Паровые котлеты рецепт: Котлеты на пару — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов паровых котлет) / страница 2

Содержание

Котлеты на пару — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов паровых котлет) / страница 2

Паровые котлеты с рисом 4.5

В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно. …далее

Добавил: Mizuko 17.05.2019

Котлеты из тыквы на пару 4.2

Готовим котлеты из тыквы на пару. Нежные, сочные и очень вкусные! Получается отличный диетический вариант, а подавать такие котлетки можно с гарниром из овощей. Рецепт подойдет для постного меню. …далее

Добавил: Катерина 25.07.2020

Котлеты из горбуши ПП 2.0

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Горбуша содержит всего 140 калорий на 100 грамм, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

…далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Котлеты из свинины на пару 5.0

Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2020

Котлеты на пару в сковороде

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и сочных котлет на пару в сковороде. Берите на заметку! …далее

Добавил: Oksana2019 21.09.2020

Вареные котлеты 4.0

Вареные котлеты — диетическое и полезное для здоровья блюдо. Входят в список многих диет, да и просто отличный вариант, если нужно сбросить пару килограмм. Котлеты можно готовить из любого фарша. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.06.2019

Страницы:

Рецептов в этой категории : 46

Котлеты паровые (пошаговый рецепт с фото)

Пища, приготовленная на пару, считается не просто диетической, а очень полезной всем без исключения людям. У многих сложилось мнение, что такая еда не может быть вкусной и побуждать появление аппетита. Мое мнение: паровая пища очень вкусная, только готовить ее нужно с любовью.

Особенно мне нравятся котлеты паровые. Учитывая тот факт, что ни я, ни моя семья не придерживаемся определенной схемы питания и не нуждаемся в диетическом питании, паровые котлетки готовятся у нас периодически и для разнообразия. Однако они нравятся всем.

Готовлю я котлеты паровые так же, как обычные. Только вот способ их термической обработки – паровой. У меня (как это ни огорчает) до сих пор нет пароварки. Я использую старый советский способ. В специальный чугунок наливается вода, на него надевается решетка, которая и является главным приспособлением для приготовления пищи на пару.

Конечно, примитивно, но меня вполне устраивает.
От себя еще хочу добавить, что в фарш можно добавить любые любимые специи для котлет. При такой термической обработке специи раскроют свои ароматы и придадут блюду особой пикантности.
Подойдут паровые котлеты к любому гарниру.

Этапы приготовления:

1) Приготовить из мяса фарш. После его необходимо смешать с картофелем и луком, также пропущенными через мясорубку.

2) В фарш добавить сырое яйцо, перемешать хорошенько. Посолить, добавить черный молотый перец.

3) В молоке размочить булочку. Как только булочка размокнет, ее также необходимо пропустить через мясорубку, а после перемешать вместе с готовым фаршем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, необходимо смазать растительным маслом.

5) Сформировать из фарша котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

6) Уложить котлетки на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару приблизительно 20 минут. После аккуратно снять котлетки с решетки и выложить на тарелку.

Ингредиенты:

Фарш свинина/говядина (2/1), лук (1 большая), картофель(2 штуки средние), яйцо куриное (1 штука), соль, черный молотый перец, булочка, молоко (50 грамм), растительное масло (для смазывания решетки), панировочные сухари

Котлеты на пару: вкусно и полезно. Особенности приготовления блюда

  • Женские Новости
  • Здоровье
    • Беременность и дети
    • Диеты
    • ЗОЖ — Здоровый Образ Жизни
    • Новинки медицины
  • Мода
    • Две звезды — одно платье
    • Лучшие и Худшие наряды
    • Стиль
    • Тренды
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр
    • Секреты красоты звёзд
    • Уход за кожей и волосами
  • Сплетни
    • Cлухи
    • Сплетни
  • Секреты и советы
    • Дом
    • Любовь
    • Подарки

Поиск

  • О нас
  • Кейт Миддлтон
Женские Новости
  • Женские Новости
  • Здоровье
    • ВсеБеременность и детиДиетыЗОЖ — Здоровый Образ ЖизниНовинки медицины

      Причины образования тромбов

      Во сколько нужно ложиться спать чтобы лучше выспаться?

      Общение с коровами — новый способ борьбы со стрессом

      Причиной астмы у ребёнка может стать депрессия матери или кесарево сечение

  • Мода
    • ВсеДве звезды — одно платьеЛучшие и Худшие нарядыСтильТренды

      Дизайнерские авоськи, полумесяцы и другие модные сумки 2021

      Модные мужские стрижки и причёски 2021

      Нижнее женское белье — традиции, особенности

      Lana Arti: женщина в пастельных тонах!

Как приготовить куриные биточки на пару

Окончание лета — еще не повод расстаться с мечтой о стройности, а потому не мешало бы диетический рацион дополнить горячими зимними блюдами.

Чтобы угощение было сытным, и в добавок ко всему полезным, вкусным и малокалорийным, — его нужно готовить из белого мяса и без масла, лучший пример — биточки куриные на пару. Такое блюдо поистине универсально, ведь оно прекрасно впишется в утреннее, обеденное и вечернее меню, а также отлично справится с ролью перекуса.

И еще один жирный плюс к достоинствам паровых биточков – они готовятся очень быстро, буквально за полчаса, более простое блюдо вам найти, вряд ли, удастся.

к содержанию ↑

Биточки куриные на пару: калорийность

Практически любая эффективная диета пропагандирует паровые блюда, и уж тем более, если они состоят из курицы или другого малокалорийного высокобелкового мяса. И куриные биточки — яркий тому пример, однако нельзя забывать и о составе фарша для котлет.

  • С добавлением в мясную массу пшеничного хлеба калорийность биточков увеличивается до 146 ккал на 100 грамм, и тут не спасет даже паровая обработка. Можно с уверенностью сказать, что от такого ужина если и не толстеют, то уж точно не худеют.
  • Заменить хлебобулочные изделия, призванные сделать котлетки пышными, смогут овощи, например кабачок или тыква. В этом случае энергетическая ёмкость 100-граммовой котлеты составит всего 97 ккал.

  • Несмотря на то, что в диетах картошка не котируется, в куриных биточках ей самое место. С этим овощем приготовленные в домашних условиях котлетки получаются более пышные, воздушные, и уж точно не развалятся. Да и с точки зрения калорийности проблем не будет:
    104 ккал на 100 грамм
    — не так уж и критично.
к содержанию ↑

Паровые биточки из курицы с кабачком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные биточки на пару

Кабачок — овощ очень сочный, и с его добавлением котлетный фарш может стать водянистым, а сами котлетки — развалистыми. В традиционной советской кулинарии на такой случай добавляли в котлеты больше яиц.

В этот пошаговый рецепт мы также внесли оригинальные коррективы, взяв вместо 2-х целых яиц исключительно их белки, что более полезно.

  • Отделенное от грудной косточки филе нарезаем произвольными кусочками, не особо крупными, но и мельчить не стоит, все равно блендер перемолотит мясо в кашу.
  • Цуккини чистим от кожицы, и если косточки крупноватые, то от них избавляемся. Оставшуюся мякоть перетираем на средней тёрочной насадке, присаливаем и оставляем пускать соки на 5 минут.
  • Репчатую луковицу режем так, как вам удобно, ее мы позже тоже отправим в блендер вместе с куриным мясом.
  • Теперь берем объемную чашку блендера и загружаем в нее мясо, лук, сухой чеснок, соль, приправу и одно целое яйцо. Пробиваем все ингредиенты до получения равномерной фаршевой массы минуты две на максимальной скорости.
  • Теперь перекладываем подготовленный фарш в миску, туда же добавляем отжатые от выделенного сока кабачки, соединяем их активным перемешиванием, периодически отбивая фарш об стенки миски.
  • У нас остались белки. Их мы с добавлением щепотки соли взбиваем миксером до максимально плотной пены, после чего аккуратно лопаточкой вводим в состав фарша, стараясь не разрушить воздушность белков, но максимально тщательно их перемешав с основным котлетным составом.

  • Фарш готов, и теперь мы можем налепить биточки. Руки смачиваем в воде, отделяем от фарша небольшой кусочек, чуть меньше теннисного мяча, и скатываем его в немного сплющенный шарик.
  • Сформированные биточки укладываем в пароварку, и включаем ее на 25 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Паровые куриные биточки с грибами

Биточки, как известно, могут готовиться не только из мяса, но и с разными добавками. Классическое сочетание курицы и грибов всегда успешно, ведь так блюдо обретает совсем иной вкус, более насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • Филе куриное бескостное (с грудки) – ½ кг;
  • Свежие грибы – 0,4 кг;
  • Картофель крупный – 1 шт. ;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • Мускат сушеный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Соль мелкая «Экстра» – 2/3 ч.л.

Как сделать куриные биточки на пару своими руками

  1. Мясо курицы, промытые грибы и репчатый лук пропускаем в мясорубке с самой мелкой насадкой. Для измельчения ингредиентов также можно воспользоваться блендером.
  2. Полученную массу солим и приправляем всеми имеющимися специями. Не бойтесь использовать пряности в своей поварской деятельности, ведь при грамотном подходе они сумеют сделать ваше блюдо еще более вкусным. В этом рецепте мы выбрали мускат, укроп и смесь разных перцев, но вы можете выбрать другие любимые специи по вашему вкусу.

Грибы сами по себе очень ароматные, но в процессе термообработки их вкус и аромат способен заметно теряться. Чтобы подчеркнуть оригинальность грибов — следует правильно подобрать специи для них. Грибы идеально гармонируют с мускатом, пажитником, всеми видами перца (кроме чили), орегано, розмарином, пряными травами (петрушка и укроп), чесноком, луком и лавровым листом.

  1. Теперь берем картошку, чистим ее, перетираем мелко на тёрке и перекладываем картофельную массу с одним яйцом в курино-грибной фарш. Все хорошенько перемешиваем, и можно приступать к лепке биточков.
  2. Формируем небольшие, круглые, пухлые комочки. При желании, вы можете их обвалять в панировке, чтобы максимально удержать сок внутри, но любая обвалка (сухари, манка, мука) прибавят калорий вашему блюду.
  3. Котлетки раскладываем в пароварочной чашке на небольшом удалении друг от друга, чтобы пар свободно мог проходить между ними и равномерно их проваривал. Время готовки таких биточков на пару составляет 20 минут.

Чтобы сохранить диетические качества блюда — подавать приготовленные на пару куриные биточки следует с правильным гарниром. Никаких макарон, картошек-пюре и белого шлифованного риса.

Свежие овощи или овощные салаты, спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи на пару, греча или овсянка — вот идеальный вариант гарнира для таких диетических котлеток.

к содержанию ↑

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Сочное нежное мясо любят очень многие. А уж котлеты и вовсе занимают особую нишу в домашней кухне, даже если вся семья строго подсчитывает калории в преддверии лета.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке редмонд из куриного филе – это идеальное блюдо для ПП рациона. Здесь не будет ни обилия жира, ни обжарки в масле, и никакого хлеба. Только белок, овощи и совсем немного манной крупы для стойкости и нежности изделий.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Зелень — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты ПП

ШАГ 1

Морковку, лук и куриное филе нарезаем такими кусочками, которые будут легко проходить в загрузочное отверстие мясорубки.

ШАГ 2

Перемалываем овощи и курицу через мелкоячеистую насадку мясорубки.

ШАГ 3

Фарш приправляем специями и солью по вкусу.

ШАГ 4

Вымешиваем однородную массу.

ШАГ 5

Теперь в котлетный фарш нужно ввести сопутствующие ингредиенты: зелень, манную крупу, молоко и яйцо. После этого еще раз массу хорошенько вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 6

Теперь вливаем в чашу мультиварки воду (1-1,5 л), закладываем паровую насадку. Выставляем на панели задач программу «НА ПАРУ» и таймер на 30 минут. Сразу жмем «старт», чтобы вода успела прогреться до того, как мы будем закладывать котлеты.

ШАГ 7

Ну а пока вода нагревается, мы налепим котлеты любой формы, какая вам нравится. Я предпочитаю кругленькие биточки. И выкладываем их в мультиварку.

ШАГ 8

Закрываем крышку аппарата и оставляем котлеты готовиться до конца установленного времени. 20 минут для биточков хватит с лихвой.

Шаг 9

Подавать котлеты в качестве диетического блюда можно с салатом из свежих овощей. Для детишек в качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, которое малыши очень любят.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.   Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт овощной котлеты | Рецепт овощной котлеты

Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подавать на Вечерний перекус с чатни или соусом. Лучше всего к ним подойдет зеленый чатни или соус Щезван . Эти котлеты можно запекать, обжаривать во фритюре или мелко, в зависимости от диеты и вкуса. Овощные котлеты готовятся на основе сочетания овощей и картофеля в качестве основы для запекания.

Люди, имеющие диетические ограничения в отношении потребления картофеля, могут использовать сладкий картофель, батат или даже сырые бананы (подорожник).

Овощная котлета — популярная закуска в меню индийских ресторанов. Они покрыты крошкой и обжарены на сковороде, но получаются великолепно с хрустящей текстурой. Котлеты лучше всего подавать горячими с зеленым чатни или соусом.

Для приготовления овощной котлеты можно использовать любые овощи на ваш выбор. На этот раз я использовал картофель, горох, морковь и французскую фасоль. Другие овощи, которые хорошо сочетаются с котлетой, — это брокколи, сладкая кукуруза, сладкий картофель, батат и свекла.

Чтобы улучшить питание, можно добавить зелень, например, шпинат.Иногда я добавляю пропитанные и высушенные соевые гранулы, чтобы придать им великолепную текстуру.

Котлету

можно также использовать в качестве пирожков для приготовления Бургер из овощей .

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
панир котлеты
грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Рецепт овощной котлеты — Приготовление

1. Фасоль, морковь и картофель сначала нарезать мелкими кубиками. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и капусту. Я также использовала зеленый горошек.

2. Готовьте их вместе, пока они не будут готовы в плите или пароварке. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они приготовлены в кастрюле, полностью слейте их на дуршлаг, если осталась влага.

Если овощи содержат много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются.

3. Затем хорошо их размять.

4. Добавьте листья кориандра, зеленый перец чили, гарам масала, тмин и имбирную пасту. Все хорошо перемешать.

5. Добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю использовать порошкообразную поху. Я использовала густой сорт красного паха. Можно использовать даже белый поха. Он лучше впитывает влагу из овощей, чем панировочные сухари, и является более здоровым вариантом.

Как приготовить овощную котлету

6. Все хорошо перемешать. Смесь не должна быть липкой и не должна быть мокрой. Возьмите небольшую порцию и сделайте пирожки.

7. Затем приготовьте жидкое тесто из 2 столовых ложек безана или рисовой муки. Пирожок не нужно покрывать большим количеством жидкого теста.Если он станет влажным, этого будет достаточно.

8. Положите его на панировочные сухари. Убедитесь, что пирожок покрыт панировочными сухарями с обеих сторон. Также для этого можно использовать крупно измельченные толстые сорта пуха или измельченные кукурузные хлопья.

9. Повторите то же самое для всех котлет и выложите их на тарелку. Оставьте это примерно на 5-10 минут. Так панировочные сухари хорошо прилипнут к котлетам.

10. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Мелко обжарить или запечь.Я использовал 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 пирожков. Вы можете уменьшить это количество до 2 чайных ложек.

11. В конце переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Подавать овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Советы по приготовлению лучших рецептов овощных котлет

1. Всегда готовьте на пару или варите овощи в форме аль денте, а не в кашице. Благодаря этому котлеты не станут слишком мягкими изнутри.
2. Размять овощи, а затем добавить панировочные сухари, порошок паха или безан, чтобы уменьшить влажность овощного пюре.Я предпочитаю порошкообразную поху, так как это полезнее, чем панировочные сухари.
3. Овощные котлеты окунают в жидкое тесто из нута или рисовой муки, затем покрывают крошкой, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной толченой poha (порошкообразной poha)
4. Жарьте их на слабом или среднем огне до хрустящей корочки. Вы также можете их запечь.
5. Можно приправить смесь овощных котлет любыми порошками специй. Я использовал гарам масала.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в пюре из овощей, чтобы приготовить овощные котлеты панир.
  2. Полстакана тертого сыра моцарелла или чеддер можно также добавить для приготовления сырных котлет. Если вы используете сыр, дважды покрывайте котлеты, чтобы сыр не вылетел из котлет и не испортился.

Связанные рецепты

Рецепт овощной котлеты

Рецепт овощной котлеты | Рецепт овощной котлеты | Как приготовить котлету

Рецепт овощных котлет | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

котлет | Рецепты котлет

‘Котлета’ — 11 Результатов рецепта

  • org/ListItem»>

    О рецепте русских котлет: Восхитительный рецепт котлет, фаршированных кусочками курицы без костей, картофелем, морковью и множеством специй, покрытых вкусом вермишели и семян кунжута и обжаренных во фритюре…

  • О куриных котлетах с соусом Панада Рецепт: полные аромата, эти жареные во фритюре кебабы из курицы — идеальное блюдо для начала вечеринки! Соус Панада — это густой молочно-белый соус, в который добавляют …

  • О парси Рецепт котлет из баранины : Сочные и вкусные котлеты из баранины по-парси! Прекрасная закуска для любого праздника или домашнего ужина, ее очень легко и быстро приготовить.

  • Котлеты из креветок и индийских специй, обжаренные в баклажанах.

  • О рецепте котлет из козьего мозга: Котлеты из козьего мозга. Нарезать небольшими кусочками, смешать с чесноком, перцем чили и имбирем. Обвалять в яичном кляре, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре. Котлеты из козьих мозгов — это …

  • О рыбных котлетах Рецепт : Рыба, фаршированная на пару со специями, в сочетании с картофелем, оформленная в котлеты и обжаренная.

  • О котлетах из баранины Рецепт : вечнозеленый рецепт жареных во фритюре котлет из баранины. Идеально подходит для зимнего вечера с друзьями, лучше всего подается с мятным чатни и луковыми кольцами.

  • Мясо баранины медленно запекается в духовке. Слои ломтиков картофеля и лука с ароматом розмарина и супового порошка делают это блюдо из баранины победителем на званом ужине.

  • Котлеты из гоанского краба с картофелем, чили и лаймом. Покрытые яичным тестом и обваляемые в панировочных сухарях. Жареный до золотистого цвета.

  • О грибных котлетах Рецепт : Шарики из грибов, картофеля и масала опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день.

  • О овощных котлетах Рецепт : Ассортимент овощей позволяет придать богатый вкус жареным котлетам.

Рецепт котлет из свинины с пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Котлеты из битой пшеницы — Котлеты из битой пшеницы

— Отправлено Dahlia

(Далия Котлета, Далия Тикки, Лапси ки Тикки, Самба Годхумай Рава Котлета, Котлета из битой пшеницы, Булгурские котлеты)

org/ImageObject»>

Кто не любит тикки (котлеты / котлеты) или любые закуски? Однако большинство из них состоит из вредных для здоровья ингредиентов.Здесь у нас есть вкусные, но питательные котлеты из битой пшеницы, которыми вы можете наслаждаться без всякой вины. Эти котлеты из битой пшеницы содержат большое количество клетчатки из битой пшеницы, витаминов из овощей и кальция из панира. Они жареные на сковороде, что делает его супер здоровой закуской.

Дети обычно не любят есть упму, приготовленную из булгура. Эти котлеты — отличный способ заставить детей съесть полноценную еду. Фактически, каждый раз, когда я делаю упму из дробленой пшеницы на завтрак, я делаю эти котлеты на вечерний перекус с оставшейся упмой.Вы можете сделать это так или сделать с нуля. Даже взрослые ищут новые способы включить битую пшеницу в свое меню. Это блюдо — отличный выбор, поэтому обязательно попробуйте.

Люди, соблюдающие диету, могут употреблять их в качестве перекуса или превращать их в полноценную здоровую пищу, добавляя их в лаваш из цельнозерновой муки или цельнозерновой хлеб. Это отличный вариант в качестве пирожка для вегетарианского бургера. Вы можете сделать большую партию и заморозить, чтобы использовать позже.

Я добавил соевый соус и соус чили, чтобы сделать его с китайским вкусом.Вы можете приготовить его с индийским вкусом, добавив 1 чайную ложку красного порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала.

Видеоинструкция по приготовлению котлет из битой пшеницы

Рецепт приготовления котлет из битой пшеницы

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Готово: 16 котлет

Состав

  • Пшеница дробленая (Булгур, Далия, Лапси, Самба Годхумай Рава) — ½ стакана
  • Панир — ½ стакана (тертый)
  • Овощная смесь (морковь, картофель, перец, кукуруза и т. Д.)) — 3/4 стакана (тертая)
  • Лук — 1 маленький (примерно чашки нарезанного)
  • Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Соус Чили — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Масло — для жарки

Метод

  1. Возьмите 1 стакан воды на ½ стакана дробленой пшеницы и доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, добавьте немного соли. Уменьшите огонь и добавьте к нему дробленую пшеницу, постоянно помешивая.
  3. Через несколько минут выключите и оставьте накрытым на 5 минут. Битая пшеница приготовится на пару. Если вы готовите упму из остатков дробленой пшеницы, используйте ее.
  4. Тем временем натрите или мелко нарежьте все овощи. Возьмите все эти сырые овощи в миску. Вы можете частично приготовить их в микроволновке, но я просто добавил их как таковые.
  5. Добавьте к этому вареную дробленую пшеницу, тертый панир, соевый соус и соус чили. Смешайте все вместе.

  6. Если есть избыток влаги, добавьте панировочные сухари или пшеничную муку и перемешайте.
  7. Проверить наличие приправ и при необходимости отрегулировать. Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте из нее котлеты.

  8. Нагрейте сковороду и сбрызните 2 чайными ложками масла. Выложите эти котлеты и обжарьте на мелкой поверхности, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте эти далия тикки с томатным кетчупом или творожным соусом, чтобы стать вкусной вечерней закуской.
  • Из этих котлет можно приготовить хлебный бутерброд, лаваш или бургер.

Другие рецепты из треснувшей и битой пшеницы

котлет из тунца (с нуля!) | Ручик Рандхап

Народ! Я знаю, что с тех пор, как я последний раз писал, прошло много времени. В то время как блог постоянно находится в моих мыслях, что, учитывая всю еду, которую готовят каждый день, просто сложно следить за электронной почтой и комментариями при прерывистом подключении к Интернету.В какой-то момент я решил сдаться и просто сосредоточиться на отдыхе во время отпуска, но тогда было невозможно оставаться в стороне от того, чем я так увлечен. Итак, по прошествии очень долгого времени я публикую один из рецептов, которые я пробовал в Дубае, прежде чем мы поехали в Мангалор. Мне очень хотелось попробовать котлеты из тунца дома, так как я пробовала их только у брата, которые пару раз готовили моя невестка и ее отец. Они использовали консервированный тунец, и он был вкусным.

Штифт

В июне Рошан в поездке на рыбный рынок Дейры принес тунца.Так как этого не было в списке покупок, который я ему дал (что типично для мужчин, которые ходят за продуктами, не так ли?), Я бросил рыбу в морозильную камеру и забыл о ней. За пару недель до поездки в Индию мы решили израсходовать все замороженные продукты и другие скоропортящиеся продукты и соответственно составили еженедельное меню. Тунец не вызывал никаких идей. В то время мы думали только о том, чтобы использовать его в каком-нибудь карри или, возможно, поджарить. В конце концов мужчина решил разрезать его, очистить от костей и использовать голову, хвост и кости, чтобы сделать рыбный бульон (подробнее о домашнем бульоне позже).Когда готовили бульон, мы почти отказались от идеи есть мясо, потому что аромат был довольно неприятным и сильным. Однако, поскольку у меня было много еды и особенно рыбы, я решил пойти дальше и сделать из нее котлеты. Не имея настоящего рецепта, я работал над своим рецептом котлет из фарша и добавлял столько ингредиентов, сколько требовалось, чтобы замаскировать сильный вкус и аромат рыбы.

Я настоятельно рекомендую вам использовать консервированный тунец, если вы предпочитаете, так как это самый простой способ приготовления котлет и, возможно, вам не понадобится так много ингредиентов.Но если вы похожи на меня и предпочитаете делать вещи с нуля или у вас есть рыба, которую вы любите использовать, то я уверен, что вам понравится весь процесс — вы получаете рыбный инвентарь бесплатно, понимаете!

Сегодняшний рецепт предназначен для моей дорогой подруги Рашми Пандей и ее семьи. Дочь Рашми была лучшей подругой моего сына в их первом детском саду, и с годами их дружба росла. Надеюсь, вашей семье понравятся эти котлеты Рашми!

Котлеты из тунца
Время приготовления: 30-40 минут (только если вы используете свежий тунец) | Время приготовления: 15-20 мин. | Урожайность: 12 котлет

Состав: (Пожалуйста, прочтите примечания перед тем, как продолжить)


Для смеси:

  • 175-200 г измельченного белого тунца * см. Примечания
  • 150 г / 3/4 стакана (около 1 среднего) вареного, очищенного и протертого картофеля
  • 150 г (1 большой) мелко нарезанный лук
  • 12-15 листьев карри мелко нарезанные
  • 1/2 стакана свежего кориандра мелко нарезанного
  • 3/4 стакана мяты мелко нарезанной
  • 2 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных (при желании можно удалить семена)
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2-3 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки сухого порошка манго (амчур)
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1 кусок хлеба
  • 1 чайная ложка свежей пасты из кашмирского чили (по желанию) * см. Примечания
  • 1/2 чайной ложки горчичной пасты (по желанию) * см. Примечания
  • 2-3 чайные ложки уксуса и / или сока лайма (по вкусу) * см. Примечания
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Для нанесения покрытия и жарки

  • 2 хорошо взбитых белка
  • манная крупа / судзи или панировочные сухари
  • масло для мелкого жарения

Метод:

Приготовить смесь:

1.Нагрейте масло на сковороде, добавьте листья карри и обжаривайте пару секунд. Затем добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным / бледным.

2. Добавить имбирную и чесночную пасты и обжарить на среднем огне. Добавьте кориандр и листья мяты и дайте им завянуть.

3. Затем всыпать сухие порошки — кориандр, тмин, амчур и гарам масала и жарить полминуты. Если хотите, можете добавить пасту из кашмирского чили и немного обжарить.

4. Теперь добавьте тертый тунец, картофельное пюре и хорошо перемешайте. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством воды (4-5 капель), измельчить и добавить в смесь. * см. примечания. Все хорошо перемешать.

5. Добавьте соль по вкусу (консервированный тунец может быть соленым, поэтому используйте соответственно). Сделайте быструю проверку вкуса и при необходимости добавьте горчичную пасту.

6. Сбрызнуть уксусом и / или соком лайма, тщательно перемешать и снять с огня.

7. Когда смесь остынет, разделите смесь на 12 частей и сформируйте из них шарики.Каждый шарик измельчить в котлеты.

Жарить котлеты:

1. В небольшую неглубокую тарелку положите взбитые яичные белки. В другую тарелку положите панировочные сухари

2. Сначала окуните каждую котлету в смесь яичного белка, а затем обваляйте ею панировочные сухари, пока она не покроется со всех сторон.

3. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты на среднем огне. Если масло слишком горячее, котлеты быстро подрумянятся. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

4.Выложите котлеты на впитывающее кухонное полотенце и подавайте горячими с кетчупом или соусом на ваш выбор. Они очень хорошо подходят для начала вечеринки или вместе с рисом и далом.

Примечания:

1. Я использовал свежий белый тунец, филе (без костей) дома и приготовленный с добавлением соли, перца и щепотки гарам масала. Затем я слил излишки бульона / жидкости и грубо нарезал филе. Это заняло много времени, и свежий тунец издает очень сильный рыбный запах, поэтому в моем рецепте много ингредиентов, используемых для маскировки запаха.Если вы хотите использовать консервированный тунец, пожалуйста. Если у него не очень сильный запах (или он вам нравится), возможно, вам не нужно использовать дополнительные ингредиенты. Просто попробуйте смесь на каждом этапе перед добавлением дополнительных ингредиентов, упомянутых выше.

2. Чтобы замаскировать сильный вкус тунца, я использовал и уксус, и сок лайма.

3. Следите за тем, чтобы хлеб не замачивал в воде — просто слегка намочите его. Цель добавления хлеба — впитать излишек влаги в смеси и помочь скрепить и сохранить форму при приготовлении котлет.

4. Я использовал домашнюю пасту кашмирского перца чили, которая была приготовлена ​​путем замачивания очищенных от семян кашмирских перцев в кипящей воде (достаточно, чтобы покрыть их) примерно на 1 час, а затем размолола их до состояния тонкой пасты. В него было добавлено немного оливкового масла, чтобы оно сохранялось дольше. Пасту можно хранить в холодильнике до 2 недель.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *