Песочное печенье с джемом рецепты с фото: Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука
    270 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • джем

Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Песочное печенье с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, называют еще печенье «конвертики».  В Польше это печенье называют «колачки». Тесто у печенья за счет большого количества сливочного масла получается песочным и слегка слоеным. По форме колачки могут быть круглыми, квадратными или ромбовидными.

Для приготовления песочного печенья подойдет в качестве начинки любое густое варенье или джем. Это может быть вишневое, абрикосовое , клубничное, яблочное, грушевое, смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, то не стоит расстраиваться. Уварите его на медленном огне несколько минут. В конце добавьте немного пектина. Дайте ему остыть. После остывания вы увидите, что оно стало намного гуще.

Также в качестве начинки вы можете использовать сыр (творог) и мак. С такой начинкой песочное печенье получается тоже очень вкусным.

Перед раскаткой и нарезкой вам нужно будет охладить тесто не менее чем на час, так что планируйте соответственно. Вы можете заморозить печенье с начинкой, а затем испечь их, когда будете готовы. А сейчас давайте перейдем непосредственно к самому рецепту и посмотрим, как приготовить песочное печенье с вареньем. В нашем случае мы будем печь его с малиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного сыра (комнатной температуры),
  • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
  • 3 стакана муки,
  • 200 гр. любого густого варенья,
  • Дополнительно: сахарная пудра

Песочное печенье с вареньем – рецепт

В большой миске взбить сливочный сыр с маслом до легкого и пушистого состояния.

Добавьте муку, по 1 стакану за раз, и хорошо перемешайте. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто тонким слоем на силиконовом коврике или на поверхности, посыпанной равными частями сахарной пудры и сахарного песка (не муки). Дело в том, что сахар будет предотвращать прилипание теста.

Нарезать квадратами 7 на 7 см. Поместите от 1/2 до 1 чайной ложки начинки (варенья или джема) в центр каждого квадрата. Нанесите на один угол немного взбитого яичного белка и прижмите его к противоположному углу, слегка прижав тесто, чтобы склеить. Используя лопатку, переложите печенье с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте 15 минут (дольше, если выпекается из замороженного состояния), пока углы не начнут подрумяниваться. Используя лопатку, снимите печенье с противня. Дайте ему остыть и лишь после этого посыпайте его сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Песочное печенье с вареньем. Фото

Можно ли заморозить песочное печенье с вареньем?

Да, вы можете заморозить это печенье, что в дальнейшем поможет вам существенно сэкономить время, если пришли гости и их нечем угостить. Только обратите внимание на то, что можно заморозить сырое печенье, а не уже готовое. Готовое печенье быстро отсыреет в морозильной камере и станет влажным и не вкусным. Конечно же, отдельно можно заморозить и само тесто.

Итак, приготовьте песочное тесто и сформируйте из него печенье. Заморозьте на противне, выложенном пергаментом.

Когда они полностью заморозятся, переложите их в контейнер. Можно печенье выложить рядами, перекладывая слоя пергаментной бумагой. Перед выпечкой печенье не нужно размораживать, сразу выкладывайте его на противень смазанный маслом и отправляйте в горячую духовку.

Как хранить песочное печенье с вареньем?

Чтобы печенье дольше хранилось, посыпайте его сахарной пудрой непосредственно перед самой подачей на стол, в противном случае оно быстро станет влажным и отсыреет, при этом потеряет свои вкусовые качества. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочного печенья с вареньем вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить чешское рождественское печенье.

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый - когда печенье с начинкой, второй - когда варенье или джем просто укладывается сверху.

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

Влить воду, она должна быть тёплой.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

Соединить противоположные края.

Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Песочное печенье с повидлом

Автор Галина Котяхова:

Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:
  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) - баночка-240 гр.,
  • куриное  яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа  отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для  печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем  песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое  углубление.

Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр  и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть  разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.

Песочное печенье с вареньем - рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем будет именно той выпечкой, которая продолжит раскрывать тему «песочного теста» в моем кулинарном блоге. Как вы могли убедиться с предыдущего рецепта, готовить песочное тесто очень просто, о какой бы выпечке не шла речь: пирогах, тортах, или как в нашем случае печенье.

Как по мне, то самым нежным на вкус получается печенье, приготовленное именно из песочного теста. Оно достаточно нежное на вкус, позволяет сочетать различные начинки и к чаю и кофе оно подходит лучше всего. Лично мне, такое домашнее печенье, мама давала с собой в школу. Между уроками на перемене оно отлично позволяло «заморить червяка», да и многие одноклассники, с которым я делилась этой сладостью, не единожды просили добавки.

Когда следующий раз вы задумаетесь о том, что можно было бы купить магазинное печенье к чаепитию, вспомните об этом рецепте. Приготовить в домашних условиях песочное печенье довольно-таки просто, а продукты для этой затеи понадобятся самые доступные. Если говорить более конкретно, то это: мука, сахар, яйца, майонез, маргарин и сода. Из вышеуказанных ингредиентов получается идеальное тесто, из которого в результате можно испечь лучшее по вкусовым качествам песочное печень.

Во время готовки, также можно немножко проявить свою индивидуальность и придать печенью такую форму, какую вы захотите. Это можно сделать, воспользовавшись насадкой для мясорубки или кондитерского шприца. Если, к примеру, тесто выложить в виде цветка, то в качестве серединки можно использовать сладкую начинку из варенья.

В этот раз, когда я готовила печенье, то в качестве начинки использовала клубничное варенье с целыми ягодами, которое у меня еще оставалось с запасов на зиму. Но это дело вкуса, потому вы можете взять любое другое варенье или джем.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 100 мл майонеза
  • ½ ч.л. соды
  • Уксус
  • 100 г маргарина
  • Клубничное варенье

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала просеиваем муку и пересыпаем ее в глубокую миску. Вбиваем в муку яйца, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, майонез и соду погашенную уксусом.
  2. На водяной бане растапливаем маргарин до жидкого состояния. Вливаем его к остальным ингредиентам.
  3. Все ингредиенты между собой хорошенько перемешиваем.
  4. С помощью кухонного комбайна или руками замешиваем песочное тесто.
  5. Теперь переходим к творческой части готовки песочного печенья. Через специальную насадку мясорубки пропускаем тесто, придавая печенью нужную форму. Мою насадку хорошо видно на фотографии.
  6. Из полосок теста делаем кружочки с пустой серединой в виде цветочков.
  7. Перекладываем «цветы» из теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом. В серединку каждой печеньки кладем небольшое количество варенья.
  8. Отправляем песочное печенье в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  9. После того как готовое печень чуть-чуть остынет, снимаем его с противня и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с клубничным вареньем – это один из лучших представителей домашней выпечки, освоить готовку которого будет по силам всем без исключения. Простота всего процесса становится еще более понятной благодаря пошаговым фотографиям, потому вас однозначно ждет успех в этом кулинарном деле. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше печенье с вареньем получилось вкусным и с первого раза:
  • Постарайтесь не вносить в пропорции ингредиентов каких-либо изменений, в противном случае за успех готовки никто поручиться не сможет;
  • Маргарин можно растапливать не только на водяной бане, но и в микроволновке. Последний способ даже быстрее;
  • Для начинки можно использовать любое варенье и джем, тем самым у вас каждый раз получится готовить печенье с разными вкусами;
  • Печенье из песочного теста очень быстро выпекается, потому внимательно следите за временем. Порой печенье бывает готовым уже через четверть часа после отправки его в духовку.

Песочное печенье с джемом - как приготовить печенье с вареньем, рецепт — УНИАН

Нежное и рассыпчатое печенье получается вкусным и ароматным.

Рецепт песочного печенья с джемом / фото ua.depositphotos.com

Вкусное домашнее печенье - отличное лакомство к чаю или кофе. Готовится такое печенье довольно просто и из доступных компонентов. В тесто по желанию можно добавить любые орехи или семена, а сверху любым джемом, повидлом или вареньем.

Песочное печенье с вареньем

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Густое варенье (джем, повидло) - 100 г

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло.

Читайте такжеАроматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомствоВзбить с помощью миксера масло и сахарную пудру до однородного кремообразного состояния.

Добавить яйцо, снова взбить. Ввести муку и миксером довести тесто до однородной вязкой консистенции.

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Если нет мешка, то тесто можно скатать шариками. Затем сделать пальцами углубление в центре и наполнить его вареньем.

Отправить печенье в предварительно разогретую до 220°С духовку примерно на 10-12 минут. Готовое печенье снять с противня и остудить.

Творожное печенье с джемом

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Джем (варенье) - по вкусу

Натереть охлажденное сливочное масло на крупной терке. Добавить творог, сахар и ванильный сахар.

Всыпать просеянную муку и добавить погашенную уксусом соду. Замесить руками мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поделить тесто на две равные части.

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырезать кружочки. Или можно вырезать фигурные заготовки с помощью формочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить их в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Затем выложить охлаждаться на доску или блюдо.

Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и вырезать такие же кружочки (или сделать фигурные заготовки). Но в центре этих кружочков вырезать круги меньшего диаметра.

Также отправить их в разогретую до 180°С духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовые заготовки выложить охлаждаться.

Далее следует собрать печенье. Для этого взять цельные кружочки, выложить на них по 1-2 ч. л. варенья и распределить по поверхности равномерным слоем. Поверх слоя варенья выложить кружочки-заготовки с вырезанной серединкой.

Песочное печенье с вареньем

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Варенье (джем) - 300 г

Смешать размякшее масло с сахаром и яйцами. Сверху просеять муку и соль.

Читайте такжеХрустящие домашние вафли: как приготовить рассыпчатое лакомствоЗамесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть нежным и мягким. Поэтому стоит ориентироваться на его структуру, так как муки может уйти больше или меньше.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Оба пласта отправить в холодильник на 30 минут.

Предварительно разогреть духовку до 190°С. Отправить охлажденные коржи выпекаться примерно по 12 минут каждый. Они должны быть кремового цвета.

Еще горячий корж смазать толстым слоем варенья. Накрыть его вторым коржом и немного прижать руками. Затем надо аккуратно подровнять края и нарезать печенье на квадратики. Оно должно остыть и потом можно им угощаться.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Песочное печенье с джемом | Печенье с вареньем

Печенюшки с абрикосовым джемом

Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Как приготовить "Песочное печенье с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.

Шаг 4 Ссылка

Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 7 Ссылка

Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.

Шаг 8 Ссылка

Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).

Шаг 9 Ссылка

На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.

Шаг 10 Ссылка

Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

Рождественское печенье рецепт с джемом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого песочного теста советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Потому что сахар не успевает раствориться в тесте, во время замеса. А во время выпечки этот сахар  содействует расплыванию теста.

Для приготовления песочного теста используйте хорошее слив. масло. Его нужно заранее достать из холодильника, примерно за 3 часа.

Итак, замесить песочное тесто можно и при помощи обычной вилки. Но быстрее же получится, если воспользоваться миксером. Соединяем мягкое слив. масло  с сахарной пудрой и ванилином. Перетираем продукты до однородной консистенции.

Особо не усердствуйте, хватит и одной минуты. Затем добавляем в тесто желтки, по одному. Приветствуется и ложка, вторая холодного молока или воды в тесте. Затем добавляем муку с солью, обязательно просеянную. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Перемешиваем тесто ложкой. После этого продолжаем замес теста уже на столе, с оставшейся мукой. Повторюсь, сильно и долго не вымешивайте тесто. Просто складывающими движения, собираем тесто в комок. Как собрали тесто в комок, его нужно отправить в холодильник на часок, другой. Для дальнейшей работы я тесто делю на две равные части. Заворачиваю каждый кусочек песочного теста в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После холодильника тесто не обминаем, а сразу раскатываем в пласт.

Из раскатанного теста вырезаем заготовки. Их должно быть четное количество. Желательно использовать вырубки новогодней тематики.

Заготовки теста выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекается рождественское печенье в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 10-15 минут. Готовое печенье получается еле румяного цвета. Сильно зажаривать его не нужно!

Второй кусочек теста раскатать и сделать такие же заготовки, но только с отверстием внутри.

Испеченное рождественское печенье оставляем остывать. После чего, печенье с отверстием посыпаем обильно сахарной пудрой. А на целые печенки, в центр, выкладываем по 0,5 ч. ложке густого джема. У меня черничный и вишневый джем.

Теперь находим печенюшке пару. Берем печенье с джемом и накрываем фигурой с отверстием. Слегка прижимаем пальцами, чтоб джем распределился и всё. В итоге получается вот такое нарядное рождественское печенье с джемом.

Друзья, не нужно громких слов! Поверьте, коробочка таких замечательных печений сделает всё за вас!

Если вы давно не навещали друга или хотите сделать приятное родным, самое время напечь такие простые, вкусные и несложные печенюшки.

Кстати, храниться песочное печенье может и неделю. Оно тогда еще вкуснее становится)))

Посмотрите, какое внутри печенье с джемом! Оно не очень крошится, на вкус сладенькое, а кисленький джем,  прям в тему! Еще парочку фото покажу, а дальше на кухню и только на кухню!!!

Не оставьте в стороне рецепт рождественского печенья! Он скрасит ваш праздничный стол, а друзья и родные останутся довольны и попросят даже рецепт! Вот посмотрите!

Друзья, желаю вам приятных, радостных и счастливых праздников!

Малиновое и миндальное песочное печенье

Это печенье имеет прекрасный вкус, если приготовлено в соответствии с рецептом. Но, если вы похожи на меня и ваши куки всегда получаются плоскими, вот как сделать эти куки более высокими, как на картинке. Сначала уменьшите температуру духовки примерно на 10 градусов. Во-вторых, не размягчайте масло перед смешиванием, просто нарежьте его на кусочки по 1 столовой ложке и смешайте с сахаром. В-третьих, добавьте в тесто еще 1/4 стакана муки. Наконец, как только вы заполнили отпечатки большого пальца джемом, поместите весь противень в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой.В первый раз, когда я выполнил рецепт, и мое печенье было таким плоским, что варенье просочилось через дно, а во второй раз, когда я внес эти изменения, печенье не только было восхитительным, но и выглядело идеально!

Думаю, я понял, почему у некоторых возникают проблемы с этим рецептом. Сделал одну партию, точно по рецепту. Получилось здорово. Сделал другой, но решил заменить миндальный экстракт ванилью. БОЛЬШАЯ ОШИБКА! Они оказались плоскими, как блин, поэтому я связываю причину с изменением экстрактов, потому что я сделал третью партию, такую ​​же, как и первую (с экстрактом миндаля), и они были идеальными.Также последовал совету другого рецензента и использовал конец помады, чтобы проделать отверстие. Они вкусные и привлекательные, если точно следовать рецепту.

Их делают на Рождество с тех пор, как они впервые появились в кулинарной книге Pillsbury Classic много лет назад. Это нежное, маслянистое, тающее во рту печенье, которое также красиво смотрится на тарелке. Они немного растекаются, поэтому я всегда сначала охлаждаю тесто и раскатываю его в шарики размером чуть меньше, чем предлагает рецепт.Это просто идеальное рождественское печенье.

Я делал эти куки уже полдюжины раз. Каждый раз они были ВКУСНЫМИ, но вот несколько советов: во-первых, не упускайте экстракт миндаля и не добавляйте к нему ваниль. Миндаль добавляет отличный вкус и очень отчетливый. Во-вторых, в середине приготовления вытащите печенье из духовки, возьмите ложку и слегка распределите повидло наружу и выровняйте его по кругу. Таким образом, готовое печенье будет выглядеть намного красивее.В первый раз, когда я приготовил их, варенье покрылось всем печеньем и не было равномерно распределено. Вкус, конечно, был тот же, но варенье любит идти своим чередом, и мне нравится, чтобы они выглядели красиво. Отличный рецепт! ETA: Я обнаружил, что если печенье готово к отправке в духовку, если вы поместите его в холодильник на ~ 15 минут, это избавит от необходимости «фиксировать» варенье на полпути к выпечке. Кроме того, поскольку песочное печенье от природы такое белое, его легко сжечь, даже не подозревая, что нижняя часть подрумянится.Итак, внимательно следите за краями, и когда они станут светло-коричневыми, все будет готово (даже если они на него не похожи!). Кроме того, используйте тыльную сторону чайной ложки, чтобы сделать идеальные маленькие отверстия для заполнения.

Это так невероятно просто и здорово. Хотя ... потребовалось 3 попытки в духовке, прежде чем я понял, как предотвратить растекание варенья по моим противням и создание беспорядка! (хотя даже испорченное печенье было отличным на вкус) Я должен был послушать другие отзывы ... В конце концов... Я сделал печенье как маленькие пуговицы - размером с четверть, скатал их в шар, как другой рецензент, а затем сделал красивый отступ для варенья. Вам не нужно много варенья ... когда вы используете слишком много, варенье разрушит ваши листы для печенья ... предложение для начинающих пекарей, таких как я ... используйте пергаментную бумагу в первые несколько раундов, чтобы вам не приходилось Разберитесь с беспорядком, если вы не используете нужное количество варенья или не нажимаете углубление, чтобы удержать варенье ... Как бы то ни было, я испек действительно маленькое печенье всего за 12 1/2 минут, и они вышли невероятно.Хотя все духовки разные ... многому я научился ... поэтому я начал искать золотисто-коричневые края, а затем вытащил печенье ... получается вкусное песочное печенье! даже мой муж, который является стойким любителем печенья с шоколадной крошкой, и сказал мне: «Я не люблю печенье с сахаром / песочным печеньем» ... ну ... ему удалось съесть около дюжины маленьких печенек в последние несколько часов!

Вау - простое блюдо с совершенно декадентским вкусом! Я имею в виду, что они действительно действительно хороши.ключом к этому является охлаждение теста, раскатывающее их и следуя гениальному совету использовать колпачок для гигиенической помады, чтобы сделать углубления. Тот, кто придумал эту маленькую уловку, заслуживает медали! Это печенье точно тает во рту. Я использовал глазурь, указанную в рецепте, но вы определенно можете изменить это с помощью растопленного белого и темного шоколада - НЮМ!

Когда я впервые приготовил этот рецепт, у меня не было масла под рукой, и я использовал маргарин (не могу поверить, что это не масло). Хотя я обычно никогда не запекаю с маргарином - я был удивлен, насколько хорошо он работал по этому рецепту.Хотя рецепт работает так, как заявлено - я нашел способ его немного "улучшить". Если добавить 2 яичных желтка и 2 дополнительные столовые ложки муки, получается более вкусное печенье, похожее на торт. Хитрость заключается в том, чтобы взбивать масло само по себе, пока оно не станет очень бледным, затем добавьте сахар и снова взбивайте, пока оно не станет очень бледным. Добавьте яйца и ароматизатор - затем всыпьте муку. Я не использую экстракт, потому что не использую алкоголь - я нашел миндальную эмульсию для пекарей (без спирта и намного лучше экстрактов), и это печенье ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ с миндальным вкусом.Ваниль тоже хорошо работает, но лучше всего подходит миндаль! Из всех файлов cookie, которые я испекаю, это наиболее востребованные. Я использую совок для печенья, чтобы получить печенье одинакового размера - сформируйте из них круглые шары и сделайте углубление только большим пальцем. Наполните пластиковый пакет с застежкой-молнией консервом и отрежьте угол пакета - и вставьте консервы в центр печенья (меньше суеты и беспорядка) ... если у вас есть дополнительные консервы, вы можете просто выжать их обратно в банку . Обязательно используйте пергаментную бумагу, переверните на полпути и достаньте из духовки, когда дно начнет подрумяниваться (верхняя часть печенья не должна подрумяниться).

Эти печенья не только впечатляют, но и восхитительны! Я сделал углубление «отпечаток большого пальца» пробкой от винной бутылки и заполнил центры малиновым вареньем без косточек, которое я нагрел на плите для получения более легкой консистенции. Я чередовал полусладкий шоколад и миндальную глазурь из всех печений, используя мешочек с застежкой-молнией, чтобы протереть глазурь. Это должно быть самое простое, но впечатляющее печенье, которое я когда-либо делал!

Самое лучшее и простое праздничное печенье.Я делаю это уже несколько лет. Я делаю равные партии клубники и малины. Эти файлы cookie распространяются. После того, как вы скатали печенье и положили варенье, снова уберите его в холодильник примерно на 20 минут. имеет огромное значение.

Я был очень разочарован этими печеньками! Я точно выполнила рецепт и в итоге получила плоское печенье! Они были больше похожи на блюдца, чем на печенье, желе разлилось повсюду. Я попробую их снова когда-нибудь, но посмотрю обзоры, как сделать их такими, как на картинке.

Песочное печенье с каплями джема | Оливки и манго

Невероятно простой в приготовлении рецепт, но совершенно неотразимый, а использование ингредиентов самого высокого качества делает их еще лучше. Я был очень рад получить еще одну книгу Magnus Nilsson от Phaidon. Это мне не терпелось прочитать. Этот ресторан называется Fäviken в честь шведского ресторана Magnus’s. Я видел эпизод со столом шеф-повара, посвященный Магнусу и ресторану, и был полностью поглощен этим. У меня есть не такая уж секретная мечта прожить такую ​​жизнь, как он в один прекрасный день - жить за счет земли, быть мастером-сборщиком и хранителем вещей и знать свой путь в лесу.Это лишь некоторые из завидных черт Магнуса, которым его учили в детстве. Если вы смотрели шоу или возьмете копию этой книги, вы узнаете, что это очень молодой повар с очень образованным образованием и огромным опытом, помимо того, чему он научился в детстве.

Вся его история - и карьера до сих пор интригуют, и его связь с природой и привычка к ней действительно привлекают меня и привлекают мое внимание, особенно когда на открытом воздухе присутствуют такие места, как Швеция.Каким бы чудесным и потрясающе красивым он ни был, в нем есть некоторые проблемы, когда дело доходит до использования местных продуктов. Швеция - страна с большой разницей в дневном свете, а также с длинными и холодными зимами. Фэвикен известен тем, что использует местные продукты. Нильссон выращивает и добывает большую часть ингредиентов на месте. Из-за местного климата зимой стараются сохранить ингредиенты таким образом, чтобы они не теряли свежести. Он увлечен этим, и все процессы, которые он использует, просто потрясающие.Я поражен еще больше, потому что ничего не знаю об этих методах (маринование, ферментация и т. Д.), Но мне жаль, что я не знал. Мне жаль, что у меня не было времени исследовать и экспериментировать и иметь возможность сохранить больше, чем немного джема. Однажды… .. Благодаря его книге я теперь буду хранить свои свежие травы в соли для трав. Гениальная идея и простой метод сохранения прекрасного вкуса в ярко окрашенной соли, которая, если все сделано правильно, может продержаться всю зиму.

Книга

Магнуса полностью посвящена его ресторану и еде, которую он в нем подает, а также подробно описывает ощущение, что вы обедаете там или останавливаетесь там.Хотел бы я сказать, что однажды я приеду и получу удовольствие от этого опыта, но похоже, что я пропустил лодку на этом (в этом случае не было лодки, на которую можно было бы попасть), поскольку у Магнуса был свой последний обеденный сервиз всего неделю назад после 11 лет работы. По крайней мере, у меня есть книга. Книга дает вам представление о закулисье ресторана и его работе, а также о том, как выглядит день в ресторане. Магнус делится не только полным меню обслуживания на несколько дней, поэтому мы получаем представление о том, что он использует, но и рецепты из меню.Он гордится тем, что использует лучшие ингредиенты для каждого рецепта - даже в этих простых печеньях с вареньем.

Эти джемы настолько просты в приготовлении, что они созданы одним из первых шеф-поваров, нанятых в Fäviken, по имени Дуглас. Он начал делать это по старинному рецепту, который ему дала его бабушка, и когда он покинул Фэвикен, рецепт остался у него - они продолжали печь это печенье. Каждый день после завтрака или в качестве закуски в течение дня всегда подавалась порция вокруг вены.

Они тают во рту, и это одни из самых вкусных капель с вареньем, которые я когда-либо делал. Они идеально подходят к домашнему варенью. Магнус рекомендует малиновое или морошковое варенье, которого у меня не было, но было Брусничное варенье, которое, как мне казалось, идеально подошло бы к ним. Я использовал органическое из старой доброй ИКЕА - я подумал, что это совершенно уместно, учитывая шведские связи. Вы можете использовать любое варенье, которое есть под рукой. Убедитесь, что вы используете сливочное масло хорошего качества, так как это песочное печенье, и масло - это, по определению, главный ингредиент.Эти куки можно приготовить за считанные минуты. Они не требуют времени на приготовление, так как тесто не требует охлаждения и выпекается за 10 минут - НЕ перепекайте. Они продолжают печь на сковороде, поэтому не поддавайтесь соблазну позволить им выпекать дольше указанного времени. (Вы можете сказать, что я сделал?!?) Этот рецепт - жемчужина и хранитель - наслаждайтесь!

Заявление об ограничении ответственности: я получил эту книгу в подарок, но все мысли и мнения принадлежат мне. Рецепт песочного печенья с вареньем Магнуса Нильссона (стр.208) из его кулинарной книги «Fläviken». Этот рецепт предоставлен с разрешения издателя.

Печенье с отпечатками пальцев - Кулинария Классно

Малиново-миндальное печенье с отпечатками пальцев - один из самых популярных рецептов в моем блоге каждое Рождество! Вы получаете маслянистую основу для песочного печенья, яркую начинку из малинового джема с ярким вкусом, а завершаете они сладкой миндальной глазурью. Проще говоря, они невероятно вкусные!

Лучший рецепт печенья с отпечатком пальца!

Каждое рождественское печенье нужно делать хотя бы один раз! Это один из моих любимых рецептов печенья в течение года, и люди особенно любят их под Рождество.

Мой брат, который даже не любит десерт, любит это печенье, если это вам о чем-то не говорит.

Они идеально подходят для подарков, вечеринок или просто после ужина.

Мне нравится, что они требуют минимального количества основных ингредиентов, их так легко приготовить, и они не требуют многочасового охлаждения.

И это одно из самых вкусных печенек, которые я когда-либо пробовала. Простые ингредиенты, но такой восхитительный вкус!

Посмотрите видео о файлах cookie с отпечатками пальцев, чтобы понять, насколько они просты!

Ингредиенты для файлов cookie отпечатков пальцев:

Для этого печенья нужно всего 7 ингредиентов (и только 6, если вы решите отказаться от глазури):

  • Мука универсальная
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Сахарный песок
  • Миндальный экстракт
  • Малиновое варенье без косточек
  • Сахарная пудра

Как сделать файлы cookie отпечатков пальцев:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.В миске взбейте муку и соль, отставьте.
  • В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до однородности (это займет минуту или две, так как масло остынет.
  • Смешайте миндальный экстракт, затем добавьте муку до тех пор, пока смесь не станет однородной (потребуется немного перемешать, так как масло холодное, так что будьте терпеливы, сначала оно покажется действительно сухим).

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, примерно по 1 столовой ложке в каждом, и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях.
  • Большим или указательным пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье (достаточно большое, чтобы в него поместилось от 1/4 до 1/2 чайной ложки джема).

Добавьте 1/4 - 1/2 чайной ложки джема в каждую. Учтите, что если варенье густое и комковатое, вы можете сначала перемешать, чтобы оно лучше распространилось.

  • Охладите в холодильнике 20 минут (или в морозильной камере 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.
  • Охладите несколько минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы остыть (на этом этапе вы можете добавить еще джема, если хотите, просто оно не будет настроено, как предыдущее).

  • Полить печенье глазурью, когда оно остынет. Храните печенье в герметичном контейнере.
  • Для глазури:
  • Взбейте все ингредиенты глазури в небольшой миске, добавив воды, достаточной для достижения желаемой консистенции. Вылейте смесь ложкой в ​​закрывающийся пакет размером с бутерброд, срежьте небольшой кончик в одном углу и полейте печеньем.

Советы по созданию файлов cookie Perfect Thumbprint:

  • Используйте только настоящее масло.Маргарин здесь не подойдет. У него плохой вкус, и он более растекается.
  • Используйте холодное масло. Это имеет огромное значение для меньшего разбрасывания.
  • Если печенье трескается по краям при каждом нажатии, попробуйте перекатить шарики еще раз, а затем снова нажать. Тепло ваших рук немного смягчит их, и они будут меньше трескаться.
  • Если варенье густое, я предпочитаю сначала его перемешать, чтобы оно растеклось и лучше наполнило печенье.
  • Если у вас только один противень, обязательно мойте и остужайте между партиями.Самый быстрый способ сделать это - промыть под холодной водой.
  • Иногда я готовлю половину рецепта глазури, им действительно не нужно так много, так что это зависит от ваших личных предпочтений. При желании его можно даже опустить.

Почему мои файлы cookie слишком распространяются?

Некоторые люди сказали, что их файлы cookie слишком распространяются. Слишком большой намаз означает, что вам нужно немного больше муки или более холодное тесто (так что перед выпеканием подольше остудите) или попробуйте добавить в тесто немного больше муки.

Почему у меня крошится тесто?

С другой стороны, еще несколько человек сказали, что тесто рассыпчатое.Тесто будет рассыпчатым, продолжайте перемешивать, и оно должно собраться вместе. Если этого не произошло, вы можете добавить немного молока или масла, чтобы собрать вместе, или в следующий раз попробуйте немного меньше муки.

Есть ли заменитель миндального экстракта?

Для лучшего вкуса я рекомендую придерживаться экстракта миндаля, НО если в вашем доме есть аллергия или кому вы дарите его, вы можете заменить экстракт миндаля экстрактом ванили. Я рекомендую использовать 1 чайную ложку ванили в тесте и 1/2 чайной ложки в глазури, чтобы оно не получилось слишком тонким.

Надеюсь, вы любите это печенье так же, как и я! Они полностью напоминают мне некоторые из моих любимых в детстве печенья Knott’s Berry Shortbread и Pepperidge Farm Verona, но, конечно, они в сто раз лучше!

С праздником !!

Еще больше рецептов рождественского печенья, которые вам понравятся:

Печенье с отпечатками пальцев {Песочное печенье с малиной и миндалем}

Эти малиновые и миндальные песочные печенья с отпечатками пальцев просто восхитительны, и им определенно нужно место на вашем подносе с праздничным печеньем!

Порций: 36 печенья

Подготовка30 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 1 час 20 минут

  • 2 стакана + 2 столовые ложки (300 г) универсальной муки *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками на 1 столовую ложку
  • 2/3 стакана (140 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана малинового джема без косточек
Глазурь (по желанию)
  • 1 стакан (124 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2-4 чайные ложки воды
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).В миске взбейте муку и соль, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до однородности (это займет минуту или две, так как масло остынет).

  • Смешайте миндальный экстракт, затем добавьте муку до тех пор, пока смесь не станет однородной (потребуется немного перемешать, так как масло холодное, так что будьте терпеливы, сначала оно будет казаться действительно сухим и рассыпчатым).

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, примерно по 1 столовой ложке каждый, и выложите на несмазанные противни на расстоянии 2 дюйма.

  • Большим или указательным пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье (достаточно большое, чтобы в него поместилось от 1/4 до 1/2 чайной ложки джема). Залить в каждую по 1/4 - 1/2 ч. Л. Джема.

  • Охладите в холодильнике 20 минут (или в морозильной камере на 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.

  • Охладите несколько минут на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Для глазури: Взбейте все ингредиенты глазури вместе в небольшой миске, добавляя достаточно воды для достижения желаемой консистенции.

  • Налейте смесь ложкой в ​​закрывающийся пакет размером с сэндвич, срежьте небольшой кончик в одном углу и полейте прохладным печеньем. Дайте настояться при комнатной температуре, затем храните в герметичном контейнере.

  • * Для мерной ложки муки с помощью мерного стакана и уровня ножом для масла. Не взбивайте, не просеивайте и не ложите в мерную чашку.
  • Рецепт адаптирован из Land O Lakes и Allrecipes.com

Пищевая ценность

Печенье с отпечатками пальцев {Малиново-миндальное песочное печенье}

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 18 мг 1%

0 Калий

14 мг Углеводы 16 г 5%

Сахар 9 г 10%

Витамин A 155IU 3%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт печенья с отпечатком пальца - Как приготовить печенье с отпечатком пальца

Отпечатки пальцев Jam - одно из самых классических рождественских печений (и мы слышим, что они одни из любимых Санты!). С маслянистой основой из песочного теста и теплой серединкой из джема они станут настоящим наслаждением.Удовольствие, которое есть в каждом из нас для веселого саночника!

Я нервничаю, что мои отпечатки пальцев потрескаются. Как мне этого избежать ?!

Это правда - это тесто плотное, почти как песочное, поэтому, чтобы убедиться, что оно не трескается, скатайте его в шарики, пока они не станут гладкими и твердыми, а затем осторожно нажмите большим пальцем в центре, чтобы убедиться, что оно не растрескивается. т трещина. Осторожно .

Имеет значение, когда я добавляю варенье?

Некоторые рецепты печенья с отпечатками пальцев требуют выпекать тесто для печенья перед добавлением джема, но нам нравится добавлять варенье перед выпечкой, чтобы оно стало красивым и теплым и запеклось в тесто.

Можно ли использовать джем или желе с любым вкусом?

Конечно, могу. Наши фавориты - малина (всегда нравится публике) и абрикос, но работают клубника, ежевика, черника и апельсиновый мармелад.

Можно ли заранее заморозить это тесто?

Совершенно верно. Вы можете охладить его до или после формирования отпечатков пальцев.

Пробовали приготовить это изумительное праздничное кондитерское изделие? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 35 год

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 3/4 c.

мука универсальная

3/4 c.

(1 1/2 палочки) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/3 c.

джемы ассорти, для начинки печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте масло и сахар примерно 3 минуты до бледности и пышности. Вбить яйцо и ваниль, затем двумя порциями добавить сухие ингредиенты до однородности.
  3. Используя небольшую ложку для печенья, выкопайте шарики размером 1 дюйм на подготовленные противни.Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шара на глубину 1/2 дюйма. Залить маленькой ложкой джема.
  4. Выпекать, пока края печенья не станут золотистыми, 13–14 минут. Перед подачей охладить на противне.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон - кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Классическое малиновое песочное печенье с отпечатками пальцев

Привет! Вы можете поверить, что уже ноябрь? Для тех из вас, кто праздновал Хэллоуин, я надеюсь, что вы отлично провели вечер.

В этом году раздали плитки шоколада, и у нас осталась тонна. Должен признаться, я ел их весь день ... действительно, сахарный прилив.

Желаю, чтобы в наш дом приходило больше детей.У нас было всего 63 трюка или обработчика, что мало для количества семей, которые живут здесь, но хорошо для нашего дома, учитывая, что мы живем в конце переулка.

Так или иначе, теперь, когда Хэллоуин закончился, я начал думать о Рождестве и всех связанных с ним праздниках! Я всегда думаю об удивительных праздничных десертах.

Итак, для начала, я подумал, что поделюсь этим простым и классическим рецептом классического малинового песочного печенья с отпечатками пальцев. Надеюсь, вам понравится этот!

Как вы делаете эти куки?

Смешайте муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал перед тем, как добавить масло и ванильный экстракт в чашу миксера. Смешайте, пока не образуется тесто. Полное количество ингредиентов и подробные инструкции перечислены ниже в карточке рецепта.

Выньте столовые ложки теста и сформируйте из них круглые шарики, прежде чем положить на противень, выстланный пергаментом.Большим пальцем сделайте углубление в каждом файле cookie.

Наполнить каждое печенье малиновым вареньем.

Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-18 минут, пока дно не станет слегка коричневым. Дайте немного остыть перед едой.

Вот несколько БЫСТРЫХ СОВЕТОВ по созданию этих файлов cookie.
  • Используйте стационарный миксер (или электрический миксер). Я предпочитаю стационарный миксер, так как он проще. Вам нужна дополнительная мощность, чтобы все правильно соединить воедино.
    • При необходимости соскребите стенки чаши по мере перемешивания, чтобы все полностью растворилось.
  • Используйте размягченное масло. : Размягченное масло как раз в тот момент, когда вы можете осторожно надавить на кусок масла и оставить углубление (не растопить).
    • Мне нравится оставлять масло постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед выпечкой. Если вы забыли (а я часто забываю), вы можете разогревать масло в микроволновой печи при низкой температуре с 10-секундными интервалами, пока оно не станет мягким.
  • Порубите масло на мелкие кубики или разбейте его пальцами при добавлении в миску.
  • Поместите печенье на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. : Они будут немного расширяться и сглаживаться во время выпечки, поэтому дайте им немного места, иначе вы можете получить одно гигантское плоское печенье.
  • Вне духовки они будут очень мягкими. Дайте им остыть, прежде чем брать их в руки, иначе они рассыплются. Готовое печенье будет светлым сверху и слегка золотисто-коричневым снизу.

Ищете более простые рецепты печенья? Посмотрите на эти четыре!

Итак, эти простые файлы cookie с отпечатком пальца:
  • Очень вкусно: Это маслянистое песочное печенье не слишком сладкое с идеальным количеством сладкой и терпкой начинки из малинового джема.
  • Обладает великолепной текстурой и размером , маленький и тает во рту.
  • Легко собрать: На приготовление печенья уходит очень мало времени (около 15 минут).Затем вы просто запекаете их до готовности.
  • Отлично сочетать со стаканом молока или с чашкой горячего кофе или чая.
  • Использует простые ингредиенты , которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов или, вероятно, уже есть в кладовой на вашей кухне.
  • Так можно делиться: Идеально подходит для обмена печеньем, обеда, вечеринки или обмена с коллегами.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Пожалуйста, поделитесь фотографиями с рецептами!

Состав

  • 1½ стакана (245 г) универсальной муки
  • ½ стакана (150 г) сахарной пудры (также известной как кондитерский сахар)
  • ¼ стакана (37 г) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ чайной ложки ванильного (или миндального) экстракта
  • ¼ чашка - ¾ чашка малинового джема

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте (или просейте) муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал до однородного распределения.
  3. Добавьте мучную смесь вместе со сливочным маслом и экстрактом ванили в настольный миксер (или электрический миксер).
  4. Взбейте вместе, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока смесь не образует однородный и гладкий шарик теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все смешалось.
  5. Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, сформируйте из них гладкий шар руками.Затем поместите каждое печенье на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  6. Надавите на каждое печенье большим пальцем, оставив углубление в центре. Затем заполните каждое углубление для печенья джемом, примерно от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки джема на печенье.
  7. Выпекать 15-18 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Дайте немного остыть перед едой (печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет, когда остынет).

Банкноты

  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре до недели.
  • Рецепт можно увеличить или уменьшить вдвое.
  • Пищевая ценность представляет одну порцию на 36 порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Поделиться - это забота!

Малиново-миндальное песочное печенье с отпечатками пальцев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вкусное песочное печенье с малиной и миндалем

Попробуйте это восхитительно вкусное печенье с отпечатками пальцев с тонким миндальным вкусом.

Малиновое и миндальное песочное печенье с отпечатками пальцев изготовлено на маслянистой хрустящей основе песочного печенья, покрытой сладким малиновым джемом и простой моросью со вкусом миндаля. Это печенье имеет великолепную текстуру, великолепное сочетание вкусов, они очень милые и тают во рту. очень вкусно!

Если вы сомневаетесь, печенье всегда лучший выбор на десерт.Вам не понадобится тарелка, вилка или даже нож, чтобы насладиться печеньем или двумя. Наполняете ли вы банку для печенья дома или делитесь с коллегами во время праздников, эти отпечатки пальцев с малиновым и миндальным песочным печеньем станут незабываемым угощением, которое понравится всем.

В этих крошечных печеньках так много аромата, что почти удивительно, когда вы откусываете от этих нежных хрустящих печенек.

Не только на праздники!

Эти милые песочные печенья с малиновым и миндальным отпечатками настолько восхитительны, что вы захотите приготовить их для любого подарка, вечеринки, праздника, мероприятия, обеда или семейной феерии!

За прошедшие годы я получил несколько замечательных комментариев, предложений, несколько вопросов и одну или две жалобы на этот рецепт печенья, изначально адаптированный из Land-O-Lakes.Менее чем восторженные отзывы указали, что тесто для печенья было сухим, а другие отметили, что тесто для печенья слишком сильно растеклось.

Я протестировал и повторно протестировал этот рецепт и полностью уверен в измерениях, пропорциях, ингредиентах, методе и конечном результате. Чтобы помочь вам сделать то же самое, я каждый раз делал много заметок и давал советы по совершенствованию файлов cookie. Этот рецепт поможет вам стать звездным пекарем в следующем испытании на печенье!

Ингредиенты, необходимые для приготовления песочного печенья с малиной и миндалем:

  • Мука - для этих отпечатков мы используем небеленую универсальную муку
  • Кукурузный крахмал - небольшое количество кукурузного крахмала помогает предотвратить слишком большое распространение печенья
  • Соль - при использовании соленого сливочного масла соль не добавлять
  • Масло - используйте американское масло хорошего качества, например Land-O-Lakes.Для печенья мы предпочитаем использовать несоленое масло.
  • Сахар - в рецепте используется сахар-песок / белый сахар
  • Миндальный экстракт - тонкий миндальный вкус великолепен как в тесте для печенья, так и в глазури
  • Малиновое варенье - для этого печенья можно использовать варенье без косточек или без семян. Комбинация ароматов миндаля и малины потрясающая, но не стесняйтесь экспериментировать с экстрактом ванили и другими видами джема.
  • Сахарная пудра - используется для приготовления простой глазури, которую нужно сбрызнуть на охлажденное печенье

СОВЕТЫ к успеху

Это фантастическое, вкусное печенье, и я думаю, что его легко приготовить.Тем не менее, вы должны следовать инструкциям и соблюдать осторожность при измерении ингредиентов. Я собрал несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, и надеюсь, что вам их тоже легко приготовить.

СОВЕТЫ по приготовлению идеального песочного печенья с малиной и миндалем:

  • При замешивании теста убедитесь, что масло имеет комнатную температуру. . Если оно слишком холодное, тесто может плохо перемешаться и станет рассыпчатым.
  • Правильно отмерьте муку. Размешайте муку в емкости или мешке.Затем слегка насыпьте муку в мерный стаканчик и выровняйте его тыльной стороной столового ножа. Если вы насыпите муку в мерный стакан или у вас есть круглая чашка с горкой, у вас получится сухое рассыпчатое тесто для печенья. Если тесто для печенья высохло, вероятно, вы добавили слишком много муки.
  • Поскольку это тесто для печенья готовится только из нескольких ингредиентов, использование масла хорошего качества может сделать или сломать ваше печенье. Я всегда пеку на несоленом масле хорошего качества. У меня были неудачи и по другим рецептам, когда я использовал масло от торговой марки или универсальное масло, так что не рискуйте.Европейское масло может сделать это печенье немного жирным. Лучше используйте обычное несоленое масло, например Land-O-Lakes !
  • Охладите тесто для печенья на целый час перед тем, как скатать его в шарики. Храните неиспользованное тесто в холодильнике, пока не будете готовы раскатать еще несколько печений. Также можно скатать все печенье сразу и хранить в холодильнике до запекания. Держите тесто как можно холоднее, это поможет свести к минимуму растекание. Это очень маслянистое печенье, и масло легко тает. Шарики из теста должны быть холодными при отправке в печь .
  • На протяжении многих лет я обнаружил, что мой противень для выпечки без ободка AirBake дает наилучшие результаты. Если вы используете противень без ободка, вырежьте два листа пергаментной бумаги, чтобы они поместились на противне. Как только одна сковорода выйдет из духовки, переложите пергамент с прикрепленным печеньем на решетку для охлаждения. Очень просто. Затем переложите пергамент, заполненный шариками из теста для печенья, на еще теплый лист и сразу же запекайте.
  • Не допускайте, чтобы шарики из теста лежали на горячей сковороде! Если вы кладете шарики из теста на противень по отдельности, а затем делаете углубление и заполняете вареньем, то противень должен быть холодным.Убедитесь, что ваш противень полностью остыл, прежде чем класть на противень шарики из теста. Если сковорода не остыла, печенье начнет таять и разойдется по духовке.
  • Используйте малиновое варенье хорошего качества . Я не рекомендую использовать желе для этих файлов cookie. На протяжении многих лет я использовал варенье разных марок. Малиновое варенье без косточек или Red Raspberry Jam от Stonewall Kitchen - два моих любимых блюда.
  • Я добавил 2 чайные ложки кукурузного крахмала в этот рецепт .Кукурузный крахмал стабилизирует тесто, чтобы им было легче сохранять форму. Песочное печенье обычно не содержит кукурузного крахмала в смеси, поэтому я хотел, чтобы его количество было минимально возможным. Две чайные ложки кажутся правильными.
  • Один из самых важных советов, который я могу предложить, заключается в следующем: при создании углубления для варенья используйте мизинец, прижмите его прямо к центру теста и продвигайте его только наполовину. Не делайте углубление слишком глубоким! Чем больше отверстие, тем шире разойдется печенье. Замятие может быть слишком большим (см. Фото выше), но это нормально. Возьмите 1/4 чайной ложки джема с хорошей горкой.
  • Печенье лучше всего, если его нижняя часть слегка подрумянится. Не перепекайте ! Охладите в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем вынуть на решетку, если только вы не используете противень без ободка и можете положить всю партию на решетку для охлаждения.
  • Существует широкий диапазон измерения экстракта миндаля в ингредиентах глазури. Начните с меньшего количества, попробуйте глазурь и добавьте больше, если считаете, что это необходимо. .Экстракт миндаля не является любимым вкусом всех, но он один из моих!
  • Найдите время, чтобы проверить рецепт, если вы готовите их для особого события или вечеринки. Никогда не хочется пробовать новый рецепт в день мероприятия, когда у вас должно быть печенья! По этому рецепту нужно время, чтобы остудить тесто, остудить печенье, заморозить печенье и дать глазури застыть. Каждый шаг прост, но между ними есть время ожидания.
  • Наконец, испечь два или три печенья, чтобы начать, и посмотреть, как они работают. .Возможно, вам понадобится отверстие большего размера, больше варенья, более короткое или более длительное время выпекания и т. Д.

Надеюсь, советы помогут вам добиться большого успеха с этим печеньем «Малиново-миндальное песочное печенье».

Они действительно потрясающие с уникальной текстурой, удивительным сочетанием вкусов и прекрасным сладким послевкусием. При хранении эти печенья с отпечатками пальцев с малиной и миндалем лучше всего хранить в одном слое. Если вам нужно сложить печенье, используйте лист вощеной бумаги между слоями и храните печенье в холодильнике, пока оно не будет готово к подаче.

Можно ли заморозить эти отпечатки пальцев?

Да, вы можете заморозить это печенье, но после разморозки оно может стать немного мягче. Вы можете потерять четкие края, но печенье все равно будет очень хорошим. Я рекомендую сначала заморозить незамороженное печенье одним слоем на большом противне, а затем сложить между слоями вощеной бумаги.

Не сбрызгивать глазурью, пока печенье полностью не разморозится. Со временем цвет варенья может немного перетекать в глазурь. Если возможно, оставьте эти файлы cookie последними, которые вы делаете на праздники.Они очень вкусные и любимы всеми, кто их пробует.

Опять же, если вам нужно это печенье для особого случая, , пожалуйста, не дожидайтесь последней минуты, чтобы приготовить этот рецепт впервые .

При желании посыпьте малиновое песочное печенье с миндальным отпечатком красивой глазурью.

Иногда я использую много глазури, а иногда совсем немного - и мне нравится и то, и другое. Попробуйте одно из готовых файлов cookie и посмотрите, как оно вам больше нравится.Их действительно легко сделать, просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Основные кухонные приспособления для выпечки:

Противень для печенья AirBake с натуральной изоляцией, 14 × 12 дюймов, сделанный из 100% алюминия, обеспечивает превосходные результаты выпечки. Моему противню для печенья по крайней мере 40 лет, и он все еще крепок. Этот противень помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание, а также может сократить время выпечки.Ознакомьтесь с отличной ценой, нажав на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Нежное песочное печенье с малиновым джемом и простой глазурью со вкусом миндаля. Не только на праздники!

Ингредиенты

Для теста для печенья:
  • 2 стакана универсальной муки (252 г)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (226 г или 16 столовых ложек)
  • ⅔ чашки гранулированного сахар (135 г)
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ стакана малинового джема без косточек (4 унции)
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры (115 г)
  • 2-3 чайные ложки воды более или менее по мере необходимости для консистенции сбрызгивания
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (при желании добавьте еще по вкусу - я использовал до 1 1/2 чайной ложки - при желании замените ванилью)

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Взбивайте на средней скорости, пока масляная смесь не станет кремовой и легкой. При необходимости соскребите стенки миксерной чаши. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Держите оставшееся тесто для печенья в холодильнике, пока оно не понадобится. Сделайте углубление прямо в центре каждого печенья (примерно на полпути к основанию) самым маленьким пальцем. Залейте каждую по 1/4 чайной ложки джема.

  • Выпекать от 11 до 15 минут или пока края не станут слегка подрумянившимися. Дайте печенье постоять 1 минуту, прежде чем убрать его на решетку для охлаждения. Полностью остыть.

  • Смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Полейте печенье и дайте ему застыть.

Примечания к рецепту

Пожалуйста, прочтите все примечания и инструкции перед тем, как начать. Это простой рецепт, но для достижения наилучших результатов его необходимо соблюдать.
  • При измерении муки легкими ложечками переложите ее в мерный стакан и выровняйте верх плоской стороной столового ножа. Не засыпайте муку в чашку.
  • Убедитесь, что вы используете малиновое варенье. Не используйте кисель.
  • Если тесто сухое и рассыпчатое, вероятно, вы добавили слишком много муки. Попробуйте добавить в тесто для печенья 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Я всегда использую несоленое масло хорошего качества (европейское - хорошее) во всех рецептах выпечки. Если вы используете соленое масло, не добавляйте 1/4 чайной ложки соли с мукой.
  • Не переваривать. Лучше всего, чтобы печенье слегка подрумянилось снизу.
Чтобы файлы cookie не распространялись слишком сильно, обратите внимание:
  • Перед тем, как делать шарики, убедитесь, что тесто хорошо остыло.
  • Храните тесто в холодильнике между замесами.С высоким содержанием масла тесто быстро нагреется, если оставить его при комнатной температуре.
  • Поместите шарики из теста на прохладный противень или пергаментную бумагу. Печенье начнет растекаться, если положить его на горячую сковороду.
  • Не разбивайте весь шарик теста, делая углубление. Мизинцем надавите прямо в центр печенья. НЕ ДЕЛАЙТЕ УКАЗАНИЕ СЛИШКОМ ГЛУБОКО. Чем больше целое, тем шире распространятся файлы cookie. . Пожалуйста, смотрите фотографии для справки.Несмотря на то, что они называются отпечатками большого пальца, если вы воспользуетесь большим пальцем, они могут не растекаться должным образом и удерживать желе в кармане.
  • Сначала испеките 3-4 печенья, чтобы увидеть, насколько они подходят для вас. Если они растекаются слишком сильно, перед выпеканием охладите тестовые шарики с джемом на 15 минут.
По рецепту Land-O-Lakes

Вот еще несколько наших любимых печений с вареньем:

Попробуйте наше уникальное и вкусное варенье из овсяных хлопьев ! Эти потрясающие маленькие пирожные печенья - настоящие жемчужины.Это хрустящее, нежное, маслянистое песочное овсяное печенье с начинкой из джема и небольшим количеством штрейзеля по краям, и я не могу дождаться, когда вы их попробуете!

Mary Berry’s Viennese Whirls - насладитесь этим восхитительным, нежным тающим во рту масляным печеньем, намазанным малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.

Вот несколько рецептов печенья с отпечатками пальцев, которые вам также могут понравиться: Turtle Thumbprint Cookies - восхитительно ореховое печенье с гладкой сливочной ложкой сладкой карамели и моросью вкусного шоколада - рай для печенья! Печенье с имбирной патокой и карамелью ~ потрясающее маленькое печенье из мелассы с хрустящей корочкой, большим количеством имбиря и гладкой, липкой молочно-карамельной серединкой. Лимонно-лаймовое песочное печенье с отпечатками пальцев - Песочное печенье с лаймом, наполненное домашним лимонным творогом и покрытое простой лаймовой глазурью - яркое летнее угощение!

Первоначально опубликовано в декабре 2012 г. - фотографии, рецепт и текст обновлены в октябре 2020 г.

СохранитьСохранить

Jam Thumbprint Cookies - Комфортное приготовление

Масляно-мягкое печенье со сладким сюрпризом. Это простое и вкусное печенье с драгоценными камнями - мой новый фаворит на праздники, и после одного укуса оно станет вашим!

Ну, они говорят, что во втором триместре у вас появляется пружина, а они не шутят, .За последние несколько недель моя энергия (и производительность) выросли в десять раз. Каждый пункт списка дел, от крайних сроков работы до рождественских подарков, упаковывается, и это хорошо. Как и моя кровать в 21:30, когда я в конце концов проваливаюсь в нее после долгого дня!

Дело в том, что при завершении одного проекта обычно появляется немного рвения, чтобы начать другой. А потом еще один. И прежде чем вы это узнаете, у вас есть пять разных партий рождественского печенья, ноль вещей в вашем списке дел, но ноль энергии.Вы попадаете в шаблон. Вы делаете это, затем делаете даже больше, чем ожидали, и тогда вы устаете.

Это был я две недели. Печенье-эквивалент кошачьей леди.

В преддверии праздников я обнаружил, что эти печенья с вареньем и отпечатками пальцев освежающе быстрые и простые. Всего шесть основных ингредиентов и коллекция ярких джемов - все, что вам нужно. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль в одной большой миске. Добавьте муку и соль, перемешайте все вместе и сформируйте несколько десятков маленьких шариков из теста.Надавите на каждый большим пальцем, немного запекайте, а затем залейте своим любимым джемом. Снова в духовку они идут еще на несколько минут, и вуаля!

Честно говоря, они сделали мое самое любимое праздничных печений . Маслянистый и мягкий, со сладким сюрпризом. Без брызг, без излишеств, без красно-зеленого. Просто мило и вкусно!

Это были последние печенья, которые я приготовил, завершая то, что казалось бесконечными партиями перед Рождеством. Наслаждаясь парой печенья с чашкой чая, мне напомнили, что нужно немного притормозить.И с тех пор я этим и занимаюсь. Все готово. Обо всем позаботились. Итак, теперь самое время прижаться друг к другу и насладиться сезоном… с большим количеством печенья. Конечно, для ребенка.

Отпечатки большого пальца от джема станут прекрасным подарком к празднику и сладким угощением для особенного человека круглый год. Выпеките партию из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и поделитесь ими в эти выходные!

Файлы cookie с отпечатками пальцев

Ингредиенты

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерная соль
  • 6 унций (или около того) ассорти (я использовала клубнику, ежевику и персик)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль, пока тесто не превратится в шар.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите на подготовленных противнях. Слегка разгладьте шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.

  • Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока дно не станет чуть-чуть золотистым. Вынуть противень из духовки. Если углубления выглядят неглубокими, далее нарисуйте их тыльной стороной ложки, а затем залейте в каждую примерно 1/2 чайной ложки джема.

  • Выпекайте еще 3-4 минуты или пока варенье не растает, а края печенья не станут слегка золотистыми. Варенье должно быть липким и мягким. Переложите печенье на решетку, чтобы остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *