Печень в сливках рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печень в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 100 мл

Светлое пиво 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян по вкусу

Куриная печень в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, сполосните.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 7

Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.

Шаг 4 из 7

Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 7

Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.

Шаг 6 из 7

Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

31 октября 2014 г.

Добрый день!

Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

  • Куриная печёнка, 500 гр.
  • Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
  • Щепотка перца
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Соль по вкусу

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

Тем временем режем лук:

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..

… и обжариваем примерно до такого состояния:

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Приятного аппетита!

Печень говяжья в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из печени очень популярны и занимают достойное место в современной кулинарии. Этот субпродукт полезен для здоровья как взрослых, так и детей и поэтому многие мамы обязательно включают в рацион питания блюда из печени. В моей семье любят печень куриную и говяжью. И я довольно часто делаю блюда из этого субпродукта. Сегодня у нас на ужин будет говяжья печень в сливках. Получается очень простой, но вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки 10-20 % — 200 мл.
  • Вода — 1-1,5 стакана (для подливы)
  • Мука — 1 ст.л — для подливы
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки печени

Как приготовить вкусную говяжью печень в сливках:

Говяжью печень перед приготовлением можно выдержать в молоке, чтобы она была еще более мягкой после приготовления. Но у меня печень свежая, я не стала её вымачивать в молоке. Я просто промыла её под проточной водой, сняла плёнку (она отлично снимается) и нарезала на небольшие кусочки. Вы нарезайте печень как Вам больше нравится (крупно или мелко).

На сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите нарезанную говяжью печень.

Немного поджарьте — 5-7 минут.

Тем временем мы нарезаем кубиком репчатый лук. И отправляем к поджаренной печени.

Перемешиваем печень с луком и даём луку обмякнуть, прижарив еще буквально 3-5 минут.

Печень почти готова. На этом этапе я вливаю к печени сливки. Добавляю по вкусу соли. Даю закипеть.

Отдельно в стакане я разбавляю в воде ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю мучную воду в почти готовую говяжью печень. Даю закипеть, пробую на соль и даю покипеть печени в подливе 5-7 минут.

Печень в сливках готова.

Подаём говяжью печень в сливках с любым гарниром. Отменной получается печень с гречкой, рисом, картофельным пюре или с макаронными изделиями. Сегодня у меня как раз любимые макарошки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная печень в сливках | Волшебная Eда.ру

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

  2. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

  3. Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

  4. Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

  5. Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

  7. Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках по пошаговому 🥩 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная печень500 г
Лук репчатый2 шт.
Сливки 20%200-250 мл
Растительное масло30-50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Вода (кипяток)1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
  2. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
  3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
  4. Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
  5. Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
  7. Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
  8. Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
  9. Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:

  • В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
  • Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
  • Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
  • Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
  • Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
  • Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
  • Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
  • Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
  • Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
  • По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и потушить печень со сливками. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось еще добавить в состав ингредиентов этого блюда? Какие специи, на ваш взгляд, могли бы улучшить вкус и аромат такой печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.

Рецепт: Печень тушеная со сливками | Куриная печень в сливках

Ингредиенты:
печень куриная — 500 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки 10% — 200 мл.;
растительно масло для жарки — 3 ст. л.;
соль — по вкусу

Я уже писала рецепт приготовления говяжьей печени «Гуляш из говяжьей печени». Сегодня расскажу как вкусно приготовить куриную печень. Мы её будет тушить в сливках.
Куриная печень сама по себе более нежная и мягкая чем свиная или говяжья печень. Поэтому предварительно её можно не вымачивать в молоке. И еще чем мне нравится куриная печень у неё не так много пленок. Если же вы берете говяжью или свиную печень, то её все-таки лучше предварительно вымочить в молоке, в течении часа.
Сначала промываем печень, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками кусочками.


Куриная печень маленькая по размеру и будет достаточно если её разрезать всего на 2-3 кусочка. Одновременно убираем пленки.


В сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока оно нагреется и выкладываем печень в раскаленное масло.

Периодически помешивая, обжариваем печень примерно 5-7 минут.

В это время режем четверть кольцами лук


Трём морковь на мелкой терке


Добавляем овощи к печени

Всё тщательно перемешиваем

И тушим примерно 5 минут под крышкой


На 500 г печени я беру упаковку сливок объемом 200 мл

Вливаем сливки к печени и овощам. Солим по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока сливки закипят. Убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и оставляем дойти печень на 10-15 минут.

И на этом всё хлопоты заканчиваются. Еще по желанию можно добавить пару зубчиков чесночка и поперчить. Но я готовила ужин для ребенка, так что решила без чеснока и без перца.

Печень получается наинежнейшая. Очень вкусная. И без всякого характерного запах. Так что куриная печень просто идеально для детишек))
И готовится очень быстро.
Подавать можно с любым гарниром. И классика — это с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе — один из моих старых фаворитов, который моя бабушка готовила хотя бы раз в неделю. Он готовится очень быстро и, в отличие от многих других рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет, не наполняет мою кухню запахом печени. Когда я рос, никто никогда не упоминал о пользе для здоровья печени; это было просто одно из блюд по очереди. Я определенно рад, что полюбил его в детстве, поскольку он быстро набирает популярность как один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.Старайтесь покупать свежую печень, желательно у настоящего мясника, а не в продуктовом магазине. Свежая печень, как и свежая рыба, на вкус гораздо мягче и, я думаю, нежнее. Мне нравится резать его сам, потому что я могу отрезать и выбросить все более жесткие, тягучие части, даже если это может означать больше отходов, мне это нравится гораздо больше. Но вы также можете попросить мясника нарезать его за вас. Если вы новичок в области печеночного печенья, который наткнулся на этот пост в поисках рецептов, я рекомендую вам попробовать съесть его в хорошем, а еще лучше — в очень хорошем ресторане, чтобы понять, на что обращать внимание, прежде чем делать это дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени, выращенной на пастбищах
1 выжатый лимон
1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или в индийских магазинах)
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана сметаны
2-3 ​​столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Оборудование
Чаша малого и среднего размера (для замачивания)
Сито (для ополаскивания)
Сковорода

Инструкции
Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всякой всячины.
Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
Добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо перемешать.
Обжарить 5 минут.
Подавать немедленно.

Говяжья печень в сливочном соусе

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
  • 1 лимон, выжатый
  • 1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
  2. Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всякой всячины.
  3. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
  5. Добавить говяжью печень и обжаривать на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
  6. Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо перемешать.
  7. Обжарить 5 минут.
  8. Подавать немедленно.

3.2.2925

Связанные

Company Liver with Onion Recipe

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers.Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь. Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это было большим хитом !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton … все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел.Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, прилагаемой к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания учебы. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной.Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Вау! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ. Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени.Я измельчил около 3 больших зубчиков чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло. Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина. Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета.Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени. Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес. В целом, я думаю, что это получилось очень хорошо и исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или делал.Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы поставить половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды. Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно. Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Хотел бы я дать этому 6 звезд.Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Мне всегда хотелось найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона. Сметану оставлю на бефстроганов !!

Печень в сливочном соусе. Классический рецепт

Приготовить печень в сливочном соусе довольно просто, это отличный выбор блюд на обед или ужин.Как печень в сметане? Посмотрим.

Печень — продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане — вкусный вдвойне! По сути, этот способ приготовления — разновидность блюда из бефстроганова (мясного строганова), но вместо мяса в данном случае берется печень, которую также жарят и тушат в сметане. Мягкая, нежная, сочная — так получается печень, приготовленная в сливочном соусе, в этом блюде не так сильно ощущается своеобразный вкус продукта, поэтому не откажитесь от него даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.

См. Также: Рецепт голландских блинов

Рецепт: печень в сливочном соусе

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 5 ст. сметана
  • 2 ст. масло растительное
  • 1 ст. мука
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа и сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра и мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить печень в сметане

Как приготовить печень в сметане.Очистить от пленочек печень ошпарить кипятком, нарезать кубиками, как бефстроганов, положить в кастрюлю с горячим маслом, поставить на испарение жидкости при постоянном помешивании. Добавить нарезанный лук, укроп и все остальные специи, кроме перца и соли, обжарить 5 минут, влить 100 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить печень 10 минут на слабом огне. Выложить в сковороду сметану, перец и соль и все перемешать. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комков, смесь при интенсивном перемешивании добавить печень, перемешать, затем еще немного на слабом огне до густого соуса.Перед подачей блюдо постоять 10-15мин. Гарнир к этому блюду подходит всем, приятного аппетита!

Если вы соблюдаете диету, а также беременным и кормящим женщинам следует исключить из рецептуры специи.
Итак, как видите, печень в сметане — блюдо очень простое в приготовлении. Другой вариант смотрите в видео рецепте.

Видео-рецепт: Печень в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная баранья печень — любимое блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная печень ягненка — любимое блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 доли (около 1 фунта) свежей молодой бараньей печени с удаленными оболочками
  • 2 стакана молока
  • Поваренная соль
  • 8 ст.масло сливочное
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. Ирландский виски, желательно Джеймсон или Пауэрс
  • 1 2 чашка жирных сливок
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный свежий чесночный лук

Инструкции

  1. Нарежьте печень крест-накрест на ломтики толщиной 1 4 “и выложите одним слоем в неглубокую посуду.Залить печень молоком, посыпать 1 2 ст. соль, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Перенести печень на дуршлаг, осторожно промыть и процедить. Выложите ломтики печени одним слоем на противень и промокните насухо с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 12-14 минут; переложить в таз. Работая в 3 порции, растопите оставшееся масло и быстро обжарьте печень до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 1 2 минут на партию, переложив печень на тарелку, когда закончите.
  3. Отойдите и осторожно деглазуйте сковороду с виски (он может загореться). Добавьте сливки и горчицу, взбивая, чтобы удалить остатки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Верните лук и печень в сковороду с накопившимся соком. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 1-2 минуты, пока печень не прогреется. Украсить чесночным луком и подавать с хрустящим белым хлебом, если хотите.

Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate

Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы.Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и вкусным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 ​​лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб с маслом

Метод:

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.

Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Убавьте огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.

Говяжья печень с кремом Рецепт

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

14 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека.В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

21 год %

жирные кислоты

Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

37 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

4 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма.Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.

4 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

54 %

Белок

Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

4 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

27 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Телячья печень с крем-соусом из лисичек Рецепт

Мне нравится печень, но многие не любят субпродукты и субпродукты. Это уродливые, отвратительные вещи, которые могли бы есть только пещерные люди (или европейцы) . У них необычная текстура, вкус и запах. То, как многие люди едят сейчас, совершенно понятно, насколько такие вещи чужие, странные или просто отвратительные.В супермаркете большая часть мяса очень чистая, выглядит белой, продезинфицированной и имеет аналогичный вкус.

Ингредиенты для блюда, абрикосы, лисички, чесночная горчица и телячья печень

Благодаря своей сладости печень отлично сочетается со сладостями. Попробуйте свежие фрукты и фруктовые соусы, сладкое вино, такое как мадьера, портвейн, сотерны, вин санто и т. Д. Немного меда или сахара в блюде с печенью будет хорошим вознаграждением. Поскольку печень хорошо сочетается с фруктами, каждый год я стараюсь подавать ее просто посыпанной мукой и хрустящей, с соусом из лисичек и сладким вином.

В этом конкретном рецепте я использовал телячью печень, лисички в сливочном соусе из сладкого вина и чесночную горчицу, приготовленную с абрикосами, карамелизированным луком и небольшим количеством яблочного уксуса. Чесночная горчица — это дикая инвазивная зелень, которую мы иногда получаем от Миннесотской ДНР в больших мешках для мусора, летом мы также получаем от них пойманных раков. Чесночная горчица довольно горькая, но она сезонная, и горечь смягчается, подавая ее не с одним, а с тремя сладкими компонентами: сладким соусом из лисичек, абрикосами и сладким карамелизованным луком.

Распечатать рецепт

Телячья печень с крем-соусом из лисичек и чесночной горчицей

На 4 порции легкое блюдо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: лисички, паштет из печени, телятина

Ингредиенты

  • 8 унций телячьей печени, нарезанной на четыре равных ломтика (здесь определенно можно добавить говяжью печень)
  • AP мука для дноуглубления
  • 4 приличные горсти чесночной горчицы, бланшированной в слабосоленой кипящей воде и охлажденной в ледяной воде, чтобы сохранить ее зеленого цвета, чтобы получить около 1/4 стакана на человека
  • 1/4 стакана вареного карамелизированного белого лука (1 стакан тонко нарезанного белого лука после приготовления должен дать вам это)
  • 8 кураг, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • Масло для обжаривания, например, из виноградных косточек канолы или животного жира

Инструкции

  • Нагрейте сотейник до легкого копчения, затем добавьте лук и время от времени помешивайте на среднем или сильном огне, пока дно сковороды не станет слегка подрумяненным.Удалите глазурь из сковороды с помощью столовой ложки воды и перемешайте, чтобы лук окрасился. Повторяйте этот процесс, пока лук не приготовится и не станет темно-коричневого цвета, примерно 10 минут.

  • Нагрейте карамелизованный лук, абрикосы и бланшированную зелень вместе на сковороде, добавив одну или две столовых ложки воды, чтобы зелень не пересыхала и не подгорала. Приправить смесь зелени солью и перцем по вкусу и оставить.

  • Нагрейте пару столовых ложек масла в большом сотейнике.Слегка приправьте ломтики печени с обеих сторон солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке, удаляя излишки и добавляя в горячую сковороду. Обжарьте ломтики печени до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и осторожно готовьте еще секунду, чтобы «поцеловать» другую сторону печени. Обжарьте печень до средней степени готовности, снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, пока разогреваете зелень.

  • Непосредственно перед сервировкой добавьте чеснок в соус из лисичек.

  • На тарелку выложите несколько кучей зелени на каждую тарелку, посыпьте ломтиком печени, ложкой выложите сладкий соус из лисичек и сразу подавайте

На 1/2 чашки, достаточно для 4 тарелок

Состав

  • 1/4 стакана сладкого белого вина
  • 0,8 унции свежих грибов лисичек, очищенных и нарезанных, если они очень большие
  • 1/4 стакана легкого куриного бульона или бульона
  • чайные ложки яблочного уксуса или больше по вкусу
  • 1 стакан сладких сливок

Метод

  1. Обжарьте лисички в масле на сильном / среднем огне, добавляя еще немного масла, если они все пропитают.Когда лисички станут красивыми и станут золотисто-коричневыми / слегка карамелизированными (около 3-4 минут)
  2. Добавьте сладкое вино и уменьшайте количество, пока сковорода не станет почти сухой, затем добавьте бульон и уменьшите его на 3/4. Добавьте сливки и уменьшите огонь на среднем огне, пока соус не покроет тыльную сторону ложки и не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *