Пирог на кефире зебра рецепты с фото: Торт «Зебра» на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться

Сегодня будем готовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово смотрите ниже, под описанием.

Пирог получил название Зебра, благодаря своему полосатому виду. Он очень легко готовится, неприхотлив в приготовлении, но, несмотря, на всю простоту готовки, получается вкусным и красивым на вид, за счет сочетания контрастных цветов теста.

Пирог Зебра на кефире, это, своего рода, бисквитный кекс, но вы можете не останавливаться на этом и пойти дальше. Если вы срежете верхнюю часть («крышечку») и промажете середину нежным заварным кремом, то у вас получится вкусный тортик к чаю.

Рецепт пирога Зебра на кефире не является неизменным и обязательным. Если, например, вы замените часть кефира 1-ой столовой лож. майонеза, то пирог-кекс получится более рассыпчатым. А если, заменить кефир сметаной, то он будет более насыщенным и более влажным. Смотрите сами, как вам больше нравится – дело вкуса.

При готовке Зебры, мы бисквитное тесто делим на 2-е одинаковые части, одну из которых, подкрашиваем какао-порошком для получения шоколадного цвета.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Скажу от себя…, я ещё добавляю чуточку растворимого кофе в шоколадную часть теста. Мне нравится кофейный вкус, да и цвет становится более насыщенным.

Но можно пойти ещё дальше, например, тесто поделить не на две, а на три части, и третью часть подкрасить черничным (или клубничным) вареньем – пирог Зебра на кефире, будет тогда, ещё красивее смотреться на столе.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  На досуге посмотрите рецепт десерта: «Как сделать йогурт в мультиварке»

Сначала можете посмотреть рецепт пирога Зебра в видео-варианте.

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

(Посетили 5 835 раз, 1 сегодня)

Пирог Зебра на кефире, рецепт с фото

Собирая универсальные рецепты сладкой выпечки, обратите внимание на пирог “Зебра”. Все, что требуется от кулинара, — в указанных пропорциях смешать ингредиенты и провести нехитрую заливку теста в форму. Самые обычные продукты из тех, что всегда в закромах, минимум усилий и гарантированно отличный результат.

Двухцветный пирог “Зебра” на кефире по текстуре напоминает кексы, маффины и капкейки, хотя не содержит ни масла, ни маргарина (хотя есть и такие вариации “Зебры”). Сочный пористый мякиш растет в высоту всего лишь из-за порции пищевой соды и хорошо взбитых яиц.

Даже если не добавлять порошок какао, корж поднимется, словно губка, будет пронизан мелкими отверстиями и окажется воздушным. Но так как для настоящего пирога “Зебра” важен контрастный полосатый орнамент, да и аромат шоколада дарит лучший вкусовой бонус, испечем бисквит двухцветным.

Время приготовления: 50-60 минут / Число порций: 10 / Форма диаметром 22 см

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г
  • яйца 4 шт.
  • кефир 330 мл
  • сахар 300 г
  • сода 1,5 ч. л.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • ароматизатор по вкусу
  • глазурь по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перед тем, как бросить порцию соды в кефир, просейте ее — нежелательно оставлять плотные комки, способные испортить выпечку неприятной горечью. Существуют рецепты, по которым соду заменяют разрыхлителем. Напомню, в состав разрыхлителя входят мука, лимонная кислота и все та же сода. Думаю, особую разницу трудно уловить. Итак, просеянную соду взбиваем с кефиром комнатной температуры. Когда-то было принято соду гасить — лимонным соком или уксусом (кислотой). Теперь все чаще встречаются технологии без этой манипуляции — считается, что реакция благополучно происходит в кисломолочной среде, а кефир и есть такая среда. По поводу жирности самого кефира, у меня — 1 %. Но подходит любой жирности.

  2. В другой емкости соединяем сахарный песок и четыре крупных яйца. Если собираетесь взбивать ручным венчиком — работайте интенсивно и долго, не менее 10 минут. Важно вспушить состав, увеличить объем раза в три и практически полностью растворить кристаллы сахара.

  3. Для ускорения процесса и простоты действий, конечно, советую воспользоваться миксером — чем выше его мощность, тем скорее яйца и сахар взобьются пышной, наполненной мелкими пузырьками пеной. Планируя дополнительно ароматизировать, влейте душистый концентрат сейчас. Мне по вкусу ноты алкоголя (ром, бренди), но тут могут быть и ароматы лимона, миндаля, корицы.

  4. К этому моменту имеем два жидких состава — слегка вспенившийся за счет соды кефир и яично-сахарную субстанцию. Перемешиваем оба, мне пришлось достать миску побольше. Доводим до полного объединения, однородности. И следом начинаем постепенно вводить просеянную муку.

  5. Добавляйте муку примерно по 100 г, каждый раз убирая все сухие участки, сгустки. Необходимо замесить гладкое, блестящее, стекающее густой струей с венчика-ложки тесто для пирога “Зебра”.

  6. Закончив с замесом, отделяем в чистую посуду часть вязкого теста. К одной прибавляем, просеяв, порошок какао. Повторно перемешиваем до ровного, глубокого окрашивания. Пропорции светлого и темного теста зависят от ваших предпочтений. Одни делят пополам, другие – любители шоколадных десертов – отводят две три тесту с порошком какао. Скажу в который раз, от качества какао зависит вкус изделия.

  7. Огнеупорную круглую форму смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки или застилаем пекарской бумагой. Поочередно в центр дна выкладываем по полторы-две столовые ложки теста — то светлое, то темное. Нужно вливать в одну точку, тогда круги более менее равномерно разойдутся по всей площади.

  8. Красота пирога “Зебра” — в разрезе, и кроме горстки пудры (или глазури), декор можно пропустить. Многие кулинары поверх полуфабриката проводят линии шпажкой, перемешивая два цвета — таким образом проявляется “паутинка” или другой орнамент.

  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до “сухой” спички”, при температуре 170-180 градусов около получаса (30-35 минут), первые 15-20 минут не открываем дверцу. У меня в хозяйстве нашелся пакет смеси полосатой (как раз, кстати) глазури. Если и вы хотите покрыть пирожок сладкой помадкой, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью, сначала извлеките из емкости и остудите.

Мягкий, высокий, дородный пирог “Зебра” на кефире готов. Разрезаем щедрыми треугольниками и подаем к столу — приятного чаепития и удачных пекарских экспериментов!

Пирог «Зебра» на кефире

Описание

Полосатый и экзотический пирог «Зебра» на кефире, рецепт с фото которого мы хотим сегодня представить вам к десертному столу, давно стал популярен и любим. Наверняка «Зебру» готовила вам в детстве ваша мама или бабушка, и вы с замиранием сердца всегда ждали самого интересного – разреза пирога… Как же в этот раз расположились контрастные причудливые полосочки, сколько черных и сколько белых – все эти вопросы улетучивались сразу же после того, как мама наливала в чашку молока или чая. А со вкусом у пирога «Зебра» действительно все в порядке – влажноватый, мягкий и упругий бисквит, невероятный шоколадный аромат и отчетливый вкус праздника!

Можно приготовить пирог «Зебра» несколькими способами, но наш рецепт основан на использовании самого доступного ингредиента на кухне – на кефире. И просто, и вкусно, и бюджетно!

Рецепт пирога «Зебра» на кефире хорош всем! Он проверен временем, прост до невозможности, не требует дополнительного декора, так как его главное украшение – это его разрез с контрастными полосами. Для того чтобы их сделать, также не требуется каких-то особых знаний, просто следуйте нашим рекомендациям по приготовлению.
Подготовим ингредиенты.

В миску сразу же отправляем все яйца и всыпаем весь сахар.

Начинаем взбивать яйца с сахаром долго и интенсивно минут 6-7, на высокой скорости, пока сахарные крупинки не растворятся в общей массе, а эта масса не увеличится примерно вдвое.

Вливаем в пышную сахарно-яичную массу стакан кефира, после чего просто всыпаем пищевую соду. Соду гасить уксусом не нужно! Она вступит в реакцию с другой кислой средой в тесте – с кефиром и даст необходимый эффект подъема теста при выпекании. Всыпаем на этом этапе ванилин.

Добавляем просеянную пшеничную муку, рекомендуем небольшими порциями, одновременно следя за тем, как расходятся комки в кефирной смеси. Тесто должно стать гладким и однородным.

Отливаем половину теста в другую емкость, в оставшуюся половину всыпаем через сито какао-порошок, размешиваем до растворения и окрашивания теста в насыщенный шоколадный цвет. Подготовительные работы с тестом готовы, можно приступить к формированию пирога.

Как же приготовить пирог «Зебра»? Очень просто, для этого не нужно использовать каких-либо специальных формочек и кондитерских шприцов. Все, что понадобится – кусочек пергамента для выпечки и разъемная форма. Пергаментом застилаем дно формы, смазываем бортики маслом. Начинайте формирование пирога с темного или с белого теста, как вам больше хочется. Вылейте точно по центру две столовых ложки темного шоколадного теста, после чего также ровно в центр, на темное тесто, вылейте такое же количество (2 ст.л.) белого теста. Не нужно ровнять/перемешивать тесто ложкой, направлять его или делать с ним какие-либо манипуляции, просто оставьте его в покое и дайте ему разойтись по форме самостоятельно.

Продолжим выкладывать таким же нехитрым способом все остальное черно-белое тесто, пока все порции не закончатся. Украсить пирог «Зебра» можно несложной «паутинкой», проведя сверху зубочисткой по полосочкам от центра к краям теста прямые линии.

Пирог готов к выпеканию в горячей (180) духовке. Общее время выпекания – 30-35 минут. Первые 10-15 минут духовку нельзя открывать, хлопать дверцей, проверять поднимается ли тесто. Дождитесь полного подъема бисквита минимум через полчаса и тогда можно проверить пирог на «сухую лучинку».

Пирог «Зебра» на кефире готов!
Приятного чаепития!

Пирог «Зебра» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» на кефире, рецепт которого вам хочу предложить сегодня, не нов. Многие хозяйки хорошо помнят его еще с советских времен. Дешевый по себестоимости, вкусный и красивый внешне пирог просто не мог быть незамеченным. Пирог «Зебра» на кефире в те времена пользовался не меньшей популярностью, чем пирог на киселе, постная коврижка или пирог с вареньем «Бедный студент».

Несмотря на то, что «лихие времена» и дефицит продуктов давно остались позади, такого рода пироги все равно вызывают у многих теплую ностальгию и приятные воспоминания, особенно у тех, кто в те времена был еще совсем ребенком, а выпечка из рук бабушки или мамы, казалась просто волшебной на вкус. Время от времени я тоже ностальгирую и иду печь рецепты своего детства.

Раньше все вкусные рецепты пирогов, да и прочих блюд старательно записывались в кулинарную тетрадку. Сегодня же нужда в ней практически отпала благодаря интернету. Любой поисковик быстро выдаст не один десяток рецептов пирога «Зебра» на кефире. Пользуются популярностью рецепты пирога «Зебра» на сметане, с манкой, в мультиварке, без яиц, с растительным подсолнечным маслом, с разрыхлителем.

Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт пирога «Зебра» на кефире по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. ложек,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 350 гр.,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Шоколадная глазурь

Пирог «Зебра» на кефире – пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога «Зебра» на кефире. В миску насыпьте сахар. Вбейте яйца.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, до того момента пока на поверхности сахарно-яичной массы не появится белая пышная пенка. Сахар должен раствориться полностью.

Влейте необходимое количество кефира. Кефир для пирога я брала комнатной температуры. Жирность кефира особого значения не имеет. Если для выпеки пирога «Зебра» вы будете использовать обезжиренный кефир, в таком случае влейте чуть больше растительного масла в тесто.

Влейте подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным (радированным).

Венчиком перемешайте яичную смесь с растительным маслом и кефиром.

Добавьте соду. Сразу перемешайте массу для пирога, чтобы сода смогла по максимуму среагировать с кислой средой теста на кефире.

Ароматизируйте тесто пирога на кефире «Зебра» с помощью пакетика ванилина. Если будете использовать ванильный сахар, то лучше всыпать не одну, а две упаковки. Сейчас выпускают такой ванильный сахар, что в выпечке его аромат практически не чувствуется. Снова перемешайте тесто.

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в тесто и перемешайте его.

Теперь тесто разделите на две части. Так как у нас пирог «Зебра», то одну часть теста подкрасим в темный цвет порошком какао. Настоятельно рекомендую использовать какао с надписью «темное». Даже небольшие порции такого какао придают выпечке насыщенный коричневый цвет.

Тесто с какао перемешайте. Итак, у нас получилось две миски с тестом и это значит, что мы можем перейти к формированию нашего пирога. Для выпечки пирога «Зебра» желательно использовать круглую форму, но подойдет также и форма прямоугольная или квадратная. Смажьте ее обязательно подсолнечным рафинированным маслом.

На дно формы вылейте примерно 5-6 ст. ложки белого теста. Количество теста не должно достигать бортиков формы.

На него вылейте чуть меньшее количество коричневого теста.

Следующим будет идти снова светлое тесто.

Повторяйте слои до тех пор, пока тесто из двух мисок не закончится.

Во время формирования пирога на кефире «Зебра» разноцветные слои теста будут перемешиваться между собой, принимая причудливую форму.

Теперь самое интересное. Берем деревянную шпажку или какой-либо другой острый и тонкий предмет, и делаем на пироге разводы. Обратите внимание на то, что шпажка должна доставать до дна формы, таким образом она захватит все слои пирога. Сначала проводим ею с одного конца пирога до другого, разделяя его тем самым пирог на две части.

После этого две части пирога делим еще раз пополам. Теперь зубочисткой проводим в противоположную сторону. Делаем так, пока не получатся отдельные секторы на пироге, напоминающие по ширине ломтики торта.

После все проведенных манипуляций у меня получился вот такой пирог «Зебра» на кефире. Правда, с одной стороны он вышел не очень ровным и аккуратным, но я не переживаю, ведь эти неточности будут спрятаны под шоколадной глазурью.

Форму с пирогом ставим в духовку, которая была нагрета до 180С. Выпекаем его при данной температуре около 30 минут. Перед тем, как вынимать его из духовки, проверьте его готовность, проколов зубочисткой или спичкой. На ней ни в коем случае не должно оставаться следов жидкого теста. Осторожно извлеките пирог «Зебра» на кефире из формы.

Украсьте его топленым шоколадом, глазурью, помадкой, айсингом или еще чем-нибудь вкусным, что вы любите. Готовый пирог на кефире посыпьте грецкими орехами, арахисом, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Кстати, оригинально пирог  будет смотреться, если украсить его в бело-черную полоску. К примеру, скомбинировать полоски из тертой черной шоколадки с белоснежной кокосовой стружкой. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога «Зебра» на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог на кефире с вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире. Фото

Ничего не найдено

Шоколадная выпечка

Когда в доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным.

Шоколадные десерты

Мороженое в шоколаде, особенно в период летнего зноя – что может быть лучше? Сделать

Всё о шоколаде

Работа с шоколадом: мастер-класс для сладкоежек Плитка шоколада обладает магической силой, безудержной энергией, способна

Шоколадная выпечка

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная

Шоколадная выпечка

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости

Шоколадные рецепты

Шоколад сделать в домашних условиях

Торт зебра на кефире | ХозОбоз

Торт Зебра – это очень простой в приготовлении и безумно вкусный торт, который в свое время пекли наши мамы и бабушки, при этом до сих пор пользуется большой популярностью во многих семьях.

История торта «Зебра»

Свое название «Зебра» торт имеет за счет наличия двух цветов теста – белого и шоколадного, где жидкое тесто поочередно распределяют на противне с целью образования светлых и темных полос как шкура зебры. Этот торт способен достойно украсить абсолютно любой праздничный стол и доставить огромное удовольствие своим нежным вкусом многим любителям сладкого. Стоит отметить, что любое блюдо будет намного аппетитнее, если оригинально и красиво украшено. Непременно, десерты имеют к этому прямое отношение, так как сладкие блюда не только способны быстро поднять настроение, но и порадовать глаз гостя.

Польза блюда

Торт Зебра достаточно питательный десерт, которым смело можно угощать активных детей и людей, ведущих спортивный образ жизни. В его составе содержатся:

  • яйца – кладезь многих полезных веществ для организма человека. Как известно, куриные яйца имеют ряд ценных жиров, белков и витаминов — B6, A, D и E, при этом максимальное количество витамин содержится именно в желтке;
  • кефир – это полезный белковый кисломолочный продукт питния, который достаточно важен для нормальной работы кишечно-желудочного тракта и имеет комплекс витаминов — C, A, B, K, PP, а так же необходимые микроэлементы и никотиновую кислоту. За счет наличия большого содержания кальция, белка, жиров и витаминов ее настоятельно рекомендуют употреблять кормящим матерям и людям для быстрого выздоровления, которые находились в реабилитационном периоде во время перенесения сложных заболеваний;
  • какао порошок – высокоэнергичный продукт с способный достаточно быстро повысить работоспособность и поднять настроение. Очень полезен детям для умственного развития.
  • В данном рецепте предоставлен торт Зебра на кефире

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста торта

  • свежие домашние яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 250 миллилитров;
  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 5 граммов;
  • пищевая сода – 5 граммов;
  • уксус столовый – 10 миллилитров;
  • какао-порошок – 30 граммов;
  • мелкая соль – 2 грамма.

План приготовления торта Зебра

  1. Для начала подготовим чистую и сухую емкость, в которой взобьем миксером яйца с сахаром и солью, до образования кремовой белой массы. Соль необходима для устранения нежелательного запаха яиц. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кефир, продолжая непрерывно помешивать до возникновения консистенции однородной гладкой массы. Муку тщательно просеиваем через сито и смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем по немногу в белую массу и замешиваем тесто. Желательно вымешивать в направлении по часовой стрелке, во избежание образования комков. В отдельном стакане соединяем пищевую соду со столовым уксусом и шипучую жидкость быстро вливаем в полученное тесто.
  2. Белое тесто будущей Зебры разделяем на две пропорциональные части. В одну из них всыпаем какао-порошок и осторожно вымешиваем до получения гладкой шоколадной консистенции.
  3. Подготавливаем противень для выпекания, который за ранее хорошо смазываем любым жиром и слегка посыпаем мукой, чтобы готовое тесто быстро выходило из формы. Тесто выкладываем в форму поочередно в шахматном порядке – одна ложка белого, одна ложка шоколадного. Затем берем острый предмет и в виде змейки вырисовываем круги на поверхности теста в форме тем самым делая бело-шоколадные разводы в форму напоминающие шкуру зебры.
  4. Торт выпекаем в разогретой духовке не более сорока пяти минут при температуре в 220 градусов. Первые пятнадцать минут не желательно открывать духовой шкаф, так как тесто может быстро опуститься и пропечься не равномерно.

Шоколадная глазурь для украшения торта

Состав ингредиентов для глазури

  • кефир или сметана – 150 миллилитров;
  • какао-порошок – 35 граммов;
  • мелкий сахарный песок – 200 грамм;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • столовый маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Приготовление глазури

  1. В глубокой емкости соединяем кефир, сливочное масло, мелкий сахарный песок, ванилин, какао-порошок и лимонную кислоту. Все хорошенько размешиваем и ставим на очень медленный огонь, не переставая все время помешивать. Доводим до кипения, но не даем закипеть массе. Снимаем с огня и продолжаем мешать около 5 минут. Оставляем готовый шоколад в холодное место на несколько минут.
  2. Торт полностью покрываем глазурью и украшаем мелкой кокосовой стружкой.

Чаще всего вкус торта может значительно меняется в зависимости от состава крема, которых несколько видов:

Крем сметанный

500 грамм сметаны взбиваем с 250 граммами сахарной пудры и 3 граммами ванильного сахара.

Крем заварной

  • взбиваем два яйца с 20 граммами муки высшего сорта;
  • отдельно поставим на огонь 400 миллилитров молока с 250 граммами сахарного песка и вскипятим жидкость;
  • к яичной массе постепенно вливаем горячую молочную жидкость и продолжаем варить на водяной бане до густоты сметаны;
  • снимаем с огня и ставим в холодное место до полного охлаждения;
  • охлажденный молочный крем интенсивно взбиваем миксеров, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шоколадную глазурь возможно приготовить из плитки шоколада, для этого стоит его лишь растопить на водяной бане с добавлением немного молока или коньяка. Торт Зебра — идеальное решение для хозяйки, которая только начала пробовать себя на кухне, ведь этот десерт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, который можно украсить, используя марципан, безе, шоколад, кокосовой стружкой, меренгами или любыми фруктами. Выбор красок декоративных элементов может ограничиваться лишь фантазией и вкусом самой хозяйки. ХозОбоз желает своим читателям приятного аппетита и крепкого здоровья и отправляется на поиски новых рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово

мука 300 грамм
сахар 200 грамм
кефир 150 миллилитров
яйца 4 штуки
какао 2 столовые ложки
растительное масло 150 миллилитров
разрыхлитель 1,5 чайные ложки

1. Для начала соединим 200 граммов сахара и 4 яйца. Хорошо перемешаем и отправляем чашку на водяную баню так, чтобы дно не касалась кипящей воды. Прогреваем нашу смесь до растворения сахара. Можно это делать так, чтобы вода не сильно кипела, и при этом постоянно помешивая. Не переживайте, в таком количестве сахара яйца не свернутся, но помешивать нужно обязательно. Вот такая смесь у нас получилась. Яйца стали немного жидкими, но при этом не свернулись. 2. Теперь взбиваем миксером. Посмотрите, как отлично взбиваются яйца. Теперь аккуратно добавляем сюда 150 миллилитров кефира и 150 миллилитров растительного масла. Аккуратно, немного взбиваем, потому что может сильно опасть. Хотя от того, что мы прогрели яйца, они оседают намного меньше. Берем муку, у меня 300 граммов. Добавляем сюда полторы чайной ложки разрыхлителя. И хорошо перемешиваем. Муки здесь может уйти чуть меньше. Это зависит от влагоемкости муки. У всех мука разная, и изготовлена она из разных сортов пшеницы. Твердые и мягкие сорта пшеницы ведут себя по-разному в тесте. Муку аккуратным добавляем. Перемешиваем, как обычное бисквитное тесто — сверху вниз. Я не буду сразу всю муку добавлять. 3. Разве обычные 4 яйца вот так бы взбились? В другой посуде соединяем две столовые ложки какао и немного теста. Сначала совсем чуть-чуть возьмем, чтобы нам двести раз не мешать, и наша масса не осела, не опала. Сильно густое нам тоже не надо, а то потом будет комочками. Половину теста возьмем и перемешаем с какао. Я взяла форму для кексов, вы можете взять любую форму, которая у вас есть дома. Смазала сливочным маслом, обсыпала мукой. 4. Чтобы мне было удобнее наливать, я вот так вот сверху покрою вот этот выступ обычной пищевой пленкой. Начинаем выкладывать. Чтобы тесто распределялась равномерно, я буду выкладывать его прямо по центру по три ложки. Сначала белое тесто, потом шоколадное. И так ложка за ложкой, пока тесто не закончится. Как только последние тесто выложили, аккуратненько его так вот сдвинем. И уберем пленку. 5. Так у нас и сама вот эта верхушка останется чистой, и тесто распределилось равномерно. Запекаем нашу зебру при температуре 170-180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог получается невероятно ароматный и очень красивый. Сейчас переверну его и буду остужать на решетке. Если вы любители сладкого, то можете покрыть сверху или глазурью, или шоколадом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепт кефира в духовке и мульти-

Название этого пирога связано с зеброй, на коже которой характерны полосы белого и черного цветов. «Зебра» — это пирог, рецепт кефира представлен в нашей статье. Он изготовлен из теста разного цвета: белого и коричневого (из какао). Выпечка выглядит потрясающе, но очень легко и быстро.

Простой рецепт пирога с зеброй

Рецептов приготовления этого пирога множество: на сметане, молоке или кефире.Последний вариант и рассмотрим ниже. Очень быстро и недорого можно приготовить такой пирог «Зебра».

Простой рецепт кефира предполагает такую ​​последовательность действий:

  1. Сначала нужно взбить 3 яйца с сахаром (100 г).
  2. Добавить кефир и муку (½ ст.). Затем добавьте разрыхлитель (½ пакетика).
  3. Разделите массу на две части. В первой половине всыпать муку (3 столовые ложки), а в другой половине — 100 г какао.
  4. Форма размером 22 см промасленная.В центр формы по очереди насыпать по два теста каждого цвета.
  5. Для придания выпечке привлекательного вида нужно провести на поверхности торта ножевую линию от центра к краям.
  6. Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах.

«Зебра» (пирог): рецепт кефира с растительным маслом

Представляем вам еще один рецепт вкусной выпечки «в полоску». Воспользовавшись пошаговой инструкцией, вы сможете приготовить большой и великолепный пирог «Зебра» на кефире.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Взбить 4 яйца с сахаром (160 г).
  2. В сладкую яичную массу добавить 330 мл кефира. Смешивание.
  3. Добавьте 5 столовых ложек растительного масла и пакет разрыхлителя (2¼ чайные ложки).
  4. Ввести в тесто столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Перелейте половину теста в другую емкость. Всыпьте в него какао-порошок (50 г).
  6. Вылить тесто в форму диаметром 28 см.Торт получается очень высоким, поэтому бортики формы желательно приподнять пергаментной бумагой. Такого количества теста может хватить даже на несколько пирогов, если они выпекаются в формах небольшого диаметра.
  7. Выпекать торт следует при температуре 190 градусов 70 минут.

Торт «Зебра»: рецепт йогурта без яиц

Яйца в этом рецепте заменят мягкий тофу. Этот так называемый соевый творог — это богатый белком продукт, который производится из соевых бобов. По рецепту необходимо взять 300 г.Кроме того, вам потребуются кефир (50 мл) и сахар (180 г). Эти 3 ингредиента нужно взбить миксером. Затем добавить в тесто ванилин (2 ч. Л.), Соль и соду (1/2 ч. Л.), Разрыхлитель (1 ст. Л.). Перемешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение 5 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию с йогуртом. После этого можно смешать муку (250 г) и кукурузное масло (100 мл). Тесто должно иметь консистенцию густой пасты.

Вся партия разделена на две части. В первую половину добавить кофейную массу, приготовленную из растворимого кофе, ложек натурального какао и воды (1 столовая ложка).После этого тесто можно поочередно (2 столовые ложки) выкладывать в форму (диаметр 20 см).

«Зебра» (пирог), рецепт кефира который представлен выше, выпекается 50 минут при 180 градусах. При подаче его можно присыпать пудрой или покрыть сладкой помадкой.

Торт «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепты приготовления

Этот рецепт мультиварки подходит для всех производителей. Для его приготовления применяется режим «Выпечка». Продолжительность торта в мультиварке — 1 час.«Зебра» (пирог), здесь представлен рецепт кефира, после охлаждения покрывается шоколадной помадкой.

По рецепту смешать миксером кефир и сахар (по 1 стакану). Затем добавить 3 яйца, мягкий маргарин (150 г), соду (1 чайная ложка) и дать массе постоять на столе минут 5. После этого можно ввести муку (2¼ ст.) И ванилин. Тогда массу можно разделить на две части. В одну половину всыпать муку (цент.), Во вторую — какао (2,5 ст. Л.).

Смазать маслом чашку мультиварка.Далее выливаем тесто, чередуя слои разного цвета. После того, как пирог остынет, его нужно покрыть шоколадной помадкой. Для этого смешайте в кастрюле сахар и какао (1 столовая ложка), 50 мл молока и столовую ложку масла. Довести до однородной консистенции и сразу же вылить помадку на пирог, пока он не застынет.

Любителям экспериментов на кухне понравится рецепт пирога «Зебра» с яблоками. Для его приготовления в мультиваркере необходимо замесить тесто из муки (300 г), теплого жирного кефира (250 мл), столько же сахара, соды (1 чайная ложка) и яиц (3 штуки).Когда тесто будет готово, его следует добавить в очищенное и нарезать небольшими кусочками яблоко. Выпекается в мультиварке 55 минут.

Выпечку можно подавать к чаю или кофе. А можно съесть кусок торта, запивая стаканом свежего йогурта.

Пирог с кокосовым кремом. Кокосовый пирог с кефиром со сливками Кокосовый пирог со сливками

Рецепт пирога с кокосовым кремом и фото. Сколько раз я уже сталкивался в Интернете с кокосовым пирогом «кучен». И вроде бы самый простой, но я почему-то не запекала, а зря! Сегодня решился и сделал, а теперь жалею, что не пробовал раньше.Kuchen Coconut Pie просто выше всяких похвал, очень ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении!

Приготовление кокосового пирога — одно удовольствие, с которым справится даже самая юная, неопытная хозяйка. И похвалу родных вы получите по полной! Мужу очень понравился этот торт! Я даже попросил второй кусок! И что мне тоже понравилось, ингредиентов не так уж и много. И печется он довольно быстро. В общем, рецепт достойный! Настоятельно рекомендую! Чуть не забыл, что испечь кокосовую «кухню» можно не только в духовке, но и в мультиварке.И там, и там отлично получится!

Готовим тесто буквально за считанные минуты! В чашку разбить яйцо, всыпать сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком.

Налить стакан кефира, слегка взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. Тесто примерно похоже на блин.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки или форму, в которой мы будем печь кокосовый пирог в духовке, и вылить тесто.

В отдельную чашку насыпьте кокосовую стружку, всыпьте в нее сахар и перемешайте.

А теперь нам нужно ровным слоем влить эту сухую смесь в тесто.

Вот и все. Отправляем кокосовый пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Будьте осторожны, кокосовая стружка может очень быстро подгореть, поэтому следите, как только она станет золотистой, накройте торт фольгой сверху и снова в духовку. Выпекаем минут 30. Какой аромат появится на вашей кухне! М-м-м … просто экстраординарно! Готовность проверяем как обычно зубочисткой, если выходит сухой, значит, торт готов.

Если вы собираетесь испечь «кухонный» кокосовый пирог в мультиварке, то установите режим «Выпечка» на 60 минут (в мультиварке Panasonic).

После того, как корж испечется, достаем его из духовки или вынимаем чашу, но лепешку из формы не вынимаем. Нам нужно сделать следующее — зубочисткой делаем проколы по всему коржу, чем больше, тем лучше.

Затем еще горячий торт полейте сливками. Не волнуйтесь, вы можете подумать, что целый стакан сливок — это много. Но это не так, крем полностью впитается, и торт станет очень сочным.

Теперь дожидаемся полного остывания коржа и только после этого достаем его из формы, разрезаем и подаем к столу! Кокосовый пирог «кучен» готов!

Приятного аппетита! Пожалуйста, если вы испеките этот торт, поделитесь впечатлениями! Надеюсь, вам и вашей семье понравится!

Опытные повара, пробежавшиеся по списку ингредиентов рецепта, совсем не удивятся пирогу с кокосовым кремом.Решат, типичное тесто из холодца на кефире. Это правда. Если уменьшить присутствие сахара, заменить тропический орех тушеной капустой, фаршем, грибами, крупой и уложить внутрь начинку, выйдет обычный холодец.

Кроме духовки, полностью упрощающей процесс, используют верхний огонь плиты — ведь из этого густого вязкого теста готовят еще и блины, смешанные с кисломолочным напитком (кефир, простокваша, натуральный йогурт).Пусть различаются добавки, ароматизаторы, пропорции, размеры продуктов, способ жарки (с маслом и без), но суть угадывается сразу.

Что особенного в кокосовом десерте? Дело в аромате и пропитке: при запекании белоснежные хлопья позолочены, усиливая ароматный запах. Кроме того, вкусная сладость сквозь золотисто-коричневую корочку проникает в еще горячую пышную крошку, наполняя ее сочностью и изумительной аппетитностью. Я уверен, что даже новички в хлебопекарном ремесле справятся с блинами, желе или пирогом с кокосовым кремом, особенно когда есть визуальный сводный совет для практикующих.

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 10 / Форма 22×22 см

Состав

  • мука пшеничная 180 г
  • сахар 180 г
  • яиц 1 шт.
  • кефир 200 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • сахар ванильный 8-10 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сливки молочные 20% 150 мл

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Первую половину (90 г) сахарного песка взбить с одним большим яйцом — энергично взбить венчиком.Желток смешиваем с белком, доводим до полного объединения, частично растворяем кристаллы сахара. Если есть возможность, запустите кухонный комбайн, тогда вся процедура замешивания займет максимум пару минут.

    Влейте необходимое количество кефира, продолжайте быстрыми круговыми движениями. После добавления каждого нового ингредиента желательно размешать состав до однородности. Что касается жирности кисломолочного напитка, то подходит любая — от высокого процента до 1% обезжиренного.Здесь можно смело снижать калорийность блюда.

    Далее всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, щепотку соли — по отдельности. Иногда вместо разрыхлителя используют соду. Некоторые закаливают по старинке уксусом / лимонным соком, но в среде ферментированного молока пена из соды / щелочи образуется сама по себе.

    Тщательно замесите вязкое глянцевое тесто. Вы узнаете? Также похоже на то, что для заливных пирогов и оладий.Главное убрать сухие комочки, создать гладкую консистенцию очень густой сметаны.

    Чтобы нижний слой не прилипал к емкости, укладываем пергамент, накрываем и доску. Заливаем тестом, распределяем равномерно по всей форме — толщина слоя должна быть везде одинаковой, без неровностей. Отдельно смешайте вторую половину сахара (90 г), ванильный сахар и кокосовый орех.

    Плотно посыпьте влажную основу сладкой и легкой смесью с кокосом.

    Стружка выгорает слишком быстро, поэтому полуфабрикат накрываем листом фольги — отправляем в разогретую к тому времени духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Последние 5-10 минут подрумянивать без фольги.

    Проверяем готовность протыканием факелом. Не доставая из посуды, обильно влить 20% молочные сливки, остудить. Только потом достаем, отделяем от бумаги и разрезаем на порции.

Мы подаем домашний кокосовый пирог. Кстати, будет не только чай, кофе, но и прохладительные напитки.

Во Вьетнаме в отеле было около пяти разных пирогов на завтрак на десерт. Пироги вообще были так себе. Но один потрясающий. Кокос.
Поэтому даже на второй день отдыха было решено, что по приезду домой обязательно испечь кокосовый пирог. Выпекала 3 раза в неделю. Вот и пора поделиться рецептом.


В общем, если вы наберете «кокосовый пирог» в поисковой системе, вы увидите много-много страниц с одним и тем же рецептом. Вот как я готовил. В отеле был немного другой торт, но и этот тоже был восхитительным. Может даже вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбить 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.

2. Добавьте стакан (200 грамм) простокваши (или любого простокваши). Получается так красиво и великолепно!

3. Замените венчик на блендере на обычный миксер.Добавьте к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 г) и пакетик разрыхлителя. Спадает красивая пена, но получается тесто. Чуть толще блинов.

4,120 грамма кокосовой стружки смешать с половиной стакана сахара.

5. В оригинальном рецепте делают так: выливают тесто в форму, а сверху высыпают стружку. В этом случае с готового торта просто осыпалась вся стружка. Поэтому замешала в тесто почти всю стружку.Осталось совсем немного, граммов 20. Залил тесто в расколотую форму. Форму можно смазать сливочным маслом, но корж выходит так хорошо, что смазывать его не нужно. Сверху посыпать пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.

6. Поставить в духовку до полного высыхания. На это у меня уходит всего 20 минут. Не вынимайте торт из формы.

7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Мы протыкаем пирог зубочисткой много-много раз.Берем стакан сливок (если есть кокосовый крем — отлично!) И выливаем на пирог, как только достали его из духовки. Если нет сливок, пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.

8. Не волнуйтесь. Стакан крема чудесно впитается в торт за 10 минут! Оставьте пирог в сковороде до полного остывания, а затем выньте.

9. Нарезать мелкими ромбиками, чтобы напоминать буфет)))

Получается очень вкусно и нежно.А готовить очень просто)
Знаете, вы просто хотите прослоить пирожки кремом и получить простой торт. Ну, скажем так, зебру с пирогом я никогда не запекаю) Но этот пирог такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что сливок здесь не хочу.

Пирожное «Зебра» на кефире в духовке. Торт зебра на кефире

Пирог «Зебра» готовится очень просто, выглядит необычно, а вкус просто замечательный. Не знаю другого торта, который вызвал бы столько эмоций.Я знаю как минимум два рецепта приготовления этого пирога — один с кефиром, а другой со сметаной. Сегодня мы приготовим пирог с кефиром, но если вы хотите приготовить Зебру со сметаной, то вот вам рецепт: http://eda-blog.ru/pirog-zebra.html — все описано пошагово и с фотографиями. И приступим к делу прямо сейчас!

Состав:

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • Маргарин 100-150 грамм
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ванилин
  • пара чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Способ приготовления:

  • Добавить в кефир соду, дать ей пузыриться пару минут.
  • Растопите маргарин, добавьте сахар, ваниль и яйца и взбейте.
  • Затем туда нужно всыпать муку и перемешать. Тесто для этого пирога будет гуще по сравнению с блинами.
  • Затем получившееся тесто разделить на две равные части. Смешайте один с какао.
  • Положите одно или другое (с какао) в смазанную маслом форму для запекания. Те. получить такую ​​зебру (а можно использовать как камуфляж или даже пофантазировать, например, в виде паутины).
  • Поставить получившуюся красавицу в духовку на 40 минут при температуре 180-200С.Готовность проверить зубочисткой.

Есть также несколько другие варианты приготовления. Хотя суть все та же. Не стесняйтесь экспериментировать сами.

Пирог с зеброй на кефире. Вариант 2

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара
  • стакан кефира,
  • сливочное масло 50 грамм,
  • пара столовых ложек какао,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол ложки соды, гашенной уксусом.

Взбить миксером яйца и сахар. Залить кефиром (можно сметану), добавить масло (можно маргарин). соль и сода. Снова взбейте. Вылейте эту смесь в просеянную муку с ванилью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. И разлить тесто по 2м ёмкости. Влейте в одну какао и перемешайте. Форму для запекания смазать маслом или маргарином.

Теперь нужно поочередно заливать его то одним тестом, то другим, в результате тесто получится полосатым, как зебра.Поставить в духовку при 200-250 градусах на 40 минут. Затем проткните его зубочисткой, чтобы проверить готовность (он должен оставаться сухим)

Зебру после приготовления, когда она остынет, можно также смазать глазурью.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Обзоры

Большое спасибо за рецепт. Запеченная по первому рецепту, очень понравилась. Съели, не прошло и дня. Хочу попробовать запечь в силиконовой форме, но не знаю, подойдет она или нет.Если кто-то пробовал так запекать, подскажите, пекется тесто или нет?

приготовлено по 1-му рецепту
Роза — отличная
Вкусовая
Вид отличный

Готовлю сейчас по первому рецепту. Меня интересует количество какао. Сначала пишется пара чайных ложек, а после строки 1-2 ложки. И субстрат странный и вся сода, там такая же разница. И с маргарином такая же проблема.
Ерунда какая-то

Главная особенность полосатой выпечки в том, что она не только потрясающе вкусна, но и красива.Он всегда сочетает в себе два слоя разного цвета. О том, как приготовить пирог Зебра на кефире по традиции и с различными добавками, подробно рассказывается в этом материале.

В основе этого лакомства лежит уже знакомый нам бисквит. Просто половина его будет окрашена какао. На последнюю берется 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 3 ст. Ложки яиц, 1 ст. сахарный песок, чайная ложка соды, 230 мл кефира средней жирности, 290 г муки высшего сорта, щепотка ванили.

  1. Все столовые яйца взбиваются сразу.Затем они покрываются сахаром, и процесс повторяется до тех пор, пока все сладкие зерна не исчезнут.
  2. Сода холодным кефиром не тушится.
  3. Гири первой и второй ступеней соединены.
  4. Просеянная мука и ванилин вносятся порциями. Ингредиенты снова взбивают до однородной массы.
  5. Масса разделена на две части. Какао просеивают пополам.
  6. Постепенно белая и темная части выливаются в смазанную маслом форму.На них можно зубочисткой нарисовать красивый узор.
  7. Лакомство запекается около получаса в разогретой духовке.

С шоколадом

Этот десертный вариант дополнен восхитительной шоколадной глазурью. Ингредиенты: 1,5 ст. муки, пол чайной ложки соды, 1 стакан сахарного песка, 5 столовых ложек яиц, полпачки хорошего масла, 70 г темного шоколада, 30 мл сливок, какао.

  1. Масло растоплено.
  2. Мука сочетается с быстрой содой.
  3. Отдельно все яйца с песком сразу взбивают миксером до появления пузырьков.
  4. Приготовленные на первых трех этапах продукты осторожно перемешиваются. По консистенции масса будет напоминать сгущенку.
  5. Тесто делится на две части. В одну из них наливают какао. Его количество нужно регулировать в зависимости от того, насколько насыщен шоколадный цвет. Лучше всего использовать качественный продукт.
  6. Светлая и темная части теста поочередно выливаются в смазанную маслом форму. В духовке угощение будет запекаться 40-45 минут. Готовность проверяют сухой спичкой.
  7. Из измельченных на кусочки шоколада и сливок готовится глазурь, которой поливается готовый неохлажденный торт. На нем можно нарисовать любой узор.

Такую выпечку вкусно подавать к чаю еще теплым.

С маком

В этой версии рецепта довольно много компонентов, которые можно заменить или исключить по своему вкусу.Ингредиенты: 3 столовые ложки яиц, полпачки сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка и 2,5-3 стакана муки высшего сорта, 2 стакана жирной сметаны малой. ложка гашеной соды, горсть несоленого арахиса, 2 большие ложки мака и столько же какао-порошка.

  1. Содержимое яичной скорлупы переливается в миску и взбивается с песком.
  2. Масло растопить в микроволновой печи. Если заменить его маргарином, вкус выпечки не испортится, но отразится на качестве продукта.
  3. Слегка остывшее масло тонкой струйкой вливается во взбитую сладкую яичную смесь. Смешивать миксером намного быстрее и удобнее. Добавляют сметану, гашеную соду и муку. Замес повторяется.
  4. Получившуюся однородную массу без комков делят на две примерно равные части. В одну наливают какао. Во втором — мак и измельченные орехи. Арахис можно заменить грецкими орехами или фундуком.
  5. В смазанную маслом форму поочередно заливают обе смеси небольшими порциями.
  6. Поверхность будущей выпечки можно украсить зубочисткой красивыми узорами.
  7. Лакомство запекается в духовке до высыхания спички.

Торт можно подавать сразу или превратить в торт «Зебра». Для этого торт разрезают и покрывают кремом из сметаны и сахара. Сверху лакомство украшено растопленной порцией шоколада.

С клубникой

Пирог на кефире отлично сочетается со свежей клубникой.Зимой ягоды можно брать замороженными. Для ягод потребуется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 стак. пшеничная мука, 1 стак. сахарный песок и столько же кефира средней жирности, пачка сливочного маргарина, 3 столовые ложки яиц, небольшая ложка соды.

  1. Все яйца сразу перемалываются с сахарным песком. В полученную сладкую массу вливают не холодный кефир и полностью растопленное масло.
  2. Добавляются остальные объемные компоненты. Тесто перемешиваем до однородной массы.
  3. Клубнику размять вилкой и выложить в масляную посуду. Сверху наливается кефирная масса.
  4. Пирог выпекается 60-70 минут до полной готовности. Важно следить за состоянием угощения и не пересыхать.

По желанию готовый десерт украшают сладким свежим клубничным пюре или просто присыпают сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке приготовить рассмотренный пирог еще проще.Для этого вам даже не нужно следить за процессом. Достаточно просто дождаться сигнала от устройства. Ингредиенты: стандартный пакетик разрыхлителя, 240-260 г сахара, 220 г сметаны, 70 г хорошего сливочного масла, 3 столовые ложки яиц, 2 большие ложки какао.

  1. Все яйца сразу подслащивают песком и взбивают до образования пузырьков. Это займет 6-7 минут.
  2. Сметана и сначала топленое, а затем охлажденное масло выкладываются в сладкую смесь.Если под рукой нет сливочного продукта, можно заменить его рафинированным растительным компонентом.
  3. Постепенно в будущее тесто вливаются оставшиеся сухие компоненты. Тесто замешивается до состояния однородной домашней сметаны, после чего делится пополам. Одна часть смешивается с какао.
  4. Обе половинки теста поочередно выливаются в смазанную маслом чашу прибора. Их нужно выложить столовой ложкой.
  5. В программе выпечки продукт будет выпекаться до конца.
  6. Готовый пирог оставить на нагревании еще на 12-14 минут.

Вы можете подавать выпечку в первозданном виде или залить ее сгущенкой. Некоторые хозяйки готовят ему сметану и банановый крем.

Торт «Зебра» на кефире Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусом выпечки, но и визуальным, то этот рецепт для вас. Цвета теста похожи на полосы зебры, шоколадные и белые полосы чередуются, поэтому торт так и называется.

Такой эффект достигается за счет своеобразного распределения разного цвета теста в форме для запекания. Рецепт этого десерта на кефире выполнить несложно. Но, несмотря на то, что рецепт простой, сам торт питательный и может заменить весь сладкий стол.

Рецепт десерта «Зебра» включает: 3 яйца, один стакан сахара, один стакан кефира, три стакана муки, 150 г масла или маргарина, половину чайной ложки соды, две чайные ложки какао, ванилин.

Кефирное тесто можно приготовить двумя способами. В миску налить кефир и полить содой. Оставьте их вместе на пять минут. По отдельности перемешайте сахар и топленое масло или маргарин. Затем добавьте к ним яйца и ванилин. Взбить все миксером. Затем всыпать туда муку и замесить. Толщина теста должна быть больше, чем у блинов.

Подготовка основания — вариант 2

Тесто на кефире можно приготовить вторым способом. Взбить миксером сахар с яйцами и щепоткой соли до получения белого крема.Следуя рецепту, не пренебрегайте добавлением соли, она поможет устранить нежелательный запах яйца.

Затем добавить кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Снова все взбейте. Просейте муку и добавьте к ней кефирную смесь и ванилин. Замесить однородное тесто. Разделите это на две посуды. Добавьте какао-порошок в одну из емкостей.

Затем вылейте половину теста в другую миску. В одну из полученных частей добавить какао-порошок и перемешать.

Как сделать зебру?

Рецепт десерта «Зебра» содержит секрет — это поочередное распределение теста разных цветов на противне для получения визуального эффекта полос.

Итак, возьмите противень или другую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. А теперь вылейте в форму тесто сначала белое, потом шоколадное и так до тех пор, пока не заполните всю форму. Удобно раскладывать ложкой, а потом с помощью ножа рисовать кружочки в виде змейки. Кстати, узор зебра не единственный, вы можете сделать узор, например, паутиной или камуфляжем, здесь все зависит от вашей фантазии.

Отправляем заполненную форму в духовку, выпекаем торт чуть больше получаса при 180-200 градусах.Чтобы узнать, готов ли торт, проткните его спичкой или зубочисткой, он должен остаться сухим. Дайте пирогу «Зебра» остыть, прежде чем вынимать его из формы.

В готовый торт ничего добавлять не надо, тогда на первый взгляд это оправдает название зебры. А можно полить торт шоколадной глазурью, но в этом случае его полосочку гости увидят только при разрезании.

Знаменитый пирог с зеброй на кефире — главный рецепт в арсенале женщины, увлекающейся выпечкой.На сегодняшний день нет точной информации, кто именно придумал первый рецепт торта Зебра, однако историки утверждают, что сладкие лепешки пришли из Италии. Это очень простая выпечка с замысловатым узором и орнаментом в бисквите. Именно за необычную узорчатую геометрию этот десерт получил громкое имя и завоевал популярность.

Пирог зебра на кефире классический рецепт

Хозяйки, которые любят торт зебра на кефире, знают пошаговый рецепт и с удовольствием угостят семью необычной выпечкой без повода и на праздниках.Особенно нравится такая нестандартная выпечка детям. Ведь иногда можно испечь десерт с радужной чешуей и посыпать мармеладом. Или приготовьте бисквит в зеленых и голубых тонах.

Классический пирог получается полосатым в разрезе. Это достигается за счет равномерной последовательности выкладывания теста темными и светлыми полосами на форме. При создании классического масляного десерта рекомендуется использовать черный шоколад или какао-порошок.

Перечень необходимых товаров

Для приготовления масла зебры вам понадобится стакан жирного кефира.Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте нежирный кефирный напиток.

Для бисквитной основы понадобится:

  • масло сливочное — 180 гр .;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 250 гр .;
  • куриных яиц — 3 шт .;
  • кефирная масса — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Замороженные безе отлично подходят для украшения торта.Для его создания взбейте яичный белок и сахар до легкости венчиком или миксером в небольшой емкости. После этого выложите готовую основу на противень и запекайте 1,5 часа.

Ингредиенты для торта Зебра

Чтобы бисквит был не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовить масляный крем. У этого крема более плотная масса. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания бортиков бисквита. Крем содержит сметану.

Пошаговое приготовление торта

Кефирный бисквит выпекается в спешке, несмотря на большое количество необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить торт зебра на кефире и потратить на приготовление минимум времени и сил, взбейте продукты миксером.

Пошаговый рецепт:

  1. Размять яйца и сахар в небольшой емкости. Затем взбейте сладкую смесь до пышности.
  2. Растопить масло в миске на огне. Или воспользуйтесь водяной баней. Во взбитую сладкую массу добавить топленое масло.Еще раз хорошенько взбить тесто.
  3. В емкость со сладкой массой налить стакан кефира. Размешайте как следует.
  4. Муку просеять через мелкое сито и порциями всыпать в кремообразную массу. Перемешайте миксером на низкой скорости. Необходимо, чтобы тесто было средней густоты. Не густой и не жидкий.
  5. Добавить в тесто ванилин и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать четверть столовой ложки пищевой соды, гашенной уксусной эссенцией. Взбить миксером на средней скорости на 1 штуку.5 минут.
  6. Установите температуру духовки на 100 градусов для разогрева и смажьте форму для печенья растительным маслом. Форма для запекания должна быть комнатной температуры или холодной.
  7. Готовую массу разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао-порошок. Размешайте сливочное тесто и какао, пока оно не станет похожим на густую сметану.
  8. Выложить в центр формы по 2 столовые ложки теста из разных емкостей сливочно-шоколадной массы по очереди.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Дайте готовому пирогу остыть. После этого приступайте к декорированию. Для безе используйте диетические яйца высшего сорта.

Видео приготовления зебры на кефире

Рецепт мультиварки

Рецепт зебры в мультиварке считается самым простым. Несложный рецепт понравится многим занятым хозяйкам, нужно лишь смешать все ингредиенты и поместить их в мультиварку на 30 минут.

Для приготовления бисквита вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 гр .;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 гр .;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Смешать все ингредиенты и разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Разделить шоколадное тесто и кремовую массу в формы по очереди. Выпечка в мультиварке идеально подойдет хозяйкам, которые забывают о включенной плите. В мультиварке бисквит хорошо поднимается и будет поддерживать температуру, пока вы не достанете его из формы.

«Зебра» с маком на кефире

Большой популярностью пользуется рецепт торта на кефире из зебры. Многие хозяйки по всему миру экспериментируют со вкусами этого сладкого десерта. Так появилась методика приготовления зебры с маком. Для макового десерта воспользуйтесь рецептом пирога в мультиварке. И в глазурь для торта всыпать мак. Так получится необычная глазурь для вкусных десертов.

Выпеките 2 коржа и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 20 минут.Пропитайте первую корочку большим количеством сливочного масла, а вторую покройте маковой глазурью.

Приятного аппетита!

Торт Зебра со вкусом шоколада

Попробуйте оригинальный рецепт пирога с зеброй и йогуртом для приготовления шоколадной зебры. Отличительной особенностью этого рецепта станет прослойка шоколадного крема для торта.

Перечень необходимых ингредиентов для крема:

  • молоко — 500 мл .;
  • масло сливочное — 30 гр .;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Молоко в кастрюле подогреваем, добавляем масло, сахар, соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте какао и крахмал. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, и добавьте ваниль. Шоколадный крем готов.

Необычный торт «Зебра» с клубникой

Торт Зебра с клубникой

Торт «Зебра» на кефире можно сделать еще вкуснее, украсив бисквит свежей клубникой. Сделать клубничный торт в домашних условиях несложно, а радость сладкоежек станет бальзамом на душу кондитера! Такой интересный десерт достойно смотрится на праздничном столе, а украшение из свежих ягод добавляет бисквиту с кремом изящества.

Для приготовления «Зебры» с клубникой вам понадобится:

  • яйца — 3 шт .;
  • кефир — 1 ст .;
  • сахар — 100 гр .;
  • масло сливочное или маргарин — 2,5 столовые ложки .;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая, гашеная уксусом — 0,5 ч.
  • мука — 3 ст .;
  • клубника — 400 гр.

Бисквит со свежими ягодами заметно отличается от других пирогов наличием особого клубничного аромата.Сначала возьмите все перечисленные ингредиенты, кроме клубники и какао, и перемешайте до однородной массы.

Тесто разделить на 2 части, в одну засыпать какао, в другую — клубничное пюре. Далее смазываем форму сливочным маслом. Разложите по краям свежую или замороженную клубнику.

После этого в центре формы поочередно выкладываем 1 столовую ложку клубничного теста и шоколад. Выпекать при 180 градусах.

Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

Секреты приготовления и хитрости

  1. Для приготовления пирога с заметными светлыми полосками тесто выкладываем в форму порциями: 1 столовая ложка шоколадной массы на 3 столовые ложки кремовой смеси.
  2. Чтобы получить красивый узор на бисквите, проведите зубочисткой от центра к краям. У вас получится очень милый орнамент, который отлично смотрится на капкейках.
  3. При приготовлении зебры на кефире используйте сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. Вы удивитесь, насколько пышным может получиться бисквит с качественными ингредиентами.
  4. Используйте шоколадно-кремовый сироп для получения более яркого и интересного десерта.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порций: 8-10
  • 1 ч

Состав:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3 яйца С0
  • 200 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • щепотка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и ваниль (я привезла из Болгарии, если такой экзотики нет в вашем районе, можно 1 столовую ложку обычного сахара заменить на ваниль). Взбивать миксером до образования пышной светло-желтой массы, 5-6 минут.

Налейте необходимое количество кефира в большую чашку, добавьте пищевую соду, перемешайте и подождите, пока ингредиенты не закипят.Добавьте к смеси яиц и сахара, помешивайте на небольшой скорости, чтобы брызги не растеклись по кухне.


Просейте муку в салатник. Перемешайте миксером в три приема, кроме пары ложек.


Кефирное тесто разделить пополам. В одну часть всыпать оставшуюся муку, перемешать.


Просейте какао-порошок в другую половину и тоже тщательно перемешайте.


Включите духовку, выставив температуру 180 градусов.Выстелите нижнюю часть разрезной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте столовую ложку шоколадного, а затем легкого теста в середину формы.


Повторять, пока не закончится тесто — на выходе получится заготовка с симпатичной полоской.


Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), обмакните ее в центр торта и проведите линию сбоку от формы. Сделайте 8-9 таких линий.


Поставьте форму для пирога с зеброй на кефире в духовку и готовьте 30-35 минут.Поверхность готовой выпечки немного упругая, а деревянная палочка после извлечения из торта остается сухой.


Для предотвращения образования слишком больших «пор» в выпечке (как у меня) перед тем, как ставить ее в духовку, пару раз постучите дном формы с тестом о стол. Не стоит слишком увлекаться, иначе торт не поднимется.

Вынуть форму для запекания, дождаться полного остывания выпечки, осторожно снять внешнее кольцо.Шоколадно-ванильную зебру нарезать порциями и подавать с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают запивать торт холодным молоком. Приятного аппетита!

Если в холодильнике нет кефира, можно приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный — со сметаной.

Торт Зебра с какао

Состав:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 маленький лимон
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Вмешайте теплое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая смесь в течение 30 секунд. Постепенно по столовой ложке всыпать сметану с цедрой и ванилью.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте какао-порошок (если у вас получилось какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до однородности. Если шоколадное тесто получилось густым, разбавьте его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см по той же технологии, что и в первом рецепте. Выпекайте пирог с зеброй в течение часа при 160 градусах.

При желании можете посмотреть видео приготовления торта «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайлик).

Кекс «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово

Вкусный, пушистый и красивый кекс, который разнообразит ваш домашний чай.Для торта используются простые и доступные изделия.

Состав

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 г

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Мука — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. Л.

Какао — 2,5 столовых ложки

  • 298 ккал
  • 1 час 20 минут
  • 1 час 20 минут

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда любил печь кексы с зеброй.Этот процесс очень интересен, так как никогда не получается один и тот же результат, и вы всегда ожидаете, какой будет разрез. Сколько разных «зебр» я испекла — и пирожки, и лепешки, и кексы порционные, и кексы большие. Сегодня я предлагаю еще один вариант торта «Зебра» — на кефире. Готовится такой торт из простых и доступных продуктов, которые можно найти в каждом доме.

Перед тем, как приступить к приготовлению торта, предлагаю сразу приготовить необходимые продукты из списка.

Масло растопить и охладить, всыпать сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком. При желании сливочное масло можно заменить 100 мл масла рафинированного.

Добавить в смесь яйца и еще раз хорошенько взбить.

Далее вливаем в тесто кефир и всыпаем щепотку соли.

Просейте в тесто муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать, половину вылить в отдельную посуду, а к оставшейся массе добавить просеянное какао. Замесить тесто. У нас получится светлое и темное тесто.

Накройте форму пергаментом и начните выкладывать тесто по столовой ложке в центре, медленно, позволяя тесту растекаться самостоятельно. Я начал со светлого теста, а закончил темным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте торт «Зебра» в течение 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой — вашей духовке может понадобиться меньше времени, а может и больше. Шампур должен выходить из торта сухой.

Остывший маффин можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *