Пирожное павловой рецепт: Как приготовить в домашних условиях пирожное и торт Павлова, рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать пирожное Павлова по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пирожные

Автор:
Мария Квашонкина

Иногда бывает, что мы понятия не имеем, какой замечательный след оставили наши предки за рубежом и как повлияли на другие страны. Самый яркий пример этого казуса – удивительное пирожное «Павлова», мини-версия одноименного торта, изобретенное и названное в честь знаменитой русской балерины во время ее гастролей в 1926 году по Австралии и Новой Зеландии. Нежное и ароматное творение из безе с ягодами в то время не имело аналогов и превратилось для этих далеких стран в настоящее национальное блюдо. Думаю, настала пора землякам нашей балерины-волшебницы вспомнить о ее достижениях, приготовив этот почти неизвестный в наших краях чудесный десерт. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пирожного Анны Павловой, доставшемся мне от подруги, недавно вернувшейся из Океании и там узнавшей удивительную историю этой выпечки.

Знаете ли вы? Вы удивитесь, но пирожное Павловой не только стало самым знаменитым угощением к австралийскому и новозеландскому праздничному столу, но и послужило предметом спора об истории его происхождения между двумя странами. Каждый из них настойчиво приписывает честь изобретения десерта себе, и лучше не упоминать об этом, находясь в новозеландско-австралийской компании

Подготовьте все необходимые приборы и посуду для выпечки пирожного Павловой:
  • широкий прямоугольный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • пекарскую бумагу;
  • ложки чайные и столовые;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • бумажные и хлопчатобумажные полотенца;
  • мелкое сито;
  • дуршлаг;
  • лопатку;
  • стальной венчик.

Ингредиенты

Сахарный песок
230 г

Яйца
4 шт.

Картофель или кукурузный крахмал
15 г

Лимоный сок
5 мл

Сахарная пудра
75 г

Жирные сливки
400 мл

Любые ягоды
400 г

Сахарная пудра
75 г

Жирные сливки
400 мл

Любые ягоды
400 г

Время приготовления:

35 мин

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Яйца

Подготовка

  1. Сахарный песок высыпаем в измельчитель блендера и перемалываем его около 30 секунд. 

    Знаете ли вы? Многие меня спрашивают: а что, если взять сахарную пудру вместо сахара и не возиться с измельчителем? К сожалению, так не пойдет, хотя решение вроде бы напрашивается само. Дело в том, что измельчитель производит не сахарную пудру, а некую кристаллическую пыль с крупинками, которая идеально подойдет для задуманного нами пирожного.

  2. Белки отделяем от желтков (те нам больше не понадобятся) и кладем в холодильник.
  3. Таким же образом поступаем и со сливками – храним в холоде до момента, когда они понадобятся.

  4. Сахарную пудру просеиваем через сито только один раз, избавляя ее от комочков.
  5. Ягоды промываем в проточной воде и перекладываем на дуршлаг.
  6. Стараясь не повредить их цельность, выкладываем на бумажные полотенца сушиться.

Меренга

  1. Ледяные белки помещаем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Ставим взбиваться на очень высокой скорости, через минуту понемногу добавляем крахмал.
  3. Затем, спустя пару минут взбивания, вливаем лимонный сок.
  4. Еще около минуты взбиваем и отключаем блендер.

    Важно!Проверить, получится ли у вас безе, можно легко и просто: наберите в столовую ложку немного подготовленных белков, затем сразу же переверните ее кверху вниз. Если масса падает хлопьями или даже вытекает, продолжайте еще взбивать, если нет – заготовка для меренги полностью готова!

  5. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 или 190 градусов.
  6. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем.
  7. При помощи ложки выкладываем белковую смесь на пергамент, образуя несколько крупных и широких капель.
  8. Той же ложкой формируем на поверхности заготовок углубления, чтобы они стали похожи на гнездышки.

Выпечка

  1. Отправляем всю эту красоту в духовку и через минуту уменьшаем температуру до 110 градусов.
  2. Выпекаем изделия в таких условиях около полутора часов, желательно не открывая дверцу духовки.
  3. Спустя указанное время, проверяем на готовность и вынимаем противень наружу.
  4. Даем изделиям остыть на решетке или прямо на противне. 

    Знаете ли вы? Постучите палочкой (карандашом) по поверхности безе – если корочка твердая и не поддается легкому нажиму, пирожное готово. Также оно должно окраситься в приятный однородный сливочно-розовый цвет.

Украшения для десерта

  1. Пока безе остывает, сделаем крем: сахарную пудру заливаем холодными сливками.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим массу взбиваться на самой быстрой скорости несколько минут.
  3. Через пять минут проверяем консистенцию: она так же, как и безе, должна быть плотной, но не такой крепкой.
  4. Оставляем крем «отдохнуть» на пару минут, а в это время проверяем ягоды – они должны быть сухими. Затем выкладываем остывшие безе на ровную поверхность, наполняем впадины-гнезда кремом.
  5. Аккуратно разравниваем его лопаткой и сверху размещаем подготовленные ягоды. После этого перекладываем готовые пирожные на красивое блюдо и подаем на стол.

Важно! Если есть возможность, приготовьте пирожное Павлова с маскарпоне вместо сливок, поскольку именно этот нежнейший сливочный сыр, по слухам, находился в оригинальном списке ингредиентов к изделию – только возьмите его поменьше, около 200 грамм, измельчите в блендере в пасту и поставьте в холодное место до начала изготовления крема.

    Видеорецепт приготовления

    Если вы не любите читать описание — уделите несколько минут, чтобы хорошенько рассмотреть процесс замеса безе и его выпечки, а также последующие манипуляции с кремом.  Видео избавит от сомнений даже тех, кому приготовление пирожного кажется слишком сложным. Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару-тройку моих любимейших рецептов пирожных на каждый день. Если вы умеете и любите удивлять своих домашних и друзей необычной (даже странной) выпечкой, прошу обратить внимание на сравнительно новое

    Вот и все, оказалось, что приготовить этот знаменитый десерт довольно просто, если следовать четко по рецепту. Понятно, что украшать дополнительно такие пирожные не нужно, можно только присыпать их сверху щепоткой сахарной пудры (впрочем, это дело вкуса). Моя подруга, сооружающая вокруг своих пирожных целые композиции, говорит, что можно бесконечно экспериментировать с оформлением изделий – если, конечно, у вас имеются лишние ломтики фруктов, ягодное ассорти и кедровые орешки. В общем, задачку можно усложнить только по вашему желанию. умное пирожное. А вот если вы любите, но еще ничего не умеете, бросьте вызов знаменитому пирожному «Персик» и точно не прогадаете, так как у меня они всегда получались, даже в подростковом возрасте. Кроме того, было бы поистине преступно пропустить в этом списке заветное пирожное «Корзиночка» и навевающее сладкие воспоминания о юности пирожное «Буше». В самом конце я очень рекомендую взяться за восхитительной нежности пирожное «Муравейник», которое умеет выпекать даже моя малолетняя дочка. Не бойтесь пробовать новое, ведь только так можно действительно узнать свои вкусы.

    Приятного всем чаепития! Напишите мне, пожалуйста, отзывы и отчеты о рецепте, чтобы у меня был повод порадоваться, что мои труды кому-нибудь пригодились. Также приветствуются новые идеи по выпечке безе и взбиванию крема. Удачи вам во всем!

    Другие рецепты

    Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт

    Десерт «Павлова» — воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала.
    Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками — просто великолепно! Попробуйте!

    Ингредиенты

    яичные белки 4-5 шт
    сахар 200 г
    крахмал кукурузный 1 ст.л.
    сливки (33%) 200 мл
    сахарная пудра 2 ст.л.
    клубника (или любые ягоды, фрукты)

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.
    Миска для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без следов жира. А также, чтобы белки быстро и хорошо взбились, старайтесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
    Взбиваю белки на средней скорости миксера до пышной пены.
    И в 3 приема всыпаю 200 г сахара.
    Каждый раз после добавления сахара, белки хорошо взбиваю.
    Белки хорошо взбились, вот так хорошо они держат форму и сохраняют рисунок.

    Добавляю 1 ст.л. Кукурузного крахмала.
    Аккуратно перемешиваю.

    Противень застилаю пергаментом.
    И делю взбитые белки на 4 равных части — у меня получится 4 гигантских пирожных 🙂
    Ложкой или лопаткой можно немного подравнять взбитые белки и сделать какой-нибудь рисунок.

    Духовку разогреваю до 100-110ºC и подсушиваю безе 1,5-2 часа.

    Безе остыли. Срезаю у них крышечки.

    Теперь взбиваю 200 г сливок с 1-2 ст.л. Сахарной пудры.
    Сливки я взбила, они хорошо держат форму.

    Нарезаю клубнику и заполняю ягодами безе. Внутри безе образуется большая полость, так что клубники помещается довольно много.

    И сверху кладу ложечку взбитых сливок, сливок можно и побольше. Кашу маслом не испортишь

    Это просто чудо пирожные! И готовятся они очень быстро и просто, получится у всех! С такими пирожными и торта не надо!

    Безе хрустит на весь дом! 🙂
    Снаружи пирожное получается хрустящим, а внутри мягким, как суфле — такая текстура достигается благодаря добавлению в белки крахмала. И это очень-очень вкусно!

    Пирожные можно готовить не только летом, в сезон клубники и других ягод, но в любое время года с зимними фруктами. Больше всего, я обожаю 2 вкуса этих пирожных: с клубникой или с консервированными персиками.
    Обязательно приготовьте, даже не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете готовить их постоянно!

    Приятного аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирожное Павлова пошаговый рецепт с фото

    Прекрасный десерт Пирожное Павлова — легкий, воздушный, нежный!
    Хрустящий снаружи и мягкий внутри!

    Немного истории:
    Назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой гастролировавшей по австралии и Новой Зеландии в 20 веке!
    Точное время и место приготовление десерта не установлено, и является предметом затяжного спора межу
    новозеландцами и австралийцами.
    Согласно одним исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
    Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название!


    Ингредиенты:

    • Белки 3 шт
    • Сахар или сахарная пудра 160 гр
    • Кукурузный крахмал 12 гр
    • Лимонный сок 1 ч.л


    Процесс:

    • Белки комнатной температуры взбиваем на медленной скорости 2-3 минуты
    • Постепенно в 2-3 приема вводим сахар и переходим на высокую скорость миксера
    • Продолжаем взбивать до жестких пиков 5-7 минут
    • Вводим крахмал и лимонный сок, аккуратно перемешиваем лопаткой. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри, именно это отличает Павлову от обычного безе
    • Отсаживаем на пергамент в виде круглых гнездышек, использовали насадки открытая и закрытая звезда

    • Выпекаем в разогретой духовке 90-100 С, 50-60 минут.

    После выпечки:

    Серединку каждого пирожного мы наполнили домашним клубничным джемом, сверху покрыли шапочками крем — чиз!

    Украсили пирожные кондитерской посыпкой, можно так же украсить любыми фруктами, ягодами, полить шоколадом или домашней карамелью!
    Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 пирожных!
    Приятного аппетита!


    Пирожное «Павлова» — Пошаговый рецепт с фото

    Из белков можно приготовить не только безе, но прекрасный и изысканный торт Павлова – идеальное сочетание хрустящей корзинки со взбитыми сливками и ягодами. Готовят Павлову в виде большого торта или в виде маленьких порционных корзинок-пирожных. Сегодня предлагаем приготовить шоколадную  мини версию этого популярного десерта. К тому же пирожное Павлова гораздо быстрее сушится, и готовить такой десерт можно порционно для каждого гостя.

    Ингредиенты для приготовления пирожного Павлова (6 шт.):

    • яичные белки – 2 шт.
    • сахарная пудра (или мелкий сахар) – 100 г
    • белый винный уксус – 1 ч.л.
    • черный шоколад – 15 г
    • какао-порошок – 1 ст.л.

    Для крема:

    • сливки жирные – 100 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • ягоды – для украшения

    Рецепт приготовления пирожного Павлова:

    Приготовим корзинки из белковой массы. Для начала натираем черный шоколад на терку с самыми маленькими зубчиками.

    До состояния мягкой пены взбиваем 2 белка.

    За несколько приемов постоянно взбивая, добавляем сахарную пудру.

    Взбиваем до очень густой массы.

    Какао-порошок просеиваем (обязательно) и добавляем в белковую пену.

    Смесь перемешиваем несколько раз лопаткой (какао все не размешается), добавляем уксус и шоколад. Размешиваем до однородности, только аккуратно и быстро. Если белки перемешивать долго, они станут более жидкими и во время выпечки пирожные могут «расползтись».

    Наполняем белками кондитерский мешок, для удобства мешок можно надеть на высокий узкий стакан. Если мешка нет, можно смело обойтись без него. Просто выкладывайте массу ложкой.

    Противень застилаем бумагой и формируем из массы 6 небольших корзинок.

    Сушим пирожные в духовке при 100 С около 1 часа. Корзинки при этом внутри должны остаться немного мягкими.

    Остывшие корзинки наполняем кремом. Для него взбиваем сливки с сахаром. Сливки будет легче взбить, если миска и венчики миксера будут холодные, для этого просто немного подержите их в холодильнике или в морозильной камере. Сливки также должны быть холодными.

    Наполняем корзинки кремом.

    По желанию корзинки украшаем ягодами, тертым шоколадом или присыпаем какао-порошком.

    Пирожное Павлова готово!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

    Павлова — это хрустящая меренга с нежной серединкой, ягодная начинка и конечно же, вкуснейший крем на основе сливок и сыра, с небольшим добавлением пудры. Начинку вы можете выбрать любую, на свой вкус, вишня, малина, черника, клубника. Сегодня я выбрала малинку. Давайте вместе приготовим этот чудесный, лёгкий во всех планах десерт, который точно приятно удивит ваших родных и близких.

    • Для меренги: 
    • яичный белок110 г
    • сахарная пудра105 г
    • сахар105 г
    • лимонный сок3 г
    • кукурузный крахмал15 г
    • Ягодная начинка: 
    • замороженная малина150 г
    • сахар40 г
    • кукурузный крахмал6 г
    • вода4 ст.л
    • Для крема: 
    • творожный сыр200 г
    • сливки 33%150 г
    • сахарная пудра25 г
    • Начнем с приготовления меренги. Для этого мы первым шагом вмешаем в сахарную пудру(105г) крахмал(15г) и отвешиваем сахар(105г). Так нам будет удобнее работать.
      Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх/низ.

    • Затем, к белку(110г) добавляем лимонный сок(3г). При отделении белка, будьте аккуратны, ни одна капля желтка не должна в него попасть, иначе он не взобьётся.
      Для взбивания нам понадобится миксер, планетарный или ручной, с первым процесс будет идти значительно легче и удобнее.

    • На маленькой скорости, до появления пузырьков, мы взбиваем белок с лимонным соком.
      Затем, постепенно столовой ложкой, начинаем вводить сахар по одной ложке(положили одну, подождали пару оборотов венчика, затем положили следующую).
      Также постепенно мы увеличиваем скорость миксера, когда весь сахар будет введен в яичную смесь, мы увеличиваем миксер на максимальную скорость, и взбиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.

    • Проверить это легко, пропускаем между пальцев меренгу, если сахар не ощущаем, значит всё супер и мы начинаем вводить пудру с крахмалом, по чайной ложке, делаем это на самой высокой скорости миксера, не выключая его.
      Когда сахарная пудра будет полностью введена, взбиваем смесь, также на максимальной скорости 7 минут.

    • Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получиться.

    • Перекладываем её в кондитерский мешок.
      Выпекаю я меренгу на силиконовом коврике, использую насадку «закрытая звезда».

    • Пирожные можно сделать любой формы и размера. Мои пирожные в форме гнезда.
      Сначала я отсаживаю меренгу по кругу, у меня на коврике он уже нарисован, диаметр 6,5 см, а затем, у каждого пирожного делаю бортик.
      Получается углубление, в которое мы в дальнейшем положим начинку.
      Вы можете заранее нарисовать круги, либо отсадить меренгу на глаз.
      Между пирожными необходимо делать расстояние, при выпечке они увеличатся в размере.

    • Вот такие гнездышки получились, из этого количества ингредиентов выходит 8 штук. Отправляем их выпекаться в разогретую духовку, режим верх/низ и снижаем температуру со 180 градусов, до 100 градусов, сразу же, как только закрыли дверцу духовки.

    • Выпекаем меренги примерно 1 час 25 минут.
      Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так, до полного остывания. Готовые меренги легко отходят от коврика.

    • Вот так выглядит готовая меренга с обратной стороны, после полного остывания в духовке.

    • Переходим к приготовлению начинки. Для этого в измельчитель отправляем замороженную малину(150г), сахар(40г) и воду(4ст.л).

    • Все измельчаем, затем перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем крахмал(6г), перемешиваем и ставим на средний огонь.

    • Варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

    • Теперь сделаем крем, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(200г), сливки 33%(150г) и сахарную пудру(25г).

    • Взбиваем 3-5 минут, до получения однородной, устойчивой массы.
      Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
      Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбить, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

    • Когда все остыло, переходим к сборке пирожных.
      Ложкой в углубление выкладываем малину.

    • Затем, перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх малины шапочки из крема.

    • Осталось украсить пирожные, берите любые ягоды, на ваш вкус.

    • Наши прекрасные пирожные готовы. Наполняйте меренги начинкой, непосредственно перед подачей, так как меренга достаточно быстро размокает от ягод и крема.

    • Приятного аппетита.

    ( 19 оценок, среднее 4.74 из 5 )

    Пирожное «Павлова» — пошаговый рецепт с фото, история создания

    Ура! Повара → Рецепты → Десерты

    • Средне
    • 1 ч 30 мин
    26 октября 2018 г.

    Пирожное «Павлова» — нежный десерт из меренги со сливочным кремом. Своё название он получил в честь талантливой русской танцовщицы Анны Павловой.

    Легкость и необычный вкус десерта достигаются за счет сливочного крема — это могут быть взбитые сливки или крем из сливочного сыра, например, «Маскарпоне» (Mascarpone). Украшают пирожное свежими ягодами, чаще всего малиной.

    Слово повару

    Слово повару

    «Малина лучше всего подходит для украшения пирожного „Павлова“: она оттеняет вкус безе и крема»

    шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

    Меренги

    • Сахар 110 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Крахмал картофельныйКрахмал картофельный 5 г
    • Уксус винный 5 г

    Крем

    • Сливки 35% 100 г
    • Сыр «Маскарпоне»Сыр «Маскарпоне» 50 г
    • Ванилин 0.5 г
    • Сахара должно быть ровно в два раза больше, чем яиц, — чтобы не ошибиться с измерением на глаз, взвесьте ингредиенты на кухонных весах.

      Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром, либо взбитыми сливками.

    • Тщательно отделите белки от желтков. Если сделать это неаккуратно, оставшиеся желтки затормозят взбивание белков.

    • Добавьте сахар к белкам и взбейте миксером на высокой скорости до появления твердых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску со взбитыми белками: если масса не выскальзывает, значит, всё готово.

    • Добавьте винный уксус для придания аромата и крахмал, чтобы избавить сахарно-белковую смесь от лишней влаги. Перемешайте.

    • На противень выложите пекарскую бумагу. Чтобы она не сдвигалась, смажьте противень растительным маслом.

      Сахарно-белковую массу положите в кондитерский мешок со специальной насадкой. Сформируйте на противне меренги. Если у вас нет мешка, то возьмите обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него краешек — он тоже отлично подойдет.

      Выпекайте в духовке около часа на невысокой температуре, 90-110 ℃. Точную температуру нужно подбирать исходя из мощности вашей печки, так как духовки могут выпекать по-разному. Готовность меренги проверьте по твердой корочке.

    • Смешайте сливки, сыр «Маскарпоне» и ванилин. Должен получиться густой крем.

    • С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки выложите крем на остывшие меренги.

    • Готовые пирожные «Павлова» украсьте малиной и сахарной пудрой. Можно использовать и другие фрукты и ягоды — клубнику, персик, ананас, киви.

    Советы к рецепту

    Пирожные «Павлова» сразу подаются к столу, их нельзя оставлять на следующий день. Десерт очень нежный, быстро впитывает влагу и может потерять форму.

    История создания

    Пирожное носит имя русской балерины Анны Павловой. В 1925-26 годах великая артистка балета выступала в Австралии и Новой Зеландии.
    Легенда гласит, что пирожное «Павлова» придумал шеф-повар австралийского ресторана для того, чтобы угостить всемирно известную танцовщицу.
    По другой версии, уже не пирожное, а торт «Павлова» впервые приготовил повар из Австралии Берт Саше в 1935 году. «Такой же воздушный, как Павлова!» — представил он новый десерт.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Рецепт пирожного Анна Павлова классический с фото

    Всем теплый привет! Еще одна обязательная часть летней шоу-программы — пирожное Павлова.

    Если кто-то еще не знает: пирожное Анна Павлова это очень популярный во всем мире десерт, — так сказать, летний must do.

    Авторские права на изобретение этого десерта по сегодняшний день не могут поделить австралийцы и новозеландцы. Но ни у кого не возникает сомнения, что создан он был в честь великой русской балерины Анны Павловой.

    При этом в России почему-то он не особо пользуется успехом. Видимо, он слишком легкий для лютых русских морозов.

    Пирожное Павлова — это очень красивый, эффектный, и в то же время простой и легкий десерт. Он состоит из хрустящей запеченной меренги с нежнейшей пружинистой серединкой, воздушных взбитых сливок и ягод или фруктов. Кстати, фрукты и ягоды можно использовать какие угодно. У нас сезон клубники, так что без нее сейчас ну просто никуда.

    Кроме ягод, Павлову можно начинить (как-то по-людоедски звучит, не правда ли?) лимонным, апельсиновым, ягодным кремом/курдом, шоколадным ганашем, да, собственно, любой крем будет восхитительно смотреться на Павловой (а это уже что-то из 50 оттенков серого).

    Рецепт

    Ингредиенты:

    Для меренги:
    • яичный белок — 4 шт.
    • сахар — 250 гр.
    • белый винный уксус — 1 ч.л.
    • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Для декора:
    • свежая клубника — 500 гр.
    • сахарная пудра — 3 ст.л.
    • сливки жирные, не менее 33% — 350 мл

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 170º. С помощью тарелки среднего размера рисуем круг на пергаментной бумаге и покрываем ею противень.
    2. Миксером взбиваем белки до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим сахарный песок. Белки должны превратиться в густой гладкий крем. В последнюю очередь вводим уксус, крахмал и ванильную эссенцию.
    3. С помощью кондитерского мешка или силиконовой лопаточки выкладываем взбитые белки в подготовленный круг, формируя небольшое углубление в центре.
    4. Снижаем температуру в духовке до 90-100º и выпекаем безе в духовке в течение 1-1,5 часа. Затем выключаем духовку и оставляем безе внутри духовки до полного остывания.
    5.  Когда основа из безе полностью остынет, очищаем и режем пополам клубнику. 100 гр. клубники измельчаем в блендере вместе с 2 ст.л. сахарной пудры. После этого протираем клубничный соус через сито.
    6. Взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры (как это правильно сделать смотрим здесь). Выкладываем взбитые сливки на основу из безе. Сверху кладем половинки оставшейся клубники и поливаем клубничным соусом.

    Павлову нужно «собирать» в последний момент, непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе оставалось хрустящим.

    А сразу после Павловой не премините приготовить волшебнейший меренговый рулет с малиной.

    Удачных вам Павловых и всего остального! До новых встреч!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Черничный торт Павлова. Тает во рту вкусно и без глютена!

    Черничный торт Павлова. Легкий, как воздух, тающий во рту, сочный десерт, который, как оказалось, тоже без глютена! Замените любое фруктовое или ягодное варенье по своему вкусу!

    Черничный торт Павлова.

    Что ж, это действительно было насыщенное событиями лето и особенно напряженная неделя для нас здесь, в Rock Recipes.

    На этой неделе исполнилось 14 лет Rock Recipes, открыв свой сайт 25 сентября 2007 года.По совпадению, моему отцу исполнилось 82 года!

    Почему бы не отметить и то, и другое, подумал я.

    Итак, когда семья собралась на барбекю в конце лета в нашем новом доме, я решил, что это будет один из десертов по этому случаю. (На самом деле у нас было 2 десерта!)

    Всем понравилось, и из него получился великолепный торт на 82-летие.

    Черничный торт Павлова.

    Мой отец, без сомнения, — BLUEBERRY KING . В свои 82 года он находится в гораздо лучшей форме, чем вы на самом деле.

    Он по-прежнему проходит более 5 миль в день, что делает его гораздо лучше для лазания по скалам и холмам во время сбора ягод.

    Сбор черники — это то, что он действительно любит, и каждый год он наполняет морозильную камеру ягодами. По правде говоря, 95% из рецептов черники на этом сайте , а их много, сделаны из ягод, собранных им вручную!

    82 года со дня рождения отца и 14 лет со дня рождения рок-рецептов.

    Где бы мы были без него? Итак, с Днем Рождения, Оле Ворона, как его называют в семейных кругах.Многие вы взбираетесь на ягодные холмы на долгие годы вперед.

    Новый дом, говорите?

    Да, после 26 лет в нашем старом доме, когда супруг ушел на пенсию этой весной, пришло время перевернуть страницу. Это, безусловно, новая глава в нашей жизни, и изменения на этом не закончились. Следите за новостями в ближайшие недели.

    Мы уменьшили размер? Нет, мы действительно купили дом побольше!

    Изготовление торта.

    Во время поиска дома я нашел одну вещь.Довольно быстро стало очевидно, что большой дом с маленькой кухней можно легко купить. Найти дом меньшего размера с большой кухней практически невозможно.

    Конечно, когда я ищу недвижимость, я покупаю кухню с домом вокруг нее. Все соображения были вторичными по отношению к этому.

    Кухня в новом доме длиной более 22 футов принесла большой плюс. На самом деле есть подготовительная кухня / прачечная с большим количеством столешниц и еще одним полным набором шкафов, прямо рядом с основной кухней.

    Кухня Рок Рецепты. Да, мы заменили уродливые табуреты !!

    Rock Recipes готовит кухню / прачечную.

    Как будто кто-то разработал его специально для нас! Мои проблемы с хранилищем закончились! Как здорово иметь подходящее место для всего моего кухонного оборудования. Он был разбросан повсюду в нашем старом доме, так как моя старая кухня 10 × 11 была довольно маленькой.

    Дом также довольно функциональный, с офисом на первом этаже для меня, еще одним кабинетом / офисом наверху и театральной комнатой в подвале.Думаю, мне здесь может понравиться. РЖУ НЕ МОГУ!

    Черничный торт Павлова, тоже к нашему юбилею.

    Как упоминалось ранее, на этой неделе также отмечалось 14-летие Rock Recipes. Просто удивительно, как далеко зашел этот блог за то время. Мы прошли путь от пары сотен посещений в день в начале до максимума в 3 миллиона посещений в декабре прошлого года.

    Я никогда не мог предвидеть такого успеха, не говоря уже о том, чтобы было опубликовано 5 кулинарных книг!

    Все это, конечно, возможно только при поддержке такого количества преданных фанатов, которые были с нами с самого начала.Я благодарен вам каждый день за то, что вы постоянно посещаете наш уголок в Интернете.

    Приветствую всех, и вот еще несколько отличных рецептов, которые появятся в будущем.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте я использовал домашнее черничное варенье , но вы можете легко использовать простой компот, такой как тот, который мы используем для нашего Blueberry Flan . Действительно, любое варенье или компот, которое вам нравится, можно заменить, чтобы приготовить по этому рецепту любое количество разных вкусов.

    Нравится рецепт черничного торта Павлова?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей Десерты Категории .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Черничный торт Павлова.Легкий, как воздух, тающий во рту, сочный десерт, который, как оказалось, тоже без глютена! Замените любое фруктовое или ягодное варенье по своему вкусу!

    Состав

    Для Павлова
    • 9 крупных яичных белков комнатной температуры
    • 2 1/4 стакана мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    Для ванильных взбитых сливок
    • 2 стакана взбитых сливок
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Вам также понадобится
    • 2 стакана черничного варенья или компота.(см. примечания)
    • Ягоды на гарнир (по желанию)

    Инструкции

    1. Для приготовления павловых слоев

      Разогрейте духовку до 250 градусов F.

    2. Вы можете сделать это в 2 или 3 слоя. Для каждого слоя нарисуйте круг диаметром 9-10 дюймов на 3 листах пергаментной бумаги. Я делаю это, используя дно сковороды и обводя края карандашом. Затем я переворачиваю бумагу неотмеченной стороной вверх и использую круги в качестве направляющих для формирования слоев павлова.W
    3. взбивайте яичные белки и ваниль до мягких пиков и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока сахар полностью не растворится.
    4. Зажмите безе кончиками пальцев, чтобы почувствовать, что все сахарные гранулы полностью растворились.
    5. Посыпьте безе кукурузным крахмалом и уксусом.
    6. Осторожно добавьте кукурузный крахмал и уксус с помощью резиновой лопатки. На этом этапе на безе образуется хрустящая корочка, а внутренняя часть остается зефирной.
    7. Разделите безе на 3 равные части (или две, если вы делаете 2 слоя). Распределите каждую равномерно по краям отмеченных краев на бумаге.
    8. Выпекайте 1 час 15 минут или до тех пор, пока на безе не начнут появляться небольшие трещинки. (Для двухслойного приготовления примерно 1 час 25 минут.)
    9. Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте павловам полностью остыть в духовке.

      Для приготовления ванильных взбитых сливок

    1. Просто взбейте все 3 ингредиента вместе до образования твердых пиков.

      Для изготовления торта.

    2. Добавьте половину джема на нижний слой и равномерно распределите. Добавьте слой ванильных взбитых сливок.
      Повторить на всех слоях.
      Я стараюсь делать верх более простым, просто добавляя сливки и ягоды для украшения.

    Банкноты

    Обычно я делаю свои павловы на день вперед и держу их на вешалке, накрытой кухонным полотенцем, на ночь.
    Лучше всего строить торт как можно ближе к сервировке. Влажность влияет на запеченное безе, поэтому чем меньше у него на это времени, тем лучше.Как это ни печально, если вы делаете его в день, вы можете подержать его в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
    Конечно, из-за молочных продуктов остатки всегда следует хранить в холодильнике.

    В этом рецепте я использовал домашнее черничное варенье , но вы можете легко использовать простой компот, такой как тот, который мы используем для нашего черничного флана .

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 352 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 34 мг Натрий 52 мг Углеводы 61 г Волокна 1 г Сахар 51 г Белки 3 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

    Mini Pavlova Рецепт — What the Fork

    Classic Pavlova превращается в простой рецепт мини-павлова для легкого и вкусного индивидуального десерта.Запеченные безе со взбитыми сливками и ягодами идеально подходят для летних вечеров.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты без глютена ♥

    Есть ли что-нибудь лучше, чем традиционная Павлова? Вы делаете ставку! Это рецепт Мини Павлова.

    Если вы не знакомы с Павловой, это запеченное безе со взбитыми сливками и свежими ягодами.Это просто, элегантно и вкусно. Это самый элегантный десерт без чувства вины, который позволяет не только съесть свой торт, но и съесть его!

    Этот рецепт Mini Pavlovas идеально подходит для добавления элегантности вашему следующему мероприятию (да, даже если это событие — вы, бутылка вина и Netflix…). Эти мини-блюда позволяют подавать их на одну порцию и давать гостям (или себе) несколько вариантов начинки.


    Что нужно знать об этой мини-павловке Рецепт:

    Эти мини-павловки сделают забавный десертный бар своими руками для мероприятий.Подумайте о том, чтобы предоставить гостям различные начинки, чтобы они могли собрать свои собственные творения Павловой. В этом рецепте мы будем использовать свежие ягоды, мяту и домашние взбитые сливки, но я перечислил для вас несколько моих любимых вкусовых комбинаций ниже.

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.
    Варианты топпинга, которые следует учитывать для вашего Mini Pavlovas
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
    Ключевые ингредиенты для Mini Pavlovas

    Для Pavlovas

    • Яичные белки
    • Винный камень
    • Сахарная пудра или сахарный песок

    927 Необходимое оборудование для подачи Mini Pavlovas


    Как приготовить Pavlovas на одну порцию

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 300 градусов и выстелите форму на половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

    Шаг 2. Добавьте яичные белки и винный камень в большую миску. Используйте электрический миксер с насадкой для венчика, чтобы взбить яичные белки на средней или низкой скорости до образования мягких пиков.

    Шаг 3. Как только яичный белок станет мягким, медленно добавляйте сахарный песок (или гранулированный) по одной столовой ложке за раз, продолжая перемешивать все время, пока не будет добавлен весь сахар. Когда безе будет готово, оно должно быть очень густым и жестким.

    Шаг 4. Разделите безе на 6-8 холмиков на подготовленной сковороде, оставив небольшое пространство между ними, так как они будут растекаться при выпекании. (При необходимости испеките на 2 противнях.) Сформируйте каждый холмик в виде круглого гнезда с углублением в центре.

    Шаг 5. Выпекать 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке на 3 часа, чтобы они высохли и медленно остыли. Затем достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере до подачи на стол.

    Шаг 6. Приготовить взбитые сливки. Затем залейте каждую мини-павлову взбитыми сливками, посыпьте свежими ягодами и украсьте свежей мятой.


    Советы по приготовлению десерта Павлова
    • Рецепты десертов из безе могут быть чувствительны к погодным условиям. Для достижения наилучших результатов готовьте их в засушливый день в помещении с низкой влажностью.
    • Используйте яичные белки комнатной температуры — они взбиваются до жестких пиков быстрее, чем холодные яичные белки.
    • Используйте оставшиеся яичные желтки , чтобы приготовить кондитерский крем или лимонный творог.
    • См. Выше предложения по сервировке!

    Другие рецепты яичного белка, которые стоит попробовать
    Не забудьте подписаться на меня в Instagram и подписаться на меня с помощью хэштега #whattheforkfoodblog или тега @whattheforkfoodblog — Мне нравится смотреть, что вы делаете!
    Если вам нравится этот рецепт Mini Pavlova, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста:
    | Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Youtube | Информационный бюллетень |

    Ингредиенты

    Для Павлова
    Для сервировки

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 300 градусов и выстелите половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
      2. Добавьте яичные белки и винный камень в большую миску. Используйте электрический миксер с насадкой для венчика, чтобы взбить яичные белки на средней или низкой скорости до образования мягких пиков.
      3. Как только яичные белки станут мягкими, медленно добавляйте сахарную пудру (или гранулированный) по одной столовой ложке за раз, продолжая перемешивать все время, пока не будет добавлен весь сахар. Когда безе будет готово, оно должно быть очень густым и жестким.
      4. Разделите безе на 6-8 холмиков на подготовленной сковороде, оставив небольшое пространство между ними, так как они будут растекаться при выпекании.(При необходимости испеките на 2 противнях.) Сформируйте каждый холмик в виде круглого гнезда с углублением в центре.
      5. Выпекайте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке на 3 часа, чтобы они высохли и медленно остыли. Затем достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере до подачи на стол.
      6. Приготовить взбитые сливки. Затем залейте каждую мини-павлову взбитыми сливками, посыпьте свежими ягодами и украсьте свежей мятой.

    Примечания

      1. Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить советы по приготовлению этого рецепта и дополнительные предложения по сервировке / наполнению.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожай: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 20 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г 9 10 0004

    не всегда точны. Если у вас есть особые диетические потребности, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.Калорийность из расчета на 8 порций, без взбитых сливок.

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.

    Рецепт торта «Павлова» | Повар в ночное время

    Недавно мы с моей дочерью Цилией смотрели сериал Netflix Самина Нострата «Соляной жир и кислотный жар». Если вы его не смотрели, настоятельно рекомендую. Во время просмотра серии «Кислота» мексиканский шеф-повар Регина Эскаланте Буш познакомила нас с Павловой.


    Павлова — десерт на основе меренге. Наружная корочка безе хрустящая и жевательная, а середина мягкая, зефирная, почти как заварной крем.


    Регина поливает безе густым кремом и добавляет ломтики цитрусовых. Она натирает сверху немного мексиканского шоколада и поливает медом.


    «Можешь сделать это на мой день рождения, мама», — сказала Килия.


    «Я могу попробовать», — сказал я.


    Я сделал немного другую версию, сделав один большой торт безе вместо отдельных печений безе.Я взбила жирные сливки и слегка подслащила их сахарной пудрой. Я использовал ежевику и малину в качестве кислоты (которая сработала волшебным образом, чтобы преодолеть сладость).


    Я имею в виду, когда говорю, что это самый простой и уникальный торт, который я когда-либо делал, и это годится для года, когда из-за COVID-19 нам пришлось отпраздновать день рождения моей дочери уникальным способом — виртуально.


    Я поставил компьютер лицом к имениннице. Мы разослали приглашение Zoom тетям, дядям, двоюродным братьям и бабушкам и дедушкам.Из-за запаздывания наш припев «С Днем Рождения» больше походил на извилистый подход к пению по кругу, но мы смеялись и пели, и люди, запертые в моем доме со мной, ели Павлову.


    Состав:

    Торт «Павлова»

    Уникальный и легкий торт для вашей следующей вечеринки. Хрустящий снаружи, мягкий и зефирный внутри, он имеет неповторимую текстуру. Украсьте торт «Павлова» выбранными фруктами, тертым шоколадом и небольшим количеством меда.

    Курс десерт

    Кухня австралийской

    Ингредиенты

    • 4 яичных белка
    • 1 ¼ чашки сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили, разделенный на части
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайных ложки 12 кукурузного крахмала 1
    • Сахарная пудра 2-4 TBSP
    • 1 пинта черных ягод
    • 1 пинта малины

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 300 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней круг диаметром 9 дюймов. .(В качестве трафарета я использовал дно формы для торта.)
    • В электрическом миксере, снабженном насадкой для венчика, взбейте яичные белки до образования жестких пиков. (Убедитесь, что в нем нет желтка.) При работающем миксере постепенно добавляйте сахар понемногу. Когда смесь станет густой и блестящей, выключите миксер. Аккуратно добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и кукурузный крахмал.
    • Осторожно выложите безе ложкой в ​​центр круга, двигаясь наружу, пока безе не покроет весь круг.Выпекать 1 час. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

    • Тем временем в электрическом миксере с насадкой для взбивания взбейте 1 литр жирных сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль. Бить. Попробуйте сладость и при желании добавьте больше сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть глазурью верх торта.

    • Когда безе полностью остынет, намажьте его взбитыми сливками и добавьте ягоды.

    Примечания

    На самом деле я могу сказать только две вещи.1. Мне нравится вкус и текстура этого торта. В следующий раз я попробую шоколад и мед и, возможно, поэкспериментирую с тропическими и цитрусовыми фруктами. 2. Когда я испекла этот торт и дала ему остыть, я собрала его и сразу подала. У него был такой сильный запах яиц, что я не знала, смогу ли я его съесть. Раствор сначала положите в холодильник. Я не уверен, что происходит в химическом, научном отношении, но если дать ему остыть, запах яиц полностью исчезнет.

    Как приготовить торт «Павлова»? Легкая ягода Павлова Рецепт.Большой торт Павлова.

    Что в первую очередь приходит в голову, когда говорят «торт Павлова»?

    Мне сразу приходит в голову идея сладкой и хрустящей основы со свежими взбитыми сливками и фруктами на вершине.

    У вас такая же идея?

    Я люблю торт «Павлова» , потому что существует множество вариантов и сложно сказать, какая из них « лучший рецепт Павловой» !

    Есть Мини Павлова, Большая Павлова, Венок Павлова, Многослойный торт Павлова, Павлова с плоской основой безе или та, которая похожа на чашку.

    Тогда мы получаем миллион идей для начинки Павлова начиная с:

    • малина, клубника, черника, ежевика, маракуйя, персики, груши,
    • маскарпоне, шоколад, лимонный творог и многие другие.

    Несмотря на то, что «Павлова» начинала как летний десерт, теперь она превратилась в знаменитый торт на все времена года.

    Рождество Павлова стало обязательным для всех, кто любит праздничное настроение Рождества и ощущение лета в одном.

    Сегодня я поделюсь с вами супер легким ягодным тортом Павлова, который я приготовила на Рождество. У нас было 13 человек на обеде, и я подумал: эй, мне нужен торт, который будет сюрпризом, а не типичный итальянский рождественский торт.

    Если вы не знали, традиционные рождественские торты в Италии — это Panettone и Pandoro . Если вы еще не пробовали их, попробуйте. Они очень вкусные и простые, поэтому вы можете добавить сливки или съесть их просто, как это делают итальянцы.Просто нарежьте и подавайте.

    Рецепт торта Easy Berry Pavlova

    Торт My Easy Berry Pavlova

    Начну с того, что это была моя первая попытка самостоятельно приготовить весь торт. Раньше я покупал готовые безе и готовил их.

    В этот раз решил сделать с нуля. Процесс очень простой, и вы можете разделить его на 3 этапа:

    1. Приготовьте безе
    2. Приготовьте крем и фрукты
    3. Намажьте крем на основу и украсьте фруктами.Повторите, если вы делаете несколько слоев. Закончите фруктами.

    Подарите немного любви сахарной пудре, и вуаля, ваш торт готов к подаче!

    Мои 3 инструмента для приготовления «Павлова»

    1. Миксер высокой мощности — он понадобится вам для приготовления безе и взбитых сливок. Мне нравится использовать отдельно стоящие, так как они дают мне свободу рук, и я могу приготовить другие вещи, пока взбивает.
    2. Противень — В зависимости от формы вашего торта вы можете выбрать противень.У меня простые большие противни.
    3. Шпатель — вы будете использовать лопаточки при проработке основы безе и при добавлении крема при отделке торта. На кухне я предпочитаю иметь шпатели нескольких размеров. Ты?

    Что такое Павлова? Как ты это делаешь?

    Павлова происхождение и история

    Был спор, имеет ли торт Павлова происхождение в Новой Зеландии или Австралии. В конце концов, было подтверждено, что происхождение этого удивительного торта — Австралия.

    Якобы австралийский шеф-повар приготовил его для известной русской балерины Аны Павловой, и с тех пор он стал одним из самых любимых в мире тортов.

    Рецепт «Павлова»

    Десерт «Павлова» очень легко приготовить, освоив приготовление и выпечку безе. 😉

    Основа каждого рецепта торта «Павлова» — безе. Есть много версий того, как приготовить идеальный, но мне нравится простой рецепт из двух ингредиентов от известного итальянского шеф-кондитера Массари.

    Загрузите бесплатное руководство по рецептам безе Pavlova с дополнительными советами здесь.

    ингредиенты Павлова

    Мы можем разделить ингредиенты павлова на 3 основные группы:

    • Основа безе
    • Крем — кремовая начинка для торта Павлова (взбитые сливки, мышь)
    • Фрукты для традиционных вариантов и шоколад, кофе и сыр нетрадиционный

    Для своего большого рождественского торта Павлова я приготовила основу из трех больших безе.

    На моем фото видно, что я использовал большой противень и использовал всю его поверхность. Однако в следующий раз я сделаю скромный вариант в 2 слоя (3 слоя были поверх).

    Для кремовой начинки я использовал 500 мл взбитых сливок, 300 г свежей малины и 300 г замороженной смеси ягод.

    Сборка торта Павлова была очень простой:

    1. Поместите первую основу безе на плоскую тарелку (моя была больше всех моих тарелок, поэтому я использовал стеклянный поднос).Возьмите лопатку и распределите взбитые сливки по основе, а затем добавьте сверху размороженные смешанные ягоды.
    2. Теперь поместите второе безе со взбитыми сливками и ягодами
    3. Наконец, добавьте третью основу безе, затем покройте торт остатками сливок и сверху положите свежую малину.
    4. Для получения прохладного эффекта слегка посыпьте их сахарной пудрой.

    Надеюсь, вам понравилось, и вы будете делать это часто.

    11 Вопросы, которые вы задали о торте Павлова

    1.В чем разница между безе и павловой?

    Павлова — так называется торт, в основе которого лежит безе. Вы можете испечь безе, добавить сливки и немного фруктов, и этот торт будет называться Павлова.

    2. Почему Павлова обрушилась?

    Павлова упала, если безе порвется. Убедитесь, что основа безе хорошо взбита, прежде чем добавлять ее в противень. Она должна быть гладкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Чем больше пузырьков внутри безе, тем больше шансов, что они лопнут.

    3. Павлова при беременности

    Торт Павлова можно употреблять при беременности. Однако, если вы склонны к диабету, не преувеличивайте суточное потребление сахара. С очень высоким содержанием сахара торт Павлова следует употреблять умеренно.

    4. При какой температуре готовить Павлову?

    Безе — основа для торта Павлова должна выпекаться при невысокой температуре. Я люблю запекать их при 100 C в течение двух часов, а затем оставлять в духовке на ночь.Оставаясь в духовке, безе будет постепенно остывать. Медленное охлаждение предотвратит растрескивание в дальнейшем. Это также предотвратит плач в дальнейшем. При этом вы понимаете, что Павлова не запекается, а собирается, и основа для торта запекается (а не готовится).

    5. Нужно ли охлаждать безе?

    Безе не нужно охлаждать, если оно готовится просто как основа. После добавления сливок уберите их в холодильник, чтобы они сохранили. Я люблю заворачивать их в бумагу для выпечки и бережно хранить в контейнере, чтобы они не сломались.

    6. Как вы охладите Павлову?

    Лучше всего охлаждать Павлову охлажденными фруктами и сливками.

    Поскольку у Павловой есть основа из безе, рекомендуется собирать торт незадолго до использования. Если вы соберете торт заранее, основа безе начнет размягчаться от влажности крема и фруктового сока. После размягчения Павлова потеряет свою хрусткость.

    Что касается охлаждения безе, то основу Павловой рекомендуется оставить на ночь в духовке, чтобы они постепенно остыли.

    7. Насколько далеко вперед вы можете сделать Павлову?

    Павлова лучше всего прямо перед его потребляют. Тот факт, что вы можете сделать этот торт так быстро (при условии, что вы делали безе раньше).

    8. Как долго можно хранить Павлову?

    Торт «Павлова» лучше всего употреблять в пищу немедленно, и у вас не останется никаких остатков. Тем не менее вы можете хранить его до 2 дней в холодильнике. Обратите внимание, что, оставаясь в холодильнике, основа безе изменится. его форма. Они станут мягкими и мягкими.

    9. Как сделать идеальный торт Павлова?

    Perfect Pavlova приготовлен на основе идеальной хрустящей основы безе.

    (Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам безе с дополнительными советами, чтобы каждый раз получать все правильно).

    Затем он покрывается сливками по вашему выбору и украшается вашими любимыми фруктами.

    10. Как приготовить Павлову в Термомиксе?

    Вы можете использовать Thermomix для взбивания яичных белков и сахара для основы безе с помощью насадки-венчика-бабочки.Взбивайте яичные белки, пока они не станут твердыми и не станут капать.

    После взбивания яиц и сахара до идеальной консистенции поместите их на противень и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Ту же насадку в виде бабочки можно использовать при приготовлении взбитых сливок в качестве кремообразной основы поверх безе.

    11. Могу ли я приготовить торт «Павлова» накануне?

    Я бы посоветовал сделать основу Павлова (безе) накануне. Таким образом, у вас будет отличная классная база для работы.

    Однако я бы не советовал вам собирать торт «Павлова» накануне, так как крем и фрукты станут мягкими и смягчат безе, и вы потеряете их хрусткость.

    Сборка происходит так быстро (буквально меньше 10 минут), поэтому я уверен, что вы найдете время сделать это прямо перед тем, как захотите подавать.

    Дайте мне знать, если вы влюбились в этот удивительный торт.

    xoxo

    Slavi

    Вы приготовили этот рецепт?

    Расскажите, пожалуйста, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хештегом #italiankitchenstories

    Как приготовить торт Павлова? Легкая ягода Павлова Рецепт.Большой торт Павлова.


    Дает 1 большой торт Павлова

    Этот удивительный торт покорит сердца всех ваших гостей. Он такой хрустящий, сливочный и фруктовый, что каждый кусочек доставляет настоящее удовольствие.

    10 минут Время приготовления

    10 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 300 граммов замороженных ягод смеси
    • 300 граммов свежей малины
    • 500 мл взбитых сливок
    • 3 больших безе Инструкции

      1. Поместите первую основу безе на поднос или плоскую тарелку.
      2. Намажьте взбитыми сливками основу безе и добавьте немного размороженных ягод.
      3. Добавьте второе безе и повторите процесс.
      4. Теперь добавьте третью и последнюю основу безе. Залить взбитыми сливками и украсить свежей малиной.
      5. Посыпьте малину сахарной пудрой и сразу подавайте.

      Примечания

      Я сделал этот торт в 3 слоя, что сделало его довольно высоким и обильным, но вы также можете разместить только один или два слоя, и вашим гостям он тоже понравится.Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой.

      7.8.1.2

      4

      https://www.italiankitchenstories.com/easy-berry-pavlova-cake-recipe/

      Italian Kitchen Stories

      Рецепт торта «Павлова» — приготовление LSL

      На главную »Десерты» Рецепт торта «Павлова»

      отправлено Любомира от 24 августа, 2016

      Рецепт кекса «Павлова» — легкий и воздушный рулет, заправленный жирными взбитыми сливками и посыпанный ягодами.

      Привет, ребята!

      Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делал рулет из торта! Наконец-то у меня есть для тебя еще один рецепт швейцарского рулета. Комбинация торта павлова и рулета. Он такой легкий, пушистый и увлекательный!

      Я обычно готовлю торт «Павлова» хотя бы один раз за лето. Но этим летом я решила пойти другим путем — попробовать сделать ролл Павлова.

      Названный в честь русской балерины, существует много споров о происхождении этого десерта, поэтому я бы не назвал его русским, поскольку есть истории, утверждающие, что создатель был из Новой Зеландии.Для меня это действительно не имеет значения. Правда в том, что я люблю этот торт, но очень редко его делаю. У него такой приятный вкус, и лучше всего сразу употреблять.

      Хрустящая оболочка и жевательная внутри — это лучший способ описать текстуру Павловой. Сверху взбитыми сливками и фруктами.

      Ролл «Павлова» не такой хрустящий, как торт «Павлова», так как он легко сломается, если его свернуть. Я также выбрала начинку, которая застывает в холодильнике, чтобы рулет держал форму.

      В этом рецепте я использовала эту начинку из взбитого сливочного сыра, но вы также можете использовать мои взбитые сливки из маскарпоне, если хотите. Я также добавил немного Гран Марнье для цитрусового вкуса.

      Количество порций: 12

      Рецепт кекса «Павлова» — легкий и воздушный рулет, заправленный жирными взбитыми сливками и посыпанный ягодами.

      Для начинки:
      • 2/3 чашка тяжелые взбитые сливки
      • 6 унция размягченный сливочный сыр
      • 1 1/2 чашки сахарная пудра
      • 1 столовая ложка Гран Марнье
      Для рулета «Павлова»:
      • 6 крупные яичные белки
      • 1 1/2 чашки сахар
      • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
      • 2 чайная ложка белый уксус
      • сахарная пудра для присыпки
      • пищевой спрей
      • ягоды для украшения
      Для начинки:
      1. Густые сливки взбить электрическим миксером до образования плотных пиков.

      2. В миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. Добавить смесь во взбитые сливки и взбивать на низкой скорости 2 минуты до однородности. Добавьте Gran Marnier и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      Для рулета «Павлова»:
      1. Взбивать яичные белки до мягких пиков — 2-3 минуты.

      2. Медленно добавьте сахар в яичные белки, постоянно взбивая на средней или высокой скорости.Взбивайте, пока не станет густым и глянцевым.

      3. Добавьте кукурузный крахмал и уксус и взбивайте до однородности.

      4. Обрызгайте форму для желейных рулетов размером 10×15 дюймов кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой.

      5. Разогреть духовку до 325 F.

      6. Распределить смесь по пергаментной бумаге ровным слоем. Выпекать 20 минут, пока верх не станет твердым.Дать остыть на сковороде 2 минуты.

      7. Пока рулет находится в духовке, положите кухонное полотенце на стол и накройте большим листом пергаментной бумаги. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дайте Павловой остыть еще 3 минуты.

      8. Переведите Павлову на пергамент

      9. Намазываем начинку на рулет Павлова. Используя пергаментную бумагу и полотенце, скатайте Павлову.

      10. Положите на поднос и поставьте в холодильник на 2 часа, пока наполнение не застынет.

      11. Уберите бумагу и полотенце. Присыпать сахарной пудрой и сверху украсить ягодами.

      Торты «Павлова» лучше всего подаются сразу. Если положить в холодильник, они станут мягкими и мокрыми.

      Курс: Десерт

      Кухня: французкий язык

      Информация о питании
      Калорийность: 262 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 33 мг , натрий: 76 мг , калий: 53 мг , углеводы: 41 г , сахар: 40 г , белок : 2 г , витамин A: 385% , витамин C: 0.1% , кальций: 24% , железо: 0,1%

      Похожие рецепты

      Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

      Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

      Красный бархатный рулет

      Торт-ролл на осень

      Торт-ролл с тирамису

      Рецепт рулета тирамису

      Тыквенный рулет

      Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра

      Ежевика Киви Мини Павлова

      размещено в десертах
      первоначально опубликовано 24 августа 2016 г. последнее обновление 3 апреля 2021 г.

      Идеальная Павлова за 5 простых шагов

      Привет, смелые пекари!

      Павлова — десерт, который, к моему удовольствию, становится все более популярным во всем мире.«Павлова» — это великолепное волнистое безе, хрустящее снаружи и напоминающее зефир в центре при правильном приготовлении. С помощью своих 5 простых шагов я покажу вам, как можно каждый раз достигать Идеальной Павловой!

      5 простых шагов к созданию идеального Павлова

      1) Используемые яйца должны быть :

      .
      • Комнатная температура: Начните со свежих яичных белков комнатной температуры. Яйца комнатной температуры взбиваются намного лучше, чем яйца прямо из холодильника.
      • Fresh: Также важна свежесть, поскольку свежие яйца крепче, лучше взбиваются и лучше удерживают воздух.

      2) Кроме яичных белков вам необходимо:

      • Fine Sugar, касторовый сахар. В США это обычный сахар, который вы используете для кофе. Мелкий сахар лучше растворяется в безе.
      • C Мука из кукурузного крахмала : Кукурузная мука стабилизирует яичные белки во время выпекания и предотвращает мокнутие.Однако чем меньше, тем лучше, поскольку слишком много кукурузного крахмала может придать безе неприятную мелену — как у многих безе, купленных в магазине. Обычно достаточно одной чайной ложки на яичный белок.
      • Белый уксус: Добавление кислого ингредиента также стабилизирует пену яичного белка и может предотвратить такие проблемы, как расщепление смеси.

      3) Взбивание яичных белков:

      • Включите на слабом режиме в течение 2 минут, пока яичные белки не начнут пениться и не начнут образовывать пузыри.Затем увеличивайте скорость и переходите к мягким пикам (см. Видео ниже). Это просто даст яичным белкам время для стабилизации.

      4) Как добавить сахар:

      • Помедленнее: Добавляйте сахарную ложку за ложкой, когда безе взбивается до мягких пиков — и только потом. Будьте терпеливы, постепенно добавляя сахар в яичный белок. Каждую столовую ложку сахара следует растворить перед добавлением следующей. Он готов, когда станет густым, блестящим и гладким.

      5) Время и температура выпечки Perfect Pavlova:

      • Выпечка: Выпекайте при 125 ° C в течение 1 часа 30 минут. Затем высушите в духовке до 3 часов. Комбинация вместе с размером павлова даст вам хрустящую оболочку безе и мягкий центр.

      Почему Павлова может «плакать»

      Безе полно сахара, поэтому при высокой влажности они впитывают влагу из воздуха, из-за чего безе может плакать или становиться мягким и липким после выпечки.Снизьте риск, добавив кукурузный крахмал.

      Почему трещины Павлова

      Это обычное дело, не расстраивайтесь, еще не все потеряно! Часто это происходит из-за смены температур. Павлова может треснуть, когда они слишком быстро остынут. Оставьте их в духовке после выпечки с выключенной духовкой, чтобы замедлить процесс охлаждения и избежать поломки.

      Кроме того, держите его в духовке, чтобы он медленно остывал, а не вынимайте его, так как при изменении температуры он треснет. Я оставляю свой там на ночь.

      Идеальное время выпечки для Павловой

      Часто люди думают, что это часы и часы, но на самом деле для этой большой Павловой требуется всего около 9 минут. Теперь, захочет высушить в духовке после выпечки, и эти инструкции написаны в рецепте ниже.

      Как узнать, когда Павлова закончила

      Вы можете сказать, когда Павлова готова, когда она легко снимается с пергаментной бумаги. Если он не уходит, продолжайте готовить и следите за ним.

      Сколько хранится Павлова — и как ее хранить

      Павлова должна храниться в холодильнике после того, как вы положите на нее начинку, и из-за ее мягкой текстуры лучше всего, если вы украсите ее, чтобы подать ее в тот же день. Через несколько часов он начнет размягчаться и потеряет хрустящую корочку.

      Могу ли я заменить яйца в Павловой?

      Часто люди используют аквафабу вместо яиц для приготовления безе. Лично мне никогда не удавалось его выпекать. Он сдувается и не становится хрустящим.Я бы рекомендовал изучить его, прежде чем пробовать. Я знаю, что у людей действительно есть успех…. только не я.

      Сделай больше изысканных десертов

      И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

      Попробуйте эти рецепты!

      Ягодный апельсиновый торт Павлова — Готовим с манали

      Хрустящий снаружи и липкий внутри ягодно-апельсиновый торт Павлова — один из моих любимых десертов. Он легкий, освежающий, впечатляющий на вид и станет идеальным десертом на День святого Валентина!

      Прошу извинить меня, пока я погружаюсь в эту прелесть! Вы обвиняете меня, если я скажу, что съел эту павлову на обед? Все мое новогоднее решение о здоровом питании пошло насмарку в тот момент, когда я откусил один укус этого великолепного десерта.Так хорошо, ребята! Я люблю безе, они чертовски вкусные. Неудивительно, что я все время делаю макароны, я имею в виду, как можно им сопротивляться. И Павлова — еще один фаворит. Хрустящий снаружи и липкий маршалловый изнутри, нетрудно понять, почему мне это нравится!

      Если у вас никогда не было pavlova, то вы явно упускаете его. Этот десерт родом из Австралии / Новой Зеландии. Это очень популярный летний десерт, в котором яичные белки взбивают, запекают, а затем покрывают свежими фруктами и сливками.Поскольку безе в любом случае довольно сладкое, топпинг обычно остается более светлым в виде взбитых сливок. Я испекла 2 павлова по шесть дюймов и выложила их слоями, чтобы получился ягодно-апельсиновый торт Павлова!

      Что мне всегда нравилось в десертах на основе безе, так это то, что их так легко приготовить, но при этом они так впечатляюще выглядят. Практически для приготовления безе нужны только яичные белки и сахар. Что может быть проще! И что самое лучшее? Кто бы ни увидел этот десерт, он подумает, что вы часами просидели на кухне, потому что он выглядит так эффектно! Разве ты не любишь такие десерты?

      Однако, несмотря на то, насколько это просто, возможно, вам не удастся приготовить безе каждый раз правильно.Почему так случилось? Итак, несколько причин, и вот как вы можете каждый раз исправлять их!

      1. Всегда работайте с яйцами комнатной температуры . Некоторые люди предпочитают оставлять яйца при комнатной температуре на ночь, однако я обычно оставляю их на час или около того, и они готовы к употреблению. Разделите яйца, когда они остынут, и дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры. Безе не подойдет, если яичный белок не комнатной температуры.

      2. Убедитесь, что в вашей смеси нет яичных желтков.Это необходимо, поэтому будьте осторожны при разделении яиц. Яичный белок не взбивается, если в нем есть желток.

      3. Держите таз, руки, все взбивайте обезжиренным! В принципе, все, что касается яичного белка, не должно иметь жира, иначе они не будут образовывать жестких пиков. Перед тем как начать, рекомендуется протереть миску со смесью уксусом.

      4. Когда павлова запечется, дайте ей полностью остыть перед подачей на стол. Дайте ему остыть в самой духовке и выньте его из духовки, когда он полностью остынет.

      5. Это необязательно, но я рекомендую использовать винный камень при работе с яичным белком. Это помогает стабилизировать яичные белки.

      Ягоды и апельсин так хорошо сочетаются в этом торте «Павлова». Это освежающий, действительно вкусный десерт, который идеально подойдет к завершению любой трапезы. Если вы планируете сделать что-то особенное в этот День святого Валентина, могу предложить вам попробовать этот торт Павлова, он действительно хорош!

      Метод

      Застелить противень пергаментной бумагой.Нарисуйте 2 круга по 6 дюймов каждый. Я использовал свою 6-дюймовую форму для торта, чтобы нарисовать их.

      В миске взбейте сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

      С помощью металлической насадки-венчика на настольном миксере или ручного миксера начните взбивать яичные белки на низкой скорости.

      Продолжайте перемешивать и через 2 минуты увеличивайте скорость до средней. Теперь яичные белки образуют пену по консистенции. В точку добавить винный камень и сахар (пока смесь работает).

      Продолжайте взбивать и увеличивайте скорость до высокой, через 3-4 минуты яичные белки образуют жесткие пики и выглядят блестящими.Вот тогда вы знаете, что это сделано.

      Выложите взбитые яичные белки на круги, которые вы сделали на сковороде. Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Через 1 час выключите духовку, приоткройте ее с безе внутри и дайте им остыть в течение 3-4 часов или на ночь.

      После того, как безе испечется, самое время собрать торт «Павлова». Начните готовить соус, смешав в кастрюле ягоды, сахар и воду.

      Варить 6-7 минут или пока смесь не станет сиропообразной.Разомните ягоды тыльной стороной ложки.

      Процедите смесь через сито, чтобы получить однородный сироп. Отложите в сторону.

      Взбивайте сливки для холодного взбивания, используя венчик на настольном миксере или ручной миксер. Когда он начнет немного загустевать, добавьте сахар, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру.

      Взбивать до образования пиков сливок.

      Осторожно выложите одно безе на сервировочный поднос. Нанесите взбитые сливки на все, а затем положите сверху второе безе.Теперь сверху залейте оставшимися взбитыми сливками.

      Полить приготовленным ягодным соусом. Посыпьте сверху еще цедрой апельсина и ягодами и подавайте.

      * Можно приготовить безе заранее. Однако не собирайте павлову, пока не будете готовы ее подавать. Добавляйте в безе взбитые сливки и фрукты только перед подачей на стол.

      * Если у вас нет апельсинового экстракта, вы можете добавить немного апельсинового сока во взбитые сливки.

      Торт Павлова Ягодный Апельсин

      Манали

      Ягодный апельсиновый торт Павлова — это потрясающий десерт со слоями безе, наполненными апельсиновыми взбитыми сливками и покрытыми ягодным соусом!

      Время приготовления 30 минут

      Время выпекания 1 час

      Общее время 1 час 30 минут

      Десертный курс

      Cuisine World

      Порций 6-дюймовый торт Павлова

      Калорийность 321 ккал

      Сделайте безе
      • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

      • Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте 2 круга по 6 дюймов каждый. Я использовал свою 6-дюймовую форму для торта, чтобы нарисовать их.

      • В миске взбейте сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

      • С помощью проволочного венчика настольного миксера или ручного миксера начните взбивать яичные белки на низкой скорости.

      • Продолжайте перемешивать и через 2 минуты увеличьте скорость до средней. Теперь яичные белки образуют пену по консистенции.В точку добавить винный камень и сахар (пока смесь работает).

      • Продолжайте взбивать и увеличивайте скорость до высокой, через 3-4 минуты яичные белки образуют жесткие пики и выглядят блестящими. Вот когда вы знаете, что это сделано.

      • Нанесите взбитые яичные белки на круги, которые вы сделали на сковороде.

      • Выпекайте при температуре 250 F в течение 1 часа. Через 1 час выключите духовку, приоткройте ее с безе внутри и дайте им остыть в течение 3-4 часов или на ночь.

      Приготовьте ягодный соус
      • После того, как безе испечется, самое время собрать торт «Павлова». Начните готовить сироп, смешав в кастрюле ягоды, сахар и воду.

      • Варить 6-7 минут или пока смесь не станет сиропообразной. Разомните ягоды тыльной стороной ложки.

      • Процедите смесь через сито, чтобы получить однородный соус. Отложите в сторону.

      Приготовьте апельсиновые взбитые сливки.
      • Взбейте сливки холодным взбиванием с помощью насадки-венчика настольного миксера или ручного миксера.

      • Когда он начнет немного загустевать, добавить сахар, апельсиновый экстракт и цедру апельсина.

      • Взбивать до образования пиков сливок.

      Соберите торт «Павлова»
      • Осторожно выложите одно безе на сервировочный поднос. Нанесите взбитые сливки на все, а затем положите сверху второе безе. Теперь сверху залейте оставшимися взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *