Пирог подсолнух рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог «Подсолнух» – 4 пошаговых рецепта приготовления

Шикарный пирог, который удивил меня своей красотой, называется «Подсолнух».  Он и на самом деле напоминает маленькое, к тому же вкусное солнышко. Я, когда его увидела в гостях моей приятельницы, даже и не предполагала, что готовится он совсем просто. К тому же, начинку можно подобрать по вашим предпочтениям.

Да и тесто можно приготовить по разным рецептам. Только учитывайте, что если для творожной начинки вполне подойдет песочное, то мясной наполнитель требует более мягкого теста. А это значит, что лучше к мясному пирогу сделать дрожжевое или слоеное тесто.

Такая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. А поскольку праздников впереди много различных, то можно испечь красивые праздничные пироги с мясом или рыбой.

Пирог «Подсолнух» с творогом и шпинатом – пошаговый рецепт

Начинка из творога со шпинатом вполне подойдет для вегетарианцев и не только. В кулинарии довольно часто встречается такое сочетание  в несладкой выпечке.

А тесто мы будем готовить песочное на сметане со сливочным маслом.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель  — 2 ч. л.
  • соль
  • творог — 200 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.

Шаг 1.

Просеиваем муку через сито, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло замешиваем также в муку. Я нарезала его на небольшие кусочки, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Тесто сдобное, поэтому еще добавляем 125 грамм сметаны и все размешиваем.

Шаг 3.

Вбиваем 2 яйца. На картинке увидите целых 6 яиц, это я готовила сразу 3 пирога на большую компанию.

Шаг 4.

Вымешиваем тесто до однородной массы, затем заворачиваем в пленку и оставляем в покое на 30 минут.

Шаг 5.

В это время займемся начинкой. Свежий шпинат измельчаем и ошпариваем горячей водой. Сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6.

Творог смешиваем со шпинатом, добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем все хорошенько и возвращаемся к формированию пирога.

Шаг 7.

Тесто раскатываем очень тонко, примерно 3-4 мм и вырезаем с помощью тарелки 2 одинаковых круга. На один из них выкладываем начинку, как показано на картинке — в центр и по всей окружности, отступив от краев.

Шаг 8.

Накрываем нижний блин еще одним сверху, края стараемся выровнять.

Шаг  9.

Чтобы обозначить серединку подсолнуха, с помощью стакана делаем небольшое углубление в самом центре, слегка надавливаем, но тесто не рвем.

Шаг 10.

Чтобы надежно и красиво скрепить оба слоя, нужно пройтись по всему краю вилкой, слегка надавливая.

Шаг 11.

Для формирования цветка острым ножом разрезаем пирог на сектора, отступая от центра.

Шаг 12.

А дальше тоже все просто — каждый лепесток переворачиваем начинкой вверх. Вот уже и вырисовывается цветок. Теперь смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180 градусов.

Старайтесь не передержать пирог в духовке, иначе выпечка будет жестковатой на лепестках.

Видео о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и сыром

Мясная начинка сама по себе немного суховатая, поэтому тесто должно быть очень мягким. Самый удачный выбор для вкусной выпечки — дрожжевое или слоеное. Слоеное я часто покупаю готовое и выпекаю различные лакомства. Дрожжевое же стараюсь готовить сама, причем есть довольно много его рецептов. Красивый «Подсолнух» украсит любой праздничный стол, поэтому, надеюсь, вдохновитесь, посмотрев это видео.

Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • мука — 550 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 220 мл.
  • растительное масло — 45 мл.

Начинка:

  • сосиски
  • сыр
  • помидоры
  • маринованные огурцы
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо
  • мак

Шаг 1.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.

Не забываем, что дрожжевое тесто любит умеренное тепло, поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 3.

Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.

Шаг 4.

Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5.

За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.

Шаг 7.

Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.

Шаг 8.

Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.

Шаг 9.

Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.

Шаг 10.

Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.

Шаг 11.

В центр пирога насыпаем мак.  Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12.

Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.

Источник: https://youtu.be/oF282mlTNQU

Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.

Сладкий пирог «Подсолнух» с семечками и маком

Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то пирог «Подсолнух» можно приготовить и на десерт. Невероятно красивый, вкусный понравится сладкоежкам, да и готовится он проще простого.

Нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мак — 100 гр.
  • консервированные персики — 850 гр.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 80 гр.

Шаг 1.

Просеянную муку смешиваем с маком и сюда же добавляем 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышного белого состояния, добавляем ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем молоко.

Шаг 3.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, немного остужаем и вливаем в яичную смесь. Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4. 

На этом этапе соединяем мучную смесь с жидкой яичной и замешиваем негустое тесто.

Шаг 5.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку при этом не открываем. Запекаем корж до красивого золотистого цвета.

Шаг 6.

Достаем из банки персики,  даем стечь жидкости. Затем половинки персика нарезаем ломтиками и раскладываем их по краю коржа. Они смотрятся как лепестки подсолнечника.

Шаг 7.

Для заливки середины пирога растапливаем сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 8.

Когда полностью растворится сахар, добавляем сливки и засыпаем семечки. Варим, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9.

Медовую заливку с семечками распределяем в центр коржа, разравниваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания зернышек.

Готовый «Подсолнух» остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо. Для глянцевого блеска можно еще сверху смазать растопленным медом.

Надеюсь, вы убедились, что не только вкусный, но и очень красивый пирог несложно приготовить, при этом начинку можно подобрать любую по вашему вкусу.

Знаю, что такую выпечку готовят и с грибами, и с рыбой. Я постараюсь испечь и с этими начинками, но немного позже.

👌 Праздничный пирог Подсолнух, рецепты с фото

Хочу представить читательницам  Алимеро очередной праздничный пирог с апельсиново-коричной начинкой в основной части пирога и карамелизированными семечками в центре.
 
Этот пирог, как и многие другие, которые я уже показывала, печется из дрожжевого теста «холодного» приготовления, поэтому повторяться не буду. Об этом я рассказывала раньше, можно, например, взять рецепт теста из  Плетеного вишневого пирога.

Более подробно остановлюсь на том, как придать пирогу форму подсолнуха.
 
Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто «холодного» приготовления, 1 яйцо для смазывания, маленький кусочек шоколада.
 
Для начинки №1: 2 апельсина, 0,5 ст. сахара, 2-3 ч.л. молотой корицы.
 

Для начинки №2: 60 г очищенных семечек подсолнечника, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 3 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла.

 

Вынем тесто из холодильника, оставим на столе согреваться, в это время приготовим начинки. Для первой начинки трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов (не забудьте перед этой процедурой тщательно их вымыть горячей водой).

 

Из одного апельсина отжимаем сок и смешиваем его с цедрой, добавив 1,5 ст. ложки сахара.

Для второй начинки поместим в кастрюлю сливки, мед, сахар, сливочное масло и семечки, растапливаем до полного растворения сахара, провариваем не более 5 минут на медленном огне и ставим остужаться. Цвет сахара не должен потемнеть (карамелизоваться), так как при выпечке еще будет воздействие температуры.

 

Так как этот пирог состоит из восьми слоев, теста, которое получается по рецептуре вишневого пирога, хватает на один «Подсолнух», но небольшой кусок теста (приблизительно 1/3) останется, из него можно сделать булочки. Впрочем, если у вас очень большой противень и слои раскатывать не совсем тонко, то может уйти и все тесто.
 
Тесто делим на 8 равных частей размером с теннисный мяч.

 

Тонко раскатываем тесто (у меня толщина всего два миллиметра), с помощью тарелки вырезаем круг, обрезки собираем в комок, они нам еще пригодятся. Тесто обычно очень пластичное, так что подпыление мукой требуется минимальное.

 

Тарелку выбирайте соответствующую размеру противня, чтобы пирог в него поместился. Я беру тарелку диаметром 20 сантиметров, в этом случае диаметр самого пирога получается 40 сантиметров.
 
Переносим раскатанный круг на противень, застеленный двумя слоями бумаги для выпечки. Смазываем его апельсиновой массой и посыпаем корицей и сахаром. То же самое делаем еще с двумя кусочками теста, накладывая круги один на другой.

 

Четвертый круг ничем не смазываем, им просто накрываем предыдущие. Острым ножом через центр надрезаем все 4 слоя крест-накрест лучами, не доходя до края так, чтобы получилось 8 треугольников.

 

Подхватив каждый треугольник (все слои) за вершину, отгибаем его во внешнюю сторону. В результате получается пустой круг с лепестками.

 

Повторяем всю процедуру с оставшимися 4 кусочками теста, но собираем их на тарелке или разделочной доске. Надрежем слои крест-накрест, как и в первый раз, после чего перенесем этот надрезанный круг в центр первого.

 

Положить  его нужно так, чтобы отогнутые наружу треугольники помещались между треугольниками первого круга.

 

Во время этой процедуры, скорее всего, сладким соком испачкается бумага для выпечки. Чтобы она не подгорела и не прилипла, аккуратно обрываем ее кусочками и удаляем, оставляя нижний чистый лист бумаги.
 
Из обрезков теста формируем колобок и раскатываем его в круг размером чуть больше «дырки» в центре. Кладем круг так, чтобы можно было чуть приподнять бортики. Прищипывать тесто центрального круга с лепестками не нужно, оно скрепится во время выпечки. Выкладываем начинку из семечек в центр «подсолнуха».

 

Смазываем лепестки пирога яйцом. Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут до зарумянивания, проверяем готовность деревянной шпажкой. На семечки трем немного шоколадной стружки для получения более темного цвета центра подсолнуха.
 
Разрезаем пирог  и подаем к чаю или кофе.

Мягкий, ароматный, красивый пирог с очень вкусной начинкой – что может быть лучше?!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с мясом «Подсолнух» по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: скалка, пергаментная бумага, противень, глубокая миска, ложка, венчик.

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 170 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Мясной фарш 250 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Прованские травы ½ ч. л.
Черный перец ½ ч. л.
Сыр 100 г
Мак 20 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Растопим 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Нагреем молоко до температуры 37 градусов. В удобной миске соединим 170 г теплого молока и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим сюда 7 г сухих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара.
  3. Вобьем одно куриное яйцо и перемешаем венчиком до однородности.
  4. Затем просеем 400 г муки, добавим ее в жидкую смесь, перемешаем деревянной лопаткой.
  5. Затем руками вымесим эластичное, мягкое тесто, сформируем из него шар, положим в миску, накроем полотенцем, дадим подойти в течение 1 часа.
  6. Спустя это время выложим тесто на рабочую поверхность, разделим его на две равные части.
  7. Переложим на лист пергаментной бумаги одну часть, раскатаем круглый, тонкий лист.
  8. При помощи тарелки диаметром 26 см сделаем ровную, круглую форму.
  9. Из второй части теста делаем такой же круглый лист. Оставим их немного подойти, а сами займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Берем глубокую миску, натрем в нее на мелкой терке 100 г сыра.
  2. Посыплем тертым сыром первый круглый пласт теста, распределим по всей поверхности тонким, равномерным слоем, оставив края свободными.
  3. Очистим луковицу, промоем, нарежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
  4. Добавим к луку 250 г фарша. Я использовала свино-говяжий, вы можете выбрать любой по вашему усмотрению.
  5. Перемешаем, дадим мясу выпустить сок и добавим по половине чайной ложки соли, перца и прованских трав. Продолжим тушить начинку до полной готовности на среднем огне.

Собираем, выпекаем пирог

  1. Снимем мясо с плиты, дадим ему остыть, выложим посередине горкой на пласт теста с сыром.
  2. В отдельной пиале взобьем яичный желток и смажем им при помощи силиконовой кисти свободные края пласта из теста.
  3. Сверху положим второй пласт теста, соединим края верхнего и нижнего, просто приплюснув.
  4. Выделим мясную горку. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
  5. Затем разрежем края полосками шириной 3 см.
  6. Развернем все разрезанные части вверх по часовой стрелке. Таким образом ваш пирог будет похож на подсолнух.
  7. Центр пирога смажем взбитым яичным желтком, посыплем 20 г мака.
  8. Переложим заготовку вместе с пергаментной бумагой на противень, яичным желтком смажем развернутые края подсолнуха, не затрагивая начинку.
  9. Отправим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистой корочки. Затем достанем из духовки, дадим остыть.
  10. Нарежем порционными кусочками так, чтобы каждому попалась мясная начинка и лепесток подсолнуха.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с приготовлением мясного пирога «Подсолнух», с его правильным формированием, предлагаем посмотреть подробный видеорецепт с наглядным, пошаговым процессом приготовления.

Пирог получается очень вкусным, имеет по-настоящему праздничный вид. Таким блюдом вам удастся удивить гостей. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам пирог.

Другие рецепты пирогов

Пирог Подсолнух

Румяный, нарядный, сытный пирог Подсолнух.
Начинка для пирога может быть любая, на ваш вкус и цвет.
А у нас сегодня с картошкой и грибами. Пеку пироги очень часто, для меня они палочки выручалочки. Особенно, если нужно отлучится на полдня.
Пеку…

Ставлю пирог, ТРЁХ литровую банку молока на стол и со спокойной душой ухожу по своим делам. Ни разу не услышала, что мои были голодные…
Тесто универсальное, быстро подходит, всегда удачное. Если остаются остаточки теста, просто убираю их в пакетик и в холодильник. На следующий день просто раскатываю, нарезаю полосочками, и обжариваю на сковородке на растительном масле с чесноком.

Ингредиенты:

80 гр вода
160 гр молока
45 гр маргарина и 25 гр для обмазки
1 яйцо и 1 одно для обмазки
2 чл сухих дрожжей
1 ст л сахара
2 чл соли без горки
Чуть больше пол кило муки первого или высшего сорта

Начинка:

700 гр чищеного картофеля
700 гр грибов, шампиньонов
2 средние луковицы
Пол стакана растительного масла
Специи по вкусу
1\2 чл куркумы
1 ст л мака или семечек подсолнуха

Приготовление:

В тёплой воде распускаем дрожжи и половину сахара, на это уйдёт примерно 15 минут.

В воде дрожжи распускаются полностью и с лёгкостью, а вот в молоке с трудом. А значит, и время подъёма будет протекать намного дольше и хуже.

В воду выливаем тёплое молоко с сахаром, добавляем яйцо, перемешенное с солью, растопленный маргарин. Всё хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем в глубокую чашку. В жидкость высыпаем 300 гр муки, перемешиваем, до образования однородного состояния. Затем постепенно начинаем добавлять остальную муку. Небольшими порциями.

Как только ложка встанет колом, выкладываем тесто на рабочий стол припудренный мукой. Замешиваем, мягкое, нежное тесто. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБИВАЕМ ТЕСТО МУКОЙ. Вымешивать в течении 10-15 минут. Это время рассчитано на интенсивное вымешивание. Работаем, как говорится не покладая рук. Именно от качественного замеса зависит пышность вашего теста.

Колобочек из теста выкладываем в чашу, чашку убираем в большой пакет, завязываем на узел, оставляя воздух в пакете. Убираем на час с небольшим, в тёплое место.
Я убираю в слегка прогретую духовку. Не горячую, не тёплую, а слегка прогретую. Это около 30С.

Пока тесто будет подходить, приготовим начинку.
Картофель чистим, режем на кусочки, заливаем водой и хорошенечко солим. Отвариваем до полной готовности, до рассыпчатости.
В это время обжариваем лук в растительном масле 1\2 половинки стакана, до золотистого цвета. Крошить так, как вам нравится. Можно слегка посолить и поперчить.
Сливаем воду с картошки, толчём. В конце добавляем лук вместе с маслом и куркумой. Перемешиваем. Куркума придаст картофелю ярко-жёлтый цвет. Куркума на вкус картошки не влияет, только на цвет. Картошку хорошенечко остудите. Это важно! Так же она не должна быть пресной. Солите и перчите, обязательно пробуйте…
Вот так должна выглядеть картошка.

Грибы шампиньоны режем, не мельчим. Обжариваем на растительном масле.
В прогретую сковородку налейте чуть-чуть масла, добавьте порезанные грибы. Жарьте до тех пор пока не выкипит вся лишняя жидкость. Только потом добавляйте остальное масло. Солить и перчить в конце жарки. Не пересушите грибы. Остудите, это важно! Так же, начинка из грибов не должна быть пресной. Солите и перчите, обязательно пробуйте…

Тесто должно утроиться в размере. Во так выглядит тесто через 1 час 25 минут.

Тесто вывалите на стол, хорошенечко обомните рукой, прямо на столе. Это нужно сделать для того чтобы выпустить углекислый газ. После этого, соберите обратно в колобок и уберите в чашку, буквально на полчаса.
В этот раз тесто делим на две части.

Раскатываем в лепёшку. Размер лепёшки должен быть чуть меньше ширины вашего листа из обычной духовки. Если такого большого листа нет, то испеките 2 пирога, но меньшего размера. То есть, тесто разделите на 2 части и каждую часть ещё на 2. Стол при раскатке слегка припудривайте мукой.
Толщина лепёшки 7мм, не больше.
Лепёшку аккуратно перенесите на лист, застланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Тесто ни в коем случае не должно выходить на края листа. Пирог во время выпечки увеличится в размере и сильно, вылезет на края листа и обязательно в этом месте пригорит. А оно вам надо? Лучше уж пирог будет поменьше в размере, всего лишь на каких -то 50 грамм, но зато он получится не только вкусным, но ещё и аккуратным и красивым.
Лишнее тесто отрежьте ножницами. В серединку лепёшки положите блюдце, пройдитесь пальчиками по краям, так чтобы было видно контур. Уберите блюдце, и на его место выложите начинку из грибов, разровняйте. Я пеку этот пирог не в первый раз, обхожусь без блюдца, на глаз…
Остывший картофель ЗАНОВО пройдитесь толкушкой. Затем, равномерно распределите по краю теста. Оставьте в тарелочке примерно 8 столовых ложек картошки.

Из второй части теста раскатайте вторую лепёшку, таким же размером и такой же толщиной. Прислоните блюдце к серединке, пройдитесь пальчиками, так чтобы было видно контур. Снимите блюдце с теста. Острым ножичком сделайте небольшие 1см надрезы в тесте, и именно в том месте, где лежало блюдце.

Очень аккуратно перенесите тесто на начинку. Можно накатать тесто на скалку, а потом раскатать уже на начинке. ТЕСТО, которое легло на грибную начинку немного растяните, так чтобы через разрезы стало видно грибы. По краям, грибной начинки прижмите тесто, это будет подсолнух. Затем, так же аккуратно распределите остальное тесто сверху картофельной начинки. Защипайте края на два раза.

Если появится лишнее тесто, то перед тем как начать защипывать края, отрежьте лишку ножницами.
Вот что должно получиться в итоге.

Острыми, большими ножницами или ножом прорежьте картофельную начинку с тестом до подсолнуха. Ширина листочков примерно 4 -5см.
Выверните каждый листочек, вернее положите на бок.
Каждый листочек должен поворачиваться к предыдущему одной стороной, например влево. Не спешите, делайте всё с душой, как перевернёте на бок, так сразу же поправьте, подщипните тесто если нужно.
Если у вас, была бы горячая начинка, то тесто, давно бы уже растеклось и слиплось под ней. Красиво перевернуть и поправить такое тесто уже не получилось бы. Но это ещё полбеды.
Тесто под ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ не пропечется. Печально!
Вот так…
Оставшийся картофель , ложечкой распределите в листиках подсолнуха, в тех местах где меньше всего начинки.
Лист, с будущим пирогом подсолнухом убираем в тот же, большой целлофановый пакет, завязываем. Если нет большого пакета, убираем в два. Надев с двух концов, аккуратно.
Опять же, в тёплое место на расстойку. Приблизительно на полчаса.
Пирог достаём, обмазываем все доступные места взбитым яйцом и 2 столовыми ложками молока. Обмазываем мягкой кисточкой, сильно не давите, не торопимся.
Сам подсолнух, обсыпаем маком или поджаренными семечками, а можно и кунжутом, что будет под рукой.

Духовка в это время прогревается до 180С. Лист выставляем по центру.
Время выпечки от 40 минут.
Готовый пирог нужно будет перетащить на металлическую решётку, на стол вместе с пекарской бумагой. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Накрыть пекарской бумагой и сверху полотенцем, на 10 минут. После этого, обязательно снимите пекарскую бумагу снизу. Оставьте отдохнуть ещё на 5 минут.
Пирог подсолнух пропёкся, зарумянился!

Можно начинать потихонечку нарезать пирог.
АХ, ГОРЯЧЕНЬКИЙ…
Мне же, осталось традиционно пожелать всем вам — приятного чаепития!

Пирог Подсолнух рецепт с фото

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Пирог Подсолнух рецепт с фото. Наверное каждой хозяюшке знаком рецепт салата «Подсолнух». А вот пробовали ли вы маковый пирог Подсолнух? Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с персиками. Обязательно попробуйте! Вкус и вид у пирога просто класс! Бисквит получается высокий, пышный и нежный. А семечки, ну прям как козинаки!

 

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 180 грамм сахара
  • 0,5 пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла
  • 80 грамм мака

Для заливки из семечек понадобится:

  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст.л 20%-ных сливок
  • 60 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 80 грамм очищенных семечек

Для украшения:

  • 1 банка консервированных персиков

 Пирог Подсолнух рецепт с фото

В чашку просеять муку, добавить туда же разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешать все ложкой.

 

В другую чашку разбить яйца, залить молоко.

 

Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Взбиваем венчиком или блендером с насадкой «венчик».

 

Выливаем яично-молочную смесь в смесь с мукой и интенсивно перемешиваем.

 

Засыпаем сюда мак и еще раз тщательно перемешаем. Тесто готово.

 

Переливаем его в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах до зарумянивания.

 

А пока печется бисквит, займемся заливкой. Выкладываем в сковороду или кастрюлю (как вам удобнее) мед, сахар, сливки, сливочное масло и ставим на огонь.

 

Нагреваем и постоянно помешиваем. Как только масса станет однородной и жидкой, высыпаем в нее семечки. Можно немного поварить ее, чтобы стала гуще. Если все еще будет жидковатой, то можно засыпать еще немного семечек. Заливка готова.

 

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Подготовим персики. Для начала откинем их на сито и после того, как сок стечет, нарезаем на тонкие дольки.

 

К этому времени подоспел бисквит. Достаем его из духовки, но из формы не вынимаем, выкладываем по кругу нарезанные персики. А в серединку выкладываем заливку с семечками.

 

Отправляем пирог снова в духовку и печем около 15-20 минут, пока красиво не зарумянятся семечки. Как только увидите, что семечки стали золотистыми, вынимайте из духовки.

Чтобы пирог был ну совсем красивым, можно придать глянец персикам. После духовки они будут уже не такими блестящими. У меня получилось многовато заливки с семечками, поэтому я просто смазала этой заливкой персики. Если на кисточку будут попадаться семечки, просто стряхните их. Маковый пирог Подсолнух готов! Приятного вам аппетита!

Пирог Подсолнух рецепт с фото

>>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ <<<

 

Пирог «Подсолнух»

Идея не моя — и мне от этого так невыносимо грустно, что слов нет! Ну, почему, скажите мне, все самое необычное, интересное, оригинальное придумываю не я? Ведь казалось бы, что может быть проще и логичнее — представить пирог в виде цветка? И кто-то же когда-то первым сообразил так делать! Удачную идею стали повторять, тиражировать — и сейчас, наверное, только ленивый не видел подобную красоту. Я тоже вдохновилась — и теперь представляю свою версию прелестного пирога «Подсолнух».

Разумеется, идею можно взять за основу — и наполнить ее любыми другими начинками, в том числе и сладкими.

Ингредиенты для теста:

400 г муки;

100 г сливочного масла;

150 мл воды;

7 г дрожжей;

30 г сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

Ингредиенты для первой начинки:

3 вареных яйца;

100 г шпината;

1 ст. л. сметаны;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для второй начинки:

1 крупная луковица;

200 г грибов (у меня — опята).

Ингредиенты для декора:

1 яйцо;

кунжут, мак или черный тмин.

В миску горкой просеиваем муку.

В центре горки делаем углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Наливаем теплую воду.

Оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут «играть», затем вливаем растопленное сливочное масло, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.

Округляем. Накрыв миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличения примерно вдвое.

В это время делаем начинки.

Для первой нарезаем яйца, шпинат ошпариваем кипятком и тоже нарезаем, смешиваем, заправив сметаной, добавив соль и перец.

Для второй начинки обжариваем нарезанную кубиками луковицу, добавляем грибы и хорошо прожариваем вместе. Соль, перец.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две неравные части.

Меньшую раскатываем в круг, толщина теста — до 1 см. Переносим на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

В центр выкладываем грибную начинку. Отступив немного места, по кругу выкладываем вторую начинку, при этом не забываем оставить с краю около 1 см теста.

Раскатываем второй кусочек теста.

Аккуратно накрываем пирог. По центру переворачиваем миску подходящего диаметра и немного вдавливаем.

Скрепляем края пирога, продавливая их вместе вилкой.

Делаем надрезы до миски, имитируя лепестки.

Не убирая миску, разворачиваем их на 90 градусов.

Убираем миску, оставляем пирог для расстойки на 30 минут, затем смазываем яйцом.

Середину посыпаем кунжутом, семечками, маком или черным тмином.

Убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясной пирог Подсолнух / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Ингредиенты
Для теста:
• молоко — 100 мл;
• масло сливочное — 50 г;
• дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.
• яйцо — 1 шт .;
• сахар — 1 ст. ложка;
• соль — ½ чайной ложки;
• мука — 300 г + -.

Для заполнения:
• фарш смешанный — 250 г;
• сыр — 150 г;
• лук — 1 шт;
• соль, специи — по вкусу;
• мука — 1 ст. л;
• вода — 3 ст. л;
• масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Дополнительно:
• мак — 1-2 ст. ложки.
• 1 желток + 1 ст. вода для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем теплое растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Добавляем соль, яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем 250-300 гр муки, перемешиваем вилкой. Перекладываем на стол и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто в течении 5-7 минут. При необходимости добавляем немного муки, но не забиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте на 1 час.
Приготовим начинку. Обжариваем лук, нарезанный кубиком, до золотистости, добавляем фарш. Разбиваем комочки и обжариваем на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая. Солим, перчим и добавляем специи к мясу по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто поднялось в 2 раза.
Делим его на две части, раскатываем в круг диаметром 25 см. При помощи тарелки можно удалить неровные края.
Выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. При помощи тарелки меньшего диаметра (15 см) делаем неглубокую бороздку по центру, выкладываем фарш, стараясь не выходить за края бороздки. Вокруг мясной начинки выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем вторым пластом теста, аналогично раскатанным первому.
Снова при помощи тарелки делаем углубление, делаем надрезы от обозначенного тарелкой полоски к краю пирога шириной примерно 3-4 см. Получаются лепестки.
Каждый лепесток разворачиваем и защипываем нижний край и боковой. Верхний край слегка расправляем. Накрываем полотенцем и даем пирогу подняться 15 минут.
Смазываем пирог взбитым желтком с водой. Посыпаем маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

Торт из подсолнечного масла с подсолнечным маслом — Layer Cake Parade

Торт с подсолнечным маслом из подсолнечного масла помещает солнце в эти веселые желтые цветы!

У меня нет зеленого пальца. Я не могу сохранить суккуленты живыми, не говоря уже о цветущих цветах. Но я могу обойтись без глазурных цветов! Пирог с подсолнечным маслом из подсолнечного масла — идеальный выход для того, чтобы украсить цветы масляным кремом.

Ореховый аромат торта и глазури поддерживается коричневым сахаром и обильным количеством ванили.

Для украшения используйте большой кончик листа для лепестков и звездочку для центра.

Даже если подсолнухи не в сезон, вы всегда можете приготовить этот подсолнуховый торт с подсолнечным маслом!

Поставьте мне лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram

Пирог с подсолнечным маслом

Тип рецепта: Десерт

Порции: 1 трехслойный 8-дюймовый торт

Ингредиенты

Для торта из подсолнечного масла:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 2¾ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ½ стакана (4 унции, 1 палочка) несоленого масла, комнатная температура
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого цвета сахар
  • ¾ стакана масла для загара
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • ¾ стакана сметаны, комнатной температуры
  • ½ стакана пахты, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для глазури с маслом для загара:

  • 2 стакана (1 фунт) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ½ фунта сахарной пудры
  • 1 ½ стакана солнечного масла
  • 1 ½ столовой ложки ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ⅓ стакана цельного молока или жирных сливок

Инструкции

Для приготовления торта из солнечного масла:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте три 8-дюймовых формы для выпечки спреем для выпечки, отложив их в сторону. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
  2. Сливки сливочное масло и сахар на средней скорости до бледного цвета и пушистости, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и взбивайте 1 минуту до однородности. Поскребите миску и лопатку по мере необходимости.
  3. Взбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В чашке с носиком взбейте сметану, пахту и ваниль.
  5. С помощью миксера на низкой скорости добавить сухую смесь тремя добавками поочередно с влажной смесью двумя добавками, начиная и заканчивая сухой смесью.Окончательно перемешайте тесто вручную.
  6. Разделите сковороды, разглаживая верхнюю часть, и постучите сковородками по прилавку, чтобы выпустить воздушные карманы. Выпекайте от 20 до 24 минут, перевернув наполовину. Вставленная зубочистка должна выходить в основном чистой с несколькими влажными, а не мокрыми крошками. Дайте пирогам постоять в сковороде две минуты, а затем переверните на решетку для полного остывания.

Для приготовления глазури из солнечного масла:

  1. В стационарном миксере с лопастной насадкой взбить масло до бледного цвета и аэрировать около 3 минут на средней скорости.Постепенно добавляйте сахарную пудру, а затем масло для загара, ваниль, соль и молоко. Поскребите миску и лопатку по мере необходимости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения пышной массы около 2 минут.

Примечания

Рецепт торта адаптирован из Life, Love & Sugar

3.5.3251


Жмых подсолнечника {ВИДЕО} | я пекарь

Если вы так же любите подсолнухи, как и я, вам обязательно захочется попробовать этот масляный торт «Подсолнух»!

Жмых подсолнечный

Для приготовления этого торта вам понадобится:

Шоколадный торт

Шоколадно-масляный крем (я приготовил 1/2 этого рецепта)

Классический сливочный крем (я приготовила 1/2 этого рецепта)

кусочка шоколадной крошки — я использовал темный шоколад Nestle, потому что он на немного больше, чем на средний кусок

Пищевой краситель — я использовал McCormick, и вы можете узнать больше о сочетании цветов здесь

малый офсетный шпатель

кондитерских мешка (посмотрите, как — и почему! — я складываю свою глазурь вдвое)

# 366 кончик листа (посмотрите, как я храню свои кончики)

поворотный стол

подставка для торта

Приготовить шоколадный торт и дать ему остыть. Когда остынет, сложите слои на подставке для торта и залейте шоколадным кремом. Я использовал небольшой шпатель для смещения, чтобы разгладить стороны и верх моего торта.

Приготовить шоколадно-масляный крем и отставить. (Я либо храню сливочный крем прямо в кондитерском мешке, либо оставлю его в миске и накрою влажным кухонным полотенцем)

Приготовить ванильный масляный крем. Удалите 1/2 стакана. Подкрасьте 1/2 стакана сливочного крема зеленым, используя 2 капли желтого и 2 капли синего пищевого красителя. Подкрасьте оставшуюся глазурь в желтый цвет, используя желтый пищевой краситель.Я использовала 1 чайную ложку на 2 стакана сливочного крема. Вы можете сделать его настолько ярким или тонким, насколько захотите.

Положите желтую глазурь в кондитерский мешок с наконечником №366. (Вы можете двойной пакет, если вы не любите наполнять кондитерские пакеты так же сильно, как я!)

Я использовал кончик листа №70 для зелени, но вы можете использовать кончик листа любого размера, который вам больше нравится. Вы даже можете очистить и повторно использовать наконечник № 366 для акцента на зеленых листьях.

Начиная с внешнего края, надавите на пакет, а затем быстро отпустите, убедившись, что кончик листа указывает ВНУТРИ.

После того, как вы покрыли половину торта желтыми лепестками цветов, я начинаю работать над центром подсолнуха.

Для этого я добавила шоколадно-масляный крем в холмик в центре. Я хотел, чтобы центр был закруглен и немного торчал, как настоящий подсолнух!

Когда глазурь была на месте, я добавляла кусочки шоколада один за другим. Использование кусочка немного большего размера помогло сэкономить время.

Когда кусочки были готовы, я вернулся и добавил три зеленых листа.Вы, конечно, можете добавить больше !! (мой действительно выглядит немного скудным) Если вы делаете больше, я бы подумал НАЧАТЬ с зеленых листьев, добавляя их, прежде чем добавлять желтые лепестки. Вы всегда можете вернуться и добавить больше зеленых листьев, когда закончите.

Надеюсь, вам понравился этот масляный торт с подсолнухами!

Отличный торт, чтобы подарить маме или бабушке на День матери!

Здесь вы можете увидеть, как я готовлю кексы с подсолнухами.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Жмых Подсолнечник | The Cake Blog

Торт «Подсолнух» — как сделать шикарные украшения для торта из подсолнечника, используя растопленный шоколад и нож.
Новое руководство от нашего автора Эрин Гарднер.

Я люблю шоколадные цветы (новость) и я люблю подсолнуха. Однако мне никогда не нравилось делать подсолнухи из шоколада или использовать их для украшения тортов. Плоская форма цветка всегда казалась ограничивающей. Я мог либо наклеить цветок прямо на край торта, либо поставить его на верхнюю часть, похожий на футуристическое шоколадное оружие. И не все так мило ИМХО.

Когда прямо за углом тортов , я знал, что пришло время заняться этой дилеммой. Мне определенно давно должно было прийти в голову собрать цветок с одной плоской стороной, которая выступает в качестве основы, чтобы ее было легче разместить на торте. Я ругаю себя за то, что не подумал об этом раньше! Этот метод сборки подходит не только для подсолнухов, но и для любого шоколадного цветка, который вы хотите посадить вертикально. Game Changer! Не могу дождаться, чтобы показать вам, как приготовить этот подсолнечный торт !

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Учебное пособие Эрин Гарднер

Расходные материалы:


СОЗДАЙТЕ ЛЕПЕСТНИКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Растопите шоколад в такой же жаропрочной чаше.Размешайте цвета, чтобы они сложились.

Окуните плоский нож на дюйм или около того в растопленный шоколад. Положите покрытую часть ножа на край листа пергаментной бумаги. Нанесите шоколад на бумагу, потянув нож вниз и в сторону.

Очистите лезвие ножа и повторите процесс, чтобы сделать больше лепестков. Я использовал около двух дюжин в своем готовом цветке. Делайте больше или меньше в зависимости от того, насколько насыщен ваш подсолнух.

Вернитесь назад и повторите процесс окунания и размазывания, чтобы добавить второй слой шоколада на каждый лепесток. Это поможет усилить лепестки и добавить объемности. Отложите лепестки, чтобы они полностью высохли, прежде чем делать цветок, примерно на 10 минут. Положите лепестки в холодильник, чтобы сэкономить время на работу, если у вас горячие руки. Сделайте это на любом этапе процесса, если вам нужно.

СОЗДАЙТЕ ЛИСТЬЯ

Оторвите полоски фольги шириной 2 дюйма.Нарежьте фольгу на листочки длиной около 3 дюймов. В итоге я использовал три листа, но всегда делаю еще несколько на случай поломки. Растопите шоколадные конфеты с зеленым покрытием в небольшой миске и перемешайте цвета, чтобы они смешались. Нарисуйте растопленным шоколадом формы листьев. Отложите часть листьев, чтобы они высохли. Прищипните некоторые листья у основания, чтобы они подсохли и слегка завились к ним. Отложите все листья в сторону или в холодильник, пока они полностью не высохнут, примерно на 10 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ

Дизайн готового торта полностью зависит от вас — как всегда! Но для финиша, подобного тому, на который я положил подсолнух, добавьте маленькие ложки голубого сливочного крема вокруг верхних 3/4 вашего торта и капельки зеленого сливочного крема вокруг дна. Крутите торт на вращающемся подносе, прижимая лезвие большого шпателя для глазури или скребка к краю торта. Разгладьте и смажьте ложечки, чтобы создать акварельный эффект. Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с частью сливочного масла в этом руководстве для фотографий и более подробной информации.

СОБИРАЙТЕ ПОДСОЛНЕЧНИК

Осторожно снимите лепестки с пергаментной бумаги. Поднимите бумагу и отогните ее от лепестков, чтобы освободить их.Снимите алюминиевую фольгу с обратной стороны листьев. Начните с основания листа и двигайтесь к кончику.

Выстелите небольшую миску фольгой. Поднимите один из краев и вставьте небольшой кусок картона в миску, чтобы разгладить одну из сторон. Это уловка, чтобы ваш цветок сидел на торте прямо! Вылейте ложку размером с полдоллара в центр миски.

Добавьте слой лепестков в лужу шоколада, прижав их к стенкам чаши и прямо к краю картона.В этой области цветок будет лежать на торте.

Выложите меньшее количество желтого шоколада на центр цветка и добавьте еще один слой лепестков. Отложите все для высыхания, примерно на 10 минут.

Вылейте черную крошку на лист пергаментной бумаги. Сложите бумагу поверх посыпок и раздавите их кончиками пальцев и пяткой руки. Раздавите немного, пока они не станут пылью и останутся крошечные кусочки.

Растопите шоколадную глазурь и выложите ложку размером в полдоллара в центр цветка.Посыпьте края лужи измельченной посыпкой. Кончиком ножа вдавите посыпку в шоколад и при необходимости придавите форму центру.

Отложите цветок в сторону, чтобы он полностью высох, прежде чем расплавлять его.

Выньте фольгу из чаши. Положите одну руку под цветок, чтобы удержать его, а другой рукой снимите фольгу. Держите цветок за более толстый центр, чтобы не сломать лепестки. Если вы сломали лепесток, добавьте на него еще один, окунув нижнюю часть лепестка в растопленный шоколад и сдвинув его на место.

Готовый цветок и листья можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев. Поместите цветок поверх торта, только что замороженного сливочным кремом. Моя хорошо села для меня без посторонней помощи, но не стесняйтесь добавить ложку сливочного крема за ним или подкрепить его другими элементами, которые вы используете на торте. Оберните листья вокруг цветка и при необходимости добавьте сливочный крем.


ЦВЕТОЧНЫЕ ТОРТЫ ЕЩЕ ПОПРОБУЙТЕ:

Шоколадный торт с семенами подсолнечника | Эссенциальное всеядное животное


Поздравляем, курортный сезон.Я нашла лакомство, достойное своего названия! Это небольшой пирог, без зерна, полезный, легкий в приготовлении и в нем лучший мякиш. Я серьезно. Итак, в чем секрет? Ну, я здесь в качестве муки использую семена подсолнечника. Ваш разум еще не взорван? Нет? Как насчет сейчас? Этот шоколадный торт с семенами подсолнечника — отличный способ сделать это. Чтобы взорвать этот мозг.

(Вы должны испечь торт.)

… ([На случай, если вы не уловили мой уклон]).

В любом случае. Вы МОЖЕТЕ использовать хрустящие семечки (что сделает их еще более усвояемыми).Или вы можете просто использовать сырые семечки. Мне нравится покупать свою в оптовых магазинах натуральных бакалейных лавок, потому что я просто считаю, что они, как правило, более свежие.

Шоколадный торт с семенами подсолнечника

  • 1 яйцо
  • 1/2 c. медовый
  • 1/4 c. сливочное или кокосовое масло растаял
  • 1 c.жареные семечки предпочтительно «хрустящие», т.е. проросшие, затем сушеные, мелко измельченные
  • 1/2 т. пищевая сода
  • 1/2 c. какао порошок
  • 1/2 т. морская соль
  • 1/2 т. Молотая корица
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для мини-хлеба размером 3 x 5 дюймов.

  2. Смешайте в миске яйцо, мед и масло.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.

  4. Выложить тесто для выпечки в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут.

  5. Попробуйте глазурь или просто возьмите вилку, чтобы приготовить дымящийся пирог.Обслуживает два.

Peeps Подсолнечное пирожное, рецепт смеси желтого торта

Подсолнечные пирожные такие милые. Этот подсолнечный торт легко приготовить с кусочками шоколада и писками. Свежая клубника внутри, настоящая глазурь из сливочного крема и смесь желтого торта лучше, чем пекарня, делают этот пасхальный кулич выигрышным!

Вы когда-нибудь смотрели на идеи подсолнечного торта на Pinterest и задавались вопросом, действительно ли они сработают, если они обречены стать одним из тех эпических провалов Pinterest? Обычно я не позволяю себе увлекаться этими рецептами глазных конфет, но некоторое время назад я попался в ловушку Peeps Sunflower Cake.Было так солнечно и свежо. Я не мог устоять!

Я люблю готовить десерты, но на Пасху мне всегда нравятся торты. Мои дети — тот возраст, когда очень востребованы веселые игривые пирожные (например, пирожные)! Это отличные торты, которые можно приготовить всей семьей и сохранить вместе воспоминания! Если ваши дети маленькие, пропустите детали зеленой глазури и просто наслаждайтесь добавлением глазков и шоколадной стружки! Это легкая победа прямо сейчас — и, вероятно, намного менее беспорядочно, чем украшение яиц !!!

Как приготовить подсолнуховый торт

Это довольно простой проект, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемые результаты!

  • Положите глазки на торт до упора с небольшим выступом.Мои слишком близко к краю и не хотели оставаться на месте. Цветок также будет выглядеть более круглым, если положить их дальше на торт.
  • Не разделяйте взгляды. Убедитесь, что вы используете их в секциях. Это очень поможет сохранить их на месте. Когда дело дошло до разрезания торта, я пальцами раздвигал глазки, а затем нарезал торт, подавая глазам сверху.
  • Обязательно нарежьте всю клубнику примерно одинаковой толщины для начинки. Если вы этого не сделаете, торт может сидеть неравномерно.Я срезала несколько очень круглых краев нескольких срезов, чтобы выровнять их.

Рецепты смеси для желтых тортов

Мне нравится печь торты с нуля, но я узнал, что могу сделать один ТАКЖЕ ХОРОШО из желтой смеси! Этот рецепт поразит вас, потому что вкус и текстура просто невероятны! Частично это чашка настоящего масла, которое я использую…

Внедрение великолепных рецептов смеси для желтых тортов в мою пекарню стало для меня большой победой. Мне нравится экономия времени и возможность выполнять более простые проекты по выпечке с моими детьми.

Какая ЛУЧШАЯ смесь для торта?

Я перепробовала их все, и, без сомнения, Бетти Крокер приготовила лучшую смесь для торта. Это просто — из отличных ингредиентов получается отличный микс. Я узнал, что из отличной смеси для торта в коробках получаются отличные торты. Тем не менее, нам нужно немного отрегулировать его! Из других смесей для тортов в коробках (например, DH) просто не получаются отличные торты.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ

Вы когда-нибудь пробовали печь торт и получали большой старый холм? Вы можете попробовать две вещи:

  1. Купите качественную форму для торта! Это помогает распределить тепло для равномерного выпекания.
  2. Попробуйте завернуть форму для торта! У меня есть руководство по этому поводу. Когда я заворачиваю торт, он всегда поднимается до уровня полностью! Этот трюк помог мне испечь 10 лет — я люблю его!

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

Peeps Sunflower Cake, A Yellow Cake Mix Recipe

Эти модификации превращают простую желтую смесь для торта в выигрышный десерт! Свежая клубника внутри, настоящая масляная глазурь украсят нежный маслянистый торт и сделают это пасхальное угощение победным!

Автор Мирландра Нойнекер

Ингредиенты

Для торта
  • 1 коробка Betty Crocker Yellow Cake Mix 15.25 унций
  • 1 стакан цельного молока можно использовать вместо 2%
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 яичный белок НЕ взбитый
  • 1 стакан растопленного масла (я использую соленое)
Для кремовой глазури
  • 2 фунта сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла Я использую соленое
  • 3/4 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка. ваниль
  • 1/4 ч. соль
  • 2 ч. свежевыжатый лимонный сок
Для украшения
  • 8 клубники
  • 1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов
  • 1/3 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
  • 16-20 глаз

Инструкции

  • Совет: Отличный торт выпекается таким образом, что он поднимается ровно, и его не нужно выравнивать! Бока и дно будут нежнее, а весь торт более высоким и пушистым.См. Полный учебник здесь.
Для выпекания торта
  • Поставьте одну из решеток духовки в середину духовки. Разогрейте духовку до 350 F.

  • Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой.

  • Смажьте стороны форм для выпечки сливочным маслом или спреем для сковороды. (Я предпочитаю сливочное масло, но любое из них работает.)

  • Поместите смесь для торта в большую миску.

  • Добавьте молоко, ваниль, яйца и яичный белок (взбивать яичный белок НЕ нужно — просто бросьте его в миску).

  • Используйте ручной миксер и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

  • Добавьте топленое масло и взбивайте в течение двух минут ручным миксером с таймером. (При взбивании вручную интенсивно взбивайте в течение двух минут с таймером!) Недостаточное взбивание теста для торта может привести к тому, что пирог станет густым и плохо поднимется.

  • Разделите тесто поровну между сковородами. Выпекайте на средней решетке духовки 23–28 минут. Пирог готов, когда он начинает немного отрываться по бокам, а вставленная зубочистка или тестер для пирога выходит с влажными крошками, но без теста.

  • После выпекания торта поставьте противни на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры. (Если вы спешите, вы можете положить пироги в холодильник после того, как сковороды достаточно остынут, чтобы их можно было использовать без рукавиц.

Чтобы сделать глазурь
  • В чаше миксера смешайте сахарную пудру. , сливочное масло, взбитые сливки, ваниль, соль и лимонный сок. Используйте насадку для взбивания, чтобы взбить на слабом, пока не смешано. Сделайте паузу, чтобы соскрести по бокам / дну, а затем взбивать на высокой скорости в течение 5 минут, пока не исчезнут комочки, а глазурь не станет легкой и пушистый.

Для украшения торта
  • Положите первый слой торта на тарелку для торта. Бросьте в торт две большие ложки (каждая размером с большую шарик мороженого). Распределить до краев, оставив гладкую поверхность.

  • Нарежьте клубнику толщиной примерно 1/4 дюйма. Положите ягоды на торт, чтобы получился ровный слой.

  • Поместите второй слой торта поверх клубники. Если вы планируете украсить его снаружи торт с рисунком виноградной лозы / листьев и бордюром отложите две чашки глазури.

  • Разгладьте всю оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта.

  • Не разделять взгляды. Разместите прикрепленные части из пяти глазков вокруг торта по кругу. Козырьки должны быть полностью на торте и обращены внутрь. Это нормально, если немного свисают хвосты.

  • Разложите поверх торта столько кусочков шоколада каждого вида, сколько захотите.

  • Если вы хотите сделать узор в виде виноградной лозы, подкрасьте свой замороженный зеленый цвет.

  • На боковой стороне используйте наконечник № 5, чтобы нарисовать непрерывную волнистую линию по всей стороне торта. Нарисуйте вторую линию, которая пересекается с первой.

  • Используйте наконечник №66, чтобы периодически делать несколько листиков на лозе.

  • Используйте # 66, чтобы сделать листья у основания торта для пансионера, или # 21, чтобы сделать цирковые точки.

Примечания

Использование смеси для торта в коробках: Чтобы сделать торт, у меня есть формула для любой марки смеси для торта в коробках!
  • Добавьте дополнительный яичный белок
  • Замените воду таким же количеством молока.
  • Возьмите количество масла, которое требует рецепт, и удвойте его. Тогда вместо масла используйте сливочное масло! Например, если на коробке написано ½ стакана масла, используйте 1 стакан растопленного масла!
  • Следуйте тем же инструкциям, которые я дал выше для выпечки!

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Peeps Sunflower Cake, A Yellow Cake Mix Рецепт

Количество на порцию

калорий 926 калорий из жиров 378

% дневной нормы *

82 %

Насыщенные жиры 26 г 130%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 347 мг 14%

Калий 3 117 9%

Калий 117 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 100 г 111%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1224IU 24%

Витамин C

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений на основе диеты на 2000 калорий.

Я читаю все комментарии и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что задавайте вопросы! Если вы приготовили рецепт, я хотел бы об этом услышать! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5 звезд, чтобы другие люди знали, насколько он вам понравился!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2015 года. Я обновил его в марте 2020 года, добавив некоторую новую информацию.

Торт Твинки Подсолнечник — Мои Рецепты Сокровищ

Торт Твинки Подсолнечник! Вам понравится простота приготовления этого торта и то, насколько он симпатичный.Из поцелуев Твинки и Херши получается идеальный подсолнух. Это действительно забавный торт, и его очень просто приготовить. Как насчет того, чтобы у вас был день друга или день бабушки и дедушки, день лучшей тети или дяди и испечь торт Twinkie.

Ничто так не говорит о прекрасном дне, как торт-твинки из подсолнечника. Вы когда-нибудь заходили в магазин, и человек, который вас ждал, был таким милым и дружелюбным? Вы когда-нибудь заходили в магазин, и человек, который вас обслуживал, был сварливым и грубым?

У меня была подруга, и она сказала, что еще до того, как пойти в магазин, она передает любовь магазину и человеку, который будет ждать ее.Иногда, если у меня плохое настроение, я как будто привлекаю других людей в плохом настроении.

Что такое твинки?

A Twinkie — американский закусочный торт, описываемый как «золотой бисквит со сливочной начинкой».

У меня есть дама, которой я причесываюсь каждую вторую пятницу, и когда она приходит, я говорю «привет, как дела»? Она всегда отвечает: «Я счастлива». Меня всегда поражало ее удивительное отношение. Я говорю ей хорошее для тебя, а она говорит: «Верно, я хочу быть счастливой».

У нас есть выбор, мы можем выбирать, быть счастливыми или нет. Каждое утро я стараюсь напоминать себе, что сегодня у меня есть выбор, счастлив он или нет. Некоторые дни действительно тяжелые, позвольте мне вам сказать. Я уверен, что вы знаете.

У этой женщины нелегкая жизнь. Ее муж проходит диализ три раза в неделю, и она должна заботиться о нем. Ей 83 года, и она действительно потрясающая. Ей нравится кататься на квадроциклах и гидроциклах.

Она говорит мне, что не хочет стареть, что было бы не очень весело сидеть и раскачиваться взад и вперед на стуле.Я надеюсь, что смогу продолжать, потому что иногда по утрам я мог просто лежать в постели.

Какие ингредиенты мне нужны для твинки из подсолнечника?

Торт:

  • 1 (8 ″) круглый шоколадный торт:
  • (Если вы используете коробочный торт, следуйте инструкциям на коробке)
  • ( ИЛИ , вы можете приготовить свой торт) Вот хороший рецепт, который вы можете использовать:

Шоколадный торт

Шоколадная глазурь:

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 кубик сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля или ванили
  • 5-6 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки какао
  • 2 коробки твинки без упаковки
  • 1 пакет Hersey Kisses

Как приготовить торт-твинки из подсолнечника?

Торт:

Приготовьте шоколадный торт и охладите его.
  • Если вы используете коробочный торт, следуйте инструкциям на упаковке.
  • ( ИЛИ вы можете сделать свой торт). Вот хороший рецепт, который вы можете использовать :

Шоколадный торт

  • Накройте форму для пиццы алюминиевой фольгой.
  • Поместите торт в центр сковороды и заморозьте. (Обычно я кладу кусочки вощеной бумаги чуть-чуть под торт, чтобы он не попал на форму или фольгу).
  • Затем нанесите Hershey Kisses на верх торта так, чтобы он был покрыт сверху.
  • Поместите твинки вокруг торта.

Шоколадная глазурь:

  • Смешайте 1 кубик размягченного масла ручным миксером.
  • Добавьте 3 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 5-6 столовых ложек молока и 1/2 чайной ложки экстракта миндаля или ванили.
  • Смешайте до кремообразного состояния.
  • Шоколадный торт Frost Round.

Сегодня я спросил себя, по какой причине я встаю с постели? Я сказал себе: «Я думаю, что одна из главных причин встать с постели — это желание работать над блогом и быть примером для моих детей и внуков».Я не хочу, чтобы меня вспоминали как бабушку, которая весь день лежала в постели.

Я вырос в семье, где был самым младшим из 8 детей. В нашей семье была традиция каждый год праздновать день рождения. Каждый из нас с нетерпением ждал нашего праздничного торта, когда приближался наш день рождения. Когда дети подросли, мы начали делать праздничные торты для своих братьев и сестер и даже для родителей.

Моя мама любила любые растения и цветы. Ее день рождения был в сентябре, и во время ее дня рождения подсолнухи уже полностью расцвели.Одна из моих племянниц напомнила мне, что я испекла этот торт на 75-летие матери.

Моей маме он очень понравился (как и ее внукам и правнукам). Мы никогда не бываем слишком старыми или слишком молодыми для праздничного торта и любви, чтобы нас помнили в наш день рождения! Сделайте торт-твинки из подсолнечника для того, кого любите сегодня.

Советы и хитрости для твинки из подсолнечника:

  • Распакуйте все свои Twinkies и Hershey’s Kisses перед тем, как приступить к сборке торта; это значительно упрощает украшение торта.
  • Сохраните второй круглый торт, поместив его в морозильную камеру на более поздний день. Перед тем, как поместить в морозильную камеру, заверните его в сарановую пленку и поместите в герметичный контейнер.

Еще веселые торты для вас:

Торт Кубик Рубика легкий

Торт Fudge Ribbon

Торт с маслом Кентукки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

Торт

  • 1 8-дюймовый круглый шоколадный торт (я использовала коробку)

Шоколадная глазурь:

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 кубик масла размягченного
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля или ванили
  • 5-6 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки какао
  • 2 коробки твинки без упаковки
  • 1 пакет Hersey Kisses

Инструкции

    Торт

    1. После приготовления и охлаждения торта я взял форму для пиццы и накрыл ее алюминиевой фольгой.
    2. Поместите торт в центр сковороды и заморозьте. Я обычно кладу кусочки вощеной бумаги чуть-чуть под торт, чтобы он не попал на форму или фольгу.
    3. Затем нанесите поцелуи на верх торта так, чтобы он был покрыт сверху.
    4. Поместите твинки вокруг торта.

    Глазурь:

    1. Смешайте масло ручным миксером.
    2. Добавьте сахарную пудру, какао, молоко и экстракт миндаля.
    3. Смешайте до кремообразного состояния.

    Информация о питании

    Урожайность

    20

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 263 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 13 мг Натрий 179 мг Углеводы 43 г Волокна 1 г Сахар 35 г Белки 2 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix


    Рецепт торта «Подсолнухи» с домашней шоколадной глазурью

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки или спонсорский контент.Политика раскрытия информации

    Автор: Mary / Обновлено: / Этот пост может содержать партнерские ссылки, политика раскрытия информации

    Этот рецепт торта «Подсолнух» с домашней шоколадной глазурью идеально подходит для празднования весны и Пасхи .

    Торт «Подсолнухи»

    Весна пришла (правда, она есть!), А значит, и «Пипы» ​​вышли! Мой папа большой любитель пипов (хотя они должны быть «в возрасте», иначе говоря, несвежими и жевательными! LOL!).Я видел этот торт Sunflower Peeps онлайн в течение нескольких лет и подумал, что пришло время сделать свой собственный. Это действительно так мило получается.

    У меня есть «подправленный» рецепт смеси для торта , который я люблю использовать (все думают, что это царапина!), И я также нашел отличный новый рецепт домашней шоколадной глазури . Так что сделать это на самом деле довольно просто. НО…

    Вот несколько советов, которые помогут вам избежать «сбоя Pinterest».

    • Убедитесь, что сковороды хорошо пропитаны мукой и проведите ножом по краю сковороды, когда они выходят из духовки.Поможет им легче выйти из кастрюли
    • Не пропустите просеивание сахара и какао для глазури. Действительно помогает получить более гладкую консистенцию.
    • Это самый важный совет! Поместите глазки почти полностью на верх торта. Если у вас нет бетонной глазури … они отвалятся. Помогает вам избежать рисунка выше.
    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Торт «Подсолнечник» с домашней шоколадной глазурью

    Рецепт торта «Подсолнечник» с домашней шоколадной глазурью, идеально подходит для празднования весны и Пасхи.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: торт, праздник, Шоколад, десерт

    Ингредиенты

    • 1 смесь шоколадного торта 18,25 унции
    • 1 коробка ванильного пудинга быстрого приготовления 3,9 унции
    • 1/2 чашки белого сахар
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 4 взбитых яйца
    • 1 стакан сметаны или ванильного йогурта
    • 18-20 Peeps
    • шоколадные чипсы

    Инструкции

    Выпечка торта
    • Разогрейте духовку до 325 градусов F.

    • Жир и мука (2) 9 в формах для выпечки.
    • В миске смешайте смесь для торта, пудинг быстрого приготовления и сахар. Добавьте воду, масло, яйца и сметану, хорошо перемешайте.

    • Вылить в подготовленные формы для выпечки. Затем выпекайте от 25 до 35 минут в разогретой духовке. Вставьте зубочистку, если она выходит чистой — пирог готов.
    • Охладите в кастрюле перед тем, как перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

    Шоколадная глазурь
    • Смешайте топленое масло и просеянное какао

    • Затем используйте смесь для добавления сахара и молока.Взбивайте до однородной массы (добавление сахара и какао поможет этому процессу)

    • Когда хорошо перемешайте, добавьте ваниль.

    • (остатки можно хранить в холодильнике и разогревать)

    Создание торта
    • Заморозить торт, насыпав глазурь между двумя слоями торта, а затем заморозить весь сложенный торт

    • Поместите глазки вокруг внешнего края верхней части торта. Убедитесь, что Peep почти полностью наверху (только немного свисает хвост).

    • Затем украсьте шоколадной стружкой в ​​центре кольца Peep.

    • (Используйте подставку для торта, чтобы получить идеальную презентацию!)

    Узнайте больше о
    рецептах на миссии по спасению !

    Пойдем и со мной!

    Подписывайтесь на доску экономных рецептов Мэри (Миссия по спасению) на Pinterest.

    Общий доступ на

    Автор
    Мэри

    О ​​Мэри

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *