хорошего качества! Если вы используете белый ром хорошего качества, все будет иметь значение для финального коктейля. В мохито так мало ингредиентов, обязательно используйте качественные.
  • Напитки всегда вкуснее с друзьями. Хорошо, так что, может быть, это не совсем подсказка, а всего лишь одна из тех вещей, которые я считаю правдой!

КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Вы можете приготовить простой сироп за неделю. Затем вы можете сделать каждый мохито свежим на заказ ИЛИ вы можете приготовить целый кувшин мохито!

Чтобы приготовить кувшин, выполните те же действия, но сделайте гораздо большее количество в большом кувшине. Разлей по бокалам и тост с гостями!

МОХИТО ПЕРЕДАЧА

Если вы хотите приготовить этот мохито, чтобы взять его с собой на вечеринку, я бы порекомендовал выполнить все шаги, кроме добавления льда и содовой.

Итак, все готово, но нужно лишь добавить эти два ингредиента. Если вы добавите лед слишком рано, он, очевидно, растает, и содовая станет жидкой. Так что лучше добавлять его пораньше. Остальное приготовьте дома, а затем добавьте содовую и лед прямо перед подачей на стол!

Классический Мохито действительно один из самых простых и вкусных коктейлей, которые вы можете приготовить. Добавленный простой сироп Мохито (тсс… это наш секрет!) Превзойдет этот напиток, и есть хороший шанс, что вы заработаете статус «коктейльного короля или королевы», как только ваша семья и друзья попробуют его!

Ищете еще вкусные коктейли? Попробуйте несколько моих любимых:

Выход: 1

Мохито

Это Лучший рецепт мохито , с быстрым домашним простым сиропом мохито, чтобы усилить все вкусы, чтобы сделать мохито потрясающим! Этот рецепт показывает, как приготовить один мохито для одного или кусок мохито для толпы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Простой сироп Мохито:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 10 листьев мяты
  • 1 лайм, нарезанный дольками
Одноместный мохито
  • 10 свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки простого сиропа Мохито
  • 1/2 лайма, нарезанного 4 дольками
  • 1 стакан кубиков льда
  • 2 жидких унции белого рома
  • содовая клубная (для сервировки)
Кувшин мохито
  • 60 листиков мяты плюс еще для украшения
  • 2 чашки белого рома
  • 5 лаймов
  • 1/2 стакана простого сиропа мохито
  • лед
  • клубная газировка

Инструкции

Простой сироп мохито : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 10 минут. (Важно держать крышку закрытой, иначе вода растворится слишком много.)

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите простой сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Охладите в холодильнике до холода. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Single Mojito : Положите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан.Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма. Добавьте еще 2 дольки лайма и простой сироп и снова взбейте, чтобы выпустить сок лайма. Смесь не процеживать.

Заполните стакан льдом почти до верха. Вылейте ром на лед, а затем наполните стакан содовой. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще простого сиропа. При желании украсьте оставшейся долькой лайма и палочкой сахарного тростника.

Кувшин мохито : Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и простой сироп мохито в большой кувшин.Смешайте мяту, чтобы раскрыть ее аромат. Заполните кувшин льдом по большей части. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить мятой, дольками лайма и палочкой сахарного тростника.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1 мохито.
Размер порции:
1 мохито
Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 42 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт коктейля Мохито

Мохито — один из самых популярных сегодня коктейлей с ромом, рецепт которого известен во всем мире. Истоки этого классического напитка восходят к Кубе и коктейлю 16 века El Draque. Названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году, El Draque состоял из агуардиенте (тростниковый спирт, предшественник рома), лайма, мяты и сахара. Предположительно его употребляли в лечебных целях, но легко поверить, что пьющие наслаждались его вкусом и действием.

В конце концов, ром заменил aguardiente, и название было изменено на Mojito. Неизвестно, когда именно это произошло, но Мохито впервые появился в коктейльной литературе в издании 1932 года «Руководства по коктейлям в баре Sloppy Joe’s Bar», книги известного гаванского заведения.

Соответственно, почти все ингредиенты Мохито — коренные жители Кубы. Ром, лайм, мята и сахар (островное государство выращивает сахарный тростник) соединяются вместе, а затем дополняются утоляющей жажду клубной содовой, чтобы создать восхитительный беззаботный коктейль.Напиток традиционно готовят из невыдержанного белого рома, который имеет легкий свежий вкус. Использование кубинского рома принесет вам очки за подлинность, хотя многие современные кубинские ромы легче по стилю, чем их предшественники, поэтому вы можете попробовать поэкспериментировать с белым ромом, пока не найдете тот, который вам больше всего нравится.

Мохито немного более трудоемок, чем другие коктейли, потому что он включает в себя смешивание мяты, но конечный результат стоит затраченных усилий. Мята в сочетании с другими ингредиентами дает дополнительную дозу освежения, которая, хотя и часто ассоциируется с летом, может быть использована в любое время года.

Если вы предпочитаете коктейли с элементами истории литературы, вам повезло.Говорят, что Мохито был фаворитом Эрнеста Хемингуэя, который, согласно местным преданиям, регулярно ел их в гаванском баре La Bodeguita del Medio.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт мохито вместе

Лучший классический рецепт мохито — Как приготовить мохито

Уилл Дики

Если в этом году в вашем саду много мяты, у нас есть одно слово для вас: мохито! Этот игристый кубинский коктейль пикантный, сладкий и наполнен мятным вкусом.Это освежающий напиток, который идеально подходит для всех летних мероприятий, включая вечеринку Четвертого июля, барбекю по выходным или счастливый час. Классический рецепт мохито состоит из рома, мяты, сахара, сока лайма и содовой. Это может показаться модным, но этот простой рецепт коктейля можно приготовить прямо дома — и вы почувствуете себя так, как будто находитесь в отпуске!

Как сделать мохито с нуля?

Вы можете приготовить лучший мохито всего за два простых шага. Сначала смешайте ингредиенты: поместите листья мяты, дольки лайма и сахар в шейкер для коктейлей и взбейте, чтобы высвободить сок из лайма и масла из мяты.Сахар помогает листьям мяты «помятиться» и усилить аромат. Затем взболтайте с ромом и льдом. Охлажденные мохито подают со льдом с содовой, большим количеством мяты и ломтиков лайма для красивой презентации.

Какой ром лучше всего для мохито?

Для классического рецепта мохито вам понадобится белый ром. Ром хорошего качества важен, тем более, что в напитке так мало ингредиентов.

Как сделать мяту без путника?

Коктейльный маддлер используется для легкого измельчения мяты и выделения из нее масел, но если у вас нет под рукой, вы всегда можете использовать тыльную сторону деревянной ложки.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

1/2

лайм, нарезанный 4 дольками

Ломтики лайма и веточки мяты для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите листья мяты, дольки лайма и сахар в шейкер и перемешивайте примерно 20 секунд. Добавьте ром и кубики льда. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть около 10 секунд.
  2. Наполните высокий стакан на треть льдом. Добавьте в стакан смесь мохито. Сверху полейте содовой и украсьте ломтиками лайма и веточками мяты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить ЛУЧШИЙ мятный мохито! (5 ингредиентов!)

Этот рецепт классического мятного мохито приготовлен из свежевыжатого лайма, листьев мяты и рома. Это освежающий напиток для жаркой летней ночи и отличный способ использовать любую мяту в саду.

Любите легкие летние коктейли? Тогда попробуйте мой Мохито из Кровавого Апельсина и Сангрию из Красного Вина!

Легкие домашние мятные мохито

Начало лета — это солнце, теплая погода и тезисы Classic Mint Mojitos .Они такие легкие и освежающие, что идеально подходят для того, чтобы освежиться в жаркую летнюю ночь! Я люблю утроить этот рецепт, чтобы приготовить его для толпы!

Я делаю мохито немного иначе, чем другие. Вместо того, чтобы добавлять сахар в напиток, я делаю простой сироп . Простой сироп — это кипящая смесь сахара и воды. Когда вода станет горячей, сахар растворится. Теперь у вас не будет всего сахара на дне стакана. Ваш мохито будет сладким во всем!

Мне также нравится смешивать лайм и мяту вместе, вместо того, чтобы просто выжимать сок лайма в стакан.Он извлекает из лайма как можно больше аромата и сока. Это также помогает мяте выделять натуральные масла. Я люблю оставлять выжатые дольки лайма и мяту в напитке для презентации. Если вы не являетесь поклонником мяты и лайма в своем напитке, просто процедите, прежде чем добавить зельтер.

Что в мохито?

  • Простой сироп: Изготовлен из сахара, растворенного в равных частях в горячей или кипящей воде.
  • Свежая мята : Я предпочитаю использовать мяту колючую.Если ваша мята не выглядит очень свежей, попробуйте оживить ее в холодной воде на несколько минут, чтобы оживить ее.
  • Лайм Дольки: свежевыжатый сок лайма предпочтительнее бутилированного!
  • Белый ром: Прозрачный белый ром лучше всего! Убедитесь, что вы выбрали ром хорошего качества.
  • Газированная вода: Добавляется в конце в верхнюю часть нашего стакана.

Как приготовить мохито

Этот простой коктейль очень легко приготовить! Пока ваш простой сироп кипит, смешайте лайм и мяту.Добавьте ром, охлажденный простой сироп и газированную воду. Вылейте лед, украсьте мятой и лаймом и наслаждайтесь! Вы сможете насладиться этим коктейлем менее чем за 5 минут от начала до конца. Для изюминки добавьте немного гранатового ликера или свежих ягод. Я люблю добавлять в мохито ананас или чернику.

Мне нравится мой мохито с ТОННОЙ свежей мяты. Я кладу не менее 10 листочков мяты в каждый мохито. Размешивание экстрактов мяты делает напиток более ароматным. Не пропускайте этот шаг!

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить , чтобы приспособиться к толпе.Идеально подходит в индивидуальных стаканах или кувшине для Четвертого июля или летнего барбекю!

Варианты
  • Попробуйте разные травы: Свежий базилик отлично подойдет вместо мяты.
  • Попробуйте разные цитрусовые: Если у вас нет свежего лайма, можно использовать лимон. Сложно заметить разницу!
  • Добавьте фрукты: Смешайте клубнику, вишню, чернику или ежевику с мятой и дольками лайма, чтобы придать фруктовый оттенок.
  • Заморозить: Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут ледяными и однородными.
  • Добавить огурец: Огурец + лайм + мята — одна из моих любимых комбинаций! Смешайте пару ломтиков огурца с лаймом и мятой и положите еще пару ломтиков для украшения!

Советы

  • Выбирайте ром высокого качества: Это огромная разница!
  • Не путайте: От этого мята станет горькой и слизистой.Я только пару секунд бьюсь в тупике. Достаточно, чтобы извлечь сок из лаймов и высвободить масла из мяты.
  • Сделай сам: Одна из лучших вещей при приготовлении мохито в домашних условиях — это то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте еще простого сиропа. Больше алкоголя добавьте немного рома.

Еще рецепты коктейлей

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Классический мятный мохито

Классический мятный мохито из свежевыжатого лайма, листьев мяты и рома. Освежающий напиток для жаркой летней ночи!

  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки вода
  • 20 веточки свежей мяты
  • 1 Лайм нарезать небольшими клиньями
  • 2 унции белый ром
  • лед
  • 2 унции газированная вода

Пищевая ценность

Классический мятный мохито

Сумма на порцию

калорий 129 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 91 мг 3%

% Углеводы 2 17 г 6 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 1 г 2%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт коктейля Мохито

Мы можем рассказать о великолепии мохито — этой идеальной смеси из рома , мяты, сахара, сока лайма и газированной воды — но я полагаю, вам не понадобится много убеждений в этом отношении.

Вместо этого давайте обсудим , строение мохито, которое, на мой взгляд, и отличает «хороший» мохито от «поистине невероятного» мохито.

Видео: как приготовить мохито

Секрет лучшего мохито

Раньше вы могли готовить мохито следующим образом: вы наливали в стакан немного мяты, сока лайма и сахара, а затем растирали их деревянной ложкой или, если вы чувствовали себя барменом, причудливым путником. Затем вы добавили немного выпивки и много газированной воды, в результате чего в стакане получился сверкающий мятный салат с нотками рома.

Больше не надо. Ты лучше этого, и твои мохито тоже должны быть такими! Лучший способ приготовить мохито требует немного больше времени, терпения и усилий, но он того стоит.

Элиза Бауэр

Возьмите ступку и пестик и медленно раздавите мяту и сахар с небольшим количеством рома, пока не получите очень мелкую пасту. После этого добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите смесь и сверху добавьте немного соды.

В результате получается мохито, который не только чище на вид (сильный мятный вкус, нет плавающих листьев мяты), но и гораздо более ароматный, чем любой мохито, который вы когда-либо пробовали.

Элиза Бауэр

Ингредиенты для приготовления мохито

Мохито — не из тех модных напитков, для которых требуется тщательно продуманный список ингредиентов или специальная подготовка. Все, что вам нужно, это следующее:

  • Свежая мята
  • Сахар
  • Белый ром
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Газированная вода

Лучший ром для мохито

Попробуйте белый ром в мохито. У него более чистый и свежий вкус, чем у выдержанного золотистого рома.В сочетании с мятой получается легкий освежающий коктейль.

Mount Gay или Bacardi Silver — гладкие и доступные варианты.

Мохито для толпы

Использование ступки и пестика — это способ сделать просто идеальный коктейль, но это не годится для вечеринки.

Чтобы приготовить мохито для толпы, масштабируйте ингредиенты в любом количестве и измельчайте их в блендере или кухонном комбайне. Дайте настояться примерно 5 минут, затем процедите через мелкоячеистое сито (установите кофейный фильтр, если хотите собрать каждую частичку мяты).

Эту настоянную смесь рома можно приготовить за несколько часов до вечеринки и хранить в холодильнике.

Еще больше любимых напитков из рома!

Сохрани это

Ступка и пестик — действительно лучшие инструменты для этого рецепта, но если у вас его нет, то нарежьте мяту как можно мельче, затем разбейте ее вилкой в ​​небольшой миске, чтобы смешать с сахаром и ром. Вы также можете сделать пюре из мяты, сахара и всего рома в чистой мельнице для специй.

Традиционно для мохито можно использовать стакан хайбол, но для коктейля можно использовать любой стакан, который вам нравится.

  • 10 больших листочков мяты, плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/2 унции белого рома
  • 1 столовая ложка сока лайма (из половины лайма)
  • Содовая
  • Несколько веточек свежей мяты для украшения
  • Тонко нарезанные кружочки лайма для украшения
  1. Сделайте мятную пасту:

    Положите мяту, сахар и 1/2 унции рома на дно ступки с пестиком и медленно измельчите, пока он не превратится в пасту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте оставшийся ром и дайте ему настояться примерно 5 минут:

    Если ваша ступка слишком мала для дополнительного рома, переложите пасту в небольшую миску, а затем добавьте ром.

  3. Процедить ром:

    Наполните стакан льдом. Установите на стакан ситечко и процедите мятную смесь. Ложкой выдавите из пасты все до последней капли рома. (Используйте большую миску и ситечко, если это все, что у вас есть, затем переложите в стакан.Все, что вам подходит.)

    Элиза Бауэр
  4. Закончить коктейль:

    Добавьте сок лайма и залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте кружком лайма или веточкой мяты, если хотите.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классического мохито

Рецепты › Напитки › Классический мохито

Напитки

Эти классические мохито не отклоняются от простого рецепта, по которому они стали основным продуктом лета, и в этом нет необходимости.Наш взгляд на классический кубинский коктейль идеально сочетает в себе мягкий ром, пикантный лайм и острую мяту. Наши классические мохито, приготовленные всего за 5 минут, станут идеальным компаньоном на любой летней вечеринке. С мохито в руке вы можете принести остров прямо на свою кухню.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Muddle измельченная мята с сахаром в кувшине.Добавьте ром и сок лайма; перемешайте, чтобы сахар растворился. Процедите мохито в высокие стаканы.

Добавьте льда в каждый напиток; сверху с содовой. Украсьте напитки веточками мяты и дольками лайма.

Процедите смесь рома в стаканы, добавьте лед и 4–6 унций содовой в каждый стакан.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

За коктейль

Калорий: 176

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Кобб салат Кесадилья

Кто не любит хорошего Кобба салат или липкая кесадилья? В этом рецепте два фаворита сходятся в одну…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Напитки

Грязные Мартини

Что такое праздничная вечеринка? без какого-либо мартини? Удовлетворите все толпа с этими…

Посмотреть другие рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *