Напиток из тархуна в домашних условиях рецепт: Напиток тархун домашний рецепт с фото

Содержание

Напиток Тархун в домашних условиях: рецепт с фото

Пряная трава с неповторимым, ярким ароматом, спутать который с чем-либо еще просто невозможно – это эстрагон. Не у многих эта пряность появляется на кухне очень часто, но если вы уже влюбились в нее, то экспериментов с ней будет немало. Так, чаще всего эстрагон добавляют в смеси для маринования и в консервацию, готовят с ним мясо. Но есть еще одно кулинарное творение, не попробовать которое просто нельзя. И это – напиток-лимонад с эстрагоном.

Напиток с эстрагоном сложно сравнить с чем-то более известным. Эстрагон носит еще одно название – тархун. Вероятно, оно вам известно по сладкой газировке изумрудного цвета. Этот напиток как раз-таки готовится на основе экстракта эстрагона, но если вы решите приготовить Тархун в домашних условиях, то домашний лимонад будет очень сильно отличаться от магазинного.

У эстрагона невероятно сильный аромат, который обладает мощной сладкой ноткой. Эта сладость настолько густая, что кажется, будто бы нос заполнен ею. Для того, чтобы сбалансировать этот аромат и сделать напиток более гармоничным, в домашний Тархун добавляется также лимон – и сок, и цедра. Цедра придаст свежий аромат, а сок добавит кислинки.

Такой лимонад вы можете готовить просто так, наслаждаясь ярким вкусом эстрагона. Кроме того, на его основе можно сделать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли, потому что по этому рецепту Тархуна для напитка сначала готовится сироп-концентрат, который затем смешивается с минеральной водой. Вы же можете использовать этот сироп как дополнительный ингредиент для других напитков.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего эстрагона (70 граммов)
  • 1 лимон
  • 60 граммов сахара
  • 250 граммов воды
  • 0,5-литровая бутылка минеральной воды с газом
  • лед

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить напиток Тархун

Начните приготовление напитка из тархуна с сиропа. Для этого смешайте воду и сахар.

Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь – ее необходимо довести до кипения.

Этим временем цедру лимона натрите на мелкой терке, а сок выжмите и процедите.

Добавьте в кипящий сироп цедру и лимонный сок.

Через пару минут огонь выключите.

Быстро нарежьте эстрагон.

Отправляйте траву в кастрюлю с сиропом, пока он еще очень горячий. Под действием температуры сироп будет насыщаться ароматами эстрагона.

Накройте кастрюлю с сиропом крышкой и настаивайте его в течение 1 часа.

Готовый сироп процедите.

В бокал влейте немного сиропа, добавьте кубики льда, после чего долейте доверху газированной водой. Украсьте лимонад из тархуна лимоном и листиками эстрагона.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Напиток из тархуна | Рецепт домашнего тархуна с фото

Домашний тархун

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.

Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.

Как приготовить «Напиток из тархуна» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Тархун хорошо помыть и крупно порвать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.

Шаг 5 Ссылка

Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • газированная вода — около 1 л.

к содержанию ↑

Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт

Как приготовить лимонад из тархуна

[ad#first]

[ad#second]

  1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
  2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость,  добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
  3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
  4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
  5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
  6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

Домашний напиток из тархуна — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.100 г
200 мл1 шт.
Вода газированная
1 л  

Описание рецепта — Домашний напиток из тархуна:

Тархун или эстрагон — это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт именно для поклонников такого напитка. В домашних условиях он получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!

Домашний напиток из тархуна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего напитка из тархуна нам понадобятся кипяток, лимон, эстрагон(тархун), сахар, газированная вода.

Шаг 2:

Эстрагон ополаскиваем под проточной водой и помещаем в чашу блендера.

Шаг 3:

Добавляем к нему сахар.

Шаг 4:

И взбиваем в мокрую крошку.

Шаг 5:

Готовую смесь высыпаем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 6:

Заливаем кипятком.

Шаг 7:

Лимон нарезаем на дольки.

Шаг 8:

Половину опускаем в настой.

Шаг 9:

Накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.

Шаг 10:

Затем настой процеживаем, охлаждаем.

Шаг 11:

Вода газированная
1 л

Заливаем газированной водой и добавляем оставшиеся дольки лимона.

Шаг 12:

Домашний напиток из тархуна подаем сразу же.

Шаг 13:

Приятного аппетита! Радуйте родных и близких!

Лимонад тархун в домашних условиях: рецепт вкусного напитка

В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.

Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт

Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:

  • веточки свежего эстрагона – 150 г;
  • сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
  • газированная вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
  2. В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
  3. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
  4. Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
  5. Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

  • эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • дистиллированная вода – 800 мл.

Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

  1. Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
  2. Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.

Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.

Советы специалистов

Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:

  1. Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
  2. Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
  3. Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
  5. Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный сок или лимон;
    • и, собственно, тархун.
  6. Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.

Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Кроме того, как и другие виды полыни, растение не пахнет. Либо имеет еле заметный аромат полыни. Не следует удивляться, что лимонад не имеет запаха.

Применение в кулинарии

В начале статьи мы упоминали о том, что драконья трава совсем не имеет запаха. Однако приправы и специи из нее можно делать очень вкусные.Применением травы эстрагона знамениты французская и литовская кухня. Как рассказывают шеф-повара, при смешении тархуна и растительного масла трава принимает ароматный запах. Молодые листья драконьей травы добавляют в салаты в качестве замены шпината. В борщи тархун кладут как заменитель капусты.

В производстве алкогольных напитков иногда используется тархун. Так, из эстрагона можно изготовить вкусную водку. Она не уступает другим напиткам по качеству. Для яркого вкуса эстрагона рекомендуют смешивать его с другими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • цитрусовыми.

Драконья трава отлично подходит как приправа к цветной капусте. Кстати, тархун в этом блюде уникален и не имеет вкусовых аналогов. Листья растения помещают рядом с мясом, чтобы убрать неприятный запах и придать мясу приятный привкус.

Эстрагон обладает многими целебными свойствами и качествами, которые помогают человеку поддерживать здоровье. Лимонад «Тархун» можно сделать в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и обходится не очень дорого. Настоять его или выпить сразу – личное дело каждого. Нужно помнить, что такой лимонад лучше подавать в высоких стаканах. Украшают сверху цитрусовыми, фруктами или мятой.

Рецепт домашнего тархуна | Журнал Домашний очаг

Единственное, с чем у вас могут возникнуть затруднения — это поиск свежего растения тархун или, как оно еще называется, эстрагон. В нашей стране эта трава не растет, но продается на рынках и в павильонах с чаем или лечебными травами. В интернете есть множество рецептов приготовления этого напитка, но в большинстве из их указывается, что растение нужно заваривать кипятком. Если действительно так и делать, то в результате напиток меняет свой цвет с зеленого на коричневый, и назвать его истинным тархуном будет довольно сложно. Поэтому мы предлагаем вам попробовать другой способ приготовления, который позволяет сохранить зеленый цвет и свежесть листов этого растения.

Как сделать напиток из тархуна в домашних условиях?

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Свежая трава тархун с листьями и стеблями — 1 пучок
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Лимон — 1 шт

Приготовление напитка из тархуна:

  1. Траву тархун промойте и отделите листья от стеблей.
  2. Стебли нарежьте кусочками по сантиметру. Поскольку стебли довольно твердые, то их мы будем варить. Бросьте стебли в кипящую воду и варите около 3 минут. После чего дайте отвару остыть.
  3. Листья этого растения пересыпьте сахаром, растолките и залейте водой около 40 градусов. Подождите, пока настой остынет.
  4. После остывания смешайте оба настоя в одну емкость, вместе со стеблями и листьями и поставьте в холодильник.
  5. Напиток тархун должен настояться несколько часов, лучше ночь.
  6. Утром достаньте емкость с напитком, процедите и разлейте по бокалам. В каждый брызните немного лимонного сока, положите дольку лимона и пару кусочков льда.

Конечно, цвет у домашнего настоя будет не таким ярким, как в магазине. Тем не менее, домашний напиток тархун тоже будет зеленого цвета, а по вкусу не сравнится ни с какими газированными напитками. Приятный и освежающий, он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Как приготовить тархун напиток в домашних условиях

тархун напиток в домашних условиях

 

Многим известен тархун, как напиток, продающийся в магазине, но, наверное, мало кто знает, что тархун — это растение, которое  ещё именуют, как эстрагон  или драконова полынь. Ароматный, ярко зеленый тархун напиток в домашних условиях приготовить  очень просто и быстро, процесс приготовления не требует даже кипячения,   регулируя  количество сахара, вы можете приготовить  напиток  в соответствии со своими предпочтениями. А для приготовления , как раз и понадобиться свежий эстрагон .

 

Драконова трава

Терпкий вкус и пряный  аромат этой травы передается и  на   готовый  напиток. Такой вкус обусловлен входящими в её состав эфирными маслами. А  запах несколько  напоминает запах анисового масла. Свежий эстрагон отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.  Его используют для ароматизации виноградного уксуса и растительного масла. В кулинарии в качестве приправы  для приготовления фарша, тушеного мяса, птицы, жаркого, соусов и майонеза, огурчиков  и помидорчиков, салатов, супов , омлетов. Вкусовые и диетические свойства этого растения  очень полюбились французам, которые сделали эстрагон  основной зеленой приправой  своей кухни.

Как сделать тархун  в домашних условиях

    • Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр.
    • Траву хорошо помыть и крупно порезать.
    • Добавить к траве  сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу.
    • Полученную массу измельчаем в блендере.
    • Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем.
    • Разводим сок с  кипяченой холодной водой. При разведении  лучше придерживаться соотношения  1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам  покажется, что мало.
    • На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду.
    • Да можете попробовать его с кусочками льда, не забываемый эффект!

несложный рецепт тыквенного напитка с насыщенными  цитрусовыми нотками можно посмотреть тут

Закладка.

Рецепт Эстрагона Негрони | Уильямс Сонома Вкус

Знаете ли вы, что это неделя Негрони, семь дней, когда у вас есть прекрасный повод насладиться этим популярным итальянским аперитивом? Когда вы насытились традиционной версией, попробуйте этот рифф, в котором традиционный сладкий вермут был заменен на Lillet. Завершают напиток сладко-горький напиток Peychaud’s и эстрагон с ароматом аниса. По рецепту простого сиропа достаточно для приготовления многих напитков, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Остатки можно использовать практически в любом напитке, для которого требуется простой сироп, чтобы добавить сладости и немного пикантности.

Эстрагон Негрони

Состав

Для простого сиропа из эстрагона:

  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1 стакан (250 г) сахара
  • 5 веточек свежего эстрагона

  • 2 унции. (60 мл) джин
  • 1 унция.(30 мл) Campari
  • 1 унция. (30 мл) Lillet
  • 1 унция. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 дэш биттера Пейшо
  • 1 свежая веточка эстрагона

Проезд

1. Чтобы приготовить простой сироп, в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте сахар и эстрагон и перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сироп через мелкое сито в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

2. Чтобы приготовить напиток, в коктейльном шейкере, наполненном льдом, смешайте джин, Campari, Lillet, лимонный сок, 1/4 унции. (7 мл) простого сиропа из эстрагона и биттеров Пейшо. Накрыть крышкой, энергично встряхнуть и процедить в охлажденные камни или стакан для купе. При желании добавить лед и украсить веточкой эстрагона. Обслуживает 1.

Чтобы узнать о наших любимых классических коктейлях, приготовленных из современных свежих ингредиентов, ознакомьтесь с нашей книгой Коктейли: современные фавориты, которые можно приготовить дома от поваров тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта

Эстрагон Негрони

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Простой сироп из эстрагона Простой сироп — Люкумская лаборатория

Я подал домашний лимонад из эстрагона на уроке кулинарии и попросил гостей угадать, какой был главный ароматический ингредиент.«Если вы угадаете, ваш урок бесплатный!» Были разные предложения, от солодки до лаврового листа, но использование аромата эстрагона для напитков настолько необычно в США, что я уверен, что это безопасно.

Напротив, напитки со вкусом эстрагона были и остаются очень популярными в советских и постсоветских странах. Они больше не сделаны из натуральных ингредиентов и слишком сладкие, но каждый может узнать их вкус. Самое распространенное название газированных безалкогольных напитков со вкусом эстрагона в русском языке — Тархун.

«Мне не терпится поделиться этим лимонадом с друзьями!» воскликнул один из моих гостей. Ах да, это прекрасно! Очень освежающий — именно то, что нам нужно для лета в Техасе. Эстрагон также известен своими укрепляющими здоровье свойствами. Он веками использовался в качестве лекарственного средства. Найдите в Google популярные и научные статьи об этой удивительной траве.

Почему просто просто? Простой сироп — это сахарный раствор, который используют бармены для приготовления коктейлей. Соотношение сахара и воды составляет от 1: 1 до 2: 1 по весу.Сахарный песок замешивают в горячей воде до полного растворения. Чтобы приготовить ароматный сироп, добавьте травы, специи или любые другие ароматические вещества в процессе приготовления. Сделать очень просто!

Храните в холодильнике и используйте для лимонадов и коктейлей. Чтобы приготовить лимонад, смешайте 1/4 стакана сиропа эстрагона с 1 литром вашей любимой газированной воды и льда. Добавьте 1-2 столовые ложки простого сиропа со вкусом эстрагона в джин-н-тоник, он вам понравится!

Сироп с эстрагоном

Время на подготовку 5 минут

Общее время 8 часов 5 минут

Курс: Приправы, Напитки

Кухня: Грузинская

Ключевое слово: приправа, Напиток, Приправы, Ликукинг, Лаборатория приготовления люкума, рецепт, эстрагон

Порций: 3 чашки

  • 2 пучка свежего эстрагона
  • 480 мл сахара
  • 480 мл воды
  • 6 ключевых сока лайма
  • Окуните пучки эстрагона в кипящую воду на 2 секунды и используйте ледяной шок, чтобы прекратить готовку.Эстрагон, листья и стебли мелко нарезать.

  • Смешать воду с сахаром, довести до кипения, выключить огонь. Это ваш простой сироп.

  • Выдавите сок лайма в простой сироп и добавьте измельченный эстрагон. Накрыть крышкой и дать настояться 6-8 часов.

  • Штамм раствор. Добавьте 1 каплю зеленого красителя. Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

коктейлей из эстрагона | Гид по коктейлям с травами

Если вы ищете напиток с тонкими травяными нотками, не ищите ничего, кроме коктейлей из эстрагона.Нежная трава, которая никогда не привлекала внимания других, Эстрагон обладает легким ароматом и хорошо подчеркивает легкие ароматные напитки. С заостренными темно-зелеными листьями его будет довольно легко отличить от большинства других коктейльных трав.

Эстрагон — это многолетнее растение , доступное во многих различных сортах, но французский эстрагон является наиболее ароматным и идеально подходит для напитков. Следующие лучшие варианты коктейлей из эстрагона включают: Испанский Эстрагон (он же мексиканский, техасский, зимний).Его относительно легко вырастить, если поместить его в теплое и солнечное место, но имейте в виду, что французский эстрагон следует покупать в качестве закваски, поскольку он стерилен и не дает семян.

Какой вкус на вкус эстрагон?

Эстрагон обладает очень тонким анисовым вкусом, который обычно используется для приготовления таких блюд, как морепродукты, птица, яйца, свежие овощи и особенно соус Беарнез. Некоторые предполагают, что вкус мягкий или травянистый, но я бы не стал так описывать его; может у меня разбито небо

Как произнести Эстрагон

Эстрагон популярен во всем мире, поэтому обычно вы думаете, что правильное произношение может быть настоящей проблемой.К счастью, это совсем не так, хотя это одна из четырех прекрасных трав Франции, не говоря уже о том, что она обычно используется в газированных напитках в странах Евразии, таких как Армения, Азербайджан, Грузия и других. Проверить это:

Коктейльные пары со вкусом эстрагона

Характерный травяной вкус этого растения дает прекрасную возможность для создания уникальных коктейлей из эстрагона с различными ингредиентами. В качестве дополнения к другим ароматам, Эстрагон хорошо сочетается с ароматами цитрусовых, а также с клубникой и помидорами, выступая в качестве наиболее заметного ингредиента, его можно сочетать с рядом более тонко приправленных ингредиентов и спиртных напитков — например, с джином и водкой.

Два коктейля из эстрагона для начала

Бурбон и кровь

Основанный на простоте коктейля Boulevardier , Бурбон и Кровь сочетают в себе интересные вкусы, чтобы сделать один из моих любимых коктейлей из Тархуна. Победитель конкурса коктейлей на сайте About.com в августе 2015 года, это наверняка вызовет у вас нервную дрожь.

Несмотря на простоту этого коктейля, список ингредиентов, вероятно, больше, чем у большинства домашних барменов в своем баре; замена — это нормально, но ликер «Кровавый апельсин» просто необходим.В конце концов, он называется «Бурбон и кровь».

Состав:

  • 1 унция. Ликер Солерно Кровавый Апельсин
  • 1 унция. Красный Вермут Carpano Antica
  • 1 унция. Вудфорд Резерв Бурбон
  • 1-2 черточки The Bitter Truth Orange Bitters
  • 6 Маленьких листочков свежесобранный эстрагон
  • Апельсин Твист

Подготовка:

Водка Эстрагон Gimlet

Вариант традиционной версии джина, этот водочный буравчик с травами придает свежий вкус, столь типичный для коктейля из эстрагона.Излишне говорить, что лайм преобладает, но вы найдете только намек на согревающий аромат эстрагона.

Состав:

  • 1½ унции. Водка
  • 1 унция. Сироп из эстрагона
  • ¾-1 унция. Свежевыжатый сок лайма

Эстрагоновый сироп

  • ½ C. воды
  • ½ C. сахарный песок
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона

Доведите до кипения воду и сахар в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить листья эстрагона.Дайте настояться несколько часов, затем процедите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Сиропа хватит на несколько недель.

Подготовка:

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом
  • Хорошо встряхнуть
  • Процедить в бокал для коктейлей
  • Гарнир из листьев эстрагона

Рецепты коктейлей из водки Easy Tarragon


Простые Рецепты коктейлей из водки Тархун — минимальное количество ингредиентов

Это коллекция из рецептов коктейлей из водки Тархун , которые вы можете приготовить дома или в баре из минимум ингредиентов.Водка Sub Rosa Tarragon очень близка к лимонам. Встряхивание в стакане для смешивания с цедрой лимона добавляет в коктейль немного лимонного масла и значительно усиливает динамику вкуса водки. Нет ничего проще. Вот еще несколько простых коктейлей, которые вы можете приготовить.

Эстрагон «Мартини»
1 1/2 Водка Sub Rosa Tarragon
Всплеск Лимончелло
Цедра лимона

Положите ингредиенты, включая цедру лимона, в шейкер. Встряхните и процедите в бокал для мартини.Украсить дополнительной длинной цедрой лимона. Если у вас есть лимонный сорбет, визуально бросается в глаза большая ложка шарика дыни или маленькая ложка мороженого, плавающая посередине. Линда Лаусманн — Sub Rosa

Коктейль Тархун (русское слово для Эстрагона)
2 унции. Водка Sub Rosa Tarragon
2 унции. свежий лимонный сок
1 унция. простой сироп
2 унции. 7up or Squirt soda

Сделайте над льдом в стакане Old Fashion. Если есть, украсьте свежим эстрагоном. Лэнс Мэйхью — 50 тарелок — Портленд, Орегон

Жаркая летняя ночь [Разбивание эстрагона / Мохито]
1 1/2 унции водки Sub Rosa Tarragon
1/2 унции свежего лимонного сока
1/2 унции простого сиропа
Свежие листья мяты.
Свежие листья эстрагона
Squirt
Лимонная твист и гарнир из веточек мяты

Смешайте щепотку листьев мяты с лимонным соком и простым сиропом на дне рок-бокала. Наполните стакан льдом, налейте водку и залейте Squirt. Украсить долькой цедры лимона или веточкой мяты. Майк Шервуд — Sub Rosa.

Monet
1 1/2 унции водки Sub Rosa Tarragon
1/4 унции Pernod (или аналогичный пастис или абсент)
3 унции свежего апельсинового сока

Охладите лед в шейкере, энергично встряхните и подавайте к столу.Лэнс Мэйхью — Портленд, Орегон

Французский лимонад
2 унции. Водка Sub Rosa Tarragon
1 ч. замороженный концентрат лимонада
1/2 унции. Triple Sec [или апельсиновый ликер хорошего качества]
1/2 унции. вода или газированная вода

Положите ингредиенты в жестяную емкость для смешивания или пол-литра с колотым льдом. Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсить веточкой мяты. Если у вас нет свежего лимона, простого сиропа или бутылки лимончелло, но у вас просто остались триплсекунды после вашей последней вечеринки в честь Маргариты.Линда Лаусманн — Саб Роса

Простой сироп
Это коктейль, который готовит 101 коктейль для большинства людей, но все равно здесь. Простой сироп легко приготовить и используется в коктейлях для придания сладости и баланса свежим цитрусовым сокам, таким как лимон или лайм. С помощью этого рецепта вы можете приготовить настолько маленькую или большую партию, сколько захотите, и хранить ее в холодильнике в хорошо закрытой бутылке в течение недель, если не месяцев, но не бесконечно.

Ингредиенты:
1 часть сахара [хотя некоторые рецепты требуют 2 части]
1 часть воды

Приготовление:
Доведите воду до кипения.Растворите сахар в кипящей воде. Как только сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Дайте полностью остыть и разлить по бутылкам. Обычно мы используем одну чашку воды и одну чашку сахара.

Вы можете взять небольшое количество вашего простого сиропа и приправить его, чтобы коктейль получился совершенно другим. Попробуйте подогреть одну-две чайных ложки тертого свежего имбиря или стручков кардамона до четверти стакана сиропа, чтобы получить дополнительный вкус. Это легко сделать.

Настой эстрагона с водкой (самогон, этанол) — Moonshiners Club

Эстрагон — многолетнее растение из семейства подсолнечных, широко распространенных в Центральной Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке.Это растение используется в кулинарии, в частности, в качестве мясной закуски, но в постсоветских странах оно также является основным ингредиентом безалкогольного напитка «Тархун», который очень популярен в постсоветских странах. Опытные виноделы знают, что из этой игры можно также приготовить настой из эстрагона с водкой или любым другим крепким алкоголем — ароматный напиток с очень характерным вкусом.

Настой эстрагона можно готовить только из свежих листьев эстрагона, так как его стебель дает очень сильную горечь.Сушеные листья эстрагона придают лёгкий «травяной» привкус.

Состав:

  • Листья эстрагона свежие — 20-25 грамм
  • Водка (40-45% этанола или самогона) — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ст.л. и по вкусу
  • Свежая мята — 15-20 грамм (по желанию)
  • 1 лимон (по желанию)
  • Мед жидкий — по вкусу

Водка — самый оптимальный базовый спирт, но хорошо профильтрованный бидистиллированный самогон или этанол, разбавленный до 40-45%, также подойдут.Лимон и мята отлично сочетаются с эстрагоном и добавляют новые оттенки вкуса. Однако вы также можете приготовить классический настой из эстрагона только из листьев — просто проигнорируйте второй и третий шаги. Вместо сахара можно использовать свежий белый или цветочный мед.

Рецепт тархуна (настой эстрагона)

1. Листья эстрагона промыть водопроводной водой, дать им высохнуть. Затем нарежьте их небольшими кусочками и переложите в стеклянную емкость для брожения. Добавьте столовую ложку сахара, несколько раз встряхните, закройте и оставьте на 2-3 часа в темном месте.Сахар способствует извлечению веществ из растений.

2. Залейте лимон кипятком, промойте его водопроводной водой и вытрите насухо, а затем очистите его, удалив желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Вымойте и обсушите листья мяты.

3. Положите нарезанную мяту и цедру в контейнер с тархуном. Выдавить половину лимона.

4. Влейте базовый спирт, перемешайте и запечатайте. Настаивать тархун с водкой комнатной температуры в темном месте 7 дней. Раз в день взбалтывать.

5. Полученный настой процедить через марлю, отжать травяную часть. При желании его можно подсластить сахаром или жидким медом по вкусу.

Для достижения полной прозрачности вы можете процедить напиток через ватный фильтр или кофейный фильтр.

6. Разлить домашний настой эстрагона в бутылки для хранения (желательно в бутылках из темного стекла) и закрыть.

В зависимости от свойств используемых трав настой может иметь яблочно-зеленый или коньячный цвет, который со временем станет светло-соломенным.

Хранить в защищенном от света месте. Срок годности до 2-х лет. Крепость 30-36%. Рано или поздно цвет может измениться, но на вкус это не повлияет.

Гранатовый эстрагон Caipiroska — Уютная кухня

Рецепт этого маленького напитка был вдохновлен супер-готическими георгинами, которые сейчас остывают в вазе на моей тумбочке. Их глубокий темно-фиолетовый оттенок меня радует в этом месяце. В моем доме все как на ладони.

На этой неделе я совершенно заслужил выходные.Было несколько приступов аллергии, много электронных писем, штраф за парковку, один визит к ветеринару для Амелии, который закончился тем, что она носила конус (она больше не может иметь детей корги, но она в порядке!) И другие электронные письма. Мне нужно выпить в 17:00. Может, раньше. Один из моих любимых напитков в мире — кайпиринья. Я бы назвал его бразильским мохито, но с кашакой. Обычно это то, что я заказываю, когда возвращаюсь домой во Флориду. Это напиток на пляже. Этот напиток — его странный готический кузен, которого никто не понимает… сделанный на водке.

Я пью гранатовый сок круглый год. Я люблю это. Мне даже больше нравится, когда я смешиваю его с небольшим количеством холодного зеленого чая. Странно с этим!

Я даже не могу себе представить, чья это работа — выжимать сок из этих крошечных зерен граната. Я рад, что это не моя работа, я просто знаю, что у меня ничего не получится.

Гранат и тархун вместе являются победителями. Мне нравятся анисовые ноты с терпкими и фруктовыми гранатовыми нотами. Сок лайма добавляет свежести, а газированная вода вызывает легкое покалывание в носу.Он освежает с нотками осени. Я копаю это.

Распечатать рецепт

Гранат Эстрагон Кайпироска

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 2-3 веточки листьев эстрагона плюс еще для украшения
  • 4 жидких унции сока лайма примерно из 5 лаймов 1
  • Водка «Столичина»
  • 16 жидких унций гранатового сока
  • Газированная вода

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду.Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте веточки эстрагона и варите еще 1-2 минуты. Выключите огонь и дайте эстрагону настояться 10 минут. Процедить, отбросив эстрагон, и отложить.

  • Чтобы приготовить коктейль, наполните стакан льдом. Влейте 1 унцию простого сиропа эстрагона (2 столовые ложки), 30 грамм сока лайма, 1,5 жидких унции водки, 4 унции гранатового сока и добавьте немного газированной воды. Размешайте и отрегулируйте спирт по своему вкусу.(По общему признанию, я слабак и люблю слабоватые напитки.)

  • Украсить веточкой эстрагона. Повторяйте процесс приготовления напитка, пока не приготовите все четыре. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

(Этот напиток отлично подойдет для небольшого праздника Хэллоуина. Пригласите своих гостей присоединиться к RecApp by Stoli (их новое приложение), чтобы запечатлеть все фотографии с вечеринки.Это спонсорский пост Stolichnaya. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают уютную кухню уютной.

(Наслаждайтесь Stoli ответственно. Водка STOLICHNAYA® Premium. 40%
Алк / объем. Дистиллировано из зерна. William Grant & Sons, Inc., Нью-Йорк, Нью-Йорк. ©
2013 Spirits International, B.V.)

Коктейль с эстрагоном — Вкус и напиток

Почти пасха, и сейчас мы наблюдаем «смешанные осадки» с приятным прогнозом «моросящий дождь» на завтра.Не знаю, как вы, но я очень надеюсь, что в этом апреле начнется сезон университетских экзаменов, когда ученики будут играть во фрисби-гольф в квадроциклах в шортах и ​​футболках.

Да, это навсегда останется моим барометром того, какой у нас приятный апрель — даже когда я стар и седой, а университет — далекое воспоминание. В любом случае, этот коктейль одинаково хорош на вкус, пьете ли вы его на крыльце, обмахивая себя пальмовым листом, или сидите у камина, что, вероятно, является наиболее вероятным результатом этих долгих выходных.

Если говорить о сезонном приготовлении пищи, назовем это питьем сезонным. Мы добавляем в этот маленький напиток французский эстрагон, чтобы он был свежим и травяным. На самом деле эстрагон — это просто гарнир к этому напитку. НО не стоит недооценивать ценность тщательно подобранного гарнира. Французский эстрагон, если вы забыли за всю эту, казалось бы, бесконечную зиму, — это трава с ярко выраженным вкусом лакрицы. Таким образом, поскольку он щекочет ваши ноздри каждый раз, когда вы делаете глоток, вы получаете освежающий оттенок горечи во вкусе, чтобы сбалансировать кислотность грейпфрута и сладость ванили.

Честно говоря, я обычно не в восторге от ароматов аниса или черной лакрицы. Я бы всегда оставлял все черные мармеладки маме, но я определенно могу оценить уникальную способность этого аромата усложнять еду и питье.

Если вы раньше не ставили в баре Galliano или какой-либо ванильный ликер (нет, не ванильную водку), понюхайте его и сделайте глоток, прежде чем бросить в шейкер. Это отчетливо сладкий ликер, и его нужно использовать с умом.

Я рекомендую использовать в этой весенней глотке всего лишь половину унции, но если вы хотите чего-то более сладкого, не стесняйтесь увеличивать это количество до полной унции.

Несмотря на температуру ниже средней, я люблю эти более длинные весенние дни. По нескольким причинам: 1) легче делать съёмку еды при естественном свете, когда я возвращаюсь с работы, 2) легче забыть, чтобы успеть домой, чтобы сделать съёмку еды при естественном свете, потому что количество напитков после работы увеличилось, а вы думали, что это всё ещё только 5:30 с.м.

Мне не терпится увидеть всех вас на террасе Оттавы после быстрой игры в гольф-фрисби в квадроцикле в следующем месяце.

Дразнить эстрагона

Дразнить эстрагона

Весенний легкий напиток. Текила и цитрусовые — лучшие друзья, они прекрасно дополняются ванильным ликером и оттенком лакрицы в носу с французским гарниром из эстрагона.

Курс: Напитки

Количество порций: 1

Автор: Ивонн Ланген

Состав

  • 1 ½ унция текила
  • ½ унция Гальяно ванильный ликер
  • ½ унция простой сироп
  • 3 унция грейпфрутовый сок свежевыжатый
  • 1 веточка свежий эстрагон для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте текилу, гальяно, простой сироп и грейпфрутовый сок в шейкере со льдом.Энергично встряхивайте 30 секунд. Процедите в стакан для камней, наполненный льдом. Украсить свежим эстрагоном. Глоток. Повторение.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *