Панакота с клубникой рецепт: Панна котта с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Панна-котта с клубникой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панна-котта с клубникой рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Морева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4483

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 20%-ные

200 мл

Желатин

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.

2Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

3Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

4Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

5Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

6Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Совет к рецептуМожно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Популярные запросы:

Комментарии (45):Показать все комментарии

0

у меня получилось три порции. всё заменила молоком и добавила ванильного сахара.

ОтветитьПожаловаться

0

а желатин с водой добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Юлия. После того как желатин разбухнет, лишнюю воду желательно слить.

ОтветитьПожаловаться

0

В каком месте это низкоккалорийная еда 10 гр жира на 100 грамм и 30 углеводы — это еда вообще без пользы, а еще и жирок добавляет к животу

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Панна Котта с клубникой или малиной (Panna cotta con le fragole) — Рецепты халяль

Сливочный десерт из Италии – удивительное воплощение нежности и летней средиземноморской неги. Рекомендуем также попробовать панна кота с лесными ягодами (Panna cotta al frutti di bosco)

Итальянская кухня

Вкус нежный сладко-сливочный с ягодными акцентами. Аромат свежей клубники или малины

Способ приготовления: взбить + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер, холодильник

Основная кухонная утварь: миски, креманки / вазочки

Основные продукты: сливки, молоко, сахар, стабилизатор / эмульгатор

Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (мусс / желе)

Ингредиенты

Клубника / малина – 100 г / по вкусу

Сливки свежие 30-40% — 400 г

Молоко – 125 г

Ванилин – 1 стручок

Корица – 1 палочка

Цедра лимона – 30 г

Сахар / сахарная пудра – 125 г

Стабилизатор / эмульгатор – 6 г

В оригинальном рецепте обычно используют листовой желатин

Как это готовить?

— развести стабилизатор / эмульгатор в холодной воде

— налить в кастрюлю сливки

— вскрыть стручок ванили, положить его вместе с содержимым в сливки

— добавить палочку корицы, лимонную цедру

— довести до кипения молоко и сливки, добавляя сахар/сахарную пудру

— размешать, чтобы сахар окончательно растворился

— варить 15 мин. , снять с огня, вынуть корицу и стручок ванили

— добавить стабилизатор / эмульгатор, перемешать

— разлить по вазочкам или креманкам, поставить в холодильник на 12 ч.

Если готовите густой десерт, рекомендуем разлить смесь по формочкам, через 12 часов достать их из холодильника, опустить на несколько секунд дном в кипяток и аккуратно перевернуть желе на сервировочную тарелку

Рекомендации по сервировке: взбить ягоды с сахаром в блендере, полить этим шейком десерт и украсить свежими ягодами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche

Запеканка из манной каши с молоком

Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino

Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами

Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом

Оладьи с изюмом и кардамоном

Панир: индийский домашний сыр

Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole

Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco

Творожное печенье с бананами

Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем

Тыква с пшеном / просом на молоке

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Панна Котта с клубникой — lakomka.club

Нежный сливочный десерт Панна Котта родом из Италии. Сейчас лето и самое время подавать его со свежей клубникой.

Для того, чтобы приготовить блюдо Панна Котта с клубникой (3 порции), нам понадобится:
сливки 33% – 400 мл
молоко – 100 мл
ванильный сахар – 10 г
сахар – 100г + 35 г
желатин – 1 пакетик (10 г на 500 мл жидкости)
клубника – 300 г
мята – для украшения по желанию
В кастрюлю налейте сливки и молоко.
Добавьте пищевой порошковый желатин.
На слабом огне, постоянно помешивая разогрейте сливки и молоко и растворив в них желатин. Смесь должна разогреться примерно до температуры 60 градусов и не должна закипеть.
Засыпьте 100 г сахара.
Добавьте ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения.
Охладите смесь.
Разлейте по креманкам или бокалам через ситечко.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Нарежьте небольшими кубиками клубнику.
Добавьте 35 г сахара. Это примерно 5-6 столовых ложек.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому к ягодам я положила порезанные листья мяты.
Эту смесь с клубникой можно выложить на застывшую панна коту.
А можно добавить желатин. И тогда слой с клубникой застынет.
Достаньте из холодильника застывшую панна котту.
Сверху налейте клубничный соус.
Если используете желатин, то можно обмакнуть клубнику и листья мяты в нем и тогда при застывании листья и клубника сохранят красивый вид.
Если используете клубнику без желатина, то поставьте десерт в холодильник охладиться минут на 20-30.
Если клубничный соус у Вас с желатином, то поставьте в холодильник еще на пару часов.
Приятного Вам аппетита!

Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Панна Котта с клубникой со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего десерта Панна Котта, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

С радостью, жду Вас снова!

Recipe Name

Панна Котта с клубникой

Published On

Average Rating

25.06.2019 в рубрике Десерты. Метки: ванилин, желатин, клубника, молоко, сахар, сливки

Лакомства из клубники. Рецепты.

1. Панакота с клубникой.

Панакота – итальянская классика. Легкий десерт.

Время приготовления панакоты составляет 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр.
    клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  • Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
  • Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
  • Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
  • Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

 

2.Бананово-клубничное мороженое.

Ингредиенты:

  • Клубника — 0,5-1 кг.
  • Сахар — 300-500г (сахар можно заменить медом)
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сметана — 400-600г

Приготовление:

  • Клубнику помыть и почистить.
  • Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.
  • Добавляем в пюре сметану (сметана необязательный ингредиент, можно и без нее)
  • Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.
  • Главный секрет правильного мороженого — во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед.

3.Смузи с клубникой.

Ингредиенты:

  • 200 г. клубники
  • 200 мл. молока
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • 2 ст. ложки сахара или меда

Приготовление:

Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. Готово! Приятного аппетита!

4. Клубничный тирамису.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Творог нежирный — 500 г
  • Темный горький шоколад — 50 г
  • Кофе — 2 ст. ложки
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
  • Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
  • Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
  • Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.
  • Таким же образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад.
  • Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

5.Фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Абрикосы — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ром

Приготовление:

  • Промойте все фрукты и просушите их.
  • Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  • Произвольно порежьте фрукты.
  • Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  • Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед подачей салат можно заправить и перемешать.

6. Клубника, протертая в сиропе.

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Сахар

Приготовление:

  • Промыть клубнику под проточной водой, очистить ее от плодоножек, просушить ягоды. 
  • Клубнику измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью блендера, так и просто перетереть ягоды через сито. 
  • Сироп. Пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно помешивая ее, доводим до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится. 
  • После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести до кипения. Затем переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния. 
  • Полученную массу раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги, смоченным в спирте.
  • Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Клубничная панна котта. Пошаговый рецепт с фото

Клубничная панна котта относится к таким рецептам. Многие путают клубнично-сливочное желе с панной коттой. На самом деле, это два совершенно разных десерта, как по технологии приготовления, так и по вкусу. Клубничная панна котта на основе сливок имеет более ярко выраженный сливочный вкус и бархатистую структуру. Давайте рассмотрим, как готовится клубничная панна котта пошагово.

Клубника – одна из самых любимых ягод детей и взрослых, приготовить на основе которой можно просто огромное количество вкуснейших и полезных десертов. Необычно гармоничное на вкус сочетание сливок и клубники дало начало многим известным рецептам. Это и клубника под воздушными взбитыми сливками, клубничные суфле, мусс, клубнично-сливочное желе, клубничный трайфл, и, конечно же, излюбленная многими панна котта.

Панна котта – невероятно нежный, с ванильным ароматом десерт, приготовленный из свежих сливок. В переводе с итальянского языка «панна котта» звучит, как вареные сливки. Помимо классической панны котты существуют и многие ее разновидности. Путем добавления пюрированных фруктов, ягод или шоколада, можно получить большое количество новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.,
  • Желатин – 30 гр.,
  • Сливки – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Мята для украшения

Клубничная панна котта — рецепт

Приготовление клубничной панна котты начинается с подготовки желатина. Желатин залейте теплой водой согласно инструкции. Оставьте его набухать.

Сливки налейте в кастрюлю.

Всыпьте сахар. Количество сахара, указанного в списке ингредиентов, можно регулировать по вкусу.

Чтобы добиться тонкого ванильного вкуса десерта, добавьте пакетик ванилина. Хорошо для этих целей подойдет и стручок ванили, но его следует достать из сливок сразу после кипения. Сливки перемешайте лопаткой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Дайте сливкам закипеть и сразу же снимите кастрюлю с огня. Помойте клубнику. Оторвите плодоножки.

Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Введите в сливки клубничное пюре. Для получения более однородной структуры панна котты клубнику перед добавлением в сливки можно протереть через сито.

Сливочно-клубничную смесь перемешайте.

Влейте набухший желатин.

Тщательно перемешайте массу, чтобы желатин равномерно в ней распределится.

Клубничную панна котту разлейте по креманках, пиалах стаканах или силиконовых формочках. Поставьте застывать в холодильник. Разлитая небольшими порциями панна котта будет готова уже через час-полтора.

Если панна котта готовилась в силиконовых формочках, ее необходимо из них достать. Для этого формочки опустите на 3-5 секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Готовый клубничный десерт украсьте листиками мяты, тертым шоколадом, взбитыми сливками и кусочками свежей клубники. Как видите, клубничная панна котта, пошаговый рецепт который мы рассмотрели, готовится очень просто и быстро. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить желе «Битое стекло».

Клубничная панна котта. Фото

Panna Cotta with Strawberry Coulis (Fragole) из Болоньи, Италия


Мой безоговорочный любимый итальянский десерт — Панна Котта! Не Тирамису, спросите вы? Правильно, это гладкая и бархатистая панна котта. Всего лишь один кусочек Panna Cotta, и вы ощутите сладкое блаженство благодаря восхитительно кремовому заварному пудингу, который тает во рту! Панна Котта — нежный и легкий десерт, который вы с удовольствием приготовите и насладитесь!

И все же в американских ресторанах его редко предлагают! Так грустно, потому что Панна Котта, особенно этот рецепт Панна Котта с Клубничным Кули, , так легко приготовить! Большой плюс в том, что вы тоже можете сделать это раньше времени!

Panna Cotta означает «вареные сливки» на итальянском языке. Это традиционный десерт северного итальянского региона Пьемонт, где сливки и молоко являются неотъемлемой частью кухни севера. Панна Котта — это охлажденный десерт из сливок, загущенных желатином, а затем затвердевших в формочках или формах. После охлаждения и немного затвердевания, Panna Cotta переворачивается и раскладывается на тарелке. Сочный сливочный пудинг чаще всего поливают сладким ягодным соусом или соусом и украшают фруктами и листьями мяты.

Но его также можно изготовить и представить в прозрачных очках.Ниже я показал вам лишь один из творческих способов охладить панна-котту в стакане. Цвета очень яркие и сделают презентацию впечатляющей для ваших гостей!

Крем может иметь не только ванильную основу, но и ароматизированный кофе, лимоном, карамелью или фруктами. Но вкус Panna Cotta просто великолепен, без добавления ароматизаторов в сливки и подается со спелыми красными фруктами, такими как клубника, малина или вишня. Известен как «Frutti de Bosco» (лесной плод). Персики — фавориты в летнее время.

Помимо сливок, молока, сахара и желатина, некоторые итальянцы также любят добавлять немного марсалы или рома. Я обязательно скоро это попробую! Ням!

Панна котта обычно подается с ягодным соусом, лимонным соусом или в сочетании с шоколадным или карамельным соусом.

Каким бы ни был аромат, он освежающий и легкий, а в большинстве случаев фруктовый, как итальянцы предпочитают десерты.

