Пельмени с рыбой рецепт с фото: Пельмени с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пельмени с рыбой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если не нашли применение рыбному фаршу (филе) или привычные блюда уже надоели, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

вода 325 мл
яйца 3 шт
мука(800-850г. ) 830
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
фарш рыбный 1 кг
сало(по желанию) 140 г
лук репчатый 2 шт
соль 1 ч. л.
перец черный щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.

Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.

Рыбу и сало перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.

Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.

Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.

И процесс пошел...

В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)

Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно!!!
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Пельмени с рыбой - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо измельченную озерную или речную рыбу.
Если заморозить пельмени впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите пельмени – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.

Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки рыбу вымыть, выпотрошить, снять с рыбы кожу, от костей отделить филе.

Шаг 3

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить до пышности (если фарш слишком плотный, то следует добавить воду).

Шаг 4

Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в виде жгута.

Шаг 5

Нарезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 6

На доске, припудренной мукой, раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку

Шаг 7

Положить на середину лепешки начинку из рыбы (начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы пельмени не лопнули в кипящей воде).

Шаг 8

Края пельменей хорошо защипать, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала.

Шаг 9

Концы соединить.

Шаг 10

Пельмени можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 11

В подсоленную кипящую воду опускать пельмени небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все пельмени всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 12

Пельменный бульон налить в миску, добавить по вкусу столовый уксус и молотый черный перец. Подавать в качестве заправки для рыбных пельменей. Приятного аппетита.

Рыбные пельмени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В муку добавляем соль

  • Шаг 3:

    Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло

  • Шаг 4:

    Замешиваем тесто

  • Шаг 5:

    Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!

  • Шаг 6:

    Накрываем пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет

  • Шаг 7:

    А мы пока приготовим начинку

  • Шаг 8:

    Рыбное филе, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим

  • Шаг 9:

    Добавляем немного водички

  • Шаг 10:

    Посыпаем смесью молотых перцев

  • Шаг 11:

    Можно приступать к лепке пельменей

  • Шаг 12:

    Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм

  • Шаг 13:

    Рюмкой вырезаем небольшие кружочки

  • Шаг 14:

    Получаются вот такие заготовки

  • Шаг 15:

    На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени

  • Шаг 16:

    Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения

  • Шаг 17:

    А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый

  • Шаг 18:

    Вода уже закипела - солим

  • Шаг 19:

    Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки

  • Шаг 20:

    Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)

  • Шаг 21:

    Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!

  • Разноцветные пельмени с рыбой - пошаговый рецепт с фото

    Разноцветные пельмени с рыбой - заманчивое, привлекательное и просто красивое блюдо. В качестве натуральных красителей в этом рецепте используются шпинат и морковный сок.

    Блюдо очень полезное и богато витаминами. Пельмени получаются очень необычными и сытными. Они украсят любой праздничный стол.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
    • Калорий на 100г: 193 ккал
    • Калорий на порцию: 295 ккал
    • Калорий всего блюда: 2357 ккал
    • Белки: 59.9
    • Жиры: 97.7
    • Углеводы: 125.3
    • Лук репчатый

      1шт.

    • Филе трески

      300г.

    • Масло сливочное

      30г.

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    Как приготовить Разноцветные пельмени с рыбой - пошаговое описание

    1Тесто для пельменей делим на 2 части. Сначала замешиваем тесто со шпинатом. В миску насыпаем 250 г муки и вбиваем в центр одно яйцо, добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям. Солим, перчим по вкусу. То же самое проделываем и со второй частью теста: мукой, яйцом и морковным соком.

    2Получаются два гладких теста с зеленоватым и оранжевым оттенками. Заворачиваем их в пищевую пленку и отставляем на полчаса.

    3Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.

    4В миске смешиваем филе трески, сливочное масло и обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

    5Раскатываем два вида теста и вырезаем кружочки с помощью рюмки.

    6В середину теста кладем рыбный фарш, складываем пополам и соединяем края, придаем пельменям круглую форму.

    7Выкладываем разноцветные пельмени на доску, посыпанную мукой и отвариваем в подсоленной воде. Остальные замораживаем.

    8Наши разноцветные пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    название блюда, рецепты с фото пошагово

    13 октября 2017 9227

    Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

    Какие названия бывают у пельменей

    Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

    Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы –  полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

    В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

    Секреты подбора рыбы для фарша

    Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

    1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
    2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
    3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
    4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

    Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    муки пшеничной - 2 стакана
    воды - 150 мл
    соли - пара щепоток
    филе рыбы - 500 г
    репчатого лука - головка
    сала - 100 г
    яиц - 1 шт.
    сливочного масла - 50 г
    черного перца - по вкусу
    перца (горошком) - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

    Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.

    Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:

    • просеянная мука высыпается на стол горкой;
    • по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду;
    • добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
    • готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса.
    • можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло.
    • фарш приправляется перцем, солью.

    Приготовление пельменей с рыбой:

    1. От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
    2. Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
    3. По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев;
    4. Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания;
    5. Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.

    Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

    Пельмени с красной рыбой

    Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:

    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
    • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
    • соль – по вкусу.

    Для начинки используются компоненты:

    • филе красной рыбы – около 1 кг;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
    • специи, соль – по вкусу;
    • крахмал – пара ст. л.

    Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

    Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

    Как готовить ленивые рыбные пельмени

    Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:

    • мука – 410 г;
    • вода – 2/3 ст.;
    • соль.

    Компоненты начинки:

    • рыбный фарш – 450 г;
    • одна крупная луковица;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

    Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

    Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

    Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

    Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

    Читайте как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой из разных вариантов теста в нашей статье.

    Сколько жарить арахис в микроволновке — советы, рекомендации, правила.

    Как приготовить пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту — рецепт здесь.

    Рецепт пельменей из рыбы в бульоне

    Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:

    • рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
    • морковь, пастернак – по 100 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • укроп – 40 г.

    Компоненты теста:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • соль – половина ч.л.;
    • одно яйцо.

    Ингредиенты для фарша:

    • филе палтуса и трески – по 200 г;
    • одна головка лука репчатого.

    Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

    Алгоритм действий по приготовлению бульона:

    1. Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
    2. Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
    3. Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.

    Приготовление теста:

    1. Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
    2. Вымешивается крутое тесто;
    3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.

    Как сделать фарш:

    1. Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
    2. Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.

    После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.

    Правила подачи и другие хитрости

    Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.

    Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.

    Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.

    Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.

    Оценить статью:

    4

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Рыбные пельмени - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (24)

    Елена Быкова

    Я делала такие пельмени. Только в мелко нарезанную рыбу добавляла мелко нарезанный лук, приправу для рыбы, немного сливок и соль по вкусу. Можно добавить перец черный молотый. А тесто я готовлю так: один стакан кипяченой воды, 2 яйца, 1ч.л. соли и муку примерно 3 стакана добавлять постепенно. Хорошо вымесить тесто. Можно сделать с таким фаршем даже ленивые пельмени.

    27 October 2014 в 12:42

    Наталия Пронина

    Только что приготовила! Вкуснятина! И не жирные совсем, весь жир от красной рыбы остался в бульоне! Все написано в правильных пропорциях. Я по тесту не спец, но здесь все получилось отлично! Спасибо!!!

    31 October 2013 в 19:09

    Таня

    Великолепно!!! )))) Спасибо Вам!

    24 October 2013 в 09:27

    Улыбка

    А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!

    24 October 2013 в 09:01

    Улыбка

    А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!

    24 October 2013 в 08:58

    Елена Сусуватари

    Тесто без яиц при варке ведет себя не предсказуемо.
    И отдельное фи за перчатки. Вид как у уборщицы, которая собралась унитаз почистить, очень неаппетитное фото.

    24 October 2013 в 00:23

    заЯц зайцев

    Во Владивостоке корабельный кок кормил нас пельменями с чавычей....как мы языки не проглотили? а сёмга ваша параша обыкновенная, химия и краска, сами, сами, сами....лопайте.

    23 October 2013 в 23:27

    Maria Shreiner

    Вкусы у всех разные. Невозможно точно угадать кому понравиться, а кому нет. В начинку конечно сырая рыба, можно взять не только сёмгу, но и филе форели, трески, судака или кальмары. Вкус пельменей мягче, если смешать в начинке красную и белую рыбу 2:1+сливочное масло. Перед измельчением треску или сёмгу можно подержать в молоке, тогда характерный запах немного уйдёт и лимона нужно будет меньше. Правильно замечено в комментах - в начинку не лишним будет добавить лук, я добавляю свежий измельчённый, но можно лук и слегка обжарить. Вместо лаврового листа при варке можно добавить пару горошин душистого перца.
    Для начинки которая нравится мне и домашним обычно беру: 500 г сёмги, 250 г судака, 60 г сливочного масла, 1 среднюю луковицу, соль, 1/2 ч л сока лимона, щепотку молотого чёрного или острого красного перца, щепотку сушёного укропа. Филе сёмги заливаю смесью 50 мл воды и 200 мл молока на 20 минут. Лук пробиваю в измельчителе или натираю на крупной тёрке, лишний сок сливаю. Филе судака пробиваю в измельчителе в конце добавляю сливочно масло. Cёмгу вынимаю из жидкости и отдельно пробиваю в измельчителе, добавляю сок лимона, лук. Смешиваю красную и белую рыбу, добавив укроп, соль и перец. Для теста - 4 половника муки (просеиваю горкой с углублением), большую щепотку соли растворяю в 1,5 стакана кипятка, выливаю в муку и замешиваю тесто ложкой, добавив 1/2 ч л растительного масла. Когда вся мука замешана в тесто -добавить ещё минимум 2 половника муки и руками вымесить эластичное не слишком крутое тесто. Тонко раскатать. В холодню воду добавляю горошины душистого перца, как закипит - соль, пельмени. Перед подачей можно полить растопенным сливочным маслом, посыпать молотым чёрным перцем и совсем немного измельчённым укропом и петрушкой.

    23 October 2013 в 21:46

    Таль

    Когда-то,в Латвии,это было совершенно обычно-рыбные пельмени,котлеты и осиски. Давно,лет 25-30 назад.

    23 October 2013 в 20:19

    Сэнди

    А на севере это обычное блюдо.Никого им не удивишь.Только рыбу лучше смолоть на мясорубке+лук,чеснок и перец.Я из щуки делаю,но у она суховатая,по этому иногда добавляю налима.

    23 October 2013 в 18:09

    Ирина Александровна

    А я добавляю в начинку жареный лук. Кстати с такой начинкой хороши и манты.

    23 October 2013 в 16:31

    Ирина Александровна

    А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

    23 October 2013 в 16:31

    Ирина Александровна

    А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

    23 October 2013 в 16:31

    Ирина Александровна

    А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

    23 October 2013 в 16:30

    Ирина Александровна

    А я добавляю в начинку жареный лук. Кстати с такой начинкой хороши и манты.

    23 October 2013 в 16:29

    Пельмени с горбушей - 12 пошаговых фото в рецепте

    В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если честно, в Питере такие пельмешки никогда не видела. Рыбные пельмени готовят с начинкой из филе красной или белой рыбы. Я решила приготовить пельмени с горбушей. Пельмешки получились очень вкусными и сытными, подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приготовьте рыбные пельмени с горбушей по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус!

    Для приготовления пельменей с горбушей потребуется:

    соль - 1 ч. л.

    лавровый лист для варки пельменей - 1 шт. (по желанию).

    Для замешивания теста нужно просеять муку, добавить соль и яйцо, перемешать.

    Затем влить холодную воду.

    Замесить нежное и не липнущее тесто. Мука у всех разная, если тесто будет липнуть, припылите его мукой. Переложить тесто для пельменей в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Горбушу разморозить и отделить филе от костей и шкуры.

    Лук очистить и нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку филе горбуши и лук.

    Добавить в получившийся рыбный фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, перемешать. Масло лучше минут за 30 до начала приготовления положить в морозилку, чтобы оно хорошо держало форму и без проблем натиралось на тёрке.

    На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На серединку каждого кружка из теста выложить немного рыбного фарша.

    Скрепить края кружка из теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать пельмени с начинкой из горбуши можно любой формы, как вам привычнее. Сформированные пельмени можно выложить на доску и заморозить в морозилке впрок. 

    А можно сразу же приготовить пельмешки, для этого нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения, посолить по вкусу, по желанию, добавить лавровый листик. Опустить пельмени с горбушей в кипящую воду.

    Варить пельмени с момента закипания 3-5 минут, время варки зависит от размеров пельмешек. Если сомневаетесь в готовности, то можно достать один отваренный пельмень, разрезать пополам и проверить начинку и тесто на готовность.

    Очень вкусные и полезные рыбные пельмени с горбушей подать в горячем виде со сметаной. Приготовив такие домашние пельмешки, вы точно ещё раз вернётесь к этому несложному рецепту!

    Приятного аппетита!

    Odds ‘n’ Ends Рецепт пельменей с морепродуктами

    Рецепт, выигравший главный приз нашего конкурса рецептов 2020 года! Это отличный способ использовать разные кусочки или обрезки рыбы, а также фарш для бургеров. Можно использовать любые морепродукты или сочетание морепродуктов, включая рыбу, креветки, гребешок и крабов.

    Пельмени с морепродуктами Odds ‘n’ Ends | Акции Sitka Salmon

    Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 2 часа 45 минут
    Порций: На 36 потстикеров


    Состав

    • 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для замеса и раскатывания
    • 1 стакан кипятка
    • 12 унций любой рыбы / морепродуктов, крупно нарезанных и охлажденных
    • 1 столовая ложка ледяной воды
    • 4 столовые ложки холодного сливочного масла нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки мирина (рисовое вино)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или мелко измельченного
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока или зеленого лука
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки или по вкусу горячего масла чили (по желанию)
    • хлопья красного чили 1/4 чайной ложки (по желанию)
    • Нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения

    Проезд

    Подготовка обертки

    Насыпьте муку в миску среднего размера. Добавьте кипящую воду и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Когда тесто увлажнится и достаточно остынет, замесите его до однородного состояния в течение 5-10 минут. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще 30 минут.

    Препарат для наполнения

    Добавьте рыбу в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и продолжайте взбивать до состояния пасты.Добавьте холодное масло, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соевый соус, соль и перец. Пульс тщательно перемешать. Соскребите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой, а масло не станет очень мелким. Переложите в миску и добавьте чесночный лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы ароматы соединились.

    Соус для макания

    Смешайте ингредиенты и отложите до подачи.

    Сделайте пельмени

    Сформируйте из теста длинную веревку. Разрезать на 36 однородных кусочков (около 1/2 унции каждый). Сверните куски теста в кружочки и раскатайте до примерно 3 1/2 дюймов в диаметре, так чтобы края теста были тоньше центра. Смочите края, поместите небольшое количество начинки в середину, сложите пополам и загните или сложите, чтобы запечатать. По ходу переложите на противень, выложенный пергаментом.

    Приготовить пельмени

    Приготовление на пару (пельмени): поместите пельмени в пароварку на высокой температуре, оставляя небольшое пространство между ними, и готовьте на пару 5–7 минут.

    Жарение на сковороде (потстикерс): Нагрейте 2 столовые ложки нейтрального масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Выложите клецки на сковороду и готовьте около 2 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/4 стакана воды и быстро закройте плотно закрывающейся крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы пельмени интенсивно готовились, но не закипали. (Стеклянные крышки облегчают наблюдение.) При необходимости добавьте воды. Готовьте на пару, пока начинка не пропарится, а обертки не станут слегка полупрозрачными, 5-7 минут.Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, пока вода не испарится, а клецки не станут хрустящими, еще 2–3 минуты.

    Заметки автора

    - Тесто можно приготовить заранее, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на день или около того. Его также можно заморозить. Вынуть тесто из холодильника как минимум за 1 час до использования.
    - Вы можете купить круглую гёзу или обертки для клецок в супермаркете с хорошим ассортиментом или на азиатском рынке.Но обертки лучше делать с нуля. Избегайте использования оберток Wonton для потстикеров. (Обертки Wonton подходят для вареных или приготовленных на пару пельменей. )
    - Есть несколько видов соусов для макания. Это основной и часто используемый рецепт соуса для макания. Вы также можете купить готовый соус для макания в супермаркетах или на азиатских рынках.
    - Если не готовить сразу, клецки можно заморозить на противне, выстланном пергаментом, а затем переложить в пластиковый пакет для заморозки.
    - Пельмени можно готовить на пару или жарить прямо из замороженных без размораживания.Оставьте больше времени для приготовления.

    Другие необязательные ингредиенты для начинки включают лук-порей, нарезанный и смешанный в кухонном комбайне; кинза свежая, нарезанная и в конце сложенная; или водяные каштаны, очень мелко нарезанные и завернутые в конце.


    Пельмени с треской и рыбой - пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией | Готовим вкусно дома

    Növ


    Пельмени с треской и рыбой - блюдо несколько необычное, но, тем не менее, очень вкусное и очень полезное. Ведь ни для кого не секрет, что в рыбе огромное количество полезных веществ. А такая морская рыба, как треска, многими ценится за невероятно высокое содержание полноценного белка, полный набор аминокислот, фосфора и кальция, а также массу других витаминов и микроэлементов. Таким образом, в невероятной полезности этого блюда можно не сомневаться!

    Что касается вкусовых характеристик - и в этом рецепте не отстает. Использование трески в качестве основного ингредиента дает отличный вкус, поэтому пельмени с рыбой получаются очень оригинальными и аппетитными. А за счет добавления в тесто в процессе замешивания морковного сока и пюре из шпината пельмени приобретают разноцветные оттенки и поэтому понравятся не только взрослым, но и детям! В общем, если вы хотите обогатить свой багаж кулинарных знаний оригинальным блюдом, то лучше присоединяйтесь к изучению этого фото рецепта!

    Состав

    • Мука пшеничная
      (500 г)
    • Яйцо
      (2 шт. )
    • Шпинат
      (30г)
    • Морковь
      (200г)
    • Треска
      (300 г)
    • Масло сливочное
      (30г)
    • Лук
      (50г)

    Этапы приготовления

    Сначала приготовить морковный сок и пюре из шпината.Затем просейте муку в отдельную емкость.

    Вылейте половину просеянной муки в другую миску и добавьте одно яйцо и предварительно приготовленное пюре из шпината в углубление в середине. Замесить тесто. Проделайте ту же процедуру с оставшейся половиной муки, но только с добавлением морковного сока.

    Мы приготовили два разных по цвету вида теста, которое необходимо обернуть пищевой пленкой и поставить на 30-40 минут .

    Далее нужно измельчить филе трески блендером.Очистите и мелко нарежьте лук, который обжаривается на разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение нескольких минут. Теперь смешать фарш трески с луком и размягченным маслом, посолить.

    Затем нужно раскатать тесто толщиной в несколько мм, которое присыпают небольшим количеством муки. Теперь небольшую форму, например, стакан, разделите на кружочки.

    На каждый кружок выложить начинку, пол сложить и аккуратно уложить по краям.

    Отправляем наши пельмени с треской в ​​морозилку на посыпанной мукой тарелке.Или сразу отварить в кипящей и подсоленной воде примерно 7-10 минут. Готовые пельмени с рыбой можно украсить свежей рубленой зеленью и заправить сметаной!

    {Рецепт} Рыбные пельмени с имбирем и зеленым луком + Фестиваль пельменей


    Вопрос: что вы делаете, когда у вас есть супруга-пескарианец, который любит пельмени?
    Ответ: Я делаю потрясающие вегетарианские пельмени.
    Вопрос: что, если ваш придирчивый супруг-пескатарианец больше не доволен овощными клецками?
    Ответ: Я шью эти оригинальные пельмени с рыбой на заказ.

    И, отмечая первый в истории Национальный день пельменей и приближающийся NYC Dumpling Festival менее чем за две недели, я делюсь этим оригинальным рецептом со всеми придирчивыми любителями пельменей.


    Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он на 100% оригинальный, так это то, что в этом пельмени сочетаются классическая кантонская рыба , приготовленная на пару со вкусом имбиря и лука , с оберткой для пельменей, которая имитирует домашние пельмени в северном стиле .В результате получилось это восхитительное жевательное тесто, наполненное вкуснейшими рыбными продуктами.

    Используемые ингредиенты довольно просты, и вы можете выбрать любой вид рыбного филе, если оно свежее. Что касается оберток, я использовал эти обертки в северном стиле впервые, и меня удивила жевательная текстура, которую обычно можно получить только от домашней обертки. Используйте их, если они у вас есть.

    Учитывая, что это первый Национальный день пельменей, я добавляю немного изюминки кнедлитам, вводя другой способ упаковки.

    Я называю этот метод упаковки « Wonton Style », так как форма и техника напоминают вонтоны. Этот метод довольно прост в обращении, а форма выглядит довольно уникальной в хорошем смысле, что станет хорошим дополнением к вашей коллекции пельменей вместе со стилем ивовых листьев и простыми складками. И если вы овладеете этой техникой, вы сможете точно так же делать вонтоны.

    Теперь, если вам недостаточно клецок, вы также можете присоединиться ко мне на NYC Dumpling Festival в этом году, где вы сможете поесть, посмотреть, поиграть во все клецки.Подробности перефразируем ниже.

    В более личном плане, Yi Reservation переезжает в новый дом в ближайшие недели, и для тех из вас, кто достаточно долго следит за моим сайтом, это будет 4-й переезд с момента появления Yi Reservation.

    Я обязательно пропущу этот вид с крыши моего дома

    Но я действительно с нетерпением жду возможности поделиться и другими замечательными блюдами из новой штаб-квартиры YR

    **********

    NYC Dumpling Festival

    Как я ускользнул ранее, долгожданный фестиваль пельменей в Нью-Йорке 2015 состоится в субботу, 26 сентября, в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттен. Если вам нравится что-нибудь из пельменей, вы не захотите пропустить этот ежегодный ритуал с пельменями.

    Думаешь, можно есть? Приготовьтесь к ежегодному конкурсу 12 th Chef One Dumpling Eating Contest, где конкурентоспособные едоки и обычные Джо со всей страны откроют свой аппетит, когда они попытаются съесть рекордное количество пельменей за две минуты!


    Чтобы дать вам представление об уровне конкуренции, прошлогодние победители Дэвид «Tiger Wings n Things» Брунелли и Молли Шайлер отложили колоссальных 75 и 89 соответственно, чтобы обеспечить себе титулы.

    Это еще не конец. В качестве одного из судей будет выступать всемирно известный конкурентный поедатель Такеру Кобаяши. Г-н Кобаяши представит свою собственную 30-секундную демонстрацию Dumpling Eating, чтобы показать аудитории и участникам, как это делается!

    Если соревнование в еде слишком велико для упавшего в обморок сердца, вместо этого вы можете отпраздновать этот кулинарный опыт, участвуя во множестве других мероприятий, включая дегустацию пельменей, церемонию нарезки гигантских пельменей, ходячий талисман мамы пельменей, живые культурные представления и многое другое.

    И последнее: вся выручка пойдет в Food Bank For New York City , так что выходите, повеселитесь и поддержите сообщество!

    Загляните в мою социальную сеть или обратите внимание на тег # dumplingfest2015 в твиттере в день фестиваля, так как я буду освещать мероприятие в прямом эфире. Если вы все же планируете посетить фестиваль пельменей, пожалуйста, передайте мне привет, я бы хотел встретиться с вами лично

    Стоимость: Вход БЕСПЛАТНЫЙ, дегустационный билет 20 долларов на 4 дегустации пельменей
    Когда: 12-17 часов
    Где: Сара Д.Roosevelt Park
    Дополнительная информация: http://www.dumplingfestival.com/index.html

    {Рецепт} Рыбные клецки с имбирем и зеленым луком

    Урожайность: 30 пельменей

    Время подготовки: 60

    Время приготовления: 10

    Общее время: 70

    Приготовьте эти восхитительные рыбные пельмени по пошаговому рецепту на yireservation. com

    Состав:

    • 1.5 фунтов филе белой рыбы (в этом рецепте я использовала камбалу)
    • Обертки для пельменей или самодельные обертки 1шт
    • Кукурузное зерно 1/2 чашки, приготовленное
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка порошка белого перца
    • 1 яйцо
    Масло, настоянное на имбирно-зеленом луке
    • 2 стебля зеленого лука
    • 3 ломтика имбиря
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Направления:

    Готовьте клецки по своему усмотрению. Мои предпочтения всегда: Вареные> Жареные (потстикер)> На пару. Как насчет вашей?

    Раскрытие информации: этот пост опубликован в сотрудничестве с Chef One NYC Dumpling Festival.

    Рецепт жареных ямайских пельменей | Все рецепты

    Вау, они такие хорошие! Мне было сложно сделать их плоскими, как пирожки, чтобы они были более бисквитными.Пока они стекали с бумажных полотенец, я посыпал их щепоткой приправленной соли. Кстати, они хороши на вкус в соусе для пиццы. Вкусно, спасибо, что поделились.

    Я делал большую кастрюлю с ветчиной и бобами, и хотел, чтобы к нему пошел хороший домашний хлеб, но кукурузная мука закончилась. Я решил попробовать свой любимый сайт рецептов и посмотреть, что у меня получится. Боже, как я рад, что сделал! Я не думал, что этот хлеб будет хорошо сочетаться с ветчиной и бобами, но восторженные отзывы меня действительно заинтриговали. Не могу поверить, что горстка таких простых ингредиентов может иметь такой вкус только потому, что они жареные. Некоторые крошили хлеб в тарелку с супом, некоторые ели его с маслом. Один даже наложил немного варенья на часть одного. Вкусные повсюду, и все их любили. Я даже получил "большой палец вверх" от моего супер-привередливого 9-летнего ребенка.Вот это хорошо!

    Отличный рецепт !! Было это с Солтфишем и Каллалу .... моя семья не могла насытиться этим. Во второй раз я попытался заменить 2 стакана белой муки цельнозерновой мукой. .Мой муж не был впечатлен, хотя мне понравилась более здоровая альтернатива. Постарайтесь сгладить их, так как они немного поднимаются. В любом случае отличный рецепт.

    Мы любим этих парней! Мы готовим солонину (с луком и зеленым перцем) и едим по этим двум рецептам вместе.Разломайте клецки и залейте немного мяса. НЯМ!

    Мой ямайский парень любит это!

    Настоящее ямайское название для них - «Джонни пирожные». Мой повар готовил их для меня на все блюда.Я также любил пироги с ямайским мясом (рецепт здесь в Allrecipes) и жареные бананы или жареные бананы (мне нравились оба)

    Мне очень понравились эти благодарности за рецепт. Однако я посыпал их сахаром с корицей, пока они немного остыли.все в моей семье надела их шарфами! Хотя я получил 1. Я вижу, что они, вероятно, тоже были бы хороши, посыпав сахарной пудрой. Еще раз спасибо.

    Я точно следил за полученным ответом. Не знаю, что случилось.Им было очень тяжело.

    Это вышло идеально для моих аки и соленой рыбы, пока их жарил, мой племянник 2 продолжал приходить и кричать, потому что они были слишком горячими, и он не хотел ждать, пока они остынут.

    Рецепт тайских пельменей на пару, 'Pun Sip Neung' :: ImportFood

    Способ начинки (рыба)

    Рыбное филе отлично готовится на пару в нашем пароварке, просто залейте нижний слой водой и доведите до кипения, а затем готовьте рыбу на пару 15 минут. Удалите из рыбы все кости и измельчите приготовленную рыбу в ступке с пестиком, пока она не взорвется.Отложите в сторону.

    В ступке измельчите пестиком семена корриандра, чеснок и порошок тайского перца до состояния пасты. Отложите в сторону. Разотрите жареный арахис в ступке с пестиком и отставьте. В ступке и пестиком растолочь свежий галангал, пока он не станет пастой. Отложите в сторону.

    Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем / высоком уровне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте смесь порошка перца / чеснока / семян корриандра и добавьте толченый галангал. Жарить до ароматного и золотистого цвета. Добавьте толченую рыбу.Постоянно ломайте мясо и хорошо перемешивайте, пока оно готовится. Приправить соусом Golden Mountain и пальмовым сахаром. Вкус должен быть в основном сладким, а затем - соленым. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать, пока не начнет сохнуть. Добавьте арахис, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешать. Снять с огня и отставить, дать остыть.

    Способ начинки (курица)

    В ступке измельчите пестиком семена корриандра, чеснок и порошок тайского перца до состояния пасты. Отложите в сторону.

    Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем / высоком уровне.Добавить смесь специй (перец / чеснок / семена корриандра) и обжарить до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до готовности. Добавьте лук, рыбный соус и сахар. Продолжайте жарить до полной готовности. Снять с огня и отставить, дать остыть.

    Способ обертки

    Добавьте 2 стакана теплой воды к порошку кокосового крема и перемешивайте до полного растворения порошка. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте рисовую муку, тапиоку и аррорут. Затем постепенно добавляйте кокос / воду, замешивая руками.Добавьте растительное масло и вымесите смесь до однородной массы без комков. Вылейте смесь через сито из проволочной сетки, затем перелейте в кастрюлю. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и перемешивайте, пока оно не превратится в тесто, около 5 минут. Перелейте тесто в большую миску, посыпанную мукой. Дайте остыть в течение нескольких минут. С небольшим количеством муки на руках замесите тесто, пока оно не станет липким и гладким.

    Затем смочите марлю, поместив ее под проточную воду и отжав воду. Накройте тесто влажной тканью, чтобы оно не высохло.

    Теперь приступим к приготовлению пельменей. Сформируйте тесто в шарики диаметром 1 дюйм, затем расплющите в круг, край должен быть тонким. Положите 1-2 чайные ложки начинки в центр, сложите пополам и защипните край, чтобы запечатать.

    Нанесите масло на каждый слой уложенной друг на друга пароварки, затем поместите готовые пельмени на пароварку на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипали друг к другу. Убедитесь, что вареники не закрывают все отверстия. Сбрызните клецки небольшим количеством воды, чтобы тесто не распалось.Накрыть крышкой и готовить на кипящей воде около 10 минут.

    Переложить в сервировочные тарелки с обжаренным чесноком. Ешьте со свежими овощами, такими как салат, кинза и свежий тайский перец чили.

    Рыба и китайские пельмени с чесноком


    Независимо от способа приготовления, вы получите пельмени с элементами классической китайской рыбы на пару. Для достижения наилучшего результата выберите самую свежую рыбу - она ​​должна иметь легкий блеск и не иметь посторонних запахов.

    Поскольку эта начинка из теста имеет светлый цвет, я часто помещаю ее в нефритово-зеленое тесто со шпинатом для красивой презентации.

    Состав

    Наполнение:

    • 2/3 фунта филе белой рыбы с легким вкусом, такой как треска или подошва

    • Мало 1/2 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

    • 1/4 стакана куриного бульона или воды

    • 1 1/2 столовой ложки легкого (обычного) соевого соуса

    • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса

    • 2 столовых ложки масла канолы

    • 1 1/2 столовых ложки кунжутного масла

    • 1 1/2 столовых ложки мелко измельченного свежего имбиря

    • 3/4 стакана нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (белые и зеленые части)

    • 1 фунт основного теста для пельменей

    • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

    • 2/3 стакана острого соевого соуса для окунания

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить начинку, разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см, выбросив все кости, которые вы обнаружите по пути (пинцет со скошенными концами поможет, если они у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

    2. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, рапсовое масло и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась приправа, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Запустите кухонный комбайн, наливая оставшуюся приправу через трубку подачи.Измельчите до крупной пасты, иногда останавливаясь, чтобы соскрести края.

    3. Верните пасту в миску и смешайте с имбирем и китайским чесноком. Чтобы аромат раскрылся, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться около 2 чашек начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Верните ее к комнатной температуре для сборки пельменей.)

    4. Сформировать из половины теста 16 оберток. Старайтесь использовать обертки диаметром около 3 1/4 дюйма.

    5. Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охладить пельмени на несколько часов или заморозить их, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания).

    6. Для каждого пельменя возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Зачерпните около 1 столовой ложки начинки с помощью лопатки для бамбуковых клецок, обеденного ножа или вилки и расположите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавив и придавив форму плоского холмика, и удерживая примерно 1/2 - 3 / 4 дюйма обертки, прозрачной со всех сторон.Сложите, сложите и прижмите, чтобы обернуть начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха, большого объятия или складчатого полумесяца.

    7. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, расположив готовые пельмени на противне на расстоянии полдюйма друг от друга. Накройте готовые пельмени сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и заливаете их оставшейся начинкой.

    8. После сборки пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне до твердого состояния (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном виде до 1 месяца; частично разморозьте, перед приготовлением сгладьте трещины, которые могли образоваться при замораживании.

    9. Готовьте кнедлики на кипящей воде около 8 минут или пока они не станут слегка воздушными и немного полупрозрачными. Подавать сразу с соусом для макания.


    Тайский суп с треской и креветками Рецепт

    Это блюдо ароматное, слегка пряное и снисходительное для новичков: если оно постоит еще несколько минут, ничего страшного, потому что суп гарантирует, что треска и креветки не высохнут.


    Обслуживает 4

    Состав

      Суп:
    • 2 банки (13½ унции) несладкого кокосового молока
    • 6 маленьких луковиц-шалот, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов)
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 2 стебля лимонной травы, разрезать крест-накрест на 3 части
    • 2 нарезанных перца серрано
    • Свежий очищенный и нарезанный имбирь размером 4 дюйма
    • 2 ст. рыбный соус
    • Цедра 2 лаймов мелко натереть
    • ½ чашки базилика в рыхлой упаковке, крупно нарезанного
    • ½ стакана крупно нарезанной кинзы, рыхлой упаковки
    • 2 нарезанных дольками лайма для сервировки

      Пельмени:

    • 6 унций трески без кожи, крупно нарезанной
    • ½ фунта сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.рыбный соус
    • 1 ч. тертый имбирь

    Проезд

    Время активности: 20 минут
    Общее время: 40 минут

    Для приготовления супа: в большой тяжелой кастрюле смешайте кокосовое молоко, 3 стакана воды, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, перец серрано и имбирь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут, чтобы усилить аромат. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбный соус и цедру лайма. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Вылейте суп через мелкоячеистое сито в кастрюлю, удаляя твердые частицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *