Омлет пуляр рецепт с фото пошагово: Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко
    30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

Омлет Пуляр — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Соль

2 щепотки

Масло растительное

10 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.34

В список покупок

Сочный и воздушный омлет матушки Пуляр стал настолько известным, что молва о нем разнеслась по всему миру. Действительно, обычный завтрак или перекус с подачей такого блюда становится настоящим праздником: кусочки омлета тают во рту, его хочется пробовать снова и снова! К сожалению, секрет приготовления настоящего французского завтрака матушка Пуляр так и не раскрыла, поэтому существует несколько способов приготовления пышного и ароматного омлета, которым она потчевала уставших путников в своей харчевне. Вы удивитесь тому, настолько он прост — потребуется минимум ингредиентов. Для приготовления блюда выбирайте сковороду широкого диаметра и обязательно смазывайте ее кисточкой, смоченной в растительном или топленом сливочном масле, хотя многие другие кулинары и не рекомендуют этого делать. В противном случае желтковая масса прилипнет ко дну и ваше блюдо будет иметь непривлекательный вид. При обжарке всего омлета сковороду крышкой накрывать нельзя — белок впитает в себя влагу и уменьшится в размерах, станет «резиновым» на вкус. По желанию куриные яйца вы можете заменять перепелиными, но тогда процесс создания омлета станет для вас более трудоемким. Омлет подается в горячем виде сразу же после приготовления.

Как приготовить «Омлет Пуляр»

1 Подготовить продукты, яйца промыть в воде губкой.

2 Отделить желтки от белков в разные емкости, стараясь минимизировать попадание желтков в белки, иначе они не собьются в пену.

3 В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать.

4 Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2-3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Следить, чтобы в емкости не было ни капли воды, иначе белки не собьются.

5 Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь.

6 Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово!

7 Силиконовой лопаткой разрезать омлет пополам, стараясь не задевать тефлоновую поверхность. Ни в коем случае не делать этого металлическими предметами! Перевернуть одну половину блюда на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри.

8 Снять омлет Пуляр на блюдо со сковороды и нарезатьпорционными кусочками, подавая к столу горячим.

Рецепт «Омлет Пуляр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Омлет Пуляр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Омлет Пуляр»

Приготовим омлет мадам Пуляр

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.

К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.

Как приготовить «Омлет Пуляр» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.

Шаг 5 Ссылка

На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.

Шаг 6 Ссылка

Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!

Сколько жарить омлет

Шаг 7 Ссылка

Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.

Омлет Пуляр рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка.

Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовлении компонентов, без перемешивания. Так на раскаленную сковороду сначала заливаем желтковую смесь, дожидаемся образования равномерного золотистого цвета. На подпеченный блин выкладываем воздушную смесь из круто взбитых белков, доводим до готовности. Проходит совсем немного времени и нежный, почти невесомый омлет подается к столу.


Ингредиенты:

  • яйца C2 — 4 штуки;
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ч. ложки.

Омлет матушки Пуляр рецепт с фото

  1. Отделяем желтки от белков и размещаем по разным емкостям. К желткам добавляем молоко, слегка солим, при желании добавляем молотый перец. Тщательно взбалтываем венчиком или вилкой до образования однородной текстуры.
  2. Раскаляем сковороду диаметром 24-26 см. Для более легкого снятия омлета смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Выливаем молочно-желтковую смесь на раскаленную сковороду. Проворачивая, равномерно распределяем по всей площади, как при жарке блинов.
  3. На малом огне доводим до схватывания верхушки.
  4. Пока подсушивается желтковый блин, переходим к белкам. Добавляем к ним немного соли и круто взбиваем до образования густой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса держалась на стенках и не выпадала.
  5. На готовый блин из желтков выкладываем воздушную белковую пену. Слегка прижимаем лопаткой для лучшего схватывания с нижним слоем. Равномерно распределяем по всей площади в пласт с одинаковой толщиной. Доводим до готовности на малом огне без крышки в течение 10-15 минут. За это время белки пристанут к желтковой основе, образуется единый двухцветный блин, нежный и воздушный.
  6. Снимаем готовый омлет Пуляр с огня, сворачиваем пополам и разрезаем порционно.
  7. Под зажаристой корочкой виднеется шелковистая почти невесомая белковая начинка. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

Публикация в группе: Блюда из яиц

Многочисленные рецепты с фото омлета Пуляр показывают, как в домашних условиях приготовить пышное блюдо без добавления муки. Такой способ приготовления был придуман во Франции и на сегодняшний день многие туристы прибывают на остров Мон-Сен-Мишель, чтобы ощутить оригинальный вкус блюда на его родине.

Общие принципы приготовления

Рецепт омлета Пуляр (на фото показан вариант его подачи) был изобретен во Франции, а сегодня известен во всем мире, пользуется популярностью и отличается простотой   приготовления. В XIX в. в северо-западной части Франции проживала женщина по имени Аннетт.

Из-за ссоры в семье она приняла решение открыть собственную гостиницу и веста дела самостоятельно. Сначала гостиница приносила небольшой доход, а хозяйке не всегда было чем накормить своих постояльцев, в наличии у нее были только яйца. Один из путешественников, остановившийся в гостинице мадам Пуляр, показал ей способ, как можно быстро и вкусно приготовить яйца, разделяя белки и желтки.

Рецепт оказался прост, а новое блюдо пришлось по вкусу не только проезжим гостям, но и жителям города, а позднее и всей Франции. На сегодняшний день гостиница мадам Пуляр продолжает существовать и там все также подают знаменитое блюдо. Старинный рецепт владельцы гостиницы держат в строгом секрете, но основные шаги приготовления известны широкой публике и потому хозяйки могут попробовать приготовить многослойный омлет самостоятельно. Для этого разделяют белки и желтки. В отдельной посуде взбивают желтки с молоком до состояния пены, выливают на сковороду и распределяют по поверхности.

Пока поджаривается первый слой, взбивают в пену белки с добавлением соли. Затем белки выливают поверх приготовленного яичного блинчика и продолжают готовить еще несколько минут, но не накрывают сковороду крышкой. Готовый белок определяют по упругой текстуре, которая не должна прилипать к пальцам. Омлет перекладывают на тарелку, разрезают пополам или сворачивают белком внутрь. Калорийность такого блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что позволяет включать омлет в рацион диетического питания.

Также есть и другие полезные свойства этого блюда:

  • Большое число белков, входящих в состав, способствуют наращиванию мышечной массы.
  • Содержание витаминов А, В, Е, которые способствуют улучшению кожного покрова, выработке коллагена и улучшению зрения.
  • Фосфор и кальций положительно сказываются на состоянии костей, волос, ногтей, а также сердечной мышцы.
  • Ряд других веществ способствует замедлению процесса старения клеток тела, а также улучшают метаболизм.

Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в ограниченном количестве, поскольку могут проявляться аллергические реакции. Кроме того, яйца, приготовленные путем жарки, вырабатывают некоторое количество холестерина. Поэтому в больших количествах омлет не рекомендуют употреблять в пищу.

На сковороде

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает классический способ приготовления), приготовленный этим способом, получается воздушной и нежной консистенции. Готовое блюдо разрезают на несколько частей или заворачивают пополам на общую тарелку.

Ингредиенты

Указанных ингредиентов хватает на приготовление 2-3 порций омлета.

Чтобы из яичной смеси получился идеальный блинчик, его выпекают на сковороде диаметром в 25 см:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное5-6 шт.
Молоко30 мл
Соль1/3 ч. л.
Сушеный чеснок1/3 ч. л.
Растительное маслодля жарки

Молоко используют для смешения с желтками яиц. При желании количество молока могут увеличивать на свой вкус, чтобы сделать желтковый слой толще, но в таком случае он становится менее яркого цвета. Сушеный чеснок добавляют к белковой смеси, чтобы придать яркости вкусу. Эту составляющую могут исключить совсем или заменить на молотый перец, паприку или другую приправу по своему предпочтению.

Пошаговый процесс приготовления

Классический процесс приготовления омлета происходит в следующих этапах:

  1. Яйца предварительно промывают водой, затем разделяют желтки и белки и разливают их в разную посуду. Рекомендуют подготовить для белков более глубокую емкость, поскольку объем белковой массы в процессе взбивания увеличивается вдвое.
  2. В емкость с желтками вливают молоко и взбивают в однородную массу любым удобным способом – миксером, венчиком или вилкой.
  3. К белкам добавляют соль и приправу, взбивают в течение 1-2 мин., пока белки не превратятся в пышную стойкую массу.
  4. На сковороду вливают небольшое количество масла, разогревают его на среднем огне и затем вливают массу из желтков. Распределяют ее равномерным слоем по поверхности и оставляют их на полминуты, чтобы слой подогрелся.
  5. Затем вливают слой из белков и стараются разровнять его при помощи ложки или лопатки.
  6. Накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь и продолжают готовить блюдо еще около 7-10 мин.
  7. Готовность блюда определяют по степени упругости верхнего слоя – он не должен прилипать при прикосновении.

В духовке

Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо3 шт.
Сливки 10%2 ст. л.
Соль1 щеп.
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:

  1. Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
  2. Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
  3. Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
  4. Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
  5. В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
  6. Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
  7. Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.

В мультиварке

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает шаги приготовления в мультиварке) подают как самостоятельно блюдо, а также готовят его в качестве составляющего для салата или начинки для суши. Исторически омлет готовили в печи, сегодня классическим вариантом считается приготовление на сковороде, но с развитием технологий, процесс приготовления стал возможен и в мультиварке.

Ингредиенты

Перед началом приготовления блюда собирают следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Яйцо150 г
Молоко жирное2 ст. л.
Сольна кончике ножа
Растительное маслодля жарки
Омлет Пуляр. Рецепт в мультиварке.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Необычный способ приготовления в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Разбивают яйца и выкладывают желтки и белки в разную посуду. Следят, чтобы они не перемешались между собой, иначе масса будет плохо взбиваться.
  2. На дно чаши мультиварки наливают растительное масло, чтобы смазать стенки и включают режим «Жарка», чтобы прогреть дно.
  3. В емкость с желтками добавляют молоко и соль и взбивают вилкой ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Второй слой из белков рекомендуют взбивать при помощи миксера или блендера. Иногда используют ручной венчик или вилку, но тогда процесс взбивания будет дольше. Белки взбивают до упругих пиков.
  5. На дно разогретой чаши мультиварки вливают массу из желтков и выпекают ее 1-2 мин.
  6. Когда нижний слой будет почти готов, поверх желтков начинают аккуратно выкладывать белковую пену. Когда вся масса равномерно выложена в слой, крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 5 мин.
  7. Спустя указанное время крышку открывают и проверяют лопаткой, чтобы белки не прилипали к ее поверхности. если это так, то блюдо готово. Дают омлету остыть несколько минут, затем аккуратно вынимают его из мультиварки, поскольку омлет имеет нежную и ломкую структуру. Перекладывают омлет на тарелку и разрезают пополам. Одну часть кладут поверх второй и подают к столу.

С начинкой

Вариант приготовления французского пышного омлета с добавлением начинки. Такое блюдо используют как для подачи к завтраку, так и вместо дневного перекуса. Омлет обладает большей калорийностью из-за добавления новых компонентов и составляет около 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда подготавливают эти продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Томат1 шт.
Масло сливочное10 г
Сыр твердый40 г
Соль, перецпо 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать омлет с начинкой внутри, следуют следующему алгоритму:

  1. Белки и желтки яиц разделяют в разную посуду.
  2. К массе желтков добавляют соль и перец, тщательно замешивают их вилкой или венчиком.
  3. На сковороде растирают небольшое количество сливочного масла, разогревают ее. Когда поверхность начинает чуть дымить, на ней равномерно распределяют желтковую массу.
  4. Пока желтковый блинчик поджаривается, к белковой массе добавляют небольшое количество соли, взбивают ее при помощи миксера до упругой пены. Готовую массу выкладывают ложкой поверх желтков и выравнивают в 1 слой.
  5. Накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь чуть меньше среднего и запекают омлет до готовности (5-7 мин.). Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть к пальцам.
  6. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  7. Помидоры промывают и нарезают дольками или полукольцами.
  8. Готовый омлет выкладывают на тарелку, в центр насыпают тертый сыр и помидоры. Разрезают омлет пополам и складывают 1 часть на 2 или сворачивают его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

С молоком

Процесс приготовления омлета Пуляр по этому рецепту с добавлением молока занимает не более 20 мин., а указанных ингредиентов хватает на 2 порции.

Ингредиенты

В процессе используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Молоко2 ст. л.
Масло сливочное5 г
Сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят омлет, соблюдая следующие шаги работы:

  1. Яйца разбивают и разделяют белки от желтков.
  2. В емкость с желтками вливают молоко, посыпают сверху солью и взбивают венчиком.
  3. Сковороду ставят на плиту и включают огонь на среднюю мощность. Поверхность сковороды смазывают сливочным маслом.
  4. Желтки вливают на разогретую поверхность, распределяют по поверхности в ровный блинчик и оставляют на несколько минут, чтобы слой схватился.
  5. В емкость к белкам посыпают немного соли и взбивают миксером в вспененную массу.
  6. Белковую массу ложкой распределяют поверх желтков.
  7. Накрывают сковороду крышкой и убавляют огонь на минимальный показатель.
  8. Готовность блюда определяют по упругости белкового слоя – он не должен липнуть к лопатке или пальцам.
  9. Омлет аккуратно перекладывают на тарелку и складывают пополам и разрезают на 2 части.

С сыром

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает, как должно выглядеть готовое блюдо) готовят с добавлением различных начинок, чтобы сделать блюдо более сытным. Самым распространенным видом начинки считается – твердый сыр.

При желании его заменяют на брынзу или любой сорт мягкого сыра, а также добавляют овощами и специями.

Ингредиенты

Указанных продуктов хватает на приготовление 2-х порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый100 г
Масло растительноедля жарки
Соль5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки, выкладывая их в разную посуду.
  2. Белки посыпают солью и взбивают миксером до состояния упругой пышной пены.
  3. Желтки слегка замешивают вилкой.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и ставят разогреваться на средний огонь.
  6. Когда сковорода накалится, в нее вливают смесь из желтков и поджаривают этот слой, не накрывая крышкой.
  7. Как только слой из желтков слегка поджарится, поверх него выкладывают пену из белков и посыпают ее тертым сыром.
  8. Накрывают крышкой сковороду, слегка уменьшают огонь и готовят еще 5-7 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Готовый омлет выкладывают на тарелку, разрезают его пополам и складывают одну половинку на другую так, чтобы начинка из сыра оказалась внутри.

С колбасой

Вариант приготовления французского омлета с добавлением свежей зелени и колбасы. Блюдо подходит для завтрака или сытного перекуса, а процесс приготовления занимает не более 15 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 3-х порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Соль¼ ч. л.
Колбаса100 г
Свежая зелень2-3 веточки
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный омлет с колбасой в следующем порядке:

  1. Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки. Желтки рекомендуют взбивать вилкой, а белки в блендере или миксером, поэтому их сразу перекладывают в чашу для взбивания.
  2. Желтки посыпают солью и размешивают до однородности вилкой.
  3. Сковороду ставят на средний огонь, смазывают маслом и нагревают.
  4. Когда поверхность сковороды достаточно нагрелась, на нее выливают массу из взбитых желтков, разравнивают и накрывают крышкой. Убавляют огонь до минимального и оставляют желтки поджариваться.
  5. Белки посыпают солью и взбивают миксером 1-2 мин. до стойкой пены. На дно не должна оседать жидкая масса.
  6. Проверяют, чтобы желтковый слой схватился на сковороде и поверх выкладывают ровный слой из белковой пены.
  7. Колбасу нарезают небольшими кубиками и посыпают ее равномерно на белковый слой. При помощи лопатки аккуратно вмешивают ее внутрь белкового слоя. Затем выравнивают поверхность.
  8. Вновь накрывают сковороду крышкой и продолжают готовить омлет в течение 5-7 мин. на медленном огне.
  9. Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть.
  10. Свежую зелень мелко нарезают.
  11. Готовый омлет перекладывают на тарелку и посыпают рубленной зеленью.
  12. Омлет разрезают пополам и складывают друг на друга таким образом, чтобы начинка оказалась внутренним слоем.
  13. Разрезают получившийся омлет на несколько частей (2 или 3 порции) и подают к столу.

Сладкие варианты

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает вариант подачи готового сладкого блюда) в современной кулинарии получил множество вариантов приготовления или подачи. Встречаются рецепты с добавлением соленых или сытных ингредиентов для начинки. Для детского меню хозяйки могут приготовить сладкий вариант омлета с яблоками. Блюдо также подойдет для дневного перекуса. Калорийность такого омлета составляет около 280 ккал на 100 г, а процесс приготовления занимает около 50-55 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 2 порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко среднее½ шт.
Масло сливочное30 г
Сухарики125 г
Сахар4 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Сок лимона1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления следующие:

  1. Яблоко промывают, разрезают на пополам и удаляют сердцевину. Половину яблока нарезают на тонкие ломтики, помещают в кастрюлю и заливают 150 мл воды. Ставят кастрюлю на огонь и варят яблоки, пока они не размягчатся.
  2. Как только яблоки достигли нужной консистенции, кастрюлю снимают с огня. Яблоки вынимают и очищают от кожуры.
  3. К яблочной массе добавляют масло, сахар и лимонный сок. Замешивают из ингредиентов однородную массу и оставляют на некоторое время остыть.
  4. Отделяют белки от желтков. Желтки размешивают вилкой до однородности, белки взбивают миксером в течение 2 мин. до состояния упругой пены.
  5. Сковороду смазывают маслом и ставят на средний огонь. Выбирают сковороду, которую можно использовать при запекании в духовом шкафу. Когда сковорода накалится, на ее поверхность выливают желтковую массу и слегка поджаривают.
  6. Соединяют яблочный слой с белковой пеной. Выкладывают сладкий слой поверх желтков.
  7. Убирают сковороду в духовой шкаф на 15-20 мин.
  8. Верхний слой готового омлета не должен липнуть к пальцам. Сковороду достают из духовки, слегка остужают и посыпают сахарной пудрой перед подачей к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:

  • В оригинальном рецепте не требуют добавления каких-либо вкусовых добавок к белкам. Но этот продукт в приготовленном виде не обладает яркими вкусовыми характеристиками, поэтому хозяйка может придать яркий вкус путем добавления молотого перца или сушеного чеснока перед тем, как приступить к взбиванию белков.
  • В большинстве рецептов рекомендуют использовать сливочное масло для жарки омлета на сковороде, но повара рекомендуют использовать подсолнечное рафинированное масло, поскольку оно обладает более высокой температурой горения. При жарке на подсолнечном масле омлет не подгорает.
  • Крышку сковороды не накрывают только в то случае, если омлет готовят в печи или в духовом шкафу, когда нагрев белка происходит равномерно со всех сторон. Если омлет готовят на сковороде, то нагрева снизу не хватает на то, чтобы пропечь белковую массу. Чтобы омлет не пригорел, а белок вовремя пропекся, сковороду накрывают крышкой.
  • Белковую массу взбивают дольше и достаточно сильно. Если этого не сделать, то слой может плохо держать свою форму.
  • Чтобы правильно взбить белки при помощи миксера, начинают с маленьких оборотов и постепенно увеличивают мощность. На весь процесс тратят около 2 мин. готовые взбитые елки должны приобрести вид устойчивой пены.
  • Готовят омлет на медленном огне, чтобы верхний слой успел запечься, а нижний приобрел золотистый оттенок.
  • Вкус омлета зависит от того, насколько тщательно смешивают молоко и яйца. Лучший результат получается, когда яйца взбивают венчиком или вилкой, но это занимает больше времени, чем при использовании миксера.
  • Если в омлете содержится слишком большое количество молока, то готовое блюдо быстро будет терять свою пышную форму. Идеальной считается пропорция, где на 1 яйцо используют ½ скорлупы молока.
  • Если крышку сковороды смазывать изнутри маслом, то омлет получается более пышным.
  • Чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился, его время от времени потряхивают во время приготовления.

Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.

Видео о приготовлении омлета Пуляра

Как быстро и вкусно приготовить омлет Пуляра:

Автор публикации

не в сети 2 дня

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Омлет Пуляр — рецепт приготовления необычного блюда

Омлет от мамаши Пуляр – это нарядно и аристократично. Не требующее никаких иных продуктов, кроме яиц, блюдо отличается исключительно технологией приготовления. Простейший рецепт с фото и видео пошагово.

Что такое «омлет Пуляр»: немного истории

Есть на Северо-Западе Франции остров мистической притягательности и сказочной красоты, связанный с материком дорогой-дамбой. Возвышается на острове-скале одноименный монастырь Мон-Сен-Мишель. Во времена Великой Фразцузской революции величавый храм был превращен в тюрьму, и только Наполеон сделал его памятником национального значения. Жила на острове семья рестораторов, но молодая женщина Аннет Пуляр загорелась идеей создать собственное дело. Так появился новый отель, где матушка Пуляр встречала и потчевала паломников аббатства и туристов. Ассортимент продуктов на острове был скуден, зато яиц было в достатке. Один из постояльцев подсказал хозяйке необычный рецепт омлета. Блюдо не только прижилось и прославилось восхищенными отзывами, но стало визитной карточкой острова.

Что нам потребуется для омлета

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Видео-рецепт приготовления оригинального омлета

 

Подавайте омлет сразу, горячим. Идеально сочетается со свежими овощами или легким салатом.

Автор: Мари А.

Готовить лучше на небольшом огне, иначе желточная подушка может подгореть, а белковая серединка еще не дозреет.

Красивый и простой омлет обязательно станет любимым блюдом в семье. Даже если в холодильнике только яйца, завтрак получится – как в лучших домах: фактически яично-яичный пирог. Его можно сделать и с начинкой: разложить по одной половинке кружочки помидора, посыпать тертым сыром и только затем сложить пополам. С наполнителем можете экспериментировать.

Гостиница мадам Пуляр существует и сейчас. А пока, в ожидании путешествия, приготовим лакомство самостоятельно. Пышный, воздушный яичный «пирог» порадует с утра, как яркое солнышко. В отличие от фирменного блюда за 34 евро, домашнее будет стоить сущие копейки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Французский омлет пуляр рецепт с фото пошагово

— 20 мл молока,
— соль и перец по вкусу
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 50 г сыра,
— 4 яйца,

1. Ставим на разогрев сковородку. Маленький огонь. Пока сковорода нагревается, быстро подготавливаем наши продукты. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем немного соли. Чуть-чуть молотого перца, для вкуса. Наливаем молоко. Перемешиваем всё венчиком. В белки добавляем немного соли. Их надо посолить. Взбиваем их венчиком до пышной тугой пены. Белки готовы. Они такие плотные. Проверяем нагрев сковороды. Капаю на поверхность сковороды водой. Побежали вот такие шарики. Поверхность хорошо разогрелась. Берём немножко растительного масла. Выливаем сюда желток. Распределяем, как блинчик. Немножко ждём, когда желток схватится. Это буквально около минуты времени. 2. Он уже начинает поджариваться. Ждём ещё чуть-чуть. С одной стороны он уже хорошо прихватился, тут чуть-чуть осталось. Можно уже сверху выкладывать белок. Он пышный, красивый. Выкладываем сверху. Потом разравниваем поверхность, чтобы слой был ровный. Выровняли и готовим на медленном огне. Ждём, когда белок станет упругим. Сейчас он легко протыкается лопаткой, прилипает к пальцам. Готов он будет тогда, когда станет плотным и упругим. Омлет крышкой не накрываем, чтобы он получился пышный и воздушный. 3. Пока омлет готовится, быстро берём мелкую тёрку. Натираем сыр на тёрке. По времени прошло около трёх минут. Проверяем края. Белок стал упругим. Сверху посыпаем сыром. Уже как получится. Отключаем нагрев. Разрезаем омлет на 2 части. Сворачиваем его. Лёгкий, воздушный омлет — идеальный завтрак для всей семьи!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить омлет из суфле из курицы

Хотя техническое название этого блюда — омлет Poulard (из французского ресторана La Mère Poulard), другое вполне приемлемое название — «вещь, похожая на яйцо, блины и суфле». При приготовлении с использованием правильной французской техники он должен выглядеть как блинчик или тонкий подрумяненный омлет с легкой, пушистой и яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус. Гениальный рецепт из трех ингредиентов взят из книги Рэйчел Хонг All About Eggs .

All About Eggs — это всеобъемлющее руководство по использованию яиц для людей, которые никогда не прекращают поиски идеальной яичницы, французского омлета или суфле. Если вы видите безграничные возможности, когда берете коробку со свежими яйцами и восхищаетесь идеей поделиться малоизвестными фактами о яйцах со своими друзьями, эта книга для вас.

Несомненно, одним из первых рецептов, которые вы захотите использовать из книги, является омлет Пулар, историю которого вы можете прочитать ниже.Намного больше о технике, чем о самом рецепте (только яйца, соль и масло, в нем те же ингредиенты, что и в стандартном скрембле), о процессе энергичного взбивания яиц до образования мягких пиков, а затем их запекания до золотисто-коричневого цвета. Сформированный экстерьер очарует вас. Попробуйте один раз, и это может стать вашим любимым способом приготовления яиц.

Примечания

Омлет Poulard — это омлет, приготовленный на очаге, который похож на кошелек «яйцо в яйце»: пухлые, похожие на суфле внешние стороны складываются над жидкими маслянистыми слегка сваренными яйцами, которые сочатся на тарелке, как соус.Как и во всех французских омлетах, омлет легко разрезается вилкой, и каждый кусочек имеет яичный вкус с легкой подрумянкой от приготовления на открытом огне.

В 1888 году Аннет Пулар и ее муж открыли Auberge de Saint-Michel Tête d’Or на Мон-Сен-Мишель, маленьком монастырском острове, который превратился в тюрьму и превратился в туристический пункт назначения у побережья Нормандии. День за днем ​​в ресторане подавали одно и то же обеденное меню стоимостью 2,50 франка с бесплатным сидром и маслом: омлет с ветчиной, котлеты из соленой баранины, картофель, обжаренный в масле, жареный цыпленок, салат и десерт.К тому времени, когда мадам Пулар вышла на пенсию в 1906 году, ее гостиница и ресторан стали популярными туристическими достопримечательностями. В 1922 году она обратилась к слухам о своем рецепте в письме французскому кулинарному писателю Роберту Виэлю: «Я разбиваю несколько хороших яиц в миску, я их хорошо взбиваю, я кладу в сковороду хороший кусок масла. Я бросаю яйца. и постоянно встряхиваю. Я счастлив, месье, если вам нравится этот рецепт «. Судя по всему, мадам Пулар предпочла этот стиль омлета, популярный в коммунах по всей Нормандии, омлету в парижском стиле, модному в то время.Она скончалась в 1931 году в возрасте восьмидесяти лет.
— Аралин Бомонт

Ингредиенты

  1. 3 яйца при комнатной температуре
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сливочного масла

Указания

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разбейте яйца в металлическую, желательно медную, миску. С помощью большого венчика начните взбивать яйца, вдыхая в них воздух в течение нескольких секунд. Приправьте солью и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не станут мягкими и мягкими и не будут висеть на венчике на четверть секунды, а затем снова упадут в миску пушистой лентой.Это займет около 3 минут энергичного взбивания (не сдавайтесь!).
  3. Поставьте приправленную 8- или 9-дюймовую сковороду из углеродистой стали на средний или сильный огонь и нагрейте до сильного нагрева, примерно 3 минуты. Пока ждете, продолжайте взбивать яйца, чтобы они не потеряли в объеме. Добавьте масло в сковороду, перемешайте, чтобы оно покрылось жиром, и влейте взбитые яйца. Дайте готовиться в течение 1 минуты. Перенести сковороду в духовку и запекать 2 минуты. Снимите и вернитесь к средне-сильному огню примерно на 1 минуту, пока дно омлета не подрумянится и омлет не выйдет из дна сковороды.
  4. Используйте смещенный шпатель, чтобы наполовину надвинуть омлет на большую тарелку. Используйте внутренний край сковороды, чтобы сложить омлет на тарелке, позволяя мягкой суфле вытекать из омлета, создавая серповидную границу мягкого яйца вокруг омлета. Подавать немедленно.

Источник: перепечатано из книги «Все о яйцах: все, что мы знаем о самых важных продуктах питания в мире». Авторские права © 2017 Lucky Peach, LLC. Авторские права на фотографии и иллюстрации © 2017 Тамара Шопсин и Джейсон Фулфорд.Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Французский
Урожай
На один омлет (1-2 порции)

Источник изображения: Tamara Shopsin

Омлет «Пулард»: рецепт с фото

Каждый из нас хоть раз в жизни завтракает яичницей и наверняка даже пробовал его приготовить.Блюдо простое и недорогое, состоит из небольшого количества ингредиентов. А вот в известном ресторане, расположенном на острове Мон-Сен-Мишель во Франции, подают омлеты, за 100 грамм которых вам придется заплатить почти 30 евро. Однако чтобы попробовать это не обязательно ехать в Европу. В домашних условиях также можно приготовить омлет «Пулард». Фото, описание и пошаговая инструкция, как представлено время в нашей статье. Здесь предложен вариант приготовления омлета в мультиварке.

Кто мать Пуларда?

Мон-Сен-Мишель — вторая по посещаемости достопримечательность Франции после Эйфелевой башни, несмотря на то, что находится в 285 км от Парижа. На острове проживает несколько десятков человек, ежегодно сюда приезжают до трех миллионов туристов. Посетителей острова привлекают красивые архитектурные достопримечательности города и возможность стать свидетелем сильнейших в мире приливов и отливов. В полнолуние вода уходит от берега почти 18 километров, а затем с огромной скоростью (7 км / ч обратно).Зато ценители давно оценили ресторан мамы Пулар (La Mere Poulard) с его всемирно известной омлетом. Посетителями этого заведения когда-то были короли и королевы разных стран, а также последний император Японии и знаменитый писатель Хемингуэй.

Что касается мадам Пулар, известно только то, что она была уроженкой этого острова и служила горничной у архитекторов, которые приехали восстанавливать остров. В 1872 году девушка вышла замуж за местного пекаря, который открыл в 1888 году гостиницу, а напротив нее и ресторан.Мать Аннет Пулар известна своими гастрономическими талантами. Ей приписывают авторство 700 блюд французской кухни, самым известным из которых является знаменитый омлет, названный в ее честь «Пулар».

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Ресторанное блюдо дома

Ресторан мамы Пулар находится на главной улице Мон-Сен-Мишель прямо от городских ворот. Он процветает и в наше время, несмотря на то, что цены на многие блюда, в том числе и на знаменитый омлет, просто безумные.

Рецепт второго блюда повара ресторана держат в строжайшей тайне. Известно только, что яйца на открытом огне в специальных горшочках с длинными ручками, а перед этим яйца очень сильно взбивают до образования пышной пены.Повторить рецепт в домашних условиях не так уж и сложно, при этом по вкусу пирог без корочки не хуже оригинала.

Секреты приготовления пышного омлета

В истории знаменитого омлета сохранилась легенда о том, как готовить омлет мадам Пулар. Она разбила таз пару яиц, хорошо взбитых, вылила их на сковороду и сделала омлет до готовности на открытом огне. Повторить подобные действия довольно просто, но необходимо узнать некоторые секреты приготовления:

  1. Ингредиенты.Согласно легенде, мать Пуларда добавляли в яйца, молоко или любую другую жидкость. Но в домашних условиях молоко или сливки в небольшом количестве все же добавляют, чтобы блюдо получилось воздушным и легким. Масло, как и в оригинальном рецепте, лучше сливочное масло вместо растительного.
  2. Сковорода. Идеальный размер — это сковорода диаметром 22-23 см. Если дно более вероятно, получится тонкий, а не пушистый омлет «Пулард».
  3. Рецепт предполагает приготовление омлета за одну минуту, но движения руки всегда должны быть встряхивающими на сковороде.Если этого не сделать, блюдо может пригореть ко дну сковороды.

Оригинальный омлет мадам Пулар

Поскольку на 100% оригинальный рецепт омлета мамы Пулар и никому не удалось выучить при ее жизни, мы можем опираться только на различные легенды, пытаясь воспроизвести одно и то же блюдо.

По одному из них, яйца матери Пуларда приготовлены из таких ингредиентов:

  • Яйцо — 2 шт .;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Яйца взбить в глубокой миске. Взбейте их ручным венчиком или миксером до образования пышной пены в течение 15 минут.
  3. На раскаленную сковороду положить кусок сливочного масла и растопить.
  4. Еще взбивая добавить яйца, соль и перец.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду с маслом. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы смесь равномерно растеклась.
  6. Жарьте яичницу вдали от прямых солнечных лучей в течение 1 минуты.
  7. Выложить омлет на тарелку и при подаче сложить пополам, подрумянить.

Яичница «Пуларда»: рецепт с фото

Этот вариант яиц «Пуларда» тоже претендует на оригинальность. Согласно рецепту получения воздушной массы белки и желтки следует разделить.

Для приготовления омлета «Пулард» по этому рецепту вам понадобится:

  • 4 яичных белка и 4 желтка;
  • Молоко — 35 мл;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Яичные желтки тщательно перемешайте с молоком и щепоткой соли.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Взбить Whites в твердую пену со щепоткой соли.
  4. Растопите масло на сковороде.
  5. Залить взбитыми желтками.
  6. Спустя полминуты, когда слой желтка схватится, по поверхности разложите пышную белковую массу.
  7. Готовьте яичницу-болтунью без крышки, пока протеиновая смесь не станет эластичной и перестанет прилипать к пальцам при прикосновении.

Рецепт омлета с сыром

По легенде, этот необычный французский омлет Poulard подавали на завтрак в ресторане в конце XIX века.Рецепт воздушной муки состоит из следующей последовательности действий:

  1. 5 яичных белков и яичных желтков взбиваются отдельно друг от друга. Из белков должна быть крепкая пена, а желтки ровно столько, чтобы хорошо перемешать вилкой молоко (50 мл) и соль.
  2. На разогретую на среднем огне на сковороду выкладывается немного масла. Когда перестанет пениться, на дно кастрюли выливается желточная масса.
  3. Как только желток «блинчик» возьмите ложкой, положите на него белки и равномерно распределите лопаткой по поверхности.
  4. Не накрывая крышкой, готовить омлет в течение 1 минуты.
  5. Посыпать тертым сыром (100 г).
  6. При подаче омлет «Пулард» разрезают пополам. Затем одна половина перекладывается поверх второй на белок внутри.

Яичница по-матерински Пуларда в мультиварке

Рецепт омлета мама Пуларда можно приготовить в мультиварке. Чтобы приготовить 2 яйца, нужно просто отделить белки от желтков и взбить отдельно. Белки взбить в густую пену, а желтки просто соединить с молоком (2 ст. Л.) И солью.

Яичница-болтунья «Пуларда» приготовлена ​​в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Как и на сковороде, сначала на сливочном масле обжарить желтки. Затем на них выкладываются белки, которые варятся под крышкой 2 минуты.

Фитнес-меню: рецепт, пищевая ценность и калорийность омлета easy

Для тех, кто придерживается фитнес-диеты, подходят это отличный вариант низкоуглеводного завтрака. Омлет «Пулард» имеет высокую пищевую ценность (белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 2 г) и низкую калорийность (всего 188 ккал на порцию весом 130 г).Готовить просто:

  1. Желтки (2 шт.) Взбить с молоком (15 мл) вилкой.
  2. Белки (3 штуки) взбить миксером до образования пиков.
  3. Смажьте нагретую сковороду оливковым маслом (1 чайная ложка). Выложить сначала желтки, а через несколько минут, когда они схватятся, распределить поверх взбитых яичных белков.
  4. Готовит омлет до тех пор, пока белки не перестанут прилипать к пальцам. К ним подают свернутый внутрь белок.

рецепт с фото

Каждый из нас хоть раз в жизни ел брекфастомелет и даже, наверное, пробовал его приготовить самостоятельно.Блюдо простое и недорогое, состоит из небольшого количества ингредиентов. Но в одном известном ресторане, расположенном на острове Мон-Сен-Мишель во Франции, подают омлет, за 100 граммов которого придется заплатить почти 30 евро. Однако для того, чтобы попробовать, необязательно ехать в Европу. В домашних условиях можно также приготовить омлет «Пуларда». Фото, описание и пошаговая инструкция как раз представлены в нашей статье. Также есть вариант приготовления омлета в мультиварке.

Кто такая мама Пуляр?

Остров Мон-Сен-Мишель является вторым по популярности туристическим местом во Франции после Эйфелевой башни, несмотря на то, что находится в 285 километрах от Парижа.На острове проживает несколько десятков человек, ежегодно сюда приезжают до трех миллионов туристов. Гостей острова привлекают своей красотой архитектурные объекты города и возможность стать свидетелем самых мощных в мире морских приливов. В полнолуние вода уходит с берега почти на 18 километров, а затем с огромной скоростью (до 7 км / ч возвращается). Но гурманы давно оценили ресторан Матери Пулар (La Mere Poulard) с ее всемирно известным омлетом. Посетителями этого заведения когда-то были короли и королевы разных стран, а также последний император Японии и знаменитый писатель Хемингуэй.

Что касается самой мадам Пулар, то известно только то, что она была уроженкой этого острова и служила горничной у архитектора, который приехал восстанавливать остров. В 1872 году девушка вышла замуж за местного пекаря, с которым в 1888 году открыла гостиницу, а вместе с ней и ресторан. Мать Аннет Пулар была известна своими гастрономическими талантами. Ей приписывают авторство 700 французских блюд, самым известным из которых является знаменитый омлет, названный в ее честь «Пулард».

Ресторанное блюдо дома

Ресторан мамы Пулара находится на главной улице Мон-Сен-Мишель прямо у городских ворот.Он процветает и в наше время, несмотря на то, что цены на многие блюда, в том числе и на знаменитый омлет, просто заоблачные.

Рецепты приготовления основных блюд в ресторанах хранятся в строжайшей тайне. Известно лишь, что омлет готовят на открытом огне в специальных сковородках с очень длинными ручками, а перед этим яйца взбивают до очень высокого уровня до получения пышной пены. Повторить рецепт в домашних условиях не так уж и сложно, при этом вкус такого омлета не хуже оригинального.

Секреты приготовления пышного омлета

История знаменитого омлета сохранила легенду о том, как сама мадам Пулар готовила омлет. Она разбила в миску пару куриных яиц, хорошенько взбила, вылила на сковороду и довела омлет до готовности на открытом огне. Повторить подобные действия несложно, но здесь не обойтись без некоторых секретов приготовления:

  1. Ингредиенты. Если верить легенде, мама Пуляр не добавляла в яйца молока или какой-либо другой жидкости.Но в домашних условиях молоко или сливки добавляют в небольших количествах, чтобы блюдо получилось пышным и легким. Масло, как и в оригинальном рецепте, лучше использовать сливочное, а не растительное.
  2. Пан. Идеальный размер сковороды — 22-23 см в диаметре. Если дно больше, то, скорее всего, у вас получится тонкий и не пышный омлет «Пуляр».
  3. Рецепт предполагает приготовление омлета за одну минуту, но при этом на сковороде должны постоянно трястись руки. Если этого не сделать, блюдо может пригореть дно сковороды.

Оригинальный омлет мадам Пулар

Поскольку 100% оригинального рецепта мамы омлета Пулар никогда в ее жизни не было найдено, можно только опираться на различные легенды, пытаясь воспроизвести это блюдо.

По одному из них перламутровый омлет готовится из таких ингредиентов:

  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте сковороду, нагретую до среднего огня.
  2. Яйца разбивают в глубокую миску. С помощью горсти кукурузы или миксера взбивайте их до образования пышной пены в течение 15 минут.
  3. Положить на раскаленную сковороду кусок сливочного масла и растопить.
  4. Не прекращайте взбивать, чтобы посолить и поперчить яйца.
  5. Вылить яичную массу на сковороду с маслом. Несколько раз встряхните сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.
  6. Жарить омлет без крышки, 1 мин.
  7. Выложить омлет на тарелки и сложить пополам, с румяной корочкой.

Омлет «Пуляр»: рецепт с фото

Этот вариант приготовления омлета «Пуляр» также претендует на оригинальность. Согласно рецепту производства воздушной массы белки и желтки необходимо разделять.

Для приготовления омлета «Пулард» по этому рецепту потребуется:

  • 4 яичных белка и 4 желтка;
  • молоко — 35 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки тщательно перемешать с молоком и щепоткой соли.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде.
  5. Желтки залить взбитыми с молоком.
  6. Через полминуты, когда слой желтка схватится, распределите по его поверхности пушистую белковую массу.
  7. Жарить омлет без крышки до тех пор, пока белковая масса не станет эластичной и не перестанет прилипать к пальцу при прикосновении.

Рецепт омлета с сыром

По одной из легенд, этот необычный омлет француженка Пуляр подавала на завтрак в своем ресторане в конце XIX века.Рецепт приготовления воздушного блюда состоит из следующей последовательности действий:

  1. Белки 5 яиц и желтки взбиваются отдельно друг от друга. Белки должны образовывать крепкую пену, а желтки можно просто смешать вилкой с молоком (50 мл) и солью.
  2. На сковороду, разогретую на среднем огне, выкладывается немного сливочного масла. Когда он перестанет пениться, на дно сковороды выльется желточная масса.
  3. Как только желтоватый «блин» схватится, залейте его белковой массой и равномерно распределите шпателем по поверхности.
  4. Не накрывайте сковороду омлетом в течение 1 минуты.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (100 г).
  6. При подаче омлет «Пуларда» разрезают пополам. Затем одна половина смещается сверху ко второй части белка внутрь.

Омлет от мамы Пуляра в мультиварке

Омлет по рецепту мамы Пуляра можно приготовить и в мультиварке. Для его приготовления 2 яйца таким же образом необходимо разделить на белки и желтки и взбить отдельно.Белки взбить в густую пену, а желтки просто соединить с молоком (2 столовые ложки) и солью.

Омлет «Пуляр» готовится в чаше многорежимной «Жарки». Как и на сковороде, сначала обжариваются желтки на сливочном масле. Затем их кладут поверх белков, которые готовятся под крышкой 2 минуты.

Фитнес-меню: рецепт, пищевая ценность и калорийность легкого омлета

Для тех, кто придерживается фитнес-диеты, это отличный вариант низкоуглеводного завтрака.Омлет «Пуляр» имеет высокую пищевую ценность (белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 2 г) и низкую калорийность (всего 188 ккал на порцию 130 г). Готовить легко:

  1. Яичные желтки (2 шт.) Взбить вилкой с молоком (15 мл).
  2. Белки (3 шт.) Взбить миксером до пиков.
  3. Смажьте нагретую сковороду оливковым маслом (1 чайная ложка). Сначала выложите желтки, а через пару минут, когда они схватятся, сверху распределяются взбитые белки.
  4. Омлет готовится до тех пор, пока белки не перестанут прилипать к пальцам. Блюдо закатывается с завернутой в него белковой частью.

Омлет-суфле — akitchenadvisor

Омлет-суфле

Очевидно, если это выглядит как блин, если пахнет омлетом и звучит как суфле, вы едите пушистое французское суфле с омлетом. Первоначально этот рецепт ввела мадам Пулар, жившая во Франции в конце XIX — начале XX века.Она была владелицей небольшой гостиницы и ресторана в Нормандии. Ее пушистое пенное суфле с омлетом стало очень популярным и само по себе превратилось в туристическую достопримечательность.

Безусловно, его невероятная пушистость, легкость и пористость заинтригуют и удивят так же, как и меня, когда я впервые его увидел. Без сомнения, омлет на нашей кухне часто готовят, но это настоящее чудо. Кстати, мы сделали вариант с разделенными желтками и белками. В оригинальном рецепте яйца не разделяются, но нам просто нравится, насколько великолепным и пушистым станет омлет, если вы сделаете это другим способом.На самом деле, мы сделали оба варианта, но решили представить обновленную и исправленную версию. Надеюсь, вы не пожалеете о Fluffy Foamy Omelette Souffle.

Как вы, наверное, знаете, лучшие рецепты для занятых семей — девиз нашего сайта. Мы придерживаемся всех консервативных принципов, но применяем к ним современную интерпретацию. Вдохновляйтесь прошлыми достижениями, но не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте двигаться и развивайте свой собственный стиль.

Порций: 4

Состав

  • 6 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1 унция сливочного масла
  • соль и черный перец молотый по вкусу

Оборудование

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску.Желтки и белки разделить.
  2. Приправить желтки солью и перцем. Начните взбивать желтки вилкой в ​​течение нескольких секунд. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не превратится в однородную смесь.
  3. Взбейте белки, пока они не станут пушистыми. Посыпать щепоткой соли. Вот подсказка, как сделать эту смесь более пушистой. Мы используем настольный миксер KitchenAid. Это отличный помощник, который быстро справится с этой задачей. Если вы хотите, чтобы это устройство было у вас на кухне, перейдите по ссылке под этим видео.Посмотрите, какой он шикарный и пенистый.
  4. Поставьте 8- или 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и нагрейте до горячего состояния. Добавьте масло в сковороду, перемешайте, чтобы оно покрылось жиром, и влейте взбитые желтки. Оставьте готовиться в тишине пару минут.
  5. Используйте лопатку, чтобы переложить взбитые белки и придать им форму. Варить на слабом огне около 20-25 минут.
  6. Переложите омлет из сковороды на большую тарелку. Вы можете либо разрезать омлет, либо сложить его на тарелке.Немедленно подавайте это пушистое пенистое суфле с омлетом. Вы можете добавить кетчуп или любой другой соус, который вам нравится.

Уведомление о пищевой ценности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Другие рецепты

Now Poulard Пушистое суфле с французским омлетом — это часть меню завтрака / бранча. Помимо французского суфле на нашем сайте есть много других полезных и вкусных завтраков:

Французские тосты

Яйцо Sunny-Side up с сыром и помидорами

Каша овсяная

Следите за обновлениями, так как список наших простых пошаговых рецептов часто обновляется.Также мы ориентируемся на «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены. Мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

Как приготовить идеальный омлет | Еда

В хорошем омлете есть что-то волшебное — пара яиц и щепотка соли менее чем за минуту могут достичь такого великолепия. Легкий, но богатый вкусом, быстрый, но сытный омлет — идеальный ужин для бережливых блюд.

Как и все очень простые вещи, омлет привлекает определенную загадочность среди тех, кто убежден, что в нем должно быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В титульном эссе из сборника коротких сочинений Элизабет Давид, «Омлет и бокал вина» «ужасный гений» послевоенного кулинарного искусства рассказывает о некой мадам Пулард, прославившейся во Франции своими омлетами.

Омлет из яиц. Фотография: Felicity Cloake

Гурманы Франции покрылись ее легкими и пушистыми творениями и предались бесконечным размышлениям о ее секрете:

«Она смешала воду с яйцами, один писатель сказал бы, она добавила сливки, утверждал другой, у нее была специально сделанная сковорода, сказала третья, она вырастила особую породу кур, неизвестную остальной Франции, потребовала четвертую.Вскоре рецепты омлета de la mère Poulard стали появляться в журналах и кулинарных книгах. Некоторые из этих рецептов были очень причудливыми. Одна из тех, кого я видел, даже зашла так далеко, чтобы предложить ей положить в омлет фуа-гра ».

Наконец, пишет Дэвид, кто-то счел нужным спросить рецепт у самой мадам. «Я разбиваю в миску несколько хороших яиц, я их хорошо взбиваю, кладу в сковороду хороший кусок масла. Кидаю туда яйца и постоянно встряхиваю. Я счастлива, месье, если вам нравится этот рецепт .»

Ингредиенты

Этот метод, хотя и широко распространен, ни в коем случае не является священным. Первое издание Larousse Gastronomique, опубликовавшее свое первое издание через семь лет после смерти мадам П. в 1931 году, предполагает, что к его 8 взбитым яйцам можно добавить 2-3 столовые ложки молока. при желании. Дарина Аллен из Ballymaloe заменяет воду — мнение, поддержанное Стивеном Шоу, соучредителем влиятельного сообщества гурманов egullet, который говорит, что

«Одна чайная ложка холодной воды на большое яйцо изменит воздушность омлета.Хотя может показаться, что добавление воды разбавит яичную смесь, большая часть воды становится паром при ударе о сковороду. Этот пар поднимается через омлет и действует как своего рода разрыхлитель, делая омлет более воздушным ».


Заполнив кухню яйцами (средняя органика, как вы спрашиваете — в интересах проведения честного теста, мне пришлось отклонить любезное предложение от друга, разводящего куры, из боязни утомить бедняков), я выбрал свою сковороду (девятидюймовый антипригарный номер, подходящий для стандартного омлета из двух яиц) и потрескался (извините).

Омлет из молока. Фотография: Felicity Cloake

Рецепт мадам Пуларде, который также является моим предпочтительным методом, дал ярко-желтый, твердый и отчетливо яичный омлет. Воспользовавшись горячей сковородой, я приготовил вторую, на этот раз с двумя чайными ложками воды, вбитыми в яйца. Он выглядел иначе, более бледным и пушистым, и имел явно менее приятный вкус. Для третьего я заменил воду цельным молоком. Хотя он и не был таким пористым, как яйца и вода, ему все же не хватало великолепного аромата первого.Поскольку определенная насыщенность, на мой взгляд, является определяющей характеристикой омлета, я не видел причин отклоняться от своего обычного рецепта, состоящего только из яиц.

Нет таких споров о кулинарном жире, масло является предпочтительным средством для всех. Масло имеет не только приятный вкус, но и служит другой цели. Великий Огюст Эскофье описал омлет как «яичницу-болтунью, скрепленную коагулированной кожицей». Учтите, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы покрыться коркой за считанные секунды (рекомендуется перед приготовлением яйца нагреть до комнатной температуры — яйца, охлажденные в холодильнике, застывают дольше, и я обнаружил, что это привело к переваренная основа), что означает, что омлет нужно готовить быстро, иначе он будет жестким.

Пенящееся масло — проявите терпение. Фотография: Felicity Cloake

Гарольд МакГи прекрасно выразился: «Если хорошая яичница требует терпения, хороший омлет требует особого внимания — омлет из двух или трех яиц готовится менее чем за минуту». Обязательно, при нагревании масло пузырится. Прежде чем добавлять яйца, подождите, пока пена не спадет, но еще не начнет подрумяниваться.

Оборудование

Теперь вопрос о сковороде. Жизненно важно, чтобы омлет соответствовал размеру вашей сковороды: если сковорода слишком большая, омлет будет готовиться слишком быстро, слишком маленьким, и он будет жестким снаружи, но все еще будет чрезмерно жидким внутри.(Мы стремимся к классическому результату бавезы: тонкая нежная кожица, покрывающая плавно мягкую, слегка жидкую внутреннюю часть.) По моему опыту, 9-дюймовая (23 см) сковорода идеально подходит для омлета из двух яиц.

Несмотря на оптимальный размер, мой существующий антипригарный номер не всем по вкусу. Мишель Ру-младший рекомендует старинную чугунную сковороду для омлета, которая, как я подозреваю, могла также украсить печь мадам Пулард в Нормандии на рубеже веков.

Приготовление омлета. Фотография: Felicity Cloake

Неохотно я отхожу от безопасности моего тефлонового стойкого и попадаю в мир взрослых очень красивого (и очень тяжелого) числа Ле Крезе.Это посуда, которая означает бизнес. Чтобы как следует познакомиться, нам нужно несколько раз: прилипание — это новая и неприятная проблема, пока я не начну более усердно взбивать масло, — но я обнаружил, что поверхность лучше сохраняет тепло, поэтому омлеты готовятся еще быстрее. Я бы не сказал, что это обязательно, но я думаю, что при умелом использовании чугунная сковорода может помочь добиться более мягкого и маслянистого результата.

Техника

Кастрюля и ингредиенты рассортированы, пора обратить внимание на мой метод, который, хотя и достаточно компетентен, не всегда может использоваться для производства аккуратных желтых сигар, которые я так жажду.Повара омлета делятся на два широких лагеря: те, кто считает, что лопатки предназначены для любителей, и те из нас, кто живет в реальном мире. Лично я приверженец школы Мишеля Ру-младшего, в которой яйца вливают, дают им застыть примерно на 20 секунд, а затем одновременно перемешивают и трясут сковороду, как маньяк, пока все не готово. (Затем его нужно резко снять с огня, иначе он переварится.) Противоположный случай, представленный Джулией Чайлд, чьи выходки с подбрасыванием омлета доставляют удовольствие, утверждает, что позволить омлету сформироваться, а не пытать это с помощью шпателя, делает его «более нежным и кремовым, чем… любой другой метод.«

Омлет по методу Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити Клоук

Я очень стараюсь. Я помню инструкцию Джулии о« бесстрашии », когда я« грубо дернул сковородку »ко мне,« бросив яичную массу »в дальнюю сторону сковороды , и «заставляя его перевернуться на себя». Несколько раз спустя у меня наконец-то есть свой омлет à la Child; но он не выглядит аккуратным, как другие. Он слегка рваный и — осмелюсь сказать — местами Это вполне может быть случай, когда плохой рабочий обвиняет свои инструменты (хотя омлет Джулии, который гордо выставлен на показ, также выглядит немного обветшалым для моего недавно критического взгляда), но, если у вас нет техники, я не Не верю, что шпатель имеет большое значение.Если перемешивание и наклоны достаточно хороши для Ру-младшего, хороших людей из Ballymaloe House (где, кстати, я съел лучший завтрак в своей жизни) и Маркуса Уоринга, то для меня этого достаточно. Мне нечего доказывать в ставках на омлет.

Лично я не думаю, что слишком много воздуха превращается в омлет — такие вещи лучше оставить суфле. Тем не менее, в интересах тех из вас, кто любит немного пуха, я закончил, проверив идею, выдвинутую в Ларуссе, согласно которой взбивание желтков и яиц по отдельности, а затем их объединение в последнюю минуту приводит к «зажигалке». и пенистый омлет ».Хотя мне это и не нравится, я должен признать, что эта штука практически возвышалась — для максимальной высоты добавьте чайную ложку воды на каждое яйцо, когда смешаете их вместе.

Для хорошего омлета вам понадобятся три вещи: хорошие ингредиенты (и их много, в случае с маслом), сковорода подходящего размера и бесстрашная сообразительность. Время имеет значение — оно должно быть на тарелке в течение минуты.

Идеальный омлет

На 1 порцию

Идеальный омлет Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

2 яйца
Соль и перец
Щедрый кусок сливочного масла (примерно столовая ложка)
Начинка на ваш выбор (по желанию)

1.Взбейте яйца до однородной массы, затем приправьте. Выложите начинки у плиты.

2. Нагрейте 23-сантиметровую сковороду на среднем огне и добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Когда пена начнет утихать, всыпать яйца. Они должны шипеть.

3. Встряхните сковороду, чтобы яйца распределились равномерно, затем оставьте на 20 секунд, пока они не начнут пузыриться. Добавьте любую начинку.

4. Используя лопатку или вилку, втяните стороны яиц к центру, встряхивая сковороду, чтобы перераспределить жидкость по краям.Омлет готов, когда он еще немного жидкий в середине.

5. Снимите огонь и загните два края посередине. Встряхните сковороду, чтобы они скатились вместе, затем наклоните ее и переверните омлет на теплую тарелку (при желании вы можете привести его в порядок перед подачей на стол). Приправляйте и сразу ешьте!

Какой ваш любимый рецепт омлета, мешалка или шейкер? И смогут ли эти нежные французские омлеты составить конкуренцию огромному британскому полумесяцу, сочащемуся сыром и подаваемому с чипсами?

Рецепт отмеченного наградами пенного омлета

Пенный омлет

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — пенистый омлет. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

#Fluffy #Super #FoamyOmelete #How #To #Prepare #Fluffy #Omelete Привет всем Сегодняшний рецепт пушистый омлет Если вам нравится это видео, пожалуйста, сделайте LIke. La Mère Poulard Tokyo готовит самые пушистые французские омлеты. Команда INSIDER считает, что жизнь — это приключение!

Пенистый омлет — один из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Пенистый омлет — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете получить пенистый омлет, используя 5 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пенного омлета:
  1. Взять 4 яйца
  2. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
  3. Получить перец
  4. Приготовьте 4 столовые ложки Половина и половина
  5. Взять 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного в горячей воде

Загрузить Омлет стоковые фотографии в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Три основных механизма, вызывающих протеинурию, а именно: заболевание клубочков, повышенный уровень сывороточного белка и, наконец, низкая реабсорбция в клетках. Если вы видите пенистую мочу, вы, вероятно, думаете: «Эээ, это не может быть правдой». Вот четыре причины, по которым пенистая моча, скорее всего, будет белой, а не прозрачной, и останется в вашем туалете. «Я Господь и Мастер, вы все сволочи, поклоняйтесь мне, или я закол вам глаза, пока вы не истечете кровью. Я Господь и Мастер» ~ Пена в песнях о белках.

Шаги по приготовлению пенного омлета:
  1. Желтки взбить до кремовой консистенции добавить приправу и молоко
  2. Взбить яичные белки до однородного состояния и смешать с яичной смесью
  3. Налейте масло в сковороду, залейте омлет и готовьте медленно
  4. После застывания и слегка подрумянивания поместить в жаровню для сушки верха
  5. Сложите и сразу подавайте
  6. Гарнир из петрушки и желейного желе

Повелитель и Владыка Вселенной, Пенис, может быть, а может и не быть могущественным божеством, живущим на Земле в скромной форме белки.Домашние омлеты, или омлеты, как говорят французы, — это легкая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить этот питательный универсальный продукт для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии. Омлеты — популярное блюдо для завтрака, но из него также можно вкусно и быстро приготовить ужин. Хотя они могут показаться пугающими, на самом деле они несложны.

Итак, завершим этот исключительный рецепт пенистого омлета. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Знаменитый омлет «Мон-Сен-Мишель» от «Великолепной французской кухни» Джеймса Петерсона

Франция полна мест паломничества, от мест, чья слава — кость от какого-то малоизвестного святого, до готических соборов, настолько величественных, что легко представить себе, как благочестивые средневековья с трепетом смотрели на розовые окна. Мон-Сен-Мишель относится ко второй категории.Это укрепленная скала, и в зависимости от приливов иногда это остров, а иногда — нет. На вершине находится старинное аббатство, которое теперь посещают туристы, а не паломники. Но ниже находится ресторан Le Restaurant de la Mère Poulard, который когда-то стал целью моего паломничества. Ла Мер Пулар и ее потомки издавна славились почти мифическими омлетами Мон-Сен-Мишель. Итак, в один из мартовских выходных, решив открыть секрет, я отправился на этот полуостров, недалеко от побережья между Нормандией и Бретанью.Мон-Сен-Мишель был красив, но ресторан явно был туристической ловушкой. Цена простого омлета была примерно такой же, как и Ти-Боне на двоих в лучшем стейк-хаусе Нью-Йорка. Но я все равно рискнул и заказал омлет, который прибыл на огромном блюде, окруженный чем-то вроде соуса. Когда я спросил официанта, действительно ли эта жидкость была соусом, он застыл и, почти дрожа от негодования, сказал мне: «Monsieur, c’est du beurre!», Что можно примерно перевести как «Это масло, идиот.«Что ж, он был прав, и омлет был триумфом. Позже вечером меня пригласили на кухню посмотреть, как готовят омлет. С тех пор я придумал, как воспроизвести их дома.

Вопреки большинству рецептов, которые я читал для знаменитых омлетов, яйца не разделяются (как при приготовлении омлета с суфле), а взбиваются вручную до образования пены в медной миске. (К счастью, вы также можете взбить их в миске без меди или в электрическом миксере.) Чтобы это сработало, яйца должны быть немного теплыми, и вам не следует пытаться взбивать более 4 или 5 яиц за один раз.В Мон-Сен-Мишель кусок масла размером с кулак нагревают на небольшом огне в очаге до образования пены в большой медной сковороде для омлета с ручкой 5 футов [1,5 м]. Вливают яйца, дают застыть на минуту или около того, а в середину кладут еще один кусок масла размером с кулак. Омлет постоит еще минуту, аккуратно складывается пополам и выкладывается на блюдо. Вот как я делаю это дома. Если у вас нет 12-дюймовой [30-сантиметровой] сковороды, вы можете приготовить отдельные омлеты (см. Варианты), используя такое же количество масла для одного омлета, как и для омлета на две порции, указанного ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *