Муравейник рецепт со сметаной: Торт «Муравейник» из детства — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Муравейник со сметаной | cook and clean

Муравейник со сметаной – вкусный торт, который получается всегда и у любой хозяйки. Любители сгущенки его точно оценят. Для многих Муравейник – это вкус детства. Именно в детстве наши мамы старались приготовить это вкусное лакомство к чаю для своих родных и близких.

Рецептов муравейника достаточно много, давайте сегодня приготовим муравейник на сметане. Сметаны понадобится не очень много и её жирность на конечный результат торта не играет сильной роли.

Муравейнику со сметаной обязательно нужно время, чтобы пропитаться и застыть. Поэтому желательно его оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Как приготовить «Муравейник со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, ванилин и пищевую соду или разрыхлитель теста.

  • Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Добавляем сметану.

  • Замешиваем тесто руками. Должен получиться достаточно плотный шар. Убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто застыло и его было бы проще измельчать.

  • От охлаждённого тесто берём 1/3 часть, остальное снова отправляем в холодильник, чтобы тесто не растаяло от комнатной температуры. Далее есть несколько вариантов измельчения: можно тесто натереть на крупной тёрке, пропустить через мясорубку или просто раскатать в тонкий пласт, запечь и потом измельчить руками. Запекаем тесто для Муравейника в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (подогрев верх-низ). Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, времени может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно приобрести красивый светло-коричневый оттенок, но внутри остаться слегка мягким.

  • Для крема берём самую лучшую варёную сгущенку. Можно немного усложнить себе задачу и сварить сгущёнку самостоятельно, но, конечно, проще купить уже готовую.

  • Добавляем к вареной сгущенке хорошее сливочное масло комнатной температуры. На масле так же не экономим, от него будет зависеть вкус крема. Взбиваем крем миксером до однородной консистенции.

  • Смешиваем крем с остывшим печеньем (обязательно остывшим, мы же помним, что в креме содержится масло и от температуры наш торт просто поплывёт и мы даже не сможем сделать горку). Выкладываем наш торт Муравейник на большую плоскую тарелку в форме горки. Можно посыпать торт Муравейник маком или тёртым шоколадом. Даём торту застыть и пропитаться кремом в холодильнике 6-12 часов.

Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях: рецепты

Среди огромного количества разных десертов, многие хозяйки решают научиться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Некоторые рецепты максимально простые. Можно собрать торт из печенья буквально за минуты, а затем подать его к чаю, чтобы порадовать родных в обычный день.

Легкий рецепт без выпечки

Проще всего приготовить подобный десерт из печенья рыбок. Они быстро пропитываются кремом и идеально подходят для десерта.

Ингредиенты:

  • 400 гр – печенья;
  • 50 гр орехи;
  • 1 шт – темный шоколад;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 200 гр – сливочное масло.

Лучше всего получится подобный рецепт с грецкими орехами, но можно взять любые другие, на свой вкус. Подобный вариант готовится без сметаны, в качестве основы выступает сливочное масло.

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Для этого можно использовать блендер.
  2. Шоколад натирается на терку, орехи давятся толкушкой.
  3. Смешиваются все ингредиенты.
  4. Отдельно готовится крем. Масло следует оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  5. К сливочному добавляется сгущенка, все составляющие взбиваются миксером.
  6. Две части смешиваются между собой.

Получается достаточно пластичная масса, из нее можно сложить торт любого размера. Остается только придумать, как украсить. Для этого используют остатки шоколада и немного орехов. Хозяйка смело может проявлять всю свою фантазию.

Совет!

Если нет блендера под рукой, то можно ссыпать рыбки в большой пакет и просто побить их толкушкой. Получится аналогичная крупная крошка. Нет ничего страшного, если она будет разного размера.

Веганский муравейник

Легко можно приготовить самостоятельно тортик без яиц со сметаной. Его можно будет употреблять даже вегетарианцам, если они едят молочные продукты. Продукты легко найти в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 4 стакана – мука;
  • 100 гр – сметана;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 100 гр молоко.

С молоком готовить не обязательно. Оно используется только в том случае, если сгущенка слишком густая. С его помощью удобно контролировать консистенцию крема.

  1. Масло хорошо размешивается со сметаной.
  2. Муку следует добавлять совсем понемногу. Лучше всего предварительно ее просеивать.
  3. Необходимо разделить на три части всю массу и положить их в морозилку.
  4. Когда тесто будет твердое, необходимо натереть его на терку.
  5. Именно в таком измельченном виде запекается основа. Затем она ломается на кусочки.
  6. Крем готовится максимально просто, сгущенка смешивается с маслом и добавляется молоко при необходимости.
  7. Обе части смешиваются и формируется тортик.

Для того чтобы тортик пропитался, его лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна…

Торт из кукурузных палочек

Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.

  1. Предварительно ириски нужно растопить. Лучше всего для этого подходят конфеты золотой ключик или их аналоги.
  2. На медленном огне в большой емкости над водяной баней тает сладкая масса достаточно долго. Однако в противном случае велик риск, что она прогорит.
  3. К ирискам добавляется сливочное масло, так они становятся мягче и масса более жидкая.
  4. Клубничные палочки не нужно крошить. Они просто выкладываются в миску.
  5. Карамельная масса заливает основу медленно.
  6. Затем очень важно правильно сложить тортик. Не нужно сразу топтать все палочки. Необходимо по частям перекладывать их на блюдо и приминать руками.

Сразу после приготовления карамельная масса очень жидкая, но после пары часов в холодильнике она сразу застывает. Такой муравейник обладает необычным вкусом, но точно порадует всех.

Креативный муравейник

Своими руками можно сделать разные виды торта. Без масла, но с большим количеством топингов получается оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • 600 гр – печенье;
  • 1 банка – сгущенка;
  • 1 банка – вареной сгущенки;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 150 гр – орехи;
  • маршмеллоу, цукаты, сушеная клюква по вкусу.

С подобными ингредиентами муравейник получается максимально вкусным. Все продукты отлично сочетаются между собой.

  1. Печенье необходимо тщательно раскрошить. Оно должно достаточно сильно измельчиться.
  2. Сгущенка перемешивается с какао и между собой.
  3. В печенье добавляются цукаты и клюква.
  4. Маршмеллоу можно немного нагреть, они становятся текучими и легко вмешиваются в сгущенку.
  5. Остается только соединить все составляющие, сформировать торт и наслаждаться результатом.

Здесь достаточно классическое тесто без выпечки, но крем получается особенным. В результате муравейник имеет некоторую изюминку. Всего за 10 минут можно сделать все, что нужно и получить идеальный десерт.

Диетический вариант

Огромное количество девушек переживают за свою фигуру. Они сознательно отказываются от сладостей. Однако, есть очень много рецептов, которые позволяют насладиться вкусом и не поправиться при этом.

В случае с муравейником самое главное правило заключается в том, что нужно использовать диетическое печенье. Его можно приобрести в специализированных отделах в магазине или приготовить самостоятельно с заменителем сахара и овсяной мукой.

Ингредиенты:

  • 300 гр – диетическое печенье;
  • 40 гр – обезжиренное молоко сухое;
  • 100 мл – молоко с минимальной жирностью или вода.
  • 3 гр – стевия;
  • 0,5 ст.л – кукурузный крахмал.

Процесс приготовления достаточно простой. Только для крема нужно будет создать сгущенку самостоятельно, чтобы в ней не было слишком много калорий.

  1. Песочное печенье измельчается в крошку с помощью блендера или толкушки.
  2. На антипригарной сковороде нужно разогреть сухое молоко, оно должно стать золотисто коричневым, но не сгореть.
  3. Затем добавляется молоко, крахмал и стевия. Все составляющие взбиваются блендером.
  4. Смесь необходимо доварить в пароварке, около 20 минут понадобиться для получения хорошего результата. Это подобие вареной сгущенки.
  5. Остается только смешать две половинки будущего торта, создать из него подходящую форму и заняться декором.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он…

Подобным десертом смело может наслаждаться каждая девушка. При этом нет необходимости ей боятся за свою фигуру.

Основные советы

Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.

Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.

Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.

Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.

Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.

Торт Муравейник — классический рецепт со сгущенкой

Старый, проверенный временем рецепт всем известного советского десерта – классический торт Муравейник со сгущенкой, сейчас его можно найти во многих пекарнях, кондитерских или даже обычных супермаркетах. Но выпечка, приготовленная с любовью дома, не только имеет особенный вкус, но и создает такое волшебное ощущение тепла и уюта.

Именно поэтому я всегда готовлю этот десерт самостоятельно, ведь в его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а в итоге можно порадовать семью прекрасным угощением к чаю.

Рецепт торта Муравейник в домашних условиях – советы по приготовлению:

Тесто:

Если у вас дома есть мясорубка, тогда готовое тесто можно пропустить через неё. В этом случае вам не придется замораживать, а затем натирать его.

Крем:

Традиционно в крем для торта Муравейник добавляется сливочное масло. Но мне такой вариант кажется слишком жирным, поэтому для разжижения сгущенки я просто добавляю в крем 1-2 ст. л. сметаны. Причем при таком способе приготовления вкус торта мне нравится даже больше, в нем еще ярче чувствуется вареная сгущенка. Хотя текстура десерта при этом делается более плотной, поэтому, если вам нравятся мягкие тортики, рекомендую использовать сливочное масло (пропорции в ингредиентах).

И так, приступим к приготовлению Муравейника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 500-550 г

Для крема:

  • Сгущенка — 380 г (1 банка)
  • Сметана — 2 ст. л. или сливочное масло — 180 г

*Все ингредиенты (и для теста, и для крема) должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте всё, что хранится в холодильнике за 1-2 часа до приготовления.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Приготовим тесто для крошки:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером до пышного состояния.

Шаг 3.

Добавляем к смеси яйцо, еще раз все хорошо взбиваем 2-3 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Шаг 4.

Вводим молоко и разрыхлитель, перемешиваем уже на низких оборотах миксера.

Шаг 5.

В отдельной емкости просеиваем муку и далее частями добавляем её ко взбитой массе, замешивая тесто. Когда тесто станет плотным и его будет сложно мешать, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивание. Муку добавляйте постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. В итоге оно должно стать эластичным, тугим, но в то же время достаточно мягким.

Теперь делим его на несколько кусочков, из каждого руками формируем небольшую лепешку (так тесто быстрее замерзнет). Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа, до полного застывания.

Шаг 6.

По истечении этого времени по одному достаем кусочки из морозилки и натираем на крупной терке на противень или в форму, в которой будем выпекать. Посуду для выпечки обязательно нужно застелить пергаментом, но смазывать не нужно.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7.

Готовое «печенье» для Муравейника разламываем на кусочки и перекладываем в блендер, измельчаем в крошку.

Шаг 8.

Приготовим крем для классического торта Муравейник со сгущенкой:

Как я писала выше, существует несколько вариантов приготовления крема: с маслом и без него. Раньше я делала только первый вариант, так торт получался более мягким. Хотя сейчас я предпочитаю готовить крем без масла. Но вы можете сделать любой из предложенных вариантов, они оба получаются очень вкусными.

Крем с маслом:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем около 4-5 минут до пышности и увеличения в объеме.

Постепенно (по 1-2 ст. л.) добавляем к маслу сгущёнку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Крем готов!

Крем без сливочного масла:

Здесь все еще проще. В миску добавляем сгущенку и взбиваем её миксером 1-2 минуты, затем вводим сметану, перемешиваем, и готово!

Шаг 9.

Приступим к заключительной части приготовления – собиранию торта:

В глубокой емкости смешиваем ранее приготовленную крошку с кремом и начинаем хорошо перемешивать. Когда масса станет плотной перекладываем её на посуду, где будем формировать Муравейник. Я обычно сначала мешаю данную смесь лопаткой, а формирую торт уже руками. Аккуратно прессуем кремовую крошку, придавая ей форму полукруга (хотя можно сделать Муравейник и другой формы, здесь все зависит только от вашей фантазии).

Вот и все! Торт Муравейник по рецепту в домашних условия почти готов! Теперь его нужно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно подавать к столу.

Также по желанию можно посыпать торт маком, либо тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Классический торт Муравейник: рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пергамент, духовая печь, противень, кастрюля.

Сам процесс готовки совершенно несложный, хотя достаточно долгий из-за необходимости ждать охлаждения некоторых продуктов.

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука (высший сорт)500 г
Сливочное масло250 г (+80 г для заливки)
Сахар100 г
Куриное яйцо небольшое2 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Сметана любой жирности80-120 г
Для заливки
Вареная сгущенка380 г (1 банка)
Масло сливочное80 г
Сухой мак для посыпки1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем тесто

  1. В глубокую миску всыпать 500 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и по щепотке соли и соды. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Туда же добавить 100 г холодного сливочного масла, предварительно порезав его на кусочки. Перемешать сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
  3. Сделать небольшое углубление по центру миски в полученной массе, разбить туда 2 маленьких или 1 большое куриное яйцо, а также добавить около 100 г сметаны.
  4. Быстро замесить мягкое тесто. В этом случае долго перемешивать все составляющие не нужно, чтобы тесто не затянулось и не получилось жестким. Главное – добиться однородности в тесте. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны в зависимости от достигнутой консистенции.
  5. Разделить тесто на 4-6 частей, отправить охлаждаться на час в холодильник, а после этого в морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Каждую часть охлажденного теста необходимо натереть на терке и равномерно распределить по противню, предварительно застелив его пергаментом или положив силиконовый коврик.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С по Цельсию, до золотистого цвета – примерно 5-10 минут.
  8. Все готовые «коржики» мелко покрошить, но так, чтобы были кусочки и побольше, и поменьше.

Знаете ли вы? Сметана необходима для связывания ингредиентов в тесте. Ее можно заменить на молоко, кефир, йогурт или даже воду. Однако именно со сметаной тесто получается наиболее нежным, причем, чем жирнее сметана, тем торт будет вкуснее.

Делаем заливку

  1. Если у вас обычное сгущенное молоко, нужно залить банку полностью холодной водой и варить на маленьком огне примерно 3 часа. Важно следить, чтобы вода не выкипела, и банка была все время покрыта. Если вы используете покупную вареную сгущенку, то просто немного разогрейте ее до более жидкого состояния.
  2. В небольшую посудину выложить 80 г мягкого сливочного масла и залить банкой вареной сгущенки. Перемешать, добиваясь однородной массы.

По желанию, можно добавить 2 столовые ложки меда. Но можно использовать крем и без него.

Формируем торт

  1. Залить подготовленную крошку жидким кремом из сгущенного молока, тщательно перемешать.
  2. На сервировочную тарелку выложить всю массу в виде горки, а затем руками придать форму муравейника. Можно надеть одноразовый пакет или перчатки, чтобы не испачкаться.
  3. Посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сухого мака. Чтобы он лучше прилипал, рекомендуется полить верхушку жидким медом. Готовый муравейник оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Наш вкуснейший тортик пропитался, он получился очень красивым на срезе, а его структура – идеально рассыпчатой и нежной. Конечно, муравейник довольно сладкий по вкусу, но таким он и должен быть.

Как вариант, в покрошенное тесто добавляют измельченные орешки и мак. Украшается он обычно по единому сценарию, который был представлен выше. Его оригинальный вид действительно схож с настоящим муравейником, поэтому тортик, наверняка, вызовет большой интерес у самых маленьких членов семьи.

Видеорецепт

Изложенное пошаговое приготовление можно также просмотреть в данном видеоролике. В нем четко и ясно показан процесс готовки торта муравейник: от замешивания теста до нарядного украшения и подачи на стол.

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления торта Муравейник, который отличается всевозможными ингредиентами и способами готовки. Данный торт точно понравится всем сладкоежкам, и войдет в копилку ваших семейных рецептов. Если вы можете поделиться собственными идеями с другими, тогда напишите в комментариях свои мысли и варианты по поводу приготовления классического муравейника.

Другие рецепты тортов

классические рецепты муравейника в домашних условиях

Для сладкоежек «Муравейник» в любых его вариациях – это настоящий праздник. Этот торт приобрел большую популярность в 70-х годах прошлого века. Его с удовольствием пекли бабушки, обучая секретам приготовления наших мам.

Любят этот торт не только в Украине и в России. Считается, что его рецепт произошел от популярного в США десерта фанел кейка из Пенсильвании. По традиции его готовили немецко-голландские колонисты на ярмарки, фестивали и карнавалы. Фанел кейк делали из заварного теста, прожаренного в виде различных фигур в масле. Посыпали торт сахарной пудрой, украшали вареньем и свежими фруктами.

В других странах тоже встречаются похожие десерты. Это «штраубен» в Австрии, «типпалейпя» в Финляндии, «джалеби» в Индии, «зульбия» в Иране и «фланцати» в Словении. Остается только догадываться, как выглядят все эти торты, но наш «Муравейник», конечно, самый вкусный.

Предлагаем вам несколько рецептов этого торта, от самых простых до более сложных.

В первом рецепте мы расскажем как приготовить классический вариант Муравейника из выпекаемых в духовке коржах.

Также расскажем как сделать не менее распространенный вариант – из печенья, печенье можно брать покупное, так и домашнее.

Также среди рецептов вы найдете самый простой рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой из кукурузных палочек и конечно вариант из хвороста с медом и песочного теста. Делать их немного сложнее, но не менее увлекательно.

Торт «Муравейник» со сгущенкой из коржа

«Муравейник» – один из самых простых в приготовлении домашних тортов. За время своего многолетнего существования этот замечательный десерт оброс немалым количеством способов приготовления: от самых простейших, где место коржа занимает готовое печенье, до более трудоемких, где основу торта (корж) необходимо готовить самостоятельно. Вот как раз один из таких вариантов мы и предлагаем вам приготовить. Рецепт используем классический, тот самый, когда делают торт «Муравейник» со сгущенкой из коржа. Сгущенка у нас уйдет в крем. А корж будем печь из песочного теста, при использовании мясорубки. Готовится торт довольно быстро, главное – набраться терпения и дать ему как следует настояться.

Вот тогда у вас получится очень-очень вкусный и нежный тортик!

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – около 3 ст.;
  • ванилин – пакетик.
  • Для крема:
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 б.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • Для украшения:
  • шоколад (или любая посыпка на ваш вкус).


Как приготовить торт «Муравейник» из коржа

Сначала замешиваем тесто на корж. Растапливаем сливочное масло. Кипеть масло не должно, потому наличие нерастаявших кусочков вполне допустимо. Добавляем в масло яйцо.

Подсаливаем тесто, добавляем ванилин и сахар.

Миксером, венчиком или блендером доводим смесь до однородности, после чего досыпаем в тесто муку и разрыхлитель.

Досыпаем и вмешиваем в тесто муку порционно до тех пор, пока у вас не получится плотный, гладкий и маслянистый на ощупь шарик теста. Прячем этот шарик в кулек или пленку и убираем в холодильник, чтобы он охладился. Обычно минут 40 бывает достаточно. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно разрезать

Торт муравейник классический

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 235
Источник: https://kylinariya.ru/tort-muraveynik-klassicheskiy/

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Калории: 384 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: г

  • При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.

  • Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

  • Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.

  • Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.

  • В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.

  • Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.

  • Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.

  • Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.

  • Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.

  • После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.

  • Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.

  • Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).

  • При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.

Приятного аппетита!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2634
Источник: https://kylinariya.ru/tort-muraveynik-klassicheskiy/

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://1000.menu/cooking/38838-tort-muraveinik-klassicheskii

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Сметана – 160 г;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
  2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
  3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
  4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
  6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
  7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
  8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
  9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
  10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
  11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
  12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Приятного аппетита!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2028
Источник: https://kylinariya.ru/tort-muraveynik-klassicheskiy/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Вареное сгущенное молоко

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 847
Источник: https://1000. menu/cooking/38838-tort-muraveinik-klassicheskii

Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной

Удобство самостоятельного приготовления тортов заключается в том, что можно добавить какие-то свои любимые компоненты. Приготовить шоколадный крем вместо белого, или изменить присыпку. Как правило, тут все зависит от фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов.

Но есть и такие лакомства, которые гармоничны и вкусны сами по себе. Их не хочется дополнять и усовершенствовать, потому что они и так содержат в себе все необходимое. К ним в полной мере можно отнести и торт “Муравейник”. Давайте разберем подробнее,  что входит в его состав.

Как приготовить тесто для муравейника:

  • Мука – 400 г
  • Сметана – 4 ст. л
  • Масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Ванилин – на кончике ножа

Крем:

  • Сгущенное молоко (вареное) – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Грецкие орешки – 150-200 г

Украшения:

  • Мак – по вкусу;
  • Шоколад – по вкусу.

Как сделать вкуснейший торт:

1. Растапливаем масло и выливаем его в глубокую миску. Добавляем в него  сметану и ванилин. Перемешиваем венчиком.

2. Всыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится немного рассыпчатым.

3. Убираем готовую массу в холодильник на 20-30 минут. Ей нужно немного затвердеть, чтобы с ней было удобнее работать дальше.

4. Охл

Клубника со взбитой сметаной Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты

Рецепт веганской сметаны тофу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Посмотрите, как я захожу в четверг! Привет!

Я сделаю это быстро….

Я часто обнаруживаю, что хочу поделиться с вами различными соусами, соусами, специями и т. Д. В качестве ингредиентов в более крупных рецептах. Что-то вроде этой пряности для пряников и этого соуса энчилада. ТАК, я собираюсь делать еще немного по четвергам 🙂

Сегодня у нас есть веганская сметана тофу. Я готовил сметану без молока несколькими разными способами, и приготовление ее с тофу — один из моих любимых способов (сметана с кремом из кешью занимает второе место).

Как правило, в ближайшие недели вы можете ожидать увидеть несколько вкусных рецептов, включающих эту сметану из тофу.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

  • 1 упаковка твердого тофу (примерно 400 граммов [url undefined] тофу [/ url])
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1–2 столовые ложки воды при необходимости) для достижения желаемой консистенции.Можно также добавить дополнительный лимонный сок вместо

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной однородной массы. Если вы хотите, чтобы консистенция была немного более жидкой и сливочной, добавьте немного воды или лимонного сока.
  2. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Подписаться по электронной почте

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Как приготовить сметану из кешью

Я могу с уверенностью сказать, что вы будете потрясены, когда впервые попробуете эту веганскую сметану из кешью. По крайней мере, если вы хоть немного похожи на меня.

Потому что святая конфетка. Если вы избегаете молочных продуктов, вы можете подумать: «Черт возьми, это то, чего я упустил. Это меняет жизнь. ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ !!! » Вы также можете устроить веселый танец — буквальный, который представляет собой своего рода комбинацию этой классической сцены Flashdance и Снупи, пинающего ногами, как кролика.

Я имею в виду, если вы хоть немного похожи на меня.

Сметана из кешью супер-ДУПЕР проста в приготовлении, ребята.Это так хорошо. Если вы ищете заменитель сметаны, ТО ЭТО.

Шлепнуть чили, подать с кесадильями, залить начо. Обычно, когда вы готовите этот рецепт, вы будете много поливать сметану из кешью. Это совершенно достойно шлепка.

Он также имеет шелковистую гладкость и — с добавлением лимона и яблочного уксуса, придающих хорошую терпкость — действительно очень похож на сметану.

Вы, наверное, хотя бы слышали о сметане из кешью, но если вы не слышали, позвольте мне заверить вас, что я определенно не гениальный гений, придумавший эту идею. Я делаю это годами — ну, точнее, больше двух — с тех пор, как мне пришлось исключить молочные продукты из своего рациона. Я не помню, где я изначально увидел идею, которая постепенно превратилась в мой собственный рецепт сметаны из кешью, но самый ранний пример, который я могу найти в Интернете, находится здесь, в блоге под названием Gluten Free Bay.

Так что же в сметане из кешью, спросите вы? Ну, конечно, кешью. Замочить в воде, чтобы смягчить их и придать пюре приятную гладкую консистенцию. Затем вы добавляете лимонный сок и яблочный уксус, чтобы получился классический привкус сметаны.Затем немного соли для пикантности. И немного воды. Затем вытрите из всего этого пюре и посмотрите, как оно превратится в великолепный заменитель сметаны, который сделает ваши дни без молочных продуктов намного более приятными.

Особенно, если речь идет о тарелке чили.

Достойный шлепка!

Хорошо! Вот как приготовить сметану из кешью (подсказка: это так просто)

1. Выберите правильные орехи кешью.

Речь идет о сырых, несоленых, целых кешью.Это оно.

2. Замочите кешью.

Вот так они сочетают все красивое, гладкое и идеальное.

Вы можете использовать метод быстрого или не очень быстрого замачивания.

  • Быстрое замачивание : залейте 1 стакан кешью примерно 3 стаканами кипятка. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Не очень быстрое замачивание : налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью. Дайте впитаться от 2 до 18 часов (дольше, и вам следует охладить).

3. Слейте воду и промойте орехи кешью.

Да, просто перелейте их в дуршлаг или через сито, чтобы слить воду для замачивания. Промойте, затем поместите кешью в блендер. Потому что теперь пора…

Кешью, вымоченные и ополоснутые

4. Превратите эти кешью в сметану из кешью!

Добавьте 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли в высокоскоростной блендер (например, Vitamix) вместе с размоченными кешью.

Затем перемешивайте примерно минуту, пока оно не станет шелковисто-гладким.

Смешиваем все вместе. Примерно на полпути!

Черт возьми, вы сделали это. Вкусно, правда ?!

Вот полный рецепт, который можно распечатать. Удачного хлопка!

Как приготовить сметану из кешью

Шелковисто-гладкая, насыщенная и сливочная сметана — без примеси молочных продуктов! Всего 5 ингредиентов — кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и вода — помогут вам.Партия этой веганской сметаны в нашем холодильнике 24/7!

  • 1 чашка цельных сырых кешью (замоченных (не менее 15 минут в горячей воде; 2 часа в холодной воде))
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 среднего лимона)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной или морской соли + еще по вкусу
  • 1/3 стакана воды
  • Замочите кешью не менее чем в 3 стаканах воды. Для быстрого замачивания залейте кешью 3 стаканами кипятка.Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Для не очень быстрого замачивания налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью. Дайте впитаться как минимум 2 или до 18 часов (если дольше, вам следует охладить).

  • Вылить замоченные орехи кешью в дуршлаг или сито и промыть холодной водой.

  • Поместите замоченные кешью в кувшин высокоскоростного блендера вместе с лимонным соком, уксусом, 1/2 чайной ложки соли и водой.

  • Пюре на максимальной скорости до однородного состояния, 1-2 минуты.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Иногда я люблю добавить еще одну чайную ложку яблочного уксуса, если мне нужен более острый привкус.

  • Хранить в холодильнике в герметичной таре 4-5 суток. Еще можно заморозить — забей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Полезна ли сметана? Основные факты о питании и польза для здоровья

Сметана — обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса еды.Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ — да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана является хорошим дополнением к диетическому рациону .

Это ключевой источник полезных жиров и содержит много питательных веществ . На самом деле, сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также просто делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана на самом деле, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья, а также то, как вы можете использовать сметану для приготовления удивительных блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий, например, молочнокислых бактерий . Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат — густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий — это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной.Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании производят и более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметана может считаться полезной, следует учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение уровня холестерина
  • увеличение веса

сметана сделан из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

9025 9025 902 902

Пищевая ценность: 1 чашка сметаны (230 граммов)

0

Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин. Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от продукта, который вы выберете. Нежирная и обезжиренная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать здоровому образу жизни.

Польза для здоровья сметаны

Сметана дает множество преимуществ, в том числе прекрасный вкус, а также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают, что сметана может быть вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры имеют разные преимущества. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что вызывает беспокойство у некоторых. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин, чтобы есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная пища, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть столь же эффективны для похудения, как и обычные диеты. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира более эффективен.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем сметана с пониженным содержанием жира.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, которые являются важными питательными веществами.

Содержит много питательных веществ

Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Это также антиоксидант, помогающий укрепить здоровье таким образом (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты включают взаимодействие с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана — один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и любой другой молочный продукт, сметана — отличный источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является основной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы для многих из них. Часто вы будете съедать намного меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, — самый мощный способ получить необходимые вам питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой так любят сметану.

Сочетание вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто простого добавления сметаны бывает достаточно, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Тунец со сметаной Халапеньо Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Сметанная глазурь — острый и сладкий сливочный крем

Опубликовано , Последнее обновление by Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.

Глазурь из сметаны добавляет восхитительную пикантную нотку классической сладости кремовой глазури. Эта сметанная глазурь на вкус не похожа на сметану, но люди заметят ее чудесный яркий аромат в сочетании со всевозможными пирожными и кексами.

Добавление всего лишь небольшого количества сметаны в глазурь может иметь огромное значение!

Советы по приготовлению сметанной глазури

Вы можете предпринять несколько шагов, чтобы гарантировать, что ваш рецепт сметанной глазури всегда будет превосходным:

  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру .Масло должно быть мягким, но не тающим, а сметана должна лежать в холодильнике несколько часов, прежде чем вы начнете.

  • Сливочное масло взбивать миксером на высокой скорости в течение трех минут . Так долго взбивать масло необходимо, чтобы в него попал воздух; если взбивать слишком короткое время, глазурь будет тяжелой, а не легкой и воздушной.
  • Можно использовать экстракт ванили, но попробуйте использовать пасту из ванильных бобов для более сильного ванильного вкуса .Он сделан из настоящих бобов ванили и имеет потрясающий вкус.

Лучшие способы использования сметанной глазури

  • Лимонные кексы (Используйте вместо лимонной глазури с лимонными кексами, если вы не хотите слишком интенсивного лимонного вкуса.)
  • Кексы с вишней (вы слышали о вишня, но сметана в паре с вишней тоже хороша!)
  • Банановые кексы (Бананы отлично сочетаются с терпким вкусом сметаны.)
  • Ванильный торт (Эта сметанная глазурь прекрасно сочетается с любым рецептом ванильного торта.)
  • NY Cheesecake (Нанесите глазурь на чизкейк вместо взбитых сливок, чтобы сделать его еще более декадентским!)

Замены

Используйте жирную сметану для наиболее насыщенного вкуса глазури. Однако обезжиренная сметана и даже греческий йогурт тоже подойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *