Панчо рецепт торта с ананасами: Торт Панчо с ананасами — 4 пошаговых рецепта, как приготовить вкусный домашний торт

Содержание

Торт Панчо с ананасами — 4 пошаговых рецепта, как приготовить вкусный домашний торт

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, часами пропадать на кухне… Попробуйте приготовить домашний торт Панчо!

Содержание материала:

Классический торт «Панчо» с ананасами

В составе Панчо — шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из цельных коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.

Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадного бисквита на яйцах, простой сметанный крем, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.

Вам понадобится:

Для бисквита — 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.

Для крема — 500 мл сметаны, 160 г сахара.

Банка консервированных ананасов.

Для глазури — 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г сливочного масла.

Приготовление:
  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки — до жестких пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
  3. Просейте муку с какао в яичную массу в три приема. Перемешивайте после каждого раза лопаткой, предельно осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха — именно за счёт них бисквит будет пористым и воздушным.
  4. Также осторожно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте около 25-30 минут, готовность бисквита проверяйте сухой спичкой — она должна выходить из середины без остатков теста.

Важно — не открывайте духовку раньше времени, от холодного воздуха корж осядет.

  1. Готовый бисквит поставьте на решетку в форме, когда он остынет, достаньте и держите при комнатной температуре.
  2. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, можно просто вилкой или ложкой. Жирность сметаны непринципиальна, т.к. крем нужен жидкий, но лучше брать от 20%, чтобы он не был слишком водянистым. Можно добавить экстракт ванили.
  3. Когда бисквит полностью остынет, отрежьте один цельный корж толщиной 1,5-2 см и пропитайте его сиропом от ананасов. Остальное тесто порежьте кубиками.
  4. Намажьте корж сметанным кремом, сверху выложите слой кубиков, обильно полейте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов. Повторите действия со следующим рядом. Чтобы получить форму конуса, каждый новый слой должен быть меньше в диаметре, чем нижний.
  5. Собранному торту дайте постоять при комнатной температуре два часа, затем приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь. Не допускайте кипения! Когда сахар растворится, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Через пару минут глазурь немного загустеет и её можно использовать.
  6. Политый глазурью Панчо поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Панчо с грецкими орехами

Рецепт практически идентичен классическому, только в крем добавляются дробленые орехи. Можно готовить такой Панчо без фруктов, с ананасами и грецкими орехами или с вишней.

 

Орехи лучше использовать очищенные — шкурка может давать неприятную горечь. Можно вмешать орехи сразу в сметану, можно посыпать ими каждый слой поверх крема.

Торт Панчо из готовых коржей

Этот вариант рецепта поможет сэкономить время, подойдет тем, у кого нет духовки, а десерт выйдет не менее вкусным!

Вам понадобится:
  • 3 готовых бисквитных коржа около 2 см толщиной. Если есть возможность, возьмите 2 шоколадных и один обычный корж.
  • 500 г сметаны.
  • 1 стакан сахара.
  • Фрукты, орехи по желанию.
  • 200 г шоколада.
Приготовление:
  1. Для крема смешайте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно добавить экстракт ванили, мёд.
  2. Первый корж (без какао) пропитайте сиропом от консервированных фруктов, ликером, крепким сладким чаем. Сверху выложите слой крема, орехи или фрукты. Оставшиеся коржи нарежьте кубиками, выкладывайте поверх основы слоями, каждый поливайте кремом, перекладывайте орехами или фруктами. Новый слой должен быть меньше предыдущего в диаметре.
  3. Для ускорения приготовления вместо глазури используйте растопленный шоколад без наполнителей, горький или молочный. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, на плите на водяной бане. Удобно поместить кусочки шоколада в кондитерский мешок и положить его в горячую воду. Когда шоколад растает, можно сделать небольшое отверстие на конце мешка и рисовать узоры на торте.
  4. Покрытый шоколадом торт оставьте в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь.

Домашний торт в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов — благодаря плотно закрывающейся крышке корж хорошо поднимается и не оседает, если не открывать её раньше времени.

 

Можно приготовить в мультиварке классический шоколадный бисквит на яйцах, без соды и разрыхлителя. Попробуйте более влажный и плотный, очень простой рецепт коржа «Шоколад на кипятке».

Вам понадобится:
  • 3 стакана (по 200 мл) муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 ст.л. порошка-какао;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар или экстракт;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды (кипящей).
Приготовление:
  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (экстракт добавляют к жидким).
  2. Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ещё раз слегка взбейте.
  3. Вскипятите воду. Добавьте яичную смесь в мучную, хорошо перемешайте, влейте кипяток, перемешайте ещё раз. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпечки — 60 минут, затем 20 минут подержите бисквит на подогреве, достаньте, дайте остыть в чаше, затем переложите на решетку. В разных моделях мультиварок время приготовления может отличаться.
  4. Остывший бисквит нарежьте и соберите торт, как в классическом рецепте.

С добавлением персиков

Консервированные ананасы можно заменить на персики. Свежие не подойдут, т.к. не будут сочетаться с мягкой и нежной текстурой торта, а вот консервированные —  в самый раз. А жидкость из банки отлично пойдёт для пропитки нижнего слоя бисквита.

Чтобы приготовить торт Панчо с персиками, испеките шоколадный бисквит по любому из предыдущих рецептов, сделайте сметанный крем, подготовьте банку с персиками (400-500г). Торт собирается так же, как и Панчо с ананасами.

Из пряников без выпечки

Ещё один быстрый вариант домашнего торта. Здесь в качестве основы выступают пряники — благодаря им десерт имеет более плотную текстуру и насыщенный аромат.

Вам понадобится:
  • 500 г любых готовых пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты по вкусу — бананы, консервированные ананасы или персики, клубника.
Приготовление:
  1. Смешайте сметану с сахаром для крема. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому сахара нужно не много.
  2. Нарежьте пряники вдоль на половинки.
  3. Выстелите пищевой пленкой миску, она должна иметь форму перевернутого конуса. Выкладывайте слоями пряники — крем со сметаной — фрукты, последний слой должен быть из пряников и выложен очень плотно.
  4. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
  5. Аккуратно переверните миску, снимите пищевую пленку. Верх торта можно ещё раз полить сметаной с сахаром, украсить глазурью, орехами, тертым шоколадом.

Торт Панчо имеет множество вариантов и простую схему приготовления. Достаточно приготовить его один раз, чтобы понять принцип, а дальше можно экспериментировать с коржами и начинками, чтобы вывести свой рецепт идеального торта.

Торт Панчо с ананасами: пошаговые фото

Ингредиенты:

для бисквита:


мука 225 грамм;
яйца крупные 5 шт.;
соль щепотка;
сахар 300 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
лимонный сок 1 ч.ложка.

для крема:


сметана 30% 800 грамм;
сахар 200 грамм;
лимонный сок 2 ч.ложки.

плюс:


консервированные ананасы 200 грамм;
грецкие орехи горсть;
шоколад 75 грамм.

Приготовление:


    Белки отделить от желтков и

     взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.


    В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
    Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
    Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
    Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    Готовый корж достать из формы и нарезать сначала поперек на 2 коржа, а затем кубиками шириной 2-2,5 см.


Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в пышный крем.


Ананасы нарезать кубиками. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки или порубить ножом.

Отложить примерно 2/3 крема, в остальной добавить нарезанные кусочки бисквита и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Выложить на блюдо половиную кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Свеху выложить кусочки ананасов и часть грецких орехов, затем снова – кусочки бисквита.


Сформировать торт в форме пирамиды и смазать оставшимся кремом.


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом и посыпать орехами.


Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт — Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами (он же торт Мохнатый) я впервые приготовила после того, как ко мне в руки попал листочек с рецептом от мамы (а ей от подруги, всё по старинке :)). С тех пор я уже много раз готовила эту великолепную вкуснятину. Торт получается потрясающе нежным и роскошным! Он полон фруктов и орехов, а кусочки теста пропитаны вкуснейшим кремом! Поскольку всяческие сметанники мы очень любим, в рейтинге моих десертов и выпечки торт Панчо с ананасами стоит очень высоко.

Ингредиенты к рецепту Торт Панчо с ананасами

  • 2 яйца
  • 2 ст сахара
  • 1,3 кг сметаны 15%
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • банка консервированных ананасов
  • консервированные персики по желанию

Способ приготовления к рецепту Торт Панчо с ананасами

  • Взбейте 2 яйца до густой светлой массы, добавьте 1 стакан сахара, взбейте до однородности.
  • Добавить 200 гр сметаны, 1ч.л. (без горки) соды и ванилин, всё тщательно смешать. А теперь добавить 1,5 стакана муки, взбить миксером.
  • Поскольку торт Панчо с ананасами состоит из корже двух цветов, поделим тесто. Половину теста вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Это будет светлый корж.
  • В оставшееся тесто добавьте 3 ст.л. какао-порошка, перемешайте миксером. Вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Это будет второй — шоколадный корж.
  • Оба коржа, которые пойдут в наш будущий торт Панчо с ананасами, сразу же поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Коржи неплохо поднимутся, их готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи немного остудите и поломайте на хаотичные кусочки или порежьте кубиками.
    &nbsp
  • Торт Панчо с ананасами  предусматривает сметанный крем. Для его приготовления тщательно смешайте миксером 1 кг сметаны и 1 стакан сахара (лучше всего дать крему постоять с полчаса в холодильнике, тогда сахар растворится, а крем немного загустеет). В диетический сметанный крем вместо сахара можно положить 25 таблеток сахарозаменителя, растворенных в 1 ч.л. кипятка.
  • Нарежьте кусочками консервированные ананасы и персики, поломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
  • Теперь выкладываем торт Панчо с ананасами слоями: кусочки коржей (вперемешку светлые и темные), хорошенько заливаем кремом, сверху выкладываем орехи, ананасы и персики, их тоже пропитываем кремом, потом снова кусочки коржей и т.д. Укладывайте слои достаточно плотно, постарайтесь не оставлять пустот, не жалейте крема на пропитку.
  • Когда горка сформирована, торт почти готов. Теперь можно заняться украшением.
  • Для шоколадного сметанного крема 100 гр сметаны смешайте с 3 ст. л. какао порошка и 0,5 ст. сахара. Поливайте торт кремом с помощью столовой ложки, рисуя хаотичные узоры. Дайте торту пропитаться несколько часов.
    Торт Панчо с ананасами готов!
    «Омноном», — говорили мы, уминая эту вкуснятину! 🙂 Приятного аппетита!
     &nbsp

Примечания к рецепту Торт Панчо с ананасами

1.  Торт Панчо с ананасами можно украсить как сметанным кремом, так и шоколадной глазурью. Для глазури растопите 100 гр сливочного масла с 0,5 стакана сахара + 3 ст.л. какао порошка.

2. Лучше пропитывать торт Панчо с ананасами в течение 8-10 часов, тогда он будет поистине «вызревшим».

3. Я использую в качестве мерного стакана чайные чашки (классической формы, которые с миниатюрной ручкой и блюдечками), поэтому у меня сахара везде получается немного меньше чем в классическом стакане. Торт и без того сладкий 🙂

P.S. Это очень-очень вкусно! Не верьте мне на слово, приготовьте! 😉

Торт Панчо с ананасами | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Торт с ананасами Панчо представляет собой бисквитный корж, на котором горкой выложены кубики бисквита с ананасами и всё это лакомство обильно пропитано густым сметанным кремом. Сверху торт Панчо залит шоколадной глазурью.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 5 стаканов густой сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 банка консервированных кубиками ананасов
  • 1 стакан грецких орехов
  • половина плитки шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
    2. Добавить два стакана сметаны и чайную ложку соды, без горки. Перемешать до однородного состояния.
    3. Постепенно всыпать два стакана муки и замесить ложкой тесто жидковатой консистенции.
    4. Разделить тесто на две равномерные части, в одну из которых добавить две столовые ложки какао-порошка и перемешать до однородного цвета теста.
  • Приготовление крема:

    Три стакана сметаны взбить со стаканом сахара до образования густой кремовой массы.
  • Приготовление глазури:

    Половину плитки шоколада разломать на мелкие кубики, добавить столовую ложку сливочного масла и растопить на водяной бане до полного расплавления компонентов.
  • Приготовление торта:

    1. Вылить одну из частей теста в круглую форму для выпечки, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку разогретую до 180 градусов.
    2. Также поступить и со второй частью теста. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Дать коржам остыть.
    3. Один из коржей разрезать вдоль и взять нижнюю половину за основу будущего торта.
    4. Оставшуюся половину, вместе со вторым коржом порезать ножом на небольшие кубики и перемешать между собой.
    5. Основу торта положить в блюдо и промазать кремом, поверх аккуратно выложить кубики порезанного бисквита, кубики ананасов и немного присыпать крупно размельчёнными орехами.
    6. Снова смазать кремом и выложить слой из кубиков бисквита, ананасов и орехов.
    7. Формировать все слоя торта в виде горки пока не закончатся все компоненты.
    8. Сверху торт обильно промазать сметанным кремом и поместить в холодильник на один час, для загустения крема.
    9. Достать торт с холодильника и аккуратно ложечкой вылить на верхушку торта шоколадную глазурь.
    10.Снова поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 280 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 13 гр.
  • Углеводы: 36 гр.
Домашний Панчо можно приготовить с добавлением вишен вместо ананасов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сметанный торт Панчо с ананасами

Личные впечатления о рецепте:

Нежный торт, один из любимчиков в моей семье.
Обязательно в него добавляю много ананасов и грецких орехов.
Нежная текстура теста, пропитанная ананасами и сметанным кремом.
Угощайтесь вкусным тортом Панчо с ананасами и орехами.

Чтобы приготовить торт Панчо с ананасами и орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана – 0,5 ст.
  • молоко сгущённое – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус
  • мука – 1,5-2 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана – 500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • кроме того:
  • ананасы (конс.) – 1 банка
  • орех грецкий – 100 г

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить торт Панчо с ананасами и орехами

Пошаговое приготовление

1. Приготовить тесто. Взбить все ингредиенты миксером до однородной массы. Добавить муку, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпечь при 180 градусах в течение 25-30 минут.
3. Готовый корж остудить и нарезать на небольшие кусочки.
4. Готовим крем. Сметану взбить с сахаром в течение 1 минуты.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на блюдо, чередуя с ананасами (кусочками) и орешками.
6. Пропитать торт Панчо с ананасами и орехами в холодильнике не менее 6 часов.

Приятного аппетита с тортом Панчо с ананасами и орехами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, сито, лопатка, форма для выпекания диаметром 22 см, духовка, две кастрюли, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик.

Ингредиенты

В процессе готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Мука 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 400 г
Сливки 200 мл
Консервированные ананасы 1 банка
Грецкие орехи 120 г
Темный шоколад 70 г
Сливочное масло 40 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала, в глубокую емкость разбейте шесть яиц и начните взбивать их миксером. Продолжайте взбивать, пока не заметите, что яичная масса увеличилась в объеме, и на ней появилась пена. Это займет около 5 минут.
  2. Не останавливая процесс взбивания, постепенно введите в яичную массу 250 г сахара. Яйца с сахаром продолжайте взбивать около 10 минут.

    Знаете ли вы? Чтобы проверить, правильно ли вы взбили яйца, проведите чайной ложечкой по поверхности полученной массы. Если ложка оставит неглубокий след, который не исчезнет на протяжении 30 секунд, то яйца взбиты хорошо.

  3. В сито насыпьте 200 г муки. Туда же добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, а также 3 столовых ложки какао. Все хорошенько перемешайте и просейте через сито. В три приема, помешивая, введите полученную смесь из муки и какао в уже взбитую яичную массу. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Мешать тесто следует не спеша, аккуратно переворачивая смесь лопаткой снизу вверх.
  4. Возьмите форму для выпекания, диаметр которой составляет 22 см, и застелите ее дно пергаментом. Смажьте форму небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Перелейте тесто в форму, после чего отправляйте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Знаете ли вы? Перед тем, как отправить бисквит в духовку, несколько раз покрутите заполненную форму, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

  6. Не ранее, чем через 30 минут откройте духовку и проверьте готовность бисквита: если после нажатия пальцем на поверхность теста вмятины на нем не осталось, значит, бисквит готов. Достаньте его из формы и дайте тесту остыть.

Крем и начинка

Пока ваш бисквит остывает, переходите к приготовлению крема и подготовке начинки для торта.

  1. В глубокую миску влейте 200 мл сливок, жирность которых составляет 33%. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте сливки до загустения. Ко взбитым сливкам добавьте 400 г сметаны жирностью 20%, а также 150 г сахара, после чего продолжайте взбивать крем до получения однородной густой смеси.
  2. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сок из банки не выливайте – он вам еще пригодится.

Формируем торт

  1. Для основы торта отрежьте нижнюю часть бисквита, сформировав корж, высотой примерно 1 см. Остальную часть бисквита нарежьте небольшими кубиками.
  2. Корж для основы торта пропитайте соком, который у вас остался от консервированных ананасов.
  3. Тщательно промажьте корж кремом.
  4. Поверх крема выложите на основу торта часть нарезанных ананасов и измельченных грецких орехов. Для следующего слоя торта возьмите ранее подготовленные кубики бисквита, окуните их в крем и выложите поверх начинки. На слой из бисквитных кубиков посередине выложите второй слой начинки из ананасов и орехов.
  5. Горкой выложите пропитанные кремом кубики бисквита поверх начинки. Распределите оставшиеся ананасы и орехи, затем сформируйте верхушку торта из бисквитных кубиков. Оставшимся кремом пропитайте торт со всех сторон.

Глазурь

  1. В маленькую кастрюльку поместите 70 г темного шоколада и 40 г сливочного масла. На водяной бане, помешивая, разогрейте шоколад с маслом до получения однородной смеси.
  2. Немного остывшую глазурь перелейте в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый кулечек, сделав на нем надрез ножом. Щедро украсьте торт шоколадом.

Готовый торт отправьте в холодильник на три часа, чтобы ваш бисквит пропитался нежным сливочным вкусом крема.

Видеорецепт

Чтобы визуализировать весь процесс приготовления торта, вы можете также посмотреть видеорецепт. Благодаря этому видеоролику, всего за пару минут вы получите четкое представление того, как проходят все этапы готовки. Приятного просмотра!

Итак, вы научились готовить вкуснейший торт Панчо с особенной начинкой – ананасами и орехами. Получился ли у вас такой десерт, как вы ожидали? Готовили ли вы раньше подобные торты? Какую еще начинку, кроме ананасов и орехов, можно использовать при приготовлении данного десерта? Свои впечатления, советы и комментарии оставляйте здесь, под рецептом. Не стесняйтесь делиться опытом и собственными мыслями по поводу приготовления этого вкуснейшего торта.

Другие рецепты тортов

Торт Панчо с ананасами — восхитительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта Панчо с ананасами: простые и сложные

Панчо — довольно известный десерт с потрясающим вкусом.

Он никогда не высыхает благодаря особому способу сборки и пропитки.

Трудно поверить, что из обычного бисквита и сметаны можно приготовить такой шикарный десерт. Вариаций и рецептов приготовления много, но особенно вкусен торт с ананасами.

Пирог Панчо с ананасами — Общие принципы приготовления

Торты . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается и с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также можно добавить сливки, сгущенку, специи. Сметану для сливок лучше брать жирную, в этом случае она не сильно разжижается после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные консервированные фрукты. Перед тем как положить в лепешку, нужно хорошо процедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с коржем.

Глазурь . Это последний штрих торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно приготовить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не терять время и просто посыпать торт шоколадной стружкой, орехами, декорировать по своему вкусу.

Гайки. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается из грецких орехов, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше пожарить или просушить в духовке, так будет вкуснее.

Рецепт 1: классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта «Панчо» с ананасами из классического бисквитного коржа. Мы добавим к нему немного рыхлителя, чтобы торт был пышным и пористым. Состав

Для бисквитного торта:

• 5 яиц;

• 300 грамм сахара;

• рыхлитель мешков;

• мука 1.5 чашек;

• 2 ложки какао.

Для крема потребуется:

• сметана 800 грамм;

• ванилин;

• 300 грамм сахара.

Для глазури:

• плитка шоколада;

• 50 грамм масла.

Для начинки используют 300 г консервированных ананасов.

Кулинария

1. Испечь торт. Делим желтки и белки по разным мискам. В желточную массу всыпать сахар и взбивать до образования пены.Отдельно взбить белки и соединить обе массы. Рыхлитель смешать с мукой и какао, ввести в яичную пену, перемешать вручную, снизу вверх. Вылить тесто круглой формы и выпекать до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверьте прокол спички.

2. Для приготовления крема смешайте ложку сметаны с сахаром и ванилью. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильнике.

3.Из ананасов налейте сок, нарезанный кусочками произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший пирог разрезать пополам на два коржа. Нижний слой обильно смазываем сметаной и выкладываем дольки ананаса.

5. Второй корж нарезать квадратами. Каждый кусочек окунается в сметану и выкладывается на горку. Кусочки крема перекладываем ананасами.

6. Раскройте шоколад и растопите до полного растворения сливочного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

7. Вылейте торт сверху, дайте ему пропитаться не менее 2 часов.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Рецепт невероятно вкусного торта Панчо с ананасами, обладающего потрясающим ароматом грецких орехов. Бисквит сделать сгущенку.

Состав

Для бисквитного торта:

• банка сгущенки;

• яйцо;

• рыхлитель мешков;

• 250 грамм муки;

• 3 ложки сахара;

• ложка какао.

В сливках:

• 700 гр. жирная сметана;

• 250 грамм сахарной пудры;

Глазурь:

• 100 грамм шоколада;

• 40 грамм масла;

• Ложка для сметаны. Для слоя вам понадобятся консервированные ананасы и грецкие орехи, количество по желанию.

Кулинария

1. Приготовление бисквитного торта. Для этого сахар взбить с разбитым яйцом, добавить сгущенку и смешанную муку с какао и рыхлителем.Все тщательно перемешать и запечь до готовности.

2. Смешать порошок и сметану.

3. Орехи рубим, но не мелко. Жарить на сковороде или просто сушить в духовке, что очень удобно, ведь после выпечки бисквита оно должно быть горячим.

4. Выпеченный торт разрезать на две части. Смазать нижний слой сливками, намазать орехами и ананасами.

5. Верхний корж нарезать кружочками, смазать кремом и выложить слоями, как в предыдущем рецепте. Не забудьте переложить все ломтики ананаса и посыпать орехами.

6. Шоколад растопить со сливочным маслом и сметаной, залить корж и насыпать орехи.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Популярный торт можно приготовить не только на шоколадной корочке. Ванильный бисквит тоже вкусный. Приготовьте глазурь к этому десерту из какао-порошка.

Состав

В бисквитном пироге:

• 4 яйца;

• ванилин;

• 150 грамм муки;

• 3 ложки масла и кипятка;

• стакан сахара;

• рыхлитель мешков.

В сливках:

• большой стакан сахара;

• 600 грамм сметаны.

Глазурь:

• 3 ложки молока;

• ложка сливочного масла;

• 2 ложки какао;

• 70 грамм пудры.

Для начинки 200-300 грамм ананасов тоже можно взять любые орехи. Арахис особенно хорош с ванильным панчо.

Кулинария

1. Для бисквита яйца с сахаром взбить в прохладную пену, отдельно добавить смешанный с мукой ванилин и разрыхлитель. Сразу залить кипятком и растительным маслом. Перемешать и запекать до готовности 180 градусов.

2. Для крема просто смешайте сметану и пудру.

3. Собираем торт так же, как в предыдущих рецептах. Укладывая кусочки ананаса, не забываем присыпать слоями орехов. 4. Для глазури смешать все ингредиенты, прогреть на водяной бане, немного остудить и залить корж.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящим спасением, если в доме нет яиц или вы просто не хотите их использовать.Торт тоже получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Состав

Для теста:

• 0,15 кг сахара;

• 0,15 кг сметаны;

• 1 мешок-рыхлитель, можно взять соду;

• 100 гр. слить масла;

• мука 1,5 стакана;

• ложка какао.

В сливках:

• 600 грамм сметаны;

• 250 грамм порошка;

• 200 грамм ананаса.

Глазурь использовать любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Кулинария

1. Смешать сметану с сахаром до полного растворения песка, добавить топленое, но не горячее масло. Муку смешать с рыхлителем и какао, замесить тесто. Вылить массу в форму и запекать.

2. Для сливок смешать сметану с сахаром.

3. Нарезать ананасы небольшими кусочками.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Сверху залить глазурью и вынуть десерт на пару часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасом без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяйок, или тех, у кого нет времени печь печенье. Замечательный десерт можно приготовить за 15 минут. Мы будем использовать уже готовые коржи, но поскольку они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, крем нужно немного поменять.

Состав

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр .:

• 400 грамм сметаны;

• 150 грамм сгущенного молока;

• 150 грамм пудры;

• щепотка ванили.

Глазурь любая, ананас 250 грамм, орех 100 грамм.

Кулинария

1. Сметану смешать с пудрой, добавить сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешано и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить и обжарить. Можно жарить, а потом нарезать, разницы нет. 3. Так как в пачке три коржа, два куска разрезаем на части, один оставляем для основы.

4. Смазать основу кремом, посыпать ананас с орехами, обмакнуть в крем оставшиеся кусочки бисквита и положить сверху.Каждым новым слоем насыпать фрукты и орехи. Сверху оставляет кремовый корж.

5. Заполнить глазурью Pancho.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и долго пропитается. Бисквитный торт воспользуйтесь любым из вышеперечисленных рецептов.

Состав

Для сливок:

• полбанки сгущенки;

• полстакана свежего молока;

• 300 мл жирных сливок от 30% и выше;

• ванилин;

• 200 граммов ананасов;

• 2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Такой торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Кулинария

1. Убираем баню

Ананасовый торт + Видео! | Ручик Рандхап

Штифт

Ребята, моя духовка много раз видела, как запекают эту изоляцию. Некоторые из них были рецептами, которые я заказал много веков назад, и мне показалось, что изоляция — это идеальное время, чтобы попробовать их. Потом были рецепты, которые родились из чистой необходимости. Ну, несколько недель назад я опубликовал видео о шире ананаса, если вы следили за моим путешествием.Я израсходовал половину банки ананасов для этого рецепта, а другая половина томилась в холодильнике. Сначала я решил использовать его в другой партии ширы, но никто не хотел есть ничего в течение той же недели, поэтому мне пришлось придумать лучший способ переделать его и сделать ананасовый торт! Я решил подправить пару моих существующих рецептов тортов — я всегда составляю сравнительную «таблицу», в которой перечисляю ингредиенты и количество и добавляю новый ингредиент, уменьшая что-то еще. Я решил снять видео, и сейчас мне это нравится.Я подумал, что если рецепт провалится, я могу выбросить видеоклипы, но, к моему удивлению, этого не произошло. Я был очень доволен результатом, так как торт был мягким и влажным благодаря маслу, используемому вместо сливочного, и имел мягкий вкус и аромат ананасов — ничего особенного.

штифт Штырь

Этот торт была съедена моей семьей и отполирована в тот же день. Это было для меня прекрасным сопровождением во время чая, за исключением, конечно, чая. Мне понравилось это с травяным чаем, который я так часто завариваю в наши дни.Вкус имбиря и других специй в моем чае так хорошо сочетался с мягким ароматом ананаса в торте. Настоящий праздник чувств!

Штифт

Штифт

Штифт

Можно ли приготовить этот торт на сливочном масле вместо масла?

Я не пробовал этот рецепт со сливочным маслом, так как он у меня закончился в тот день, когда я его готовил, так быстро заменил рецепт маслом, и все получилось. Если вы хотите использовать сливочное масло, я бы рекомендовал использовать 1/2 стакана его, размягченного при комнатной температуре.Тесто будет менее жидким, чем было у меня (см. Видео)

У меня нет консервированных ананасов, можно использовать свежие?

Если вы используете очень сладкие и спелые ломтики ананаса, все будет в порядке. Спелые фрукты придадут пирогу лучший вкус и текстуру. Вкус, потому что аромат и вкус будут интенсивными, а текстура, потому что спелые ананасы будут мягче и легче пюре, чем сырые, бледные и более твердые. У меня были читатели, которые говорили, что их торт получился горьким после использования свежего ананаса, возможно, фрукт был не очень сладким.Так что, если можете, попробуйте использовать консервированный, так как он надежный.

Могу ли я использовать купленный в магазине ананасовый сок?

Да, можно. Только убедитесь, что вы используете несладкий сок. Если вы используете пакетированный сок, в котором уже есть сахар, торт может стать слишком сладким — если вы все равно этого не предпочитаете.

Есть ли для этого торта вариант без яиц?

Я знал, что вы зададите этот вопрос, потому что мне часто задают вопрос. Хотя я всегда предпочитаю запекать с яйцами, я понимаю, что для многих из вас ваша диета может ограничивать потребление яиц.Вы можете попробовать использовать йогурт, банановое пюре или агар-агар, смешанные с водой, или даже яблочное пюре вместо яиц. Я бы порекомендовал вам использовать те заменители яиц, которые не изменят цвет этого торта, поскольку некоторые заменители, такие как семена чиа или льняное семя, могут сделать торт более темным или пятнистым.

Заменители яиц на 1 яйцо:

1/4 чашки бананового пюре

1/4 стакана несладкого яблочного пюре

2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка растительного масла

1 столовая ложка агар-агара + 1 столовая ложка воды (сразу перемешать и использовать)

1 столовая ложка порошка льняного семени + 3 столовые ложки воды (взбить и использовать)

1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды (перемешать и оставить на 12-15 минут)

1/4 стакана йогурта или пахты

Штифт

Новое здесь? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку с моими последними рецептами!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Посмотрите видео, как это сделать !! Надеюсь, вам понравится!

Штырь

Ананасовый торт

Восхитительно влажный и пушистый торт из измельченных ананасов. Идеально подходит для чаепития или угощения в любое время!

Курс: Торты

Ключевое слово: Торт, Ананас

Порции: 12 ломтиков

Автор: Ширин Секейра

Состав

  • 1 чашка (120 г) универсальной муки (майда)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка масло (подойдет любое растительное масло без запаха)
  • 1/2 чашка (100 грамм) сахарного песка или мелкого песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ананасовая или ванильная эссенция / экстракт
  • 1/3 чашка кусочки ананаса свежие или консервированные
  • 1/4 чашка несладкий ананасовый сок * см. примечания

Инструкции

  1. Измельчите ломтики ананаса до состояния пасты и отложите в сторону.Если вы используете консервированные ананасы, оставьте сок, в котором они были консервированы. Мы будем использовать это в рецепте.

  2. Смажьте противень 8х4 дюйма сливочным маслом и выстелите его пергаментом для выпечки (бумагой для выпечки). Вы также можете смазать противень и присыпать его мукой, если у вас нет пергамента для выпечки.

  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль 2-3 раза. Держись в стороне. Благодаря этому торт получится легким и воздушным.

  4. В миску добавьте масло и сахар и взбивайте в течение минуты, пока сахар не смешается. Ничего страшного, если он не растворяется в масле полностью

  5. Добавьте яйца по одному и взбивайте между каждым добавлением.

  6. Добавьте просеянную муку по частям и осторожно взбивайте, пока она не смешается.

  7. Добавьте ананасовое пюре и всыпьте.Добавьте ананасовую или ванильную эссенцию и всыпьте.

  8. Теперь добавьте зарезервированный ананасовый сок. К этому моменту тесто будет рыхлым / жидким. Но это нормально.

  9. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение 35-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. См. Примечания

  10. Выньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5-10 минут, прежде чем перевернуть на нее пирог.Снимите пергамент для выпечки и дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его.

  11. Подавать вместе с чаем или кофе или наслаждаться им самим.

Примечания к рецептам

1. Если вы используете консервированные ананасы, тушеные в собственном соку, оставьте это. Если вы используете консервированные ананасы, хранящиеся в сахарном сиропе, возможно, вам придется немного уменьшить количество сахара, используемого в рецепте.Если вы используете свежий ананас, вы можете извлечь немного сока и использовать его.
2. Если у вас нет дополнительного ананасового сока, вы можете заменить его молоком, но торт может не иметь интенсивного ананасового вкуса.
3. Если хотите, можете добавить мелко нарезанные кусочки ананаса поверх ананасового пюре

4. Время выпечки этого торта может варьироваться в зависимости от типа используемой духовки. Чтобы испечь этот торт, в духовке с принудительным вентилятором требуется 35-45 минут. Обычные печи (без принудительной вентиляции) или OTG или микроволновые печи с конвекцией могут испечь пирог за 45-50 минут или даже за 1 час, поэтому, пожалуйста, сделайте тест на вертел и соответственно увеличьте или уменьшите время выпечки.

5. Обновлено: добавлено: этот рецепт может не работать для тех, кто использует другие режимы выпечки, такие как выпечка в кадае / воке на медленном огне на газовой плите или выпечка методом скороварки. Я не знаю время выпечки для этого.

6. Можно ли использовать свежий ананас, если у вас нет консервированных ананасов? Если вы используете очень сладкие и спелые ломтики ананаса, все в порядке. Спелые фрукты придадут пирогу лучший вкус и текстуру. Вкус, потому что аромат и вкус будут интенсивными, а текстура, потому что спелые ананасы будут мягче и легче пюре, чем сырые, бледные и более твердые.У меня были читатели, которые говорили, что их торт получился горьким после использования свежего ананаса, возможно, фрукт был не очень сладким. Так что, если можете, попробуйте использовать консервированный, так как он надежный.

Рецепт торта «Еда ангела с ананасом»

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Я так рад поделиться с вами своим новым любимым рецептом 2-х ингредиентов для торта «Ананасовый ангел»!

О, боже мой, этот рецепт торта так легко приготовить, а вкус потрясающий!

Ананасовый торт «Еда ангела»

Серьезно, в этом рецепте всего 2 ингредиента, и вкус потрясающий!

Впервые мы поделились этим рецептом в январе 2013 года! Не могу поверить, что прошло 7 лет с тех пор, как мы начали делать этот рецепт.

Я готовлю этот рецепт для каждого случая, когда нам нужен быстрый и очень легкий десерт. Мне просто нравится сочетание ананаса и торта с едой ангела.

На приготовление и выпечку по этому рецепту уходит менее 35 минут! Это так быстро и легко сделать.

Необходимые ингредиенты

Коробка смеси для торта Angel Food — Убедитесь, что это торт Angel Food, которому нужна только вода. В коробке должна быть только одна упаковка смеси. Смеси для торта «Ангел» с 2 пакетиками не работают.

Ананас дробленый

Мы нашли лучшие результаты, когда приготовили торт Angel Food Cake с измельченными ананасами. Вы можете приготовить его из кусочков ананаса, если это все, что у вас есть, но измельченный ананас лучше передает вкус.

Вы будете использовать всю банку измельченных ананасов с соком!

Необходимое оборудование

Миска для смешивания —

Обязательно используйте большую чашу. Так легче комбинировать.

Форма для выпечки 13 x 9 — Форма 9 x 13 идеального размера.Когда вы закончите печь, торт станет золотисто-коричневым.

Пергаментная бумага. Мне нравится застеливать форму для торта пергаментной бумагой, чтобы ее было легче подавать.

Трубчатый противень — Вы также можете испечь его в трубчатом противне с едой ангела, если хотите такой вид.

Когда вы вытащите пирог из духовки, стороны будут немного выше центра.

Это великолепный вкус с небольшим количеством взбитых сливок Cool Whip. Просто убедитесь, что пирог полностью остыл перед подачей на стол.

Вы также можете посыпать тертым кокосом для немного более тропического аромата.

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепты отличных десертов

Овсяное печенье с морковным пирогом

Печенье Nutella, 3 ингредиента

2 ингредиента Key Lime Fudge

Лимонный батончик, 2 ингредиента

Яблоки с карамелью в горшочке

Мороженое из теста для печенья с шоколадной крошкой

Торт Пина Колада

Рецепт торта с едой ангела с ананасом

2 ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого торта «Еда ангела с ананасом»

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 12

калорий: 167 ккал

Инструкции

  • Смешайте смесь для торта Angel Food и измельченный ананас в миске вручную. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все смешалось

  • Перелейте в форму для выпечки 13 x 9

  • Выпекайте 30 минут при 350 градусах

Примечания

Убедитесь, что вы не оставили смесь ананаса и еды ангела в миске надолго. Он имеет тенденцию пузыриться сверху.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт торта с едой ангела с ананасом

Сумма на порцию

калорий 167 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 311 мг 14%

Калий 93 мг 3%

0 Углеводы

40 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 30 г 33%

Белок 3 г 6%

Витамин A 24IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.