Очень пышные оладьи рецепт: Оладьи, которые не опадают — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

Оладушки — довольно простой, но многими любимый десерт. Готовиться он буквально из нескольких ингредиентов, которые обязательно найдутся у Вас в холодильнике. Несмотря на свою простоту, такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе, потому что, как я уже говорил, является одним из любимых.

Как и любое блюдо, оладьи имеют множество вариаций приготовления, к ним добавляют и яблоки, и тыкву. Кстати, их можно сравнить с блинами, потому что готовить можно, и на молоке, и на воде, и даже не используя муку.

Я же к оладьям отношусь равнодушно, у меня нет к ним безумной любви, но иногда я не против съесть парочку, особенно со сгущенным молоком или сметанкой. И хочу Вам заранее дать совет, не используйте слишком много масла при жарке, потому что потом десерт будет просто истекать жиром, а это вредно для печени и не очень вкусно.

Сегодня мы затронем тему именно рецептов на кефире, но с добавлениями различных ингредиентов для лучшего эффекта. В общем всё увидите в статье. Давайте уже начнём.

Лучший рецепт пышных оладушков на кефире

Такие оладьи на самом деле получаются невероятно вкусные, пышные и нежные. Они держат форму даже, когда полежат после приготовления. Подавать их можно с мёдом или вареньем, а так приятно кушать даже просто так.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Теперь вбиваем в миску яйцо и всыпаем к нему сахара и соль. При помощи венчика размешиваем ингредиенты.

2. Затем к смеси добавляем кефир, и также всё смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Кефир можно брать любой жирности, но предпочтительнее это 1-2,5%. Обезжиренный продукт не даст особо выраженного вкуса.

3. Теперь всыпаем соду и вмешиваем её в массу. В процессе Вы заметите, как начнёт подниматься пена, это хороший показатель. Получается мы гасим соду именно кисломолочным продуктом.

4. Как раз в момент пока поднимается пена, начинаем вводить постепенно муку, желательно в 3-4 приёма. Обязательно просеиваем её. Таким образом замешиваем тесто, оно должно быть не сильно густым и не сильно жидким.

5. Разогреваем сковороду и наливаем на неё растительное масло, но не много. Берём столовую ложку, набираем в неё тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне, пока не бока не начнут румянится.

При желании можно на сковороду добавить немного сливочного масла, так вкус оладушков будет сливочный.

6. Переворачиваем лепешки и прикрываем крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри. Таким образом выпекаем все заготовки.

Подавайте такое блюдо пока ещё тёпленькое, обязательно заварите чаёк и наслаждайтесь прекрасным десертом за просмотром любимого сериала.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Как я уже говорил, рецептов оладушек довольно много и в некоторых из них, в тесто принято добавлять яблоки. Они, во-первых, полезные, а во-вторых делают само блюдо оригинальным. Яблоки придают десерту необходимую кислинку, поэтому если обычные заготовки по каким-то причинам Вам не нравятся, то данный вариант точно придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и соль, всё перемешиваем венчиком, желательно, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.

2. Вливаем кефир и следом добавляем соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Кстати, вместо кефира можно использовать кислое молоко, либо схожий кисломолочный продукт.

3. Следом начинаем просеивать муку, делаем это постепенно. Должно в итоге получиться тесто похожее на густую сметану.

4. Настало время яблок. Их уже можно натереть на крупной тёрке, либо же, как в нашем случае, использовать тёрку для корейской моркови, тут всё зависит от предпочтений.

Чистить фрукт от кожуры или нет, тоже решать Вам, надо отталкиваться уже от самой шкурки, если грубая, то лучше почистить.

5. Перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния и тем временем ставим сковороду с растительным маслом разогреваться.

6. Выкладываем тесто на раскалённую сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем всё на среднем огне, потому что если будет сильный огонь, то внешняя сторона заготовки будет зажаренной, а середина сырая.

7. Как только оладушки подрумянились на одной стороне, переворачиваем их на другую, при необходимости можем накрыть крышкой. Повторяем аналогичные действия с остальным тестом

Снимаем готовый десерт со сковороды и даём ему немного остыть. Можете подавать блюдо к столу, только не забудьте принести к оладушкам варенье или мёд, это будет приятным дополнением к итак прекрасному вкусу.

Как приготовить оладушки на горячем кефире

Такой рецепт чем-то схож с заварным, потому что используется горячий кефир. Как Вы уже могли догадаться, благодаря именно горячей основе, у нас получатся пышные заготовки и не резиновые. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В ёмкость вводим яйцо и добавляем к нему сахар с солью. Немного взбиваем содержимое.

А вы знали, что до 1938 года слово «оладьи» не имело твёрдого написания, поэтому писали даже «алади», хотя корнем этого слова является – «олеум», что в переводе означает «масло».

2. Затем к яичной смеси вливаем кефир, также всё смешиваем и отправляем на огонь. Нам необходимо подогреть всё содержимое до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Постепенно помешиваем жидкость. Как довели до нужного состояния, снимаем с огня.

3. Приготовим разрыхлитель. Для этого к соде вливаем 1 ч. л. уксуса и всё перемешиваем. Таким образом мы просто погасили соду.

Вы также можете использовать обычный покупной разрыхлитель.

4. Начинаем к кефиру добавлять муку, делаем это порционно. Вымешиваем тесто. Должна получиться консистенция похожая на не сильно жирную сметану.

5. К почти готовому тесту добавляем наш приготовленный разрыхлитель, всё перемешиваем. Вы увидите, как буквально на глазах масса начинает пузыриться, благодаря этому у нас и будут пышные оладушки.

6. В сковороду наливаем масло и раскаляем его. Когда оно прогрелось, начинаем закладывать тесто, делаем это ложкой, образовывая некие овальные лепёшки.

7. Обжариваем оладушек с каждой стороны меньше минуты, до румяного цвета. Как только 1 сторона зарумянилась, переворачиваем на другую, а после снимаем готовую заготовку со сковороды и выпекаем следующую партию.

Вот и всё, наш десерт готов! Кушайте на здоровье!

Самые пышные оладьи без яиц и без дрожжей

Данный вариант идеально подходит для тех ситуаций, когда дома кончились яйца, а идти в магазин либо лень, либо уже поздно. Говорю сразу, что разницы между оладушками с яйцами и без, Вы не почувствуете. А чтобы у нас поднялись заготовки мы будем использовать соду, поэтому дрожжи не пригодятся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 320-250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. В подходящую ёмкость, где будет замешивать тесто, выливаем кефир комнатной температуры. К нему всыпаем соду и перемешиваем. Даём смеси постоять 5-7 минут.

Интересный факт! Кефир с содой является эффективным напитком для похудения, он отлично сжигает лишние жиры. Однако увлекаться таким коктейлем не рекомендуется, достаточно 1 раза в день, иначе могут появиться рези в желудке.

2. Через заданное время Вы увидите, как на поверхности смеси появятся пузырьки, это означает что сода вступила в реакцию с кисломолочными бактериями. В этот момент добавляем сахар и соль. Всё вымешиваем.

3. Вслед за сахаром начинаем добавлять муку, только постепенно. Замешиваем густое тесто, похожее на жирную сметану. Разогреваем тем временем сковороду.

4. Выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковороду с маслом. Выпекаем оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Когда обжариваете на второй стороне, накрывайте сковороду крышкой, чтобы всё хорошо пропеклось.

Готовые лепешки получаются довольно мягкими и не похожи на подошву. Можете полить их джемом и наслаждаться.

Оладушки на кефире с тыквой и разрыхлителем

Возможно Вы не знали, но да, такой десерт можно готовить с тыквой. Данный вариант особенно актуален в сезон этого овоща, когда готовят тыквенные каши и прочие блюда. Можно сказать, даже так, что если у Вас есть тыква, а Ваши домочадцы не хотят её есть, тогда используйте её для оладушков, пускай будет сюрпризом. Уверяю Вас, никто не откажется.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – четверть ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву и яблоко небольшими кусочками и перебиваем их на блендере до состояния пюре.

Если у Вас нет блендера, то в противном случаем можно воспользоваться обычной мясорубкой.

2. К получившийся фруктово-овощной массе отправляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

3. К муке всыпаем разрыхлитель, немного перемешиваем и начинаем просеивать мучную смесь к жидкой основе. Делаем это частями, чтобы не образовывалось комочков. Должно получиться тесто похожее на не сильно густую сметану.

4. Наливаем на сковороду масло, раскаляем его и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем с одной стороны до золотистой корочки.

Масла наливайте столько, чтобы оно покрывало лишь пару миллиметров оладушка.

5. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем их, с другой стороны. Таким образом готовим все оладушки.

Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с мёдом, поэтому обязательно поставьте его на стол рядом с десертом. При желании можно посыпать заготовки сахарной пудрой.

Как приготовить пышные оладьи, чтобы не оседали (бабушкин рецепт)

Все мы знаем, что бабушкины рецепты – это всегда по-своему вкусно, и съедая что-то такое, сразу вспоминается детство. Сейчас я познакомлю Вас с рецептами прекрасных оладушков, которые в итоге не осядут у Вас, даже когда остынут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 1,5 стакана (200 мл)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Для начала достаём кефир из холодильника и ждём, пока он станет комнатной температуры. Затем вливаем в миску и добавляем к нему соду. Всё перемешиваем.

2. Когда масса начнёт пузыриться, настало время всыпать сахар и соль. После внесения, продолжаем всё вымешивать.

Важно! Не добавляйте много сахара, потому что из-за него оладушки могут осесть.

3. Начинаем порциями всыпать муку. При желании можно вмешивать её миксером, однако это надо делать на слабых оборотах. Тесто в итоге должно быть похоже на густую сметану.

4. Ставим разогреваться сковороду и наливаем в неё 2-3 ст. л. масла. Когда всё раскалилось можно закладывать тесто, делать это удобно ложкой, просто набрать и выложить на сковороду.

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Они должны увеличатся в объёме в 2-3 раза.

Зовите всех домочадцев отведывать Ваше лакомство, я уверен, что оно им точно понравится. Вы удивитесь, ведь оладушки сохранят свою пышную форму даже на следующий день, а это не может не радовать.

Лакомство на дрожжах (как в столовой)

Данный рецепт ещё можно назвать как «по ГОСТу», потому что именно таким способом готовили в Советских столовых. Конечно не могу сказать, что делали их именно на кефирной основе, но мы будем использовать её.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 12 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

1. Кефир, комнатной температуры, вливаем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Всыпаем туда же сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2. Теперь вносим муку. Вымешиваем тесто, чтобы в нём не присутствовало комочков. По консистенции оно должно быть не сильно густое, например, если набрать его в ложку, то оно будет медленно сползать вниз.

Рекомендуется просеять муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Это очень хорошо скажется на пышности оладий.

3. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 минут. Оно должно увеличиться в объёме, а на поверхности появятся пузыри.

4. Разогреваем сковороду с маслом и начинаем выпекать оладушки. Просто набираем в ложку тесто и аккуратно осаживаем его на сковороде, формируя некий круг.

Заметьте, что, благодаря не сильной густоте теста, получаются очень аккуратные заготовки, которые хорошо держат форму.

5. Выпекаем блюдо с двух сторон до румянца, это занимает буквально 2-3 минуты. С остальным тестом поступаем аналогичным образом.

Огонь должен обязательно быть в районе среднего, потому что если он будет слишком мал, то заготовки впитают в себя большое количество масла.

Такой десерт рекомендую подавать со сгущенкой, сметаной, вареньем, джемом и т. д. Потому что для такой вкуснятины подходят любые дополнения.

Видео рецепт оладушков с добавлением манки

Для пущего эффекта к тесту, для оладушков, принято добавлять манку, тогда получаются очень пышные заготовки, которые точно никогда не осядут. Скажу Вам даже больше, что можно готовить такой десерт просто на манной крупе, без добавления муки, но это уже отдельная тема. А так предлагаю Вам посмотреть видео с рецептом блюда именно с добавлением крупы.

Если же Вы не любите манку, то не переживайте, в готовом продукте её чувствоваться не будет.

В конце, по традиции несколько советов:

  1. Если у Вас дома завалялось молоко, которое уже успело скиснуть, без лишних вопросов, можете использовать его для приготовления оладушков.
  2. Тесто не старайтесь долго вымешивать, иначе у Вас получится резиновые заготовки.
  3. Пробуйте добавлять различные фрукты к тесту, например, грушу, персик и т. д.
  4. В качестве ароматизатора можно использовать: ваниль, цедру лимона, кокосовую стружку.

Радуйте своих домочадцев прекрасными десертами. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забудьте поделиться статьёй)

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Самые пышные оладушки - Очень вкусно

У вас в холодильнике залежался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать? Приготовьте самые пышные оладушки в мире: абсолютно не жирные, безумно вкусные и очень, очень нежные. Такие оладушки идеально подойдут на завтрак, да и не только. Оладьи на кефире готовятся по очень простому и легкому рецепту. Приготовив дома такие оладьи хотя бы один раз, вы навсегда забудете о других рецептах. Ведь наши оладушки не становятся «резиновыми» и не растекаются во время жарки по всей сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5-0,3 чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + для жарки.

Самые пышные оладушки. Пошаговый рецепт

  1. Берем большую миску, в которой будете делать тесто для оладий, и разбиваем в нее куриное яйцо. Отделять белок от желтка не нужно.
  2. Прямо к яйцу высыпаем соль и сахар.
  3. Взбиваем яйцо и сахар в однородную пену венчиком или же миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растворится. На это уходит приблизительно 3-4 минуты.
  4. В миску выливаем весь кефир, указанный в нашем рецепте. Если вы хотите приготовить совсем небольшую порцию оладьев, то количество продуктов можно уменьшить вдвое. Если же хотите, наоборот, приготовить побольше, смело увеличивайте все в два раза.
  5. Кефир взбейте венчиком с сахаром и яйцом, добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте.
  6. Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в тесто, все время его помешивая. Муку сразу всю не сыпьте, у каждого она разная, поэтому у кого-то уйдет ее меньше, а у кого-то больше, чем указано в рецепте.
  7. Добавьте соду: гасить уксусом ее не нужно, так как кефир имеет кислую среду. Еще раз все перемешайте. Соду лучше всего перемешать с небольшим количеством муки и уже после этого добавить в тесто.
  8. Наше тесто получилось консистенции густой сметаны. Даем ему постоять примерно 30 минут. Через пол часа можно приступать к жарке оладушек. Одно условие: тесто больше не перемешиваем.
  9. Сковороду разогреваем на плите, предварительно налив в нее растительное масло. Масло для жарки берите только рафинированное, домашнее растительное масло испортит вкус готовых оладий. Как только масло начнет потрескивать, ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду. Перед жаркой тесто не перемешиваем. Не забудьте отступить место между оладьями, так как во время жарки они увеличатся в размерах.
  10. Как только нижняя сторона станет румяной, переворачиваем оладушки деревянной или силиконовой лопаточкой на другую сторону, и продолжаем жарить.

Самые пышные оладушки на кефире готовы. Оладушки, еще горячими, подаем к столу: обязательно со сметаной. А если хотите, то их можно подать со сгущенкой, вареньем, повидлом: да с чем угодно. Эти оладушки, уж поверьте мне, сметут со стола в два счета: вы и оглянуться не успеете. Обязательно заходите на сайт «Очень вкусно»: вы непременно найдете для себя простые, легкие в приготовлении, а главное — очень вкусные блюда. Приятного аппетита!

 

лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я

Привет!

Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура.

Меню статьи:

  1. Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.
  3. Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно
  4. Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления
  5. Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

На кефире можно готовить не только оладьи, но и блины. Они получаются с дырочками и тонкими.

Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 300 миллилитров
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
  • Сода — 0,5- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску.

Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.

Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.

2. Далее добавляем сахар и щепотку соли. И опять хорошо размешиваем.

Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.

3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.

Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.

4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука —  160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления

Автор очень интересно объясняет все нюансы приготовления оладушек.

Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это пирог с капустой. Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!

Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.

Нам понадобится:

  • Живые дрожжи — 20 грамм
  • Кефир — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.

2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.

3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.

4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!

Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!

Пышных блинов на "Снежке". Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей это фундаментальный завтрак. Он позволяет насытить организм, зарядить энергией и дать достаточно сил для работы. Кто-то на завтрак предпочитает кашу, кто-то взбивает бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительно вкусные блины на великолепном «Снежке». Этот рецепт - отличная находка для молодых мам, которым нужно быстро приготовить завтрак школьникам-сорванцам или капризуль-детсадовцам.

«Снежок»

Польза живых бифидокультуры кисломолочных продуктов неоспорима. Среди любителей простокваши особой популярностью пользуется напиток «Снежок». Он в отличие от кефира имеет однородную нежную структуру и сладковатый привкус. Очень часто напиток используют в выпечке. Особенно хороши блины на «Снеге». Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 грамм муки.
  • Пол чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Блины на «Снежке» имеют ряд преимуществ. Во-первых, использование в рецепте «Снежка» позволяет сэкономить на использовании сахарного песка. Небольшое количество сахара в блюде - весомый плюс для фигуры, да и для здоровья в целом.Во-вторых, не обязательно использовать дрожжи для приготовления блюда. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Блины на «Снежке» великолепны и аппетитны.

Для приготовления нужна глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Вливаем в него «Снежок» и разбиваем там такое же яйцо. Если хотите, чтобы блины имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые сами по себе очень желтые.

Тщательно перемешайте яичную смесь и кисломолочный напиток.Постепенно добавляйте воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. В отдельной миске смешать муку и соду. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете печь блин на «Снеге», хорошо прогревалась. Наливаем масло. Ждем, когда он как следует прогреется. А пока можно приготовить стакан воды. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку.

Старайтесь разливать блины подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Блинчики, налитые плотно на «Снежок», слипнутся, и получится блин. Как правило, на средней сковороде бывает около четырех-пяти заходов солнца.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или диетолог скажет, что правильная интересная сервировка блюда - половина успеха. Завтрак не исключение. С чем можно подавать блины в «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо только своим внешним видом покорило голодных домочадцев?

  • Растопите кусок сливочного масла на водяной бане.Добавьте к нему немного теплого молока, сахара или меда. Залейте сервировочные чашки и подавайте к столу. Окунуться в такую ​​смесь блинов в «Снег» - одно удовольствие.
  • Смешайте размягченное масло с апельсиновым сиропом. Взбейте блендером или миксером до загустения. Смажьте оладьи сливками и подавайте.
  • Натереть клубнику сахаром. Разведите в отдельной емкости одну чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте крахмал и «клубничный» сахар. Поставить посуду на медленный огонь. Довести до кипения. Остывать. На завершающем этапе можно добавить немного ванильного сахара или полпакета ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно намазать оладьи или подать в посуде, куда гости сами макают выпечку.
  • Взбейте блендером три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто грамм размягченного сливочного масла. В завершение добавляем цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, готовые домашние варенья, джемы и варенье никто не отменял. Подавайте на стол то, что уже проверено и просто полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак обязательно будет съеден до последнего мякиша.
p >>

Базовый рецепт блинов | Как приготовить базовые блины

  • Классический немецкий рецепт блинов | Любовь и оливковое масло

    получить свежие рецепты по электронной почте:

    Немецкие блины - мой лучший бранч на необитаемом острове.То есть, если бы я застрял на необитаемом острове и мог бы есть только один бранч на всю оставшуюся жизнь, это было бы. На самом деле, это звучит как довольно крутой остров, и я бы хотел посетить его как можно скорее.

    Это один из тех рецептов, которые откуда-то пришли… от друга семьи, или из поваренной книги с загнутыми уголками, или из набора образцов рецептов, побуждающих вас подписаться на еще больше (всего 12 простых выплат по 42,99 доллара!) Но независимо от его происхождения, рецепт попал на учетную карточку в папке с рецептами моей мамы и быстро стал одним из наших самых популярных и любимых и окрашенных ванилью. Я пробовал другие немецкие рецепты блинов на протяжении многих лет, и все же продолжаю возвращаться к этому, моему проверенному и верному, рецепту, который настолько прост, что вы его запомните в кратчайшие сроки.

    Конечно, после того, как вы запомните классическую версию, я мог бы предложить расширить свой кругозор и попробовать несколько заманчивых вариаций, таких как шоколадная груша, тыквенная специя или яблоко (не так давно я понял, что, хотя я опубликовал несколько вариантов моей любимой рецепт за эти годы, я никогда не публиковал классику.И мне искренне жаль за эту оплошность. Один укус - и ты меня простишь, обещаю!)

    За все годы, что я делал этот рецепт, единственное изменение, которое я внес в оригинал, - это приготовить тесто в блендере, трюк, который я усвоил в своих экспериментах по приготовлению крепов, который приводит к идеально гладкому и легкому -налить тесто (и поскольку вы наливаете тесто на раскаленную сковороду, это, на мой взгляд, меняет правила игры).

    Уловка для приготовления более горных блинов заключается в том, чтобы кружиться во время наливания. В местах, где встречаются жидкое тесто и горячее масло, получаются эти роскошные слоеные пирожные.Поэтому вместо того, чтобы просто наливать тесто прямо в середину сковороды, наливайте его по спирали или волнистой волной снаружи, чтобы тесто лучше смешалось с великолепным маслом. Просто представьте, что делаете латте-арт или что-то в этом роде.

    Если вы никогда не ели немецкие блины (также называемые голландскими детскими блинами и мало чем отличающиеся от сладкого йоркширского пудинга), представьте, что это что-то среднее между блином и омлетом с оттенком французского тоста. Он более яичный, чем обычные блины, но более сладкий и легкий, чем омлет, с более похожими на выпечку характеристиками.Вершины становятся золотистыми и хрустящими, в то время как долины собирают потоки масла и кленового сиропа для поистине безупречного бранча.

    Тот факт, что ингредиенты такие простые, означает, что они почти всегда будут у вас под рукой. Никогда больше бранч не будет испорчен плохо спланированным списком продуктов и, к сожалению, забытым беконом или картофелем. Все, что вам нужно для этого, - это молоко, яйца, мука и масло, щепотка соли и немного ванили для хорошей меры.

    По этому рецепту получится одна форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов, полная маслянистого завтрака.Это довольно щедрые 4 порции, хотя, как известно, я съедал почти половину кастрюли в одиночестве. Или, если вы подавали его с картофелем, колбасой или беконом, вы, вероятно, могли бы увеличить его до 6 (хотя не удивляйтесь, когда он исчезнет на ваших глазах).

    А теперь об острове, полном завтраков…

    Немецкие блины

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Возвышающиеся горы маслянистого, яичного вкуса делают этот легкий в приготовлении рецепт бранча настоящим удовольствием.

    Состав:

    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан универсальной муки
    • 6 крупных яиц
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек несоленого масла

    Направление:

    1. Смешайте молоко, муку, яйца, ваниль и соль в блендере и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы (вы также можете перемешать вручную венчиком до однородной массы, могут остаться несколько небольших комков, но это нормально).
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов кулинарным спреем. Поместите решетку на дно духовки на 1/3 и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Когда духовка почти разогреется, поместите масло в подготовленный противень и поставьте в духовку, пока масло не станет горячим и шипит. Аккуратно вылейте тесто в горячую сковороду (одна из причин, по которой я люблю готовить тесто в блендере: легкое наливание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *