Морковный торт пошаговый рецепт с фото: Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь — тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

…сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

 

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. В качестве орехов можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану необходимо использовать жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно также заменить на натуральный йогурт. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.

  • Шаг 2:

    Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получаться более рыхлыми. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах. Скорость высокая, так как орехи надо измельчить быстро. Эьл связано с тем, что орехи начинают выделять масло и слипаться в комочки.

  • Шаг 3:

    В чистую емкость просейте муку. За счет это мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.

  • Шаг 4:

    В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.

  • Шаг 5:

    В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.

  • Шаг 6:

    Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следуют, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.

  • Шаг 7:

    Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способов.

  • Шаг 8:

    Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.

  • Шаг 9:

    Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.

  • Шаг 10:

    Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Морковный торт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.

    Шаг 2

    Чистим, натираем на терке (можно на крупной).

    Шаг 3

    Заливаем водой и увариваем.

    Шаг 4

    Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.

    Шаг 5

    Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.

    Шаг 6

    Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.

    Шаг 7

    Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.

    Шаг 8

    Выпекаем при температуре 170 градусов.

    Шаг 9

    Готовым коржам дать остыть.

    Шаг 10

    Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.

    Шаг 11

    Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать «мазки» по бокам торта.

    Шаг 12

    Аккуратно разровнять скребком.

    Шаг 13

    Сделать аналогично с красным красителем.

    Шаг 14

    Готовый торт украсить фруктами, ягодами.

    Морковный торт. Пошаговый рецепт с фото

    В моде богатая на витамины и притом низкокалорийная еда. С каждым годом набирает популярности безглютеновая и бездрожжевая выпечка. Сегодняшний морковный торт, рецепт которого я вам хочу предложить, вряд ли можно, назвать низкокалорийным и предназначенным для худеющих. Но, в том, что он будет полезным, нет никаких сомнений, ведь в нем будет присутствовать морковь, мед и творог.

    У многих из нас с детства торты и прочие сладости ассоциируются с чем-то очень вкусным, но в тоже время не полезным и даже опасным в большом количестве. Но так ли это на самом деле? Тема здорового питания на сегодняшний день очень актуальна.

    Уверенна, что многие мамы согласятся с тем, что большинство детей дошкольного возраста не заставишь есть творог, точно как и морковь (в разных видах и блюдах). Такой же вкусный морковный торт они будут уплетать за обе щеки. А теперь давайте посмотрим, как приготовить морковный торт пошагово. Технология приготовления такого торта очень схожа на технологию приготовления торта «Медовика». Этот рецепт морковного торта будет отличаться от медовика не только наличием в тесте моркови, но и холодным способом приготовления теста, без его заваривания.

    Ингредиенты для торта:

    • Сливочное масло — 200 мл., 
    • Морковь — 400 гр., 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Сахар — 1 стакан, 
    • Мед натуральный
    • Сода — 1 ч. ложка, 
    • Куркума — 0,5 ч. ложки, 
    • Мука — 2 стакана, 

    Ингредиенты для крема:

    • Творог — 400 гр., 
    • Сахар — 1 стакан,  
    • Сметана — 400 мл., 
    • Ванилин — 1 упак., 
    • Оранжевый краситель — щепотка

    Для присыпки:

    • Грецкие орехи -200 гр., 

    Морковный торт – рецепт с фото

    Небольшими кусочками нарежьте сливочное масло комнатной температуры. Выложите его в миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Дайте маслу остыть.

    В другую миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером.

    Всыпьте к ним сахар и снова перемешайте до получения гомогенной массы.

    После этого ко взбитым яйцам с сахаром введите мед.

    Мед для приготовления морковного торта желательно использовать натуральный, но за неимением такого, можно взять и искусственный мед. Следует отметить, что вкус у морковного торта с добавлением такого меда будет несколько иным.

    Чтобы добиться красивого цвета коржей, советую добавить в тесто немного куркумы. Благодаря ей цвет у коржей получится более яркий и насыщенный.

    В тесто всыпьте соду.

    Обратите внимание, соду уксусом гасить не нужно. Массу тщательно вымешайте миксером или венчиком. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке и выложите в миску с основой теста.

    Морковь размешайте в массе.

    Небольшими порциями введите в тесто муку. После добавления каждой порции муки тесто перемешиваем.

    Тесто для коржей морковного торта должно получиться плотным и эластичным.

    Духовку включите на 180 градусов. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто слоем в 0,3-0,4 см. Крышкой от кастрюли диаметром от 20 и больше сантиметров, вырежьте круг.

    Противень присыпьте небольшим количеством муки. Осторожно перенесите круг из теста на противень.

    Выпекайте корж до золотистого цвета и увеличения его в объеме в два раза. На выпечку одного коржа у меня уходит по 5-7 минут. Каким образом испеките все коржи для морковного торта.

    Готовые коржи выкладывайте по мере готовности на тарелку.

    Пока они будут остывать, можно заняться приготовлением творожного крема. В глубокую миску всыпьте творог. Добавьте к нему сахар, сметану и  ванилин (ванильный сахар).

    Все компоненты перемешайте до получения однородной массы. Крем для морковного торта должен получится достаточно густым.

    Для окрашивания крема в морковный цвет, добавьте шепотку пищевого красителя. Подкрашивать крем можно как гелевым жидким, так и пищевым красителем в виде порошка. После добавления красителя, крем вымешайте до однородного цвета. Если вы избегаете такого рода химических красителей, то крем вы можете не подкрашивать или воспользоваться для этого свежевыжатым морковным соком.

    Перемажьте кремом коржи.

    Коржи дополнительно я не стала пропитывать, так как, постояв в холодильнике, они станут влажными за счет крема. Один коржик отложите. Потрите его на терке. Полученной крошкой присыпьте бока морковного торта.

    Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. После остывания, слегка порубите их ножиком, но не слишком мелко. Присыпьте ими торт. Дополнительно тортик по краю можно украсить каемкой из взбитых сливок, цветами из масляного крема. Если вы умеете работать с мастикой, то такой морковный торт будет оригинально смотреться украшенным морковью из мастики. В общем, все зависит от фантазии кулинара.

    Готовый вкусный морковный торт с творожным кремом поставьте на пропитку в холодильник. Через 3-5 часов тортик пропитается и станет нежным и мягким. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот вкусный рецепт морковного торта с творогом и орехами вам понравился.

    Морковный торт. Фото

    Морковный торт пошаговый рецепт с фото

    Лет 20 назад а может быть и раньше в кондитерских не было такого разнообразия тортов как сейчас. Готовили торты, пирожные и печенья по кулинарным книгам и рецептам мам и бабушек. Морковный торт один из популярных вариантов, который готовился из простых и доступных продуктов. Он всегда получается ярким, нежным и очень вкусным, делается очень легко и съедается очень быстро. Заметьте, в старых рецептах никогда нет никаких искусственных добавок, которыми нас почуют в последнее время. Все продукты натуральные, доступные и что немаловажно полезные для здоровья. Морковь добавляется в торт в свежем виде, поэтому процесс приготовления происходит очень быстро. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом. И так. что же нам понадобится для приготовления морковного торта.

    Список продуктов для морковного торта:
    Морковное тесто для торта:
    • морковь-7 штук;
    • мука-1 стакан;
    • яйца-2 штуки;
    • сахар-1 стакан;
    • маргарин или сливочное масло-1 пачка;
    • сода-0,3 чайной ложки;
    • уксус.
    Сметанный крем для морковного торта
    • сметана-5 столовых ложек;
    • сахар-0,5 стакана.

    Продукты для приготовления морковного торта фото

    Как приготовить морковный торт пошаговый рецепт с фото

    Делаем основу для морковного торта

    Шаг 1. Делая выпечку с добавлением яиц и сахара я всегда взбиваю их в первую очередь. Выложить в миску сахар и яйца и тщательно взбить, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Для взбивания можно воспользоваться; венчиком, миксером, комбайном, блендером.

    Шаг 2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

    Шаг 3. Маргарин или сливочное масло разрезать ножом на три части и сложить в миску. Поставить его в микроволновую печь на 1 минуту, функция «Разогрев».

    Шаг 4. Соду насыпать в чайную ложку, добавить уксус, когда она загасится выложить ее к яйцам и сахару. Затем добавить в миску маргарин, муку и взбить еще раз.

    Шаг 5. Теперь выкладываем самый основной ингредиент торта, морковку. Перемешиваем столовой ложкой тесто для морковного торта до однородной консистенции.

    Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, вылить будущий морковный торт и поставить форму в нагретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30-40 минут. Готовность морковного коржа можно проверить зубочисткой, если она сухая значит торт готов.

    Шаг 7. Пока торт печется делаем крем для морковного торта. В миску насыпать 0,5 стакана сахара и добавить 5 столовых ложек сметаны.

    Шаг 8. Сметану и сахар тщательно взбить до однородной консистенции и разделить на две части.

    Шаг 9. Готовый морковный торт достаем из духовки.

    Шаг 10. Горячий корж смазываем кремом и оставляем чтобы он остыл.

    Шаг 11. Затем остывший корж переворачиваем на блюдо и смазываем его с другой стороны.

    Шаг 12. Морковный торт со сметанным кремом поставить на ночь в холодильник чтобы он пропитался.

    Утром достаем из холодильника, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

    Приятного всем аппетита!

    Классический морковный торт — пошаговый рецепт с фото


    Морковный торт – это вкусный, сочный и очень ароматный десерт, который прост в приготовлении, всегда получается и готовится из доступных ингредиентов. Вкус моркови в торте абсолютно не ощущается, при этом она делает лучше вкус, текстуру и цвет выпечки.

    Надо отметить, что торт получается довольно сытным и будет достаточно небольшого кусочка, чтобы им наесться. Коржи торта обладают насыщенным вкусом, что позволяет их есть и просто так, но традиционно торт покрывается кремом из сливочного сыра либо белой глазурью.

    По одной версии классический морковный торт в том виде, в каком мы его привыкли видеть в настоящее время, появился в Швеции, по другой – в Италии. Но позже он был незаслуженно забыт. Его популярность заметно возросла в Англии в период Второй мировой войны, когда хозяйки из-за дефицита продуктов заменяли морковью сахар.

    Ингредиенты:

    Коржи:

    • Морковь тертая – 400 г
    • Мука – 400 г
    • Сахар – 400 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 пакет
    • Корица – 2 ч.л.
    • Ваниль – 2 ч.л.
    • Щепотка соли

    Крем:

    • Сливочный сыр – 500 г
    • Сливочное масло – 120 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Ванилин – 2 ч.л.

    На порцию

    • Калории: 365,4
    • Белки: 4,7 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 34,1 г

    Советы приготовления морковного торта

    1. морковь сама по себе очень сладкий овощ, поэтому количество сахара в тесте можно смело сократить вдвое.
    2. если используется молодая и сочная морковь, то можно её не отжимать, а просто увеличить время выпечки.
    3. количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 2 коржа. Их можно выпечь по отдельности либо испечь один корж и разрезать на 2 части с помощью острого ножа или струны.
    4. для украшения морковного торта используют орехи, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, шоколад, фигурки из мастики или марципана.
    5. чтобы готовый корж было легче извлечь из формы, необходимо поставить её ненадолго на влажное полотенце.

    Приготовление:

    • Сначала включаем духовку на 180 градусов. Натираем морковь на мелкой терке.

    • Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляя растительное масло.

    • Соединяем полученную смесь с сухой, перемешиваем, добавляем морковь и снова перемешиваем. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    • Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от размера формы и количества теста (выпекается тесто одним коржом или разделено на части). Если выпекать корж из половины указанных в рецепте ингредиентов в форме диаметром 26 см, то понадобится примерно 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Достаем корж из духовки и остужаем на решетке.

    • Пока выпекается корж, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло со сливочным сыром и ванилином добела, затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем по желанию и отправляем торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

    Рецепт Морковного торта с пошаговыми фото

    Восхитительно влажный морковный торт с легкой и свежей крем-сырной глазурью. Этот рецепт морковного торта обязательно понравится вашей семье и друзьям!

    Рецепт морковного торта

    Одно из моих любимых прошлых времен — болтать в сети с моими друзьями-гурманами. Мы говорим о самых разных вещах, в основном связанных с едой, часто отклоняясь от темы, но почему-то всегда возвращаясь к сути дела.

    Некоторое время назад было проведено обсуждение лучшего рецепта морковного торта , и один из рецептов, который получил частое упоминание, принадлежал Рэйчел Аллен из ее кулинарной книги «Выпечка».

    Почему этот рецепт работает

    • Этот морковный пирог очень вкусный легкий и влажный .
    • Апельсиновая крем-сырная глазурь прекрасно сочетается с морковным пирогом.
    • Выпекайте в прямоугольной форме , чтобы ее было легче подавать на вечеринках или больших собраниях.

    Как приготовить морковный торт

    Я использовал этот рецепт морковного торта так много раз на протяжении многих лет, что, я полагаю, является свидетельством его безошибочного рецепта и того факта, что он, попросту говоря, восхитителен.

    Я обычно выпекаю этот морковный пирог с апельсиновой глазурью и крем-сыром на противне , но недавно я обнаружил, что запекание его на прямоугольном противне означало, что я мог немного растянуть его, что облегчило подачу на стол, когда у нас есть друзья и родственники.

    Кроме того, это означало, что я могла выжать больше марципановой моркови на торт, что, в конце концов, больше всего привлекает моих детей в этом торте!

    В Швейцарии очень популярен морковный пирог, и вы можете найти более традиционный швейцарский рецепт морковного торта в моем блоге. Швейцарский вариант менее сладкий и подается незамороженным, но он всегда украшен марципановой морковью.

    Таким образом, все швейцарские дети вырастают с любовью к морковному пирогу и ассоциируют его с этой милой марципановой морковкой.Также нередко можно встретить морковный торт на вечеринках по случаю дня рождения — идею, которую я планирую реализовать в ближайшее время.

    {Свежая морковь на фермерских рынках в Цюрихе}

    Советы по приготовлению морковного торта

    Несмотря на то, что вы видите в списке ингредиентов для этого рецепта морковного торта, этот морковный пирог на удивление легкий и влажный , благоухающий смесью молотых специй, что делает его идеальным дополнением к чашке чая.

    Без орехов сделает торт более легким, но он также будет немного рассыпчатым, поскольку орехи, кажется, помогают придать пирогу немного формы.

    Кухонный комбайн с насадкой-теркой поможет быстро натереть морковь. Но поскольку вам нужно всего около 2 больших морковок, это не займет много времени с обычной ручной теркой.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько держится морковный пирог? Этот рецепт морковного торта очень влажный и хорошо хранится в незамороженном виде в течение 3-4 дней на крытой подставке для торта. Если вы украсите морковный торт глазурью из сливочного сыра, оставшийся торт следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней.

    Как хранить морковный торт? После того, как морковный торт был покрыт глазурью из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Размороженный морковный пирог можно хранить на закрытой подставке для торта при комнатной температуре от 3 до 4 дней.

    Какое масло использовать в морковном пироге? Для морковного торта можно использовать любое легкое масло или масло без запаха. Однако вы также можете использовать легкое оливковое масло, если вам нравится тонкая пряность оливкового масла.

    Какие орехи использовать в морковном пироге? Традиционно для морковных лепешек используют измельченные грецкие орехи.Однако орехи пекан тоже работают.

    Другие рецепты морковного торта, которые могут вам понравиться

    Если вам нравится морковный торт, вам может понравиться этот прекрасный влажный морковный торт с лимонной глазурью.

    Для более традиционного морковного торта в швейцарском стиле я рекомендую этот классический рецепт швейцарского морковного торта от Бетти Босси.

    Если вам понравится то, что понравится детям, вы не сможете превзойти эти морковные кексы с глазурью из сливочного сыра от Найджеллы Лоусон.

    Распечатать

    Морковный торт с крем-сырной глазурью

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Общее время: 1 час 35 минут
    • Урожайность: Обслуживает от 8 до 10
    • Категория: Торты
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Восхитительно влажный морковный торт с легкой и свежей крем-сырной глазурью.Этот рецепт морковного торта обязательно понравится вашей семье и друзьям!

    Состав

    Для торта

    Для апельсиновой крем-сырной глазури

    Для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 150 ° C ( 300 ° F ) (без вентилятора).
    2. Смажьте и выровняйте форму 13 см x 23 см форма для выпечки хлеба ( 5 x 9 дюймов ).
    3. В большой миске или миске KitchenAid взбейте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет бледной и густой.
    4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, молотую корицу, мускатный орех и смешанные специи.
    5. Смешайте до однородного состояния.
    6. Перемешать морковь, изюм и орехи (если есть).
    7. Тесто будет достаточно жидким, но не беспокойтесь об этом.
    8. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 1–1,25 часа , или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым.
    9. Дайте пирогу остыть в сковороде примерно на 5 минут, прежде чем убрать его на решетку для полного остывания.
    10. Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр и масло в средней миске. Добавьте экстракт ванили, сахарную пудру и цедру апельсина и перемешайте. Глазурь должна быть достаточно густой.
    11. При необходимости поместите глазурь в холодильник примерно на 10 минут, чтобы она затвердела.
    12. Выложите глазурь на остывший пирог и подавайте как есть или украсьте марципановой морковью.Вы также можете посыпать нарезанными грецкими орехами.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 587
    • Сахар: 67,2 г
    • Натрий: 215,9 мг
    • Жиры: 23,9 г
    • Углеводы: 91,6 г
    • Волокно: 3,1 г
    • Белки: 5,5 г
    • Холестерин: 37.5 мг

    #eatlittlebird

    Обновление

    Этот рецепт был впервые опубликован 28 февраля 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

    Мой любимый рецепт морковного торта

    Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажным мякишем и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт . Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.

    Я не называю это морковным пирогом.

    Я называю это «праздничным тортом».

    Морковный торт — мой любимый торт №1. Когда я росла, моя мама делала это на мой день рождения каждый год, и ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая участвовала в соревнованиях, была партия кексов с морковным пирогом на стороне. Я переняла эту традицию и каждый год делаю свой собственный торт на день рождения из моркови. И, конечно же, мы никогда не ограничиваемся только раз в год. Этот торт украшает наш пасхальный стол, и я люблю готовить его для весенних бранчей, детских душа и новой распродажи выпечки в нашем сообществе.

    На самом деле, этот рецепт морковного торта настолько популярен здесь, что я перестала спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что это всегда так!

    Какой вкус у этого морковного торта?

    Этот морковный пирог является эталоном для морковных пирожных во всем мире.Он очень влажный и наполнен жареными орехами пекан. Большая часть его аромата состоит из коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и моркови. Имбирь придает вкуснейший привкус, но совсем не подавляющий. Пирог плотный, но каждая вилка на вкус очень мягкая и очень пышная. Если приготовить заранее, вкус усиливается, а глазурь из сливочного сыра проникает в слои, создавая еще более нежный вкус.

    Так что, если вы ищете готовый торт, вкус и текстура которого не пострадают, сделайте это! Это абсолютная классика, и один вкус привлекает всех, даже тех глупцов, которые «не любят морковный пирог».Кто вы, люди ?!

    Давай сделаем это!

    Этот морковный пирог довольно простой, но давайте рассмотрим процесс вместе.

    Начните с поджаривания орехов пекан в духовке. Выложите их на противень и запекайте около 8 минут. Поджаривать орехи необязательно, но вы не пожалеете об этом. Поджаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус. Дайте орехам остыть в течение пары минут, затем запустите тесто для морковного торта. Начните с 2 чаш для смешивания. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, затем влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте их вместе с тертой морковью и обжаренными орехами. Для теста для торта вам не понадобится миксер!

    Вместо слоеного торта вы можете испечь этот рецепт на сковороде размером 9 × 13 дюймов. Он также идеально подходит в качестве нижнего яруса для домашнего свадебного торта!

    Как сделать морковный торт влажным

    Если он не влажный, чтобы прилипнуть к тыльной стороне вилки, оно того не стоит. Итак, я работал над созданием ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажного морковного торта. Не пропустите эти ингредиенты:

    1. Коричневый сахар: Я встречал много рецептов морковных пирожных, которые в основном подслащены сахарным песком.Это здорово, но сахарный песок не делает для торта ничего особенного, кроме как подслащивает его. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и придает ему много вкуса и влаги. Это просто … самое лучшее!
    2. Масло: Пирогам нужен жир, чтобы они стали мягкими и нежными. При приготовлении тортов без суперсильных вкусов, таких как ванильный пирог или белый пирог, я предпочитаю использовать масло в качестве жира. Сливочное масло также придает им аромат. Но для тортов, таких как шоколадный торт и морковный пирог, которые имеют аромат других ингредиентов, я считаю, что масло без запаха является лучшим выбором.
    3. Яблочное пюре: Чтобы торт не выглядел слишком влажным (мокрым) и маслянистым, я добавляю немного яблочного пюре. Вы также можете использовать измельченный ананас! Эти ароматы прекрасно сочетаются с коричневым сахаром и специями.
    4. Свежая измельченная морковь: Мой совет №1 для морковных пирогов — измельчить целую морковь дома. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая. Для этого рецепта вам понадобится около 4 крупных морковок. И когда вы натерете их на терке, вы заметите, насколько они мокрые.Это PRIME влажность для вашего торта, и вы не хотите пропустить ее!

    Глазурь из сливочного сыра

    Глазурь для морковного торта? Что ж, это тоже легко. Он такой гладкий, острый и легко скользит по торту. Я называю это пастообразным чизкейком , и он невероятный на вкус с глубоким пряным ароматом этого торта.

    Состав: Вам понадобится сливочный сыр блочный, сливочное масло, кондитерский сахар, экстракт ванили и щепотка соли.Соль помогает компенсировать сладость.

    Если вы хотите украсить трубку глазурью из сливочного сыра, сначала охладите ее в холодильнике на 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит форму.

    Нет ничего лучше, чем печаль, которую вы испытаете, когда исчезнет последний кусок!

    Советы по успеху морковного торта

    1. Выстелите формы для торта пергаментом. Поместите формы для торта на большой лист пергаментной бумаги.Обведите карандашом дно формы для торта, затем вырежьте кружочки. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Круглые кружки из пергаментной бумаги гарантируют, что пирожные не прилипнут!
    2. Сделайте это впереди. Одна из ЛУЧШИХ особенностей морковного торта — это то, что со временем он становится лучше, даже через 1 полный день. Вкусы смешиваются, влажность преобладает, а глазурь из сливочного сыра ложится слоями. Это до смешного хорошо! Вы можете приготовить и заморозить торт за 1 день. Держите его накрытым в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
    3. Используйте только что натертую морковь. Натереть их самостоятельно.
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт. Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.


    • 2 стакана (260 г) нарезанных орехов пекан (1 стакан для торта, 1 стакан для гарнира. Орехи необязательны) *
    • 1 и 1/2 стакана (300 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1 стакан (240 мл) растительного масла или рапсового масла (или топленого кокосового масла) *
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана (133 г) гладкого несладкое яблочное пюре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 2 и 1/2 стакана (312 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1 чайная ложка молотый имбирь
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    • 2 стакана (260 г) тертая морковь (примерно 4 больших)
    Глазурь из сливочного сыра
    • 16 унций (450 г) жирного блочного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • щепотка соли, по вкусу

    1. Приготовление торта: Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите нарезанные орехи пекан на лист и жарьте 7-8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте две или три 9-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
    3. Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль в большой миске, пока не смешаются и не останутся комочки коричневого сахара.В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь и 1 стакан обжаренных орехов пекан. (Остальные орехи пекан предназначены для украшения.)
    4. Равномерно налейте тесто на формы для выпечки. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-24 минут. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут .Проверьте центр зубочисткой. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Если нет, продолжайте выпекать до полной готовности. Не перепекайте. Дайте коржам полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
    5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до однородной консистенции и кремообразной консистенции. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
    6. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зубчатого ножа или выравнивателя для тортов снимите верхнюю часть коржей, чтобы получилась ровная поверхность.Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху нанесите 2-й слой, больше глазури, а затем нанесите 3-й слой. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Украсьте стороны и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Перед нарезкой поставьте торт в холодильник на 15-20 минут. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
    7. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике не более 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Когда глаз будет готов к украшению, дайте глазури немного смягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный пирог или незамороженные коржи можно заморозить до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
    2. Орехи: При желании можно заменить орехи пекан грецкими орехами.Или не стесняйтесь отказаться от орехов, если хотите морковный торт без орехов. Никаких других изменений рецепта не требуется.
    3. Яблочное пюре: При желании вместо яблочного пюре можно использовать измельченный ананас на 3/4 стакана. Слегка слейте воду из консервированных измельченных ананасов. Вам нужна консистенция яблочного пюре — не слишком водянистая. Вы также можете использовать 3/4 стакана бананового пюре, сметану, простой йогурт или консервированное тыквенное пюре.
    4. Морковь: Мой совет №1 для морковных лепешек — натереть целую морковь дома.Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая.
    5. Масло: При использовании растопленного кокосового масла убедитесь, что все остальные ингредиенты теста для торта (включая морковь) имеют комнатную температуру. В противном случае растопленное кокосовое масло начнет затвердевать еще до того, как тесто отправится в духовку.
    6. Сливочный сыр: Используйте блоки настоящего сливочного сыра. Не сливочный сыр.
    7. Пирог 9 × 13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму 9 × 13 дюймов и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    8. Пирог с морковной пачкой: Используйте 10–12 чашек обильно смазанной маслом формы для панировки. Выпекать 55-75 минут. Все духовки и сковороды разные, поэтому время выпекания разное. Внимательно следите за этим.
    9. Надстройки: Если вы хотите добавить изюм или кокос, уменьшите количество орехов пекан (или не добавляйте их) до 1/2 стакана. Затем добавьте 1 стакан изюма или тертого кокоса . Придерживайтесь всего 1–1,5 стакана надстроек. Или вы можете оставить торт без надстроек.
    10. Морковный торт Капкейки: Заполнить вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-22 минут. Урожайность около 3-х десятков. Или попробуйте мой рецепт кексов из морковного торта.

    Ключевые слова: торт морковный, торт

    Морковный торт рецепт пошаговые картинки

    Рецепт Морковного торта пошаговые картинки

    Sreekala Abhishek Nair

    Indian Food Blogger

    Youtube Food Channel: Blissfully Yum


    Рецепт морковного торта, пошаговые изображения


    Сегодня я делаю овощной торт.Морковный торт с аппетитной глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт торта настолько универсален, что вы можете приготовить его в виде буханки, в круглой или квадратной форме для выпечки или на противне.

    Пирог действительно влажный, а не очень сладкая глазурь прекрасно его дополняет.

    Посмотреть рецепт Срикала А. Наир


    Поделиться на Pinterest
    Ингредиенты для рецепта и инструкции:

    Рецепт морковного торта, пошаговые изображения

    Сообщение в Facebook: Рецепты индийской кухни

    Тип рецепта: Индийский

    Кухня: Индийская

    • ДЛЯ ТОРТА
    • 1 чашка (240 мл) растительного масла / подсолнечного масла
    • 1 чашка (220 граммов) сахарной пудры
    • 3 больших яйца, при комнатной температуре
    • 1 чашки (220 граммов) универсальной муки, плюс дополнительная посуда для опудривания формы
    • 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ( 5 граммов) Молотая корица
    • 1 чайная ложка (5 граммов) тертого мускатного ореха
    • 2 стакана (250 граммов) тертой моркови
    • ⅔ чашки (100 граммов) Golden Sultana
    • чашки (100 граммов) жареных и нарезанных грецких орехов
    • несоленых Сливочное масло для смазки формы
    • ДЛЯ ЗАМОРОЖКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА
    • ¼ чашки (50 грамм) Несоленое масло, размягченное
    • 1 чашка (220 грамм) сливочного сыра, размягченного
    • ¾ чашки (90 грамм) Сахарная пудра, просеянная
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте форму для хлеба 9 «X5» маслом и посыпьте мукой.
    2. Налейте масло в таз. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
    3. Добавить яйца в смесь масла и сахара и взбить.
    4. В большую миску насыпьте универсальную муку, добавьте разрыхлитель и специи (корицу и мускатный орех). Хорошо перемешайте шпателем.
    5. Добавьте тертую морковь, султан и грецкие орехи в эту сухую смесь и хорошо перемешайте.
    6. Вложить влажную смесь в сухую и перемешать до полного растворения.
    7. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
    8. Выпекать в разогретой духовке 65-75 минут. Накройте верх фольгой, если пирог начинает слишком быстро подрумяниваться в течение последних 10 минут.
    9. Пирог готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой.
    10. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.
    11. Для глазури положите масло и сливочный сыр в миску и перемешайте венчиком.
    12. Добавить просеянную сахарную пудру в смесь масла и сыра и хорошо взбить до однородной массы.
    13. Когда торт остынет, с помощью лопатки нанесите сверху большой слой глазури. Вы можете разрезать приподнятую верхушку зубчатым ножом, чтобы получить ровную поверхность.
    14. Украсить несколькими остатками цельных грецких орехов.
    15. Нарежьте большие кусочки и наслаждайтесь.

    Не кладите этот торт в холодильник, он будет твердым

    3.5.3228

    Рецепт морковного торта, пошаговые изображения

    Рецепт домашнего морковного торта {крем-сырная глазурь}

    Из домашнего морковного торта по рецепту с глазурью из сливочного сыра получается невероятно влажный, нежный и ароматный торт.

    Домашний морковный пирог — один из моих любимых тортов. Морковь придает текстуру и влажность, а глазурь из сливочного сыра добавляет слой сочности. Этот рецепт дает много аромата благодаря специям. Также получается невероятно влажный с нежным мякишем.

    Почему стоит приготовить этот рецепт: Морковный торт легко приготовить с нуля. Вы можете использовать электрический миксер или смешать ингредиенты вручную! Я также включил шаги для лучшей глазури из сливочного сыра (она насыщенная, но не слишком сладкая!)

    Обзор: как приготовить морковный пирог

    1. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске. Мука, ​​сода, разрыхлитель, соль, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.
    2. Почему влажные ингредиенты в отдельной посуде. Взбить сахар, коричневый сахар, растительное масло и яблочное пюре до однородной массы. Затем добавьте яйца и ваниль.
    3. Комбинируйте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами до однородности.
    4. Добавьте тертую морковь. Вложить морковь до однородного состояния.
    5. Испечь торт. Разделите тесто на формы для выпечки и выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 28–30 минут.

    Хотите знать, какие формы для торта использовать? Я использовал три 6-дюймовых круглых формы для выпечки , но вы также можете использовать две 9-дюймовые круглые формы для выпечки .

    Глазурь из сливочного сыра для морковного торта

    Глазурь из сливочного сыра, на мой взгляд, лучшая глазурь для морковного торта. Все, что вам нужно, это сливочный сыр, масло, кондитерский сахар, ваниль и молоко. Взбить сливочный сыр и масло миксером до получения легкой и воздушной смеси.Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородного состояния. Смешайте ваниль и молоко.

    Полезные советы

    При выпечке всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет ингредиентам смешаться более гладко и выпекаться равномерно. Это особенно полезно для глазури из сливочного сыра (без комков!). Используйте только что измельченную морковь (натрите ее самостоятельно) и слегка промокните. Морковь по-прежнему будет увлажнять торт.

    Попробуйте мой волшебный выпуск для торта. Благодаря этой пасте коржи легко отделяются от формы! Никаких крошек. Сделайте торт раньше времени . Морковный пирог — один из тех десертов, который на следующий день вкуснее. Ароматные специи смешиваются, и торт остается красивым и влажным.

    Часто задаваемые вопросы

    Как натереть морковь для морковного торта : очистить шесть крупных морковок и натереть их на терке . Мне нравится использовать среднюю сторону решетки, чтобы в пироге были кусочки моркови, но вы можете использовать меньший размер, если хотите.Это личное предпочтение.

    Нужно ли охлаждать морковный пирог? Да. Глазурь из сливочного сыра следует хранить в холодильнике, чтобы она сохраняла форму и дольше оставалась свежей. Однако морковный пирог можно подавать и при комнатной температуре. Сам по себе пирог (без глазури) можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Сколько держится морковный пирог? Пирог хранится около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можно ли заморозить морковный пирог? Да.На самом деле он довольно хорошо замораживается (включая глазурь из сливочного сыра). После того, как вы выложите и заморозите торт, место в морозильной камере развернутым. Дайте ему застыть, пока он не затвердеет, около 4 часов. Выньте его из морозильной камеры и надежно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике.

    Если вам нравится морковный торт, я предлагаю вам попробовать мои кексы с морковным пирогом ! Они любимцы фанатов. Если вы ищете что-то более здоровое, обратите внимание на мои кексы с морковным кабачком .

    Этот домашний морковный пирог сделать невероятно просто. Он идеально подходит на Пасху, дни рождения и многое другое! Для какого случая вы делаете этот торт? Дайте мне посмотреть в социальных сетях, отметив @ifyougiveablondeakitchen , и я поделюсь своими любимыми!

    Домашний морковный торт

    Урожайность: 12 ломтиков

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    По рецепту домашнего морковного торта с глазурью из сливочного сыра получается невероятно влажный, нежный и ароматный торт.

    Морковный торт
    • 2 ½ стакана (312 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки орехового ореха чайная ложка
    • 17
    • Щепотка гвоздики (по желанию)
    • 1 стакан (200 г) фасованного светло-коричневого сахара
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 стакан (250 мл) растительного или рапсового масла
    • ½ стакана (125 г) ) несладкое яблочное пюре
    • 4 больших яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3 стакана (390 г) очищенной и тертой моркови, слегка подсушенной (около 6 крупных морковок)
    Глазурь из сливочного сыра
    • 2 стакана (два блока по 8 унций или 450 г) сливочного сыра, комнатной температуры
    • ½ стакана (113 г) несоленого масла, комнатная температура
    • 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара
    • 1 чайная ложка чистой ванили экстракт 9 0020
    • Нарезанные орехи пекан для украшения (по желанию)
    Морковный торт
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Жир и мука три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов (или две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов). Отложите в сторону.
    • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

    • В большой миске взбейте коричневый сахар, сахар, растительное масло и яблочное пюре, пока масло полностью не впитается сахаром (вы можете сделать это вручную, но проще использовать ручной или настольный миксер). Добавьте яйца и ваниль. Взбить, пока не смешается. Очистите стенки и дно миски.

    • Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты. Перемешайте вручную, пока не получится однородная смесь (ничего страшного, если есть несколько карманов муки). Добавьте тертую морковь и перемешивайте, пока не смешаются все оставшиеся кусочки муки.

    • Равномерно распределите тесто по сковородам и выпекайте при 350 ° F в течение 28–30 минут, вращая сковороды на полпути. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, выходит чистой. Остудить на сковороде 10 минут.Проведите ножом для масла по краям сковороды и удалите лепешки. Дайте им полностью остыть на решетке.

    Глазурь из сливочного сыра
    • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. В миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    Сборка
    • Если во время выпекания торты стали выпуклыми, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы выровнять их.

    • Заморозьте верх одного из кексов, затем добавьте слой торта. Повторите, если вы испекли три слоя. Теперь используйте офсетный шпатель или верстак, чтобы нанести тонкий слой глазури по бокам и сверху торта. Это будет шубка из крошки. Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он застыл.

    • Достаньте торт из морозильной камеры (слой крошки должен быть тверже и застыть). Опять же, используйте лопатку со смещением или верстак, чтобы нанести глазурь на внешнюю и верхнюю часть торта с оставшейся глазурью.При желании украсьте измельченными орехами пекан. Нарежьте и подавайте.

    Морковный пирог хранить закрытым в холодильнике до 5 дней. Морковный пирог (в собранном виде) заморозить без крышки на 4 часа в морозильной камере. Выньте из морозильной камеры, плотно заверните весь торт в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозить торт на срок до одного месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике. Приготовление этого торта вручную : Для приготовления этого торта вам не нужен электрический миксер, но он облегчает работу.При приготовлении вручную убедитесь, что влажные ингредиенты тщательно перемешаны. Регулировка высоты над уровнем моря : Уменьшите содержание обоих сахаров на 2 столовые ложки каждого. Уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки. Не промокните тертую морковь насухо (вам понадобится дополнительная влага). Используйте универсальную муку с высоким содержанием белка, например муку King Arthur или Trader Joe’s. Рекомендуемые инструменты:

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 689 ккал, углеводы: 78 г, белок: 7 г, жиры: 41 г, насыщенные жиры: 27 г, холестерин: 117 мг, натрий: 360 мг, калий: 285 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 54 г, витамин A: 6170 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 101 мг, Железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Поделиться:

    ЛУЧШИЙ рецепт морковного торта

    Рецепт « Лучший морковный пирог » невероятно влажный, нежный и легкий в приготовлении.Он покрыт домашней глазурью из сливочного сыра, чтобы получился идеальный классический торт. И так много способов приготовить этот рецепт по своему усмотрению, это действительно лучший морковный торт в мире!

    Какие ингредиенты делают идеальный морковный торт?

    Морковный торт — такая классика, особенно в это время года, когда приближается Пасха. Многие придерживаются твердого мнения о том, из чего состоит идеальный морковный торт, но нет сомнений в том, что он должен быть влажным, простым в приготовлении и полным моркови.Помимо этого, варианты включают все, от ананаса и кокоса до орехов пекан и изюма. Я хотел быть уверенным, что этот торт удовлетворит всех с помощью всего лишь нескольких настроек, поэтому я тщательно протестировал СТОЛЬКО версий, чтобы убедиться, что все они работают идеально!

    Как сделать морковный торт

    В приготовлении морковного пирога с нуля замечательно то, что вы можете контролировать то, что вы решите в него вложить. У этого торта много вариантов, что позволяет вам персонализировать их по своему вкусу. Он написан так, как мне нравится, но вы можете вносить изменения по своему усмотрению.

    Морковное пюре — одно из менее распространенных ингредиентов в этом морковном пироге. Вы можете заменить его молоком, если хотите, и просто использовать тертую морковь, но это действительно добавляет ЛУЧШИЙ аромат и влагу этому пирогу. Я попросил своих дегустаторов проводить слепые тесты, и каждый раз они выбирали вариант с пюре. Тем не менее, вы можете оставить его, если хотите.

    Чтобы приготовить тертую морковь и пюре, вам понадобится около 2 1/3 фунта моркови. В этом пироге немало моркови! Очистите их, а затем натрите столько, сколько вам нужно, чтобы получить около 3 1/2 стакана.Я немного поигрался с количеством тертой моркови, и это показалось мне правильным — не слишком много и не слишком мало. Не забудьте также натереть морковь на терке или кухонном комбайне. Я бы не советовал использовать тертую морковь из магазина. Я предпочитаю, чтобы они были немного толстыми для тортов.

    Порезать оставшуюся морковь и приготовить на пару. Когда они станут мягкими, добавьте в кухонный комбайн только морковь (а не воду, использованную для ее приготовления) и протрите ее до однородной массы.Отложите морковь в сторону.

    Затем смешайте сухие ингредиенты, включая специи. Мне нравится много аромата в моем морковном пироге, но не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению.

    В этом пироге используются как сливочное, так и растительное масло. Я использовал равные части обоих, чтобы вы получили как вкус сливочного масла, которое вы любите, так и влажность, необходимую для отличного торта. Хотя это была одна из немногих вещей, которые я не тестировал, замена масла яблочным пюре должна быть хорошей, если вам так больше нравится. Я также использовал как коричневый сахар, так и обычный сахар-песок, но в основном использовал коричневый сахар.Он не только увлажняет торт, но и добавляет более глубокий аромат, который действительно идеально подходит для этого пирога.

    Остальные основные ингредиенты, как и следовало ожидать, — немного ванильного экстракта и яиц. После их добавления к сухим ингредиентам можно добавить морковное пюре (или молоко, если хотите).

    На этом этапе решение остается за вами! Вы можете добавить тертую морковь, но также можете добавить ананас, кокос, орехи пекан или грецкие орехи и / или изюм. Рецепт таков, что вам не нужно вносить никаких других корректировок — просто добавьте те, которые вы хотите, и оставьте остальные.

    Морковный пирог без крем-сырной глазури не бывает

    После того, как пирог испечется, заморозьте его самой классической глазурью, которую только можете — глазурью из сливочного сыра. Эти две пары идеально сочетаются друг с другом, и лучшей комбинации не может быть. Я закончил морковный пирог, добавив немного орехов пекан снаружи, вместо того, чтобы запекать их в самом пироге, но вы могли бы просто сделать его простым и просто заморозить торт.

    Замороженный морковный пирог следует поставить в холодильник.Однако я не охлаждаю слои перед глазурью. Как и большинство тортов, я предпочитаю подавать при комнатной температуре, поэтому дайте пирогу постоять пару часов перед подачей на стол.

    Что делает этот рецепт морковного торта лучшим?

    Это лучший морковный торт, который вы когда-либо делали, и я не говорю это легкомысленно! Он влажный, но не слишком влажный, и он полон аромата! Идеальное сочетание специй, моркови и глубины вкуса. Я тестировал его не только со всеми разными версиями, но и с некоторыми другими популярными версиями.Все дегустаторы согласились, что это лучшее! Это отличный десерт на Пасху и всякий раз, когда вы испытываете тягу к морковному пирогу. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!


    Прочитать стенограмму

    Больше десертов из морковного торта, которые могут вам понравиться:

    Морковный торт Чизкейк Торт
    Морковный торт Чизкейк Вихревые кексы
    Морковный торт Песочные батончики
    Морковный торт Чизкейк
    Морковный торт Липкие батончики

    Распечатать часы значок часов