Нут с говядиной рецепты: Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Содержание

Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2,5 стакана вымоченного нута

  • 300 граммов говядины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по желанию молотого острого перца

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • для жарки растительного масла

  • 500 миллилитров воды или бульона

Руководство

Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

24 002

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Нут с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Это восточное блюдо и традиционно его готовят с бараниной или говядиной, но вкусным оно будет с любым мясом, так что берите по предпочтению или наличию.

  • Шаг 2:

    Заранее надо перебрать, промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Всё, как с обычным горохом, только нут сильно разбухает и увеличивается в два раза, поэтому чашку берите просторную.

  • Шаг 3:

    Затем нут промыть, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену, убавить нагрев до умеренно — среднего и варить полчаса. Солить и накрывать крышкой не надо. Почти готовый нут откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4:

    Мясо обмыть, качественно просушить полотенцами. Срезать плёночки и жилы. Нарезать поперёк волокон на кубики не очень мелко, примерно 2 х 3 см.

  • Шаг 5:

    Помыть и почистить овощи, сразу подготовить нарезку и специи. Чеснок нарезать тонко колечками, лук средним кубиком. Морковь режем тонкими брусочками, длиной около 2 см.

  • Шаг 6:

    Нагреть казан, налить и хорошо раскалить масло. Обжарить мясо помешивая, добавляя в несколько приёмов, чтобы масло не потеряло жар. Иначе мясо пустит сок и будет вариться, а не жариться. / Если такое всё же случилось, быстро вычерпайте жидкость и продолжайте обжаривать /. Как только мясо побелело и начало румяниться, достаточно, внутри оно должно оставаться сырым.

  • Шаг 7:

    Добавить лук, обжарить до прозрачности, следом закинуть морковь. Успевайте помешивать, чтобы мясо здорово не прихватило.

  • Шаг 8:

    Закинуть чеснок, паприку, зиру, соль, 1/3 ч. л. сахар, острый и чёрный перец. Я немного добавила сухую аджику, приправу для мяса, и капельку прованских трав. Набор специй может быть иным, по вашему вкусу.

  • Шаг 9:

    Добавить томатную пасту, активно перемешать.

  • Шаг 10:

    Добавить немного горячей воды, чтобы мясо почти, но не скрыло и оставляем тушиться на минимальном нагреве на 30 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Через полчаса засыпать подготовленный нут.

  • Шаг 12:

    Долить горячей воды так, чтобы горох был скрыт на 2 — 3 сантиметра. Попробовать на соль, если надо, добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 1 час на минимальном огне. Воды может понадобиться чуть больше или меньше от указанного, зависит от посуды и объёма продуктов.

  • Шаг 13:

    Готовый нут должен быть мягким, но оставаться целым. Мясо получается мягкое и сочное, густая, ароматная подлива. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, дополнительно подать овощи.

  • Говядина с овощами и горохом нут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Говядина с овощами и горохом

    Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить вам рецепт, который мне самой очень нравится. Здесь и мясо, и овощи, и мой любимый горох. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Много жидкости нет, но всё очень сочно. Похожее блюдо готовят в Узбекистане, в частности, в Самарканде, но овощи там не добавляют, только мясо, лук и горох. Советую попробовать.

    Как приготовить «Говядина с овощами и горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

    Шаг 8 Ссылка

    Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

    Шаг 10 Ссылка

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Томленая говядина по-восточному с нутом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Томленая говядина с нутом – колоритное восточное сочетание, когда хочется чего-то оригинального и полезного. Блюдо богато как растительным, так и животным белком и хорошо утоляет голод. После такого сытного обеда или ужина прилив сил обеспечен. Не содержит лактозу. Товар является участником проекта «Шеф в ответе». Подробнее о проекте по ссылке https://vkusvill. ru/news/blyuda-iz-restoranov-v-magazinakh-vkusvill-perezagruzka-proekta-shef-v-otvete.html

    224 руб / шт 224 224

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Блюдо довольно специфическое, в составе есть зира и сельдерей, которые я не люблю. Мясо немного жестковато, а вот нут мягкий. Для меня совсем не острое, соли в меру. В целом — неплохо, порция большая. Упаковка не открылась как положено, пришлось разрезать.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 8,8 г, жиры 6,9 г, углеводы 13,3 г; 150,5 ккал

    Состав: нут (турецкий горох), говядина б/к лопаточная часть, лук репчатый свежий, сельдерей (стебель) свежий, чеснок свежий, морковь столовая свежая, томаты пилати в собственном соку (томаты целые очищенные, томатный сок,регулятор кислотности -лимонная кислота), паста томатная (томатная паста, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, крахмал картофельный, вода питьевая, лавровый лист, паприка молотая, розмарин свежий, тимьян свежий, зира, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Томленая говядина с нутом – колоритное восточное сочетание, когда хочется чего-то оригинального и полезного. Блюдо богато как растительным, так и животным белком и хорошо утоляет голод. После такого сытного обеда или ужина прилив сил обеспечен. Не содержит лактозу.
    Товар является участником проекта «Шеф в ответе». Подробнее о проекте по ссылке https://vkusvill.ru/news/blyuda-iz-restoranov-v-magazinakh-vkusvill-perezagruzka-proekta-shef-v-otvete.html
    • Годен: 4 суток
    • Вес/объем: 300 г

    Рецепт плова с нутом и говядиной

    Я не слишком люблю говядину, поэтому нечасто ее готовлю. Но есть такие блюда, которые с другим видом мяса ну никак не имеют нужного вкуса, как, например,  рассольник с говядиной, который в нашей семье – одно любимых горячих блюд. Ну, в конце концов, каждый имеет право на свои вкусовые пристрастия.

    Так вот, а сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом (и непременно приготовить!) просто вкуснейший плов с говядиной и горохом, но не привычным нам, а турецким – нутом. Несомненно, со свининой или бараниной плов получится не менее вкусным, но все же не таким, как этот вариант. А впрочем, все в ваших руках, и мне остается только пожелать вам удачи. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и, поверьте, тогда на вашей кухне всегда будет только радость и смех.

    Чтобы приготовить плов с говядиной и горохом, вам понадобится:

    масло растительное – 3 ст.л.
    рис длиннозерный – 200 г
    говядина – 200 г
    морковь – 100 г
    нут – 100 г
    лук – 1 шт.
    чеснок – 3 зубка
    перец красный молотый -0,5 ч. л.
    куркума-0,5 ч.л.
    соль

    Как приготовить плов с говядиной и горохом:

    1. Заранее промываем нут и замачиваем в холодной воде как минимум на 10-12 часов (то есть практически на ночь).
    2. Тщательным образом промываем рис до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной
    3. Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Морковь с луком очищаем и промываем. Морковку нарезаем тонкой соломкой, а луковицу режем полукольцами.
    5. Чесночок также очищаем, моем и мелко нарезаем.
    6. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло вместе с измельченным чесноком. Далее выкладываем в кастрюлю мясо, лук с морковкой и на сильном огне обжариваем около 10-15 минут.
    7. Затем вливаем 1 стакан горячей воды, добавляем нут, соль и специи. На среднем огне готовим около 30-35 минут.
    8.Выкладываем ровным слоем рис и заливаем кипятком так, чтобы покрывал рис на 2-3 см. На слабом огне варим до тех пор, пока вода полностью не выпарится и рис не будет готов.
    9.Готовый плов снимаем с огня, перемешиваем и даем возможность настояться еще 5-10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ГОРОХОМ

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Говядина с картошкой и турецким горохом нут

    Мое знакомство с турецким горохом нут началось с приготовления такого чудесного блюда как фалафель и это была любовь с первой ложки. Нут пришелся мне по вкусу и я начала искать рецепты с его использованием. На глаза мне попался незамысловатый, простой в исполнении, но очень удачный рецепт с говядиной и картофелем. Говядина с картошкой и турецким горохом нут – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным. Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.

    Состав:

    • Говядина – 1 кг
    • Нут – 1,5 стакана
    • Картофель – 3-4 шт
    • Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Свежий базилик – 1 небольшой пучок
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

    Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

    Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

    Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

    Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

    В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

    К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

    В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

    За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

    За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

    Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

    Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Суп с нутом и говядиной 🍲 — рецепт с фотографиями

    1. Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

    2. Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

    3. Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

    4. Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

    5. Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

    6. В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

    7. Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

    8. Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

    9. По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

    10. Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

    11. Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

    Пикантный жареный нут с говядиной

  • Step 1/5

    • 1 чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г петрушка
    • 1 лимон
    • консервированный цыпленок
    • 250 мл вода
    • нож
    • разделочная доска
    • сито
    • мелкая терка
    • пресс для цитрусовых

    Разделить пополам, удалить семена и измельчить чили. Измельчите чеснок. Петрушку нарезать крупно. Лимон натереть на терке, отжать и разложить по отдельным мискам. Слейте воду из нута, оставив жидкость. Добавьте воду в жидкость из нута.

  • Step 2/5

    • 250 мл жирного простого йогурта
    • соль
    • перец

    Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске йогурт с небольшим количеством цедры лимона, всем лимонным соком, половина измельченного чеснока и большая часть петрушки, оставив часть для украшения позже.Приправить солью и перцем и отложить.

  • Step 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • оливковое масло
    • сковорода (большая)
    • лопатка

    Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на сильном огне и обжарить говядину до коричневого цвета. Разбейте мясо лопаткой, продолжая готовить, пока все не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

  • Step 4/5

    • 1 чайная ложка ras el hanout
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ молотая корица

    При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Затем добавьте нут и дайте тосту прим. 5 мин., Или пока они не станут коричневыми и не начнут лопаться. Добавьте измельченный перец чили и оставшийся чеснок, готовьте прим. 1-2 мин. Добавьте ras el hanout, молотый тмин и корицу и перемешайте. Дать готовиться прим. 1 мин., Или до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся жидкость нута, говядину и цедру лимона. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Дайте закипеть, пока вся жидкость не впитается.

  • Step 5/5

    • 5″ data-us-unit=»oz»> 100 г Швейцарский мангольд
    • рис (приготовленный, для сервировки)
    • сумах (для сервировки)

    Разорвите листья мангольда на полоски и добавьте в форму.Дать готовиться прим. 30 сек., Или пока немного не увянет. Снимите с огня и подавайте с рисом и йогуртовой заправкой. По желанию украсить петрушкой и немного сумаха. Наслаждаться!

  • Рагу из нута и говядины

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните с предварительного замачивания Сушеный нут (2 1/4 стакана) кипячение в большой кастрюле с водой.В идеале для их приготовления следует использовать кулинарную жидкость. Убедитесь, что крышка остается на месте. Продолжайте варить, пока не станет очень мягким.

    Шаг 2

    В другой большой кастрюле приготовьте кубики Ангусская говядина без костей (1,5 фунта) около 5 минут, чтобы подрумянить снаружи.

    Шаг 3

    Далее добавляем Оливковое масло (2 столовые ложки) и Желтый лук (1) .Перемешать, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 минуты.

    Шаг 4

    Откройте крышку и добавьте Длинный зеленый перец (1/2 стакана) и варить 2 минуты без крышки.

    Шаг 5

    Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) и варить, помешивая, 1 минуту, пока не станет сильным запах томатной пасты.

    ШАГ 6

    Добавлять Помидоры (1/2 стакана) , Измельченные хлопья красного перца (1/2 столовой ложки) , Соль (1/2 столовой ложки) , Перец черный молотый (по вкусу) , нут и Овощной бульон с низким содержанием натрия (4 стакана) . Доведите до кипения и накройте. Продолжайте тушить на очень слабом огне 30 минут.

    Шаг 7

    Подавать в горячем виде с дополнительными хлопьями красного перца для вершины.

    Тушеный нут и фарш

    Этот рецепт тушеного нута и фарша получается таким бархатным и насыщенным.Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.

    • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
    • 1 фунт фарша из кабана, бизона, говядины или индейки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 унций маленьких грибов Белла, нарезанных и нарезанных
    • 2 чайных ложки семян горчицы желтая, черная или и то, и другое, по желанию
    • 4 очищенные и мелкие кубики моркови
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 14. 5 унций томатного соуса
    • 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
    • 1 банка 28 унций слить и ополоснуть
    • 2 чайные ложки сахара
    • Соль и перец по вкусу
    Смесь специй:
    • 2 столовые ложки карри порошок
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кайенского порошка более или менее по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого кориандра по желанию
    свежей петрушки рубленый
  • 2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона
  • Вареный рис
  • Приготовьте смесь специй:
    Приготовьте мясо:
    • В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.Добавьте фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока все хорошо не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить половиной смеси специй, посолить, поперчить и перемешать до образования покрытия. Шумовкой переложите приготовленное мясо в большую миску.

    Обжарьте овощи:
    • Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. После того, как он растает и вспенивается, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость.Они должны быть хорошо подрумяненными. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте морковь и готовьте еще 2–3 минуты.

    Приготовьте основу для тушения:
    • Верните приготовленное мясо на сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте все ингредиенты на сковороде мукой и перемешайте. Варить 2-3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.

    • Взбейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды по мере добавления бульона.Довести до кипения.

    Завершение тушения:
    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, нут, сахар и оставшуюся смесь специй. Дегустировать и приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, время от времени помешивая, чтобы рагу не прилипло.

    калорий: 497 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 1410 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 8251IU | Витамин C: 23 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг

    Пряный нут и говядина над кускусом

    В этом рецепте используются землистые специи, такие как тмин, корица и куркума.Кускус быстрого приготовления означает, что этот обед мгновенно попадет на стол.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Состав

    • 1 коробка (10 унций) без кускуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана нарезанного перца
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 ч. л. копченой паприки
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 (15.5 унций) банки нута, высушенного и ополоснутого
    • ¼ чашки нарезанной петрушки

    ступеней

    1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте перец, говядину, тмин, корицу, перец и куркуму. Приправить солью и перцем. Готовьте говяжий фарш 8–10 мин., Пока он не подрумянится, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки.
    3. Добавьте нут в сковороду.Варить 2–3 мин., Часто помешивая, пока нут не нагреется. Подавайте смесь нута над кус-кусом. Украсить петрушкой.

    Вкусное тушеное мясо из говядины с нутом в медленноварке

    Восхитительный вкус и сытный белок делают это блюдо в медленноварке самым любимым!

    Мультиварки — одно из лучших вещей, которые происходили на кухне, учитывая нашу динамичную жизнь. Что может быть лучше, чем оставить мультиварку на медленном огне утром и вернуться домой к волшебно завершенному ужину? Вот вкусное тушеное мясо из говядины, которое тушится на медленном огне, пока оно не развалится на вилке. Когда вы снимаете крышку с мультиварки, от запаха у вас текут слюнки!

    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками (или другие нарезки)
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 желтый лук
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • Банка нута 15 унций, слить и ополоснуть
    • 1/2 стакана жареного красного перца крупно нарезать
    • 4 лавровых листа свежих
    • 30 унций нарезанных кубиками помидоров банки
    • 1 стакан воды
    • Обсыпать говядину мукой, половиной соли и половиной перца.Стряхните лишнюю муку и выбросьте. Отложите в сторону.

    • На среднем огне в кастрюле среднего размера с оливковым маслом первого холодного отжима обжарить чеснок и лук в течение 3 минут, затем добавить говядину и поджарить в течение 8 минут или до полной готовности.

    • Перелейте все содержимое кастрюли в мультиварку.

    • Добавьте картофель, нут, жареный перец, лавровый лист, консервированные помидоры, воду, оставшуюся соль и перец.

    • Установите мультиварку на слабую работу на 6-8 часов или высокую на 3-4 часа.

    Порция: 1 чашка | Калории: 317 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 261 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г |

    SmartPoints (Фристайл): 9

    Ключевые слова Для детей, Мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Убедитесь, что вы подписаны на нашу новостную рассылку , чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

    Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

    Паста из нута с марокканским рагу из говядины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    8 унций небольших макарон из нута в скорлупе, таких как банза (около 2 1/2 стакана)

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для поливания

    1 фунт говяжьего фарша

    3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

    1/4 стакана золотого изюма

    3 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка ras el hanout (смесь марокканских специй)

    Свежемолотый перец

    1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной

    1/2 стакана свежей мяты, крупно нарезанной

    Sauce Magazine — Рецепт: острый нут с говядиной

    Рецепт: острый нут с говядиной

    By Dee Ryan // 28 марта 2018 г.

    Никогда не подвергайте сомнению известного кулинарного писателя и автора кулинарных книг Марка Биттмана.Мне нравится притворяться, что он мой су-шеф. Я исследую различные сочетания вкусов, и его текст в целом согласен.

    Его рецепт острого нута с говядиной был в моей стопке исследований и разработок больше года, потому что я не готовлю с большим количеством говяжьего фарша, это выглядело скучно, и, откровенно говоря, в нем не было ничего особенного. много умф. Тем не менее, у меня был говяжий фарш травяного откорма, поэтому я решил довериться Биттману и попробовать его.

    Хотя это может быть не самая красивая девочка в классе, но на 100 процентов победительница.Это было пряно, приятно по текстуре, и мы все вернулись на несколько секунд. В этом рецепте есть место для добавления таких ингредиентов, как рис, помидоры, лук, перец, острый соус, сок лайма или уксус. Предлагаю вам съездить в Пензейс. Его смеси порошка чили просто фантастические, и я также поклонник смеси специй Arizona Dreaming. Однако вам не нужно вносить ни единого изменения в этот рецепт, поскольку он совершенно идеален в своей простоте.

    Острый нут с говядиной
    По рецепту Марка Биттмана
    4 порции

    1 ч.оливковое масло
    ½ фунта постного говяжьего фарша, предпочтительно травяного откорма
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    2 15,5 унций. банок нута дренированные и жидкие зарезервированные
    1 ч. чили порошка, плюс еще по вкусу
    1 ч. чесночный порошок или 1 ст. рубленый чеснок, плюс еще по вкусу
    ½ стакана нарезанной кинзы или петрушки

    • В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло и раскрошите говяжий фарш в сковороде. Добавьте соль и перец.

    • Обжарьте мясо примерно 3 минуты, затем добавьте нут и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и лопнуть, примерно 10 минут.

    • Добавьте порошок чили и чесночный порошок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

    • Добавьте воды в оставшуюся жидкость из нута, чтобы получить 2 стакана.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *