Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
Публикация в группе: Заготовки
Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).
Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.
Начинка для питы из колбасы и сыра
Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- кетчуп – на свой вкус;
- колбаса – 100 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- маринованные огурцы – 240 г;
- твердый сыр – 100 г.
Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления начинки:
- Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
- Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
- Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
- Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.
После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Правила подачи готового блюда
К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.
Начинка с корейской морковью и сосисками
Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты, требуемые для создания закуски:
Название продукта | Необходимое количество |
Морковь по-корейски | 100 г |
Пита | 2 шт. |
Сосиски | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания начинки:
- Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
- На дно следует выложить тертый сыр.
- Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
- Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.
Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.
Правила подачи готового блюда
Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.
Рецепт с курицей и овощным салатом
Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:
- белокочанная капуста – 100 г;
- вода – 54 мл;
- лук – 75 г;
- майонез – 125 г;
- морковь – 75 г;
- огурец – 120 г;
- пита – 2 шт.;
- сухая смесь для салата – 1 шт.;
- соленый огурец – 120 г;
- филе курицы – 100 г.
Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса готовки:
- Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
- Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
- Ингредиенты понадобится смешать.
- Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
- Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.
Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.
Правила подачи готового блюда
После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.
Начинка для питы. Рецепт с курицей.Употреблять можно с любым горячим напитком.
Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли
Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Сырье, требуемое для создания блюда:
- замороженная овощная смесь – 100 г;
- консервированная фасоль – 75 г;
- лук – 75 г;
- мягкий сыр – 50 г;
- мясной фарш – 150 г;
- оливковое масло – 17 мл;
- пита – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- томатная паста – 5 г.
Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:
- В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
- Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
- Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.
После начинку требуется хорошо перемешать.
Правила подачи готового блюда
При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.
Начинка из свинины с овощами
Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов, необходимых для изготовления:
- кетчуп – 20 г;
- лук – 75 г;
- майонез – 20 г;
- морковь – 100 г;
- огурец – 150 г;
- петрушка – 50 г;
- пищевая соль, приправа – на свое усмотрение;
- растительное масло – 17 мл;
- сахар – 5 г;
- свиное мясо – 300 г;
- уксус – 20 мл.
Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сделать начинку:
- Масло следует смешать с уксусом и сахаром. Затем состав требуется присолить и присыпать приправой.
- Морковь необходимо измельчить на терке и полить уксусной заправкой. Овощ нужно замариновать в течение 30 мин.
- Мясо понадобится нарезать соломкой и обжарить в сотейнике до румяности. Свинину требуется присолить.
- Лук нужно нарезать колечками, а огурец соломкой.
- Затем овощи следует смешать с морковью, мясом и рубленой петрушкой.
В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.
Правила подачи готового блюда
Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.
Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом
Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.
На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые необходимы:
- бекон – 100 г;
- зеленый салат – пучок;
- лимон – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- масло – 34 мл;
- пита – 2 шт.;
- поваренная соль, перец – на свой вкус;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 дольки.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления
Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:
- Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
- Измельчить чеснок.
- После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
- На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.
Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.
Правила подачи готового блюда
При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Сырная начинка для теугольничков с кармашком
Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов, требуемых для готовки:
- пита – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 300 г.
Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:
- Лепешки потребуется изначально разогреть в микроволновой печи в течение 30 сек.
- Затем заготовки следует разрезать ножом вдоль, но не до самого края.
- Твердый сыр понадобится порезать ломтиками средней толщины.
- Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить.
- В образовавшийся карман в пите следует вложить ломтики сыра.
- Как только масло начнет покрываться пузырьками, в емкость нужно отправить заготовки, слегка прижав их рукой, чтобы сыр быстрее растаял.
Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.
Правила подачи готового блюда
К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.
Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички
Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продукты, которые потребуются для готовки:
- майонез – 2 ч. л.;
- масло – для жарки;
- пита – упаковка;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сыр – 150 г;
- творог – пачка;
- укроп – пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 165 г.
Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления:
- Изначально следует сварить вкрутую 2 яйца.
- Творог необходимо смешать с солью, 2 дольками чеснока и зеленью. Состав понадобится измельчить в блендере.
- Вареные яйца нужно соединить с оставшимся чесноком и сыром. Массу понадобится взбить в блендере, а после заправить майонезом.
- Лепешки необходимо порезать на четвертинки, сделав их в форме треугольников. Заготовки нужно заполнить начинками.
В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.
Правила подачи готового блюда
Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые входят в состав начинки:
- авокадо – 230 г;
- майонез – 115 г;
- масло оливы – 34 мл;
- паста Васаби – 40 г;
- пита – 2 шт.;
- поваренная соль – 10 г;
- рисовый уксус – 10 мл;
- рукола – 70 г;
- соевый соус – 10 мл;
- томаты – 100 г;
- филе лосося – 230 г.
Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления лакомства:
- Изначально понадобится сделать соус. Для этого необходимо соединить васаби с майонезом, уксусом и соевым соусом.
- Филе лосося следует присыпать солью и обмазать маслом.
- Затем рыбу необходимо выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяности.
- Также на гриле нужно обжарить лепешки.
- Затем питу требуется разрезать и смазать соусом.
- Кусочки лосося понадобится смешать с нарезанными томатами, руколой и авокадо.
Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.
Правила подачи готового блюда
Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.
Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса
Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты, требуемые для готовки:
- баранье филе – 650 г;
- йогурт – 159 г;
- маслины – ½ стакана;
- масло оливы – 68 мл;
- мята – ½ пучка;
- огурец – 120 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- салат ромен – 250 г;
- сок лимона – 10 мл;
- черри – 150 г;
- чеснок – 1 долька.
Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания:
- Для изготовления соуса требуется порезать соломкой ½ огурца, удалив все семена.
- Затем овощ следует соединить с йогуртом, чесноком и солью с перцем. Состав необходимо взбить блендером. Затем нужно добавить листик мяты. Соус следует поместить в холодильный отсек.
- Для создания салата понадобится измельчить мяту, порезать соломкой оставшийся огурец, нарезать черри, маслины и нарвать листья салата. Компоненты нужно смешать, заправить маслом и соком лимона.
- Мясо следует присыпать солью, перцем, а затем отправить в сковороду для обжаривания. После баранину необходимо отправить в печь на 20 мин. Затем мясо понадобится порезать соломкой.
Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.
Правила подачи готового блюда
Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.
Начинка в питу из печени трески и кукурузы
Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся:
- консервированная кукуруза – банка;
- лепешка – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- майонез – 25 г;
- масло – 34 мл;
- петрушка – пучок;
- печень трески – банка;
- соль, перец – на свой вкус;
- сыр – 50 г.
Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса создания:
- Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
- Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
- Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
- Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.
Полученный состав нужно тщательно перемешать.
Правила подачи готового блюда
Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:
- Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
- Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
- Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
- Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
- Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.
Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.
Видео о приготовлении начинки для питы
Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:
Автор публикации
209,6 Комментарии: 0Публикации: 11289Регистрация: 14-11-2019Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD
В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока.
У этой лепешки есть особенность — водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты.
Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню.
1. Пита на завтрак
Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами.
Еще один простой вариант — это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры.
2. Обед в пите
В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге.
3. Очень быстрая пицца
Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком.
4. Почти фокачча
Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты.
5. Салат в пите
Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений.
Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты
Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!
Потребуется:
для приготовления питы:
- Мука — 360 гр.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое (растительное) масло — 50 мл.
для начинки:
- Листья салата — 5-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
- Масло растительное — для жарки котлет
- Кетчуп — для соуса
- Майонез — для соуса
- Горчица — для соуса
⠀
Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:
В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….
И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.
Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.
Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.
И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.
Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….
Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?
Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.
Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.
Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.
Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..
Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.
Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..
И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара….. Пита получилась!!!
Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.
Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.
И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.
Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.
Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.
Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
Прижимаю фарш сврху.
И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.
Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.
Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.
Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.
И конечно мелко измельчаем свежую зелень.
Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.
В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.
Добавляем зелень,
Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.
И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.
С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.
И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний
23 февраля — у нас ПИТный день!
Пита — маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется «кармашек». При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.
Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.
Итак
Питы с начинкой
Ингредиенты
мука пшеничая | 1 кг |
---|---|
оливковое масло | 5 ст.л. |
дрожжи | 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки) |
теплая вода | 650 г (около 36 градусов) |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. без горки (можно морскую) |
Общая информация
Сложность
Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце — около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в «колодец». Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри «колодца» размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.
После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.
Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.
Обязательно накройте полотенцем.
А теперь самое интересное
Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные — очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной
Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки — около трех минут.
Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.
Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Через пять минут достаньте со сковороды свинину.
Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу Порежьте кубиками в один сантиметр.
Карри с курицей
Рецепт — по ссылке
Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня — пол сантиметра.
Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.
Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.
Примерно так это было на празднике
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пита с начинкой из утиного паштета рецепт
Поделиться с друзьями:Пита с начинкой из утиного паштета — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 закрытых бутербродов из питы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 утиные ножки конфи с бедрами (жир срезать и сохранить)
- 8 лепешек пита
- 1 ст. л. коньяка
- 1/4 ст. измельченного лука-шалот
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 очищенные и нарезанные соломкой груши сорта Анжу, для подачи
- 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра бри, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте паштет: Смешайте все ингредиенты, включая оставленный утиный жир, в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбивайте смесь, пока компоненты хорошо не перемешаются, но не до состояния пюре.
- Острым ножом сделайте надрез на поверхности питы длиной 10 см. Положите в каждую питу начинку из 1/4 ст. паштета, небольшого количества нарезанной груши и пару кусочков сыра. Разогрейте духовку до 180°С. Положите питы на противень. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.
рецепты в домашних условиях с фото, как готовить лепешку
Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.
Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!
Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.
Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.
Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях
Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:
- Греческий салат.
- Остатки приготовленной курицы.
- Соус винегрет.
- Хумус.
- Пита из цельной пшеницы.
Пита с начинкой из овощей и грибов
Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.
Для начинки:
- 1 шт. лепешка пита
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- листья салата Айсберг
- 1 горсть шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- зеленый лук, укроп, петрушка другая зелень по желанию
Для соуса:
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока
Обжарим шампиньоны с луком.
Подготовим остальные ингредиенты для начинки. Измельчим их как для салата, но много покрупней.
Разогреем питу на сковороде, добавив немного растительного масла. Когда переложите для обжарки на вторую сторону, пита начнет вздуваться, это значит, внутри нее образовался карман. В него и будем закладывать начинку.
Смешаем грибы с другими овощами в миске, немного посолим.
Разрежем один край питы. Раскрывшееся пространство изнутри смажем соусом. Я делала соус на скорую руку – смесь майонеза, сметаны, горчицы и измельченного чеснока. Потом нужно выстелить дно питы салатным листом и щедрой рукой выложить горячую начинку. Закуска готова! Идеальна к пиву в дружеской компании, или как закуска для просмотра фильма, или просто когда хочется чего-то вкусного и пикантного. Готовится быстро, вкус – замечательный. Сытно и согревающе.
Пита с хумусом и овощами
Вряд ли у вас случайно завалялся хумус. Если хотите, быстро приготовьте его, но можно обойтись и без этой пасты. На всякий случай оставлю здесь рецепт хумуса. Чтобы приготовить питу с хумусом, нужно разогреть лепешку на сковороде с обеих сторон, разрезать ее вдоль и начинить хумусом. Есть горячей.
Популярна также пита с салатом – здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой. Лепешки можно нафаршировать чем угодно – греческим салатом, оливье, жареным мясом с салатными листьями и любимым соусом.
Пита с курицей и овощами
Если вы хотите сделать питу более сытной или планируете заменить ею ужин, то сделайте начинку из мяса и овощей. Для быстрого приготовления прекрасно подойдет куриная грудка или филе. Просто предварительно отварите ее, а потом измельчите овощи кубиками (морковь, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, салатные листья) и смешайте все в салат. Заправьте его сметаной, смешанной с укропом и чесноком. Смажьте внутри питы майонезом или другим соусом, положите хрустящий лист салата айсберг, ромэн или латук. наполните питу начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно кусочки курицы, помидоры, сладкий перец, лук быстро запечь в очень горячей духовке, сбрызнув растительным маслом и посыпав пряностями.
Пита с салатом и другими начинками – это здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба. Рецепты с фотографиями и отзывами на сайте
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,15 г | 4,18 г | 43,76 г | 234 ккал |
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Вода — 300 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочный сыр — опционально
- Мука пшеничная — 500 г
- Слабосоленая семга — 50 г
- Дрожжи прессованные — 12 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Как приготовить питу с начинкой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут - Активное время
приготовления
20 минут - Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.
Шаг 3
Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.
Шаг 4
Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.
Шаг 5
Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.
Шаг 6
Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Карман для лаваша с полной загрузкой
Вы можете положить все начинки — омлет с картофелем, курицу, свежие овощи и сыр — на тарелку и подать их с хлебом на стороне. Но есть что-то захватывающее в том, чтобы разделить лаваш и посмотреть, как наполнить его, прежде чем он лопнет. А если положить все в этот карман, ваш завтрак будет идеально портативным.
Можно ли заменить обычный нарезанный хлеб? Положите всю эту начинку между двумя ломтиками хлеба, и что-то обязательно упадет каждый раз, когда вы откусите.Итак, приготовьте лаваш. Это действительно лучший выбор.
Карман для лаваша с полной загрузкой
Остатки картофельного омлета, курицы, свежих овощей и сыра были помещены в разрезанный лаваш, чтобы получились полностью загруженные карманы для лаваша. Вкусная начинка! В рецепте ниже картофельный омлет готовится с нуля. На случай, если у вас нет остатков, как у нас.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, пикник, закуска
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 картофеля среднего размера
- растительное масло для жарки
- чашки зерен сладкой кукурузы из одного маленького початка или использовать консервы
- 1 нарезанный болгарский перец
- ½ стакана жареного цыпленка или использовать ветчину или другое соленое холодное мясо
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 лаваша
- салат
- помидоры нарезанные
- огурцы нарезанные
- ломтики сыра
Инструкции
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы она достигла глубины полдюйма. Нагрейте до точки копчения.
Обжарьте картофель до золотистой корочки.
Вычерпать картофель. Слейте масло, оставив на сковороде только столовую ложку.
Разогрейте масло. Добавьте кукурузу и болгарский перец. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не будет готово.
Добавьте курицу (или любое другое холодное мясо, которое вы используете).Готовьте, помешивая, пока не прогреется.
Положите картофель обратно в кастрюлю. Помешивать. Посыпать солью и перцем.
Влейте взбитые яйца. Снова посыпать солью и перцем. Дайте немного застыть перед перемешиванием. Когда яйца полностью застынут, переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нагрейте лаваш по одному, пока он не станет воздушным и поджаренным. Переверните, чтобы слегка подрумянить и другую сторону.
С помощью кухонных ножниц разрежьте края каждой лаваши, чтобы получился карман.
Удерживая хлеб одной рукой, начните набивать его начинкой — салатом, яичной смесью, помидорами, огурцами и сыром.
Наслаждайтесь прямо сейчас или немного остудите, заверните и принесите на пикник.
Примечания
По желанию, сбрызните начинку своим любимым соусом перед тем, как откусить. Хороши шрирача, соус из хрена и райта. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 30 сентября 2013 г.Завтрак и закуски
Карманы из куриной лаваши Ranch — Simple Seasonal
Карманы из куриной питы на ранчо — за обеденным столом не будет жалоб, когда подадут эти свежие, прохладные и ароматные летние питы!
Мой последний пост был одним из моих популярных рецептов лосося.Сохраняя тему старых фаворитов, на этой неделе рецепт «Карманы из куриной лаваши на ранчо» — это тот рецепт, который я ем с детства.
Идея наполнить питас курицей-гриль, небольшим количеством бекона и свежими овощами, приготовленными из летнего салата, очень проста, но невероятно хороша. Этот рецепт настолько прост, что мне почти глупо его публиковать. Тем не менее, если это еще не летний фаворит в вашем доме, я думаю, вы захотите, чтобы это было!
Вырастая, мы, дети, неизменно задавали надоедливый вопрос: «Что на ужин, мама?» Иногда ее ответ встречал не очень благодарный прием.Моя бедная мама… Но когда дело дошло до ее куриных питов на ранчо… НЯМ! Никто не протестовал против пит.
Я обычно подаю этот рецепт с курицей комнатной температуры и беконом. Наряду с охлажденными овощами и небольшим количеством сливочной заправки для ранчо, эти питас ароматные, прохладные и освежающие жаркой летней ночью.
Как и я, у меня такое чувство, что если вы будете регулярно готовить эти питы для своих детей или внуков, они все равно будут делать их на своих детей через 20 лет!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Когда подадут эти свежие, прохладные и ароматные летние питы, за обеденным столом не будет никаких жалоб!
Состав
- 1 фунт нарезанного бекона
- 2 фунта куриной вырезки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 головки сердца салата ромэн, нарезанные
- 1 пинта виноградных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 целого красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 упаковка на 4 шт. Из нескольких злаков
- 1 бутылка вашей любимой заправки для ранчо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Разложите бекон на противне так, чтобы кусочки были близко, но не соприкасались. Готовьте бекон 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Из-за нехватки места вам, возможно, придется приготовить бекон двумя партиями. Когда бекон остынет, разбейте его на небольшие кусочки.
- Пока бекон готовится, удалите из курицы лишний жир или сухожилия. Смажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем. Отложите в сторону.
- Подготовьте овощи.Если вы предпочитаете, чтобы лук был менее острым, вы можете замочить нарезанный лук в прохладной воде на 5 минут, затем процедить и промокнуть насухо. Отложите овощи в сторону, пока не будете готовы собирать питы.
- Приготовьте вырезку на плите или гриле. Плита: Нагрейте сковороду до среднего огня. Добавьте курицу в сковороду и готовьте около 7 минут, переворачивая на полпути. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165ºF. Гриль: Очистите гриль в соответствии с инструкциями производителя.Разогрейте до среднего огня (около 400ºF). Жарьте курицу на гриле около 7 минут, перевернув на полпути. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165ºF.
- Чтобы предотвратить высыхание, дайте курице постоять 5 минут, а затем крупно нарежьте кусочками размером с укус.
- Соберите питы, разрезав питы пополам и осторожно открыв их, проведя пальцем по карманам. Покройте внутреннюю часть каждого кармана лаваша повязкой для ранчо. Наполните каждый карман 1 1/2-2 вырезкой курицы и примерно двумя кусочками бекона.Наполните оставшееся место в лаваше салатом, помидорами и красным луком. Сбрызнуть соусом ранчо и украсить щепоткой крошки бекона. Подавать немедленно.
Еще больше идей для летнего ужина…
Фаршированные овощные питы | Приключения Рене на кухне
Фаршированные вегетарианские питы сделают идеальный обед или легкий ужин … они без мяса и готовить нечего. Они до краев начинены смесью моркови, огурца, красного перца, красного лука и авокадо, заправленными легким чесночным соусом.Серьезно, вы захотите найти несколько минут, чтобы сделать эти … они такие классные!
Я был вдохновлен на воссоздание их после того, как недавно заказал похожую еду в местном ресторане. Хотя моя версия не является точной копией, она полна аромата, и мне она понравилась не меньше, чем ресторанной. Я также совершенно уверен, что моя версия содержит гораздо меньше калорий, чем та, которая меня вдохновляла.
По этому рецепту начинки хватит на четыре половинки лаваша. Овощи такие хрустящие, что приятно контрастируют с мягкими и слегка сладкими половинками лаваша.Я дважды ел это на обед на этой неделе … потому что да, это так хорошо !! Серьезно, учитывая, что в это время года собирают урожай всех замечательных овощей, почему бы не попробовать это? Ты не пожалеешь об этом!
Автор: Приключения Рене на кухне,
Хрустящие овощи в чесночной заправке, фаршированные мягким многослойным лавашем, станут отличным обедом или легким ужином без мяса.
Ингредиенты
- 3/4 стакана измельченной свежей моркови (я использовал предварительно измельченную упакованную)
- 3/4 стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- Для перевязки:
- 1/2 стакана обезжиренного майонеза с оливковым маслом
- 2 ч. Л.красный винный уксус
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 4 половинки мультизернового лаваша (с карманами)
Инструкция
- В большой миске смешайте овощи. (Обязательно попробуйте собрать все кубики примерно одинакового размера.)
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте, чтобы смешать. Вылейте овощи и аккуратно перемешайте.
- Равномерно разделить начинку на 4 половинки лаваша. Наслаждаться!
Время приготовления: 00 часов.10 мин. Время приготовления: 00 ч. 00 мин.
Общее время: 10 мин.
Теги: овощи, сырые, лаваш, бутерброд, постное, обед, ужин
Порции — 4 Размер порции — 1 половина лаваша, начиненная 1/4 овощной смеси — 30,8 г, белок — 6,2 г, клетчатка — 7,8 г
Рецепт для печати
______________________
Мне немного грустно, что этой смеси больше нет.Мне это действительно понравилось !! Хорошо, что его очень легко собрать вместе, потому что я знаю, что буду делать больше! Думаю, в следующий раз я тоже добавлю немного шпината! Почему нет? лол
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Карманов для фрикаделек — Budget Delicious
Эти кармашки для фрикаделек с 5 ингредиентами, сделанные из кладовых, идеально подходят для школьных обедов, семейного ужина, закуски или закуски.
Нужен новый рецепт фрикаделек, который будет быстрым, легким и понравится всем ?! Тогда обратите внимание на эти супер вкусных кармашков из лаваша с начинкой из фрикаделек .
Их очень легко сделать
Чтобы приготовить эти восхитительные бутерброды с фрикадельками, вам понадобится всего 5 ингредиентов и 10 минут усилий. На самом деле, они настолько легкие, что дети могут делать это сами. Да, эти фаршированные питы будут такими же любимыми, как и этот рецепт куриного обертывания с беконом. Кроме того, поскольку он сделан из остатков еды, он также полностью экономичен.
Эти сочные кармашки для фрикаделек не только отличный вариант для ужина, но и хороши для еды в офисе, обратно в школьные ланч-боксы, закуски, закуски, вечеринки на заднем дворе и многое другое.Супер универсальный и супер вкусный!
Зачем нужен этот рецепт
- Бюджетный — приготовлен из доступных ингредиентов, которые у вас уже есть.
- Easy prepare — Их действительно легко приготовить, и они готовы к употреблению менее чем за 10 минут.
- Приспосабливаемый — Безмерно приспосабливаемый к различным овощам и различным фрикаделькам, чтобы каждый раз готовить разные вкусные блюда.
- Увеличение масштаба — двойное или тройное, чтобы накормить толпу.
Состав Примечания
- Фрикадельки — Этот рецепт начинается с итальянских фрикаделек, приготовленных из говяжьего фарша. Они могут быть купленными в магазине или самодельными.
- Pita — Это небольшие карманы для лаваша размером с укус. Вы можете использовать питы большего размера, но вам потребуется больше фрикаделек и овощей на лаваш.
- Помидоры — Выбирайте спелые ароматные помидоры Рома.
- Огурец — огурцы меньшего размера подойдут лучше всего с точки зрения вкуса.
- Заправка для салата «Цезарь» — может быть куплена в магазине или дома.
Как сделать карманы для фрикаделек
Получите полный список ингредиентов и инструкции из приведенной ниже карты рецептов.
- Разрежьте питы, чтобы открыть их.
- Нарежьте помидоры и огурцы и отложите в сторону.
- Приготовленные фрикадельки разрежьте пополам.
- Положите ломтик помидора, ломтик огурца и половину фрикадельки в карман для лаваша и полейте заправкой «Цезарь».
- Повторяйте, пока не закончите все бутерброды.
- Подавайте и наслаждайтесь! Примечание: рецепт рассчитан на 4 человека в качестве основного блюда или варианта ланч-бокса или для 10 человек в качестве закуски.
- Измените тефтели — вместо них можно использовать тефтели из индейки или куриные тефтели.
- Разнообразьте овощи — сладкий перец, салат и тертая морковь станут отличным дополнением. Для еще большего аромата можно заранее замариновать помидоры и огурцы.
- Меняйте заправку — используйте заправку «Ранч», цацики или соус «Ям-Ям» для получения другого вкусового профиля.
Бюджетные советы
- При поступлении в продажу запаситесь фрикадельками и лавашем и заморозьте до необходимости .
- Используйте овощей, которые у вас уже есть под рукой.
- Заморозьте несколько приготовленных фрикаделек при приготовлении других рецептов фрикаделек, чтобы их можно было взбивать при необходимости.
Склад
- Холодильник — Охладите приготовленные фрикадельки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
- Заморозка — Выложите охлажденные фрикадельки одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Thaw — разморозить на ночь в холодильнике.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!
Вы приготовили этот рецепт? Тогда я хотел бы услышать, как это обернулось.Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. И я очень ценю, что вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Наслаждайтесь каждым глотком 😊🍲 — Bintu
Получить карманный рецепт лаваша, фаршированного фрикадельками
Ингредиенты
- 10 приготовленных итальянских фрикаделек
- 20 маленьких пит
- 2 небольших помидора рома
- 1 огурец
- Заправка для салата Цезарь
Инструкции
Нарежьте помидор и огурец и отложите в сторону.
Разрежьте питы, чтобы открыть их.
Нарежьте тефтели пополам.
Наполните каждый лаваш нарезанным помидором, огурцом и половиной фрикадельки. Сверху полейте заправкой для салата «Цезарь».
Когда все питы собраны, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Меняйте фрикадельки — вместо них можно использовать фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
- Разнообразьте овощи — сладкий перец, салат и тертая морковь станут отличным дополнением.Для еще большего аромата можно заранее замариновать помидоры и огурцы.
- Варьируйте заправку — используйте заправку «Ранчо», цацики или соус «Ям-Ям» для получения другого вкусового профиля.
- При поступлении в продажу запаситесь фрикадельками и лавашем и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся.
- Используйте овощи, которые у вас уже есть.
- Заморозьте несколько приготовленных фрикаделек при приготовлении других рецептов фрикаделек, чтобы их можно было взбить при необходимости.
- Хранение — Охладите приготовленные фрикадельки в герметичном контейнере до 5 дней или храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Лучший бутерброд из лаваша (свиные карманы) Рецепт
Это не обычные бутерброды из лаваша или то, что мы называем свиными карманами. Хотя он мгновенно напоминает вам закуски из небольшого продуктового киоска, где продают фалафель и хумус, эта версия сэндвича с лавашом в греческом стиле — настоящее откровение. Универсальность лаваша позволяет нам запечатывать различные ингредиенты в его карманах, создавая восхитительный вкус и текстуру за один укус. Мы наполнили эту любимую средиземноморскую закуску сочной жареной свининой, пропитанной на ночь в чесночном и остром маринаде.Освежающий огурец и лук придают ему хрустящий вкус, от которого все, кажется, бредят, когда едят эти закуски. И, наконец, йогурты добавляются в качестве сливочного бонуса к этому и без того восхитительному обеденному угощению.
Советы по приготовлению бутерброда из лаваша
Сэндвичи из лаваша не только вкусные, но и очень удобные, когда вы в пути. Это приятная еда, которая вернет вас в детство. Он наполнен, быстро собирается и вызовет у вас ностальгию, когда вы его откусите. Прочтите, чтобы получить несколько советов для начала.
- Замариновать овощи. Хотя вы можете сразу же съесть бутерброд из лаваша, лучший вкус вы получите, если дадите овощам хотя бы 30 минут, чтобы они замариновались в винегрете. Хотя наш рецепт не требует этого, не стесняйтесь добавлять помидоры черри и использовать оливки каламата. Они добавят больше текстуры и ярких красок.
- Слейте овощи перед заполнением карманов для сэндвичей . Используйте шумовку, чтобы слить воду с овощей, прежде чем класть их внутрь гироскопического хлеба.Вы сможете предотвратить его намокание и разрыв.
- Подавайте его с говяжьим фаршем или даже ветчиной и сыром , если вы стремитесь к другим идеям бутербродов с лавашом.
- Превратите его в бутерброд с куриной питой. В этом рецепте вместо свинины можно использовать тонко нарезанную курицу. Готовьте 5-6 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Карманы из куриного лаваша будут такими же вкусными, как и вариант из свинины.
- Чтобы превратить это в вегетарианский карманный бутерброд, замените свиную корейку хрустящим болгарским перцем. Убедитесь, что использует все три цвета болгарского перца (зеленый, красный и желтый).
Как приготовить бутерброд из лаваша (свиные карманы)
Сочные бутерброды из лаваша, фаршированного свининой, маринованные в травах, готовы за 20 минут.Идеальный выбор для напряженного обеденного перерыва.
Подготовка: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Повар: 15 минут
Общий: 1 час 20 минут
Состав
- 1 фунт бескостная свиная корейка
- ½ чашка оливковое масло
- 1 столовая ложка горчица
- ½ чашка лимонный сок
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чашка йогурт
- ½ чашка огурец, очищенный и нарезанный
- ½ чайная ложка чеснок, раздавлен
- ½ чайная ложка укроп
- 2 питы вдвое
- 1 маленький красный лук, очищенные и тонко нарезанные
Инструкции
Нарежьте свинину поперек тонкими ломтиками размером 5 на ½ дюйма.
В миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и орегано.
Залить смесью ломтики свинины и накрыть крышкой.Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Слить маринад со свинины.
Обжарьте ломтики в предварительно разогретой духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Откройте каждую половину лаваша, чтобы сформировать карман.
Разделите свинину на четыре половинки.
Смешайте йогурт, огурец, красный лук, измельченный чеснок и укроп.
Используйте смесь как начинку для бутербродов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Кальций: 256 мг
- Калорий: 1058 ккал
- Углеводы: 49 г
- Холестерин: 159 мг
- Толстый: 68 г
- Волокно: 3g
- Железо: 3 мг
- Мононенасыщенные жиры: 44 г
- Полиненасыщенные жиры: 7 г
- Калий: 1332 мг
- Белки: 62 г
- Насыщенный жир: 13 г
- Натрий: 558 мг
- Сахар: 10 г
- Витамин А: 175IU
- Витамин С: 31 мг
Что вызывает карман в лаваше?
Дрожжевой лаваш заваривается, затем хлеб отправляется в очень горячую духовку.Дрожжи в лаваше выделяют газ при очень высоких температурах. В конечном итоге это приводит к вспучиванию лаваша, в результате чего образуется полый центр. После выпечки лаваш разрезается на половинки, в результате чего образуются карманы. Затем вы можете наполнить бутерброды из лаваша чем угодно или превратить его в карманный бутерброд с тунцом.
Как лучше всего разогреть лаваш?
Разогрейте лаваш, завернув его во влажное кухонное полотенце, затем поместив в микроволновую печь на 10 секунд или воспользуйтесь духовкой.Если вы используете духовку, обязательно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Пита, фаршированная куриными колбасами — Kitschen Cat
ОбедПита, фаршированная куриными колбасами. Время ужина не всегда должно быть сложным — иногда требуется всего 6 ингредиентов и пара минут!
Боже милостивый, ребята, это, наверное, самый простой рецепт, который я опубликовал в блоге на сегодняшний день. В нашем доме сейчас немного безумно: мы готовимся к переезду, готовимся к холостяцкой вечеринке с участием 13 парней (это Кев, а не я 😉) и планируем нашу большую сентябрьскую поездку в Исландию! Мои дни, кажется, тянут меня в тысячу направлений, поэтому сейчас просто необходимо быстро и легко поесть.Если ужин готовится не в скороварке, то, вероятно, это что-то, состоящее из менее чем 6 ингредиентов и не более двух блюд. Так и должно быть!
Не нужно постоянно изыскивать вкус к ужину, но я по-прежнему люблю есть дома и по возможности есть свежее. Итак, как это сделать, если у вас меньше 30 минут на приготовление, приготовление и еду? Хорошо, введите предварительно приготовленные куриные колбаски, небольшое количество свежих овощей, витрины лаваша, купленные в магазине, и супер быстрый соус цацики! Вы сядете обедать менее чем через 15 минут, и я обещаю, что даже самые придирчивые едоки будут их съесть.
Распечатать часы значок часов- лаваш 4 кармана
- 4 готовые куриные сосиски
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 маленькой белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 столовые ложки плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или соуса цацики
Соус Цацики
- 1/4 стакана очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- Обжарьте куриные сосиски в сковороде на среднем огне или на гриле около 5 минут, пока они не прогреются.
- Оставьте сосиски на разделочной доске в течение пяти минут, а затем разрежьте их пополам.
- Разрезать лаваш пополам и посыпать колбасой, помидорами, луком, петрушкой и ложкой соуса.
- Ешьте немедленно!
Другие рецепты лаваша, которые вам обязательно понравятся!
Пицца для завтрака из лаваша с авокадо и жареным яйцом
Овощные питы с хумусом
Сообщение навигации
Совершенно секретных рецептов | Классический греческий свежий фаршированный лаваш Wendy’s
Перетащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Это традиция Айовы с 1926 года, и сегодня у этого сэндвича есть огромный культ. Он похож на традиционный гамбургер, но из говяжьего фарша не лепится пирожок. Вместо этого слегка приправленное мясо лежит несжатым на белой булочке, заправленной горчицей, рубленым луком и маринованными огурцами. Поскольку мясо рыхлое, бутерброд всегда подают ложкой, чтобы зачерпнуть говяжий фарш, который неизбежно выпадет.
Когда этот рецепт клона Maid-Rite был первоначально размещен на нашем веб-сайте несколько лет назад, он получил больше писем, чем любой рецепт в истории сайта.Многие жители Среднего Запада были готовы настаивать на том, что клон был далек от точности без включения нескольких странных ингредиентов, наиболее распространенным из которых была кока-кола. В одном письме говорится: «Очевидно, у вас никогда не было обряда девичников. Секрет обряда горничной — это коксовый сироп. Без него вы не сможете приблизиться к вкусу». Другое электронное письмо гласит: «Прожив всю свою жизнь на Среднем Западе и зная не только владельцев ресторана Maid-Rite, но и многих людей, которые там работали, я могу сказать вам, что одна из вещей, которую вы упустили из своей рецепт — это кока-кола.Не много, ровно столько, чтобы мясо оставалось влажным ».
С другой стороны, я получил такие комментарии, как этот, от фаната из Айовы, который жил недалеко от оригинальной франшизы Дона Тейлора Maid-Rite: «Секрет лучшего Maid-Rite — это целая говядина. У Дона была мясная лавка в его подвале. где он разрезал и перемолол всю свою говядину. Некоторые люди до сих пор клянутся, что добавили приправы, но это неправда. Даже перец «.
Вернувшись в свою лабораторию, как бы тщательно я ни исследовал мясо в исходном продукте, который был доставлен мне в сухом льду прямо из оригинального магазина Дона Тейлора в Маршаллтауне, штат Айова, я не мог обнаружить Кока-Колу.В мясе совсем нет сладости, хотя сами булочки, кажется, содержат немного сахара. Когда булочки пережевываются с мясом, бутерброд получается слегка сладким. Я окончательно решил, что сироп Coca-Cola не входит в рецепт. Если его добавляют в мясо в магазинах Maid-Rite, то это незначительное количество, которое не оказывает заметного влияния на вкус.
Кроме того, важна текстура, поэтому добавление большого количества жидкости в тушащееся мясо имеет решающее значение. Этот рецепт клона требует 1 стакана воды в дополнение к 1/4 стакана говяжьего бульона.Если тушить говяжий фарш в этой жидкости в течение нескольких часов, мясо станет мягким и приобретет легкий аромат, как и настоящий.
Когда жидкость уйдет, сформируйте из говяжьего фарша мерную ложку 1/2 стакана, вылейте ее на дно простой булочки для гамбургера, затем добавьте горчицу, лук и соленые огурцы на ваш выбор. Добавление кетчупа зависит от вас, хотя его нельзя найти в магазинах Maid-Rite. Многие говорят, что когда-то «бродяги» протирали кетчуп и смешивали его с водой, чтобы приготовить томатный суп.В то время в ресторанах не предлагали бесплатный кетчуп, и с тех пор этот обычай действует.
Только подумайте обо всех знаменитых бутербродах, которые можно приготовить дома. Я взломал куриный сэндвич «Попай», «Макдональдс Биг Мак», «Куриный сэндвич с курицей» и многие другие.