В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.
Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, сполосните.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.
Шаг 3 из 7
Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.
Шаг 4 из 7
Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.
Шаг 5 из 7
Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.
Шаг 6 из 7
Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.
Мягкая печень в сметане и сливках
Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится
- Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
- Репчатый лук. 2 средние луковицы.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
- Сливки. 20% и более. 200 мл.
- Соль. по вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное или сливочное масло. 50 гр.
Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
9 654
Куриная печень в сливках | Волшебная Eда.ру
Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).
Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- 20% сливки – 150 г
- соль и перец – по вкусу
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.
Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.
-
Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.
Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).
Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печень говяжья со сливками и луком на сковороде
Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.
По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.
Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю.
Как жарить говяжью печень
Шаг 8 Ссылка
Добавить 300 мл сливок и горчицу (1 ст. л.). Перемешать и прогреть 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
В конце приправить 7 граммами соли.
Печень тушеная в сливках, рецепт с фото
Опубликовано 18.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печень тушеная с морковью в сливочном соусе получается очень вкусно.
Обычно к тушеной или жареной печенке морковь добавляют нарезанной кусочками или соломкой. Получается вкусно, но все же продукты воспринимаются как бы отдельно друг от друга. А стоит лишь немного изменить даже не состав, только нарезку овощей, и вкус становится другим. Тертая морковь, обжаренная в масле, во-первых придает совершенно другой вкус подливке, а во-вторых, загущает соус и в него не понадобится добавлять муку.
Кстати, попробуйте говяжью печенку в кляре.
В нашем новом рецепте используется свиная печень, вы можете заменить ее говяжьей – тут разницы в приготовлении нет никакой. Если решите готовить с куриной печенкой, то учитывайте что жарится она быстрее, и что ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, обжаривайте печень на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Потом огонь уменьшается почти до минимального и печень доводится до готовности. Время зависит и от величины кусков – крупные куски готовятся дольше, но и получаются сочнее и нежнее внутри. Если же печень нарезана не крупно, то время обжарки сократите. Вообще пережаривается и пересушивается печенка именно из-за неправильной температуры и мелкой нарезки – тонкие полоски сразу «схватываются» корочкой, и при длительном приготовлении наоборот, становятся грубыми, жесткими.
Печень тушеная в сливках- рецепт с фото
Ингредиенты:
— печень свиная или говяжья – 350-400 гр;
— морковь – 1 крупная;
— лук – 1 не очень крупная луковица;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— мускатный орех – 2-3 щепотки;
— тимьян – треть чайной ложки;
— паприка молотая – пол чайной ложки;
— соль – по вкусу;
— сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;
— лавровый лист – 1 небольшой листик;
— картофельное пюре – для гарнира.
Лук и морковь почистить, подготовить к обжарке. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиком или некрупными полукольцами. По количеству моркови получится почти в два раза больше, чем лука.
Печень вымыть, снять пленки, вырезать участки с протоками. Если есть жир, его тоже удалить. Нарезать подготовленную печенку кусочками средней величины.
Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривать овощи и печенку будем в двух сковородках. Разогреть в большой сковороде две ложки масла, высыпать лук и слегка его поджарить, не доводя до готовности.
Как только лук размягчится и станет почти прозрачным, высыпать к нему морковь, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Поджаривать их нет необходимости, нужно только размягчить.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить куски печенки. Огонь сделать сильным, и помешивая, обжарить печенку, чтобы пропали все красноватые участки.
Минут через пять переложить в сковороду к овощам, сделать минимальный огонь и тушить 6-8 минут.
Посолить, приправить специями. Подбирайте специи на свой вкус, но не кладите много, излишек будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Если решите добавить черный молотый перец, то добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горчинка у подливки.
Влить сливки, добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до самого тихого, попробовать на соль, если нужно – подсолить.
Перемешать и тушить печенку в сливках около пяти минут, не допуская кипения. Крышкой накрывать не нужно.
Одновременно с печенкой приготовить гарнир. Он может быть самым разным: из круп (риса), овощей, пасты. Подавать печень тушеную с морковью в сливочном соусе вместе с гарниром, дополнив свежей зеленью. Или со свежим хлебом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Тушёная свиная печень в сливках
Процесс приготовления:
Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.
Ко всему этому дополнительный бонус — процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.
Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.
Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.
Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.
Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.
За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок — это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.
На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.
Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.
После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.
За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.
Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.
Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
400 г куриной печени;
180 мл сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
растительное масло для обжаривания;
соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.
К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.
Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриная печень является очень полезным продуктом, который рекомендуется для использования всеми врачами и диетологами. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим рассказать вам, как куриная печень готовится в сметане в многомерном виде. Рецепты из фотографий, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.
Куриная печень с овощами в сметане
Благодаря мультиварке, в которой мы будем готовить это блюдо, печень становится нежной и вкусной.Следуйте нашим рекомендациям и не бойтесь появления обгоревших корочек или каучукового вкуса. Куриную печень в сметане в многомерном виде готовят следующим образом:
- 500 г печени вымывают под водой и режут на мелкие кусочки.
- Один лук и одну кожуру моркови, измельчить ножом и натереть на крупной терке.
- Переведите прибор в режим «Выпечка», налейте немного масла в миску и обжарьте на нем нарезанные овощи.
- Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме в течение четверти часа.
- Добавить соль, молотый перец, две столовые ложки муки, сметану на блюдо и перемешать.
- Переведите мультиварку в режим «тушения» и оставьте печень с овощами томиться до готовности.
Подавать с макаронами, гречкой или тушеными овощами.
Куриная печень в сметане в мультибренде «Redmong»
Если у вас очень мало денег на выплату, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. На нем вы можете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий.Как готовится куриная печень в сметане в многомерном выражении? Рецепт прост:
- Промыть 800 г куриной печени под струей воды, очистить ее от пленок и лишних включений, а затем разрезать на большие кусочки.
- Снять две луковицы с шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Переведите мультиварку в режим «Выпечки», добавьте немного растительного масла в миску и подождите, пока она прогреется. Жарить лук и печень до золотистого цвета.
- Через четверть часа налейте в миску 300 г сметаны, предварительно разбавленной водой.Переведите устройство в режим «Закалка» и готовьте еще один час.
Когда печень будет готова, подайте ее к столу с отварным или жареным картофелем.
Куриная печень в сметане в мультиварке «Polaris»
Врачи говорят, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и тех, у кого проблемы со зрением. Куриную печень в сметане в многомерном виде готовят следующим образом:
- Готовят 500-800 г куриной печени для жарки, а затем нарезают на мелкие кусочки.
- Две луковицы освободить от шелухи и разрезать на кольца.
- Положите приготовленные продукты в глубокую миску, посыпьте их солью, молотым перцем и тремя столовыми ложками муки. Размешайте как следует.
- В чашу устройства налейте немного растительного масла и поставьте его нагреваться в режиме «Выпечка». После этого обжарить печень и лук до хрустящей корочки.
- Налейте в миску 200 г сметаны и полстакана воды. Затем готовьте в режиме «Тушеное мясо», пока блюдо не будет готово.
Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.
Куриная печень с травами и сметаной
Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком много свежих продуктов. Куриная печень в сметане в многомерном виде готовится так:
- Очистить большой лук и нарезать кружочками.
- 500 г куриной печени вымыть, обработать и нарезать ломтиками.
- Переведите прибор в режим «Выпечки» и разогрейте в миске две столовые ложки растительного масла.
- Пока продукты обжариваются до полуготовности, готовят сметанный соус.Для этого очистить и нарезать случайным образом два зубчика чеснока, смешать его со сметаной и ложкой орегано.
- Вылейте соус в миску мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовьте блюдо в режиме «Закалка».
Куриная печень, приготовленная в сметане и вине
Это оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления гала-ужина, приглашенные гости останутся довольны. Рецепт печени в сметанном соусе:
- 700 граммов обработанной куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки.
- Жарить, как описано выше.
- После этого добавьте мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 г) в миску мультиварки.
- Смешать 100 мл сметаны с таким же количеством белого сухого вина, добавить в соус соль и молотый перец. Подключите его к продуктам в мультиварке и готовьте все вместе еще час, переводя устройство в режим «Закалка».
Мы надеемся, что вы будете
.- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV