Пита с начинкой рецепты с фото: пита с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

пита с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мясной фарш примерно 300 г
соль по вкусу
черный молотый перец
1 крепкий помидор
1 луковица
2 ч.л любимые приправы для мяса
оливковое масло
1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
возможно пару ложек воды
питы
мясной фарш примерно 300 г
соль по вкусу
черный молотый перец
1 крепкий помидор
1 луковица
2 ч.л любимые приправы для мяса
оливковое масло
1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
возможно пару ложек воды
питы
Показать все (20)

Пита горячая, с начинкой. - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи

Блюда из питы - страница № 4

Гиро с бараниной и соусом цацики

Просмотры: 7 216 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

баранина, пита, соус шрирача, сыр фета, салат айсберг, чеснок, лимонный сок, лимонная цедра, огурцы, томаты, орегано, розмарин, тимьян, мята, укроп, сметана, йогурт...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 8 гирос

Куриные котлеты с соусом чатни в пите

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 4 512

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш куриный, фарш бараний, соус чатни, манго, кинза, мята, базилик, кумин, салатная смесь, чипсы, йогурт...

Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 787 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, свинина, вино красное, лимонный сок, винный уксус, лук репчатый, чеснок, шпинат, томаты сливовидные, орегано, йогурт, каперсы...

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4

Гирос с соусом цацики из редиса

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 401 Содержание рецепта:

Гирос с соусом цацики из редиса - подробный рецепт приготовления греческого фаст-фуда....

пита, баранина, лук репчатый, чеснок, редис, томаты сливовидные, вино белое, лимонный сок, винный уксус, дижонская горчица, мед, орегано, розмарин, укроп, йогурт...

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8

Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом

Просмотры: 9 228

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томаты, кресс-салат, мята, орегано, паприка, йогурт...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пита с начинкой из утиного паштета

Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 779

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 закрытых бутербродов из питы

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»

Просмотры: 4 669

Даже если в вашем кухонном шкафу почти пусто, скорее всего, вы найдете ингредиенты для приготовления этих простых лепешек. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пита со смесью специй «Заатар»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 4 677

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Питы, начиненные индейкой

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 4 596

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке

Просмотры: 4 369

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 ломтиков лепешки

Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 4 454 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, крупа киноа, кукуруза, фасоль белая, фасоль каннеллини, томаты, огурцы, салат листовой, чеснок гранулы, кумин, кунжут, лимонный сок, соус острый, панировочные сухари панко, кинза, йогурт...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пицца из питы с говядиной

Просмотры: 2 966

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пита с мясной начинкой по-средиземноморски

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 5 429

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Яичница и салат на пите к завтраку

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 6 128

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 485

Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 3 588

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10

Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 3 784

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко

Куриный салат с соусом песто в пите

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 4 673 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 3 838

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Пита с креветочным салатом

Просмотры: 5 273

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, пита, салат бостонский, салат листовой, лук красный, морковь, огурцы, лимон, паприка, йогурт, укроп. ..

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда из питы Калорийность: 356

Чипсы из питы с соусом цацики

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 5 557

Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец....

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280


✅ Начинки для питы рецепты с фото

Начинки для питы

Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

  • куриное филе – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
  • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
  • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
  • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
  • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
  • Смешайте овощи с курицей.
  • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
  • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Разведите желток сметаной.
  • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
  • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Начинки для питы рецепты с фото

Пита классическая с кармашком

Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Хрустящая пита с начинкой

Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.

Пирог «Пита Курели»

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.

Арабский хлеб «Пита»

Самый простой и распространенный хлеб — пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.

Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉

Творожная запеканка для полезного питания

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе — это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Питтипанна

Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Борщ для здорового питания

Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: » Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах». Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.

Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.

О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.

Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.

Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).

Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.

Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

23 февраля — у нас ПИТный день!
Пита — маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется «кармашек». При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце — около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в «колодец». Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри «колодца» размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

Обязательно накройте полотенцем.

А теперь самое интересное


Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные — очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной

Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки — около трех минут.

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

Выложите на тарелку.

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу

Порежьте кубиками в один сантиметр.
Карри с курицей
Рецепт — по ссылке

Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня — пол сантиметра.

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Источники:

http://onwomen.ru/nachinki-dlya-pity.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=421
http://gotovim-doma.ru/recipe/6252-pity-s-nachinkami-fantasticheskoye-kolichestvo-sochetaniy

Этот здоровый израильский фаршированный лаваш - мечта любителя сэндвичей

Израиль известен своими восхитительными бутербродами с фалафелем, хумусом, табуле и баба ганудж. Но почему-то одна из их основных уличных еды так и не стала популярной за пределами Израиля. Сабич - это бутерброд с жареными баклажанами, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и солеными огурцами, сбрызнутыми тахини. Это мечта вегетарианца! Сэндвич с сабичем обычно едят на завтрак, но из него также получается вкусный обед или ужин.

Израильский сэндвич Sabich


Время подготовки
: 10 минут
Всего времени e: 50 минут
Обслуживает : 2

Состав:

Бутерброд
1/2 баклажана, нарезанного кружочками размером 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
2 питы
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками
1 стакан измельченной капусты
1/2 стакана приготовленный хумус
1 1/2 чашки израильского салата * (рецепт см. ниже)
2 столовые ложки тахини
Маринованная репа

Израильский салат
1 маленький помидор, мелко нарезанный
2 молодых огурца, мелко нарезанный
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль и перец

Направление:

1. Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
2. Перемешать баклажаны с оливковым маслом и солью, затем выложить одним слоем на подготовленный противень.
3. Запекайте баклажаны до мягкости и золотистой корочки около 40 минут, переворачивая ломтики по истечении половины времени приготовления.
4. Смешайте все ингредиенты израильского салата в миске.
5. Разделите хумус на питы. Слоите баклажаны, сваренное вкрутую яйцо, капусту и израильский салат поверх хумуса. Сбрызнуть тахини.
6. Свернуть лаваш и наслаждаться как бутерброд.Подавать с маринованной репой.

Хотите больше ближневосточной кухни? Вот 12 невероятных продуктов, которые нужно попробовать в Израиле.

Гулаб Джамун, фаршированный шоколадной крошкой Рецепт с фотографиями

Гулаб Джамун, фаршированный шоколадной крошкой, рецепт с фотографиями

Здравствуйте,

Это моя первая статья о IMBB, и, очевидно, я очень ей рад. Около года назад меня познакомил с IMBB мой очень дорогой друг, и с тех пор меня это зацепило.Честно говоря, макияж - это то, с чем мне не комфортно. Несколько месяцев назад у меня даже не было ни одной помады / тонального крема / подводки для глаз / теней для век и т. Д., Единственное, что я использовал, это мой компакт Maybelline и солнцезащитный крем.



Но теперь, благодаря IMBB, я являюсь счастливым обладателем довольно большого количества продуктов для макияжа, и теперь мои покупки стали намного умнее, так как, конечно, я бы купил их только после прочтения обзоров здесь.

Хотя это блог о макияже, но сегодня я поделюсь с вами очень простым и новаторским способом сделать ваши сладости еще слаще.Мы все любим традиционные сладости, будь то дети или взрослые, все мы сладкоежке к тем или иным сладостям. Гулаб джамуны всегда были фаворитом в моем доме, и я делаю их с давних времен. Хотя мы можем сделать их с нуля, но я в конечном итоге обману и сделаю их из моей любимой смеси гулаб-джамун, то есть Читале. Этот микс никогда не подводил меня до сих пор, и я всегда получал отличные отзывы!

Так что же мы будем делать с гулаб-джамунами? Сегодня я поделюсь с вами пошаговыми инструкциями о том, как приготовить гулаб-джамуны дома, используя смесь Chitale, а также НАПОЛНИТЬ их ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ….да, вы меня правильно поняли ... сегодня мы сделаем «ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ, НАПИСАННЫЕ ГУЛАБОМ ДЖАМУНС» .
Я знаю, это может показаться странным, но основная идея состоит в том, чтобы начинить гулаб-джамуны чем угодно… например, смесью сухих фруктов или тутти фрутти, вишни или шоколадной стружки. Дайте волю своему воображению!
Это большой успех среди детей, и я вам это гарантирую!

Итак, приступим, без дальнейших задержек!

Шаг 1: - Возьмите смесь гулаб-джамун Chitale в миску, вы также можете использовать любую вашу любимую смесь гулаб-джамун.Я взял пакет 250 г, из которого
дает мне примерно 20 гулаб джамунов от среднего до большого размера.

Шаг 2: - Добавьте воды и сделайте мягкое пластичное тесто, как указано в инструкции, указанной на крышке смеси.

Step3: - Теперь сделайте небольшой круглый шар из теста и слегка расплющите пальцами, поместив 1-2 шоколадные стружки в середину.

Step4: - Соедините все четыре стороны шара вместе и защипните их так, чтобы они застряли. Для справки см. Рисунок ниже.

Шаг 5: - Теперь нанесите немного топленого масла на ладонь и, используя обе руки, аккуратно начните катать шарик между ладонями, как мы это делаем для теста роти
. У вас должен получиться идеальный круглый мяч без складок и следов поломок, старайтесь как можно больше избегать складок.

Step6: - Теперь выполните ту же процедуру и сделайте остальные шары.

Step7: - Теперь, чтобы приготовить сахарный сироп, возьмите 2 стакана сахара, то есть 400 г, и такое же количество воды в кастрюле с толстым дном и начните нагревание. Также добавьте
в 2–3 очищенных стручка кардамона вместе с его кожурой, несколько ниток кесара и 2–3 ложки розовой воды. Все вместе это усилит вкус гулаб-джамунов, сделает их более традиционными и вкусными. Варить сироп нужно не менее 10-15 минут, пока не сформируется однородная консистенция.

Step8: - Нагрейте топленое масло / масло в сковороде с антипригарным покрытием для жарки гулаб-джамунов, обжаривайте во фритюре только 4 гулаб-джамуна за раз, приготовление каждого гулаб-джамуна займет минимум 5 минут.Убедитесь, что газ находится на МЕДЛЕННОМ НАГРЕВЕ, иначе ваши джамуны останутся сырыми изнутри. Убедитесь, что ваши джамуны имеют правильный цвет, как показано ниже. Также обратите внимание, что после того, как они окунутся в сахарный сироп, джамуны станут на один оттенок светлее, поэтому обжаривайте их, пока не получите желаемый цвет.

Step9: - Когда сахарный сироп готов, положите все жареные во фритюре джамуны в горячий сахарный сироп. Убедитесь, что каждый джамун должным образом покрыт / погружен в сироп. вам нужно оставить джамуны пропитанными сахарным сиропом всю ночь или, по крайней мере, 5-6 часов перед подачей на стол.

До

Через 8-9 часов

Step10: - Подавайте их холодными или теплыми с ванильным мороженым, и ваши Гулаб Джамун с начинкой из шоколадной крошки готовы 🙂

Надеюсь, вам всем понравился этот урок, так же как и мне! Оставляйте свои предложения и комментарии, я хотел бы услышать от вас всех.
До следующего раза… береги себя!
Парита

Также прочтите:
Dabur Gulabari Moisturizing Lotion
Рецепт здоровой лазаньи - пошаговая процедура
Рецепт Maggi: острый и сладкий по-маньчжурски
Легкий домашний рецепт куриного карри
Рецепт Муррабба из манго
Рецепт Chilli Paneer с соусом (с фотографиями)
Rose Вода - Дабур Гулабари, Fab India

Paneer Kofta Рецепт - Фаршированный Paneer Kofta Curry с томатным соусом

21 июля, 2020 by Jiya

Это потрясающе, я попробовал сегодня.
Моему сыну очень нравится.

18 февраля 2020 г., Bidisha

Процедура пошаговая, легкая в освоении и простая, чтобы новый ученик мог следовать за вами и завершить приготовление !!!

23 января 2020 г., Таня Джайн

Мне понравилось. Я немного скептически отнесся к рецепту, но он оказался очень удачным.

29 марта 2019 г., автор: Jayesh

Я просто пытался сделать это для своей команды ...
Им понравилось, это специально приготовлено для моей дорогой, чтобы она чувствовала себя прекрасно...
Надеюсь, она меня простит ... любила меня больше, чем раньше ..

21 фев, 2019 by Siddhi

Я уже готовил 5-6 раз ... моей семье понравилось блюдо ... спасибо, что разместили отличный рецепт.

13 июня 2018 г., Шобита

Это было действительно вкусно. Очень понравилось. Единственная проблема заключалась в том, что шарики кофты ломались во время жарки в масле. Но все было нормально после того, как окунули его в пасту из кукурузного крахмала и воды и затем обжарили. В целом... Было очень вкусно!!!! Спасибо

24 января 2018 г. автор vineta

отличное блюдо, очень хорошо приготовленный рецепт, счастлив сделать его

29 июня 2017 г. автор: Ritu

Могу ли я использовать купленный в магазине панир для этого рецепта? Это будет работать?

Ответ: Да, для этого рецепта вы можете использовать панир, купленный в магазине.


24 апреля 2017 г., Gaurav

Это круто. Мне и моему отцу это понравилось.

17 апреля, 2017 by anuanand

Вкусное блюдо.Описано очень хорошо. Хотелось бы попробовать и другие рецепты.

14 марта, 2017 by aks

У меня нет кукурузной муки, но есть граммовая мука. Можете использовать, пожалуйста, ответьте мне.

Ответ: Кукурузная мука используется для изготовления хрустящего внешнего слоя кофты. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать порошок корня корня или майду.

13 января 2017 г. , Канвал

Сегодня я приготовил это блюдо. Блюдо получилось отличное, всем понравился этот рецепт. Спасибо, что поделились этим рецептом !!

4 ноября, 2016 Рашми верма

Превосходно.. !!! семья любила блюдо .. это восхитительная кухня ...

16 сен 2016, Прити

Удивительный рецепт. Сделал это впервые, и всем это очень понравилось. Спасибо

1 августа 2016 г., Пулами Дасгупта

Вкусно ...! Выглядит восхитительно ..


31 июля, 2016 by Aarti jadhav

Я должен сказать, что это было лучшее карри kofta, которое я когда-либо делал ... Мой тесть - критик, но даже он не мог перестать лизать его пальцы ... Большое спасибо !!!

21 июля, 2016 Сатиш Шинде

Отличный рецепт.Я готовлю различные виды параты в своем стиле, но я научился у вас более тонким стандартам. Спасибо.

11 июля, 2016 автор Rachna

Отличный рецепт. Панир кофта оказалась такой мягкой, что таяла во рту.

2 ноября 2015 г., Анш чатурведи

Мне просто нравятся ваши рецепты foodviva ... Я с нетерпением жду рецепта фаршированной томатной подливки .... Мне тоже нравится этот рецепт ..... пожалуйста, обновите.

25 октября 2015 г., Bea

Используете ли вы кукурузный крахмал для кукурузной муки?

Ответ: Это означает белый кукурузный крахмал (а не молотый кукурузный).


4 октября 2015 г., Анджу Мишра

Мне нравится ваш метод приготовления, потому что с ним так легко приготовить любое блюдо.


3 августа 2015 г., Триша

Большое спасибо за рецепт. Это было потрясающе, и всем это очень понравилось.

9 июня 2015 г., Ekta

Это действительно отличный рецепт.

24 мая 2015 г. Автор: Iffat

Большое спасибо за то, что поделились с нами этим рецептом. Можно ли использовать томатный соус вместо томатного пюре? Пожалуйста, дайте мне знать.
Заранее спасибо 🙂

Ответ: Привет, в этом рецепте нельзя использовать томатный соус вместо томатного пюре. Можно использовать свежие измельченные помидоры или свежее томатное пюре или готовое томатное пюре.

21 марта 2015 г., Акшу Акшата

Я попробовала этот рецепт. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

24 февраля 2015 г. Автор: Vishakha Adsul

Удивительные рецепты, которые легко приготовить. Ваши пошаговые инструкции и еще одна замечательная вещь - это фотографии каждого шага, которые упрощают создание идеального рецепта.Просто любил это. Благодарю.

6 февраля 2015 г., Нита Шах

Похоже на хороший рецепт, но я хочу задать вам один вопрос: я и моя семья не едим лук и чеснок, поэтому, если я хочу приготовить соус, как его приготовить?

Ответ: Привет, Нита, ты можешь приготовить этот соус, не добавляя лук и чеснок.

5 февраля 2015 г., Гаятри Нер

Привет, большое спасибо за то, что поделились всеми рецептами. Отличный сайт по приготовлению ...

28 января 2015 Сай

Спасибо за рецепт. Получилось хорошо. Можно ли приготовить малайскую кофту (приготовленную с использованием кхойи) за день до этого в холодильнике? Как сохранить хрустящую корочку кофта после жарки во фритюре (до смешивания с подливой)? Должны ли мы хранить его в герметичном контейнере или около того? Пожалуйста, направьте.

Ответ: Привет, вы можете приготовить сырую кофту на день вперед и хранить в холодильнике в контейнере. Однако, если вы хотите сделать их на день вперед, не набивайте их малаем. Обжарьте их во фритюре в день подачи.

Чтобы кофты оставались хрустящими в течение длительного времени, вы можете обжарить их дважды, но все равно они станут мягкими в течение получаса.Сначала обжарьте их до светло-коричневого цвета, выньте из масла и храните в емкости. Снова обжарьте их во фритюре во время подачи.


10 января 2015 г., Nagesh

Привет, спасибо, что поделились этим рецептом, он сделал мой день. Я попробовал этот рецепт, и моя жена каждый день заставляет меня ужинать.


9 декабря 2014 г., Prachi shah

Привет, я приготовил этот рецепт сегодня на обеде. Получилось просто здорово, спасибо, что поделились этим рецептом.


3 декабря, 2014 by Shreya

Привет,
Мне нравится этот рецепт, он выглядит потрясающе, и я планирую приготовить его на обед на выходных.
У меня единственный вопрос - можем ли мы приготовить кофту за день до того, как мы хотим сделать это карри, и хранить их на следующий день?

Ответ: Привет, Шрейя, ты можешь приготовить кофту на день вперед и хранить в холодильнике, но обжарить ее во фритюре в день подачи, чтобы улучшить вкус. Достаньте кофты из холодильника за час до жарки.

21 ноября, 2014 SURYA

Привет, я попробовал это вчера. Это было потрясающе. Большое спасибо Вам.

16 ноября 2014 г. Автор: Дибьярашми Моханти

Мам, большое спасибо за рецепт.Этот рецепт очень помог мне в моем конкурсе кулинаров.

Как приготовить лаваш, чипсы из лаваша и пиццу из лаваша и рецепт идеального лаваша

В холодильнике есть домашний фарш из баранины, смешанный со свежим базиликом, розмарином, тимьяном, луком и чесноком. В моем огороде есть лимонных огурцов , белый и желтый лук, помидоры Сан-Марцано, итальянская петрушка и греческий орегано, а также много-много базилика . А с безоблачного неба падают крошечные капли воды, что может означать только то, что здесь так жарко и влажно, что с солнца капает пот.

Так что же делает девушка на ферме? Она разогревает духовку до 500 градусов и, конечно же, готовит лаваш! И как она это делает?

Она достает рецепт, который она приготовила только один раз (два года назад), а затем, захваченная соблазнительной дымкой великолепных садовых щедрот и теплого лаваша, она делает фотографию и публикует ее вместе с обещанием рецепта. .

Это обещание получает такой неожиданный и восторженный отклик, что она становится немного нервной, так как она никогда раньше не публиковала рецепт, который не готовила столько раз, что могла бы приготовить его во сне.

И поэтому она решает, что ей, вероятно, следует сделать еще одну пробную партию.

Через три недели и шесть партий лаваша я готов сообщить о своих выводах. И у меня есть гораздо больше, чем просто рецепт. Я даже создал потрясающе вкусную, быструю и легкую версию одного из моих любимых блюд. Я также провел больше времени, сидя на корточках перед духовкой, чем за всю свою жизнь. Но начнем с рецепта.

Я нашел его в

«Новой полной книге хлеба Бернарда Клейтона», книге, которую я утверждал в своем посте «Десять советов по выпечке лучшего ремесленного хлеба
» , стоило покупать только ради рецепта лаваша.Я все еще согласен (хотя я надеюсь, что однажды попробую еще 300 рецептов, содержащихся в этой огромной книге).

Вот что Бернар говорит о лаваше:

«В основе кухни Ближнего Востока лежит плоский диск хлеба, известный в некоторых странах как лаваш, а в других - под названием« педа ». По мере выпекания тесто рассыпается, покидая центр. полый. Неудивительно, что он также известен как карманный хлеб. Лаван можно разорвать или разрезать и наполнить мясом или другими деликатесами, или немного его можно использовать как ложку или как «толкатель». "

Куски теста должны быть раскатаны плоско перед тем, как их поместить в горячую (500 °) печь. Тесто должно быть раскатано до толщины не более 3/16 дюйма. Это толщина деревянного мерила. такой, который раздают на ярмарках, в автосалонах и магазинах красок. Его можно использовать в качестве калибра ».

При нагревании духовки внутри лаваша образуется пар, и тесто сразу же превращается в шар. Позже, когда остынет, хлеб схлопнется. Духовка должна быть горячей. Если он не горячий, кусок теста подумает, что это булочка, и будет медленно подниматься, но без важнейшего кармана в центре."

Хотя это дрожжевое тесто, оно вздувается из-за пара. Дрожжи добавляют только аромат и текстуру. Не засыпайте тесто мукой, иначе оно будет слишком сухим для образования достаточного количества пара. Оставьте тесто на мягкой стороне. Присыпание муки сделает его липким ".

Меня заинтересовало не только его заявление о том, что пар (а не дрожжи) был ответственен за затяжку, но и тот факт, что он дал тесту «отдохнуть» только 20 минут и не запекал питы на камень для выпечки. Это означало, что свежеиспеченный лаваш менее чем за час, в отличие от двух или трех часов, которые требовались по другим рецептам.

После всех моих экспериментов (о которых я расскажу ниже) я придерживаюсь этого рецепта. По сути, это Бернарда с небольшими поправками.

Хлеб с фермы Сьюзан по имени Бернарда Клейтона
Делает 8

2½ стакана органической хлебной муки (я использовал Heartland Mill Organic Strong High-Gluten), плюс еще для посыпания при замешивании и раскатывании теста
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
1½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 стакан теплой воды (от 105 до 110 ° F)

8 восьмидюймовых квадратов алюминиевой фольги для запекания питов
(Бернар утверждает, что «размещение круги на фольге, а не на противне или камне, позволяют более мягкому теплу окружать тесто.Прямой поток тепла от камня для выпечки приведет к образованию корки, которую трудно надуть ».

В большой миске (я использовал свою деревянную миску для теста) смешайте 1 стакан муки с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте масло. и вода. Энергично взбивайте деревянной ложкой в ​​течение трех минут, затем добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз.

Тесто должно быть грубой, мохнатой массой, которая очистит стенки миски. тесто влажное, добавьте немного муки


Тесто для лаваша, готовое к замешиванию

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 6 минут.

Разогрейте духовку до 500 °.

Разделите тесто на 8 частей. Я размазал тесто по кругу и использовал металлический скребок для теста (эти штуки так удобны), чтобы быстро и равномерно разрезать его на восьмые части, как если бы разрезал пирог.


Разделенное тесто (при съемке оно «слиплось»)

Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут. (Я увеличил это время с 20 минут Бернарда. )
Шарики из теста, готовые к раскатыванию

Ладонью руки сожмите каждый шар в диск.Закончите с помощью скалки, превратив тесто в диск диаметром около 6 дюймов и толщиной 3/16 дюйма. Их тонкость важнее, чем сделать их идеально круглыми. Неравномерность добавляет шарма, - говорит Бернар.


Раскатанные диски для духовки

Поместите каждый кружок на квадрат фольги и аккуратно поместите 3 или 4 круга прямо на решетку духовки. Выпекайте 5-8 минут или пока они не станут воздушными.


Выдувание питы в духовке

Повторите то же самое с оставшимися дисками.
Горячие воздушные питы, готовые к обертыванию фольгой

Когда вы вынимаете хлеб из духовки, сложите его стопкой и заверните в большой кусок фольги. Благодаря этому тесто останется мягким, пока верхняя часть не упадет, а в центре останется карман. Разрежьте их пополам (чтобы можно было наполнить карман) и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре или дайте остыть, плотно заверните в алюминиевую фольгу, поместите в пакет на молнии и заморозьте.

Разморозьте замороженные питы перед использованием (это займет около 5 минут при комнатной температуре).Чтобы разогреть, сложите несколько штук в стопку, оберните фольгой и поставьте в духовку при 375 градусах на 10–15 минут.

Карманы лаваша можно наполнить всякими чудесными вещами. Они особенно хорошо подходят для хранения мягких начинок, которые имеют тенденцию сдавливать стороны нарезанных хлебных бутербродов, таких как салат с тунцом или яичный салат, который я люблю еще с едва теплыми фермерскими яйцами и большим количеством майонеза Hellman's (Best Foods).

Вы можете даже наполнить лаваш «настоящим» салатом из рубленой зелени, нарезанных кубиками помидоров и огурцов, тертой моркови, возможно, немного сладкого красного перца и немного заправить винегретом или красивой заправкой в ​​бутылках.


Лучше этого не бывает.

Пита BLT, приготовленная из домашних помидоров семейной реликвии и местного бекона, почти настолько хороша, насколько это возможно. Добавьте немного нарезанного авокадо, и вы, вероятно, попадете прямо в рай.

Но мое любимое занятие с карманами для лаваша (именно поэтому я их и сделал) - это делать гироскопы. Я не уверен, подлинна моя версия или нет. Это в основном похоже на тако в греческом стиле.

Сначала смешайте мелко нарезанный лук или лук-шалот и чеснок с большим количеством петрушки, базилика, тимьяна, розмарина, соли и перца в хороший фарш из баранины.(Если вы хотите очень хорошего фарша из баранины, купите тушеное мясо ягненка у мясника и измельчите его самостоятельно дома, или посмотрите, измельчат ли они его для вас.) Не перемешивайте мясо слишком сильно.

Сушеные травы - это хорошо, но используйте свежие, если они у вас есть. Суммы - дело вкуса. Эта смесь будет более ароматной, если дать ей остыть в течение нескольких часов или на ночь, но если у вас мало времени, вы можете использовать ее сразу.

Обжарьте мясо на сковороде. Пока он готовится, перемешайте нарезанные помидоры и лук и переложите их в небольшую миску. В другой миске смешайте нарезанный очищенный огурец с простым йогуртом и / или сметаной и зубчик чеснока, измельченный с небольшим количеством соли. (Лимонные огурцы имеют восхитительный вкус, их легко вырастить из семян , и их не нужно очищать; миниатюрные белые огурцы прекрасны на вкус и их тоже легко выращивать.)

Принесите горячую смесь ягненка, теплую питы, помидоры, лук и смесь огурца / йогурта к столу, и пусть каждый сам соберет свой ужин.Если вы действительно хотите позолотить лилию, можно также предложить маленькое блюдо из тертого острого сыра чеддер.

Предупреждение: люди могут и будут съедать большое количество из них в рекордно короткие сроки. В первый раз, когда я сделал их, за столом были только я и моя мама. Наступила тишина, когда все наше внимание было сосредоточено на наших тарелках. Когда я небрежно потянулся за еще одним лавашем, мама посмотрела на меня и спросила: «Сколько у вас было?» Я признал, что это будет мой третий.

"Почему, сколько у вас было?"

«Пять.

Вас предупредили.

Эта смесь фарша из баранины также делает гамбургеры из баранины подходящими для короля, особенно когда они приготовлены на гриле, покрыты топленым острым чеддером и подаются с поджаренными домашними булочками или хлебом питы), намазанные тонким слоем дижонской горчицы.

Итак, теперь вы не только знаете, как приготовить вкусные кармашки из лаваша менее чем за час, но и что с ними делать. Есть только одна крошечная проблема. интенсивные исследования, я обнаружил глубокий темный секрет: не все Puff Puff . О, я знаю, что есть люди, которые утверждают, что каждый лаваш идеально подходит для них, но это не было моим опытом (и я подозреваю, что они могут лгать).

Все перепробовал. Я изменил рецепт. Я раскатала шарики из теста разной толщины. Я позволяю им вставать меньше и больше времени. Я испекла их на одном большом куске фольги вместо множества маленьких. Я испекла их на прочном противне с бортиками и на очень горячем камне для выпечки / пиццы

(секрет невероятной домашней пиццы и хрустящего домашнего хлеба).

Я даже обратился к моей очень любимой хлебной книге,

Bread Alone by Daniel Leader , и попробовал его рецепт, который требовал всего 1/4 чайной ложки дрожжей, без масла, без сахара, меньше соли и два с половиной часы восходящего времени. Пита выпекали на горячем камне для выпечки / пиццы при 400 °.

У меня была немного лучшая скорость затяжки, чем по рецепту Бернара, но питы были не такими ароматными (ни масло, ни сахар, ни меньшее количество соли не сделают это с вещью). Я начал становиться

, только немного разочаровавшись.





Что делать? Что делать?

Я наконец понял, что 100% лаваш у меня никогда не получится. И меня это больше не волнует, потому что я путешествовал по Дороге Непухлого Пита, и пути назад нет. Я влюбился.

Если ваши питы не надуваются должным образом, не нужно паниковать. На мой взгляд, у вас есть три вкусных варианта.

Первый вариант - сожрать их прямо из духовки и представить, что их не существует.

Второй - превратить их в чипсы из лаваша.

Я не могу нести ответственность за изобретение лаваша. Я также не могу поверить, что прожил так долго без них, поскольку теперь я сертифицированный наркоман из лаваша. На днях я так отчаянно нуждался в некоторых, что на самом деле сделал их , используя свой замороженный тайник с воздушными питами . Их невероятно легко сделать, и существует множество вариантов.

Рецепт лаваша: SBS Food

Время отдыха 30 минут
Напиток Budweiser Budvar (4, 330 мл; 18 долларов, шесть упаковок) или 2009 Tiefenbrunner Pinot Grigio (24 доллара).

Для приготовления теста смешайте 600 г муки и 2 ч.л. соли в большой миске. Деревянной ложкой смешайте 250 мл (1 стакан) теплой воды, молока, маргарина и масла до однородности. Переверните на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, медленно добавляя оставшиеся 100 г муки, пока не получите твердое, не липкое тесто. Разделите на 2 шарика и расплющите каждый до круга толщиной 2 см. Выложите на смазанную маслом тарелку. Смажьте маслом верх и бока. Отдохните 30 минут.

Чтобы растянуть тесто, выстелите длинный прямоугольный стол чистой хлопковой скатертью или простыней.Возьмите один кусок теста и, повесив один край теста на руки, поднимите его в воздух; вес теста начнет его растягивать. Обхватите край теста, чтобы он растянулся в большую часть. Если он станет слишком большим, чтобы с ним справиться, положите его на стол. С помощью шариков рук, работая от центра теста, растяните тесто, пока оно не станет ровным и прозрачным; тесто со временем покроет скатерть. Обрежьте толстые внешние края, затем смажьте обрезанные края маслом.

Разогрейте духовку до 200 ° C с принудительной вентиляцией. Смажьте жиром 2 больших противня для духовки. Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте все ингредиенты в большой миске.

Слегка загните две короткие стороны листа теста, чтобы сформировать узкие панели, затем выложите половину сырной начинки через произвольные промежутки времени на тесто. Используя скатерть и начиная с одной из длинных сторон, скатайте тесто, чтобы получилось длинное тонкое полено. Сверните тесто в виде зигзагообразной спирали на смазанном маслом противне. Повторите растягивание и заполнение тесто оставшимся тестом и сырной смесью.

Выпекайте лаваш, меняя противни на полпути, в течение 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечание
• Доступно в некоторых супермаркетах и ​​магазинах.

Фотография Алана Бенсона.

По материалам журнала Feast, октябрь 2011 г., выпуск 2.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *