Пирог осетинский рецепт с сыром: Осетинский пирог с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Осетинский пирог с сыром (рецепт с пошаговыми фото) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые попробовав настоящий осетинский пирог с сыром, вы искренне полюбите эту выпечку навсегда. Нежное воздушное тесто с ароматной, немного солоноватой начинкой делает эти пироги необыкновенно вкусными. Этот рецепт рассчитан на три больших пирога, поэтому хватит на всю семью.
 

На Кавказе эти пироги традиционно пекут из пресного или опарного дрожжевого теста. Для начинки используют вареный картофель, осетинский сыр, мясо, фасоль, тыкву и даже свекольную ботву. В зависимости от содержания начинки, каждый пирог имеет свое название. Также для аромата в начинку можно добавлять перья зеленого лука, укроп, кинзу или петрушку.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта 500 г + ½ стакана для подсыпки

пастеризованное молоко 150 мл

очищенная вода150 мл

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

подсолнечное рафинированное масло 2 ст. л.

быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л.

Для начинки:

картофель 1 кг

брынза 500 г

сливочное масло 50 г

Дополнительно:

растопленное сливочное масло для смазки готовых пирогов100 г

Число порций: 12Время приготовления: 150 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку

    Для приготовления теста возьмем сухую глубокую миску или пиалу. Через сито просеем в нее полкилограмма пшеничной муки. Это не только поможет избавиться от комочков в тесте, но и сделает пироги более воздушными. Этот рецепт подразумевает использование пшеничной муки высшего сорта.

  • Шаг 2: Смешиваем просеянную муку с другими сухими ингредиентами

    Чтобы тесто получилось более однородным, сначала отдельно смешаем все сухие ингредиенты, а потом будем добавлять жидкие. Повара советуют всегда использовать этот простой прием во время приготовления выпечки, если только рецепт не подразумевает другого смешивания ингредиентов. К просеянной пшеничной муке добавим мелкую соль, активные сухие дрожжи и сахарный песок. Тщательно перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по тесту.

  • Шаг 3: Смешиваем молоко с водой и добавляем смесь к остальным ингредиентам

    В ковше или небольшой кастрюле смешаем молоко и фильтрованную воду. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Подогреем ее до комнатной температуры. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось. Капните смесь на тыльную сторону ладони. Если вы не ощущаете холод, значит смесь достигла необходимой температуры. Подогреть жидкость нужно, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали действовать.

    Введем теплое молоко с водой в пиалу с сухими ингредиентами. Начнем перемешивать продукты силиконовой лопаткой.

    Когда тесто загустеет, продолжим вымешивать его руками.

    Когда тесто для пирогов станет однородным, переложим его в сухую посуду, присыпанную мукой. Накроем посуду чистой тканью или пищевой пленкой и оставим подходить на 1 час. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, чтобы сэкономить время, так как этот рецепт небыстрый.

  • Шаг 4: Трем брынзу для начинки осетинских пирогов

    Кусок брынзы натрем на крупной терке, чтобы она ощущалась в начинке пирога. Для этого рецепта лучше ответственно подойти к выбору брынзы, потому что от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.

    Выбирайте качественный умеренно соленый продукт с приятным вкусом. Если вы купили слишком соленую брынзу, положите ее на несколько часов в кипяченую пресную воду. Тогда концентрация соли значительно снизится. Чтобы брынза не потеряла свой вкусовые качества, ее необходимо хранить в рассоле, в котором она продавалась в плотно закрытой емкости.

    По желанию, можно отойти от оригинального рецепта, и добавить в начинку сулугуни, моцареллу или творог как по отдельности, так и вместе. Получится тоже очень вкусно.

  • Шаг 5: Варим картофель для начинки

    Помоем и почистим от кожуры килограмм картофеля. Придерживайтесь рецепта, чтобы начинки хватило на все три пирога. Желательно, чтобы овощи не были старыми. При необходимости вырежем глазки и обрежем всевозможные повреждения на картофеле.

    Зальем овощи холодной водой и поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Доведем его до кипения и убавим огонь. Снимем пену шумовкой и добавим немного соли. Будем варить овощи, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми. В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.

  • Шаг 6: Делаем пюре из картофеля

    Аккуратно сольем воду, в которой варился картофель. Добавим в кастрюлю с картошкой кусочек сливочного масла и размягчим его в пюре.

    Лучше сделать это вручную. Погружной блендер слишком сильно измельчает картофель и пюре получается крахмалистым.

  • Шаг 7: Смешиваем тертую брынзу с картофелем

    Теперь перемешаем измельченную брынзу с картофельным пюре до однородной массы. Попробуем начинку на соль. При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в начинку немного острого перца или любимых пряностей. Разделим начинку на три равные части. Из каждой части начинки скатаем шар.

  • Шаг 8: Добавляем в тесто растительное масло

    Когда пройдет час и тесто подойдет, обомнем его руками и немного вымесим.

    Следуя рецепту, вольем в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и вмешаем его, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Масло сделает тесто податливым, оно будет хорошо растягиваться и держать форму. Кроме того, благодаря растительному жиру наши пироги получатся золотистыми.

  • Шаг 9: Делим тесто на три части

    Готовое тесто разделим на три одинаковые части. В результате у нас получится три больших осетинских пирога диаметром 30 сантиметров.

  • Шаг 10: Формируем пироги

    Посыплем стол или рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы изделие к ней не прилипало. Из одной части теста сформируем достаточно тонкую лепешку. Можно немного раскатать тесто скалкой или формировать его руками. Делайте так, как вам удобнее. Выложим на тесто начинку с картошкой, слепленную в шар.

    Аккуратно натянем тесто наверх и тщательно защипнем края, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь руками или скалкой аккуратно расплющим тесто и ладонями растянем в тонкую лепешку высотой не более одного сантиметра. Старайтесь, чтобы все изделие было одинаковой высоты.

    Перенесем пирог на противень, посыпанный пшеничной мукой. Кстати, удобно формировать пирог сразу на пергаментной бумаге и потом аккуратно перенести его на противень. По центру пирога сделаем пальцем углубление, чтобы пар свободно выходил и пирог остался тонким и не вздулся.

  • Шаг 11: Выпекаем осетинский пирог с сыром

    Отправляем противень с пирогом в заранее включенную на 200 градусов духовку. Будем выпекать его до красивого золотистого цвета 25-30 минут. По желанию перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом, но и без этого он получается очень румяным и аппетитным. Пока выпекается один пирог, подготовим к выпечке следующий. Таким образом приготовим все три изделия.

  • Шаг 12: Смазываем пирог растопленным сливочным маслом

    Готовую выпечку перенесем на большую плоскую тарелку, красивое блюдо или поднос. Растопим кусочек масла и смажем пирог сверху с помощью кулинарной кисти. Горячие пироги будем складывать стопкой, смазывая каждый маслом.

  • Шаг 13: Подача

    Осетинский пирог украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

Осетинский пирог с сыром и зеленью домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста. Имейте в виду, что как в любом рецепте выпечки, где есть мука, ее может потребоваться либо чуть больше, либо чуть меньше указанных объемов. Это зависит от сорта и качества муки! Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл теплого молока и сахаром. Ниже почитайте о том, как правильно работать с сухими дрожжами.

  • Шаг 3:

    Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая пенная шапочка. Если она появилась, продолжаем. Если нет, пробуем работать с другими дрожжами!

  • Шаг 4:

    Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам.

  • Шаг 5:

    Малыми порциями подсыпаем муку, перемешиваем. Сначала делаем это ложкой. Потом, если есть желание, можно замешивать прямо руками. Лучше заранее снимайте с рук украшения. Добавляя муку, следите за густотой теста и ориентируйтесь по нему, а не по объему муки!

  • Шаг 6:

    В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто дальше. Чтобы оно не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным. Оно не липкое, густое, не растекается. Если у вас тесто получилось на этом этапе другим, попробуйте еще его помесить. А потом досыпьте муку, если нужно.

  • Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут. Зачем накрывать тесто полотенцем? Так оно не обветрится.

  • Шаг 9:

    В это время займемся начинкой — на фото ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Шаг 10:

    Сулугуни трем на мелкой терке. Для этих целей лучше покупать твердый сулугуни, потому что мягкий натереть не получится. Также можно взять любой другой подходящий сыр или даже творог.

  • Шаг 11:

    Зелень хорошо моем в воде и обсушиваем. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным устройством. Или просто подержать зелень на салфетке или полотенце. Укроп измельчаем.

  • Шаг 12:

    Зеленый лук режем тонкими колечками. Для этого рецепта можно взять любую зелень на свой вкус, не только укроп и лук. Можно петрушку, сельдерей, шпинат и так далее.

  • Шаг 13:

    Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану.

  • Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем — и начинка готова. Соль я не добавляю, потому что сыр сам по себе соленый.

  • Шаг 15:

    Тем временем тесто уже поднялось. Так что мы его обминаем несколько минут, чтобы выпустить воздух.

  • Шаг 16:

    Из теста и начинки формируем шары — они должны быть примерно одинаковыми, вот такими.

  • Шаг 17:

    Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки.

  • Шаг 18:

    Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем.

  • Шаг 19:

    Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут.

  • Шаг 20:

    Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку. Следим, чтобы тесто не рвалось. Если вы все сделали правильно, то этого произойти не должно, но я на всякий случай предупреждаю.

  • Шаг 21:

    В центре делаем крестообразный надрез, чтобы вышел лишний воздух.

  • Шаг 22:

    Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета. Духовку лучше заранее разогреть до нужной температуры. А дно противня застелить антипригарным ковриком или смазать маслом.

  • Шаг 23:

    Наш ароматный пирог с сыром и зеленью готов. Вот такой красивый он у нас получился!

  • Шаг 24:

    Верх еще горячего пирога смазываем кусочком сливочного масла — так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус.

  • Шаг 25:

    Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина — только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • ТОП 5 рецептов осетинского пирога с сыром

    Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.


    Сыр для пирога

    Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок. 

    Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

    • Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

    • Сулугуни + болгарская брынза;

    • Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.


    Месим тесто

    Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.

    2. Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.

    3. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.

    4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.

    Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.   

    Переходим к начинкам. 

    Рецепт 1. Классический

    Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.  

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.

    2. Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.

    3. Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.

    4. Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.

    5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.


    Рецепт 2. Картофельный

    Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.

    Приготовление:

    1. Сделайте картофельное пюре без масла.

    2. Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.

    3. Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

    4. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

    Рецепт 3. Куриный

    Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень. 

    Вам понадобится:

    • Куриная грудка – 1 шт;

    • Адыгейский сыр – 100 гр;

    • Лук – 1 шт;

    • Чеснок – 2 зубчика;

    • Соль.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

    2. Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

    3. Смешайте все в миске, посолите.

    4. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

    5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

    Рецепт 4. Шпинатовый

    Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый. 

    Вам понадобится:

    • Шпинат – 500 гр;

    • Сыр – 300 гр;

    • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.

    2. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.

    3. Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.

    Рецепт 5. Клубничный

    Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный. 

    Вам понадобится:

    • Свежая клубника – 300 гр;

    • Рассольный сыр – 200 гр;

    • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

    2. Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

    3. Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

    4. Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

    Сырный рай

    Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню. 

    Осетинские пироги с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка распространена во многих странах и регионах, но везде есть свои особенности. К характерным чертам осетинских пирогов можно отнести соотношение теста и начинки 1:1, особую консистенцию теста, способ подачи стопкой, на манер блинов. Кстати, количество пирогов и способ подачи является ритуальным — количество пирогов в стопке обычно — три, что символизирует солнце, бога и землю, а в траурных случаях подают 4 (чётное). Состав теста для пирогов отличается в разных источниках, но оно может быть как самым простым — мука, вода, соль и дрожжи, так и с использованием молока, кефира и масла. Яйца в тесто не добавляют, опять же по ритуальным соображениям. Осетинские пироги могут быть с самыми разными начинками и для каждого типа пирогов есть своё название. Пироги с сыром называются уалибах или хабизджын.

    Осетинские пироги с сыром (этап 1)


    Мне нравится работать с сухими дрожжами из-за их предсказуемости, поэтому и здесь предлагаю использовать сухие быстродействующие дрожжи и сразу смешивать их с просеянной мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. перемешайте.


    Осетинские пироги с сыром (этап 2)


    В качестве жидкости для теста, как я можно использовать и простую воду, и молоко и кисломолочные продукты. Споров о том, что правильнее и аутентичнее, в интернете ведется не меньше, чем о тонкостях приготовления борща или плова. Предлагаю самостоятельно попробовать разные варианты и выбрать для себя то, что больше всего по вкусу. Здесь я предлагаю использовать кефир и растопленное масло.


    Осетинские пироги с сыром (этап 3)



    Постепенно влейте жидкость в миску с мукой.


    Осетинские пироги с сыром (этап 4)



    Заместите очень мягкое (почти текучее) тесто, накройте его плёнкой или полотенцем и поставьте для подъема в тёплом месте на 1-2 часа.


    Осетинские пироги с сыром (этап 5)



    За время расстойки тесто существенно увеличится в объеме, станет более эластичным и пористым.


    Осетинские пироги с сыром (этап 6)



    Подошедшее тесто обомните, сделайте что-то вроде батончика и разделите на 3 равные части.


    Осетинские пироги с сыром (этап 7)

    Брынза 300 г
    Адыгейский сыр 300 г
    Кинза (кориандр) 30 г


    Для начинки нужен подходящий сыр. В Осетии это осетинский сыр, но в других регионах его не всегда можно найти, в этом случае его можно заменить смесью брынзы и адыгейского сыра. Если хотите более тягучую сырную начинку, добавьте сулугуни. Пропорции сыра определяйте самостоятельно, это зависит не только от ваших предпочтений, но и от исходной солёности сыра. Чтобы измельчить сыр, можно использовать тёрку или блендер, а можно размять вручную.


    Осетинские пироги с сыром (этап 8)



    Из теста сделайте круглую лепешку.


    Осетинские пироги с сыром (этап 9)



    В середину положите комок начинки. Её должно быть примерно столько по объёму, сколько и теста, или даже чуть больше.


    Осетинские пироги с сыром (этап 10)



    Аккуратно соберите руками края теста сверху, чтобы оно закрыло начинку. Тесто очень мягкое и податливое, работать с ним легко, но нужна аккуратность.


    Осетинские пироги с сыром (этап 11)



    Руками сначала сделайте в центре получившегося шара углубление, затем мягкими движениями расплющивайте тесто, чтобы получилась круглая лепёшка. В конце можно немного подровнять тесто скалкой, но осторожно, чтобы не порвать тесто.


    Осетинские пироги с сыром (этап 12)



    Готовую лепёшку переложите в круглую форму для выпечки, сверху в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


    Осетинские пироги с сыром (этап 13)



    Выпекать пироги нужно быстро (5-7 минут) и при очень высокой температуре (250 С).


    Осетинские пироги с сыром (этап 14)



    Пока выпекается один пирог, формируйте другой.


    Осетинские пироги с сыром (этап 15)


    Готовые пироги смазывайте сливочным маслом и складывайте стопками один на другой.


    Осетинские пироги с сыром (этап 16)



    Горячие пироги умопомрачительно вкусны, но можно и сохранить их в течение 1-2 дней. Потом можно есть их холодными или разогревать в духовке. Кстати, традиционно пироги нужно разрезать строго на 4 части, образуя разрез в форме креста.



    Рецепт осетинского пирога с сыром, пошаговый с фотографиями

    Осетинские пироги получили широкую известность в кулинарии разных народов. Удавшимися пирогами, за которые хозяйке не стыдно, считают те, у которых получается очень тонкая прослойка из теста и много сочной начинки. Это одна из особенностей осетинского пирога – равное количество теста и начинки. Причем, пироги разделываются вручную, тесто не раскатывается скалкой, именно тепло заботливых рук передается выпечке, и она является ритуалом любого осетинского застолья.

    В дрожжевое тесто для пирогов не кладут яйца, поэтому оно мягкое и долго не черствеет, используют для его замеса любые молочные продукты и их смесь с водой, которые остаются в доме: простоквашу, сыворотку, молоко, сметану. Пироги не теряют своего вкуса и на следующий день, они вкусны в разогретом виде, именно после разогрева прослойка теста становится словно воздушной. Существует три способа выпечки пирогов: в печи или духовке, на сковороде под крышкой и обычная жарка в жире или масле. В двух первых случаях горячие готовые пироги промазывают сливочным маслом.

    • Осетинский сыр
    • Мука высшего сорта
    • Растительное масло
    • Черный перец
    • Красный перец
    • Соль

    Приготовление осетинского пирога с сыром.

    1. Чтобы приготовить осетинский пирог с сыром нужно взять сметану, теплую воду, дрожжи, сахар, муку, соль, растительное масло.

    2. Сначала нужно сделать дрожжевое тесто, для этого в теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар и соль, немного муки, оставить на некоторое время, чтобы растворились дрожжи. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

    3. Муку просеять, можно несколько раз, добавлять ее к полученной смеси постепенно. Тесто будет липким, хорошо его вымесить и добавить растительное масло, тесто перестанет прилипать к рукам. 

    4. Накрыть тесто пищевой пленкой, хлопчатобумажным полотенчиком и оставить в тепле.

    5. Для начинки взять осетинский сыр, нарезать его дольками, а потом кубиками. Можно просто разломить руками на кусочки.

    6. Подошедшее тесто разделить на части, и каждую из них руками разделать в тонкую большую лепешку, примерно вдвое больше диаметра сковороды. Это трудно и требует усилий, но именно от них зависит результат.

    7. В центр лепешки выложить начинку из сыра, посолить по вкусу.

    8. Края теста начать собирать в центр.

    9. В центре оставить дырочку, чтобы выходил пар.

    10. Пирог осторожно перенести в сковородку, промазанную маслом и поставить в духовку (180 градусов), причем сначала вниз, а потом в среднюю часть.

    11. Выпекать минут 20-25.

    15. На поверхность готового пирога нанести сливочное масло — можно просто водить куском с маслом, остатки положить над отверстием, чтобы масло, растаивая, пропитало сырную начинку. 

    16.Подавать пироги горячими, но очень вкусны пироги в разогретом виде.

    Осетинский пирог с картофелем и сыром Рецепт

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Принять все Подтвердить выбор отвергать

    Необходимые функции

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Включены всегда Аналитика и персональные данные

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Осетинские пироги — Люкумская лаборатория

    Осетинские пироги — явление кулинарии. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

    Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
    Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

    Осетинские пироги: Цахараджин

    Валиба — только сыр
    Картофджин — картофель + сыр
    Цахараджин — листья свеклы + сыр
    Кабушкаджин — капуста + сыр
    Давонджин 10 + сыр Наш + сыр
    Наш — тыква + сыр

    Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

    Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Он готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

    Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

    Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

    Осетинские пироги

    Время приготовления2 часа

    Время приготовления30 минут

    Общее время5 часов 30 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская, осетинская

    Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

    Порций: 2 пирога

    для теста
    • 400 г хлебной муки
    • 5 г Saf Instant Yeast
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 220 мл воды
    • 100 г сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки подсолнечника масло
    для начинки Цахараджин
    • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
    • 10 г чеснока мелко нарезанного
    • 10 г кинзы мелко нарезанного
    • 180 г сыра Фета
    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • 200 г капусты мелко нарезанный
    • 50 г мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 50 г грецких орехов поджаренных, мелко нарезанных
    • 115 г сыра Фета
    для начинки Давондджин
    • 90 г чеснока мелко нарезанного
    • 60 г пандуса мелко нарезанного
    • 115 г сыра фета
    для теста
    • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

    • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно охладить в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

    • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

    • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока духовка не будет готова.

    • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

    • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

    • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

    • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы размягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

    для цахараджинской начинки
    • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

    • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

    • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

    • Смешайте все ингредиенты с покрошенным сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    Связанные

    Рецепт осетинского сырного пирога @ Not Quite Nigella

    То, что на первый взгляд кажется круглым хлебом, скрывает восхитительную сырную начинку.Осетинский сырный пирог — это пирог с начинкой из кавказского региона Грузии. Этот осетинский сырный пирог с различными начинками — это свекольная зелень и сырное ассорти — прекрасное зимнее блюдо!

    Некоторое время назад я приготовил хачапури, один из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали. И тогда моя подруга Моника предложила близкую родственницу хачапури, осетинский сырный пирог. Как и хачапури, он бывает разных стилей и начинок, будь то тыква, капуста или картофель, хотя иногда в начинке используется мясо.Эти пироги обычно готовят на праздниках.

    Это рецепт пирога «Цахараджин» со свекольной зеленью и сыром. Осетины — иранская этническая группа с гор Кавказа. Традиционный осетинский сыр можно заменить смесью фета, грюйера или моцареллы.

    По словам писателя поваренной книги Олии Геракла, осетинские сырные пироги традиционно подаются тройками: один символизирует землю, воду и огонь, уходящие корнями в язычество. Другие говорят, что диаметр пирога не должен превышать 35 см или 14 дюймов, и они могут иметь форму треугольника или круга.

    Не расстраивайтесь, если тесто липкое или влажное. Немного масла или муки помогут в процессе раскатывания, и вы также можете приготовить тесто и начинку на день вперед, чтобы собрать и испечь их в тот день, когда вы захотите их съесть.

    Сейчас, когда холодно и мы испытываем небольшой полярный вихрь, вы найдете меня похороненным под хлебом и углеводами. Летом меня совсем не интересуют углеводы (кроме пиццы), но зимой это все, что я хочу есть.

    Есть салат — это борьба (и я ем его, сидя рядом с обогревателем), но летом это все, что я хочу есть. Я помню, как несколько лет назад посетил Австрию, и мне сказали, что еда, которую они ели летом, была такой же, как еда, которую они ели зимой. Конечно, их лето не такое жаркое, как здесь, в Австралии, но я не мог себе представить, чтобы летом можно было есть горячую еду, богатое мясо и углеводы!

    Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы меняете свой рацион в зависимости от сезона? Вы любите углеводы круглый год? Вы когда-нибудь ели этот пирог, осетинскую или грузинскую еду?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Осетинский сырный пирог

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

    Время подготовки: 30 минут плюс 1 час времени подъема

    Время приготовления: 60 минут

    На 3 пирога

    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1.5 стаканов молока
    • 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • 75 г сливочного масла
    • 1 пучок зелени и стеблей свеклы
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
    • 150 г / 5 унций. фета в крошке
    • 150 г / 5 унций. моцарелла. тертый
    • 100 г / 3 унции. Швейцарский сыр, тертый
    • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
    • Соль и перец для приправы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра или укропа

    Шаг 1 — Сделайте тесто, давая ему время подняться.Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар, затем добавьте молоко, сметану и яйцо и перемешайте до образования лохматой текстуры. Месить крючком для теста до эластичности. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, налейте еще масла и дайте подняться в теплом месте (или поместите тесто на ночь в холодильник для медленного брожения).

    Шаг 2 — Обязательно хорошо вымойте свекольную зелень, так как много грязи попадает в стебли и листья. Я промываю каждый стебель по отдельности, а затем еще два раза, потому что однажды мне подали свекольный суп, который имел вкус грязи и с тех пор оставил у меня шрамы.Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 — Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, лук и белую часть лука-шалота, затем добавьте стебли, оставляя листья, пока стебель не сварится. Добавьте листья, когда стебли станут мягкими, и медленно готовьте на среднем огне, чтобы не поджечь чеснок. Это займет около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сыр, зеленый лук и зелень и приправьте по вкусу.Разделите на три порции равного размера.

    Шаг 4 — Разогрейте духовку до 218C / 425F. Когда вы будете готовы залить хлебом, выдавите тесто и замесите соль. Разделите на три шара. Смажьте 3 круглых формы по 20 см / 8 дюймов.

    Шаг 5 — Промерните чистую поверхность мукой и раскатайте один из шариков примерно до 20 см в диаметре, сделав края круга немного тоньше центра. Поместите начинку в центр, затем защипните и соберите стороны, плотно закрыв края.Переверните и поместите в одну из форм, а затем осторожно надавите на нее ладонями, чтобы она соответствовала форме, и сделайте ровный круг. Вырежьте небольшой кружок в центре, чтобы выпустить пирог. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    Осетинские пироги со свеклой и сыром

    Из книги Оли Геракл «Каукасис»: Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетинкой, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, связывающие нас со стихией и вселенной — я внутри. Получите рецепт осетинских пирогов из свеклы и сыра ». Мэтт Тейлор-Гросс

    Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах.Наша подруга Светлана замужем за осетинкой, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас. Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Осетинская свекла и сырные пироги

    Осетинские пироги Олии Геркулеса можно начинить чем угодно, но главное — обмачивать их большим количеством коричневого масла

    Урожайность: делает 3 больших пирога.

    Время: 2 часа, 25 минут

    Для теста:

    • 1 2 чашка кефира, слегка подогретого
    • 1 2 стакана цельного молока, слегка подогретого
    • 1 3 4 ч. Л.(¼ унции) сухие дрожжи быстрого приготовления
    • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
    • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
    • 1 1 2 ч. мелкая морская соль

    Для наполнения:

    • 5 ст. (2 ½ унции) несоленого сливочного масла, разделенного
    • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра ½ лимона мелко натереть
    • 2 чашки (7 унций.) крупно натертый сыр Оглешилд или раклет
    • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
    • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. нарезанный свежий укроп
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
    2. Тем временем приготовьте подрумянившуюся масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени помешивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. Добавьте в остывшую свекольную смесь Ogleshield или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
    6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По одному переносите тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавив начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
    7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.
    Осетинский пирог со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

    Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Олии Геркулеса

    После выхода в свет кулинарной книги Оли Геракл
    Каукасис, Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку .Узнайте, как это сделать, ниже или прочитайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

    Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетинкой, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас. Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству.Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Рецепт приготовления 3 больших пирогов (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

    Тесто для осетинских пирогов

    7 г (¼oz) сухих дрожжей быстрого действия

    1 чайная ложка чистого меда

    150 мл (¼ пинты) теплого кефира

    150 мл (пинты) теплого молока

    550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки

    1,5 чайной ложки мелкой морской соли

    Свекла и сырная начинка

    20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)

    для коричневого масла, для глазури

    350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    тертая цедра ½ лимона (по желанию)

    200 г (7 унций) сыра Оглешилд или раклет, крупно натертого

    150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенного

    100 г (3½ унции) нарезанного зеленого лука

    1 столовая ложка измельченного укропа

    Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

    Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может пригореть. Отложите на потом.

    Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того — вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

    Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сыром, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

    Измельчите руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшемся тесте, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Тем не менее, он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы еще больше разгладить ее.

    Выложите пироги на выстланные противни. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте в течение 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов — сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.

    Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес

    Осетинские Пироги Картофджын

    Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам.В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни — четное число. Эти пироги являются культовым блюдом Осетии и имеют ритуальное значение.

    Картофджын- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреско или даже моцарелла. Если сыр немного подсох, добавьте топленое масло.

    Идеальный картофджын по-осетински — это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

    Обычно осетинские пироги картофджын имеют круглую форму и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

    Добавлять зелень в начинку необязательно, но я предпочитаю картофджын с кинзой, добавив немного чесночного порошка.

    Осетинские пироги Картофджин Рецепт

    Оля Сандстрем Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

    Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам. В Осетии традиционно подают…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Картофель отварить целиком около 25 минут.Остудить, очистить от кожуры и размять до однородной массы.
    2. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, выдержать в теплом месте 15 минут.
    3. Насыпьте в миску просеянную муку с солью, сделайте углубление посередине, затем залейте дрожжами, теплой водой и замесите тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз вымесить. Скатать тесто в шар, снова положить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
    4. Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко.Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
    5. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на присыпанной мукой разделочной доске по кругу (лепешке), толщиной примерно 1 см. В середину выложить начинку, собрать и подтянуть края к центру, соединить. Слегка надавив рукой, получится плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть гладким, округлым.
    6. Выпекать торт можно в духовке или на плите на сухой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Намажьте растопленное масло с обеих сторон и подавайте горячим.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: Осенняя еда, завтрак, сыр, ужин, тесто, жареный, обед, вечеринка, пирог, вегетарианец, зимняя еда

    Научитесь готовить осетинские пироги с крапивой и фетой с шеф-поваром Оли Геркулесом — The Calvert Journal

    Сначала замесите тесто. Вначале он будет выглядеть довольно влажным, но не паникуйте — так и должно быть, и я проведу вас через весь процесс.Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавьте соль и кефир или йогурт, постепенно всыпая муку. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, смешав ее с жидкостью. Смесь будет выглядеть немного грубой, но по мере подъема она станет более гладкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа в тепле.

    Для начинки приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Переложить крапиву в кастрюлю с кипятком и варить 3-4 минуты, затем процедить и сразу же погрузить в ледяную воду.Погрузите их на пару секунд и выньте, слейте как можно больше воды. Затем очень мелко нарежьте крапиву и ее стебли. Нарежьте сырой щавель и зеленый лук, покрошите фету и хорошо перемешайте руками или вилкой.

    Подготовьте рабочую поверхность: возьмите плоский противень, накройте его бумагой для выпечки, половиной манной крупы и чистой влажной кухонной тканью. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 220C).

    Возьмите тесто, которое уже должно было подняться, и разрежьте его пополам.Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Используя скалку и руки, аккуратно раскатайте и вытяните каждый кусок теста в круг диаметром 30 см. Затем возьмите начинку, возьмите половину и поместите в центр раскатанного теста.

    А теперь перейдем к интересному складному элементу. Возьмите один край круга и сложите его посередине. Затем доведите край первого сгиба до середины и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок, и он не будет напоминать сплющенный кошелек.Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно проталкивая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, так как в процессе выпечки вам нужно выпустить немного воздуха. Сверху посыпьте мукой, переверните и осторожно поместите на противень.

    Посыпьте сверху еще немного манной крупы или муки и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар.

    Накройте лепешки влажным полотенцем и снова дайте постоять от 30 минут до часа.

    Тем временем растопите масло. Если вы хотите превратить его в коричневое масло или beurre noisette , перелейте его в светлую кастрюлю, чтобы вы могли видеть изменение цвета. Как только масло растает, уменьшите огонь, и оно начнет пениться и шипеть. Когда цвет изменится на темно-золотистый, почти янтарный, и он будет пахнуть ореховым и сладким, снимите его с огня и немедленно перелейте в миску.

    Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут.Если они еще не золотые, дайте им еще 2-3 минуты. Как только они выйдут из духовки, щедро смажьте их топленым маслом, нарежьте и подавайте в качестве обеда с листовым салатом или весенним бульоном или просто в качестве закуски.

    Совет: Начинка и лепешки по форме очень хорошо застывают. Если вы это сделаете, просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.

    Пироги осетинские (картофельно-сырная начинка)

    Картофджин, как и обещал! Это рецепт начинки для осетинских пирогов с начинкой из картофельного сыра, о которой я упоминал в уроке по тесту.Я думаю, что это, вероятно, одна из самых простых начинок, из которых можно научиться печь пироги, и она является отличным выбором, когда вы делаете их для других людей (потому что кто не любит картошку и сыр ??).

    Начинку приготовить очень просто, и ее можно отрегулировать по своему вкусу. Я использую красновато-коричневый картофель, потому что он становится очень сливочным при пюре, и я добавляю моцареллу (грузинский сыр сулугуни очень трудно найти и дорогой в США), чтобы сыр плавился, чтобы получить приятную текстуру. А тягучесть — это всегда весело, например, когда вы берете горячий кусок пиццы, а сыр получается липким и вязким.Ням …. Что касается осетинского сыра, я не уверен, что он доступен где-нибудь в Штатах. Если вы можете его найти, обязательно используйте его (и, пожалуйста, дайте мне знать, где вы его нашли!). В противном случае я использую очень твердую фету в греческом стиле. По текстуре и вкусу он очень похож на осетинский сыр и является отличной заменой.

    Что касается времени, я обычно делаю начинку, пока тесто поднимается. Однако я не вижу причин, по которым вы не могли сделать это заранее.

    Состав:

    • Картофель красновато-коричневый, 7-9 шт. (В зависимости от размера), нарезанный кусками
    • 2 стакана цельномолочного сулугуни или измельченной моцареллы
    • 2 чашки тертого осетинского сыра или феты по-гречески
    • молоко
    • соль
    • мука универсальная или хлебная
    • сливочное масло топленое

    Первое, что вам нужно сделать, это отварить картофель.В большой кастрюле залейте картофель водой и посолите. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким. На этом этапе вы в основном просто делаете картофельное пюре, поэтому на самом деле просто готовьте его, как для этого.
    А пока приступайте к измельчению. Я использовал для этого большие отверстия терки. Сначала моцарелла,
    а потом фета. Если фета трудно натереть на терке, ее можно покрошить вручную. Только убедитесь, что вы не оставили больших кусков, потому что они могут порвать тесто для пирога, когда вы будете работать с ним позже.

    Теперь самое время начать разогревать духовку. Нагрейте его как можно горячее (у меня до 500 ° F) и поставьте одну решетку на самый нижний уровень, а другую — ближе к верхнему (возможно, чуть выше среднего уровня).


    Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему немного остыть. Они не обязательно должны быть холодными, но вы также не хотите, чтобы они сразу же растопили весь ваш сыр. Когда они перестанут быть слишком горячими, размять их с помощью картофельного пюре (опять же, не больших кусков) и добавить к сырам.Хорошо перемешайте и добавьте столько молока, чтобы придать им консистенцию очень сливочного картофельного пюре. Перекусить и посолить по вкусу. К настоящему времени ваше тесто должно увеличиться вдвое. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности вытаскивайте тесто по кусочкам (должно хватить на 4-5 пирогов). Замесите еще немного муки, чтобы тесто стало мягким, но не липким. Подверните концы, образуя небольшой плоский шарик. Отложите на присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с каждой из оставшихся частей теста.
    Взяв один шарик из теста, переверните его на столешнице (опять же, он должен быть хорошо посыпан мукой, иначе тесто прилипнет, и ваш пирог сломается) так, чтобы концы, которые вы подоткнули, оказались сверху. Начните прессовать тесто в круглую форму диаметром около 6-8 дюймов. Разровняйте кончиками пальцев (будет похоже на фокаччу) Затем разделите тесто на столько частей, сколько у вас будет шариков. Выньте одну часть ложкой и сформируйте из нее шар в середине расплющенного теста.Старайтесь держать руки в чистоте, иначе тесто тоже не схватится.
    Пришло время закрыть пирог. Быстро соберите края теста и поднимите их так, чтобы они покрыли шарик с начинкой.
    Соедините края вместе, сожмите, чтобы скрепить, и отщипните лишнее тесто. Предполагается, что в этих пирогах хлебная часть будет очень тонкой (хотя для этого потребуется немало практики), поэтому вам не нужно, чтобы вокруг было много лишнего теста.
    Теперь начните сглаживать пирог, придав ему максимально круглую форму.Как только вы добьетесь его примерно шести дюймов в диаметре, осторожно переложите его на круглую форму для пиццы. Затем продолжайте разглаживать его руками (осторожно, чтобы не разорвать тесто), пока не получите его настолько тонким и круглым, насколько сможете — желательно до края сковороды. Прежде чем ставить сковороду в духовку, сделайте небольшое отверстие (1 дюйм) в середине пирога, чтобы во время приготовления выходил пар. Теперь поставьте противень на нижнюю решетку духовки.

    Пока готовится первый пирог, можно приступать к приготовлению второго.Если у вас только одна сковорода, подождите, пока пирог, который находится в духовке, почти не готов выйти. Таким образом вы минимизируете риск того, что ваш следующий пирог прилипнет к столешнице, потому что он слишком долго ждал.


    Примерно через пять минут немного встряхните сковороду, чтобы убедиться, что пирог рыхлый. Если дно прилипает, дайте ему еще немного поджариться. Если он движется свободно, переместите его на верхнюю решетку, чтобы он закончил готовиться. Теперь (если у вас более одной формы для пиццы) вы можете положить второй пирог на нижнюю решетку, чтобы начать.
    Дайте пирогу приготовиться, пока его верх не станет золотисто-коричневым и пятнистым. Затем выньте его из духовки и положите на деревянную разделочную доску, если она у вас достаточно большая. В противном случае можно накрыть круглый поднос кухонным полотенцем из немахровой ткани и выложить на него пироги. Не кладите их прямо на керамический или пластиковый поднос, потому что дно они намокнут.

    После того, как пирог выложен, пора сделать корочку мягкой. Для этого нам понадобится масло. Не пластичный маргарин.Настоящее масло. Аккуратно смажьте им всю верхнюю и боковые части пирога. Это делает их мягкими и вкусными, но определенно неприемлемыми для диет. Но я уже говорил, что вкусно?

    Нарезать треугольниками, как пиццу, и подавать горячим! Они могут стать отличным заменителем хлеба на званом ужине или сами по себе могут быть едой с салатом и солеными огурцами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *