Оладьи из цветной капусты
Не проходите мимо! Необычно – не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 91 ккал
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингрeдиенты:
- капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 30 грамм (твердых сортов)
- мука – 60 грамм
- вода – 50 грамм
- петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сметана – по желанию
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Мирославская порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов91
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛьняная мука
¼ стаканаСемечки подсолнуха
¼ стаканаТолченые грецкие орехи
¼ стаканаРубленая петрушка
¼ гСок лайма
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМак
1 столовая ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСвежий тимьян
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиПаприка
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаЦветная капуста
½ штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер.
Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.2Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3Подавать с салатом или свежими овощами.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Только, наверное не «разогрейте», а «разорвите» капусту на соцветия
ОтветитьПожаловаться
0
мне не понравилось вообще. извините, но получилась какая-то ерунда. на вид такие аппетитные оладушки, а на вкус (((( хотела приготовить что-нибудь вкусненькое из капусты, а вышло угощение для мусорного ведра.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.Оладьи из цветной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам
Оладьи из цветной капусты — чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты.
Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.
Добавляем к сметане одно сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.
Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.
Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.
Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.
Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.
Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.
Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.
Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.
Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
88
1353
всего в 1 порции:
9
15
15
226
всего в 100 граммах:
6
10
10
153
Похожие рецепты
Оладьи из цветной капусты – рецепт завтрака для всей семьи
В сети появился интересный рецепт оладьей из цветной капусты
Несомненно, овощи очень полезны для организма. Такая пища точно менее вредна, чем бесконечные бутерброды. Однако кушать одно и то же не вариант, однообразие может быстро надоедать. В таком случае на помощь приходят оригинальные рецепты. В этот раз кулинары рассказали, как можно приготовить вкусные оладьи из цветной капусты, передает портал «Обозреватель».Оладьи из капусты. Фото: YouTube, скрин
Для приготовления оладьей из цветной капусты понадобится:
- 400 граммов цветной капусты;
- 2 куриных яйца;
- 80 граммов муки;
- 1 головка лука;
- 80 миллилитров растительного масла;
- Специи на вкус;
- Свежая зелень.
Как приготовить оладьи из цветной капусты
- Цветную капусту тщательно промыть. Далее ее нужно перебрать на соцветия. Отправляем капусту в подсоленную воду. Отварить.
- По готовности дать капусте остыть. Уже после этого следует мелко ее порезать.
- Измельчить лук и зелень. Просеять муку.
- Добавить лук, зелень и муку к цветной капусте. Туда же добавить несколько яиц. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на растительном масле. При помощи ложки из полученной массы сделать небольшие оладьи, выложить их на раскаленную сковороду. Жарить оладьи до полной готовности.
- Когда оладьи будет уже готовы, их нужно переложить на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы с них сбежал весь лишний жир.
- Подавать на стол такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. При желании можно украсить свежей зеленью, или добавить сметаны.
Стоит отметить, что цветная капуста защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса. Так что блюда с ней можно назвать не только вкусными, но и полезными.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты назвали несколько причин, по которым важно ввести в рацион рыбу, стало известно, что дает этот продукт организму.
Также сообщалось, что эксперты назвали продукты, которые способны продлить жизнь, что стоит ввести в свой рацион.
Кроме того, эксперты назвали продукты, которые способны снизить уровень стресса, такая пища может помочь при сильных переживаниях.
Читайте Ukrainianwall.com в:
Рецепт пушистых блинов из цветной капусты! — Супер здоровые дети
Если добавить в рецепт блинов цветную капусту, получится вкусный, пушистый блин из цветной капусты. Дополнительные питательные вещества, которые вы дадите своим детям, станут бонусом!
Некоторые из лучших идей для этого блога исходят от вас, читатели. Когда я недавно готовила блины для гамбургеров, доктор медицины Дженни П., магистр здравоохранения, оставила комментарий, что они любят добавлять в свои блины цветную капусту, чтобы сделать их более пушистыми! Я знал, что мои дети тоже их будут есть, потому что здесь едят все, что выглядит как блин.
Цветная капуста, считающаяся крестоцветными овощами, — отличный продукт, который можно добавить в рацион ваших детей:
- Он имеет почти 100% дневную норму витамина С на 1 чашку.
- В нем много клетчатки! Будет держать этих детей регулярными.
- Содержит важные антиоксиданты.
- Было доказано, что он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
Вы можете взять любую домашнюю или купленную в магазине смесь для блинов и добавить пюре из цветной капусты, чтобы приготовить этот рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы ваша цветная капуста получилась такой же гладкой, как детское питание!
Каждый раз, когда я добавляю овощное пюре в наши продукты, я обычно сначала смешиваю его с другими жидкими ингредиентами.Для этого Рецепта блинов из цветной капусты я взял:
- 1 стакан цветной капусты в скороварке.
- Добавил несколько столовых ложек воды и варил в течение 3 минут (вы также можете сделать это на плите, главное, чтобы цветная капуста стала мягкой и приготовленной.
- На 1,5 стакана воды, используемой для приготовления цветную капусту и 1 чашку цветной капусты поместить в блендер и измельчить до однородной массы Это мое готовое пюре:
На данный момент существует так много рецептов, к которым вы можете добавить это. Мы просто заменили часть жидкости цветной капустой, и она идеально смешалась.
Вердикт: Вкусно! Осталось несколько кусочков цветной капусты, от которых дети не были в восторге, но они все равно ее съели! Они оказались очень вкусными, и это дало мне повод съесть немного цветной капусты из нашего холодильника.
Сообщите нам, если вы попробуете и что подумают ваши дети!
- 1 стакан цветной капусты, соцветия
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана кокосового молока, несладкое
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки, цельнозерновой
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 без спрея для приготовления пищи
Начинки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан клубники
- 1 стакан черники
Приготовление цветной капусты на пару до готовности.Добавьте в кухонный комбайн 1/2 стакана воды и взбивайте до однородной массы.
В миске среднего размера смешайте пюре из цветной капусты, кокосовое молоко и яйцо.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Выложите тесто по 1 / 8–1 / 4 стакана на горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока края и дно не начнут подрумяниваться. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с маслом и фруктами.
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 179 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г
Рецепт оладий из цветной капусты | Allrecipes
Это «вау» на языке! Я был приятно удивлен. Прочтите все отзывы перед тем, как начать, поэтому я добавляю в пищу обработанные желтый банановый перец и красный лук вместе с стручками. У нас была только одна головка цветной капусты, поэтому я сократил рецепт пополам. В следующий раз куплю еще одну головку цветной капусты! Поскольку мы не храним итальянскую заправку в доме, я просто добавил смесь того, что может быть эквивалентно: майоран, душистый базилик, ламинария, свежевыжатый чеснок, чеснок, петрушка, эстрагон, тимьян, сельдерейная соль. . . но пунша все еще не хватало, поэтому я добавил немного соли, а затем немного паприки.Когда он обжарился на оливковом масле (с добавлением небольшого количества масла), это было потрясающе! Спасибо тебе за это. В следующий раз я могу добавить в смесь оставшееся пюре, капусту или артишоки. Это очень гибкий рецепт — разогрейте, разогрейте — все на ваш вкус и предпочтения. Поместите это в коробку с рецептами, чтобы использовать снова и снова. И вообще никаких остатков — феноменально с добавлением небольшого количества чесночно-горчичного соуса айоли! ммМММммм.
Это оооооооооооо хорошо.Я добавил немного хлопьев красного перца, но в остальном все, как того требовал рецепт. Я обязательно сделаю это снова. Мы с мужем съели всю порцию. Мы использовали его как основное блюдо с гарниром.
Очень просто и затягивает! Я забыл о разрыхлителе и просто использовал немного соли, острого соуса и различных сушеных трав, которые у меня были под рукой для вкуса, вместо какой-либо готовой заправки. Это похоже на рецепт, в котором сложно ошибиться. Текстура тоже была очень красивой.
Так что я не люблю менять рецепт в первый раз, но я просмотрел пару рецептов, чтобы использовать цветную капусту в моем холодильнике, и остановился на этом. Я начинаю складывать ингредиенты и понимаю, что смотрю на рецепт пюре из цветной капусты. Я подумал, насколько они могут быть разными, просто добавьте яйца и разрыхлитель — и вперед! В итоге я добавил чеснок, сыр пармезан романо и чеснок, потому что это то, чего требовал другой рецепт. Чтобы превратить их в оладьи, я добавил 1/2 итальянских панировочных сухарей, разрыхлитель и яйца. Получилось вкусно.
Я немного повозился с этим, и результат мне очень понравился. Я готовлю только для двоих, поэтому я использовала две чашки соцветий цветной капусты вместо шести. Я добавил 1/2 стакана сырых органических зародышей пшеницы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, большое количество сушеного базилика, петрушку, гранулированный чеснок, измельченный лук, немного орегано и щепотку хлопьев красного перца. Обжарить в небольшом количестве масла из рисовых отрубей. Вкусные.
Очень понравился этот рецепт! Так хорошо. Я добавил свежий орегано, свежий лук, чеснок и свежий тертый сыр пармезан, всесезонную соль, свежий молотый перец вместо итальянских сезонов.Украшенный свежими помидорами из моего сада.
На удивление вкусно. Настолько хорошо, что я сделал вторую порцию сразу после первой порции первой, и я не замужем. Планируйте немного заморозить и снова разогреть в тостере. Я использовал 12-дюймовую неглубокую сковороду и нанёс 1 столовую ложку масла кисточкой на каждую партию. Я сделал оладьи побольше, используя от 1/3 до 1/2 стакана теста для каждого, а затем придавил их задней частью лопатки, чтобы они разгладились. Каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет по 2-3 минуты. Не было итальянской смеси для заправки (IDM), поэтому я сделал одноименный рецепт на этом сайте и значительно уменьшил количество соли до 1 чайной ложки в IDM.Я добавила 2 столовые ложки смеси в оладьи. Идеально. Это полезные, вкусные маленькие жемчужины. Так хорошо, я принесу им удачу с девушками в следующий горшок и посмотрю, смогут ли они обнаружить, что в этих оладьях. Добавление сыра пармезан или перкорино романо может снова переборщить. Думал, что им может понадобиться соус или топпинг из зеленого лука, чтобы по-настоящему поразить это место, но им ничего не понадобилось. Большое спасибо Bettycook за отличный рецепт.
Очень вкусно. Решила добавить сыр пармезан.Это придало им больше влаги, поэтому я готовил их по 4 минуты с каждой стороны.
Они были очень вкусными, но у всей моей семьи (включая годовалого ребенка, у которого никогда не было проблем с газами) желудки были в узлах от газа в течение более 24 часов после того, как их съели! Я точно следовал рецепту, и у нас никогда не было проблем с употреблением цветной капусты даже в больших количествах. Я не рекомендую давать их маленьким детям, если вы не хотите иметь дело с плачущим ребенком с воспаленным животиком!
Оладьи из цветной капусты — легкий здоровый завтрак
Обновлено 20 января 2019 г.
Оладьи из цветной капусты — лучший рецепт из цветной капусты для легкого здорового завтрака.Чтобы сделать этот легкий рецепт блинов вкусным, вам не нужно ни молока, ни сахара! Это одна из идей завтрака для детей, которую вы должны попробовать. Легкий вегетарианский рецепт.
Узнайте, как приготовить эти оладьи из цветной капусты с нуля! Этот рецепт оладий из цветной капусты отличается низким содержанием углеводов и жира. Тем более, что это один из самых простых кето-рецептов на завтрак. Так что, если вы ищете людей, следящих за весом или низкоуглеводную кето-еду, это для вас. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, всем понравится приготовить один из таких полезных рецептов!
Если вы следите за нашим блогом, вы уже знаете, сколько у нас здесь рецептов цветной капусты! Цветная капуста в основном считается обеденным блюдом, которое готовят в виде запеканки из цветной капусты, риса или супа.
Кроме того, это отличная закуска в сочетании с сыром и соусом, например, недавно приготовленные палочки из цветной капусты или лепешки из цветной капусты. Это наши любимые рецепты!
Обычные оладьи из цветной капусты можно заменить картофельными оладьями и оладьями из цуккини.
Оладьи из цветной капусты для легкого здорового завтракаТак почему бы не приготовить для своей семьи хороший завтрак из цветной капусты? В следующий раз, когда ваши дети или другие члены семьи будут просить блины утром, вы можете удивить их этими оладьями из цветной капусты! Это не только быстрый и легкий завтрак, но еще и полезный и вкусный.
Кстати, эти оладьи из цветной капусты можно упаковать на обед, чтобы перекусить чем-то полезным!
Кроме того, эти блины не содержат молочных продуктов и сахара. Для этого рецепта я использовала пшеничную муку из спельты с гороховой мукой, но вы можете легко заменить ее на версию без глютена, посмотрите, как это сделать — в нашем сообщении в блоге о хлебных палочках из цветной капусты. Вы также можете использовать миндальную муку вместо глютена, что также придаст легкий ореховый аромат. Для этого быстрого и легкого рецепта здорового завтрака не нужны разрыхлитель и сливочный сыр!
Вкус и аромат оладий из цветной капустыБолее того, я использовала мед, чтобы подсластить эти оладьи из цветной капусты.Необязательно, можно использовать и кленовый сироп. Но поверьте мне, он создает ту сладкую нотку, которая вам нужна в этом блюде из цветной капусты. В целом, у него сладкий и соленый вкус, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
На мой взгляд, петрушка тоже придает прекрасный вкус. Кроме того, он добавляет немного цвета оладьям из цветной капусты! Если у вас нет свежей петрушки, можно использовать сушеную петрушку, укроп или тимьян. Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук и тертый пармезан!
Как подавать оладьи из цветной капустыНа мой взгляд, эти оладьи из цветной капусты лучше всего подавать с густым йогуртом, таким как скайр или греческий йогурт. Вы можете окунуть оладьи в йогурт или подать сверху, но в любом случае это хорошее сочетание, чтобы начать утро.
Или подайте эти оладьи из цветной капусты со сметаной и посыпьте сверху петрушкой.
Хранение оладий из цветной капустыКроме того, вы можете приготовить оладьи из цветной капусты и хранить их в холодильнике до 5 дней.
Также вы можете заморозить оладьи из цветной капусты на срок до 3 месяцев, а затем просто разогреть их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Так легко включить в приготовление еды!
Рецепт оладийЧтобы приготовить легкий здоровый завтрак, нарежьте сырую цветную капусту на соцветия и приготовьте их на сковороде с несколькими столовыми ложками воды для смягчения. Хорошо слейте воду, чтобы не осталось лишней влаги, иначе вам понадобится больше муки. Дайте немного остыть, затем с помощью кухонного комбайна или просто ножом нарежьте нарезанную цветную капусту.
Добавьте нарезанную петрушку, яйца, специи и мед.Затем добавьте муку и мелкую гороховую муку (вместо нее можно использовать миндальную муку, кокосовую муку или просто пшеничную муку). Мешать, пока он не станет таким липким, постепенно всыпать муку.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Присыпьте руки мукой и сформируйте из теста шарики, затем сожмите их между руками, чтобы сделать блины. Варить 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета и не разваливаться.
Однако для приготовления этих простых блинов не требуется много времени, поэтому вы можете нарезать немного цветной капусты и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.Затем просто нагрейте его на сковороде с небольшим количеством масла для жарки, смешайте со всеми остальными ингредиентами в отдельной миске и приготовьте оладьи. Более того, это совершенно нормально, потому что они сделаны из замороженной цветной капусты.
Одна стопка блинов на порцию содержит всего 279 калорий, что составляет 10% жира и 17% углеводов от дневной нормы. Замечательно включить в свой план питания на неделю.
Оладьи из цветной капусты — Рецепты из цветной капусты
Cooking JourneyОладьи из цветной капусты — лучший рецепт здорового завтрака из цветной капусты.Чтобы сделать этот легкий рецепт блинов вкусным, вам не нужно ни молока, ни сахара! Это одна из идей завтрака для детей, которую вы должны попробовать. Узнайте, как приготовить эти оладьи из цветной капусты с нуля!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак, закуска
Кухня Глобальная кухня
Порций 2
Калорий 279 ккал
экран от потемнения
Варить цветную капусту 3-4 минуты с 2 столовыми ложками воды на слабом огне, помешивая.
Снимите с огня и процедите через сито.
Добавьте приготовленную цветную капусту в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
На этом этапе вы также можете перелить смесь цветной капусты на сито и отжать лишнюю жидкость.
Мед комбинируем со всеми специями.
В отдельной миске смешайте смесь цветной капусты и петрушки с яйцами.
Добавить мед со специями, перемешать.
Постепенно добавляйте обе мучные смеси, пока они не соединятся вместе. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.
Готовьте на сковороде с маслом примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
Подавать с йогуртом без добавок.
* Вместо него можно использовать кленовый сироп.
Пищевая ценность
Оладьи из цветной капусты — рецепты из цветной капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова без молочных продуктов, легкий, здоровый, с низким содержанием углеводов, палео, блины, быстро, без сахара, вегетарианские
Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой: низкоуглеводные и вкусные!
Эти оладьи из цветной капусты полностью утолят вашу жажду вкусного лакомства в панировке!
Что еще лучше, так это то, что использование миндальной муки и цветной капусты вместо белой муки и кукурузы сэкономит вам тонну углеводов!
Оладьи из цветной капусты
Итак, у меня были жареные стейки из цветной капусты, рис с цветной капустой, загруженное пюре из цветной капусты и просто старая приготовленная на пару цветная капуста с небольшим количеством масла, солью и перцем.
Однако до сих пор у меня никогда не было оладий из цветной капусты!
А знаете, почему я так люблю цветную капусту?
Ну, это потому, что я придерживаюсь диеты «не смей, , смей, -ешь-крахмал-или-углеводы».
Я жажду риса и жареных вещей, как никого не касается, и я благодарю Господа наверху за цветную капусту !!
Итак, когда я нашла этот рецепт на сайте под названием The Keto God, одни фотографии заставили меня пускать слюни!
Мне понадобилось этих оладий в жизни!
Состав
В наши дни становится все проще и проще найти миндальную муку в большинстве продуктовых магазинов из-за популярности рецептов с низким содержанием углеводов и кето.
Что вместе с головкой цветной капусты, тертым сыром чеддер, яйцами, зеленым луком, маслом, солью и перцем, вы можете быстро взбить эти оладьи.
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Я следовал рецепту Бога Кето именно потому, что хотел, чтобы мой вкус был таким же вкусным, как и ее взгляд на ее фотографиях.
Однако в следующий раз, когда я сделаю это, я, скорее всего, куплю уже нарезанную цветную капусту.
Это просто небольшая экономия времени, и я, честно говоря, не думаю, что она каким-либо образом отрицательно повлияет на рецепт.
Шаг 1. Нарезанная цветная капуста
Но если вы предпочитаете рисовать свою собственную цветную капусту, вы можете использовать коробочный измельчитель (Amazon), подобный изображенному ниже , или кухонный комбайн .
После обжаривания цветной капусты вам понадобится пакетик с ореховым молоком (Amazon) или сырная ткань (Amazon), чтобы выжать влагу из тертой цветной капусты.
Причина, по которой вам не нужна избыточная влажность, заключается в том, что ваши оладьи не слипаются.
Должен быть честным, мне пришлось нанести немного смазки для локтей, чтобы измельчить цветную капусту.
Думаю, мне нужно поднять вес. Боже!
У меня не было ни сырной ткани, ни мешка с ореховым молоком (даже не знал, что это было, пока не поискал на Amazon).
Итак, я использовал одну из своих тонких тряпок для посуды и прижал ее к нарезанной цветной капусты в сетчатом сите из нержавеющей стали.
Опять же, в следующий раз я пропущу эти шаги и куплю уже нарезанную цветную капусту.
Шаг 2: Объедините все ингредиенты
Эта часть очень проста.
Просто возьмите большую миску и смешайте нарезанную цветную капусту, сыр, миндальную муку, яйца, соль и перец.
Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
Шаг 3. Нагрейте сковороду и совок, порции размером 1/4 чашки
Добавьте масло в сковороду и дайте ему постепенно растаять на среднем огне.
Когда масло растопится, отмерьте порции по 1/4 чашки с помощью мерной чашки из нержавеющей стали (Amazon), как показано на рисунке.
Выложите порции по 1/4 стакана на сковороду и аккуратно разгладьте их лопаткой.
Шаг 4. Приготовьте оладьи из цветной капусты
Хорошо, вот вам действительно важный совет, который вам нужно знать!
Вы будете готовить оладьи из цветной капусты примерно по 5 минут с каждой стороны.
Важно: используйте небольшую терку из нержавеющей стали (Amazon), чтобы аккуратно скользить под каждым оладьем, пока они готовятся.
Если вы этого не сделаете, сыр будет прилипать к сковороде, как клей, даже с топленым маслом.
Я знаю это, потому что сделал это.
Я дал оладьям готовиться все 5 минут и пошел их перевернуть, и они серьезно застряли в сковороде.
К счастью, мне удалось спасти их и перевернуть.
Еще один совет профессионала: кладите оладьи в центр сковороды, чтобы токаром было легче попасть под них.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я усвоил свой урок и внимательно следил за оладьями, используя токарь, чтобы они не прилипали к сковороде.
Шаг 5. Поместите приготовленные оладьи из цветной капусты на бумажные полотенца
Так вы избавитесь от лишнего жира, сохраняя при этом хрустящие оладьи красивыми и хрустящими!
И вуаля! Ваши оладьи из цветной капусты готовы к употреблению!
Просто нарежьте несколько кусочков зеленого лука, чтобы бросить сверху, и готово!
О, черт возьми, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие оладьи!
Мне действительно нравится, что они не острые.
Однако, если вам нравится больше, вы можете добавить свои любимые специи в смесь для оладий перед их жаркой.
Эти оладьи из цветной капусты великолепны в качестве закуски или гарнира на обед.
Они также отлично подойдут с соусом для макания, например, сметаной или моим домашним соусом цацики. М-м-м!
По этому рецепту приготовлено около 7 оладий.
Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой Рецепт
Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой Рецепт
Домохозяйки округа ФредерикСделайте эти вкусные оладьи из цветной капусты вместо кукурузных, чтобы сэкономить углеводы!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 220 ккал
- 10 унций цветной капусты, нарезанной и высушенной
- 2/3 стакана тертого сыра Чеддер
- 1/4 стакана миндальной муки, бланшированного
- 2 яйца, большие
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Измельчите цветную капусту с помощью измельчителя или кухонного комбайна ИЛИ используйте уже нарезанную цветную капусту.
Слейте лишнюю влагу из цветной капусты с помощью мешка для орехового молока или марли.
В большой миске смешайте цветную капусту, сыр, миндальную муку, яйца, соль и перец.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, пока оно не растает.
Отмерьте смесь цветной капусты на порции по 1/4 стакана и добавьте в разогретую сковороду.
Осторожно разгладьте оладьи лопаткой.
Готовьте оладьи в течение 5 минут (или до золотисто-коричневого цвета), непрерывно приподнимая под края оладий с помощью небольшого токаря, чтобы они не прилипали к сковороде.
Осторожно переверните оладьи и готовьте еще 5 минут (или до золотисто-коричневого цвета), постоянно приподнимая их под краями, чтобы они не прилипали к сковороде.
Переложите приготовленные оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Когда все оладьи будут приготовлены, сразу подавайте их с нарезанным зеленым луком.
18 граммов жиров
5 граммов углеводов
11 граммов белков
Ключевые слова оладьи из миндальной муки, оладьи из цветной капусты, рецепт цветной капусты, оладьи, кето-оладьи, рецепт кето, рецепт с низким содержанием углеводов
Чтобы увидеть более вкусные рецепты с низким содержанием углеводов, нажмите на:
Торт Кето в кружке с шоколадной стружкой без сахара
Рецепт Баба Гануш: полезный средиземноморский спред с низким содержанием углеводов
Банановый хлеб с миндальной мукой и грецкими орехами
Пэм замужем, у нее есть сын — школьник среднего возраста.В 1999 году она последовала за своей сестрой-близнецом Терри и Фредериком. Пэм очень любит ходить на распродажи во дворе и на продажу недвижимости, а также находить спрятанные сокровища. подробнее …Пикантных жареных оладий из цветной капусты — CHRISTINE YI
У нас дома было много цветной капусты, и ее обжаривание придает так много прекрасного вкуса! Вы можете заменить вареный рис с цветной капустой или другие приготовленные нарезанные овощи!
На 6 блинчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана мелко нарезанной жареной цветной капусты
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 цельный лук, нарезанный
чайных ложки чеснока )
1 чайная ложка порошка красного перца (я использовал турецкий Urfa Biber)
2 яйца
1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)
1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию, используйте больше соевого соуса если не используете)
2 столовые ложки муки (я использовал муку из нута, но подойдет любая мука)
Антипригарный кулинарный спрей или рапсовое / растительное / оливковое масло
Разогрейте духовку до 350º.
Смешайте цветную капусту, сыр пармезан, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и порошок красного перца до однородного состояния.
Взбейте вместе яйца, соевый и рыбный соус, если используете. Добавьте яичную смесь в смесь цветной капусты, пока она полностью не смешается.
Посыпьте смесь из цветной капусты и яиц мукой 2 TBSP и перемешайте. Смесь будет рыхлой; он соберется на сковороде.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Я использовал нашу красиво выдержанную чугунную сковороду Le Creuset — она так хорошо удерживает и отводит тепло, — но вы можете использовать любую сковороду, в идеале с антипригарным покрытием.
Когда сковорода нагреется, опрыскайте кулинарным спреем или добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы используете масло, дайте ему нагреться, пока масло не начнет шипеть. Добавьте примерно 1/3 — 1/2 стакана цветной капусты на каждый блин и сформируйте маленькие круглые кружочки в виде «серебряных долларов» толщиной примерно ½.
Осторожно разгладьте их, чтобы они начали слипаться. Не разминайте слишком сильно — вы хотите, чтобы они были нежными и влажными внутри и хрустящими снаружи
Осторожно переверните каждый блин; так как они немного болтаются, ничего страшного, если он немного развалится, просто вытолкните его обратно в круг с той стороны.Дайте ему подрумяниться около 1 минуты, затем запекайте в духовке на 3-5 минут, пока внутри не пропарится.
ПРИМЕЧАНИЕ. Масло сделает эти блины более хрустящими, но антипригарный кулинарный спрей отлично подойдет и будет более здоровым вариантом.
ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ!
1 — Подавать как есть с диппером для соевого соуса (соевый соус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук и гочугару) и маслом чили (мы делаем наше домашнее!)
2 — Копченый лосось «Латке» — начало каждый блин с нарезанным копченым лососем, взбитой рикоттой (или сливочным сыром, или крем-фреш) + тонко нарезанным редисом и зеленым луком. Если есть икра, то даже лучше!
3 — Авокадо «Тост» — посыпьте каждый блин ломтиками авокадо, солью, сбрызнув оливковым маслом и хлопьями красного перца чили.
Оладьи из сырной цветной капусты (кето, с низким содержанием углеводов)
Хрустящие сырные оладьи из цветной капусты, которые также не содержат кето, малоуглеводных продуктов, пшеничной муки и глютена. Из них получится вкусный гарнир.
Я люблю готовить оладьи из цветной капусты на поздний завтрак. Они являются отличной заменой картофельным оладьям или картофелю. Я готовила оладьи из курицы и оладьи из цуккини, а в прошлом году уже рассказывала о рецепте оладий из цветной капусты.Однако я хотел создать версию с низким содержанием углеводов и кето-диету.
Их сложнее приготовить без универсальной муки. Однако сыр, яйца и немного кокосовой муки не позволили этим оладьям развалиться во время приготовления.
Эти сырные оладьи из цветной капусты действительно понравились. Они мягкие и ароматные внутри и хрустящие по краям.
Другие рецепты кето
- 1 фунт соцветий цветной капусты
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс дополнительный компонент для украшения
- оливковое масло для приготовления оладий из цветной капусты
- сметана для украшения
Измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или большой терки для сыра.Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
Смешайте сыр с цветной капустой, пока цветная капуста еще горячая, пока сыр не расплавится и не смешается равномерно.
Добавьте яйца, кокосовую муку и зеленый лук. Смешайте, пока все не станет однородным.
Возьмите 1/4 стакана теста для цветной капусты. С помощью тыльной стороны ложки сдавите смесь цветной капусты и утрамбуйте ее в мерную чашку.
Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Выложите тесто для цветной капусты на сковороду и слегка надавите, чтобы получился толстый диск. Готовьте цветную капусту по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Убедитесь, что нижняя часть полностью подрумянилась и приготовилась, прежде чем пытаться перевернуть цветную капусту на другую сторону. Цветная капуста не будет достаточно устойчивой, чтобы ее можно было переворачивать, пока одна сторона не будет приготовлена.
Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Когда оладьи из цветной капусты будут готовы, сверху полейте сметаной и зеленым луком и подавайте.
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит вам приготовить оладьи с очень небольшим количеством масла. Если вы используете другие сковороды, вам понадобится намного больше масла, чтобы оладьи не прилипали к сковороде во время приготовления.
- Смета пищевой ценности включает две столовые ложки оливкового масла, но не включает гарнир из сметаны.
Порция: 1 фриттер, калорийность: 92 ккал, углеводы: 3,3 г, белок: 4,6 г, жиры: 7,1 г, насыщенные жиры: 2.7 г, натрий: 93,4 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 1,2 г, УГЛЕВОДЫ: 2 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Связанные рецепты
Бутерброды с цветной капустой и сыром
Булочки с цветной капустой
Хлеб с цветной капустой и чесноком
Хрустящие оладьи из цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}
Здоровые и вкусные, эти Хрустящие оладьи из цветной капусты соответствуют требованиям Whole30, палео, без глютена, молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.Этот легкий гарнир наполнен ароматом и является отличным способом добавить в еду больше овощей.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я влюбился в эти маленькие хрустящие запеченные оладьи из цветной капусты, и я думаю, что вы тоже. Идеально подходят для круглых блюд Whole30, палео, без глютена, вегетарианцев или без молочных продуктов, они в значительной степени отличный маленький гарнир для всех.
Если вы любите вкусные и здоровые овощи, обратите внимание на эти пузырчатые перцы шишито и острый картофель фри из сладкого картофеля.Обними меня, они вкусные!
Могу ли я сделать их веганскими / без яиц?
Да! Используйте свой любимый заменитель яиц (например, яйцо льна или чиа), либо 1 столовую ложку веганского майонеза или простой йогурт без молока.
Могу я пожарить котлеты из цветной капусты?
Конечно! Это немного сложнее, но вполне выполнимо. Растопите 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла в чугунной сковороде и готовьте котлеты, пока они не станут хрустящими (2–3 минуты). Переверните и готовьте с другой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или газетой.
Если вы новичок в чугуне, прочтите этот пост об удалении ржавчины с чугуна и научитесь приправлять любовь и использовать свои сковороды.
Сверху с кинзой Чимичурри, домашней заправкой «Зеленая богиня» или острым соусом. Красивые розовые овощи, которые вы видите на фотографиях, принадлежат партии энкуртидо. Но эти пирожные из цветной капусты также были бы восхитительны, если бы их подали вместе с партией маринованной в холодильнике свеклы.
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- Не нужно готовить или готовить цветную капусту на пару перед тем, как нарезать ее.Я делаю свои котлеты из сырой цветной капусты. Вы также можете использовать покупной рис с цветной капустой.
- Начните с добавления 1/2 стакана муки и смешивайте остальное по столовой ложке за раз. В зависимости от размера вашего картофельного фарша вам может не понадобиться полная чашка.
- Нет кухонного комбайна? Не стесняйтесь мелко нарезать цветную капусту вручную или натереть ее на большой терке.
- Есть лишняя цветная капуста? Вы можете узнать, как заморозить цветную капусту, в этом посте.
Варианты
- Если вы можете переносить глютен, не стесняйтесь добавлять такое же количество универсальной муки или панко.
- При желании можно использовать свою любимую безглютеновую муку вместо миндальной муки.
- Если вы едите молочные продукты, я думаю, было бы жаль, если бы вы не добавили в смесь немного тертого сыра. Я бы добавил 1 / 4–1 / 3 стакана тертой моцареллы или особо острого чеддера.
Еще подобные рецепты
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции запеченных котлет из цветной капусты 3 баллов WW Freestyle SmartPoints .
Хрустящие оладьи из цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}
Время приготовления 5 минут
Время приготовления19 минут
Общее время 24 минуты
Здоровые, хрустящие и вкусные, эти пирожные из цветной капусты соответствуют требованиям Whole30, не содержат глютена, молочных продуктов и содержат мало углеводов.
Порций: 6
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: оладьи из цветной капусты, котлеты из цветной капусты без глютена, блюдо из цветной капусты целых 30
калорий: 136 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараРазогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.
Пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на текстуру риса (см. Примечания ниже, если у вас нет кухонного комбайна).
Смешайте в миске цветную капусту, яйцо, петрушку, пищевые дрожжи, специи и 1/2 стакана муки и перемешайте.
Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не соединится и вы не сможете сформировать из смеси шар.
Выстелите противень пергаментом.
Сделайте из смеси шарики и выложите их на противень. Слегка надавите рукой или дном стакана, чтобы превратить его в котлеты.
Обильно опрыскайте котлеты кулинарным спреем с оливковым маслом.
Выпекайте 12 минут. Переверните и запекайте еще 7.
Пищевая ценность
Оладьи из хрустящей цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}
Количество на порцию (2 котлеты)
калорий 136 Калорий в составе жира 90
% дневное значение *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 150 мг 7%
9000 215% Углеводы 7 г 2%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 240IU 5%
Витамин C 28. 3 мг 34%
Кальций 58 мг 6%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально размещено 12 января 2021 г .; Обновлено 10 апреля 2021 г.
Категории: Рецепты закусок, Рецепты без молока, Рецепты без глютена, Рецепты гарниров, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весонаблюдателей, Whole30 Recipes, Whole30 Гарниры Ингредиенты: миндальная мука, Цветная капуста, Яйца, Чеснок , Пищевые дрожжи, петрушка, копченая паприка .