Овсяный блин
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
- Тип блюда:блюдо из яиц
- Калорийность:158 ккал
Что быстро приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
- специи по вкусу, например, хмели-сунели
Приготовление:
- Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.
Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков:
“Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака”,
“Вкусные оладьи без сахара и муки”,
“Шоколадно-банановая овсяная запеканка”,
“Творожно-овсяный омлет с сыром”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Вместо свечки)
Шотландские овсяные лепешки — рецепт, как сделать из овсяных хлопьев
Шотландские овсяные лепешки представляют собой разновидность традиционной для Шотландии выпечки с добавлением круп и сыра. Обычно шотландцы употребляют их на завтрак, хотя не менее удобно брать овсяные лепешки с собой на работу (или дать детям в школу) вместо обеда. Они сытные, питательные и очень вкусные.
Особенно удобно то, что шотландские лепешки из овсяных хлопьев и муки по нашему пошаговому рецепту с фото очень быстро готовятся в домашних условиях. Всего 20 минут в духовке – и готов замечательный завтрак для всей семьи. Лепешки получаются аппетитными, пышными и долго не черствеют, продолжительное время сохраняя мягкость и приятный, чуть соленый сырный привкус.
Для приготовления овсяных лепешек по-шотландски вам понадобятся самые простые продукты, которые почти всегда есть в шкафу и в холодильнике. Так что трудностей ни с ингредиентами, ни с готовкой у вас не возникнет. А если что-то будет непонятно, разобраться помогут фото, сопровождающие каждый шаг рецепта.
Ингредиенты:
—
Овсяные хлопья
Шаги приготовления
шаг 1Разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его с щепотью соли.
шаг 2Просеиваем через сито 1,5 ст. пшеничной муки и смешиваем со взбитым яичком.
шаг 3Добавляем в смесь 70 г натертого на терке сливочного масла (или маргарина) и растираем в крошку. Затем всыпаем 1 ч. л. пищевой соды (уксусом гасить не нужно!) и хорошенько перемешиваем.
шаг 4Крупно трем на терочке 100 г любого твердого сыра.
шаг 5Смешиваем яично-мучную массу с тертым сыром. Туда же всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев.
шаг 6Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки.
шаг 7Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки.
шаг 8Готовые овсяные лепешки по-шотландски вынимаем из духовки, выкладываем друг на друга, как блины, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Лепёшки с овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выпекаем лепёшки с овсяными хлопьями
Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.
Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!
В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!
Как приготовить «Лепёшки с овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.
Шаг 8 Ссылка
Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!
Шаг 10 Ссылка
Готово, зовите всех к столу!
Пицца на сковороде рецепт быстрого приготовления
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.
Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
- яйца — 2 крупных;
- куриная грудка (вареная) — 100 г;
- сыр — 70 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- болгарский перец — ¼ шт.;
- корнишоны — 2-3 шт.;
- маслины — 5-6 шт.;
- соль, перец, орегано — по вкусу.
Быстрая пицца на сковороде рецепт
- Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.
- Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.
- Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.
- Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
- Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.
- На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выкладываем помидоры.
- Далее — куриное филе.
- Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу «дозревать» на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Похожие записиОвсяные лепешки из цельнозерновой муки с творогом
1/5Смешать творог с яйцами. Если вам не нравятся комочки в твороге, можно его сначала промолоть блендером в однородную массу.
2/5Добавить муку, приправы, соль и сахар. Перемешать.
3/5Для сладкого варианта мелко нарезать бананы и добавить в тесто. Перемешать.
4/5Оставить тесто на 5–10 минут – пусть дозреет. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Сформировать лепешечки: взять столовую ложку с верхом теста и смоченными водой руками слепить круглую лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду и жарить: ког
5/5Перед подачей дать лепешкам остыть 2–3 минуты, чтобы серединка загустела.
Вам понадобится
400 г творога
10 столовых ложек овсяной муки из цельного зерна
оливковое или сливочное масло для жарки
3 яйца
Для соленых оладий
1 столовая ложка (с верхом) тмина
1 чайная ложка морской соли
Для сладких оладий
1 чайная ложка корицы
1 банан
2 столовых ложки коричневого сахара (Demerara)
4 порции
- Смешать творог с яйцами. Если вам не нравятся комочки в твороге, можно его сначала промолоть блендером в однородную массу.
- Добавить муку, приправы, соль и сахар. Перемешать.
- Для сладкого варианта мелко нарезать бананы и добавить в тесто. Перемешать.
- Оставить тесто на 5–10 минут – пусть дозреет. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Сформировать лепешечки: взять столовую ложку с верхом теста и смоченными водой руками слепить круглую лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду и жарить: ког
- Перед подачей дать лепешкам остыть 2–3 минуты, чтобы серединка загустела.
Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые
Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб
Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…
В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки. Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.
Читайте также:
Виды овсяной муки и способы производства
Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.
Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.
Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.
Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. В домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес». Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.
Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.
Как приготовить и хранить овсяную муку
Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.
Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.
Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.
Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.
Выпечка из овсяной муки
Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.
Для любителей шарлотки замечательный рецепт овсяной шарлотки с яблоками. Обязательно попробуйте!
Блинчики из овсяной муки
Приготовить блины удается далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 стакан
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Вода – 500-600 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — щепотка
Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт
Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.
В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило, блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.
Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое. Только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.
Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя, если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.
А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом или вареньем.
Блины из овсяной муки на молоке
Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной. А вкус у них значительно насыщенней.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 250-300 г
- Молоко – 400-500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар – 1-2 чайные ложки (по желанию)
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт
Можно купить готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.
Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом.
Маффины из овсяной муки
Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 десертная ложка (от него можно и отказаться)
- Йогурт — 1/3 стакана
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста или гашеная сода — щепотка
- Очищенные грецкие орехи — 50 г
- Соль — щепотка
Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки)
Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, остальное перемолоть на блендере в муку. Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену. Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.
До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать маффины полчаса. Дверцу духовки не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.
Овсяное печенье без муки
Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.
Есть еще вариант овсяного печенья из мюсли с горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Банан – 2 шт
- Миндаль, фисташки, изюм, тыквенные и подсолнечные семечки — по 50 г
- Натуральный мед — 3 столовые ложки
Как приготовить овсяное печенье без муки
Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.
Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.
Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.
Овсяное печенье диетическое без муки
Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Изюм — горсть
- Сахар — 1 чайная ложка (или пара таблеток сахарозаменителя)
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Корица для аромата
Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт
Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.
Оладьи из овсяной муки на кефире
Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1,5 стакана
- Кефир – 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и сода — по щепотке
Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт
Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.
Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.
Панкейки из овсяной муки
Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране.
Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте их.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Овсяная мука – 120 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль и сода — по щепотке
- Масло растительное – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки
Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт
Вбить в мисочку яйцо. Добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко и вымешать.
Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу.
Обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо
- Овсяные хлопья — пара ложек
- Ванилин
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки
Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку, сформированные влажными руками, комочки. Слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом. Да и без добавок они тоже очень вкусны.
Хлеб из овсяной муки в духовке
Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 300 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода — 180 мл
- Живые дрожжи — 4 г
- Солод — 0,5 ложки
- Соль – 1,5 ложки
- Сахар – 2 ложки
- Сливочное масло – 8 гр
Рецепт приготовления хлеба из овсяной муки
Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой. Добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки.
Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.
Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда.
Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
выбор продуктов, рецепты и варианты приготовления, польза для пищеварения
Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.
Польза овсянки для пищеварения
Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.
Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:
- богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
- помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
- способствуют ускорению обменных процессов в организме;
- содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.
А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.
Как выбрать овсяную муку для лепешек?
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:
- цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
- среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
- тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.
Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.
Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак
Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.
Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:
- Яйцо разбить в миску.
- Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
- Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
- Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.
Рецепт лепешек на кефире
Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:
- В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
- Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
- Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
- Замесить тесто до консистенции сметаны.
- Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
- Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.
Овсяные оладьи с кабачками
Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.
Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:
- Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
- В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
- Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
- Вымесить тесто. Разделить его на небольшие «колобки» и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
- Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.
Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока
В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
- В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
- Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
- В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
- Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
- Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
- Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Лепешка из отрубей на диете Дюкана
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
- В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
- Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
- Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
- Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.
Яблочно-овсяный торт на сковороде — Выпекать с нуля
Наполненный овсяными хлопьями и приправленный кардамоном, корицей и мускатным орехом, этот яблочно-овсяный пирог в виде сковороды — непревзойденное согревающее душу лакомство. Наша топпинг Oat Streusel делает его еще более комфортным.
Яблочно-овсяный пирог в сковороде
- 1 стакан (80 грамм) овсяных хлопьев старого образца
- 1 стакан (240 грамм) кипятка
- ½ стакана (113 грамм) плюс 1 столовая ложка (14 грамм) несоленого масла, нарезанного кубиками, размягченного и разделенного на части
- ½ стакана (120 граммов) цельного молока, комнатной температуры
- 1 стакан (220 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
- 2 больших яйца (100 грамм), комнатная температура
- 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
- 1,5 стакана (188 граммов) универсальной муки
- 1½ чайных ложки (3 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
- 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлитель
- ½ чайной ложки (1.5 грамм) кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- чайной ложки молотого кардамона
- ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 большое яблоко (185 грамм), нарезанное кубиками
- ½ стакана (57 грамм) измельченных грецких орехов
- 1 140 г), тонко нарезанный
- Штрейзель овса (рецепт см. Ниже)
- В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, перемешайте овес, 1 стакан (240 грамм) кипятка, ½ стакана (113 грамм) масло и молоко вручную.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Положите оставшуюся 1 столовую ложку (14 граммов) масла в 10-дюймовую чугунную сковороду с эмалевым покрытием и поставьте сковороду в духовку, пока масло не растает. Осторожно выньте сковороду из духовки и смажьте стороны и дно сковороды растопленным сливочным маслом.
- Овсяная смесь перемешать. Включив миксер на средней скорости, добавьте сахар, яйца и ваниль, взбивая до однородности, около 2 минут. Добавьте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, кардамон и душистый перец, взбивая до однородности.Добавьте нарезанные кубиками яблоко и грецкие орехи. Выложите тесто ложкой в подготовленную сковороду. Поместите нарезанное яблоко в центр и поместите овсяный штрейзель по краям.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 1 часа до 1 часа 5 минут. Дать остыть 10 минут. Подавать теплым.
3.5.3251
Oat Streusel
- ¾ стакана (94 грамма) универсальной муки
- ½ стакана (40 грамм) овсяных хлопьев старого образца
- ⅓ стакана (38 грамм) нарезанных грецких орехов
- ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
- стакана (55 грамм) светло-коричневого сахара в плотной упаковке
- ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ½ чайной ложки (1.5 г) кошерной соли
- В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой до однородности. Раскрошить кончиками пальцев до получения желаемой консистенции.
3.5.3251
Предыдущая статьяБулочки с пеканом и чеддеромСледующая статьяСэндвич-печенье с лимоном и морщинкой Meyer
Рецепт пикантных овсяных лепешек — The Hedgecombers
Этот пикантный рецепт овсяных лепешек очень удобен, когда у вас закончился свежий хлеб или просто хотите что-то изменить.
Приготовление овсяных лепешек своими руками — это весело, супер дешево и несложно даже во время похода!
Я люблю овсяные лепешки. Однако меня не особо интересует ценник.
Если прикинуть, насколько дешевы ингредиенты. Я не совсем понимаю, насколько оправдана цена.
Кроме того, свежеприготовленные овсяные лепешки на голову выше тех, что вы покупаете в супермаркете.
Все еще немного теплые на сковороде, они восхитительны с маслом, сыром или паштетом.
А если вам нужно сладкое, попробуйте их вместо арахисового масла, меда, джема или мармелада.
Просто трясутся.
Какой овес мне нужен для приготовления овсяных лепешек?
Овсяные лепешки обычно готовят из овсяных хлопьев, измельченных до среднего или мелкого размера.
Вы можете купить их в готовом виде или измельчить обычную овсяную кашу в кухонном комбайне, пока не получите ту же консистенцию.
Овес справа — это то, как мы покупаем овсяную кашу.Овес слева — это тот, который я пробовал несколько раз.
Я предпочитаю немного грубоватые овсяные лепешки, поэтому мне нравится немного текстуры.
Но вы, конечно, можете сделать блиц еще лучше, если хотите.
Самостоятельное шлифование обходится дешевле. И поскольку вы всегда работаете с одним мешком овса для разных рецептов, они останутся более свежими, чем если в течение долгого времени валяются разные мешки разного помола.
Как приготовить овсяные лепешки без глютена?
Единственное, что вам нужно будет убедиться, это то, что покупаемый вами овес гарантированно * не содержит глютена.
Все остальные ингредиенты в этом рецепте не содержат глютен.
* Овес не содержит глютена. Однако их обычно перемалывают на машинах, которые также перемалывают пшеницу. Когда вы покупаете «безглютеновый овес», это просто означает, что овес был размолот в помещении, где пшеница также не измельчается, поэтому нет риска перекрестного заражения.
Какие ингредиенты в овсяных лепешках?
Наряду с овсом вам также понадобятся горячая вода, соль и жир.
Я также всегда добавлял «щепотку бикарбоната» (также известного как бикарбонат соды или пищевая сода).
Но, только что упав в очень научную кроличью нору, я узнал, что без кислотных ингредиентов, активирующих бикарбонат, он не имеет смысла в этом рецепте.
Вы можете заменить его на «разрыхлитель», который содержит бикарб в качестве ингредиента вместе с кислотами, которые активируют бикарбонат при контакте с жидкостью.
Однако современные производители овсяных лепешек, похоже, не беспокоятся ни о том, ни о другом.
Итак, в заключение: добавляем щепотку разрыхлителя. Или не беспокойтесь!
Какой жир лучше всего подходит для овсяных лепешек?
Я рекомендую использовать сала или сливочное масло . Сало тоже приемлемо, но оно не несет в себе такого же вкуса, как два других.
Беконный жир — это буквально капля от бекона на сковороде. Когда я готовлю бекон, я переливаю его в стеклянную банку, которая хранится в холодильнике.
Я сохраняю этот замечательный пикантный жир умами для особых случаев (и овсяные лепешки!)
Я также видел, что многие люди используют «овощное масло » для приготовления овсяных лепешек. Однако я очень старомоден в выборе жиров и не ем их.
В покупных овсяных лепешках обычно используется пальмовое масло , а потому, что оно дешевое и имеет длительный срок хранения. Если не будет гарантировано получение пальмового масла из устойчивого источника, оно будет иметь серьезные негативные экологические последствия.Я стараюсь полностью этого избегать.
Какое оборудование мне нужно для приготовления овсяных лепешек?
После того, как вы замесили овсяное тесто в большой миске, вам нужно будет раскатать его до толщины 3–4 мм.
Можно, конечно, использовать для этого скалку.
Хотя я довольно успешно раскатал крутое овсяное тесто из винной бутылки во время похода!
Овсяные лепешки готовятся в сухом виде (это просто означает, что при их приготовлении в сковороду не добавляется масло).
Мне нравится использовать чугун для этой работы в походе, так как тепло остается очень стабильным из-за веса и толщины чугуна.
А дома я использую большую плоскую стальную сковороду теппаньяки. Но отлично подойдет и большая сковорода.
Как приготовить овсяные лепешки в кемпинге
Вы можете приготовить смесь с нуля в лагере или приготовить дома, прежде чем отправиться в путь.
В последнем случае предварительно смешайте все сухие ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией.
Закопайте это на дне коробки с продуктами.
Когда закончится весь свежий хлеб и упаковка, просто добавьте воду и жир в пакет и хорошо перемешайте. Вы можете делать все смешивание в сумке, тем самым избавляя себя от беспорядка в руках!
Затем раскатать и разрезать тесто. Если вам удастся приготовить их на углях костра, они будут даже лучше, чем если их приготовить дома.
Когда я в походе, мне нравится использовать эту подвесную сковородку из чугуна.
Ручка складывается плоско, поэтому его довольно легко упаковать, и он не такой тяжелый, как многие мои чугунные детали.
Я купил этот подержанный, и я считаю, что он довольно старый. Их довольно сложно найти новыми, но иногда их можно найти на eBay.
И чтобы доказать, насколько легко приготовить этот рецепт на открытом воздухе, вот тизер моего последнего видео…
Щелкните здесь, чтобы посмотреть все видео: Рецепт овсяных лепешек у костра.
А если вы хотите больше вдохновиться едой в кемпинге, вот моя полная библиотека из рецептов для кемпинга .
Базовый рецепт овсяных лепешек
Здесь следует мой основной рецепт овсяных лепешек, из которого получаются традиционные простые овсяные лепешки.
Когда вы освоите их, почему бы не расширить и не приправить основной рецепт различными вкусами.
Может попробовать немного измельченного розмарина, чесночного порошка или натереть немного свежего сыра пармезан в тесто?
Обязательно дайте овсяным хлопьям полностью остыть, прежде чем упаковать их в герметичный пакет или ванну, где они будут оставаться свежими в течение нескольких дней.
Если вы обнаружите, что они стали немного мягкими, просто разогрейте их перед подачей на стол.
Рецепт пикантных овсяных лепешек
Курс: Гарнир
Кухня: британская
Ключевое слово: приготовление на костре, рецепт овсяных лепешек, рецепт шотландских овсяных лепешек
Количество порций: 12
Ингредиенты: 25 ккал
archet Автор: JJ
- 250 г овсянки — мелкого или среднего помола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка беконного жира — или сливочного масла
- 4-5 столовых ложек горячей воды — вам может потребоваться больше, чтобы приготовить тесто
Инструкции
Смешайте овсяные хлопья и соль в миске.
Добавьте жир и достаточно горячей воды, чтобы все это замесить в крутое тесто.
Вымесите из него гладкий шарик, затем раскатайте до толщины примерно 3 или 4 мм.
Если посыпать доску большим количеством овсянки, она не прилипнет.
Нарезать на части. Вы можете использовать формочку для печенья или стакан, чтобы сделать их круглыми, или использовать нож, чтобы вырезать любую форму, которая вам нравится.
Возьмите каждую, сдвинув под нее мастихин, и положите на предварительно разогретую сковороду или тяжелую сковороду.
Готовьте около 5 минут, пока края не начнут скручиваться, а дно не станет слегка золотистым.
Переверните и повторите в течение 5 минут с другой стороны. Дайте остыть на решетке для охлаждения.
Пищевая ценность
Рецепт пикантных овсяных лепешек
Количество на порцию
Калорий 25 калорий из жиров 9
% дневная норма *
Жиры 1 г 2%
6%Холестерин 1 мг 0%
Натрий 100 мг 4%
Калий 15 мг 0%
Углеводы 4% 1%
9000Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Кальций 2 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.
Овсяный торт с бананом и пеканом в сковороде | Cabot Creamery
Торт Skillet — это классический южный десерт, который очень вкусен и очень прост в приготовлении. Если вы хотите приготовить торт на сковороде, попробуйте наш рецепт пирога на сковороде с бананом и пеканом. Рецепт рассчитан на три порции и включает в себя множество восхитительно насыщенных орехов пекан, кленового сиропа, греческого йогурта и свежих бананов. Мы предлагаем сочетать это со свежим кофе — вы обнаружите, что кофе помогает раскрыть вкус орехов пекан, делая обед по-настоящему приятным.Если вы знаете кого-то, кто любит орехи пекан, подумайте о том, чтобы поделиться с ним рецептом на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Если вы никогда раньше не пробовали пирог на сковороде, то вас ждет забавный сюрприз — это действительно ароматный десерт, и мы уверены, что вы и вся ваша семья полюбите наш рецепт. Чтобы приступить к приготовлению нашего торта на сковороде, вам понадобятся овсяные хлопья Good Food Made Simple Steel-Cut, столовая ложка сахара, спелый банан, чайная ложка молотой корицы, большое яйцо, ½ чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка масла Кэбота, нарезанных орехов пекан, кленового сиропа, греческого йогурта Кэбота и некоторых нарезанных бананов.Разогрейте духовку до 375 ° F, а затем смешайте сахар, овес, корицу, банан, яйца и разрыхлитель в миске. Затем нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде или сковороде, одобренной для духовки, а затем добавьте в сковороду немного орехов пекан. После этого переложите тесто на разогретую сковороду, равномерно покрывая орехи пекан. Поместите сковороду со смесью в духовку на 30 минут. По прошествии получаса снимите сковороду и дайте ей остыть в течение 10 минут. После охлаждения разделите торт на порции и полейте каждую порцию небольшим количеством кленового сиропа, нарезанными бананами и ложкой греческого йогурта Cabot.
Надеемся, вам понравился наш рецепт торта на сковороде. Если вы хотите попробовать другое блюдо, которое можно приготовить на сковороде, вам может понравиться наш рецепт канадского бекона и пирога из спаржи. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, к тому же оно насыщенное и пикантное — честно говоря, к нему легко пристраститься! Cabot — это кооператив 800 фермерских семей, и мы уже несколько поколений производим отмеченные наградами молочные продукты. От кислых кремов до выдержанных сыров чеддер — мы очень гордимся тем, что все наши молочные продукты производятся с использованием лучших ингредиентов.Мы хотим убедиться, что рецепт нашего торта на сковороде соответствует нашим высоким стандартам — попробовав рецепт, обязательно оцените и просмотрите блюдо. Нам не терпится получить ответ от вас!
Пикантных овсяных лепешек соте | Лаура б. Рассел
Я люблю овес. Их вкус передает мягкую землистую сладость с приятной жевательной текстурой, достаточно универсальной, чтобы использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах. Овес, естественно, не содержит глютена, но чаще всего он подвергается перекрестному загрязнению во время обработки или хранения.Я как бы подумал, что это чушь; Я имею в виду, насколько они могут быть перекрестно заражены? Но, как оказалось, я всегда плохо реагирую, когда ем обычный овес, проявляя те же симптомы, что и у меня, когда я принимаю глютен. Поскольку я такой чувствительный, я не был уверен, что смогу перенести сертифицированный безглютеновый овес — многие люди не могут, — но решил попробовать. Я пробовал три разных бренда: Bob’s Red Mill, Montana Gluten-Free Naked Oats и GF Harvest Gluten-Free Oats, и я рад сообщить об огромном успехе как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения способности моего организма перерабатывать их.Как вы переносите овес без глютена? Чтобы измерить свою чувствительность, вам придется довериться своей интуиции в прямом и переносном смысле.
Взяв на прошлой неделе гигантский пакет овсяных хлопьев без глютена для проверки вкуса, я захотел приготовить что-нибудь, кроме овсянки для завтрака. В частности, я хотел пикантное блюдо, которое можно было бы подать как обед без мяса. Я вспомнил блюдо под названием «Овсяные лепешки и шпинат с соусом из хрена *» (см. Примечание в рецепте), когда я был разработчиком рецептов в отделе кулинарных книг Food & Wine , и решил пересмотреть его.(Это было из книги под названием Quick From Scratch Vegetable Main Dishes , одной из серии из 8 книг, заполненных достаточно быстрыми и простыми рецептами. Это отличная серия, хотя и не без глютена.) Я нашел рецепт и приготовил его на скорую руку. чтобы убедиться, что это было так хорошо, как я помнил.
Было. Идея проста: замочите овсяные хлопья без глютена в молоке (вы можете использовать альтернативу без молока), чтобы увлажнить их, а затем смешайте с обжаренным луком и морковью, кешью, яйцом и петрушкой.Смесь немного рыхлая, поэтому я формирую из нее лепешки прямо на сковороде, используя мерку на 1/4 стакана. (Выложите его на сковороде, а затем превратите в блин с помощью лопатки.) Вы можете есть их как есть, горячими со сковороды, с простым соусом из хрена. Комбинация абсолютно требует гарнира из обжаренной зелени — сегодня я быстро обжарил измельченную зелень капусты с небольшим количеством чеснока и оливкового масла, но вы легко можете использовать шпинат, мангольд, капусту или их комбинацию. Из овсяных пирожных также получится отличный вегетарианский бургер с нарезанным авокадо на булочке без глютена для уникального обеда или ужина.Овес — отличный завтрак, но я надеюсь, что вы также познакомитесь с некоторыми из его пикантных применений. Наслаждаться! ~
фунтов стерлинговСмешайте легкий соус для овсяных лепешек, используя 5 столовых ложек сметаны, 2 чайные ложки (или больше) высушенного подготовленного хрена и 1/4 чайной ложки соли. Быстрое обжаривание зелени, такой как шпинат, мангольд или капуста с добавлением чеснока и оливкового масла, станет идеальным гарниром. Если у вас есть булочки без глютена, из них даже получится отличный вегетарианский бургер с нарезанным свежим авокадо.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
Овсянка-пекан Skillet Blondies — Вкус юга
Эти блондины, похожие на пирожные, похожи на ваше любимое овсяное печенье с увеличенным объемом.Получите копию Southern Cast Iron сегодня, чтобы получить множество других сладких и соленых рецептов с использованием вашей любимой чугунной посуды!
Блондины из овсянки и пекана в сковороде
2015-10-20 18:48:10
Выход: 8-10 порций
- 3⁄4 стакана размягченного несоленого масла
- 1⁄2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1⁄2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 3⁄4 стакана универсальной муки
- 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- 1⁄4 чайной ложки кошерного соль
- 11⁄2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан измельченных жареных орехов пекан
- Разогрейте духовку до 350 °.В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости миксером до получения пышной массы, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления.
- В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, взбивая до однородности. Добавьте овес и орехи пекан. Выложите тесто ложкой в глубокую 10-дюймовую чугунную сковороду.
- Выпекать от 25 до 35 минут до слегка подрумянивания.Дайте полностью остыть.
Вкус юга https://www.tasteofthesouthmagazine.com/
Предыдущая статьяПирог с индейкойСледующая статьяТареный цыпленок с лимоном и каперсамиБабушкин овсяный пирог
Вы сидели на корточках? Вы тоже переживаете стресс?
В последнее время я жаждал чего-то еще с детства. Как этот овсяный пирог, который моя южная бабушка приготовила для нас, когда я был ребенком.
Хотя моя бабушка Инес не творит на кухне столько волшебства, сколько раньше, она известна своими восхитительными десертами и уютными блюдами.
И она превратила МНОГО людей в бобы лимы. Говорю вам, она волшебница.
Итак, это овсяный пирог. Давай поговорим об этом.
Это пушистый торт с ароматом корицы и кокосово-ореховой начинкой, похожий на то, что вы кладете на немецкий шоколадный торт. Но лучше.
Я заметила карточку этого рецепта в своей папке — почерк моей бабушки.И я знаю, что это нужно было сделать в ближайшее время.
У вас есть рецепты, написанные почерком вашей бабушки? У моей бабушки такой прекрасный сценарий. И она показывает свою любовь, накормив вас вкусными вещами.
Я думаю, что в этом смысле я следую за ней. Но не идеальный сценарий.
Давай приготовим этот торт!
Сначала замочите овсяные хлопья в кипящей воде примерно на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
Или быстро примите душ.
Или сделайте чашку какао.
Накройте его и полотенцем.
Взбить масло и сахар и добавить яйца. Это должно показаться вам знакомым, если вы когда-либо делали файлы cookie.
Я очень надеюсь, что у вас есть. Это важный жизненный навык.
Затем добавьте эту овсянку, которая уже почти прожарилась.В миске не должно быть воды.
Просейте сухие ингредиенты (не забудьте корицу!) И осторожно перемешайте.
У вас получится смесь, которая выглядит как нечто среднее между овсяным тестом для печенья и кашей.
Теперь возьмите кастрюлю-трубку (ту, в которой вы делаете пирог с ангельской едой, есть ли еще какое-нибудь применение? Попросите друга.)
Убедитесь, что оно тоже хорошо намазано маслом и мукой.
Что делать, если у вас нет поддона для трубок?
Ну, поскольку на нем есть посыпка, использовать сковороду для бандта было бы очень неудобно.
Вы можете использовать сковороду 9 × 9 дюймов, но вам, возможно, придется увеличить время приготовления, чтобы середина была хорошо прожарена.
Выпекайте примерно 45–55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Он тоже будет темно-золотисто-коричневого цвета. М-м-м.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ВЫНИМАЙТЕ ЕГО ИЗ СКОРДЫ.
Как я уже упоминал, у этого торта особая начинка: маслянистая карамельная смесь орехов и кокоса. Я употребляла орехи пекан, потому что они мои любимые.
И они напоминают мне мою бабушку, объясняющую, как они произносятся «пух-КАНС», а не «баночки из ПЭЭ».
Как это сказать, где вы живете?
Эта начинка идет прямо на торт — он все еще на сковороде.
Поместите пирог под жаровню на несколько минут, пока кокос не станет подрумяненным.
Поджаренный кокос — одна из моих любимых вещей.
Дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться достать его из кастрюли.
Конечно, я нетерпелив и безрассуден и предпочел бы рискнуть сжечь себя или разрушить торт, чтобы быстрее ударить торт мне в лицо.
Видите, как масло из начинки пропиталось краями торта? Я умираю.
Чтобы вытащить торт из формы для трубок, проведите ножом по краю формы и по средней трубке. Затем вытолкните дно сковороды вверх и выньте его из края сковороды. (Сковорода состоит из двух частей, на случай, если вы никогда не использовали противень для трубок.)
Я также провожу ножом под дном торта, чтобы отделить его от другой части формы. Я фактически разрезал торт пополам и переложил каждую половину на разделочную доску.
Вы можете попытаться вытащить его одним куском, подняв сразу обе стороны.Для этого вам может понадобиться партнер.
Теперь, когда я думаю об этом, мне следовало спросить бабушку, как ОНА это делает!
Вот этот торт.