Молочные щи из свежей капусты рецепт: Щи на молоке рецепт | Шеф-Повар

Содержание

Щи, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Говядина с костями 1 кг

Томатная паста 1 банка

Морковь 3 штуки

Молочные щи — Лайфхакер

Молочные щи получаются совершенно особенными на вкус, нежными и очень аппетитными. Если хотите разнообразить меню, обязательно попробуйте их.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Капуста 250 г
  • Молоко 200–250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите масло и за 5–7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Добавьте к мясу крупно натёртую морковь и не слишком крупно нарезанный лук. Обжаривайте ещё столько же.

  • Залейте в кастрюлю горячую воду и закиньте нарезанную кусочками среднего размера картошку. Варите 20 минут после закипания.

  • Добавьте нашинкованную капусту и горячее молоко. Посолите, поперчите, всыпьте сушёную зелень.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 10 минут или дольше, если хотите более мягкую капусту.

  • Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 2

Щи молочные — Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Щи молочные»:

Капуста белокочанная 200 гКартофель 3 шт.Корень сельдерея 35 гКуриный окорочок 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 200 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 35 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Приготовим щи молочные

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить молочные щи? Оказалось, что такое блюдо имеет право на существование, так как оно получилось действительно вкусным, очень нежным и интересным.

Попробуйте, может и вам понравится. Количество молока вы можете регулировать по своему желанию, делая щи более густыми или жидкими.

Приготовление блюда по рецепту «Щи молочные»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный окорочок, капуста, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, молоко, корень сельдерея, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Окорочок (400 г) вымыть и обсушить. Срезать из окорочка мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 3-4 минуты.


Шаг 3

1 морковь, корень сельдерея (35 г) и 1 луковицу очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь и корень сельдерея натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить овощи к мясу, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Как чистить корневой сельдерей


Шаг 4

Поместить овощную смесь в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки). Залить водой таким образом, чтобы она только покрывала овощи. Довести до кипения и готовить под крышкой на огне ниже среднего 15 минут.

Как чистить картофель


Шаг 5

Добавить мелко нашинкованную капусту (200 г) и нарезанный полосками сладкий перец (35 г). Готовить ещё 10-12 минут.

Как чистить болгарский перец


Шаг 6

Молоко (200 мл) довести до кипения и влить в кипящие щи. Добавить соль (1 ст. л.). Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Как вскипятить молоко


Шаг 7

Выключить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый лист (2 штуки) и мелко порезанный очищенный чеснок (2 зубчика). Накрыть крышкой и дать щам настояться 5-7 минут.

Как чистить чеснок


Шаг 8

Молочные щи готовы. При подаче, сверху, по желанию, можно посыпать щи чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).


Источник

Белые щи — пошаговый рецепт с фото

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляют свежие овощи. Вкусные белые щи приготовленные по нашему рецепту с фото порадуют своим вкусом любого гурмана. Мы подробно расскажем, как приготовить белые щи из свежей капусты. Для сохранения прозрачности, в такой суп не добавляют томатную пасту и помидоры, отсюда и название блюда.

Традиционно щи варят из свежей капусты, а чтобы они остались белыми в этом рецепте не используется томат-паста. Казалось бы отсутствует всего один ингредиент, а вкус уже получается другим.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить белые щи из свежей капусты

Шаг 1.

Приготовление белых щей стоит начать с бульона. Хорошенько промойте курицу, положите в кастрюлю и налейте 2,5 литра холодной воды. Курицу необходимо варить 40 минут, в это время обязательно периодически снимайте появляющуюся пенку. Благодаря этому простому правилу бульон у вас всегда получится прозрачным.


Шаг 2.

Во время приготовления бульона можно смело заняться подготовкой овощей. Помойте и очистите овощи. Лук после очистки прямо целиком положите в бульон. Морковку крупно натрите, картофель нарежьте соломкой или кубиками, а капусту нашинкуйте ножом.


Шаг 3.

Готовую курочку и луковицу уберите из кастрюли, а в бульон по очереди положите морковь и картофель. Когда вновь произойдет закипание добавьте свежую капусту. Теперь уменьшите жар и продолжайте варить овощи 15 минут.


Шаг 4.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей и положите в кастрюлю. Посолите и продолжайте варить еще 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол украсьте белые щи мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

8 классических рецептов свежих щей

Щи из свежей капусты — это самое вкусное и исконно русское первое блюдо. Где основным составляющим ингредиентом является свежая капуста. Она может быть белокочанной или краснокочанной.

Если у вас на дачном участке выросли здоровые кочаны, которые вы посадили как лучшие сорта капусты. То, осенью и зимой, можно готовить свежие щи, пользуясь предложенными рецептами.

Обычно щи готовят из свежей и квашеной капусты. Если они готовятся без картофеля, то их можно заправить пассерованной мукой. А без картофеля их варят потому, что в России их готовили еще до появления на Руси картофеля.

Есть общее правило готовки, которого нужно придерживаться. И трактовка его следующая: щи должны после снятия с огня немного настояться под закрытой крышкой. А, перед подачей на стол, их рекомендуется заправить сметаной. Чаще всего к щам подается свежий ржаной хлеб.

Содержание статьи:

Как правильно варить щи из свежей капусты с мясом

Для того, чтобы первое блюдо было вкусным и питательным, мясо должно вариться не менее 2.5 часа.

Необходимые продукты:

  • Мясо с костью — 1 кг
  • Вода — 4 литра
  • Свежая белокочанная капуста — 1.2 кг
  • Брюква — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Жир — 2 ст. л.
  • Томат-пюре (или 2 свежих помидора) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовленное мясо залейте холодной водой и варите до полуготовности. Кипение должно быть слабым, а его продолжительность составлять 1.5 — 2 часа.
  2. Свежую капусту очистите и нарежьте квадратиками, примерно 1 х 1 см.
  3. Нарезанные квадратики положите в кастрюлю с мясом. Так, вместе с мясом, варите еще 30 минут.
  4. Затем добавьте нарезанный и обжаренный лук.
  5. Измельчите коренья и все пряные добавки. Выложите их к мясу и доведите все до готовности.
  6. В самом конце варки щи из свежей капусты посолите.
  7. Потом достаньте из готовых щей мясо и нарежьте его небольшими кусочками в виде кубиков.

При подаче кусочки мяса положите в тарелку. Заправьте первое блюдо сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Лучший рецепт щей из краснокочанной капусты с говядиной в горшочке

В целях улучшения вкусовых качеств первого блюда, часто их готовят в глиняной посуде в духовке.

Вам потребуется:

  • Вода — 6 стаканов
  • Говядина — 200 г
  • Капуста свежая краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тесто для крышки
  • Сметана, перец чнрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Мясо залейте водой, отварите, достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Потом снова опустите кусочки мяса в бульон.
  3. Краснокочанную капусту нашинкуйте.
  4. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Сладкий перец очистите от семян, а мякоть измельчите.
  6. Добавьте нарезанные овощи в бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
  7. Затем перелейте овощи с мясом в глиняный или керамический горшок. Накройте крышкой из теста, а сверху смажьте ее предварительно взбитым яйцом.
  8. Горшочек поставьте в духовку и держите там до образования на тесте румяной корочки.

Перед подачей на стол щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Щи с помидорами и свежей капустой на мясном бульоне

Потребуется:

  • Мясо — 600 г
  • Вода — 8 стаканов
  • Капуста свежая белокочанная — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый, зелень петрушки, зелень укропа, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Картофель, морковь, лук и помидоры очистите и нарежьте.
  3. Репчатый лук обжарьте в масле.
  4. Мясо промойте, залейте холодной водой и сварите мясной бульон.
  5. В бульон положите нарезанные картофель, капусту, морковь и варите до готовности.
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавьте обжаренный лук, нарезанные помидоры, лавровый лист и соль.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте зеленью петрушки и укропа.

Рыбные щи с капустой — классический рецепт

Компоненты:

  • Вода — 8 стаканов
  • Рыбное филе — 600 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Измельченная зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь и измельчите.
  2. Измельченные овощи обжарьте в масле.
  3. Томатную пасту разведите в 100 г воды и залейте обжаренные овощи. Все перемешайте и потушите.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Рыбное филе нарежьте кусочками.
  6. В кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанную капусту, залейте водой и варите в течение 15 минут.
  7. В щи из свежей капусты добавьте обжаренные лук и морковь.
  8. Еще положите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите в течение 10 минут.

В тарелки с приготовленным супом насыпьте измельченную зелень.

Постные щи «Ленивые»

Необходимые продукты:

  • Вода — 6-8 стакана
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лист лавровый, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту нарежьте крупными кусками.
  2. Пастернак, морковь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук и корень петрушки очистите и разрежьте на 4 части.
  4. Картофель очистите и разрежьте пополам.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть протрите через сито.
  6. В кастрюлю положите разрезанные картофель, корни петрушки, лук и перец горошком. Залейте водой, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.
  7. За 20 минут до окончания варки добавьте капусту и пастернак.
  8. За 5 минут до готовности добавьте в щи из свежей капусты томатное пюре и лавровый лист.
  9. Перед подачей на стол заправьте смесью из красного перца, чеснока и моркови.

Украсьте первое блюдо зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить щи со свежими грибами

Ингредиенты:

  • Вода — 8 стаканов
  • Капуста свежая белокочанная — 500 г
  • Грибы свежие — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый, черный молотый перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите.
  2. Капусту нашинкуйте, опустите в воду и варите в течение 15 минут.
  3. Грибы промойте, нарежьте, добавьте к капусте и варите еще 30 минут.
  4. Лук очистите, нарежьте и обжарьте в масле.
  5. В сковороде обжарьте муку и разведите ее в 100 г бульона.
  6. Заправку из муки добавьте в суп вместе с луком и лавровым листом.
  7. Еще посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Приятного аппетита !

Щи из свежей капусты с картофелем

 

Продукты на 5 порций:

  • Свежая капуста — 1/3 кочана (600 г)
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Морковь — 2 шт. (100 г)
  • Корень петрушки — 30 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (100 г)
  • Красные помидоры — 3 шт. (200 г)(или 50 г томат-пюре)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мясной бульон — 1600 мл
  • Сметана — 50 г
  • Зелень, специи, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи помойте, почистите и нарежьте.
  2. Картофель промыть в теплой воде от грязи, очистите, снова промойте и нарежьте мелкими брусочками. Чтобы очищенный картофель не потемнел, храните его в воде.
  3. В кипящий бульон положите нарезанную капусту и доведите до кипения.
  4. Потом положите картофель и варите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Затем положите пассерованные морковь, лук. Еще корень петрушки и варите щи до готовности.
  6. За 5-190 минут до окончания варки добавьте пассерованный томат или свежие, нарезанные дольками помидоры, специи и соль.
  7. Подайте щи из свежей капусты со сметаной и зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить щи с курицей и свежей капустой

Посмотрите наваристый и вкусный русский рецепт щей.

Готовьте щи с удовольствием и кушайте на здоровье.

Вкусные щи из свежей капусты: пошаговый рецепт с фото

Ещё одна полезная заметка, написанная по мотивам статьи с блога likemy.ru, нашей школы блогеров WhatsApp.

Тут думал, а чтобы приготовить на обед, и вспомнил про сытный русский суп, под названием Щи. Что может быть питательней, и вкуснее русских щей? Щи — национальное блюдо русской кухни, которое всегда и у всех на слуху.

А не сварить ли нам щи из свежей капусты? — подумал я. И приступил к делу.

Как сварить вкусные щи из свежей капусты?

Как говорится: «Щи да каша – пища наша!»

Есть один совет, чтобы суп получился очень вкусный  — это конечно же, варить щи из свежей капусты, и соблюдать порядок в ингредиентах. А в самом конце, когда суп готов, важно добавить укроп и по желанию зеленый лук, и накрыть это дело в одеяло, или как раньше делали в деревнях — укутывали в фуфайку, и давали настояться 3-5 часов. Так, щи не остывали быстро и становились ароматней. Именно это и есть один из секретов вкусных щей со свежей капустой.

Именно о том, как приготовить вкусное блюдо, по традиционному рецепту, на свиной или говяжьей косточке, с кусочками мяса. А мясо можно использовать как говядину, как свинину, так и курицу. Но сегодня, мы рассмотрим рецепт бульона со свининой.

Я хочу с вами поделиться одним интересным рецептом приготовления щей, который используется многими, как основной. Способ готовки немного видоизменён, однако его также можно считать традиционным. Отличие в том, что мы заранее обжарим овощи, а в классическом варианте суп варится без предварительной обработки продуктов.

Помимо этого, есть ещё несколько мелких нюансов, которыми поделюсь по ходу приготовления.

Итак. Начнем…

Щи из свежей капусты со свининой с пошаговым описанием

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • капуста 0,2 кг.
  • мясо на кости до 1 кг.
  • перец сладкий 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • масло рафинированное 4 ст.л.
  • перец красный стручковой.
  • соль на свой вкус.
  • зелень для украшения.
  • сметана.

При покупке овощей, особое внимание нужно уделить капусте. Её листья должны быть свежими и твердыми. Хорошо, если капуста хранилась не на солнце  в период покупки, а в прохладном месте, или под крытым рынком. Слегка холодная капуста, со свежими каплями, похожими на росу — и лист пахнет не прелым, а ароматом словно только что сорванной с грядке  — именно такая капуста с белыми листьями и нужна. Кочерок, или кочерыжка — нам не понадобиться.

Приготовление:

1. Первый делом из купленного мяса свинины, мы отварим бульон. Подойдёт любое, в моём случае свиные косточки. Благодаря костям, мы получим наваристый бульон, с отсутствием ненужного жира. После приготовления бульона мы порежем мякоть на малые кусочки и добавим её в суп.

Есть ещё один секрет приготовления бульона, который я услышал в передаче — Что? Где? Когда? , там речь шла за хрустальный шарик или пробка, который помещался в кастрюлю с кипящим бульоном. И суть в том, чтобы понять, когда бульон получился прозрачный и насыщенный по вкусу, — нужно не только добиться того, чтобы шарика не было видно, и вовремя снимать накипь, но и варить на медленном огне, в течении пары часов, чтобы в тот момент, когда хрустальный шар начнет постукивать об дно кастрюли — это служило оповещением, что нужно бы убавить огонь, так как сильно интенсивно. Это я своими словами привел трактовку… А вот, из других источников:

Тем, кто не хочет возиться с хрусталем, то можно просто один раз отварить мясо, и периодически снимая навар, и далее, не стоит переживать, что не весь навар сняли или не уследили… Можно просто слить бульон, и заново продолжить готовить мясо, уже чуть дольше часа. Но имейте ввиду, что если первый бульон сливаете, то и насыщенность вкусовых качеств будет потеряна. Хорошо, что готовя щи из свежей капусты, мы компенсируем этот момент именно капустой. Она выравнивает весь вкус, и получается также вкуснейший бульон. Но вы все же, возьмите этот секрет, про хрусталь на вооружение, потому как наши предки не зря его применяли!

Имейте ввиду, что 1 литр выкипает в процессе приготовления. Поэтому, наливайте сразу столько воды, чтобы не пришлось доливать. Ведь доливка также будет разбавлять вкус бульона. А это ещё один важный нюанс. Тут главное чтобы не получились такие щи, когда все ингредиенты плавают сами по себе в воде, и не связаны ароматом бульона. Это важный момент!

Особую аппетитность блюду будет приносить светлый бульон. Постарайтесь сделать его именно таким, чтобы щи привлекал внешним видом. Именно поэтому, мы уделили бульону столько моментов!

Определить его готовность мяса не составит труда: если свинина без дополнительных усилий отделяется от костей. В среднем на готовку уйдёт около 2-х часов. Если вам попалась молодая тушка, то приготовится она быстрее. Как мы говорили ранее, подойдёт любое мясо (говядина, свинина, курица), однако лучше использовать свинину или говядину — именно она даст блюду вкусный навар и насыщенный вкус. А ещё можно сочетать два вида мяса!

2. После часа кипения бульона на слабом огне, можно начать подготавливать овощи.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Не рекомендуется брать большие головки. Для нашего рецепта лучше подойдут луковицы среднего размера.

4. Добавляем в сковороду примерно 20 мл рафинированного масла, доводим лук до золотистости. Огонь делайте умеренный, чтобы лук не сгорел, и при этом прожарился.

5. Очищаем морковку и натираем на тёрке. Слишком мелкую тёрку не используйте, иначе морковь в супе просто потеряется. Можно её нарезать при помощи ножа, однако, это долгий процесс. Но при этом, это самый лучший и правильный способ. Но я нашел для себя ещё один идеальный вариант – тёрка для корейской морковки. Получается соломка средней длины, которая придаст супу особую эстетичность.

Помещаем морковь на сковороду, томим с луком несколько минут.

6. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками. Получается, как на картошку фри режим соломкой, только кусочки ещё пополам. Самая оптимальная нарезка ниже…

Очищенный картофель нельзя держать долгое время без воды, потому как он начнет темнеть. Поэтому, если вы очистили его заранее, то поместите его в ёмкость с водой. А ещё лучше почистить к тому времени, когда бульон требует его по времени готовности. Читаем ниже…

7. Сладкий перец превращаем в соломку.

8. Капусту нашинкуем потоньше.

9. Делаем надрезы на томатах, помещаем в кипяток на несколько минут. Снимаем шкурку и нарезаем овощи на дольки. Сильно не мельчите, иначе в супе томаты практически не ощутите.

В традиционном способе готовки щей вы не найдёте помидоров. Они дают блюду кислоту, которая в классическом рецепте достигается благодаря квашеной капусте. Так как её в нашем рецепте нет, мы используем помидоры. Помимо этого, можно добавить 1 ложку томатной пасты. Потому как, если вы не в сезон будете покупать помидор, то он не будет такой насыщенный, как с грядки. А томатная паста, как раз скомпенсирует это!

10. Можно также добавить в щи кисло-сладкое яблоко, которое придаст блюду сладкую нотку. Сочетание кислоты и сладости придают супу особый аромат. Моя семья с удовольствием поедает такое кушанье, даже добавки просит!

11. С овощами мы закончили, теперь можно достать свинину с бульона. Воду больше добавлять не стоит. Конечно, если вы изначально налили малое количество воды, то можно пару стаканчиков долить. Если вы впервые сталкиваетесь с этим блюдом, то, возможно, у вас так и случится. Добавляем только кипяток. Если овощи уже в кастрюле, то вы опоздали.

Постепенно вы приноровитесь, и не будете повторять тех ошибок, которые сделала я. Но в любом случае мой совет для многих станет полезным.

12. Настало время основного процесса готовки. Мы будем заполнять кастрюлю овощами поочередно, начнём с картофеля. Варим его около 10-и минут на минимальном огне, добавляем соль. Если у вас, как у меня, стандартная кастрюля на 3 л, то хватит 1 ст.л. соли.

Можете сперва кинуть соли меньшее количество, затем провести дегустацию. Все люди имеют разный вкус, поэтому солить блюда всегда лучше постепенно.

13. Далее кидаем сладкий перец и капусту. Любители красного перца также могут добавить его. Овощная масса должна покипеть 7 минут.

14. К общей массе добавляем томаты и яблоко, продолжаем варку ещё примерно 6 минут.

15. Снимаем щи с плиты, накрываем кастрюлю, даём постоять 20 минут.

18. Суп разливаем порционно и ставим на стол. Украшаем зеленью, обязательно подаём со сметаной. Чтобы полностью соответствовать русским традициям, не забудьте про черный ржаной хлеб.

16. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь по-настоящему вкусными русскими щами. Не стесняйтесь, просите добавки!

Так же вы можете посмотреть видно рецепт приготовления щей с Ильей Лазерсоном:

Приятного вам аппетита!

Бонус  — Постные щи из свежей капусты

Наверняка, в каждой семье кто-то больше ест мясо, а кому-то оно вообще без разницы. Вот такая ситуация и у меня, поэтому приходится варить 2 вида супа: один классический, другой без мяса.

Особых отличий в технологии нет. Овощи мы режем аналогично, морковь и лук пассируем. Далее происходит точно такой же процесс варки супа.

Исходя из своего личного опыта, я могу сказать, что если сделать блюдо строго по рецепту, то оба варианта супа будут очень вкусными. К примеру, в этом рецепте овощи отдают весь сок, который даёт основной вкус. Можно добавить в щи немного сметаны, тогда вкус станет ещё нежнее, и его невозможно будет отличить от рецепта с мясом.

Мне приходится пробовать и тот, и другой вариант. Честно скажу, что нравятся мне все супы. В каждом есть что-то свое. На словах это расскажешь, обязательно попробуйте сварить щи самостоятельно, и вы поймёте, о чем я говорю. Делайте все по моей инструкции, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при готовке щей

  • Многим хозяйкам интересно, для чего нужна пассировка. Здесь всё просто: если мы сварим суп с сырыми овощами без предварительной пассировки, то его придётся весь съесть в этот же день. Если вы хотите растянуть обед на пару дней, то обязательно сделайте пассировку овощей.
  • Так как мы используем в рецепте молодые овощи, то приходится отказываться от всех приправ. Дело в том, что все специи, включая лавровый лист, существенно перебьют основной вкус блюда.
  • Также точно я поступила и с зеленью. Ею я украшаю блюдо только при подаче. Если добавить петрушку при варке, изменится цвет бульона.
  • Если вместо томатов будете использовать квашеную капусту, то специи лишними не будут.
  • Посмотрите, какие кости на вашем кусочке говядины. Дело в том, что небольшие частички могут попасть в мясо, поэтому тщательно проверьте его после варки.
  • Чтобы в готовом супе плавали цельные овощи, необходимо правильно их сварить. Не стоит переваривать, иначе получится каша.

А вы любите щи? И из какого мяса предпочитаете готовить этот суп. Больше нравится со свежей или квашеной капустой? Поделитесь своими секретами ниже, в комментариях…

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2960Публикации: 792Регистрация: 12-03-2013

рецептов капустного супа | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее

уютный суп из капусты и фарро — smitten kitchen

Несколько примечаний: это хороший суп, который можно удвоить, потому что, хотя он состоит из 4 порций, вы увидите, это не мелочь по сравнению с одной стандартной тарелкой супа на человека.Если вы увеличите количество вдвое, вам нужно будет добавлять капусту понемногу, пока она не станет усаживаться, но в противном случае это не должно быть проблемой в кастрюле емкостью 5-6 литров.

Хотя этот суп может быть вегетарианским (с использованием овощного бульона) или даже веганским (без пармезана), вы также можете пойти в другом направлении, добавив окорок или говяжью рульку для более сытного супа. Вы можете использовать рис вместо фарро, но мне здесь нравится жевательная способность зерна.

Как всегда в рецептах с коротким списком ингредиентов и довольно простыми ингредиентами, приправы — это все.Продолжайте добавлять соль и перец, пока не получите нужный вкус.

Наконец, моя капуста имеет тенденцию к коричневому цвету и кажется полностью приготовленной гораздо раньше, чем это предполагает рецепт (30 минут). В конечном итоге я продвигаю рецепт раньше, и это не проблема. Оба раза я употребляла савойскую капусту; вполне возможно, что для обычной зеленой капусты потребуется полное время для размягчения.

  • 1 фунт капусты савойской или зеленой
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина или тимьяна (необязательно, потому что Я каждый раз забывал об этом и не жалел)
  • 1 столовая ложка красного вина или белого винного уксуса
  • 2/3 стакана сырого фарро
  • Около 4 стаканов домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Пармезан стружка для отделки
Вырежьте сердцевину капусты и мелко нарежьте ее.Нарежьте листья на мелкие кусочки или ленты шириной примерно 1/8 дюйма. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте сердцевину лука и капусты, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, но еще не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут, пока чеснок тоже не станет мягким. Добавьте нарезанные листья капусты и веточку приправы, если используете. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и дайте ей немного пропариться, чтобы листья размягчились, затем перемешайте капусту, чтобы смешать с другими ингредиентами.Готовьте под крышкой, пока капуста не станет очень сладкой и нежной, что, как сказано в книге, займет 30 минут, но я считаю, что от 15 до 20 минут обычно помогают. Время от времени помешивайте.

Тем временем в небольшой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте сырое фарро. Поджарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет на полтона темнее.

Когда капуста будет готова, добавьте уксус. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Добавьте поджаренный фарро и бульон. Доведите смесь до медленного кипения и варите от 25 до 35 минут, пока фарро не станет мягким и все вкусы не смешаются.Суп будет очень густым, но если вы предпочитаете больше жидкости, добавьте еще 1/2 стакана бульона или воды. Попробуйте еще раз и поправьте приправу. Добавьте лимонный сок.

Перелейте в миски и добавьте в каждую из них немного оливкового масла и пармезана, добавив за столом еще пармезана.

Вперед: Суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней и в течение нескольких недель или дольше в морозильной камере.

Рецепт супа с кусочками капусты | Любитель домашней еды

Вкусный домашний суп из капустных паштетов с фасолью.Гамбургер и капуста вместе с фасолью и множеством ароматных добавок создают здоровую пищу для вашей семьи. Быстрый и легкий ужин без молочных продуктов и глютена.

За более тридцати лет, прожитых по соседству, мы приобрели много друзей. У нас остались прекрасные воспоминания о МНОГО блоковых вечеринок с соседними семьями.

Когда наши дети росли, они привлекали родителей, дедушек и бабушек и друзей в качестве зрителей для своих спектаклей. Они сами написали, поставили и разыграли множество пьес.

Принимали эти мероприятия разные соседи. Мы все очень гордились нашими детьми за их театральные достижения. Но нам нужно было нечто большее, чем просто театральный час, чтобы мы возвращались.

Родители настояли на обеденном столе и времени, чтобы позже узнать новости соседей. Этот рецепт щи был подарком от соседского друга на одном из таких мероприятий. Мы все хотели этот рецепт! Это такая простая и дешевая еда для вечеринок.

СУП ИЗ КАПУСКИ

ОЧЕНЬ ХОРОШО! Наш рецепт изначально пришел из Снохомиш в Вашингтоне, где вырос наш сосед.Этот суп настолько популярен, что вы можете найти его в поисковой системе «Cabbage Patch Soup Snohomish»! Наша семья любила этот рецепт десятилетиями. Проверено и одобрено временем.

По сути, капустный суп — это суп-гамбургер с овощами. МНОГО полезных овощей, таких как сельдерей и лук, и, конечно же, кучка капусты. В нашем рецепте также есть красная фасоль. Это увеличивает количество углеводов, но также повышает пищевую ценность.

В этом полезном рецепте супа-гамбургера также используется МНОГО вкусных добавок, чтобы он был интересным .Как порошок чили и говяжий бульон (ИЛИ овощной бульон). Я использовала куриный бульон в крайнем случае, но говяжий бульон больше подходит для этой основы для супа для гамбургеров.

Капустный суп с фасолью. Полно здоровой клетчатки.

Капуста невероятно полезна .

На каждую чашку капусты вы получаете всего 22 калории. Но они богаты питательными веществами. Недаром была создана суповая диета из капусты.

Согласно Healthline, капуста — это источник полезной клетчатки, антиоксидантов и витамина B6.Не говоря уже о многих других витаминах, которые питают вас в конце дня. Мы должны есть больше капусты в нашем рационе.

Любите капусту? Если вы ищете более здоровые рецепты капусты, вот несколько вкусных рецептов с капустой.

Если вы покупаете Предметы по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Возможно, вы знакомы с диетой на основе капустного супа. Этот рецепт появился как часть той диеты. В конце концов диета была развенчана как дань моде. Рецепты капустного супа на неделю для похудения — не самый лучший план диеты. Особенно в конце недели, когда все эти вкусности ждут тебя. Щи очень полезны, но не полноценный продукт.

Этот суп на самом деле является версией оригинального супа с более высоким содержанием углеводов. Таким образом, этот суп из капусты имеет БОЛЬШУЮ пищевую ценность и по-прежнему очень низкокалорийен.

Когда мне дали этот рецепт супа, у меня НЕ было ИДЕИ, он был частью диеты из капустных щей. Нам это очень нравится. Возможно, диета не удалась, но этот рецепт супа — несомненный успех!

Наше тушеное мясо с капустой и говядиной — еще один ужин победителя. Если вы любите капусту, то этот рецепт тоже отличный.

Этот суп из говяжьей капусты — любимый суп без глютена. Я все время готовлю этот отличный рецепт. Это просто, вкусно и питательно. И очень легкий. Капустный суп с фасолью помогает увеличить выносливость супа.

Фасоль полна здоровой клетчатки и белка, чтобы вы остались довольны. Можно обойтись без фасоли. Но я рекомендую оставить фасоль в этом рецепте. Фасоль содержит полезные углеводы, которые приносят пользу вашему организму.

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Честно говоря, суп такой быстрый, что плита действительно самая легкая. Обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и готовьте 20 минут!

Приготовьте капустный суп в мультиварке:

Если вы собираетесь отсутствовать весь день, вот как приготовить суп в мультиварке:

СОВЕТ : ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обжарьте гамбургер.Затем загрузите в кастрюлю все остальные ингредиенты и поставьте на четыре часа при сильном огне. Использование сырого гамбургера в мультиварке не повредит вам, если вы убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем съесть его.

ПРИЧИНА подрумянивать гамбургер перед приготовлением супа состоит в том, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. НЕ бросайте сырые гамбургеры в мультиварку (ИЛИ в кастрюлю с бульоном, ИЛИ в кастрюлю быстрого приготовления) и готовьте суп. Мясо будет мучным и безвкусным.

Готовьте на сильном огне четыре часа или на слабом в течение 6-8 часов.Если ваша мультиварка автоматически переходит в режим поддержания тепла, вы можете установить ее на 6 часов на минимальном уровне, и она не переваривается независимо от того, как долго вы находитесь вне дома.

Для плиты:

Щи из свежих овощей. Лук, сельдерей и капуста. МНОГО капусты.

Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту и ужинайте через 30 минут!

  • Коричневый гамбургер, сельдерей и лук в большой суповой кастрюле.
  • Добавьте остальные ингредиенты и дайте осторожно прокипятить 20 минут на среднем огне.
  • Варите суп до двух часов, чтобы улучшить вкус. Но этот суп можно подавать уже через полчаса после его приготовления. Если ты голоден, копайся! Делает отличные остатки!

    Суп с капустой

Мгновенный банк:

Конечно, вы можете приготовить суп и в горшочке быстрого приготовления.

  1. Включите функцию обжаривания и добавьте говяжий фарш.
  2. Дать немного подрумяниться и добавить сельдерей и лук.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте суп на 20 минут.
  4. Быстрый выпуск и наслаждайтесь!

    Суп с капустой

Предложение обслуживания:

Этот капустный суп с гамбургером особенно хорош с булочками или французским хлебом. Это все, что вам нужно для сытной здоровой еды. Нужен десерт без сахара, с низким содержанием углеводов и без глютена? Попробуйте наш тыквенный чизкейк без сахара.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Вкусный домашний суп из капусты! Гамбургер и капуста вместе с фасолью создают сытную и полезную еду для вашей семьи.Быстрый и простой ужин с высоким содержанием клетчатки, без молочных продуктов и глютена.

Состав

  • 1 1/2 фунта Гамбургер
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. Порошок чили
  • 1 15 унций. банка помидоров
  • 1 15 унций. банка фасоль
  • 1 15 унций.может говяжий бульон или аналог
  • 1 15 унций. Консервный томатный соус
  • 1/2 кочана зеленой капусты

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЯ:

Я Никогда не сливаю воду из консервированной фасоли или других консервированных ингредиентов при приготовлении этого супа (или любого из моих супов). Я выливаю консервированное содержимое в кастрюлю или глиняную посуду, а затем промываю банки и добавляю эту воду. Я не упоминаю об этом в инструкции, потому что вы можете настроить суп по вкусу.Для лучшего вкуса используйте воду экономно.

Мультиварка Инструкции:
  1. Подрумяньте и приправьте гамбургер, как указано.
  2. Добавьте оставшиеся подготовленные ингредиенты в мультиварку.
  3. Готовьте на ВЫСОКОМ ТЕПЛЕ в течение четырех часов ИЛИ
  4. НА НИЗКОМ ТЕПЛОМ в течение 6-8 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 37 мг Натрий 781 мг Углеводы 27 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще фото этого рецепта:

Суп с капустой

Суп из капусты

Классический суп из капустных пятен — это сытное рагу из говядины и овощей, которое идеально подходит для холодных дней года.# капуста # суп # капуста # рецепт # кастрюля # здоровый # жиросжигание # гамбургер

Этот пост был первоначально опубликован 28 сентября 2014 года. Он был обновлен и переиздан с новыми изображениями и видео.

Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 16 ноября, 2020

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

Сытный, один горшок, любимец всей семьи, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.

В детстве не любила щи.

Я бы даже не почувствовал запаха.

Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.

К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

Вы хоть слышали о диете из капустных щей?

Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время снизилась.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.

Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Чтобы вам понравился этот суп, нужно использовать подходящие приправы.

Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для кето-капустного супа:

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец черный
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (опция)

Как приготовить домашний щи?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например:

Голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы его приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Лично я предпочитаю версию с плитой, потому что ее изготовление не занимает много времени.

Готово за 30 минут.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
  3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока не покрошится в течение 7-8 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  6. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот капустный суп с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций на одну чашку, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Поскольку у говядины или капусты много вкуса, вам нужно добавить приправы.

Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.

Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.

Следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

Ингредиенты те же.

  1. Установите для Instant Pot «обжаривание» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
  7. Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
  8. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон — желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист — необязательный
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавьте консервированные томаты, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты такие же.
  1. Установите для Instant Pot «обжаривание» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
  7. Вам не нужно делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на вентиляцию, затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать горячим.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама — чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что люди часто думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело — готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot определенно не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

Он содержит ингредиенты, похожие на голубцы, которые так нравятся многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я склоняюсь к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

У нас в последнее время была интересная погода … 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно … особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В любом случае, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус … в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) … и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрала сушеные бобы, потому что консервированные бобы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите утешительные рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы вернетесь домой к вкусной горячей тарелке супа.

Капустный колбасный суп быстрого приготовления

Подписывайтесь на нас 136.0k

Этот кето-суп с сыром и капустой быстрого приготовления полон итальянских вкусов!

Instant Pot создает основу для супа только из овощных соков, бульон не требуется.Быстро обжарить колбасу с перцем, луком и чесноком, чтобы придать вкус обжаренному мясу и овощам. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и позволить ей творить чудеса. Как это просто. Это действительно отличный суп с низким содержанием углеводов.

Если вы хотите использовать мультиварку вместо скороварки, обжарьте лук, чеснок и сосиски на смазанной маслом сковороде, а затем переложите в предварительно разогретую мультиварку. Готовьте 4-6 часов на минимальной температуре или 2-3 часа на высокой температуре .

Подписывайтесь на нас 34,5k

Создано в сотрудничестве с врачами и учеными

100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой

Украшенный рецептом Интересные факты, чтобы накормить разум!

Моя последняя кето-кулинарная книга!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles — воплощение простоты и универсальности

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления еды

Опции для аллергиков

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Практическое занятие Общий

Размер порции около 1 1 / 4 чашек

Информация о аллергии на капустную колбасу быстрого приготовления Суп

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1 / 4 чашек)

Чистые углеводы 7.8 грамма

Белок 15,7 грамма

Жиры 25 грамма

Калории 327 ккал

Калорий из углеводов 10% , белков 20% , жиров 70%

Всего углеводов 11,6 грамма Клетчатка 3,8 грамма Сахара6,1 грамма Насыщенные жиры 9,3 грамма Натрий717 мг (31% RDA) Магний38 мг (10% RDA) Калий 552 мг (28% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная красная луковица (60 г / 2.1 унция)
  • 1 мелко нарезанный болгарский перец (120 г)
  • 4 звенья итальянской копченой колбасы, нарезанные (400 г)
  • 1 нарезанный кочан средней кочанной капусты (600 г / 1,3 фунта)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (410 г / 14,5 унций)
  • 1 стакан измельченных помидоров (120 г / 4,2 унции)
  • 2 чашки измельченной моцареллы (226 г)

Инструкции

  1. Поместите масло в кастрюлю для быстрого приготовления и поверните ее в режим « Sauté». Когда все станет горячим, добавьте итальянскую приправу, чеснок, лук и перец.Обжарить около 3 минут до появления аромата и слегка мягкости.
  2. Добавьте колбасу и тушите 3 минуты, пока не подрумянится.
  3. Добавьте измельченную капусту, нарезанные кубиками помидоры и измельченные помидоры.
  4. Добавьте моцареллу. Закройте крышку и перейдите к пункту Sealing. Установите Instant Pot на Manual , высокое давление в течение 17 минут.
  5. Через 17 минут вручную сбросьте давление. Перемешайте и подавайте.
  6. Если он слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды или куриного бульона.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 1 / 4 чашек)

909 Итальянский, свинина, сырая несладкая консервированная )
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 3,4 г 0 г 3,4 г 30 ккал )
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Чеснок свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
красный, лук
0,5 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Перец, апельсиновый колокольчик, свежий
0,6 г 0,1 г 0 г 5 ккал
0.3 г 7,1 г 15,7 г 173 ккал
Кочанная капуста, свежая, зеленая
2,4 г 0,8 г 0,1 г 15 ккал
0,7 г 0,4 г 0,1 г 7 ккал
Томатный соус (пассата), несладкий
1,2 г 0,4 г 0,1 г 0,4 г 0,1 г 0,1 г
Сыр Моцарелла (с низким содержанием влаги, для пиццы)
1.6 г 6,7 г 5,6 г 83 ккал
Всего на порцию, примерно 1 1 / 4 чашек
7,8 г 15,7 г 2550 г 2550

Следуйте за нами 136.0k

  1. Блог
  2. Видео рецепты
  3. Капустный колбасный суп быстрого приготовления
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное питание
  4. Капустный сок быстрого приготовления
  • Блог
  • Блог
  • Рецепт из горшка
  • Блог
  • Лорен Лестер
  • Капустный колбасный суп быстрого приготовления
  • Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *