Питта рецепт с начинкой: Пита с начинкой и без… , пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб Пита с куриной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г500 г
1 ч. л.1 ч. л.
1 ч. л.300 мл
2 ст. л.1 щеп.
2 щеп.по вкусу
2 ст. л.2 ст. л.
1 г1 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:

Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста.

Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3:

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4:

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5:

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6:

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7:

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9:

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10:

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11:

1 щеп.
1 щеп.
по вкусу

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13:

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14:

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15:

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16:

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17:

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18:

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Пита с начинкой, рецепт с фото. Как приготовить питы в домашних условиях

  • Для приготовления пит с начинкой в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тесто. Готовится оно быстро и просто. В миску высыпаем 360 грамм муки, добавляем 1/2 чайной ложки соли, масло. Вливаем 200 мл горячей кипячёной воды. Начинаем вымешивать сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Больше добавлять муки не стоит, главное просто хорошо вымесить тесто для пит, чтобы оно стало плотным и эластичным. Можно поделить тесто на кусочки сразу, а можно сделать это после, когда тесто отстоится. Мы будем делить сразу — на 8 кусочков.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса минимум, оптимально — час.

  • После того, как тесто у нас подошло, ставим на плиту сковородку. Будем выпекать питы на сухой сковородке. Пока сковородка нагревается раскатаем тесто. Поверхность стола смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кусочек теста, подкатанный в шар, раскатываем круглую лепёшку, стараясь сделать так, чтобы по всей поверхности она была одной толщины — примерно 2-3 мм, достаточно тонкая.

  • Немного убавляем огонь. На сковородку выкладываем лепёшку и ждём, пока на её поверхности начнут появляться небольшие пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. Необходимо дождаться того момента, когда лепёшка начнёт как бы приподниматься. И сразу же опять переворачиваем на другую сторону. Через несколько секунд пита раздуется в шар. С первого раза, увы, такое может не получиться. Не переживайте, не получившиеся питы можно будет разрезать внутри ножом.

  • Готовые питы выкладываем на тарелку и сверху прикрываем полотенцем. Таким образом выпекаем все питы.

  • Для начинки в питы мы будем использовать котлеты. Для них мы смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Лепим круглые плоские котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Кроме того, в начинку можно добавить и овощи. Для этого будем использовать нарезанный кружочками свежий огурец, а также смесь из нарезанной мелким кубиком капусты и так же мелкими кубиками сырой моркови, приправленной солью и пряными травами.

  • У каждой питы срезаем макушку с одного края. Если пита была приготовлена правильно, то внутри неё будет полость. Если, увы, её нет, то аккуратно ножом разрежьте питу внутри, сделав полость для начинки. Выкладываем внутрь нашу смесь из овощей, несколько ломтиков свежего огурца и котлету.

  • Поверьте, такая закуска или быстрый перекус вам обязательно понравится. Начинки для пит можно использовать самые разные — экспериментируйте, пробуйте что-то своё, используйте любимые вами продукты. Приятного аппетита!

  • Начинки для лепешки Пита — Бутерброды от 1001 ЕДА

    Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

    Начинка № 1

    Для начинки № 1 вам понадобится:

    лепешка пита – 2 шт.
    филе куриное – 150 г
    перец салатный – 20 г
    огурец – 1 шт.
    сметана – 3 ст.л.
    сок лимона – 1 ст.л.

    желток яичный – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик соль,
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    зелень – по вкусу
    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    лист зеленого салата – 1-3 шт.

    Как приготовить начинку для Питы № 1.

    1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

    Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

    Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

    2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

    От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата.

    Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

    3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

    Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

    лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

    Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

    4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

    5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

    Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

    Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

    Приятного аппетита!

    Начинка № 2

    Для начинки № 2 вам понадобится:

    лепешка Пита – 2 шт.
    кабачок – 300 г
    сыр твердый- 100 г
    помидор – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    майонез – 4-5 ст.л.
    укроп – по вкусу,
    лист зеленого салата – 1-3 шт.
    масло подсолнечное – для жарки

    1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

    Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

    3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

    4.   Сыр натираем на мелкой терке.

    5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

    Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

    6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

    Пита с кабачками и помидорами готова!!

    Приятного аппетита!

    Начинка № 3

    Для начинки № 3 вам понадобится:

    лепешка Пита – 2 шт.
    шампиньоны свежие – 100 г
    лук репчатый – 50 г
    огурец – 1 шт. (60 г)
    сыр – 50 г
    яйцо – 1 шт.
    майонез (сметана) – 4 ст.л.
    чеснок – 1 зубчик
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    зелень, лист зеленого салата – по вкусу
    масло подсолнечное – для жарки

    Как приготовить начинку № 3.

    1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

    2. Пока пассируется лук, очищаем от кожицы грибы (хотя это не обязательно), хорошенько вымываем под водой и нарезаем ломтиками.

    Отправляем грибы к луку и жарим до румяного цвета.

    3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

    4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

    Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

    Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

    5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

    6. Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные продукты: обжаренные с луком грибы, огурец, белок и перемешиваем с сырной массой.

    Перемешиваем. Начинка готова.

    7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

    Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

    Приятного аппетита!
    Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

    Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Готовим для Любимых Питу с Начинкой — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

  • 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.

  • Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.

  • каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти — ближе к дверце температура ниже, например — не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон

  • Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

  • Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита — надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри

  • Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

  • Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Пита с начинкой из утиного паштета рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Пита с начинкой из утиного паштета — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    25 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 8 закрытых бутербродов из питы

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 утиные ножки конфи с бедрами (жир срезать и сохранить)
    • 8 лепешек пита
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
    • 2 ч. л. нарезанного чеснока
    • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
    • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 очищенные и нарезанные соломкой груши сорта Анжу, для подачи
    • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра бри, для подачи




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте паштет: Смешайте все ингредиенты, включая оставленный утиный жир, в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбивайте смесь, пока компоненты хорошо не перемешаются, но не до состояния пюре.
    2. Острым ножом сделайте надрез на поверхности питы длиной 10 см. Положите в каждую питу начинку из 1/4 ст. паштета, небольшого количества нарезанной груши и пару кусочков сыра. Разогрейте духовку до 180°С. Положите питы на противень. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.

    Категории:

    Горячая пита с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 шт

    Котлетный фарш – 100 г

    Сыр моцарелла – 50 г

    Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Пита всегда выручаем когда надо быстро приготовить что-нибудь горячее и сытное.

    Приготовление

    Из котлетного фарша готовим котлетку или используем уже имеющиеся (но приевшиеся, например). Болгарский перец нарезаем довольно мелко.

    Отрезаем 4 ломтика моцареллы (её можно заменить на любой другой плавящийся сыр).

    Питу разрезаем поперек напополам, открываем у половинки «кармашек» и на дно кладем ломтик моцареллы а на него половину нарезанного болгарского перца. Так же делаем и со второй половинкой питы.

    Котлету разрезаем на 2 части (ничто не мешаем заменить котлету на колбасу, ветчину или другой мясной продукт, имеющийся в холодильнике, но с котлетой все-таки сочнее получается).

    Кладем по половинке котлеты в половинки питы поверх болгарского перца. Затем в питу на котлету засовываем по ломтику сыра. То есть мясная начинка в пите получилась окружена болгарским перцем и сыром.

    Готово! Выкладываем половинки питы с начинкой на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и готовим на слабом огне под крышкой пока все не прогреется и сыр не расплавиться (минут пять-семь примерно).

    Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы

    Восточная лепёшка

    Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

    Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

    Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

    Как приготовить «Арабская пита» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

    Шаг 3 Ссылка

    В тёплой воде растворяем сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

    Рецепт бутерброда с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    434 калорий
    19 г Жир
    56 г Углеводы
    12 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 434
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    0 мг 0%
    461 мг 20%
    56 г 20%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 4 г
    12 г
    Витамин С 12 мг 60%
    Кальций 118 мг 9%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 400 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

    Фалафель получил известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью делают и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также присутствует в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

    Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но фаршированный лавашем — более популярный, простой и популярный вариант.На Ближнем Востоке он разделяет популярность с сэндвичем sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

    Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Соберись вместе»

    Ближневосточная куриная шаурма (сэндвич с лавашом) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1057 калорий
    59 г Жир
    77 г Углеводы
    65 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1057
    % Дневная стоимость *
    59 г 75%
    Насыщенные жиры 13 г 64%
    224 мг 75%
    1091 мг 47%
    77 г 28%
    Пищевые волокна 8 г 30%
    Всего сахаров 15 г
    65 г
    Витамин С 41 мг 205%
    Кальций 421 мг 32%
    Железо 8 мг 44%
    Калий 1629 мг 35%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ближневосточная куриная шаурма — это восхитительный рецепт бутерброда с лавашем, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в лаваш.

    Шаурма — идеальная еда на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить.Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус. Прежде чем попробовать рецепт, прочтите все о лаваше для шаурмы.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Греческих бутербродов с лавашом (так просто!)

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и лимонно-чесночным винегретом, легко собрать. Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Летние бутерброды с лавашом

    Надежный, простой в изготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых комбинаций — это греческий салат с овощами с хорошей смесью хумуса.

    Роб и я упаковываем этот бутерброд с лавашом для пикников. Наша цель — по крайней мере один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды.Это помогло нам чаще выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

    Этот фаршированный лаваш, который легко приготовить, достаточно универсален для обеда или ужина и идеально подходит для пикников, он полон вкуса, текстуры и сочных летних овощей.

    Как приготовить этот рецепт греческого сэндвича с лавашом

    Просто взбить, использовать ваш любимый хумус, домашний или приготовленный, взбить заправку и приготовить салат. Вот как это сделать:

    • Сначала , сделай повязку.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
    • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
    • Затем переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
    • Последний , смешайте немного хумуса (по желанию) в лаваше и нафаршируйте лаваш салатом.

    Видите, как это просто?

    Несколько примечаний к рецептам
    • Поищите питы из цельной пшеницы 7-8 дюймов, органические, если сможете.Я готовлю домашние питы на закваске, чтобы скоро поделиться с вами (на фото).
    • Сделайте это без молочных продуктов / веганское : Не употребляйте фету или ищите веганскую фету.
    • Этот рецепт сэндвича с лавашом требует приготовленного хумуса (по желанию) *. Я люблю домашний хумус, но купленный в магазине подойдет! Хотя и без хумуса эти фаршированные питы просто великолепны.
    • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем при желании добавьте еще.

    Любите другие вегетарианские рецепты сэндвичей

    Греческие бутерброды с лавашом

    Время на подготовку: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 фаршированных питы

    калорий: 284 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Ингредиенты

    Для пит:
    • 2, 7–8 дюймов, разрезанные пополам
    • 2 1/2 C (55 г) Шпинат, упакованный, затем нарезанный небольшими лентами.
    • 3/4 C (115 г) Огурец, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
    • 1/3 C (60 г) Оливки Каламата без косточек и четвертинками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
    • 1/2 пинты (170 г) Помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 2 помидора Рома, нарезанных тонкими и пополам, добавить больше по вкусу
    • 1/3 C (50 г) Фета без остатков или без молочных продуктов, если необходимо свежего базилика, нарезанного на мелкие кусочки
    • 5-6 кусочков черного перца
    • 3/4 C (375 г) Подготовленный хумус (по желанию) * см. примечание

    Инструкции

    Для заправки:
    • В небольшую банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль.Встряхните до образования эмульсии. Отложите в сторону.

    Для салата:
    • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурцы, оливки, лук, помидоры, фета и базилик. Добавьте несколько стручков черного перца, затем полейте салат заправкой, немного подержав — добавив еще по вкусу. Осторожно перемешайте. Попробуйте изменить приправу и при желании добавьте еще заправки, соли и перца.

    Чтобы собрать питы:
    • * См. Примечание о нагревании питас (необязательно).Откройте половину лаваша и смажьте щедрую порцию хумуса (по желанию) с одной стороны (тяжелой). Щипцами аккуратно нафаршируйте лаваш салатом. При желании украсьте еще базиликом. Сразу поделитесь или плотно заверните в пергаментную бумагу и подержите в холодильнике всего несколько часов — дольше, и они, как правило, становятся немного мокрыми.

    Примечания

    * Хотя считается, что хумус возник не в Греции, он является восхитительным дополнением к греческим ароматам в этом лаваше. Хумус необязателен. Чтобы немного смягчить питы, я люблю их подогревать перед тем, как поделиться. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке примерно 8-12 минут, пока не станет чуть-чуть теплее. Рецепт, вдохновленный вегетарианскими бутербродами

    Nutrition предоставляется бесплатно и является приблизительной оценкой. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Порция: 1, 1/2 лаваша | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Пита, фаршированная куриной шаурмой — What Gaby Cooking

    Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом с курицей и шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!

    Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности.ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, возможно, даже возможно, заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.

    Пита с курицей, фаршированная шаурмой

    Габи
    Для курицы
    • 2 сока лимона
    • ½ стакана оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного и измельченного
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки 9032 молотого перец
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей
    Для пита
    • 6 кусочков лаваша
    • нарезанных кубиками петрушки
    • 1 рецепт Домашний соус цацики
    • Рубленый ромэн
    • В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

    • Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

    • Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

    • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

    • Положите курицу в середину лаваша и положите сверху различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара

    21 идея, которую вы еще не пробовали — но действительно стоит

    Обычно вы видите лаваш, используемый в качестве средства для хранения фалафеля, шаурмы или щедрых намазок хумуса. Это естественно, так как этот хлеб родом из Ближнего Востока.

    Мы все за традиции, особенно те, которые заканчиваются этим вкусно. Однако наступил 2020 год, и людям больше не следует относить лаваш к одному виду кухни. Еще столько вкусных начинок ждут объятия на основе лаваша.

    БЕСПЛАТНО ПИТА!

    От салата из курицы в тайском стиле до веганского тофу, приготовленного на гриле, — эта статья показывает, что на любой вкус есть карманный сэндвич из лаваша.Просто нажмите на название рецепта, чтобы узнать, как его приготовить.

    У тебя есть карман или два лаваша.

    1. Жареная средиземноморская цветная капуста и картофельные питас

    Жареная цветная капуста и картофель достаточно сытны и вкусны без посторонней помощи. Однако добавьте немного тмина и кориандра, положите все это в лаваш и полейте тахини — и посмотрите, насколько лучше станет ваш день.

    Вы только что нашли свое новое любимое вегетарианское блюдо.

    2.Мини-средиземноморские обертывания из лаваша с тунцом

    От тунца в масле и оливок Каламата до израильского салата и мятного йогуртового соуса — все в этих быстрых бутербродах имеет полный средиземноморский вкус. Опа !

    Использование мини-питы, которые, естественно, меньше, позволяет съесть только одну на закуску или несколько во время еды.

    3. Бутерброд с лавашом с греческим лососем

    Упакованный в пакетики лосось — это супер-удобный способ получить омега-3 жирные кислоты без высокой цены.

    Омега-3 жирные кислоты являются основным питательным элементом жирной рыбы. Управление пищевых добавок (ODS) предполагает, что они могут снизить риск сердечных осложнений, улучшить развитие мозга у младенцев и иметь профилактические эффекты против некоторых видов рака.

    Это чертовски важно для еды, пахнущей рыбой.

    Добавьте греческий йогурт, фету и нарезанные овощи, затем разложите кластерную помаду на половинки лаваша. О, смотри, только что пришел твой следующий 5-минутный обед.

    4. Жареный сладкий картофель с хариссой и куриные питы

    Порошок хариссы придает достаточно пикантности богатой клетчаткой смеси нута и сладкого картофеля внутри этой лаваши.

    Или добавление еще большего количества порошка хариссы — способ сделать его непостижимо острым для тех, кто любит бегать глазами и хвастаться.

    Чтобы придерживаться темы, все это покрыто соусом из кешью с добавлением хариссы, что делает рецепт без молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы или людей, придерживающихся веганской диеты.

    5. Бутерброды из лаваша с лимонной брокколи, нутом и авокадо

    От брокколи до бобов гарбанзо — в этих карманах из лаваша нет недостатка в клетчатке. Однако полезные свойства — это просто глазурь на торте (или тахини на салате меззе).

    Между пикантной лимонной заправкой и пюре из авокадо, этот шедевр из вегетарианской лаваши покажет вам свои истинные цвета, основанные только на вкусе.

    6. Пита с начинкой из темпе + сладкого картофеля и соусом из чипотле из кешью

    Между мясным темпе, сердечным сладким картофелем и острым соусом из кешью в этих карманах из лаваша так много текстуры, вкуса и содержания, что вы никогда не сможете обратите внимание на отсутствие животного белка.

    Подайте это всем, кто не верит в постные понедельники. Они даже не потеряют своего темпе.

    7. Пита из баклажанов и капусты

    Хотя в этом рецепте много масла, именно полезные для сердца жирные кислоты в оливковом масле придают этому кармашку из лаваша питательный удар.

    Обзор лабораторных исследований за 2018 год показывает, что растительные соединения, в том числе содержащиеся в оливковом масле, могут во многих отношениях улучшить ваше здоровье. Однако они признали, что то, что происходит в лаборатории, не обязательно может происходить в человеческом теле.

    Итак, примите участие в эксперименте и засуньте этот сытный, полезный лаваш себе в лицо.

    Наполните аромат японскими баклажанами и вялой (но все же хрустящей) капустой. Полить смесь чесночным соусом тахини просто потому, что.

    8. Острый салат с эдамаме из нута питас

    Хотите накачать лаваш растительным белком?

    Смешайте нут и эдамам с греческим йогуртом. Теперь у вас есть мощный наполнитель, который будет держать вас сытым на несколько часов.Несколько чайных ложек шрирачи могут добавить пикантности всему блюду, как кубик Рубика из перца халапеньо.

    9. Запеченный фалафель

    Мы никогда не встречали жареный фалафель, который нам не нравился бы (кроме того, который оскорблял наши шляпы), но эти запеченные такие же вкусные. А выпечка чего угодно полезнее, чем жарка.

    Это исследование, проведенное в 2014 году на анчоусах, показало, что выпечка — самый полезный способ их приготовления. Жареные анчоусы потеряли больше всего питательных веществ из любого метода приготовления в исследовании. Уран Х., Гокоглу Н. (2014). Влияние способов приготовления и температуры на питательные и качественные характеристики анчоуса (Engraulis encrasicholus). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3982018/

    Таким образом, вы можете пойти ва-банк на испеченный фалафель, не чувствуя себя ужасно.

    Вы получите весь аромат свежих трав и молотых специй без жира. Зато много Греции.

    10. Барбекю из лаваша с тофу

    Тофу обычно принимает любые вкусы, в которых он готовится.А кто не любит барбекю? Тем, кто ищет дымный, без мяса, мощный лаваш, не нужно искать дальше.

    Найдите вустерширский соус без анчоусов, и эти бутерброды с лавашем будут полностью веганскими.

    В начинке из тофу для барбекю также нет сахара — только острый, томатный вкус и тонна растительного белка.

    11. Карманы лаваша со шпинатом и клубникой

    «Клубника? В лаваше? Что это за безумие? » Вы будете удивлены, насколько хорошо клубника сочетается с несладкими блюдами.Кроме того, они безумно питательны и являются одними из самых вкусных блюд на планете.

    Не бойтесь жирных молочных продуктов — они не так плохо влияют на здоровье сердца, как вы думаете. Фактически, обзор 2019 года показал, что это может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний диабета 2 типа. Astrup A., et al. (2019). Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: Пища — это больше, чем просто сумма ее частей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6743821/

    Итак, немного жирных молочных продуктов может иметь большое значение, а вкус непобедимый! За исключением, может быть, венчика.

    Здесь рикотта из цельного молока и сыр с плесенью станут идеальным густым дополнением к более легкой клубничной, шпинатной и грибной начинке.

    12. Карманы из лаваша с тофу

    Смешанный тофу — популярный способ получить белок, не отказываясь от мяса. Тем не менее, добавив его в лаваш из цельнозерновой муки, вы сможете дополнить блюдо полезными углеводами.

    Едите ли вы его на завтрак или ужин, он полезен, сбалансирован и чертовски вкусен.

    13. Домашний лаваш с киноа, спаржей и авокадо

    Почувствуйте себя здоровее с каждым кусочком этих простых бутербродов с киноа и овощами. Киноа сложно составить по буквам, но она прекрасна для употребления и является источником молодости.

    Пюре из авокадо сверху служит простой версией гуакамоле. Более преданные лаваши могут следовать рецепту приготовления лаваша с нуля, но купленные в магазине питы здесь также полностью работают.

    14. Веганские питас с лисичками

    Портобелло — не единственные грибы, которые отлично подходят в качестве заменителя мяса.Лисички тоже обладают насыщенной текстурой и соответствующим вкусом.

    Кроме того, они придают так много орехового вкуса, что вам больше не нужны ингредиенты, чтобы превратить их в отличную начинку для лаваша.

    15. Легкий сэндвич из лаваша с овощами

    Смесь замороженных и свежих овощей, немного тертого проволона и немного сушеного тимьяна — это все, что вам нужно для здоровой еды, богатой белком, клетчаткой и сложными углеводами.

    Думайте об этом как о простой, но возвышенной помеси жареного сыра и кесадильи.Серьезно, что не любить?

    16. Греческий куриный салат питас

    Греческий йогурт вместо майонеза делает этот куриный салат немного легче обычного, а также задает средиземноморский тон рецепту лучше, чем соло на мандолине.

    Дополните его другими региональными ингредиентами, такими как петрушка, оливки и фета.

    В качестве вегетарианской альтернативы, почему бы не заменить курицу сыром халлуми? Очередной подарок из Греции.

    17. Бутерброд из лаваша «Кофта» с чесночным соусом тахини

    Те, кто предпочитает более мясные блюда, найдут что полюбить в этих ближневосточных говяжьих фрикаделках.Они получают свой аутентичный аромат от лимонного сумаха, землистой куркумы и большого количества петрушки.

    Разложите их на половинки лаваша и сделайте их еще более неотразимыми, добавив насыщенный, но полезный соус тахини.

    18. Карри для салата из креветок в лаваше

    Желтоватый, чем обычно, цвет порошка карри является первым признаком того, что это не обычный салат из креветок. Я проверил, и нет креветок в привлекательных желтых шинелях.

    Присмотритесь повнимательнее, и вы увидите, что в смеси также есть нарезанные яблоки, сушеная клюква и кокос, чтобы сделать смесь особенной, сладко-соленой, слегка пикантной.

    Теперь перестаньте пялиться на свою еду и начните находить ей хорошее применение.

    19. Пита-бургеры со специями

    Смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином и корицей, чтобы дополнить этот ближневосточный взгляд на гамбургеры.

    Между тем, йогуртовый чесночный соус заменяет обычный майонез, и у вас есть лаваш вместо булочек для гамбургеров.

    Не для того, чтобы выбирать стороны, но конечный результат определенно перевернет птицу у золотых арок.

    20. Карманы Pepperoni caprese

    Да, мы знаем, что лаваш действительно похож на пиццу, и теперь это все, о чем вы можете подумать.Но мы вас прикрыли, не волнуйтесь.

    Этот быстрый рецепт, не требующий готовки, может отпугнуть любую тягу к пицце. Предварительно приготовленный песто и лаваш с предварительно нарезанными карманами получают много очков за удобство, моцарелла и пепперони добавляют сердечности, а свежие помидоры и базилик делают все ярче.

    Пицца кто?

    21. Пита с курицей в арахисовом соусе

    Вместо обычного рецепта куриного салата добавьте тертое мясо в восхитительный сладкий, пикантный и сливочный арахисовый соус.В отличие от соусов, купленных в магазине, в этом почти нет сахара. Так что сиди прочь.

    Пита, фаршированная свежими овощами и измельченным арахисом, освежает и приносит удовольствие.

    Круглый кусок хлеба можно запихнуть в лаваш, чтобы он оказался на несколько уровней выше, чем у большинства продуктов, которые вы когда-либо ели. Это преувеличение? Может быть. Но любой из этих рецептов чертовски хорош в любом случае.

    Из лаваша может получиться что угодно — ваше воображение — единственный предел, наряду с желанием съесть двадцать штук и умением справиться только с двумя.

    Легкий рецепт ланча из лаваша

    Эти 4 простых рецепта лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские — приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.

    На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недопредставлена: обед. Обед для меня — это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами. Как правило, это быстрый обед, в котором используется ужин, который был накануне вечером, и / или ассортимент случайных ингредиентов, которые есть под рукой… (т. Е.половина авокадо, несколько листиков капусты, остатки киноа, открытая тара греческого йогурта) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).

    Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для легкого доступа — они разогреваются и отлично поджариваются. (И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).

    Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов — поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть. Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно — просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко, если бы промокший лаваш!)

    Чтобы получить больше вдохновения от обеда, ознакомьтесь с этим постом, который полон идей для здорового обеда.

    Easy Pita Lunch Ideas

    • Капуста
    • Сбрызнуть оливковым маслом
    • Немного дижонской горчицы
    • Выжатие лимона
    • Яблочные дольки
    • Авокадо
    • Сосний перец
    • Авокадо
    • Выдавливание лимона
    • Посыпка семечками (или любыми семечками по вашему выбору)
    • Соль и перец
    • Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
    • Несколько нутов
    • Красный лук нарезанный кубиками
    • 18 Кедровые орехи
    • Петрушка
    • Хлопья красного перца
    • 1 стакана нута
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 жареный красный перец в банке (примерно ¼ стакана)
    • Сок ½ лимона
    • 1-2 столовые ложки
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
    • Вода, при необходимости для консистенции y
    • Соль и перец
    • Остатки вареной киноа
    • Сушеная смородина
    • Оливковое масло
    • Лаймовые выжимки
    • Немного тмина
    • Ленты нарезанной моркови
    • A немного салата
    • кусочек порошка карри
    • Соль и перец
    1. Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
    2. Для разбитых семян авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семенами.
    3. Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса вместе, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
    4. Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом. Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
    Несколько советов:
    Не нарезайте авокадо, пока не будете готовы его использовать — а если вы храните половину авокадо, храните его в полиэтиленовом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .

    Сделайте большую партию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.

    3.4.3177


    Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения — наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

    Карманный рецепт греческой лаваши | Cookstr.com

    Откройте для себя вкус лаваша по этому классическому греческому рецепту.

    Карман для греческой лаваши

    Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

    .

    Примечание редактора. Когда вы думаете о еде, которую можно сесть на стол в течение примерно 30 минут, вы, вероятно, думаете о фаст-фуде или вашей любимой пиццерии с доставкой. Но этот рецепт кармана из греческой лаваши прост в приготовлении и может быть готов к подаче примерно через 30 минут.После долгого дня работы, учебы и выполнения поручений вам понравится этот быстрый и легкий рецепт в вашем репертуаре. Вам понравится сочетание йогурта с овощами и говяжьим фаршем в этом рецепте. Овладейте этим рецептом быстрого и вкусного кармана из лаваша, и вы будете служить ему долгие годы.

    Этот сэндвич в греческом стиле — восхитительное сочетание, и его так легко приготовить. Мы любим делать их в загруженные будние вечера.

    Обслуживает4

    Общее время менее 30 минут

    Случайные фрески, Неформальный ужин

    Вкус и текстура Мясное, пикантное

    Состав
    • 1 чашка простого обезжиренного йогурта 250 мл
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона + 2 чайные ложки сока 40 мл
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (см. Примечания) 15 мл
    • ½ чайных ложки лимонного перца, разделенные на 2 мл
    • 12 унций постного мяса говяжий фарш 375 г
    • ½ стакана нарезанного кубиками лука 125 мл
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки, 250 мл
    • 1 чайная ложка греческой приправы (см. Примечания) 5 мл
    • 4 6-8 дюймов ( 15-20 см) питас с карманами
    • 1½ чашки нарезанного салата ромэн 375 мл
    • 4 чайные ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира 20 мл

    Другие рецепты на обед и ужин из говяжьего фарша

    Сделайте свою семью счастливой и сытой с помощью этого превосходного списка идей для обеда и ужина с использованием говяжьего фарша.В эту коллекцию входят:

    — Классические рецепты из говяжьего фарша, такие как тако и мясной рулет
    — Ужины для детей
    — Уникальные рецепты, такие как этот говяжий коблер
    — Бургеры
    и многое другое!

    Проверьте это: 21+ лучших рецептов говяжьего фарша на обед и ужин

    Инструкции
    1. В небольшой миске смешайте йогурт, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, укроп и ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца.Отложите в сторону.

    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте говядину, лук и чеснок, измельчая мясо ложкой до крошки, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Добавьте помидоры, греческую приправу, оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока и оставшиеся чайные ложки (1 мл) лимонного перца. Варить 5 минут или пока не прогреется.

    3. Положите питы на рабочую поверхность.В каждую лавашу равномерно распределить йогуртовый соус. Положите салат, говяжью смесь и сыр фета поровну в каждый лаваш.

    Банкноты
    1. Совет: свежий укроп можно хранить не более 2 дней. Прекрасно сочетается с куриным салатом, морепродуктами и как гарнир ко многим блюдам.

    2. Чтобы приготовить греческую приправу: в небольшой миске смешайте по ¼ чайной ложки (1 мл) сушеного орегано, сушеной петрушки, порошка сушеного чеснока и соли.

    2011 Элисон Льюис

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *