Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим!1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.
2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.
4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.
5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.
6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.
10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
11. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».
12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото
8 порций
40 минут
133 ккал
5/5 (1)
Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.
Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.
Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!
Салат Красная шапочка
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, небольшой сотейник, глубокая миска, ложка, кухонная доска, нож.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Помидоры черри | 16-18 шт. |
Консервированый зеленый горошек | 1 банка |
Салатные листья | 5 листочков |
Укроп (или другая зелень) | 0,5 пучка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Выбор ингредиентов
- Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
- Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
- Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
- 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
- Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
- Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
- Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
- Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
- 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
- Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.
Салат готов!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.
Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.
Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.
Салат Красная шапочка с гранатом
Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 8-9.
Калорийность: 288 ккал на 100 г пордукта
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, 3 тарелки, терка, нож, блюдо для подачи, ложка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Гранат | 0,5-1 шт. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим продукты
- 300 г куриной грудки отвариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи в воду для приготовления. Как вариант, филе можно хорошо присыпать специями и приготовить в духовке, тогда у кушанья будет еще более насыщенный вкус. Готовую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
- 3-4 картофеля и 3 моркови отвариваем до готовности.
- Нам также потребуются 3 куриных яйца, сваренные вкрутую. Для этого, после закипания варим яйца еще 7-10 минут.
- На отдельные тарелки натираем картофель на крупной терке и морковь, а также твердый сыр и отварные яйца.
- В небольшой тарелочке в равных пропорциях смешиваем 150 г сметаны и 150 г майонеза.
- Грецкие орехи можно немного подсушить в духовке и измельчить их ножом.
- Очищаем гранат.
Формируем салат
- Укладываем на дно большого блюда половину крупно натертого картофеля.
- Смазываем его 1 ст. л. сметанно-майонезным соусом. Каждый последующий слой также смазываем соусом.
- Вторым слоем укладываем натертую морковь.
- Третий слой – остаток натертого картофеля.
- Четвертый слой – выкладываем половину мелко нарезанной куриной грудки.
- На него кладем натертый на крупной терке сыр.
- Выкладываем измельченные грецкие орехи и остаток нарезанного куриного филе.
- Последний слой – натертые на крупной терке куриные яйца. И равномерно смазываем все сметанно-майонезным соусом, не забывая про бока салата.
- Символом нашей Красной шапочки будут зерна граната. Щедро украшаем блюдо сверху и выкладываем кайму из зерен граната по бортику тарелки.
Красная шапочка с гранатом готова!
Видеорецепт
Я приглашаю вас также посмотреть подробное описание рецепта в видео. Вы увидите, как быстро и просто можно сформировать такое вкусное и сытное блюдо.
Как украшать блюдо
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно также украсить мелко нарезанной зеленью и несколькими ядрами грецких орехов. Очень красиво и празднично выглядит салат —Гранатовый браслет—. Кроме того, он получается очень сытным, так как в его основе и картофель, и грецкие орехи, и мясо. Еще один мой любимый «праздничный» салат – —Лесная поляна—. Рекомендую вам попробовать его приготовить на ближайший праздник. Он получается очень легким и, в то же время, питательным.
Я вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения для создания праздничного меню или превращения обычного ужина в праздничный. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке салата1.3 Используйте данный видеорецепт в роли наглядного…
Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.
Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей
Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 35-45 г |
Чёрный молотый перец | 30-40 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
- Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
- Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
- Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
- Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.
Желательно дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа, дабы все ингредиенты хорошенько пропитались и раскрыли свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.
Рецепт салата Красная шапочка с гранатом
- Время приготовления: от 45 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Гранат | 0,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Морковь | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 40-55 г |
Чёрный молотый перец | 35-45 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Ну, а дабы салат хорошенько пропитался и раскрыл все свои вкусовые качества, его необходимо поместить в холодильник часа на полтора-два непосредственно перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной
- Время приготовления: от 40 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 30-45 г |
Чёрный молотый перец | 40-45 г |
Ветчина | 170-190 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
- Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
- Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности.
- Тем временем, на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы. В данном рецепте можно использовать и маринованные грибы, в таком случае им не потребуется дополнительная обжарка.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- Помидоры нарезаем на средние кубики.
- Первый (упрощённый) способ сервировки салата «Красная шапочка». Первым слоем выкладываем ветчину, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху кубики помидора. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Особенно это касается слоя из картофеля, иначе он будет слишком пресным.
- Второй способ сервировки более красивый, но с ним придётся слегка подзаморочиться. Подойдёт он вам, если у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, ветчина сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
- Также не забудьте дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа.
- Приятного аппетита!
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием!
https:/Салат «Красная шапочка с помидорами» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Ветчина 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Соль 2 столовые ложки (для яиц)
Основные ингредиенты
Ветчина, Помидор, Сыр
Порционность
4–5
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка – 2 штуки, миска – 4 штуки, сотейник, шумовка, плита, терка, сковорода, кухонная лопатка, дуршлаг, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата «Красная шапочка с помидорами»:
Шаг 1: подготавливаем грибы и репчатый лук.
Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе
Шаг 3: подготавливаем и варим куриные яйца.
Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.
Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.
Шаг 5: подготавливаем ветчину.
Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.
Шаг 8: формируем салат «Красная шапочка с помидорами».
Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом.
Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.
Шаг 9: подаем салат «Красная шапочка с помидорами».
Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;
– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;
– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.
инструкция как пошагово приготовить салатик в классическом и праздничном варианте с гранатом и помидорами
Автор:Николай
Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты.
Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовой ложки консервированного горошка;
- несколько веточек укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца.
- Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
- Сцедить с горошка ненужную жидкость.
- Мелко нарезать пекинскую капусту.
- Яйца порезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Измельчить укроп.
- Разрезать помидоры на четвертинки.
- Сверху выложить томат и зелень.
Фотогалерея
На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Ингредиенты
- 300 грамм копчёной курицы;
- 160 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 70 грамм грецких орехов;
- 100 грамм граната;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
- Аккуратно очистить гранат.
- Мелко нашинковать зелень.
- Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
- Далее выложить куриное мясо с заправкой.
- Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
- Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
- Сверху выложить орехи.
- Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и свининой
Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.
Ингредиенты
- 200 грамм свинины;
- 2 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- стакан очищенного граната;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать мясо и овощи кубиками.
- На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
- Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
- Сверху положить картофель и заправку.
- Разместить лук, затем яйца и сметана.
- Посыпать сыром и гранатом.
Салату необходимо пропитаться 2 часа.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой
Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан очищенного граната;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Выложить салат слоями.
- Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
- Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
- Сверху выложить гранат.
Фотогалерея
Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе
Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
- Порезать грибы и огурцы кубиками.
- Потереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать помидоры средними ломтиками.
- Измельчить лук.
- Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
- Перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.
Фотогалерея
Салат «Красная шапочка» с грибами
При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 140 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 репчатого лука;
- 3 болгарского красного перца;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо и яйца.
- Порезать средними дольками грибы.
- Измельчить репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Разделать яйца и курицу вилкой.
- Перец порезать продолговатыми дольками.
- Соединить грибы, мясо и яйца.
- Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.
Фотогалерея
На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.
Салат «Красная шапочка» рыбный
Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- 200 грамм сёмги;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 120 грамм твёрдого сыра;
- стакан красной икры;
- пучок зелёного лука;
- 30 грамм укропа;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать рыбу кубиками.
- Отварить яйца и потереть их на тёрке.
- Измельчить зелёный лук.
- Мелко нашинковать укроп.
- Натереть на тёрке огурец и сыр.
- Соединить все ингредиенты горкой.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Сверху выложить красную икру и укропчик.
Фотогалерея
Красная Шапочка с крабовыми палочками
На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 10 помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
- Отварить яйца, затем измельчить.
- Нарезать лук, яблоко кубиками.
- Потереть плавленый сыр на тёрке.
- Разрезать томаты пополам.
- Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
- Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
- Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
- Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
- Украсить зелёным луком.
Фотогалерея
Видео
Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).
Загрузка …Салат Красная шапочка — 7 очень вкусных пошаговых рецепта на праздник
На пороге очередной праздник и как всегда встаёт большой вопрос: чем удивлять будем. Кинулась к моему главному помощнику — интернету и глаза разбежались. Перерыв килотонны информации я обнаружила рецепт очень интересного салата под названием «Красная Шапочка». И неожиданно для себя погрузилась в эту увлекательную тему. Название – то какое! Так и намекает: «Съешь меня», хотя я не волк, как вы понимаете, а вполне себе зайчик.
Как приготовить салат Красная шапочка
Как оказалось вариаций на тему этого салата великое множество. Каких только хочешь! С курицей и говядиной, и гранаты в него добавляют, и помидоры, и сладкий перчик. Всё, на что только хватает смелости.
Основным отличием этого салата является обилие разнообразных ингредиентов. Помимо этого, он очень интересно выглядит — это благодаря необычной сервировке. Как понятно из названия, салат формируется в шапочку. А то, что он укладывается слоями, делает его сочным и аппетитным. Я сделала для вас подборку фото, на которых вы можете увидеть варианты украшения салата.
Увы, кого поблагодарить за чудо — рецептик не известно, история создания Красной шапочки покрыт мраком, только мне любить этот салат ничто уже не помешает – больно уж вкусен.
Итак, начнём разбираться, что это за зверь этакий — Шапочка. Рукава успели засучить? Тогда вперед! Пошаговые рецепты вам в помощь!
Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом
Нашла великое множество салатиков с копчёной курицей, а выбрала этот — он может дать достойную конкуренцию любому из них. А изумительное сочетание сыра, граната и грецкого орешка вскружит голову любому гурману.
Возьмите:
- Грудка курицы, копченая — 350 гр.
- Гранат — ½ шт.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Майонез — 300 мл.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом отварите морковь, и картошку с яйцами.
- Картошку, морковь и яйца красиво нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
- Теперь возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв такой: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
- Теперь, когда все ингредиенты заняли свои места, сделаем полезный фокус-покус. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской.
- Если боитесь не справиться, то можно сделать немного по — другому. Накройте миску с салатом пакетом или пищевой плёнкой, переверните миску вверх дном и опустите на блюдо. И уберите плёночку. Таким образом, вы получите миску с салатом, гордо стоящую на блюде. И теперь, когда дело сделано аккуратно уберите миску. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.
Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой
Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.
Возьмите:
- Говядина филе — 400 гр.
- Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
- Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
- Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Горошек зеленый — 1 банка.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Укроп свежий — 50 гр.
Приготовление:
- Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
- Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
- Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
- Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
- Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
- Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.
Как приготовить Красную шапочку с помидорами и ветчиной
Следующий полюбившийся всем дуэт: ветчина и грибы – очень достойное сочетание. И в результате мы получаем очередной шедевр современной кулинарии.
Возьмите:
- Помидоры черри — 200 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Свежие шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Свежий огурец — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
Готовим:
- Приготовление начинается с грибов. Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте грибы кубиками и выложите их на сковороду, следом нашинкуйте кубиками лучок и обжарьте вместе с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их.
- Пока грибочки с луком обжариваются, сварите яйца.
- Огурцы, яйца, ветчину и сыр подготовьте к работе – что нужно натрите, а что следует порезать – режьте, я думаю, что разберетесь.
- На широкое блюдо начните выкладывать слоями салат так, чтобы вышла форма шапочки. Каждый слой как следует смажьте майонезом.
- Слои выкладываются так: ½ ветчины, ½ обжаренных грибов с луком, ½ огурца, ½ яиц, ½ сыра. Затем повторите слои.
- Когда выложите все слои, смажьте майонезом весь верх салата. Это удобно сделать ножом. А перед подачей нарежьте помидоры красивыми кружочками и выложите их по всей шапочке. Помидоры черри можно заменить парой обычных помидоров. Нарежьте их кружочками, а каждый кружочек на четыре части. У вас получится оригинальное украшение. Можно добавить чуток зелени прямо веточками или кружочки маслин для красоты.
Салат Шапочка с помидором и курицей
Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.
Возьмите:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Грудка курицы — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Чеснок — парочка зубчиков.
- Луковка— 1 шт.
- Майонез — 300 мл.
Делаем:
- Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
- Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
- Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
- Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
- И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
- И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.
Вкусная Красная шапочка с мясом
Остренький вариант салата «Красная шапочка» с мясом, маринованными огурчиками и чесночком.
Возьмите:
- Свинина филе — 400 гр.
- Морковка и луковица —берите по одной шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурчики маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Сыр — 200 гр.
- Гранат — ½ шт.
- Майонезный соус — 200 мл.
Делаем:
- Начните со свинины. Сварите её в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
- Затем разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками половинку луковицы и обжарьте её пару минут, потом выложите к луку мясо и пожарьте еще минут десять.
- Пока варится мясо, отварите морковь и картошку. Остудите их, почистите и натрите. Также натрите сваренные яйца с сыром.
- Маринованные огурчики и вторую половинку лука нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок в чесночнице и введите его в майонез.
- Теперь выкладывайте слоями на широкую тарелку ингредиенты: картофель, лук, обжаренная свинина, маринованные огурцы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. И наверх салата тоже не жалейте майонеза.
- Половину граната разберите на зёрнышки и украсьте верх салата.
Вариант салата с колбасой и свеклой
Это наиболее простой вариант салата «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.
Вам нужно:
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Свекла, луковица и морковка — возьмите по 1 шт.
- Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
- Гранат — ½ шт.
Готовим с колбасой:
- Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
- Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
- Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.
Видео-рецепт салата
Предлагаю вам видео с рецептом вкусной закуски, и надеюсь, что вы также поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. До встречи, не забывайте заходить ко мне почаще в гости – накормлю с удовольствием. С любовью… Галина Некрасова.
Красная Шапочка —
Красная Шапочка —
Давным-давно … посреди густого леса стоял небольшой коттедж, дом красивой маленькой девочки, известной всем как Красная Шапочка. Однажды ее мама помахала на прощание у садовых ворот, сказав: «Бабушка больна. Отнеси ей эту корзину с пирожными, но будь очень осторожна. Держись тропинки через лес и никогда не останавливайся. Так ты не причинит вреда «.
Красная Шапочка поцеловала мать и убежала.«Не волнуйся, — сказала она, — я побегу к бабушке без остановки».
Полная добрых намерений девочка шла через лес, но вскоре забыла мудрые слова матери. «Какая милая клубника! И такая красная …»
Положив корзину на землю, Красная Шапочка склонилась над клубникой. «Они хорошие, спелые и такие большие! Вкусные! Вкусные! Еще одна. И еще одна. Это последняя … Ну, эта … Мммм.«
Красный фрукт призывно выглядывал сквозь листья на травянистой поляне, и Красная Шапочка бегала взад и вперед, бросая клубнику себе в рот. Вдруг она вспомнила свою мать, свое обещание, бабушку и корзину … и поспешила обратно к тропинке. Корзина все еще стояла в траве, и Красная Шапочка, напевая себе под нос, пошла дальше.
Древесина становилась все толще и толще. Внезапно желтая бабочка пролетела сквозь деревья. Красная Шапочка погналась за бабочкой.
«Я тебя поймаю! Я тебя поймаю!» она позвала. Вдруг она увидела в траве большие ромашки.
«Ах, как мило!» — воскликнула она и, думая о бабушке, сорвала большой букет цветов.
Тем временем два злобных глаза следили за ней из-за дерева … странный шорох в лесу заставил Красную Шапочку забиться в сердце.
Теперь, совсем напуганная, она сказала себе: «Я должна найти путь и бежать отсюда!»
Наконец, она снова добралась до тропы, но ее сердце подпрыгнуло в ее устах от звука грубого голоса, который сказал; «Куда ты идешь, моя хорошенькая девочка, совсем одна в лесу?»
«Я беру бабушку тортов.Она живет в конце тропы, — слабым голосом сказала Маленькая Шапочка.
Услышав это, волк (потому что это был сам большой плохой волк) вежливо спросил: «А бабушка живет одна?»
«О, да, — ответила Красная Шапочка, — и она никогда не открывает дверь посторонним!»
«До свидания. Возможно, мы еще встретимся», — ответил волк. Затем он убежал, думая про себя: «Я сначала сожру бабушку, а потом поджидаю внука!» Наконец показался коттедж.Стук! Стук! Волк постучал в дверь.
«Кто там?» — воскликнула бабушка с постели.
«Это я, Красная Шапочка. Я принес тебе пирожных, потому что ты болен», — ответил волк, изо всех сил пытаясь скрыть свой грубый голос.
«Поднимите защелку и войдите», — сказала бабушка, ничего не зная, пока на стене не появилась ужасная тень. Бедная бабушка! Одним прыжком волк перепрыгнул через комнату и проглотил старуху.Вскоре после этого Красная Шапочка постучала в дверь.
«Бабушка, можно войти?» она позвала.
Итак, волк надел шаль и шапку старушки и скользнул в постель. Пытаясь имитировать дрожащий голосок бабушки, он ответил: «Откройте защелку и входите!»
«Какой у вас низкий голос», — удивленно сказала девочка.
«Чем лучше тебя поприветствовать», — сказал волк.
«Боже, какие у тебя большие глаза.«
«Лучше тебя видеть».
«А какие у тебя большие руки!» — воскликнула Красная Шапочка, подходя к кровати.
«Лучше тебя обнять», — сказал волк.
— Какой у тебя большой рот, — слабым голосом пробормотала маленькая девочка.
«Чем лучше тебя съесть!» — прорычал волк и, вскочив с постели, проглотил и ее. Затем с толстым полным животиком он крепко заснул.
Тем временем из леса вышел охотник и, заметив хижину, решил остановиться и попросить выпить.Он потратил много времени, пытаясь поймать большого волка, который терроризировал окрестности, но потерял следы. Охотник услышал странный свистящий звук; казалось, что это идет из дома. Он заглянул в окно … и увидел самого большого волка с пухлым пухлым животиком, храпящего в бабушкиной постели.
«Волк! На этот раз ему не уйти!»
Охотник, не издав ни звука, осторожно зарядил ружье и осторожно открыл окно.Он направил ствол прямо в голову волка и … БАХ! Волк был мертв.
«Наконец-то понял!» крикнул охотник в ликовании. «Ты больше никого не испугаешь».
Он разрезал живот волка и, к его изумлению, выскочили бабушка и Красная Шапочка целыми и невредимыми.
«Вы прибыли как раз вовремя», — пробормотала старая дама, охваченная волнением.
«Теперь безопасно идти домой», — сказал охотник Красной Шапочке.«Большой злой волк мертв и ушел, и на пути нет опасности».
Все еще напуганная девочка обняла бабушку. «О, какой ужасный ужас!»
Много позже, когда сгущались сумерки, приехала мать Красной Шапочки, запыхавшаяся, обеспокоенная тем, что ее маленькая девочка не вернулась домой. И когда она увидела Красную Шапочку в целости и сохранности, она расплакалась от радости.
Еще раз поблагодарив охотника, Красная Шапочка и ее мать отправились в сторону леса.Когда они быстро шли через деревья, маленькая девочка сказала матери: «Мы должны держаться дороги и никогда не останавливаться. Так мы не пострадаем».
: | 10289 |Красная Шапочка.
Жила-была молодая девушка по имени Красная Шапочка, которая жила со своей матерью на опушке большого леса. Однажды ее мать попросила ее отнести корзину со свежими фруктами и минеральной водой в дом ее бабушки — не потому, что это была работа женщины, заметьте, а потому, что поступок был великодушным и помог вызвать чувство общности.Кроме того, ее бабушка не была больна, скорее, была в полном физическом и психическом здоровье и была полностью способна заботиться о себе, будучи взрослым человеком.
Итак, Красная Шапочка отправилась со своей корзиной еды через лес. Многие люди, которых она знала, считали лес зловещим и опасным местом и никогда не ступали в него. Красная Шапочка, однако, была уверена …
По пути к бабушкиному дому к Красной Шапочке подошел Волк и спросил, что у нее в корзине.Она ответила: «Несколько полезных закусок для моей бабушки, которая, несомненно, способна позаботиться о себе, став взрослым».
Волк сказал: «Знаешь, моя дорогая, для маленькой девочки небезопасно ходить по этим лесам в одиночку».
Красная Шапочка сказала: «Я нахожу ваше сексистское замечание в высшей степени оскорбительным, но я проигнорирую его из-за вашего традиционного статуса изгоя общества, стресс которого заставил вас выработать собственное, полностью обоснованное мировоззрение. А теперь, если вы меня извините, я уже в пути.«
Красная Шапочка шла по главной дороге. Но, поскольку его статус вне общества освободил его от рабской приверженности линейному мышлению западного стиля, Волк знал более быстрый путь к дому бабушки. Он ворвался в дом и съел бабушку, что было вполне приемлемо для такого плотоядного животного, как он сам. Затем, не сдерживаемый жесткими традиционалистскими представлениями о мужском и женском, он надел бабушкиную ночную одежду и залез в постель.
Красная Шапочка вошла в коттедж. и сказал: «Бабушка, я принесла тебе обезжиренные закуски без натрия, чтобы приветствовать тебя в твоей роли мудрого и заботливого матриарха.
С кровати Волк тихо сказал: «Подойди ближе, дитя, чтобы я мог тебя увидеть».
Красная Шапочка сказала: «О, я забыла, что у тебя оптические проблемы, как у летучей мыши. Бабушка, какие у тебя большие глаза! »
« Они много повидали и многое простили, моя дорогая. »
« Бабушка, какой у тебя большой нос — только относительно, конечно, и конечно по-своему привлекательный. . «
» Он много пах и многое простил, моя дорогая. «
» Бабушка, какие у тебя большие зубы! » кровати.Он схватил Красную Шапочку когтями, намереваясь сожрать ее. Красная Шапочка закричала не из-за явной склонности Волка к переодеванию, а из-за его преднамеренного вторжения в ее личное пространство.
Ее крики услышал проезжавший мимо дровосек (или техник по топливу, как он предпочитал называться). Когда он ворвался в коттедж, он увидел рукопашную и попытался вмешаться. Но когда он поднял топор, Красная Шапочка и Волк остановились.
«А как ты думаешь, что делаешь?» — спросила Красная Шапочка.
Дровосек моргнул и попытался ответить, но слова не приходили к нему.
«Врывается сюда, как неандерталец, доверяя своему оружию думать за вас!» она сказала. «Сексист! Спекезист! Как вы смеете предполагать, что женщины и волки не могут решить свои проблемы без помощи мужчины!»
Услышав речь Красной Шапочки, бабушка выскочила изо рта, взяла топор дровосека и отрубила ему голову. После этого испытания Красная Шапочка, Бабушка и Волк почувствовали некую общность целей.Они решили создать альтернативный дом, основанный на взаимном уважении и сотрудничестве, и с тех пор жили вместе в лесу.
Как нарисовать Красную шапочку карандашом поэтапно
Взрослые сочинили много сказок, которые должны помочь ребенку развиваться и настроиться на позитивное мышление. Но позитивное мышление исчезает, как только ребенок попадает в реальность этого мира. На самом деле страшные лягушки не превращаются в красивых принцесс и деньги не растут на деревьях.Просто только волк всегда с удовольствием съест бабушку. Сегодня я покажу вам, как нарисовать Красную Шапочку и волка.
Девушка в красной шляпе — героиня старинного эпоса, лирического рассказа о голодном волке и голодной бабушке, пожирающей целые корзины с едой. Но зачем девушке носить такую красочную одежду в лесу? Возможно, у ее мамы было отличное чувство юмора. История очень простая. Маленькая девочка идет через лес навестить бабушку. Она встречает голодного волка.Но он не причиняет ей вреда. Он спрашивает, где находится ее бабушка. Наивная девушка рассказывает ему все, что знает о квартире старушки. События начинают стремительно развиваться. Вот волк на бабушкиной постели, а Капюшон задает риторические вопросы. У большинства версий этой сказки счастливый конец. Но мы знаем правду!
Вот некоторые факты о Little Red Cap:
- Её можно съесть в двух случаях: либо ты свирепый волк, либо ты купил ее в виде леденца.
- Японец также снял мультик об этой девушке, полный милашек и кавайности.
- Сказку читают в школе ученики 10-го класса -й Сказка не очень хороша для детей младшего возраста.
- Некоторые люди называют маленькие инсулиновые шприцы с красной крышкой.
А теперь, когда вы знаете всю правду, давайте рисуем.
Как поэтапно нарисовать Красную шапочку
Шаг 1. Сначала отметьте, где вы будете располагать символы.
Шаг 2. Вы рисуете маленькую девочку и волка позади нее.
Шаг 3. Рисуем глазки волка, контуры тела девушки и черты лица.
Шаг 4.