Интересное примечание: Панна Котта не была включена в итальянские кулинарные книги до 1960 года и не стала широко известной в Штатах до 1990-х годов.Многие люди думают, что панна котта — это изысканный десерт, требующий много работы, но это полная противоположность истине. Это так же просто и надежно, как приготовить любой десерт с желе в качестве ингредиента (а в Штатах их много)!

  • Молоко и сливки
  • Желатин
  • Сахар
  • Ароматизаторы (ваниль, фрукты, шоколад, карамель, марсала и т. Д.)

Вот и все!

  • Желатин растворяют в холодном молоке, а затем добавляют в теплую сливочно-сахарную смесь.
  • Ничего не варить.
  • Кремообразную смесь разливают в формочки, формы или прозрачные стаканы и дают затвердеть в течение нескольких часов или на ночь.
  • Используйте неароматизированный, простой, гранулированный желатин, который поставляется в маленьких пакетиках, а не листы желатина (их можно найти в зоне для выпечки продуктового магазина).
  • Если вы вегетарианец, замените желатин на агар-агар, который является продуктом животного происхождения.
  • Если вы не пьете молоко или сливки, используйте миндальное или кокосовое молоко.
  • Добавьте еще немного желатина, чтобы получить желаемую твердую консистенцию, которая при этом остается шаткой и гладкой.
  • Проявите творческий подход к завершению Панна Котты:
    • Украсить свежими фруктами, лимонным творогом, дольками лимона, веточками мяты, измельченными орехами, тертым шоколадом, шоколадным или карамельным соусом.

Я рекомендую их для изготовления панна котта:

Прозрачные бокалы для вина без ножек

«Clavature» находится на очень узкой улочке в Болонье.

Это вход во внутреннюю столовую и кухню с небольшой зоной отдыха на открытом воздухе, где можно пообедать на свежем воздухе!

Обеденная зона на открытом воздухе очень красивая, но не душная.

Стены, выкрашенные терракотовой краской, металлические конструкции на окнах и цветочные горшки, наполненные цветами и зеленью, служат фоном для яркого скатерти.

Даже в середине недели здесь было полно голодных посетителей, как местных, так и туристов.

Бокал восхитительного итальянского вина на обед — необходимость в Италии!

Клубничный салат со шпинатом

Клубничный слоеный пирог с итальянской масляной глазурью

Nutella Panini с бананами и клубникой

Смузи с клубникой, бананом и ананасом

Клубничный торт со сладкой глазурью из сыра Маскарпоне

ПИН НА ПОЗЖЕ!

Выход: 4-6 порций.

Панна Котта с клубничным кули (Fragole)

Панна-котта — кремообразный не слишком сладкий пудинг / заварной крем с клубничным пюре и свежими ягодами.Когда он подан под углом, это красивое и вкусное завершение любой трапезы.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

Ванильный слой:
  • 1-1 / 2 стакана цельного молока
  • 1 пакет (1/4 унции) желатинового порошка без вкусовых добавок или 1 ст.
  • 6 ст. сахар
  • 1 ст. чистый экстракт ванили или 1 стручок ванили, разрезанный на части
  • 2-1 / 2 стакана жирных сливок
  • масло для покрытия формочек (не обязательно при использовании стаканов)
Слой клубники Coulis
  • 3/4 стакана воды
  • 1 пакет (1/4 унции) желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 2 стакана свежего клубничного пюре — необходимо 1-1 / 2 — 2 фунта. клубники ** смотрите, как приготовить пюре из соуса, ниже в инструкции
  • 2/3 стакана сахара
Гарнир
  • Ягоды свежие
  • Веточки мяты

Инструкции

  1. Налейте молоко в небольшую миску и полейте желатином. Хорошо перемешайте и оставьте для смягчения на 10 минут.
  2. При использовании форм для формочки, смажьте внутренности 8 (полстакана) формочками нейтральным маслом и отложите в сторону.Заполните большую миску льдом наполовину и добавьте воды, достаточной для приготовления ледяной ванны, и отставьте.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и экстракт ванили или разрезанные стручки ванили и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте размягченную смесь желатина и молока. Соскребите семена ванили со стручка фасоли в смесь и выбросьте стручок.
  4. Установите кастрюлю в ледяную баню (убедившись, что верх кастрюли находится над поверхностью воды) и взбивайте, пока смесь не станет чуть теплой. Потрите пальцы вместе: не должно быть песка от нерастворенного сахара или желатина.
  5. При использовании формочки: вылейте смесь в смазанные маслом формочки и охладите не менее 4 часов или всю ночь. Если вы собираетесь хранить их дольше, чем на ночь, накройте их полиэтиленовой пленкой, осторожно прижав ее к паннакотте, чтобы предотвратить образование кожицы. Имейте в виду, что приготовление паннакотты более чем за 24 часа приведет к более твердому застыванию.
  6. При использовании прозрачных стаканов: налейте смесь в стаканы (в данном случае подаются под углом * в прозрачных стаканах), оставив примерно 1 дюйм от краев стаканов (вы заполните это пространство клубничным соусом. пюре, которое вы приготовите дальше).* См. Примечания о том, как ставить очки под углом.
  7. При использовании только формочки: Примерно за 10 минут до подачи на стол проведите ножом с тонким лезвием внутри формочки. Ненадолго окуните каждый формочку в миску с горячей водой из-под крана, а затем осторожно переверните ее на сервировочные тарелки. Если паннакотта не раскладывается сразу, слегка постучите формочкой по столешнице, чтобы ослабить ее. Если он все еще не распаковывается, верните его в водяную баню еще на пять секунд и повторите.Пропустите этот шаг, если используете прозрачные очки.
Для пюре Strawberry Coulis:
  1. Измельчите клубнику в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы. Протрите клубнику в пюре через сетчатое сито, чтобы отделить семена. Вылейте процеженный клубничный сок в стеклянный мерный стакан с носиком.
  2. В 3/4 стакана воды посыпьте сверху желатином и хорошо перемешайте. Отставить на 10 минут, чтобы желатин загустел.
  3. Нагрейте смесь желатина и воды в микроволновой печи или на плите, но НЕ кипятите ее.
  4. Еще раз хорошо перемешайте и добавьте в клубничное пюре.
  5. Добавьте сахар. Еще раз хорошо перемешайте и дайте остыть.
Сборка:

Панна котта может быть подана несколькими способами:

Традиционно ее подают в небольших формочках с фруктовым пюре, вылитым сверху.

Или, как в этой версии, его можно подавать в прозрачных стаканах, наклоненных по диагонали на бок. Для этого метода презентации и подачи налейте ванильный крем в каждый стакан, оставляя примерно 1 дюйм от края стакана. Охладите не менее 4 часов или еще лучше на ночь. Когда кремообразный слой пудинга станет немного твердым, держите стаканы под тем же углом и медленно вылейте клубничный соус сверху. Еще раз поместите стаканы с ванильным кремом и клубничным соусом в холодильник на ночь.Украсить ягодами и веточками мяты.

    Банкноты

    Чтобы поставить очки под углом, возьмите форму для кексов и вставьте бумажное полотенце в каждую прорезь для кексов, чтобы очки устойчиво стояли. Поставьте стакан на каждое бумажное полотенце и поставьте каждый стакан по диагонали. Без бумажных полотенец очки скользят вверх.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам нравится La Bella Vita Cucina?

    Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!

    Подпишитесь ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу и все последние рецепты, советы путешественникам,

    и идеи для садоводства прямо в ваш почтовый ящик!


    Клубника и ваниль Панна Котта

    Рейтинг пользователей: 3/5 Голосовать 7

    Рецепт панна котты с клубникой и ванилью, ванильная панна котта в сочетании с пюре из свежей клубники — легкий и освежающий летний десерт!

    Панна Котта в сочетании с фруктовым пюре — такой восхитительный десерт, и какой бы цвет фруктов вы ни выбрали, он будет потрясающе красивым!

    Нет ничего лучше фруктовой панна котты на десерт летом, я должна воздержаться от того, чтобы мой муж ел их все за раз.

    Это очень простой в приготовлении десерт, он не требует большой подготовки, достаточно времени, чтобы панна котта застыла. Если вы планируете сделать это, как я, вам нужно будет подождать 2 часа, пока ванильная панна котта застынет, прежде чем заливать желированное клубничное пюре, и вам придется подождать еще два часа, чтобы она застыла, лучше всего на ночь.

    Если вы планируете подавать эту паннакотту на вечеринке, сделайте это на день вперед, она будет красивой, свежей и полностью застывшей.

    Здесь я решил сделать сначала слой ванили, а затем слой клубники, но вы можете сделать и наоборот.

    Я считаю, что соотношение молоко / жирные сливки 50/50 идеально подходит для текстуры этой панна-котты. Вы можете сбалансировать его так, как вам больше нравится, добавить немного больше молока, немного менее жирных сливок, но я не рекомендую отказываться от добавления жирных сливок, я однажды попытался приготовить панна-котту только с молоком, и это было ужасно мягким и не имел никакой текстуры.

    Ингредиенты, указанные в этом рецепте, составляют 6 стаканов, содержащих 3/4 стакана.

    • 6 порций
    • Легко
    • 1 час 00 без выдержки времени

    Рецепт:

    Состав:

    Ванильный слой:

    1 1/2 стакана (360 мл) молока

    1 (1/4 унции.) пакет неароматизированный желатиновый порошок

    1/3 стакана (80 г) сахара

    щепотка соли

    1 ст. чистый экстракт ванили

    1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок

    Клубника Слой:

    1 стакан (240 мл) воды

    1 упаковка (1/4 унции) порошкового желатина без вкусовых добавок

    1 1/2 стакана (360 мл) свежего клубничного пюре (около 1,10 фунта — 500 г. клубники)

    1/4 стакана сахара (более или менее в зависимости от сладости клубники)

    Сделайте слой ванили:

    В небольшую кастрюлю налейте молоко, посыпьте желатином, перемешайте и отставьте на 10 минут

    Посыпьте молоко сахаром и солью и на слабом огне помешивайте, пока желатин полностью не растворится, если вы хотите, чтобы молоко было теплым, но не кипятите, отложите

    В стакан добавьте жирные сливки, ванильный экстракт и молочную смесь, хорошо перемешайте

    Поставьте 6 стаканов на форму для кексов под углом (вы можете набить впадины бумажным полотенцем, если это поможет), налейте молочную смесь примерно на 1/2 дюйма до краев стаканов и охладите в течение минимум 2 часов ( Молоко переливаю через воронку, так легче и чище)

    Сделайте слой клубники:

    За 20 минут до готовности ванильной паннакотты в небольшую жаропрочную миску добавьте 1 стакан воды, посыпьте сверху желатином, перемешайте и отставьте на 10 минут

    Тем временем измельчите клубнику в кухонном комбайне до однородной массы, процедите через сетчатый фильтр, чтобы собрать все мелкие семена, и перелейте в химический стакан.

    Поместите желатиновую смесь в микроволновую печь и нагрейте около 1 минуты, не дайте ей закипеть, вы хотите, чтобы она была теплой, но не кипяченой, перемешайте желатин до полного растворения и добавьте его в клубничное пюре, хорошо перемешайте, дайте остыть, если необходимо

    Поставьте бокалы вертикально и аккуратно налейте клубничное пюре в бокалы с полностью застывшей ванильной паннакоттой и охладите в течение ночи.

    Хранить в холодильнике не более 3 дней, по желанию: сверху положить ложку взбитых сливок, подавать прохладным!

    Наслаждайтесь!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на «Панна-котта с клубникой и ванилью»

    Панна-котта с греческим йогуртом и клубникой, запеченной в меде

    Все сообщения

    От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Шелковистый греческий йогурт panna cotta, наполненный сочной жареной клубникой с медом, представляет собой роскошный и простой летний десерт!

    Привет из самой жаркой июльской зоны.??

    Духовка в обозримом будущем будет отключена, и мы направим все взоры на эту паннакотту из греческого йогурта.

    С кучей кучей жареной клубники в меде. Аааа, я только сейчас понимаю, что для жарки обязательно нужна духовка. ??

    Лето: 1. Сара: 0. Вне зависимости от этого, эта паннакотта сейчас буквально незаменима летом. У вас будет духовка только на 15 минут, ребята, обещаю.

    Мы говорим круто, ШЕЛКОВУЮ, как чертовски панна котта, которая буквально тает во рту, такая сливочная и насыщенная.При этом посветлела, благодаря всемогущему греческому йогурту.

    И как будто летняя клубника не удивительна сама по себе… мы делаем шаг вперед и поливаем их медом и обжариваем. Да, это просто чистый, сочный, сладкий, липкий клубничный рай.

    Давайте вместе приготовим паннакотту из греческого йогурта! Подготовка выглядит следующим образом >>

    Панна котта. Буквально так легко смешать, и вы можете легко приготовить их накануне вечером.Основу составляют желатин, немного сливок + молоко, немного сахара, ваниль и греческий йогурт.

    Самая длинная часть ждет, пока эти ребята остынут. Вы НЕ МОЖЕТЕ спешить с процессом охлаждения панна котты, и им нужно более 4 часов, чтобы застыть.

    Медовая клубника. Буквально мы просто поливаем половинки клубники медом, перемешиваем их на противне и отправляем в духовку на 15-20 минут, пока клубника не начнет лопаться и не станет сочной.

    Чтобы подать эти панна котты, просто оставьте их в формочки и посыпьте клубникой, если хотите, чтобы все было просто.

    В качестве альтернативы, если вы ищете более эффектный десерт, обведите ножом панна котты и очень осторожно постучите по сервировочной тарелке, чтобы высвободить их. Накройте их всей жареной клубникой, которую они могут удержать. ♥

    Это одно из тех простых летних удовольствий, друзья. Паннакотта насыщенная и сливочная.В сочетании с сочной сладкой клубникой это просто летнее совершенство.

    Я люблю украшать этих красавцев щепоткой поджаренного миндаля + веточкой свежей мяты для дополнительной текстуры и цвета. Это действительно заставляет их ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.

    Ага, здесь самое прекрасное лето. >>

    Еще больше клубничных красот, которые непременно стоит сделать в следующий раз! ♥

    Греческий йогурт Panna Cotta с запеченной клубникой в ​​меде

    Шелковистая панна котта из греческого йогурта, наполненная сочной жареной клубникой в ​​меде, — это роскошный летний десерт без выпечки!

    Общее время 4 часа 35 минут

    Ингредиенты

    Греческий йогурт Panna Cotta
    • 1-1 / 4 чайных ложки неароматизированного желатина
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
    • 1/4 стакана 2% молока
    • 1/4 стакана гранулированного сахар
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка греческого йогурта
    Жареная клубника с медом
    • 1-1 / 2 стакана свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
    • 2 столовые ложки меда
    • Обжаренный нарезанный миндаль и свежая мята для гарнира

    Инструкции

    Греческий йогурт Panna Cotta
    • В небольшой миске сбрызните желатин холодной водой. Дать постоять 5 минут.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, молоко и сахар до слабого кипения. Снимите с огня и взбейте смесь ванили и желатина.

    • Поместите йогурт в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы. Постепенно взбивайте смесь сливок до однородной массы.

    • Обрызгайте три формочки по 4 унции антипригарным спреем. Вылейте йогуртовую смесь в формочки и гладкие верхушки. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности формочки и охладите в холодильнике не менее 4 часов, пока паннакотта не застынет.

    Клубника, запеченная в меде
    • Смажьте небольшой противень маслом и разложите клубнику в один слой. Сбрызните клубнику медом и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Жарьте клубнику при температуре 400 ° F 15-20 минут, пока она не станет мягкой и не лопнет. Охладите клубнику и поставьте в холодильник до подачи.

    • Проведите ножом по внутренней стороне каждой формочки. Поместите тарелку на каждый формочку и переверните по тарелкам, постукивая и осторожно покачивая, чтобы выпустить паннакотту.

    • Сверху панна котта с обжаренной в меде клубникой и украшением нарезанным миндалем и мятой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 1 панна котта | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 40,5 г | Белки: 8,2 г | Жиры: 4,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 37,8 г | Кальций: 45 мг

    DORIE GREENSPAN »Двойная клубничная пахта Panna Cotta

    Обычно я могу предсказать, чем закончится ужин в доме моих итальянских друзей.В завершение могут быть свежие фрукты. Или может быть сыр. Или могут быть фрукты и сыр. Но всегда будут извинения.

    «Прошу прощения», — скажут мои друзья. «Мы, итальянцы, на самом деле не делаем десерты».

    Не соответствует действительности! Неправда! Не говоря уже о чудесных кростатах, этих прекрасных фруктовых пирогах; канноли; бомболони, мои любимые пончики; и мороженое, подарок планете. А как насчет тирамису? А как насчет panna cotta? Если бы Италия не дала нам ничего, кроме двух последних, нам все равно было бы за что благодарить страну.

    К сожалению, тирамису (который мы с вами сделаем вместе в какой-то момент) с его слоями божьих пальчиков, пропитанных эспрессо и ромом, маскарпоне и какао, не пользуется заслуженным уважением, несмотря на то, что это чудо. . А панна котта стала десертом, который многие считают «только для ресторана». Необъяснимо. Тоже глупо.

    Если ты умеешь готовить желе, ты можешь приготовить панна котту. Мне неприятно думать о них как о родственниках, хотя они могут быть родственными. Но панна котта намного вкуснее и интереснее.

    Название означает приготовленные сливки, что в переводе заставит задуматься о еде для слабых и больных. Сопротивляться! Блюдо представляет собой что-то вроде заварного крема, что-то вроде пудинга и что-то вроде желеобразного десерта. Он простой — почти первобытный в том смысле, в каком он удовлетворяет — и в то же время элегантный. Так могут быть простые вещи.

    В этом рецепте сливки действительно приготовлены, но не сильно. Его обваривают до тех пор, пока не образуются пузырьки по краям сковороды, а затем смешивают с пикантной пахтой и приправляют ванилью.Его можно употреблять с ложечки, а не прихлебывать, так это добавление порошкообразного желатина, очень заклятого ингредиента, который на самом деле является волшебным. Здесь жидкость становится почти бархатистой.

    Эта паннакотта была бы прекрасна ни с чем, но добавление клубники, приготовленной и сырой, делает ее еще более изысканной. В качестве основы — варенье из клубники быстрого приготовления с добавлением меда. Как только ягоды начнут пузыриться и лопнут, вы за считанные минуты добавляете немного бальзамика — ровно столько, чтобы восстановить сладко-кислотный баланс, которым так ценится клубника.Также достаточно, чтобы добавить немного таинственности (один из моих любимых ингредиентов в любом блюде). Чтобы варенье оставалось на месте, переложите его ложкой в ​​стаканы или миски, которые вы используете для десерта, и поставьте их в морозильную камеру, пока готовите паннакотту.

    Ягоды, венчающие десерт, просто нарезаны и засахарены; оставьте их в покое, пока они не начнут блестеть и не станут сочными. Затем, если хотите, приправьте их свежемолотым черным перцем или зажатыми между пальцами горошинами розового перца.

    У вас есть только одна вещь, на которую нужно обратить внимание, и это просто: убедитесь, что желатин полностью увлажнен, а затем полностью разжижен, прежде чем смешивать его со сливками и пахтой.Залейте желатин холодной водой, дайте ему отдохнуть, пока он не расширится (или не зацветет), и убедитесь, что на нем нет сухих пятен; если есть, добавьте еще немного холодной воды и подождите. Самый простой способ разжижить желатин — поставить его на 15 секунд в микроволновую печь.

    Я думаю об этом рецепте как о шлюзе панна котты. Используйте его, чтобы изучить основы, а затем andiamo! Наполните крем разными ароматами. Нагрейте крем с травами (базилик, тимьян и лимонная трава отлично подходят к ягодам) или специями (свежий имбирь, палочка корицы, треснувший кардамон) или замените ванильный экстракт на несколько ванильных бобов, разрезанных, их семена и мякоть выскребите в сковороду. .Как только крем обваривается, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять около 20 минут. Разогрейте крем, процедите его поверх желатина и продолжайте.

    Конечно, вы можете поиграть с джемом и начинкой из свежих фруктов. Но я надеюсь, что вы попробуете ягоды: во-первых, потому что сочетание отличное; а во-вторых, потому что май — это национальный месяц клубники, а кто не любит празднования?

    Фотография Скотта Сучмана. Изначально эта история появилась в моей колонке Everyday Dorie в Washington Post.

    РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ВДОХНОВЕНИЯ PANNA COTTA BAR

    РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ВДОХНОВЕНИЯ PANNA COTTA BAR

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Домой
    • ПАННА КОТТА-БАР ИЗ КЛУБНИКИ ВДОХНОВЕНИЕ

    Оригинальный рецепт Карли Флорес

    Категория: Файлы cookie и батончики

    Делает 20 стержней

    Сложность: Средняя

    Рецепт без глютена и молочных продуктов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Компот из клубники и ревеня
    10 унций. свежей клубники
    5 унций. ревень
    1/2 стакана сахара
    1/4 стакана семян чиа
    2 TBSP кокосового масла

    Крах
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан кокосовых хлопьев
    1 стакан миндальной муки
    1/4 стакана кокосового масла
    10 шт. финики без косточки

    Клубника Кокосовая Панна Котта
    1/4 стакана холодной воды
    1 1/2 чайной ложки желатинового порошка
    1 1/4 стакана кокосового молока
    10 шт. КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ feves
    1 TBSP

    Гарнир
    AN КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ плавленое для моросящего

    ИНСТРУКЦИЯ

    КОМПОТ КЛУБНИЧНЫЙ РУБЕН:

    • Порежьте клубнику и ревень на кусочки размером полдюйма на четверть дюйма и поместите в кастрюлю среднего размера с сахаром.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая каждые несколько минут, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет.
    • Снимите с огня и добавьте семена чиа и кокосовое масло.
    • Дать остыть, пока готовится корочка.

    КРАСТ:

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.
    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте на высокой скорости около 1 минуты.Когда смесь склеится при отжиме, вылейте ее на противень 10×20, застеленный пергаментной бумагой.
    • Равномерно вдавите корочку в кастрюлю и уложите дном стакана. Выпекать 20-22 минуты.
    • Вылить охлажденный компот из клубники и ревеня поверх корочки и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

    КЛУБНИКА КОКОСНАЯ ПАННА КОТТА:

    • В небольшой миске смешайте холодную воду и желатин и оставьте для цветения на 5 минут.
    • С помощью микроволновой печи нагрейте КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ в жаропрочной миске с шагом 20 секунд, помешивая между ними.
    • В средней кастрюле на среднем или медленном огне взбейте кокосовое молоко и сахар чуть ниже кипения. Затем энергично вмешайте цветущий желатин.
    • Медленно полейте растопленную смесь «КЛУБНИЧНЫЙ ВДОХНОВЕНИЕ» до образования эмульсии.
    • Смешайте погружным блендером до полного эмульгирования.
    • Дайте постоять около 10 минут, а затем аккуратно полейте охлажденные батончики.
    • Осторожно поставить обратно в холодильник на 2 часа. Если через 2 часа не подавать, заверните в полиэтиленовую пленку и снова поместите в холодильник.

    Панна котта с кокосом и клубникой

    Гладкая и кремовая панна котта из кокосового молока, покрытая слоями свежей клубники, представляет собой простой, но красивый летний десерт. Эта кокосово-клубничная паннакотта — также идеальный десерт перед приготовлением.

    Паннакотта — один из тех десертов, которые на удивление не требуют особых усилий, которые выдают за невероятно модные и шикарные.Гладкая, кремовая и идеально закрепленная при малейшем покачивании, приготовление паннакотты в домашних условиях поначалу может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто. Я обычно боюсь всего, что связано с желатином, потому что, если у вас неправильные пропорции, желатиновые десерты могут оказаться огромным провалом. Но с этим несложным рецептом панна котты вы сможете приготовить этот всеми любимый итальянский десерт прямо у себя дома!

    Паннакотта (что буквально означает «приготовленные сливки») производится путем кипячения жирных подслащенных сливок и их загущения с желатином.Его ставят в маленькие миски и неформуют непосредственно перед подачей на стол, но вы также можете подавать его в красивых десертных бокалах. Легкий способ изменить традиционную паннакотту — использовать кокосовое молоко вместо молочных сливок. Мне больше нравится эта версия, потому что мягкий кокосовый вкус добавляет приятный элемент неожиданности, когда вы делаете свой первый укус. И, конечно же, летом лучший способ оживить паннакотту — это добавить слой свежего ягодного соуса или геле.

    Поскольку мы живем в Техасе, ягодный сезон начинается намного раньше, чем где-либо еще.Мы пошли собирать клубнику в начале апреля, и скоро появятся персики и сливы!

    Вы можете просто посыпать кокосовую паннакотту свежей клубникой; нет ничего лучше, чем это. Но если у вас есть время, чтобы потратить немного времени, сделайте быстрый клубничный ликер и посыпьте его паннакоттой, чтобы получился красочный и симпатичный многослойный десерт.

    Перед заливкой верхнего слоя первый слой необходимо поставить в холодильник, чтобы слои не растекались и не смешивались.Вы можете сделать ягодный слой сверху или снизу, выбор за вами.

    А теперь поговорим о науке приготовления паннакотты. Лучше всего мне подошло золотое сечение: одна упаковка желатина без вкусовых добавок (1/4 унции или 2 1/4 чайной ложки) на 3 чашки жидкости. Я использовал 2 стакана жирного кокосового молока и 1 стакан жирных сливок. Вы также можете заменить кокосовое молоко цельным молоком, чтобы получить обычную панакотту. Я не пробовала этот десерт с нежирным кокосовым молоком и не верю, что он сработает.Каждая порция паннакотты довольно мала, поэтому экономить на вкусе не нужно.

    Панна котте нужно не менее 4 часов, чтобы полностью застыть в холодном холодильнике, но лучше всего на ночь. Если вы торопитесь, разлейте их в небольшие неглубокие миски, которые схватятся еще быстрее. Это отличный готовый десерт для вечеринок и собраний, просто добавьте свежие гарниры прямо перед подачей на стол.

    Вот как приготовить Панна Котта с кокосом и клубникой.

    Панна-котта с кокосом и клубникой

    Общее время

    Гладкая сливочная паннакотта из кокосового молока, покрытая слоями свежей клубники, представляет собой простой, но красивый летний десерт. Эта кокосово-клубничная паннакотта — также идеальный десерт перед приготовлением.

    Автор: Анджана Девасахаям

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Итальянская

    Порций: 6

    Вам понадобится:

    Для слоя Strawberry Gelee,

    • Свежая клубника — 1 чашка, нарезанная 900 — 2
    • столовая ложка
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
    • Вода — 2 столовые ложки

    Для слоя кокосовой панна котта,

    • Неароматизированный желатин — унции или 2 чайной ложки
    • Полножирное кокосовое молоко — 2 стакана
    • Густые сливки — 1 стакан
    • Сахар — стакана
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка

    Как:

    1. Strawberry Gelee: измельчите клубнику в блендере и сите с мелкоячеистым ситечком для получения однородного пюре. .(Вы также можете использовать другие ягоды, такие как малина, черника или ежевика.)
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная кашица.
    3. Возьмите клубничное пюре, сахар, лимонный сок и суспензию кукурузного крахмала в кастрюле и готовьте на среднем огне. Дайте смеси слегка закипеть и постоянно взбивайте еще пару минут, пока она не станет блестящей.
    4. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте по 6 маленьких стаканов или десертных чашек и дайте настояться в холодильнике не менее часа.(Вы можете ускорить процесс, поместив их в морозильную камеру, но внимательно следите за ними, так как вы не хотите замораживать геле.)
    5. Кокосовая панна-котта: возьмите стакана кокосового молока в неглубокую миску и посыпьте ее желатином. Дайте желатину посвететь, 2-3 минуты (гранулы желатина впитают жидкость и расширятся). Отложите в сторону.
    6. В большой кастрюле смешайте оставшееся кокосовое молоко, жирные сливки и сахар и готовьте на среднем или сильном огне. Жидкость следует нагревать до тех пор, пока она не закипит, но на самом деле этого не происходит.Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кипящим.
    7. Немедленно снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Добавьте распустившийся желатин и хорошенько взбивайте пару минут, чтобы желатин полностью растворился в горячей смеси. Взбивайте до тех пор, пока на металлической ложке, погруженной в паннакотту, не останется желатиновых крупинок, или вы можете пальцами проверить, есть ли в ней крупинки.
    8. Слегка охладите гладкую паннакотту. Аккуратно вылейте его на охлажденный слой клубничного геле в чашках.Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    9. Перед подачей украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

    Примечания:

    1. Время приготовления не отражает время охлаждения паннакотты, поэтому планируйте его соответствующим образом.
    2. Вы можете использовать 1,5 стакана цельного молока вместо кокосового молока для приготовления обычной паннакотты. Вы также можете подсластить паннакотту медом или совсем не подслащивать ее и просто подавать со свежими фруктами в качестве десерта с низким содержанием сахара.
    3. Для версии без молока используйте 3 стакана жирного кокосового молока в этом рецепте и не используйте жирные сливки. Вы также можете попробовать другое молоко на растительной основе, такое как миндальное или соевое молоко. Желатин позволяет легко застывать любой жидкости.
    4. И, конечно же, вы всегда можете охладить слой паннакотты внизу стаканов и налить геле сверху. Если у вас есть время, вы также можете сделать несколько слоев панакоты и геле.

    3.5.3239


    Наслаждайтесь этой восхитительной паннакоттой с кокосом и клубникой, приготовленной прямо у себя дома.

    Его так просто приготовить, и он всегда пользуется успехом у публики. Дайте мне знать, если вы попробуете какие-либо другие сочетания вкусов или если вы хотите увидеть другие варианты паннакотты в блоге.

    Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.

    Вы пробовали приготовить паннакотту дома? Попробуйте этот простой рецепт многослойного десерта и дайте мне знать, как он вам нравится.

    Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать сообщения об обновлениях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

    Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Клубничная панна-котта с базиликом

    ]]>

    Клубничная панна-котта с базиликом — идеальный летний десерт рецепт ! Вы можете сделать это заранее, и есть что-то такое освежающее в холодном сливочном десерте жаркой летней ночью.

    Я также считаю, что гостям очень нравится неожиданное сочетание вкусов клубники и базилика. Это определенно начало разговора. Этот насыщенный летний десерт станет идеальным завершением моего Обжаренного лосося с соусом Бюэрре Блан

    Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE ДЛЯ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА!

    Шаг 1. Подготовьте клубнику

    Сначала разделите клубнику на четвертинки и добавьте их в блендер.Этот десерт лучше всего готовить из спелой клубники, так как вы получите лучший аромат. Но если свежей клубники нет в наличии, можно использовать и замороженную клубнику. Только убедитесь, что они сначала разморозили.

    Из чего сделана панна котта?

    Панна Котта — десерт в итальянском стиле, очень похожий на пудинг, приготовленный из желатина и густых сливок. Фактически, точный перевод Panna Cotta — «приготовленные сливки».

    Шаг 2: приготовление смеси желатина

    В большую кастрюлю добавьте молоко, сливки и сахар.Варить на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, но не закипит. После того, как сахар растворится, выключите огонь, добавьте измельченный желатин и перемешайте, пока он не растворится.

    Теперь добавьте клубничное пюре и перемешайте с желатиновой смесью.

    Шаг 3: Процедить и разделить Panna Cotta

    Теперь, когда паннакотта хорошо перемешана, вылейте смесь через мелкоячеистое сито, чтобы извлечь все кусочки нерастворенного желатина.

    Совет: Переливая смесь через сито в мерный кувшин на четыре чашки, можно легко распределить ее по меньшим порционным стаканам. Никаких проливов!

    Осторожно перелейте смесь в сервировочные стаканы. Не забудьте оставить немного места наверху, чтобы было место для клубники и базилика.

    Шаг 4: Пусть набор Panna Cotta

    Панна котта должна застывать не менее четырех часов, но лучше всего на ночь.Формы для кексов Jumbo очень удобны для транспортировки панна-котт в холодильник. Отдельные углубления стабилизируют стаканы при их переноске, что позволяет одновременно переносить четыре стакана в холодильник!

    Шаг 5: Украсить и подавать

    Самое замечательное в этом десерте то, что прямо перед подачей на стол очень мало «напряженного» времени. Вы можете насладиться трапезой с друзьями, а затем быстро нарезать кубиками свежую клубнику и зашифонировать базилик для посыпки.

    Как вам шифонада?

    Крой Chiffonade лишь немного отличается от кроя Julienned. Чтобы сделать шифонаду, плотно скатайте листья и нарежьте их тонкими ломтиками. Жюльеннед — это огранка из спичек.

    Добавьте в каждый стакан 1-2 столовых ложки клубнично-базиликовой смеси, и они готовы к работе! Ваши гости будут в восторге от этого.

    ПОЖАЛУЙСТА, Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

    ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!

    Панна Котта Клубника с базиликом

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Дополнительное время: 4 часа

    Общее время: 4 часа 25 минут

    Клубничная панна-котта с базиликом — идеальный летний десерт! Я считаю, что гостям очень нравится неожиданное сочетание вкусов клубники и базилика.Это определенно начало разговора.

    Состав

    • ¾ стакана молока
    • ¾ стакана жирных сливок
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок
    • 1 ½ стакана нарезанной клубники
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 столовые ложки воды
    Гарнир
    • ½ стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки свежего базилика, шифонада

    Инструкции

    1. Добавьте клубнику, сахар и воду в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Отложите в сторону.
    2. Налейте молоко, сливки и сахар в кастрюлю. Варить на медленном огне до растворения сахара. Дать немного остыть. Добавьте желатин. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте клубничное пюре. Перемешайте.
    3. Процедите смесь через мелкое сито в кувшин из пирекса на 4 чашки.
    4. Налейте смесь в 6 унций. очки. Охладите не менее 4 часов до застывания.
    5. Перед подачей на стол перемешать нарезанную кубиками клубнику с базиликом. Сверху на каждую паннакотту положите 2 столовые ложки клубнично-базиликовой смеси.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 54 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 4 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *